Кей Шайлин Эркерт : другие произведения.

Шатхор. Путь власти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бремя власти порой бывает непосильно, но только не для них. Трёх великолепных представителей своих рас! Тех, чьи имена внушают робость, трепет и...страх. Они умны, хитры, изворотливы и жестоки, их деяния порой бесчеловечны, а приказы кровавы. Но именно благодаря им мир в союзе всё ещё возможен. Три судьбы, сплетённые воедино, три великих личности, три "серых кардинала"! Так каков будет их конец? И как же всё начиналось?

  Глава 1. Аида Мориа.
  Жизнь для меня всегда была чем-то особенным! Я ценила каждое мгновение, каждый разговор, встречу или событие, неважно, будь оно плохим или хорошим. В каждом новом дне я находила нечто особенное и неповторимое! С самого детства была мечтателем, верящим в чудо, справедливость, доброту и честность во всём. Я любила жизнь во всех её проявлениях! Но в реальности, от которой моя душа, как оказалось, была так далека, всё было совсем не так. Таким как я в ней не было места, жаль только, что понять это мне пришлось слишком поздно...
  Меня зовут Аида Мориа, мне двадцать шесть лет, и сегодня я наконец-то получила свой диплом юриста в области военного права. Странный выбор, подумаете вы, а по мне так самый лучший из возможных.
  ‒ Поздравляю, эйсир* Мориа. Вы достигли желаемого и сделали это, по моему скромному мнению, весьма блестяще! ‒ неожиданно подошёл ко мне после церемонии вручения статный темноволосый мужчина, лет сорока на вид, в военной форме.
  ‒ Благодарю, адмирал Тревино. Ваши лекции были одни из лучших и многое мне дали! ‒ поблагодарила я бывшего преподавателя.
  ‒ Что думаете делать дальше? ‒ едва заметно улыбнувшись на мой ответ, решил продолжить разговор мужчина.
  ‒ В каком смысле?
  ‒ В прямом, эйсир Мориа, в прямом. Ваше обучение подошло к концу, соответственно, нужно искать себе новое пристанище. ‒ Внимательно за мной наблюдая, пояснил собеседник саму суть своего вопроса.
  ‒ Кажется, Военный институт Каарды занимается трудоустройством своих выпускников, и распределение ведётся на весьма приличные должности, как я слышала. Или я ошибаюсь?
  Странный разговор, особенно учитывая тот факт, что адмирал Тревино за все годы учёбы для личного разговора подходил ко мне от силы раз пять.
  ‒ Безусловно, Каарда заботится о своих выпускниках, и весьма прилично. Вот только пойдя по этому пути быстро по карьерной лестнице вам не подняться. А вы амбициозны, Аида, и не стоит этого отрицать. ‒ Вдруг резко решил перейти на неофициальную манеру разговора Тревино.
  ‒ И не собираюсь. Давайте не будем ходить вокруг да около, адмирал. Чего вы хотите?
  ‒ Вас. У себя на службе. Вы талантливый законник, а таковых в нашей сфере деятельности не так много. Поэтому у меня для Вас несколько иное предложение, чем у Каарды. Я хочу, чтобы вы вошли в состав следственной комиссии по вопросам нарушения законодательства среди высших чинов.
  А вот это уже было неожиданно! Тревино был далеко не самым последним человеком в высшем командном составе, соответственно, и предложение его было весьма серьёзным. Если рассматривать то, что мне хотела дать Каарда и предложение Тревино, то более выгодным было второе, но в тоже время и наиболее трудозатратным и опасным. Однако, и продвижение по карьерной лестнице будет идти куда как стремительнее, в этом адмирал был однозначно прав.
  ‒ Адмирал, я благодарю Вас за столь лестное предложение, однако, принять его вот так вот сразу же не могу. Мне нужно подумать.
  ‒ Эйсир Мориа, я прекрасно понимаю это. Но поспешу заметить, что во времени вы весьма ограничены. Ваше назначение будет проводиться в течение трёх суток, затем даже мне будет затруднительно его отменить или же поменять. На Каарду очень непросто оказывать своё влияние, но вы и сами об этом прекрасно осведомлены. Поэтому поспешите, как со мной связаться вы знаете. У вас максимум двое суток.
  И не сказав мне больше ни слова, Тревино покинул моё общество.
  Ну что могу сказать? Вояки! Ни слова поперёк, ни действий! Всё должно быть именно так, как они того хотят. Но я ведь знала, на что шла, не так ли? К тому же и сама с некоторых пор буду относиться к их касту (фракции).
  ‒ И что же хотел от тебя наш 'великий' и 'ужасный'? ‒ неожиданно раздалось у меня за спиной.
  Медленно развернувшись, я внимательно осмотрела говорившего, а если быть точнее говорившую.
  Ну надо же! Наша незабвенная Азалия Шейр!
  Безусловно, Каарда - прекрасное учебное заведение и старается выпускать лучших из лучших не только по профессиональным качествам, но и по моральным. Вот только, к сожалению, некоторых индивидуумов она не распознаёт сразу. Как итог: мы имеем тварь и змею в одном лице в нашем дружном коллективе.
