Nefertum : другие произведения.

Гоаулд. Я - Исида

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.49*64  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПОПАДАНКА В ГОАУЛДА. НО ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ НЕУДАЧНО. Мир Звездных врат. Не разбираюсь ни в технике, ни в физике, знания астрономии и биологии поверхностные. Главы короткие.

  ГОАУЛД.
  Я - Исида.
  
  
  Пролог
  
  
  
   Начну свой рассказ. До своей смерти и перерождения я была студенткой истфака, завершившей третий курс. Звали меня Оля. Но все это давно в прошлом.
   Начались каникулы, я успешно прошла практику и наслаждалась у себя дома просмотром сериалов. В ту ночь я как раз завершила пересматривать все серии 'Звездных врат. ЗВ-1'. Я очень любила эту сагу, особенно древнеегипетскую стилистику расы гоаулдов. Вообще на истфак я пошла из любви к древней истории: страна Та-Кемет , Месопотамия, Греция...... А вот 'Атлантиду' и эту муторную 'Вселенную' никак не воспринимала, посмотрела только для интереса.
   Так вот. Наутро после сериального марафона я вышла погулять. Мы с подружками собирались встретиться в центре города и пройтись по торговым центрам. Я переходила дорогу по пешеходке, чтобы пройти к метро и тут услышала резкий визг тормозов, ощутила толчок и дикую боль. А потом темнота.
   Я ничего не понимала, старалась хоть что-то разглядеть в темноте, но все тщетно. И тут до меня дошло - я умерла.... На удивление, эту мысль я восприняла спокойно. Даже было интересно. Что теперь будет? В рай, в ад, или на поля Вечной охоты, или в Дуат? А может просто темнота? Вдруг из темноты раздался голос, шелестящий как листья:
   - Ольга, я вижу твои мысли, не торопись в загробный мир.
   - Кто ты? - спросила Ольга.
   - Я тот, кто может дать тебе новую жизнь. Гораздо более интересную, чем прежняя. И в ином мире, чем тот, где ты прожила жизнь. Считай меня жнецом или ангелом смерти.
   - Что ты предлагаешь? - спросила Ольга. Ей не было страшно. ('Хотя это странно. Я умерла, но совершенно спокойна' - подумала она.).
   - Я хочу, чтобы ты отправилась в тот мир, что ты видела в своем любимом сериале. Ты займешь место одного из тех, кого вы люди выдумали. - шелестел голос.
   - Выдумали?
   - Вы, люди, подобны Тому, кто сотворил все миры. И только вам Он дал эту способность, это дар. Вы можете творить. Когда вы придумываете свои истории, то вы подобны Творцу. А я лишь могу отправить тебя в эту выдумку, но она будет реальна.
   - А тебе какой интерес?
   - Я люблю истории. И хочу развлечься, глядя на тебя и твою историю.
   - Если я откажусь?
   - Я уважаю свободу выбора. И ты уйдешь в свое посмертие. Но тебе самой неинтересно? Ты можешь делать все что хочешь, менять историю, помогать или мешать героям, строить империи, низвергать царства...
   - А кем я стану? Ты же можешь засунуть мою душу в какого-нибудь раба в рудниках, - Ольга уже все решила, но хотела уточнить. Все же это лучше, чем умереть.
   - Ты будешь одной из лордов гоаулдов, богиней, чье имя вселяет в смертных и трепет, и ужас.
   - Я согласна, - Ольга решилась.
   - Да будет так. Прощай, больше не услышишь меня. Проживи свои тысячелетия ярко и красиво, Исида.
   И темнота стала светлеть. Ольга вскрикнула, вспомнив серию про Осириса:
   -Что? Исида? Тысячелетия в урне и глупая смерть?
   Но голос уже исчез....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1.
  Суд солнечного бога
  
   Бог солнца был в ярости. Еще никогда он не был так близок к смерти. Даже во время войн с Шакалоголовым и с асгардами. И от кого же шла опасность? От его детей. Эти юнцы, дети королевы Нут и великого Ра, подняли мятеж. Лорды Осирис, Сетеш, Изида прилетели на алкешах на Таури как бы почтить великого Ра и договориться о союзе против Сокара, но тайно их джаффа-телохранители пробрались к чаапай и перебили охрану. И через врата прошла гвардейцы Осириса и Сетеша. И штурмовали дворец Ра.
   А сами Исида, Осирис и Сетеш напали на Ра. Гвардейцы солнца в тронном зале были убиты, а остальные воины обороняли вход во дворец. Трое наседали на одного. Ра спрятался за троном и активировал силовое поле каракешом. А мятежники поливали его из зетанкелов и посохов джаффа (так сдали свои каракеши при входе в дворец Ра). Но тут Исида замерла и прекратила стрелять. А двое остальных продолжили. Так продолжалось несколько мгновений.
   Внезапно Исида двумя выстрелами из зетанкела вырубила Осириса и Сетеша. Ра не поверил глазам. Гордая Исида встала на колени и из ее уст донеслось:
   - О великий Ра, отец мой. Я привела этих презренных шолва в ловушку и бросаю к твоим ногам. Позволь мне, о могучий, служить тебе. Но дозволь мне прекратить атаку на твой дворец, позволь приказать джаффа прекратить.
   Ра кивнул.
   Исида подошла к лежащему Осирису и взяла серый шарик (устройство связи). И тут же голос богини раздался во всех шлемах джаффа:
   - Джаффа, кри. Прекратить штурм. Ваша богиня велит отступить к чаапай.
   И тут в зал ворвались сокологоловые воина солнца и выстрел зета оглушил Исиду.
   .....................................................................................................................................................................................
   Ольга очутилась прямо среди перестрелки. Двое, один рыжеволосый мужчина, а другой молодой юноша, стреляли по подростку, укрывшемуся за троном. Увидев этого подростка, Ольга поняла, что это Ра. А эти двое - Осирис и Сетеш. Из сериала Ольга помнила, что они подняли мятеж против Ра, но проиграли и были заточены в канопах. Сетешу удалось выбраться, Осирис выбрался лишь в ХХ веке, а Исида погибла в канопе.
   Умирать не было желания, и Ольга решила, что если уж Ра победит, то лучше встать на его сторону и попытаться вымолить прощение.
   ..........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
   Исида-Ольга очнулась в темнице. В подземной темной камере. Ольга пыталась сообразить, как выпутаться из ситуации. Но оставалось лишь уповать на милосердие и благодарность Ра. А пока Ольге оставалось лишь рыться в той памяти, что оставил гоаулд Исида.
   Генетическая память - нечто невероятное. И память Исет слилась с личностью Ольги. Память поколений. Знание звездной расы. На Ольгу обрушилось море, океаны знаний.
   Оказалось, что гоаулды чем-то напоминают муравьев или пчел. Есть королевы - те, кто рожает их, есть владыки - те, кто правят и управляют. А есть гоаулды-рабочие и воины. Они служат владыкам и королевам. Их тысячи тысяч. Один лорд или королева на тысячи рабочих. И у рабочих, и у воинов генетически заложено стремление к служению королеве или владыке. Но иногда воин может перебороть это стремление и стать по природе лордом. И все же свободна воля есть только у лордов и королев. Королевы передают знания своим детям и могут контролировать развитие их в рабочих воинов или лордов.
   В дикой природе лорды были нужны, чтобы разбавлять генетику.
   Не каждый лорд обладал реальной властью. Далеко не у всех, кто родился лордом по генетике, были армии и подданные. Самые могущественные - системные лорды. Им служили младшие лорды, бывшие их вассалами и наместниками. Рабочие-гоаулды не годились для управления. А королевы иногда выполняли роль лордов. Но все большинство королев служили лордам.
   Сама Исида оказалось королевой. А Осирис, Сетеш и Ра - лордами. Сейчас в галактике правил Совет лордов гоаулдов. Ра был Верховным. Все остальные слабее. Хотя Апофис и Сокар оспаривали власть Ра, но Ра пользовался поддержкой остальных: Нут, Тиамат, Астарты, Хатор, молодых Юя и Кроноса, которые пока признавали себя вассалами Ра, пусть и только на словах.
   Баал, Ниррти, Кали, Нефертум, Херуур, Морриган, Камул, Эгерия - еще не родились, как поняла Ольга. А Бастет служила наместником Ра на Земле. А Анубис был изгнан и находился где то на окраинах галактики.
   Осирис, Сетеш и Исида были системными лордами, вассалами Ра. Они по меркам гоаулдов были еще довольно молоды. В начале своего пути, до того, как стали править планетами, они были наместниками Ра в городах Земли. Поэтому воспоминания о них сохранялись среди людей и позже превратились в красивую сказку. Да, верно. Сетеш и Осирис конфликтовали. Однажды, когда Ра с флотом отправился на войну с асгардамии, он оставил Осириса вместо себя, Сетеш даже пытался занять место Осириса, заточив его в саркофаг. Но вернувшийся Ра освободил Осириса. Но с тех пор прошли тысячи лет. И вот Сетеш и Осирис объединились, чтобы свергнуть Ра. План был авантюрный, но вполне осуществимый.
   По прикидкам Ольги на данный момент был 9000 г до н.э. Только появляется Сахара, предки египтян только-только появились на берегах Нила. А гоаулды уже несколько тысячелетий правили на Земле и вывозили людей на другие планеты. Лорды Сокар и Апофис, вторые по силе после Ра, не признавали его власть, но и не стремились воевать с Ра (пока). Они больше грызлись друг с другом.
   Тиамат плела интриги против Ра, а тот внимательно следил за ней. Исида знала, что Мардук, один из вассалов Тиамат, на самом деле служит Ра.
  
   Так в копании в памяти прошло несколько дней или недель. Еду приносил молчаливой гоаулд-слуга. Но вот двое джаффа вывели Исиду и привели в тронный зал Ра.
   Ра в теле подростка-юноши восседал в окружении детей людей-рабов. В зале находились Хатор, Юй, Бастет, Кронос, Нут, Тиамат, Анур, Сехмет, Астарта.
   А перед троном стоял чан, где плавали два симбионта. 'Сетеш и Осирис' - поняла Исида.
   - Кри, Исида, - раздался полный металла голос Ра. - Я приговорил Сетеша и Осириса к вечному заточению в урне.
   - Убей их, великий Ра, - сказала громко Исида. - Убей, ибо они замышляли сделать это с тобой. Сетеш поклялся, что съест тебя, а потом Апофиса и Сокара, и всех, кто посмеет противиться ему.
   - И ты была с ними, - усмехнулся Ра.
   - Нет, солнцеликий. Я верна тебе. Поэтому я спасла тебя и предала в твои руки врагов твоих, - Ольга понимала, что решается ее судьба.
   Ра встал с трона и подошел к чану. И взял в обе руки по гоаулду.
   - Будь по твоему, Исида, - прошипел Ра и двумя быстрыми укусами убил Сетеша и Осириса. И откусив по кусочку, съел их, а мертвых симбионтов бросил на пол.
   Другие лорды в страхе взирали на Ра. А тот явно наслаждался их страхом.
   - Я чую ложь в словах Исиды. Она желала свергнуть меня и править. Но все же с ней я буду милостив.
   У Исиды родилась надежда.
   - Твоя жизнь будет сохранена, Исида. Но проведешь ее ты в вечном заточении в саркофаге. Кто согласен с приговором? - закончил Ра.
   Все лорды кивнули. Приговор был вынесен.
   -Кри, Исида. Слушай, за заговор и попытку убить меня приговорена ты к вечному заточению. Пусть страдания твои будут вечны, - вынес вердикт солнечный фараон. -Хотя какие страдания в стазисе. Я милосерден - злобная улыбка на лице египетского мальчика, вмещавшего в себя ложного бога, вызвала ужас у Исиды.
   ..Саркофаг мог служить тюрьмой. И очень надежной. Если его немного переоборудовать, то изнутри открыть будет нельзя и нельзя будет проснуться. А если и проснешься, то и не сможешь выйти. Рано или поздно энергия в саркофаге закончится, и заточенный сгниет в гробу.Хотя энергии хватит на пару тысячелетий.
   -А планеты Сетеш, Осириса и Исиды мы поделим между собой, - обратился Ра к системным владыкам.
   У всех появилась усмешка. А двое гоаулдов-слуг схватили Исиду и подвели к трону.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2
  Археологи и Шайенн.
  
   Шли века. Тысячелетия. А Исида все спала в своем высокотехнологическом гробу. Гробница ее была затеряна в Ливийской пустыне, среди скал и песка.
   Но пришел 1993 год. За год до открытия звездных врат. Археологи обнаружили этот пещерный храм давно. И молодой археолог Сара Гарднер вместе с профессором, наконец, приступили к раскопкам. Египетские власти только в этом году дали им разрешение. И археологи приступили к изучению храма. Храм был выбит в твердой скале. Он был небольшим, артефактов было немного, но все же среди них попадались изумительные вещи.
   Рабочие и помощники суетились в палаточном лагере. А Сара и профессор Джордан раздавали инструкции. Сегодня им предстояла открыть потайную комнату в самом дальнем углу пещерного храма.
   Сара и профессор вошли в храм. Почти все найденные сокровища были описаны и уже сложены в ящиках. Рабочие аккуратно разломали стенку, которая скрывала потайное помещение. А затем долгое время проветривали помещение, так как там мог скопиться опасный грибок, газ или что то иное.
   Профессор первым вошел в проем. За ним Сара, а потом и их ассистент. Рабочие вышли из зала. Пока они не требовались.
   - Это саркофаг, - воскликнул профессор Джордан.
   Посреди помещения стоял золотой саркофаг. И больше ничего. Ни росписей, на надписей на стенах.
   Сара стала аккуратно счищать пыль, появились иероглифы и рельефное изображение женщины с короной на голове..
   - Здесь изображена Исида, - сказала Сара.
   - Интересно. Никогда не видел подобных саркофагов. Да и погребения в храмах редкость.
   Профессор подошел
   - Не могу разобрать надпись. Здесь какая - то непонятная система.
   - Может древний шифр, - вставил слово ассистент
   - Пока рано делать выводы.- профессор не любил теории без фактов.
   Сара продолжала счищать пыль. И вдруг показался огромный синий камень. Сара случайно нажала на него.
   Крышка саркофага стала раздвигаться. Сара от неожиданности отпрянула. Из саркофага струился мягкий свет, и показалась изящная женская ручка с золотой перчаткой.
   ..........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
   Исида ощутила резкий толчок и проснулась. Ей казалось, что прошло всего пара секунд, как ее засунули в саркофаг, обездвижив, но сохранив сознание.
   Почему Ра оставил оружие кара-кеш на руке Исиды ( да и Хатор)? Никто не знал, о чем и как думает солнечный владыка.
   Исида привстала и увидела трех людей. Судя по одежде, ХХ или ХХI век. Уже хорошо. И тут Исида узнала женщину - Сара Гарднер, подруга доктора Джексона. Ее должен был захватить ныне покойный Осирис.
   Мгновенно родился план. Кара-кеш готов к бою.
   ......................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
   Саре стала страшно. Из саркофага поднялась черноволосая молодая девушка, похожая на изображение древних египтянок. Она вылезла из саркофага и подошла к тройке замерших археологов.
   - Какой сейчас год?- раздался металлический низкий глухой голос на английском.
   - 1993, - пролепетал ассистент.
   - Очень хорошо, - прошептала Исида.
   - Кто Вы? И как здесь оказались? - профессору казалось, что это чья то шутка.
   - Я нечер Исида, - прогрохотал голос Исиды.
   - Богиня Исида, - изумилась Сара.
   - Вы спасли меня от векового плена. Враг мой Ра заточил меня и убил возлюбленного мною Осириса и брата моего Сетеша.
   - Вы богиня? Не смешите, - все больше не понимал профессор Джордан.
   Глаза девушки засверкали бело-золотистым огнем. Археологи отпрянули.
   - Я царица Ночи, владычица небес, мать богов и фараонов, - улыбалась Исида. Кажется, она наслаждалась страхом.
   - Богов нет, - профессор решил, что сошел с ума.
   - Кого считать богами? Я и мои братья и сестры сошли на вашу планетку со звезд, и дали вам то, что сделало вас цивилизацией. Чем я не богиня.
   'Инопланетянка? Дэниэль был прав' - такая мысль мелькнула у Сары и у профессора Джордана.
   .........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
   Исиде не хотелось их убивать. Можно было попытаться их убедить помочь ей. Но это было бы бесполезно. Они не послушают ее. Если она с ними договориться, ее сдадут властям. А дальше темница, опыты, изучение симбионта. Нужно бежать с Таури. Свидетели ей не нужны. Но можно просто поговорить для уточнения времени и для развлечения.
   'Какое развлечение?' - Исида поразилась своим мыслям. Похоже, человеческое сознание Ольги и сознание гоаулда переплелись, и теперь она частично мыслить как гоаулд, предстоящее убийство вызывало приятное предвкушение.
   ................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
   Исида вскинула левую руку с золотой перчаткой. Яркая вспышка и профессор Джордан и ассистент упали замертво.
   Сара не могла от ужаса даже кричать. Исида подошла к ней, схватила и прижалась губами к губам Сары. Хватка Исиды была железная, хоть она выглядела хрупкой девушкой.
   Что-то длинное и теплое проскользнуло в горло Сары.
  ......................................................................................................................................................................................................................................................................
  Сара стояла на похоронах профессора Джордана. Рядом стоял Даниэль Джексон. Множество ученых историков, археологов и других собрались проводить в последний путь профессора Джордана. Исида внимательно изучала Джексона. Был вариант вселиться в него, но Исида боялась лишиться послезнания, своего главного преимущества. Это могло изменить весь канон.
  Хотя смерть Осириса и Сетеша уже много чего изменило, но все же пока события шли так, как знала Исида. Но корабля Осириса в храме в Египте не оказалось, не было там и оружия гоаулдов. Оставались только врата. И Исиде нужен был проект ЗВ. И канон первых сезонов, чтобы упреждать действия.
  ..............................................................................................................................................................................................................................................................
  Слияние Исиды и Сары прошло безупречно, и теперь Сара Гарднер была заточена в своем же мозгу. А Исида не переставала удивляться физиологии гоаулдов. Их тела пронизаны нейронами и фактически все тело гоаулда - мозг. Но некоторые части можно отделить без ущерба для гоаулда. Как помнила Исида-Ольга, так поступил гоаулд во второй серии 1 сезона. А королевы еще могли наращивать вокруг себя дополнительные слои массы, чтобы легче воспроизводить потомство.
  Так как же биохимия, биохимические барьеры? Ведь носители и гоаулды выходцы с разных планет, с разной биохимией. Но оказалось, что биохимия на большинстве планет почти одинакова. Поэтому можно есть пшеницу с Тагрии или Пангары, не отравившись ею. Исида подозревала, что большинство планет со звездными вратами терраформированы Древними и поэтому похожи на Землю. А гоаулды приспособились к биохимии этих планет. Они умеют выживать. Иначе бы они не стали властелинами галактики.
  Исида решила оказаться на Абидосе, когда впервые откроют звездные врата.
   Убив археологов и вселившись в Сару, она положила своего первого носителя в саркофаг. А затем кара-кешем устроила обвал в комнате, предварительно сломав саркофаг ударом каракеша.
  После она связалась с ВВС США и сообщила, что нашла инопланетное устройство в Египте. И добавила, что никто ей не поверит.
  ВВС США и Пентагон восприняли слова Сары всерьез. У них уже был проект Звездных врат. Власти США договорились с Египтом о передаче им саркофага. Для этого США кое-что дали Египту, и власти Каира не смогли отказаться.
  Сара подписала подписку о неразглашении, и вернулась в США с телом профессора, которого очень долго держали в Египте из-за этих переговоров.
  ............................................................................................................................................................................................................................................................
  С похорон прошло несколько недель. И тут позвонили из Пентагона. Им требовался специалист по Древнему Египту, но не хотелось расширять круг осведомленных. А Сара Гарднер уже много знала.
  И вот Исида оказалась в горе Шайенн. Ей поручили расшифровать надписи на саркофаге и помощь в расшифровке знаков на каменной плите.
  А другие коллеги были заняты расшифровкой каменной плиты. Исида могла им помочь, но не стала. Участие Джексона необходимо для канона.
  .........................................................................................................................................................................................................................................................
  Генерал Вест вошел в кабинет доктора Гарднер.
  - Как продвигаются успехи?
  - Мне удалось расшифровать часть иероглифов. Они не совсем египетские. Но схожи. Если я права, то это саркофаг с именем Исиды. А часть их говорит, что то о заточении и наказании.
  - Исиды? - полюбопытствовал Вест.
  - Это древнеегипетская богиня.
  - Ясно, - ответил генерал.
  - Разрешите спросить, а как дела с самим саркофагом.
  - Техники разводят руками. Они понятия не имеют, как и для чего это устройство.
  - А та, что внутри?
  -Просто человек. Но сохранилась она идеально. Не скажешь что ей тысячи лет. Анализы крови довольно странные, но не более.
  - Может это устройство для консервации тела?....
  ................................................................................................................................................................................................................................................................
  Собрание специалистов у генерала Веста. В конференц-зале собрались почти все, кто был задействован в проекте звездных врат. Сара представила свой отчет.
   - Доктору Гарднер удалось расшифровать надпись на саркофаге, но, к сожалению, ничего полезного там нет. Надписи переводятся, как 'Проклят, заточен и забыт навсегда', а далее имя Исида и перечень деяний,- подвел итог Вест.
  - Так это саркофаг служил тюрьмой? - спросил ОНилл.
  - Я так полагаю,- ответила Исида.
  - Что-то не похожа наша покойная на инопланетянку и преступницу, - продолжал ОНилл
   - А что с расшифровкой камня.
  - Даже с помощью доктора Гарднер мы не продвинулись с мертвой точки.
  - Я могу посоветовать еще одного специалиста, он лучше меня разбирается в данной тематике, - внесла слово Сара-Исида.
   - И кто же это? поинтересовался Вест.
  - Доктор Даниэль Джексон. Он, как и я, ученик профессора Джордана.
  - Даниэль Джексон, я слышала о нем и читала его работы, - вмешалась Кэтрин Ленгфорд.
  
  - Разумно ли привлекать новых людей, - сомневался ОНилл.
  - Мы все равно стоим на мертвой точке,- сказала Кэтрин Ленгфорд.
  - Разузнайте о нем подробнее, - приказал генерал Вест.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3
  Закат Солнца
  
   Анхур стоял перед своим лордом и отцом на его корабле. Ра стоял у трона и внимательно смотрел на своего вассала и сына.
   Носитель Анхура был молодым египетским воином, и он выглядел чуть старше, чем сам Ра, живший в теле юноши, почти подростка.
   Анхур был единственным из вассалов Ра, в ком Ра не сомневался и который всегда был верен все эти тысячелетия. Почти все предали его. На службе Ра остались самые слабые лорды.
  Если раньше боги склонялись перед ним, то теперь этого не было. Кронос, Сокар и Апофис равны ему. ОсТальные не намного слабее. Владения Ра сохранились лишь на окраинах Галактики. Его вытеснили на переферию. Там, где Абидос и запретная Таури. А в сердце галактики правили другие.
  Ра стал почти изгнанником, как и его давний противнИк Сокар. Изредко его приглашали на встречи богов, но Ра не отвечал. Он не хотел видеть улыбку Апофиса, усмешку Баала, слышать смешки Бастет и Кали.
  Но все равно Ра оставался первым. Он первый. Он истинный бог, все остальные лишь его отблеск. Он Ра, Неукротимое солнце, сияющее совершенство.
  
   Ра признавал, что совершил ошибку и позволил другим гоаулдам набрать силу. И теперь Бастет и Селкет уже много веков не служат ему. Другой сын - Херуур, хоть и признает власть отца, но ведет себя независимо и дерзко. Другие системные лорды перестали признавать его старшинство, пусть хотя бы формально. Баал, Кронос, Кали, Ниррити, Юй слишком сильны. Дерзкие юнцы Морриган, Олокан, Камул такие же. А тех, с кем Ра начинал строить мир гоаулдов, больше нет. Нет ни Тиамат, убитой Мардуком по приказу Ра, нет Хатор, пытавшейся низвергнуть Ра. Нет Эгерии, предавшей свой народ. а возлюбленнейшая из королев-жен Ра Астарта давно мертва.
   И теперь только на Анхуре и поддержке Херуура держалась сила Ра. Без их поддержки он давно б утратил все те остатки своей былой власти и силы, когда перед ним склонялась вся галактика.
  
   Как же Ра всех их ненавидел. Апофис, некогда брат, стал ныне из противника злейшим врагом. Вот уже несколько веков Апофис раз за разом совершал набеги на владения Ра. Несколько раз гремели войны Ра и Апофиса. И Апофис часто побеждал. Иногда Анхуру все же удавалось разгромить войско змеиного бога.
   В последней войне несколько десятков лет назад войска Апофиса разгромили силы Ра, и теперь Ра уступал по силе флота и Апофису, и Кроносу, и Баалу. Шпионы Ра говорили, что победе Апофиса способствовал его новый молодой первый воин с именем Тилк. Но Ра не интересовали жалкие джаффа Апофиса. Он мечтал низвергнуть своего брата и, вырвав из носителя, ранить и отдать на съедение своему коту. Что может быть унизительнее для гоаулда?
  
  Солнечный лик озаряла нескрываемая ярость. Он станет истинным богом. А не просто змеей в теле голой обезьяны. Это его мечта. В самом начале пути, когда Ра был почти юнцом, он и такой же юнец Анубис узнали о великой расе, которая скинула телесные оковы и стала высшей формой жизни, не стесненной телом. И в головах двух змеек появилась мечта. Мечта сравняться с этими Высшими. И скинуть оковы физической оболочки. И стать яростным божественным пламенем. Гасить и зажигать звезды.
  И когда-нибудь Ра станет подобным. Он скинет тело, и став чистой силой истребит всех гоаулдов. Только один Ра достоин называться богом.
  ..................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  -Анхур, внимай мне. Согласен ли ты, что пора наказать Апофиса. покусившегося на нас? - медленно начинал Ра, поглаживая кота на своих коленях.
  - Да, Ра. Змей Ночи слишком много о себе возомнил, - ответил Анхур.
  Он, как и Ра, ненавидел Апофиса. Но был более трезвомыслящ, чем его отец.
  - Пора ударить в сердце змеи. Мы убьем его и всех его детей и слуг, а все планеты и джаффа станут нашими, - Ра говорил спокойно, но Анхур чувствовал волнение и предвкушение солнечного подростка.
  - Но дозволь, великий Ра. Прости мои слова дерзкие, но ведомо ли тебе, что сил у нас не хватит.
  - Я знаю. И поэтому я поручаю тебе собрать все силы, что есть у меня и у тебя. Собери всех мелких лордов и их корабли в единый флот. Я уже говорил с Херууром. Сокол согласен напасть на Апофиса. И мы заключим союз с Кроносом и Бастет.
   - Уверен ли ты, великий, что Кронос и Кошка нас поддержат? И не вмешаются ли другие?
  - Они уже согласились. Кронос ненавидит Апофиса. А Бастет соблазнилась планетами Змея, что я ей пообещал. Удар будет быстрым и точным, никто не успеет вмешаться, - был уверен Ра.
  - Но опасно верить им, и победа над богом ночи их усилит.
  - Я их стравлю. Бастет и Кронос будут биться друг с другом, когда Апофис станет кормом для моего кота.
  - Господин, ты мудр. Я уверен в успехе, - Анхур чуть склонился перед Ра.
  
  Он уважал своего лорда. Уважал не за силу, не за то, что он старейший из гоаулдов. А за то, что Ра мудр и владеет знаниями тех, кто был до гоаулдов. Ра владел многими знаниями, которых не было у других лордов. Так хеопсы (корабли-пирамиды), элитные корабли флота Ра, превосходили обычные хаттаки в скорости и в огневой мощи. Но были сложнее и дороже в строительстве. Поэтому Апофис мог задавить хеопсы Ра числом своих хаттаков. Но в одиночном бою хеопс во всем превосходил хаттак.
  - Собери всех, кто служит мне. Жди Херуура. А я пошлю весть Кроносу и Бастет, и отправлюсь на Абидос. Запасы наквадаха на флагмане нужно пополнить, потом я присоединюсь к тебе.
  Анхур поклонился и отправился на свой корабль.
  А Ра проложил курс на Абидос.
  Но он не знал, что с Абидоса он уже не вернется. Планам не суждено сбыться. Союз против Апофиса без него не состоится. Анхур и Херуур не смогут одолеть Апофиса.
  Таури уже готовились к активации врат.
  .............................................................................................................................................................................................................................................................
  Исида смотрела на то, как Джексон бился над расшифровкой барельефа. И как ему это удалось. Совсем несложно было оставить на его столе журнал с гороскопом.
  После отправки зонда на Абидос, Исида и Джексон уговорили военных отправить экспедицию на эту планету и взять их с собой для работы над расшифровкой врат с той стороны.
  Исида примерно знала, кто будет участвовать в миссии. ОНилл, Феретти, Ковальский и еще несколько военных. И вот уже несколько недель Исида обрабатывала Феретти, Ковальского, лейтенантов Брауна и Тайлора своим очаровывающим феромоном. Ей только недавно удалось освоить эту способность королев гоаулдов.
  Со стороны внимательного зрителя выглядело, что Ковальский и Феретти влюбились в молодую ученую, и соревнуются друг с другом за ее внимание. Но Исида старалась скрывать свое влияние на нескольких военных, так как романы и ухаживания были запрещены в целях эффективности работы военных.
  На Джексона и ОНилла Исида решила не воздействовать.
  А также у нее оставался наквадах, бережно извлеченный из элементов саркофага. Его хватило на несколько бомб, оставленных на базе горы Шайенн в нескольких местах. И их силы хватило бы на четверть базы. Кто знает, как сложится будущее. Не помешает ли ЗВ ей в будущем?
  Иногда она думала, кто она теперь. Исида или Ольга. Все смешалось в ее голове и в личности. Иногда рассуждаешь как гоаулд, иногда как человеческая девушка. Но гоаулд перевешивал в силу того, что памяти от Исиды было больше, чем от Ольги. Память поколений и память тысячелетий. Но неутолимой жажды власти вроде не было, по крайней мере, над Таури. Ибо людей слишком много.
  Исида или Ольга? Или и то, и другое?
  И ей не хотелось, чтобы Таури погибла. И не хотелось порабощать ее или захватывать власть. Мысли о переселении в земных политиков или богачей она отбросила. Все же для Ольги это родной мир. И еще Ольгу влекли звезды. Хотелось увидеть космос, управлять звездолетом, посетить иные миры.
  .....................................................................................................................................
  Настал это день. Группа военных вместе с Джексоном и Сарой вошли в сияние звездных врат.
  Мир для Исиды расщепился на атомы и собрался снова.
  Они стояли внутри пирамиды Ра на Абидосе.
  ................................................................................................................................................................................................................................................
  Группа военных США обустраивала временный лагерь внутри пирамиды на Абидосе. Их было десять вместе с Исет и Джексоном.
  Сначала все шло, как в фильме. Джексон нашел животное и, запутавшись в его узде, покатился по песку пустыни. ОНилл и трое солдат побежали за ним.
  Скоро они встретят абидосцев и окажутся в их городе. И начнется песчаная буря. А Джексон найдет себе жену.
  Но Исида уже не была уверена в каноне. Слишком много мелких факторов уже изменено. Ковальски и Феретти не будет рядом с Джексоном и ОНиллом.
   Подчиненные Исиде Ковальски, Феретти, Тайлор и Браун остались с ней в лагере. План вступил в свое исполнение.
   Исида волновалось. Теперь план по захвату корабля Ра выглядел все более авантюрным. Но отступать уже поздно. И солдаты готовы и посвящены в план.
   Исида отдала приказ своим солдатам и те начали готовится к засаде на воинов Ра. В снаряжении команды было много оружия и оборудования: гранаты, противогазы и т.д.
   Исида достала свой каракеш, бережно спрятанный ею. С оружием богов ей стало спокойнее. В случае чего она просто активирует защитное поле.
   Началась буря. И вскоре над пирамидой показался хеопс Ра, флагман солнечного флота.
   Страх затопил Исиду, но его перекрыла предвкушение боя и убийств. Человеческое отступило там, где выгоднее быть гоаулдом, безжалостным богом.
  .............................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Путь на Абидос занял несколько дней. И Ра это время спал в саркофаге. Кораблем управлял Анубис, лотар Ра.
  Ра нравилось называть своих слуг именами тех, кого он поверг. И глядя, как лотар Анубис служит ему, он испытывал приятные чувства. Самый грозный его враг, Шакалоголовый узурпатор-император, давно сгинул, а он, Ра, жив и будет вечно жив.
  На корабле были только лотары. Ра не любил джаффа. И считал их горькой, но необходимой мерзостью. Видеть, как его собратья и дети зависят от ходячего скафандра, было для него мерзко.
  Лотаров Ра выбирал еще в их детстве. Дети росли вместе со своим богом и вместо родителей любили и почитали его. Ра заменял им семью, и поэтому они всегда верны. Даже если они узнают, что он смертен, то и тогда их верность непоколебима.
  Хорус и Анубис, генералы армий Ра, и первые лотары, соперничали за место рядом с отцом и господином. Ра это знал и с удовольствием наблюдал за ними.
  На корабле находилось всего несколько воинов из лотаров и свита детей-лотаров Ра. Хеопс не был авианосцем или десантным кораблем. Главным его преимуществом были скорость и огневая мощь, превосходившая хаттаки. Он не вмещал в себя флотилию глайдеров, лишь несколько штук, но защитное поле было сильнее, чем у любого из хаттаков. А в верхней части находился дворец Ра.
  .................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Убитые каракешом Исиды трое воинов Ра были спешно раздеты и спрятаны в пирамиде. Феретти, Ковальски, Тайлор надели свои противогазы, сняли форму и переоделись в маски соколов. Оставался риск, что Ра опознает подмену, но Исида была готова отвлечь его. Браун готовился играть роль пленника.
  ......................................................................................................................................................................................................................................................
  Ра торжественно сел в свой трон и собирался послать воинов в город, чтобы передать приказ привезти весь добытый наквадах.
  Но тут в зал вошли трое его воинов, державших двоих людей, мужчину и белокурую женщину в странных одеждах. Один из воинов внес мешки этих пленников.
  Ра удивился. На Абидосе не было блондинов.
  Воины бросили пленников перед троном. Руки их казались связанными сзади.
  - Что случилось? - раздался металлический голос Ра.
  - Не узнал меня, Ра? - улыбнулась женщина.
  И тут Ра ощутил, что женщина гоаулд. Гоаулды чувствуют друг друга. Возможно, запах, возможно, электромагнитное поле и наквадах.
  - Кто ты?
  Если враги проникли на Абидос, то стоило привести корабль в боевую готовность. Абидос слишком важен, здесь самые богатые рудники наквадаха.
  - Имя мне Исида, - улыбнулась снова женщина и вскинула руку. Оказалась она не была связанной. Каракеш засветился, и удар оружия богов оглушил Ра.
  Воины Исиды застрелили нескольких гвардейцев находившихся в зале. Но один из гвардейцев поднял тревогу перед смертью. Сейчас в зал прибегут соколы. Эффект внезапности исчез.
  В зал вбежали воины без своих масок. И Феретти с Ковальским пустили в ход посохи. А Тайлор с Брауном стали стрелять из автоматов.
  Исида сражалась каракешом и отбросила воинов Ра.
  Бой скоро закончился. Скорострельность автоматов и сила каракеша сделали свое дело.
  Исида подошла к лежащему Ра и сняла его каракеш, затем связала его руки.
  ............................................................................................................................................................................................................................................
  
  Ра очнулся на полу перед троном. Он привстал. На троне сидела Исида.
  Злоба переполнила Ра.
  - Как ты смеешь, на что ты рассчитываешь? Моя смерть не даст тебе власти.
  - Она пока мне не нужна. Мне нужен твой корабль.
  - Как ты выбралась?
  - Люди Таури случайно нашли меня. И я помогла им открыть врата и прийти сюда. И привела их воинов. Твой корабль захвачен, воины убиты, а дети высажены на Абидос.
  - Почему я жив?
  - Просто мне хотелось, чтобы ты знал, от чьей руки умрешь.
  Исида подняла руку с каракешом, и вспышка прервала 20 тысяч лет жизни Ра.
  .............................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Связанные ОНилл и Джексон стояли на коленях перед троном. На троне восседала фигура в золотой маске, из под которой доносился металлический голос.
  - Вы явились с оружием, чтобы убить меня. Вы много добились, подчинили энергию атома, но вы слабы. Я создал вашу цивилизацию. И я могу ее разрушить.
  - Где наши спутники? - спросил Джексон
  - Они напали на моих воинов и поэтому они мертвы. Всякий, кто покусится на Ра, сгинет в пасти Аммат, - продолжал золотой человек.
  - Ты уничтожишь Землю?
  - Нет. Но я отправлю вас домой и велю никогда более не открывать врата. Я изгоняю вас. Если вы попытаетесь вернуться, мой гнев обрушиться на Землю. И ведомо мне, что ты, Джексон, взял в жены Шарэ.
  - Откуда ты знаешь? - удивился Джексон
  - Я бог. Око Ра видит все.
  - Шпионы, - пробурчал ОНилл.
  - И ты, Джексон, можешь взять Шарэ с собой на Землю. И я запечатаю врата. Если вы попытаетесь снова их открыть, то я выжгу вашу планету.
  Человек в золотой маске кивнул воину в маске шакала. Два выстрела зетанкела оглушили американцев.
  Феретти и Ковальски в масках соколов бросили их в темницу к остальным солдатам США.
  ............................................................................................................................................................................................................................
  Абидосцы загрузили наквадах в храм, а чрез транспортные кольца груз был доставлен на борт.
  Исиде не верилось, что все получилось. Откровенная авантюра увенчалась победой.
  Никто не заметил, что гвардейцев Ра всего четверо.
  Дети были заперты в покоях Ра.
  ..............................................................................................................................................................................................................................
  
  Сонный газ вырубил узников темницы. Через некоторое время Джексон, ОНилл, и трое солдат лежали на ступенях пирамиды. Рядом лежала табличка с нацарапанными символами. Похоже адрес Земли.
  Они посмотрели вверх. Пирамида-корабль Ра взлетала над Абидосом. И уже почти не виднелась в небе.
  И тут яркая точка вспыхнула в небе.
  -Что это? - спросил Даниэль.
  - Похоже, корабль взорвался.
  - Почему?
  - Откуда я знаю, - ОНилл тоже не понимал происходящего. - Может этот Ра экспериментировал с бомбой.
  - С какой бомбой?
  - У нас был приказ в случае опасности для Земли взорвать ядерную боеголовку,- признался ОНилл.
  - Что! У тебя была атомная бомба?!!! И ты не сказал, - поразился Даниэль.
  -Доктор Джексон, Вы можете вернуть нас домой? - вмешался лейтенант Стивенс.
  -Похоже да.,- ответил Джексон
  - Пошли, - скомандовал ОНилл.
  - Джек, я останусь здесь, - решил Джексон. - военные пошлют сюда новые команды с бомбами. Этого нельзя допустить.
  - Джексон, - попытался остановить доктора ОНилл.
  - Вы видели этих людей, они не враги нам, - обратился Даниэль ко всем военным, - А мы разрушим их мир. Корабль Ра взорвался. Опасности больше нет.
  - Мы точно не знаем.
  - Я останусь и засыплю врата камнями.- продолжал археолог
  - Я согласен с доктором Джексоном, - вмешался Стивенс
  - Давайте все спокойно обсудим, - ОНилл понимал, что слова Джексона правда.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  глава 4
  Амазонки.
  
  Анхур был в отчаянии. Великий Ра исчез. Посланные к Абидосу разведчики сообщили, что никаких следов корабля Ра нет. А местные рабы видели вспышку в небе. Что то говорили о пришельцах из чаапай.
  -Это ТокРа или слуги Апофиса, они убили Ра, - мысли Анхура терялись в догадках.
   Херуур отказался от союза и потребовал признать его господином. Анхур ответил, что у него только один лорд - Ра, а мертвый или живой не имеет значения.
  Бастет и Кронос разорвали союз, так как без Ра лорд Анхур им бесполезен.
   Анхур решил действовать сам. Он собрал весь свой флот и часть флота Ра, и планировал внезапным ударом опрокинуть Апофиса. Другая часть флота Ра присягнула Херууру.
   Анхур будет разбит, Апофис начнет завоевания владений Ра и столкнется с Таури, которая считалась среди гоаулдов сокрытым владением Ра. Херуур попытается стать наследником владений Ра и начнет войну с Апофисом. Но удача улыбнется ему после провала завоевания Таури Апофисом. Сокар низвергнет Апофиса, Херуур и другие лорды включатся в добивание остатков сил слуг и детей Апофиса.
  ............................................................................................................................................................................................................................
  
  Лететь предстояло долго, несколько месяцев. Детей из свиты Ра Исида оставила на Абидосе, выведя из покоев и высадив их перед взлетом и имитацией взрыва.
  Исида включила таймер боеголовки и взорвала бомбу над Абидосом, а сама проложила курс корабля в систему владений Молоха.
  Молох был одним из лордов систем, не таким сильным, как Апофис или Юй, но под его властью были многие десятки миров. И он не подчинялся никому из лордов.
   Исида знала особенность планет гоаулдов. В основном они почти необитаемы. Поселения и города сосредотачивались вокруг звездных врат. Среднее население на планетах 2-3 миллиона человек и джаффа. А большая часть такой планеты необитаема.
  Самые густонаселенные миры гоаулдов могли похвастаться десятками миллионов людей. А были и такие миры, где жили пара тысяч человек.
  Но перед началом действий она решила закрепить свою власть над Феретти, Ковальским и другими. Воздействие феромонами ненадежно. И применила ту технику, что применит в будущем Апофис к Тилку, зомбировав их сознание и внушив слепую верность к себе. На корабле Ра было все необходимое для этого оборудование и саркофаг.
  И вскоре у нее было четверо фанатичных воинов. В полете она обучала их обращению с техникой гоаулдов и их языку.
  Из памяти генов Исида узнала, что некоторые врата обладают способностью обучать языку, загружая лингвистическую матрицу в мозг проходящего. Врата, по сути, обладали искусственным интеллектом и сами собирали данные о языках тех, кто через них проходил. Не все врата обладали такой функцией, но многие. И не всех проходивших они могли отсканировать. И Ольге стал понятен вопрос из сериала, почему все говорят на английском.
  .................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Через несколько месяцев. Планета Хактил. Убежище мятежных женщин-джаффа лорда Молоха. Исида нашла эту планету, так как память гоаулда позволила вспомнить все детали сериала. И она вспомнила набор символов - адрес Хактила.
  Молох безумный гоаулд, приказавший сжигать новорожденных девочек-джаффа, так как не хватало симбионтов. Некоторые жрицы Молоха стали спасть часть девочек, пряча от безумного бога в тайном убежище Хактил.
  - Скоро трое девочек войдут в свой возраст примта, - сказала Неис
  - Я знаю. Я не смогла из храма раздобыть симбионта, - ответила Ишта, вождь воительниц.
  - Нужен набег, - Неис готова была руками вырвать симбионтов, чтобы спасти детей.
  В шатер вбежала одна из девушек.
  - Над горизонте виден глайдер!
  Ишта и Неис вскочили и выбежали из шатра. Весь лагерь поднялся по тревоге.
  Но глайдер пролетел над лагерем и сбросив ящик прямо в его центр, скрылся в небесах.
  - Это может быть взрывное устройство
  Одна из женщин подошла к странному ящику, открыла его и достала серый шарик, сделанный словно из стекла.
  - Это устройство связи богов, - прошептала одна из жриц.
  Ишта подошла и взяла шар в руки. И тут внутри шара появился лик золотоволосой женщины.
  - Кри, джаффа, - поприветствовала Исида, - Я хочу говорить с вождем.
  - Я вождь Ишта, - сказала Ишта.
  - Внимай мне. Я знаю, что нужно вам,джаффа, и я могу вам помочь. В обмен мне нужна ваша сила и поддержка.
  - Кто ты?
  - Моя имя Исида, царица Ночи и тайн, владычица и мать богов. И я желаю встретиться с тобой и твоими воинами.
  - Зачем нам тебя слушать.
  - Я могу помочь вам, а вы нужны мне. И на орбите планеты завис мой хаттак. Он может превратить вас всех в пепел.
  - Мы выслушаем тебя, - ответила Ишта
  - Я спущусь на глайдере. Если я не свяжусь с кораблем, его орудия произведут залп.
  - Я обещаю безопасность, - Ишта переглянулась с подругами и сестрами.
  ...........................................................................................................................................................................................................
  - Тек ма тей, джаффа - поприветствовала Исида женщин-джаффа.
  - Ба джа какма те, - ответили Ишта и Неис.
  Почти все, кто был в лагере, стояли и смотрели на эти переговоры и разглядывали прилетевшего гоаулда.
  Исида была в роскошных длинных одеждах и с золотым каракешом на левой руке. Но под одеяниями был легкий скафандр, ранее принадлежавший Ра. А у амазонок, как их про себя назвала Исида, не было брони.
  - Я Исида и я пришла к вам, чтобы помочь. Я несу вам радостную весть, я желаю быть с вами.
  - Ты гоаулд, - Неис с подозрением сжимала свой боевой посох.
  - Я гоаулд. И только я могу спасти вас.
  - Что ты можешь нам предложить. Зачем тебе нам помогать? - спросила вождь амазонок.
  - Молох станем моим врагом, если вы примете мою помощь. И я низвергну его.
  - Зачем тебе мы?
  - У меня нет воинов, лишь один корабль. Я слаба, с вами я буду сильней. И после победы вы присягнете мне.
  - Даже с тобой мы не победим Молоха. Но мы и так спасаем детей.
  - Вы спасаете не всех. Многие дочери сгорают в огне. Лишь смерть Молоха погасит огонь этих жаровень, - глаза Исиды сверкали и голос отдавал металлом. - Когда Молох падет, то я погашу огонь, сжигающий детей и покараю тех, кто его зажигал. Я предлагаю вам силу корабля и своих детей.
  - Детей? - изумилась Ишта
  - Вашим дочерям нужны симбионты. А я мать богов. Если вы будете служить мне, мои дети спасут ваших дочерей.
   Все амазонки со скрытой надеждой и с сомнением стали смотреть на Исиду.
  - Даже если мы победим, зачем нам служить тебе? - Ишта уже сомневалась. Предложение гоаулда могло спасти детей, умирающих без симбионтов.
  - Молох хашак. Он безумен. Он убивает дочерей своих воинов. Я не сомневаюсь, что многие джаффа ненавидят его. И примят того, кто свергнет его как спасителя. А вам я нужна. Что будет, если вы свергнете Молоха сами ? - убеждала Исида.
  - Мы станем свободны, - вмешалась Неис.
  - Нет. Если джаффа свергнут своего господина, то другие лорды, опасаясь плохого примера, уничтожат их. Сотни хатаков обратят ваши миры в прах. А если один бог убьет другого бога, то для них это будет обычным делом.
  - С чего нам верить тебе?
  - Я, богиня, протягиваю вам руку помощи. Я ваш шанс на победу. Вы не сможете вечно прятаться и красть симбионтов. Молох рано или поздно узнает об обмане и найдет вас. А я, Исида, даю вам, слово, что я буду справедливой и милосердной королевой.
  Ишта оглядела своих соратниц.
  - Сразу мы не можем дать ответа. Я должна обсудить все с сестрами
  - Я даю вам два дня. Через два дня я вернусь за ответом.
  И Исида отправилась к своему глайдеру, севшему на поляне рядом с лагерем.
  ..............................................................................................................................................................................................................................
  
  Через два дня женщины приняли предложение Исиды. И согласились принять ее помощь в обмен на служение ей.
  'Хорошо, что они еще не встретили Тилка и не прониклись идеями свободных джаффа' - подумала Исида. - 'Все еще сильно в них представление о гоаулдах, как о богах'.
  Исида стала жить в корабле, висевшем на орбите. И там же она родила десяток симбионтов. Оказалось, что для этого нужно всего несколько дней. Самец, в общем, не требовался, хотя с ним можно было разбавить генетику симбионтов, чтобы они были сильней. Самцами чаще были лорды. И только от самца могли родиться лорды и королевы. А без него рождались только рабочие особи гоаулдов. Но Исиде сейчас не требовались ни дети-лорды, ни дочери-королевы.
  И через десять дней Ишта приняла их в свой лагерь. Жрица, конечно, знала, как за ними ухаживать. Сосуды для симбионтов были украдены из храмов Молоха, куда жрицы имели доступ.
  Исиде предстояла долгая работа по закреплению верности и доверия амазонок. Они должны были стать ее гвардией и опорой в грядущих потрясениях галактики.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 5
  План 'Терминатор'.
  
  Шло время. С момента прибытия Исиды прошло около полутора лет. События канона еще не начались, так как Джексон пробыл на Абидосе несколько лет.
  Жизнь амазонок изменилась. Не было набегов для добычи симбионтов. Но амазонки не сидели без дела. Постоянные военные тренировки и подпольная работа в мирах Молоха. Исида подсказала идею тайных ячеек. Жрицы собирали недовольных в маленькие ячейки и готовили их к бунту. Это было опасно, так как многие подданные Молоха фанатично верили в своего бога.
  Жрицы продолжали спасать девочек, но все же очень много детей сгорала в огне храмов Молоха. Но благодаря Исиде подросткам больше не грозила смерть от отказа иммунной системы.
  Исида помогала амазонкам. Лечила раненных. С ее подачи на Хактиле появились теплицы для выращивания овощей.
  Постепенно недоверие к гоаулду исчезало. Помощь и излечение больных возвысили Исиду в глазах джаффа -амазонок. Некоторые молодые жрицы даже хотели поставить алтарь в честь Исиды, но та отказалась. Все же сильна была тысячелетняя вера в гоаулдов как богов. Молох казался им злым богом, ставшим демоном.
  Хеопс Исиды больше не висел на орбите. Слишком затратно держать его в космосе. И корабль теперь стоял на поверхности планеты, Исида нашла подходящую для посадки гору на планете. Амазонки не допускались на корабль, ведь все же до конца верить им глупо.
  Ковальски, Феретти, Браун, Тайлор по двое дежурили на корабле. В свободное время жили лагере амазонок. В лагере были чуть больше одной тысячи жительниц, в основном дети и подростки. Взрослых амазонок было около четырех сотен. Капля, по сравнению с многотыячной армией лорда Молоха.
  Исида не представляла, как с такими силами низвергнуть Молоха. Хотя многие его подданные искренно ненавидят его за сожженных дочерей, но гвардия, те, кто управляет его кораблями, верны ему. Хоть Молох и слабее многих лордов систем, но все же у него многие десятки миров и многие десятки хаттаков. И он независим. Его считают младшим системным лордом. Он слабее Баала, Юя, Апофиса, Кроноса и им равных, и по силе он схож с Кетеш, Аматэрасу, Камулусом, Граннусом и гораздо сильнее таких лордов, как Афина или Тилгас, у которых не более десятка миров и несколько десятков кораблей.
  И даже если она низвергнет его, то не факт, что вассалы и джаффа Молоха подчинятся ей. А с горсткой амазонок ей не повоевать.
  Был вариант явиться с этой маленькой армией в отсталый мир и завоевать его, надеясь отсидеться при войне с Анубисом, репликаторами и ораями. Но гордыня гоаулда отвергала этот вариант. Да и амазонки не пойдут за ней. Она обещала им победу над Молохом. А слово богини - золото.
  И сегодня Исида перебирала планы в покоях Ра, вспоминая все серии сериала. И тут ее осенило. И вспомнились фильмы, просмотренные Ольгой: 'Трансформеры', 'Терминатор'. Есть способ не только убить Молоха, но и захватить власть в его системах. Мгновенно в змеином мозгу созрел план. Довольно смелый и оригинальный. Она связалась с Иштой.
  - Кри, Ишта. Есть план, что низвергнет Молоха и его демонов.
  И на парящей ладье Ра (устройство для полета по планете на алой высоте) полетела в лагерь амазонок. Предстояло много думать и разрабатывать детали плана.
  .......................................................................................................................................................................................................................................
   Исида и амазонки во главе с Неис через врата отправились на планету, где впервые появились репликаторы. И где лежала их прародительница Рисс.
   Андроид Рисс была найдена поисковой группой Неис.
  - Это ребенок, - амазонки разглядывали Рисс.
  - Она не человек и не джаффа. Она демон, породивший тысячи пожирателей миров.
  - Зачем она нам, дозволь спросить? - поинтересовалась Неис.
  - Ее магию я подчиню, и мы ее направим против Молоха
  Джаффа не разбирались в технике гоаулдов. Гоаулды никогда не посвящали их в секреты производства оружия или кораблей, и любой другой техники. Технику делали гоаулды-рабочие, служившие лордам и королевам. И поэтому для простоты джаффа называли все это магией.
  Андроид Рисс был отправлен через врата на Хактиль.
  Теперь оставался Альтаир.
  ........................................................................................................................................................................................................................
  .
   - Кантрайя, - жалобно хныкал толстый андроид Харлан.
  Несколько часов назад его пленили амазонки во главе с Иштой и привезли на Хактиль.
  - Слушай, робот. Я могу оставить тебя здесь и твои батареи вскоре сдохнут. Но если ты будешь сотрудничать, то я не только отправлю тебя домой, но и смогу помочь тебе. - Исида нависала над роботом.
  Разум в роботе, копия сознания человека, чье тело давно истлело, был довольно труслив, но умен.
  Исида понимала, что робот физически очень силен, но тщедушность разума мешало этому преимуществу.
  - Я не хочу твоей гибели и гибели твоей станции. Мы могли бы договориться и сотрудничать. И это будет выгодно нам всем, - Исида все же хотела наладить союз с роботом.
  - Чего вы хотите? - умильно посмотрел андроид.
  - Я хочу, чтобы кое-что для меня создал, а я взамен поделюсь технологией, которой у тебя нет. И твои батареи будут в сотни раз более энергоемки. И я могу позволить тебе сделать копии с моих воительниц. Наверно, тебе одному трудно управляться с такой огромной станцией. И тебе нужны друзья? Ты ж не хочешь еще тысячелетия одиночества. А я могу стать твоим другом.
  .....................................................................................................................................................................................................................................
  Робот Харлан вскоре согласился сотрудничать. Все же предложение Исиды, не смотря на грубость знакомства, было очень выгодно для него и заманчивым.
  Исида отдала ему андроида Рисс для изучения и для разработки ее заказа. И подробно объяснила, чего она желает от создаваемого оружия. Также Исиде нужно было оружие против репликаторов.
  В курсе дел с Харланом были лишь командиры амазонок, Ишта, Неис и еще несколько. Не нужно, чтобы гоаулды узнали об этом месте, если кто-то из них попадет в плен
  Исида взамен поделилась знаниями о технологиях с использованием наквадаха. И немного наквадаха было передано Харлану. И у Харлана появились помощники. Исида уговорила Ишту и Неис помочь Харлану и тот сделал их двойников. И по вмешательству Исиды, он учел гоаулдов внутри них и роботы-копии Ишты и Неис были без дефекта. К тому же были подкорректированы поведение и личность копий. Их сделали более послушными и менее воинственными.
  Видя такие чудеса, амазонки предлагали создать армию железных воинов. Но Исида отвергла эти идеи, так как не было ресурсов для создания армии роботов. А десяток таких ничего не изменит.
  Харлан стал испытывать дружеские чувства к Исиде. Все же тысячи лет одиночества сказывались. Она была первой, с кем он общался за долгие века. А ее заказ он воспринял с энтузиазмом. Тысячи лет скуки развеялись, и новое дело поглотило его полностью.
   ...........................................................................................................................
  Через несколько месяцев заказ Исиды был готов. Харлан с Алтаира создал оружие для Исиды.
  По ее руке бегал металлический паук. Это не был репликатор. Он не мог реплицировать себе подобных, не мог размножаться, не мог менять свою конструкцию. Но все же это чудо робототехники.
  .........................................................................................................................
  Харлан был счастлив. Его одиночество и скука, длившиеся тысячи лет, закончились. У него появились новые друзья. Не только помощники, помогавшие ремонтировать станцию, которая готова была развалиться, но и постоянные гости.
  Через звездные врата все время приходила Исида. Хотя сначала он испугался ее, но теперь благодарил судьбу за встречу с ней. Пусть она паразит, хищник, но ее появление вдохнуло жизнь умирающий Альтаир. И она подарило чудо. Этот материал, наквадах, позволил решить множество проблем. Проблема с батареями, заряда которых хватало только на 2 дня, решилась. Энергия наквадаха позволила создать батарею, которой хватало на годы. Хотя наквадах и опасен, но его возможности поразительны.
  А этот андроид, Рисс, так похожий на Харлана, был великолепным образцом технологий. Но Исида проинформировала Харлана о репликаторах. Харлан прекрасно понимал опасность нанотехнологий, так это и заставило его народ отказаться от нанитов. Одна из планет погибла в результате 'серой слизи' и альтаирцам пришлось взорвать звезду, чтобы остановит серую слизь нанитов.
  И кажется Харлан догадывался, откуда взялась Рисс. Давным-давно его народ бороздил космос, основывая колонии. Тогда они еще были из плоти и крови. Потом случилась катастрофа и пришлось прятаться под землю. Но те, кто ушел в космос, могли выжить.
   Может Рисс создали эти потерянные братья альтаирцев? Сами алтаирцы считали себя потомками древней и могучей расы, самой первой в космосе.
  Альтаирцы знали, кто такие гоаулды. Но никогда с ними не воевали. И задача, которую поставила Исида, вдохнула энтузиазм в Харлана. Совместить технологию Альтаира и Рисс, и создать небольших роботов, которые могут взламывать компьютерные системы и подчинять их себе. Сделать их послушными, без самообучения, деактивировавшимися простой командой и без саморепликации, чтобы не создать новых репликаторов.
  Харлан несколько месяцев был занят работой, Исида консультировала его по поводу технологий гоаулдов. Процесс конструирования и создания программного обеспечения занял больше полугода.
  На Альтаире было оборудования для создания роботов. Ремонт оборудования и переделка генератора под наквадах заняли уже год.
  И вскоре они создали первого такого робота. Это был размером с половины ладони серебристый миникомпьютер с несколькими ножками для передвижений.
  Чем - то он походил на репликаторов, но в отличие от них, был цельным. Это был мини-робот, основанных на технологиях Альтаира, гоаулдов и репликаторов.
  И еще через месяца два выпуск пауков был налажен.
  .............................................................................................................................
  Исида с Иштой вернулись с Альтаира на Хактил с партией пауков-гоаулдов, как их окрестили Харлан и Исида. И собрала жриц, восставших против Молоха.
  -Это оружие мы направим против Молоха, -
  - Железный колдун закончил свою работу, - Ишта с надеждой смотрела на металлических пауков.
  - Теперь надо, чтобы эти пауки оказались на кораблях Молоха. Они понесут мою волю и силу, и корабли Молоха станут нашими.
  Жрицы приступили к заданию. Они отправлялись на планеты, где базировались корабли Молоха и стали выпускать пауков вблизи от кораблей. Эти же занимались самые провереные из созданного сопротивления.
  Пауки под покровом темноты проникали на корабли, стоявшие на планетах и прятались в его сложнейшей электронной начинке, ожидая приказа.
  Но многие корабли не садились на планеты, а зависали на орбите. Добраться до них было труднее.
  Эта операция требовала много времени и Исида не спешила. Хотя по ее подсчетам вскоре на Таури вновь откроют врата и ли уже это сделали. И начнется победное шествие землян и гибель богов.
  ........................................................................................................................................................................
  ......................................................
  Исиде жутко хотелось на Гелиополис, пока туда не явились таури. Но гоаулд понимала что, скорее всего там стоит защита от подобных ей. Асгарды и ферлинги не могли так не обезопасить свои знания от гоаулдов.
  Не хотелось оказаться где-нибудь в пещере, запертой без еды и без средств связи.
  Послать туда Харлана или роботов-двойников джаффа? Это может сработать. Но Харлану верить до конца нельзя.
  И Исида отправила туда роботов-двойников Ишты и Неис, дав им подробные инструкции и снабдив переносным устройством набора врат.
  .............................................................................................................................................................................................................................
  
  В то же время Исида решила испытать пауков в деле.
  Тара, молодая жрица, искренне поверившая в Исиду, через устройство связи, передала приказ паукам на хаттак, в то время находившийся на орбите планеты и зараженный пауками.
  Пауки взяли под контроль все компьютеры на хаттаке. И вырубили всю связь. Корабль перестал подчиняться командам с мостика и включив двигатели, улетел в космос, вырубив все системы жизнеобеспечения.
  Пауки разрушили маячки идентификации и слежения, с помощью которых гоаулды отслеживали свои корабли и взяли курс на одну из пустых планет, до которых можно добраться через чаапай..
  
  Хаттак был жизненно необходим Исиде. Ведь хаттак не только штурмовой корабль и авианосец, не только дворец и транспорт для армий, но хаттак еще и производственный центр. Именно на хаттаке делалось оружие гоаулдов. Не все хаттаки были одновременно заводами, но украденный был таковым.
  Игра началась.
  ...................................................................................................................
  Молох был в неописуемом гневе. Исчез один из его хаттаков. Он казнил нескольких джаффа, считая что они не досмотрели и допустили диверсию.
  Молох чувствовал, что зреет заговор. Эти ТокРа или шпионы его врагов проникли повсюду. Следует ужесточить кары. Все воины и служители должны быть бдительны. Враг не достанет Молоха врасплох.
  ................................................................................................................................................................................................................................................................
  Соколиная гвардия Солнца из последних сил защищала дворец-пирамиду. В небе господствовали алкеши и глайдеры Апофиса. Солнечные силы таяли на глазах.
  А в подземелье пирамиды гоаулд командовал обороной планеты.
  - Мой господин, нужно уходить, - говорил джаффа, глядя на своего бога.
  - Боги не бегут, - жестко оборвал своего первого воина гоаулд. - Подай мои доспехи.
  Джаффа принесли доспехи для своего бога. И гоаулд облачился в них. Золотые доспехи-скафандр сияли, словно солнце. Глаза сокола-шлема сверкали огнем.
  - Сын Солнца повергнет Змея, - металлическим голосом объявил Анхур. - Я сам возглавлю атаку.
  
  И это была последняя битва Анхура, сына Ра. Бога воинов и битв.
  
  Через час.
  Апофис сидел на своем троне на корабле. А у его ног лежал Анхур, плененный джаффа.
  - Жалкий червь, ты бросил вызов богу Апофису, - вещал Апофис.
  - Ра вернется и покарает всех предателей.
  - Кегало. Дурак. Ра мертв.
  Рука с каракешем повергла Анхура.
  ..................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  - Микта, - ругался Херуур. - Хашшак Анхур. За ним пошла треть воинов солнца, которые могли бы служить мне. Но я все равно завоюю Апофиса. Мне нет равных. И все склонятся перед Херууром.
  
  Монту слушал ругательства Херуура и думал. Пора покинуть ряды вассалов дома Солнца. Ра мертв. А его дети глупы. И Анхур, и этот Херуур. Монту слышал планы Херуура бросить вызов асгардам. Дурак. Асгарды это не жалкие расы рабов. Асгарды повергали союзы системных лордов.
  Монту после разговора с Херууром покинул планету. Лорд Баал разумен. Он оценит Монту.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 6
  Ледяная принцесса
  
  План по захвату власти вошел в свою завершающую стадию. Большая часть хатаков и алкешей Молоха были заражены пауками Исиды. Украденный хатак доказал успешность данной тактики. И на хатаке развернулось производство посохов для будущей армии Исиды.
  Но возникла проблема с наквадахом. Запаса с Абидоса хватало, но все же он не бесконечен. И Исиде предстояло сразу после захвата власти бороться с недовольными, а для этого требовался наквадах. Исида решила, что данная проблема решиться с захватом шахт Молоха.
  Экспедиции на Гелиополис не приносили пользы. И Исида прекратила их. Не было ни ресурсов, ни специалистов. А Харлан тоже не был подходящей кандидатурой. Все же он не ученый, а техник и инженер. Так пусть эти знания погибнут. А безумный старик, найденный на Гелиополисе, ныне стал пленником амазонок.
  И перед решающим действием, Исида решила задействовать еще один козырь своего послезнания. Антарктида, где скрыт аванпост древних и одна из альтеранок.
  Гоаулды много слышали об альтеранах и использовали часть их наследия, которое смогли найти и приспособить под свои нужды. И что - то скрывалось в генетической памяти. Гоаулдам казалось, что они что-то забыли, хотя это невозможно, когда речь заходила о расе древних.
  Исида-Ольга подозревала, что дело в том, что Древние причастны к эволюции гоаулдов. Ведь сомнительно, что водные жители и хищники перешли к паразитизму, и тем более сомнительно, что у них появился разум. Исида подозревала, что именно Древние своими экспериментами способствовали появлению разума у водных хищников. Они любили эксперименты с биологией, что ясно видно на примере рейфов.
  
  Как явиться на Землю незамеченной? Лететь довольно долго. Хотя хеопс Ра и быстр, но путь займет недели и месяцы, может годы. Гипердвигатели, использованные Апофисом, лишь недавно появились. Все лорды перестраивали свои корабли. Хеопс Ра не был оснащен ими. А хаттак Молоха их имел, но все же не стоило лететь к Земле. Это слишком 'шумно'.
  Но как же настроить врата, чтобы связаться не с Шайенн, а с антарктическими вратами? Ведь туда прошли джаффа, замерзшие во льду.
  И Исида окунулась в сложные математические расчеты. Она снова явилась на Альтаир, чтобы использовать вычислительные ресурсы компьютера станции. Харлан горячо стремился ей помочь.
  И после долгих расчетов решение было найдено. Требовался вирус, поражавший первые врата на Шайенн и временно их блокирующий. И тогда можно пройти в Антарктиду. А вирус должен был исчезнуть через несколько дней.
  Харлан с энтузиазмом взялся за дело.
  ....................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  1997 год. За месяц до явления Апофиса.
  База Шайенн пребывала в дреме. Секретный проект был давно заморожен. Генерал Хаммонд считал свое назначение почетной подготовкой к отставке.
  Врата задрожали. Вихрь энергии пронесся и тут же исчез. Гипертоннель появился лишь на мгновение.
  Дежурившие солдаты подняли тревогу.
  .........................................................................................................................................................................................................................................................
  Десять роботов, не боявшихся холода прошли в Антарктиду. Врата Антарктики все находились довольно далеко от основных строений, замороженных во льду.
  Замороженная во льду станция Древних требовала долгого очищения от льда. Но роботам не нужен отдых и у них есть оборудование. Бур Харлана, с помощью которого когда строилась его подземная станция, словно нож в масле пробивался через лед.
  Через неделю работ бура Харлана древняя Айанна была найдена и роботы ушли в врата с замороженным биологическим оружием на пустую планету, которую использовали амазонки и Исида.
  А до аванпоста древних добраться было сложнее и не нужно. Все равно нет ни одного модуля нулевой точки.
  ..............................................................................................................................................................................................................................................
  
  - Сэр, врата не реагируют ни на какие команды. Адрес Абидоса просто не набирается, - сказал техник.
  Генерал Хаммонд расследовал случай с активацией врат. Теперь врата не функционировали. Приглашенные эксперты тщательно изучали все, что связано. Но ничего не было.
  Саманта Картер, появившаяся на базе несколько дней назад из Пентагона, взяла расследование в свои руки.
  Но никаких результатов не было. Врата казались обычным камнем. Но многие видели ту короткую активацию. И ждали гостей из глубин космоса.
  Стивенс и Роули, спутники ОНилла боялись сообщать правду. По их версии Абидос сгорел в атомном взрыве, а доктор Джексон героически погиб в бою с инопланетянами, отправляя их домой. ОНилл ушел в отставку и жил у себя на озере.
  Командование базы все же предприняло меры по защите. На врата была установлена металлическая заслонка, которую позже должна была заменить титановая.
  ............................................................................................................................................................................................................................................................
  
