Кейн Рина Владимировна : другие произведения.

Мой Рок. Marry me, girl!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 30. Marry me, girl!

  Marry me, girl!
  С утра приехали ребята, как Лин и обещала. Но поднялся в квартиру только Паша. Видно Лина так нервничала, что не могла выйти из машины.
  - Мне открыть дверь? - Джим пошел в сторону входа, не дождавшись ответа.
  - Нет, погоди, - я собрала волосы в хвост. Меня вдруг стало беспокоить, что они лежали как попало, оттого что стали сильно выпадать последние два месяца. Это был стресс и скудное питание. Но мне почему-то пришла мысль о радиоактивном призраке рядом, - я сама открою. Хочу чтобы все шло без причуд с самого начала.
  Паша, похоже, нервничал не меньше Лины, руки у него дрожали очень заметно. А еще он зачем-то принес мне коробку конфет, но зато забыл надеть носки, от всего этого он терялся еще больше.
  - Не расскажешь мне, почему вдруг жениться надумал? - Я налила ему чая. По правде сказать, чай был вчерашний. Я поленилась сделать новую заварку даже по такому поводу. Это все оттого, что Лины не было в квартире давно, она бы меня наглядно попинала, чтобы такого больше не повторялось.
  - Я давно об этом думал. Ты не реши, что я с горяча предложение сделал, - он вспотел. Волосы прилипли отдельными неловкими прядями ко лбу и выглядели несуразно, - я спланировал уже все!..
  - Спланировал? - Я не доверяла малознакомым людям. Паша, не смотря на то, что знала я его кучу времени, все же был одним из них, - а для нее ли ты что-то там спланировал?.. - Тихо вырвалось у меня. Стоит напомнить, что не так давно он расстался с девушкой, с которой был очень долгое время.
  - Я понимаю, - ему стало совсем неловко, - но все действительно ради Лины. Она ведь не доверяет мне, - ауч... подумала я. Похоже, Лин была со мной в одной лодке, как всегда, - Свадьба совсем не будет поспешной... и доверия благодаря ей будет гораздо больше, она поймет, что я для нас обоих стараюсь. Я хочу, чтобы свадьба прошла в Праге летом, если она согласится, конечно же, - поспешно добавил он, - я клянусь, что люблю ее... понимаешь? Веришь мне?
  Я посмотрела ему в глаза. Совершенно я не верила. Пусть и раскраснелся он весь от своей надуманной искренности, но мне не хотелось на все это вестись.
  - Я тебя совершенно не знаю, - спокойно ответила я, - а яз последних событий могу назвать: твой позорный побег со сцены, день, когда ты запер Лину в квартире, забыв про нее и, конечно же, Новый год, который ты неизвестно с кем провел.
  -Но я же работал, - опять очень поспешно вклинился Паша, - Лина должна была все объяснить...
  Сколько раз я в жизни сама слышала те или иные оправдания. Будто они что-то меняли. Сперва оправдания, потом клятвы, которые пустая брехня, потом злость, от того что уже оправдываться и клясться бесполезно...
  - Мне совершенно не интересно, врешь ты или говоришь правду, но не смей врать Лин. Если ты обидишь ее своей глупостью, я тебя убью к херам.
  Я вдруг подумала, что если бы свадьба действительно зависела от меня, то я бы сейчас его в шею выгнала и пригрозила, чтобы он исчез из жизни моей подруги. Но я размечталась, конечно...
  - Рина, я умоляю, - Паша нервно хватался за голову, - я просто придурок был... я не прав. Я никогда не буду вести себя так больше. Я клянусь...
  - Ты уже второй раз поклялся, - я вздохнула. Как в воду смотрела, - скажи честно, что с твоей бывшей девушкой?
  - Мы расстались. В конце октября поделили последние общие вещи.
  - И через два месяца ты делаешь предложение другой? Может, стоит подождать?
  - Я очень этого хочу! Ты же в курсе, что мы знаем друг друга давно. Зачем мне повторять опять ту же ошибку.
  - Лин-то тоже этого хочет? Или ты давишь на нее?
  - Да, - опять поспешно добавил он. Мне четко послышалось, что он ответил на второй вопрос, - то есть, хочет... я не давлю. Это было бы глупо совсем.
  - Я все же думаю, что это ваше личное дело. И ваша жизнь. Если ты приехал за словами, то даю согласие под твои честные глаза, но если...
  - Что ты! - Живо перебил парень и залпом выпил пол кружки горячего чая, - все будет прекрасно! Сама увидишь и ни разу не пожалеешь, что согласилась!
  - Я только прошу, чтобы вы не расписались раньше лета. Сделайте это перед самой свадьбой, -я обратила внимание на его руки. На безымянном пальце было кольцо, - это кольцо просто украшение?
  - Это... я не буду врать. Это от венчания с моей бывшей...
  - Память памятью, но если ты серьезно с Лин, то убери его с глаз.
  - Ты права, - он снял кольцо тут же и убрал в карман рубашки.
  Он вообще делал много всего на эмоциях, я заметила. Наверное, и венчался он так же внезапно в прошлом.
  - Передай Лин, чтобы завтра пришла с утра в Camper. Мы все будем там.
  Он кивнул. И заторопился уйти. Нелепая все же встреча вышла. Я засомневалась в правильности того, что мы тут нарешали, но лишь помахала Паше на пороге, закрывая за ним дверь.
  - Эй, Рин, - Рок улыбался с дивана, - выйдешь за меня?
  - И будем вместе, пока смерть не разлучит нас? - Я улыбнулась в ответ, - тогда мы уже почти опоздали.
  - А если я очнусь... ты согласишься?
  - Разведись сперва со своей нынешней женой, - но, по правде сказать, я с трудом представляла себя в подвенечном платье со стариком Роком, держащим меня за руки у алтаря.
  - Хорошо, - он кивнул, - я в любом случае разведусь с этой курицей.
  
  Я взялась за гитару, разминая запястья. Вспомнила слова какого-то мудреца, пришедшие на ум, о том, что вся красота мира легко может поместиться в голове одного человека... Посидела... поразмышляла на эту тему и пришла к выводу, что это сказал не мудрец, а художник , рисующий потрясающие мультики. Это мне ничем не помогло, отложила гитару и закурила. Я все глубже опускалась в себя, пока не ударилась о дно. Как и ожидалось, оно оказалось с дыркой. В нее-то и уходили все мои самые важные мысли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"