Кейси Алекс Псевдоним : другие произведения.

Таити

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Бывает ли любовь с первого взгляда? Конечно! Ответите вы. А, если она живет на другой планете? И неизвестно, женщина ли она, или просто похожа. И от такой любви можно потерять голову, и не в переносном смысле...

  
   Планету обнаружили несколько лет назад. Автоматическая станция "Искатель317" делая оборот за оборотом, дистанционно обследовала планету. Когда были получены и просмотрены видеоматериалы с автоматической станции, кто-то воскликнул.
   - Посмотрите! Какая красота! Да, это же Таити!
   Действительно, некоторая часть видеоматериала показывала великолепные белоснежные пески на морском побережье. Прекрасное лазурное море, окружавшее их, прозрачные лагуны, все это напоминало пляжи острова Таити. Яркие цветы и необычные птицы дополняли картину. Планету так и назвали, Таити. Просмотр всего отснятого материала не выявил на планете следов разумной жизни или какой-то цивилизации. Было принято стандартное в таких случаях решение. На планету был направлена специальная "мастерская" для установки телепортирующей малой станции, а так же для установки реактора предназначенного для питания этой самой телепортирующей станции. Малая станция, была нужна, для последующей установки телепортирующей станции гораздо больших размеров. Но, до этого нужно было сначала установить малую станцию. Мастерская прибыла на планету в запланированное время. После первого сеанса связи было получено подтверждение от экипажа, что у них все нормально. Планета и в самом деле, так же прекрасна, как и на фотоснимках. Атмосфера пригодна для проживания людей. Сейчас идет исследование на наличие болезнетворных вирусов и бактерий. В случае необходимости, можно будет разработать специальные вакцины для прививок. Экипаж чувствовал себя нормально. Ему не терпелось ступить на столь прекрасную поверхность.
   Следующего сеанса не было. Экипаж не вышел на связь. Хотя приборы показывали, что специальный телепортирующий канал связи работал нормально. Использовать для связи другие средства, было не целесообразно. Так как при других способах связи скорость общения ограничивалась скоростью света, и было бы, просто, не возможно нормально общаться. Итак, канал связи работал, но никто не вышел на связь. Было принято решение направить спасательную экспедицию. На планету был оправлен небольшой спасательный корабль "Тарантул12". Спасатель был телепортирован на ближайшую к Таити станцию. Дальше он продолжил путь своим ходом. Экспедиция состояла, в основном, из ученых, специалистов и врачей. В нее входили, врачи, а так же криминалисты, зоологи, геологи. Специалисты широкого профиля и имели по несколько специальностей. В случае необходимости они могли заменить друг друга. Посылать вооруженный отряд повода не было. Хотя экспедиция и имела в своем распоряжении достаточное вооружение. Мало ли что? Возможно, на планете существуют опасные животные. Когда экспедиция прибыла на планету Таити, они передали, что обнаружили мастерскую, но никаких следов экипажа не обнаружили. На следующий сеанс связи спасательная экспедиция также не вышла. Канал связи работал, как и в первом случае, но связываться было не с кем. Как и в первый раз, произошло что-то, что не позволило экипажу связаться с землей. При этом в обоих случаях не было сигнала тревоги, не было попыток воспользоваться экстренной связью, хотя в этом и не было необходимости, так как основная линия работала нормально. Складывалось впечатление, что с экипажем случилась какая-то беда, которая вывела из строя буквально всех, причем в очень короткое время. Так как спасательная экспедиция успела передать, что обнаружила ранее прибывшею Мастерскую, и ни снаружи не в нутрии не было обнаружено никаких разрушений и повреждений, можно было предположить, что какие-то стихийные бедствия здесь не причем. Что же послужило причиной пропажей двух экипажей? Возможно даже причиной их гибели?
  
  
  
   Глава 2.
  
