Юнкер : другие произведения.

Когда взойдет Кремлевская звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



    []
  
  
   Небольшая предыстория этого стихотворения: Когда взойдет Кремлевская звезда, волхвы придут с дарами к мавзолею. Это я сказал знакомому админу насчет грядущих празденств, не подозревая, какой разговор развернется после этого. А после этого началось самое интересное. Ирина (админ одного литературного сайта) заявила, что второе пришествие Христа уже было в 1917 году, но никто этого не понял. Мы стали сопоставлять имена, факты, и что же... Мать Ленина — Мария, бабушка — Анна, человек, похоронивший В СВОЕЙ НОВОЙ ГРОБНИЦЕ, высеченной в скале (мавзолей) — Иосиф, ученик Его. Илию звал он на кресте, Отца своего! Идем дальше: две Марии стояли у гроба (мать и сестра). Мария Александровна — по знаку зодиака Рыба — символ Христа. Ленин родился в страстную пятницу, в Пасху. Христос въехал в Иерусалим в Пасху. Вот такие странные совпадения! Есть что-то в них мистическое, не правда ли?!
  
  
   Когда взойдет Кремлевская звезда,
   Волхвы придут с дарами к Мавзолею.
   И содрогнется грешный мир тогда,
   И ниц падет, страшась и столбенея.
  
   Он выйдет в венчике из белых роз,
   Как говорил когда-то Блок в поэме,
   И, нафталин смахнув с седых волос,
   Картаво скажет: «Здравствуйте, я — Ленин!
  
   Прошу вас, поднимайтеся с колен,
   Не стоит в пояс кланяться, не надо!
   Давайте вспомним клич: "Кто был никем...
   И снимем шкуру с олигархов-гадов!"»
  
   «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его» (Евангелие от Матфея, гл. 10, ст. 34-36).


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"