Кда : другие произведения.

Глава 5: Вопрос жизни и смерти (Часть 3,4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 5
  Вопрос жизни и смерти (Часть 3)

  Длинные, светлого оттенка, завязанные в пышный конский хвост волосы, спокойные и в некотором смысле холодные голубые, привлекательные глаза. Они столь же глубоки как бесконечный океан на просторах зелёной планеты. По внешности, красивая и привлекательная женщина с вполне средним размером груди и достаточно накаченной попой. Если не знать кем она работает, можно предположить, что она секретарь кого-то начальника.
  Очки в красной оправе сверкают, стоит их поправить хотя бы немного.
  В настоящий момент времени я находился в деканате, где меня окружало множество преподавателей, некоторые из которых даже не смотрели на меня.
  Единственная, кто не хотела отводить от великого меня своих очей, являлась женщина, отвечающая за нашу группу, а именно Веста Вайнер.
  Я сам был удивлён, когда узнал об этом, тем не менее на самом деле вышесказанное чистейшая ложь, поскольку мне не посчастливилось испытать такое удивительное эмоциональное состояние, как удивление.
  Веста Вайнер сидела напротив меня и стучала ручкой по столу, что был с правой стороны от неё и с левой стороны от меня.
  - Я позвала вас для серьёзного разговора! - таковы первые слова, вышедшие из её прекрасного и завораживающего ротика, как многие говорят.
  "Я уже предполагаю причину моего вызова", - подумалось мне.
  Такое положение дел вполне понятно, так как после долгого отыгрыша нерадивого и неумного человека, я внезапно написал тест лучше многих.
  А если точнее, на высший балл, обогнав даже тех, кто идёт на красный диплом.
  - Мне очень хотелось бы верить, что ты настолько умный, что написал тест на хороший балл. Тем не менее, если ты вошёл хотя бы в десятку лучших, мне нечего было бы сказать. Однако стать первым местом... Другое дело!
  Она пыталась подойди к моей проблеме издалека. Это сделано для того, чтобы я испытал нервозность из-за медленно подходящей темы разговора.
  И чтобы из-за этого чувства дискомфорта, я рассказал про жульничество.
  "Не очень-то хочется доказывать способности в написании тестов и невероятных способностях рассуждения. Так что...".
  Выбор был сделан очень быстро и после недолгих раздумий, я заговорил.
  - На самом деле я жульничал и использовал шпаргалки!
  Одновременно с сказанными словами, лицо Весты должно было отобразить удивление, если она конечно считала, что тест был написан честно.
  Удивления же в лице заметно не было, несмотря даже на то, что моё тело находилось очень близко к ней. Она лишь удовлетворённо кивнула.
  - Я рада что ты...
  Она хотела скачать что-то вполне естественное, как новый голос дал о себе знать.
  - А мне кажется, ты что-то скрываешь. Я думаю, твои слова, ложь! - в голосе можно заметить нервные частицы. Парень сильно волновался.
  Тем не менее, стоило повернуть голову, как я почувствовал негодование.
  В том направлении, с милой улыбкой на лице стоял человек, преподающий на факультете психологии идентичную специальность, - Виктор Афинский.
  - Что вы имеете ввиду? - спросила Веста.
  В этот раз удивление можно заметить в том, как приподнялись её брови.
  - Именно то, что я сказал, - Виктор подошёл поближе и встал почти что рядом с нами, невинно улыбаясь. - Вопреки ожиданиям многих, по моим субъективным мыслям и наблюдениям, у меня сложилось чёткое впечатление, по которому он многое скрывает, в том числе и свои знания.
  - Хотите сказать, Алан Вернер вполне себе мог написать тест на тот балл, который написал? Если так, и он настолько умный, по вашим, словам, то по какой из причин, его поведение на парах столь пассивно?
  Веста выразилась довольно сложно, также, как и Виктор. Никогда прежде такие словосочетания не вырывались из неё, из чего можно сделать выводы.
  Ей не слишком нравятся слова, используемые в лексиконе Виктора Афинского и по этой причине, она сама добавляет сложные высказывания.
  - Если быть честным и кратким, мой ответ, положительный!
  - Вы ответили лишь на первый вопрос, второй же оставили без ответа! - улыбнулась Веста указывая на сильный недостаток в ответе Виктора.