  ‒ И тебе здравствуй, Азалия. ‒ Улыбнулась я бывшей сокурснице. ‒ А что хотел тебя волновать не должно.
  ‒ Как грубо, Аида. Мы ведь не чужие друг другу, всё-таки столько лет учились вместе, а ты позволяешь себе такие резкости.
  ‒ Верно, учились. Но это не значит, что я должна тебе что-либо рассказывать.
  Чертовски прилипчивая и неугомонная дрянь!
  ‒ Аида, вот ты вроде бы повзрослела, а свой враждебный и совершенно при том неуместный настрой по отношению ко мне ничуть не убавила.
  ‒ Пытаешься меня пристыдить, Азалия? Напрасно. Пустая трата времени. Лучше выкладывай, что тебе от меня нужно и поспеши покинуть моё общество.
  Безусловно, мы с Азалией будущие коллеги и должны сохранять нейтральные отношения, но терпеть её присутствие всё же было выше моих сил. Азалия Шейр была внешне очень красивой девушкой: миловидное лицо, длинные тёмные волосы, ярко-зелёные глаза и хорошее телосложение - залог её вечного успеха у мужчин. Вот только моральная подоплёка её действий оставляла желать лучшего. Быть может это следствие её непростого детства и юности, однако, я верю мало. Если в человеке есть гниль, значит, она была в нём изначально.
  ‒ Ты всё ещё меня на дух не выносишь, да, Аида? ‒ усмехнулась Шейр. ‒ Жаль. Мы вполне могли бы неплохо ладить между собой и, при том, вдвоём куда быстрее продвинулись по служебной лестнице. Если бы, конечно, не твоя излишняя принципиальность в некоторых вопросах.
  ‒ Азалия... Моё терпение не безгранично. Давай ближе к делу.
  ‒ Мне нужно, чтобы ты отказалась от предложения Каарды. ‒ Решила больше не 'ломать комедию' новоиспечённая военюрист.
  ‒ С какой стати я должна это сделать?
  Любопытно. Неужели она настолько желает занять то место, что сейчас предназначается мне?
  ‒ Я готова пойти на любую сделку с тобой ради этого. Просто откажись и тогда, следуя очерёдности уровней квалификации, оно достанется мне. Пойми, Аида, мне это назначение жизненно необходимо. Не будь сволочью, просто помоги, а взамен проси, что хочешь!
  Эк её пробрало то! Было бы, конечно, интересно узнать, что же у неё такого произошло, вот только мне эти знания совершенно без надобности. А вот выгоду извлечь из этой ситуации всё же стоит.
  ‒ Что же именно в твоей жизни такого произошло, я узнавать не собираюсь, мне это безразлично. Но я хочу знать, почему ты подошла ко мне с этим вопросом честно и открыто. Ведь это не твои методы решения проблем.
  ‒ Ты хочешь знать, почему я просто-напросто не подставила тебя, а после спокойно и без лишних сделок не заняла твоё место? ‒ снова усмехнулась она.
  Я лишь на это коротко кивнула. Примерно да, именно это я и хотела знать, прежде всего.
  ‒ Всё довольно просто. Был весьма велик риск оказаться раскрытой и пойманной, тогда бы плакали все мои мечты и планы. А так всё в пределах законов и правил. Мы ведь всё-таки слуги закона и порядка, не так ли?
  В это я уже верю. Азалия хоть и довольно сволочная по своей натуре, но всегда старается действовать на законных основаниях. Ведь если попадётся на подлости от позора ей уже никогда не отмыться. Мы весьма узкие специалисты и, к сожалению, нас не так уж много, потому и отношения внутри коллектива должны быть соответствующе дружескими и миролюбивыми. И за этим неустанно следят, не позволяя нам совершать подлые и бесчестные (опять же в рамках закона) поступки. Однако, каждый закон можно трактовать по-разному и, конечно же, найти лазейки и обходные пути. Более того, нас этому даже учили, хоть и весьма осторожно, прививая моральные устои и правила, при которых это может допускаться. И Азалия эту науку усвоила просто прекрасно.
  ‒ Какая будет выгода от этого лично мне? Что я получу взамен?
  Вполне себе закономерный вопрос с моей стороны. В первую очередь меня интересуют собственные интересы, и излишней благотворительностью я не страдаю. Долг платежом красен.
  ‒ Взамен? А как же твои благородные принципы, Аида? ‒ ехидно сощурилась Азалия на мою фразу.
  Я на это лишь демонстративно приподняла брови. В отношении Азалии эти принципы не работали, увы и ах. Для неё.
  ‒ А ты не такая уж и дотошная моралистка, какой казалась. Меня это приятно удивляет. Взамен ты получишь мой долг перед собой. Долг без срока давности и ограничений, соответственно, кроме угрозы жизни и благополучия моих близких, ну и моей жизни.
  ‒ Только благополучия твоих близких? Не тебя самой? ‒ выловила я из её ответа заинтересовавший меня момент.
