Кейси Алекс Псевдоним : другие произведения.

Наемник 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ГГ попадает в новый переплет. Становится рабом у космических пиратов. Они сделали из него... актера. Только вот роли очень опасные. Гладиатор, солдат, охотник. И оружие совсем не бутафорское. А на охоте не поймешь: преследуешь добычу, или скоро сам станешь дичью.

  
   Сергей скучал у себя в московской квартире. Родителей он не застал, они, как всегда, были в зарубежной командировке. Сергей пообщался с ними по телефону, и наконец сообщил, что уволен в запас. В прошлый раз сделать это он не успел. На завтра Сергей запланировал поездку в тренировочный лагерь. Интересно, доверят ли ему, теперь, доставить кристалл? Может, если, он все расскажет, ему поверят? Теперь, он как никогда хотел этой работы. Правда Джина обещала наведаться к нему, как только матери станет лучше. Но для нее он время всегда найдет, эта девушка крепко запала ему в душу. Неожиданно Сергей вспомнил изумрудное море и испепеляющую белую звезду. Море... Надо как-нибудь выбраться туда, хотя бы, здесь, на Земле.
  Изумрудные волны разбивались о белоснежный песок, дул ветер, кричали чайки. Сергей, вдруг понял, что он не у себя дома, в московской квартире. Раскаленный песок обжигал голые ступни, давая понять, это не сон...
   В первое мгновение Сергей растерялся. Что случилось? Как это ему удалось? Затем, он испытал эйфорию. Дикая радость наполнила его. Он смог это сделать! Сам! Или нет? Но как же, он точно знает, что сущность, бывшая в нем, покинула его. Или нет? Как он может быть в этом уверен? Сергей не знал, как это объяснить, но после посещения "утеса", станции, где ОН отправился домой, в нем что-то изменилось. Он не мог объяснить это словами, но чувствовал это телом, мозгом, душой. Словом, он это знал. Да и после утеса, он несколько раз пробовал переместиться. Ничего. Ноль.
   И вот получилось. Возможно, ОН подарил ему возможность перемещаться? А может и еще, что-нибудь? Или его тело, разум, сами приобрели эту способность от сожительства со столь необычным существом или скорей субстанцией. Ну, да ладно, думал он, как бы это ему не передалось это здорово. Чего говорить, Сергей, конечно, жалел, когда ОН отправился домой и лишил его сверхспособностей. Сергей, вдруг, понял, что все это время, пока думал, он вприпрыжку передвигался по песку, или от возбуждения, или потому-что песок жег ступни. И чего он тут скачет? Пора отсюда убираться. Здесь, конечно, море, песок, почти пляж, словом все, чего он хотел несколько минут назад. Только искупаться не получится. Он оглянулся, посмотрел на воду. В изумрудных волнах барражировали треугольники плавников. Сколько же здесь этих тварей? И сколько им надо еды? Да и на море пока рановато, нужно доделать дела, решил он, немного успокоившись. Кристалл остался в Москве, а значит, отсюда он не сможет попасть в лагерь. Да и не мешало бы одеться. Сергей глянул на свои босые ноги. Ему приходилось постоянно переминаться, очень жег песок. На нем были тренировочные штаны и рубашка с длинным рукавом. Да, наряд не для путешествий. Решено, он возвращается в Москву, а там, в спокойной обстановке решит, что делать дальше. Сергей перевел дыхание, сконцентрировался и мысленно перенесся в свою квартиру. Он, даже, зажмурился для надежности.
   Глаза можно было не открывать, по раскаленному песку под ногами, он понял, что ничего не вышло. Он по-прежнему на берегу изумрудного моря. Он попробовал еще раз. И еще...
   Примерно, через час, он понял, что если не уйдет в тень, то скорей поджарится, чем попадет куда-нибудь в другое место. Он уныло побрел в сторону леса. По разноцветным кругам и пятнам, которые появились на песке и деревьях, он понял, что перегрелся и возможно получил солнечный удар. Или как, там, его назвать? Звездный удар. Он добрался до леса и повалился под дерево. Его тошнило. Только что, он чувствовал себя, почти богом и вот едва живой скрючился под деревом на пожелтевшей траве. Через некоторое время ему стало лучше. Но только физически. Морально он был раздавлен. Его дела чертовски плохи. Он бог, знает где. Без воды, еды, нормальной одежды и босиком. Он попробовал переместиться еще несколько раз. Безуспешно. Сергей понимал, отсюда нужно уходить. В прошлый раз они с Расэном и его командой приземлились где-то здесь. Потом он принес сюда Крэнстона. Наверняка, это, одно и то же место. Он его помнит и переносится сюда уже второй раз. Да, но где спасательный корабль Расэна? Во второй раз его тоже не было. Возможно, его забрали. После. Он же был исправен, а зачем бросать технику. Успокаивал себя Сергей. Он понимал, что если это не так, то его дела совсем плохи. В любом случаи ему нужно уходить отсюда. Единственно куда он мог пойти это на базу, куда они прибыли с Расэном. Даже, если, это и не то место, попытаться стоило. Другого выхода нет. Сергей вспомнил в прошлый раз они пошли вправо, если стоять лицом к воде. Он с трудом встал и побрел в сторону где, он надеялся находиться база. Раскаленную звезду прикрывали деревья, и песок был не горячий. Сергей совсем пришел в себя и пошел быстрей. Расэн не советовал заходить в лес, говорил, что там не пройдешь, густая растительность. Но сейчас можно было идти вдоль леса, звезда все еще была за деревьями. Интересно, в какую сторону она движется? В прошлый раз он не успел это узнать. Сергей почувствовал, что из леса шел тошнотворный запах. Словно в нем были тонны гниющего мяса. Что это? Так пахнут растения, или, правда, гниют туши неведомых зверей? Расэн в прошлый раз ничего не говорил об опасности, таящейся в лесу. Есть ли здесь хищники? Тогда это было не так актуально. Несколько хорошо вооруженных мужчин, а сейчас он один и без оружия. Но выбора нет, надо идти. Через какое-то время запах стал уменьшаться и затем пропал. Сергей в буквальном смысле вздохнул с облегчением.
   Он начал уставать и шел уже не так быстро. Ступни горели, а ноги плохо слушались. Сергей шел как робот, ни о чем не думая и ничего не замечая. Несколько раз он спотыкался и падал, но вставал и шел дальше.
   Когда, наконец, он увидел здание базы, у него не было сил радоваться. Единственное желание, напиться воды. Несмотря на усталость, он пошел быстрей. И оказался у дверей базы. Они были закрыты. Вспоминая толщину стен и дверей, Сергей понял, он никогда не попадет внутрь. Он почувствовал отчаяние. Собравшись с силами, пошел вокруг, надеясь, что есть еще один вход. Он обошел здание с одной стороны, а с другой увидел развороченную стену. Сергей вспомнил, Расэн говорил, что они взорвали комнату для телепортации, сразу после их перемещения на Эгор. Это было его спасением.
   Он вошел внутрь. Было довольно темно. Длинные, узкие окна, были почти закрыты, лишь узкая полоса снизу пропускала яркий свет. Минут десять он бродил по зданию базы, пока не оказался в помещении, где они ели в прошлый раз. Он нашел бутылки с водой и напился. Он снова почувствовал запах тухлого мяса. На этот раз источником вони, были открытые консервы. Он взял с собой бутылку воды и направился к выходу. На одном из столов он увидел автомат похожий на шмайсер. Сергей взял его. Он приятной тяжестью лег в его руки. И, словно, что-то изменилось. Эта железяка придала Сергею уверенность. Он повертел его в руках. С виду обычный автомат, только курок сделан в виде кнопки. Сергей навел автомат на дверь и нажал кнопу. Ему заложило уши, из дверей полетели щепки. Ну, так-то лучше, улыбнулся Сергей. Он вышел из столовой и пошел искать место, где мог лечь спать. Он зашел в первую же открытую дверь. С двух сторон шли шкафы, дверки были открыты. Но Сергей не стал смотреть, что там. Его внимание привлек стеллаж, на который он тут же лег, словно на кушетку. Автомат и бутылку положил на пол.
