Кей, Оу : другие произведения.

Апокалипсис 21.12 Episode 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Остросюжетный постапокалиптический онлайн сериал. Продолжение следует...


   Алёна нажала кнопку сброса. Это было бесполезно. Ни на один их звонок не было ответа.
   Она тупо уставилась на Олесю. Тело Олеси... Если она превратится, а это классика жанра, то все они отсюда не выйдут. Её взгляд заметался по стеллажам в поисках решения. И почти сразу на глаза попалась связка ремней на крюке. Алёна подскочила так резко, что остальные дёрнулись и уставились на неё.
   - Надо связать Олесю, - пояснила она, кивая на ремни.
   - Думаешь, обернётся?
   Голос Наташи дрогнул, но она старалась не показывать страха. Алёна не хотела отвечать. И не хотела делать этого с Олесей. Они работали вместе всего полгода и то в разных магазинах, но Олеся была такой доброй, светлой...
   В глазах защипало. Одной рукой снимая ремни со стеллажа, другой она украдкой вытерла слёзы. Сейчас было совершенно не время для этого. Наташа протянула руку за ремнём, но Алёна помотала головой.
   - Включи лучше радио, может на какой-то станции передают о том, что случилось.
   Наташа округлила в удивлении глаза, в них легко читалось "как мы раньше не догадались". Она кинулась к своей сумке и принялась рыться в её необъятных внутренностях.
   - Анжелика, отойди к Оле. Лёша, Вадик, помогите с Олесей. Надо оттащить её в тот конец.
   Алексей незамедлительно с раздражением цыкнул. Анжелика же молча сделала, что просили. Только мимо стульев, на которых лежала Олеся, она прошла, вжавшись в стеллажи, насколько это было возможно. Алёна кинула на неё презрительный взгляд, но всё же удержалась от замечания.
   Олесины руки были тёплыми. Никак не верилось, что она мертва. Алёна принялась стягивать ремнём её запястья. Никто так и не подошёл помочь. Она обернулась на мужчин, те старательно смотрели в разные стороны.
   - Ну? Может поможете?
   - Ты её свяжи сначала, - с отвращением скривился директор.
   Алёна вдохнула поглубже. Ладно Анжелика, глупая девчонка. А этот-то - здоровый мужик!
   Она кое-как протянула ремень под Олесиной спиной и пристегнула руки к телу. Потом связала ноги и для верности примотала тело бедной девушки к стульям.
   - Теперь соизволите?
   Она сделала пригласительный жест. Вадим нехотя поплёлся к стульям. Алексей лениво поднялся и присоединился к директору. Пока они двигали стулья в конец подсобки, Алёна подошла к Наташе.
   - Тишина, - сразу сказала та.
   - Не может быть.
   Алёна вдруг почувствовала, как накатывает паника. Она выхватила телефон и принялась сама ковыряться в настройках приложения.
   - Не может быть. - Повторила она. - Должно быть хоть что-то. На радио же не вручную каждый трек включают.
   Из телефона доносилось мерное шипение. Алёна подняла глаза и взглядом полным паники обвела всех в подсобке.
   - Да что ты разнервничалась? Как будто что-то изменилось.
   - Что это значит?!
   Только то, что они в полном вакууме. Алёна шикнула на Анжелику. Она уже успела понадеяться, что не услышит этот визгливый голос. Зато паника сама собой отступила. Как ни странно, Алексей был прав.
   - Ладно, план у нас и так уже есть.
   - А поподробнее можно изложить? - Язвительно осведомился Алексей. - А то, похоже, он только у тебя в голове есть.
   - Да вы задолбали уже собачиться, - буркнул Вадим и тихонько выскользнул в зал.
   - Да куда уж подробнее? - Сжав зубы, ответила Алёна. - Выходим через служебные двери, когда от наших все уйдут.
   Алексей самодовольно ухмыльнулся.
   - А если за служебными такая же туса?
   Алёна раскрыла глаза. Она об этом вообще не подумала.
   - А на улице что? Куда потом податься?
   - Мне домой надо! - Взвизгнула Анжелика.