  ‒ Да, на меня это ограничение распространяться не будет. Я прекрасно понимаю, что ты, при согласии, поступишься своим положением и, возможно, годами продвижения по карьерной лестнице. Плата всё же должна соответствовать и быть соразмерной услуге.
  Ну надо же! А некоторые моральные устои у девушки всё-таки имеются. Это радует.
  ‒ Что ж, неплохой расклад. Но чем ты свой долг будешь подтверждать передо мной?
  Гарантии, моя дорогая! Гарантии! И по-другому никак, ведь Азалии я всё так же не доверяла и вряд-ли это можно как-то изменить.
  ‒ Юридически составленным и заверенным договором об обязательствах. К тому же я готова подтвердить своё слово в базах Джандри.
  Хм. Неплохо! Она даже согласна на базы Джандри? Видимо, ей действительно жизненно необходимо это место.
  Джандрийцы, к которым косвенно, по крови, относилась девушка, слово своё всегда держали, но только если официально подтверждали его в своих базах. В остальных случаях на усмотрение самого представителя их расы. Однако, подтверждённое слово не смели нарушать никогда. Ведь если джандриец не сдержит его, то чип, вживленный ещё в раннем детстве, тут же распознает это и передаст информацию в общую базу. В итоге джандриец потеряет всё: власть, статус, положение, деньги, работу, уважение и, самое главное, честь. А честь для этой расы очень важна, хоть они и не ограничены прочей шелухой и наносными моральными принципами. И пусть Азалия и не была джандрийкой, но их кровь в её жилах всё же присутствовала, позволяя чипу работать как надо. Да и воспитание девушка получила соответствующее, будучи приёмной дочерью в джандрийской семье.
  Вот только представителей этой расы я всё равно воспринимала весьма настороженно, не доверяя. Хотя, стоит признать, что я в принципе никому не доверяла, но это уже отдельная история.
  При таком раскладе думала я недолго, ведь всё уже давным-давно просчитала и собственную выгоду в том числе. Считай, и джандрийка у меня в долгу останется, да ещё и сама Азалия при том, и я в минусе не окажусь. В этой девушке несмотря ни на что я не сомневалась, поднимется высоко, не забыв при этом пройтись по головам, и ничего за это не получив. Опасная личность, но теперь у меня будет способ влияния на неё и сдерживающий фактор, если вдруг она решит перейти мне дорогу. Ну и бонусом я и сама займу неплохое положение и должность, причём куда более выгодную, чем ту, что оставлю Азалии.
  ‒ Что ж, меня это вполне устраивает. На таких условиях я согласна оказать тебе услугу. ‒ Спокойно потягивая вино из бокала, улыбнулась я бывшей сокурснице. ‒ Договор составила?
  Усмехнувшись мне в ответ, она протянула мне свой протект*:
  ‒ Обижаешь!
  Молча разглядывая составленный договор, я тщательно, даже можно сказать скрупулёзно, изучала его. Мало ли что. Азалия, конечно, вряд ли рискнет меня обмануть при таком раскладе, но я ни один документ не подписывала, тщательно его перед этим не изучив.
  На это дело у меня ушло не более пятнадцати минут. Стандартный, с включенными дополнительно условиями, что были оговорены нами ранее.
  Закончив, я вернула аппарат обратно хозяйке со словами:
  ‒ Перебрось этот исходник мне, я его зарегистрирую и отправлю своему поверенному и только после этого подпишу. Как только я это сделаю, документ вернётся к тебе обратно, затем ты проведёшь своё слово в базах Джандри. И только после этого я напишу отказную от должности и заверю её, проведя в базах Каарды. Чем раньше ты сама подпишешь документ и отправишь его мне, тем раньше получишь необходимый результат.
  Молча вернув бокал с терпким напитком проходившему мимо официанту, я лишь склонила голову, прощаясь с Азалией в этот вечер. Строгие правила юридического этикета, чтоб их. И пока шла на выход, шелестя длинными юбками довольно простого кроя вечернего платья серо-стального цвета, писала уже на своём протекте ответ адмиралу Тревино. Тянуть и дальше смысла не было. Решение принято, а новый жизненный виток вновь уходил вдаль, давая надежду на славное будущее.
  И не прошло и десяти минут, как подписанный ею документ пришёл мне на айпи, который я тут же переправила своему поверенному (нотариусу семьи) для ознакомления и согласования. Одновременно же пришли и ответы на два моих исходящих сообщения. Поверенный проверил документ, зарегистрировал и ожидал лишь моей подписи, не уловив никаких подводных камней. А адмирал Тревино прислал в свою очередь сдержанный ответ с прикреплённым документом о новом назначении, который мне тоже следовало изучить и подписать.
  В общем, к тому моменту как я добралась до своей квартиры в секторе студиозов военного отделения с юридическим направлением, все дела были завершены, а формальности соблюдены. Оставалось лишь собрать вещи, да лечь спать. Ровно в шесть тридцать мне следовало быть в космопорте и отбыть с планеты на военном транспортнике вместе с адмиралом, моим новым начальником. Жизнь определённо неровна!