   Сергей открыл глаза. Темнота. Он вспомнил вчерашний день. Стало тоскливо. Первое, что он сделал, это попробовал переместиться в другое место. Сначала в Москву, в свою квартиру. Безрезультатно. Еще после нескольких попыток он понял их тщетность. Потом ему пришла мысль, что если попробовать перенестись на небольшое расстояние? К примеру, здесь на базе? В столовую? Он попробовал и снова ничего. В помещении было по-прежнему темно. Надо было вчера поискать, где включается свет. Должен же здесь быть свет? Что это? Аккумуляторы? Генератор? Сергей подумал, что света может и не быть. Аккумуляторы могли сесть, а генератор еще надо запустить. И вообще, сколько часов в сутках? Он не знал. Он вдруг понял, что вообще ничего не знает об этой планете. Есть ли люди? Какие животные здесь обитают? Какой климат? Он вспомнил роман о Робинзоне Крузо. Он сейчас в похожей ситуации. Только у него хуже. Робинзон попал на остров, и у него была надежда, что когда-то появиться корабль. Он разожжет костер, его увидят и спасут. А, что у него, Сергея? Что, если на всей планете нет ни одного разумного существа? Ни одного человека? И как он подаст сигнал, если такие появятся? Они могут появиться за тысячи километров отсюда, и он даже не будет об этом знать. Но он находиться на базе, успокаивал себя Сергей. Ее ведь для чего-то построили, здесь много разного имущества, не могут же ее просто так бросить? Вопрос только, когда ждать хозяев? И, чего ждать от них? Наверняка это будет охрана Крэнтона. А Крэнтон, его, Сергея, очень не любит. Начало светать, в окне показался тусклый свет. Ну, хотя бы ночь здесь, примерно, как на земле, успокоился Сергей. Через полчаса стало светлее, и он пошел обследовать станцию. Он сразу нашел выключатель и попробовал включить свет. Тот горел, но был тусклый. Пока, надо будет экономить, решил Сергей. Он вышел в коридор, который, наверное, тянулся через все здание. По обе стороны шли двери. Но они, почти все, были закрыты. К тому же, двери в основном, были пластиковые. Деревянных было мало. Сергей стрелял в пластиковую дверь, но пуля не пробивала ее. Так, что вскрыть будет очень сложно. К счастью, напротив столовой, было открытое помещение, в котором хранилось несметное количество консервов. А, так же были бутылки с водой. В прошлый раз они поспешно уходили и все бросили, поэтому двери остались открытыми. А вот оружия он не нашел, кроме трех автоматов в столовой. Если он останется здесь надолго, этого маловато. Возможно, здесь есть хищники, и может ему придется заняться охотой. Хотя, на крайний случай есть консервы, а их ему может хватить на всю жизнь. Да, вот так перспектива, просидеть всю жизнь в этом богом забытом краю. Но в душе Сергей в это не верил. Он обязательно выберется отсюда.
   Сергей решил обследовать окрестности. Но когда он удалился на несколько десятков метров, и за высокими деревьями исчезло здание базы, ему стало не по себе. Что если он заблудится? Оказаться в диком лесу, с незнакомыми животными и растениями ему совсем не хотелось. Сергей решил вернуться. Уж сейчас, точно, ему в лесу делать нечего. Он решил дальше обследовать базу. До самого вечера он проверял все двери. Но, ничего, полезного не нашел. Впрочем, все необходимое у него было. Он нашел одежду и переоделся в более практичную униформу и наконец, одел ботинки. Пару раз за день он ел консервы, а когда нашел бутылку "шнапса", настроение значительно улучшилось. Чем меньше пойла оставалось в бутылке, тем больше он был уверен в благополучном исходе своего приключения. Спать, на этот раз, он устроился почти со всеми удобствами. Из рюкзака сделал подушку, а из нескольких одеял матрац.
  Спал он крепко и без сновидений.
   Почти два месяца прошло с тех пор, как он попал на остров. Он уже прекратил делать попытки перенести себя. По вечерам выручал алкоголь. Одно время он начал пить и днем. Но через неделю понял, что до добра это не доведет. С трудом, но он отказался от этого, в прочем вечернюю бутылочку все же оставил. Заняться было совершено нечем. Однажды, от скуки он решил поймать, "акулу", этого ужасного морского монстра. Впрочем, всерьез ловить он, конечно, не собирался. Хотел глянуть как "клюет" и что из этого получиться. Эта идея ему пришла, когда он нашел огромный тройной крючок или "кошку". В качестве поводка он приспособил кусок металлического троса, который привязал к длинной веревке. Для наживки взял большую консервную банку с мясным содержимым. Нанизав банку на крючья и сделав еще несколько дыр, меньшего размера, он отправился к морю. Веревка была длиной, и он все же нашел, где деревья росли поближе к морю. Один конец он привязал к дереву. Раскрутив крючок с банкой, он швырну его в море. Швырнул не совсем удачно, наживка полетела по диагонали от берега и упала не далеко. Сергей хотел вытащить и перебросить, правда боялся, что крючок зацепится. Второй такой мог бы уже и не найти. Он начал тянуть и буквально сразу веревка натянулась, он попытался тянуть, но безрезультатно. Сергей уже решил, что зацепились крючки, когда веревка обожгла руки. Он не устоял и упал. Сергей видел, как веревка, с возрастающей скоростью уходит в море. У него закрались сомнения, выдержит ли? Через секунду слабина кончилась и веревка, зазвенев словно струна, натянулась. Сергей видел, как веревка стала подниматься над водой, вскоре он увидел монстра целиком. "Акула", сделав невысокую свечу, рухнула в воду, подняв тучу брызг. Это было очень близко, и Сергей поежился, вспомнив ее зубастую пасть. Веревка ходила взад и вперед и неожиданно вода буквально закипела. Показалось несколько плавников. Через минуту веревка ослабла, а вода окрасилась в красный цвет. "Значит у нее красная кровь" подумал Сергей. Было понятно что, Акулу сожрали ее же подруги. Сергей подождал, не подцепится ли еще одна? И затем вытянул веревку. Ни крючка, ни троса не было.