   - Ну ты-то хоть помолчи! - Вскипела Алёна. - Нафига тебе домой?? Ты одна в съёмной комнате!
   - У меня там вещи!
   - Ты дура? Какие вещи?! Автозагар и тональник? Ты видишь, что происходит?!
   - Нет, не вижу! - Анжелика заревела. - Чё ты тут такая умная?!
   - Девочки, не ссорьтесь, тише! - Умоляющим голосом пролепетала Наташа.
   Вадим кашлянул. Алёна и не заметила, как он вернулся.
   - План "Б" у тебя есть? Этот похоже не сработает.
   Алёна, набравшая было воздуха для ответа Анжелике, резко выдохнула. По спине пробежал холодок - первый предвестник паники. Она отказывалась верить в догадку, которую настойчиво подсовывал мозг. На ватных ногах она вышла из тесной, душной, но такой безопасной подсобки.
   Монстры у дверей никуда не делись. Их стало больше. Стеклянные двери уже прогибались под натиском. Медленно, но неотвратимо растущая толпа потихоньку закупоривала единственный выход.
   * * *
   - Ребята, давайте думать?
   - О. Ты наконец решила узнать чьё-то мнение кроме своего? - Съязвил Алексей.
   Сил пререкаться уже не осталось. Она даже не посмотрела в сторону остроумного парня.
   - Я серьёзно. Надо срочно выбираться, пока их не стало слишком много. Если они прорвутся, мы либо окажемся заперты в подсобке, либо нас сожрут.
   Анжелика забилась в истерике.
   Пока Наташа и Оля её успокаивали, Алёна пыталась сама не поддаться панике. Мысли разбегались. Теперь она не представляла, что делать дальше. Они были заперты и понятия не имели, что происходит снаружи.
   Было так странно, что все молчали. Как будто толпа зомби у дверей магазина в торговом центре - это так обычно, что и говорить тут не о чем.
   Она отчаянно пыталась придумать хоть что-нибудь, но с ужасом понимала безвыходность ситуации. Из магазина был только один выход. И даже если бы могли прорубить новый, в стене подсобки, всё, чего они добились бы - попали в соседний магазин. А что творится там и вообще в торговом центре - одному Богу известно, как говорится. Раз за разом она мысленно оглядывала стеклянную, от пола до потолка, стену витрины в поисках лазейки. Выхода не было. Более того, двери скоро не выдержат наплыва толпы. Служебный выход в противоположной стене коридора так и манил. Но как до него добраться, минуя целую кучу зомби? Открыть двери - означало впустить толпу. А это в свою очередь означало верную смерть для кого-то из них. Или для нескольких. Или для всех.
   - Ребята, не хочу нагнетать, но уже половина четвёртого, - тихо сказала Наташа.
   - И что? - Взбеленился Алексей. - Обедать пора?!
   - Да я не об этом, - повысила голос Наташа.
   - Хватит уже орать, голова болит, - перебил Вадим. - И так воздуха нет...
   Он вдруг затих и все повернулись к нему. Директор смотрел в потолок. Алёна подскочила и тоже уставилась на решётку вентиляции. Промелькнувший было лучик надежды тут же погас. Потолок возвышался над ними по крайней мере на пять метров. Решётка располагалась ровно посередине - между стеллажей. Она не стала препятствовать, когда Вадим и Алексей полезли по стеллажам наверх. Опять скажут, что умничает.
   Алёна подошла к девушкам. Анжелика уже успокоилась, только глаза распухли и нос покраснел. Чувство вины заскреблось где-то в глубине души.
   Наташа вдруг потянула Алёну за руку и вывела из подсобки.
   - Насчет времени, - озираясь, прошептала она. - Скоро стемнеет.
   - Вот же ж... - Алёна в сердцах выругалась.
   Наташа попала в десятку. На улице скорее всего полный бедлам. А с наступлением темноты страшно представить, что будет. И спасать их как-то не торопятся. Интересно, этим вообще кто-нибудь занимается? Да только если и занимается, скоро спасать будет некого. Стеклянные двери уже слегка прогибались.