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2. Прошлое должно оставаться в прошлом.
  Сидя в простом транспортнике среднего класса, я вспоминала всё, начиная с того момента, как решила пойти по пути законника. Да не абы какого, а связанного с сильными мира сего, то есть с военными.
  Изначально я совсем не планировала связать себя именно с военной юрисдикцией. Мои мечты были довольно просты и прозаичны, а ещё и наивны. Будучи ребёнком инфантильным и слепо лелеяным своими родителями, я совсем не понимала и не знала реалий мира, в котором живу. Мне казалось, что всё просто и понятно. Есть хорошие, а есть плохие. С хорошими нужно дружить и общаться, а с плохими избегать любых контактов. Конечно, все эти мысли возникли не просто так и не из ниоткуда, их мне волей-неволей привили родители, сами того не осознавая.
  Сейчас я прекрасно осознавала тот факт, что родители давали мне в корне неверное воспитание, не готовили к реальному миру, не показывали мне обратную сторону медали. И в этом была их главная ошибка и моя главная слабость. Но тогда я об этом даже не задумывалась.
  В свои тринадцать я впервые стала свидетелем несправедливости, когда к моему дяде, горячо любимому и обожаемому, пришли сотрудники службы контроля. Джастину Мориа предъявляли обвинение во взятничестве и невыполнению госконтрактов. Естественно, для меня это стало шоком, ведь дядя Джастин казался мне самым лучшим и в моём понимании никогда бы не смог так поступить. В принципе, я в своих чувствах и слепой вере не ошиблась, он так и не поступал, но оправдать его не смог ни один адвокат нашей семьи, а их было немало. Суд и само разбирательство я помнила смутно, а вот последовавшие после пересуды и шепотки в спину моей семье врезались в память намертво. Именно тогда я и приняла решение стать юристом и адвокатом, причём одним из лучших!
  В связи с арестом дяди и последующими разбирательствами в ведомстве госуправления на моих родителей стало оказываться нехилое такое давление, и на некоторое время я оказалась предоставлена сама себе. Как племянницу казнокрада и преступника в школе меня начали травить, соответственно и новых друзей возникнуть не могло, а старые под влиянием родственников и родителей от меня отказались. Что оставалось тринадцатилетнему ребёнку делать в подобной ситуации? Правильно! Учиться и стараться не обращать внимания на остальных. Было ли мне тяжело в ту пору? Неимоверно! Ведь всегда любимому и изнеженному ребёнку тяжело дались презрение и плевки в спину. И ведь плевать было, что ребёнок ни в чём не виноват, что дядя Джастин действительно невиновен. Расследование было? Было! Суд признал виновным? Признал! А что ребёнок... Ну так гены же! Кровь - не водица, и если в семье появилась паршивая овца, значит и остальные не лучше!
  Будучи предоставленная сама себе, я целиком и полностью ударилась в юриспруденцию, изучала законы, сводки, работу известных адвокатов и пыталась разработать собственные методы защиты. Параллельно пыталась получить доступ в закрытую литературу для специалистов службы контроля. Методы дознания, интересные случаи, работу с уликами и доказательствами. И получала! Мой род и семья всё ещё имели влияние в высших кругах и своего богатства родители не были лишены, этого юристы и адвокаты семьи смогли добиться. Более того, вся информация усваивалась мной так легко, что в один прекрасный момент я действительно поняла, что это 'моё'! Моя стихия, моё призвание! И стала учиться ещё усерднее! Стоит отметить, что школу я закончила раньше остальных, примерно на два года. И в пятнадцать поступила в колледж с направлением юриспруденция и адвокатская практика. В сфере гражданского права.
  За это время изменилось не так уж и много, дядя Джастин всё ещё отбывал срок, и посещение его было строжайше запрещено, а мою семью немного, но оставили в покое.
  Вообще представителей семейства Мориа было не так уж и много, и наш род мог похвастаться лишь пятью представителями. Уже ранее мной упомянутый Джастин Мориа, мой дядя по отцу, тётя Фредерика Светлова, родная сестра моей матери, я и, собственно, мои родители: Андрэ и Василиса Мориа. Остальных представителей просто не было в живых, ведь всю историю своего существования наш род принадлежал к военному касту и лишь мы пятеро были исключением. Думаю, стоит понимать, что именно из-за опасности этого рода деятельности и гибели остальных родственников во время боевых действий.
  Фредерика и Василиса Светловы были далекими потомками русских, оттуда и фамилия и необычное имя моей матери. Они не относились к нашему роду и не могли бы относиться по крови, пока моя матушка не вышла замуж за отца. Тогда она автоматически вошла в наш род, ведь своего не имела, а тётю Фредерику принял отец, опекая единственную родственницу своей горячо любимой жены.
  Да, мои тётя и мама были сиротами, потеряв своих родителей в глубоком детстве, и воспитанные за счёт государства.