  
   Алекс Морс, всего месяц назад вернулся из дальней экспедиции. Несколько месяцев его не было на земле. Алекс командир десантно-штурмовой группы, в составе большого спасательного космического корабля. Он уже десять лет, как входит в состав этой группы. Кроме их группы, которая насчитывала до тридцати человек, в состав спасательного корабля входили командир корабля, члены экипажа.
   Несколько вертолетов, два боевых реактивных самолета, бронетехника. Также было и другое вооружение и спецтехника.
   Несмотря на то, что Алекс недавно вернулся на землю, его уже тянуло обратно. Причина носила личный характер. Алекс уже несколько лет встречался с молодой женщиной, Анной. Она ему нравилась, но любви к ней он, пожалуй, не испытывал. Он давно подозревал, что она ему изменяет, но фактов подтверждающих это у него не было. Когда они были вместе с Анной, у них все было прекрасно. Она его во всем устраивала. Хорошая хозяйка, Анна прекрасно готовила. Красивая женщина, с ней было не стыдно появиться на любом мероприятии. Наверное, их отношения были бы, теплее, роднее, что ли, если бы он сделал ей предложения стать, его женой. Но, Алекс этого не делал, его и так все устраивало. Он думал, что и Анну все устраивает. Но в продолжительных рейсах, червь сомнения грыз его. Он ревновал и не верил ей. В этот раз он вернулся, как и было запланировано, во время. Он считал, что его ждет теплый прием у него дома. В его отсутствие Анна жила в снимаемой им квартире. Когда он открыл дверь, у него был ключ, и он почему-то открыл им дверь, не стал звонить, хотел сделать сюрприз. Сюрприз получился, но только для него. В квартире было тихо, и он сначала подумал, что ни кого нет. Но вдруг услышал какой-то шум в спальне. Он подошел и открыл дверь. Анна выглядела как всегда великолепно. В красивом нижнем белье полуобнаженная, она раскинулась на кровати, демонстрируя все свои прелести. Алекс, на миг, даже, подумал, что все это для него, когда увидел около кровати обнаженного мужчину. В долгих рейсах, он иногда представлял себе, как это произойдет. Но действительность оказалась гораздо хуже чем, он думал, и ему было гораздо неприятнее чем, он мог представить. В своих мыслях он всегда выходил из этой ситуации спокойно и с достоинством. Хотя трудно представить достоинство, когда в твоем же присутствии, тебе наставляют рога. Он хотел усмехнуться и демонстративно покинуть спальню, но в глазах мужчины заметил страх вперемежку со смехом. "Ах, ему еще и смешно!"- подумал Алекс и в полсекунды оказался возле своего противника. Он с наслаждением врезал ему в зубы. Анна громко заверещала, и он двинул и ей. Уходя, он крикнул.
   - За квартиру заплатишь сама!- и с наслаждением и грохотом, захлопнул за собой дверь.
   Самое интересное, что он почувствовал какое-то облегчение. Потом он понял причину этого. Больше всего он боялся, что она изменяет ему с кем-то из его друзей или знакомых. Но того мужчину он не знал. Уже потом, спустя какое-то время, он перестал на нее злиться, понимая, что и сам во многом виноват. Но все равно ему было неприятно. Она могла сказать ему, что все кончено. Что у нее есть другой. Но она предпочитала пользоваться его деньгами, квартирой. Анна долгое время нигде не работала и жила на его средства. Но теперь с этим покончено. Простить он ее все равно не сможет. Алекс никогда не злоупотреблял спиртным. Можно сказать, он вел здоровый образ жизни. Но в этот раз он пил целую неделю. За это время он завел себе несколько новых друзей-собутыльников и узнал, что кроме космоса, оружия и боевых операций в мире, оказывается, очень много интересного.