  - На самом деле очень сложно ответить на ваш второй вопрос, так как он очень сильно взаимодействует с подсознанием человека и личным опытом. Если предположить, Алан Вернер вполне мог почувствовать разочарование в том, чтобы казаться умным и отвечать на вопросы из-за того, что к его результатам относились так, словно это само-собой разумеющееся, при этом к остальным, менее умным, относились с снисхождением!
  "Его слова...", - я не мог поверить, что он высказал претензии, которые невероятно долгое время культивировались в сознании.
  Он словно читал мои мысли...
  - Не думаете, что ваш аргумент очень плох? - поинтересовалась Веста.
  Утверждение, приведённое Виктором, не убедило её в моей способности написать тест на тот балл, на который был написан совсем недавно.
  Впрочем, ничего подобного впредь не случится. Тесты, контрольные и другие как бы сложные вещи в этом университете, на самом деле легки.
  Для их решения не приходилось даже задумываться.
  - Разве? Как по мне, аргументация намного лучше, нежели ваше предвзятое мнению к этому ученику ввиду того, что он плохо отвечает на парах...
  Веста нахмурилась.
  - Что вы хотите этим сказать?
  - Разве я хотел что-то сказать? - наклонив голову набок, Виктор поинтересовался, надевая на лицо милую улыбку. - Ваша ошибка, заключается в том, что вы считаете, будто во все сказанный мной предложения вложен скрытый подтекст, который я хочу донести.
  - А разве это не так?
  Виктор перестал улыбаться и серьёзно посмотрел на девушку.
  В глазах промелькнуло беспокойство и с волнением он сказал.
  - А это уже похоже на паранойю. В вашем возрасте, странно...
  Это сделало выражение лица Весты ещё более злобным. Она начинала злиться из-за того, что Виктор так легко оскорбляет её личность.
  Если так продолжится, она непременно сорвётся. Однако не на преподавателя, стоящего рядышком, а на невинного меня.
  - Прошу прощения Виктор Афинский. Но вы слишком переоцениваете мои умственные способности. Я уже признался, я жульничал.
  - Вот видишь...
  Веста не успела договорить предложение, её перебил Виктор.
  - Ты очень хороший актёр и лжец! Тем не менее в моём случае, твоих навыков недостаточно и с ними нужно поработать ещё немного.
  Веста не знала, что сказать и покачала головой.
  - Раз мы не можем ничего сделать, то давай посмотрим! - обратилась она к преподавателю психологии. - Если на следующем тесте Алан Вернер не войдёт хотя бы в десятку лучших, то... думаю спор можно не продолжать!
  Виктор сохранял молчание, как вдруг кивнул.
  - Почему бы и нет! Это будет довольно интересно...!
  
☆ ☆ ☆
  Когда все наши разговоры закончились, я и Виктор вышли из деканата. Я не решил отпускать его и решил задать интересующий вопрос.
  - По какой причине вы решили, что я лгал насчёт теста?
  "Где именно у меня была ошибка?".
  Ответ Виктора последовал незамедлительно.
  - Всё дело в твоих зрачках!
  Расширение или сужение зрачком, - это физиологическая реакция, которую невозможно контролировать и неважно насколько ты искусный лжец!
  Тем не менее такой ответ меня не устраивает, поскольку он слишком надуманный и маловероятный. Такое попросту невозможно!
  - Такое невозможно...! - выдал я мысли.
  - Верно, такое невозможно. Наши тела находились в совершенно иной плоскости и не стояли друг напротив друга. Увидеть твои зрачки было нельзя!
  - Но, тогда как...
  Я не успел договорить, как на лице Виктора снова появилась улыбка.
  - А я и не знал! - таков был его ответ. - Однако благодаря этому разговору, многое прояснилось, и я понял, что на самом деле ты не жульничал!
  - Но тогда почему вы решили принять пари, если не знали о моих умственных способностях заранее? Это не слишком продуманно!
  - Тут дело в том, что я знал о твоей лжи! - ответил он, а затем медленным и вальяжным шагом начал отдаляться.
  - Но вы сами сказали, что не знали этого! Откуда в таком случае вы могли догадаться об этом? - припомнив недавний его ответ, спросил я.
  - Всё дело в твоих зрачках! - и снова этот ответ.
  Мне хотелось спросить его ещё кое-что, тем не менее его фигура исчезла за поворотом. А бежать за ним, а тем более останавливать, не особо хотелось.