  Но я отвлеклась. Мне исполнилось пятнадцать, я поступила в колледж и успешно училась. Так прошёл ещё год и, набравшись должного опыта и знаний, я решилась провести собственное расследование давно закрытого дела. Тогда я уже была не столь наивна, но всё так же инфантильна и в силу юношеского максимализма верила, что смогу добиться успеха. К собвенной чести, стоит сказать, я его добилась, пусть и не сразу, а спустя ещё год. И вот тогда-то мой мир, идеально выстроенный, с непоколебимой уверенностью в лучшем, честном и справедливом стал рушиться. Рушиться безвозвратно и неотвратимо.
  Начав копаться в давно забытом всеми деле дяди Джастина, я нашла несколько не состыковок, весьма меня озаботившие и которые я решила проработать самостоятельно. Благо, хоть в колледже смогла обзавестись несколькими полезными знакомствами и парочкой друзей из братии таких же непринятых обществом по чужой ошибке и вине. Даяна и Уильям учились со мной на параллельных потоках, но жили мы в одном общежитии и как-то невольно сдружились ещё на первом году обучения. Тогда я ещё доверяла людям и прочим гуманоидам. В общем-то, они мне и помогли в моём первом любительском, но очень важном, расследовании. Даяна училась на криминалиста-психолога, а вот Уильям на ведущего дознавателя службы контроля. Весьма полезные знакомства для юного адвоката и юриста, а особенно если у этих ребят и их семей тоже имелись свои связи.
  В расследовании мне помогли именно они, и только поэтому мой успех оказался возможен. Хотя тогда я сотню раз пожалела, что вообще ввязалась во всё это и узнала правду. Очень позорную, разрушительную и болезненную.
  Как оказалось, в нашей семье действительно завелась паршивая овца, вот только это был далеко не дядя Джастин. О нет, ею оказалась моя любимая, нежная и робкая тётя Фредерика! Младшая сестрёнка мамы, всячески ею опекаемая и любимая! В первые мгновения мне казалось, что это ошибка, что мы что-то упустили, и тётю, может быть, даже подставили. Но факты, о, они были неоспоримы! В ту пору её вину мне разжевывали оба моих друга, и именно они предложили всё проверить.
  Не буду вдаваться в подробности как, но втроём мы организовали своего рода проверку для неё. И тётя Фредерика её с треском провалила.
  Все остальные детали были выяснены после, когда я собрала все записи, всё доказательства и предъявила их отцу. Не матери. Я любила маму, уважала, но сильно опасалась, что она может быть предвзята. Ведь Фредерика - её родная и любимая сестра, а Джастин лишь родственник.
  Насколько тяжело мне далось это решение, знала лишь я сама, не подпуская к себе после выяснения всех обстоятельств никого.
  Дело в том, что Фредерика всегда завидовала сестре. Завидовала её красоте, успеху в карьере, браку с моим отцом, даже появлению дочери завидовала, ведь как оказалось, сама она детей иметь не могла. Генетический сбой. Вот только всё это она успешно скрывала за напускной мягкостью и робостью. Апофеозом её чёрной зависти стал мягкий отказ дяди Джастина во взаимности, когда Фредерика попыталась его соблазнить. Это оскорбило злую женщину, и она решила, что обязательно заставит заплатить наглеца. История стара как мир, вот только тогда мне так совсем не казалось. Фредерика спустя какое-то время познакомилась с коллегой дяди Джастина, Генри Саэльзо. Весьма перспективным мужчиной, вот только всегда идущим на вторых ролях после моего успешного дяди, и его это в корне не устраивало. Два одиночества встретились и спелись. У парочки завязался бурный роман, в ходе которого они договорились о грандиозной подставе моего дяди, благодаря которой они получат немалые деньги, а вину спихнут на ничего не подозревающего Мориа. Считай и при прибыли, и место для Саэльзо освободится, и Фредерика получит желаемую месть, а так же потреплет нервы идеальной сестре и её мужу. И у них получилось!
  Когда я узнала правду, мне было семнадцать, право подавать официальный запрос на пересмотр дела я и не имела, а значит, рассказывать родителям пришлось бы в любом случае. Но это официальная сторона медали, что до моих чувств... Мой разум отказывался принимать факт предательства одного близкого человека другим, отказывался верить в это и понимать. Для меня это было дико, ведь наша семья...она всегда была такой сплоченной, никогда не знала крупных ссор и обид. Всё это проходило мимо нас. Я знала, что люди могут предавать, могут спихнуть вину на другого, убить, оклеветать, знала! Но не могла даже предположить, что на это окажется способна моя родная тётя, сама, целенаправленно и так жестоко!
  В те мгновения мой мир окончательно рухнул, а доверие исчезло даже к близким. Так ломался привычный мир девочки, что всегда верила в любовь, доброту, справедливость и честь. Хотя надежда на эти понятия во мне всё ещё трепыхалась, робко, но всё же. Как жаль, что и ей суждено было разбиться!