   Исида подняла лед с Айанной на хаттак. Требовалась огромная осторожность. Древняя- носитель вируса, способного выкосить целые миры. Пусть для гоаулда и джаффа это и не страшно, но не хотелось бы лишиться своих будущих подданных-людей.
   На хаттаке находились Феретти, Тайлор, амазонки Тара и Гарра. Гарра - молодая девушка-подросток, недавно принявшая в себя дитя Исиды. Ишта и Неис вызывали подозрение у Исиды. Все же они ненавидят гоаулдов, хотя и благодарны Исиде за надежду. Но от Тары Исида узнала, что Ишта недовольна тем, что молодые девочки-подростки стали называть себя Сестры Исиды. Гарра была одной из этих сестер. Исиде понравилось это слово - сестры.
  Недавно Исида вылечила девочку-младенца, которую спасли от огня жрицы. Мать ребенка тоже сбежала от Молоха и после проверки была доставлена на Хактил. И она после излечения ребенка бухнулась на колени и стала целовать подол одежды Исиды. Гоаулд ее остановила, но заметила взгляд Ишты.
  Разморозка заняла несколько часов. Размороженная Айанна лежала в каюте и Исида не стала терять времени. Гоаулд вгрызся в ее шею и захватил сознание.
  Это была тяжелая борьба. Даже недавно очнувшаяся альтеранка была очень сильна. Исиде с величайшим трудом удавалось удерживать контроль.
  Так продолжалось несколько дней. И все это время Исида поглощала знания Айанны. То был огромный океан чудес. Альтеране столько открыли и узнали, столько изобрели.... Но все же Айанна не была среди них выдающейся ученой. Рядовая альтеранка, погрузившая себя в стазис из-за эпидемии.
  Долгая борьба утомила разум Айанны и потихоньку она сдавалась. Но Исида и не планировала использовать древнюю как сосуд. Все же есть разница между человеком и древней. Биохимия мозга имеет разницу. И Исида поняла, что ей будет сложно излечить болезнь Айанны. Если бы был болен человек, то еще была возможность победы над вирусом, но иная биохимия делала шансы меньше.
  В то время Тара и Феретти держали Сару Гарднер в камере. Она очнулась и не понимала, что с ней. Исида из-за милосердия погрузила разум Сары в состояние глубокого сна. Гоаулды редко так поступали, им нравилось господствовать над всеми и страдания сосуда доставляли им наслаждение.
  И для Исиды была опасность привлечь внимание вознесенных, если она будет использовать древнюю как сосуд. А этого ей совсем не хотелось. Она не верила их лозунгам о невмешательстве. И ей казалось, что землянам слишком везло. И подозревала вмешательство Вознесенных. И почему Ра не вернулся на Таури после восстания. Он мог подавить его, вернувшись с многочисленным флотом, но не сделал этого. Или ему угрожали Вознесенные?
  Сару снова подвели к Айанне. Феретти держал ее за руки. Айанна вновь слилась в поцелуе с Сарой и Исида вернулась в это тело. Сверкнули глаза. Тело Сары нравилось Исиде. Может потому, что Сара была немного похожа на Ольгу.
  Скоро Айанна была погружена в саркофаг. Но даже он не сможет остановить эту болезнь. Иначе бы древние мгновенно остановили бы пандемию, много миллионов лет назад захлестнувшую галактику.
  На Айанну у Исиды было множество планов. Она еще пригодиться. Но сейчас на эти замыслы нет времени. И Исида вернулась на Хактил.
  - Мы выступаем, мы идем на Молоха, - приказ Исиды, привел амазонок в движение. На Хактиле все амазонки, которые были подготовлены к бою, вооружились и готовились выступить в поход.
  А Сопротивление на главной планете Молоха - Ханане - готовило бунт.
  ...................................................................................................................................................................................................................................................
  Звездные врата Таури вновь пришли в движение. И вихрь энергии уничтожил заслонку из стали. В врата взлетел зонд гоаулдов, условия жизни были им проверены и в вратах стали появляться джаффа, за ними Тилк и Апофис.
  Но их тут же встретил шквальный огонь охраны врат. Джаффа закрыли собой своего бога, а тот переносным устройством набора запустил врата и змеиная гвардия со своим лордом покинуло Землю, не успев никого захватить.
  - Эти рабы Ра слишком наглы, но вскоре я их покараю, - сказал Апофис своим воинам.
  
  Апофис со своими гвардейцами обследовал планеты, бывшие в списке адресов Ра. Апофис сверг Анхура и готовился покорить миры служившие Ра. Это рейд был всего лишь разведкой. Апофис не ожидал такого сопротивления на отдаленной планетке.
  Тилк думал о произошедшем. Эти люди с одной из планет покойного Ра обратили в бегство самого Апофиса, Их оружие смогло оказать сопротивление мощи гоаулдов. Несомненно, они сильны. Жаль, что Апофис не забудет их. Рано или поздно он отправиться туда на кораблях и сравняет их с прахом.
  А генерал Хаммонд велел разыскать полковника ОНилла и вызвать солдат, выживших на Абидосе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 7
  Гибель богов.
  Пепел сожженных.
  
  В естественном виде гоа'улды бесполые существа. Королева оплодотворяет себя любым генетическим материалом, как своим, так и потенциального носителя для лучшей совместимости с ним. После этого она производит на свет большое количество червеобразных личинок, которым, однако, требуется многолетний период развития до взрослого состояния.
  Умение манипулировать генетикой - главная сила королев. Именно королевам все гоаулды обязаны своей личностью и генетической памятью.
  Часто лорды брали в себе супруги королев. Хотя это и не обязательно. Королевы могли рожать и без лордов.
  Для чего были лорды? Когда гоаулды были дикими, то именно лорды организовывали рабочих для охраны королев и добычи пищи. Но с появлением разума их задача изменилась. Королевы и лорды стали соперниками.
  Многие лорды подчинялись королевам, и многие королевы подчинялись лордам. Это было по-разному у каждой групп гоаулдов. Иногда королева подчиняла других королев. Все же, несмотря на разум, у гоаулдов сильны были дикие инстинкты. И один из них - слабый подчинялся более сильному.
  
   На тех системах, где правили лорды, часто у владык была только одна супруга, а остальные королевы не были ими и не производили детей от владыки, производя только рабочих. Или же владыки имели нескольких супруг. Так делал Ра, его женами были и Хатор, и Маат, и Марасис и многие другие.
  Если правила королева, то у нее были подчиненные младшие королевы.
   А у тех лордов, что жили в женских телах, все было сложнее. Тем более было сложнее, если супругами были двое лордов.
  Гоаулдов-рабочих подавляющее большинство. Это ученые, советники, техники, воины, ашраки и другие. В них королевы закладывали стремление служить.
  Так зачем системным владыкам дети-лорды, способные восстать и жаждущие власти? Они нужны как управленцы и командиры. Они более разумны и самостоятельны, т.е. полезны. И опасны. И старшим владыкам нравилось подчинять себе подобных, даже если это их отпрыски. Например, Апофис испытывал радость от преклонения Клорела.
  .................................................................................................................................................................................................................................................
  Планета Ханан, столица Молоха.
  Молох и королева Мельхет сидели за пиршественным столом в своем дворце. Гоаулды всегда ели много, так как кормилось два организма.
   Проблема была в том, что и Мельхет страдала от одного недуга. И рожать часто новых симбионтов ей было опасно, и поэтому Молох ввел сожжения лишних джаффа.
  В зал вбежал гоаулд Хармур, один из слуг Молоха и один из его детей.
  - Мой лорд, в городе вспыхнул бунт. Восставшие захватили храм. Главная жрица открыла им ворота и раздала оружие.
  - Что!!! Подавить, послать туда всех джаффа, кроме охраны дворца,- приказал Молох, сверкая глазами, - Никого не щадить.
  Хармур лично повел джаффа на храм.
  Через некоторое время через устройство связи с лордом Молохом связался первый воин Артес.
  - Господин, восставшие укрепились в храме, жрицы произносят проповеди о том, что ты злой демон и скоро явится светлый бог и низвергнет тебя.
  - Убейте их всех, я приказал, - Молох был в ярости. Эти слова о новом боге значили, что его пытается свергнуть кто-то из гоаулдов.
  - Господин, многие из джаффа перешли на сторону мятежников. Своими джаффа убит великий Хармур, его закололи и обезглавили.
  - Обстреливайте храм. Твой бог пришлет кару с небес на мятежников.
  Молох связался со своим флотом на орбите. На орбите находилось десятки хаттаков и десятки алкешей.
   - Кри, Шаран. Пошли алкеши и сравняй храм с землей.
  Шаран, гоаулд-слуга, командир главного корабля, передал приказ своего лорда.
  Вскоре в шаре связи появился Артес. Он был покрыт грязью и гарью, часть лица обожжена.
  - Мой господин, алкеши разбомбили нас. Мы отступаем.
  - Я обрушу на город огненный дождь.
  Мятежники были и на флоте. Молох связался с хаттаком Шарана.
  - Кри. Обрушь на город залп орудий,
  - Мой лорд, на нескольких кораблях вспыхнул бунт и они вышли из строя. А два хаттака обстреляли мой корабль, я отступаю,- ответил Шаран.
  - Не сметь. В бой...Разбить их.
  Молоху стало страшно. Если хаттаки перейдут под контроль мятежников, ему грозит гибель.
  - Мой царь, нужно уходить из дворца в бункер. Это слишком заметная цель для алкешей мятежников, - сказала Мельхет.
   Молох и его королева спустились в подземелья дворца. Если что, то там есть тайные туннели для бегства.
  И оттуда Молох послал сообщение Гассару, одному из своих вассалов и генералов.
  ....................................................................................................................................................................................................................
  
  Исида сидела в подземном убежище неподалеку от города столицы. И через устройство связи координировала действия пауков.
  Вместе с жрицами она прошла на Ханан несколько дней назад и теперь командовала небольшим отрядом из амазонок и мятежников.
  Все же удивительно, что Ишта и жрицы создали такую большую тайную организацию незаметно для Молоха. Он явно глуп или безумен. Он настроил против себя часть своей армии. Абсолютно верны ему только фанатики. Он не следил за своими жрецами.
  Множество джаффа на планете и на кораблях присоединились к мятежу. И многие колебались.
  ...............................................................................................................................................................................................................
  
  Джаффа Тарус командовал охраной врат, которые стояли в северу от столицы. И когда начался мятеж, он заколебался. В детстве он помнил, как они с матерью прятали сестру несколько лет. Как мать плакала целыми днями, и когда отец сам отнес дочь в храм во славу Молоха.
  Поступил приказ не подпустить мятежников к вратам. Пришло подкрепление, вооруженное тяжелым оружием. Один из джаффа засел на вышке.
  И из города, где кипели бои, к вратам подошел отряд мятежников. Тарус узнал их лидера - жрица Молоха Ишта. Даже жрицы восстали против злого бога.
  - Мерзкие шолва, вы посмели бросить вызов своему богу, - закричал командир подкрепления.
  Засевший на вышке джаффа приготовился стрелять. Его защищала магия богов, укрывая от выстрелов.
  - Мы не хотим убивать вас, отриньте своего демона и присоединитесь к нам, - прокричала Ишта.
  - Закрой свой лживый рот. Молох бог и вам не одолеть его, - ответил командир.
  - Он демон и скоро падет от рук истинной богини. Она явилась к нам, чтобы низвергнуть зло, услышав слезы матерей, - фанатично закричала Тара, пришедшая вместе с Исидой на Ханан.
  - Огонь, - закричал командир подкрепления.
  Джаффа на вышке открыл пальбу. И началась перестрелка. И тут Тарус решился. Выстрел посоха поразил верного Молоху командира и Тарус подбежал к вышке, и пройдя сквозь щит богов, сразил воина на ней.
  Мятежники захватили врата, а охранявшие их джаффа сдались.
   Через врата стали проходить множество женщин вооруженных до зубов. Тара подошла к Тарусу.
  - Я скажу богине о тебе. Брат.
  Она узнала его. Тарус, ее брат.
  ..............................................................................................................................................................................................................................
  
  Алкеши и глайдеры, контролируемые пауками, разбомбили основные силы Молоха. Почти все джаффа сдались. Первый воин Артес погиб.
  Флот на орбите перешел под контроль Исиды. На кораблях, где победили мятежники, Исида вернула контроль от пауков к джаффа. А на кораблях, где победили силы Молоха, она отключила системы жизнеобеспечения.
  И еще одна приятная новость, Молох был заблокирован в подземельях своего дворца с небольшой охраной.
  Пауки приникли во дворец за несколько дней до мятежа. В отличие от других пауков, это были пауки-бомбы. И теперь все подземные ходы были взорваны.
  .......................................................................................................................................................................................................................................
  
  Штурм подземелий возглавила лично Исида. Пусть есть опасность, но богине нужно показать свою силу.
  Дворец был почти не разрушен. Джаффа охраны сдались. Исида, амазонки и джаффа-мятежники вступили в подземелье. Двери бункера были покрыты золотом и иероглифами, как и весь дворец.
  Но были гораздо крепче. Но вскоре не выдержали, и были смятены взрывом. В золоченом бункере лежал оглушенный взрывом Молох. Ишта и Неис схватили его и сняли с руки золотую перчатку. Королева Молоха также была пленена.
  Молох стал приходить в себя.
  - Узнай имя той, что низвергла тебя. Склонись перед Исидой, - металлическим голосом сказала Исида.
  Молох лишь зло сверкнул глазами, но промолчал.
  ................................................................................................................................................................................................................................................................
  
   Прошло несколько дней. Порядок в городе был постепенно восстановлен.
  Джаффа присягали Исиде. А те, кто верил Молоху, бежали из города в леса, окружающие столицу.
  Прилетевший с пятью хаттаками гоаулд Гассар, увидев, что флот Молоха под контролем Исиды, предпочел склониться перед ней, как перед своим новым лордом.
   Амазонки собрались в тронном зале дворца. Молох находился в клетке. Он был облит какой то жидкостью и ожидал свое участи.
  Исида сидела на его бывшем троне. И обращалась к амазонкам.
  - Я обещала вам победу. Вот она. Я обещала, что Молоха настигнет кара. Вот она. Мое слово - золото.
  -Слово богини закон для меня, - радостно прокричала Тара.
  - Молох сжигал детей в огне. И их пепел и слезы матерей взывали ко мне. И я явилась к вам. И кара моя справедлива, - все же у гоаулдов есть некий шарм пафоса, - Пусть настигнет его то, что он делал с ними. Если он бог, то пламя очистительное не страшно ему, если он демон, то божественное пламя Исиды покарает его.
  - Пламя богов, - выкрикнули джаффа.
   Исида взмахнула рукой с лазерной указкой. Маленький технический фокус и Молох загорелся. Он кричал от боли, горючая жидкость не оставила ему никаких шансов.
  Вскоре он стал, словно факел и затух.
   Все это снимало устройство, аналог видеокамеры, и эта запись скоро облетит все миры Молоха. И все увидять свою новую богиню. Таково уж мышление язычников. Если бог проиграл, то нужно служить другому богу. Поэтому и на Земле в древности побежденный народ часто принимал веру победителей. Если свои боги не защитили, то боги завоевателей сильнее.
  Исида обратилась к амазонкам.
  - Мы многое прошли. И многое пережили. И я хочу назвать вас всех своими сестрами. Примите меня как сестру?
  - Ты наша сестра и богиня, - закричала Гарра, и все подхватили кличь.
  - Джаффа. Кри. Отныне вы сестры Исиды, сестры богини, - сказала Исида и улыбнулась.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 8
  Бремя власти
  
  Полковник ОНилл умирал от старости на Аргосе. Он был заражен нанитами, которые убыстряли его старение. Этой технологией гоаулд Пелопс хотел ускорить эволюцию людей на Аргосе, чтобы получить идеального носителя. Жители Аргоса жили всего несколько недель, словно мотыльки.
  Из соображений безопасности Джексон, Тилк, Картер оставили Аргос и старались разобраться с данной технологией, чтобы помочь Джеку.
  ОНилл сидел в кресле в окружении аргосиан в храме Пелопса, где находились звездные врата. И тут кольцо врат активизировалось, но это были не земляне. Из врат появились дюжина джаффа в золотых доспехах. Их доспехи отличались от тех, что видел ОНилл. Они казались более изящными и менее массивными. Их маски изображали не животных, а золотое лицо . Следом за джаффа появилась тонкая фигура в длинном белом плаще с капюшоном, под которым была золотая маска.
  ОНилл попытался вскочить, но старость не дала ему этого сделать. А фигура в белом подошла к статуе Пелопса, подняла руку с золотой перчаткой и силовая волна опрокинула статую. Из обломков статуи женщина достала какое-то устройство.
  - Кри, джаффа, - раздался ее металлический голос.-
  
  Несколько джаффа в золотой броне подбежали к аргосианам. И стали брать у них пробы крови и собирать в сосудах. А женщина в белом подошла к ОНиллу.
  - Ты умираешь от нанитов Пелопса, я могу тебе помочь, - раздался голос гоаулда под маской и капюшоном.
  ОНилл попытался сопротивляться, но гоаулд все равно взял его кровь, порезав руку острым лезвием. И отойдя от старца, накапала его крови в сосуд.
  - Кто ты? Что ты делаешь? - прокряхтел ОНилл.
  - Мое имя Исида, и я знаю кто ты, Джек ОНилл с Таури.
  - Откуда ты знаешь, - поразился полковник.
  - Я богиня, я знаю все.
  - Ты не богиня. Ты паразит.
  - Не дерзи. И запомни, не все гоаулды враги Таури. И помни, Исида спасла твою жизнь. Устройство Пелопса отключилось и отключились все наниты. Скоро твоя молодость и сила вернется.
  Джаффа открыли врата и незваные гости скрылись в их сиянии. А ОНилл остался на Аргосе в недоумении.
  
  ...................................................................................................................................................................................................................................
  
  С захвата власти прошло несколько месяцев. И Исида была крайне занята множеством проблем. Все же захватить власть легче, чем удержать ее.
   Она все нашла время для экспедиции на Аргос. Наниты Пелопса были необходимы для ее планов. Изучив их, Исида вынуждена была принять гениальность покойного Пелопса. Как подозревала Исида, аргосиане были харсизисами, так как за такой короткий период у людей не мог сформироваться разум и личность. Они жили несколько недель и ничему не могли бы научиться. Но если они харсизисы, то все ясно. Вероятно, Пелопс передал им малую часть памяти, поэтому они не знают ничего ни о гоаулдах, ни о технологиях.
   Уже давно созрел план с использованием клонов. Использование клонов как носителей для гоаулдов, когда дети Исиды подрастут, было бы очень выгодным. У клонов не будет личности, так она не успеет сформироваться. Тут поможет технология роста Пелопса, вовремя остановленная. Со знаниями древней Айанны все это было осуществимо. И к тому же клоны Сары Гарднер могли бы стать материалом для создания хоктаров для Исиды.
  Но всем этим планам мешали проблемы в империи. Хотя большинство миров Молоха ее признали, но все же назревал мятеж. У Молоха было несколько вассалов. Гассар был самым сильным из них. По примеру Гассара почти все они сдались. Но один из гоаулдов - Мельхиор - объявил себя наследником Молоха. Он был его сыном и владел хаттаками. И джаффа, верные Молоху, стали стекаться к нему. Теперь Мельхиор контролировал 10 миров.
   Вообще у Молоха было 84 мира. Большинство из них имело всего по несколько десятков тысяч населения. Но Ханан и еще три планеты имели население по полмиллиона. Джаффа было очень мало. Большинство - это люди: земледельцы и рабы. Всего населения было 4-5 миллиона душ.
   Появилась и иная проблема. Исида казнила королеву Молоха. А для армий джаффа нужны были симбионты. Исида не смогла бы сама снабдить тысячи джаффа, для этого ей пришлось бы выйти из тела Сары и, изменив свое тело, непрестанно рожать. Хотя пока джаффа не нуждались в огромном количестве симбионтов, но все же в будущем эта проблема стала бы серьезной. И так у Молоха наблюдался недостаток симбионтов. Поэтому и сжигались девочки-джаффа. Исида уже знала, как решить проблему: планета с дикими гоаулдами, где можно найти королев.
  Перед Исидой стоял и кадровый вопрос. Бывшим слугам и вассалам Молоха из числа гоаулдов нельзя было верить. Но за неимением новых кадров, пришлось положиться на них. Бывшим джаффа Молоха, сдавшимся и присягнувшим новой богине тоже не было доверия.
   По сути, никому из гоаулдов нельзя было верить и отовсюду следовало ждать удара. Хорошо, что другие лорды не вмешались. Молох по силе стоял на вторых ролях. У него достаточно было сил, чтобы быть независимым, и недостаточно, чтобы завоевывать миры лордов. Апофис или Кронос разделались бы с ним, пусть и с некоторым усилием.
   Хотя с кое-чем помог Харлан. Получив новые ресурсы, Исида все же решила создать на Альтаире боевых роботов. Но теперь без нанотехнологий и без самообучения. Не хотелось бы создать Скайнет.
  Теперь у Исиды была сотня роботов, чем то напоминающих дроидов из звездных войн. Оружие было вставлено им в руки. И дроиды охраняли важные точки: врата и хаттаки.
   Амазонки стали главной опорой Исиды. Пусть их всего несколько сотен, но в их верности сомневаться не приходилось. Именно они стали гвардией и именно их вождям она даровала места своих советников
   Девочек больше не сжигали. Храмы Молоха были разрушены или переделаны под что-нибудь иное. Матери, боявшиеся за своих дочерей, не преставали молиться Исиде.
   Джаффа сменили символы на своих лбах. Теперь вместо стилизованного изображения солнца над тремя горами, на лбах красовалась новая эмблема - корона Исиды: головной убор, похожий на высокий трон.
   Стоял вопрос, что делать с рудниками наквадаха. Без рабов поток минерала иссякнет. А заменить их механикой пока не получалось. И даже если получиться, что делать с тысячами ненужных рабов.
  И все же главной проблемой был Мельхиор. Победа над ним упрочит положение Исиды. А сомневаться в победе не приходилось. Агенты Исиды уже выпустили пауков на нескольких хаттаках Мельхиора.
  И после возвращения с Аргоса, Исида приступила к сбору войск. 16 хаттаков и хеопс Исиды взлетели и устремились к Мельхиору. Хеопс был внешне переделан. Вместо символа Ра теперь его украшал символ Исиды - ее корона.
  ..........................................................................................................................................................................................................................................................
  
  - Кри, Мельхиор. Я богиня Исида. Если ты склонишься передо мной, то я оставлю тебе жизнь и ты будешь служить мне. Если нет, то по моем слову твоя сила иссякнет и ты умрешь, - Исида передала сообщение Мельхиору.
  
   Тот ответил оскорблением и начал бой, пальнув из главных орудий своего хаттака. И щиты корабля Исиды выдержали залп.
   Космический бой был коротким. Пауки вырубили оружие и двигатели части флота Мельхиора. А флагман, на котором находился Мельхиор, был расстрелян хеопсом.
   Захват власти стал окончательным. А Гассар еще раз похвалил себя мудрое решение не присоединяться к Мельхиору. Новый сюзерен силен, а силу Гассар уважал. Гассар всегда считал своего прежнего владыку самоуверенным дураком. Последние события доказали это. И Гассар не жалел о смерти Молоха. Ведь когда то давно Молох пленил его и заставил служить себе. При Молохе Гассар был на вторых ролях, но теперь он постарается стать ближайшим соратником нового господина.
  ........................................................................................................................................................................................................................
   Гоаулд Гассар оказался весьма и весьма полезным советником. От лорда Гассара Исида узнала очень много нового о Молохе и о системных лордах вообще.
   Право называть себя Системным лордом гоаулд получал, если у него было больше полусотни планет и многотысячная армия. Владыки с меньшим числом назывались планетарные лорды. Планетарных лордов было огромное количество. Большинство из них, как Гассар, Имхотеп, Монту или Зипакна, были вассалами более сильных лордов. Их сила в нескольких кораблях.
   Вообще Системные лорды отнюдь не равны между собой. Есть великие и малые системные лорды. На нынешний момент Великими лордами были Апофис, Кронос, Херуур, подчинивший часть империи Ра, Сокар, Бастет, Морриган, Кали, Ниррти, Баал, Юй и Сварог. Их силы огромны. Несколько сотен хаттаков, сотни тысяч джаффа, сотни планет у каждого.
   Малые системные лорды по силе приблизительно равны Исиде. Это такие лорды, как Аматэрасу, Арес, Афина, Камулус и его вассал Граннус, Кетеш, Индра, Рудра. Хнум, Адад, Амурру и другие. И у них у каждого чуть меньше сотни хаттаков. Чтобы противостоят старшим лордам и обезопасить свои владения, они объединяются в неустойчивые альянсы. Такие союзы, как Кетеш и Афина, Арес, Камулус и Молох, позволяли им быть независимыми от таких гигантов, как Апофис или Кронос.
  Пока никаких вестей от других гоаулдов не было. Исида не хотела бы начинать вражду, но все же неизветность напрягала.
  ......................................................................................................................................................................................................................................................
  
   В один из дней Исида вернулась на свою тайную лабораторию на хаттаке, где находилась пленная древняя. Уже долгое время она не навещала тот хаттак, ставший некой лабораторией.
  Многое в планах было связано с получением знаний древних из той базы данных, что и ОНилл. Все же мозг гоаулда мог выдержать огромное количество знаний и Исида бы не рисковала, как ОНилл. НО план пошел прахом.
  Когда Исида саркофаг, то ярость объяла ее. Айанны не было. Никаких следов. Охранявшие хаттак Тайлор и Браун были допрошены, но они ничего не знали ни о бегстве пленницы, ни о проникновении врагов.
   И тут в лабораторию вплыл сгусток белого света. Опустившись на пол, свет принял облик женской фигуры. Это была не Айанна. 'Вознесшаяся' - поняла Исида. Ее объял страх. Древние могли лгать, оворя о своем невмешательстве. Они почти истинные боги и что им стоит уничтожить гоаулда.
   Древняя заговорила:
   - Ты пленила нашу сестру, но мы услышали ее зов, и пришли на помощь. Теперь она среди своих собратьев. Мы не тронем тебя, гоаулд. Мы позволим тебе пользоваться всем, что ты узнала от нее. Тебе повезло, что Айанна не владела нашими тайнами. Мы не вмешиваемся в дела галактики, поэтому ты, гоаулд, сможешь многого достичь. Но тайны вознесения ты не получишь.
  - Боитесь делиться силой, - Исида была ошарашена встречей с древней.
  - Мы страшимся не за себя. Мы стремимся обезопасить живущих в этой галактике от безумия гоаулдов. Ты все услышала.
  Древняя обернулась светом и исчезла. Исида долго стояла на месте и размышляла.
  - Что же. Все могло быть хуже, просто придется подкорректировать планы, - решила она, - Того, что я узнала, пока вполне хватит.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 9
  Эксперименты
  
  Пришла пора решить проблему с симбионтами. У Молоха было только две королевы и их не хватало для всех джаффа в системах Молоха. Нужно пояснить, что джаффа почти во всех мирах гоаулдов составляли меньшинство населения, больше всего было простых людей - крестьян и рабов. Но все же в мирах Молоха было десятки тысяч джаффа, не только солдат, но и жрецов, жриц, обычных женщин. И им раз в семь-восемь лет требовалось менять гоаулда. Королева могла рожать десятки симбионтов за раз, в год их было сотни. И Молоху их не хватало. Поэтому сжигались девочки, ненужные для армии. А джаффа могли жить сотни лет, и Молох рассчитывал на то, что Мельхет сможет породить еще нескольких королев.
  Проблема перешла к Исиде. И та с легкостью ее решила. Она знала адрес планеты, где находилась родина гоаулдов. С нее началось победное шествие гоаулдов по Млечному Пути. Память генов рассказывала о тех временах, когда раса гоаулдов была едина в своем порыве к звездам. Как строилась их империя и как погибли все те, кто им противостоял.
   В телах рептилиеподобных унасов гоаулды расселялись по мирам, собирая наследие древних и других рас.
  Они победили оаннов - мерзких земноводных и их тела стали вместилищем гоаулдов, вынудили бежать ферлингов.
  Они низвергли гадмиров. Уничтожили силлуров. Изгнали меняющих лик оборотней.
  Ферлинги, эти птицеподобные не годились как хозяева и владели мощной силой, но их было слишком мало. Долголетие сыграло с ними злую шутку. Ферлинги редко заводили детей и их число росло медленно. А гоаулды почти их всех задавили числом в телах унасов и оаннов. Но ферлинги призвали своих друзей из других галактик и флот асгардов оттеснил, и остановил шествие гоаулдов.
  
  И асгарды каким то образом переместили родную планету гоаулдов и она стала потерянной для них. А там остались дикие гоаулды, разумные, но без знаний, накопленных странствиями среди звезд.
  Асгарды стали кошмаром для гоаулдов. Один их корабль мог противостоять флотилии гоаулдов. Но гоаулдам повезло, что асгарды не стремились к уничтожению врага, а только к сдерживанию.
  
  Память говорила Исиде о перевороте Анубиса, свергшего императора Апепа в союзе с лордом Тотом и сожравшего его на глазах Нут, Ра, Апофиса. Исида родилась с братьями на исходе правления Апепа, когда тот впал в безумие и в маразм, уступая место своему помощнику Анубису. Молодая Исида видела, как Ра объединил королев Нут и Тиамат, лордов Апофиса, Кроноса и Сокара против Анубиса. Их дети - Осирис, Сетеш и Изида, дети Нут, Бастет и Сехмет, дети Ра, тоже сражались с Анубисом. Трехсотлетняя война закончилась победой союзников Ра, юнец Юй попытался убить Анубиса, но тот скрылся. Лорд Тот бежал от гнева Ра и исчез. Воцарился Ра. Потом, уже с открытием Таури, возвысилось поколение Исиды: Осирис, Сетеш, Бастет, Хатор, Нефертум, Амонет, Селкет. Они стали лордами и повелителями миров.
  
   Следующее поколение, появившееся уже после заточения Исиды: Херуур, Баал, Кали, Ниррти, Кетеш, Молох, Зевс, Арес, Афина, Камулус, Морриган. Молодым поколением среди лордов можно считать лордов Сварога, Зипакну и Аматэрасу, которым не больше 4 тысяч лет.
  Главная проблема гоаулдов в том, как считала Исида, что старое поколение не давало младшим влияния. До сих пор самые сильные лорды те, кто еще своими глазами видел Апепа: Кронос, Юй, Апофис, Сокар.
  Молодые амбициозные лорды в тени древних старцев. Именно поэтому, и из-за генетической памяти гоаулды так консервативны. Однажды принятые решения используются многие тысячелетия. Гоаулды застыли в прошлом. После их распада на множество систем, развитие почти прекратилось. А это застой. До сих пор оружие джаффа не для быстрой стрельбы, а для боя с отсталыми народами и с себе подобными. Конструкция хаттаков почти не менялась. Новые технологии появлялись крайне редко.
  Посохи мощны, но стреляют медленнее автоматов землян. На своей скорострельности и побеждали Таури.
  
  Исида, Ковальски, Феретти , Тайлор, Ишта, Неис и Гарра отправились на планету диких гоаулдов. И устроили охоту на диких королев. За несколько дней было поймано семь королев. Этого бы с лихвой хватило и на более огромную армию, чем была у Исиды.
   Вернувшись на Ханан, Исида поместила пойманных диких королев в чаны с водой и подключила аппараты жизнеобеспечения. В них нет наквадаха в крови, другие лорды это почуют. И поинтересуются, где же Исида раздобыла таких симбионтов. Что же, тайна потеряной родины в этом случае может перестать быть тайной, если Исида просто не будет отвечать на эти вопросы.
  А то, что в них нет памяти, то это и не нужно. Все равно симбионты диких королев будут уничтожаться, когда станут зрелыми. Лишь дети Исиды получат тела. А Исида собиралась продолжать создавать новых слуг-гоаулдов. Но со сроком их взросления придется поработать. Времени нет. Через восемь лет империя гоаулдов падет и Исиде нужно постараться не допустить своего падения. Нужно, чтобы подданные остались ей верны навсегда.
  
  ..............................................................................................................................................................................................................................................
  
  Командиры амазонок собрались в тронном зале. Ишта, Неис, Гарра, Тара, Аис и еще несколько других. Исида сидела на троне и внимательно их рассматривала. Сегодня ей предстоял тяжелый разговор с амазонками.
  - Кри, мои сестры. Слушайте меня. Я поведаю вам сегодня свою тайну, тайну всех гоаулдов. Ишта, Неис, Гарра, вы были в том мире, где охотились за симбионтами. И вы наверно изумились, вас поразили сомнения. Вы видели мир, где боги живут в озерах и реках, как рыбы, и вы охотились на них, и убивали их. И вас наверно поразила мысль - разве это боги? И я скажу вам правду. Вы мои названные сестры. И я вам доверяю.
  
  Амазонки внимали своей правительнице. Ишта вспоминала все свои сомнения о гоаулдах. Они творили чудеса, они поражали врагов лучами из своих ладоней, они давали своим джаффа оружие с магией. Но разве эти существа, что жили в их животах, бессмертны? Разве они боги? Молох горел и запах горелого мяса был таким же, если бы горел человек или джаффа.
  - Сестры. Знайте, гоаулды не боги. Я не бог. Я из плоти и крови, я могу умереть. Это великая тайна всех гоаулдов. Никто из нас не бог. Все мы смертны.
  
  Амазонки изумленно смотрели на свою названную сестру. Для многих это был шок. Все, что они знали, было ложью. Или Исида проверяет их верность? Или же она так им доверяет, что рассказала великую тайну.
  - А те чудеса, что гоаулды могут творить, это значит лишь то, что мы много знаем и гораздо умнее людей. Кузнец может выковать клинок, а крестьянин не может. Но кузнец не бог. Он просто умеет и знает что делать. И мы, гоаулды, умеем и знаем что делать.И я хочу спросить вас, будете ли вы со мной, узнав это?
  - Госпожа, мы польщены тем, что мы доверила нам свою тайну, - ответила Ишта, - И мы будем служить тебе. Не потому, что ты богиня. Но потому, что ты освободила нас, наших сестер и братьев, и ты наша сестра.
   - Госпожа, мы всегда будем верны тебе, - крикнула Гарра.
  .................................................................................................................................................................................................................................................................
  Жизнь в владениях Исиды постепенно менялась. В целом, крестьяне, что выращивали еду для джаффа и гоаулдов, и так раньше жили неплохо. Гоаулды-ученые позаботились о том, чтобы урожаи всегда были обильными. Удобрения и средства от вредителей, созданные гоаулдскими учеными, были гораздо более эффективными. Крестьян - фермеры отдавали часть урожая для богов и джаффа, часть продавали в городки, где жили ремесленники. Часть брали себе. Были и огромные плантации, были и фермы. Джаффа иногда поставляли крестьянам разработки гоаулдов для сельского хозяйства - дары богов. Это и новые семена с еще большей урожайностью, новые удобрения.
  Городки на планетах Исиды были небольшими. В городках жили ремесленники. И они торговали с крестьянами простыми вещами, чего сами крестьяне не могли сделать.
  Это напоминало некий феодализм с магократией. Есть люди, а есть боги. Человек живет в средневековом мире, а боги летают среди звезд.
  Люди кормили гоаулдов, которые жили в космической эре, а сами люди жили в условиях аграрного хозяйства.
  А технику делали только сами гоаулды с помощью подземных автоматизированных заводов. И никого из джаффа и людей не допускали к секретам техники.
  Исида знала, что надо менять жизнь рабов на рудниках наквадаха и других ископаемых. По ее воле рабов стали кормить лучше, построили им более сносные жилища. А также ввели нормирование рабочего времени. Рабы теперь работали по несколько часов в день, с отдыхом и с кормежкой, а не весь день от рассвета до заката. А чтобы не упал уровень добычи, рабов разделили на смены. И теперь добыча шла круглые сутки. Исида знала, что от рабства нужно отказаться. И по ее приказу начали разработку машин для добычи ресурсов. Она лично посещала рудники, контролируя выполнение ее воли другими гоаулдами.
  
  Гассар не понимал, почему Исида так мягка с рабами, с этими мясными скафандрами для божественной расы. Но исполнял ее приказ. И вправду, в течение месяцев добыча наквадаха возросла.
  Исида создала новую тактику - пропаганду. Через те огромные шары, что заменяли телевизоры у гоаулдов, несся поток информации о том, что при Исиде жить стало лучше, жить стало веселее. И это не было ложью.
  ' Прям социализм строю' - мелькала мысль в голове королевы.
  
  ..................................................................................................................................................................................................................
  
  Исида втайне от всех изучала технологию Пелопса. Знания древней позволили ей лучше разобраться и понять, как улучшить технологию. Нужно было признать - Пелопс был гением. Исида узнала, что Пелопс давно погиб, еще во времена восстания Зевса.
   Зевс, Посейдон, Гадес несколько тысяч лет назад объединились против своего отца Кроноса и свергли его. Кронос бежал, Пелопс поддержал Зевса, но через сотню лет Кронос вернулся и уничтожил мятежных детей. Пелопс был казнен Кроносом. Дети Зевса - лорды Афина и Арес, присягнули тогда Кроносу.
  Ученые-гоаулды собрали ей лабораторию в подземельях дворца и она почти все свободное от правления время проводила там. Знания древней ускорили работу. Исида была вынуждена признать, что все же Айанне многое удалось скрыть от нее. Древние лучше людей владели своим сознанием и мозгом, и Альтеранка скрыла от гоаулда многие тайны: Атлантиду, секрет МНТ, многое из техники. Она просто заставила себя забыть об этом, когда гоаулд захватил ее.
  Первый эксперимент над симбионтом прошел неудачно. Он умер. Второй эксперимент дал более лучшие результаты. Взросление ускорилось, но иммунная система гоаулда подавляла наниты.
  Наконец, на десятом эксперименте все прошло так, как хотелось. За несколько дней гоаулд достиг зрелости и Исида остановила наниты.
  Нужно было сократить скорость взросления, чтобы гоаулд жил в джаффа хотя бы месяц, чтобы стать более совместимым с людской биохимией.
  И это удалось. Скоро Исида создаст верных себе гоаулдов. И они получать тела и ее знания, разумеется, не все.
  Клонирование человека не вызвало бы таких проблем. Со знаниями древней она сократило бы беременность людей до двух месяцев. Исида хотела создать себе идеального носителя из будущего клона Сары Гарднер. И используя знание альтеранки и машины геномодификации, что должна была найти в будущем Ниррти, создать носителя с улучшенными качествами и суперспособностями.
  Отряд джаффа уже занял эту планету и вел поиски машины древних, которую позже должна была использовать Ниррти.
  Исида начала подготовку к воплощению замыслов, но тут системы гоаулдов потрясла новость. Лорд Апофис потерпел поражение от примитивных дикарей, и бежал с позором от расы рабов, потеряв большую часть своей гвардии и два корабля-хаттака. Пусть два хаттака не так много, для такого лорда, но на них он собрал почти всю свою гвардию. Остальные змеиные воины не так хороши, как погибшие. Апофис опозорен. Он слаб. И Херуур объявил Апофису войну. Кронос стал нападать на его планеты. И гоаулд -изгнанник Сокар тоже подключился к завоеванию миров Апофиса.
  И в это время через звездные врата пришло сообщение от лорда Афины. Исиду приглашали на встречу лордов систем на планету Аматэрасу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава10
  Встречи и альянсы.
  
  В бытность человеком, Ольгу удивляло, откуда среди гоаулдов такие имена, как Арес или Аматэрасу. Ведь врата были закопаны в 3000г. до.н.э., когда еще не было народов, их почитавших. Ответ был прост. Молодые гоаулды совершали набеги на Таури и без врат, считая ее своеобразным заповедником Ра.
  Так Зевс и его дети совершили налет на Землю около 2000г. до.н.э. и приняли имена богов тех, кто когда то почитал лорда Кроноса. Также сделали кельтские гоаулды примерно в это время. И Олокан, и Сварог. А Аматерасу была последней, кто появлялся на Таури с пиратским налетом в 500г.н.э.
  
  Но Ра пресек эти налеты, пообещав уничтожив всех, кто будет это делать. И Исида пришла к убеждению, что без Альтеран не обошлось. Может ему обещали вознесение? Из фильма было видно, что перед смертью Ра стал светиться и покинул тело египетского парня. Интересная версия. А если бы Ра вознесся?
  
  Из сообщения от Афины стало ясно, что Аматэрасу собирает нескольких системных лордов для обсуждения текущей ситуации. Исчезновение Ра и ослабление Апофиса поколебало весь баланс сил в империи гоакулдов. И малые системные лорды боялись, что это приведет к полномасштабной войне на истребление, какой не было уже тысячу лет. Раньше гоаулды ограничивались налетами и набегами, пограничным конфликтами. А теперь стояла угроза масштабной войны. Ра и Апофис сдерживали остальных, но теперь вмешался Сокар и непонятно, чего ждать в будущем. Если Сокар и Херуур поделят владения Апофиса, то это сделант их слишком сильными. Баал и остальные должны будут их остановить.
  Поколебавшись, Исида ответила, что придет. Гарантии безопасности давались. На встречу нужно было явиться с одним слугой и с одним каракешом.
  В назначенный день Исида и Феретти шагнули по указанному адресу в чапаай. Они оказались в подземной части дворца Аматэрасу. Как и все дворцы гоаулдов, дворец Аматерасу был обильно позолочен, но присутствовал налет японской культуры.
  
  - Моя госпожа ожидает Вас, - перед Исидой склонился японец, лотар Аматэрасу.
   Он повел Исиду наверх, в зал. Перед дверями зала на стеклянных столиках лежали каракеши гостей. Исида сняла свой каракеш и положила рядом.
  -Последний гость прибыл. Богиня Исида, Царица Ночи, - объявил лотар.
  Исида вошла в зал. И все собравшиеся пристально смотрели на нее. В зале в троноподобных креслах сидели полукругом: Арес - в теле высокого черноволосого юноши, Камулус и его вассал Граннус - высокий светловолосый кельт с короткой бородкой, Афина - молодая женщина в легкой кольчуге, Кетеш - в теле Валы Малдоран, и сама Аматэрасу. Именно Аматэрасу исполняла обязанности председателя. Многих лордов не было. Арес и Афина сидели вдалеке друг от друга. Исида знала, что они враждуют очень давно. Кетеш славилась своей жестокостью и скоро ее ожидало восстание. Граннус был весьма могущественным лордом, сильнее планетарных, но подчинялся Камулусу. И все они юнцы по сравнению с Исидой.
  Исида села на свое место. Феретти встал за ней.
  - Мои поздравления, Исида. Слухи о тебе заполнили наши умы. Тебе за такой короткий срок удалось получить трон и армию, - сказала Афина.
  -Я не теряла времени, - с достоинством ответила Исида.
  - Я не понимаю, зачем она здесь. Она убила Молоха и должна быть наказана, - высказался Арес.
  - Он был глуп и слаб, не я, так кто-нибудь другой занял его место.
  - Мы хотим признать тебя системным лордом, и тогда остальные признают это, - вмешалась Аматерасу.
  - Им не до нас, - прошептала Кетеш, - Они воюют за наследство Ра и добивают Апофиса.
  - Ты хотела бы вмешаться? - улыбнулась Афина, обращаясь к Кетеш.
  С Афиной Кетеш связывали некоторые союзные договоры, но похоже теперь они прекратили союз. Афина явно вьется вокруг Аматерасу.
  Исида помнила из рассказа Гассара, что несколько веков назад Кетеш проиграла войну Баалу и потеряла часть своих планет и войск. И теперь она хотела бы вернуть потерянное.
  - Из-за Баала я потеряла место среди высших владык и оказалась среди вас. И я с радостью бы рассекла его надвое.
  Назревал конфликт, быстро потушенный Аматэрасу:
  - Мы собрались не для ссор. Кто признает Исиду лордом?
  Афина кивнула, за ней кивнули, Камулус и Граннус. Арес отказался. Кетеш тоже. Аматерасу кивнула.
  - Исида, отныне ты имеешь право голоса на данном совете.
  Исида кивнула. Очень странно. Все, кроме Ареса и Кетеш, легко ее признали. Им явно что то нужно от нее. А Аматерасу начала речь:
  - Мы собрались, чтобы обсудить наши проблемы. Старый баланс сил вот вот рухнет. Исчезла империя Ра, гибнет империя Апофиса. Кто же следующий? Не обратят ли Сокар или Херуур свои армии на нас? Они не остановятся на дележке миров Солнца и Змея. И захотят большего. И скоро вмешаются остальные. От запаха крови у них проснется жажда.
  - Мы понимаем, что твои слова правда, Аматерасу. Что ты можешь предложить? - перебил Камулус, не любивший долгие речи.
  - Я предлагаю альянс. Объединим наши силы и обезопасим себя. А если повезет, то и что-нибудь возьмем себе, - закончила Аматерасу.
  - Я не буду объединят силы с Афиной, - гордо сказал Арес. - Пусть она вернет украденное.
  Афина вскочила, ее глаза сверкали.
  - Ты слаб, брат мой. Я могу покорить тебя.
  -Хватит, - воскликнула Исида. - Знаете, в чем проблема всех нас, всех гоаулдов. Мы ненавидим и стремимся покорить друг друга. Все наши союзы временны. Все наши обещания лживы. В нашей разобщенности наша слабость. В этом я вижу нашу погибель.
  - Ты права, Исида. - согласилась Аматерасу. - Мы должны объединяться. Тогда мы сможем бросить вызов и Кроносу, и Сокару.
   - Объединение предполагает лидера, - Кетеш пристально посмотрела на Аматерасу. - И кто же им будет?
  - Я, - ответила японская богиня, - У меня самый большой флот.
  - Я не покорюсь тебе, - воскликнул Камулус, - Об этом ты не говорила!
  - Я не предлагаю покориться, я предлагаю, чтобы в случае войны ваши армии слушали мои приказы. - Аматерасу даже встала.
  - Мои джаффа не будут служить тебе, - воскликнул Арес.
  - Мои воины служат только своей богине, - подержала его Кетеш.
  - Только я отдаю приказы моим рабам, - сказал Камулус.
  Аматерасу и Афина переглянулись. Исида встала и сказала:
  - Я предлагаю заключить другой союз и возвестить его лордам. Если кто-то нападет на одного из нас, то все остальные должны прислать помощь.
  И снова начались споры. В конце концов Арес отказался быть в союзе с Афиной и теми, кто ее поддержит. Кетеш отказалась вступать в войну из-за другого лорда. И лорды разделились. Возникло два альянса. Камулус и Арес, второй - Аматерасу, Афина и Исида. Кетеш ни к кому не присоединилась
   Вскоре Кетеш, Арес, Камул и Граннус с лотарами покинули через врата владения Аматерасу.
  Афина, Аматерасу и Исида снова собрались в зале.
  - Мы не должны втягивать друг друга в войны. Поэтому я предлагаю заключить договор на таких условиях. Только если кто-то нападет на одну из нас мы обязаны будем выслать помощь не меньше двадцати хаттаков, - предложила Исида.
  Аматерасу согласилась. А Афина явно была недовольно только оборонительным характером договора, но все же согласилась. Еще несколько часов обговаривались детали, а потом три гоаулда дали друг другу клятвы.
  ..........................................................................................................................................................................................................................................................
  
  - Гаршав, нам не удалось ничего узнать о сборе гоаулдов. Мы узнали только то, что туда пригласили того, кто сверг Молоха. Наш разведчик следит за ней. Он сообщил, что именующий себя Исидой вернулся со встречи. Больше он ничего не узнал, - устройство связи гоаулдов было и у ТокРа.
  И Гаршав была обеспокоена новым игроком среди гоаулдов. Еще один враг, еще один лорд. Завет Эгерии слишком трудно выполнить. Интересно, это та самая Исида, жена Осириса, или кто-то из юнцов взял ее имя?
  ..........................................................................................................................................................................................................................................................................................
  Исида была довольна встречей. Договор обезопасит ее о гоаулдов и даст время на выполнение замыслов. И ей удалось не втянуть себя в военный альянс. Союз был только для обороны. Скоро о нем узнают все лорды и поостерегутся тревожить Афину, Аматерасу и ее, Исиду.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 11
  Кибер
  
  Исида продолжила работу над своим хоктаром, но дело продолжалось медленно, так как она работала над нанитами Пелопса и клонированием Сары одна. Никому из гоаулдов нельзя было доверять. Никто из бывших соратников Молоха не заслуживал доверия. Они подчинились ее силе, но нет никаких гарантий верности. И среди них могли оказаться агенты ТокРа.
  Пауки Исиды нашли несколько жучков ТокРа на паре хатаков, но не уничтожили, пока в этом нет необходимости. Пусть ТокРа считают ее обычным выскочкой из гоаулдов
  Срочно требовались помощники, которым можно было бы доверить. И Исида произвела на свет еще десятка два симбионтов. Делать это в теле человека крайне неудобно, приходилось совмещать два организма. Поэтому часто королевы для воспроизведения потомства покидали носителей и изменяли свои тела, наращивая новые части змеиного тела, от которых позже можно было избавиться. Так сделала Эгерия в сериале. Ее тело, показанное в серии, явно не поместилось бы в теле носителя, но как ящерица, она оставила часть тела в аквариуме.
  Исида не покинула тело Сары для размножения. Поэтому число рожденных было относительно небольшим. Исида поработала над их личностями, над их памятью, прежде чем воспроизвести их. Она передала им часть знаний древней, разумеется не все. Она постаралась снизить их агрессивность и привить хоть малейшее уважение к людям. Родив своих будущих помощников, Исида ввела в них наниты для ускорения роста. Амазонки стали вынашивать их в своих животах.
  Даже с некоторыми знаниями древних трудно было создать хоктара. Джаффа нашли машину геномодификации, но она находилась в нерабочем состоянии и явно предназначалась не для того, как ее использовала бы Ниррти. Ниррти, по сути, переделала или перестроила этот механизм. Все же этот гоаулд заслуживает уважения, решила Исида, надо отдать должное ее уму и изобретательности. Исиде требовалось сделать то же самое.
  Был еще один способ. Тайная лаборатория Анубиса, где в стазисе находился плод экспериментов Анубиса, харсизис Калек. Но Исида опасалась туда соваться. Не стоит привлекать внимание Анубиса, пока тот жив. Есть опасность, сунувшись туда, встретиться с вознесшимся гоаулдом.
  
  Постепенные реформы проводились удачно. Гоаулды не показывали своего возмущения. Похоже, они не интересовались делами мясных скафандров, пока это не трогало их.
  Рабы стали жить лучше. Рудники перестали быть адом, хотя все же это был тяжкий труд. Создание машин для добычи наквадаха застопорилось. Правительница не хотела привлекать внимание гоаулдов к Харлану и планете дроидов, опасаясь что эта информация уйдет к другим лордам. Исида не могла сразу освободить рабов. К тому же многие из рабов явно заслужили это - среди них были воры, убийцы, грабители, осужденные судом джаффа. Джаффа - это не только армия, но и силы правопорядка среди людей-подданных гоаулдов. Жрецы из джаффа часто исполняли роль судей и прокуроров.
  Раз в несколько недель Исида произносила речи, которые транслировались в шарах гоаулдов. Такие шары разного размера были в домах высокопоставленных людей и многих джаффа, а также в поселениях на планетах. Маленькие шары служили средством связи гоаулдов.
   ..........................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Недостаток ресурсов давно прекратился и Харлан щедро получал наквадах и металлы. Станция давно была отремонтирована, и Харлан с упоением создавал небольшую армию для своего друга Исиды. Это были роботы, похожие на магнастражей из Звездных войн.
  Исида понимала ограниченность возможностей станции и хотела создать не целые армады, а небольшой отряд в несколько сотен металлических воинов. Она передала Харлану некоторые знание Айанны. Харлан и Исида обезопасили себя от возможности создать искусственный разум и внесли запрет на репликацию. Также никаких нанотехнологий.
  
  Теперь Исида стояла на станции Харлана и разглядывала дроидов-копий ЗВ1. С ней пришли амазонки в своей золотой броне. Исида пока велела им оставить ее с Харланом. Амазонки пошли к копиям Ишты и Неис.
  Харлан создал копии землян несколько месяцев назад. Он давно получил инструкции что делать, если появятся земляне.
  Харлан создав копии Картер, Тилка, ОНилла и Джексона, не дал им уйти с планеты и познакомил с настоящими ЗВ1. И наплел легенду, что он нуждается в помощи для поддержания станции. А после того, как настоящие ЗВ1 удалилось, деактивировал их копии.
  
  А теперь Исида в своем белом плаще с капюшоном и в золотой маске стояла перед деактивированными дроидами. Все же ей хотелось с ними поговорить. Тут сыграло любопытство и игривость Ольги. Копии ЗВ1 были прикреплены к стене. Харлан активировал их, но только их головы. Двигательные функции были отключены.
  
  - Что случилось, - очнулся робот-ОНилл.
  - Здравствуй, Джек ОНилл с Таури. Вернее его копия, - металлический голос Исиды привел копий в шок.
  - Гоаулд. Харлан служит гоаулду. Он нас обманул, - спокойным голосом сказал робот Тилк.
  - Харлан не служит мне, он мой друг,- ответил им гоаулд.
  - Я не хочу вам вреда, люди с Земли, но вы нужны моему другу, - вмешался Харлан.
  - Гоаулд дружит с роботом, - прокомментировал робот-Джексон.
  - Что тебя удивляет, Джексон. Ты думаешь что мы, гоаулды, одержимые злобой маньяки, только и способные воевать? Будь это так, мы не правили бы галактикой так долго. Мы умеем, и дружить, и быть верными, и любить. Да, да. Любить. Многие среди нас воспевают любовь Апофиса и Амонет, которая длится долгие тысячи лет. Мы умеем привязываться и наши привязанности на века. Как и ненависть, - разумеется, Исида много приукрашивала.
  - Очень поучительная речь, но ты паразит в теле несчастной пленницы,- робот ОНилл, как и его прототип, презирал празитизм гоаулдов.
  - Это биологический факт. Тут нельзя ничего изменить, без носителей мы не выживем. Ты ж не винишь тигра в том, что он тигр, - Исида вспомнила речь Зипакны на Толлане.
  - Что тебе от нас надо? - прервала их робот-Саманта Картер.
  - Вы еще послужите моим целям, - уклонилась от ответа гоаулд.
  - Если ты хочешь узнать код Звездных врат, то их сменили, когда мы, настоящие мы, вернулись на Землю, - сказал Даниэль.
  - Пытать нас бесполезно, мы машины, - добавил ОНилл.
  - И это хорошо. Раз вы машины, то вас можно просто взломать, - усмехнулась Исида.
  - Для этого мы тебе, - робот-Картер испугалась, гоаулд мог взломать их память.
  - Но я не враг Таури, - продолжила Исида, - И не мне нет дело до Таури. И не все гоаулды враги вам.
  - Я тебя знаю, - вскричал ОНилл, - Ты была на Аргосе. Ты Исида!
  - Да, я, - засмеялся гоаулд.
  - Египетская богиня, жена Осириса, - проговорил Джексон.
  - Возлюбленный мой Осирис и брат мой Сетеш мертвы. Ра на моих глазах убил их, - Исида подошла к Джексону.
  - Сказал бы, сочувствую, но нет, - огрызнулся робот Даниэль.
  - Ты носишь его имя на себе, как джаффа на лбу, - Исида заглянула в глаза робота-Джексона. - Ра называл себя Илу, Эль для народов пустыни и побережья к востоку от реки, ДаниЭль.
  - Откуда ты знаешь наши имена? - спросила Картер.
  - Ты и на Аргосе знала мое имя, - добавила голова ОНилла.
  - Мы хорошо знакомы, Джек, Даниэль.
  И Исида скинула маску и капюшон. Золотые волосы и лицо, так хорошо знакомые им.
  - Сара!!!!!!!!!! - воскликнул Джексон.
  - Я так вам благодарна. И вы должны быть благодарны мне, ведь это я подсказала, как открыть чапаай.
  Копии ЗВ1, кроме копии Тилка, были в глубоком шоке.
  -Ты и тогда была гоаулдом.
  - Да, Ра заточил меня на Таури, а Сара освободила, открыв мою гробницу.
  -Тот саркофаг с мертвой девушкой, - догадался робоДжексон.
  - И я пришла в Шайенн в поисках чапаай. Я помогла вам, и вот я здесь.
  - Ты убила Ра? - спросила Картер.
  - Да. Я взорвала его корабль и ушла в чаапай, - чуть соврала Исида.
  Копии землян осмысливали ситуацию, За проектом ЗВ с самого начала стоял гоаулд.
  - Зачем мы тебе? - вновь спросил Тилк.
  - Вы ЗВ1. И с вашей помощью я могу действовать среди лордов, не раскрывая себя.
  - Я не буду служить ложному богу, - ответил робоТилк.
  - Вы машины и я могу ввести в вас любые программы, - гоаулд подошла к копии Тилка.
  Харлан посмотрел на Исиду. Та заметила его взгляд. И добавила.
  - Харлан, хочешь еще десять помощников?
  - Мы втроем не справляемся, хоть станция и производство автоматизированы, - ответил Харлан.
  - Хорошо, ты получишь десять новых помощников, - Исида все же беспокоилась о верности Харлана. - И все же я не хочу заставлять вас. Вы разумные существа, более совершенные, чем люди. Более сильные. А гоаулды уважают силу, у кого бы она ни была.
  - Харлан, ты служишь гоаулду. Почему? - голова ОНилла пыталась заставить двигаться деактивированное тело.
  - Я не служу, мы партнеры и друзья, - пропищал робот-толстячек, - Мы торгуем друг с другом. Я технологии, а она ресурсы.
  - Ты ложная богиня, ты паразит, и однажды джаффа восстанут против тебя, - воскликнул Тилк.
  - Возможно. Поэтому я ищу способы укрепить верность джаффа или замену им. А насчет ложности божественности. Кто может сказать, что такое Истинный бог? Это вопрос к философии, не ко мне. Что считать божественностью? - ответила гоаулд.
  - Ты рассуждаешь как землянка, - Картер тоже пыталась двигаться
  - Разум Сары Гарднер весьма познавателен.
  - Зачем ты вообще разговариваешь с нами?
  - Мне интересно посмотреть на копии тех, кто разгромил Апофиса.
  - Мы разгромили Апофиса? - удивился робоОНилл.
   - Вы подбили два его флагмана с отборными войсками. Теперь Апофис слаб, и остальные гоаулды набросились на него.
  -Отрадно слышать, - робоТилк был рад услышать об этом.
  - Чтоже. Приятно было поговорить. А теперь спите, -Исида развенулась и вышла из помещения, Харлан пошел за ней, деактивировав роботов.
  .........................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Шли недели и месяцы. В войне с Апофисом наметился его полный разгром. Сокар, Херуур, Кронос с разных сторон добивали его силы. Они действовали независимо друг от друга и явно не были в союзе. Сокар раз за разом побеждал в битвах. Херуур захватывал планеты Апофиса. Кронос ограничился лишь несколькими мирами. Исида внимательно следила за ходом войны. Остальные лорды не вмешивались. Видно считали, что разгромив Апофиса, победители начнут войну друг с другом. И после этого их можно будет разгромить.
  
  А у Исиды симбионты с нанитами выросли в взрослых особей за считанные месяцы. Так как разум и память в них были изначально, то все было в порядке.
  Исида велела джаффа найти приговоренных преступников с более менее красивой внешностью. И вскоре к дворцу привезли два десятка воров и убийц.
  Обряд слияния произвели одновременно. И 22 новых гоаулда стояли перед троном Исиды.
  -Тек ма тей, дети мои, - поприветствовала их Исида.
  - Тек мат тей, моя царица, - склонились ее дети в поклоне.
  - Назови себя, - обратилась Исида к первому.
  - Мое имя Гекар, - ответил гоаулд в теле черноволосого юноши с голубыми глазами.
  Несмотря на красоту, юноша состоял в банде разбойников, несколько лет назад терроризировавших отдаленные деревни на одной из планет Молоха. Джаффа их разгромили и выживших определили на рудники.
  - Ты знаешь, зачем здесь? - спросила Исида.
  - Служить тебе, царица, - снова поклонился Гекар.
  Исида улыбнулась Гекару. Она постаралась заложить в них верность себе. Но все же они разумные существа и сильная воля может оттеснить заложенное с рождения.
  Обычно гоаулды-рабочие зависимы от королев и лордов. В них меньше жажды власти и их задача служить владыкам. Раньше, до людей, когда гоаулды жили в унасах, рабочие были и воинами. Но с появлением джаффа надобность в этом пропала. Лишь ашраки продолжали быть воинами. Но рабочие особи гоаулдов часто выполняли функции инженеров, ученых, советников, иногда были офицерами в армиях лордов.
  С появлением своих гоаулдов Исиде стало легче. Было на кого опереться. Работа закипела.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 12
  Три царицы.
  
  Самых главных помощников среди новых гоаулдов звали Гекар, Синтар, Аргал и Релтар. Они и стали лидерами детей Исиды. Гекар и Синтар возглавил научные проекты, Релтар стал воином. А Аргал стал командиром одного из хаттаков. Остальные стали учеными и инженерами, а несколько выбрали путь воина.
  С появлением новых гоаулдов, лояльных Исиде, она смогла сосредоточить свое внимание на клонировании. Она и Гекар создали клонов Сары Гарднер в пробирке и теперь несколько рабынь вынашивали клонов. Исида применила наниты для ускорения развития плодов, но стала предавать такую скорость, как Пелопс своим харсизисам. Беременность рабынь сократилась до месяца.
  Разумеется, Исида ничего не говорила даже своим детям об устройстве, способном создать хоктара, идеального и сильного носителя. Лишь амазонки знали об этой машине, но не знали о ее назначении. Тайно, по частям, устройство перенесли через звездные врата на Хактиль, тайное место Исиды.
  Гекар и Синтар на основе знаний Айанны создали устройство невидимости, способное скрыть даже хаттак. Подобное устройство меньшего размера было создано и для элитных солдат.
  Посох джаффа был дополнен для амазонок болеескорострельным энергетическим оружием, прикрепляемым на наручи их доспехов-скафандров. За то время, как посох производил один выстрел, наручное оружие стреляло пять раз, пусть и менее сильными энергетическими зарядами.
  
  Тем временем Апофис окончательно был разгромлен и исчез. Ходили слухи, что он умер или в плену у Сокара, что почти одно и то же. Даже Лорды Систем ненавидели и боялись Сокара. Остатки армий Апофиса возглавили Клорел и Зипакна. Амонет бежала. Назревала война Херуура и Сокара.
  На Земле, по подсчетам Исиды, был 1999год. Шли события конца 2 сезона сериала. Скоро ЗВ1 должно попасть в плен к Хатор. И Исида решила вмешаться в эти события.
  Никакой выгоды от этого почти не было, но все же взять в плен Хатор было заманчиво. Ольге понравился это персонаж. Да и испытать в бою новые девайсы не помешало бы.
  Опасность была минимальной, так как у Хатор лишь горстка джаффа, нет кораблей и нет новых технологий.
  Для начала, заранее, по адресу планеты базы Хатор отправились телтак с устройством невидимости. Им командовал Релтар. Через пару дней они были на месте. Хатор их не засекла. Можно было прямо сейчас уничтожить базу, но Исида приказала ждать ЗВ 1.
  Телтак высадил четырех гоаулдов-лазутчиков, сыновей Исиды, во главе с Релтаром.
  ......................................................................................................................................................................................................................................
  
  ЗВ1, за исключением Тилка, попали в плен к гоаулду Хатор. Таури штурмом отбили Джексона и Картер, но в ОНилла вживили симбионта. ТокРа, шпионившая за Хатор, поместила его в криогенную камеру, чтобы убить симбионта и не дать тому завладеть полковником.
  Но выход к вратам перекрыли джаффа, служившие Хатор. Она набрала их разгромленной армии Апофиса и из рассыпавшейся армии Анхура и Ра. Командовал отрядом воинов Хатор джаффа, называвший себя Трофски.
  Саманта Картер открыла криогенную камеру с полковником ОНиллом. ТокРа лежала на полу.
  И тут сзади появилась королева Хатор. Ленточное устройство на руке королевы гоаулдов поразило светом лоб Саманты, и землянка упала от дикой боли.
  И тут из пустоты ударил электрический разряд зетанкела, и Хатор свалилась на пол. В зале, словно из пустоты, появились двое мужчин в военной форме США. На руке одного был каракеш, в руках другого - зетанкел.
  Гоаулд Релтар скомандовал:
  -Не двигаться!
  Каракеш Хатор был снят и надет вторым из неизвестных воинов. Также конфисковали и устройство невидимости, которое использовала Хатор. Оно было менее совершенным, чем то, что изобрели Гекар и Синтар. Гоаулды в форме таури сковали наручниками Хатор, ТокРа Мингалу, Саманту и ОНилла.
  Мингалу оставят снаружи пирамиды, а остальных поведут к вратам. Таков приказ Исиды.
  
  Рассветало. Тем временем у Звездных врат джаффа Трофского взяли в плен землян-солдат и Джексона.
  Двое гоаулдов Исиды невидимками следили за ними.
  -Релтар, пора, - связался через шар один из невидимок с командиром.
  
  Релтар вывел пленных из пирамиды и нажал на кнопку в каракеше. Внутри пирамиды, у генераторов силового поля, произошел взрыв.
  Силовое поле исчезло. И тут врата ожили. Открылся гипертоннель.
  - Кри, джаффа!- закричал Трофский.
  Солдаты Хатор приготовились к бою. Но из врат никто не появлялся. И тут из пустоты их стали поражать разряды зетанкелов. Один из невидимок уничтожил огневые вышки меткими выстрелами энергетического посоха.
  Бой с невидимками быстро закончился поражением джаффа Хатор. И из пустоты стали появляться воины в военной форме США с касками на голове. Люов с символами не было видно. Но вместо автоматов они держали в руках зетанкелы и посохи джаффа. Посохи появившихся воинов направились в сторону землян. А джаффа Хатор были связаны, обезоружены.
  Ишта, не снимая, крикнула:
  - Не двигаться. Малейшее движение и мы стреляем. Вы все объявлены пленниками.
  Скоро подошел командир Релтар, ведший под прицелом скованных в наручники Картер, ОНилла и Хатор.
  Релтар улыбнулся. Тело ловкого и гибкого молодого вора подходило для разведчика идеально.
  - И кто пленил нас? Мы хотим знать, - воскликнула Хатор.
  Релтар промолчал.
  - Ты могучий воин и я щедро могу наградить тебя, если ты отпустишь нас, - старалась Хатор.
  - Я верен присяге, - ответил Релтар и обратился к Иште, - Сообщи о нашем успехе.
  Ишта набрала адрес планеты, где находилась Исида. Разумеется, это была ничейная незаселенная планета, чтобы никто не вычислил по адресу врат, кто это был.
  - Мы ее захватили,-отрапортовал Релтар, - Потерь нет.
  - Прекрасно, ведите ее ко мне, - приказала Исида.
  
  Релтар и удалились врата, ведя с собой Хатор. А земляне и джаффа так и остались у врат.
  Земляне быстро вскочили. Их оружия было заброшено далеко. Но оружие связанных джаффа Хатор было близко. И земляне взяв его зяли на прицел Трофского и его людей.
  Картер и ОНилла освободили от наручников.
  - Послушайте, нет причин больше враждовать. Вашу царицу пленил другой гоаулд и мы тут ни причем, - сказал Джексон.
  - Послушайте, мы вам не враги, - поддержал его ОНилл, - Мы могли бы разойтись мирно.
  - Это ваши люди взяли царицу в плен,-огрызнулся Трофски.
  
