Трисмегист : другие произведения.

Гуру Тараторкин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Духовный путь в трех соснах.

  Однажды ночью Кришнамуни повстречал костлявую смерть с косой. "Ты пришла отнять мою жизнь?",- испугался Кришнамуни. "Нет, я пришла отрезать тебе язык"
  
  Тараторкина и Кришнамуни привели в суд за драку в публичном месте. "Понимаете, я - никто",- объяснил Кришнамуни: "а мой чела утверждает, будто он еще более никто, чем никто".
  
  Когда Кришнамуни умер, он понял, что достиг просветления, которого так хотел. Но все вокруг тоже оказались мертвыми, хоть и не хотели.
  
  Тараторкин, как живое наследие Кришнамуни, признал себя бесценным и потребовал внимательно изучить.
  
  Чтобы перестать думать Тараторкин много читал и думал.
  
  Тараторкин вырвался за пределы ума и стал заумным.
  
  Тараторкин мог часами рассказывать о своем безмолвии.
  
  Тараторкин делил себя на того, кто есть и того, кого нет.
  
  Тараторкин так хотел быть свободным, что свобода поработила его.
  
  Тараторкина спросили: который час? "Пока я отвечу, уже пройдет какое-то время", - решил Тараторкин и не ответил.
  
  Тараторкин твердо решил умереть ко всему вчерашнему. Но документы, деньги и квартира никак не хотели умирать.
  
  Тараторкин пилил сук, на котором сидел. Ведь упасть он мог только в будущем, а в настоящем будущего не существовало, следовательно, он не мог упасть никогда.
  
  Тараторкин блестяще доказал при помощи логики, что логика лишена смысла.
  
  "Думающего не существует",- подумал Тараторкин.
  
  "Если существо не питать, оно умрет",- изрек Тараторкин и добавил: "наверное, вам трудно это понять..."
  
  Тараторкина спросили, в чем смысл поговорки: не в свои сани не садись? "Задумавшись, чьи это сани, вы привязываете к саням уже несуществующее прошлое, и теряете непосредственное восприятие саней",- объяснил Тараторкин.
  
  Тараторкина спросили, в чем смысл поговорки: лес рубят - щепки летят? "Это Хоку",- объяснил Тараторкин: "Лес рубят... щепки летят... китайская луна над сибирской тайгой..."
  
  Тараторкин устал метать бисер перед свиньями. Даже свиньи не продавали душу за бисер.
  
  Тараторкин не верил в сканер. "В тот момент, когда каретка сканирует букву, предыдущая буква уже не существует, а следующая еще не существует, откуда взяться странице?", - объяснял Тараторкин.
  
  "Будущего и прошлого не существует", - постиг Тараторкин и решил существовать в настоящем. Настоящее мгновенно превращалось в прошлое. "Где я?",- растерялся Тараторкин.
  
  Но спросивший "где я?" Тараторкин тоже исчез из настоящего. Тараторкин повторно воскликнул "где я?", продолжая фатально исчезать.
  
  Тараторкин чинил розетку, и его ударило током. "Не является ли эта чистая беспредельная энергия для меня всего лишь идеей? Или она является действительным фактом?",- задумался Тараторкин.
  
  Тараторкина спросили: почему он болтает всякую чушь? "Язык это огонь: когда рассказываешь о своих достижениях, они выгорают",- объяснил Тараторкин. "Поэтому я жгу только мусор"
  
  Тараторкин купил четырнадцать томов учителя Кришнамуни и двадцать пять томов мудреца Гошо. Теперь можно было найти ответ на любой вопрос, если как следует послюнявить пальчик.
  
  Гуру Тараторкин часами рассказывал, как беспросветна жизнь, как она лицемерна и жестока, несправедлива и коротка. Огромные толпы народа приходили посочувствовать Тараторкину.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"