  Дело Фредерики всерьёз взбудоражило общественность. Ведь как же! Предала тех, кто принял её в семью, предоставил кров, опору и финансовую стабильность. Но не только это возмутило лицемеров высших кругов, их оскорбил тот факт, что представительница 'плебейской' крови посмела покуситься на одного из них. Да ещё так грязно и топорно! Никакой филигранности и изобретательности, да ещё и скрыть свои презренные делишки не смогла!
  В целом, на тот момент меня гневило всё вокруг, ведь смириться с поступком родной тётки я так и не смогла. Да ещё и матушка закрылась от меня, общаясь только с отцом, и то, периодически. Она старалась не показывать, но её зацепил тот факт, что дело расследовала я и что именно по моей инициативе оно было предано гласности. Запятнанная репутация семьи! Кто бы мог подумать, что мою мать может это заботить... Для меня тогда было непостижимо, что свою сестру она ставила выше нас, выше справедливости! Пусть не в открытую, пусть не говоря ни слова, но это было видно, заметно по её поступкам, взглядам, жестам. И это добивало ещё сильней, руша мой мир окончательно.
  Что до отца... Он был благодарен мне за дядю Джастина и в то же время отдалялся от нас с матерью. Воспитанный в том обществе, что привыкло осуждать за кровную связь с предателями, он понимал, что коварство Фредерики присутствуют и в нас с мамой. Глупо, конечно, но под давлением вновь объявившихся друзей и знакомых мой слабовольный отец начал сдавать свои позиции и смотреть на нас совсем иначе. Да, отказаться от нас он не мог, по крайней мере, от меня так точно, но и былого тепла в наших отношениях столь явно уже не наблюдалось. Фредерике удалось добиться своего, наша семья стала потихоньку распадаться.
  После пересмотра дела в колонию, где отбывал срок дядя Джастин, был отправлен вестник об освобождении и аннулирования приговора. Только вот...было уже слишком поздно. Он был уже мёртв, а сообщать об этом сотрудники колонии не рисковали около года. Как же, представитель высших и его смерть по недосмотру надзирателей! Дядю Джастина убили целенаправленно, ведь каждый отброс общества в своих бедах винил всё имеющих высших и отчасти был прав. А что до надзирателей... О, но ведь и они были многих благ лишены, что доступны высшим, не так ли? Так что сделать вид, что ничего не произошло и вообще, никто не при делах было не трудно. Таков и был нам ответ. Погиб в результате несчастного случая, влез в потасовку между заключенными и в запале драки был убит.
  Что до тёти Фредерики и её любовника... Они были приговорены и отправлены в ту же колонию. И мне даже не хотелось думать, что их там ожидает. В любом случая жалости по отношению к ним после известия о гибели дяди у меня не было. Они обрекли невиновного на смерть, так туда им дорога. Женщин в колониях особенно любили, а высших и подавно...
  Конечно, мама просила отца о снисхождении к сестре, но его не было. Будь дядя Джастин жив, то может быть отец и смилостивился, но так...он ели сдерживался, чтобы самому её не добить! Впрочем, как и я.
  С тех пор, мама окончательно отдалилась от нас, тихо ненавидя отца и не замечая меня. Что до папы, о, он завёл себе любовницу с горя, а меня, так же как и мама, старался не замечать. К тому моменту я была уже не так глупа и прекрасно понимала к чему всё шло и, под уговоры друзей, подумывала о подаче запроса о досрочном совершеннолетии. До двадцати одного года я терпеть не собиралась, тем более что матери оказалась совершенно не нужна, а отец был ослеплён новой любовью и был полностью под её влиянием.
  Так прошёл год, мне исполнилось восемнадцать и я решилась, когда узнала о рождении внебрачного ребёнка отца, сына, Ричарда Мориа. Придя к отцу, я попросила об этой услуге, используя исподволь и саму любовницу отца, глупую курицу по имени Эстер Рид. Ей я очень сильно мешала влиять на отца и вертеть им так, как она захочет. Так что женщине было выгодно, чтобы я покинула планету, а сделать я это могла, не беспокоя их с отцом, только получив совершеннолетие. И своего я добилась.
  Я хотела забрать и маму, прекрасно видя, что она угасает, наблюдая постоянные измены мужа, а окончательно её добило известие о рождении внебрачного ребёнка. Этого простить отцу она уже не смогла и подала на развод. Вот только развестись не успела, возвращаясь на транспортнике домой с колонии, откуда забирала мёртвое тело сестры, она разбилась. Неверно рассчитанный курс навигатора выбросил их прямо на пояс астероидов. От них не осталось даже праха.
  В тот день я испытала боль потери в третий раз и, прорыдав около трёх дней, я покинула планету, бывшую мне когда-то домом. Больше меня здесь не держало ничего. У отца новая семья, в том, что Эстер станет новой супругой я даже не сомневалась, наследник у него тоже появился, а мамы больше нет. Что до меня... я прекрасно понимала, что мне нужно строить свою жизнь на осколках прошлой, понимала и принимала тот факт, что капиталом тоже придётся разживаться самой. Да, совсем без денег отец меня, конечно, не оставит, но и на его особую щедрость я тоже не рассчитывала. Он изменился. И того любящего мужчину и отца я в нём больше не узнавала. Но так даже было правильней. Благодаря этому чувства долга я перед ним не испытывала. Стоит отметить, что колледж я заканчивала дистанционно, параллельно устроившись на работу в отдел гражданского права на станции Эос-11. А спустя ещё год ко мне прибыл вестник с печальным сообщением. Мой отец и его новая супруга с ребенком, отдыхая на круизном лайнере, подверглись нападению пиратов и были убиты. Так, в девятнадцать лет я осталась совершенно одна во вселенной, с внушительным состоянием семьи за плечами и совершенно безжизненным сердцем.