  И тут врата снова активизировались. И из них выскочил истребитель гоаулдов, за штурвалом которого сидел Тилк, а огнем управлял генерал Хаммонд.
  И из врат за ними повалили джаффа во главе с Братаком. И удивленно уставились на картину. Деморализованные воины Хатор стояли на коленях перед таури.
  .........................................................................................................................................................................................................
  - Хатор пленена неизвестными ашраками, - токра Мингала передала сообщение остальным ТокРа. - Они оставили в живых таури и даже не взяли никого из них в плен. Меня они пощадили. Все это очень странно.
  .......................................................................................................................................................................................................................................................................
  На планете Пангар был обычный день. Ничто не предвещало беды. Правительство искало выход из создавшейся проблемы с третонином. Королева, которая рожала симбионтов для производства лекарства, умирала. А без третонина погибли бы тысячи жителей Пангара.
  И тут на орбите из гиперпространства вышел хаттак гоаулдов. Он нацелился своими орудиями и произвел залп. Плазма ударила в пустырь рядом со столицей.
  На планете началась паника.
  А хатак пошел на снижение. И вскоре завис над городом. И над городом пронесся громоподобный голос.
  - Жители Пангара. Вы взяли то, что вам не принадлежит. В ваших руках находится наша сестра и ее используют для медицинских опытов. Это оскорбление для всей расы гоаулд. Вы должны передать нашу сестру нам или мы сожжем с орбиты все ваши города. Даю вам день на раздумья. Наш представитель пребудет к зданию вашего правительства.
  Правительство экстренно собралось. Угроза была огромна. Не было никаких средств против кораблей гоаулдов. Пангар находился на уровне развития 20-30 гг. на Земле. Не было ракет, лишь дирижабли и винтовые самолеты.
  И правительство приняло решение. Гоаулд в аквариуме ценен для Пангара, но не стоит из-за него гробить весь народ.
  Аргал спустился на телтаке с группой джаффа и вошел в здание правительства Пангара.
  - Мы передаем вам гоаулда. Какие гарантии, чтоо вы оставите нас в покое?
  - Вы понимаете, какое это оскорбление для моей расы, - начал Аргал, глаза его засверкали. Пангарцы в ужасе отпрянули. - Ваши опыты и использование разумного существа, как материала для ваших лекарств. Если бы не приказ госпожи, я бы выжег всю вашу планету. Гарантии-слово моей госпожи.
  Пангарцы провели Аргала и джаффа на завод третонина. И вскоре аквариум с Эгерией был доставлен на Хаттак.
  .............................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Устройства невидимости себя оправдали. Хатор была захвачена без потерь. И теперь находилась в подземелье. В камере с крепкими решетками. Исида еще не спускалась к ней. И та томилась в неизвестности в ожидании своей участи.
  Хаттак с Эгерией вскоре должен был вернуться с Пангара. Исида хотела собрать Хатор и Эгерию. Три королевы, в разное время восстававшие против Ра и заточенные им. Исиде, Хатор и Эгерии найдется, о чем поговорить.
  Саркофаг на хаттаке вылечит Эгерию, но придется найти ей носителя, добровольно принявшего бы ТокРа в себя.
  .........................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Хатор томилась в своей камере. Интерьер был необычен для гоаулдов и раздражал ее. Белые стены, яркий свет и стальные серые решетки. Никакого полумрака, матовых стен и барочной отделки, так привычных Гоаулдам.
  В один из дней в соседнюю камеру напротив ее привели девушку и закрыли в ней. Хатор сразу почувствовала собрата.
  - Кто ты? - спросила Хатор, уперевшись в прутья решетки
  - Хатор, приятно видеть тебя в этом месте, - улыбнулась собеседник. - Не узнала меня? Я Эгерия.
  - Шолва, Хашак, - ненависть Хатор к Эгерии была самая искренняя, - Ты предала свой народ.
  И тут в коридор между клетками вошла Исида.
  - Не стоит так кричать.
  - Кто ты? Зачем пленила меня? - вновь стала задавать вопросы Хатор.
  - Мое имя Исида, Хатор. Не хочешь обнять сестру, дочь нашей матери Нут? - Исида издевалась над Хатор.
  - Исида, сестра моя, я слышала, ты возвысилась так быстро и стала системным владыкой за такое короткое время. Твой пример вдохновил меня, - ответила Хатор.
  - Ты не будешь править, отсюда нельзя сбежать, - отрезала Исида.
  Исида повернулась к Эгерии.
  - Эгерия, ты должна благодарить меня, я спасла тебя, еще немного и ты бы умерла.
  - Лучше умереть, чем служить тебе, гоаулд. - ответила Эгерия.
  - Не стоит умирать. Я не желаю тебе вреда. Я хочу вернуть тебя твоим детям в обмен на кое-какие услуги,
  - ТокРа не будут служит тебе, - гордо сказала Эгерия, сверкая глазами.
  Все же токра гоаулды, как бы сами не считали.
  - Я предлагаю союз. И ты ведь раньше пользовалась помощью гоаулдов. Твой сын Мартон был лордом и помогал тебе, хотя и не разделял твоих убеждений.
  - Где он? - спросила Эгерия
  - Исчез,
  - Где Ра?
  - Убит. Сейчас среди гоаулдов раздрай. Сокар готовит армии и хочет стать единственным владыкой гоаулдов., - рассказала Исида.
  
  Поговорив еще немного, Исида ушла. По сути, эти пленные ей не были нужны. Но все же было приятно изменить события. Все же иррациональность людей сильна и для Ольги.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 13
  Атака клонов, атака копий.
  
  Когда пришла весть о договоре гоаулдов с асгардами, Исида занималась созданием носителя. Всем гоаулдам отныне под страхом гнева системных лордов запрещалось нападать на Таури.
  В процесс клонирования Исида внесла еще одно изменение. Ген Айанны, древней, был внедрен в генотип зародышей перед их внедрением в рабынь для вынашивания.
  Через два месяца клоны Сары были готовы. Они выросли за 20 дней до взрослого состояния, но у них не было личности, в отличие от аргосцев. Исида думала, что аргосцы потомки харсизисов Пелопса и поэтому у них есть личность. По сути - клонов Сары сознание новорожденных. Мозг девственно чист.
  А рабыням Исида, используя каракеш и знание альтеранки, стерла воспоминания о прошедших нескольких месяцах.
  В тайной лаборатории, таясь от всех гоаулдов, даже своих детей, в окруженни Феретти и Тайлора, Исида начала опыты с машиной изменения геномодификации.
  Первый три клона не выдержали и погибли, четвертый клон выжил, но начались неконтролируемые мутации организма, и пришлось его убить.
  И вот пятый эксперимент увенчался успехом. Все же знания, полученные от Айанны, позволили быстрее, чем Ниррти, добиться успеха.
  Остальные клоны были помещены в камеры стазиса, разработанные Исидой и Гекаром. Это не саркофаги, а просто устройство для долгого сна и временного замедления жизнедеятельности.
  Результаты были поразительны. Мозг клона и его активность, превосходили любого человека или джаффа. И все же результат был далек от результатов Анубиса. Харсизис Калек был бы совершенней, чем клон Сары.
  Несколько недель продолжалось наблюдение за клонов. Были выявлены способности к телекинезу и электромагнитному воздействию. Несколько раз взлетали предметы.
  И Исида решилась. В этот день гоаулд Исида покинула тело Сары, и через рот проникла в клона-хоктара. Ощущения были удивительны. Мозг был чист, личность у клона отсутствовало и ни с кем гоаулду не пришлось бороться.
  Исида взмахнула рукой и задействовала мозг. Сара Гарднер взлетела и зависла под потолком палаты в лаборатории.
  - Чудесно, - глаза Исиды сверкали от переполнившего ее восторга.
  Силой мысли он заставила предметы в лаборатории летать вокруг нее и танцевала в водовороте летающих устройств записи, пустых колб и кристаллов.
  ........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  Сара Гарднер лежала в покоях дворца . Только что Исида стерла из ее мозга память о последних годах ее жизни.
   Рядом стояли два металлических воина-робота и киберДжексон, крепко ими схваченный за руки..
  -Видишь, я освободила ее тело и очистила ее разум от воспоминаний обо мне, - Исида обратилась к робоДжексону.
  - Я вижу. Нетипично для гоаулда - ответил робоДжексон.
  - Что ты вообще знаешь о гоаулдах? О нашей истории, о наших желаниях, о наших чувствах.
  - Честно вынужден признать, что вы гораздо сложнее, чем мы думали
  - Мы появились на одной из планет этой галактики. Наша эволюция претерпела некий резкий скачок, и мы стали захватывать тела унасов, аборигенов из нашего мира. Но потом мы вышли к звездам. Мы сокрушили всех, кто нам мешал. Гадмиры, оанны, ферлинги. Все пали, кроме асгардов. Представь, Джексон, мы прошли путь от живущих в озерах и реках мелких хищников до доминирующей расы в космосе. Разве это не показатель нашего совершенства? Разве мы не заслужили право быть богами?
  - Вы не боги, и ими не станете. Вы захватчики и завоеватели, вернее паразиты, и насколько я знаю, вы не создаете свои технологии, а просто их используете, заимствуя у других, - робоДжексон также не любил гоаулдов из-за Шарэ.
  - Мы смогли использовать и адаптировать все то, что смогли найти. И мы можем создавать свое. Хаттаки мы придумали сами, и мы гораздо более разумнее вас - поспорила с ним Исида, - Наш разум отличается от вашего и более совершенен.
  - Но вы в застое. Насколько я вижу, ваши технологии редко развиваются. Корабль Ра использовался еще до нашей эры.
  - Нет необходимости.
  - Вы за тысячи лет могли бы придумать еще уйму всего, но не делаете этого, - не сдавася робДжексон.
  -К сожалению, ты прав, Джексон. Это из-за особенности нашей расы. В своем природном облике мы почти не способны мыслить творчески, это удается лишь в носителях. Ваш мозг создан для творчества.
  - Вы используете мозг людей?
  - И людей, и других. Но наши знания в нас самих. Мы никогда не забываем, мы многие тысячи лет копим знания. Мы разумнее людей.
  - Прекратим наш диспут. Зачем я тебе?
  - Я предлагаю тебе и твоим друзьям помогать мне. Вы будете делать то же самое, что и на Земле. Исследовать миры, искать новые знания. Просто считайте меня заменой генералу Хаммонду.
  - Мы не будем служить гоаулду.
  - Что вы имеете конкретно против меня. Я не устраивала геноцида и массовых казней. Мои подданные не страдают под гнетом. Можете сами убедиться. Они славят меня.
  - Ты гоаулд. И правишь гоаулдами. Вы захватываете тела людей, - робоДжексон не сдавался в споре.
  - Это биологический факт. Мы имеем право на жизнь, - голос Исиды звенел металлом.- И я кое-что могу тебе предложить. Я могу вернуть Шарэ.
  - Я не тот Джексон.
  - Ты его копия. Я могу найти Амонет и вернуть Шарэ настоящему Джексону. Апофис больше не помеха.
  РобоДжексон заколебался. Но продолжил:
  - Все равно Тилк, Сэм и Джек не согласятся.
  - Ладно. Тогда я веду в вас программы, которые заставят вас слушать мои приказы. Уведите его.
  
  Роботы -стражи вывели робоДжексона.
  Сара Гарднер была помещена в стазисную камеру, и подключена к системам жизнеобеспечения. Она еще пригодиться для переговоров с Таури.
  ...........................................................................................................................................................................................................................................................................................
  Кибернетический ЗВ1 стоял на коленях пред троном Исиды. Сзади стояли роботы-стражи, подарок Харлана. Исида обращалась к ним.
  - Вы будете служить мне. В вас внедрена программа контроля и вы не сможете не выполнить мои приказы. Но не бойтесь. Против Таури я ничего не имею. Я желаю, чтобы вы занимались тем, чем занимались раньше. Исследуйте миры, следите за другими лордами.
  - Ты пожалеешь, мы найдем способ обойти программу, - проговорил киберТилк.
  - Возможно, но я найду способ обезопасить себя от пары андроидов.
  Роботы не знали, что теперь Исида владеет сверхспособностями и может просто телекинезом разорвать их на части.
  И через день киберЗВ1 отправилось в неизвестные миры.
  ................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  - Кри, мои подданные. - речь Исиды транслировалась на все ее планеты, - Я желаю, что бы вы узрели Великую Истину. Я узрела ее и теперь передаю ее вам. Великая истина в том, что в миры созданы одним Единственный Истинным. Он создал все, и небеса, и земли, и богов, и людей. Он созжал все свои словом, все мы, все миры возникли из его слова. Он Единственный Неизреченный. И боги, и люди - все это дети Единственного, Его изречения. Он дал силу богам, чтобы они мы были добрыми пастырями для наших подданных. Он дал нам силу, чтобы мы создали из людей джаффа для помощи нам. Мы, боги, не всесильны, всесилен только Единственным. Мы искры его дыхания. Мы, боги, отражения света Неизреченного. Но многие из нас потеряли благость и божественность, данную гоаулдам Единственным. И стали злом. Молох стал демоном и поэтому погиб в божественном огне. Слушайте меня, ибо моими устами говорит Неизреченный..
  
  Речь Исиды была долгой и красивой. Семена новой религии для джаффа были заложены. Исида хотела, чтобы даже те, кто перестал верить в гоаулдов как в богов, верил в ее слова. Если она не бог, то пусть будет пророком.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 14
  Амонет.
  
  Элагабал, Гассар, Мелекбал, планетарные лорды - вассалы Исиды, стояли в тронном зале своей госпожи. В это же зале стояли Аргал, Релтар, Синтар, Гекар и остальные. В полном вооружении и в парадных золотых доспехах-скафандрах, по краям зала стоял отряд из амазонок.
  Исида в высокой короне египетского стиля сидела в троне. Перед ней стояла на коленях Хатор.
  -Я, Хатор, богиня и царица, признаю себя побежденной и признаю своим господином системного лорда Исиду, великую богиню и царицу, мать богов. Я даю клятву служить Исиде до скончания веков.
  - Я, Исида, Царица Ночи, Божественное пламя, Низвергатель демонов, принимаю клятву Хатор. Отныне ты служишь мне.
  Исида испытывала восторг от ощущения власти. Хатор униженно стоит на коленях перед нею. Одного ее слова достаточно, чтобы прекратить жизнь Хатор. А собравшиеся признают ее власть. Власть так сладка. Так упоительна. Когда перед тобою падают ниц, когда целуют твои следы. Восторг от власти слаще любого меда, пьянее любого вина.
  - Я жду приказов от госпожи, - сказала Хатор.
  Внутри Хатор кипела от ярости. Как же хотелось наброситься на Исиду и вырвать ее голыми руками из тела, разорвать и сожрать. Но у нее сила, а Хатор слаба. Слабому служить или умереть, сильному править. Таков закон гоаулдов.
  - Я назначаю тебя, Хатор, лордом Рутуна, - провозгласила Исида.
  'Тут подвох'- подумала Хатор и не ошиблась.
  - Рутун - это спутник газового гиганта в данной системе и там добывают редкие материалы. Там нет чаапай. Нет пригодной для дыхания атмосферы. И там холодно. И жизнь на Рутуне возможна лишь в подземных станциях, где и живут все твои подданные. Раз в месяц прилетает телтак с запасами еды и вывозит добытое в шахтах,- с улыбкой пояснила Исида.
  Хатор вновь ощутила ненависть. Но выдавила из себя:
  - Твоя воля закон для меня.
  Ничего. Хатор умеет ждать.
  Исида же знала, что Рутун не позволит Хатор плести интриги. Там лишь горстка рабов, которые обслуживают подземные станции. В отличие от других рабов, эти рабы немного разбираются в технике. Добыча ведется в основном машинами. При Молохе это была тюрьма для гоаулдов и джаффа, не угодивших Молоху. Молох явно использовал идею Сокара о создании своего ада для врагов. Но с появлением Исиды там развернулась широкая добыча полезных ископаемых, особенно редкого триниума. Машины добывали, а люди были лишь на подспорье. Там постоянно находился отряд джаффа, которые постоянно менялись посменно. И там присутствовали гоаулды-рабочие из потомства Исиды, из тех 22. Они будут следить за Хатор. Отсутствие атмосферы делало бунты нереальными.
  И Хатор будет править горсткой рабов в ледяном мире. У нее не будет ни кораблей, ни своих джаффа. Лишь один каракеш.
  ...............................................................................................................................................................................................................................................................................
  Правительство Пангары находилось в отчаянном положении, запасы третонина истощились, а новых симбионтов для производства не было. Начались смерти из-за отказа иммунной системы. В основном на третонине сидели самые богатые и самые влиятельные пангарцы. И элита всего народа была обречена.
  Но тут пришло спасение. В отчаянную минуту вернулся корабль инопланетян. Гоаулд Аргал сделал предложение, спустившись с корабля на планету, в зал заседания правительства:
  - Без зелья вы, правители этого мира и ваши семьи умрут. Я предлагаю вам спасение. В обмен на зелье вы признает власть королевы Исиды, и допускаете гарнизон наших солдат и ученых на производство третонина.
  - Это оккупация, - крикнул один из пангарцев.
  - У вас нет шансов против моего корабля. Я же предлагаю мягкий вариант, - внутри себя Аргал наслаждался отчаянием этих людишек, жалких мясных костюмов для высшей расы, созданных для служения повелителям звезд - гоаулдам, - Мы не будем вмешиваться в ваши внутренние дела. Вы отдадите контроль за частью ресурсов вашего мира, а взамен получите нескольких королев для возобновления производства третонина. И разумеется производство будет в наших руках.
  -Это рабство, - снова крикнул пангарец.
  Но остальные члены правительства задумались. Все же это спасение, по крайней мере для них. Если они наладят сотрудничество с гоаулдами, то сохранят не только свои жизни, но и власть, и богатство.
  - Нам нужно обсудить ваше предложение, - ответил председатель Совета Пангары.
  - Я даю сутки на раздумья. Помните, ничто не мешает мне подождать вашей гибели без третонина и с орбиты разбомбить ваши города, - сказал Аргал, уходя из зала.
   На телтаке он поднялся на хаттак, зависший над городом.
  Через сутки правительство Пангары признало себя подчиненными Исиде. Договор был оформлен письменно, Пангара получила большую автономию. Гоаулды не требовали рабов, не требовали поклонения богине Исиде, не меняли законы. Но заводы третонина и военное производство попало под их руководство.
  Наместником Исиды на Пангаре стал гоаулд Синтар. На Пангар были доставлены дикие королевы.
  - Если Хатор нас разочарует, станет производить ингредиенты для третонина, - сказала Исида после доклада Аргала.
  ................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  ТокРа Мингала пробралась в миры Исиды. Ей очень хотелось узнать об этом гоаулде как можно больше. Прошли слухи, что гоаулд Хатор ныне служит Исиде. А шпионов токра в бывших мирах Молоха было очень мало.
  Об Исиде среди гоаулдов ходило множество слухов. Говорили, что она провела тысячи лет в заточении, вырвалась после смерти Ра и сразу захватила власть. При Мингале, во время ее шпионажа за Хатор, Хатор говорила об Исиде с ноткой восхищения. Ей хотелось бы повторить успех Исиды, но у нее была лишь одна станция и горстка джаффа.
  Вместе с паломниками Мингала отправилась в главный храм планеты. Со всех уголков населенной части планеты стекались паломники в город, где стоял величественный храм Исиды, ранее Молоха.
  Мингала с паломниками толпилась на площади перед храмом,но затем ей удалось пройти во внутрь. Храм был полон верующих людей и джаффа. Он был переделан. Статую Молоха и жаровню перед ней убрали, развили в дребезги. Теперь внутри храма стояла статуя, изображающая молодую женщину с короной.
  Главный жрец храма, заменивший убитого толпой жреца Молоха, с серебряным клеймом Исиды на лбу, вещал:
  - Братья, мы слышали слова нашей богини. Ее устами говорит Сотворивший все Неизреченный. Великая богиня в милости своей и любви к нам, поведала нам тайны, открыла наши очи и наши уши. Слепы и глухи раньше мы были. Но пришла Исида, Слово Неизреченного. И мы узрели свет. Неизреченный послал ее к нам, дабы мы были под властью милостивейшей и прекраснейшей из богов. Она наш добрый пастырь и с нею мы идем к свету Неизреченного. Каждый, кто почитает Исиду и ее слова, идет к Свету Неизреченного. А тот, кто отверг ее слово, тот идет во мрак вечный. Даже боги должны почитать Неизреченного и слово Исиды. Ибо только Исида узрела Свет Неизреченного.
  Жрец помолчал и продолжил:
  -Вы спросите меня, кто такой Неизреченный. Это тот, кто словом своим создал все миры, все небеса и всех богов. Он изрек, и слово его стало Вселенной, он изрек, и слово стало звездами и мирами, он изрек, и в мир вошли боги. Он изрек, и появились люди и прочие твари. Боги вошли в мир, дабы пасти народы, созданные словом. И в помощь себе боги создали джаффа, дабы служить богам.
  -Все возникло из речи Неизреченного. Только Он сам не сотворен словом, и поэтому именуем Его Неизреченным. Но Он далек. Он вне Вселенной, вне миров. Он над Вселенной. И поэтому должно нам почитать богов, ниспосланных его словом.
   Жрец продолжал проповедь. Толпа внимала. А токра думала: 'Что же задумал этот гоаулд? Чего он достигнет этими проповедями?'.
  ....................................................................................................................................................................................................................................................................................
  Амонет с верными джаффа пряталась от Херуура. С тех пор, как возлюбленный фараон ее, великий Апофис, попал к Сокару, она жила в вечном бегстве. Вассалы отвернулись и клялись в покорности Сокару или Херууру. А она со жрецами и воинами, не покинувшими свою богиню, летала на флотилии алкешов.
  Недавно верные ей жрецы сообщили, что Херуур ищет харсизиса Апофиса и Амонет. Это значит, что шолва Тилк и таури Джексон обманули ее. Ребенок не достался Херууру. Он спрятан. Где же могли спрятать харсизиса?
  У Амонет были противоречивые чувства, когда она вспоминала о Даниэле Джексоне. Большая часть гоаулда желала убить или заставить ползать перед нею, но одна часть ее хотела защитить археолога. Это все Шарэ, носитель, мясной костюм. Из-за нее у нее такие мысли! Из-за этого Амонет не сдала Джексона Апофису на Абидосе, когда тот трусливо прятался.
  Она гоаулд и сильнее носителя, пусть Шарэ и борется, но хозяйка она. Богиня Амонет, мать змеиных богов..
  И разные чувства были к харсизису. Ребенок должен служить ее богу и мужу Апофису. Но маленькая часть ее желала спрятать ребенка от всех и даже от Апофиса. Апофиса нет. Харсизис должен быть убит, и не достаться врагам Апофиса. Но убивать уже ненужного ребенка Амонет не хотелось. Нужно спрятать его. Не только от Херуура, но и ото всех. Таури могли забрать его с собой. А если нет? Тогда он у Касуфа, отца носителя, на Абидосе. За Абидосом явно наблюдает Херуур. Нужно найти ребенка и спрятать незаметно. Если напасть на Абидос и забрать не только ребенка, но и рабов, то никто не узнает, где ребенок.
  - Кри, джаффа. Курс на Абидос, - приказала Амонет пилоту алкеша.
  На алкешах с Амонет был отряд из сотен джаффа. И несколько служанок. И с этой небольшой армией Амонет вторглась на Абидос.
  ........................................................................................................................................................................................................................
  Воины Амонет, надев маски хорусов, чтобы сбить с толку тех, кто мог следить за ними, собирали абидосцев и загоняли к храму Ра.
  Амонет стояла у врат наставляла служанку, передав ей сына Апофиса.
  - Я выполню твою волю, моя госпожа, - сказала служанка и с ребенком на руках отправилась через врата в Кеб, куда боялись идти гоаулды.
  
  А Амонет осталась на Абидосе и планировала захватив рабов, уйти через врата. Но тут вновь активизировались врата. Джаффа приготовились к бою и нацелили оружие в врата . Но никто не появлялся.
  Амонет активировала щит каракеша. И тут она ощутила прикосновение спине и дикую боль. Она упала на колени крича от боли, изутри ее словно осветил огонь, защитное поле спало, не защитив от медленного предмета. А вратах появились множество маленьких летающих металлических предметов и стали поражать джаффа разрядами плазмы. Джаффа стали отвечать в ответ, но им сложно было попасть в быстрые и маленькие летающие машины.
  Релтар и его команда, пользуясь невидимостью, присоединились к избиению джаффа. А выстрел зетанкела оглушил не способную двигаться от боли от пытающего жезла Амонет.
  Релтар был горд и его переполняла эйфория. Мало кто мог похвастаться, что с легкостью брал в плен уже, пусть и бывшего, но все таки второго системного лорда. Релтару было чем гордиться.
  А для добивания отряд Амонет из врат появились невидимые джаффа Исиды.
  ........................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Беспилотные и дистанционно-управляемые дроны полностью себя оправдали. В их разработке не было ничего сложного для гоаулдов. Любой из них мог создать нечто подобное, но косность мышления мешала им. Медленные джаффа - пехота и десант, этого хватала гоаулдам. Ведь в основном бои велись в космосе, а в случае серьезных столкновений планету просто расстреливали с орбиты. Джаффа - это спецназ и охрана, а не наступательные войска. И поэтому гоаулды просто отбросили многие способы наземного боя. Им не нужны танки, не нужны окопы. Ведь алкеши все равно сравняют это с землею.
  Амонет была пленена и доставлена к Исиде. Все проводилось в строжайшей тайне. Только отряд Релтара и Ишты знал об Амонет.
  Теперь Амонет находилась в клетке по соседству с Эгерией. А Исида стояла и смотрела на нее.
  - Мой фараон вернется и покарает тебя, - металлическим басом провозгласила Амонет
  - Даже если он выберется из плена Сокара, то не найдет тебя. Никто не знает, что ты, Амонет, здесь, у меня.
  - Назови себя, я требую -- потребовала Амонет.
  - Ты не можешь ничего требовать. Ты в моей власти, Царица Апофиса, мать змеиных богов,- глаза Исиды засверкали. - Но я назову свое имя, я Царица ночи, Огненное слово Неизреченного, я Исида, Мать незримых богов.
  - Апофис, узнав о том, что ты вернулась, удивился. Ты была заточена Ра на Таури за неудачный мятеж.
  - Я выбралась и как видишь, я уже лорд систем. А кто теперь Апофис? Многие тысячи лет его имя вселяло страх в сердца богов, он один из древнейших ныне живых гоаулдов. Брат Ра и Нут. Но кто он теперь, всего лишь один из узников Господина демонов.
  - Он вернется, он воскреснет и все его враги будут повержены.
  - Я уважаю твою верность лорду и мужу. Поэтому твоя жизнь будет сохранена. Но ты будешь жить в канопе.
  - Я умру, но не отдам тело.
  - Тебе не нужно умирать, Амонет. Я, Исида, даю слово, что ты будешь жить и я не убью тебя, освободив твоего носителя.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 15.
  Апофис
  
  Империю лордов систем сотрясла поразительная новость. Побежденный и , казалось бы, сброшенный со счетов, Апофис поднялся из пламени Нету. Змеиный бог возглавил большую часть армии Сокара. Повелитель демонов Сокар погиб при взрыве луны Нету, а Апофис собрал его деморализованных воинов и стал подчинять вассалов Сокара. Большинство покорилось новому господину. Джаффа Сокара поверили в Апофиса, который, по их мнению, победил Сокара и взорвал ад Нету. И признали его своим богом.
  Апофис уже напал на Чулак и разорил свое бывшее владение. Многие его подданные считали его мертвым. Но он покарал нечестивцев.
  Апофис сильнее большинства лордов. Тысячелетний порядок галактики рушился на глазах пораженных лордов. Нет Ра, нет Сокара, границы владений стремительно меняются.
  
  Система Эридана. Три хаттака висели в космосе рядом с голубым гигантом.
  Аматэрасу, Афина и Исида собрались для обсуждения сложившейся ситуации.
  Исида сидела в тронном кресле корабля и смотрела на экран, где были лица гоаулдов Афины и Аматэрасу.
  -Кри, Исида. Лорд Баал предлагает всем лордам объединиться и уничтожить Апофиса. Апофис - угроза всем гоаулдам. Армии Сокара огромны, больше чем у всех лордов, но не больше, чем у объединенной армии всех лордов, - вещала Афина.
  -Лорд Юй согласен с Баалом. Юй, Кали и Бастет ведут переговоры с Херууром. Юй не хочет, чтобы во главе союза стоял Баал, - добавила Аматэрасу. - Юй предложил мне, чтобы наш союз присоединился к его коалиции.
  - То же предложил Баал, - похоже, Афина была за предложение Баала.
  - Снова распри, - ответила Исида, - Даже общий враг не может нас сплотить. Но мы должны. Мы должны уговорить Баала и Юя объединиться против Апофиса.
  - Херуур против Баала, - добавила Аматэрасу.
  - Я чувствую, Херуур предаст лордов систем. Он желает стать таким, каким был Ра. Он хочет быть единственным правителем, - Исида не беспокоилась об Апофисе, так как знала его конец
  -Херуур ненавидит Апофиса.
  - Апофис может перетянуть его на свою сторону. Апофис может обещать больше, чем Юй или Баал. Апофис многих может уговорить щедрыми посулами. И он не Сокар, многие поверят его словам. Поэтому все лорды должны быть едины, - Исиду злило то, что Баал и Юй не обратились к ней напрямую. Похоже, ее считают младшим партнером Аматэрасу и Афины.
  - Что нам ответить лордам. Наше решение должно быть общим.
  - Мы должны быть осторожны. Апофис далек от наших владений. Скажите лордам, что мы присоединимся к ним, если они все объединятся.
  - Ты не смеешь нам указывать, - вспылила Афина.
  - Я не указываю, а говорю свое мнение, - тоже начала злиться Исида.
  - Я поддерживаю мнение Исиды, - вмешалась Аматэрасу.
  После еще некоторых споров совместное решение было принято. Они присоединяться только к объединенным силам, а не к отдельным коалициям.
  .................................................................................................................................................................................................................................
  Клонирование и разработки в генной инженерии не остановилось. Еще Исида создало еще два десятка детей. Это начинало утомлять. Королеве все же трудно корректировать закладки будущей личности гоаулда.
  Но это необходимо. Слугам Молоха доверия до сих пор нет, и не будет уже никогда.
  Они были вживлены в подростков-джаффа. И через месяц благодаря нанитам стали взрослыми. Исида опасалась, что такое быстрое взросление изменит их психику, но этого не случилось. Для получения носителей пришлось организовать налет на владения Кетеш.
  У Кетеш дела шли плохо. То и дело вспыхивали мятежи, подавляемые с невероятной даже для гоаулдов жестокостью. Кетеш ввела ответственность всей семьи за восстание против нее. Умирала вся семья мятежника.
  Исида знала, что скоро Кетеш должны свергнуть ТокРа и мятежные джаффа. И Исида устроила налет на ближайшую планету Кетеш. Хаттаки Исиды разнесли охранявшие планету корабли и взяв под контроль врата, угнали пленников к Исиде.
  Среди них были отобраны молодые женщины и в них поместили зародыши клонов юношей, подданных Исиды. Технология ускорения беременности и развития плода была уже опробована. Скоро на свет появились клоны, росшие прямо на глазах. И к созреванию гоаулдов, для них уже были готовы носители.
  И вот перед троном Исиды стояли двадцать молодых гоаулдов, обладающих частью знаний древних и частью памяти Исиды.
  Аргал, Гекар и Релтар, флотоводец, ученый и разведчик, стояли рядом с нею. Исида чувствовала их ревность и беспокойство. Не потеснят ли молодые их.
  Беспокоится не о чем. У каждого своя роль и своя задача в служении богине и матери.
  В это же время рос клон Шарэ. Шарэ была освобождена от Амонет и жила при дворе Исиды. Вначале она плакала и просила отпустить к мужу. Исида обещала отдать ее супругу в свое время.
  Амонет была помещена в каноп. Но когда созрел клон, то Исида выпустила Амонет и та вселилась в клона.
  Глаза Амонет сверкали. Она стояла в клетке. А через решетку ей улыбалась Исида.
  - Радуйся, Амонет. Для тебя я создала новое тело.
  - Что это за магия. Это не Шарэ, но выглядит как она, - недоумевала царица Апофиса.
  - Брось, Амонет. Мы обе знаем, что никакой магии нет. Мы же не боги. Это технология клонирования и быстрого роста.
  - Зачем ты дала мне носителя? - с подозрением вопросила Амонет.
   - Я принесла радостную весть, Амонет. Твой муж восстал из пламени и теперь у него флот Сокара.
  - Сокар мертв?
  - Да и Апофис возглавил армии и гоаулдов Сокара.
  - И ты хочешь союза с моим фараоном? - заулыбалась Амонет.
  - Я отдам тебя ему в знак моего почтения и в знак добрых намерений.
  ........................................................................................................................................................................................................................................................
  - Я слушаю тебя, Исида, - сказал Апофис.
  Он сидел в бывшем дворце Сокара Делмака, на бывшем троне Сокара. Повелитель демонов умер и теперь здесь царит бог змей.
  Кораблям флота Сокара удалось не допустить падение осколков Нету на Делмак и теперь вокруг Делмака было кольцо астероидов. Лишь три астероида упали на Делмак. Погибли сотни тысяч, но все же разрушения не так значительны, как могли быть.
  А теперь через чаапай пришло сообщение от давнего знакомого, кого он не видел более десяти тысяч лет. Исида. Некогда королева Осириса, а теперь одна из лордов систем. Пусть не самая сильная и не входит в Великий Совет, но все же интересно, чего она хочет.
  Всего системных лордов несколько десятков, а великих - менее десятка. А планетарных - многие сотни.
  В шаре связи, висевшем перед лицом бога, был виден лик златовласой богини.
  - Великий Апофис, я порадую твое сердце. Великая Амонет жива и находится в гостях в моем дворце.
  Апофис был взволнован. Он уже в мыслях распрощался с Амонет, а теперь она жива. Но в руках потенциального врага.
  - Что ты хочешь, Исида, - спросил бог.
  - Порадовать тебя. И я верну твою возлюбленную Амонет в знак великого почтения.
  - Говори прямо, - не выдержал Апофис.
  - Все владения Кетеш, и помощь твоей армии в этом. А взамен я присоединюсь к тебе и отправлю часть моих кораблей на службу к тебе. И наше соглашение будет тайной. Я буду сообщать тебе все, что узнаю о планах системных лордов.
  - Ты получишь то, что хочешь, Исида.
  Разговор был еще долгим и в основном касался гарантий и условий договора. И вскоре гоаулды принесли клятву друг другу.
  Амонет вернется к своему фараону.
  .........................................................................................................................................................................................................................................................................
  - Релтар, Региль, Гормахис, вы понимаете, что перед вами стоит великая задача?
  Трое гоаулдов склонились перед троном Исиды.
  - Мы не подведем, - хором ответили сыновья Исиды.
  Региль и Гормахис - гоаулды из нового выводка. Гормахису Исида дало имя сама, в память о мифах Египта.
  Им предстояло с десятком хаттаков присоединиться к силам Апофиса. И эти корабли были полны кибер-пауков Исиды. Эти кибер пауки улучшенная версия прежних, в них встроены устройства невидимости, что в разы повысит их эффетивность, а источник итания на наквадахе обеспечит многие годы работы.
  Гормахис и Региль должны были выпустить их в хаттаках Апофиса. А Релтар командовал этой флотилией.
  ....................................................................................................................................................................................................................................................................................
  Селмак-Джейкоб Картер стоял посреди зала брифинга и сообщил Хаммонду и ЗВ1.
  - Нам стало известно, что гоаулд Исида тайно от лордов заключила союз с Апофисом в обмен на территории.
  - А что вообще известно про Исиду? - спросил Джексон.
  - Немного. Наших разведчиков мало в ее мирах. Эти сведения мы получили от шпионов у Апофиса. Известно, что она усиленно строит корабли и модернизирует технологии. Но подробностей узнать не удалось. Мы узнали, что Хатор ныне служит младшим гоаулдом у Исиды. И среди джаффа Исиды зародилось какое-то новое религиозное учение, - ответил Джейкоб.
  - То есть ее джаффа перестали верить в нее как в бога? - спросил Тилк.
  - Нет. Они верят в нее, но вместе с тем начали верить в некую высшую сущность, выше богов. И считают Исиду ее посланником или наместником.
  - Хатор жива и служит другому гоаулду. Это плохо, если эти дамы спелись - вмешался ОНилл.
  - А откуда взялась Исида? - спросил Тилк. - Когда я служил Апофису, ее имени среди лордов я не слышал.
  - Про нее известно то, что она подняла мятеж против Ра и была заточена в тайном месте. Скорее всего, смерть Ра позволило ей действовать открыто. Она свергла лорда Молоха, воспользовавшись недовольством джаффа жестокостью Молоха. И подчинила себе его миры и армии.
  - Мы ничего не сможем сделать против Апофиса, остается только надеяться на защиту Асгарда, - сказала Саманта Картер.
  - Мы надеемся, что лорды систем остановят Апофиса, - сказал Сэлмак, сменив Джейкоба в теле.
  -Постойте, помните перед первым открытием врат. Археологи и Сара нашли саркофаг с надписью Исида, - вспомнил Джексон.
  - Ты думаешь, Исида была заточен на Земле? - спросил Сэлмак.
  - Да. И каким-то образом она выбралась с Земли. А смерть Ра развязала ей руки.
  -Там же была какая то девушка, - вспомнил ОНилл.
  - Это был человек. Но симбионта в ней не было.
  - Может эта Исида нашла другого носителя и оставила прежнего в саркофаге? - предположила Картер.
  - А может....- страшная мысль пронзила Джексона, - Сара ...
  -Что Сара? - спросил Джек.
  - Сара могла открыть тот саркофаг и стать носителем. И гоаулд прошел с нами на Абидос, - Даниэль сам поразился своей догадке.
  - Да нет. Это невозможно. Мы бы заметили. Сара вела себя не как гоаулд. И она прожила на базе целый год, расшифровывая символы. Если бы она была гоаулдом, то открыла бы врата сразу, - успокоил Джек. - Или попыталась бы захватить наш мир, как хотела Хатор.
  - Верно, - согласился Джексон.
  .................................................................................................................................................................................................................................................................................
  Гормахис склонился перед Апофисом на его супер-корабле.
  - Господин, моя царица выражает глубокое почтение к тебе.
  - Не стоит притворяться. Исида прислала вас, чтобы следить за мной. Пусть так, следите. Моя сила огромна. И все гоаулды склонятся передо мной.
  А парочка кибер-пауков уже быстро расползлась с телтака Гормахиса. Устройство невидимости скрыло их от джаффа.
  Апофис падет перед матерью незримых богов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 16
  Вознесшаяся
  
  С появлением новых верных помощников Исида принялась за оружие древних. Образцы были доставлены с давнего визита с Таури, из Антарктиды. Она и ее дети изучали изумительное произведение техники Древних. Управляемые силой мысли снаряды, способные уничтожить почти любой корабль, даже корабль асгардов.
  Тем временем на верфях Исиды строились новые корабли. Новые хаттаки, в которых использовались ее знания и ее разработки. Они не сравнятся с кораблями древних, уступаю асгардам, но превосходят большинство кораблей гоаулдов, за исключением Анубиса и может быть флагмана Апофиса.
  А старые корабли оснащались новыми устройствами. Лучшие щиты, устройство невидимости. Исида опасалась разведчиков других лордов и токра, но пришлось раскрыть инженерам ее разработки. Оставалось надеется на службу безопасности, которая искала утечки информации и шпионов.
   У Апофиса тоже были улучшенные технологии и Исида подозревала, что ему помогает кто-то из ноксов. Устройство невидимости Апофиса слишком уж похоже на технику ноксов. Ноксы - очень развитая раса, наравне с асгардами и уступает лишь древним. Но им нет дела до остальной галактики. У них есть несколько планет и они почти не покидают их. Нация пацифистов. Но как показыет практика, всегда найдутся недовольные сытой жизнью. Может, кто то из молодежи ноксов стал служить Апофису. Просто ради приключений.
   Исида помнила, что ноксы были союзниками асгарда, остатков древних и ферлингов. Этот союз возник когда гоаулды вышли в космос и стали победным маршем идти по галактике. Ферлинги были вынуждены бежать, несмотря на превосходство в технике, они уступали в числе и ресурсах. Лишь асгарды остановили гоаулдов, а ноксы просто не вмешались.
  Гоаулды уничтожили множество цивилизаций. Гадмиры, эти существа с иной биохимией, погибли все. Оанны, земноводные, почти все истреблены. Риту, жуки-невидимки, на грани вымирания. И еще множество других.
  Скоро асгарды вымрут. Или их истребят репликаторы. А репликаторы - главная опасность для галактики. Именно они, жуки-роботы, а не таури и не джаффа, сокрушили гоаулдов в сериале.
  С репликаторами нужно что-то сделать.
  
  ..............................................................................................................................................................................................................................................................................
  Хаттаки гоаулдов вышел из гиперпространства. Объединенный флот Исиды, Аматэрасу и Афины вторгся во владения Кетеш. 60 боевых кораблей, по 20 от каждой королевы.
  Хотя по физиологии и Аматэрасу, и Афина, не царицы. Они лорды в теле женских носителей.
  Сама Кетеш была повержена восстанием и теперь находилась в плену у ТокРа. ТокРа извлекут гоаулда из носителя и казнят.
  А владения Кетеш останутся бесхозными. Но теперь они станут владением Исиды и ее союзников. Флот Кетеш без командования богини не смог собраться и был разбит по частям, а часть кораблей с командирами-гоаулдами присоединились к объединенному флоту.
  Навстречу флоту трех богинь у бывшей главной планеты Кетеш из гиперпространства вышел флот Камулуса. И два примерно одинаковых по количеству кораблей флота висели над планетой, нацелив друг на друга орудия. Камулс явно усилил свой флот присланными Аресом хаттаками.
  - Кри, Камулус. Я Исида и говорю от имени трех богинь, владения Кетеш отныне будут разделены между нами.
  - Камулус не сдается, я обращу вас в пыль, если ваши корабли не покинут мою систему, - с вызовом ответил Камулус.
  - Ты глуп, Камулус. Эти системы не будут твоими, - Исида не боялась боя.
  И тут из гиперпространства вышел новый флот. Исида выключила связь с Камулусом и вызвала на связь своих союзниц.
  -Это флот нашего союзника, Апофиса.
  20 хаттаков Апофиса нацелили орудия на Камулуса. А на экранах всех кораблей возникло лицо Гормахиса.
  - Апофис поддерживает требование Исиды. И ты Камулус не хочешь быть его врагом, -провозгласил Гормахис.
  Камулус прервал все связи и зарычал в бессильной ярости. В таких условиях бой бесполезен. Придется отступить.
  ......................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  - Наш союз с Апофисом принес свои плоды. Миры Кетеш один за другим попадают под нашу власть, - сказала Афина.
  Афина, Исида и Аматэрасу собрались в бывшем дворце Кетеш. ТокРа уже давно бежали, а восставшие против Кетеш были перебиты или разбежались.
  - Что будем делать с кораблями Кетеш? - спросила Аматэрасу.
  - Поделим поровну, как и миры, - ответила Исида, - И мы не остановимся на этом.
  -Что ты предлагаешь?
  -Кронос, враг Апофиса. Его владения должны стать нашими, - внесла идею Исида
  - Он силен, и наших армий не хватит, даже если Апофис снова пришлет помощь, - Аматэрасу удивилась самоуверенности Исиды.
  - Я обещаю, скоро у нас будут силы для этой победы.
  
  ........................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Исида вернулась на Ханан. Покорение миров Кетеш обойдется и без ее личного участия. Аргал все сделает сам.
  Гекар разобрался с технологией токра, которые поставили датчики на многие корабли гоаулдов. ТокРа стали заразой, разъедающей гоаулдов изнутри. Исида не знала, сколько их среди слуг Молоха, но они есть.
  А теперь их датчики принесли пользу. Исида наблюдала за перемещениями флотов лордов систем. Вот коалиция Юя и Херуура собирает флот для борьбы с Апофисом. Вот то же делает Баал с Олоканом. И в то же время эти коалиции готовы воевать и друг с другом.
  Гоаулды. Если бы у них был единый правитель, то даже Асгард был бы в опасности. Но феодальная природа превратила их в клубок интриг, ненависти и недоверия.
  А может это Древним выгодно такая раса. Гоаулды покорили или уничтожили всех, кто мог бы вознестись и представлять угрозу для Древних. И на десятки тысяч лет галактика под гоаулдами застыла в развитии.
  Лишь люди, оказавшиеся заброшенными и оторванными от гоаулдов, смогли чего то достичь. Толлана когда-то была колонией Нут. Нут, несмотря на запреты Ра, хотела технически развить своих рабов, чтобы получить преимущество в технике. Люди - гении войны. Нут создала касту 'мудрецов', т.е. тех рабов, кому она доверила технические знания. Но она также немного изменила их гены, подавив часть агрессивности и сделав их более беспечными. Когда Нут погибла, Толлана была забыта.
  А раса Ашен - бывшие подданные Осириса. И без гоаулда они многие тысячи лет развивались и создали страшное общество, сами подавив в себе эмоции и чувства.
  Ра искал вознесения, и Исида подозревала, что он уже нашел пути к нему, когда умер. Все же Ра мудрейший из расы гоаулд. И почему Ра так любил людей. Ра считал джаффа мерзкой необходимостью, но окружал себя свитой из людей.
  ....................................................................................................................................................................................................................................
  
  Исида стояла в своей тайной лаборатории и держала в руках глаз Ра и глаз Тиамат. Экспедиция Релтара добила гоаулда Мардука и принесла это сокровище Исиде. Где остальные, она понятия не имела. А глаза активируются, только если собрать их все шесть.
  И Исида решила спрятать Глаз Ра и глаз Тиамат, чтобы они не достались Анубису.
  И тут в лабораторию вплыл белый сгусток света. Исида отпрянула. Свет принял облик женской фигуры и Исида узнала ее. Это была Айанна.
  - Здравствуй, Исида или вернее Ольга, - произнесла Айанна.
  - Ты знаешь? - поразилась Исида.
  - Да, я знаю. Ты была во мне, ты видела часть моих мыслей и воспоминаний, но и я видела часть твоих. Я знаю, что ты не обычный гоаулд. Ты слияние двух душ. Исида и Ольга. Ты гоаулд, но все же в тебе много человеческого.
  - И все Древние это знают?
  - Нет. Я скрыла от них эти знания. Все же неприятно знать, что вся история и вся эта Вселенная лишь чья-то выдумка для развлечения.
  - Для нас это реальность
  - Это и утешает.
  - Зачем ты здесь? - насторожилась Исида.
  - Исида, остальные Древние не знают, где я. Я не гневаюсь на тебя. Я желаю пожелать удачи тебе в твоих планах. Орай и Анубис, останови их, помоги людям. Я не могу вмешаться или меня изгонят.
  - И тебя не смущает, что я гоаулд и мои цели сильно отличаются от той победы, что должна быть?
  - Нет. Гоаулды изумительные создания. По своему прекрасные.
  - Я хочу, чтобы гоаулды выжили. И сохранили свою силу,
  - Я не против. Делай, что задумала.
  И Айанна растворилась в потоке света.
  Исида отвернулась. Снова эти мысли. Легко сказать делай. Как победить Анубиса? Не его флот, не его армии, что вполне реально. А как убить полувознесенного? И как победить Орай? Можно просто не допустить их встречи с Джексоном, но это только отсрочит неизбежное. Орай ищут своих врагов альтеран и рано или поздно найдут Млечный Путь.
  Вскоре пришло сообщение о смерти Херуура и о том, что Апофис подчинил себе большую часть его джаффа. Пора начинать. Пауки поселились почти на всех кораблях флота Апофиса и замаскированные, ждут приказа и сигнала от Исиды.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 17
  Гибель титана.
  
  Кронос находился на командном мостике хаттака, на своем троне. Он смотрел в шар дальней связи, где виден был лорд Афина.
  -Знай, великий отец богов, что Исида в союзе с Апофисом, - сообщила Афина.
  - Змей переманивает к себе лордов, - спокойно и не удивленно сказал Кронос, - Этого стоила ожидать.
  - Аматэрасу желает присоединиться к Исиде. Наши силы выросли с завоеванием владений Кетеш. И Аматэрасу хочет с помощью Змея разромить Камулуса и стать высшим системным лордом.
  - Этому не бывать. Я уничтожу Апофиса. Чего ты желаешь от своего предка?
  - Я не желаю подчиняться Змею, и желаю его разгрома. Я предлагаю себя для переговоров Великого Кроноса и Баала, - Афина боялась усиления Апофиса.
  - Я принимаю твое предложение. С силами Баала я низвергну Апофиса. Апофис опозорен. Он проиграл дикарям, низшей расы. У него нет умения воевать.
  - Мои силы присоединяться к тебе, лорд Кронос.
  - Отлично. Сообщи Баалу от моего имени, что Кронос желает альянса с ним. И предлагает разделить все, что ныне у Апофиса, после победы.
  
  ..........................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Исида предавалась рассуждениям. Появление Айанны сбило ее с толку, и даже месяцы спустя этот разговор не выходил из мыслей гоаулда. Древняя заявила о поддержке? Не врет ли она? Или Исиду пытаются использовать альтеране в своих целях.
  Размышляя о древних, Исида все больше убеждалась, что гоаулды в нынешнем виде - это результат деятельности альтеран. Гоаулд мог вылечить чуму древних, что в сериале показали ТокРа, излечив ОНилла. Сама Исида не вылечила Айанну по причине нехватки времении сложности лечения. Но гоаулды вполне могли излечить эту болезнь, которую не вылечивал саркофаг. Вполне возможно, Древние нашли гоаулдов и изучив, нашли их способность лечить чуму древних .И использовали иммунную систему гоаулдов для остановку эпидемии. А после оставили на планете. Но гоаулды уже получили некоторые их знания и спустя тысячи лет вышли в космос. Унасы - дикари, полуживотные. Они не могли бы способствовать такому развитию гоаулдов, а древние, использовавшие гоаулдов как лекарство, вполне укладывались в причины резкого возвышения гоаулдов.
  
  - Госпожа, сигналы с датчиков токра показывают, что корабль лорда Кроноса отделился от основной флотилии и взял курс на планету Джуна, где ранее правил Херуур, - сообщил Гекар.
  После смерти Херуура Кронос принялся захватывать его бывшие владения, в том числе и те где, когда то правил Ра.
  Кронос был самым грозным из противником Апофиса. И теперь между ними должна была вспыхнуть война. Но Апофис опасался, что Кроноса поддержат Юй и Баал.
  Эти лорды никак не могли объединиться, так ненавидели друг друга. Эта и есть истинная причина будущего падения, гордыня в ущерб необходимости. Каждый из лордов-гоаулдов считал себя богом, каждый первый, каждый самый умный и сильный. И никого не должен слушать. Разобщенность их и погубит.
  - Отлично, - улыбнулась Исида.
  
  Через несколько часов Исида уже восседала на троне. Гекар стоял рядом. И не во дворце, а на своей флагмане, бывшем хеопсе Ра. Хеопс Исиды служил теперь не только кораблем и одной из резиденций, так как здесь ее не могли подслушать те, кому она не доверяла.
  И перед нею стояли киберЗВ1, за исключением робоКартер. Программирование заставило их подчиняться приказам Исиды, но свободная воля сохранялась в мыслях и киберЗВ1 реально ненавидели Исиду. Они занимались исследованиями планет и искали новые технологии для Исиды. Результаты были скромные.
  - Тилк, у меня есть радостная весть для тебя. Я даю тебе шанс отомстить Кроносу, убийце твоего отца, - сказала Исида.
  - И как мне это сделать? - спросил киберТилк.
  - Кронос завоевывает миры Херуура. Сейчас пришла весть, что он отправился с одним хаттаком и небольшим отрядом джаффа на Джуну, отдаленную планету. Мы знаем адрес Джуны. Ваш отряд в сопровождении невидимок Релтара отправится на Джуну.
  -Почему бы тебе не отправить армию своих невидимок? Без нас, - с насмешкой спросил КиберОНилл.
  - Твоя дерзость смешит меня. Кронос не глуп. На некоторых хаттаках есть датчики против невидимок-риту. Хотя моя технология совершеннее риту, но на флагмане Кроноса может быть что-то еще. Датчики веса, движения воздуха или другое. Отряд Релтара не сможет проникнуть на корабль, его следует выманить на планету. Вы попадете к нему в плен и убьете Кроноса. Ради вас он сойдет с корабля на планету. На корабле почти нет шансов его убить.
  - Нам что, взорвать свои генераторы? - снова спросил киберОНилл.
  -Это на крайний случай. Если вариант А провалится, то это вариант Б, - жестко сказала Исида, - И это приказ, если вариант А провалится, вы активизируете самоуничтожение и взорвете Кроноса.
  - А каков вариант А? - спросила киберДжексон.
  - Гекар, - скомандовала Исида.
  Гекар достал из своих пышных одежд небольшой ящик и открыл его. Там были несколько перстней зетерка.
  Перстень зетерка - это миниатюрное шпионское оружие, похожее на кольцо. Благодаря размеру, его можно легко спрятать, что делает его идеальным оружием для тайных киллеров.
  -Это оружие испускает лазерные лучи высокой интенсивности. Гекар встроит их в ваши руки и в вашу грудь, под синтетическую кожу, - пояснила Исида, - Когда Кронос вплотную подойдет, выстрелите ему в упор.
  - И когда нам идти? - снова задал вопрос ОНилл.
  - Через три дня. Кронос еще не достиг Джуны, но к этому времени он уже завоюет ее, - ответила богиня, - Когда умрет Кронос, его джаффа убьют вас. Но успейте подать сигнал Релтару. Его отряд вас вытащит.
  - Настройка и подключение лазерного оружия в системы андроидов займет некоторое время, - сказал Гекар, - И лучше начать сейчас.
  - Начинай.
  И Гекар повел с собой роботов.
  Исида связалась с Релтаром. Его отряд небольшой, всего 15 невидимок, но Релтар один из главных козырей Исиды. Для этой операции им требовалось более мощное оружие, чем обычное оружие разведчиков. Релтару придется создать видимость крупной атаки, чтобы отвлечь джаффа Кроноса, когда их бог умрет.
  
  .........................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Флагман Кроноса висел на орбите Джуны. Лорд Кронос покинул основные силы флота и не устоял перед возможностью завоевания этого отдаленного мира. На Джуне, бывшей шахте Херуура, около 20 тысяч рабов и несколько поселений вокруг врат. Здешние рудники богаты наквадахом. А народ отринул своего бога. Стоило бы проучить отступников и показать силу богов.
  Кронос сидел в троне на командном мостике. Союз с Баалом заключен. Через несколько недель они нанесут удар по Апофису. А в пылу битвы погибнет и Баал. Кронос это обеспечит. И Кронос станет верховным гоаулдом для всей галактики.
  На командный мостик вошла Джадин, гоаулд-рабочий, инженер и советник Кроноса.
  - Мой господин, джаффа на планете сообщают, что они поймали трех пришельцев, появившихся их чаапай. И один из них шолва Тилк.
  - Таури пришли ко мне, - улыбнулся Кронос.
  .................................................................................................................................................................................................................................................................
  Джаффа Кроноса стояли вокруг зала, а перед троном стояли пленные КиберЗВ: ОНилл, Тилк, Джексон. Часть джаффа держала их на прицеле своих энергопосохов.
  С корабля на орбите Джуны в луче света транспортных колец сошел титан Кронос, бог богов, повелитель сотен миров. Высокий мужчина-носитель с длинными седыми волосами придавал гоаулду царственный вид.
  Кронос древний гоаулд. Он видел Апепа, но возвысился при Ра и скоро стал настолько силен, что смог оттеснить Сокара, с кем и воевал последние тысячи лет. Теперь Сокар умер, и его место занял Апофис, тоже его враг. Когда-то Кронос снискал благодарность Ра за поддержку в борьбе с Сокаром и Апофисом.
  Отец гоаулдов Зевса, Посейдона, Гадеса, когда то свергнувших Кроноса. Но Кронос вернул власть и ныне гоаулд Зевс заточен в неведомом месте, а его братья мертвы. Многие гоаулды являются детьми и потомками Кроноса: Афина, Арес, Пелопс, Минос, Медуза и прочие, династия Кроноса, соперничающая с династией Ра и династией Нут.
  Выйдя из колец Кронос встал на помост и возвышаясь над пленниками говорил:
  - Я говорил вам, что опасно покидать ваш мир. Я говорил, что вторая встреча закончится для вас плохо, особенно для шолва Тилка.
  - Я отомщу за отца, - огрызнулся робоТилк.
  - Дерзкий и никчемный, как и твой отец, - Кронос подошел к Тилку, - Ты будешь умирать тысячу раз, гораздо дольше и мучительнее, чем он. Твой отец подвел своего бога, а ты предал своего. Гнилые плоды гнилого дерева. Я пошлю весть Апофису, что прикончил тебя, чего не смог сделать этот ничтожный Змей.
  Кронос вплотную подошел к робоТилку, чтобы вырвать симбионта из живота Тилка. Рука Кроноса коснулась живота джаффа, но мешочка для симбионта не было. Кронос удивленно взглянул на лицо Тилка. Тот улыбнулся и сказал:
  - За моего отца!
  И из груди Тилка ударил алый луч и пронзил грудь Кроноса. Глаза гоаулда вспыхнули, тело задымилось, и он повалился замертво. Запахло паленой плотью. Луч лазера явно задел и симбионта.
   Джаффа выстрелили в спину робоТилка. Заряд поразил робота и тот упал. Личность и память робота хранились в процессоре, который находился в голове. Когда заряд плазмы поразил тело, то аварийная система перевела процессор с состояние автономного питания, отключив все остальные системы.
  Джаффа Кроноса числом более десятка нацелились на Роботов ОНилла и Джексона. Лица джаффа выражали ужас. Их бог, великий титан, повелитель Олимпуса, повелитель времени, лежал мертвым. И тут первый воин Кроноса воскликнул:
  -Братья, наш бог воскреснет. Отнесем его на корабль к саркофагу!
  В этот момент снаружи пирамиды раздался взрыв и очень сильный. С потолка посыпалась пыль. И тут из ниоткуда появилась световая граната. Яркая вспышка оглушила всех джаффа.
  Из ниоткуда появился Релтар. В руках он держал клинок, похожий а короткий японский меч. Релтар подошел к телу Кроноса и одним ударом отсек голову титана. А вместе с этим и перерубил симбионта в шее.
  Релтар был горд. Очень горд и счастлив. Кто еще может похвастаться, что низверг или пленил столько богов. Его мать Исида величайшая из всех. Ее мудрость повергла Молоха, склонила Хатор, уничтожила Кроноса.
  РобоЗВ встали и взяв лежащего Тилка, вместе с Релтаром убрались из пирамиды. Тилка починят. Релтар и его невидимки контролировали звездные врата. И вскоре диверсанты исчезли из Джуны на отдаленные планеты. Они заметали след, чтобы никто не догадался об Исиде.
  Когда на корабль на орбите Джуны пришла весть, что их бог убит таури, было поздно. Гоаулд Джадин, командир корабля, советник Кроноса, спустилась с неба и нашла обезглавленное тело своего лорда и отца.
  Джаффа почтительно стояли на коленях перед Джадин. Ее глаза сверкали от ярости и горя. Она выслушала сбивчивый рассказ джаффа. Эти таури зашли слишком далеко. И ярость гоаулдов снова обратиться на них.
  -Джаффа, вы подвели своего лорда. И этот мир отныне станет вашей могилой, - сказала Джадин и удалилась на корабль, оставив этих джаффа на планете.
  Через несколько минут залп орудий хаттака стер с поверхности Джуны и пирамиду, и все поселения местных жителей вокруг врат. Сами врата оказались погребены под обломками скальных пород. Но киберЗВ и воины Релтара были уже за тысячи световых лет.
  
  .......................................................................................................................................................................................................................................................................................
  Через несколько недель. Звездные врата базы Шайенн активизировались. Поступил сигнал с кодом.
  -Это Джейкоб, - сказал генерал Хаммонд, - Открыть диафрагму.
  В зал врат прошли Тилк, Онилл, Саманта Картер и доктор Джексон. Из сияния врат появился ТокРа Сэлмак, живший в теле ДЖейкоба Картера.
  - Отец, обрадовалась Саманта и подбежав к нему, обняла его.
  - Здравствуй, Сэм, - улыбнулся Джейкоб.
  -Какими судьбами? - спросил Хаммонд.
  И тут глаза Джейкоба засверкали. Говорил Сэлмак.
  - Таури, Совет ТокРа не доволен вашими действиями. Вы что, с ума сошли? Вы понимаете, что вы творите?
  -Эй, эй, эй. Полегче. Мы не понимаем, о чем вы- ответил ОНилл.
  - Империя Кроноса в хаосе. Младшие лорды вступили в борьбу друг с другом. Появился гоаулд Зевс и предъявил права на трон Кроноса.
  - А что случилось? - не понимала Картер.
  - Кронос убит и все гоаулды уверены, что он убит командой ЗВ1 с Таури, джаффа Кроноса поклялись поймать вас и содрать кожу, - металлический голос Сэлмака сочился яростью.
  - Мы тут ни причем, наши последние миссии не связаны с гоаулдами, - сказал Джексон.
  Глаза Сэлмака потухли. И снова заговорил Джейкоб.
  - Значит, вас кто-то подставляет. Я думаю, что воспользовавшись вашей известностью в галактике, кто-то из гоаулдов решил уничтожит своих врагов, притворяясь землянами.
  -Это плохо, - Хаммонд был в недоумении.
  - Очень плохо. Вся галактика гоаулдов в ярости. Лишь ваше соглашение с асгардами остановило гоаулдов от высылки карательного флота. Всем приказано искать вас на всех планетах. За вашу голову лорды объявили награду.
  - Обсудим все подробнее в заде брифинга, - предложил Хаммонд.
  Джейкоб, Хаммонд и ЗВ1 прошли в зал совещаний.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 18
  Гибель Змеи.
  
  Сэлмак-Джейкоб остался на Земле на целый день. И обсудив ситуацию с ЗВ1 и Хаммондом, решил, что нужно для всех, кто в проекте Врат, провести некую лекцию о состоянии дел среди гоаулдов.
  Персонал базы и группы ЗВ собрались в зале совещаний. Сэлмак встал и кафедры и начал раасказ.
  - Со смертью Херуура и Кроноса ситуация среди лордов систем кардинально поменялась. Их бывшие владения охвачены хаосом. Младшие вассалы борються друг с другом. Из заточения вырвался гоаулд Зевс и захватил власть на Олимпусе, базе Кроноса. Королева Рея помогает своему сыну и именно она стоит за его освобождением.
  - Прям как в мифах, - проговорил кто-то из военных.
  - Да. За многими мифами Таури стоит история гоаулдов. Когда-то Зевс в сговоре с братьями свергал Кроноса на несколько веков. Но Кронос вернулся спустя столетия и победил Зевса. Посейдон и Гадес были им казнены, Афина, Арес, Гефестус бежали из его владений и обосновались в другой части галактики. Лорд Зевс был заточен. И теперь Зевс правит на Олимпусе. Но не все признают его власть. Лорд Минос и лорд Харон заявили, что поклонятся только Кроносу. Так что империя Кроноса погружается в состояние гражданской войны.
  - А почему их не захватили другие Системные лорды? - спросила Картер.
  - Им не до этого. Апофис закончил подчинение миров Сокара и объединил огромный флот. Многие гоаулды и джаффа Херуура поклонились ему. Многие его бывшие вассалы снова вернулись к нему на службу. Зипакна, Меритсегер. Сила Апофиса огромна. Он сильнее любого из Системных лордов и они ведут переговоры для союза против него.
  - Расскажите поподробнее о Системных лордах, - попросил Хаммонд.
  -ТокРа много лет собирали сведения о всех мало-мальски значимых гоаулдах. Основных Системных лордов теперь семеро, не считая Апофиса и мертвого Кроноса. Это Нефритовый император Юй, владыка Баал, королева Бастет, королева Кали, лорд Олокан, лорд Сварог, королева Морриган. Сварог и Морриган возвысились лишь тысячу лет назад. И среди этих семи считаются молодежью. У каждого их них более сотни миров, сотни хаттаков, сотни тысяч джаффа. Кроме семи высших лордов есть около дюжины более слабых Системных владык. У них от полусотни и более миров, флот меньше, чем у высших и они часто объединяются в союзы. Также есть несколько сотен мелких планетарных лордов, которые правят от одной до дюжины планет. В большинстве случаев планетарные лорды служат системным, но есть и независимые. Независимые планетарные лорды скрываются на окраинах галактики. К примеру, один из них, лорд Рэйден, бывший вассал Юя. Наша галактика огромна и даже гоаулды не знают всех ее миров. Множество миров было покинуто или потеряно гоаулдами. Например, Толлана. Токра знают, что предки толланцев служили одному из погибших тысячи лет назад лордов.
  - Мы отвлеклись. Что там со Апофисом? - спросил ОНилл.
  - Как сообщают наши агенты, он вербует мелких и средних лордов, обещая отдать часть будущих завоеваний. К Апофису стекаются и часть его бывших джаффа. И отдал всему флоту приказ собраться у Делмака.
  - Неразумные, - проговорил Тилк. Ему было тяжко осознавать рабство его сородичей.
  - Мы ничего не сможем сделать. Апофис слишком силен, - констатировал Джексон.
  - ТокРа надеются, что лорды объединяться и вступят в войну с ним. Взаимное истребление гоаулдов ослабит систему лордов и приблизит нашу победу, - ответил Сэлмак.
  ..................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Лорд Апофис только что получил сообщение от Танита. ТокРа укрылись на Вораше и собирались бежать оттуда. Танит не сообщил куда именно. Бесконечная погоня за ТокРа невозможна. Стоит только им засечь хаттаки, эти предатели убегают через чаапай. И снова нужно их ловить. И поэтому Апофис оставит их на конец.
  Флот лорда Апофиса собирался вокруг планеты Делмак. Обычно флот хаттаков бывает раскидан по владениям гоаулда и поэтому на войну шла лишь его часть. Но теперь Апофис решил по иному. Все три сотни хаттаков собрались у Делмака. Далеко не все корабли Херуура и Сокара присоединились к нему. Некоторую часть пришлось уничтожить, пришлось тратить время на покорение непокорных вассалов Сокара. Но теперь настала пора ударить по Системным лордам. Кронос мертв, без него у лордов большей части их силы.
  
  - Тек ма тей, Хормахис, - в шаре связи появилось лицо Исиды.
  - Тек ма тей, моя королева, - ответил Гормахис.
  Гормахис ныне находился в одном из своих кораблей на орбите Делмака. И наблюдал за сбором флота Апофиса. Это зрелище завораживало. Сотни хаттаков и сотни алкешов висели на орбите.
  - Сколько кораблей получили наш подарок? - спросила Исида.
  - Прости, госпожа, нам не удалось послать пауков на все хаттаки Апофиса и его союзников. Лишь сто сорок хаттаков снабжены твоими пауками.
  - Этого достаточно. Твоя работа выполнена, Гормахис. И ты получишь награду. Жди меня.
  