   В то утро он проснулся на удивление бодрым. Хотя он с вечера и выпил изрядно, но рано лег спать и хорошо выспался. Разбудил его телефонный звонок. По номеру он определил, что звонят из управления. Взяв трубку, на другом конце он услышал голос генерала Карла Мозеса.
   - Не устал отдыхать, майор?- услышал он вопрос.
   - Есть немного, господин генерал,- ответил Алекс.
   - Ну, тогда жду тебя через два часа у себя. Это приказ,- для чего-то добавил генерал. Можно подумать, если бы это была просьба, то Алекс смог бы отказать. Алекс принял душ, оделся. Затем заварил кофе, обдумывая причину отзыва из отпуска. Такое случалось и раньше, но не часто. Квалифицированных спасательных кораблей было достаточно. Возможно, понадобилась кому-то помощь не далеко от земли или где-то потерпел аварию спасательный корабль. Такое тоже случается и спасатели сами иногда нуждаются в помощи. Впрочем, этот вопрос его сильно не заботил. Он солдат и будет делать то, что ему прикажут. Вызвали на службу раньше времени, значит так нужно.
   Генерал Карл Мозес, был крупным, слегка располневшим мужчиной, лет пятидесяти. Несмотря на начавший расти живот, тщательно стянутый ремнем. Он выглядел весьма подтянутым. Широкие плечи и мощная грудь скрывали огрехи расползающейся вширь талии.
   - Здравствуйте генерал,- приветствовал его Алекс. Генерал встал из-за стола и направился лично поприветствовать Алекса.
   - Приветствую тебя дорогой,- улыбнулся он Алексу и протянул ему руку, которую тот крепко пожал.
   - Садись,- указал он на стул.
   Генерал давно симпатизировал Алексу. Хотя на службе это никак не сказывалось и если Алекс, в чем-то провинился, то от крика генерала дрожали стекла.
   Алекс сел за стол и принялся слушать рассказ генерала. Тот рассказал ему о планете Таити и исчезнувших там космической мастерской и спасательного корабля.
   - Ну, в общем, не Таити, а прямо Бермудский треугольник какой-то,- закончил свою речь генерал.
   - Бермудский треугольник?- переспросил Алекс.- Никогда не слышал. Что это такое?
   - В старые времена, в районе Бермудских островов, пропадали корабли и самолеты. Причину этого так и не выяснили,- объяснил Алексу генерал Мозес.
   - А сейчас?- спросил Алекс.
   - Что, сейчас?- не понял генерал.
   - Ну, а что сейчас в этом Бермудском треугольнике? Что там происходит?
   - По-прежнему пропадают корабли и самолеты,- немного подумав, ответил генерал.
   - Не может быть. Не верю. Что-то я не слышал, чтобы где-то на земле пропадали корабли,- с сомнением сказал Алекс.
   - Да? Не слышал?- генерал почесал затылок, затем сказал,- Может и не пропадают. Если честно я об этом еще в детстве слышал. Может все это и брехня. Ладно, нам сейчас не об этом надо думать. На Таити, точно, пропало два экипажа. И тебя с твоей командой направляют с этим разобраться. Уже всех оповестили. Командир корабля в курсе дела. Так, что приступай к делам, отправляться можешь в любое время.
