Nefertum : другие произведения.

Глава 36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    исправление читерства.

  Глава 36
  Провал.
  
  Планета Ниррти. 500г. до н.э.
  
  Принцип 'не может быть двух Ра' распространялся на всех гоаулдов. Молодняк заполнял те ниши, которые еще остались - в Галактике всегда можно было отыскать еще одну планету - еще одну песочницу, в которой у новорожденного бога будет самая большая лопаточка. И большая часть с этим мирилась, мечтая о большем, но никогда не смея на него посягнуть. Системные лорды безжалостно давили всех соперников. Большинство тех, кто стремился подняться, гибли в процессе. Повезло лишь единицам: Баал, Олокан, Морриган.
  
   Ниррти сидела на троне своего дворца. Несколько столетий назад Ниррти провозгласила свою независимость от Кали. И Кали смирилась. У нее все равно не было бы сил удержать эти отдаленные системы, так далеко от ее основных миров.
  
  Джаффа привели к ней скованного гоаулда и бросили к ее ногам.
  - Лорд Пелопс, признаю твой выдающийся ум, - начала Ниррти, обращаясь к лежащему. - Твоя идея гениальна. Не создавать хоктара, а предоставить все эволюции, просто ускорить ее.
  Пелопс смотрел на Ниррти с ненавистью. Кронос передал его Ниррти, своей союзнице. И та долгими мучениями выведала у Пелопса все, что он знал.
  - Но ты совершил ошибку, Пелопс, - Ниррти чуть наклонилась с трона. - Эволюция действует лишь в условиях борьбы за выживание. А твой лабораторный материал помещен в условия удовольствий и праздника. Они не будут эволюционировать. Им нет нужды в этом.
  Ниррти встала с трона и подошла в лежащему гоаулду.
  - Твои исследования генетики рабов была полезны для меня. Твои труды не пропадут, Пелопс. Когда я создам хоктара, в этом будет и твоя заслуга.
  Ниррти достала некое устройство, похожее на шприц, но гораздо больше, размером с ладонь.
  - Это очень интересное изобретение... но любой экспериментатор должен быть готов испытать свое изобретение на себе. В конце концов, это и есть абсолютная цель нашего труда, изменить себя. Мы с тобой похожи, Пелопс. Мы хотели одного и того же. Но не будет двух Ниррти.
  Ниррти склонилась над Пелопсом и ввела в него жидкость из шприца. Пелопс закричал и стал метаться по полу. Тело носителя старело. И за несколько минут превратилась в старца. А симбионт внутри тоже претерпевал изменения. Наниты, изобретенные Пелопсом, убили его самого.
  
  ...................................................................................................................................................................................................................................................................................
  Галактика Пегас.
  
  Исследование Асураса продолжалось. Гоаулдские ученые и небольшой гарнизон нефелимов оставались на планете. Суперхаттак оставался на орбите Лантеи. В корабль были погружены захваченные МНТ.
  Исида и робот Харлан находились на Атлантиде. У врат Атлантиды был установлен сканер, различавший вид прибывающего через врата. Сканер мгновенно проверял прошедшего на Атлантис, Исида не была уверена, что асуранцы жили только на Асурасе. Галактика огромна.
  
  Основной задачей стал поиск устройства Аттеро, способного истребить рейфов. Харлан готовил компьютерный вирус для поражения системы звездных врат галактики Пегас.
  
  Изучение плененной королевы рейфов давало свои результаты. Многое о рейфах Исида знала и из сериала, но все же кое-что было новым. Телепатия рейфов не действовала на гоаулдов. Попытка подсеить симбионт в рейфа провалилась. Иммунная система рейфа убила симбионта.
  
  Ланнара командовала на Асурасе. Нефелимы проводили зачистку Асураса, собирая пыль нанитов и расплавляя ее. А гоаулды собирали все возможные данные о технологиях асуран, искали эти технологии, изучали производственные машины.
  ....................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  США. Белый дом.
  
  Новоизбранный президент США испытывал эйфорию. Он стал хозяином Овального кабинета. Этот миг останется на всю жизнь.
  Предстоял напряженный график. Сегодня он впервые как президент возглавит заседание кабинета министров. Его предшественник намекал, что он узнает что-то потрясающее, сверхсекретное.
  'Неужто зона 51'- в шутку подумал новый президент.
  К сожалению, миг эйфории был недолог. В президенту пришли военные. Начальник объединенного штаба и генерал ВВС.
  - Слушаю вас, господа.
  - Господин президент, мы уполномочены сообщить Вам о сверхсекретной работе военного ведомства и НАСА, - сказал начальник штабов.- О проекте 'Звездные врата'.
  