  Определённо жизнь меня не баловала, вот только мириться с этим так просто я не собиралась. Как только закончились разборки со вступлением в права наследования, я предпочла вновь покинуть планету, назначив управляющих во главе семейного бизнеса и прочих проектов. Управляющих, угодных уже лично мне и проверенных непосредственно мной же. Заниматься этим самым семейным бизнесом я не особо хотела, впрочем, и работать на прежней работе уже было тоже нельзя. Легкая мишень. Многим было бы выгодно подставить сопливую девчонку и прибрать к рукам приличное состояние семьи Мориа, вот только я допускать этого уж точно не собиралась. Кое-чему меня жизнь в ту пору всё-таки научила. Да, пришлось прибегнуть к помощи посторонних, вновь попросить о помощи друзей и их семьи, но и я в свою очередь оказалась им потом весьма полезна. Так что впоследствии мы всё-таки были в расчёте, за всё.
  Удержав бизнес на плаву, и дав местным хищникам и стервятникам понять, что меня так просто не взять и не потопить, я смогла вздохнуть более-менее спокойно. А тем временем подошло к концу и моё обучение в колледже. Пора было принимать решение о своей дальнейшей судьбе. Был лишь один плюс в отсутствии кого-либо старшего в роде: решения принимала я сама, и никто, абсолютно никто, не мог влиять на них. Ведь теперь официальным старшим была я сама.
  Так я и стала студенткой Военного института Каарды, вновь продолжив путь законника, только вот метила я уже куда как выше...
  Вынырнув из воспоминаний о собственном прошлом, я лишь чуть глубже вдохнула, прошло много лет, а боль потери всё ещё теплится в груди, пусть уже и не так ярко и явно. К сожалению, такие события никогда не проходят бесследно, кто бы что ни говорил. Шесть лет прошло с момента начала обучения, а для меня они пролетели как один миг! Многое произошло за это время, вот только одно правило осталось для меня неизменным: никому нельзя доверять. И именно потому в институте я так ни с кем и не сблизилась. Да, было и формальное общение, и дружеские посиделки, и легкие романы. Однако, всё это было лишь частью хорошо спланированной и проработанной маски и роли . Молодой женщины, что не повезло в жизни, однако сумевшей собраться и выстоять. Абсолютной моралистки, вечно радеющей за справедливость и правду во всём. Удобная маска, да. Вот только пришло время и ей несколько видоизмениться. Прошлое должно оставаться в прошлом, а значит, мне пора забыть о старых ранах и начать жизнь с чистого листа. Теперь у меня появилась весьма точная цель в жизни, и я пойду на всё, чтобы её достигнуть!
  
  Глава 3. Докажи свою силу
  
  А красива! Нет, ну стоит признать, что природа меня наградила весьма интересной внешностью. Не кукольная красотка, какие были сейчас в почёте у большинства мужчин, но тоже весьма привлекательна. Однако, сейчас моя внешность всё же играла против меня. Опыт работы скудный, по крайней мере, в законных проектах и тех, что я могу придать гласности, да к тому же ещё и только-только окончивший институт специалист. О чём подумают первым же делом, узнав про назначение? Конечно же, о том, что это место я пробила себе, предварительно раздвинув ноги перед Тревино, да ещё и не раз. И тут то и сыграет печальным образом моя внешность, ну и тот факт, что адмирал холост. Хотя последнее то, впрочем, и не особо. Женатые мужчины куда как больше предпочитали различные мимолётные отношения, чем холостые. Но опять же бывают и исключения, я же привожу голые цифры статистики. Причём общеизвестной. И вновь я вернулась к разглядыванию собственной внешности в отражении голопроектора. Длинные светлые волосы, отливающие золотом, собраны в элегантный узел на затылке, серо-голубые глаза ярко выделяются на лице, благодаря грамотно подобранному макияжу. Чётко очерченные скулы, светлые тонкие брови вразлёт и некоторая бледность лица подчеркивают благородные корни обладательницы, а нюдовая помада дополняет образ. Простой чёрный костюм, состоящий из белой блузы, пиджака и слегка обтягивающих брюк, сидит на теле идеально, демонстрируя прекрасное телосложение, а чёрные лодочки визуально удлиняют и без того длинные ноги.
  Я никогда не жаловалась ни на внешность, ни на рост, ни на телосложение. Всё это мне досталось по наследству от родителей и в совокупности сделало образ завершённым, вот только сейчас для меня всё это было лишним минусом. Но ничего, я сумею обернуть себе на пользу любой минус. Можно было бы, конечно, изменить себя, сделать внешность менее приметной, но зачем? Я всегда была за естественность и в этом отношении изменять собственным принципам не собиралась.