   Уже третий день он пил и днем. Проклинал себя за слабость, но ничего не мог поделать. Вот и сегодня, еще утро, а он уже выпил бутылку. Впрочем, в последние дни, он стал терять ощущение времени. Просыпался ночью, засыпал днем. Точное количество дней проведенных на планете он не знал. Сначала надеялся на память, потом стал вести календарь по примеру Робинзона, делал отметки на дверях. Но потом и это бросил. После выпивки Сергей чувствовал себя хорошо. Уходили тревоги, и появлялась уверенность в том, что он выберется отсюда. Пока не захотелось спать после выпивки, он, скорей от скуки, чем по необходимости, продолжал обследовать открытые помещения. В одном из ящиков обнаружил бритвенные принадлежности. Острое лезвие напоминало "опасную бритву", там же нашел и зеркало. До этого, он нигде не находил зеркал. Увидев свое отражение, он ужаснулся. Волосы на голове торчали в разные стороны. Лицо покрыто грязными клочками волос. Сквозь щетину, кое-где, проглядывала кожа землистого цвета. Картину завершали ввалившиеся глаза, пронизанные кровяными жилками. Лицо худое, обрюзгшее. Под глазами синие мешки. Боже! До чего он докатился! Все! Немедленно бросать пить. Решено! Но, так как сегодня он уже выпил, решил, что пить бросит завтра. Сергей поставил в песок несколько бутылок с водой. Через час вода была горячая. Получив несколько порезов, он все же побрился и умылся. Пошел на берег и помылся в морской воде. Затем обмылся остатками теплой, пресной воды из бутылок. Когда он вновь взглянул в зеркало и увидел порозовевшие от бритья щеки, он наконец-то узнал себя. После очередной дозы шнапса он, засыпал с надеждой, что сегодня пил последний раз. Впрочем, последние дни, он засыпал всегда с такими мыслями. Проснулся Сергей разбитым, болела голова, тошнило, а в душе была помойка. С каждым часом становилось все хуже. Но он терпел. Во второй половине дня, ему казалось, что мозг взорвется, если он немедленно не выпьет. Хотелось выть. Успокаивал он себя, только тем, что в любой момент может все это прекратить. Но, продолжал терпеть. Начало темнеть, он в очередной раз попытался заснуть. Безуспешно. Сергей понял, что эти муки будут продолжать всю ночь, ему не уснуть. На сегодня достаточно, решил он. Сергей взял бутылку и выпил почти половину, прямо из горлышка. Запил водой. Затем лег под одеяло и свернулся калачиком, ждал. Организм, получивший необходимое вещество, столь желанный ему алкоголь, сжалился над Сергеем и прекратил пытку. Эндорфины попали в кровь, и вместе сними, по телу разлилась сладкая истома. Организм словно говорил ему, "Видишь, как может быть хорошо, зачем мучить себя? Так может быть все время, давай жить дружно". Под этот сладкий шепот, почти музыку, исчезли все тревоги и печали. Мир стал совсем другим, добрым и ласковым. Вновь появилась надежда. Сергей засыпал почти счастливый. На следующий день он проснулся, почти здоровым. Голова еще побаливала, была слабость, но это, ни шло, ни в какое сравнение со вчерашним кошмаром. Есть не хотелось, и он решил пойти на свежий воздух. Прихватив с собой автомат, он вышел на улицу. Автомат он брал всегда, на всякий случай. Погода, как всегда, была "солнечной". За все время не было ни одного дождя. Сергей подумал, что если дожди пойдут, то это будет всерьез. Он отошел от базы метров на двадцать и сел под дерево. Снял ботинки, вытянул ноги. Здесь, в тени незнакомого дерева, убаюканный шелестом листвы, он почувствовал себя, совсем, хорошо. Наверное, он задремал. Разбудил его низкий, все нарастающий гул. Через секунду гул превратился в рев, от которого задрожало дерево. Сергей вскочил на ноги и бросился в сторону моря. Звук шел оттуда. Пробежав базу и участок леса, он оказался на берегу. В это время, вдоль берега, над морем, пронесся огромный космический челнок. Сергей видел его всего несколько секунд, но рассмотрел хорошо. Звук достиг такой силы, что Сергея почти контузило. Вслед за челноком стеной поднималась вода. Сергей побежал обратно к дереву, обулся, взял автомат и бросился в ту сторону, куда полетел челнок.
  В воздухе все еще виднелся след от него, слабая дымка, почему-то зеленоватого цвета. Теперь он знал, что чувствовал Робинзон, когда увидел парус в море. Сергей бежал, не замечая, что песок попадает в ботинки и натирает ноги. Не замечал он и палящей звезды. На небе как всегда ни облачка. Но минут через десять, боль в боку и мельтешение в глазах, заставили его сбавить ход. Двухмесячная пьянка давала себя знать. Когда он увидел челнок, силы почти оставили его. Челнок был точной копией, того, на котором они прилетели сюда с Расэном. Только этот стоял на четырех невысоких опорах. Сергей вошел в тень челнока и без сил опустился на песок. Возможно, он потерял сознание, так как когда открыл глаза, увидел белые песчинки, которые ветер скручивал в микровихри. И еще черный жук, пробежавший около его носа. "Как он не поджарился на такой сковородке" мелькнула мысль. Сергей услышал стук и сел. Перед ним виднелась короткая металлическая лестница и чьи-то ноги, громко стучавшие об нее. Наконец, он увидел двух худощавых мужчин, на вид лет по тридцать. В грязных, промасленных комбинезонах, они были похожи на автослесарей.
  - О! Да у нас гости,- криво ухмыльнулся тот, что был пониже ростом. Сергей облегченно вздохнул, слава богу, он понимал их.
  - Парень, ты откуда здесь взялся?- спросил второй, который повыше. Сергей открыл рот и замер. А, действительно, что им сказать? Что его занесло сюда святым духом?
  - Это... солдаты Крэнтона меня здесь бросили,- наконец нашелся он.
  - А, Крэнтон,- скривился тот, что пониже и по этому возгласу, Сергей понял, что Крэнтон не их герой. Впрочем, он на это и надеялся.
  - Тебе нужно что-нибудь? Еда, выпивка, оружие? Мы можем тебя выручить, не бесплатно конечно,- ухмыльнулся тот, что повыше.
  - Нужно? Да мне отсюда убраться нужно! С этой чертовой планеты.
  - С какой планеты?- не понял парень.
  - С этой,- показал Сергей в песок.
  - Ну, это я не знаю. Это вряд ли. Мы перевозками не занимаемся,- развел руками высокий.
  - Что!?- у Сергея не смотря на жару, побежали мурашки по телу. Остаться здесь, после, казалось бы, обретенного спасения, он никак не мог.- Да вы что? Вы должны меня забрать!
  - Слышишь Риз? Говорит должны,- обратился высокий к тому, что пониже.
  - Ну, если заплатит хорошо, то может и возьмем,- сказал Риз.- У тебя, что есть то, парень? Что-нибудь ценное?
  - Да нет у меня ничего. Откуда?- Сергей чувствовал, как его надежда тает как лед на этом песке.
  - Ничего,- разочарованно повторил за ним Риз.- Тогда вряд ли. Да, Сью? Кроут бесплатно не возьмет.
  - Нет, не возьмет,- согласился Сью.
  - Консервы!- внезапно вспомнил Сергей,- У меня много консервов. Очень много.
  - Консервы!- Сью и Риз начали смеяться.- Слышишь, что говорит? Много консервов.
  - Уж не тех ли, что Кроут продал здесь пару лет назад? А, Риз?- громко смеясь, спросил Сью.
  - А то, каких же? Конечно тех,- продолжая смеяться, согласился Риз.- Да здесь больше некому и продавать то. Кроме базы солдат Крэнтона на этой планете никого нет. Слышишь, парень? Планета необитаемая.
  - Необитаемая?
  - Да, необитаемая. А консервы, Кроут, ели-ели спихнул сюда. Сам то, он их взял бесплатно, ему еще и доплатили, только бы вывез. Их уже не ели, даже, собаки. Ну, а вояки взяли по дешевки. Так, что плохи твои дела.
  - Ну, да ты сразу не отчаивайся,- Риз протянул ему руку и помог встать.- Кроут все сам решает, может он и возьмет тебя. Кто знает? Хорошо, что он с нами, без него мы бы тебя точно не взяли. Слышишь Сью? Ну-ка крикни Кроута, пусть спустится.
  Сью, громко топая, поднялся по лестнице и скрылся в челноке. Через пару мину вместе с ним спустился пожилой мужчина. У него было обветренное загорелое лицо, глаза с прищуром смотрели на Сергея. Не смотря, на некоторую полноту, в нем чувствовалась былая выправка и сила.
  - Тебя как зовут, парень?- он протянул руку, и Сергей пожал ее. Почувствовал жесткую, словно из дерева ладонь.
