Трисмегист : другие произведения.

Инь - Ян

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ной Арк.

  В природе мужская и женская энергии всегда свободно циркулируют. А в обществе против этого процесса подчас сооружают искусственные препятствия.
  
  Там где мужчины и женщины разделены, например, в исламских странах, возникает избыток мужской агрессии. Объединение одиноких мужчин за исключением монастырей - потенциальная армия или банда, которая стремится куда-нибудь вторгнуться, кого-то проучить или кому-то себя противопоставить. Избыток мужской энергетики делает активность опасной для окружающих. К тому же именно в замкнутых мужских коллективах процветает гомосексуализм. Объединение одиноких женщин не столь извращено и опасно для окружающих, поскольку одинокие женщины охотнее направляют агрессию друг на друга.
  
  Нарушение циркуляции Инь и Ян не следует путать с сексуальными запретами. Это запрет на свободу общения. Сексуальная свобода в пределах гарема не является образцовым примером циркуляции Инь и Ян. Женщины гарема отделены от всех мужчин, кроме одного. Свобода социальных контактов гораздо важнее сексуальной свободы, которая имеет естественные ограничения, обусловленные правилами деторождения и любовными обычаями, которые глупо игнорировать.
  
  В гармоничном и миролюбивом обществе мужчины и женщины не разделены. Их свободное общение уравновешивает совокупную энергетику. Свободное общество лишено вредных комплексов и агрессии, в нем меньше социальной напряженности, поскольку даже неудачники могут получить свою долю счастья и любви. Конечно, для представителя разделенного мира мужчины свободного общества будут казаться женственными, а женщины - мужеподобными. Однако, избыток активности хорош только в правильном направлении, а закомплексованный человек не способен его определить. Если присмотреться к истории, то горячие парни чаще что-нибудь разрушают, чем строят. Не случайно современная цивилизация возникла в наиболее свободном мире из всех тогда существующих.
  
  Раздельное существование женщин и мужчин возникло в связи с потребностью определения отцовства новорожденных. Отпуская жену на улицу, мужчина уже не мог быть уверен, что все рожденные в его семье дети будут от него. Когда это казалось чрезвычайно важным, половое разделение достигало максимума. Когда общество занимали другие проблемы, нравы смягчались. Не малую роль играла готовность женщины подчиниться налагаемым на нее ограничениям. В иных странах, имеющих традиции свободолюбия, правила раздельного полового существования не приживались ни при каких обстоятельствах.
  
  Как всегда, истина посредине. С одной стороны, недопустимо смягчать нравы до такой степени, чтобы дети не знали кто их отец. С другой стороны, нельзя поощрять существование одичавших мужчин, готовых наброситься на каждую женщину, показавшую ему обнаженную ножку. Им только кажется, будто они мачо. На самом деле они неврастеники, которых надо лечить.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"