  ........................................................................................................................................................................................................................................................................................
  ..
  Из гиперпространства вышел флот Исиды в составе тридцати хаттаков. И взял курс на Делмак. Другая часть флота осталась разбросанной по системам Исиды в качестве гарнизонов и защиты от внезапных атак.
  - Кри, лорд Апофис, тек ма тей, - через экраны связи кораблей поприветствовала Апофиса Исида.
  - Тек ма тей, Исида, ты явилась на мой зов, - гордо поприветствовал ее Апофис.
  Апофис находился на своем новом флагмане. Это был огромный корабль, гораздо более мощный, чем любой хаттак. И даже превосходил хеопсы Ра.
  В роскошном троне рядом с Апофисом сидела Амонет. Их окружала свита из людей-рабов и гвардейцы. Бывшие подданные-рабы Сокара были счастливы служить богу, который освободил их от Сокара.
  - Я склоняю свою голову перед твоей великой силой, - сказала Исида.
  - Видишь мою мощь. И вся Система лордов скоро подчиниться мне, будет единственный правитель для всей галактики, для всех богов, - Апофис явно упивался тем, что Исида признала его власть.
  - И мы вернемся в дни молодости нашей расы, когда мы единым порывом шли, покоряя галактику, - Исида улыбалась Апофису через экран.
  - Единый император Апофис, - попробовал на вкус новый титул древний гоаулд.
  - Какие приказы, Апофис? - лживо спросила Исида.
  - Через день наш флот обрушиться на владения Баала. Жди приказа к выступлению. А скоро я устрою пир с моими вассалами, и ты явишься на него.
  - Слушаюсь, Апофис.
  Связь была прекращена. Исида повернулась к Аргалу, стоявшему у штурвала ее хаттака.
  - Апофис обезумел от гордыни, даже не заботиться о безопасности и неожиданности. А если я предупрежу Баала? Если тут шпионы других лордов или ТокРа? - проговорила Исида.
  - Ты мудрейшая из богов, матерь наша, - ответил Аргал.
  Исида села на свой трон в командном мостике. Взяла в руки устройство связи с пауками. Посмотрела на Аргала и сказала:
  - Отводи наши корабли на дальнюю орбиту.
  Такой же сигнал пошел к Гормахису. И тот отвел свои короабли. Флот Исиды занял позиции в отдалении от Делмака и скопившихся кораблей.
  И передала сигнал с зашифрованной инструкцией для роботов-пауков. Пауки на хаттаках Апофиса пришли в действия. Невидимые и незаметные подобия репликаторов давно встроились в системы управления многих кораблей Апофиса. Гормахис потрудился на славу. Сотни маленьких серебряных роботов остались незамеченными этими глупыми джаффа и гоаулдами. Удивительно, что никто из гоаулдов за многие века не додумался до таких устройств. Все же гоаулды многие века в застое. Их технологическое развитие остановилось еще во времена господства на Таури. И поэтому гоаулды уничтожают более-менее развитые цивилизации.
  И тут Исида не удержалась и прошептала про себя:
  - Выполнить приказ 66.
  ..........................................................................................................................................................................................................
  Апофис и Амонет отдавали приказы командирам кораблей через связь кораблей. Рядом с ними находилась свита и несколько гвардейцев. И тут раздался голос джаффа, выполнявшего обязанности пилота.
  - Господин, системы корабля отказывают.
  - Что случилось? - взволновался Апофис.
  - Я не знаю, повелитель. Бортовой компьютер не отвечает. Управление не работает. Связь с флотом потеряна.
  Апофис сам встал с трона и подошел к панели управления. Джаффа почтительно отошел от нее. Но тут на всем корабле погасло освещение. И отключились все системы. Двери между отсеками наглухо запечатало.
  - Мой фараон, нужно покинуть этот корабль, - сказала Амонет.
  Апофис достал шар связи и связался с инженерным отделением.
  - Господин, мы заперты здесь. Все системы отказали. Пробуем открыть двери вручную, - ответил рабочий гоаулд, руководивший джаффа в инженерном отсеке.
  - Немедленно приведи в порядок корабль, - приказал Апофис.
  - Слушаюсь, повелитель.
  - Мой муж, нужно добраться до колец и уйти на Делмак, - вновь сказала Амонет.
  - Кри, джаффа. К кольцам, - приказал Апофис.
  И джаффа со свитой подошли к дверями и стали вручную их открывать, чтобы покинуть командный мостик.
  - Господин, отключена система жизнеобеспечения, - вновь выкрикнул джаффа-пилот, - Воздух больше не подается.
   Апофис сверкнул глазами. И тут пропала гравитация. Незакрепленные предметы, джаффа, свита и сами гоаулды взмыли в воздух. Ярость объяла гоаулда. Он не погибнет из-за глупой поломки корабля. И через связь связи Апофис связался с Делмаком
  - Кри, приказываю прислать инженеров на мой флагман.
  - Господин, от множества кораблей приходит сигнал о бедствии. У них отказала гравитация. И заблокировались все двери.
  -Я приказываю починить мой флагман.
  - Да, владыка, - ответил джаффа.
  И тут с корабля стал пропадать воздух. Системы корабля стали откачивать воздух из отсеков корабля. Апофис понял. Это диверсия. Кто-то влез в компьютер кораблей и запустил вредоносные программы. Это хитрый план. И в случае успеха, корабль достанется этому хитрецу без потерь.
  Джаффа бились над дверью, но ее заклинило. Наконец удалось их открыть. И тут в командный мостик через открывшуюся дверь влетели несколько серебряных дронов. И стали поливать лазерными лучами тех, кто находился там. Апофис и Амонет активировали защитные поля. Вскоре беспомощные джаффа и свита были расстреляны. И дроны сосредоточили огонь на гоаулдах, не давая им вылететь.
  Апофис зарычал от ярости. Воздуха стало не хватать. Хотя гоаулды гораздо выносливее людей, но и они не могут обходиться без дыхания. Им нужен воздух или вода, чтобы получать кислород. Вскоре гоаулд стал терять сознание. Амонет тоже задыхалась. И они оба потеряли сознание.
  А тем временем на орбите Делмака закипел бой. Исида обратилась к флоту Апофиса с предложением присягнуть ей. Но большинство отказалось. И тогда огонь захваченных пауками кораблей и огонь флота Исиды обрушился на те хаттаки, что не были заражены пауками. А флагман Апофиса произвел залп и обрушил огонь на Делмак, уничтожая наземные силы Апофиса.
  Корабли Исиды были лучше защищены, их щиты превосходили щиты кораблей Апофиса и мало пострадали в бою.
  ..........................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Апофис пришел в себя в саркофаге. На руке не было каракеша. Саркофаг открылся, и его выволокли из него. Со связанными сзади руками его бросили на пол перед троном Исиды. Апофис яростно посмотрел на нее. Они находились на ее корабле, в тронном зале, а не на командном мостике. Вокруг стояли женщины-джаффа Исиды.
  - Сестры, видите его. Он мечтал править галактикой. И в гордыне своей возвысил себя превыше всех богов. Но по воле Неизреченного гордец повергнут. Гордый да низвергнется, - сказала Исида голосом гоаулдов.
  - Ты посмела захватить меня. Мой флот сотрет тебя в пыль, - зарычал Апофис.
  - Твой флот уничтожен. Часть его присягнула мне. Ты ныне низвергнутый бог.
  Апофис замолчал, не веря ей. А в зал к его изумлению вошли таури и ненавистный предатель Тилк.
  - Ты сговорилась с Таури, - сказал Апофис.
  - Это мои верные слуги, - улыбнулась Исида, - Я могла бы убить тебя и снова воскресить. И так тысячу раз. Но я не Сокар. Мучения врагов не доставляют мне радости. И ты, Апофис, умрешь один раз и навсегда.
  Исида встала с трона. В ее руки подали длинный и крайне острый клинок. Исида вспомнила сцену из фильма 'Континуум' и решила ее воспроизвести. Апофис стоял на коленях и с ненавистью смотрел на Исиду.
  - Что ты скажешь напоследок? - спросила Исида.
  - Пусть твоя победа длится дни, а гибель годы, - ответил бог змей.
  - Хорошие слова, - чуть восхитилась богиня.
  Взмах клинка и череп носителя Апофис был рассечен поперек вместе с симбионтом внутри. Тело Апофиса рухнуло перед Исидой.
  Исида посмотрела на робоТилка и сказала:
  - Видишь, Тилк. Оба твоих врага пали благодаря мне.
  И робоТилк вопреки разуму испытал чувство благодарности этому гоаулду, который подчинил его себе, введя в разум робоТилка программу, но все же способствовавшему смерти убийце отца и лживого бога.
  - Нас ждет долгая работа, - провозгласила Исида.
  Системные лорды не оставят без внимание ее, после такого. Ей не удалось покорить весь флот Апофиса. Многие корабли уничтожены. Многие бежали. Но теперь ее сила, измеряя количеством хаттаков, равна семи великим лордам. И придется с ними договариваться.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 19
  Делмак.
  
  
  Делмак пал и признал власть новой госпожи. За короткий срок Делмак сменил уже второго повелителя. Сокар, владевший им многие тысячи лет, погиб при взрыве луны Нету. Апофис низвергнут Исидой. И через врата на планету вступали джаффа Исиды.
  Делмак был миром-кузницей, столицей империи. Здесь были огромные верфи, где строили флот гоаулдов. Хаттаки и алкеши. И огромные запасы ресурсов, собранные Сокаром. И два миллиона людей и джаффа.
  Джаффа Исиды занимали ключевые миры систем Сокара, но разумеется их не хватило бы на все, что принадлежало Сокару и Апофису. И теперь в общей числености у Исиды быд флот в две с половиной сотни хаттаков, около сотни, что было у нее ранее и то,что досталось от Кетеш, и тот флот, что был подчинен после боя у Делмака. Это серьезная сила. Столько же кораблей и каждого из семи владык.
  Жизнь простого народа практически не поменялась. Боги приходят и уходят, а людям должно почитать их всех. Жизнь богов вне слабых разумов смертных.
  А весть о гибели Апофиса быстрее света распространялась по галактике. И вместе с тем шло сообщение от Исиды:
  'Я, Великая Исида, Царица ночи, Слово Неизреченного, повергла в прах демона-змея Апофиса. И я обращаюсь ко всем богам-гоаулдам. Я не желаю войн ни с одним из владык. Мое уважение к лордам безмерно. Но тот, кто покусится на то, что принадлежит мне, сгинет в огненном урагане. И я провозглашаю в новых владениях и царствах - се мое. Мне не нужно чужого. Мне не нужны царства Сокола или Змея Ночи, но мое будет моим'.
  
  Исида захватывала миры, служившие Сокару. Для миров Апофиса и Херуура ей бы не хватило ни армий, ни кораблей. Да и удержать бы не получилось. К тому же нужно защищать и метрополию - планеты, отбитые у Молоха.
  Нужно, чтобы лорды начали грызню из-за владений Кроноса, Апофиса и Херуура, и чтобы эти миры не достались потом Анубису. И вместе с тем невыгодно их ослабление. Лучше всего предложить им все поделить мирно. Без опустошительных боев. Но, к сожалению, это же гоаулды. Они не могут по другому.
  ....................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  База Шайенн. Из врат в который раз вышел Сэлмак. Поприветствовав ЗВ1, он вместе с ними и с генералом, прошли в зал брифинга.
  - Ситуация среди гоаулдов кардинально поменялась, - сообщил Джейкоб. - Апофис мертв.
  - Что? - поразился ОНилл.
  - Как нам сообщили наши информаторы, на флоте Апофиса вспыхнул бунт. И его корабли открыли огонь по своим.
  - Джаффа подняли мятеж? - удивился Тилк. В его голосе звучала надежда.
  - Нет. Бунт возглавила гоаулд Исида. Она казнила Апофиса.
  - А Амонет? - спросил Джексон. Шарэ, Шарэ еще жива.
  - Ее судьба неизвестна. Вокруг базы Апофиса кипел жестокий бой. Половина флота Апофиса признала Исиду своим лордом, половина уничтожена или сбежала. Джаффа дают новую клятву верности. Теперь ими правит Царица ночи.
  - Чем это грозит нам? - задал вопрос Хаммонд.
  - Пока ничем. Теперь этот флот не представляет угрозы для объединенной армии лордов систем. Большинство союзников Апофиса после его казни и при начале боя сбежали, - рассказывал Джейкоб-Сэлмак. - Исиде достался большой флот, но не такой, каким был у Апофиса. Вассалы Херуура бежали первыми, с радостью предав Апофиса.
  - Неожиданные новости, - резюмировала Картер.
  - Исида обратилась ко всем лордам с открытым посланием. По сути, она объявила о желании договориться. Что очень плохо для ТокРа. Война гоаулдов между собой отменяется.
  - Что вообще известно об Исиде? - спросил Джексон.
  - Ничего конкретного. Даже ее внешность загадка. Она обращается к своим подданным с проповедями, но ее лицо скрыто маской.
  - С проповедями?- переспросила Картер.
  - Исида многое поменяла на своих планетах. Даже жизнь рабов на рудниках улучшилась. Введен нормированный рабочий день, улучшено питание, тем кто лучше покажет себя, гарантирована свобода, - рассказывал ТокРа, - Раб, что лучше всех работал за какой-то срок, выпускается на волю. Но не все рабы теперь хотят свободы. Их хорошо кормят, не бьют, а тяжелый труд нормирован и облегчен машинами.
  - Нетипично для гоаулдов, - проговорил Хаммонд.
  - Как выяснила Мингала, женщины джаффа каждый день поют хвалу Исиде. Исида отменила закон Молоха, по которому сжигали девочек-джаффа. И теперь верность ей среди джаффа безгранична. И джаффа насаждают ее людям. Для них она добрая богиня-спасительница. И все джаффа приняли учение Исиды о каком то Неизреченном боге.
  - У гоаулдов есть свой бог. Что-то новенькое, - ОНилл не мог терпеть гоаулдов.
  - А что с Танитом? - спросил Тилк.
  - Он схвачен и его казнят, - ответил Джейкоб. - Мы уходим с Вораша. И перед этим извлечем Танита их Хеврона.
  - Мы хотим присутствовать, - сказал Тилк.
  - Мы можем отправиться туда сейчас, - предложил Джейкоб.
  - Разрешаю, - сказал Хаммонд.
  ЗВ1 отправилось на Вораш. Танит был извлечен из носителя и нога Тилка прервала жизнь гоаулда. А затем ТокРа покинули планету Вораш и отправились на планету Реванну.
  
  .......................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
   Исида сидела на троне во дворце на Делмаке. Ее амазонки стояли позади нее, за троном. А в зале стояли Аргал, Релтар и лорды, прибившие через врата, Мелекбал, Элегабал, Гассар.
  На коленях пред Исидой стояла Амонет. И с нескрываемой ненавистью взирала на ту, что обманом погубила ее фараона. Каково коварство. Ее, Амонет, использовали, чтобы втереться в доверие к Апофису, чтобы предать его. И как Апофис не догадался. Амонет ведь предупреждала, что не стоит верить Исиде.
  Лорд Элегабал почтительно поклонился и сказал:
  - Моя госпожа. Мы возликовали от вестей о вашей победе. И я, бог Элагабал, бесконечно горд, что служу Исиде.
  - Рада слышать, Элагабал, - ответила голосом-металлом Исида, - Лорды, отныне я присоединю к вашим владением несколько планет из завоеванных мною.
  - Мы благодарим тебя, царица, - склонился в поклоне лорд Мелекбал. Гассар тоже склонился.
  Доверят им нельзя, думала Исида, но подачка укрепит их лояльность. Отдать им захудалые планетки с парой тысяч рабов и с иссякшими рудниками. Затем мысли Исиды обратились к Амонет.
  - Амонет, даю тебе шанс. Признаешь ли ты меня царицей и будешь ли служить под моей рукой? - металлический голос Исиды эхом раздался по всему залу.
  - Никогда. Мой царь Апофис, - ответила Амонет.
  - Воля твоя. Я уважаю верность и твоя смерть будет быстрой.
  Исида встала, достала из ножен клинок, висевший на поясе и короткий взмах перерубил клону-носителю Амонет шею. И симбионта в ней. Тело рухнуло. Элегабал, Мелекбал и Гассар со спокойствием смотрели на это, но все холодок страха охватил и их. Исида ценит верность. Они не подведут. К тому же госпожа стала еще сильнее и значит и те, кто ей служит, станут сильнее.
   Раздался сигнал от шара связи. Исида достала сероватый шарик из складок мантии и поднесла к глазам.
  - Госпожа, на границах системы появился неопознанный флот. Сенсоры засекли семнадцать кораблей, - сообщил джаффа Исиде.
  - Приготовьте корабли к бою, - приказала Исида.
  - Удалитесь на свои планеты, - обратилась она к лордам.
  Те поклонились и удалились. А Исида и Аргал отправились на суперхаттак Апофиса, ставший ее флагманом. Этот корабль превосходил даже хеопс Ра и мог сравнитьмя по мощи с беликснерами асгардов. Сокар не терял времени. Он по крупицам собирал знания древних и асгардов и модифицировал свои технологии. Этот корабль был чудом инженерной мысли.
  Вокруг Делмака находился флот в 50 хаттаков. Остальные разлетелись по системам устанавливать власть Исиды. Делмак охоаняли не только корабли, но и боевые спутники, способные задержать атаку нескольких хаттаков, но не целого флота.
  Неизвестный флот из 17 кораблей приблизился к Делмаку. И Исида решила выйти с ними на связь. На экране появилось лицо гоаулда.
  - Кри, гоаулд. Назови себя, или залп моих хаттаков уничтожит тебя, - скомандовала Исида.
  - Моя имя владыка Тешуб. Я служу великому Баалу.
  - Немедленно покинь систему. И скажи своему владыке, что Делмак хорошо охраняется.
  Корабли Баала развернулись и исчезли в гиперпространстве.
  - Это проверка моих сил, разведка с наскока, - поняла Исида и пояснила Аргалу, - Баал решает, как поступить. Напасть или попытаться договориться.
  .................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Врата на Шайенн снова активировались. Раздался сигнал тревоги.
  - Незапланированное прибытие из вне.
  Хаммонд вбежал в зал управления вратами. Заслонка на вратах закрылась.
  - Сэр, через врата идет сигнал, похоже какое-то сообщение, - сообщил офицер, следящий за вратами.
  На экране компьютера появился какой-то текст из непонятных символов и загрузился звуковой файл.
  
  Через день Джексон рассказывал в зале брифинга собравшимся ЗВ1 и Хаммонду.
  - Этот текст использует рунические символы, близкие к коэлбрену кельтов. До конца перевести не удалось. Но звуковое сообщение вполне понятно. Оно на двух языках. Одна часть на этом кельскоподобном, другая часть на языке, похожем на гоаулдский.
  - Это гоаулды? - спросил генерал.
  - Нет. Языки, основанные на гоаулдском, в ходу по всей галактике. Это своего рода лингва-франка. Ведь большинство народов были вывезены гоаулдами с Земли. Я сделал перевод сообщения.
  - И что там? - задал вопрос ОНилл.
  - Жители планеты, которая называется Пангара, хотят встретиться с жителями мира своих предков. Они говорят, что нашли врата, через которые их предки попали в их мир и смогли их включить. Они хотят научится у мира предков тому, чего достигли мы и в обмен научить тому, что узнали они.
  - Интересно. Я распоряжусь послать малп на эту планету.
  
  Малп прошел через врата на Пангару. Сигнал с малпа передал изображение зеленого пейзажа. Их врата стоял в открытом поле. А вокруг суетились люди в похожей на земную одежду. Подобия пиджаков. А у самих врат стояли военные в серой форме.
  Человек в сером костюме подошел к камере малпа и закричал в нее.
  - Мы ради встретить разум среди звезд. И зовем наших братьев к себе.
  Хаммонд сказал:
  - Они хотят дипломатических отношений и обмена. Нужно узнать, что они могут предложить.
  - Моя группа готова идти, - браво отчеканил ОНилл.
  - Не спешите. Все надо обдумать. Мы не можем с ходу вмешаться в дела иной цивилизации, - вмешался Джексон.
  - Мы только этим и занимаемся, - ответил ОНилл.
  - Жду вас. Брифинг через 15 минут. Все обсудим, - скомандовал Хаммонд.
  .................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Исида связалась через врата с Делмака с миром Баала. Врата Делмака закрывались силовым полем. Исида стояла у врат с шаром и через него шел сквозь врата сигнал к Баалу.
  Вскоре в шаре появилось лицо лорда Баала. Исиде удалось пробиться через несколько его помощников и те связали ее с ним.
  - Тек ма тей, лорд Баал, - поприветствовала его Исида.
  - Тек мат ей, царица Исида, - ответил тот.
  - Твои корабли изгнаны из моих владений.
  - Это еще вопрос, чьи же это теперь владения. Сокар и Апофис мертвы, - улыбался Баал.
  - Флот мой, джаффа мои и сил моих хватит для защиты. Война истощит нас. Я не желаю воевать. Но я разгромлю всякого, кто посмеет напасть на меня.
  - Чего ты хочешь? Зачем связалась со мною.
  - Я желаю официального признания как не просто Системного лорда, а Высшего, одного из совета, - впрямую ответила Исида.
  - И что дает тебе на это право?
  - Мои корабли и планеты. Созови Совет лордов и я явлюсь на него. Мне не нужны миры Кроноса или Херуура. Мне важны лишь миры Сокара, что отныне мои. Подержи меня и я помогу тебе в претензиях на миры Кроноса или Херуура.
  Баал замолчал на некоторое время и ответил.
  - Такое решение нельзя принимать сразу. Я отвечу тебе, когда решу.
  И шар погас. А тем временем Исида набрала новый адрес. Владыке Юйю тоже нужно сделать это предложение.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 20
  Отряд ЗВ 1
  
  
  Исида вернулась на Ханан. Планету Делмак теперь вдоль и поперек изучади ее ученые и инженеры гоаулды. Они нашли технические документы флагмана Апофиса на кристаллах. Оказалось, что на Делмаке строили второй такой же корабль, но не успели. Гоаулды-ученые Апофиса и Сокара, по приказу Исиды, взяли в команду ее детей и возобновили строительство этого корабля. Но Исида внесла кое-какие правки в двигатели и в защиту. Знания Айанны стали четче проступать в ней, после того, как вознесшаяся лично появилась перед ней. Пауки отныне встраивались в этот корабль, но Исида не раскрывала эту тайну перед слугами-гоаулдами, только ее отпрыски знали это.
  
  Весь Делмак снова тратил все свои ресурсы на постройку еще нескольких таких кораблей. Иные строить на Делмаке Исида запретила. Строительство должно было занять долгое время.
  Вокруг Делмака стоял заслон из боевых спутников и 20 хаттаков Исиды. Делмак слишком ценен, чтобы его потерять.
  Отпрысков Исиды отныне было около полутора сотен и это очень сильно подорвало Исиду. Пришлось лезть в саркофаг. Применение саркофага не оказало того страшного воздействия на ее разум, как это показывали в сериале. Возможно, королевы гоаулдов более стойки к его воздействию. Ведь она и так пролежала в саркофаге 10 тысяч лет. Хатор тоже многие тысячи лет покоилось в подобном. Но Хатор и так безумна. Исида подозревала, что у Хатор был сильный носитель, который смог ей противостоять и оказал на ее разум воздействие. Ведь Хатор все время говорила о себе во множественном числе. То же могло быть и с Эгерией
  
  С Ханана она отправила сообщение Афине и Аматэрасу, смысл которого выражался в фразе: 'Наш союз и договоры остаются в прежней силе'.
  В одном из залов дворца Исиды , за длинным столом, собрались ее отпрыски и наиболее надежные гоаулды из числа служивших Молоху. Ученый Кемнор, из числа ее первых отпрысков, представил перед ними разработку новых доспехов. Исида тоже принимала учпстие в их разработке еще до свержения Апофиса.
   На столе лежали эти новые доспехи. Похожие на те, что были в Звездных войнах у клонов и мандолорцев, но легкие как пластик. И они могли служить легким скафандром в случае разгерметизации корабля. Шлем тоже напоминал мандалорские. Защита выдерживала прямое попадание заряда посоха джаффа и зетанкела, поглощая их заряд, а также противостояла и кинетическому оружию. По характеристикам очень близко к доспехам супер-воинов Анубиса.
  - Пробные образцы этих доспехов уже протестированы, моя царица, - рассказывал Кемнор, - Гекар уже взял себе один из образцов. Хотя не все испытания закончены.
  - Когда вы сможете наладить массовый выпуск?
  - Через три-четыре месяца, госпожа, если начать перестройку части заводов под их производство прямо сегодня, - ответил гоаулд Кемнор.
  - Делайте, - приказала Исида.
  - Моя царица, моя группа закончила разработку нового оружия, - сказал один из гоаулдов Молоха, Дехмелек.
  Дехмелек поставил проектор голограммы и над столом появилась голограмма посоха, более тонкого, чем у обычных джаффа.
  - Новый посох позволяет увеличить скорострельность, но в первоначальной версии это достигалось за счет снижения мощности выстрелов. В новом же образце два режима стрельбы: мощный одинарный и скорострельный, с более слабыми зарядами. В скорострельном режиме новый посох способен выпустить в секунду три разряда и стрелять сплошным потоком в течении минуты.
  - Отлично, - улыбнулась Исида.
  Скорострельность очень важна, ведь именно за счет ее и побеждали Таури.
  - Также мы создали другой образец скорострельного оружия, - продолжил Дехмелек.
  Голограмма показала массивный посох с неким подобием барабана на вершине. И на барабане были пять импульсников, испускавших заряды плазмы.
  - Пулемет, - подумала Исида и вслух сказала, - Что же. В мое отсутствие вы не теряли времени. Я вами довольна и вас ждет награда, но продолжайте работу.
  Собрание закончилось и рабочие гоаулды удалились. А в зал вошел Релтар, глава разведки.
  - Моя царица, пришли вести из миров Херуура.
  Исида кивнула и Релтар продолжил:
  - Лорд Олокан отверг предложение Баала и Юя о созыве саммита лордов для переговоров. И флот Олокана вторгся в системы мертвого лорда Херуура и Олокан объявил эти планеты своими. Владыка Юй в ответ послал свои хаттаки к мирам Олокана. Лорд Сварог вторгся во владения Кроноса, в ответ Баал заключил союз с Зевсом и начал войну со Сварогом.
  - Бастет и Кали? Морриган?
  - Их флот пока нигде не замечен, - ответил Релтар.
  - Нас не должны застать врасплох. Делмак и Ханан отлично защищены. Остальной флот я приведу в боевую тревогу, - скорее себе, а не Релтару, сообщила Исида.
  
  Войны лордов за наследие мертвых лордов гоаулдов не избежать. Но и вмешиваться первой не следует. Главное осторожность и главная задача - удержать то, что уже имеется.
  И Анубис. Он больше всех выиграет от этой войны. Она ослабит лордов и множество джаффа, оставшиеся без своего бога, должны примкнуть к Анубису.
  - Это все новости, Релтар? Если это все, призови ко мне Алиру.
  
  Через несколько часов перед Исидой предстала Алира, одна из первого поколения ее отпрысков, избравшая носителем молодую светловолосую девушку.
  - Моя царица, я жду твоих указаний.
  -Алира, тебе я желаю поручить самое важное задание. И никто, кроме тебя и пары надежных гоаулдов не должен знать об этом.
  -Я внимаю, великая мать.
  - Ты же знаешь, что джаффа могут быть ненадежны. У них есть своя воля, свой разум и они могут восставать. И у меня есть идея решения этой проблемы. Роботы слишкоим дороги, каждый дроид будет сложнее алкеша, и их нужны многие тысячи. Но представь. Тысячи и тысячи клонов без сознания и без воли, просто куски мяса. Из-за нашей технологии ускоренного роста у них просто не успевает развиться сознание. А что если клонов будет контролировать гоаулд. Но не те гоаулды, что среди нас. А те, дикие гоаулды от диких королев, у которых нет в генетической памяти нашей истории, наших знаний, нашего разума. Я смогу внушить им все, что пожелаю, а они передадут это своим отпрыскам. И у насбудет абсолютно верная армия.
  - Эта идея прекрасна, моя госпожа. Но много трудностей для ее осуществления.
  -Я знаю. Поэтому тебе я поручаю решить эти проблемы. Ты самая близкая ко мне дочь и я знаю, что ты сможешь, - Исида пристально смотрела на Алиру.
  - Я не подведу тебя, моя великая мать. Все что в моих силах, - ответила Алира, - Я прямо сейчас начну все необходимые исследования.
  ...........................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Яркое солнце Пангары заливала ее луга теплым светом. Зеленая трава покрывала их мягким ковром. У звездных врат стояла делегация от правительства Пангары, страны, где находились врата.
  На Пангаре было одно государство, уместившихся на западной окраине огромного суперматерика, а остальную территорию занимали дикие земли. У краев континента были леса и луга, а центр занимала выжженная пустыня.
  Врата активировались, возник вихрь и через пленку прошли земляне. Это были ЗВ1: Джек ОНилл, Саманта Картер, Тилк и Даниэль Джексон.
  Человек в сером пальто подошел к ним и протянул руку.
  - Я первый министр конфедерации Пангары Аланес Ролан, и рад приветствовать гостей.
  - Мы тоже рады приветствовать вас, - ответил Джексон.
  Их пригласили в дирижабль. Пангара развивалась немного иначе, чем Земля. Вместо авиации развивались дирижабли. Пангара была богата гелием. На дирижабле земляне и делегация отправилась к столице, находившейся к северу от врат. Они не видели, как у врат потом появились джаффа гарнизона Пангары.
  - Мы так рады узнать, что галактика полна именно людей. Мы подозревали, конечно, что в галактике есть жизнь, наши легенды говорят, что боги с сияющими глазами привели нас в мир через великий круг, - не переставая говорил Ролан.
  - Расскажите о своей истории, - попросил Джексон.
  - Нам известно лишь четыре века нашей истории, то, что было раньше всего лишь мифы. Мифы говорят, что Повелитель Солнца вдохнул в нас жизнь и привел на Пангару со звезд. А потом исчез и его правителем стал чародей Шакран. Мы считали, что это лишь сказка, но около 50 лет назад нашли врата и раскопали древние руины жилища этого Шакрана. А еще сто лет назад все города Пангары объединились в конфедерацию.
  - Шакран - один из гоаулдов, погиб триста лет назад от руки другого гоаулда Апофиса, - пояснил Тилк.
  - Мы поняли, что дворец принадлежал существу со звезд и узнали, где врата. Но не могли заставит их работать, - продолжал Ролан. - Но недавно мы активировали их и связались с вами. И вот вы здесь.
  
  Ролан еще многое рассказал об истории его мира. О том, как двести лет назад гремели великие войны между городами-государствами и как был заключен мир, создавший единую конфедерацию Пангары. Так за разговорами делегация достигла столицы и приземлилась на площади перед домом правительства.
  - Господа, по правилам вам всем придется сдать оружие, - сообщил один из генералов Пангары.
  - Конечно, - ответил ОНилл.
  Оставив свое оружие у входа, ЗВ1 вошли в здание вместе с пангарцами. И прошли в великолепный зал, со столами, полными еды.
  - Угощайтесь, - первый министр Ролан заметно нервничал.
  - Благодарим, - ответила Картер.
  И тут Ролан и пангарцы отошли от столов. Вдруг из воздуха посреди делегации пангарцев появился, вернее стал видимым, молодой черноволосый юноша с синими глазами, одетый в черные доспехи, очень напоминавшие те, что носили в Звездных войнах мандалорцы. Он скомандовал:
  - Кри, джаффа!
  Двери зала распахнулись и в них вошли пятеро джаффа в доспехах и с зетанкелами в руках. .Джаффа взяли землян на прицел зетов. Глаза синеглазого засверкали белым огнем.
  - Черт, - выругался ОНилл.
  - Таури, отныне вы пленники Гекара, - провозгласил гоаулд.
  Тилк зарычал от ярости. А Гекар обратился к первому министру Пангары.
  - Аланес, ты выполнил свою задачу.
  Ролан склонился в почтительном поклоне.
  - В темницу их, - приказал Гекар и джаффа обыскав, повели землян и Тилка в подземную часть здания.
  Оказавшись в камере, ЗВ1 не знало, что делать.
  - Эти чертовы пангарцы служат гоаулдам, - ругался ОНилл, - Нас нагло заманили в ловушку.
  - А зачем это гоаулдам? - не понимал Джексон.
  - Забыл, что говорил Арис Бок, за нас назначена награда, - не унимался Джек.
  - Но Пангара выглядела такой мирной. Здесь не было заметно влияния гоаулдов. Люди не выглядят рабами, явно видны промышленность и техническое развитие, - сказала Саманта.
  - Мы не рабы, - раздался голос.
  Аланес Ролан стоял по ту сторону решетки.
  - Да что ты, - ОНилл хамил пангарцу, - А с какой стати вы выполняете команды гоаулдов?!
  - Они пришли со звезд и спасли нас от верной смерти, дали лекарство. Наш народ ликует от их появления. Звездный народ подарил нам столько третонина, что вся наша планета никогда не будет болеть. А взамен мы отдаем им часть наших ресурсов, - рассказал первый министр.
  - Вы не понимаете, гоаулды злобные захватчики......., - начал Джексон.
  - Мой народ в рабстве у них, - добавил Тилк.
  - Звездный народ поделился с нами частью своей мудрости. За эти месяцы наша наука совершила такой рывок, какого никогда не было.
  - Гоаулды делятся с вами знаниями? - не поверила Картер
  Тут их диалог прервали. В темницы вошел Гекар. Ролан замолчал и молча удалился:
  - С вами, таури, будет говорить богиня Исида. Вы отправитесь к ней.
  ..........................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Сквозь звездные врата Ханана прошли джаффа, ведшие пленников. ЗВ 1 были скованы одной металлической цепью. Врата Ханана ныне находились в подземном бункере, обставленном в стиле хаттака. Позолота и иероглифы по всем стенам. Бункером командовала Тара, одна из джаффа-амазонок.
  Сзади захлопнулась заслонка врат, не дававшая непрошенным гостям пройти сквозь них. У врат стояли амазонки во главе с Иштой. Ишта ныне была командиром личной гвардии Исиды - Сестер Исиды. Амазонки почти не участвовали в делах флота и завоеваний. Они были личной охраной королевы. Золотая броня их доспехов мерцала в тусклом освещении бункера.
  -Дальше их поведу я, - сказала Ишта, - А вы идите на Пангар.
  Джаффа-мужчины передали пленников Иште и активировав врата, ушли в свой гарнизон на планете Пангар. Гекар временно командовал ими, изучая третонин и улучшая его свойства.
  Тилк потрясенно смотрел на женщин. Ни один из гоаулдов, кроме Бастет, не использовал женщин как воинов. Ишта подошла к Тилку.
  - Так вот ты какой, шолва, предавший своего бога.
  - Апофис не бог. Как и все гоаулды. И твоя госпожа тоже не бог.
  - Я знаю, - улыбнулась Ишта.
  - Если вы знаете, что гоаулд не боги, почему вы им служите, - вмешался Джексон.
  - Исида наша царица. И наша сестра, - вмешалась одна из амазонок.
  Амазонки и пленники поднялись на поверхность планеты и пленников посохами затолкали в телтак. Шатл гоаулдов полетел в город рядом с бункером, столицу Исиды.
  В грузовом отсеке ЗВ 1 переговаривались.
  - Как нам быть? Мы не сможем сбежать. Эти кандалы не снимаются, - Картер была близка к панике. Возможности побега она не видела.
  - Что имела в виду эта женщина, называя гоаулда сестрой? - задал вопрос ОНилл.
  - Джаффа имеют обычай братания. Если этот гоаулд побратался с джаффа, то их верность непоколебима, - ответил Тилк.
  Через минуту телтак приземлился на площади перед дворцом. Это было огромное здание,украшеное в египетском стиле. Дворец Молоха был сильно перестроен под вкусы Исиды.
  Кандалы при входе во дворец сняли. Но амазонки держали их на прицеле. А Ишта надела землянам на шею металлические ошейники.
  - Попытаетесь снять или убежать, вас парализует разрядом, - пояснила Ишта
  Землян амазонки вели по коридорам из мрамора, освещаемыми лампами. Вскоре открылись еще одни двери и землян ввели в тронный зал. Позолота, яркие шары, освещающие зал, рельефные иероглифы. За троном стояли две амазонки. Совсем молодые девушки. А на троне сидела женская фигура, закутанная в белый широкий плащ с глубоким капюшоном. На руке блестело ленточное оружие.
  Ишта тычками посоха заставила пленников встать на колени. И гоаулд на троне снял капюшон. Золотистые волосы и такое знакомое лицо, хотя не совсем то, то помнили Джек и Даниэль. Лицо клона было более молодым, чем у оригинала. И из уст ОНилла и Джексона вырвалось:
  - Сара!
  Гоаулд улыбнулся, глядя на пленников и сказал голосом Сары:
  - Даниэль, я так рада тебя видеть.
  - Так ты захватила тело Сары и с нашей помощью покинула Землю, я был прав - ответил Джексон.
  - Ты всегда был таким умным, Даниэль. Это и нравилось Саре, а ты этого не замечал, - улыбалась царица.
  - Не смей говорить о ней, паразит, - вспылил Даниэль.
  - Дерзишь, - оскалилась Исида, - Но я милостива. Я спасла вас тогда, на Абидосе. Я взорвала Ра. Я помогла вам с Хатор. Я низвергла Апофиса. Неужели вы так неблагодарны, земляне?
  - Ты гоаулд, и я презираю тебя, - сказал ОНилл, - Ты это делала для себя.
  Тилк вмешался в разговор:
  - Зачем ты пленила нас?
  Исида посмотрела на него, подняла руку с каракешем на уровень лица, словно делая знак замолчать.
  - Считайте, что я пригласила вас в гости. Мне нет дела до Таури и я не хочу вам зла. К слову сказать, жизнь на Таури мне даже понравилась. Особенно ваша одежда, она так удобна, не то, что эти балахоны. Я хочу вас предупредить, на вашего союзника Толлану планируется нападение. И они падут. Гоаулды нашли способ преодолеть защиту Толланы. Корабль одного из лордов уже висит над нею.
  ЗВ 1 взволнованно переглянулись.
  -Зачем гоаулду сообщать нам об этом? - спросила Картер.
  - Я не желаю усиления своих врагов. Среди лордов систем началась война. Они воюют за оставшиеся без хозяев системы. Кронос, Херуур, Ра, Апофис. Все они мертвы, в их мирах хаос и смятение. Старый тысячелетний порядок пал. Молодые и алчные гоаулды пользуются выпавшими шансами, - рассказывала Исида
   - Нам же лучше. Бейте друг друга, - сказал ОНилл.
  - Асгард не всегда сможет вас защитить. И их превосходство в технике не вечно. Мы тоже развиваемся, - Исида стала с трона и подошла к землянам, - И я предлагаю вам союз. Я вижу, вы, Таури, становитесь сильнее. Я готова вам предложить аграрные технологии и голод навсегда покинет вашу планету.
  - А взамен что ты потребуешь? - спросил Даниэль
  - Ничего. У меня есть все, что нужно. Хотя я бы хотела, чтобы вы служили мне для связи с асгардами.
  - С чего нам верить тебе? - ОНилл ни на каплю не верил гоаулду.
  - В подтверждение моих слов я сделаю подарок. Он понравится вам, особенно Даниэлю., - Исида вернулась на трон и достала шар связи, и что тот быстро сказала на языке гоаулдов.
   Через минуту в зал вошла одна из амазонок, ведшая за собой двух женщин. И увидев их, ЗВ 1 не поверили глазам. Абидоска и землянка в простых длинных платьях.
  - Шарэ, - прошептал Даниэль.
  - Сара Гарднер, - сказал полковник ОНилл.
  - Как такое возможно? - поразилась Саманта, глядя на Сару и Исиду.
  - Я богиня и могу все, - голосом из металла произнесла Исида, - Я Исида, возвращаю Шарэ Джексону и Сару Гарднер людям Таури.
  - В чьем же теле ты сейчас? - не понимал Тилк.
  - Я Слово Неизреченного и словом Его я создало себе новое тело, лишенное души и освободила таури Сару. И Шарэ, и Гарднер свободны. И пойдут с вами, когда я вас отпущу.
  Джексон не мог выговорить ни слова. Шарэ подошла к нему, Даниэль встал и супруги обнялись.
  - Мой муж, я свободна. Амонет казнена Исидой., - прошептала Шарэ.
  А Сара молча стояла перед ними. Исида поработала над ее памятью и волей, внушив нужные мысли.
  - Ты отпустишь нас? - Саманта Картер не понимала, что происходит.
  - Я отпущу вас, слово мое золото. А пока будьте моими гостями.
  ..................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  Джаффа - амазонки повели землян в их покои. Их не стали запирать в камерах , а выделили большое помещение в дворце и заперли в нем. Охрана стояла у дверей и возможности бегства не было. Золотые стены, диваны и стол, заваленный едой. Дворец Исиды был оборудован системой слежения. Камеры в виде драгоценных камней, инкрустированных в стены, следили за большинством помещений. А управлял этой системой не джаффа или гоаулд, а автоматическая система.
  Такие же системы монтировались и на корабли. А то у гоаулдов практически не было камер слежения. И каждый, проникший на корабль, мог бродить по нему.
  В транспортные кольца дворца монтировали и системы кодировки. Только зная код, можно было их активировать. А его знали только Исида, Ишта и еще несколько приближенных.
  После разговора с таури, в зале совещаний вновь собрались ученые и инженеры. Это были гоаулды с Ханана, где находилась главная верфь кораблей Исиды., которую возглавлял ее отпрыск Региль. Обсуждали возможности применения дронов древних, образцы которых так долго изучались.
  - Госпожа, к сожалению, мы не можем их воспроизвести. Нет ни сырья, ни технологий. Нужны десятилетия для создания хотя бы производственной базы. Наших знаний, полученных от тебя, госпожа, на не хватает, - резюмировал итог работы Региль.
  - Что же. Я ожидала подобное. Даю вам задачу, полностью сосредоточиться на модификациях и модернизации наших кораблей. Сделайте так, чтобы не пришлось все делать заново, попробуйте создать то, что можно вставить в наши уже готовые корабли. Надо подумать о системах внутренней защиты. Нельзя позволить никому проникать на наши корабли. Везде должны быть системы слежения и системы блокировки. Транспортные кольца кораблей не должны активизироваться без ведома и без разрешения с корабля. Вы можете сделать это?
  - Да, госпожа. Мы начнем разработки и сообщим о результатах., - почтительно ответил Региль.
  - Есть еще один вопрос. На Делмаке строят еще один суперхаттак. Он мощнее даже хеопса, но все же конструкция его несовершенна. Но что-либо кардинально менять поздно. Пусть его достроят. Но Я, Исида, хочу более совершенный корабль. Я поручаю вам его разработку. Используйте все знания, что есть у вас. Ресурсов ныне у нас пока хватит.
  - Но госпожа, с чего нам начать? - не понимал Эхнисет, последний из детей Исиды.
  В Эхнисета Исида постаралась заложить как можно больше своей памяти, исключая земную. Но идея корабля Анубиса должна быть в нем.
  - Улучшайте конструкцию корабля Апофиса. Улучшайте все, что возможно. Результат должен быть как можно скорее. Мы должны быть сильнее любого из лордов, - глаза Исиды сверкали.
  Эхнисет, живший в теле, сжал губы и задумался. Все же знания трудно применить без личного опыта. Все же древние так технически превосходят гоаулдов, что попытки создать подобное все равно, что имея только молоток и гвозди, строить автомобиль. Но что-то подобное создать вполне реально.
  ..........................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  Тилк, Джек, Даниэль и Саманта вместе с Сарой и Шарэ были заперты в покоях дворца. Ошейники с ЗВ 1 никто не снял.
  -Ты понимаешь, что происходит? Я лично ничего не соображаю, - ОНилл метался как зверь.
  Шарэ и Даниэль сидели, обнявшись на диване. А Картер расспрашивала Сару, а та ответила:
  - Я мало что помню. Какие-то отрывки. Последнее, что я помню, это Абидос. А дальше тьма.
  - Похоже вам стерли память, - сказала Картер.
  - Исида мне сама это сказала. Что стерла мою память, потому что хочет вернуть меня домой, но не желает раскрывать свои секреты, - рассказывала Сара.
  - А что с ее телом? Как так получилось?- продолжала Картер
  - Она рассказала, что создала мой клон и переселилась в него, я долго спала в стазисе.
  - Клонирование. Исида растит себе носителей, - поняла Картер.
  Онилл повел Картер и Тилка в сторонку от остальных:
  -Мы не можем им верить. Если гоаулд промыл им мозги. Или это вообще клоны, а настоящие мертвы.
  -Джек, у клонов не было бы их воспоминаний.
  Так прошло несколько часов. Потом двери открылись и вошла девушка - джаффа.
  - Царица желает видеть вас на пиру.
  Пленников повели по дворцу в пиршественный зал. Длинные столы были заставлены всевозможными изысками, напитками, дичью. А за столами в полулежали амазонки. Исида пировала со своей гвардией. Оружия ни у кого из них с собой не было. Только дежурные амазонки по краям зала имели зетанкелы.
  Землян усадили за один из столов. Исида возлежала за самым роскошным столом, рядом с ней были Ишта, Саис, Тара и Гарра.
  - Гоаулд пирует со своими воинами, - проговорил Тилк. - Здесь не будет недовольных ее властью.
  - Джаффа-воительницы Исиды самые преданные из всех, - сказала Шарэ, - Я жила в этом дворце среди них и поняла. Они знают, что Исида не бог, но им все равно. Они любят ее по-настоящему.
  - Этот гоаулд Исида очень хитра. Ведь у остальных гоаулдов джаффа рабы, а она побраталась с ними. Они ее не предадут, - Тилк видел обожание в глазах амазонок, когда те смотрели на гоаулда.
  - Нам остается верит ее слову, - сказал Даниэль.
  И ЗВ1 ничего не осталось, как присоединиться к пиру. За ними внимательно следили амазонки. А Исида поднялась и начала речь:
  - Восславим Единого Неизреченного, Создателя богов и всего, что есть.
  - Восславим, - хором крикнули амазонки.
  - Он дал нам силу, и мы низвергли Апофиса, и получили власть нести Слов Неизреченного в новые миры.
  - Воистину, - грянул дружный рев.
  - Так будем веселиться.
  ............................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  После пира джаффа повели ЗВ 1, без Шарэ и Сары, к Исиде.
  - Я держу слово. Я отпускаю вас. Передайте своим владыкам мое слово. Я не желаю зла Таури, но если вы встанете на моем пути, то я сравняю Соединенные штаты с прахом. Вы, программа врат, не представляете всей вашей планеты. Я жила в вашем мире. И я знаю ваших врагов. Я могу дать вашим врагам оружие против вас.
  ЗВ 1, Сару и Шарэ отправили к вратам Ханана. Оттуда на Пангару. А с Пангары они отправились на Землю.
  
  - Ненавижу гоаулдов, - произнес ОНилл, выходя из врат на базу Шайенн.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 21
  Буря и натиск.
  
  Гоаулды завязли в войне. Лорды делили наследие погибших. Такого не было многие тысячи лет, многие века конфликты исчерпывались налетами и набегами. Или поглощением и подчинением малых лордов. Олокан, Юй, Баал, Бастет, Морриган, Кали, Сварог. Их флотилии с ожесточением дрались на просторах галактики.
  
  Флот Исиды находился в полной боевой готовности. А сама царица в этот момент занималась дикими гоаулдами. Джаффа принесли еще пятерых пойманных диких королев гоаулдов. И Исида теперь стояла над чанами с ними. Каракеш, ленточное устройство, способен передавать мысли от одного живого существа в другое. Мозг этих королев чист от знаний тех гоаулдов, что создали свою цивилизацию. В большей части это пока полуразумные животные. Исида загружала в этих королев свои знания, свои мысли, свои стремления. Гоаулды могут промывать мозги даже друг другу, не только людям или джаффа. Ведь даже ТокРа становились зетерками. Исида промывала мозги диким королевам, создавая в их сознании слепок своей личности.
  
  Эти королевы никогда не получать тел, никогда не выйдут из чанов. Но их отпрыски будут служить Исиде. И их будет тысячи. Им ускорят рост и вызревания в джаффа. И они заменять ненадежных гоаулдов Молоха, служащих только из -за силы Исиды. Наквадах был введен в кровь пятерых, чтобы их дети могли управлятьсяс техникой гоаулд.
  А другие десятки плененных диких королев рождали гоаулдов-пустышек для джаффа. Этих убьют при достижении зрелости. А потом эти королевы станут рождать солдат для клонов. В них не будет наквадаха в крови.
  .................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  На планете Лангара, встране Келона был обычный день. Джонас Куин спокойно ехал с работы, из секретной лаборатории за городом.
  Когда он оказался на своей машине на своей улице, над столицей померк свет. Джонас поднял голову к небу, выглянув из машины. Огромный космический корабль, похожий на пирамиду, завис над центром города. Куин развернул автомобиль и рванул в правительственный квартал. Как один из руководителей секретного проекта, он имел доступ в здание правительства.
  В городе царила паника. Жители в спешке спешили убежать из него. Огромные пробки заполнили город. И Куин, оставив машину, пешком побежал к зданию правительства.
  В зале Правительственного совета царил хаос. Министры и их подчиненные бегали и суетились. Глава правительства кричал по телефону
  - Келона не имеет никакого отношения к инопланетным кораблям! Не смейте обвинять нас!
  И затем бросив трубку, сказал:
  -Над столицами Тирании и Андари тоже зависли инопланетные корабли.
  Джонас подошел к министру обороны, которому непосредственно подчинялся:
  - А Джонас, вы тут ? - рассеянно поприветствовал его министр.
  - Что происходит? - спросил Куин.
  - Наши силы приведены в полную готовность. Но боюсь это бесполезно. Мы не сможем победить звездные корабли.
  - А связаться с ними не удалось?
  - Мы сейчас как раз пробуем это сделать, но корабли пришельцев не отвечают. Да и на каком языке с ними говорить. Может у них вообще ушей нет.
  И тут над городом раздался мелодичный женский голос.
  - Посмотрите в окно- сказал кто-то из секретарей.
  Все прильнули к окнам зала. Под кораблем, в воздухе висело огромное изображение-голограмма лица миловидной девушки с короткими черными волосами и светлым лицом.
  - Люди этой планеты. Не бойтесь. Мы пришли с миром. Сегодня исключительный день. Примите наши извинения. Нам жаль, что наше прибытие напугало вас. Мы счастливы видеть братьев в этой огромной холодной Вселенной. Моя имя Ланнара Исетид и командир нашей эскадры. Мы далеко от своего дома и просим принять нас. Мы желаем наладить обмен с вашим народом. Мы дадим вам знания, а взамен попросим ваши. Если вы согласны нас принять, то наши представители спустятся для встречи с вашими лидерами. Мы идем с миром, всегда.
  Голограмма погасла. А в зале начались жаркие споры.
  - Примем их предложение, или их примят Андари или Тирания, - таково было общее решение.
  - Джонас, Вы возглавите проект обмена, - назначил председатель Келоны.
  - Но если это гоаулды, те, о ком говориться в преданиях?-возразил Джонас.
  - А что нам остается? Мы не сможем сопотивляться.
  Келона начала подготовку к переговорам с пришельцами. То же сделали Тирания и федерация Андари.
  ......................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Сорок хаттаков вышли из гиперпространства на окраинах звездной системы и под невидимостью подошли к планете Ашен. Среди флота был и трофейный суперхаттак Апофиса.
  Исида взглянула из мостика корабля на планету Ашен. Ашены, некогда рабы Осириса или Сетеша, забытые и оставленные гоаулдами многие тысячи лет назад. И ставшие огромной угрозой для гоаулдов. Несколько сотен лет назад вышли в космос. У них есть корабли, но они не способны к сверхдальним полетам. Технологический уровень на столетия опережает земной. Личности Ашен сильно отличаются от Тау'ри и многих других человеческих цивилизаций. Они не проявляют почти никаких эмоций, и у них отсутствует чувство юмора.
  
  Ашены покорили близлежащие миры, в паре световых лет от себя. И превратили в сырьевые придатки.
  Ашен - лидеры своей собственной Конфедерации планет, которые находятся вблизи их родного мира. Большинство этих планет являются сельскохозяйственными мирами. Урожаи этих планет перевозятся в родной мир Ашен через звёздные врата, чтобы накормить большое население планеты. Своими биотехнологиями они способны уничтожать целые цивилизации.
  Их нельзя оставлять. Ашены еще не сталкивались с гоаулдами, но если это произойдет, то Ашены способны создать биооружие против гоаулдов.
  Исида скомандовала всем кораблям:
  -Огонь!
  Залп хаттаков пронзил атмосферу планеты, и огненный ливень обрушился на города Ашенов. Их корабли ьбыли уничтожены при взлете.
  Бомбежка продолжалась довольно долго. И через пару дней цивилизация ашенов перестала существовать. Первый же залп похоронил звездные врата и они не могли бежать.
  Исида с борта корабля наблюдала за вспышками на поверхности планеты. После залпов туда были сброшены наквадаховые заряды.
  Волна сильнее ядерных взрывов пронеслась по планете, сжигая все. А радиация прикончит выживших.
  После этого цивилизация Ашен никогда не будет угрожать галактике.
  Потом высадился небольшой десант. Искать выживших. Ашены в первую очередь спасали бы своих ученых. И джаффа теперь искали их. Симбионты уже ждали новых хозяев.
  
  ......................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Флот Исиды с ней во главе после планеты Ашены отправился к Толлане. Толлана уже была обращена в руины флотом Анубиса. Города и все крупные поселения лежали в руинах. Солдаты Анубиса конечно же все прошерстили и увели в плен всех, кто выжил. Но в основном это были простые толланцы, без особых знаний. Не все же земляне понимают, как работает их микроволновка. Ученые, свет Толланы, погибли на кораблях, которые расстреливались с орбиты. А те, кто остался, скрывались в глубоких бункерах под поверхностью. Анубис не все их нашел. Толланцы отчаянно сопротивлялись, но теперь се затихло.
  
  Флот Исиды вышел из гиперпространства у газовых гигантов и включив невидимость, приблизился к Толлане. Десант из роботов и джаффа высадился на Толлану, искать выживших и их бункеры. Их тоже ждали симбионты.
  Но отыскать их не удавалось. Все же высокие технологии толланцев отлично их спрятали. На начало второй недели у Толланы Аргал сообщил:
  - Госпожа, пришел сигнал бедствия. На Делмак напали. Оборона планеты держится, но сил у напавшего больше. Это лорд Сварог. Туда отправился Гормахис с подкреплением, он взял с собой Мелекбала и Элагабала.
  Глаза Исиды вспыхнули от ярости. Сварог посмел напасть на Делмак. Нужно во что бы то не стало защитить Делмак. Там главные верфи.
  - Отправляемся на Делмак. Оставь у Толланы три корабля, пусть продолжают поиски, приказала она.
  Флот покинул пределы системы Толланы.
  ..................................................................................................................................................................................................................................................
  
   Полет от Толланы до империи Кроноса занял почти два дня. За это время Гормахис смог оттеснить силы Сварога от Делмака и тот отступил. Когда у Делмака появился флот Исиды, то битва уже закончилась. На орбите плавал остатки десятков кораблей, хаттаков и алкешей.
  - Наши потери?
  - Мы потеряли 10 хаттаков и 27 алкешей, - ответил Гормахис.
  - А потери противника? - Исида зарычала от ярости.
  - Около 20 хаттаков, моя королева. Нас было меньше, но более совершенные защиты сравняли наши силы.
  - Мы не можем стерпеть такой наглости от Сварога, - сказала Исида. - Вам известно, где он сейчас?
  - Сообщили, что он отправился на подмогу к своему флоту у Олимпуса. Силы Баала и Зевса теснят его корабли, - Гормахис владел оперативной информацией.
  ..........................................................................................................................................................................................................................................................................
  
   Сражение у Олимпуса, бывшей планеты-метрополии Кроноса, было в самом разгаре. Баал и Зевс находились на одном хаттаке позади их объединенного флота. Недавно к силам Сварога пришло подкрепление во главе с самим лордом Сварогом.
  Но в этот день все изменилось. Из гиперпространства вышел большой флот неизвестного гоаулда и нанес удар по силам Сварога. Ударной силой неизвестных был огромный хаттак необычной конструкции. К Баалу пришло сообщение. На кране флагмана Баала появилось лицо Исиды:
  - Я Исида, и я твой союзник, лорд Баал. Сварог и мой враг. Я предлагаю совместно разгромить его.
  - Согласен, - ответил Баал.
  Помощь была весьма кстати. Но все же верить Исиде нельзя. И Баал на всякий случай на своем хаттаке отступил за вторую луну Олимпуса.
  Бой был жестоким. Но в конце концов залп суперхаттака разнес в клочья флагман Сварога. И этот лорд погиб.
  Перед смертью яростный крик Сварога пронесся по эфиру кораблей.
  
  Силы Сварога сбежали или сдались. В этом бою погиб Элагабал, один из вассальных лордов Исиды. Его корабли не были улучшены щитами и почти все потери приходились на них.
  После битвы состоялись переговоры. Баал и Исида переговаривались через системы связей кораблей.
  - Чего ты хочешь, Исида? - спросил Баал.
  - Я не претендую на эти системы. И я покарала Сварога за то, что он напал на мои владения. Глупо с его стороны было ведя одну войну, начинать вторую.
  - Глупо, и теперь он мертв, - согласился Баал.
  - Созови совет Системных лордов. И признайте меня Системным лордом. Моя сила дает мне право на это, - предала Исида по межкорабельной связи.
  - Я вижу твою силу. Ты в праве претендовать на этот титул. Юй и Олокан остановили свою войну, Олокан отступает. И кто-то нападает на нас всех. И думаю, не ты ли ? - Баал улыбнулся через экран связи со своего хаттака.
  Два флота стояли друг против друга, нацелив орудия.
  - Не я. Но я догадываюсь, кто это, - ответила Исида.
  - И кто же?
  - До меня дошли слухи, что молодые и малые лорды переходят на службу неведомому лорду-гоаулду. И имя ему Анубис, - ответила Исида.
  - Что! Он мертв, - Баал засверкал глазами.
  - Он не мертв. Я помню его. Его не просто убить. Я думаю, он бежал и прятался, а теперь пользуется хаосом от этих войн. Пора прекратить войны, это лишь усилит его, - Исида спокойно сообщала Баалу эти важные сведения.
  - Хорошо. Я внесу предложение о перемирии. И приглашу тебя на совет, если остальные соберутся, - ответил Баал.
  Флот Исиды покинул пределы Олимпуса.
  Баал смотрел через экран на то место, где в гиперпространство ушел флот Исиды.
  - Посмотрим, чего от тебя ждать, Исида, - сам себе сказал Баал, сверкая глазами.
  ...............................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Ланнара пожала руку председателю Келоны и ученому Джонасу Куину. Только что Келона и раса, называвшая себя исетиды, подписали договор.
  Все СМИ Келоны фотографировали этот момент. И прекрасную Ланнару, закутанную в простое черное пальто, девушки со звезд. Она улыбалась и говорила.
  - Мы идем с миром, всегда..
  Все на пресс-конференции захлопали. Келона ликовала. А военные уже предвкушали превосходство над Тиранией и Андари. Ведь этим неудачникам нечего предложить исетидам. У них нет наквадрии. Келона будет доминировать на планете. Ведь пришельцы обещали уйти.
  .............................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Владыка Анубис сидел в своем кресле на борту корабля. Перед ним на коленях стоял один из его джаффа.
  - Великий бог, спутник, оставленный у Толланы, передал, что неизвестный флот вошел систему.
  Анубис лишь кивнул. Что же. Этого стоило ждать. Стервятники пришли искать куски мяса после пиршества льва. Если уж он не сумел завладеть технологиями толланцев, никто не сумеет.
  
  ............................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Вернувшись на Ханан, Исида получила сообщение от Ланнары. Та передала своей матери, что получила от келонцев кристалл с записями мертвого лорда Таноса, изобретателя наквадрии.
  Теперь Исида сидела в маленьких покоях вместе с сыном Аргалом.
  - Что же. Итоги рейда не так уж плохи, Аргал. Ашены уничтожены, несколько их ученых стали носителями наших детей, а лорд Сварог мертв. Одним врагом меньше. Напомни, мне, Аргал, никогда не переоценивать свои силы.
  - Да, великая матерь, - кивнул Исиде Аргал.
  - Пусть мы ничего не получили с Толланы, но все же это успех, - в слух размышляла Исида. - Как там наша гостья Эгерия?
  - Она по прежнему отказывается от любого сотрудничества.
  -Жаль, что подчинить токра не удастся. Разработай план нападения на Реванну. Там главная база токра.
  - Будет сделано, царица.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 22
  Яд и кулон.
  
  На базе Шайенн царила обычная суматоха. Отряды ЗВ уходили и возвращались с заданий. Шарэ осталась жить на базе с Даниэлем. Ей позволили жить здесь, так как доктор Джексон не ушел из программы. А инопланетянка могла нарушить секретность. Теперь она числилась в персонале кухни базы.
  Сара Гарднер покинула базу. И вернулась домой. Ею были подписаны все документы и подписки о неразглашении. Да и кто бы ей поверил.
  И Шарэ, и Сару долго обследовали и держали взаперти. Их проверяли на наличие биооружия, на наквадаховые бомбы в теле, а ТокРа проверили их и на промывание мозгов. Все было чисто. Сара и на самом деле ничего не помнила.
  - Я не знаю, какая технология могла так стереть память, - сделала заключение ТокРа Анис.
  
  Даниэль Джексон сидел в своем кабинете на базе, исследуя еще одну реликвию с планеты земледельцев. Но никак не мог сосредоточиться. Он размышлял над тем, что им сказал гоаулд. Действительно, большинство гоаулдов чихать хотели на Таури. Они сами способствовали эскалации конфликта. Если бы врата засыпали, то гоаулды и не вспомнили бы о Земле. Им и без них хватало забот.
  Но все же теперь ничего не изменить. Земля в опасности. Асгарды сами гибнут от репликаторов и врядли смогут помочь при реальном нападении. Соглашение - блеф. Гоаулды боятся асгардов, но реально сейчас асгардам не до Земли.
  Исида убила профессора Джордана и не смотря на Шарэ и Сару, этот гоаулд враг. С гоаулдами нельзя иметь дело. Даже если поверить в ее намерения, это просто невозможно. Разница менталитета огромна. Людям не понять мысли змей-паразитов. И правильно то, что правителство США отвергло ее предложение. Это могло быть уловкой и технология ускорения урожая могла служить и для отравления Земли.
  
  В этот день врата незапланированно активировались. Заслонка сразу же закрылась, вбежали вооруженные содаты на случай прорыва врага.
  - Получаем сигнал. Это код ТокРа.
  - Откройте заслонку, - приказал генерал Хаммонд.
  В вратах появились Джейкоб и Анис. Джейкоб-Сэлмак держал в руках какую-то коробку
  ОНилл вышел им на встречу и поприветствовал:
  - Рад вас видеть.
  - У нас плохие новости. Мы эвакуировались с Реванны. На нас напали, нам надо поговорить с ЗВ 1, - сразу перешел к делу Джейкоб-Сэлмак.
  В зале брифинга собрались ЗВ 1, Хаммонд и двое ТокРа. Джейкоб начал рассказ:
  - Как я и сказал, мы покинули Реванну.
  - Но это было весьма необычное нападение, - сказала Ани, - Гоаулды использовали необычную технологию и тактику.
  Джейкоб открыл коробку и положил на стол человеческую голову. Это была голова ОНилла, только на месте среза шеи, виднелись не плоть, вены, артерии или кровь, а металлические провода.
  - Что это?- выдохнул Хаммонд.
  - Это машины, роботы. Они притворились ЗВ1 и прошли на нашу базу, - ответила Анис.
  - Расскажите все подробно, - потребовал настоящий ОНилл.
  - Вчера утром на Реванне приземлился шатл - телтак. Когда мы подошли к нему, из него вышли те, кого мы приняли за ЗВ 1, - стала рассказывать Анис, - Они сообщили, что находились на задании, вступили в бой с гоаулдами и не смогли пробиться к вратам, и угнав телтак, направились к Реванне, так как это было недалеко. И попросили отправить их на Таури через врата.
  - Совет ТокРа хотел с ними встретиться, обсудить дальнейшие действия, - подключился к рассказу Джейкоб, - Их проводили на базу. Тут рядом с Реванной появился хаттак гоаулдов и алкеши. Мы подумали, что хаттак следил за телтаком. Началась подготовка к обороне. Воспользовавшись суматохой, ложные ЗВ 1 пробились к нашим лабораториям и похитили некоторые кристаллы с секретными разработками ТокРа, а также похитили наше тайное оружие.
  - Какое оружие? - спросил Хаммонд.
  - Яд, способный убивать гоаулдов и ТокРа, это наша новейшая разработка, - ответил Джейкоб и продолжил, - Роботы разрядами тока вырубили охранников и ученых в лаборатории. И стали уходить с базы. Когда это обнаружилось, ТокРа бросились в погоню, и нами были уничтожены ложный ОНилл и ложный Джексон. Но фальшивые Саманта и Тилк ушли на телтак, ждавший их на поверхности. А потом хаттак, алкеши и телтак улетели. Мы исследовали тела и поняли, что это синтетические копии. И ТокРа спешно эвакуировались с Реванны. Гоаулдам теперь известно про нас. Хотя жертв нет.
  - Мы хотим знать, что вам известно об этих ваших копиях, - добавила токра Анис.
  - Вы в нас стреляли боевым оружием?! - поразился ОНилл.
  - Ваши копии обокрали нас, - невозмутимо ответила Анис.
  - Погодите. Помните ту планету с роботом Харланом?- понял Джексон.
  - Да, я помню. Он попросил нас о помощи, - вспомнил Тилк.
   - Да, робот Харлан сделал наши синтетические копии, чтобы починить свою станцию, - сказала Саманта.
  - Думаете, эти копии напали на наших союзников?- спросил Хаммонд.
  -Робот Харлан мог попасть в плен к гоаулдам, а те использовать наши копии. Помните, по галактике ходил слух, что мы убили Кроноса, хотя нас там и не было, - начала объяснять Саманта, - А что если планета Харлана захвачена гоаулдами? И те используют роботов, подставляя нас.
  - Это многое объясняет, - понял Джейкоб.
  - Свяжитесь с этой планетой, - приказал Хаммонд.
  
  Через полчаса стало ясно, что врата планеты роботов закрыты заслонкой, подобной земной. Посланный через врата малп пропал, а радиосигналы не получали ответа.
  - Поверить не могу. Гоаулды используют наших копий, - сокрушался ОНилл, - Я говорил, что нельзя верить этому Харлану.
  - Хорошо, что они не знают всего. У роботов лишь те знания, что были у нас в первый год программы врат, - утешил всех Джексон.
  - А как гоаулды узнали о Реванне и о том, что именно искать? Роботы об этом не знали, - задал вопрос Тилк.
  - Этого мы тоже не понимаем, - ответил Джейкоб - Кто-то сдал нас гоаулам.
  - Похищенное оружие было ключом к победе над лордами, - Анис засверкала глазами, - Теперь яда нет. Нами планировалась крупная операция с его применением.
  -Какая операция? - спросил ОНилл.
  Анис и Сэлмак переглянулись. Джейкоб пояснил:
  - Теперь это нереально. Лорды систем прекратили войну друг с другом. Семь дней назад объявлено перемирие. Лорды Систем договориваются о встрече. Сейчас идут обсуждения ее деталей. В одном месте соберутся все лидеры гоаулдов, все крупные лорды систем.
  - У них будет саммит? - поразилась Саманта.
  - Да. Планируется обсуждение сложившейся ситуации и замена погибших лордов новыми. Лорды будут решать, что делать с планетами убитых гоаулдов. Война не привела к нужным результатам. Погиб Сварог. Возвысилась Исида, - рассказал Джейкоб, - ТокРа планировали проникнуть на встречу и применить яд. Это бы убило всех лидеров гоаулдов. И их охватил бы хаос на долгие века. А мы постепенно уничтожили бы их всех.
  - Дерзкий план, - похвалил Тилк.
  - Теперь он провален. Станция Хассара слишком хорошо защищена, - Анис выглядела огорченной.
  - А вы не можете сделать новый яд? - спросил Джексон.
  - Нет. Это потребует много времени, а встреча уже через две недели. К тому же роботы уничтожили оборудование лаборатории.
  ..................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Тем времнем на Ханане в зале собраний сидели Исида и ученый Синтар. Исида передала Синтару кристалл с информацией.
  - Синтар, здесь записаны исследования ТокРа и их военные разработки. Исследуй их и храни в секрете все, что узнаешь. Даже твои братья не должны узнать этого.
  - Да, великая матерь. Все это будет храниться только во дворце, - ответил Синтар.
  После Синтара на прием явился Эхнисет.
  -Ты просил встречи со мной, Эхнисет, у тебя есть что сказать по своему заданию? - спросила Исида, глядя на неуверенно стоящего перед ней отпрыска.
   - Да, госпожа, я пришёл предложить модернизировать хеопс Ра.
   - Объяснись.
   - Ра обладал некоторыми знаниями асгардов, которые использовал в конструкции своих хеопсов, они бы очень пригодились в доработке строящегося сейчас на Делмаке суперхат'така и разработке нового флагмана, но проблема в том что эти технические решения хорошо скрыты и без полной разборки нескольких ключевых систем корабля достать их невозможно, - гоаулд-учёный сильно нервничал, а потому старался говорить быстро. - В тоже время, мы можем использовать наработки Сокара по суперхат'таку для модернизации хеопса и в кратчайшие сроки получить ещё один мощный эскадренный флагман. Он будет слабее уже строящегося на Делмаке, но не на много и вместе с ним позволит нам получить уже три усиленные эскадры. А главное, это позволит выполнить ещё один твой приказ, моя королева, а именно отработать на практике процесс глубокой модернизации наших кораблей с заменой сразу нескольких ключевых систем на более совершенные аналоги.
   - Сколько времени это займёт?
   - Около двух месяцев, госпожа, если ты позволишь проводить работы на Делмаке, и трех, если будут использоваться верфи Ханана.
   -Мы можем использовать для этого верфи Ханана?
   -Это будет сложно, но так как несущий корпус уже есть, это сам хеопс, возможно. Но я осмелюсь просить позволить провести работы на Делмаке, это позволит ускорить доводку конструкции одновременно на обоих кораблях.
   -Прекрасно. Тогда используй верфи Делмака, мне нужны совершенные корабли...
   Эхнисет поклонился и отправился выполнять задание. А Исида достала контейнер с ядом симбионтов и отнесла его в свои покои, запечатав его в герметичный футляр.
  Хатем королева снова пошла в зал собраний. Командор Аргал, попросивший об аудиенции, уже ждал ее.
  - Моя госпожа, прости за дерзость, но почему ты велела не уничтожать ТокРа? Хаттак на орбите мог разнести их базу на атомы. А мы позволили им уйти.
  - Аргал, ты же понимаешь, что ТокРа имеют много баз. Они умны и не рискнут собираться все в одном месте. Я уверена, у них ест еще несколько тайных убежищ. И многие их агенты разбросаны по тысячи мирам. Уничтожать базу Реванны бессмысленно, они все равно останутся. Ведь сколько раз лорды систем думали, что перебили всех ТокРа, но они снова и снова начинали свои мятежи.
  - Я понял, госпожа.
  - К тому же у меня есть один козырь. Думаю, ТокРа еще нам пригодятся.
  - Матерь, Вы желаете подчинить их? - поразился Аргал.
  - Это невозможно, к сожалению. Но кое-что я могу им предложить.
  ....................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
   Хаттак Исиды вышел из гиперпространства на орбите планеты Прокларуш Таонас. Покрытая лавой планета, согреваемая пламенем красного гиганта, медленно плыла на мониторах корабля.
  -Прокларуш Таонас. Ее солнце стало красным гигантом, планета покрыта лавой, хотя миллион лет назад она напоминала Землю, - сказала Исида, любуясь величественным видом.
  Зрелище завораживало. Но они здесь не для любования пейзажеи. Сканеры корабля нашли купол-пещеру, где под силовим щитом находился аванпост древних.
  - Релтар, ты возглавишь десант.
  Релтар кивнул. Его отряд погрузился на телтак, надев защитные скафандры и спустился на поверхность планеты. Вместе с ними на поверхность шли и ученые: Исетхотеп, Менкаисет, Таисет, Кемисет, появившиеся вместе Эхнисетом.
  