  - Серж,- почему-то на английский лад назвал себя Сергей.
  - У тебя Серж проблемы. Понимаешь, я коммерсант и благотворительностью не занимаюсь,- сразу перешел он к делу.- Конечно, здесь я тебя не брошу. Но и бесплатно катать тебя не буду. Так что думай, как будешь рассчитываться?
  - У меня друзья есть, на Эгор, - вспомнил Сергей.- Они помогут. Точно помогут.
  - Друзья,- протяжно, с какой-то, иронией произнес Кроут.- Все они друзья, пока не дойдет дело до денег.
  - Нет,- не согласился Сергей,- Они не такие... они богатые.
  - Не такие, говоришь? Богатые? Ну, что с тобой делать? Придется брать. Только вот Эгор далеко, да и никто не ждет нас там. Ладно, что-нибудь придумаем, отработаешь, если, что.
  - Конечно, отработаю!- обрадовался Сергей.
  - Забирайся на борт,- сказал он Сергею. Затем кивнул Ризу и тот подобрал автомат Сергея, который валялся на песке. Сергей, пока не передумали, пошел следом за Ризом, Кроут и Сью за ним. Они поднялись и оказались в знакомом уже Сергею салоне челнока. Кресла в два ряда. Только впереди перед кабиной пилотов, кресел не хватало, там стоял предмет, напоминавший небольшой железный ящик.
  - Повезло мне как, что я вас увидел,- радостно сказал Сергей. Он чувствовал эйфорию и еще не верил, что спасен.
  - Тебе повезло, что эта хрень сломалась,- кивнул Риз в сторону ящика.- Эта штука от телепортера, она нуждалась в ремонте, а для этого нужно много воды. Вот мы сюда и сели. Иначе сидеть тебе на Рице до скончания времен.
  - Рица,- повторил Сергей. Ну, наконец, он узнал, как она называется. Все-таки третий раз сюда попадает. Он надеялся, что последний.
  - Не Рица, а Риц,- поправил его Риз. Сергею было все равно, лишь бы убраться отсюда подальше.
   - Так вы уже отремонтировали? Так быстро?- спросил Сергей.
  - Ремонт не сложный. Воды только много надо,- повторил Риз и Сергей вспомнил, что от челнока в море шел шланг.
  - И когда отправляемся?- с нетерпение6м спросил он.
  - Да, сейчас и отчалим,- сказал Сью и протянул Сергею бутылку воды. Сергей напился. Сью махнул, чтобы бутылку он оставил себе, а сам зашел в кабину. Кроут и Риз пристегнулись. Сергей сделал то же самое. Раздался гул двигателей. Челнок вздрогнул и, покачиваясь, отделился от поверхности. Сергей видел участок песка и моря, они быстро уменьшались в размерах. Он надеялся, что видит этот "изумрудный берег" в последний раз. Его вдавило в кресло, звук двигателей изменился, и от перегрузки у него потемнело в глазах. В прошлый раз, когда он летел на таком же челноке, перегрузок не было. Во-первых, они стартовали в космосе и к тому же телепортировались. А сейчас челнок поднимался на своих двигателях. Через несколько минут перегрузки закончились, а еще минут через пять смолкли и двигатели. Но прошло часа два, прежде чем Сергей увидел корабль, на который они летели. Из светлой точки в иллюминаторе, он быстро вырос до огромного, как показалось Сергею, цилиндра, совсем не похожего на космический корабль. Еще через минуту корабль заслонил собой черную бездну усыпанную звездами. Вновь взвыли двигатели, но лишь на миг. Слабый толчок и наступила тишина. Кроут и Риз отстегнули ремни.
  - Вот мы и дома,- раздался из кабины голос Сью. Сергей отстегнул ремень и встал. Невесомости не было, но он почувствовал себя необычайно легким.
  - Осторожней,- предупредил его Риз.- Здесь маленькая сила тяжести, можешь сломать шею о потолок. Так, что держись.
  - Там на корабле нормально будет,- успокоил его вышедший из кабины Сью.
  - Это точно,- почему-то усмехнулся Риз. Они вышли из челнока и оказались в небольшом помещении.
  - Шлюзовая камера,- комментировал Сью. Из нее они вышли в коридор. Он был очень широкий и необычайно высокий. Наверное, не меньше пяти метров.
  - Ого! Зачем такой огромный?- удивился Сергей.
  - С другой стороны грузовой шлюз. А справа телепортационная камера, для крупногабаритных грузов,- объяснил ему Риз. Их встретили два парня. Ростом с Сергея, но покрепче его.
  - У нас пассажир?- спросил один из них. Появление Сергея, казалось, не удивило их.
  - Да, проводите его в каюту, пусть устраивается,- кивнул им Кроут. Один из них молча пошел по коридору, второй показал глазами идти следом. Сергею пошел за парнем, немного удивленный их серьезностью, они даже не поздоровались. Но он был в хорошем настроении и не придал этому значения. Из большого коридора они попали в коридор поменьше, но все же довольно большой. Через десяток метров остановились перед дверью. Парень открыл ее и знаком показал, что бы Сергей вошел. Сергей сделал пару шагов и оказался в небольшом помещении перед ним стояли еще два парня. У них в руках были автоматы. За ними была видна еще дверь. Сергей оглянулся, что бы спросить, куда они пришли. Но получил удар в солнечное сплетение. Ударил один из автоматчиков. Сергея согнуло пополам, и он упал на колени. Ловя открытым ртом, воздух он видел, что парень, который пришел с ним, ударил его в челюсть. Видел, но сделать ничего не мог. В глазах потемнело, но сознания он не потерял. Раздался скрежет открывающейся двери, его подхватили сильные руки, и он полетел в пустоту, упал на твердый пол и сильно ударился боком. Вздохнуть он не мог. В глазах появились красные пятна. Двери за ним захлопнулись. Корчась, в бесплодных попытках вздохнуть, Сергей увидел чьи-то лица. Они колыхались перед ним словно отражения в воде. Он решил, что это галлюцинации, видения. Закрыл глаза и наконец, смог сделать небольшой вдох. Затем еще один. Воздух проходил тяжело, со свистом, словно через узкую щель. Наконец он смог нормально вздохнуть и открыл глаза. Лица никуда не исчезли. Постепенно они стали четче, словно он наводил резкость в бинокле.
  - О, задышал,- услышал он голос. Чьи-то руки подхватили его и помогли встать.- Пусть сядет, придет в себя.
  Сергея посадили на небольшой ящик. Он огляделся по сторонам. Большое помещение размером со школьный спортивный зал. Высокое. В помещении много людей, человек сорок не меньше. Сейчас все эти люди смотрели на него.
  - Ну, чего уставились!- громкий властный голос заставил Сергея вздрогнуть. Хватит глазеть, не до вас ему.
  Голос принадлежал человеку среднего роста и неопределенного возраста. Смуглое лицо, жесткий взгляд.
  - Хью,- он протянул руку.
  - Серж,- ответил Сергей, пожав ее.
  - Ты откуда будешь, парень?
  - С Земли,- ответил Сергей.
  - Не слыхал о такой. А сюда как тебя занесло?
  - Солдаты Крэнтона оставили,- пояснил Сергей. Повторив тоже, что рассказал Кроуту.
  - А куда попал то, знаешь?- спросил Хью. Сергей отрицательно покачал головой. Хью, молча, смотрел на него и Сергей не выдержав, спросил.
  - Ну, и куда?
  - Как бы это тебе объяснить? Да, ты может и раньше слыхал о таком? Рабы мы, понимаешь? Чужая собственность. У вас, небось, на Земле про такое не слыхивали?
  - Рабы? Вот как. Да нет, на Земле, тоже, такое есть.