   Паника была всё ближе, она чувствовала мелкую дрожь во всём теле.
   Стараясь не смотреть на двери, Алёна прошла в примерочную и опустилась на пуфик. Наташа заняла кабинку напротив.
   - Что будем делать, когда выберемся? - Вдруг спросила она.
   Алёна посмотрела на неё удивлённо.
   - Ну, если представить, что мы выбрались, куда ты собираешься дальше?
   Алёна пожала плечами.
   - Зависит от того, что снаружи. Если в городе толпы зомбарей, то должны действовать полиция, военные, - голос дрогнул, почему-то ей не казалось, что так и есть. - Значит нас эвакуируют в безопасный район или типа того.
   - А если...
   Наташа поджала губы, словно старалась не заплакать.
   - А если это не только в городе? Если это во всём мире? Конец света же...
   Алёна рассмеялась. Она сама не ожидала этого и Наташа смотрела на неё теперь как на безумную.
   - Я просто подумала, что кто-то смешно пошутил. Устроил зомби-апокалипсис в день, когда все так ждали конца света.
   Наташа ещё немного посмотрела, как она заливается, стараясь не расхохотаться в голос.
   - Костя дома сегодня. Он не ответил на звонок. Мне надо домой.
   Смех как рукой сняло. Она подумала о Диме, который тоже не ответил на её звонок. Ненужные мысли, которые она так упорно отгоняла, снова закрутились в голове. Хотя, может статься, что в бизнес-центре сейчас безопаснее.
   Алёна решительно поднялась и вышла в зал. Не обращая внимания на скребущуюся в двери толпу, она осматривала витрины, полки, одежду, ровными рядами висевшую по всему залу, снова витрины. Левая была огорожена стеной со стороны зала, но всё ещё оставался широкий проход, который обычно прикрывала... И вдруг в голове будто пазл сложился.
   Наташа стояла за спиной. Алёна резко обернулась, с трудом сдерживая улыбку.
   - Сколько ты весишь?
   - Ну где-то 45-47, не знаю точно.
   Алёна быстрым шагом направилась в подсобку.
   - Ты что-то придумала? - Засеменила рядом Наташа.
   - Сейчас сразу всем и скажу.
   Алексей и Вадим уже сидели на полу. Решетка вентиляции осталась где и была. Оля и Анжелика за неимением стульев устроились на столе и тихо перешёптывались между собой. Никто не посмотрел на вошедших Алёну и Наташу.
   - План "Б"! - Громко объявила Алёна.
   * * *
   - Подожди, я что-то не пойму, - ехидно поинтересовался Алексей. - Ты хочешь, чтобы мы "спрятались" в примерочных, где нет дверей, пока кто-то, видимо ты, в безопасности стоит за витриной?
   - А ещё кто-то должен принести себя в жертву и отвлечь всех от выхода, пока другие сваливают, - усмехнулся Вадим.
   - Тебе, вообще, никто не предлагает, - отпарировала Наташа, презрительно щуря глаза.
   Алёна глянула на неё с лёгким беспокойством. Наташа, конечно, согласилась, но Алёна видела, как дрожат её руки.
   - Вообще, - подала вдруг голос Оля. - Мужчины задают правильный вопрос.
   - Так, повторяю ещё раз, - она обвела взглядом все недовольные лица в подсобке. - Жертвовать собой никого не просят. Наташа, как самая лёгкая, просто полежит на верхних полках у подсобки со звонящим телефоном. А потом закинет его в подсобку.
   Взгляды, кроме Наташиного, всё ещё оставались скептическими.
   - Что ж ты сама там не полежишь? - Ехидно осведомился Алексей.
   Алёна с шумом втянула воздух, успокаиваясь.
   - Потому что я вешу 55. Анжелика?
   - У девочек такое не спрашивают! - Возмутилась та.
   Алёна скривилась. Этот писклявый голосок выводил из себя.
   - Короче, больше, чем Наташа. А полки и так не предназначены для веса человека. Идёт самый лёгкий из нас. Ещё есть вопросы?
   Все молчали.