  В сектор военных исследований республики Шатхор мы прибыли буквально вчера ночью и времени на осмотр предоставленных помещений и разбор багажа, к сожалению, не было. Тревино особенно чётко подчеркнул, что к работе предстоит приступить незамедлительно. Наш полёт длился около недели, путешествие из одного конца союза в другой всё же было не близким, да и не простым стоит признать. Империя Венрим, в которой я и проживала всю свою жизнь, находилась практически на окраине территорий союза и была не особо прогрессивна и богата. Стоит признать, что я даже рада тому факту, что покидаю бывшую родину. Империя Венрим и её правители мне никогда не нравились, впрочем, сейчас это уже меня никак не заботит. Каарда Венримскому правительству никогда напрямую не подчинялась, хоть и была расположена на её территории. И стоило мне стать её студенткой, как я автоматически несколько освобождалась от обязанностей гражданки империи. А как только подписала бессрочный контракт с союзом и адмиралом Тревино в его лице, так вообще перестала быть венримской поданной, став полноправным членом союзных представителей. Увы и ах, но это означало, что отныне я не могу быть гражданкой ни одного из государств. Как и моя бывшая альма-матер, я подчиняюсь отныне лишь союзу и их властителям.
  Молча глянув на протект на своей руке, сейчас заменяющий мне любимый аксессуар в виде наручных часов, я лишь чуть более тяжко вздохнула. Пора приступать к своим непосредственным обязанностям. День предстоит непростой. И сверившись с планом станции на протекте, я покинула свои апартаменты и уверенным шагом поспешила на своё новое рабочее место.
  Конечно, было бы проще, если бы меня встретили и проводили, вот только подобные церемонии были совершенно ни к чему. Я намерено отказалась, хотя адмирал и предлагал выделить мне провожатого. Мы не в обществе высших, чтобы позволять себе такую роскошь, да к тому же укреплять никому не нужные слухи. Было бы глупо с моей стороны недооценивать местных вояк, ведь по своей сути они хуже сплетниц с Венрима. Вот только способы уколоть и ужалить у них совсем иные, более грубые и прямые, но от того не менее эффектные и действенные.
  Я бы соврала, если бы сказала, что не нервничаю, но при этом на моём лице сейчас не отражалось ровным счётом ничего, только вселенское спокойствие, в этом я была абсолютно уверена. Так что встречающиеся мне на пути вояки, будь то женщины, или мужчины и даже ученые видели уверенную в себе молодую женщину, решительно шагающую по рамочному материалу коридоров станции. Но вот и этот путь подошёл к концу, и я остановилась прямо перед двумя мужчинами, преграждающими мне дальнейший путь. А вот и охрана.
  ‒ Эйсир Аида Мориа, прибыла по приказу адмирала Тревино. ‒ Коротко представилась и изложила причину визита выжидающе глядящим на меня мужчинам.
  ‒ Приветствую, эйсир Мориа. ‒ Слегка склонил голову мужчина, а затем после приветствия второго продолжил. ‒ Вас ожидают, но нам необходимо вас предварительно досмотреть.
  Не став ничего отвечать я лишь ответным кивком дала разрешение на досмотр. Стандартная процедура, ничего нового. Я хоть и не военная, но звание имею, причем не относящееся к самим воякам, однако с ним они считаться были обязаны. И к их раздражению на любое действие я должна была дать своё разрешение. Вот такой вот выверт, который военных связывал в отношении нас по рукам и ногам, но поделать ничего было нельзя. С, черт возьми, каких времен так было заведено и устроено, и пока что менять никто ничего не решался. Мы были нужны.
  У нашей братии были всего три звания: уйсир, эйсир и айсир. Звание уйсир присуждалось сразу же после окончания учебного заведения. Звание эйсир - при отличной учёбе и одновременно при особых заслугах в ведённых делах во время набора опыта в студенческие годы. Или же, если до выпуска так и не получилось отличиться, при безукоризненной службе и ведению дел по истечении семи лет. Строго, но справедливо. Так что чтобы получить звание эйсир при выпуске нужно было нехило так постараться, но оно того стоило. Звание же айсир достигали единицы - за выдающиеся заслуги и успехи, и безукоризненную службу при этом. Сроком службы здесь не ограничивали, но и заслуги тут действительно должны быть не просто выдающимися, а ошеломляюще-выдающимися.
  Быстро проверив меня на наличие запрещённых вещиц и оружия, старший сержант посторонился, молча пропуская меня вперёд. Второй же сержант лишь пристально наблюдал за мной. Ну да, как же, новое лицо в коллективе их начальства, надо бы запомнить.
  Не сказав больше ни слова, я так же молча прошествовала вперёд, а спустя ещё пару шагов оказалась за закрытыми дверьми и под прицелом восьми пар глаз.
  Ну что ж, веселье начинается!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"