Казимиров Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Добавка к Ролевику

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу прощения у тех, кто прочел ранее. Пришлось вставить в текст 4 главы небольшой рояльчик, а то дальнейший сюжет не вяжется.

  Разбирая корзины и сортируя свои богатства в коробе, я внезапно наткнулся на одну вещицу. Что-то я не мог припомнить, чтобы подбирал этот амулет на склоне. Зуб дракона! Не из крупных, длиной от силы сантиметров около двадцати, оправленный с одной стороны в сильно окислившуюся бронзу, с петелькой для ремешка. Правда какой-то кариозный - весь в дырках и легкий. Я призадумался, напряг вспоминалку... Да нет! Такую необычную находку я бы запомнил... В задумчивости я поводил пальцами по отверстиям в зубе... Гм... Подарок драконихи?... Как это в коробе-то оказалось? Чудеса! Я осторожно дунул в сверленый кончик зуба. Раздался негромкий свист. Дома я немного баловался с блокфлейтой, поэтому, перебирая дырочки без труда смог сыграть широко известное "до-ре-ми, до-ре-до" (прошу прощения у музыкантов). В голове кто-то негромко кашлянул.
  - Пардон мадам! - уши мои запылали.
  - Помни жун, дракона можно вызвать не везде, а только вблизи гор. Мы питаемся силой камня, поэтому можем осилить лишь 1-2 конских перехода от родных мест. Далее возможности наши иссякают.
  - Прошу прощения, а мелодию, - какую играть?
  - Да, в общем-то, можно любую, но хорошо бы условиться...
  - Спасибо, уважаемая. Обещаю не беспокоить понапрасну, - Так, ваш покорный слуга, кажется, стал счастливым обладателем единицы штурмовой авиации,... правда сильно ограниченного радиуса действия.
  - Конский переход, если не ошибаюсь, это - километров 60-80, если шагом и с обедом? Или имеются в виду карабаиры, способные юргой (конский аллюр, нечто среднее между шагом и рысью), без отдыха, преодолеть 200-250 км в сутки?
  - Нечто среднее. В твоих мерках это будет,... видимо,... дай сосчитать... Значит,... радиус, по твоим словам, моего действия будет - километров 120-130. С такого расстояния мне необходимо будет вернуться в горы. Но не грусти, жун! Зато ты можешь вызвать дракона в виду любой гористой местности. Лучше - в темное время суток. Луна - наш помощник.
  - Так что, ваша порода еще не вывелась?
  - Она восстановится, жун. Вылечив моего сына, ты сильно помог нашему роду. С возвращением эльфов прилетят из страны дымящих гор и уцелевшие драконы. Но даже один дракон может оказаться в любом месте, где есть горы. Так что, до скорой встречи! - надо мной пронеслась огромная тень. Задрав голову, я следил сквозь прогалины в листве за драконихой, уходящей большими кругами к вершине Франклина.
  - О-кей! - на радостях я лихо исполнил на зубе начало проигрыша из "The Fool on The Hill". Слава богу, ни одного знака при ключе!
  - Эта мелодия нравится мне значительно больше, - донесся затихающий голос моего ночного штурмовика. Я снова покраснел, потом лихорадочно подхватился и сыграл "до-до-до, со-оль-со-оль-со-оль, до-до-до" (сигнал SOS).
  - Слышала?!
  - Да, - голос драконихи в моем черепе почти затих, надо же, как быстро телепатия ослабляется с расстоянием.
  - Это будет знаком высшей тревоги!
  - Запомню, - почти на границе слуха. И тут холодок прошелся по моей спине, потому что чуть громче, и с каким-то яростным присвистом, прозвучало, - Найдешь того дроу, в черном халате с письменами, что сломал крыло моему наследнику, вызывай, где бы ни находился! - черный силуэт, отсюда напоминающий всего лишь летучую мышь, скрылся за скалами вершины.
  Я не знал, что такое - "дроу", но силуэт на фоне лунного пейзажа припомнил о-очень хорошо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"