   - Остальные, - продолжила она. - Один человек открывает дверь и ждёт за витриной, пока все зомбари не пройдут вглубь зала. Сделаем им коридор от дверей до подсобки из оборудования. Как только все зомбари будут в подсобке, мы закупориваем им выход. В идеале надо дверь закрыть, а не получится - задвинем оборудование...
   - Нафиг, - резко перебил Алексей. - Я не останусь в открытом помещении с зомбарями. Я лучше за витриной подожду.
   - Я тоже.
   - И я.
   Алёна смерила Алексея и девушек изумлённым взглядом. Если от Анжелики она ожидала чего-то подобного, и даже хотела именно ей предложить спрятаться в витрине, то на Олю рассчитывала больше. А уж Алексей её и подавно удивил.
   - Мужик, называется, - презрительно бросила Наташа.
   - Заткнулась бы, сама-то на полочке собралась отлежаться.
   - Я не просто так лежать собралась.
   - Слушайте, ну правда, голова болит от ваших пререканий, - вяло заметил Вадим.
   - Ну а ты? - Спросила Алёна, особо уже не надеясь.
   - Я за витрину. Давайте просто все там спрячемся.
   В груди начинало закипать.
   - Нельзя запираться всем в одном месте. Если мы разделимся, то одна группа сможет помочь другой в случае чего.
   - Интересно как? Будем отбиваться плечиками? - Алексей пнул коробку с вешалками.
   Алёна вспыхнула. Она единственная предлагала хоть какой-то вариант, но нет, никого не устраивало. Никто не хотел постараться хоть немного ради других.
   - Да хоть в глотки им затолкать! - Взорвалась она. - Тогда они кусаться не смогут!
   На лицах Алексея и Вадима одновременно отразилось озарение. Они кинулись к коробке и принялись рассовывать вешалки куда придётся.
   Алёна прикрыла рукой лицо и выдохнула.
   - Отлично. Меняем план. ВСЕ сидят за витриной. Наташа на полках, я в примерочной. Можете уже одеваться. На улице холодно.
   - Погеройствовать решила? - Заржал Алексей. Похоже теперь, когда его штаны были набиты вешалками, он почувствовал себя храбрее.
   Оля и Анжелика соскочили со стола и тоже схватили по паре вешалок.
   - Может хотя бы с оборудованием поможете?
   - Да забей ты, давайте просто закроемся! - Весело хлопнула её по плечу Анжелика.
   - Тогда они ПРОСТО разбредутся по всему залу и весь план коту под хвост.
   Поразмыслив об этом, Алексей и Вадим отправились в зал.
   Алёна наконец вздохнула спокойно. Хоть в чём-то её послушали. Теперь нужно было реализовать кое-какие мысли по поводу безопасности. Она принялась шарить по подсобке, в поисках всего, что могло пригодиться. Попавшуюся на глаза отвертку с длинным стержнем прикарманила лично для себя. Канцелярские ножи раздала девушкам. Не слишком мощное оружие, учитывая ломающееся лезвие. И все же последний тоже оставила себе. Мужики себе плечиков набрали. Собственно, и она прихватила пару штук, а ещё пару пихнула Наташе.
   Вернулись мужчины. Все принялись одеваться на выход.
   - У тебя удобный пуховик? Шевелиться в нём свободно можешь? - спросила Алёна Наташу.
   - Да, вроде.
   Девушка покрутилась в разные стороны, продемонстрировав свою подвижность. Остальные были готовы.
   - Дайте нам пару минут обсудить стратегию, - попросила Алёна.
   Их оставили вдвоём.
   - Переодень штаны, ты вся в крови.
   Наташа оглядела себя и пошла выбирать новые джинсы. Алёна не без труда подобралась к верхней полке и достала из стопки пакет с паркой на размер больше своего.
   - Ты её возьмёшь? - Округлила глаза Наташа, натягивая ту самую модель в новом цвете, на которую весь женский коллектив пускал слюни.
   - У меня пуховик слишком длинный и тесный.
   Наташа вдруг фыркнула и с подозрением уставилась на неё, широко улыбаясь.