  - Ну, тогда ты все понял,- кивнул Хью.
  - И чьи же мы рабы? Что делать будем? В смысле, где работать?- на Сергея, новость, что он попал в рабство, не произвела никакого впечатления. Возможно потому, что он не знал, что это такое.
  - Это кому как повезет. Есть у тебя какие-нибудь таланты?- спросил Хью.
  - Таланты?
  - Ну, что ты умеешь? Рисовать картины, петь, может ты ученый?
  - Нет,- ответил Сергей и вспомнил, что не умеет читать, и не знает цифр.
  - Тогда тебе предстоит тяжелая работа. Это в лучшем случаи.
  - А в худшем?
  - Ну, не знаю. Чаще всего берут в актеры,- Хью почесал затылок.
  - В актеры? Звучит не плохо.
  - Лучше уж на плантации,- раздался другой голос. Сергей перевел взгляд и невольно улыбнулся. Человек, сказавший про плантации, был с виду обычным негром. Хотя не совсем обычным. Огромного двух метрового роста и бицепсами размером с голову. Кожа была темно-шоколадного цвета. Большие карие глаза, только волосы были прямые.
  - Глот знает, что говорит. Ему не раз довелось быть на этой работе.
  - На плантации?- переспросил Сергей.
  - И на плантации, и актером. Куда скажут, туда и иду,- ответил Глот.- А, что сделаешь, жить то охота. Хотя там долго не живут.
  - А, сами-то вы, как сюда попали?- спросил Сергей, не совсем поняв про актеров.
  - Так вот, с актеров то, и попали,- сказал Хью. И видя непонимающий взгляд Сергея, пояснил.
  - Вообще то, мы должны быть благодарны Кроуту. Он нас вытащил, буквально из пасти смерти. А если точнее, то выкрал у таких же, как он сам. Ну, он то, без выгоды ничего не делает.
  - Да, ты расскажи ему подробнее,- перебил его парень похожий на пирата. Шрам через всю щеку, бандана, узкое лицо с небольшой бородкой.- Видишь, не понимает он, о чем речь.
  - Ну, хорошо. Времени у нас полно, так что слушай. У прошлых хозяев мы были актерами. Актеры, это люди участвующие в различных представлениях. Понятное дело со зрителями. Только зрителей мы не видим, а может им, потом запись показывают. Не важно. Только вот роли у нас опасные: солдаты, гладиаторы, охотники. Оружие конечно боевое, не бутафорское. И охотимся мы не за мелкой дичью. А, часто, сами и становимся чьей-то добычей. Вот в прошлый раз так и было. Когда нас Кроут, то спас. По сценарию охотились мы на кентерских львов,- Хью прервал рассказ и сел по-турецки на пол.
  - Знаешь таких?- спросил он Сергея.
  - Львов знаю, только других. Кошки такие.
  - Во-во, кошки!- согласился Хью.- Было нас десять человек. Сбросили в редколесье, что б значит, мы охотиться начали. Только мы сразу смекнули, что охотится то, на нас будут, львы эти самые. Невдалеке стояли большие деревья. Мы значит к ним, чтобы наверх залезть. Правда, львы эти отлично лазают по деревьям, но все равно легче защищаться. Из оружия у нас, только короткие мечи и копья, еще ножи. Львы поодиночке не охотятся, как минимум парами. Не успели мы пройти и пятидесяти метров как они нас атаковали. Как раз двое. И не боятся совсем. Один прямо на меня бросился,- Хью вытер вспотевший лоб. Воспоминания взбудоражили его, он вскочил на ноги, словно собирался отбить атаку львов.- Я, ничего не успел сделать,- продолжал Хью.- Но на мое счастье зверюга напоролся на копье. Я не устоял на ногах, и мы вместе с ним упали, ну, а ребята молодцы, мечами порубали его. Второму повезло больше, успел сильно поранить одного нашего и еще одного слегка зацепил. Тоже порубали.
  - Парню помочь не смогли, истек кровью. Да оно и к лучшему, взять бы мы его не смогли, иначе сами погибли бы. Такая вот тактика,- грустно, как бы извиняясь, пожал плечами Хью.- Пришлось бы оставить его на съедение, так что хорошо, что помер. А у второго не страшно, царапина. Двинулись мы дальше, пришлось идти медленно, так как шли спина к спине, круговая оборона значит. Быстрые эти львы очень, чуть зазевался и готов,- Хью, вновь, вытер выступившие капельки пота. Шли не долго. Остановили нас три льва. Эти были осторожней, сразу не бросились, ходили вокруг нас кругами. Может, уже ученые? Но и мы идти не могли. Наконец одна львица не выдержала и бросилась на нас, да не удачно, Пиркс сразу отрубил ей лапу,- Хью кивнул в сторону, довольно улыбающегося парня, похожего на пирата, и Сергей понял, что Пиркс это он, и он же отрубил львице лапу. Хью продолжил.
  - Львица отскочила и дико заверещала, начала катать по траве. Остальные двое тоже заметались, завыли. Мы хотели двинуться, но они тут же бросились на нас, не напали, только пугали. И тут появились еще львы. Эти двое бросились бежать, львица за ними заковыляла. Только не далеко. Другие львы ее тут же догнали и загрызли. И быстро сожрали. Было их штук пять. Сожрали и тут же на нас. Мы думали, может, не тронут, наелись уже. Да, куда там. В общем, началось такое... Мне, опять повезло. Выставил вперед копье, на него лев и налетел и завалил меня, накрыл, значит собой. А верху: крики, визг, рычание. Только чувствую, как кто-то падает сверху. И кровь на лицо течет. И вдруг выстрелы... и тишина. Выбрался я из-под этой кучи, рядом вот, стоят Глот и Пиркс. Вокруг люди Кроута. Кричат.
  - Давай за нами,- Ну, нам долго объяснять не надо. Уговаривать тоже. Бегом на челнок и в космос. Вот такая история. Так, что я даже благодарен Кроуту. Хотя может, уже завтра, бросит он меня, к этим же львам. Но так это ж будет завтра.
  - Да,- согласился Сергей,- Лучше на плантации.
   Часа через два их накормили. Вдоль одной из стен проходила лента транспортера. Лента, с громким скрипом, медленно двигалась, из проема в стене показались металлические коробки с едой. На этот раз, Сергей ел не просроченные консервы, а настоящее мясо с неизвестными овощами. Было очень вкусно. Еды было много, и он взял добавку. На транспортере стояли бутылки с водой, и он прихватил пару штук. После обеда, Сергей устроил у стены импровизированную постель. Ему дали два одеяла, на одно он лег, другое подложил под голову. Рядом с ним была компания "охотников на львов", Сергей решил держаться с ними. Но едва он лег, как двери открылись, зашел автоматчик и громко крикнул.
  - Серж! На выход!- Сергей смотрел на него и вдруг понял, что зовут его. Он нехотя поднялся и пошел. Выйдя из дверей, он оказался в помещении, где его вчера избили. На него надели наручники, и повели по коридору. Минут через пять он оказался, как он понял, в медицинском блоке. Запах лекарств и стены, покрытые белоснежным пластиком. Мужчина, в белом комбинезоне, взглядом показал ему на стул. Сергей сел и тот спросил.
  - Прививки, тебе, какие делали?
  - Никаких,- ответил Сергей. Тот, кивнул сам себе и достал из коробки, стоящей на столе, штуку похожую на пистолет. Вставил в него небольшой, похожий на батарейку цилиндр.
  - Ну, чего сидишь, оголи плечо!- грубо сказал он ему.