  ..................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Исида и ее охрана шагнули в звездные врата и отправились на Асурас. Когда она шагнула на площадку врат Асураса, ее охранников сразили желтые лучи лазеров.
  Исида активировала устройство зашиты. В ее охранников стреляла гоаулд Ланнара. За ней стояли нефелимы и тоже целились в Исиду.
  - Гоаулды. Интересно было узнать об еще одной ошибке создателей, - сказала Ланнара.
  И тут ее облик поменялся. Изменились и нефелимы за ней. Теперь это были существа, словно отлитые из серебра. Некстати Исида вспомнила второй фильм 'Термиратор'.
  Репликаторы. Асуранцы. Роботы из нанитов.
  - Неужели ты думала так легко одолеть нас. Мы готовились к тому, что Древние снова попытаются уничтожить нас. Часть нас все время укрывалась и спала в глубоких подземельях, под десятками километров планетарной коры, у самой мантии, именно для такого случая - разливалась ложная Ланнара.
  
  Исиде все было ясно. Часть асуранцев выжила и уничтожила ее гарнизон на Асурасе. Они просканировали мозги всем пленным. И теперь все знают и об Атлантиде, и о гоаулдах. Хотя... Повезло, что в плен попала Ланнара, а не Харлан. Ланнара не знала ее небольшой фокус. Мало кто знал об этом фокусе.
  Симбионт отдал приказ телу. И тело упало замертво. А сознание Исиды покинуло этого симбионта-пустышку. Камешек древних остался вживенным в тело мертвого клона и симбионта-пустышки.
  
  Устройство древних по переносу сознания обладало одним огромным недостатком. Если заимствованное тело умирало, умирало и сознание, и тело оригинал. Но Исиде удалось обойти эту опасность. Камень-устройство был связан с симбионтом внутри носителя. Исида имплантировала в тела клонов дополнительные датчики жизнедеятельности организма, которые при констатации угрозы смерти носителя принудительно разрывают соединение коммуникационных камней. - Интересно, - проговорил асуранский репликатор, принимая внешний вид человека.
  ................................................................................................................................................................................................................................................................................
  Оригинальная Исида очнулась на суперхаттаке,
  - Проклятье.
  И скоро Исида отдала приказ.
  -Кри, Гоаулд. Эвакуировать Атлантис. Запитать звездные двигатели города.
  
  К концу дня Атлантис взлетел и покинул пределы планетной системы Лантеи. А суперхаттак послужил кораблем сопровождения.
  ..................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  На черном хаттаке Анубиса состоялся военный совет. Окутанная в черную мантию с капюшоном фигура Анубиса восседала на троне. А перед ним стояли его вассалы и слуги из числа гоаулдов. Зипакна, Ниррти, Арес, Граннус и Мот.
  
  Древний демон племен майя, великан из мифов древней Мезоамерики - лорд Зипакна в своих доспехах и изумрудном плаще. Разумеется эти доспехи, как и у остальных гоаулдов, были лишь стилизованы под древние. Они легко бы выдержали прямое попадание из боевх посохов джаффа или выстрелы колец-лазеров. Гоаулд Ниррти в сине-серебристом сари и с массивными серебряными украшениями. Древняя индийская богиня Ниррти долгое время тайно пыталась создать 'хок'тара' - продвинутого человека с отдельными способностями Древних, чтобы использовать его в роли совершенного носителя. Для этого она проводила опыты на населении подчинённых ей планет. Она имела огромные знания в области генетики.
  Одна из планет, на которых Ниррти проводила свои опыты, была Ханка, где она содержала тайную подземную лабораторию в лесу. Используя ретровирус, она даже преуспела в создании нескольких людей с телекинетическими способностями. Когда люди SGC впервые появились на планете, Ниррти выпустила смертельный вирус, убивший всех её жителей, включая SG-команду. Выжил лишь один человек - девочка по имени Кассандра, удочеренная землянкой Фрейзер, доктором ЗВ.
   Земляне ЗВ встретились с Ниррти лицом-к-лицу, когда она, вместе с Кроносом и Ю, была отправлена Системными владыками на Землю для переговоров с асгардами о включении Та'ури в Договор о защищённых планетах. Она сочла, что эти условия будут идеальными для того, чтобы убить Кроноса и свалить всю вину на землян. Но её обнаружили и схватили. Кронос взял ее в плен.
  После смерти Кроноса, Ниррти сбежала из заключения и продолжила свои изуверские опыты. Когда Кассандра начала проявлять признаки телекинеза, ЗВ-1 вернулись на Ханку, где они обнаружили лабораторию Ниррти. Так как невидимая Ниррти в тот момент находилась в лаборатории, она последовала за командой через врата. Однако когда Ниррти попыталась приблизиться к Кассандре, та почувствовала присутствие гоа'улда и объявила тревогу. Впоследствии, Ниррти была поймана.
  Когда генерал Хаммонд приказал ей излечить девочку, Ниррти потребовала освобождения и пробу крови Кассандры для продолжения своих опытов. После угроз со стороны доктора Джанет Фрейзер, Ниррти согласилась излечить Кассандру взамен на свободу (кровь ей так и не дали).
  Но теперь Ниррти присоединилась к Анубису. Его помощь позволила Ниррти вернуть себе часть миров, отобранных у нее Кроносом и Ю.
  