   - Признайся, ты просто хочешь её.
   Алёна лукавствовать не стала. Об этой парке ценой в ползарплаты она давно мечтала. Хотя и про пуховик не соврала.
   - Подловила, - хитро улыбнувшись, ответила она. - Не хочешь тоже?
   - А давай, - махнула рукой примерная подчинённая. - Пусть только попробуют предъявить, я их засужу за отсутствие аварийного выхода в магазине.
   Алёна рассмеялась и спрыгнула на пол уже с двумя пакетами.
   - А теперь серьёзно, - сказала она, натягивая куртку. - Ты не полезешь на полки.
   - Что? Почему? - Удивилась Наташа.
   - Эти уроды решили схалявить, тебе за них отдуваться что ли? Спрячемся в примерочной, когда зомбари будут в подсобке - просто задвинем обородованием. На какое-то время это их остановит.
   - Подожди, а телефон кто закинет?
   - У тебя же тоже два телефона?
   Наташа кивнула.
   - Один оставим на пороге, второй, - она положила свой второй телефон на полку в дальнем конце. - Здесь.
   - Ладно, - не раздумывая согласилась Наташа. Как же заметно было её облегчение.
   - Давай ключи, документы, всё ко мне сложим.
   Она как раз освободила свой рюкзак от вещей, оставив только ключи, наушники с зарядкой и кошелёк с документами. Наташа отгрузила из своей огромной сумки примерно такой же набор. Алёна достала из внутреннего кармашка запасную резинку и протянула девушке. Наташа поняла её без слов и быстро завязала волосы в хвост.
   - Последний штрих.
   Алёна сунула нож в карман, оставив отвёртку как основное оружие. Вешалки заткнула между спиной и рюкзаком. Алёна усмехнулась. Словно персонаж какой-нибудь онлайн игры с мечами. Весёлые вышли сборы. Только если припомнить их причину, становилось совсем не смешно.
   Наташа сразу вооружилась готовым ножом и одной вешалкой. Вторую, за неимением рюкзака сунула за шиворот.
   Они открыли дверь пошире и вышли из подсобки.
   Мужчины неплохо постарались и соорудили годный коридор. Хоть на что-то сгодились. Им с Наташей даже напрягаться не придётся, чтобы потом задвинуть пару вешал.
   - Не прошло и года, - Алексей встретил их с распростёртыми объятиями.
   - Мы готовы. Идите за витрину и ждите сигнала.
   Алексей даже ничего не сказал по поводу её командирского тона. Алёна вдруг поняла, что почему-то взбудоражена. Несмотря на небольшое собрание жутких людей у двери, к ним она уже почти привыкла. Всё происходящее казалось каким-то фильмом и в конце всё обязательно будет хорошо. Она как будто точно это знала.
   Они с Наташей зашли в крайнюю примерочную, чтобы иметь обзор в зале и задёрнули штору.
   - Погнали! - Крикнула Алёна в зал.
   * * *
   Алексей и Вадим, получив сигнал заняли исходные позиции. Вадим приготовился повернуть ключ. Лёша держался за ручку двери. Страшные рожи неистово скреблись с той стороны стекла. В лучших традициях любого фильма ужасов. Обглоданные лица со свисающей кожей, торчащими сквозь дыры челюстями. У кого-то даже не было носа. Это не могло не пугать.
   В подсобке зазвонил телефон.
   Всё прошло как по маслу. Щёлкнул замок, Вадик отскочил назад, толпа толкнула дверь внутрь. Лёше оставалось только подчиниться этой силе. Вадик уже снова был тут и пришлось попотеть, чтобы удержать дверь на нужном месте, пока тот раскорячившись закрывал замок с другой стороны. Замок щелкнул во второй раз и все с облегчением выдохнули. Зомби гуськом потянулись на звук телефона по устроенному ими коридору, но один вдруг откололся от общей массы и пошёл к примерочным.
   - Эй!
   Он крикнул не задумываясь и тут же пожалел об этом.
