Трисмегист : другие произведения.

Восточный Дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Если сам себя не развлечешь, никто тебя не развлечет.

  
   []
  
  В Уфе открылся Восточный Дом.
  
  Инициативная группа арендовала часть последнего этажа большого торгового комлекса, украсив стены картинами и плакатами разных религий. Отрадно видеть такой коктейль. А то люди спорят: какая религия лучше, которая из них победит? Правильный ответ: никакая. Новой мировой сверх-религии не предвидится. Кому это надо, если все люди разные? Впереди ждет свободная духовность, без всяких отождествлений. Это я вам как православный христианин говорю.
  
  В Восточном Доме треть пола покрыто ковролином. На ковролине стоят маленькие столики и разбросаны подушки для сидения. В зоне отдыха можно не только сидеть на полу, скрестив ноги, но даже лежать, если посетителей мало. А на танцполе можно танцевать. Танцуют в легкой обуви или босиком. Музыка этническая, обычно восточная. Никакой попсы. Алкоголь и никотин под запретом. Из допингов только кофе и чай, хотя даже кофе начали продавать не сразу, поскольку у йогов он считается слишком крепким напитком. Никаких гуру или учителей. Никто не призывает тебя спасать мир, никто не рассказывает, как плохо и неправильно ты живешь, никто не призывает срочно стать другим. О, наимудрейшие бодхисатвы, живущие на земле лишь из милости к нам, ничтожным! Все что вы можете и хотите рассказать, пожалуйста, покажите танцуя. В общем, красота.
  
  Собираются в основном мистики, практикующие различные направления йоги. Но даже им в первый час после начала дискотеки приходится нелегко. Трудно начать плясать без помощи алкоголя, особенно мужчинам. Оказывается, это сложнейшее искусство почти утеряно в нашей стране. Вот мы его и восстанавливаем потихоньку. Наиболее скромные мальчики перед танцем бодрят себя йогой и практикой беспричинного смеха. Женщинам проще. В каждой женщине живет музыка, в каждой женщине живет ведьма и каждая -эксгибиционистка в душе. А поскольку в нашей стране женщины заметно красивее мужчин, то возле танцпола можно просто присесть, наслаждаясь чудесным зрелищем.
  
  Посетители наряжаются празднично, как на карнавале. Переодеться можно в отдельной комнате. Там обычные люди за пару минут превращаются в принцесс, магов и суфиев. На шею вешают бусы и амулеты, на лбу рисуют тилаки. Преображаемся, как умеем, отбросив поднадоевший ум.
  
  Дискотеку ведет Свами Тошан. Это один из учеников Ошо. К сожалению сам Ошо, проповедуя безграничное доверие к бытию, умер от СПИДа. Поэтому ученики Ошо уже не так безгранично доверчивы, отчего они, по-моему, только выиграли. Дискотека проходит в режиме нон-стоп. В середине вечера веселье предельно усиливается. Что такое танец? Это свобода секса в рамках приличий. В каждом человеке дремлет первобытная полигамия или полиандрия. Вот и позвольте им реализоваться под музыку в виде игры, чтобы они не терзали вас потом.
  
   []
  
  В Восточном Доме мужчины и женщины редко танцуют обнявшись - как-то не принято. Зато во время парного танца мужчина и женщина по принципу Тантры смотрят друг другу в глаза. Ведь взглядом тоже можно насладиться. Блудливый или нерешительный взгляд видно сразу. Блудливый человек боится выдать свои низкие мысли и прячет глаза, а сексуальный, наоборот, не скрывает восхищения. Мы кружимся друг против друга, как планеты вдоль знаков Зодиака, и ловим чужой, смелый взгляд, заряжаясь энергией на неделю вперед.
  
  Но бывает и наоборот. В Восточном Доме можно увидеть настоящие ведьминские пляски, а если повезет, то даже участвовать в них. Мне запомнилась странная, высокая женщина в длинном русском сарафане до земли, с гладким как у куклы лицом, на котором сверкали глаза. Покружившись с ней минут пять, я потом еле ноги волочил. Наверное, во время танца она украла всю мою силу, блин. Жаль, если больше не придет.
  
  Короче говоря, жить надо по принципу: если сам себя не развлечешь, никто тебя не развлечет. Типичная секта пассивна - лежит на спине и ждет учителя. Поэтому редкий проходимец удержится от искушения, застав ее в такой позе. Практической пользы от случайных учителей никакой, разве что взаимное удовольствие. Предлагаю типичной секте хоть немного посопротивляться. Почему люди в каждого обманщика готовы поверить, как детишки в Деда Мороза? Задавайте учителям каверзные вопросы. Достойный учитель им обрадуется, словно богатырь, у которого появился повод показать силушку молодецкую. А недостойный учитель начнет запугивать недоверчивых, мол, по вере нам и воздастся, так что на чудеса недоверчивые пусть не рассчитывают. Ну, если все зависит только от веры, тогда дешевле в волшебный пень во дворе поверить.
  
  Поэтому все приходите в Восточный Дом. Не обязательно верить в мистику жизни. Ее можно просто создать.
  
   []
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"