Казовский Алексей : другие произведения.

Добрая душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мелкий случай из личной жизни

  
  
  На работу я пешком хожу. Городок-то - маленький, и до электростанции нашей, что стоит на окраине, всего полчаса быстрым шагом из центра. Сначала по улице, потом напрямки по тропинке через заснеженный лесок и болотце. Но это присказка...
   На днях вышел рано утром, захватив с собой чёрный пакет с мусором, и топаю через двор на улицу. А сам мыслями уже на работе, планирую день и, включив автопилот, благополучно прохожу мимо контейнеров. Миную дома, магазинчик на углу и уже стремлюсь к перекрёстку, спешу попасть под "зелёный". Навстречу две молодые женщины - хмыкают, улыбаются.
  Расходимся, они - в смехе, я - в недоумении. А через десяток шагов, наконец, понимаю!
  Что же делать с мусором-то?! Признаюсь, мелькнула у меня подленькая мыслишка, сунуть мешок в ближайшую урну или рядом оставить и бегом к призывно горящему светофору. Но тут же устыдился, вспомнив, как сам ругаюсь чуть ли не матом, когда вижу такие же пакеты, брошенные бессовестными ленивцами под окнами и у подъездов домов. Не раздумывая больше, круто разворачиваюсь и спешу обратно во двор.
  А у магазина давешние женщины приостановились, меня поджидают, оказывается.
  - Давайте, я по дороге брошу в контейнер, - с улыбкой произносит одна и протягивает навстречу руку, - а то гляжу, товарищ-то готов уже, заработался - до свиданья, крыша, до свиданья!..
  - Вот спасибо большое вам! - притормаживаю я и, всё же испытывая некоторую неловкость от такого предложения, передаю пакет отзывчивой собеседнице. - А то я задумался...
  - Да понятно! - снова смеётся добрая душа. - Бегите дальше!
  И я побежал дальше, ухмыляясь над самим собой и удивляясь такой редкости в наше время - человеческому участию, пусть даже в таком пустяшном деле.
  Может ещё не всё потеряно? Для нас всех...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"