  Начались исследования, а затем и разграбление аванпоста древних. Они длились несколько дней. Все, что можно было отвинтить, гоаулды переносили на корабль.
  В один из дней Исида спустилась вниз, на планету. И пройдя на аванпост, села в кресло. Кресло древних активировалось, и станция вновь ожила.
  - Действует, - довольно шепнула Исида.
  Ген древних позволил ей управлять этой станцией. И ее компьютером. У древних было устройство, позволяющие создавать готовые устройства по чертежам. И такое нашлось на аванпосте. Исида приказала через кресло создать амулет, подобный тому, что был у Адрии и Маккея. Этот амулет создавал вокруг носящего его непробиваемый силовой щит и заменял скафандр.
  Теперь Исида держала в руках небольшой кулон, похожий на серебряный, с зеленым кристаллом внутри. Кулон повиновался силе мысли и генам.
  Еще два таких кулона были собраны аванпостом как запасные. И теперь лежали внутри карманов одежд Исиды.
  На хаттаке Исида провела эксперимент, приказав выстрелить в нее из зетанкела гоаулду. Заряд зетанкела не причинил ей никакого вреда. Затем усилием мысли Исида расширила щит, и второй выстрел погас в метре от ее тела.
  - Прекрасно! Прекрасно! - заливистым смехом рассмеялась Исида.
  ...............................................................................................................................................................................................................................................................................................
  Все что можно было, перенесли на хаттак. Даже кресло. И устройство снарядов-дронов древних. А в последний день Исида лично забрала МНТ. Силовое поле, защищавшее станцию, исчезло. Жаль, что нельзя взять весь аванпост. Все же это не летающий город.
  Исида поднялась на телтак и пролетая над планетой наблюдала, как лава поглотила аванпост планеты Прокларуш Таонас.
  На борту хаттака Исида смотрела на красный восход, выжигающий планету, и держала в руках сияющий МНТ. А на груди сверкал зеленый кристалл, хранящий богиню. Пламя древних, одна из вершин их мысли.
   Хаттак рванул и исчез в гиперпространстве.
  ...................................................................................................................................................................................................
  Пришло сообщение, подписанное Баалом, Юем, Бастет. Главные Лорды Систем собираются на станции Хассара и ждут Исиду. Явиться без оружия, без джаффа и охраны, на невооруженном корабле. Разрешается взять слугу-лотара. Любое оружие запрещено.
  - Аргал, приготовь самый лучший телтак. Я отправляюсь на встречу с возлюбленными собратьями, - приказала Исида.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 23
  Саммит
  
  ОНилл, Картер, Тилк и Джексон сидели на базе ТокРа. Даниэль отвечал на предложение о шпионаже на саммите.
  - Ю знает меня в лицо. И Исида тоже. Исида знает в лицо многих в проекте ЗВ. Она бывала в Шайенн. Мы же рассказывли вам о ней.
  - ТокРа не сможет проникнуть на станцию и послушать переговоры лордов. Только человек, - с грустю сказала ТокРа Анис.
  - Я говорил, эта затея безнадежна, - сказал Сэлмак-Джейкоб.
  В помещение кристаллической базы вошел Малек.
  - Получено сообщение от Хонсу. Младшие лорды систем собираются встретиться. Хонсу приглашен туда.
  - Погодите, среди лордов есть ТокРа? - поразился Джексон.
  - Да. Хонсу сын нашей матери Эгерии. И родился до появления ТокРа. Он больше гоаулд, чем ТокРа, но помогает нам информацией. И самый цнный наш информатор, - рассказал Сэлмак.
  - То есть среди гоаулдов есть те, кто вам помогает, - ОНилл был потрясен.
  - До того, как породить ТокРа, царица Эгерия породила гоаулдов с ее сомнениями в гоаулдах. И некоторые из них поддержали наш мятеж тайно, - рассказал Малек.
  - Вы делитесь с нами такими тайнами, - Картер была удивлена.
  - Таури единственная надежда сокрушить гоаулдов. Мы, ТокРа, постепенно вымираем. Эгерия мертва, а без нее новых ТокРа никогда не появиться.
  ...............................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Прилипчивая песенка кружилась вголове Исиды.
  
  По той реке, по вечерам
  Нисходит солнце прочь.
  Чернит лицо пресветлый Ра,
  И день глядится в ночь.
  Анубис тихо песнь поёт
  Во славу злой луне.
  Чудовищ множество живёт
  На вязком тёмном дне.
  
  Исиду охватывало беспокойство. Гоаулды опасны даже для своих союзников. Безумны и непредсказуемы. Полны гордыни и спеси, часто заслоняющей их разум. Чего стоит история лорда Себека, убитого Бастет прямо на пиру.
  Не явится ли сам Анубис? Или все же пошлет кого-нибудь. Скорее всего лорда Тота, хотя Тот не дипломат и не политик. Он увлеченный ученый и изобретатель. Недаром у египтян Тота считали богом мудрости.
  - Сколько еще лететь?- спросила Исида
  - 10 часов, царица, - ответил пилот Феретти.
  Феретти вызвался быть лотаром. Он давно освоил полеты на кораблях гоаулдов и отлично пилотировал. Хотя теперь все вела автоматика. Земляне, подчиненные Исиде, уже давно превратились в ненужных слуг. Хотя они и обучали джаффа тактике американских войск, но при войнах в космосе она не годилась. Хаттаки обстреливали друг друга с огромных расстояний, и бомбили планеты. По сути хаттаком могли управлять 4-5 членов экипажа, или вообще 1 человек при необходимости.
   Огромные армии джаффа редко применялись в крупных войнах, они имели значение при налетах и десантах, но в космическом бою большинство из них бесполезно. Они нужны как гарнизон и силы оккупации на подконтрольных или завоеванных планетах.
  Исида достала из кармана своего синего пальто боевой перстень. Это оружие для тайных операций. Ими пользовались ашраки. Таким убили ТокРа Джолинар на Таури. Исида проглотила этот перстень. Трюк ашраков широко использовался всеми гоаулдами. Исида не сомневалась, что у всех лордов будет скрытое оружие, спрятаное в одежде, замаскированное под украшение или даже проглоченное. Гоаулд мог контролировать тело лучше, чем само сознание человека. И вызвать рвоту с извлечением оружия легко.
  Кулон с защитой древних был спрятан под одеждой и замаскирован под обычное украшение. Датчики гоаулдов реагировали только на оружие гоаулдов и не смогли бы опознать этот кулон. А перстень скрывал наквадах в крови носителя.
  ...................................................................................................................................................................................................................................................................
  Станция Хассара кружилась в космическом пространстве. Вооружена и защищена лучше любого хаттака.
  - Назовитесь, - потребовали со станции.
  - Я представляю Царицу Ночи, низвергательницу демонов, богиню Исиду, дочь неба и земли, - ответил Феретти.
  - Посадка разрешена.
  Шатл-телтак влетел на посадочную площадку станции. Шлюзы закрылись. Пилотам было запрещено покидать шатлы, и они охраняли транспорт господ от диверсий.
  Исида и Феретти прошли по посадочной площадке. У ее края, у дверей их ждал один из лотаров Баала. Именно Баал являлся распорядителем на этой встрече.
  -Прошу вас за мной, - слегким поклоном приветсвовал их слуга Баала.
  Он проводил Исиду в ее покои. Для каждого гостя выделялся отсек. Затем Исида и Феретти прошли в зал, где собирались гости.
  - Владыки, прибыл еще один гость. Царица Ночи богиня Исида, - представил ее лотар Баала.
  Все, кто собрался в зале пристально на нее посмотрели. Их пока было шестеро: Ю, Баал, Морриган, Бастет, Кали и рядом с Баалом стоял неизвестный гоаулд, носитель которого выглядел как немолодой темноволосый мужчина, одетый в кожанный доспех и плащ, по стилю древнегреческие. Все были одеты в различные роскошные наряды. Лишь Исида была в элегантном синем пальто с Пангары.
  -Рады видеть тебя, - кивнул Баал.
  Остальные поприветствовали ее такими же легкими кивками. Исида кивнула им в ответ.
  -Дозволь узнать твое имя, - обратилась Исида к спутнику Баала.
  - Я Зевс, сын Кроноса, - с легкой надменностью ответил он.
  'Канон летит к черту', - подумала Исида. С другой стороны это хорошо. Если Зевс наследует Кроносу, меньше джаффа уйдут к Анубису.
  Тем временем лорды переговаривались, ожидая остальных. Лорд Бастет подошла к Исиде.
  - Сестра моя, признаюсь я была удивлена, узнав что ты вернулась и так быстро возвысилась. Но я рада видеть тебя, - Кошка улыбалась, но чувствовался фальш ее слов.
  - Я не теряла времени даром, - ответила ей Исида.
  - По какому праву ты здесь находишься!? - Зевс, похоже, не отличался сдержанностью.
  - По праву силы. Я свергла Молоха и Кетеш, свергла Апофиса, воины Сокара присягнули мне. Этого мало, Громовержец? А ты не смог сделать подобное, - Исида не намеревалась конфликтовать, но и терпеть нельзя. Гоаулды не поймут.
  Глаза Зевса засверкали, но Баал посмотрел на него и Зевс промолчал. Все гоаулды заметили это. Похоже, Зевс подчинен Баалу.
  - Лорды, прибыл Великий Олокан, - провозгласил дворецкий лотар.
  Олокана приветствовали так же, как и Исиду. Все расселись на места. Кресла-троны стояли полукругом в центре помещения.
  Ю сказал:
  - Это длится уже долго. Неизвестные хаттаки нападают на мои корабли. И бомбят мои планеты.
  - Мой флагман уничтожен ими, - признался Баал.
  - Неизвестные напали и на мои миры. Мои джаффа сбили один из их кораблей. На врагах было клеймо Сварога и под пыткою они сказали, что служат истинному богу, - рассказала Кали.
  - Все мы пострадали от неизвестных. Младшие лорды систем тоже страдют от них. Арес мне сообщил, прося союза, что неведомые уничтожили три его корабля, - добавила Бастет.
  - Ну что же. Никто не знает, кто это, - заключил Ю. -Трус не называет себя. Начнем наши обсуждения.
  - Должен быть еще один гость, - возразил Баал.
  - Кто? Сварог убит. Остальные лорды слабы, чтобы быть среди нас, - вскинулся Олокан.
  - Баал, ты ничего не говорил о новом госте, - вскинулась Кали.
  - Он связался со мной недавно и сообщил, что нам интересно будет выслушать его. Похоже именно он стоит за нападениями, - ответил им Баал, -
  - Кто же он? Я вырву его руками из носителя, - закричал Ю.
  - Он назвался голосом Анубиса, - ответил Баал.
  - Ложь. Анубис мертв! - вскрикнул Нефритовый владыка.
  - Это правда, я знаю, Анубис жив, - вмешалась Исида.
  - У тебя нет голоса здесь, - Олокан надменно обратился к Исиде.
  - Так признайте мой статус официально. Все, у кого голос, здесь, - ответила Исида.
  - И по какому праву, что дает тебе право быть здесь? - Олокан не унимался.
  - Право силы, - коротко огрызнулась Исида, сверкая глазами.
  - Я признаю твою силу и признаю тебя Системным лордом, Исида,- внезапно сказал Баал.
  - Я признаю это, - следом сказала Бастет.
  - Я тоже признаю это, - Кали признала Исиду равной.
  Ю кивнул. Морриган кивнула. Олокан покачал головой , отрицая это.
  - Большинством ты признана Владыкой Систем, - провозгласил решение Баал.
  Исида улыбнулась.
  - Я была в этом Совете задолго до многих из вас., - начала Исида, - Лишь Ю и Бастет видели меня, они были в этом Совете, когда Ра был нашим владыкой, когда лордами систем были Сетеш, Осирис, Нут, Тиамат, Кронос, Апофис и Сокар. И вы, Ю и Бастет, своими глазами видели, что творил Анубис. Его воины убивали всех, не щадили даже сдавшихсяв плен. Многие лорды погибли от рук Анубиса. Но мы победили и изгнали его. Многие тысячи лет он пытался вернуться, но Лорды Систем снова повергли его. Он бежал, потеряв все. А ты, Ю, послал ашраков убить его и они принесли его голову. Мы забыли об Анубисе. Но он выжил и не забыл о нас. Его возвращение значит огромную опасность для нас всех.
  - К чему ты ведешь? - спросил Ю.
  - Анубис многие века не появлялся. Что сдерживало его? Сила Лордов систем. Он боялся силы гоаулдов. Но теперь он осмелел. Он думает, раз Ра, Апофис, Сокар и Кронос мертвы, то ему нечего боятся. Но это не так. Мы сильны, он слаб. Я призываю вас, не слушать его и изгнать, как изгоняли раньше. Он может нам многое предложить, но он не забыл века изгнания и бегства. И если мы позволим ему вернуться, его сила возрастет, и он обрушит ее на нас, - закончила речь Исида.
  - Погоди. Твои слова верны и правдивы. Но пока мы даже не знаем, тот ли это, о ком ты говоришь. Любой молодой и наглый выскочка мог назвать себя Анубисом, - остановил ее Ю.
  - Я требую признать меня наследником Кроноса, - вмешался неожиданно Зевс.
  Ю раздраженно посмотрел на него. Этот выскочка посмел прервать его слова.
   - Я вырву тебя и раздавлю, - вскочил Ю, обращаясь к Зевсу.
  Баал вмешался:
  - Лорд Ю, простите Зевса. Он многие века просидел в темнице своего отца Кроноса и разум его еще не оправился.
  Зевс зло посмотрел на Баала. Он слишком зависим от него. Лишь поддержка Баала защитила Зевса от Миноса, Харона, Кето и других претендентов на место Кроноса. И он выдавил из себя:
  -Прошу прощения за дерзость, великий Ю.
  - Ты слаб. Даже вассалы Кроноса не признали тебя, к чему нам признавать тебя? - усмехнулся Олокан.
  - В обычной ситуации Зевс не был бы допущен сюда, - сказала Кали.
  - Кронос мертв, его миры охватил хаос, - начал Баал, - А хаос нам не нужен.
  - Заберем их себе, - предложил Олокан.
  - И снова начнется война. А это лишь поможет тому, кто назвал себя Анубисом, - возразила Исида, - Пусть джаффа Кроноса служат Зевсу, а не Анубису. Я признаю Зевса лордом систем.
  - Я признаю Зевса, - сверкнул очами Баал.
  - Я не признаю Зевса, - ответил Ю.
  Олокан покачал головой. Бастет сказала:
  - Этот вопрос нужно обсудить после.
  - Лорды, прибыл последний гость, - провозгласил лотар Баала.
  В зал вошел неизвестный гоаулд. Носитель был лысым мужчиной с тонкой крашеной в синий цвет бородкой. Смуглое тело и лицо, напоминавшее изображение египтян. Черные длинные восточные одежды.
  'Не Тот' - подумала Исида. А незнакомец кивнул присутствующим и встал в центре.
  - Я не опоздал?
  - Назовись, - потребовал Ю.
  - Мое имя Амон, - ответил посланник Анубиса.
  Амон, древний гоаулд. Один из соратников Ра. Во время второй войны с Анубисом пропал, считался погибшим или плененным Шакалом, что одно и то же. Был великим и сильным лордом.
  Все гоаулды на станции пристально смотрели на Амона.
   - Добро пожаловать, Амон, - поприветствовал его Баал.
  - Я сумею вас заинтересовать, - сверкнул глазами Амон. - Мы можем начать?
  Амон сел на кресло, которое оставили ему.
  - Говори?
  - Я говорю от имени бога Анубиса. Он просит вас, лорды систем, признать его.
  
  Глаза Ю засверкали от ярости. Ю ненавидел Анубиса со времен своей далекой молодости. Анубис ровесник Ра и Ю. Он сверг Апепа и провозгласил себя владыкой всех гоаулдов. Но Ра объединил остальных владык: Нут, Тиамат, Апофиса, Сокара, Ю, Кроноса, своих и их отрысков. Они одолели Анубиса. И тот затаился на своих планетах. Потом начались войны с асгардами и Ра нашел Землю, и люди заполонили галактику. В это время Анубис снова начал войну против Ра, склоняя гоаулдов обещаниями победить асгардов и снова проиграл. Ю пытался убить его, ашраки даже принесли его голову, но Анубис сам остался жив. Видимо, подставил своего клона перед ашраками.
  А затем он стал вознесенным с помощью Омы Десалы. И скрывался на окраинах галактики, из остатков своих войск снова строя империю. И за многие тысячм лет он снова стал силен. Но не решался возвращаться, так как силы Апофиса, Кроноса и Сокара могли его сломить. Но теперь гоаулды ослабли. А Анубис владеет знаниями древних. И превосходит гоаулдов.
  - Ему не позволяли вернуться, - сказал злобно Ю.
  - Он сам себе дозволил. Его сила огромна. Признайте его или покоритесь, - гордо ответил Амон.
  - Мы выслушаем тебя, но сначала........, - Баал улыбался.
  Транспортные кольца перенесли чан с симбионтами в центр зала. Все гоаулды, в том числе и Исида, подошли к нему. В чане плавали гоаулды-лорды. Им не повезло. Они родились не младшими гоаулдами, с закладками на служение, а владыками. Но ныне живущим не нужны конкуренты. И участь рожденных лордами печальна. У гоаулдов перенаселение. Не все, кого выносили в животе джаффа, получают носителей. Большинство просто убивают.
  Лорды и Амон схватили симбионтов. И стали их пожирать. Это древний ритуал. Сильный пожирает слабого. Так было и у неразумных предков гоаулдов. Исиде было отвратительно заниматься каннибализмом, но пришлось. К тому же на вкус гоаулды довольно приятны.
  ...............................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  После ритуала следовало время для обсуждения между собой, а не на общем совете. Исида сидела перед Ю. Лорды вместе вкушали напитки и совещались.
  - Владыка Ю. Вы самый разумный из всех, кто собрался здесь. Кому, как не Вам, знать, что Анубис слишком опасен. Он жаждал править всеми, и я уверена, его жажда только усилилась в изгнании. Не слушайте Амона.
  - Я согласен с твоими словами, Исида,- коротко ответил Ю.
  - Почти все, кто собрался здесь и внимает словам Амона, слишком молоды. Только Вы, Бастет и я видели те древние войны с Анубисом своими глазами, а не в памяти предков.
  - Они глупы, - согласился Ю.
  - Ра допустил ошибку, не преследуя разгромленного Анубиса. Только Вы знали, что он опасен и без громадных флотилий. И послали ашраков за его головой.
  - Ее мне принесли, - с недовольством сказал Ю.
  - Скорее всего, Анубис перехитрил ашраков, сменив носителя и подставив одного из своих слуг.
  - Чего ты желаешь от меня? - перешел к делу Ю.
  - Альянса. Мы должны объединиться, пока Анубис не начал открытую войну. Мы не знаем его сил. За эти тысячи лет он мог размножить остатки своих рабов и джаффа до сотен миллионов. В одиночку противостоять ему безумие.
  - Твои слова истинны. Но обсудить это стоит не здесь. Я не верю в то, что на станции не шпионят.
  - Вы мудры, Ю, - Исида добила напиток и с почтительным кивком вышла.
  ................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  - Великая Бастет, нам есть что вспомнить, - сказала Исида, держа в руках спелое яблоко.
  - Да, Исида. Твое возвращение стало настоящим чудом. Я помню тот суд Ра и твою попытку убить моего отца, - улыбалась Бастет.
  'Она опасна. Она, похоже, была искренне предана Ра' - мысли пронеслись в голове Исиды с быстротой молнии.
  - Я говорю о тех временах, когда мы были едины в своем порыве низвергнуть Шакала, узурпировавшего трон гоаулдов. Помнишь, как мы с тобой вместе командовали обороной Ретеры. Как Анубис разбил ее. Как мы с тобой бежали от шакалоголовых воинов, скрываясь в лесах, как звери. И как нас спас Ра, отбросив флот Анубиса от Ретеры. Анубис враг и мы видели, что он делал тогда. Выжженные миры, хотя он мог использовать их. Убитые лорды, хотя они присягали ему, - Исида старалась пробудить в Бастет тот страх, что плескался в ней, когда их окружили воины Анубиса десятки тысяч лет назад.
  - Я понимаю. Я была рада, узнать, что Анубис мертв, а теперь он снова жив. Остальные слишком молоды, память предков не передаст того, что я видела своими глазами, - ответила Бастет.
  - Анубис не должен вернуться. Я предлагаю союз против него. Мы снова разобъем его и на этот раз он не скроется.
  - Я подумаю над твоим предложением, Исида.
  .......................................................................................................................................................................................................................................................................
  Амон вошел в покои Исиды.
  - Приветствую великую Исиду, - чуть поклонился Амон.
  - Приветствую Амона, - ответила она.
  - Я пришел, чтобы выпазить свое восхищение Вашим взлетом до вершин власти. И Анубис восхищен Вами.
  - Рада слишать. Но что Анубис предлагает конкретно, бех красивых слов?
  - В обмен на признание, он уничтожит Таури и ТокРа. В договоре с асгардами нет и слова о том, что лорды отвечают за действия того, кого считали мертвым.
  - Зачем мне это? Таури не мешают мне.
  - Они смутили разум джаффа. Джаффа сомневаются в своих богах. А твои джаффа ненадежны, Исида. Они служили Молоху, Кетеш, Сокару, Апофису. И с легкостью предадут Исиду, - Амон улыбался.
  - Я предотвращу это, - зло ответила Исида.
  - Анубис взамен Вашей помощи обещает союз и поддержку.
  - Я не склонюсь перед Шакалом. Я помню, как от его рук погибли многие лорды. И я не поверю Анубису. Его обещания всегда лживы.
  Амон снова улыбнулся.
  - А что с тобой случилось, Амон? Ты был великим богом и стоял рядом с Ра и Нут. Почему ныне ты посыльный Анубиса? - Исида решила подразнить гордыню гоаулда.
  - Ра предал меня, бросил мой флот в окружении и бежал. И я сдался Анубису.
  - И остался жив?
  - Он убил меня тысячу раз, и тысячу раз даровал жизнь. А потом я узрел то, что он истинный бог, а не мы. Мы лишь жалкие черви, а Анубис сила, Анубис свет, Анубис бог, - глаза Амона светились о восторга. - И я пал перед ним на колени, но не от страха, а от радости увиденной истины.
  'Амон видел Анубиса в облике вознесенного, а пытки столетиями уничтожили его гордыню, оставив лишь восхищение Анубисом. Стокгольмский синдром', - поняла Исида.
  Амон замолчал и с поклоном вышел.
  ................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  -Лорд Баал, мы мало знакомы, но уже успели побывать союзниками и я слышала что ты всегда прислушиваешься к голосу разума, потому предлагаю тебе подумать о том чем грозит признание Анубиса.
   -Что ты имеешь ввиду? - благожелательно усмехнулся гоаулд, с интересом разглядывая лицо собеседницы.
   -Посуди сам, нужен ли нам ещё один Сокар в качестве конкурента? А Анубис намного опасней, не даром против него уже дважды объединялись все гоаулды. Ты сам знаешь, как сложно гоаулдам объединится, пример был совсем недавно, когда галактике угрожала диктатура Апофиса, но Анубису удалось нас заставить. Дважды. А это говорит о многом. В последний раз он появился также и обещал избавится от асгардов с которыми кипела война, тогда наши технологии были куда слабее и всё равно Шакала раздавила мощь Лордов, которой не хватало, чтобы одолеть асгардов. Он лгал тогда, давая сладкие обещания выполнить которые был не в силах, где гарантия, что он скажет правду сейчас?
   -Где гарантия что каждый из нас выполнит собственные обещания? - улыбнулся лорд, отправляя в рот ягоду винограда со стола.
   -Личная выгода, - вернула улыбку Исида, - мудрый построит союз так, чтобы он был выгоден обоим сторонам, как и взаимные обязательства, но в чём выгода Анубису держать своё слово, если он уже получит от нас то, что хотел - признание? Я больше поверю в то, что он продолжит захватывать территории, но уже не как бесправный изгнанник, против которого обязана обернутся вся мощь Лордов, а как полноценный Системный Владыка, у которого по умолчанию есть право на подобные действия. А Лорды сейчас ослаблены, война в галактике дорого обошлась всем нам, силы же Анубиса неизвестны, за тысячелетия забвения он мог превзойти любого из нас, такое уже было.
   -И только совместно мы сможем его одолеть, - кивнул Баал, - я подумаю над твоими словами...
  .....................................................................................................................................................................................................................................
  
  Лорды Систем снова собрались. Амона среди них не было. Баал начал:
  - Первый вопрос на сегодня, кто признает Зевса лордом систем и наследником Кроноса?
  Исида кивнула. Затем сам Баал, потом Бастет, Кали, Морриган. Ю поменял свое мнение и признал Зевса, видимо опасаясь усиления Анубиса за счет сил мертвого Кроноса. Олокан отказался признавать Зевса.
  - Шестью голосами против одного Зевс признал лордом систем, - провозгласил Баал.
  В зал вошел Амон и встал посреди зала. Баал сказал:
  - Кто признает Анубиса Системным владыкой и Амона его представиелем на этом совете?
  Олокан кивнул. Кивнула Кали, согласилась Морриган. Исида отказалась, как и Ю и Бастет. Зевс покачал головой. Все теперь смотрели на Баала. Все зависело о него.
  Баалпокачал головой:
  -Пятью голосами против трех Анубис не принят в совет. Амон должен покинуть Хассару.
  Исида улыбнулась. Анубис не получил того, что хотел. Амон сверкнул глазами и сказал:
  - Я удалюсь, когда свяжусь с моим господином. И он придет за всеми вами, он бог, а не вы.
  И вышел из зала.
  ..............................................................................................................................................................................................................................................................................
  После очередного раунда переговоров, Исида находилась в своих покоях. Вошел Амон.
  - Мой господин уважает тебя, но он разочарован тем, что ты настраиваешь остальных лордов против него. И он придет за тобой.
  - Не смей пугать меня, - крикнула Исида.
  Амон с улыбкой вышел. Скоро его корабль покинул Хассару.
  ....................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Исида снова сидела в покоях Ю.
  -Великий Юй, я знаю ты находишься в натянутых отношениях с Баалом, но все мы были молоды и горячи, все совершали ошибки и иной раз бывали поспешны в решениях. Ты сам был дерзким воином в эпоху великого покорения галактики и я помню как старые лорды, наш владыка Апеп, бывало, называли тебя поспешным юнцом, личный опыт вот что делает нас истинной зрелыми, подлинная мудрость приходит с годами, а Баал молод. И все они молоды. Даже я и Бастет не так мудры, как ты, Ю.
  - Баал дерзок и хитер, он обманет нас, - Ю не хотел сотрудничества с ним.
  - Баал, дерзок, поспешен, часто непочтителен, но у него все впереди и кому как не мудрому это понимать? - Исида пыталась организовать общую оборону противАнубиса, - К тому же глупо устраивать распри в собственном лагере, когда на пороге общий враг и первым признать это тоже мужество мудрого.
  - В твоих словах есть правда, Исида, но я никогда не поверю Баалу. Но Анубис хуже всего. Мы снова его низвергнем.
  ..............................................................................................................................................................................................................................................................................
  Исида сидела перед Баалом, а тот молча ее слушал.
   -Я знаю, ты не любишь Ю, Баал, но сейчас не время для распрей. Тем более, он стар, очень стар. Лишь Ра был старше него, даже Апофис и Сокар были гораздо моложе. Какой смысл тратить силы на войну со стариком, если он сам умрёт в ближайшие годы? Не лучше ли проявить терпение и толику почтительности? Тот, кто придёт на смену Ю всё равно уже не сможет говорить с нами на равных и требовать тех же привилегий, что и Ю, а немного потерпеть причуды старика это не та проблема, что непосильна одному из верховных владык галактики.
  - Сладкие речи, Исида. Я понял, что ты страшишься Анубиса и желаешь укрыться от него за нами, - Баал прямо смотрел в глаза Исиды.
  - Я страшусь Шакала. Я знаю кто он. Я помню, как все мы выступили против него. Как свергали его власть. Как тысячи лет спустя Сокар, Апофис и Ра забыли распри, когда он вернулся и предложил помощь в войне с асгардами.
  - Но пока его нападения всего лишь налеты. Он не так силен, как хочет казаться, - Баал был самоуверен, как и все гоаулды, но хотя бы более разумен.
  - Он все время моего заточения скрывался в тени, а это сотня веков. Мы ничего не знаем о нем, нельзя быть неготовыми ко всему.
  - Я понимаю. Я готов к союзам, когда Анубис нападет. Если Ю предложить союз, я его выслушаю.
  ...........................................................................................................................................................................................................................................................................
  Лорды снова собрались в последний день саммита.
  - Анубис найдет себе союзников. Многие младшие гоаулды соблазнятся его посулами. Он будет обещат им наши миры, наши троны, - Исида стояла посреди зала и обращалась ко всем остальным.
  - И мы должны перятянуть их на свою сторону, - Кали констатировала прописную истину.
  ..................................................................................................................................................................................................................................................................................
  Телтак Исиды покинул Хассару. Результаты двояки. Анубис слабее, чем был в оригинале канона. Теперь у него нет сил Сокара и Кроноса. И все лорды систем против него. Но он Вознесенный и убить его нельзя. А сама Исида официально Системный лорд.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 24
  Визитеры.
  
  
  -Эгерия, ты по прежнему отказываешься от моих предложений, - Исида стояла у клетки Эгерии.
  - Я никогда не буду служить гоаулду, - гордо ответила та.
  - Ты служила Ра, дочь Нефтис.
  - Это в прошлом.
  - Твой народ без тебя обречен. Я же предлагаю выход. Новая технология клонирования позволит нам самим создавать тела. А генные модификации позволят улучшить так, как нам заблагорассудиться.
  - Пусть ты и нашла выход, но ты все равно гоаулд. Я поклялась истребить вас всех.
  - Что же, твое заточение продлиться еще дольше. Заметь, я тебя не пытаю, не пытаюсь воздействовать на твой разум. Спаси своих детей.
  Эгерия молчала.
  .......................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Государство Келона заключила союз с пришельцами и те поделились с ними технологией получения энергии из наквадах. А также подарили несколько телтаков, пусть и без гипердвигателей. Эти шатлы не смогут летать по галактике, но исследовать систему Лангры вполне. Келона первая вышла в космос, обогнав своих конкурентов - Андари и Тиранию. Космическая программа Келоны началась.
  Визитеры, называвшие себя Исетидами, стали главной новостью всей планеты. Они не сходили со страниц газет, с эфира радиостанций. Многие боялись гостей. Андари и Тирания готовились к отражению ударов из космоса. А в Келоне исетидов приветствовали, так как пришельцы общались только с Келоной.
  Взамен знаниям пришельцев келонцы отдали гостям со звезд свои разработки по наквадрии и кристалл с записями лорда Таноса. Стабильность наквадрии позволит кораблям Исиды повысить энергоемкость и мощь.
  Хаттак висел на орбите планеты Лангры. Джонас Куин стоял на мостике и смотрел на свою планету. Его лицо выражало неописуемый восторг. А на троне-кресле корабля сидела командор Ланнара.
  - И как это, первым быть в космосе? - спросила Ланнара.
  - Это неописуемо, - ответил Куин..
  - Я вижу, что Вас, Куин, что-то смущает?- спросила Ланнара
  - Позвольте быть откровенным.
  - Конечно.
  - В легендах о Древних днях моей планеты говориться, что бог Танос внушал ужас. Легенды говорят о жестокости богов. Долгое время мы считали эти легенды выдумкой, сказкой. Но раскопки их подтвердили. Мы выяснили, что богами наши предки называли расу пришельцев-гуальдов.
  - И Вы, Джонас, боитесь, что мы гуальды, вернее гоаулды? - улыбнулась Ланнара. - Не вижу смысла скрывать, гоаулды действительно довольно жестокая по нашим меркам раса.
  - Ваша техника так похожа на то, что мы нашли на раскопках, - Джонас сразу это заметил.
  Росписи в древних храмах показывали, что боги летали в пирамидообразных дворцах. Джонас имел самое лучшее образование, знал историю, обладал феноменальной памятью и видел, что корабли-пришельцы похоже на то, что изображено в древних храмах.
  - Мы, исетиды, тоже были под властью гоаулдов, но свергли их и завладели их техникой. И вот уже сто лет изучаем космос, стараясь найти что-либо полезное. Но гоаулды по прежнему сильны и мы скрываемся от них.
  Объяснение устраивало Джонаса. Но все же что-то было не так. Чувствовалась фальшь, слишком дружелюбны эти пришельцы и слишком мало покидают свои корабли.
  - Наше правительство поручило мне попросить вас научить Келону пользоваться устройством Кольцо, которое мы нашли на раскопках дворца Таноса, до того, как вы покинете нашу планету, - перешел к делуДжонас..
  - Звездными Вратами? Предостерегаю, это опасно. Гоаулды все еще правят большей частью галактики. Если они узнают о Лангре или о исетидах, то нам всем конец.
  ....................................................................................................................................................................................................................................................................................
  Гормахис стоял перед троном царицы.
  - Госпожа, наш флот добил последние остатки Ашенов. Более эта раса никогда не станет угрозой для нас. Мы захватили планеты Ашенской Конфедерации. Их корабли дали бой, но они отсталы по сравнению с нашими хаттаками.
  - Отлично. Ашен никогда больше не станут угрозой, - сказала Исида.
  Как помнила Исида, в альтернативной реальности, Ашены победили гоаулдов с помощью биооружия. Среди гоаулдов начался мор, и гоаулды и джаффа вымерли. Такого не должно случиться. Ашены должны быть истреблены.
  Личности Ашен сильно отличаются от Тау'ри и многих других человеческих цивилизаций. Они не проявляют почти никаких эмоций, и у них отсутствует чувство юмора. Ашен обычно думают на большие сроки, иногда планируя вперёд на века.
  В технике межзвездных полетов ашены уступали гоаулдам. Но во многих других превосходили. В биотехнолиях, к примеру. И к тому же ашены могли зажигать газовые гиганты, превращая их маленькие звезды.
  Ее воины ловили ученых ашенов на планете-метрополии Конфедерации и в них вживлялись гоаулды. В руки армии Исиды попало несколько кораблей ашен. Они не могли летать в гиперпространстве, но могли создавать пузырь Албукерке, летая быстрее света. Этого не доставало для путешествий по галактике, но вполне хватало для полетов по территории Ашенской Конфедерации, находившейся в отдаленном секторе галактики, на краю рукава Персея. Здесь когда-то правил Осирис, но десять тысяч лет ашены не знали гнета гоаулдов. И спокойно развивались Несколько сотен или тысячу лет назад они вышли в космос и создали свою Конфедерацию.
  Ашен приглашали миры в их Конфедерацию под предлогом обмена и передачи технологий, но затем они постепенно уничтожали население этой планеты при помощи биологического оружия избирательного действия и используют остаток населения для своих целей. Ашены мирно подчиняли планеты, превращая их в сырьевые и аграрные придатки. А население планет, вошедших в Конфедерацию, подвергалось воздействию их препаратов, делающих их бесплодными. Так, без войны, ашены сокращали численность подчиненных народов.
  Отныне их цивилизация перестала существовать. Внезапный первый удар не оставил им шансов. А добывания ашенов в колониях было делом легким.
  - Гормахис, сможешь установить в корабли ашенов наши гипердвигатели?
  - Я дам задание техникам.
  - Нужен пока один корабль
  - Я понял, госпожа.
  ............................................................................................................................................................................................................................................................................................
  От Анубиса не было ни слуху, ни духу. Системные лорды передали приказ всем остальным лордам. Тот, кто вступит в союз с Анубисом, будет объявлен врагом всех Семи Владык.
  Послы Анубиса сновали среди младших лордов. Как сообщили Аматэрасу и Афина, к ней приходил лорд Амон и предал предложение Анубиса о разделе владений остальных владык. Но Афина и Аматэрасу их отвергли.
  Все таки Анубиса не было десять тысяч лет, и никто не знал, какими силами он располагает. И поэтому никто не верил ему на слово.
  Но Исида знала, что Анубис силен. И готовилась к обороне. На орбите планет Исиды увеличивалось число боевых спутников. Усиливались хаттаки. Строились бункеры для защиты от обстрелов с орбиты.
  Исида понимала, пока она может только обороняться. Без прочного союза всех гоаулдов не удастся победить Шакала.
  Планета Толлана, выжженная ударами с орбит, казалась безжизненной. Исида подозревала, что под километрами породы могут быть огромные бункеры, но искать их бесполезно. Толланцы хорошо прятались и их технологии совершеннее гоаулдовских. И корабли Исиды покинули Толлану. Если Анубис их не нашел, то и она не сможет.
  Планета огромна. Это только в сериале показаны только окрестности врат, но в реальности на Толлане три материка, миллионы островов, миллионы квадратных километров суши и морского дна.
  
  Ланнара вернулась из мира Джонаса Куина. И привезла кристалл с записями Таноса. Скоро энергия наквадрии послужит Исиде.
  Сам мир Лангры мало интересовал Исиду. Пусть там и есть наквадах и наквадрия, но покорят новые миры не стоит. Нельзя распылят силы по космосу. А теперь Ланнара стояла перед своей матерью.
  - Ланнара, есть еще одно задание.
  - Я слушаю, госпожа.
  - Ты отправишься на Таури.
  - Владычица, это ведь приведет к конфликту с Асгардом, - поразилась Ланнара.
  - Я все предусмотрела и поэтому выбрала тебя. Ты прекрасная актриса. Забудь то, что ты гоаулд и исетид. Отныне ты командор эскадры Ашенов, которые спаслись от гоаулдов и ищут новый дом. И пришли с миром на Таури, с просьбой найти им новую родину.
  Исида протянула Ланнаре некий препарат в шприце.
  - Этот препарат заглушит наквадах в крови и даже ТокРа не опознают в тебе гоаулда.
  - Я поняла госпожа. Но что с моим экипажем? Кто будет со мной.
  - Твои подчиненные должны применять это препарат. К тому же я усилю вас новыми гоаулдами. Они дети Дикой королевы и в них нет наквадаха. Их я вселила в тела пленных ашенов.
  - Я начну готовиться, моя королева.
  - Начинай. Подробные инструкции получишь позже.
  
  ............................................................................................................................................................................................................................................................................................
  ЗВ 1 вернулись с очередной миссии. Последние два месяца на редкость были спокойными. Даже данные от ТокРа говорили, что гоаулды затихли. Война прекратилась. Место Кроноса занял Зевс, а Исида официально вошла в Совет Лордов, высший орган власти гоаулдов. Как объяснили ТокРа, это некий аналог Совета безопасности ООН. Только самые сильные из лордов могут войти в него. Не каждый лорд систем входит в это Совет, всего лордов два-три десятка, а в Совете их семь.
  Кроме того, гоаулды могут собраться на Великий совет, когда собираюся все лорды. Но такого не было уже две тысячи лет.
  Планета этой миссии была заурядной. Простые средневековые порядки, но с древнеминойским антуражем, правители - басилевсы, жители, почитавшие какого-то бога Пелопса. Землян эти потомки минойцев сочли пришельцами из мира богов, куда ушел их бог-царь Пелопс тысячи лет назад. Никаких технологий найти не удалось. Только артефакты культуры. И все не обошлось без приключений. ЗВ 1 остановили войну между двумя городами-государствами, урегулировав их разногласия о храме Пелопса.
  - ЗВ 1, срочно в зал брифинга, - раздался приказ из динамиков.
   И сразу из зала врат, четверка отправилась к Хаммонду, ждавшему их. Хаммонд сразу перешел к делу.
   - Отчет о миссии потом. А сейчас срочные новости. Сегодня утром военный спутник обнаружил на орбите Луны неопознанный летающий объект. Более четкие снимки показали, что это космический корабль.
   - Что? Это гоаулды? - спросил ОНилл.
   - Неизвестно. Но по рассчетам скорости, к утру он будет здесь. Попытки связаться с асгардами не принесли успеха. ТокРа помочь ничем не могут.
   - Что с населением планеты?
   -Пентагон все засекретил, люди не знают - ответил Хаммонд. - Правительство укрылось в бункере. Все вооруженные силы приведены в повышенную боеготовность.
   - Если это гоаулды, то это нарушение договора с асгардами. Это автоматически означает войну, - констатировал Тилк.
   - Асгардам не до нас. Их репликаторы теснят на всех фронтах, -горько сказал Джексон.
   - Сэр, что мы можем сделать?
   - Вы возглавите отход наших ученых на базу альфа в случае агрессии.
   ..............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
   На Земле принимали снимки с военных спутников. Длинный серебряный корпус овальной формы никак не был похож на хаттаки или алкеши гоаулдов..
   В горе Шайенн полным ходом шла эвакуация на базу альфа. Ученые, инженеры, их семьи. Лучшие из лучших. Если Земля погибнет, то на базе альфа начнется возрождение человечества.
   По просьбе землян, прибыли несколько ТокРа во главе с Сэлмаком-Джейкобом.
   - По форме не похожи на корабли гоаулдов, - сказал ОНилл, разглядывая снимки.
   - Они уже на орбите Земли. И не отвечают на все попытки связаться, - Хаммонд только что говорил с Пентагоном.
   - Похоже, это не гоаулды, - Картер тоже изучала снимки.
   - Тогда асгарды не могут вмешаться, - сказал Тилк.
   - Тогда есть шанс, что они мирные, - проявил оптимизм Джексон.
   - Никогда не видел таких кораблей, - Тилк.
   - Мы не встречались с подобной расой, - сказал Сэлмак. - ТокРа не видели подобных кораблей. У Толланы звездолеты были другой конструкции.
   - Толланцы бы нам ответили, если бы это были они, - произнес Даниэль..
   ......................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
   На базе Шайенн закончилась эвакуация. ЗВ1 остались на базе до прояснения ситуации. Лучшие ученые США уши в врата на тайную базу альфа со своими семьями.
   -Корабль вошел в атмосферу над Тихим океаном и похоже он терпит крушение, - сообщил Хаммонд, связавшись с Пентагоном.
   - Сэр, по даным спутника, только что корабль упал в где-то в Восточной Сибири, в России, судя по всему, инопланетный корабль цел и не поврежден. - сообщил один из помощников Хаммонда.
  - Это нам не хватало, Русские, - вздохнул ОНилл.
  ОНилл вырос в страхе перед ядерной войной, его родители даже строили свой бункер. А в годы молодости ОНилл пару раз сталкивался с русскими в различных конфликтах, в которых США официально не участвовало, как и СССР. Гондурас, Ангола и т.д
  - Свяжитесь с Чековым, - приказал Хаммонд.
  ..............................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  На базе Шайенн как всегда царил хаос. ОНилл и ЗВ1 отправились на связь с асгардами. На планету, откуда была прямая связь с Асгардом. ОНилл виртуально перенесся в зал совета Асгарда. Те выслушали землян.
  -Вы говорите, что на Землю прилетел неизвестный корабль, - тонкий голос асгарда Эгира пронзил серый зал.
  -Да и мы просим Асгард о помощи, - ответил ОНилл.
  - Мы не можем, - ответил Фрейр, - Договор с гоаулдами запрещает нам вмешиваться в дела Земли.
  - К нам прилетели инопланетяне, у них огромный звездолет - вещал Джек.
  - Они, по вашим словам, не гоаулды. Договор касается только защиты от гоаулдов
  - Нас могут уничтожить,
  - Печально, - констатировал Фрейр. - Согласно договору с гоаулдами, мы не имеем права вмешаться в контакт защищенной планеты с третьей стороной.
  И тут ОНилл сорвался и сказал то, что думает о асгардах. Тут в зале Совета появилась голограмма Тора.
  - ОНилл, даже если бы мы хотели, мы не можем вам помочь. Репликаторы захватили еще три колонии Асгарда и подступили к одной из центральных планет. Асгард проигрывает войну.
  ОНилл замолчал. Асгард, такая высокоразвитая цивилизация и на грани истребления. И от кого они терпят поражение? От кучки мелких роботов. И самое печальное то, что репликаторы не желают зла асгардам. Они просто 'едят и размножаются'.
  ...........................................................................................................................................................................................................................................
  - Они нам не помогут, сэр, - закончил свой рассказ о разговоре с асгардами ОНилл в зале брифинга.
  Кроме Хаммонда и ЗВ1 в зале находились представители Белого дома. Представитель Белого дома стал говорить:
  - У нас нет выхода. Президент принял решение наладить контакт снашими визитерами. Правительство России согласилось на участие в переговорах нашей делегации. К тому же вмешался Китай. Их спутники также заметили корабль.
  - А европейцы? - спросила Картер.
  - Они ни о чем не подозревают. Китай в обмен на молчание настоял на участие китайских представителей.
  - Но все-таки русские будут всем заправлять? - ОНилл
  - Да. Русские уже вышли на связь с инопланетянами. Ими оказались люди, такие как мы. Говорили на языке, близком к абидосскому- рассказал представитель президента. -Переговоры через два дня. Сначала русские отказывались нас допускать, но наши дипломаты с помощью поддержки китайцев настояли на этом.
  - Что требуется от нас, - спросил Джексон.
  - Ничего. Майор Картер включена в состав делегации на случай, если это уловка гоаулдов.
  - А мы?- задал вопрос Даниэль.
  - Вы не допущены. Только дипломаты и майор Картер, - ответил представитель Вашингтона.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 25.
  Переговоры и тайны.
  
   ОНилл, Картер и Джексон приехали в Вашингтон. Все их решили привлечь в делегацию как самых крупных специалистовв области контакта с внеземными расами. Сейчас они находились в кабинета посла Гарри Колинса, который и возглавит их делегацию от дипломатической службы США.
   - Почему это русские не взяли штурмом корабль, ведь кажется, он поврежден? - задал вопрос ОНилл
   - Это глупо, - ответил Джексон.
   Посол Колинс из секретного подразделения по связи с инопланетными цивилизациями, созданного после начала дипломатических отношений с Толланой, пояснил:.
   -Ашены пригрозили в случае попытки штурма взорвать реакторы корабля, что создаст кратер размером с Францию до самой магмы планеты.
   - Ашены? - спросил ОНилл.
   - Так себя называют наши гости , - пояснил Колинс.
   - Сэр, в чем наша задача? - спросила Саманта.
   - Ваша, майор Картер, узнаь, не уловка ли это гоаулдов. А задача мистера Джексона служить переводчиком. Язык этих ашенов близок к древнему шумерскому, хотя сначала они говорили на древнеегипетском.
   - Язык гоаулдов близок к египетскому,- ответил Джексон, - Это лингва-франка в нашей галактике. Все люди в галактике потомки землян, вывезенных с нашей планеты гоаулдами как рабы и слуги.
   -Это мне известно, - улыбнулся Колинс.
   Скоро Картер, Джексон, ОНилл и Колинс сели в машины министерства и поехали на военный аэропорт. Предстоял долгий перелет в Сибирь, в Россию. Всего в делегации было 10 американцев, большинство из них дипломаты, хотя, как подозревали ОНилл и Джексон, они также работали на ЦРУ или АНБ.
   ......................................................................................................................................................................................................................................................................................................
   В тысячах световых лет от Земли, на орбите одной из многочисленных планет гоаулдов, висел хаттак лорда Хонсу. Хонсу был одним из первых детей Эгерии, которому она передала свои сомнения насчет гоаулдов. Когда его мать была разоблачена и заточена, а ТокРа затаились, то Хонсу стал шпионом среди гоаулдов, был помощником Ра и возвысился до планетарного лорда. Он по большей части был гоаулдом, но помогал ТокРа и давал некоторую свободу своему носителю. В отличие от Мартона, старшего сына Эгерии, истинного гоаулда.
   Вошел прайм Герак,
   - Мой лорд, прибыл ваш гость.
   - Впусти его.
   В зал хаттака, служивший тронным, вошел Гормахис в золотых доспехах джаффа.
   - Тек ма тей, лорд Хонсу.- поприветствовал Хонсу гость.
   - Тек ма тей, Хормахис, посланник нечер Исет.- ответил Хонсу.
   - Моя царица и я желаем тебе веков правления и силы, - начал Хормахис.
   - Так что же привело тебя ко мне, посланник Исиды?
   - Моя царица приготовила тебе великий дар.
   - И что же это? - поинтересовался Хонсу.
   - Твоя матерь, Эгерия, - усмехнулся Гормахис.
   - Ложь. Она мертва, - глаза Хонсу заполыхали огнем. Каракеш на руке засветился, таким сильным было потрясение Хонсу.
   - Она жива. Ра не убил ее, а заточил на далекой планете, а великая царица Исида освободила ее.
   - Чего желает твоя госпожа? - глаза Хонсу снова и снова вспыхивали.
   - Пусть твои братья прекратят вредить моей королеве и исчезнут с ее планет. Я знаю, что ты ТокРа, Хонсу. Богине Исиде ведомы все твои тайны. И она сохранит их перед иными владыками. Когда все ТокРа уйдут, тогда я привезу Эгерию.
   - Откуда мне знать, что твои слова правда, Гормахис?
   - Слово богини золото. И госпожа не выдала твою тайну, токра Хонсу.
   .......................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
   Вертолет ВВС России приземлился посреди таежной поляны, где развернулся настоящий палаточный город. Ближайшие сибирские деревни были эвакуированы. Вертолеты патрулировали местность, были доставлены ракетные установки от самолетов-шпионов.
   - Ай, черт, - воскликнул ОНилл, отбиваясь от гнуса.
   Все трое были одеты в полевую форму, хотя привезли и парадную для переговоров. Русские военные сопровождали американцев тяжелым взглядом.
   - Не нравиться мне это. Не могли пришельцы на Аляске приземлиться что ли, - бормотал ОНилл.
   В центре палаточного городка их встретил генерал Чеков и генерал Симонов из ФСБ.
   - Господа, китайская делегация прибудет вечером. Тогда же и начнем, - сказал Чеков.
   - Что вам удалось выяснить, господин генерал? - поинтересовался Колинс у Симонова.
   - Мы вступили в переговоры с ашенами еще в день их приземления. Они потребовали переговоров с земными представителями. Мы выяснили, что они люди. Что не удивительно, зная о звездных вратах, - рассказал Симонов.
   - Чего они хотят?
   - Нам ничего больше неизвестно. Они сообщили, что все изложат на встрече на их корабле. А в случае агрессии, они применят силу и взорвут реакторы звездолета
   - Отлично. Значит, они более чем разумны, - сказал ОНилл.
   ................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
   Китайская делегация во главе с генералом Ло Ваном и послом Чаном прибыла к вечеру, когда солнце садилось. Генерал Ван вошел в палатку командования и сказал:
   - Мое правительство более чем возмущено тем, что похоже для США и России визит инопланетян не стал сюрпризом. Ваши страны скрывают от нас важную информацию.
   - Господин Ван, мы уверены, что сможем вам все объяснить, - ответил генерал Чеков.
   - Вы контактировали с внеземными существами раньше? - прямо спросил посол Ли Чан.
   - Да, - признался Колинз, - Мы наладили контакт с инопланетными расами и до этого дня.
   - И вы это скрывали! - воскликнул Ван.
   - Мы понимаем ваше возмущение, но с сегодняшнего дня мы раскроем правительству Китая всю информацию. Переговоры об этом уже ведутся, - сказал Колинз, - США и Россия желают сотрудничества с Китайской народной республикой.
   ...................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
   Делегаты переоделись в парадную форму и сели в военный вертолет. Какие могут быть дороги в такой тайге. Повезло, что еще лето. Через пять минут вертолет уже кружил рядом с космическим кораблем ашенов. Корабль врезался в лесную прогалину и врос в землю на пару метров. Это можно считать плавной посадкой, учитывая размеры звездолета. Размеры корабля впечатляли. С семиэтажный дом высотой.
   Вертолет завис рядом и делегаты на веревках спустились вниз. У открытого входа в корабль стояли ашены. Около десятка. Бледные люди в серой форме, с острыми чертами лица.
   Земляне предстали пред ними. Симонов, Чеков, посол Вранов, Картер, Джексон. Колинз, Ло Ван и Ли Чан. Такова была делегация планеты Земля.
   - Приветствуем вас, - вдруг на чистом английском, хоть и с неизвестным акцентом, поприветствовал послов ашен, - Мой народ ашены рады встрече с нашими братьями. Мое имя Телим. Командор Ланнара ждет вас на борту.
   - Мы рады видеть вас на нашей планете, - ответил Вранов.
   Телим просто кивнул, но его лицо никак не выражало эмоций.
   Ашены и делегация прошли на борт корабля. Их вели по светлым коридорам, стены которых покрвал похожий на пластик материал. Стиль ашенов напоминал земной хай-тек.
   В зале корабля стоял металлический длинный стол, во главе которого сидела молодая девушка с короткими черными волосами и светлым лицом.
   - Приветствую. Я командор корабля Ланнара, посол расы Ашен.
   - и мы приветствуем Вас на нашей планете, - сказал Вранов.
   Делегация расселась за столом.
   - На каком языке вы предпочитаете вести диалог? Земной английский или русский, или же на языке древних богов.
   Земляне переглянулись и Вранов ответил:
   - Для удобства всей делегации предпочтем английский. Мы, признаюсь, удивлены вашим знаниям о языках Земли.
   - Ваша планета вызвала повышенный интерес в галактике, когда Земля вмешались в дела гоаулдов. И мы, ашены, стали изучать вас.
   - Гоаулды? - не понял Чан.
   - Это доминирующая в галактике раса, - ответила Ланнара, - И ваша планета вступила с ними конфликт, поддерживая террористические организации внутри гоаулдов.
   - Что!!!??? - воскликнули Чан и Ван одновременно.
   - Извините, командор Ланнара, но что Вы знаете о гоаулдах? - спросил Джексон.
   - Эта раса уничтожила мой мир, теперь планета Ашен превращена в радиоактивный камень, - ответила Ланнара.
   - Значит у нас общие враги, - сказал Колинз.
   - Нет. Отныне Ашен не вступают ни в какие конфликты, нас осталось мало, и предпочитаем скрываться. И вашу Землю ждет подобная участь. Мы, несмотря на свое развитие, не смогли победить гоаулдов, а ваш мир на сотни лет более отстал, чем Ашен.
   - Что Вы имеете в виду, говоря о поддержке террористов Землею? - спросил китайский генерал Ван.
   - Военные силы США оказывают помощь террористам из среды гоаулдов.
   - Вы говорите о ТокРа, - возмутился Джексон, - Они не террористы, они сопротивление тирании гоаулдов.
   - Так о себе заявляют все террористы, - вмешался посол Чан, - Мы потребуем США ответа за свои действия.
   - Вы не понимаете, гоаулды это паразиты, которые захватывают тела. Они жестокие тираны и убийцы, угнетающие народы галактики, - с пылом сказал Даниэль.
   - Гоаулд означает - боги. Они считают себя богами! - негодующе сообщила Картер.
   - Гоаулд - это самоназвание расы, - чуть снисходительно поправила Ланнара, - просто для слаборазвитых цивилизаций это слово стало ассоциироваться с высшей силой, а позже заменило собой исконные термины для обозначения божеств.
  
   Дипломаты Китая, США, России понимали, что переговоры превращаются в скандал. Но Ланнара улыбалась и ответила доктору Джексону.
   - Мы, ашены, знаем гоаулдов более ста лет. И когда то нашей планетой правил бог Осирис. Позвольте мне рассказать историю нашего народа. Осирис привез наших предков с далеких звезд. О его правлении сложены прекрасные легенды как о золотом веке. Потом он исчез и золотой век закончился. Тысячи лет мои предки были дикарями. А семь веков назад мы смогли выйти в космос. И сто лет назад мы и встретили одного из гоаулдов.
   - У вас началась война? - спросила Картер.
   - Нет. Гоаулд Летос стал нашим союзником. И поделился с нами многими технологиями. Мы помогали ему в конфликтах с его соседями, другими гоаулдами. Но пару месяцев назад Летос был убит и его враги обрушилис на нас. Наш флот был разбит. Планета уничтожена, но часть нас спаслась и укрылась.
   - Так, господа, мы отвлеклись, - вмешался Вранов, - Командор Ланнара, мы хотели бы узнать намерения вашего прибытия на Землю.
   - Мы, ашены, требуем суда над военными преступниками, - ответила Ланнара.
   - Что? - воскликнул Джексон.
   - Это командование Звездных врат. Ашены обвиняют их в геноциде и развязывании войны галактических масштабов, в результате чего погиб союзник Летос, мир Ашен и многие миры, - произнесла Ланнара..
   - Вы не понимаете..., - начала Картер.
   Ланнара встала и сказала:
   - США развязали галактическую войну, многие народы и цивилизации вообще истреблены, в остальных сильно уменьшилось жителей. Причём настроили всех гоаулдов против себя. Вы уничтожили планету Нету со всем ее населением. Действуя совместно с терористической организацией ТокРа, вы покушаетесь на законных правителей многих планет.
   - Почему вы заступаетесь за гоаулдов? Они же, по вашим словам, уничтожили вашу планету? - не понимал Джексон.
   - Пока вы не развязали войну, планета Ашен была в безопасности. Лорд Летос гарантировал нашу безопасность. И я заявляю, Ашен не будет иметь дел с командованием военных сил США. Переговоры при их участии не состоятся. Попрошу представителей США удалиться.
   - Китайская народная республика ждет подробного рассказа о действиях военных США в космосе и ответа, как они туда вообще попали,- сказал Ван.
   .............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
   - Они нас выгоняют!!!!!! - негодовал ОНилл.
   - Они обвиняют нас в том, что наши действия привели к истреблению расы Ашен, - горько сказал Колинз.
   - Нас? Это гоаулды их истребили. НЕ МЫ!!!- кричал ОНилл.
   - В чем то они правы, сказал Джексон. - Без нас гоаулды не начали бы войну на истребление. Смерть Сокара привела к этому.
   - Мы в этом не виноваты. Сокар сам планировал начать войну.
   - Ашены обвиняют нас. Мы взорвали Нету. Это они считают геноцидом, - добавил Даниэль.
   - Чего? Это была планета-тюрьма. Какой геноцид?
   -Там жили узники, несколько десятков тысяч. И население Делмака пострадало от падения ее осколков, - ответил Даниэль.
   - Картер, ты уверена, что это не гоаулды.
   - Да. Я не чувствую наквадаха. Они люди.
   - Откуда они вообще в курсе наших дел и дел гоаулдов? - не понимал ОНилл.
   - Как сказала командор Ланнара, среди гоаулдов были их союзники.
   - Вот видишь, это все уловка гоаулдов. Как на Пангаре, - воскликнул ОНилл.
   Раздался звонок. Через спутниковую связь с ними связался Хаммонд и сообщил:
   - Мы проверили адрес, названный ашенами. Их планета действительно разбомблена наквадаховыми бомбами. ТокРа не знают о расе Ашен ничего.
   В палатку вошел Чеков. И сказал:
   - Правительство России пошло на встречу ашенам и участие США в переговорах приостановлено. Но вы можете остаться здесь до дальнейшего решения.
   ОНилл полез было спорить, но Колинз урезонил его, сказав:
   - Мы понимаем. Надеемся на регулирование данной проблемы в интересах всех сторон.
   Скоро ЗВ1 остались в своей палатке одни.
   - Мы должны вывести этих ашенов на чистую воду, - сказал ОНилл.
   - Джек, нельзя так рисковать, - сказала Картер.
   - Я уверен, они работают на гоаулдов, - ОНилл был непреклонен. - У меня есть идея.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 26
  Свет Вознесенных.
  
   Владыка Анубис был в ярости. Его слуги не нашли глаз Тиамат. Он бесследно исчез, хотя должен был быть похоронен с Мардуком.
   Теперь Анубис сидел на своем троне на борту своего флагмана. Флагман был любимым детищем Анубиса. Он превосходил все корабли гоаулдов и мог даже превзойти корабли асгардов. Ведь Анубис использовал все знания, что обрел, став древним.
   Эти Вознесенные жалки. У них сила богов, они могли бы править Вселенной, но не делают этого. Гоаулд не понимал их. И они наложили ограничения на него. Анубис не мог использовать силы вознесенного. Только знания. Но ничего. Так даже лучше. Вознесенные не станут вмешиваться и не помешают ему править всей галактикой.
   Но Анубис подозревал, что Вознесенные готовят оружие против него. Его старый враг Ра. Были подозрения, что Ра идет к вознесению. И если это случится, то его бы натравили на Анубиса. И оба вознесенных гоаулда были бы навеки заточены в своей битве. Но Ра мертв. Анубис надеялся на это.
   Но и с этим вышла проблема. Лорды систем отказались его принимать. И если он нападет, то они объдиняться против него. И предстоит долгая война. Но лорд Анубис вечен. И подождет. План А не сработал, есть план Б. Новые корабли скоро будут готовы и гоаулды падут перед ним.
   А пока стоит покарать идиота.
   Амон стоял на коленях перед своим богом. Джаффа в черных одеяниях стояли позади него, у входа на командный мостик.
   Анубис, закутанный в черные одеяния, лениво подняд руку.
   - Амон, ты разочаровал меня. Тебе дали простое задание и ты не справился.
   - Прости меня, великий, - прошептал Амон.
   - Не ты ли хвалился своими талантами уговаривать.
   - Я не справился, повелитель. Лорды боятся тебя и в страхе отвегли твое предложение. Они помнят тебя и страх подсказывает им действия, - оправдывался Амон.
   - Это не отменяет кары. Ты привел на мою сторону лишь мелких лордов, жалких и ничтожных.
   Легкий жест и джаффа подскочил к Амону и ткнул жезлом боли. Разряд пронзил гоаулда так, что он засветился изнутри. Амон упал, корчась и вопя от боли.
   Джаффа с презрением смотрели на Амона. Этот бог жалок и слаб. Он пыль, он грязь. Лишь Анубис воистину истинный бог. И счастье служить ему. Даже простые джаффа Анубис выше любых жалких божков, которые будут корчиться, и молить Анубис о пощаде.
   .........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
   Исида прибыла на Делмак. Её новый флагман, созданный совместными усилиями Эхнисета и гоаулдов-учёных ранее служивших Сокару и Апофису, был прекрасен. На первый взгляд, уступая размером первому в серии Суперхат'таку построенному ещё при Сокаре, уже со второго становилось ясно, что это обманчивое впечатление. Новый флагман лишился огромных направляющих вдоль корпуса, составлявших большую часть размера его старшего брата и, как показала практика, чересчур сильно растягивая проекцию щитов, зато артиллерийская и авианесущая платформа вокруг центральной пирамиды выросла почти в полтора раза, заключив в себе мощь достаточную чтобы одиночку уничтожить целый флот любого из средних системных лордов, а то и кого побольше. Технологии асгардов из Хеопса Ра, знания древних полученные Исидой из разума Айянны и переданные своим детям, лучшие наработки гоаулдов, всё это было заключено в этом корабле. А главное - в него были встроены системы древних, вывезенные из аванпоста на Прокларуш Таонас. Управляющее кресло стало троном, МНТ занял место в самом сердце структуры, готовый в любой момент поддержать новейшие наквадриевые реакторы, превратив щиты корабля в несокрушимую преграду, а хоть и невосполнимые, но пока весьма многочисленные дроны, заняли свои мета в тщательно подготовленных пусковых шахтах.
   И именно ему предстояло стать новой резиденцией Царицы Ночи.
   Модернизированный Хеопс Ра тоже был хорош.. В три раза больше обычного хат'така, за счёт получения артиллерийской и авианесущей платформы, почти полностью повторяющей таковую у нового флагмана Исиды, в семеро сильнее того же хат'така артиллерией и в четверо превосходя мощностью и скоростью восстановления щитов. Даже крейсера асгардов уже не являлись для него существенной угрозой. Словом, Эхнисет прекрасно справился с задачей и заслужил награду. Теперь он глава верфей Делмака.
   Среди гоаулдов Молоха зрело недовольство. Отпрыски Исиды захватывали ключевые места. Вопрос времени, когда они предадут. Но для них приготовлен сюрприз.
   Армия клонов на подходе. Сложно было обеспечить рождение тысяч клонов. Пришлось собрать тысячи рабынь. Они получат награду, родив солдат Исиды. И первый удар обрушиться на всех ненадёжных. Придется оставить самых опытных, но лишние будут истреблены."
   Армия клонов на подходе. Сложно было обеспечить рождение тысяч клонов. Пришлось собрать тысячи рабынь. Они получат награду, родив солдат Исиды. И первый удар обрушиться на всех ненадежных. Придется оставить самых опытных, но лишние будут истреблены.
   ................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
   Звездные врата снова активировались. Из них вышли гоаулд Исида и ее джаффа, Золотые амазонки. С ними шла молодая девушка, точная копия госпожи, только гораздо моложе. Новый клон Сары Гарднер. Только клон выглядел на 20 лет. И он был улучшен в машине геномодификаций.
   Новая планета, как и многие, походила на Землю. И вблизи врат виднелось строение. Старые развалины, колонны и огромная статуя, часть здания. Статуя была наполовину разрушена, только ноги и под ними вход в храм. Это строение древних, одна из их баз данных. Именно здесь ОНилл второй раз получил знания древних. И Исида пришла за ними.
   Она переборола страх. Все это время она боялась. Боялась не выдержать, или вмешательства Древних. Но ныне все иначе.
   - Я богиня, и должна быть ею. У богов нет сомнений, нет страха, - про себя повторяла она.
   Вскоре ее отряд подошли и открыли вход. Исида постояла и вошла внутрь. Джаффа зашли с ней, как и клон. Исида подошла к устройству передачи знаний. И подвела клона к устройству лантийцев. Сканирование и устройство не обнаружило симбионта в теле клона, как и наквадаха. А значит, экземпляр подходил для загрузки данных. Устройство охватило голову клона, ее залил свет и поток знаний древних заполонил мозг клона. Через несколько минут загрузка данных закончилась.
   Исида подошла к клону. И вцепилась в поцелуе. Симбионт через рот вошел в клона и закрепился у позвоночника, перехватив управление нервной системой и мозгом. Глаза клона засияли.
   В голове вспыхнули знания. Эта база данных была создана уже после возвращения лантийцев из Пегаса. Они обнаружили, что за это время гоаулды заполонили галактику и правили на Земле. Ра правил Таури. Лантийцы испугались, что повториться история с рейфами. Дикари задавать лантийцев числом. И поэтому они затаились, постепенно возносясь.
   Гоаулды были созданы как лекарство от чумы, заполонившей галактику много миллионов лет назад. Древние использовали их уникальную иммунную систему. Из хищников их сделали симбионтами. И побочным эффектом стало то, что гоаулды обрели разум. И волю. И из симбионтов стали паразитами. Древние бросили их, оставили нескольких королев на родной планете гоаулдов. И через миллионы лет гоаулды вышли в космос, покоряя галактику.
   - Я так и знала. Рейфы, гоаулды и мало еще что, плод деяний альтеран. Без альтеран галактика была бы пустой. Лишь с единицами огоньков жизни, - поняла Исида.
   Голова Исиды закружилась. Но разум гоаулда совершеннее и она выдержит. Она богиня, царица. И гоаулд. Одна из владык галактики. Она подняла руку с каракешом, и луч лазера пронзил ее старое тело. Оно сослужило свою службу, но нельзя оставлять такие улики о геномодификациях.
   - Кри, джаффа, - воскликнула Исида.
   Амазонки со страхом смотрели на царицу. Они не понимали, что происходит. И склонились перед богиней.
   - Сестры, не бойтесь. Ваша царица стала сильнее, чем когда-либо.
   Глаза Исиды сверкали. Голос отдавал металлом. И от нее веяло силой. Исида подняла руку. Камешек, лежавший на полу храма, взлетел к ее руке. А потом взлетело и старое мертвое тело.
   Насладившись силой и тем, что способность к телекинезу в новом клоне так же сильна, как и в прежнем, Исида приказала:
   - Джафа, уничтожьте храм.
   Храм был заминирован. Врата были активированы, и Исида нажала на кнопку. Взрыв снес здание, и оно исчезло в клубах пыли и огня.
   - Я приказываю вам молчать обо всем, что вы видели, джаффа.
   - Да, госпожа, - хором ответили амазонки.
   Исида оглянулась и вошла во врата. Амазонки прошли за ней. В их мыслях царил восторг. Они узрели чудо, божественная сила осенила их. И пусть говорят, что она не бог. Она сила, она истинная богиня.
   ..................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
   Хаммонд снова связался с ЗВ1 и передал им информацию, полученную от союзников ЗВ.
   - ТокРа поделились информацией о Летосе. Так звали одного из младших лордов на службе Сокара. Он поднял мятеж против Сокара несколько веков назад, проиграл и бежал с частью своих кораблей. Дальнейшая его судьба неизвестна.
   -Значит, об этом ашены не врут, - заключила Картер.
   И Картер, ОНилл и Джексон покидали лагерь российских войск. Колинз сказал им:
   - Ашены наотрез отказываются иметь дело с нами. Они заявили мне, что военные США виновны в нынешней ситуации в галактике. И что мы сами провоцируем гоаулдов.
   - Мы должны доказать, что ашены работаю на гоаулдов,- заявил ОНилл.- Мы планируем произвести разведку в мирах ашенов. Они сами дали нам адрес.
   - Если руководство одобрит, то мы отправимся туда для более подробного изучения их мира.
   - Но там же развалины, - поразился Колинз.
   - Кое-что могло уцелеть. Здесь нам все равно не попасть на их корабль. У них нет транспортных колец, как у гоаулдов. Нет слабой точки в защите корабля, ответила Картер.
   - Генерал Хаммонд консультируется с Пентагоном о даной миссии.
   - Тогда удачи вам, - Колинз оставался в лагере в сибирской тайге, чтобы держать руку на пульсе в переговорах русских и китайцев с ашенами.
   ......................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
   Ланнара говорила свою речь перед делегациями двух стран.
   - Мы признаем, что наша раса сотрудничала с гоаулдом Летосом. С гоаулдами можно весьти дела, если сделать так, чтобы это было выгодно обеим сторонам. Ашену нужны были их знания, а Летосу наши ресурсы. Он был изгнаником с горсткой войск и подданных. И очень слаб. Наш договор принес обеим сторонам пользу. Хотя с гоаулдами трудно иметь дело, они не люди и их мышление довольно сильно отличается от нашего.
   - Мы удивлены, что ваша раса смогла наладить контакт и сотрудничество с гоаулдами, - сказал Вранов. - У нас сложилось о них не очень хорошее представление. Они же считают себя богами. И у них рабство.
   - Для своих подданных они боги. Разве на Земле цари древности не считали себя богами?- парировала Ланнара. - И все же вы правы. Они опасны. Отчасти мы пришли к вам, чтобы уберечь Землю от повторения судьбы Ашена.
   - Что вы можете сказать конкретнее о ваших целях? - спросил Чан.
   - Наш мир погиб. Нам нужны ресурсы для восстановления. Налаживать добычу на новом займет слишком много времени. На нужно продовольствие. Мы укрылись на одной из планет без врат. Она неизвестна гоаулдам. Мы могли бы наладить торговлю через врата. На первое время, для ускорения, нам нужны вы, земляне. К тому же нам нужно оружие. Ваше примитивно, но, как видно, в этом его сила. Вы производите его в огромном количестве.
   - Но врата контролируются военными силами США, - возразил Чан.
   - Наши сканеры обнаружили вторые. В России.
   Чан посмотрел на Вранова. Вранов сказал:
   - У нас есть врата, которые мы подняли со дна моря. Но, уважаемая Ланнара, Вы сказали, что у вас нет врат.
   - Мы знаем планету, которая не населена и находится, довольно близко в астрономических мерках к нашему укрытию. Через нее можно наладить обмен. Наши корабли смогут ее навещать. Взамен мы предлагаем информацию о наших технологиях, схемы ашенских кораблей, полную их техническую документацию. А также мы можем передать вам золото. Как нам известно, оно ценно не только как технический материал, но и как денежный эквивалент для Земли.
   - Мы передадим ваше предложение руководству наших стран, - ответили послы.
   ......................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
   Господин Чан был, мягко говоря, недоволен. Эти пришельцы, эти американцы и русские. США и Россия скрывали от остальных такую информацию. Они получили внеземные технологии. Это опасность для Китая. Нужно быстро ее решить. Нужно передать руководству Китая его соображения.
   Врата должны контролироваться не военными США, а комитетом от всех ведущих стран планеты. Лишь тогда у России и США не будет преимущества в инопланетной гонке. Китай должен участвовать. Разве не Китай самая древняя цивилизация и самая древняя страна. И Китай имеет право говорить и действовать от всей Земли.
   .................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
   В горе Шайенн раздался сигнал тревоги.
   - Незапланированная активация. Получаем код ЗВ 1.
   Врата открылись и из них вывалились Картер, ОНилл и Тилк. Они несли Джексона. Все были одеты к костюмы радиационной защиты, улучшенной с помощью ТокРа.
   Доктора Джексона быстро отнесли в лазарет.
   - Что случилось? - не понимал Хаммонд.
   - Даниэль облучился, - коротко ответил Джек.
  