  - Как?- показал Сергей на наручники. Врач знаком показал автоматчику и тот расстегнул наручники. Сергей снял куртку униформы. Доктор приставил пистолет к плечу и раздался щелчок, Плечо пронзила боль, словно от укуса осы. Сергей от неожиданности вскрикнул. Поймал удивленный взгляд доктора.
  - Больно,- объяснил он. Доктор согласно кивнул, сменил "батарейку" и еще раз выстрелил ему в плечо. На этот раз Сергей промолчал.
   Когда его вели обратно, он подумал, что на базе, где он провел два месяца, лекарств было много. Он нашел целый кабинет, напичканный, всевозможными таблетками, пузырьками и микстурами. Вот только пользоваться он ими не мог. Так как не знал, при каких болезнях их применять. Инструкции были, только читать он не мог. Сергею пришла мысль, что какой-нибудь вирус, мог с ним расправиться, гораздо быстрее, чем хищное животное. А такая мысль, даже не приходила ему в голову.
   Уже на следующее утро, еще до завтрака к ним зашла группа автоматчиков. С ними был Кроут. В руках у него была лист бумаги. Без всяких объяснений он начал читать имена. Сергей увидел, что открыта дверь, которой он раньше не замечал. Те, чьи имена назывались, шли к этой двери. Им надевали наручники и они уходили. По встревоженным лицам Сергей понял, что происходит, что-то необычное.
  - Серж!- услышал он голос Кроута и пошел к дверям. Ему надели наручники, и он попал в узкий коридор. Вели не далеко, и он оказался в помещении, почти такого же размера, как и их "камера". Их ставили лицом к стене. Чрез пять минут голос Кроута велел.
  - Повернитесь. Слушайте внимательно. Для вас появилась работа. Наконец, вы сможете отработать, те деньги, которые я на вас трачу. Задача такая. Сейчас вас поделят на три группы. Две по десять человек и одна пять. Завтра вас доставят на объект. Назовем его "Дворец". В этом дворце томятся десять принцесс. Их охраняют пять охранников. Две группы, по десять человек с двух сторон, входят в этот дворец. Нужно попасть на второй этаж, там комната охраны, большое фойе. Здесь же находится железная дверь, в ней ключ. Ну, а за дверью, понятно десять принцесс. Та группа, которая первая повернет ключ и победила. После поворота ключа стрелять запрещено. Все, кто будут находиться, в это время, в комнате охраны и будут считаться победителями. Даже, если, там будут люди с разных групп. Ну, понятное дело, победители получат двадцать часов на то, что бы отпраздновать победу в компании принцесс. Выпивка и закуска прилагаются. Задавайте вопросы, если есть.
  - Какое оружие?
  - Автоматы и пулеметы,- ответил Кроут.
  - А, гранаты, ножи?
  - Какие гранаты? Что это вам, войсковая операция, что ли? И без ножей, тоже, обойдетесь.
  - Как будут делить на группы? Кто пойдет в охрану?- Сергей, тоже, понял, из всего изложенного, что охрана, это практически смертники. У них, конечно, есть небольшое преимущество, как у защищающейся стороны. Но две группы, по десять человек, с двух сторон им не удержать.
  - Будете тянуть жребий, все по честному,- ответил Кроут. Принесли коробку. К ней подходили по одному и вытаскивали пластиковый прямоугольник. Эмоций никто не показывал. Подошла очередь Сергея, он достал кусок пластика и встал на место. На белой поверхности стоял какой-то знак.
  - Разделяйтесь по группам,- приказал Кроут. - Цифры один и два, это группы захвата. Три охрана, соболезную вам парни, но знайте, на моем веку охрана уже не раз выигрывала эту игру.
  "Ничего себе игра", подумал Сергей. Он протянул пластиковую карточку Хью, и не успел спросить, что там за номер, как Хью обрадовал его.
  - Ты с нами Серж. Глот и Пиркс тоже. Доводилось участвовать в таких мероприятиях?
  - В таких нет. А в настоящем бою был разок,- сказал он и увидел уважение в глазах Хью. Пленники разделились на три группы.
  - Каждой группе дадут план здания, что бы вы могли там ориентироваться. А сейчас вас отведут туда, где вы сможете немного отдохнуть, поесть и выпить. Завтра утром телепортируемся на место проведения задания. Удачи вам, парни.
  - Вопрос можно? голос принадлежал небольшому крепко сбитому мужчине из их группы.
  - Давай коротышка, спрашивай,- разрешил, Кроут.
  - По правилам, все, кто на момент поворота ключа будет в комнате охраны, считаются победителями. Так?
  - Ну, да так.
  - А, если их будет больше десяти человек, тогда как? Женщин то десять.
  - Очередь займешь. Ты сначала живой останься, а потом баб делить будешь,- под общий смех сказал Кроут.
  
  Группы разделили. Помещения для отдыха были здесь же. Открылись двери и они зашли внутрь. Для отдыха, кроме хорошо накрытого стол, в общем, ничего и не было. Стол, стулья и не одной кровати. Еды было много, а вот выпивки одна бутылка на двоих. Сергей обнаружил душевую, на удивление там была большая ванна. Ему захотелось забраться в нее. Он включил воду.
  - Эй, Серж, пойдем, выпьем. Потом будешь водными процедурами заниматься,- позвал его Хью.
  - Я, потом,- махнул рукой Сергей.
  - Смотри без выпивки останешься,- покачал головой Хью.
  Сергей забрался в горячую воду и почти целый час блаженствовал. Затем выбрался из ванны, хорошо намылился и пошел под душ. Когда он вышел, застолье шло полным ходом, не смотря на малое количество спиртного. Хью подозвал его.
  - Садись Серж, давай, твою долю не тронули,- он показал на бутылку. Сергей подошел и взял бутылку. Вспомнил недавние мучения с алкоголем и подумал, что сейчас это не так актуально, хорошо бы в живых остаться. Он выдохнул и под одобрительные взгляды зрителей выпил свои полбутылки, прямо из горлышка. Удовлетворенно крякнул, сел за стол и взял фрукт похожий на яблоко. Вкус был необычный, но Сергею понравилось. Затем он принялся за мясо.
  - Подъем! Пять минут на сборы.- Сергей вскочил с тревогой думая, что вот и настал этот день, который он может и не пережить. Их торопили, они едва успели сходить в туалет, как на них надели наручники и погнали по коридору. На этот раз челнок был другой, больше предыдущего. Их группы посадили раздельно. Не успел Сергей пристегнуться, как раздался гул двигателей. "Куда торопятся" подумал он. Перегрузок на этот раз не было и прошло все быстро. Через пять минут двигатели взвыли, их затрясло и все стихло.
  - На выход!- противным голосом кричал автоматчик.
  - Спускаясь, по небольшой лестнице, Сергей увидел перед собой коридор из автоматчиков. Такое он видел в фильмах про заключенных. В конце, "коридор" упирался в огромные ворота, а заходили они в дверь в этих воротах. В стороны от них шла очень высокая стена, сверху колючая проволока. "Тюрьма" мелькнула мысль. Но взгляд Сергея привлекло совсем другое. На темно-синем небе "висела" огромная луна. На самом деле диск, срезанный на одну четверть, был гораздо больше луны, раз так в десять. Он висел над стеной и занимал большую часть неба. Не смотря на огромную поверхность диска деталей на нем было не видно. Он был покрыт бело голубыми разводами. "Океаны и облака", подумал Сергей, вспоминая фотографии Земли из космоса. Вокруг этого гиганта Сергей увидел еще две "луны", но эти были гораздо меньше. Раза в два меньше, чем земная луна. Завороженный этим зрелищем, Сергей споткнулся и тут же получил болезненный удар в спину.