   Окровавленная рука в обрывках одежды просунулась сквозь щель и зомби, вцепившись в него, принялся ломиться в витрину. Он слышал, как взвизгнули девки, но сам не был способен издать хоть какой-нибудь звук. Зомбарь просунул уже вторую клешню и с утробным урчанием втискивал в узкую щель свою рожу.
   Замешательство наконец прошло, он собрался и вытащил из-за пояса вешалку.
   - Как там она сказала? - Пробормотал он себе под нос. - Прямо в глотку?
   Он злорадно усмехнулся, глядя в мерзкое рыло, и втолкнул вешалку в открытую пасть. Зомби подавился палкой, но всё ещё продолжал привлекать ненужное внимание. Лёша почти не думал. Он вытащил ещё одни плечики и с силой вогнал в глаз мертвяка. Тот еще подёргался, а потом сполз на пол, отвалившись от двери.
   Алексей с довольной улыбкой повернулся к остальным.
   - Теперь он шуметь не будет, - прокомментировал он.
   Девки до сих пор зажимали рты руками. Их глаза скоро выскочили бы из орбит, если бы они не перестали так их выпячивать. Что удивительно Вадик тоже потерял дар речи. Лёша видел в их взглядах страх и осуждение. Совсем обнаглели они что ли?
   - А что я должен был сделать? Пускай бы позвал сюда своих друзей?!
   - Да ты чего? - Слабым голосом вякнула Анжелика. - Ты всё правильно сделал.
   Ярость понемногу утихла.
   - Ладно, давайте ждать этих двух, - сказал Вадик.
   Он и девчонки сели на подиум.
   Лёша всё ещё не отходил от двери, напрягая слух. Из примерочных не доносилось ни звука. Внезапно стих и звонок мобильника. Но тут же заиграл другой, немного тише. Этого не было в плане.
   У дверей уже почти никого не осталось. Толпа мертвяков так и шла нестройным маршем в подсобку. В примерочных по-прежнему было тихо. Ну и? Кто кого? Удивительно, но скорее всего девки замочили зомби. Иначе они бы уже услышали их вопли. Лёша вглядывался в сумрак зала, но кроме зомби никого не видел. Тупая Алёна не спешила выполнить свою часть плана.
   Он начинал злиться. Они не шли закрывать проход. Может, просто сдохли тихо? И они ждут у моря погоды?
   - Надо валить, - пробормотал он себе под нос. - Вадик, давай ключи.
   - Что? Зачем? - Тот снова вылупил глаза.
   - Давай быстрее, уходим.
   - А как же Алёна с Наташей? - Захлопала ресницами та, которая из островка.
   - Сами выйдут, давай ключи, - неожиданно резко ответила Анжелика и протянула руку.
   Лёша хмыкнул. Вот она какая, значит. Он оттолкнул её руку и сам выставил раскрытую ладонь перед Вадиком. Тот нещадно тупил, оглядывая всех растерянным взглядом. Лёша с трудом сдерживал порыв треснуть директора в харю и самому разобраться с ключами. Тот как будто почувствовал и отступив на шаг, принялся лебезить:
   - Давайте подождём...
   Его пламенная речь потонула в вое сигнализации антикражных ворот. Все четверо дёрнулись от неожиданности и почти сразу до всех дошла одна простая мысль.
   - Дождались, блядь! - Заорал Лёша, потрясая раскрытой ладонью. - Ключи!!!
   Директор судорожно копался в карманах и наконец нашёл чёртовы ключи. Лёша выхватил их у него из рук и бросился к двери.
   Ещё не добежав до неё, он увидел, как сквозь открытую створку выскочили эти две овцы. Администраторша оглянулась напоследок и посмотрела прямо ему в глаза. Она насмехалась на ним! Она поржала над ним, запертым, и вместе со своей подпевалой скрылась за дверями служебного выхода!
   - Сука!!! - Заорал он, в припадке колошматя стекло витрины кулаками. - Я убью тебя, тварь!!!
   В половинку двери, запиравшую их в этой стеклянной коробке, воткнулась мёртвая баба. За ней подтягивались остальные.
   Вой сигнализации внезапно стих и вместе с тишиной пришла полная темнота.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"