   Позже в зале брифинга ОНилл и остальные отчитывались Хаммонду. Говрил ОНилл:
   - Мы отправились к планете Ашенов, как и планировалось в миссии. Она несколько месяцев назад подверглась бомбардировке и на ней радиоактивное заражение. Мы искали базы данных или что-то иное об этих ашенах. Но ничего мы не нашли. Только адреса нескольких планет, как понял Даниэль, их колоний. Мы уже хотели вернуться назад, но тут из врат появились джаффа. И они нас заметили. Завязалась перестрелка. И при ней повредили костюм Даниэля. Мы отступили, и за это время Даниэль получил сильную дозу радиации. Нам удалось прорваться к вратам и вернуться.
   - Что джаффа там забыли ? - не понял Хаммонд.
   - Мы думаем, это джаффа того, кто уничтожил Ашен. Они просто снова проверяли, искали или добивали выживших ашенов, если они есть. Они не снимали своих доспехов и масок , видимо из-за радиации
  
   К вечеру состояние Даниэля ухудшилось. Так продолжалось несколько дней. Все это время друзья не отходили от Даниэля. Идея с саркофагом не сработала. У ТокРа не было саркофагов. Даниэль отказался и от предложения ТокРа о симбионте. Да и вряд ли симбионт помог в этой ситуации. Радиация не вирус, не бактерия, не физическая травма. Его клетки уже разрушены гамма-лучами.
   А через четыре дня рядом с телом Джексона появилась фигура из света, принявшая очертания женщины. От тела Даниэля отделилась сияние. И сияющая субстанция поднялась и растворилось. С ним исчезла и женская фигура.
   На все это смотрели Фрейзер, Картер, ОНилл, Тилк и Хаммонд.
   - Это Ома Десала, - прошептала Картер.
   Даниэль Джексон вознесся.
   ........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Военный самолет доставил в сибирскую тайгу президента Российской Федерации Андрея Михайлова. Визит был тайным и срочным. Никто, кроме нескольких лиц, не знал, что президента России нет в Москве.
   И теперь Михайлов сидел в спешно построенном посреди леса здании, специально сооруженном для переговоров. Простой коттедж, зал с длинным столом и технические помещения.
  Президент и пара его советников, смотрели на визитеров. Напротив сидела Ланнара, и ее помощник Телим.
  - Господин президент, я бесконечно признательна Вам и вашей стране за наш договор. Но теперь я хочу открыть вам истинную подоплеку дел. Все остальное было вторичным.
  - Я весь во внимании, - ответил Михайлов.
  - Мы знаем, что данная планета играла ключевую роль в цивилизации Альтеран.
  - Альтеран?
  - Древняя раса, создатели звездных врат. Не гоаулды и не асгарды их создали. Много миллионов лет назад альтеране сыграли ключевую роль в истории галактики. Именно они терраформировали почти все планеты, придав им подобие Земли. Без их деятельности галактика была бы пустой и безжизненной. И Земля была их столицей. Вы знаете, что в Антарктиде были их звездные врата, которые используют американцы?
  - Мы информированы о наличии в Антарктиде следов инопланетной деятельности, - сухо ответил Михайлов.
  - Именно. Альтеране покинули Землю и Млечный Путь. Нам известно, что они улетели, используя станцию с размером с город
  - С город?
  - Именно. И у них были звездные врата. Но связаться с этим городом можно только с Земли. Это одна из причин, по которой ашены интересовались Землею, - закончила рассказ Ланнара.
  -Откуда у ашенов таке сведения? - спросил президент.
  - На нашей планете также была станция альтеран, и используя ее, мы так быстро обогнали вашу цивилизацию в развитии. И из ее данных мы знаем о Земле.
  - И вы хотите, чтобы Россия предоставила вам допуск к вратам? - понял мотивы ашенов Михайлов.
  - Мы предлагаем совместную работу над данным проектом. К сожалению, как полагают наши эксперты, чтобы связаться с этим городом нужно колоссальное количество энергии. Ни у вас, ни у ашенов, нет таких источников.
  - Мне нужны подробности, - заключил Михайлов.
  .............................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
   Исида сидела в своих покоях, и погрузившись в свое сознание, изучала все, что узнала. Альтеране много всего загрузили в свои базы. Но информации о вознесении там не было.
   Зато технологии альтеран поражали. И даже странно, что они проиграли рейфам.
   Вдруг рядом появилась сияющая фигура.
   - Исида, здравствуй.
   Исида подняла глаза.
   - Айанна.
   - Вижу, ты решилась присвоить наше наследие, -сказала Айанна.
   - Вы не мешали.
   - Мы не мешали. Но знай, твоя афера с Землею под угрозой. Даниэль Джексон вознесся.
   - Он может помешать?
   - Ома Десала не знает о тебе. Никто, кроме меня. Для всех ты гоаулд.
   - Почему ты не раскроешь меня, Айанна?
   - Мне интересно. И знай. Они бросили меня одну, в Антарктиде. Я была больна, а эти трусы бежали в Пегас, оставив меня. Знала бы ты, сколько горестей я перенесла в одиночестве, совсем одна на пустой станции, пока не решила погрузить себя в стазис.
   - Ты зла на них.
   - Вознесенным не чужды эмоции. Да, я зла. Но они не знают. Они слепо уверены в своей философии. В своей безгрешности.
   - Что тебе нужно от меня?
   - Я скрыла от взоров вознесенных то, что ты обрела наши знания. Делай, что делаешь. Я скрою тебя.
   И с этими словами Айанна исчезла.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 27
  Наступление Шакала. Свобода джаффа.
  
   Серебристый звездолет пронесся над безлюдной Сибирью и взмыл в космос. Корабль ашенов покидал Землю. Чем дольше играешь, тем больше риск ошибиться. Главное сделано. Ланнара, дочь богини Исиды, сделала свое дело. У ашенов есть допуск к Земле. А значит, они могут влиять на события, оказывать давление на американскую программу.
  Ланнара смотрела с борта корабля на удаляющийся голубой шарик. Воистину колыбель жизни. И столько людей. Их почти столько же, сколько во всей галактике.
  Гоаулдов мало, очень мало. Лишь техническое превосходство позволяет им править галактикой. Всего несколько десятков королев и лордов, десятки тысяч младших гоаулдов и сотни тысяч джаффа. А таури шесть миллиардов. Их стоило бы сократить, столько скафандров не нужно.
  
  Михайлов сидел в своем кремлевской кабинете и разговаривал с главой ФСБ.
  - Как считаешь, им можно верить? - поинтересовался Михайлов.
  - Ни на грамм. Слишком эти ашены вовремя появились. Их история шита белыми нитками,- ответил генерал ФСБ.
  - Так что? Не сотрудничать.- президент все это время размышлял о принятом предложении.
  - Почему же? Нам это выгодно. Мы не станем зависеть от США. И от их врат. Ашены дали нам несколько адресов и мы уже отправили туда разведку. Все планеты пригодны для жизни.
  - Скоро груз будет отправлен через врата. А они должны прислать нам всю документацию о своих кораблях, - вслух размышлял Михайлов.
  - От нее не будет толку. У нас все равно нет средств производства. Может через десять лет все получиться, да и средств не хватит, - высказал свое мнение генерал.
  - Я это знаю, Валерий. Поэтому мы будем сотрудничать с Китаем. Половину затрат проекта ляжет на китайцев. Кстати, мне звонил президент США. Он настаивает об открытии информации об ашенах. Но я вежливо отказал.
  - Не нравится мне все это. И зачем американцы только связались с этими гоаулдами, - вздохнул генерал ФСБ,
  
  ...................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Флот лорда Анубиса вышел из гиперпространства. Во главе пятидесяти хаттаков летел огромный черный корабль, похожий по форме на звезду. Мощь флагмана Анубиса превосходило любой корабль гоаулдов и сравнивалась с кораблями асгардов.
  Владыка Анубис сидел на троне и глядел на своего нового союзника. Лорд Минос стоял пред новым повелителем. Минос видел мощь флота Анубиса. Лучше служить Анубису, великому и ужасному, чем пресмыкаться перед выскочкой Зевсом. Он не достоит сидеть на троне Кроноса
  - Мой повелитель, после смерти Зевса я приведу всех его слуг служить тебе, - клятвенно обещал гоаулд Минос.
  - Не подведи, не повторяй ошибки Амона, - прошипел из-под капюшона Анубис.
  - Не сомневайтесь во мне, владыка, - ответил Минос.
  
  Джаффа лорда Кроноса смотрели на врата. Они внезапно активировались и джаффа включили силовое поле, так как это мог быть враг. Джаффа у чапаай тут же изготовились и направили свои энергетические посохи на врата.
  - Кри, - крикнул их командир, один из гвардии самого Зевса.
  Эти джаффа охраняли врата Олимпуса, великой цитадели богов. И уже сообщили об активации во дворец. И вдруг какой-то разряд прошел через врата и смял силовое поле, защищавшее его. Тут поверхность врат пошла рябью, а затем, из него вылетел корабль. Нитковдеватель, модификация глайдера, специально созданная для прохода через чапаай. Залп орудий глайдера, буквально уничтожил всю охрану, а сам корабль взмыл высоко в небо.
  Следом за первым нитковдевателем, появились еще несколько и устремились в небо.
  Из врат появились отряды джаффа. Черные одежды поверх доспехов и знак бога Анубиса на челе. Во главе их стоял высокий джаффа со шлемом в виде головы Шакала.
  
  - Господин, наши сенсоры не засекли вражеские корабли, когда те приблизились к Олимпусу- сообщил джаффа Ликаон своему богу Зевсу. - Наши хаттаки атакованы.
  Глаза Зевса сверкнули. Нападение Анубиса давно ожидалось.. Но все же он оказался не готов. Его корабли патрулировали систему Олимпуса, спутники все время следили за космосом вокруг, и все равно нападение стало внезапным. Анубис ловко спрятал свои корабли от сенсоров.
  И от врат пришло сообщение о нападении. Несколько глайдеров врага уже вели бой в атмосфере Олимпуса. И сенсоры тоже их не видели. Их удары наквадаховых ракет уничтожили три хаттака, приземлившихся на Олимпусе.
  Джаффа Анубиса вторгались через врата, и теснили его воинов.
  И все равно исход зависит от боя на орбите. Зевс взял шар связи и принял командование флотом.
  ...................................................................................................................................................................................................................................................
  Джаффа в маске шакала бросил к ногам Анубиса связанного Зевса. Тот со злобой смотрел на восседающего на троне гоаулда в капюшоне.
  - Вы не приняли меня и не подчинились. И всех вас ждет смерть, - произнес холодный голос Анубиса.
  Джаффа в шакальей маске пронзил Зевса клинком, поразив и симбионта, и носителя.
  - Отличная работа, Синий Лотос, - похвалил Анубис своего воина.
  - Служить тебе честь, владыка Анубис.
  
  Флот Анубиса покидал эту систему. Минос воссел на Олимпусе и принес клятву верности Анубису. То же сделали и джаффа Кроноса. Их боги были слабы, Анубис победил и теперь он их бог.
  .........................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  Нефритовый император Юй сидел на своем хаттаке и смотрел на экран, где было лицо Баала. Гиперпространственная связь позволяла им говорить друг с другом за сотни и тысячи световых лет друг о друга.
  - Владыка Юй, примите мои выражения почтения и глубокого уважения, - улыбался Баал.
  - Что тебе нужно? - прямо перешел к делу Юй.
  - Владыка Юй, Анубис уничтожил флот Зевса и захватил его системы. Часть армии Зевса перешла к Миносу, который присоединился к Анубису, - быстро изложил суть дела Баал.
  - Анубис перешел к наступлению, - констатировал Юй. - И тебе нужен союз.
  - Лишь объединившись, лорды систем уничтожат Анубиса. Он десять тысяч лет готовил свое возвращение. Он силен, и глупостью будет сражаться с ним в одиночку.
  - Я согласен. Анубис не будет править гоаулдами. Соберем всех, - сказал Юй, поглаживая свои усы.
  - Благодарю и ценю твою мудрость, великий Юй, - сказал Баал с легким кивком головы.
  - Ты молод, Баал. Ты не знаешь Анубиса, как знаю его я. Никогда я не склонюсь перед ним. Собери все силы. Я соберу все свои. И призови Бастет и Исиду. Я призову остальных,- Юй встал с трона и ходил по залу.
  
  .............................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Робот Харлан сидел за столом вместе с Исидой. Исиде нравился этот немного сумасшедший, немного смешной, но такой ценный союзник. Он за последнее время стал одним из важнейших советников Исиды, помогая с модернизацией кораблей. И с новым оружием. Гоаулды косились на него, но так как он был роботом, а не человеком, то считали его просто полезным компьютером госпожи, и их не задевала гордыня. Слушать человека было бы унизительно.
  Исида передала ему собранный ею излучатель. Используя полученное знание из базы данных, она создала из подручных материалов небольшой излучатель против керонной связи репликаторов.
  -Харлан, я верю в твой гений. Ты сможешь увеличить мощность этого устройства, чтобы импульс смог накрыть всю планету с корабля.
  -Я попытаюсь, Исида, - ответил толстячок и зарылся в схемы, предоставленные Исидой.
  Через несколько минут робот воскликнул:
  - Кантрая, это поразительно. Гениально! Никогда не видел таких технологий. Это уничтожит репликаторов. Ты поможешь Асгарду?
  - Мне незачем помогать асгардам. Пусть репликаторы изгонят их, а мы будем иметь защиту от их нашествия. Это не наша война.
  - Я понял. Мне понадобиться некоторое время, чтобы совместить это с кораблями, но это осуществимо.
  - Я надеюсь на тебя, Харлан, - улыбнулась Исида.
  Тут Харлан воздел руки и воскликнул:
  - Совсем забыл. Хотя я робот, я не могу забыть. Я создал уменьшенную версию своих процессоров. Ваши данные из аванпоста альтеран так помогли. Я назвал это кибергоаулд.
  - Как?! - сдержала улыбку Исида.
  - Кибергоаулд. Сознание живого существа копируется в мини-процессор размером с орех, и я его снабдил искусственной нервной тканью на подобие нервной ткани симбионтов. Я использовал идею гоаулдов и твоих клонов. Клоны лишены сознания, и я решил помочь тебе с этой проблемой.
  - Этого кибергоаулда можно внедрить в живого клона, - поняла Исида.
  - Да.
  Исида мгновенно поняла полезность этого изобретения. И опасность. Тысячи копий одного сознания. Тысячи Исид, если она того пожелает. Если она погибнет, то тысячи ее резервных копий продолжат борьбу.
  - Держи это в секрете. Никто не должен знать про твое изобретение, - сказала Исида.
  - Я буду молчать.
  
  Ланнара стояла перед троном матери. Исида сидела на своей троне. Харлан отправился на свою станцию. Ланнара только что вернулась с Таури.
  - Госпожа, все сделано. В ряды Таури внесен раскол. Часть Таури послужат нам.
  - Ты прекрасная актриса, Ланнара. И я награжу тебя. Отныне ты будешь командовать всеми кораблями ашеном, что мы захватили. И возглавишь маскарад ашен.
  - Да, госпожа. Я не подведу, - склонилась Ланнара.
  - Сейчас есть для тебя задание. Тебе следует с твоим отрядом проверить эти адреса. Там аванпосты альтеран в нашей галактике. Ищи МНТ.
  Глаза Ланнары сверкнули. Госпожа так доверяет ей. И она не подведет Матерь.
  Адреса новых аванпостов Исида узнала из полученных знаний. Теперь Ланнара знала, как переделать хаттаки для межгалактических полетов.
  ...................................................................................................................................................................................................................... ......................
  
  Ланнара и ее отряды через врата посетили несколько планет. И на нескольких из них были обнаружены аванпосты альтеран или лантийцев. К сожалению Ланнары, лишь один МНТ был почти полон. На остальных были разряженные модули нулевой точки. Но еще один МНТ тоже ценная добыча.
  У Ланнары мелькнула мысль забрать его себе. Но тут же погасла. Она не сможет использовать его. Лишь Великая Исида обладает сокровенными знаниями. Без знаний МНТ просто игрушка. Или бомба.
  Лишь служа Исиде, Ланнара обретет силу.
  - Кри, уходим, - скомандовала Ланнара, кладя МНТ в свою суму.
  Гоаулды ее отряда закончили разбор всего, что можно унести с аванпоста и отправились к вратам.
  ........................................................................................................................................................................................................................................................................................................
   Во всех мирах Исиды джаффа собрались перед вокьюмами. Посланцы Исиды, её жрецы, несли её слово, запечатанное в сосудах, во все её миры, ко всем её джаффа.
   И в один момент все они активизировались. Слова богини услышали все её джаффа. Огромная фигура божества вырвалась из вокъюмов. Религиозный экстаз охватывал молодых и совсем юных джаффа, редко видевших такие чудеса.
   - Кри, джаффа. Слушайте меня. Словом Неизреченного говорю я, Исида. И слово моё - слово Неизреченного. Многие тысячи лет назад гоаулды стали богами этой галактики, с целью сохранить и приумножить творение Предвечного, сохранить его от распада и гибели, ибо каждый знает что как бы ни был велик и безупречен труд, но небрежение и бездействие способны обратить его в ничто быстрее, чем заметит умиротворённый леностью разум. Подобно тому как великий воин, прекратив тренировки, обрюзгнет и ослабеет, так и мир оставшись без пригляда обратится в анархию и братоубийство.
   Исида замолчала, позволяя подданным осмыслить сказанное и продолжила:
   -Но гоаулды, не смотря на всю свою силу и мудрость, неизмеримо уступали гению Неизречённого и не могли в одиночку охватить разумом и вниманием всю бездну, красоту и величие его творения, а потому они создали в помощь себе народ джаффа. Вложив в вас часть собственной сути, даровав силу и разум, вас сделали стражами жизни и порядка этой галактики. Честь и верность, храбрость и долг, благородство и самоотверженность... "Смерть легче пуха, долг тяжелее горы" - вот суть джаффа, суть тех, кто с гордостью и честью тысячи лет несли неизмеримо тяжкое бремя помощи в великой миссии. Долгие века вы - джаффа, служили своим богам. Боги были разные, милостивые и грозные, справедливые и безумные. Но джаффа всегда были им верны! Вы отдавали свои жизни за них, шли с их именами в бой, стояли на страже тысяч миров и неизменно оправдывали собственную сущность, непоколебимо чтя пример своих предков. Джаффа заслужили свободу!
   На площадях и кораблях, в храмах и дворцах, везде где шло вещание, мёртвая, до этого мига, тишина всколыхнулась изумлёнными возгласами. Но стоило богине вновь начать говорить, как даже самые несдержанные заткнули рты рукой.
   -Как родитель отпускает выросшее дитя из отчего дома в собственную жизнь, так и я отныне даю вам свободу, джаффа. Лишь тот, кто искренне хочет продолжить нести прежний долг, кто искренне желает службы, достоин её. И да будет так. Пусть служит мне лишь тот, кто искренне желает этого! Те, кто жаждет иной судьбы, волен уйти.
   По мирам Исиды прошла новая волна едва сдерживаемого изумления, но речь ещё не окончилась:
   - И народ джаффа должен быть един. Вы служили Молоху, Сокару, Апофису. Вы разбросаны по мирам. И нет у вас мира, кой был бы только ваш, джаффа. Я, Исида, даю его вам! Я даю вам мир. Мир для джаффа. Живите в нём. Живите, растите детей. И пусть семьи воинов живут там. Пуст служат лишь те, кто желает служить, зная что у их детей есть свой мир и воля самим выбрать свою судьбу! Выберите среди себя самых достойных, чьей мудрости и опыту вы доверяете сами и они будут управлять вашими поселениями от имени богини. И пусть начнётся новая эра в истории народа джаффа!
  
  С этой речи Исида начала реформу для джаффа. Нужно, чтобы у них не было причин восставать. Исида подарила своим джаффа одну из аграрных планет, где было пара тысяч фермеров вокруг врат. Эти фермеров переселили в другой мир, в такой же аграрный.
  Хотя в сериале не было понятно, чем же конкретно были недовольны джаффа. Они жили вполне хорошо, они пользовались уважением и почтением, даже страхом, среди людей. Гоаулды ведь не идиоты. И семьи воинов никогда не голодали, никогда не унижались. Чем, кроме вынужденной службы, были недовольны джаффа?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 28
  Война.
  
  
  Флот из пяти десятков боевых кораблей вышел из гиперпространства. Взору Аргала открылась невероятно картина, полноценное космическое сражение. Вокруг планеты Олокана кипело грандиозное сражение. Сотни и сотни хаттаков Лордов Систем противостояли флоту Анубиса и его вассалов.
  Планета, на которую напал Анубис, принадлежала Олокану и была его метрополией, его миром-кузницей, где находились его главные верфи и заводы.
  Анубис перешел к решительным действиям. Он уже низверг Зевса. И пополнил свой флот. Его мощь поражала и лорды систем наконец объединились против Шакала.
  Но знания, которым обладал Анубис, дали ему преимущество. Его корабли были лучше защищены, их защита могла сравниться с силовым полем асгардов. И в схватках побеждали его корабли.
  Флот Анубиса под предводительством Амона, напал на владения Олокана и тот воззвал к лордам систем. И те прислали подкрепление. Олокан уже несколько дней держал осаду, укрывшись глубоко под толщей коры и оттуда отдавая приказы своим кораблям.
  И вот помощь пришла. Флот Исиды под командованием Аргала прибыл одним из последних. Сражение давно кипело.
  Аргал обозревал картину побоища. Множество хаттаков превратились в груду космического мусора. И все же флот Ю, Баала, Бастет, Кали, Морриган и Олокана теснили Амона. Аргал по сигнатуре кораблей опознал также корабли Афины, Камула и Аматэрасу.
  - Кри, - скомандовал Аргал. - Полная боевая готовность.
  И его флотилия начала обстрел кораблей флота Анубиса. И ход битвы окончательно переломился.
  Через полчаса Амон отдал приказ, и остатки его эскадры ринулись в бегство.
   - Господин, нас вызывают, - сообщил джаффа.
  Аргал нажал на самоцвет на своем каракеше, активируя межкорабельную связь.
  - Кри, гоаулд. Где твоя госпожа? Почему вы опоздали? - на экране появилось лицо Ю, командира объединенного флота гоаулдов.
  - Тек мат ей, господин Ю. - ответил Аргал. - Моя царица поручила мне командование эскадрой. Сама она занята организацией обороны своих миров.
  - Обороны?! - закричал Ю. - Мы должны наступать и наступать. Мы должны повергнуть Анубиса.
  - Господин, я всецело уважаю вашу доблесть, но стоит опасаться уловок Шакала. Он может ударить в самых неожиданных местах. Мы не заем, где его основная база и не можем ударить по ней.
  - Ты прав, Анубис трусливо скрывается за спинами своих солдат. И нападает исподтишка. Слушай, воин Исиды. Отныне ты под моим командованием. Мы отправимся к Миносу.
  - Да, великий Ю. Повинуюсь, - ответил Аргал.
  
  .......................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Последние беликснер взлетел с Сварталя. Репликаторы разгромили флот Асгарда и шли к ней по гиперпространству. Быстрая эвакуация спасет жителей. А все ценное, что нельзя было забрать, Совет велел взорвать.
  Серый человечек Кассир, смотрел, как на планете взрываются города и заводы. Асгард, великий Асгард, отступал перед маленькими роботами. Эти роботы вовсе не желали зла асгардам. У них нет ничего такого, нет ни злобы, ни жажды. Лишь слепая программа - размножаться. И благодаря ей половна галактики Иды потеряна для асгардов.
  Через несколько часов репликаторы захватят Сварталь.
  
  ...................................................................................................................................................................................................................................................................
  Асгард Хеймдаль услышал сигнал тревоги. И подбежал к компьютеру. Над планетой появились пять гоаулдовских кораблей. Автоматически был отправлен сигнал бедствия через гиперсвязь.
  Через несколько часов появился беликснер Тора, дежуривший во Млечном Пути.
  - Я бог Тот, а богов нельзя убить, - пафосно сказал Тот.
  И залп хаттаков поразил корабль Тора.
  ....................................................................................................................................................................................................................................
  
  Земляне спасли Хеймдаля и Тора. А тем временем в галактике кипели сражения. Флотилии гоаулдов носились по всей галактике. В иных местах побеждал Анубис, в других Системные лорды.
  Главные планеты лордов были защищены огромным количеством боевых спутников и эскадрами хаттаков. И в целом Системные лорды увязли в обороне. Объединенный флот носился от пожара к пожару, не зная, где нападет Анубис.
  Так длилось несколько месяцев. Сложилась патовая ситуация.
  Анубис забыл про Землю, так как война с лордами отнимала все его силы.
  ....................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Исида стояла перед первым отрядом ее армии клонов. Тела единого образца, одного из джаффа. Сероглазые пепельные блондины все до одного. И симбионты внутри. Гоаулды внутри клонов имели урезанную память диких королев и были запрограммированы на верность Исиде.
  Первая партия из пятисот клонов стояла в полном вооружении в одном из залов дворца. Облегченные доспехи-скафандры похожие на форму некромонгеров и мандалорцев, вернее нечто среднее. Скорострельные посохи, зетанкелы и гранаты на поясах,
  Гоаулд Алира стояла рядом со своей королевой. Она справилась. Ей удалось создать армию для своей матери. Абсолютно верные, абсолютно преданные, не рассуждающие и не сомневающиеся воины.
  - Кри, воины, - с высокой трибуны обратилась Исиды. - Кому вы служите?
  - Исиде! - раздался рев клонов.
  - Вы орудия моей силы. Вы мои дети, и я нарекаю вас Нефелимы .
  - Слава Исиде! Слава Исиде! Слава Исиде! - рев заполонил весь дворец.
  Алира с гордостью смотрела на свое детище. Великая Исида так мудра. Ее идеи гениальны. И великая честь служить ей, быть ее отпрыском.
  ...................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Через врата на связь вышел лорд Баал. Заслонка была закрыта и шел только сигнал. На передвижном экране напротив кресла Исиды было его лицо.
  - Лорды систем требуют объясниться! Что ты делаешь с джаффа!? До нас дошли слухи, что ты дала своим рабам свободу, - сказал Баал.
  - Баал, передай всем и запомни сам. Это мои джаффа. И я делаю с ними все, что я хочу.
  - Твоя армия распадется! И вместо воинов у тебя будут куча шолва.
  - Лорд Баал. Мои джаффа получили то, о чем мечтали в тайне. Но их свобода иллюзия. Они получили свой мир, но у них нет производства. Никто из них не умеет выращивать пищу, никто не сумеет построить хотя бы телтак. Никто не сможет собрать посох или зетанкел. И симбионтов они получать только от меня.
  И тут Баал ухмыльнулся.
  - Я уже думал, что Исида ТокРа. Ты хитра. Раб не станет бунтовать, если он думает, что свободен.
  - И их вечная благодарность обращена ко мне. А в бедах своих винить они будут своих вождей.
  - Системные лорды недовольны тобой, Исида. Твои реформы плохой пример для джаффа.- продолжил Баал.
  - Тогда микта цена верности джаффа, - огрызнулась Исида. - Пусть лорды сделают так, чтобы у джаффа не было причин предавать.
  - Анубис предложил покарать тебя взамен на его возвращение, - приберег на последнее Баал.
  Исиду охватил страх. Все же реформа джаффа слишком серьезный шаг, чтобы остаться без последствий.
  - И что ответили лорды?
  - Юй отверг все предложения посланника и начал атаку.
  Разговор с Баалом закончился. Что же. Следовало ожидать гнева гоаулдов. Реформы Исиды опасны для них. Но проблема Анубиса не даст им вмешаться.
  .................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  В тронный зал Исиды вошли около двадцати джаффа. Это были выбранные вожди, среди которых была и верная Ишта.
  Богиня взирала на них с высокого золотого трона, белое платье струилось по ее телу. Серебряная перчатка каракеша блестела в ярком свете освежения зала.
  Сестры Исиды стояли позади трона, в полной боевой форме. Личная гвардия внимательно смотрела на пришедших.
  Два дня назад состоялся первый в истории совет джаффа Исиды и теперь вожди пришли к богине. Они попросили ее аудиенции, и Исида приняла их.
  Джаффа подошли к трону и склонились в глубоком поклоне.
  - Я вас слушаю, дети мои. - металлический голос божества грозно прозвучал для джаффа.
  - Великая Исида, - начал один из вождей, старик, два столетия служивший в армиях Молоха, - Твой дар бесценен для нас. Ты дал нам великий дар, свободу. Благодарность народа джаффа бесконечна.
  - Рада слышать, - ответила Исида.
  - Но великая Исида, - продолжил молодой джаффа, - Позволь нам выразить наш ответ твоему дару.
  Исида кивнула.
  Молодой джаффа продолжил:
  - Дар свободы бесценен. И страшен. И мы решили так распорядиться твоим даром. Наша свобода в служении тебе, богиня. Это наш выбор. Все джаффа высказались и решили. Наш дом там, где мы служим тебе. Не нужен нам новый мир. Наши дома там, где мы живем.
  Внутренне Исида ликовала. Она надеялась на такой выбор джаффа. И теперь служение ей это их выбор. А нарушение слова - позор для чести джаффа.
  Речь продолжила Ишта:
  - Наш выбор, царица, служба тебе. И все джаффа снова принесут клятвы верности. Те, кто не желает служить, уйдут. А честь моя зовется верность. Я, Ишта, сказала, все услышали.
  'Самурайская верность' - подумала Исида.
  
  .................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Почти все джаффа остались. Ушли немногие, считанные десятки. Все-таки честью джаффа была верность сюзерену, вернее богу. Все джаффа догадывались, что гоаулды не боги, ведь они не были слепцами, но почти самурайская идеология удерживала их верность.
  Новая клятва, новая присяга была теперь делом чести, ведь у джаффа был выбор. И они выбрали службу.
  К тому же многие боялись перемен. Тысячелетний уклад жизни, тысячелетняя история служения, все это не рассеется в один миг.
  Джаффа - воины и жрецы. Среди них нет земледельцев, нет техников, нет строителей. И свобода значила бы регресс. Многие джаффа это понимали.
  
  Рев толпы, хором говоривший текст присяги, достигал ночных небес Ханана. И над всем этим парила огромная голограмма белой фигуры, с отстраненностью взиравшей на толпу внизу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 29.
  Абидосская битва.
  
  ТокРа слонились перед Эгерией. Их царица теперь стояла посреди залы в подземном убежище ТокРа. Лорд Хонсу привел Эгерию к младшим братьям, но жила она в его дворце.
  - Это великое чудо, - сквозь слезы счастья прошептал консул Персус.
  - Дети мои, я с вами. Я так горда вами, вы не бросили борьбу и продолжили ту священную миссию, что начала, - сказала Эгерия. - Мы победим в этой войне. ТокРа, а не гоаулд, будут жить в галактике.
  Эгерию разместили в самых лучших покоях, что были в подземной крепости.
  
   Хонсу взирал на своих младших братьев. Эти Токра спорили до хрипоты глоток носителей. Он принес им слова Исиды и теперь среди ТокРа царил раздрай.
  Многие не верили словам Исиды и считали это уловкой гоаулда. Другие предлагали согласиться. Ведь спасение Эгерии означало бы спасение расы ТокРа.
  Сама Эгерия устранилась от принятия решений и сказала, чтобы ее дети решали сами, ибо они свободны.
  
  Решение все не было. И Хонсу уже устал от постоянных криков младших. Исида предлагала им мир и помощь. Именно она вернула Эгерию ее детям.
  - Ее клоны прекрасное решение проблем с носителем. Исида и ее гоаулды не порабощают носителей, а создают себе тела сами. - вещал Хонсу.
  - Исида гоаулд. - ответила Кордеш. - В микта ее слова.
  
  Так длилось три дня. А на третий день Эгерию нашли мертвой. Клинок пронзил ее позвоночник, перерубив и симбионта. Эгерия умерла мгновенно.
  Никто не мог понять, что случилось. База бурлила и кипела. Покои хорошо охранялись. Стража непрерывно охраняла свою царицу. И все же убийца настиг ее. Надежда ТокРа, как и возможность союза с Исидой, исчезли.
  
  Незримый ашрак тот час покинул базу, как убил Эгерию. Великий Анубис будет счастлив. Ашрак узнал такое, что несомненно заслужит награды своего лорда.
  Охрану врат ашрак перебил легко и скрылся в завихрении гипертуннеля.
  .............................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  Аргал, с недавних пор живший в теле Феретти, смотрел в иллюминаторы хаттака. Его эскадра неслась по гиперпространству, спеша на помощь к силам Бастет. Анубис снова нанес удар и напал на владения Бастет. Ее флот сдерживал армаду Анубиса, но требовалась помощь. Ближе всех оказались корабли командора Аргала.
  Феретти каким-то образом сбросил с себя чары царицы и пытался сбежать. Но был пойман и в наказание в него вселился сам Аргал. Ведь опыт земного военного мог бы пригодиться и гоаулду.
  Ковальски тоже был подвергнут вселению симбионта. Хотя он и не сбросил чары, но пример Феретти заставил Исиду подстраховаться. В Ковальски отныне жил один из подчиненных Релтара.
  
  Двадцать кораблей Аргала вышли из гиперпространства у одной из систем Бастет. Это были ее наквадаховые шахты, и у обитаемой планеты шел бой. Десятки хаттаков Бастет против десятков хаттаков Анубиса. На орбите висели обломки множества уже взорванных кораблей.
  Аргал сообщил гоаулду, наместнику Бастет, кто он и что прибыл с подкреплением союза системных лордов. И вступил в бой.
  Через некоторое время прибыли еще корабли. Три десятка. Это был флот самой Бастет, с ней лично во главе. На экране появилось лицо Бастет.
  - Кри, гоаулд. Слушай мою команду.
   И взяв командование на себя, Бастет обрушилась на флот Анубиса.
  Наступил перелом. Хоть хаттаки Анубиса были вооружены и защищены лучше, но численный перевес сыграл свою роль. Аргал уже почти предвкушал победу. Но тут из гиперпространства вышла еще одна эскадра. И во главе ее находился огромный черный корабль, совсем не похожий на корабли гоаулдов. Он больше походил на черную звезду или черное солнце.
  На экране появилось изображение черной фигуры в капюшоне.
  - Сдавайтесь и склонитесь! - сказал Анубис.
  Бастет отвергла это предложение. И открыла залп по суперхаттаку Анубиса. Но его щиты выдержали. Ответный залп превратил один из хаттаков Бастет в груду хлама.
  Бой закипел с новым ожесточением. И вскоре Бастет с остатком эскадры сбежала. Аргал также приготовился к гиперпрыжку, но залп черной звезды Анубиса пробил щиты его хаттака и превратил корабль в пылающий расправленный кусок металлов. Жар обдал Аргала и он превратился в горячую плазму.
  
  ...............................................................................................................................................................................................................................................................................
  Шарэ сидела в своей комнате и смотрела на фотографию Даниэля. Ее муж, ее супруг теперь бог. И так далек от нее. Он являлся членам ЗВ, а ей так и не показался.
  - Шарэ, - раздался голос Даниэля.
  Шарэ обернулась. Посреди ее комнаты стоял вознесшийся Даниэль в одежде Абидоса.
  - Муж мой, - прошептала Шарэ. - Ты пришел.
  - Шарэ, прости меня. Я долго не приходил к тебе.
  - Ты бог, муж мой, - ответила Шарэ.
  -Нет. Я не бог. Я живу в высших сферах, но я не бог.
  
  ......................................................................................................................................................................................................
  - Владыка, Ваш гость прибыл. - провозгласил первый воин Ю.
  Лорд Ю кивнул. И джаффа пошел за гостем. Ю сидел в тронном зале своего флагманского хаттака. Мягкий полумрак позолоченных стен, покрытых китайскими иероглифами, скрывал джаффа, стоявших у стен.
  Исида вошла в залу. Ее сопровождала Ишта.
  - Тек мат ей, Ю.
  - Тек мат ей, Исида, - ответил Ю. - Ты просила о встрече. И я тебя слушаю.
  - Ю. Я не верю остальным. Многие могут перейти на сторону Анубиса, и лишь ты способен помочь мне.
  - В чем же? Говори прямо.
  - Убить Анубиса, - коротко ответила Исида.
  - Говори. - почти прокричал Ю. глаза его засверкали.
  - Анубис скрывается. Мы не знаем, где его база. Не знаем, где его резиденция и поэтому не можем нанести удар. Его флотилии атакуют с различных миров, но ни один из них не дом Анубиса.
  - Это я знаю. Что ты предлагаешь? - Ю заинтересовался.
  - Мы не можем убить Шакала, потому что не знаем где он. Но если мы выманим его, то он будет там, где нам нужно и мы сотрем его.
  - Как ты планируешь выманить его?
  - Глаз Ра. Мы пустим слух, что ищем все шесть глаз, чтобы собрать их силу и победить Анубиса.
  - Они утеряны, - металлический голос Ю был полон горечи. - А по отдельности они слабы.
  - Анубис этого не знает. Сообщим, что нашли утерянные и ищем глаз Ра. - сказала Исида. - Сообщим, что мы собираем их , кроме глаза Ра и Анубис придет за ним.
  - И куда? - наклонился Ю.
  - К Абидосу. Там, где была одна из резиденций Ра.
  Ю задумался, а потом сказал :
  - Анубис может послать своих слуг, а сам не появится.
  - Он придет. Ради глаза Ра он придет лично.
  Ю помолчал и сказал.
  - Я согласен с тобой, Исида.
  ................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
   Даниэль появился на базе Шайенн. И появился он посреди брифинга Хаммонда и ЗВ1. Сара Гарднер заменила Джексона, став археологом группы.
  В этой реальности не было Джонаса Куина. И не было Пангары. Не было Лангры. И поэтому именно Сара Гарднер, преодолев свой страх, вошла в ЗВ1.
  - На Абидосе беда. Туда летит Анубис. Он ищет древнее оружие гоаулдов. Глаз Ра. - сообщил Даниэль.
  Сообщив некоторые детали, вознесенный исчез.
  
  Посовещавшись. Хаммонд и ЗВ1 приняли решение помочь Абидосу. Отыскать глаз Ра раньше Анубиса. ОНилл, Тилк, Картер и Гарднер отправились на Абидос.
  .................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Группа ЗВ1 прочесывала подземелья храма Ра на Абидосе. Им помогал абидосец Скара. А Тилк возглавил ополченцев Абидоса, готовившихся противостоять Анубису.
  
  Черная звезда Анубиса вышла из гиперпространства над Абидосом. Десантные корабли направились к поверхности планеты. Глайдеры смели ополчение, и Тилк с его остатками отступил в пирамиду.
  Высадившийся десант джаффа Шакала вошел в храм.
  
  Сара Гарднер догадалась, как открыть дверь сокровищницы Ра. Луч лазера, направленный в кристалл в двери, отворил замок и привел в действие механизм, открывавший двери.
  - Круто, - прошептала Сара.
  
  Десант джаффа заблокировал ЗВ 1 в подземельях. А глаза Ра не было в сокровищнице Солнечного бога.
  ..........................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Анубис стоял на командном мостике своего корабля. И смотрел через экраны корабля на планету.
  Жалкие лорды решили найти это оружие. Сам Анубис искал их. Но глаза Апофиса, Тиамат, Осириса найти не удалось. Недавно его шпионы выяснили, что системные лорды собирают эти глаза, чтобы одолеть его флот.
   Даниэль появился посреди мостика.
  - Ты не тронешь Абидос. - сказал он.
  - и кто мне помешает? - рассмеялся Анубис.
  - Я. Я уничтожу тебя, если ты тронешь хоть кого-то.
  - Ты не сможешь. - снова усмехнулся Анубис.
  Он знал правила вознесшихся. Вознесшиеся никогда не вмешивались. Или делали вид.
  - Смогу, - ответил Даниэль.
  - Я знаю, кто ты. Но ты не знаешь, кто я.
  И Анубис засветился ярким светом вознесенного. И Даниэль к своему ужасу понял, что Анубис один из них. Он существо из энергии.
  Громкий смех Анубиса привел Даниэля в чувства.
  - Как? - прошептал Даниэль.
  - Узнай.
  
  И тут из-за трех спутников Абидоса появился флот владыки Ю. Три десятка кораблей окружили корабль Анубиса. На экране появился Ю.
  - Сдавайся, Анубис. - сказал он. - Или я уничтожу тебя.
  И тут из гиперпространства вышли корабли Исиды. И во главе был бывший хеопс Ра. Усиленный одним из МНТ, принесенным Ланнарой.
  На экране появилась Исида.
  - Кри, Анубис. Готовься к смерти.
  Анубис зарычал от ярости.
  - Похоже, мое вмешательство не понадобиться, - сказал Даниэль.
  - Я не умру. Я не могу умереть. - все же огрызнулся Анубис.
  Даниэль исчез.
  
  Залп десятков орудий хаттаков пробил щиты черной звезды и корабль развалился на обломки. А Исида специально уничтожала прицельными выстрелами все более менее купные детали, чтобы не дать Анубису уйти на шлюпках. Через полчаса расстрелов корабль Анубиса стал кучей мелких оплавленных обломков.
  ...............................................................................................................................................................................................................................................
  
   - Наверху жарко, - сказал Даниэль, появившись перед ЗВ1 и Скарой. - Появился флот гоаулдов и разнес корабль Анубиса.
  - Он мертв? - обрадовался Тилк.
  - Сомневаюсь, - ответил Даниэль. - Я узнал его тайну. Анубис вознесенный, вернее он наполовину вознесся.
  - Что??!! - хором поразились Тилк, Картер, ОНилл
  - Он не умрет при взрыве корабля. Это лишь временно его остановит. Но и это не плохо. - объяснил Даниэль. - У нас будет время поискать решение проблемы. Земля будет в безопасности. остальные гоаулды связаны договором с асгардами.
  - Понятно , - протянул ОНилл.
  - Глаз мы не нашли, - вставила Картер.
   Джаффа, штурмовавшие храм, бежали к чапаай.
  ЗВ1 и Скара поднялись в храм Ра. И тут активизировались транспортные кольца. В них появились пять джаффа в золотых доспехах. Их посохи отличались от обычных и выглядели более изящными и легкими.
  Земляне вскинули оружие. На них тотчас уставились посохи джаффа.
  - Кри, таури. - раздался женский голос от одной из джаффа. - Мы не хотим сражаться. Опустите оружие и мы опустим свое.
  - Я тебя знаю. Ты первый воин Исиды, Ишта, - узнал ее Тилк.
  - Моя госпожа вам не враг.- сказала Ишта. Она сняла маску и все увидели главу гвардии Исиды.
  - Зачем вы здесь? - спросил ОНилл.
  - Мы здесь по приказу госпожи.
  - Вы не получите глаз. Его здесь нет, - ответила им Сара.
  - У тебя лик госпожи и кощунство стрелять в тебя, но я это сделаю, если вы не опустите оружие, - вмешалась джаффа Тара.
  Даниэль исчез в ярком свете. Джаффа амазонки чуть вскинулись. Но все равно стояли с поднятым оружием. И тут ОНилл опустил автомат, а за ним все земляне и Скара. А амазонки престали целиться в землян.
  - Зачем вы здесь? - спросил снова Тилк.
  - Мы должны помещать Анубису бежать через чаапай.
  .....................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Даниэль появился перед троном Исиды. Неис попыталась поразить его зетанкелом, но молния прошла сквозь него.
  - Покиньте Абидос. Или я уничтожу вас, гоаулд. - сказал он.
  Исида посмотрела на вознесенного и ответила:
  - Я не враг ни тебе, ни Земле, ни Абидосу. Я не желаю вражды.
  - Уходите. Вы победили Анубиса. Абидос вам не нужен.
  - Я знаю кто ты, Джексон. И я знаю, кто такой Анубис. Он жив. И я должна помешать ему вернуться.
  - Я это сделаю. Но без гоаулдов.
  - Боюсь, Даниэль Джексон, ты не понимаешь меня, - вздохнул Исида.
  Даниэль поднял руки, они засветились ярким белым светом, но тут перед Исидой возникла другая фигура из белого света. И отбросила Даниэля.
  - Я под защитой истинного Неизреченного, - пафосно сказала Исида.
  И Даниэль исчез.
  Перед Исидой появилась Айанна.
  - Я воззвала к Оме. Ее ученик нарушил правила. Он будет низвержен.
  -Ты следишь за мной, - спросила Исида
  - Да, - просто ответила Айанна и исчезла.
  ...............................................................................................................................................................................................................................
  ЗВ 1 были отправлены на Землю. Флот Ю и Исида покинул Абидос. Исида забрала звездные врата Абидоса и табличку с информацией об Атлантиде.
  А на орбите Абидоса кружилась черная тень, сотканная из черных нитей. И она постепенно снижалась к планете.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 30.
  
  
  Дворец Исиды.
  Исида выслушала доклад Хормахиса. Попытка с наскоку захватить Тартарис грандиозно провалилась. Планетарная оборона и флот Тота были недооценены. Флот Исиды под командованием Хормахиса потерял девять хаттаков и был вынужден отступить.
  - Моя госпожа, я соберу новый флот и вернусь к Тартарису, - сказал Хормахис, стоя на коленях.
  Исида со своего трона ответила:
  - Не стоит. Эффект неожиданности пропал. Не сомневаюсь, лорд Тот уже подтянул все свои силы к обороне Тартариса. Встань, Хормахис.
  Хормахис встал. А Исида сказала ему:
  - Лорды систем считают Анубиса мертвым и скоро наш альянс начнет трещать. Но Анубис вернется. Мой флот лишился своего командующего. Аргал с честью погиб в бою. И я назначаю тебя главнокомандующим.
  Хормахис глубоко поклонился.
  - Это честь для меня.
  - Не разочаруй меня.
  ................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Абидос.
  Скаара и его друзья снова рылись в сокровищнице Ра. Гоаулды и джаффа, пришедшие разгромить Анубиса, все забрали. Но глаза Ра так и не нашли.
  А Скаара и Инепи снова и снова простукивали все стены подземелий Ра, ища скрытые полости.
  - Похоже здесь нет глаза. Ложный бог скрыл его в другом месте, - сказал к концу поисков Скаара.
  Скаара горько тосковал по землянам. Гоаулды увезли чаапай и теперь вряд ли они когда-нибудь увидятся. Но и злые демоны перестанут сквозь них ходить. Хотя лживые боги могут прилететь и летающих дворцах. И без помощи Таури, без чаапай, Абидос беззащитен.
  
  Над Инепи и Скааарой кружилась черная тень. Абидосцы ее не видели. И никто не смог бы увидеть.
  Анубис был в ярости. Как последний глупец он попался в простейшую ловушку. И проанализировав ситуацию, он винил и себя. Анубис привык к сложнейшим комбинациям и планам. А простейшие ловушки он не смог воспринять. Истинно говорят эти людишки о том, что простое решение самое верное.
  Больше всего злило Анубиса то, что он имел возможность уйти с Абидоса или позвать на помощь. Как вознесенный, он не связан многими законами бытия. Он смог бы явиться к кому то из своих слуг и позвать на помощь. Или вовсе переместиться через высший план бытия в любую точку галактики. Но это было бы нарушением договора с древними. Которые запретили ему пользоваться силами вознесенного. Он мjг бы делать все, что смог бы обычный гоаулд.
  
  Оставалось ждать. Анубис не был глуп и на подобный случай у него был план. Он отдал приказсвоим слугам в случае гибели флагмана, прислать корабли к месту этой гибели. Синий лотос, Тот или Амон придут за ним. Осталось только ждать.
  ...................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Хаттаки Ю, Бастет, Баала, Исиды, Олокана теснили флот Амона. Грандиозная космическая битва подходила к концу.
  Над одной из баз Анубиса на пустынной планете кружили сотни боевых кораблей. И постоянные залпы плазменных орудий сокращали их число.
  Весть о смерти Анубиса посеяла хаос в ряды его вассалов и сторонников. И лорды систем перешли в наступление. Амон удерживал один из секторов галактики и поэтому по его флоту был нанесен сокрушительный удар всей мощи объединенного флота.
  Хаттак Амона был сильно поврежден в битве. Сам Амон от бессильной ярости кружил по командному мостику. Пути к бегству были отрезаны. Хаттак не мог выйти в гиперпространство из-за поврежденных двигателей. Убежать на глайдере или телтаке было невозможно. Огонь боя был слишком плотным. Амон давно утратил командование боем и бой превратился в избиение отдельных групп кораблей.
  На экране появилось лицо лорда Ю.
  - Кри, Амон. Я Владыка Ю. И я пришел за тобой. Ты приговорен к смерти за то, что пошел против лордов систем и служил изгнанному.
  - Не растачивайся в словах. Делай то, зачем пришел, ответил ему Амон. - Но знай, Анубис вернется, и все вы умоетесь в крови.
  ..................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Лорд Тот возглавил эвакуацию завода суперсолдат с Тартариса. Недавнее нападение показало, что Системные лорды знают об этой базе. И чтобы не повторилось нападение, все, что можно утащить, эвакуировалось через чаапай. А все нельзя, придется уничтожить. Нельзя, чтобы эти данные попали в руки лордов.
  А после эвакуации, он, великий Тот, отправится на поиски господина, единственного истинного бога Анубиса. Тот знал секрет Анубиса и многие века верно служил ему, мечтая о том, что однажды Анубис научит его вознесению.
  ...............................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  База Шайенн.
   ТокРа Анис стояла перед командованием ЗВ. В зале брифинга собралась передовая группа ЗВ1, пропавшго Даниэля заменяла Сара Гарднер.
  - Таури, я пришла с новостями. Объединенные силы лордов систем отбросили флот Анубиса. И теперь занимают ключевые миры. Но силы Анубиса после его смерти возглавил лорд Тот.
  - Извините, Анис. Но у нас есть все сомнения в смерти Анубиса. Как сообщил нам доктор Джексон, Анубис являлся некой энергетической формой жизни, что то вроде альтеран, - сообщил Хаммонд.
  Глаза Анис сверкнули.
  - Это невозможно!
  - Возможно, - огорчил ее ОНилл.
  Анис замолчала, переваривая эту новость. А потом снова начала говорить.
  - Мой народ в великой скорби. Убита наша королева. Мы обрели ее и тотчас же потеряли. И ТокРа обречены на гибель. Но свою помощь нам предложила Системный лорд Исида. И многие, после смерти Эгерии, склоняются союзу с ней.
  - Что??!! - воскликнули ЗВ.
  - И мы просим допустить делегации ТокРа и Лорда Исиды на базу Шайенн. Мы просим Таури быть местом переговоров, - озвучила свою основную миссию Анис.
  - Это неприемлемо, - ответил генерал Хаммонд. - Гоаулд не придет сюда.
  - Насколько мне известно, на этой базе уже проходили переговоры Асгарда и Лордов Систем, - парировала Анис.
  - Это другое дело, - вмешался ОНилл.
  -Эти переговоры выгодны и вам, таури. Мы могли бы провести их в другом месте, но союз с Землей важен для ТокРа и это знак нашей верности союзу, - стала уговаривать Анис.
  - Какие гарантии и условия? - все же поинтересовался Хаммонд.
  - Лорд Исида придет с небольшой свитой. Оружие проносить всем сторонам запрещено.
  - А это не нарушение договора с Асгардом? - спросила Сара.
  - Нет. Договор запрещает гоаулам нападать и вмешиваться в дела Таури, но не запрещает приглашать гоаулдов, - ответила Анис.
  - Я передам ваше предложение президенту, - вежливо вынес решение Хаммонд.
  Анис кивнула и вышла к вратам.
  А в зале брифинга ЗВ1 спорили с генералом.
  - Вы серьезно рассматриваете возможность того, что мы впустим на базу гоаулда? - не понимал ОНилл.
  - В этом сейчас нет необходимости. Для Земли нет угрозы, - вещала Саманта.
  - Гоаулды заняты войной с Анубисом. Им не до нас, - сказал Тилк.
  Хаммонд их выслушал и ответил:
  - ТокРа пошли на переговоры с гоаулдом. Это опасно для нас. Теперь мы уже не можем доверять ТокРа. Если они решились на переговоры, нам лучше проконтролировать их.
  - Вы боитесь предательства ТокРа? - напрямую спросил Тилк.
  - Они биологически одинаковы и им легче понять друг друга. И о что они пошли на переговоры с гоаулдами, внушает сильные опасения.
  ЗВ1 переглянулись. Мысль о предательстве со стороны ТокРа могла внушить страх.
  .............................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  Галактика Отала.
  Беликснер асгарда Мимира убегал от репликаторов. Но снаряд из блоков репликаторов пробил его корпус и репликаторы начали захват корабля.
  И Мимир принял решение, такое простое. Однажды это продемонстрировали земляне, люди. Самое простое решение - кинеческое. И запрыгнув в спасательную камеру, Мимир включил самоуничтожение.
  Вскоре беликснер взорвался. А капсула с Мимиром осталась ждать спасения, посылая через гиперсвязь сигналы бедствия.
  
  Репликаторы побеждали. Асгард отступал на всех фронта. Маленькие серые гуманоиды были бессильны против неутомимых и неуязвимых репликаторов.
  Высший Совет Асгарда собрался в зале на Орилле.
  - Скоро репликаторы займут всю Оталу. Мы не можем их остановить. Временные ловушки не срабатывают. Мы просто не можем собрать всех репликаторов в одном месте галактики для применения временного пузыря, - вещал Эгир.
  - Мы это знаем, - ответили члены Совета.
  - Поэтому вношу предложение. Мы, асиры, должны эвакуироваться из Оталы туда, где нас не найдут репликаторы,- сказал гуманоид Эгир.
  - И куда? - поинтересовался Фрейр.
  - Туда, куда ушли наши братья ваниры..
  - И бросим галактику Мидгарда на растерзание репликаторам? - взглянул на Эгира Тор. - Гоаулды не смогут их остановить.
  - Это печально, - ответил Эгир.
  - Совет рассмотрит твое предложение, Эгир, - ответил Один, председатель Совета.
  ..............................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Западная Сибирь. Секретная военная база России.
  Звездные врата активировались и на российскую базу из врат вступили послы ашен. Исида прислала их для возобновления старой задачи - найти Атлантиду.
  Отныне это были не просто гоаулды, притворяющиеся людьми. Это были харсизисы и клоны с памятью гоаулдов. Эксперименты генетиков Исиды увенчались успехом. Тела людей, а сознание гоаулда. И быстрый рост за пару дней. Идеальная маскировка для ашен. Нет змей в голове.
  Генерал Чеков встретил делегацию ашен
  - Мы рады нашей взаимовыгодной торговле, - начал было Чеков, но его прервали.
  - Господин Чеков. Передайте вашему правительству, у Ашен есть источник питания для того, чтобы наладить связь с другой галактикой, - сказала Линна, одна из ашен.
  - Собирайте экспедицию, скоро мы собираемся прислать свою экспедиционную команду, и мы надеемся на полное сотрудничество с Россией и Китаем, - добавил Регис.
  ..................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Отряд нефелимов и гвардия Исиды со своей богиней во главе прорвалась сквозь врата. Это была нелегкая задача. Кто-то хитроумно защитил этот адрес, но все же Исиде удалось прорваться.
  Нефелимы и джаффа быстро заняли старую станцию альтеран или лантийев. Видимо Анубис здесь давно не появлялся. Исида подошла к находящейся в стазисной камере человеческой фигуре.
  - Здравствуй, Келек. Сын Анубиса, - сказала Исида.
  На станцию следом за передовым отрядом явились техники. Стазисную камеру оказалось невозможно перенести. И Келека извлекли из нее, сразу оглушили выстрелом зетанкела, а потом ввели ему вещество, чтобы он спал.
  Исида ликовала. Столько тайн скрыто здесь и все теперь ее.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 31.
  Атлантис.
  
  Взрыв бомб из наквадрии стер с лица планеты лабораторию, где находился Келек. Разумеется, все ценное было захвачена гоаулдами Исиды, а информация из компьютеров была скопирована.
  Самого Келека в стазисе отправили на Ханан. И Исида приступила к его изучению. Келек опасен, но он важный шаг к пониманию природы вознесения или хотя бы созданию идеального хок'тара.
  .................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  Исиде и ее подчиненным удалось собрать шесть МНТ, трое из них были задействованы в двух суперхаттаках и в модифицированном хеопсе. А два выданы Ланнаре. Один поти истощен, а второй полон на треть.
  МНТ является главным источником энергии для большинства технологий древних. Модуль нулевой точки извлекает энергию вакуума из искусственно созданной области подпространства-времени, что делает его одним из самых мощных источников энергии известных в трех галактиках.
  Жаль, что пока не удалось научиться подзаряжать их.
  
  Отряд из сорока ашенов во главе с самой Ланнарой прибыл на сибирскую секретную базу через звездные врата. Простые серые мундиры, чем то похожие на нацистские, и энергетическое оружие на поясах. Оружие было тут же сдано русским военны до отправки экспедиции.
  
  Лишь Ланнара была гоаулдом. А все остальные были клонами, внутри которых находилось изобретение робота Харлана. Кибергоаулд - сознание живого существа копируется в мини-процессор размером с орех, снабженный искусственной нервной тканью на подобие нервной ткани симбионтов. В клоны было копировано сознание нескольких детей Исиды, абсолютно ей верных. Исида передумала копировать свое сознание. Это довольно опасно. Ни к чему такой соперник.
  
  Ланнара провела пробный запуск врат. МНТ запитали врата, и в галактику Пегас был отправлен малп. Данные показали, что воздух пригоден для дыхания. И нет радиации.
  Модуль, отданный русским, был почти полностью разряжен и его энергии хватило бы только на пару запусков врат в Пегас.
  
  На российской базе собрались военные и лучшие ученые России и Китая. Около ста человек. Экспедиция на Атлантис. Все они собрались в зале врат, приготовив все необходимое. Оружие, припасы, оборудование и т.д. перед ними выступил генерал Чеков, руководитель русского проекта звездных врат.
  - Господа, нам предстоит великое дело. Наши друзья ашены сообщили о скрытом городе в другой галактике и нашли способ пройти туда. И мы идем. Мы не знаем, что наш ждет. Мы не знаем, вернемся ли. И сейчас последний момент, когда можно передумать. Подумайте, готовы ли вы к этому.
  Собравшиеся молчали. Никто не передумал.
   - Тогда пора.
  Ланнара запустила врата. Вихрь энергии осветил зал.
  Русские военные пошли первыми. За ними шла группа ученых. А замыкали все это китайские военные и ашены. Последней прошла Ланнара. И она несла с собой МНТ.
  ...............................................................................................................................................................................................................................................
  
  Двенадцать хаттаков под командованием лорда Тота подошли к Абидосу.
  Затем флагман Тота снизился и вошел в атмосферу Абидоса. И завис над развалинами. Черный дымок поднялся к хаттаку.
  Лорд Тот и один из джаффа держали человека, молодого светловолосого паренька. Черный дым вселился в него. И Тот отпустил его и преклонил колени, как и все джаффа. Джаффа стояли позади Тота. Анубис сел на трон командного мостика.
  - Ты долго не приходил, Тот, я начал сомневаться в твоей верности, - холодно сказал Анубис в теле молодого юноши.
  - Мой господин, лорды систем теснила твои войска и не давали мне прийти. Амон погиб в битве с Ю. Но я отбросил их и сразу явился к тебе, повелитель, - ответил коленопреклоненный Тот.
  - Ну что же. Я вернулся. Летим. Сообщишь всю сложившуюся ситуацию.
  - Да мой лорд. - ответил Тот и обернулся к джаффа, стоявшим позади него, - Слава Анубису, истинному богу, бессмертному.
  - Слава бессмертному богу, - хором прокричали джаффа.
  Это было чудо. Анубис бог. Он не нуждается в теле. Он бессмертен и вечен. Служить ему - великая радость для джаффа.
  - Кри, джаффа. Уничтожить, - отдал приказ Анубис.
  Залп с орбиты превратил единственный городок абидосцев и храм Ра в пепел. Скаара и все его племя, тысячи лет назад привезенное Ра, перестало существовать. Выжили только пастухи, находившиеся далеко от города и от пирамиды Ра.
  
  ....................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Джек ОНилл, Тилк, Сара Гарднер и Саманта Картер нашли Даниэля, снова ставшего человеком, на одной из планет. Его память была сильно изменена. Он не помнил ничего из того, как был вознесенным.
  Джексон жил среди отсталых жителей одной из многочисленных потерянных и заброшенных колоний гоаулдов.
  - Даниэль, я так рада, что ты жив. Мы думали ты ...., - начала Саманта.
  - Кто вы? - не понял Джексон.
  Вскоре Даниэля вернули на Землю. Счастливая Шарэ встретила его на базе Шайенн. И постепеннно часть памяти стала возвращаться.
  - Мой муж, великий бог, - хотела поклониться Шарэ, но муж остановил ее.
  - Я не бог, Шарэ, - улыбнулся Даниэль и поцеловал ее. - Прости меня. Твой сын исчез, и я не в силах найти его. Но он среди вознесенных. И демоны слабы перед ним.
  ....................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Лорды Баал, Юй, Морриган, Кали, Аматэрасу, Камулус и Бастет собрались на станции Хассара. Несколько эскадр хаттаков защищали станцию от возможного нападения.
  - Наш союз снова необходим. Все мы, лорды систем, в великой опасности. Анубис снова возглавил свои армады и перешел в наступление. У него несколько кораблей нового типа. Силы Анубиса обрушились на Олокана, и он сдался, - сказал Баал.
  -Теперь Олокан служит Шакалу, - добавила Кали.
  - К Анубису присоединились Рудра, Индра, Арес, Рэйден. Кернунн и многие младшие, - сказала Бастет
  - Трусы, - прошипел Юй. - Я вырву их из тел и сожру.
  Баал и Бастет переглянулись. Юй медленно сходил с ума. Хотя он был и младше Ра или Апофиса, но все же очень стар. И к Ю пришла старость.
  - Исиде нельзя верить. Мои разведчики сообщали, что она создает новые войска и меняет жизнь джаффа, соблазняя их речами о свободе. Она отвергла свою божественность перед джаффа, - Баал шпионил за действиями Исиды.
  - Мы боги и должны вести себя как боги. Исида должна быть наказана, - сверкнула глазами Кали.
  - Ее силы нужны нам в войне с Шакалом, - возразила Морриган.
  Тут вскочил Юй.
  - Хватит! - закричал он, - Распри лишь помогут Анубису. Когда Шакал погибнет, наша кара обрушится на всех изменников! Но сейчас никаких распрей.
  
