Кегелес Лев Александрович : другие произведения.

Психотерапия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды мой друг рассказал мне страшную историю. Ещё в средней школе он был влюблён в одну девочку. Это как раз было совсем не страшно, а очень мило. Она отвечала ему взаимностью. И их отношения были чисты, светлы и прекрасны. Он был частым гостем в её доме, а она в него. Они были лучшими друзьями и любили друг друга, как только можно любить в этом возрасте.
   Летом это прекрасное дитя собиралось на дачу с родителями. И мой друг пришёл проводить её. Он подошёл к её дом. Через дорогу был и дом, и машина, и довольные родители девочки, рядом с машиной, и сама героиня его рассказа. Увидев своего возлюбленного, она бросилась к нему в объятия прямо через дорогу. Они обнялись, поцеловались. Он попрощался с ней, а она улыбнулась ему и побежала обратно к родителям.
   Когда она перебегала дорогу её сбила машина...
  На этом мой друг прекращал свою историю. Сказал, что ничего не помнит, только вспышки, мигалки, скорую помощь. Да и давно это было, ещё маленький был. У моего друга был шок. С тех пор он не очень общительный человек, несколько замкнутый в себе и не слишком разговорчивый.
   А рассказывал он мне эту историю в десятом классе, в зимнем лагере. Тогда мы долго болтали по ночам и рассказывали друг другу откровенные истории и размышления о тех или иных людях. В том числе нами обсуждались и женщины, что естественно. Как раз в тот момент, когда мы говорили о девушке из параллельного класса, которая была дорога сердцу моего друга, и была рассказана та самая история. Вспомнил он о ней, потому что девушка из параллели очень напоминала ему ту самую девчонку из детства.
   Девушка из параллели не долго с ним провстречалась. Хотя их отношения были наполнены и чувствами, и сексом, но уже через пару месяцев она его бросила. Не знаю, встречался ли он ещё с кем-то, но когда я приезжаю в родной город и встречаюсь со своим другом, я вижу перед собой сильно пьющего человека. С ним интересно общаться, он увлекается современной поэзией, да и прозой тоже, он экспериментирует с акварелью. Но всё же слишком много пьёт.
   Вот уже не знаю, есть ли здесь какая-то связь, но почему-то мне вспомнилась эта история на семинаре по психотерапии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"