|
|
||
"Безумству храбрых поём мы песню!" Именно - безумству, но не самим храбрецам. |
Конюх Фёдоров продал табун, Бросил дом и рванул к океану. Звон душевных невидимых струн, Призывал стать вторым Магелланом. Лихорадило; мысль горяча: «Первым быть — посложнее задача!» Била в череп волною моча: «Весла — в зубы, а как же иначе?! Магеллан парусами силён; У него матросни была — куча. Я ж морскою братвой обделён, Но уверен — по жизни везучий!» Конюх грёб, выбиваясь из сил. Океан Тихий вечно штормило. «Эх, запрячь бы мне в лодку кобыл! Посправнее бы плаванье было!» Укачало; блюя в океан, Утирал он шершавые губы. А за лодкой гурьбой, попятам — Барракуды, киты и акулы. Жрут они, то, что конюх поел: На халяву дерьмо, как окрошка! Конюх, видя акул, поседел, Зелен стал, как советская «трёшка». Допинг страха придал ему сил. Конюх грёб, невзирая на волны. А на небе архангел трубил Отходную для Феди в валторну. «Будь же проклят сто раз Магеллан! На черта мне погоня за славой? Лучше б тёлок таскал на диван Для услады своей и забавы. Доплыву, порублю топором Эту лодку, дубовые вёсла! А потом, до Китая пешком Прошвырнусь для духовного росту! Изучу в Шаолине Кунг-Фу, Вырубать буду пяткой прохожих! Вот тогда стать известным смогу, Хоть не вышел ни ростом, ни рожей!» Грезил конюх о том, как взлетит До Луны на простом вертолёте, Утоляя акул аппетит, Пребывая в фантомном полёте. Он проснулся и не понимал, Почему вдруг лежит у дивана, А не крутит усердно штурвал Галактического дельтаплана?! Доктор конюху сделал укол; Санитары достали верёвку, Чтоб без спросу в Китай не ушел Иль не сделал с «Союзом» стыковку.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"