   Они попрощались, и Алекс покинул кабинет, но не успел он выйти из здания, как по громкой связи объявили.
   - Майор Алекс Морс, срочно прибыть к генералу Мозесу.
   Что еще стряслось?- подумал Алекс. Быстрым шагом он вернулся в кабинет к генералу.
   - Алекс все отменяется! Только что пришло сообщение, "Тарантул 12" объявился в 14 секторе, на телепортирующей станции. Если врачи не объявят карантин, то уже завтра они будут на земле. Тогда все и узнаем. Я, очень на это надеюсь,- генерал был возбужден, не останавливаясь, ходил взад-вперед по кабинету.
   - А, что-то уже известно?- спросил Алекс.
   - Да, известно. К сожалению, на Тарантуле вернулось, только два человека, остальные погибли. Других подробностей я не знаю. Надеюсь, все же завтра, эти двое будут у нас. Очень надеюсь.
   - Генерал, я так понимаю, экспедиция отменяется?- заключил Алекс.
   - Пока отменяется,- уточнил генерал,- Сначала нужно все узнать. Глупо отправлять вас, не узнав, что известно этим двоим. Возможно видеосъемка, чем-то поможет. Пока Алекс ждите. Но будьте готовы в любой момент покинуть землю.
   - Так, точно генерал. Я буду на корабле. Прошу сообщить мне, как только появится новая информация,- попросил Алекс.
   - Да, конечно майор. Сразу же вызовем вас сюда,- они опять попрощались.
   Алекс не стал заходить домой. Все, что ему нужно было на корабле. Он отправился на телепортирующую станцию и уже через час был на корабле. Корабль находился на орбите. Спасатель "Скорпион111" имел внушительные размеры. Правильней было называть спасатель станцией. Он не был предназначен для посадки на такие крупные планеты как земля. Да и вообще посадка, на какую либо поверхность могла быть произведена только в экстренном случае. Возможно в случае аварии. Потому-что взлететь, потом, вряд ли бы удалось. Для посадки на планеты, у спасательной станции "Скорпион111" был предусмотрен челнок. Челнок имел, тоже, весьма внушительные размеры. Он мог нести на борту два вертолета, реактивный самолет, несколько единиц бронетехники и до тридцати человек экипажа. На станции так же имелось еще два небольших челнока. Они были предназначены для разведки и спасения, в случае выхода из строя основного челнока. Кроме всего перечисленного имелось еще два вертолета и несколько бронированных вездеходов. Скорее танков, оборудованных ракетной установкой и пулеметом. За десять лет службы на спасатели, Алексу лишь однажды довелось в полной мере использовать тяжелое вооружение. Вертолеты, танки и прочее оружие. Несколько лет назад, на одном из спутников Юпитера, где была расположена колония опасных преступников рецидивистов, возник вооруженный бунт. Преступникам удалось завладеть оружием и взять в заложники охрану. В тот раз команде, под руководством Алекса, удалось одержать верх над бандитами, хотя и не без потерь с обеих сторон. Но и тогда вездеходы-танки использовались скорей как средство устрашения. Вертолеты не использовались совсем. Они попросту не могли летать в разряженной атмосфере.
  