  Носителем гоаулда Ареса был молодой черноволосый мужчина. Бронзовые доспех, алый плащ, Он желал увеличить свои владения.
  Бог Граннус в теле светловолосого мужчины в золотых доспехах с символом солнца. Лорд Граннус служил Камулусу, но теперь стал его наследником и присоединился к Анубису, чтобы одолеть соперников.
  Лорд Мот. Черные простые одежды, костистое лицо немолодого человека. Когда-то Мот был могучим Системным лордом, но проиграл в долгой войне молодому тогда выскочке Баалу. И с тех пор несколько тысяч лет служил ему. Но ненавидел и искал возможности свергнуть. А теперь Анубис дал ему шанс отомстить.
  
  Все они стояли перед Анубисом. И ждали его приказов.
  - Осталось немного. Мы разгромим союз Ю и Баала. Я собираю разбросанные силы для одного решительного удара. Мои корабли сметут их.- вещал Анубис.
  Несмотря на вознесение, Анубис оставался гоаулдом. Высокомерие и гордыня были частью его природы.
  - А ваша задача теснить Кали и Исиду, не дать им помочь Баалу и Ю. - продолжал Анубис.
  - Господин, Кали и Исида сильны. - сказала Ниррти. - Прости, но без твоей силы мы не победим их.
  - Этого и не нужно. Совершайте быстрые налеты на их владения, не давайте их флоту отойти от их миров.
  - повелитель Анубис. Оборона столиц Исида очень мощная, - внес свое слово Зипакна. - Лишь твоя мощь сломит эту оборону.
  - Атакуйте второстепенные миры. Миры рудников, миры -пашни.
  Зипакна кивнул. Зипакна возглавлял флот объединенных вассалов Анубиса. Он с презрением смотрел на остальных. Неудачники. Все. Ниррти - так глупо потеряла свою власть и владения, даже без войны, а теперь владела лишь крохами от былого. Граннус - вечно второй при Камулусе, а теперь желающий быть первым. Мот - жалок. Смотритель рабов и рудников Баала. И теперь хочет быть системным владыкой. Но имеет лишь с десяток кораблей, украденных у Баала.
  - После разгрома Баала и Ю остальные сдадутся сами. А я уничтожу Таури, - Анубис продолжал.- Мои шпионы сообщили, что Таури желают защиты у Исиды.
  - Жалкие рабы. Системные лорды оставили их и они расплодились. И стали дерзкими без контроля своих богов, - сверкая глазами выдала Ниррти. - Я видела их мир. Они слабы. Лишь Асгард спас их когда-то.
  - Асгарды не помеха. - усмехнулся Анубис. - они покидают нашу галактику.
  
  Совет длился долго. Роли были распределены. Война богов вступала в решающую финальную фазу.
  .....................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Летающий боевой город-корабль асуранцев вернулся на Асурас. И ничего не нашел. Лантея оказалась покинутой.
  - Гоаулды бежали, - сообщил репликатор на Асурас.
  А на Асурасе продолжались работы по восстановлению после атаки гоаулдов. Создавались новые репликаторы, пусть медленно, но верно. В компьютеры Асураса были загружены матрицы личности для репликаторов, но в процессе их развития после загрузки тела, они с течением времени приобретали индивидуальность.
  
  Асуране изолировались от остальной галактики Пегас. Им было плевать на рейфов и на старые приказы лантийцев. Жизнь ради жизни - разве это плохо. Пусть они искусственные, но живые.
  
  И тут со спутников вокруг планеты пришел сигнал тревоги.
  - активируйте врата, - пришел приказ репликаторам у врат.
  Но врата не актировались. А значит, в системе Асураса уже есть другие активированные врата.
  - Солнце нестабильно, - сообщала связь репликаторов.
  
  Звезда Асураса вспыхнула, как сверхновая. Звездная плазма за считаные минуты испепелила планеты вокруг звезды, в том числе и Асурас.
  Асуранцы превратились в сгусток плазмы за секунду. Никто не ушел.
  
  ....................................................................................................................................................................................................................................................................................
  Разработка и реализация плана по победе над асуранцами заняла много дней.
  В базе данных Атлантиса были найдены сведения о черных дырах в галактике Пегас. С двух планет были украдены звездные врата. И обновлены их координаты. Первые врата установили в космосе у черной дыры, а вторые были помещены на внешней подвеске телтака, привезенного на суперхаттаке. Суперхаттак привез врата и телтак к системе Асураса и сразу же ее покинул.
  А телтак и нефелим на нем активировали врата и связались с вратами у черной дыры. Силовое поле защитило врата и они были брошены на солнце Асураса.
  Такой трюк провернули ЗВ1 в сериале, взорвав звезду и флот Апофиса.
  Это создало нестабильность и звезда Асураса взорвалась.
  
  Исида ярилась, ведь с Асурасом погибло столько всего, что можно было бы изучить и использовать. А Атлантис вернулся на Лантею. Репликаторов Асураса больше никогда не будет.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"