  Перестав об этом думать, я поправил сумку-портфель, что был закинут через правое плечо. Пары закончились и теперь мой путь лежал куда-угодно...
  В интернет-кафе.
  
  

Глава 5
  Вопрос жизни и смерти (Часть 4)

  Короткие чёрные и кучерявые волосы, обычно причёсанные и обработанные гелем для лучшего лежания на голове, хорошо сочетаются с серебряными и пронзительными глазами, способными узреть девушку насквозь. Жгучий взор его глаз запомнит каждая девушка, которая хоть раз заметит его на себе. А если улыбнётся, белоснежные зубы отразят солнечный свет настолько ярко, что тот будет способен спалить девушку дотла. А что самое главное, он красивый, высокий, с римским носом и накаченным телосложением и кубиками при виде которых даже мужчина обзаведутся.
  Описанного выше человека звали - Ромеро Агустин. У Ромеро белая кожа из-за чего возникает ощущение, будто хождение по улице для него просто невероятно редкое занятие, из-за чего в свою очередь, предоставления некоторых о испанцах, а именно то, что многие из них темнокожие или смуглые, разбиваются в пух и прав. И Ромеро хороший пример этого.
  Двадцатитрехлетний работник интернет-кафе под названием УРОБОРОС, в данный момент времени находился позади меня и разлёгся на диване.
  - Вроде бы Чёрный Граф убил ещё кого-то... - сказал он, общаясь к моей скромной персоне. Голос был тихий, однако из-за стен его можно услышать.
  Я находился в снятой на несколько часов компьютерной комнате. Ромеро принёс мой заказ и поскольку у него начался перерыв, решил провести его у меня и поболтать о чём-то. Вопреки ожиданиям, я не был против этого.
  Вздохнув и перестав печатать, я повернулся к нему.
  - Его зовут Принц Лазарь.
  - Что за странная фамилия! - усмехнулся Ромеро.
  В его усмешке не было ни презрения ни каких-то других отрицательных эмоций, поэтому усмешка казалась чем-то вроде улыбки.
  - На самом деле его настоящая фамилия Силин. Он профессиональный кикбоксёр и очень часто выступал на большой арене, в том числе ММА.
  - А-а-а... - словно что-то вспоминая, Ромеро издал вздох. - Теперь я припоминаю одного бойца на последнем турнире ММА. Он победил.
  - Мне плевать что он победил. Его победа не отменяет того факта, что даже профессионал в сфере боёв не смог спастись от Чёрного Графа.
  Большей информации найти об этом деле мне не удалось, по этой причине единственный шанс узнать больше, это подумать о жертве. Однако и здесь всё довольно сложно поскольку информация об это человеке средняя.
  Она не правдивая, но и не выдуманная.
  Имеется ввиду то, что для понимания его личности мне пришлось пересмотреть некоторые его бои и интервью. В них можно заметить первоклассную актёрскую игру. Это не его личность, а простой образ.
  Из-за этого возникают ещё большие сложности в интерпретации характера и того, что может связывать всех тех, кого убил серийный убийца-психопат.
  - Кстати, я тут слышал, ты хорошо справился на тесте по биологии, - переводя тему на другую, Ромеро посмотрел мне в глаза.
  - Откуда ты об этом узнал?
  - В кафе много кто ходит, даже из твоего универа. Так что это простые и ничем не подтверждённые слухи, тем не менее похоже это чистая правда?
  - Мне просто повезло! - я знал к чему всё может идти и по этой причине попытался попятиться назад, используя довольно шаблонный ответ.
  Однако его похоже не хватило. Я понял это по тому, как Ромеро посмотрел на меня и какое выражение его лицо приняло. А именно, улыбка.
  - Не-е-е. Тесты в твоём универе достаточно сложные, так что я ни за что в жизни не поверю в то, что кому-то может просто-напросто повести.
  - Случайности случаются.
  - Случайности не случайны, - отреагировал Ромеро на мои слова. - Каждая случайность есть ответ на определённые события в жизни человека, которые являлись катализатором к определённой последовательности, которые в последствии сложились в нужную форму и сделали случайность.
  - Это чего тебя в философию потянуло?