  
  
   Глава 3.
  
  
   "Тарантул 12" появился на орбите Таити после нескольких месяцев полета. Сделав облет планеты, они сразу обнаружили космическую "мастерскую" по установке малой телепортирующей станции. Станция находилась в степной зоне планеты, но в паре километров от нее был лес. Получив видеосъемку с места посадки мастерской, не было обнаружено никаких внешних ее разрушений. Вокруг места посадки также не было ничего подозрительного. Командир решил совершить посадку в непосредственной близости от мастерской. Посадка прошла удачно. До мастерской было около пятисот метров. Все попытки выйти на связь с экипажем не принесли результата. Эти попытки предпринимались неоднократно, еще при подлете к планете. Экипаж "Тарантула" состоял из трех членов экипажа и восьми специалистов из числа спасателей. После посадки было принято решение обследовать мастерскую. Несмотря на не большое до нее расстояние, послали вездеход с пятью спасателями. Им без труда удалось попасть в шлюзовую камеру мастерской. Членов экипажа не обнаружили, внутри не было следов борьбы или каких либо разрушений. Спасатели взяли бортовой журнал и вернулись на "Тарантул". Изучив журнал, они не нашли ничего, что бы натолкнуло их на разгадку таинственного исчезновения членов экипажа мастерской. На следующий день, было решено обследовать лес, находившийся невдалеке от спасателя и мастерской. Так как окружающую степь они смогли изучить с помощью видеоматериалов и ни чего на снимках не обнаружили. На разведку отправились те же пять человек, что обследовали мастерскую, но на этот раз к ним присоединились еще два члена экипажа. Все они сели в вездеход и направились в сторону леса. На "Тарантуле" осталось четыре человека, включая командира корабля. К вечеру, чужое солнце садилось за горизонт, раскрасив его непривычными для землян красками. Эти краски казались зловещими. Пропал экипаж мастерской. От вездехода, направившегося в лес, сообщений не было. Связь прервалась. Командир и еще трое, затаив дыхание, ждали у центрального пульта. Они все же надеялись получить сигнал с вездехода. Хотя время шло и надежды таяли. Командир ломал голову, что делать, в случае если вездеход не объявиться? Потеряна большая часть экипажа. Нет никаких объяснений этому, на связь они не выходят. Продолжать разведку в оставшемся составе было бессмысленно. Но и бросить пропавший экипаж тоже нельзя. Что делать? Так все четверо и уснули у пульта. Утром их разбудил сигнал с вездехода.
   На связи был Анек Рутт, механик и программист, борт инженер "Тарантула". Ничего связного он не сказал, они поняли только, что он подъезжает к ним и кажется он один. Они бросились из спасателя встречать вездеход. Он был уже на подходе. Когда вездеход остановился из него вышел Анек Рутт, лицо его было серого цвета. Он ничего не сказал и сразу направился на спасатель. Все кинулись за ним.
   - Что произошло?- спросил командир,- Где остальные? Да, что ты молчишь!
   Командир перешел на крик. Но Анек подошел к видеопроектору и молча, вставил диск. Все уставились на экран. Предварительно надо сказать, что Анек никогда не расставался с видеокамерой. Размером с небольшую зажигалку, прикрепленная с правой стороны у виска на уровне глаза, камера всегда была при нем. Наверное, он и спал с ней. Во всяком случае, никто не видел его без камеры. Она была словно часть его тела. Диск от видеокамеры, размером с небольшую монету он и вставил в видеопроектор. И так, все смотрели на экран. С начала ни чего не происходило, было видно, что съемка идет в вездеходе. Через некоторое время, по голосам в вездеходе командир корабля понял, что что-то увидели в лесу. Вездеход остановился, люди вышли и оказались в лесу. Вернее это была поляна, окруженная лесом. На краю поляны, кто-то стоял.
   - Кто это? Черт подери!- воскликнул командир.
   - Откуда здесь люди?- крикнул еще кто-то.
   - Это, кто? Женщины, что ли?- командир удивленно смотрел на Анека. Но тот молчал. Действительно на экране стояло несколько существ, которые были очень похожи на земных женщин. Причем очень симпатичных женщин. На них были надеты набедренные повязки и что-то напоминающее купальники. Причем все было сделано, очень стильно и совсем не было похоже на первобытные одежды. Скорее так могли одеться современные женщины, которые имитировали бы одежду первобытного племени. Рядом с женщинами стояло еще несколько существ. Они совсем не были похожи на людей. Небольшого роста, не более метра. Худосочные, с тонкими прутиковыми, ногами и руками, непропорционально большой головой. Они были покрыты сморщенной кожей, которая отвисала складками, словно у шарпея. Но подробнее капитан не смог их разглядеть. Дальше начали разворачиваться события, которые повергли капитана и остальных членов экипажа в шок. Существа, напоминавшие женщин, не могли же здесь на самом деле оказаться земные женщины? Они стояли спокойно и словно чего-то ждали. На съемке было видно, как к ним подошли шестеро мужчин, было тихо, никто не разговаривал. Внезапно один из мужчин, довольно резко схватил ближайшую женщину за руку. Та вскрикнула, и попыталась вырваться. И тут началось сумасшествие.