  - Давай быстрей, иш засмотрелся!- послышался грубый крик. Сергей вошел в дверь в воротах, в десяти метрах от него стояло низкое одноэтажное здание. За ним, он видел второй этаж другого здания. "Наверное, Замок" подумал он. Когда все зашли в помещение их группу оставили, а остальных повели дальше. Незнакомый мужчина поднял руку.
  - Слушаем внимательно. Вот стоит ящик, там оружие, патроны. У вас буде полчаса на сборы. Вот на том столе,- он ткнул пальцем,- лежит план здания, изучайте. Мы с солдатами сейчас уйдем. Ждите сигнал, когда раздастся сирена, вот эта дверь откроется,- он снова ткнул пальцем, на этот раз в дверь с другой стороны помещения.- На улице увидите здание, с торца дверь. Это и есть вход, дальше ориентируйтесь по плану. Вопросы есть?
  Он сделал знак автоматчикам, и они вышли в дверь, в которую их только что завели. Хью подошел к ящику с оружием и открыл его.
  - Выбирайте,- сам он вытащил автомат, уже знакомый Сергею "шмайсер". Так как Сергей другим оружием пользоваться не умел, он взял себе такой же. Глот достал пулемет, он держал его в одной руке и напомнил Сергею Арнольда Шварцнеггера, только черного. Сергей набрал магазинов и думал, куда бы их положить. Пиркс словно догадавшись, что он хочет, протянул ему небольшой рюкзачок. "Эх, сейчас бы граммов двести, для храбрости" думал Сергей, его бил озноб. Сирена неожиданно резанула по нервам, Сергей вздрогнул и замер. Коротышка, молча, подошел и открыл дверь. Не спеша они вышли наружу. Двух этажное здание стояло метрах в пятидесяти от них. С двух сторон от его середины шли стены, они упирались в высокую, основную стену с колючей проволокой. Войти в здание можно было только через дверь. С торца окон было не видно. Они подошли к входным дверям.
  - Стойте!- остановил всех криком коротышка.- Я знаю, как надо входить, слушайте... Глот, молча, отодвинул коротышку и выпустил в дверь короткую очередь из пулемета. Полетели щепки, образовалась дыра. Он дал еще одну очередь и ногой выбил дверь. С криком, он ринулся внутрь. Сергей следом. Они оказались в довольно широком коридоре. Сергей, взял левую сторону. Сделав пару шагов, при этом стреляя короткими очередями, он опустился на одно колено. Он держал под обстрелом левую сторону коридора. Глот был посредине, Хью справа. "Какого черта я полез вперед!" мелькнула у Сергея умная мысль. Метрах в двадцати, по его стороне, из-за угла, раздались выстрелы. Пули просвистели над головой, позади, раздался крик. "А, может, и не зря" подумал он. Тут Глот с диким душераздирающим криком бросился вперед, при этом стреляя без остановки. Сергей дал очередь по своей стороне и бросился следом. Они подбежали к месту, откуда охранники вели огонь. По плану здесь должна быть лестница. Но в место нее было два ответвления, два тупика с окнами. С одной стороны окно было открыто, значит, охранники бежали на улицу.
  - Сюрприз!- ухмыльнулся Хью и добавил пару ругательств.
  - Сволочи, обманули,- взвизгнул Пиркс. Да, на плане, который им дали, здесь должна быть лестница наверх. С другой стороны здания должна быть такая же лестница. По сценарию две группы должны встретиться на втором этаже, где произойдет финальный бой. Но организаторы решили внести элемент неожиданности.
   Прямо по коридору находились двери, за ними слышалась стрельба.
  - Мы, кажется, первые прошли охрану,- вытирая пот, сказал коротышка.
  - Надо этим воспользоваться,- Хью решительно двинулся к дверям. Но Глот остановил его рукой. Хью согласно кивнул. Глот перезарядил пулемет и дал очередь в дверь. Не переставая стрелять, Глот двинулся к двери, остальные следом. Все вели огонь. Через секунду дверь переломилась надвое. Ударом ноги Глот освободил проход. Буквально в нескольких метрах от них виднелась лестница на второй этаж, а чуть дальше такие же ответвления с окнами. Там они увидели двух охранников. Те открыли по ним огонь. Сергей бросился за угол, Глот задругой. Хью, Коротышка, Пиркс и остальные открыли огонь по охранникам. Охранники спрятались в тупике. Но с другой стороны коридора началась стрельба. Это была вторая группа. Двое из Сергеевой команды рухнули скошенные очередью, остальные спрятались за угол.
  - Эй, охрана!- крикнул Хью.- Не стреляйте по нам. Обещаю, и мы не будем. Вы сейчас на нашей стороне. Помогаете нам сдерживать наших соперников. Понимаете?
  - Ага! Сейчас! Так и поверили. Пристрелите нас.
  - Точно пристрелят!- подтвердил чей-то крик.
  - А, я говорю,... нет, обещаю, что не убьем вас!- настаивал Хьюз.- Пропустите нас на лестницу. А мы вас потом запустим, если, конечно наши противники вас не пристрелят. Давайте, мы начинаем огонь, поддержите нас.
   Хью и одновременно с ним Глот открыли огонь, и вышли из-за угла. Сергей и остальные тоже. Шквал огня они обрушили на противоположную сторону коридора. Сергей видел охранников. Они навели на них автоматы, но не стреляли. Глот пробежал чуть дальше лестницы и крикнул.
  - На второй этаж! Я вас прикрою. Через тридцать секунд они были на лестнице. Глот поднялся следом. Внизу продолжалась стрельба.
  - Нам повезло! Охраны осталось не больше трех человек,- воскликнул коротышка.
  - Что бы тебя пристрелить, достаточно и одного,- осадил его Хью. Всем полное внимание, еще ничего не кончилось.
  Они поднялись на второй этаж. Перед ними была закрытая дверь. Что за ней? Коридор? Или дверь в комнату охраны? Глот привычно дал длинную очередь. Но из образовавшейся дыры засвистели пули. Охранники вели шквальный огонь. Все расположились по обе стороны от дверей. У Глота по руке текла кровь. Хью с тревогой смотрел на него.
  - Царапина,- ответил тот на немой вопрос Хью. Затем Глот перезарядил пулемет. Произнес непонятную для Сергея фразу и навел ствол на дверь. Пулемет изрыгнул свинец, не переставая стрелять, Глот двинулся вперед. Остальные также открыли огонь. Дверь, буквально, рассыпалась. Глот вбежал и сразу свернул направо, Хью налево. Сергей вбежал и повернул на право, но споткнулся о чье-то тело. Падая, он увидел силуэт человека стрелявшего в него. Пули просвистели над головой. Второй раз в его жизни, случайное падение спасает ему жизнь. Сергей падая, стрелял не целясь. Упав, он почувствовал себя беззащитным. Резко развернулся на спину, но выстрелы стихли.
  - Все живы?- услышал он голос Хью. Сергей сел и облегченно выдохнул. Огляделся. Посчитал. Их было семь человек, включая его.
  - Неплохо,- услышал он голос коротышки. Такой бой и только три потери.
  - Я, думаю, эти трое с тобой бы не согласились,- мрачно заметил Глот.
  - Еще надо зайти,- Хью кивнул на железную дверь. В замке, как и обещали, торчал ключ.
  - И чего они сюда не зашли?- удивился Пиркс.- За бабами их бы трудней было достать.
  - Просто они настоящие воины и женщинами не прикрываются,- укоризненно объяснил Хью.
  - А, по-моему, они просто трупы,- заметил Пиркс. Он подошел к двери и повернул ключ. Дверь открылась, и раздался выворачивающий душу вой. Все сморщились. Вой стих и раздался голос.