  В конце встречи, когда большинство системных владык покинул Хассару, Камулус подошел к Морриган
  - Великая Морриган, то, что я скажу, великая тайна, и должно оставаться таким, - сказала Морриган.
  - Говори, - ответила Морриган.
  - Анубис предложил мне и тебе союз. Он победит и будет правит всеми гоаулдами. А мы сохраним все свои владения и получим миры побежденных.
  - Эти слова не для здешних стен. У лордов везде есть уши, - ответила Морриган.
  
  .....................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Атлантида. Планета Лантея. Галактика Пегас.
  МНТ, принесенный через врата, был подключен к системам города Древних. Модули нулевой точки, десяток тысяч лет питавшие город, были полностью истощены, кроме одного. Последний МНТ был почти на нуле. Новый МНТ оживил город.
  Город остался под водой. Ланнара, как глава экспедиции, велела всем ее участникам собраться в зале врат. Вскоре все собрались, и военные, и ученые.
  - Это великое открытие, и для Земли, и для Ашена. И это творение расы Древних, послужит для защиты наших миров, - сказала Ланнара. - Мы должны изучить город вдоль и поперек. И найти все знания и технологии, оставленные древними. Так приступим к работе. Мы свяжемся с Землей и сообщим об успехе. А пока ....
   Ланнара оглядела всех присутствующих. Ашены напряглись.
  - А пока, - снова повторила Ланнара, - Кри, исетед.
  Ее глаза засверкали. Полковник Семенов, возглавлявший русских, вскинул было автомат, но тут же упал. Невидимый газ, пущенный ложными ашенами, поразил всех землян. А ашены приняли противоядие. Но пущенный газ был е смертельным, а просто вводил в сон.
  - Нас ждет работа.
  
  ...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Лорд Зипакна сидел на своем троне на корабле-хаттаке и смотрел на скорчившегося на полу тронного отсека Клорелла, сына Апофиса. Клорелл после Толланы получил новое тело, тоже молодого мальчишки. И этот дурак решил вернуть себе наследие Апофиса, но ничего не смог сделать.
   Джаффа Зипакны в своих масках-крокодилах, вызывали усмешку у других лордов, но только не сейчас. Клорелла объял ужас.
  Когда то Зипакна служил его отцу Апофису, а потом и самому Клореллу. Но не сейчас. Лорд Зипакна, высокий слуга Анубиса, наслаждался болью Клорелла и его муками. Клорелл кричал ругательства.
  -Дерзость , - усмехнулся Зипакна, вставая с трона.
  И поднял руку с серебряной энергетической перчаткой и возложил ее на лоб Клорелла. Из рта Клорелла вырвался крик боли. Рассудок Клорелла мутнел и мысли постепенно исчезали.
  
  Зипакна смотрел на жалкого мальчишку, когда смевшего отдавать Зипакне приказы. И вспоминал. Когда то Зипакна был молодым гоаулдом, искавшим власти. Но тогда вся власть была у старцев, таких как Ра. Зипакна объединился с такими же юнцами, как он. С Аматэрасу. И они явились на Таури, которой владел Ра, но не использовал.
  Зипакна нашел народ в джунглях и явился к ним. Эти таури пали на колени. И он стал их богом, вернее демоном. Зипакна никогда не покровительствовал им, не строил из себя мудрого и справедливого бога, как Ра или Кали. И роль злобного демона подземного мира нравилась ему.
  Этот народ имел обычай, который понравился Зипакне. Вырывать сердца врагам на алтаре богов. Несколько столетий молодые гоаулды правили на Таури, высылая партии рабов на своих кораблях к далеким звездам, чтобы там строить свои империи. Таури была владением Ра, пусть и заброшенным. Но узнай Ра, что происходит, то Зипакне и Аматэрасу пришлось бы несладко. И они покинули Таури.
   А потом явился Ра. И разбил новую,молодую систему, взял его в плен и заставил служить ему. А потом ,спустя века Апофис подчинил себе Зипакну. Служить полусумасшедшим лордам систем, что может быть хуже. Только служить их капризным и глупым детям. Но это время закончилось. Апофис погиб. А теперь Зипакна служил Анубису. Служба Шакалу была самым приятным, что он делал за многие века. Все что нужно, это убивать и мучить врагов нового господина. Никаких глупых приказов, никаких унижений в виде прислуживания за столом системного владыки. А жалкий Клорелл валяется у его ног.
   Клорел лежал на полу, тихо поскуливая от боли.
  Зипакна велел поднять пленного. И крокодилы-джаффа подняли юного гоаулда. Зипакна дотронулся до грудной клетки Клорелла.
  - Ты глуп, раз сражался против меня и Анубиса, - усмехнулся Зипакна.
  Клорел ответил ругательством. А лицо Зипакны озарила улыбка. И рука с энергетической перчаткой вонзилась в тело и вырвала сердце носителя Клорелла.
  А затем Зипакна вырвал симбионта и бросив на пол, раздавил. Симбионт пищал и извивался, жалкое зрелище. Но тяжесть сапога сделала свое дело и Клорел погиб.
  - Кри, джаффа. Поступил приказ Анубиса. Мы летим к ТокРа, и покончим с ними, - приказал Зипакна.
  И эскадра Зипакны вошла в гиперпространство.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 32.
  Ра и Хатор.
  
   Мелодичная музыка заливала все уголки великолепного храма. Блестела золотая утварь, позолоченные колонны удерживали массивные высокие своды. Лучи двух солнц, оранжевого и желтого, освещали зал. И у главной стены, позади золотого алтаря, возвышалась семиметровая статуя богини Кали, жесть ее рук изгибались в танце, а ожерелье из черепов было настоящим. Это были черепа побежденных врагов: носителей гоаулдов и их джаффа.
  Храм был полон людей. Курились благовония. Их запах забивал носы всем присутствующим. Даже самой Кали, стоявшей на балконе, закрытом полупрозрачными шторами, над залом и сверху вниз взиравшей на своих последователей.
  Кали Ма Дэви
  Кали Ма Айшвари
  Кали Дурга Ма
  Парвати Кали Ма
  Калика Дэви
  Ума, Нанна, Сарасвати.
  
  Жрец-джаффа с серебряным клеймом на лбу долго и нудно пел хвалебные гимны своей богине. Кали сморщилась, слушая их. 'У этих жрецов совсем нет воображения. Те же песни, что и две тысячи лет назад. Могли бы придумать новые хотя бы раз в сто лет', - пронеслась мысль у гоаулда.
   Жрец активировал вокъюм, устройство, транслирующее трехмерную голограмму. И все, кто был в зале, преклонили колени. В воздухе зависла голограмма богини-гоаулда Кали. И произнесла свою короткую речь.
  Вскоре началась церемония. Молодые юноши и девушки пришли, чтобы стать богами. Они пришли отдать свое тело богам и впустить в себя дух божества, чтобы быть их священным сосудом.
  Жрецы долго окуривали их благовониями, чтобы те в последнюю минуту не запаниковали и не попытались уйти от великой чести. Постепенно молодые юноши и девушки впали в транс. И их увели за алтарь.
  Кали знала, что они станут носителями молодых рабочих гоаулдов. И все они были добровольцами. Кали знала, как сделать так, чтобы рабы сами хотели стать богами.
  Сзади раздались шаги. Кали обернулась. Перед ней стояла гоаулд Ратри, ее помощница.
  - Что ты думаешь об этом, Ратри? - вдруг задала вопрос Кали.
  - Госпожа?,- не поняла гоаулд Ратри.
  - О храме, о церемониях, о молитвах этих жалких рабов, - пояснила Кали.
  - Ты великая богиня, а мы твоя свита, твои дети, мы боги, так должно быть, - ответила Ратри.
  - Мы боги и должны вести себя как боги. Как только мы забудем об этом, мы перестанем быть богами, - кажется Кали говорила себе, а не Ратри, а потом спросила, - Что случилось? Зачем искала меня?
  - Моя царица, прибыл Муруган и просит встречи, - сообщила Ратри.
  Кали кивнула и пошла за Ратри. В храме был тайный зал с транспортными кольцами. И через них Кали и Ратри перенеслись в подземелье под храмом, где была одна из баз Кали.
  
  Муруган, глава гоаулдов -ученых и инженеров поклонился госпоже, Ратри оставила их.
  - Моя госпожа, рад сообщить, что нам удалось разобраться в устройствах, найденных на трофейных и уничтоженных кораблях врагов, - сообщил Муруган.
  - И что там? - поинтересовалась Кали.
  - Анубис применял технику древних и асгардов. Он смог встроить эти технологии в нашу технику . А мы смогли это повторить, изучив тот корабль, взятый штурмом джаффа великой Кали.
  - Отлично, - глаза Кали сверкали огнем звезд. - Наш флот, флот Кали должен быть лучше всех флотов лордов систем.
  - Будет сделано, - поклонился Муруган.
  
  Началась модернизация хаттаков Кали. это было довольно просто. Главное понять принцип работы , а все остальное дело наживное. Тем более все материалы имелись на подземных заводах. Странно, но некоторые устройства древних можно было бы собрать и из мусора.
  Хаттаки Кали, как и у Ниррти, немного отличались от хаттаков остальных лордов. Если у остальных были пирамиды простые, прямые, то у Кали и Ниррти, пирамиды в центре хаттаков были ступенчатые и многоярусные. И были не четырехугольные, а многоугольные, почти круглые.
  В один из дней к Кали пришел ее первый джаффа. Кали сидела в свои рабочих покоях, разглядывая голографические трехмерные чертежи планов модернизации кораблей.
  - Моя госпожа, только что я изловил вражеского лазутчика. Он смущал твоих воинов дерзкими и богомерзкими речами. Призывал нас отринуть богов. И ....
  Кали прервала его. Все ясно. Мятежные джаффа, шолва. Их лазутчики приникли ее миры.
  - Приведи его, - металлический голос Кали ввел бы любого в ужас.
  Вскоре к гоаулду подвели избитого и связанного лысого джаффа. Его с двух сторон держали ее джаффа. На лбу мятежника была татуировка, символ Херуура.
  - Шолва, зачем ты здесь?. Кто послал тебя? Как ты проник сюда, - спросила Кали металлическим голосом.
  Пленник молчал.
  - Говори, говори с богиней!!! - вскинулась Кали.
  Пленник посмотрел в глаза гоаулду. И гордо сказал:
  - Ты не бог. Я умру свободным.
  Первый воин Кали ткнул пленника металлическим жезлом для пыток и того пронзил сильный разряд тока. Пленник закричал от боли.
  - Узнай, как он прошел в этот мир и где прячутся остальные шолва, - велела Кали.
  Первый воин кивнул.
  ..............................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Гоаулд Нерей, один из лучших ученых среди гоаулдов, а также великий обжора, стоял на хаттаке перед Баалом.
  - Баал, оцени мои труды и заслуг. Я смог повторить телепортационный луч асгардов.
  - Ты заслужил награду, Нерей, - улыбнулся Баал. - И когда сможет наладить их применение для всех моих хаттаков?
  - Очень скоро, Баал, очень скоро. Но сперва надо перекусить., - сказал Нерей.
  Слуги принесли все необходимое: стол, кубки, блюда. Баал и Нерей стали пировать. Жаренные птицы с десяти планет, дичь из лесов Хассеи, рыба из рек Альтины. Виноград и фрукты из садов Дессеры. И через набитый рот Нерей сказал:
  - Тот сбитый хаттак просто кладовая сокровищ. Я изучил его вдоль и поперек. И скажу честно, Анубис гений.
  - Его технологии так превосходят наши ? - спросил Баал.
  - Отдельные аспекты,- ответил Нерей. - Это стандартные хаттаки, просто с улучшенными щитами и с парой фокусов от асгардов и от этих строителей врат, которые исчезли. Но в целом отличий почти нет. Системы такие же, просто доработанные и улучшенные фокусами серых.
  Баал задумался, а затем негромко задал вопрос:
  - Мы сможем победить Анубиса?
  Нерей помолчал и ответил:
  - Я уверен, лорды сильны. Но это будет долгая борьба. За эти десять тысяч лет Анубис много чего придумал или украл. Но системные лорды обладают большими ресурсами. Пусть у него эти фокусы, но мы быстро его догоним. Помнишь, пару лет назад, еще до смерти Ра, появились новые гипердвигатели. Их теперь используют все лорды. Раньше мы летели долгие годы, а теперь проносимся за пару недель и дней. Я уверен, все лорды изучают трофеи и перекраивают свои хаттаки.
  - Я низвергну их всех, я должен быть сильнее всех. Нерей.
  - Я это сделаю, с моей помощью ты победишь, Баал, - пробормотал Нерей, заглатывая кусок баранины с Тигеи.
  
  ..................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Двенадцать хаттаков под командованием Зипакны уже две недели летели к краю галактики, где находилась главная база мятежников ТокРа. И вот они вышли из гиперпространства.
  
  Сканеры ТокРа засекли вышедшую из гиперпространства эскадру гоаулдов. И с их подземной базы тотчас же началась эвакуация. К счастью звездные врата также находились под землей.
  Сэлмак-Джейкоб и Мингала уничтожали данные лабораторий и все данные с компьютерных устройств.
  
  Лорд Зипакна стоял у экрана-окна корабля и смотрел на пустынную заброшенную планету, где укрылась главная база мятежников и предателей ток,ра.
  - Мой лорд, зафиксирован энергетический всплеск под поверхностью планеты у северного полюса планеты, - сообщил джаффа.
  -Это звездные врата, ТокРа убегают. Сосредоточить огонь по месту энергетического всплеска, - приказал Зипакна.
  
  Орбитальный залп двенадцати хаттаков обрушился на северный регион планеты, на небольшую долину среди гор почти у самого полюса. Вся планета представляла собой пекло, лишь у полюсов температура был приемлема.
  
  Через некоторое время.
  Джаффа подтащили найденного в завалах разрушенной базы сильно раненного ТокРа. Зипакна стоял в доспехах римского типа и в своем зеленом плаще.
  Отряды джаффа разгребали место орбитального обстрела, где под землей были разрушенные туннели мятежников.
  - Куда ушли сбежавшие? - спросил Зипакна.
  Плененный ТокРа молчал. Гоаулд улыбнулся и поднес руку с энергетической перчаткой к лицу ТокРа. Луч ударил в лицо пленного и причинил страшную боль.
  Пытка длилась долго. Лорд задавал вопросы, но токра молчал.
  - Он не сломается, - сказал Зипакна и отдал приказ, - Джаффа, казните его во славу своего бога.
  Джаффа в масках крокодилов-кайманов растянули пленного, один из этих джаффа достал двухлезвийный кинжал и ... вырезал сердце. И еще трепещущееся сердце поднес Зипакне. Тот взял его в руки и его губы сложились в улыбку.
  - Джаффа, кри. Ищите выживших ТокРа, и несите ко мне, - приказал гоаулд и удалился на корабль.
  ................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  База Альфа, опора США в галактике, принимала беженцев ТокРа. Саманта Картер бегала, помогая раненным. Джейкоб лежал на носилках. Его одним из последних пронесли через врата.
  - Мы засекли хаттаки слишком поздно. И опоздали с эвакуацией. Большая часть ТокРа, что были на базе, погибли, - рассказывал Джейкоб, лежа в лазарете базы Альфа. - Это был лорд Зипакна.
  - Отдыхай, отец. Пусть Селмак вылечит тебя, - прервала рассказ Саманта.
  
  ТокРа разместились на базе Альфа, как и многие мятежные джаффа. К командованию базы Альфа пришли ТокРа Персус, Гаршав и Ташкур.
  - Кри,Таури, мы должны связаться с нашими агентами и сообщить об уничтожении базы, - сказал Ташкур, обращаясь к командованию землян.
  - Погодите, - возразила Саманта Картер, - Как гоаулды нашли вас? Кто то выдал ваше местоположение. И сообщать вашим агентам о базе Альфа опасно.
  - Среди ТокРа нет предателей, - вспылил Ташкур.
  - Таури правы. Нас предали, - возразила Гаршав. - Приказываю всем хранить молчание на всех видах связи. С агентами свяжемся после того, как найдем себе новую базу.
  - Согласен, - сказал Персус.
  Ташкур сверкнул глазами и кивнул. Все же подчиняться людям Ташкуру было тяжело. Он не был ТокРа по рождению. Как и Хонсу или Джолинар Малкшур, когда то Ташкур был гоаулдом, и не просто рабочей особью. Он был среди тех немногих гоаулдов, что присоединились к ТокРа, когда Эгерия начала свое тайное восстание.
  
  ..................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
   Планета Ханан. Тронный зал дворца Исиды.
  Позолоченные гладкие стены, покрытые иероглифами. Мягкий свет осветительных ламп в стене создавал приглушенное сияние. У золотого трона на полу стоял огромный стеклянный аквариум-чан. В чане с водой плавала гоаулд-королева. Это была одна из диких королев.
  На троне сидела Исида. Роскошные, ушитые золотыми нитями, черные шелковые одежды. Золотая печатка на руке. И зеленый кристалл на золотой цепочке.
  Перед троном стояли несколько джаффа-амазонок. И держали на прицеле новых серебряных энергетических посохов Хатор. Хатор со злобой взирала на сидевшую на троне Исиду.
  - Ты плела заговор против меня, - спокойно сказала Исида, - Ты глупа. Если надеялась занять мое место, даже не имея горстки сторонников. За тобой следили. И те, кто поклялся тебе в верности лишь подыгривали мне. Где твоя мудрость,Хатор? На что ты надеялась поднимая бунт на Рутуне, без чапаай, без хаттаков и алкешов?
  -Мы рискнули. Мы проиграли, - просто сказала Хатор.
  - Я милосердна. И я предлагаю тебе жизнь. Ты освободишь это тело. И отдашь моей королеве, - Исида указала на чан с королевой. - А тебя поместят в каноп и в сон.
  - Это казнь. Зачем нам соглашаться. Не проще ли нам умереть? - произнесла Хатор.
  - Хатор. Я прямо сейчас готова разорвать тебя. Или сжечь. Или бросить к кислоту. Но я даю тебе шанс. В канопе у тебя есть возможность выжить. Есть шанс освободиться. Можете если когда-нибудь ты обретешь свободу, меня уже не будет. - глаза Исиды сверкали.
  Хатор в ответ сверкнула глазами.
  - Где гарантии, что Исида сдержит слово?
  - Мое слово золото. Я и так могу прямо сейчас казнить тебя.
  Хатор молчала. И через некоторое время ответила:
  - Я согласна.
  
  На следующий день.
  Перед Исидой склонилась новая королева. Тело носителя Хатор. Но другой гоаулд. Одна из диких, с примитивным разумом. В который было заложено стремление к верности Исиде.
  - Тек мат ей, сестра, - поприветствовала ее Исида.
  - Тек мат ей, моя царица, - ответила дикарка.
  - Назови себя. Назови свое имя.
  - Мекта сатак Нахатор (Великая и ужасная Нахатор).
  Исида улыбнулась. В этом имени была ирония. Если имя Наонак., которым называли Апофиса на Нету, значило 'Не бог', то слово Нахатор значило 'Не Хатор'.
  Исиде нужен был наместник,лорд или королева по рождению, рабочие гоаулды не годились. Империя Исиды требовала ее постоянного внимания и она просто не успевала. И им стала дикая королева.
  .....................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  Атлантис. Галактика Пегас.
  Пленные люди жили в запертых покоях, а ложные ашены осваивали Атлантиду. За пределы города они не выходили и не активировали врата. Это опасно. Пока что нет нужды, противостоять рейфам.
  
  .................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Анубис стоял на борту корабля. Тело паренька давно сгнило. Теперь Анубис жил в теле более крепкого джаффа.. А рядом с ним стояли Тот и несколько джаффа. У их ног валялся измученный пытками Хонсу.
  - Лорд Хонсу ТокРа. - улыбнулся Тот, - Готовься к смерти
  Тот вынул из головы израненного Хонсу устройство для считывания памяти.
  - Хонсу, ты мне помог. Я узнал от тебя, где скрываются ТокРа. И уже послал туда Зипакну. Ты выдал мне многие секреты ТокРа., - сказал Анубис. - Ты узнал о моих воинах-убийцах, и передал эти сведения своим друзьям. Но знай, Хонсу. Анубис будет правит галактикой.
  Анубис поднял руку, один из джаффа отдал свой посох. И разряд посоха поразил Хонсу, затем второй выстрел добил гоаулда-ТокРа.
  - Тот, иди за мной.- приказал Анубис.
  - Слушаюсь, владыка. - сказал гоаулд.
  С помощью транспортных колец гоаулды спустились на планету, в одну из лабораторий Анубиса.
   - За мной, Тот. Я покажу вам кое-что весьма интересное, - в нечеловеческом металлическом голосе Анубиса слышался плохо скрываемый сарказм и превосходство.
  Тот пошёл вслед за Анубисом. Они прошли по подземным коридорам и прошли в зал. В самом дальнем конце залы стоял гигантский контейнер со светонепроницаемыми стёклами.
   Стекла медленно начали съезжать вниз, обнажая смуглое тело, плавающее в физическом растворе. Глаза Тота широко раскрылись.
  - Это же.... - пролепетал он, отступая назад.
  - Удивлён? - наслаждаясь эффектом, произнёс Анубис. - Я восстановил его ДНК и создал клона. Он пока набирается сил.
   - Это...великолепно,- нашёлся Тот.
  Прямо перед ним в водном контейнере плавал без сознания самый ненавистный и страшный враг, против которого они с Анубисом когда-то боролись. Лицо в контейнере было безмятежно и по-детски чисто. Молодой прекрасный египетский юноша. Но совсем скоро клон - паразит распахнёт эти огромные тёмные глаза, и они вспыхнут убийственным белым светом ярости. Великий Ра.
  Единственное, о чём жалел Тот - что Ра умер не от его руки. О, каким бы удовольствием было бы сжимать эту цыплячью нежную шейку, пока мальчишка не начал бы извиваться.
  - Дозволь дерзнуть, владыка. Зачем тебе Ра? - промолвил Тот.
  Анубис посмотрел на клона Ра. И ответил.
  - Я искал сокровища Ра и нашел его работы по созданию хоктара. Ра оставил свой генетический материал в той лаборатории. И это будет моей местью. Клон Ра будет моим носителем. Гоаулд более крепок, чем эти рабы. Он выдержит мой божественный дух.
  -Владыка, зачем тебе смертная плоть. Твои одеяния из энергии уже готовы.
  - Сладость смертного тела.
  Анубис поднял руку с перчаткой и поразил Тота лучом.
  - Я понял, владыка, - закричал Тот.
  Анубис засмеялся, убирая луч.
  -Не нужно мне тело. Это лишь месть Ра за долгие годы изгнания. И Ра послужит прекрасным орудием для моей победы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 33.
  Клятвы и предательства
  
  
  Русская база. Сибирь.
  
  - Товарищ генерал, нам не удалось установить связь с экспедицией, - сообщил майор.
  - Думаете, они погибли?- спросил Чеков.
  - Не могу знать. Аналитики считают, что за тысячи лет город в Пегасе мог стать смертельной ловушкой. Неисправные врата, радиация, неизвестные враги. Скорее всего, экспедиция потеряна.
  - Пора доложить президенту и китайцам, - вздохнул Чеков.
  - Также мы не можем установить связь с ашенами.
  - Ашены? Не верю я им. Они могли и предать нас, захватив все результаты экспедиции.
  - Нельзя отвергать и эту версию, - согласился майор.
  Доклад о неудаче экспедиции и о исчезновении связи с ашенами, полетел в Кремль.
  ....................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Гора Шайенн.
  
  ОНилл зашел в кабинет Даниэля. Тот сидел, уткнувшись в записи.
  - Чем занимаешься? - спросил Джек.
  - Изучаю материалы по Исиде. ТокРа передали все, что у них есть на нее.
  - И что там?
  - Гоаулд Исида была одним из лордов и правила вместе с Осирисом. Они пошли против Ра, но были побеждены. Осириса и его брата Сетеша казнили, а Исиду заточили. Дальше ничего не понятно. Как она захватила Сару, как за такое короткое время обрела империю? Ее реформы заинтересовали ТокРа. Исида дала своим джаффа свободу выбора. Каждый джаффа перед тем, как вступить в армию, до присяги, имеет право отказаться от службы. От своей гвардии она не скрывает того, что она не божество, - рассказывал Джексон.
  - Все же не хочу, чтобы гоаулды ходили по базе, - скривился ОНилл.
  - ТокРа хотят этих переговоров, - ответил Даниэль. - И Пентагон с Белым домом дали согласие. Президент пошлет своего представителя.
  - ТокРа передали, что у Анубиса появились новые солдаты, не джаффа. А какие-то мутанты с гоаулдами в голове, - сказал ОНилл.
  - Тогда совместные действия с гоаулдами еще более необходимы. У нас общий враг.
  - Я понимаю. Но мерзким змеям верить нельзя, - ОНилл сел в кресло.
  - Конечно. Наши поиски затерянного города ничего не дали. Единственные, кто сдерживает Анубиса, это его собратья, - Даниэль закрыл папку. - Я подготовил гостевые комнаты для гоаулда. Те, где останавливался Кронос.
  - Камеры установили?
  - Конечно. Самые совершенные и незаметные.
  
  .........................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Асгардские корабли покидали галактику Ида. Полным словом шла эвакуация или даже исход. Покидали ученые и мирные рабочие. Военный флот оставался для борьбы с репликаторами. Идея землян о кинетической энергии была гениальна. Против репликаторов бесполезны лучи и плазма. Только грубая кинетическая сила, разбивавшая блоки.
  
  Асгарды установили кинетическое оружие и разбивали подлетавшие корабли репликаторов, но этих кораблей было все больше и больше. Пришлось взорвать несколько звезд, чтобы остановить флотилии репликаторов в разных частях галактики.
  На борту асгардского звездолета сидели Тор и Гермиод, и следили за передвижением репликаторов по Отале, бывшей столице асгардов. Репликаторы пожирали все, что там осталось: взорванные заводы, высотехнологические жилища, даже бытовые приборы.
  Репликаторы не торопились. Им некуда спешить. Время на их стороне. Они не стареют, не устают, не передумывают.
  - Мы проиграли, - констатировал факт Гермиод.
  - Мы боремся, - ответил Тор. - Мы не должны допустить, чтобы репликаторы ушли в другие галактики. Они беззащитны против них.
  ..................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Ра Второй стоял перед Анубисом. Флагман Анубиса, лучший корабль гоаулдов, висел на орбите одной из планет шакалоголового бога. Черные одеяния содержали энергетические щиты, удерживавшие сущность Анубиса.
  - Я создал тебя. - шипящий голос Анубиса сочился торжеством. - Я сделал то, что не смог ты. Я стал истинным богом. Ты проиграл, Ра. Тебя убили. И даже не в бою, а на дикой планете. Твои войска рассеяны. А я жив, как бы ты не старался. И скоро буду править всей галактикой.
   - Зачем тебе я, Шакал? - спокойным холодным голосом спросил клон Ра.
  Гоаулды обладают генетической памятью. И их клоны обладают знаниями своих оригиналов на момент отделение от него генетического материала, из которого вырастили клона. Этот Ра помнил войны с Апофисом, когда Ра отступал. И пытался создать хоктара. Но попытки были неудачными. Получались бесполезные харсизисы, а не идеальный носитель.
  - Ты орудие моей власти, Солнцеликий, - с издевательским тоном ответил Анубис. - Долгие века я ждал, когда ты склонишься передо мною, брат. Но ты умер и мне придется довольствоваться твоей тенью.
  Глаза второго Ра вспыхнули белым огнем. И он ответил:
  -Есть лишь один Ра.
  - Твоя гордыня так же велика, как и прежде, - усмехнулся Анубис.
  - И твоя, брат. Я бесполезен для тебя, но твоя гордыня вернула Ра.
  - Мы гоаулды.
  И тут черные одежды Анубиса упали на пол, а черное полупрозрачное пятно с длинными щупальцами, проникло в тело Ра.
  Гоаулд не человек. Его сложнее подчинить, но все же Анубис победил волю Ра.
  
  ..................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Исида и Харлан шли по дворцу. Робот весь был погружен в свои исследования, готовясь к вторжению репликаторов, о котором ему рассказала Исида.
  - Оружие против репликаторов готово, но без испытаний не знаю, подействует ли оно? - сказал андроид.
  - Мы это узнаем, к тому есть и запасные планы, - ответила гоаулд.
  - К тому же ваша идея с запасными телами с успехом воплотилась. Проблемой была лишь межпространственная связь, но данные альтеран помогли это исправить.
  - Подготовь испытания, мне нужна вездесущность,- приказала Исида.
  
  В прозрачной камере, похожей на стазисную, стояло тело. Тело-копия Исиды
  .............................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  'Боги покинули нас'. Такие мысли кружились в голове джаффа Силга. Силг и его братья служили великому богу Камулусу. Но их бог бежал. И оставил своих джаффа.
  Силг и его небольшой отряд уже несколько недель скрывались в лесах Маторы. Бог Камулус отказался служить Анубису и теперь силы бога Шакала обрушились на него. Камулус бежал с Маторы через чаапай, а его отряды остались здесь. И теперь их добивали демоны Анубиса. Закованные в черную броню, неуязвимые, быстрые, неутомимые, стреляющие из рук с немыслимой скоростью, воины Анубиса быстро перебили джаффа.
  Силг и его отряд был последним.
  - Наш бог бросил нас. И мы сами по себе, так умрем не как звери, затравленные на охоте, а как джаффа. Не за трусливого бога, а за себя, - сказал Силг.
  И джаффа решили принять последний бой.
  .............................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  'Лорды Систем. Я оценил вашу силу. И глубоко уважаю вашу решимость. Эта война ослабила всех. И поэтому я, бог Анубис, желаю договориться. Мы гоаулды, правители миров и боги, должны прекратить распрю. Мы дадим клятвы и поделим галактику, а потом покончим со всеми, кто посмел бросить нам вызов. И снова займем наши небесные троны........................................'.
  Так начиналось длинное послание Анубиса ко всем лордам систем. Из долгого сообщения было ясно. Анубис просит мира и хочет закрепить сложившиеся границы. И просит принять его посланника, чтобы обсудить детали.
  
  Баал читал это послание и размышлял. Мир или перемирие дали бы ему время для лучшего перевооружения флота и армии. Верить Анубису нельзя. Скорее всего он использует перемирие для увеличения своей армии супервоинов.
  Но и Баал сможет увеличить число модернизированных хаттаков.
  
  Кали размышляла также. Чтобы переворужить свои силы, нужно время и ресурсы. А теперь огромное количество ресурсов тратится на сдерживание Анубиса.
  
  Бастет нужно было перемирие. В ее нескольких мирах начиналась смута. Младшие гоаулды все больше проявляли непокорство. Даже в верности джаффа можно было сомневаться. Агенты мятежных джаффа ходили среди ее воинов и смущали их умы. Ей нужны свободные силы, чтобы покарать мятежников.
  
  ............................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  База Шайенн.
  - Получаем код ТокРа, - сообщил лейтенант.
  - Открыть заслонку, - отдал приказ Хаммонд.
  В зале врат собрались вооруженные солдаты, члены ЗВ1 и Хаммонд. Заслонка открылась и из сияния врат вышагнули ТокРа: Гаршав, Персус, Селмак, Анис и еще несколько неизвестных.
  Земляне и ТокРа обменялись приветствиями.
  - Какие новости? - после приветствий спросил ОНилл Джейкоба.
  - Наши агенты в стане Анубиса разоблачены, многие погибли, многим пришлось бежать, - ответил Джейкоб.
  Гаршав покосилась на Джейкоба-Сэлмака. Все таки не следует делиться с таури военными тайнами.
  - Сочувствую, - сказал Джексон.
  - Война Анубиса и Союза Системных Владык затягивается, - сообщила Анис. - Лорды и Анубис в тупике. Война приобретает затяжной характер.
  Гости, генерал и ЗВ 1 прошли в зал брифинга.
  - Наши разведчики сообщают, что Анубис предложил системным лордам перемирие и переговоры, - сказала Гаршав, - Гоаулды прекращают открытые боевые действия и перешли к позиционной обороне. Лорды систем желают выслушать предложения Анубиса. Поэтому наши переговоры с Исидой так важны.
  - Мы понимаем, -ответил Хаммонд.
  - У нас не лучший опыт сотрудничества с гоаулдами. Юй не смог выполнить наш уговор, - вставил слово ОНилл.
  - Мы готовы к роли посредников, - сказала Саманта Картер.
  .........................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Два хаттака висели в поясе астероидов в необитаемой системе, на нейтральной территории. Лорды Бастет и Морриган вели тайные переговоры.
  
  - Мы убьем Анубиса, - воскликнула Бастет. - Хассара станет ловушкой для него.
  Лицо Бастет было на экране командного мостика Морриган. Два хаттака висели в поясе астероидов в необитаемой системе, на нейтральной территории.
  - Я согласна. Остальные одобрят это план. Он умрет. - улыбнулась богиня кельтов, сжимая рукой с серебряным каракешом подлокотник своего трона.
  
  ........................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Врата Шайенн активировались.
  - Получаем код ТокРа.
  Гаршав и делегация ТокРа стояла перед вратами. За ними стояли земляне. Вихрь энергии пропал, и из врат вышагнули четыре фигуры. Один из них был ТокРа.
  Исида и ТокРа встретились на нейтральной планете. И ее проводил на Землю.
  Впереди шла Исида. Длинные синие одежды с капюшоном, множество украшений на шее, среди которых зеленый камень, перстни. За ней шла первый воин Ишта. А потом лотар Реис, одна из служанок-людей, девочка 12 лет.
  - Приятно вновь здесь оказаться, - металлическим голосом сказала Исида.
  ОНилл скривился, не сдержав себя. Этот гоаулд долго обманывал ВВС США и использовал их для своих целей.
  - Тек ма тей, Исида , - Гаршав поприветствовала гоаулда.
  - Тек мат ей, ТокРа, - ответила Исида.
  
  Даниэль Джексон вел Исиду и ее свиту в их гостевые покои. Комната, выделенная Исиде, была довольно большой. Она была уставлена дорогими безделушками. Стены задрапированы шторами с бахрамой. На столе стояли вазы с фруктами и сладостями. А на полках стояли безделушки в древнеегипетском стиле.
  - Ну как Вам? - спросил Джексон.
  - Вполне приемлемо, - ответила Исида. - Доктор Джексон, как ваша жена Шарэ, как моя хозяйка?
  - Они обе в полном порядке, - ответил Джексон.
  Исида подошла к одной из полок. И взяла фигурку.
  - Осирис, - сказала Исида и бросила ее на пол. - Май'так. Ха'шак. Жалкий глупец, как и Сетеш.
  Джексон молчал. Исида посмотрела на него и как бы пояснила:
  - Они пошли против Ра и были покараны им.
  
  Ишта и лотар Реис были размещены в соседней комнате. И Джексон оставил их.
  На пункте наблюдения за базой ОНилл, Джексон и Тилк наблюдали за Исидой на мониторе. В ее покоях была скрытая камера.
  Лотар Реис готовила напиток для своей госпожи. А та беседовала с джаффа Иштой.
  - Что скажешь, Ишта? Как тебе Таури?
  - Госпожа. Прости за дерзость, но им верить нельзя. Ни ТокРа, ни Таури. Я чувствую их взгляды. Они полны злобы и презрения, и страха. - ответила Ишта.
  - Ты права, Ишта. Будь начеку, - сказала Исида.
  Тилк с горечью смотрел на экран.
  -Эта джаффа предана этому гоаулду.
  - Да, мы это выяснили еще в прошлую встречу.
   А тем временем Исида велела Реис.
  - Услади наш слух.
  И девочка запела какую-то песню.
  - Неожиданно, - протянул доктор Джексон. - Мы так мало знаем о гоаулдах.
  
  
  Переговоры ТокРА и Исиды начались во второй половине дня. Гаршав, Персус и Сэлмак сидели напротив Исиды. А между ними сидели Джексон и представитель Белого Дома Колинс.
  - Кри, Токра. У нас общий враг. Шакал стремиться править всеми.
  - Мы понимаем.
  
  По сути ТокРа не были необходимы Исиде. Но попытаться стоило.
  В конце переговоров Исида вывылила свой козырь.
  - ТокРа. Я знаю. Ваша царица Эгерия мертва. Но я могу вам помочь. Я создала клон Эгерии.
  Это заставило ТокРа пойти на уступки. И ТокРа согласились сотрудничать с Исидой.
  
  Джексон, генерал Хаммонд и Колинс сидели напротив Исиды.
  - Мои переговоры с ТокРа прошли удачно, таури. И я желаю говорить с вами.
  - Мы Вас слушаем, - ответил за всех колинс.
  - Я предлагаю Таури союз против Анубиса, а взамен требую быть посредниками с Асгардом.
  
  Исида и ее свита покинула Землю.
  
  .....................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  С момента переговоров на Земле прошло некоторое время. Гоаулды наконец решились выслушать Анубиса. Были приняты беспрецедентные меры безопасности. Станцию Хассара защищали тысячи боевых спутников и по несколько десятков боевых кораблей от каждого лорда, присутствовавшего на ней. И это не считая боевой мощи самой станции.
  Флотилия Исиды явилась одной из последних.
  Когда Исида прошла в зал Совета, та уже находились Бастет, Морриган, Камулус,
  - Царица Ночи Исида, - представил ее лотар Бастет.
  Ей кивнули. Исида заняло свое место.
  - Владыка Ю отказался присутствовать, - сообщила Морриган.
  Прибыл новый гость.
  - Владыки, прибыл лорд Олокан.
  Олокан занял свое место. Он проиграл битву и сдался Анубису. Но формально он сохранил свои владения и титул.
  В зал вошла молодая девушка индийской внешности. Ее глаза сверкнули огнем.
  - Кто ты? Назовись ? - приказал Камулус.
  - Я Равана. Уста Кали.
  - Где твоя госпожа? - взъярилась Бастет.
  - Она говорит моими устами, - спокойно ответила Равана.
  Последним прибыл Баал. И занял свое место. Но он молчал, лишь кивнув остальным.
  Камулус ходил по залу туда сюда.
  - Неслыханно. За последние годы мы собирались вместе чаще, чем за пять сотен лет. - ни к кому не обращаясь сказала Морриган.- И за это время столько лордов погибло.
  - Ра, Апофис, Сокар, Кронос, Сварог. - перечислил Олакун.
  - Молох, - добавил Камулус, глядя на Исиду.
  - Мятежные джаффа набирают силу. Им помогают Таури и ТокРа. Нам нужно прекратить войну. И покарать их всех. - глаза Бастет засверкали.
  - Таури убили Сокара и Кроноса, - проговорила Морриган..
  - Асгарды исчезли. Долгое время о них ничего не слышно. Таури легкая добыча, - сказал Олокан.
  А Баал молчал.
  
  - Владыки, прибыл последний гость, - сообщил лотар.
  Все повернул в сторону двери. Черная фигура, черный капюшон. Анубис.
  -Владыки, рад всех вас видеть, - прошелестел голос Анубиса. - Жаль здесь нет моего старого друга Ю. Нет Кали.
  - Говори, зачем ты просил встречи. Ты принес нам всем великий ущерб и должен его восполнить - встала Бастет.
  - Я ничего никому не должен, - ответил Анубис и снял капюшон.
  - Ра ! - воскликнул Камулус.
  Что это? Изумленные лица гоаулдов выражали недоумение. Анубиса нет, и от его имени действовал Ра? Или у Анубиса тот же носитель, что и Ра? Или что?
   - я Анубис. Ра пал от моей руки. И я приказываю вам всем преклониться передо мною.
  Бастет и Морриган рассмеялись. В следующую же секунду, в зале где все это происходило, активировались скрытые транспортные кольца, и появились воины, облаченные в полный боевой доспех. Гвардейцы Кошки и Ворона. Посохи джаффа были направлены на Анубиса.
  Анубис захохотал.
  - Глупцы!
  И со всей силы сжал свои зубы. Зубы на клоне Ра были искусственные. И полые изнутри. Они треснули. Две жидкости смешались и яд ТокРа заполонил зал собраний Хассары.
  Гоаулды схватились за шеи и упали навзничь. Джаффа из гвардии Бастет и Морриган рухнули там же. Сам Анубис также рухнул замертво.
  Посреди зала остался только лотар Бастет,с изумлением наблюдавший гибель своих богов. А потом черная тень вскользнула в него.
  - Прекрасно, - прошипел Анубис, перешагивая через тела своих собратьев и соперников. - Будет лишь один бог. Так просто.
  Он посмотрел на валявшееся тело Исиды и перешагнув через него, отправился к своему кораблю.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 34
  Атлантис и Пегас
  
  Суперхаттак Исиды одиноко пролетал межгалактическое пространство в гиперпрыжке. Используя мощность МНТ и новейший гипердвигатель, это корабль мог добраться до галактики Пегас. Это занимало три недели, судя по расчетам.
  Используя базу данных альтеран, Исида смогла переделать гипердвигатели гоаулдов. Это было довольно просто, ведь и в сериале ОНилл смог переделать двигатель шаттла гоаулдов, приспособив для межгалактических полетов.
  На борту находилось несколько тысяч солдат-нефелимов (гоаулдов в телах клонов), гоаулды свиты Исиды и сама Исида.
  
  Суперхаттак летел уже полторы недели. Исида проснулась. Крышка ее камеры сна открылась. Эта камера представляла собой нечто похожее на солярий. Два робота стояли рядом, охраняя покой царицы.
  Глаза Исиды сверкали от ярости. И Исида ощутила на себе все это.
  Только что Анубис перебил гоаулдов на встрече. Он использовал яд симбионтов. Смерть стольких лордов в корне изменило баланс сил гоаулдов. Равновесие рухнуло. Анубис получит перевес и сможет победить.
  
  Как же Исида могла быть в нескольких местах одновременно? Ответ прост. Чудеса альтеранской технологии. Это были устройства межгалактической связи древних - те самые черные камешки, использующие подпространство. Они переносили сознание одного существа в тело другого. Парные камни связывали два тела. В сериале таким образом с Землей связывался экипаж 'Судьбы' и так доктор Джексон окажется у Орай.
  Исида создала своих клонов, вернее просто клонов носителя. Внутри этих копий был гоаулд без личности, погруженный в сон. И в их мозг был помещен камешек древних. Эти тела не имели своего сознания и у них не было особых способностей Исиды.
   А у Исиды было несколько парных камней - устройств связи. Сознание Исиды теперь переносилось от оригинала в копии тела. И так Исида могла быть в нескольких местах одновременно.
  На Хасаре погибло одно из запасных тел. На Таури тоже побывал клон.
  А во дворцах на Ханане и Делмаке в камерах сна спали еще два тела.
  Исида взяла другой камень, легла в камеру сна и активировала камень. Тело на Ханане очнулось. И активировала шар связи гоаулдов:
  - Джаффа, кри.
  
  Империя Исиды перешла на полную боевую готовность. Нужно сохранить главные узлы промышленности, и поэтому Делмак, Ханан и еще несколько миров превратились в планеты крепости. Боевые спутники, способные противостоять хаттакам.
  ............................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Огромная толпа джаффа собралась у чаапай. На лбу многих был знак Ворона. Бывшие бойцы Морриган.
  А перед ними, на пригорке стояли Тилк и Братак.
  - Братья. Разве это боги? Они умирают также так и джаффа или люди. Они воюют с друг с другом, убивают друг друга. Разве таковыми должны быть боги? - вещал Тилк. - В эти дни мертвы Херуур, Сокар, Ра, Апофис, Кронос, а теперь и Бастет, Морриган, Олокан, Камулус. Разве это боги? Если они так легко умирают. И не могут защитить даже себя, а тем более своих джаффа.
  Братак оглядел поляну. Многие джаффа, судя по лицам, были согласны со словами Тилка.
  - Гоаулды не боги, - продолжал Тилк. - Лживые ложные боги рукам джаффа сражаются друг с другом. Они проливают кровь джаффа, не свою. Но это время кончится. Джаффа обретут свободу. Верьте в это.
  Толпа загудела.
  - Джаффа, я своими глазами видел смерть Херуура и Сокара. Сокара убили я, люди Таури и ТокРа, а не боги. Гоаулды смертны. Они из плоти и крови. И если мы объединимся, то сможем победить, - продолжал Тилк.- Джаффа, братья. Хватит лить кровь собратьев за лживых богов. Обратим наши силы против гоаулдов. Без нас, без джаффа, они бессильны.
  
  Большое количество джаффа погибших лордов присоединилось к армии повстанцев джаффа. Восстание джаффа набирало силу.
  
  Джаффа Нира стояла среди джаффа Морриган и смотрела на Тилка. Приказ госпожи Исиы будет выполнен. Она будет среди шолва и узнает все их тайны. И Нира направилась к Братаку.
  Тилк все время пропадал на Таури, а в его отсутствие лидером восстания считался Братак. Хотя множество джаффа претендовали на это. Но именно Братака все уважали.
  ..................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Шайенн. США.
  
  Хаммонд и военные из Пентагона собрались в зале брифинга. ЗВ 1 не было, так как они искали оружие древних.
  - Страшные новости, генерал Хаммонд, - сообщила Гаршав. - На встрече Системных лордов гоаулдов Анубис убил Бастет, Морриган, Олокана, Камулуса. Есть слухи о смерти Баала.
  - Чем это грозит нам?- спросил Хаммонд.
  - Анубис раздавит остальных и прилетит к вам, к Таури. Это коренной перелом в войне. Победа Анубиса почти неизбежна. Юй, Кали или Исида могут сопротивляться очень долго, но и только. Никаких наступлений они предпринять не смогут.
  - Поиски оружия древних не дали результатов, - вздохнул полковник Роули из Пентагона. - Мы беззащитны. Корабль 'Прометей' и недостроенные 'Дедал' и 'Одиссей' ничего не изменят.
  
  - Нужно сообщить русским, - сказал Хаммонд представителю Пентагона, когда Гаршав удалилась. - Они не помешают. Их союзники ашены нам бы так пригодились. Нам же удалось добиться соглашения, чтобы их врата не мешали нашим.
  - Это часовые пояса, - с сарказмом сказал один из офицеров.
  - ЦРУ располагает информацией, что русские утратили контакт с ашенами. - сообщил Роули, - Все их ресурсы направлены на строительство межзвездного корабля по технологии ашенов. Они решили назвать его 'Невский'.
  - Да и пусть. Еще один корабль Земле пригодится,- сказал Хаммонд. - Гоаулдам все равно, русские или американцы.
  - Китайцы также приступили к строительству корабля. И назвали его 'Шихуанди', - продолжил Роули.
  - ЦРУ не зря ест хлеб, - прокомментировал офицер.
  - Я доложу президенту, - сказал Хаммонд. - Нам нужны все силы, и русские, и китайцы, да хоть новозеландцы и папуасы.
  ..............................................................................................................................................................................................................................................................................
  Члены экспедиции в галактику Пегас, русские и китайцы, отныне жили на единственном материке Лантии. Обманувшие их ложные ашены вывезли их из города Атлантида и поселили посередине материка, вдали от моря.
  Землянам оставили некоторую часть их амуниции: ножи, инструменты, некоторое оружие для самообороны. И теперь земляне построили свое небольшое поселение, не в силах ничего изменить.
  И готовились к испытаниям силами природы. Планета Лантея - в основном водная. Почти 90 процентов ее поверхности - вода. Материк только один и небольшой, размером с Северную Америку или чуть меньше. И поэтому это планета ураганов. Господство океана создавало невиданные по силе ураганы. Это не планета-пустыня, так типичная для владений гоаулдов. И не планета-лес.
  А многих ученых экспедиции мучал вопрос- не отравятся ли земляне биохимическим составом местной флоры и фауны. Не опасно ли здешняя пресная вода по составу солей и минералов. Не яд ли для них воздух Лантии. Не погубят ли они биосферу Лантии принесенными с Земли бактериями и вирусами. Не погубят ли землян местные микроорганизмы.
  
  Очень странно, что в галактиках так много планет со схожими с Землею условиями. Не было биохимических барьеров. Если строго по науке, то биохимический состав биосфер планет должен быть разным. Люди должны отравиться едой с других планет.
  И газовый состав атмосфер так схож с Землею. Люди не отравились воздухом на Абидосе или на Чулаке. Смогли есть еду на этих планетах.
  А гоаулды не отравились в телах людей и совместили свою нервную систему с человеческой.
  Альтеране любили Землю и превратили сотни тысяч каменных планет в ее подобия.
  
  .................................................................................................................................................................................................................................................................................
  Планета-завод армий Анубиса.
  
  ОНилл, Саманта Картер, доктор Джексон и Тилк стояли на стреме. А ТокРа Сэлмак и Корра скачивали информацию из компьютера гоаулда Тота.
  Земляне ЗВ1 и ТокРа проникли на завод по производству супервоинов Анубиса и искали информацию, чтобы найти способ одолеть этих воинов.
  ТокРа удалось поймать одного из этих супервоинов и узнать адрес планеты. Сэлмак, одев доспехи этого кулл-воина, проник сюда через звездные врата. И впустил остальных. Пока их присутствие не заметили.
  
  Саманту всегда удивляла то, что гоаулды так беспечны в обеспечении безопасности от проникновений. Если бы гоаулды обеспечили постоянное наблюдение за коридорами своих кораблей и помещений, или установили бы пароли на транспортные кольца, то ЗВ 1 погибли бы еще на первых миссиях. Но гоаулды не делали этого. И вот диверсанты стояли в кабинете лорда Тота, правой руки Анубиса.
  - Готово, данные скачаны, - сообщил Корра.
  - Уходим, - приказал ОНилл.
  Вдруг посреди комнаты вспыхнул белый свет и появился гоаулд Тот. Он увидел ТокРа и зарычал:
  - Хашшак ТокРа!
  Гоаулд Тот поднял руку с кара-кешом, ленточным оружием, активируя его. Но тут же Тота сзади сразила пуля автомата ОНилла. Гоаулд не заметил землян у двери. И эта ошибка стоила ему жизни. Тело лорда Тота рухнула.
  - Быстро, уходим, - снова приказал ОНилл.
  - Нет, - возразил ТокРа Корра. - Анубис воскресит его в саркофаге.
  И Корра достал из-за пояса кинжал с двумя лезвиями. Такой часто использовали джаффа. Этим кинжалом быстрыми движениями Корра искромсал шею носителя Тота и вырезал часть симбионта. Это сделало воскрешение Тота невозможным.
  - Уходим, - Сэлмак побежал впереди.
  Они шли к вратам, и пробегая мимо стеклянной стены увидели, что этажом ниже стоят отряды кулл-воинов в черной броне, а перед ними стоит голограмма Анубиса.
  - Вы орудия моей силы, воины убийцы. Идите и сокрушите их всех.
  - Слава Анубису, - раздался хор сотен голосов.
  Врата были закрыты силовым щитом, но Сэлмак узнал код его снятия. И гипертуннель унес людей и ТокРа с этой планеты.
  
  Анубис склонился над телом своего брата, единственного из братьев, кто поддерживал его эти десять тысячелетий.
  Анубис, Ра, Тот, Апофис, Сокар, Кронос, Нут - дети Апепа.
  Именно Тот поддержал Анубиса, когда он сверг Апепа. И сражался с его врагами, когда Ра пошел против Анубиса. Лорд Тот ушел в изгнание вместе с Анубисом, когда Ра одолел их.
  А теперь Тот убит. Глупо и нелепо. Бог убит металлическим куском примитивного оружия. И воскресить верного слугу нельзя.
  - Таури поплатиться за это, - прошипел Анубис.
  Слишком мало тех, кому смог бы доверять Анубис. И такое оскорбление нельзя стерпеть.
  
  .............................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Атлантис. Лантия. Галактика Пегас.
  
  Хаттак завис над Атлантидой
  Ланнара стояла на площадке Атлантиды. За ней стояла шеренга ее подчиненных.
  - Кри, исетид. - раздался металлический голос Ланнары.
  Ее подчиненные встали на одно колено. А перед ними в белой вспышке появилась Исида. А позади нее появился отряд ее нефелимов.
  - Тек мат тей, Исида, - поклонилась Ланнара.
  - Я довольно тобой, Ланнара. Твоя миссия успешно выполнена, - сказала Исида.
  - Мы многого добились, соблюдая твои мудрые инструкции и приказы.
  - Со мною прибыло подкрепление. Они перейдут под твое командование. И еще продовольствие.
  - Благодарю, госпожа. А то мне не хватало подчиненных. Город древних огромен.
  
  Ланнара проводила царицу в город. Тайны Атлантиды ждали их.
  .................................................................................................................................................................................................................................................................................
  Планета Атос.
  Тэйла Эмоган шла по поселению. Ее народ, атозиане, готовился к сезону дождей. Урожай был собран и сокрыт в сухих местах. Жизнь шла своим чередом. Ужас от предыдущего прихода пожирателей почти исчез. А до следующего нашествия рейфов было еще много десятилетий.
  
  И вдруг над поселением пролетело несколько кораблей.
  - Рейфы, - закричал кто-то.
  Но Тэйла не думала так. Она помнила описание кораблей - стрел рейфов. А эти были не такие. Металлические, с круглым ободом вместо крыльев вокруг корпуса.
  Это были нитковдеватели гоаулдов, модификация глайдеров для полета через звездные врата.
  ...................................................................................................................................................................................................................................................................................
  Делмак. Млечный путь.
  
  Полумрак тронного зала бывшего дворца Сокара. Золотые стены, тяжелые шторы, горящие очаги. Массивный трон. А на нем сидела Исида. Серебряный кара-кеш сжимал подлокотник трона. А позади, за троном, по правую сторону, стояла Хатор (вернее Нахатор, но посторонним не нужно этого знать).
  - Госпожа, мы изловили вора, который проник в сокровищницу дворца, - сообщил джаффа.
  - Приведите, - приказала Исида.
  Джаффа ввели женщину. Исида сразу узнала ее:
  - Кетеш, вернее Вала Малдоран, какая неожиданность.
  Вала посмотрела на гоаулдов и испуганно потупилась.
  Приговор был справедлив. Темницы.
  
  - Госпожа, спутники засекли вражеский флот на окраине звездной системы, - вбежал в зал джаффа.
  - Сколько их? - спросила Исида.
  - Около семидесяти.
  - Приготовьте все системы бою, - отдала приказ Исида.
  Пора испытать оборону Делмака в бою с силами Анубиса. Усиленные боевые спутники, усиленные ионные пушки, гораздо мощнее толланских и свежие хаттаки. Делмак самая неприступная крепость.
  
  Зипакна со злобой наблюдал за тем, как оборона Делмака сметает его хаттаки. Залп из нескольких десятков боевых спутников превратил хаттак в кучу космического мусора. А попасть в спутник было трудно. Эти спутники носились на космических скоростях, постояннно маневрируя.
  А с поверхности планеты шел шквальный огнь ионных пушек. Зипакна помнил свой визит на Толлану. К этим людям, возомнившим себя равными богам. И посмевшим говорить с богами на равных. Но Анубис низверг этих гордецов. Ныне Толлана радиоактивное пепелище.
  Но пушки Исиды были мощнее толланских. Щиты Анубиса выдержали бы одиночный залп, но пушки стреляли одновременно и в одну цель.
  
  На экране корабля Зипакны появилась Исида.
  - Лорд Зипакна, немедленно покиньте систему Делмак. Или я уничтожу тебя.
  - Посмотрим, - оскалился Зипакна.
  
  Бой был жарким, но коротким. Зипакна, не сумев продавить оборону Делмака, сошел за лучшее отступить. А не терять флот. На орбите осталось висеть в качестве космического мусора около двух десятков кораблей Зипакны.
  А Исида потеряла меньше десятка. Мощь боевых спутников и наземных пушек компенсировала малочисленность флота обороны Делмака.
  ...................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  - Я присоединюсь к тебе, - сказал Баал глядя на экран на борту своего хаттака.
  - Да будет так, - ответил Ю, глядя на лицо Баала на экране. - Вы поступили глупо, поверив Анубису.
  Два лорда объединили силы против общего врага. И пусть Баала бесит этот старик, эта ходячая развалина, но победа над Анубисом важнее. Шакал пытался убить Баала, а этого простить и забыть нельзя.
  Баал хвалил себя за осторожность. Отправил вместо себя другого, младшего гоаулда и остался жив.
  Пусть Ю слабеет, но он обладает огромными армиями. И всецело ненавидит Анубиса. Ценный союзник.
  Да и судя по речи Ю, старый лорд совсем плох. Почти все время за Ю говорил его первый воин джаффа. А это значит, что совсем скоро Ю не станет. И кому же быть его преемником? Баал совсем не был против приобретения Нефритового трона. А для этого стоило потерпеть старого маразматика. Что такое год или десять лет для гоаулда? всего лишь миг.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 35.
  Асуране, Рейфы, МНТ.
  
  Египет. 3000 г. до н.э.
  
  За свои тысячелетия жизни Верховный системный Владыка Ра ещё никогда не пребывал в столь расстроенных чувствах. А в жизни, пожалуй, самого старого гоаулда случалось многое.
   Он спас свой народ от вымирания, когда открыл Таури - Древние называли её Террой - и обнаружил новые, более совершенные тела для братьев-гоаулдов.
  Под его защитой великий Пта создал первые боевые космические корабли, и именно Ра объединил всех системных Владык против деспотии и беззакония Анубиса. Бои и победы, а в конце - блестящий результат: подлый Анубис был повержен.
  Он единственным из всех поймал живым асгарда, и попытался использовать его тело как новое вместилище. Асгард Фамрир. Пленный на хеопсе Ра.
  Ра провел множество экспериментов над Фамриром и почти добился результата, сделав организм Фамрира пригодным для симбионта. Но все равно асгард был не лучшим носителем. Хилое тело, а разум трудно подавить. В теле Фамрира Ра нашел Таури и сменил носителя. Маленький дикаренок принял в свое тело великого бога. И под властью Ра дикари создали свои маленькие царства - номы, научились плавить металлы и строить великие храмы.
  Со временем Ра изгнал с Таури всех своих родичей-соперников. Он был единственным гоаулдом на Таури, не считая рабочих свиты и тех, кто жил в животах джаффа.
  
  А теперь рабы восстали. У них было оружие их богов - боевые посохи. Мятежники смяли его немногочисленных джаффа, но и даже так они не представляли опасности для гоаулда. Ра мог просто расстрелять их с борта своего корабля.
  Но этого не случилось. К Ра явились трое. На первый взгляд они были обычными таури, но Ра сразу понял , что это не так.
  Трое явились в яркой вспышке, просто телепортировав в его тронный зал. Они не использовали кольца. Их техника превосходила гоаулдскую многократно. Даже одеяния новоприбывших были не просто тряпками, а высотехнологичными одеяниями, меняющимися в зависимости от окружающих температурных условий. Ра сразу понял, кто это - Древние. Гоаулды слышали о Древних. Создатели Чапаай, именно наследие Древних помогла гоаулдам сделать первый шаг в космос.
  - Гоаулд, покинь Терру. Ты был нужен ей, чтобы дать людям основу цивилизации. Но теперь Терра обойдется без тебя, - голос первого из гостей был полон власти.
  - И пусть твои братья и дети не смеют ступать на Терру, - сказал второй.
  Ра подчинился. Он кое-что знал о Древних, об их роли в истории всей Галактики, в том числе и гоаулдов. Ра знал, что на Таури есть древние, живущие среди дикарей. Но он их не трогал. И они не вмешивались в его дела. Ра понимал мощь Древних. И решил подчиниться. Таури не так ценна. Рабы расселены по космосу, в них нет недостатка, а наквадаха на Таури нет.
  Ра знал о союзе асгардов, нокс, ферлингов и остатков Древних против гоаулдов. Но Древние почти не участвовали в нем, не помогали остальным. Активно воевали лишь асгарды. Но и те не стремились к уничтожению гоаулдов.
  Когда Древние исчезли в яркой вспышке, нажав на кнопку на своем браслете, в тронный зал корабля-хеопса вошел первый воин-джаффа, гвардеец в маске сокола.
  - Повелитель, что нам делать с мятежниками? Они захватили город и идут к дворцу.
  Ра молчал.
  - Повелитель. Прикажете уничтожить толпу залпом? - снова спросил джаффа.
  - Нет. - глаза Ра засверкали, - Отзови воинов на корабль. Мы покинем Таури.
  Джаффа изумленно посмотрел на бога, но поклонился и побежал исполнять приказ.
  Вскоре толпа египтян увидела, как дворец-пирамида взлетел и скрылся в небесной дали.
  ..................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Галактика Айда. 2005.
  
  Локи и Хеймдалль стояли посреди лаборатории на одной из тайных баз. Репликаторы наступали. Асгарды почти все покидали планеты, оставляя их этим металлическим жучкам.
  В такой момент изгнанник Локи пришел на помощь к своим собратьям. И вместе с Хеймдаллем они бились над проблемой генетического вырождения.
   - Мало кто знает, что авторство репликаторов принадлежит Древним, - рассказал Локи.
  Хемдалль буквально выскочил из своего кресла.
  - Невозможно... не может быть...
  - А ведь ты согласен с моими словами, ты, значит, догадывался об их истинном происхождении, - напирал Локи. - Репликаторы являются оружием альтеран. Возможно против нас.
   Хемдалль молча вернулся в своё кресло и сказал:
   - Даже если это так, это не поможет нам.
  - Хеймдалл, - снова начал Локи, - Я многие века изучал нашу генетику, стараясь остановить деградацию генома. Я изучал геном фауны Оталы, отыскивая наших предков, но без пользы. Наша планета искусственная. Её флора и фауна крайне бедны и не соответствуют нормальному разнообразию биосферы естественного происхождения. Причём никаких ископаемых остатков растений и животных старше двадцати миллионов лет найдено не было. А значит она терраформирована двадцать миллионов лет назад на основе Мидгарда.
  - Это одна из теорий, - ответил Хеймдалль. - Но ты отвлекся, Локи. Как это нам поможет в решении проблемы?
  - Мидгард. Все дело в людях Мидгарда.
  - Их генетика отлична от нашей, - возразил Хеймдалль.
  - Наши предки были похожи. Я много лет изучал людей Мидгарда. У меня есть разработки.
  ...................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Атлантида. Пегас.
  
  Гоаулд Исида с интересом шагала по коридорам города древних. Интересно, как Вознесенные отреагируют на это. Их наследие в руках гоаулдов, а не людей.
  Атлантис был последним оплотом цивилизации древних. После его падения оставались немногочисленные группы, вернувшиеся в Млечный Путь. Те, кто смог - вознеслись, а те, кто остался - медленно растворились среди людей, расселенных гоаулдами.
  
  Исида не понимала, почему Древние и люди так похожи. Люди появились на Земле в результате эволюции рода Хомо. А альтеране и Орай? Или они пришельцы из параллельной вселенной? Или результат хронопутешествий? Или это просто конвергентная эволюция?
  Ответов на эти вопросы нет.
  
  Но базы данных Атлантиды содержали много другого, не менее интересного. История великой расы древних. Сотни тысяч каталогов, все, начиная химией заканчивая астрофизикой. Альтеране старались сохранить тут любое мало-мальски значимое из своих открытий за последние двадцать миллионов лет.
  История Древних была подробно записана. Они пришли около 30 миллионов лет назад из-за пределов Местной группы галактик. До них галактика Млечный Путь была почти безжизненна, лишь несколько планет имели условия для жизни. Базой альтеран стали две планеты - Терра и Да Кара Альтера. Для перемещения между своими планетами они построили систему звёздных врат - Astria Portа.
  Постепенно они терраформировали тысячи планет, придав им сходство с Террой. Также они изучали соседние галактики - в том числе и Айда, где они также обронили семена жизни.
  Примерно десять миллионов лет назад в Млечном Пути разразилась эпидемия неизлечимой болезни - чумы. И поэтому те, кто не вознесся, ушли с Терры в галактику Пегас. Также перед отлетом Древние воспользовались установкой на Дакаре, чтобы заселить галактику жизнью и заново запустить процесс развития разумной жизни.
  
  Исида задавала вопрос - зачем это нужно было Древним? Зачем им другие разумные? Ответа нет.
  В галактике Пегас они жили миллионы лет, пока их не победили рейфы.
  
  Интересная деталь, подтверждающая подозрения Исиды - Гоаулды появились в результате экспериментов Древних, как средство от чумы. Но побочным эффектом стало развитие у гоаулдов разума. И поэтому от использования симбионтов отказались.
  Также гоаулдов хотели использовать как средство для быстрого обучения и передачи информации. Вживил себе симбионта и сразу получил массу данных, не тратя время на многолетнее обучения основам. Гоаулдов хотели использовать для обучения молодежи. Поэтому у гоаулдов появилась генетическая память. Но побочные эффекты заставили Древних отказаться о этого.
  Гоаулды получили личности, разум, а это не нужно для живых флешек.
  
  Рейфы появились в результате ошибки Древних, лантийцев. Лантийцы организовали несколько аванпостов-застав на планетах Пегаса и защищали созданные ими культуры. Одной из планет, на которой они запустили эволюцию человеческой формы жизни, стала планета, населенная жуками, которые питались жизненными силами других существ. Эволюция на этой планете пошла по пути гибридизации человека и означенных жуков. В результате появилась раса Рейфов, человекоподобных существ, которым для поддержания жизненных сил нужны были люди. Поглощая чужие жизни, Рейфы получали возможность регенерации тканей, а учитывая их способность к впадению в спячку, это означает практически вечную жизнь при наличии достаточного питания.
  И побочный эффект вытеснил лантийцев из Пегаса.
  
  Исида не понимала, как Древние сдались почти дикарям. Хотя дело в числе. Древних всегда было немного. А рейфов и гоаулдов больше. Ведь даже ягуары отступают перед колоннами муравьев-амазонок.
  
  ..................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Суперхаттак Исиды возник из гиперпространства над Асурасом. Его укрывали щиты невидимости, но даже так не было уверенности, что асуране их не обнаружат.
  
  В течение войны с Рейфами Лантийцы стремились создать оружие, которое будет атаковать ДНК Рейфов. Они обратились к нано-технологиям и создали нанитов, способных к ассимиляции органики и самовоспроизведению. В базовый код нового нано-вируса была заложена агрессия, превосходящая агрессию самих Рейфов. Внезапно наниты начали быстро размножаться и соединяться, принимая самую развитую форму - человека. Новые создания назвали себя Асуранами. Но даже в этой форме, агрессия осталась. Питаемые необъяснимым гневом машины умоляли Лантийцев убрать её из их базового кода, но создатели отказались. К тому же нано-вирус им не угрожал, ведь Лантийцы встроили в базовый код роботов директиву, запрещающую наносить вред Древним, и они отчаянно нуждались в оружии против Рейфов.
  
  Поняв, что у них не вышло то самое оружие, которое они разрабатывали, Лантийцы отослали флот крейсеров на Асурас и уничтожили город Асуран, самих Асуран и свою лабораторию. Также Лантийцы удалили все упоминания об этом эксперименте из своей базы данных, кроме адреса Асураса. Однако, некоторые наниты пережили бомбардировку и начали снова размножаться, что привело ко второму рождению Асуран. После поражения Лантийцев в войне с Рейфами и их возвращения в Млечный Путь, Асуране продолжили уничтожать Рейфов. Но Рейфы смогли отключить директиву на их уничтожение у Асуран, и тогда они вернулись на свою планету и изолировались от всей галактики.
  
  Исида стояла на борту и сквозь экран-иллюминатор смотрела на планету. Рядом с ней стоял робот Харлан.
  - Ты точно уверен, что это подействует? Если ты ошибся, то сегодня мы умрем, - спокойно сказала Исида.
  - Если эти репликаторы используют те же связи, что и жуки, то оружие разорвет их,- ответил Харлан.
  - Запускай.
  
  Устройство Харлана, созданное после долгого изучение андроида Риз, могло генерировать анти-репликаторное поле, которое разом расщепило всех Асуран в городе в пыльцу из нанитов. А модернизация смогла увеличить радиус поражения до размеров планеты. МНТ на борту суперхаттака давал достаточно энергии для долгого поддержания этого поля.
  
  Устройство начало работу и антирепликаторное поле накрыло Асурас.
  