  - Да, если так посмотреть, сказанное мной совсем не философии, а простые рассуждения сидящей на диване амёбы, - с улыбкой пробормотал, Ромеро вздохнул, а затем продолжил. - А если серьёзно, я по образованию философ.
  Этого о его личности я не знал, и узнал лишь сейчас. Из-за этого мне стало интересно в каком университете он обучался. Однако до того, как мне посчастливилось задать этот вопрос, некоторые пазлы сложились.
  Мне стало понятно.
  - Ясно... Значит ты проходил обучение в Университете Им. Аргона?
  На что я получил вполне естественный ответ, с такой же естественной и никогда не сходящей с лица Ромеро улыбкой.
  - Ты ответил верно и получишь приз в виде бесплатного блинчика!
  - О, значит ты не такой уж и тупой... - не сдерживаясь, мне пришлось высказать следующие свои слова.
  - Это было немного обидно, - пошутил он. - Я если ты не знал, закончил университет с красным дипломом. Мой портрет висит на четвёртом этаже.
  За время обучения мне посчастливилось попасть на четвёртый этаж от силы несколько раз. Пары постоянно были в одной части, но как я слышал, портреты с лучшими выпускниками в левом корпусе, где я ни разу не бывал.
  - О, кстати! - вспоминая что-то важное, Ромеро внезапно поднялся с дивана, на котором валялся на протяжении десяти минут и выбежал из комнаты.
  Его не было приблизительно две минуты, и в это время я вернулся к печатанию на клавиатуре, а если точнее к тренировкам скорости набора.
  Пока они проходили, Ромеро вернулся с чем-то в руках.
  Вновь обратив на него внимание, я заметил книгу. Она была достаточно большой, если не огромной, включая и то, что в ней около семи сотен страниц.
  - Что это? - вопрос, очевидно, был задан мной.
  - Ты говорил, что тебе интересно читать различные книги, вот я и решил принести одну из своих, которых купил недавно! - сказав, он передал книгу.
  Я взял её в руки и почувствовал напряжение. Она была намного тяжелее, нежели многие остальные книги, которые мне приходилось читать.
  - Если ты купил её недавно, то это значит...
  - Верно, я не закончил её читать... - понимая смысл вопроса, Ромеро опередил и ответил на него до того, как тот будет задан. - Мне конечно нравится психология, тем не менее философия и экономика больше.
  - Если говорить проще, ты нашёл что-то, что заинтересовало тебя больше, нежели это книга? - уже я, понимая смысл его высказывания, спросил.
  На что получил утвердительный ответ в виде кивка, а затем и словесного объяснения.
  - Я купил некоторые книги Гегеля, включая и лекции по эстетике, а также книги Аристотеля, включая риторику. А также немного Рене Декарта.
  Как Ромеро рассказывал, он не любит читать с экрана компьютера или того же телефона, планшета. Он любитель бумажных версий книг.
  И если честно, я тоже.
  - Сколько у меня есть времени для чтения?
  - Без разницы, можешь читать столько, сколько хочешь. Месяц, год, два или три. Единственное что мне не хочется, чтобы книга порвалась.
  - Это естественно, с книгами нужно обращаться как с женщиной. Нежно и мягко...
  - Сказал девственник, - с ироничной улыбкой вырвалось у Ромеро.
  - Сказал такой же девственник... - иронический ответ вышел уже из меня.
  Несколько минут спустя.
  "Поскорее бы прийти домой!", - думая о полученной мной книге и о желании как можно скорее начать её изучение, я пошёл к выходу.
  Книга являлось объяснением добра и зла с точки зрения науки, а если точнее почему мы совершаем те или иные поступки.
  Однако около выхода меня ждало самое главное в жизни разочарование, в том числе и самый главный противник.
  Со стороны открытого зала, где одновременно стояли компьютеры и столики, за которыми люди могли посидеть и отдохнуть, послышался знакомый голос.
  - О, не ожидал тебя здесь увидеть! - а после до моих ушей донёсся звук подходящего ближе человека. Звук его шагающих кроссовок отзывался эхом.
  - Да... я тоже... не ожидал здесь увидеть... вас, - пробормотал я.
  Передо мной появился молодой мужчина старше двадцати лет. Его глаза, цветом напоминающие коричневый алмаз сосредоточились на мне.
  Человека звали - Афинский, Виктор Тарасович. Преподаватель психологии, читающий лекции на факультете психологии в Университете Им. Аргона.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"