  - Всем отбой! Стрелять запрещено! Кто откроет стрельбу, будет уничтожен. Все кто не вошел в "темницу" выходят на улицу. У победителей есть одни сутки. Желаю удачи!- пожелал им голос. Они поскорее зашли в комнату-темницу. Темницей оказалась большая комната, посреди которой стоял грубо сколоченный, длинный, деревянный стол. И под стать ему с двух сторон стояли тяжелые скамейки. Сергей видел такое в средневековых исторических фильмах. Возле стола он увидел молодых девушек. Из одежды на них были тонкие, белые, туники. Девушки были встревожены, но не испуганны. Возможно, они не в первый раз служили "призом" для победителей.
  -Не бойтесь нас,- сказал Хью. Обещаю, вас никто не обидит. Одна из девушек смело подошла к ним. Взяла Глота за здоровую руку и потянула к столу. Глот послушно пошел следом. Она его усадила и начала обрабатывать рану. Наверное, здесь были медикаменты для таких случаев. Девушка, обработав рану какой-то жидкостью, наложила повязку. Глот, при этом, громко постанывал. Но Сергей сомневался, что он не мог вытерпеть боль. "Точно, артист", подумал он.
  Стол был заставлен блюдами с едой и выпивкой. Все бросились к столу, словно голодали неделю. Сергей тоже подошел, взял бутылку и выпил прямо из горлышка, почти пол бутыли. Жидкость была крепкая и противная. Но ему стало легче, прошло напряжение. Все бойцы дружно ели и пили. Как ни странно, на женщин не обращали внимания. А, они были очень не дурны собой, отметил Сергей. И при других обстоятельствах он бы, точно приударил за какой-нибудь красоткой. К тому же по девушкам не скажешь, что они в шоке от предстоящих событий. Хотя их нельзя судить, как и его теперешних товарищей. Разве они виноваты, что их поставили в такие условия? Выбора нет. Или делай, как говорят, или умри.
   Смерть. А, ведь, он был буквально на волосок от нее. То, что он дошел до этой "темницы" большая удача. Так стоит ли отказываться от награды? Да, конечно, за ними наблюдают. Возможно, прямо сейчас. Сергей почувствовал себя неуютно от этой мысли. Огляделся по сторонам. Нет ничего подозрительного. Конечно, роль "порно звезды" его не устраивала. Но с другой стороны, что будет завтра? Возможно, такой случай больше не представится. Сегодня он едва не погиб, но многие погибли. Что он теряет? Кто его увидит? Друзья, родители, точно этого никогда не увидят. Возможно, он и сам их никогда не увидит. Его грызли сомнения. Хотелось оттянуться, забыть обо всем. Но, нет, не сейчас, решил он и принялся за кусок жареного мяса. Сделав еще хороший глоток "шнапса", он встретился взглядом с девушкой. Взгляд был испуганным. Это удивило Сергея. Остальные чувствовали себя раскрепощено и уже сами разошлись к мужчинам. Одна из них сидела рядом и бросала на него недвусмысленные взгляды. Эту же девушку, держал за руку Пиркс. Одной рукой, он обнимал другую красотку, и уже обменивался с ней поцелуями. Вторую просто держал. Она слабо упиралась. Сергей решительно встал и подошел к Пирксу.
  - Она со мной пойдет,- произнес он уверенным голосом. Пиркс бешено сверкнул на него глазами. Хотел, что-то ответить, но осекся, встретившись взглядом с Сергеем.
  - Да бери! Жалко, что ли. Их же десять, а нас семь. Все равно лишние. Ты первый, потом я. А ты, можешь мою забрать,- он улыбнулся девушке, которую обнимал. Она, тоже, очаровательно улыбнулась. Она не против.
  - Нет, мне надолго надо,- не нашел, что сказать Сергей. Лицо Пиркса удивленно вытянулось, и он громко заржал.
  - Понравилась, что ли? Жениться будешь?- вокруг засмеялись. Сергей зло дернул девушку за руку и повел за собой. Она послушно пошла следом. Вдоль стен комнаты были двери. Сергей зашел в одну из них. Там стоял стол, почему-то один стул и кровать. На потолке, через прозрачный пластик шел яркий свет. Сергей посадил девушку на стул, а сам вышел. Подошел к столу, взял большой кусок мяса и бутылку. Наткнулся взглядом на Хью, тот одобрительно подмигнул ему. Сергей пошел обратно в комнату. Положив мясо и бутылку на стол, он вернулся к дверям. На них он увидел большой железный засов. Попробовал закрыть, но тот не поддавался, наверное, давно никто не пользовался. Сергей поднатужился, и засов с громким, противным скрипом закрылся. За дверью раздался хохот.
  - Стесняется!
  Ему самому стало смешно, и он почувствовал себя расслабленно. Подошел к столу взял бутылку и сделал глоток. Протянул бутылку девушке. Не было стаканов, но возвращаться не хотелось.
  - Тебя как зовут? Меня Сергей,- она не хотела брать бутылку, но он настоял. Она немного выпила и сморщилась, замахав ладошкой возле рта.
  - Крепкая? Ну, вина вроде нет, не предусмотрели,- усмехнулся Сергей. Девушка ему, что-то сказала. Он ее не понял.
  - О! Первый раз не понимаю, что говорят,- разочарованно сказал Сергей. Хотя зачем ему знать ее язык? О чем говорить. Он увидел возле кровати тумбочку и подтащил ее к столу. Сел и улыбнувшись девушке, сказал.
  - Ты ешь, пей. Не бойся меня, я тебя не трону. Девушка в ответ ему, что-то сказала, у нее была приятная улыбка и глос, не надо было знать язык, что бы понять ее.
  - Да, ничего, ничего. Не надо благодарить. Я, тоже первый раз попал в такую переделку, понимаю,- Сергей погладил ее по руке, успокаивая. Она закивала, словно соглашаясь и улыбнувшись опять, что-то сказала.
  - Лопочет, что-то. Благодарит,- с умилением сказал Сергей и отхлебнул из бутылки. Сергей не понимал ее язык и это хорошо. То, что сказала девушка, на ее языке означило следующее:
  "Только тронь меня, грязная свинья! И я вспорю твое вонючее брюхо!"
  Через полчаса они допивали бутылку, и девушка уже совсем по-другому смотрела на Сергея. И он чувствовал это. Единственно, что его останавливало это знание того, что за ними наблюдают и, наверное, делают видеозапись. Внезапно Сергею пришла одна мысль, он вышел из комнаты, засов снова заскрипел, но уже тише. Под удивленными взглядами, он взял автомат и вернулся в комнату. Закрыл засов. Девушка, смотрела на него удивленно, но без страха. Сергей передернул затвор и выпустил короткую очередь в пластиковый экран на потолке. В комнате стало темно. А, за дверью, вновь раздался хохот.
  - Не удовлетворила! Нет, нет, не дала!- и снова хохот. Но Сергей уже на это не реагировал. Он в темноте протянул руку и почувствовал, что прикоснулся к ней. Она вздрогнула, но пошла за ним. Он лег и ждал. Через минуту услышал, что она легла рядом. Он коснулся ее и почувствовал упругую грудь. Горячая нежная кожа жгла ладонь. Одежды на ней не было. Сергей слышал ее прерывистое дыхание, ему самому не хватало воздуха. Сквозь тело прошла волна желания. Задыхаясь, он провел рукой по ее животу, бедрам. Почувствовал, как она подалась к нему на встречу, прижалась к его руке, к его телу. В этот момент все растворилось, забылось, ушло в небытие. Остались только руки, губы, сплетенные жаркие тела, жаждущие друг друга. И не важно, что они не понимают друг друга, что они такие разные, что их планеты разделяют тысячи световых лет. Они были мужчиной и женщиной, и этого вполне достаточно...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"