  Оберот собирался атаковать появившийся на орбите неизвестный корабль дронами и уже почти запустил их, но тут некое электромагнитное поле накрыло его. Оберот почувствовал покалывание, а потом его тело распалось на наниты.
  Асуране почувствовали покалывание. И тут же превратились в пыль.
  
  А на следующий день десант нефелимов Исиды высадился на Асурас. А за ними и гоаулды. Началось разграбление и сбор трофеев Асураса.
  .....................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Земля. Шайенн.
  
  ОНилл, Картер, Тилк, Джексон и его жена Шарэ, а также весь персонал базы, среди которых была и Сара Гарднер, стояли в зале врат. Сегодня хоронили доктора Фрайзер. Она погибла в стычке с гоаулдами, помогая раненным.
  
  ТокРа сквозь врата присылали сведения о изменениях в Галактике. Анубис нагибал Системных лордов. Кали отступала. А Баал и Юй и их младшие союзники держали оборону, не имея сил к наступлению.
  ТокРа поражались новым воинам Анубиса. Джаффа были беспомощны против них. Арес и Граннус, служившие отныне Анубису, теснили Аматэрасу.
  А во владениях Баала вспыхнул мятеж. Его возглавил лорд Мот. И по сведениям ТокРа, гоаулд Мот действовал в союзе с Анубисом и намеревался свергнуть Баала, занять его место и присягнуть Анубису.
  
  К тому же к Анубису присоединилась старая знакомая ЗВ 1 - Гоаулд Ниррти. Ее возвращение было большой неожиданностью. Земляне помнили, что она скрылась, попытавшись использовать приемную дочь Фрейзер - Кассандру - и под угрозами, излечив ее от последствий своих экспериментов.
  Ниррти вернула власть над частью своих бывших систем. Гибель стольких гоаулдов способствовала этому. Многие джаффа, выросшие в ее владениях,с радостью встречали свою госпожу. Кронос,а затем и остальные, не смогли за столь короткое время изменить сознание этих джафф Ниррти.
  
  - Вести от наших союзников неутешительны. О Земле гоаулды пока забыли, но ясно, что Анубис придет за нами, - резюмировал Хаммонд.
  ....................................................................................................................................................................................................................................................................................
   Королева рейфов, многие века пробывшая на дне океана Лантеи, впала в апатию. Корабль за прошедшие тысячи лет оброс илом, но все равно был еще жив. Королева пребывала на дне океана на протяжении вот уже девяти тысячи лет. Ее сбили в той в великой битве над Лантией. Корабль был поврежден, выбраться со дна океана не представлялось возможным, реактор корабля был неисправен, а без него, корабль все равно что мертв.
  Королева рейфов ждала тысячи лет. Она съела почти всех членов своего экипажа. Голод терзал ее. Но тут она почувствовала легкое покалывание на коже, а потом белая вспышка накрыла ее. Луч телепорта перенес королеву рейфов в прочную клетку.
  На королеву-рейфа смотрела женщина, золотые волосы, белые одежды. Но что-то было в ней странное. Рейф чувствовала это. И запах, и телепатия давали знать , что это не человек.
  
  Исида с любопытством разглядывала королеву рейфов. Рейфы - гибриды генов человека и насекомых. Рейфы отличаются светло-голубой или светло-зелёной кожей (реже кожа может быть обычного цвета), жёлтыми глазами с вертикальными прорезями зрачков, и чёрными, белыми или красными волосами. Как вид их социальный устрой похож на строй муравьев и других живущих в колониях насекомых. Между различными кастами Рейфов есть некоторые различия, которые помогают отличать их друг от друга. По физиологическим характеристикам очень похожи на насекомых, включая их способ питания и общественный строй. Их предками являются люди и жуки Иратуса, гибридизировавшиеся с их ДНК случайно или в результате генетических экспериментов по продлению жизни.
  
  - Мать богов приветствует мать призраков, - шутливо поприветствовала рейфа Исида.
  
  Рейф станет ценным материалом для экспериментов. Их генетика - клад для науки. Как удалось совместить гены человека и насекомого? И как действует телепатия рейфов?
  
  .....................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Прошло некоторое время с момента захвата Асураса. Множество МНТ стали добычей Исиды. Но самой главной добычей стало устройство для производства МНТ. Такой должен был быть на Атлантиде, но его не обнаружили.
  МНТ отправляли в Атлантиду через звездные врата.
  Ланнара обратилась к Исиде, стоявшей у этих врат, и наблюдавшей за прибытием партии МНТ:
  - Госпожа, у нас есть силы, чтобы покорить все галактики. Эти МНТ позволят нам покончить со всеми твоими противниками, царица.
  - Не будем спешить, у нас впереди вечность. Нам нужно опасаться неожиданностей. Лантийцы уже один раз уничтожали асуранцев, но они воскресли. Я не уверена, что этого не случиться снова.
  .................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
   Земля. Пентагон.
  
  Представители Франции и Великобритании не понимали, зачем их пригласили в Пентагон. Тем более в подземный бункер.
  К их удивлению, в бункере оказались генерал русской армии Чеков и генерал КНР Ли Чжэн. Делегаты уселись за круглый стол.
  Дипломат Франции Этьен Галуа раздумывал над ситуацией. Американцы, русские и китайы явно что-то скрывают. Они явно знают цель данного приглашения.
  Британский посол Роджерс также пребывал в недоумении и в подозрениях. МИ-6 докладывало о странном сотрудничестве России и Китая на какой-то базе в Сибири. А также о странных переговорах этих стран с США.
  В зал вошли американцы. Это был генерал ВВС Хаммонд и его заместитель.
  - Уважаемые господа, руководство США совместно с правительствами Китайской народной республики и Российской Федерации приняли решение сообщить руководсту Франции и Соединенного королевства о секретном проекте 'Звездные врата'. И об угрозе иноланетного вторжения, вас собрали для организации совместной обороны планета Земля.
  Месье Галуа изумленно спросил:
  - Вы шутите?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 36
  Провал.
  
  Планета Ниррти.
  400г. до н.э.
  
  Принцип 'не может быть двух Ра' распространялся на всех гоаулдов. Молодняк заполнял те ниши, которые еще остались - в Галактике всегда можно было отыскать еще одну планету - еще одну песочницу, в которой у новорожденного бога будет самая большая лопаточка. И большая часть с этим мирилась, мечтая о большем, но никогда не смея на него посягнуть. Системные лорды безжалостно давили всех соперников. Большинство тех, кто стремился подняться, гибли в процессе. Повезло лишь единицам: Баал, Олокан, Морриган.
  
   Ниррти сидела на троне своего дворца. Несколько столетий назад Ниррти провозгласила свою независимость от Кали. И Кали смирилась. У нее все равно не было бы сил удержать эти отдаленные системы, так далеко от ее основных миров.
  Джаффа привели к ней скованного гоаулда и бросили к ее ногам.
  - Лорд Пелопс, признаю твой выдающийся ум, - начала Ниррти, обращаясь к лежащему. - Твоя идея гениальна. Не создавать хоктара, а предоставить все эволюции, просто ускорить ее.
  Пелопс смотрел на Ниррти с ненавистью. Кронос передал его Ниррти, своей союзнице. И та долгими мучениями выведала у Пелопса все, что он знал.
  - Но ты совершил ошибку, Пелопс, - Ниррти чуть наклонилась с трона. - Эволюция действует лишь в условиях борьбы за выживание. А твой лабораторный материал помещен в условия удовольствий и праздника. Они не будут эволюционировать. Им нет нужды в этом.
  Ниррти встала с трона и подошла в лежащему гоаулду.
  - Твои исследования генетики рабов была полезны для меня. Твои труды не пропадут, Пелопс. Когда я создам хоктара, в этом будет и твоя заслуга. Я начну эволюцию рабов под моим контролем. Они не будут жить в наслаждении. Они будут биться с природой за свои жизни и это сделает их лучше, сильнее.
  Ниррти достала некое устройство, похожее на шприц, но гораздо больше, размером с ладонь.
  - Это очень интересное изобретение... но любой экспериментатор должен быть готов испытать свое изобретение на себе. В конце концов, это и есть абсолютная цель нашего труда, изменить себя. Мы с тобой похожи, Пелопс. Мы хотели одного и того же. Но не будет двух Ниррти.
  
  Ниррти склонилась над Пелопсом и ввела в него жидкость из шприца. Пелопс закричал и стал метаться по полу. Тело носителя старело. И за несколько минут превратилась в старца. А симбионт внутри тоже претерпевал изменения. Наниты, изобретенные Пелопсом, убили его самого.
  Глаза Нррти вспыхнули белым огнем.
  - Кри, джаффа. Убрать тело.
  Джаффа унесли тело Пелопса.
  
  ...................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Галактика Пегас.
  
  Исследование Асураса продолжалось. Гоаулдские ученые и небольшой гарнизон нефелимов оставались на планете. Суперхаттак оставался на орбите Лантеи. В корабль были погружены захваченные МНТ.
  Исида и робот Харлан находились на Атлантиде. У врат Атлантиды был установлен сканер, различавший вид прибывающего через врата. Сканер мгновенно проверял прошедшего на Атлантис, Исида не была уверена, что асуранцы жили только на Асурасе. Галактика огромна.
  
  Основной задачей стал поиск устройства Аттеро, способного истребить рейфов. Харлан готовил компьютерный вирус для поражения системы звездных врат галактики Пегас.
  
  Изучение плененной королевы рейфов давало свои результаты. Многое о рейфах Исида знала и из сериала, но все же кое-что было новым. Телепатия рейфов не действовала на гоаулдов. Попытка подселить симбионт в рейфа провалилась. Иммунная система рейфа убила симбионта.
  
  Ланнара командовала на Асурасе. Нефелимы проводили зачистку Асураса, собирая пыль нанитов и расплавляя ее. А гоаулды собирали все возможные данные о технологиях асуран, искали эти технологии, изучали производственные машины.
  ....................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  США. Белый дом.
  
  Новоизбранный президент США Чемберс испытывал эйфорию. Он стал хозяином Овального кабинета. Этот миг останется на всю жизнь.
  Предстоял напряженный график. Сегодня он впервые как президент возглавит заседание кабинета министров. Его предшественник намекал, что он узнает что-то потрясающее, сверхсекретное.
  'Неужто зона 51'- в шутку подумал новый президент.
  К сожалению, миг эйфории был недолог. К президенту пришли военные. Начальник объединенного штаба и генерал ВВС.
  - Слушаю вас, господа.
  - Господин президент, мы уполномочены сообщить Вам о сверхсекретной работе военного ведомства и НАСА, - сказал начальник штабов.- О проекте 'Звездные врата'.
  
  ..................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Исида и ее охрана шагнули в звездные врата и отправились на Асурас. Когда она шагнула на площадку врат Асураса, ее охранников сразили желтые лучи лазеров.
  Исида активировала устройство зашиты. В ее охранников стреляла гоаулд Ланнара. За ней стояли нефелимы и тоже целились в Исиду.
  - Гоаулды. Интересно было узнать об еще одной ошибке создателей, - сказала Ланнара.
  И тут ее облик поменялся. Изменились и нефелимы за ней. Теперь это были существа, словно отлитые из серебра. Некстати Исида вспомнила второй фильм 'Термиратор'.
  Репликаторы. Асуранцы. Роботы из нанитов.
  - Неужели ты думала так легко одолеть нас. Мы готовились к тому, что Древние снова попытаются уничтожить нас. Часть нас все время укрывалась и спала в глубоких подземельях, под десятками километров планетарной коры, у самой мантии, именно для такого случая - разливалась ложная Ланнара.
  
  Исиде все было ясно. Часть асуранцев выжила и уничтожила ее гарнизон на Асурасе. Они просканировали мозги всем пленным. И теперь все знают и об Атлантиде, и о гоаулдах. Хотя... Повезло, что в плен попала Ланнара, а не Харлан. Ланнара не знала ее небольшой фокус. Мало кто знал об этом фокусе.
  Симбионт отдал приказ телу. И тело упало замертво. А сознание Исиды покинуло этого симбионта-пустышку. Камешек древних остался вживенным в тело мертвого клона и симбионта-пустышки.
  
  Устройство древних по переносу сознания обладало одним огромным недостатком. Если заимствованное тело умирало, умирало и сознание, и тело оригинал. Но Исиде удалось обойти эту опасность. Камень-устройство был связан с симбионтом внутри носителя. Исида имплантировала в тела клонов дополнительные датчики жизнедеятельности организма, которые при констатации угрозы смерти носителя принудительно разрывают соединение коммуникационных камней.
  - Интересно, - проговорил асуранский репликатор, принимая внешний вид человека. И подошел к мертвому телу гоаулда.
  ................................................................................................................................................................................................................................................................................
  Оригинальная Исида очнулась на суперхаттаке,
  - Проклятье.
  И скоро Исида отдала приказ.
  -Кри, Гоаулд. Эвакуировать Атлантис. Запитать звездные двигатели города.
  
  К концу дня Атлантис взлетел и покинул пределы планетной системы Лантеи. А суперхаттак послужил кораблем сопровождения.
  ..................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  На черном хаттаке Анубиса состоялся военный совет. Окутанная в черную мантию с капюшоном фигура Анубиса восседала на троне. А перед ним стояли его вассалы и слуги из числа гоаулдов. Зипакна, Ниррти, Арес, Эрис, Минос, Граннус и Мот.
  
  Древний демон племен майя, великан из мифов древней Мезоамерики - лорд Зипакна стоял в своих доспехах и изумрудном плаще. Разумеется, эти доспехи, как и у остальных гоаулдов, были лишь стилизованы под древние. Они легко бы выдержали прямое попадание из боевых посохов джаффа или выстрелы колец-лазеров. Они легко могли стать скафандрами при разгермитизации корабля.
  
  Гоаулд Ниррти в сине-серебристом сари и с массивными серебряными украшениями. Древняя индийская богиня Ниррти долгое время тайно пыталась создать 'хок'тара' - продвинутого человека с отдельными способностями Древних, чтобы использовать его в роли совершенного носителя. Для этого она проводила опыты на населении подчинённых ей планет. Она имела огромные знания в области генетики людей .
  Одна из планет, на которых Ниррти проводила свои опыты, была Ханка, где она содержала тайную подземную лабораторию в лесу. Используя ретровирус, она даже преуспела в создании нескольких людей с телекинетическими способностями. Когда люди SGC впервые появились на планете, Ниррти выпустила смертельный вирус, убивший всех её жителей, включая SG-команду. Выжил лишь один человек - девочка по имени Кассандра, удочеренная землянкой Фрейзер, доктором ЗВ.
  
   Земляне ЗВ встретились с Ниррти лицом-к-лицу, когда она, вместе с Кроносом и Ю, была отправлена Системными владыками на Землю для переговоров с асгардами о включении Та'ури в Договор о защищённых планетах. Она сочла, что эти условия будут идеальными для того, чтобы убить Кроноса и свалить всю вину на землян. Но её обнаружили и схватили. Кронос взял ее в плен.
  После смерти Кроноса, Ниррти сбежала из заключения и продолжила свои изуверские опыты. Когда Кассандра начала проявлять признаки телекинеза, ЗВ-1 вернулись на Ханку, где они обнаружили лабораторию Ниррти. Так как невидимая Ниррти в тот момент находилась в лаборатории, она последовала за командой через врата. Однако когда Ниррти попыталась приблизиться к Кассандре, та почувствовала присутствие гоа'улда и объявила тревогу. Впоследствии, Ниррти была поймана.
  Когда генерал Хаммонд приказал ей излечить девочку, Ниррти потребовала освобождения и пробу крови Кассандры для продолжения своих опытов. После угроз со стороны доктора Джанет Фрейзер, Ниррти согласилась излечить Кассандру взамен на свободу (кровь ей так и не дали).
  
  Но теперь Ниррти присоединилась к Анубису. Его помощь позволила Ниррти вернуть себе часть миров, отобранных у нее Кроносом и Ю.
  Ниррти ярилась. Сведения о машине Древних, с помощью которой можно менять генетику людей, найденные ею среди табличек Древних, оказались устаревшими. Машины не оказалось на названых координатах.
  
  Носителем гоаулда Ареса был молодой черноволосый мужчина. Бронзовые доспех, алый плащ, Он желал увеличить свои владения.
  Бог Граннус в теле светловолосого мужчины в золотых доспехах с символом солнца. Лорд Граннус служил Камулусу, но теперь стал его наследником и присоединился к Анубису, чтобы одолеть соперников.
  
  Эрис - вассал Ареса, лорд-гоаулд в теле молодой темноволосой девушки в белом платье древнегреческого покроя. Богиня раздора древних греков.
  Минос- бывший наместник Кроноса, ныне вассал Анубиса. Удерживал осколки империи Кроноса.
  Лорд Мот. Черные простые одежды, костистое лицо немолодого человека. Когда-то Мот был могучим Системным лордом, но проиграл в долгой войне молодому тогда выскочке Баалу. И с тех пор несколько тысяч лет служил ему. Но ненавидел и искал возможности свергнуть. А теперь Анубис дал ему шанс отомстить.
  
  Все они стояли перед Анубисом. И ждали его приказов.
  - Осталось немного. Мы разгромим союз Ю и Баала. Я собираю разбросанные силы для одного решительного удара. Мои корабли сметут их.- вещал Анубис.
  Несмотря на вознесение, Анубис оставался гоаулдом. Высокомерие и гордыня были частью его природы.
  - А ваша задача теснить Кали и Исиду и остальных, не дать им помочь Баалу и Ю. - продолжал Анубис.
  - Господин, Кали и Исида сильны. - сказала Ниррти. - Прости, но без твоей силы мы не победим их.
  - Этого и не нужно. Совершайте быстрые налеты на их владения, не давайте их флоту отойти от их миров.
  - повелел Анубис.
  - Оборона стольных миров Исиды очень мощная, - внес свое слово Зипакна. - Лишь твоя мощь сломит эту оборону, великий Анубис.
  - Атакуйте второстепенные миры. Миры -рудников, миры -пашни, миры рабов.
  
  Зипакна кивнул. Зипакна возглавлял флот объединенных вассалов Анубиса. Он с презрением смотрел на остальных. Неудачники. Все они. Ниррти - так глупо потеряла свою власть и владения, даже без войны, а теперь владела лишь крохами от былого. А совсем недавно стояла на равных с Системными лордами.
  
  Граннус - вечно второй при Камулусе, а теперь желающий быть первым. Мот - жалок. Проиграл тысячи лет назад войну Баалу и сдался в плен тысячи лет назад. Стал смотрителем рабов и рудников Баала. И теперь снова хочет быть системным владыкой. Но имеет лишь с десяток кораблей, украденных у Баала.
  
  Арес вечно враждовал с своей сестрой Афиной. Хотя слово 'сестра' в применении к Афине условно. Афина - лорд, а не королева-матка, просто она предпочитала женских носителей. И его прихлебательница Эрис. Что она здесь делает, ведь она не лорд систем. Минос - раб Кроноса, выскочка. Зипакна презирал их всех. Он, Зипакна, первым пришел к Анубису и будет вторым после Шакала в новой мперии гоаулдов. А все остальные должны целовать его сапоги.
  
  - После разгрома Баала и Ю остальные сдадутся сами. А я уничтожу Таури, - Анубис продолжал.- Мои шпионы сообщили, что Таури желают защиты у Исиды.
  - Жалкие рабы. Системные лорды оставили их и они расплодились. И стали дерзкими без контроля своих богов, - сверкая глазами выдала Ниррти. - Я видела их мир. Они слабы. Лишь Асгард спас их когда-то.
  - Асгарды не помеха. - усмехнулся Анубис. - они покидают нашу галактику.
  
  Совет длился долго. Роли были распределены. Война богов вступала в решающую финальную фазу.
  .....................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Летающий боевой город-корабль асуранцев вернулся на Асурас. И ничего не нашел. Лантея оказалась покинутой.
  - Гоаулды бежали, - сообщил репликатор на Асурас.
  А на Асурасе продолжались работы по восстановлению после атаки гоаулдов. Создавались новые репликаторы, пусть медленно, но верно. В компьютеры Асураса были загружены матрицы личности для репликаторов, но в процессе их развития после загрузки тела, они с течением времени приобретали индивидуальность.
  
  Асуране изолировались от остальной галактики Пегас. Им было плевать на рейфов и на старые приказы лантийцев. Жизнь ради жизни - разве это плохо. Пусть они искусственные, но живые.
  
  И тут со спутников вокруг планеты пришел сигнал тревоги.
  - активируйте врата, - пришел приказ репликаторам у врат.
  Но врата не актировались. А значит, в системе Асураса уже есть другие активированные врата.
  - Солнце нестабильно, - сообщала связь репликаторов.
  
  Звезда Асураса вспыхнула, как сверхновая. Звездная плазма за считаные минуты испепелила планеты вокруг звезды, в том числе и Асурас.
  Асуранцы превратились в сгусток плазмы за секунду. Никто не ушел.
  
  ....................................................................................................................................................................................................................................................................................
  Разработка и реализация плана по победе над асуранцами заняла много дней.
  В базе данных Атлантиса были найдены сведения о черных дырах в галактике Пегас. С двух планет были украдены звездные врата. И обновлены их координаты. Первые врата установили в космосе у черной дыры, а вторые были помещены на внешней подвеске телтака, привезенного на суперхаттаке. Суперхаттак привез врата и телтак к системе Асураса и сразу же ее покинул.
  А телтак и нефелим на нем активировали врата и связались с вратами у черной дыры. Силовое поле защитило врата и они были брошены на солнце Асураса.
  Такой трюк провернули ЗВ1 в сериале, взорвав звезду и флот Апофиса.
  Это создало нестабильность и звезда Асураса взорвалась.
  
  Исида ярилась, ведь с Асурасом погибло столько всего, что можно было бы изучить и использовать. А Атлантис вернулся на Лантею. Репликаторов Асураса больше никогда не будет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 37.
  Битва за Землю.
  
  Звездные врата Шайенн дрожали.
  - Неполадки в работе врат, - сообщил лейтенант, - Мы не можем активировать гипертуннель.
  - Это русские. Они в нарушение соглашения используют врата в наше время, - предположил ОНилл.
  Хаммонд связался с Россией, с Чековым. Положив телефон, Хаммонд сказал:
  - Врата русских неактивны.
  - Тогда что это? На Земле есть еще третьи врата? - поразилась Картер.
  - Это маловероятно, - возразил Джексон.
   Через полчаса врата базы Шайенн заработали. Расследование инцидента ничего не дало. Поиски не выявили наличие третьих врат на Земле.
  
  Команда ЗВ продолжало поиск затерянного города Древних. Но результатов не было никаких.
  ОНилл впал в отчаяние. Даже рейд к планете, где должна была быть база данных Древних, был провалом. Храм был найден взорванным.
  - Это конец. - сказал ОНилл. - Нам нечего противопоставить Анубису.
  ...............................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Солнечная система. Марс.
  
  Гормахис смотрел на экран-иллюминатор корабля-суперхаттака. Гормахис любовался пейзажем Красной планеты. Холодная пустыня, покрытая камнями и песком красноватого цвета. Голубое небо и яркое солнце. Жаль, что дышать здесь нельзя. И так холодно, что жидкую воду найти можно лишь в глубоких подземельях, где ее согревает тепло магмы.
  
  Суперхаттак, гордость флота Исиды, стоял на равнине Марса. На корабле были звездные врата, и их удалось настроить на новые координаты. Вся Солнечная система была одним адресом для врат. И поэтому врата Марса могли мешать вратам Земли.
  Джаффа в через врата получали и разгружали груз.
  Гормахис улыбался и смотрел на небо Марса, где точкой сияла Таури.
  ..................................................................................................................................................................................................................................................................
  - Этот гоаулд слишком опасен. У него наше наследие.
  - Мы видим.
  - Остановим его.
  - Нельзя. Правила Вознесшихся.
  - Обойдем их.
  - Гоаулда остановит подобный ему. Этот план действовал и для Анубиса. Ра мог бы сокрушить Анубиса.
  - Если бы мы вознесли Ра и натравили на Анубиса.....
  - Натравим на гоаулда, укравшего наше наследие, равного ему.
  - нет. Пусть все сделают репликаторы.
  .................................................................................................................................................................................................................................................................
  Ниррти была счастлива. Анубис исполнил свое обещание. Он поделился с нею частью своих исследований по созданию хоктара. И скоро Ниррти исполнит свою мечту.
  
  Анубис приказал создать новых воинов, воинов с силой хоктара. Ниррити понимала, что Анубис не позволит ей угрожать его власти. И если увидит в ней угрозу, то конец ее будет печален. Но если делать все постепенно, то однажды Ниррти вознесется и Вселенная узнает новую истинную богиню. И тогда......
  Мечты. Такие сладкие. Но Ниррти ученый, настоящий ученый. И все сделает сама.
  Она склонилась над записями Древних, которые ей дал Шакал. Судя по всему, у Древних была машина, менявшая гены. Это Ниррти знала давно и искала такие, но не нашла.
  А ее эксперимент, рассчитанный на тысячи лет эволюции, так далек от завершения. Но она найдет Кассандру и отнимет ее у Таури. Девочка ее по праву.
  ................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Афина убегала на своем хаттаке от сил Зипакны и братца Ареса. Это была глупость, присоединиться к союзу против Анубиса.
  Кали, Баал, Ю и Исида казались серьезной силой, но теперь силы Шакала теснили их.
  Афина повела свой хаттак к одной из тайных баз. И достала устройство связи:
  - Кри, лорд Минос. Тек ма те. Я желаю говорить с твоим господином.
  .....................................................................................................................................................................................................................................................
  - Вирус создан, - доложил Харлан.
  Исида покидала Атлантис. Теперь она должна быть в Млечном Пути, где все решится. А в Атлантисе оставался Харлан. Верный друг-робот.
  -Ты уверен? - переспросила Исида.
  - Да. Он поразит систему врат Пегаса. И никто не сможет ходить сквозь них.
  - Прекрасно. Скоро начнем.
  Исида оставила один из своих клонов в Атлантисе, с камнем древних в шее. Эти клоны следует беречь. Два запасных тела уже уничтожены. На Хассаре и на Асурасе.
  
  Но пока истинная Исида на своем флагмане покинула Пегас.
  
  Харлан активировал найденное устройство Аттеро.
  Бомбардировщики сбросили несколько бомб на планету, где спали рейфы. И пробудили их. Устройство Аттеро, созданное лантийцами, мешало кораблям рейфов выйти в гиперпространство. При попытке выйти в гиперпространство, корабль улей взрывался. А без этого они не смогут нападать на миры и собирать жатву. И скоро сожрут друг друга.
  Лантийцы не использовали Аттеро из-за побочного эффекта. Звездные врата взрывались. Но теперь Харлан заблокировал все врата. Пусть система врат и выведена из строя, но и рейфы постепенно, в течении многих лет, а то и веков, исчезнут.
  ................................................................................................................................................................................................................................................................
  Гулльвейг вошел в апартаменты Фенрира. Тот в этот момент склонился над столом, разбирая чертежи новых очищающих воздух устройств.
  - Фенрир, устройство Аттеро активировано.
  Серый человечек моргнул, глядя на другого серого человечка.
  - Готовь корабль, Гулльвейг. Мы вылетаем.
  .................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Харсизис Сехмет расправился с охранниками и убила своего создателя. Но в короткой перестрелке эта девушка была смертельно ранена и теперь умирала на руках Джексона.
  Люди из агентства нашли мертвого симбионта Сехмет среди вещей нацистов и клонировали ее память, внедрив гены гоаулда в человеческого эмбриона и использовав технологию быстрого роста.
  Но память Сехмет позволила девушке вырваться на свободу. ЗВ нашли ее и ученого, создавшего ее. Но харсизис Сехмет убила его.
  ..................................................................................................................................................................................................................................................................
  Баал смотрел на гибель части своего флота. Анубис и его черный хаттак разнесли его флагман. Сам Баал успел удрать с корабля и переместиться на алкеш, на котором и бежал с поля боя.
  Перед Баалом стояло лицо смеющегося Мота, который до боя предложил Баалу сдаться и поцеловать ноги Анубиса и ноги Мота.
  Баал дал клятву превратить жизнь Мота в тысячелетний ужас.
  ...............................................................................................................................................................................................................................................................
  - Господин, надо уходить, - первый воин Нефритовой гвардии тащил за собой впавшего в отчаяние и ступор бога.
  Их хаттак получил серьезные повреждения, щиты еле держались. Юй рычал от злости, но шел за своими джаффа. И они успели уйти с корабля с помощью транспортных колец.
  .................................................................................................................................................................................................................................................................
  Кали сидела в своем подземном убежище. С орбиты обстреливали ее планету. Ее бомбили Зипакна и Арес. Флот Кали с улучшенными хаттаками сдерживал их, но все равно часть залпов достигала поверхности ее мира.
  И Кали не решилась лично вступить в бой. И командовала своими силами из подземного убежища.
  ..............................................................................................................................................................................................................................................................
  
  
  
  
  
   На базе Шайенн звучала тревога.
  -Несанкционированная активация врат, - кричал оператор.
  Заслонка на вратах мигом захлопнулась.
  В зале брифинга собрались ЗВ1, доктор Элизабет Вейр и еще несколько высших чинов проекта ЗВ.
  Хаммонда повысили и теперь он находился в Вашингтоне. Элизабет Вейр отныне командовала базой Шайенн.
  Офицер из НАСА докладывал:
  - Военный спутник засек у орбиты Луны возмущение пространства. Там возникли три корабля гоаулдов класса хаттак.
  - Это Анубис. - констатировал ОНилл.
  - Почему только три? - спросила Элизабет Вейр.
  - Это разведка боем, - сказал Тилк.
  - У нас нет оружия против этих кораблей.
  - А 'Прометей'? -
  - Он только один. 'Одиссей' не достроен. Корабли русских и китайцев тоже.
  - Наши союзники не в силах нам помочь, - внес слово Джексон.
  - Асгард бросил нас, - сказал один из офицеров.
  - Они сами на грани, - заступилась Саманта Картер.
  - 'Прометей' стартовал для боя. Эскадра истребителей прикрывает его.
  ..................................................................................................................................................................................................................................................................
  В Белом Доме царила паника. Сенатор Кинси уехал в неизвестном направлении, спасая себя. Многие политики, знавшие об угрозе, поступили также. Исчез директор ЦРУ. Исчез министр финансов. Исчезли семьи многих военных.
  Президент Чемберс отдавал приказы всем вооруженным силам страны и военным базам за ее пределами. А затем и он покинул Белый Дом. С ним были генералы, глава секретной службы и министр обороны.
  Хаммонд сказал:
  - Анубис атакует наши врата. Эвакуироваться с планеты мы не можем. Если мы погибнем, наши базы в других мирах начнут возрождение нашей цивилизации.
  - это единственная надежда.- ответил Чемберс, садясь в кресло вертолета.
  - Господин президент, нужно спуститься в бункер, - сказал глава Секретной службы..
  Вертолет покинул Вашингтон.
  На одной из военных баз был целый бункер, куда и спустились все высшие чины, собравшиеся у президента.
  ...............................................................................................................................................................................................................................................................
  В Пекине председатель и его окружение тоже укрылись в подземелье.
  А в Кремле президент сел в подземный поезд и по тайным туннелям тайного метрополитена, покинул Москву.
  Ракетные шахты России и Китая пришли в полную боевую готовность.
  ................................................................................................................................................................................................................................................................
  Анубис смотрел в экран своего черного хаттака. Они неслись по гиперпространству к Таури. Несколько дней назад он наконец-то смог сокрушить силы Баала, Ю и Кали. Пусть они еще сражаются, но теперь они могут лишь оборонятся.
  Исида заблокирована в своих системах. Часть ее миров-пашен пала под ударами Ниррти.
  Жалкие глупцы. Анубис не стремился поделиться с ними властью. Когда он победит, он избавится от этих идиотов, этих божков. Будет лишь один бог и его рабы. А в других гоаулдах не будет нужды. Первой умрет Ниррти. Слишком она похожа на Анубиса., когда он искал вознесения. Если Ниррти получит хоктара, то это станет для нее шагом к повторению Анубиса.
  А когда-нибудь он сокрушит и Древних. И асгардов, и ноксов, и всех, кого найдет.
  .........................................................................................................................................................................................................................................................................................
  Хаттаки один за другим выныривали из гиперпространства. Около полусотни кораблей. И во главе черный хаттак, вершина технической мысли гоаулдов.
  Анубис смотрел на собравшихся перед ним. Гоаулды Мот и Минос смотрели на триумф своего лорда. Джаффа стояли у стен пелтака- командного мостика хаттака. На экранах планеты вращалась Таури.
  - Смотрите, люди этого мира считали, что смогут нас низвергнуть, - говорил Анубис, и отдал приказ.
   Хаттак произвел два залпа. МКС и летевший с Земли 'Прометей' были уничтожены.
  - Жалкие рабы познают мощь богов, - напыщенно сказал Мот.
  - Начните атаку, разрушьте их города,- сказал Анубис. -Но не повредите базу звездных врат.
  Хаттаки с орбиты обрушили огонь на Землю. Вашингтон, Нью-Йорк, Чикаго, Лос -Анджелес, Париж, Лондон, Берлин, Москва, Пекин, Багдад, Каир, Куала-Лумпур, Йоханнесбург исчезли в огненном шквале.
  - Господин, к нам приближается неизвестный хаттак, - сказал джаффа.
  - Что!!! Уничтожьте их, - вскинулся Анубис.
  На орбите Земли появился суперхаттак Исиды. Он стал видимым, до этого он скрывался в поле невидимости.
  На экране появилось лицо Исиды:
  - Анубис, готовься к смерти.
  Тысячи огоньков сорвались из хаттака Исиды. Анубис узнал это оружие. Такое было у Древних, и он сам не смог получить подобное.
  
  Одновременно с Земли, из Антарктиды ударил второй залп дронов Древних.
  Хаттаки Анубиса один за другим обращались в груду металлолома. А черный хаттак дольше всех держался, но и он не выдержал. Огоньки проникали в его корпус, взрываясь изнутри.
  С диким с криком Анубис исчез в огне. Мот и Минос исчезли кучкой плазмы.
  
  Черная тень направилась к кораблю Исиды. Но затем остановилась и начала снижение к поверхности Земли.
  .................................................................................................................................................................................................................................................................................
  В суматохе боя никто не видел, как один из телтаков вылетел из хаттака флота Анубиса и направился на Землю, к окрестностям Шайенна.
  Ниррти летела за своей собственностью.
  .....................................................................................................................................................................................................................................................................................
  На базе Шайенн царил хаос. Гоаулды наступали, но тут на базе Шайенн, в кабинете доктора Вейр появилась голограмма в человеческий рост. Светловолосая женщина в белом.
  - Кри, Таури. У меня послание для командования ЗВ. И вы меня выслушаете. Мне нужен ОНилл.
  Элизабет Вейр с открытым ртом сидела в своем кабинете. А затем позвала ЗВ 1.
  ................................................................................................................................................................................................................................................................
  Телтак, укрытый полем невидимости, отделился от корабля Исиды и начал снижение, и направился к Британским островам. А затем, войдя в атмосферу, снизился и направился к Глостенбери .
  ................................................................................................................................................................................................................................................................
  Луч телепорта перенес команду ЗВ1 в Антарктиду, пред ними возникла голограммы светловолосой женщины в белом.
  -Кри, ОНилл. Только ты сможешь управлять этим оружием.
  И исчезла.
  ОНилл подбежал к креслу Древних. Это был антарктический аванпост древних под толщей льда. И здесь находилось мощное оружие, стрелявшее дронами - самонаводящимися снарядами, способными пробить защиту кораблей Анубиса. Управлялись они силой мысли, как и многие технологии Древних . Для этого требовался ген Древних, который был только у ОНилла.
  .................................................................................................................................................................................................................................................................
  Исида улыбалась, глядя на разгром Анубиса. А теперь главное не допустить возвращения Анубиса.
  Корабль Исиды снова стал невидимым. А Исида вновь включила устройство связи.
  Голограмма женщины снова возникла на базе Шайенн в кабинете доктора Вэйр.
  - Доктор Вэйр. Слушай меня и запоминай. Анубис бессмертен и придет на твою базу. Я знаю, что делать.
  Элизабет Вэйр кивнула. И стала слушать объяснения гоаулда.
  ................................................................................................................................................................................................................................................................
  Анубис стоял перед Звездными вратами Земли. Он находился в теле одного из воинов Таури. Конечно, пришлось повозиться, убить несколько людей, но он прорвался и собирался покинуть Таури.
  Его многовековые планы провалились. Исида и Таури овладелаи техникой Древних. Теперь ее корабли непобедимы для техники гоаулд. Но у него великое преимущество. Он бессмертен. Он еще вернется. В крайнем случае, можно будет захватить тело Исиды и получить все, что есть у нее. Но пока пора уходить.
  Анубис шагнул в врата и вышел с другой стороны. Но тут его поразил холод. Холод мгновенно убил носителя, превратив его в кусок льда. Внутри тела Анубис зарычал от ярости.
  Но тут яркая вспышка окутала его тело и перенесла в космос.
  А хаттак перенес врата на борт и исчез в гиперпространстве. И Анубис остался парить в глубоком космосе, вдали от врат и кораблей.
  А переместиться он не мог. Древние запретили пользоваться силой вознесенного. А полет своими силами займет миллионы, а то и миллиарды лет. Поняв это, Анубис зарычал в бессильной ярости.
  .................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  - Как вы думаете, план Исиды сработал? - спросила Элизабет Вейр.
  - Не знаю, - честно ответил Джексон.
  В зале брифинга собрались ЗВ1 и доктор Вейр
  - приказ президента, нам приказано искать только то, что поможет нам восстановить нашу страну из руин, - сообщила Вейр.
  - но гоаулды могут вернуться. Нам повезло, что Исида не была заинтересована в нашей гибели, возразил ОНилл.
  - Это приказ из Коламбуса, - отрезала Вейр.
  Новая столица была перенесена в Коламбус.
  - лорды систем покорятся Исиде. У нее самое могущественное оружие, - вставил Тилк.
  - Но она гоаулд. Они не понимают. Ей верить нельзя, - начал Джексон.
  - Она спасла наш мир, - сказал ОНилл.
  - Это не все наши проблемы. - вступила Картер.- У нас в военное положение и комендантские часы. Население стало возмущаться. Теперь все знают, что существуют инопланетяне. Все требуют ответа, кто уничтожил города. И все население Земли в панике. В Китае массовые столкновения, все идет к гражданской войне. Весть партаппарат погиб. В Европе массовые беспорядки. Великобритания без правительства. В России хаос и военное положение. Вылезли сепаратисты.
  - Новое правительство начало расследование событий. Специальная комиссия будет расследовать деятельность командования ЗВ с начала проекта, - сообщила далее Вейр.
  - они обвиняют нас? - не поверил Джексон
  - не напрямую, но все к этому идет. Сенатор Кинси сказал на заседании, что Хаммонд отправлял команды, буквально цитирую, 'гадить в другие миры' и из-за вас Земля получила врагов в космосе. Что ЗВ 1 начала конфликт с гоаулдами, - рассказала Вейр.
  - Вот гаденыш, выжил же, - ругнулся ОНилл.
  - Такие, как он, и выживают, - вздохнула Саманта.
  - и до конца расследования, команде ЗВ 1 запрещено покидать Землю.
  ОНилл выругался. Джексон грустно опустил голову.
  .......................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Зипакна держал руку с каракешом над головой джаффа-повстанца..
  - Уведите его,- приказала она.
  Джаффа потащили измотанного пытками мятежника в камеру.
  На корабле Зипакны вспыхнул экран. И появилось лицо Исиды.
  - Тек Ма те, Исида, - склонился Зипакна.
  Зипакна возглавил часть войска Анубиса, но без Шакала эти армии постепенно разбегались. Силы Ю, Баала, Кали и Исиды громили их.
  - ты сдаешься? - спросила Исида.
  - Я склоняюсь перед мощью дочери Нут,- ответил Зипакна.
  Исида кивнула и экран погас.
  
  
  Исида ликовала. Пусть у Исиды супероружие, но все же для его использования нужен ген древних. А он только у Исиды. И его нет у ее клонов-пустышек. И вооружить им весь ее флот не получится.
  Блеф сработал. Зипакна сдался, хотя его мощь и была огромна. Силы Ю, Баала и Кали были очень истощены.
  
  Баал этой реальности возглавить войска Шакала не мог, просто не успел, как это было в оригинальной версии событий.
  ..............................................................................................................................................................................................................................................................
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 38.
  Верховный Лорд.
  
  Лорды Систем, вернее их остатки, восседали в своих тронах. Местом собрания служила Дакара, пустая, почти безжизненная планета, где когда-то гоаулды создали первых джаффа. Этим занимались Ра и Нут. Именно они создали джаффа.
  На этот раз все лорды были вооружены. Блестели ленточные устройства- каракеши. На всякий случай у всех лоhдов было устройство, защищавшее от ядовитых газов.
  А на орбите висели хаттаки собравшихся.
  
  С усталым видом сидел Ю в своих красных одеждах, а позади него стол его первый воин. Кали в золотистом сари, Аматэрасу в синем кимоно, Баал в темном пышном наряде. Вот и все, кто выжил из числа великих лордов. Остальные были слишком незначительны.
  Чуть поодаль держался Зипакна . Все на него косились со злобными взглядами. Рядом с Зипакной стоял светловолосый Граннус, кельтский бог солнца, наследовавший место Камулуса.
  В зал вошла гоаулд в теле молодой темнокожей красивой девушки. Баал удивленно поднял бровь.
  - Тек ма те, лорды, - сверкая глазами, сказала она.
  - Тек Ма те, Селкет. - поприветствовала ее за всех Кали.
  Селкет, королева-гоаулд, дочь Ра и Хатор. И королева ашраков. Ашраки- воины-убийцы, почти все были детьми Селкет. Селкет не правила сотней миров, но имела огромный авторитет среди гоаулдов благодаря своим ашракам. И лорды систем часто обращались к ней, нанимая ее детей.
  
  В яркой вспышке перед лордами появилась Исида. Ее излюбленный наряд. Белая хламида с поясом и капюшоном, серебряный каракеш и зеленый кристалл на шее.
  - Тек ма Те, лорды, - поприветствовала их Исида.
  Все кивнули.
  - Пора прекратить годы несчастий. Посмотрите. Сколько нас осталось и сколько было совсем недавно. -
  - Разделим поровну все, чем овладел Анубис и восстановим империю, - сказала Кали.
  - Разделим. Без битв и войн, - кивнула Аматэрасу.
  - Ничего не выйдет. Кто-нибудь обязательно нарушит условия договора, - покачала головой Исида.
  - Что ты предлагаешь? - спросил Баал.
  - Все началось тогда, когда вы в союзе с Апофисом и Кроносом свергли Ра и изгнали его на окраины, сделав его изгнанником, как Сокара. Меня всегда интересовало, почему вы его не добили до конца?, - начала Исида.
  - Ю и Бастет были против убийства, Херуур и Анхур сражались бы за Ра. Слишком много потерь было бы, - ответила Кали.
  Ю кивнул. Он уважал Ра за победу над Анубисом и не хотел его смерти. И поэтому он был против уничтожения Ра.
  - С изгнанием Ра гоаулды утратили единство. Каждый за себя, каждый сам по себе. Смерть Ра ускорила все. Лорды систем начали убивать друг друга. И это надо прекратить. Должен быть единый владыка, как когда-то Ра.
  Лорды систем переглянулись.
  Вдруг Ю вскрикнул:
  - Анубис стал сильнее, его надо остановить.
  Баал незаметно переглянулся с Аматэрасу. Ю сходил с ума, впадая в старческое безумие.
  - Уж не ты ли желаешь им быть, Исида, - улыбнулся Баал.
  -Я. Я сразила Анубиса. И его владения мои по праву.
  - Этого не бывать, - улыбнулся Зипакна. - Ты не будешь править. Хаттака!!!!
  И стал невидимым. Невидимой стала и Селкет.
  Все собравшиеся активировали свои щитовые поля. Исида спокойно стояла. И тут на нее обрушились с двух сторон энергетические удары. Но ее силовое поле куда надежнее гоаулдовских. Исида подняла руки. Селкет и Зипакна стали видимы, а потом и они поднялись в воздух.
  - Ты обрела хоктара, - прохрипел Зипакна, вися в воздухе.
  - Ты сговорился с Селкет и планировал мое убийство. Не выйдет. - ответила Исида.
  Исида сжала руки и Селкет и Зипакна захрипели, дергаясь в воздухе. Их глаза засверкали, а затем погасли. Два тела упали.
  Остальные лорды направили свои энергетические перчатки на Исиду, а джаффа Ю направил на нее свой зетанкел.
  Исида взмахнула руками. Каракеши сорвало с рук гоаулдов, как и зет из руки джаффа.
  - Я могу избавиться от вас прямо сейчас. Но вы мне нужны. Ну как, обсудим мое предложение. Мои корабли лучше ваших, мои воины преданнее, чем ваши.
  Исида замолчала.
  Лорды систем переглянулись.
  - Это нужно обсудить, нельзя принимать такие решения так внезапно, - сказал Граннус.
  - Обсудите. Я предлагаю. Нам нужно единство, мы разделим владения Анубиса и его слуг по справедливости. Да будет правление богов вечно, - произнесла Исида.
  - Да будет так, - хором сказали лорды.
  ..............................................................................................................................................................................................................................................................
  Аматэрасу стояла перед Исидой.
  -Что я получу, если признаю тебя Верховным Системным владыкой?
  - Ты вернешь все потерянное.
  Аматэрасу кивнула.
  
  Баал и Кали переговаривались в коридорах храма Дакары.
  - Она обрела силы и сверхспособности. Она захочет править нами как рабами, - говорила Кали.
  - Нам не нужна новая война. Наши силы истощены. В войне она победит. К тому же Ю, на мой взгляд, поддержит ее. Нам нужно время.
  .............................................................................................................................................................................................................................................................
  
  - Исида, отныне ты Верховный Владыка Систем, - провозгласил Баал.
  Исида кивнула.
  - Вы не пожалеете. И я хочу ввести в Совет нового члена.
  Исида достала шар связи и что-то сказала.
  И зал совета в храме Дакары вола светловолосая женщина, гоаулд.
  - Те Ма Те, Афина, - поприветствовала ее Исида.
  - Тек Ма Те, госпожа, - ответила Афина.
  
   Лорды Систем признали и Афину одной из своих.
  ...............................................................................................................................................................................................................................................................
   Черная тень Анубиса парила над холодным безжизненным миром. Ярость и злоба клокотали. И он решился. Он переместился в высшие сферы.
  Теперь это место было похоже на сад.
  - уходи.
  В сиянии света стояла Ома Десала.
  .................................................................................................................................................................................................................................................................
  Исида легла в саркофаг и активировала устройство связи. И ее клон проснулся в Атлантисе.
  - Госпожа, Вы вернулись очень вовремя, - поприветствовал ее гоаулд.
  - Что случилось?
  - К нам летит неизвестный корабль. Судя по всему, это корабль асгардов.
  - Гонах. Май'так - выругалась Исида.
  
  Исида направилась в зал управления Атлантидой.
  На экране появилось лицо серого человечка. Черные глаза смотрели на гоаулдов.
  - Говорит Фенрир, командир корабля Ванир. Нам стало известно о применении вами устройства Аттеро.
  - Говорит Исида. Царица богов и я буду вести переговоры.
  ..............................................................................................................................................................................................................................................................
  - На Лантии хозяйничают гоаулды, - сказал Гулльвейг,
  - Это плохо, - ответил Фенрир. - Но я принял приглашение гоаулда.
  - Ты пойдешь к ним? Ты безумен! Вспомни Фамрира и Ра. Бедолага Фамрир после плена сошел с ума и его пришлось отправить в стазис навсегда. - поразился Гулльвейг.
  - Если я не вернусь, вернись на базу и возглавь ее - приказал Фенрир.
  - Но Ниорд второй советник.
  - Стань первым.
  ...............................................................................................................................................................................................................................................................
  Ниррти смотрела на вход в базу Шайенн. Она и ее небольшой отряд джаффа использовали устройства невидимости и следили за базой Звездных врат. Вернее за входом в нее.
  Кассандра, приемная дочь доктора Фрайзер, теперь жила у Саманты Картер. А теперь, после нашествия Анубиса, на время были закрыты все школы страны. И Кассандра жила на базе Шайенн.
  Охрана базы была усилена многократно.
  
  Ниррти смотрела в шар связи и отдавала приказы своим войскам. Их у нее было мало. Очень мало. Несколько тысяч джаффа и меньше десятка кораблей-хаттаков. И десятки гоаулдов-слуг. А все эти силы, которыми она командовала при атаке на владения Исиды, были воинами Анубиса, а не Ниррти.
  Приказ был четким. Все верные ей джаффа корабли спрятались в тайном месте, в отдаленной системе.
  
  В один из дней джаффа, дежуривший у экрана, на который шло изображение со спрятанного устройство слежения у входа на базу, сообщил, что у входа царит оживление.
  Ниррти активировала экран слежения. И из телтака наблюдала за входом.
  - Правители Таури, - брезгливо бросила она.
  На базу прибыли с тайным визитом премьер министр Великобритании, канцлер Германии, президент Франции, посол Китая и посол России. Последним прибыл президент Чемберс.
  Анубис в свое время изучил Таури и поделился со своими вассалами информацией о Земле.
  
  Созрел план. Она отомстит Таури за все. Один из четырех джаффа имел созревшего симбионта.
  Ниррти запустила руку в живот джаффа и глядя в четыре красных глаза симбионта сказала:
  - Ты сослужишь службу для всех гоаулдов.
  ......................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Канцлер Германии Рихард Вальтер вернулся в гостиницу в Коламбусе в смешанных чувствах.
  Как он ненавидел этих американцев, русских, китайцев. Из-за их действий Земля была втянута в инопланетные войны. И из-за них погиб Берлин.
  И только после удара инопланетян Германии сообщили обо всем. Даже англичашки и лягушатники все знали. А Германию никто не предупредил. Он сам выжил только благодаря случайности. Его не было в Берлине. Канцлер находился в Мюнхене, когда с орбит ударили эти гоаулды.
  
  А теперь ему заткнули рот. США, Россия, Китай, Британия и Франция решили молчать и дальше. Они все же посвятили Германию в проект ЗВ и показали сами врата. И к ним через них пришли инопланетяне ТокРа и посоветовали все держать в тайне.
  А миллионы погибших, миллионы сгоревших в огне? Семья канцлера погибла в огне. Ему пригрозили, что если он проболтается, то Германию не допустят к проекту врат.
  В будущем это отбросит Германию на затворки истории. И канцлер вынужден согласиться на молчание.
  
  Теперь развитые страны создавали оборону Земли. Официально говорилось, что неизвестны причины нападения из космоса.
  
  Господин Вальтер ложился спать. Его охрана тщательно проверила номер и всю гостиницу.
  Он выключил лампу и лег спать. Вдруг у его кровати появилась женская фигура. В ее руках извивался симбионт.
  Ниррти положила симбионта на грудь спящего канцлера. Тот с быстротой молнии скользнул в рот политика. Глаза канцлера распахнулись и сверкнули огнем.
  - Ты знаешь, что делать. Оружие и приборы получишь позже, - сказала Ниррти и исчезла в вспышке.
  Технология асгардов, полученная Анубисом, постепенно распространялась среди гоаулдов.
  ...................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  В этот день Кассандра отпросилась у Саманты и вместе с молодой медсестрой базы отправилась в ближайший городок. Уже ослабили чрезвычайное положение. Торговля снова открылась. Скоро должны были открыть и школы. Кассандра хотела закупиться к началу школы.
   В городском парке из ниоткуда ударили разряды зетов, поразив Кэсси и медсестру. Джаффа подхватили девочку и исчезли в сиянии телепортационного луча.
  Телтак - грузовой шаттл Ниррти покинул Землю.
  .....................................................................................................................................................................................................................................................................................
  В зале собраний за длинным столом сидели ванир Фенрир и Исида.
  - Я, как и асгарды Пегаса, враг рейфов. И поэтому мною активировано устройство Аттеро, - металлическим басом говорила Исида.
  - Мы, асгарды Пегаса, планировали это давно, - ответил Фенрир.
  - Я, богиня Исида, предлагаю вам союз.
  - Мы в нем не нуждаемся.
  - Слушай, асгард. Я протягиваю тебе руку. Я, богиня, знаю о вашей проблеме. Вы вырождаетесь. Скоро деградация генов асгардов зайдет слишком далеко, и вы исчезнете, став мифом.
  
  Фенрир молчал. И Исида продолжила.
  - Скажи, асгард, а что ты воспринимаешь, как свое я? Этот убогий внешний вид?- Исида жестом обвела тело гостя, - Или сознание, которое этим телом пользуется?
  
   - Сознание", - тихо сказал Фенрир.
  
   - Раз так, объясни, отчего этому твоему "пользователю" столь важен этот уродливый внешний вид, хрупкое серое тело? Традиция? Асгард имеет технологию переноса сознания. Почему бы не перенестись в другое тело.
  
   - Это невозможно. Можно подумать, что есть какой-то выбор. Клон формируется из предыдущего тела. Попытки создать искусственное тело для переноса сознания закончились безумием перенесшихся. Сознание в теле робота сходит с ума, - сказал Фенрир.
  - Я говорю о людях, о людских телах.
  - Нервная система недостаточна. Слаборазвитая нейронная система не позволяет использовать память, достаточную для нас. Мы, асгарды Пегаса, долгие века экспериментировали с людьми Пегаса, и не преуспели. И, предвосхищая ваше предложение, - Фенрир даже привстал, - Гоаулдовское тело также не годится. Наши системы нейронов слишком различны. Вам, гоаулды, нечего предложить нам.
  Исида улыбнулась:
  - А тела Древних? Вместят ли они сознание асгарда?
  Фенрир посмотрел на гоаулда своими черными широкими глазами без белков.
  ...................................................................................................................................................................................................................................................................................
  Сотни журналистов собралось на пресс-конференции, велась прямая трансляция. Все с упоением слушали речь канцлера Германии.
  Рихард Вальтер закончил:
  - И все это привело нас к этой катастрофе. Безответственные действия США, России и Китая втянули наш мир в войну с инопланетной цивилизацией. И нет гарантий, что удар не повторится. И более того, военные США продолжают свои вылазки в иные миры.
  Вспышки камер, гул голосов журналистов веселил гоаулда.
  - И у меня есть доказательство моих слов.
  Рихард Вальтер достал зетанкел гоаулдов.
  -Это оружие, полученное в результате вылазок в космос.
  Канцлер поразил разрядом свою кафедру.
  ..................................................................................................................................................................................................................................................................
  Президент Чемберс тяжело дышал. Этот идиот-немец раскрыл все их тайны. Завеса тайны проекта ЗВ пала. По всему миру началась истерика. Все обвиняли США.
  Но и без этого проблем много. Разрушенные города, беженцы, нестабильность. И все это в президентство Чемберса.
  .................................................................................................................................................................................................................................................................................
  Кассандра очнулась. Яркий свет заливал ее саркофаг. И в сиянии света виднелась фигура.
  - Отлично, - прошептала Ниррти.
  Кассандра не могла пошевелиться от ужаса.
  - Не бойся, дитя. Помнишь, я тебя исцелила. А теперь ты поможешь мне.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 39.
  Возвышение Баала.
  
  Баал шел по своей пирамиде. За ним шли его джаффа. Позолоченные стены, пылающие очаги с огнем освещающие золотой полумрак пирамиды. Конечно, странно, что гоаулды, одна из самых развитых рас в галактике, использовала пылающие очаги и просто огонь не только в дворцах, но и в на кораблях. На самом деле на кораблях это были не просто сосуды-чаши с углем, а высокотехническая стилизация. Гоаулды любят стиль и эстетику полумрака.
  Баал сел на свой трон и приказал:
  - Джаффа, приведите пленника.
  Через несколько минут джаффа втащили и бросили к ногам Баала пленного. Это был истерзанный и измученный пытками гоаулд. Арес. Баал разбил его флот и взял в плен гоаулда.
  - Арес, - начал Баал, - твои стоны боли мед для моих ушей.
  - Я все расскажу, - простонал Арес. - Анубис не открывал мне своих тайн. Все что знаю, я расскажу.
  - В этом нет нужды. Я кое-что позаимствовал у Анубиса, - улыбнулся Баал.
  И Баал достал из-за пазухи устройство сканирования мозга. Серебряный шарик с тонким шипами.
  - У меня много пленных, и гоаулды, и джаффа. И я получу все, что хочу, - металлическим голосом сказал Баал.
  ...............................................................................................................................................................................................................................................................
  Исида стояла посреди своего дворца и смотрела на полученные сокровища. Холм в Глостенбери скрывал под собой тайник Древнего Мерлина, вернее Мороса.
  И среди них устройство связи, которое могло перенести сознание за миллиарды световых лет, в другую группу галактик, на другой край Вселенной. Обиталище Орай. Родина альтеран.
  Это устройство должно быть у нее, а не у Таури. Ораям не место в Млечном Пути.
  
  И пора готовиться к нашествию репликаторов.
  - Кри, готовьте хаттаки. Дакара
  .................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Ниррти закончила исследования. Пусть ретровирус в крови Кассандры и деактивирован, он все же изменил ее генетическую структуру.
  А с помощью полученного от Анубиса, Ниррти усовершенствует процесс.
  Цель так близка.
  
  - Девочка, ты станешь прекрасным носителем для моих новых подданных, - улыбнулась Ниррти.
  Из глаз Кэсси текли слезы.
  ................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Нерей шел по дворцу к Баалу. Толстяк так торопился, что не стремился принять торжественно-божественный вид. И толстое от непомерного обжорства тело с удивительной быстротой неслось по золотым коридорам. Гоаулд сильнее человека и Нерей не чувствовал лишнего веса.
  Джаффа пропустили Нерея к Баалу. Толстяк слегка поклонился, входя к Системному Владыке.
  - Мое сердце ликует, лицезря тебя, - приветствовал Нерей Баала.
  Баал сидел у своего стола, изучая записи докладов вассалов из разных миров. Рядом с Баалом сидела его помощница Бэлит. Именно Бэлит была матерью симбионтов в джаффа Баала. Бэлит не была женой, но служила Баалу.
  У каждого Системного лорда есть королевы или даже несколько. Они те, кто рождает симбионтов для джаффа. У Апофиса была Амонет. У Кроноса Рея. У Сокара Аммат. У Ра это были Хатор, Тиамат, Эгерия, Анат, Астарта и другие. Королевы Ю никто не знал.
  Иногда королевы правят сами. Такой была Хатор. Такова Исида. Таковой была Морриган.
  - Ближе к делу, - прервал славословия Баал.
  - Мой лорд, я изучал трофейные базы данных и обнаружил записи, несомненно интересные тебе, - сказал Нерей.
  - И что там? - поинтересовался Баал, вставая из роскошного кресла.
  - Анубис создал проект улучшения своих супервоинов. Он и Ниррти работали над сознанием хоктара.
  - Хоктар. Старый миф. Мясные костюмы не могут обладать силой богов, - вставила слово Бэлит.
  Баал сделал жест и Бэлит с поклоном удалилась.
  - Продолжай, - приказал Баал.
  - Ниррти многого добилась. Ее опыты длились веками. А Анубис заставил ее служить себе, и применят свои знания, - продолжал Нерей. - И она начала создавать воинов-хоктаров для Анубиса.
  - Узнай все, что можно. Я жду доклада.
  - Да, Баал, - поклонился Нерей и удалился.
  Баал стоял и смотрел на стол. А потом улыбнулся.
  - Исида, твои тайны перестанут быть тайнами.
  ..................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Тилк сидел в шатре и разговаривал с вождями Свободных джаффа.
  - Ложные боги прекратили войну и обрушат на нас свою мощь.
  - Мы должны уговаривать братьев, служивших убитым гоаулдам.
  - Нужно уничтожить гоаулда, чтобы показать ложь гоаулдов.
  
  Свободных джаффа стало много. Смерть многих богов пошатнула веру джаффа. Но теперь, когда гоаулды снова прекратили войну, гоаулды обратят на повстанцев взоры.
  Братак говорил:
  - Наши союзники Таури сильно пострадали от удара Анубиса. Они едва не повторили судьбу Толланы. И поэтому Джаффа теперь сами по себе. Но торопиться нельзя. Или нас раздавят.
  - Нужен один удар, одна победа. Чтобы гоаулд погиб не от рук своих собратьев, а от рук джаффа. Тогда все поймут ложность богов,- говорил один из джаффа.
  - Я согласен , - сказал Тилк, - Но разум говорит, что нас слишком мало. У нас нет ни хаттаков, ни даже алкеша.
  - Я знаю одну цель. Этот гоаулд слаб. Она потеряла почти все свои владения и армии, - сказал чернокожий джаффа с символом Кроноса.
  - И кто это? - спросил Братак.
  - Ниррти.
  - Она спряталась. Никто не знает, где гоаулд Ниррти. - ответил Тилк.
  - Есть другие цели. Ложный бог Рэйден и ложный бог Индра. Они слабы, но никому не служат.
  - Рэйден. Слышал о нем, - проговорил Тилк, - Враг Аматэрасу и Ю. Владеет дюжиной планет и десятком хаттаков.
  - Индра. Лживый бог, когда то служил Кали, но потом укрылся на краю владений гоаулдов. У него мало миров и мало хаттаков. Но он никому не служит.
  - Индра более легкая цель. - сказал Братак. - Нам нужны хаттаки. Если мы отберем их у него, лорды систем могут и не заметить. Он мелкий гоаулд с окраин галактики. Но нам нужен план. Провал будет нашим концом.
  - Да будет так, - заключили джаффа.
  ..................................................................................................................................................................................................................................................................................
  Боги смертны. Рэйден знал это. Он сам был одним из этих богов. Уже многие века он удерживал свою независимость. Ю и Аматэрасу иногда пытались завоевать его, но Рэйден поступал мудро. Он воевал за Аматэрасу против Ю, и за Ю против Аматэрасу. А иногда и за Кроноса или Кали. И многие века ему везло. Его империя крепла, и когда-нибудь он дорос бы до Системного Владыки.
  Но сегодня удача покинула его.
  - Мой господин, наши врата захвачены черными воинами Анубиса. Они прошли защитное поле и перебили охрану. Их сотни. И они идут к дворцу. - докладывал джаффа.
  Глаза Рэйдена сверкнули.
  - Готовьте хаттаки. Обрушьте на них мощь вашего бога. - приказал он. - Приготовьте метатели молний.
  Рэйден увлекался созданием нестандартного оружия. И многие века он создавал электрические пушки. По сути это были просто усиленные и увеличенные зетанкелы, способные поразить алкеш и даже хаттак. Не зря же Рэйдена считали богом грома.
  Но у этих пушек был и недостаток. Они слишком громоздки и их можно использовать только на кораблях и нам крепостях.
  
  Рэйден вышел на стену своей крепости. К ней приближались черные воины Анубиса. Со стен крепости джаффа обстреливали их огромные электрическими разрядами, но без толку. Защита воинов Анубиса выдерживала удары молний.
   И тут с орбиты ударили хаттаки. Но ударили не по черным воинам, а по дворцу. Рэйден свалился, стена обрушилась, и Рэйдена погребло под завалами.
  .................................................
  
  Рэйден очнулся в саркофаге. Его оттуда вытащили. И бросили к ногам другого гоаулда.
  - Склонись перед своим господином, бог Рэйден, - металлическим голосом сказал завоеватель.
  Рэйден узнал его. Великий Баал. Один из Системных владык.
  И склонился в низком поклоне.
  Все это транслировалось по мирам Рэйдена. И джаффа Рэйдена склонились перед Баалом.
  .................................................................................................................................................................................................................................................................................
  Лорд Монту опасливо косился на своих солдат. Это были не джаффа, а воины Анубиса. Монту их опасался. Он помнил, как Анубис расправился с их помощью с разными гоаулдами. С Тилгасом и Рамиусом.
  Когда то Монту служил Ра, но потом перешел к Баалу.
  А теперь он командовал эскадрой Баала и вел ее к победе.
  Бой был коротким. Силы Монту быстро подавили попытку сопротивления.
  
  Через некоторое время к ногам Монту бросили гоаулда Гэфестоса, брата и вассала Ареса. И одного из ученых гоаулдов. Гэфестос прославился множеством изобретений, которые улучшили корабли Ареса.
  Ученый Мачелло, человек, бросивший вызов гоаулдам, боролся с Гэфестосом, который желал получить Мачелло как носителя, так как изобретения Мачелло угрожали гоаулдам.
  - Склонись перед Монту и его господином Баалом, - громогласно объявил Монту.
  ......................................................................................................................................................................................................................................................................................
  Гвардия Оленя разбежалась. Армады Баала разгромили флот Кернунноса, одного из младших владык и галактических богов. Его символом были оленьи рога. Когда-то Кернуннос был кельтским богом и его изображения украшались рогами оленей.
  А ныне Кернуннос в одиночестве бежал по лесу в легких доспехах. Неделю назад Баал напал на него и разгромил. Почти все верные джаффа погибли, а слабые и трусливые переметнулись к новому богу.
  Кернуннос наклонился над лесной рекой и стал жадно пить воду. Несколько дней он скрывался в лесу. Его пирамида была захвачена. Врата контролировались силами Баала.
  И тут над лесом пронеслись глайдеры смерти. Кернуннос наклонился к воде и из рта носителя вылез симбионт, сам Кернуннос, и скрылся в лесной речке, погрузившись на глубину. Кернуннос подождет. Когда нибудь он найдет себе нового носителя. Зверя или человека.
  А тело носителя без сил свалилось на берег.
  ....................................................................................................................................................................................................................................................................................
  Баал улыбался. Его армия стала сильнее. Он подчинил себе воинов Анубиса. Это было нелегко, но все же Баалу удалось внушить этим чудовищам то, что Баал их господин вместо Анубиса.
  
  И теперь он громил мелких лордов, присоединяя их армии к себе. А скоро он поборется за власть и место Верховного Владыки.
  ...................................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Исида была в гневе.
  - Вы не оправдали моих надежд. Таури за пару лет из отсталой дикой планеты стали силой. А вы, называющие себя богами, не можете повторить их подвиг.
  - Прости о Царица, - ответил Эхнисет.
  Гоаулды-ученые стояли перед своей госпожой и матерью.
  Исида поделилась своими знаниями, полученными от машины древних, со своими детьми. И приказала улучшить свой флот. Сделать хаттаки сильнее, быстрее, надежнее.
  Но у них это получалось медленно.
  - Госпожа. Мы улучшаем корабли, но это требует времени.
  - Торопитесь. Баал становится сильнее.
  ..................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Баал стоял на пелтаке своего флагмана. Сотни кораблей класса хаттак собралось у этой системы. И Баал любовался своим флотом, глядя на экран.
  Джаффа стояли и следили за системами корабля. К Баалу подошел один из джаффа.
  - Мой господин. Вернулась эскадра господина Монту.
  - Я свяжусь с ним. - ответил гоаулд.
  
  Через некоторое время в мостик корабля вошел Монту и его джаффа, тащившие связанного пленника.
  - Тек Ма Те, Ниррти, - улыбнулся Баал, глядя на поверженную богиню.
  В руках Баала был серебряный шарик с острыми шипами.
  Ниррти в ужасе глядела на это устройство. Оно считает из мозга носителя и мозга симбионта все, что может знать Ниррти. Все ее тайны окажутся у Баала.
  ..................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  ТокРа стояли на базе Шайенн. Снова Сэлмак-Джейкоб явился с дурными вестями.
  - Лорд Баал подчиняет себе остальных. Аматэрасу и Ю создали против него альянс. О Исиде ничего не известно.
  Были известия и о Тилке. Тилк отправился к Свободным джаффа, чтобы продолжить там свою борьбу, пока Таури снова не начнет борьбу с гоаулдами.
  - Свободные джаффа захватили несколько хаттаков. Они убили гоаулда Индру, - сказал Сэлмак. - Среди джаффа пошло смятение. Наши разведчики докладывают о том, что идеи свободы джаффа широко распространяются среди воинов Системных владык.
  Земляне их выслушали.
  - Простите, но у нас тут огромные проблемы на своей планете. Мы почти на военном положении. Европа грозит выходом из НАТО. - ответила доктор Вэйр. - У нас массовые беспорядки в Калифорнии и в Техасе. В России активировались сепаратисты окраин.
  ................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Китайский военный министр вошел к председателю КНР.
  - Нам нужно поговорить приватно, - сказал председатель.
  Все лишние люди покинули кабинет председателя. И тут глаза министра засверкали сиянием.
  ................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 6.49*64  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"