   - Что они творят? Они что, сума сошли?- закричал капитан. Действительно мужчины на экране словно сошли сума. Женщина начала вырываться, но ее еще кто-то схватил, то же произошло и с другими женщинами. Мужчины буквально набросились на них. Валили их на землю, срывали одежды. Женщины пытались защищаться, кричали, но силы были неравны. Существа, напоминавшие сморщенных карликов, ретировались в лес. Одна из женщин, то же, почти ускользнула, но ее догнали и повалили на землю. Буквально на глазах капитана происходило насилие и физическое, женщин пытавшихся вырваться били, и сексуальное их попросту грубо изнасиловали. Но вот на поляне, что-то изменилось. Из-за деревьев и кустов появились, несколько десятков, подобных женщинам существ. На экране было видно, что с помощью темных предметов, напоминавших по форме ножи, мужчины были убиты. Все заняло несколько секунд, через мгновение на поляне, кроме трупов ни кого не было. Анек, только в этот момент испугался, он понял, что все его товарищи мертвы. Не разбирая дороги, он бросился в лес, но минут через двадцать остановился: "Нужно успокоится,- говорил он себе,- иначе я не найду дороги назад к вездеходу". Анек понял, что его единственная защита здесь это вездеход. Он осмотрелся. Да, он уже заблудился, непонятно откуда он бежал. В каком направлении вездеход. Но он был опытный спасатель. И хотя сам он никогда не оказывался в такой ситуации, но на тренировках они такое изучали не раз. Он вспомнил, где было солнце, вернее чужая звезда, когда он появился на поляне. Для верности он просмотрел видеозапись. После этого, не спеша, начал возвращаться к вездеходу. Тем не менее, ему понадобилось более двух часов и несколько попыток. Он возвращался обратно и, каждый раз, начинал поиск немного в другом направлении. Наконец он вышел на эту ужасную, но долгожданную, поляну. Там было все по-прежнему. Стараясь не смотреть в сторону трупов, он забрался в вездеход. На нем он никогда не ездил, хотя и обучался на тренажере. Но он легко разобрался и двинулся обратно к своему кораблю. Слава богу, что вездеход был оборудован навигационной системой и двигался по маршруту фактически сам. К утру, он добрался до корабля.
   Командир спасателя по-прежнему был в шоке. Что случилось с экипажем? Как шесть, отлично подготовленных спасателя, вдруг превратились в насильников? Ответа у него не было.
   - Нужно немедленно сообщить на землю!- закричал судовой врач,- Это черт знает что! Просто уму непостижимо!
   - Отставить,- приказал капитан,- Что вы собрались сообщать на землю, доктор? Что наши доблестные спасатели изнасиловали местных жителей? Женщин-аборигенов? Это вы хотите сообщить? Тогда их родственники не получат ни страховки ни пенсии. Они то, в чем виноваты? Нет, сначала нам надо самим разобраться. Тут что-то не так. Не могли же все шесть человек, сразу сойти с ума? И почему вас не тронули, Анек? Как вы сами это объясняете?- спросил капитан у бортинженера.
   - Не знаю. Я сам до сих пор в шоке. Волосы встают дыбом, когда вспоминаю, что произошло. Во-первых, я был без оружия и не участвовал в этом насилии. Поэтому меня и не тронули. Наверное, поэтому, иначе почему?- объяснил Анек командиру.
   - Ладно, сейчас всем отдыхать. Ночь была тяжелая, а после обеда двинемся на разведку,- приказал капитан.
   - Одни уже были на разведке, до разведывались!- съязвил доктор.
   - Доктор, оставьте ваш сарказм! Он здесь не уместен. Погибли ваши товарищи и наша задача во всем разобраться. К тому же нужно забрать их трупы, не бросим же мы их здесь,- командир тяжело вздохнул, он ни как не ожидал, что события будут развиваться по такому ужасному сценарию.
   - Отдыхаем, после обеда едем в лес,- повторил он приказ и ушел к себе. Все молча, разбрелись по каютам, настроение было подавленное, просто ужасное.
  
  
   Глава 4.
  
  
   В кабинете генерала Мозеса стало тихо.
   - И, что же было дальше?- спросил генерал Мозес у Анека. Вопрос был риторический, они только, что все видели сами на экране монитора.
   - Все повторилось. Хорошо вооружившись, мы, сели в вездеход и двинулись в лес. Там на поляне, нас словно ждали. На этот раз были одни женщины, ну, то есть существа похожие на женщин, их было четверо. Маленьких существ не было. И опять все повторилось: мужчины обезумели и кинулись на этих женщин, завязалась борьба, из лесу подоспела подмога, и наши люди были убиты, они даже не стали пользоваться оружием, словно забыли о нем,- рассказал Анек Рутт.
   - Но вас не тронули, как и в первый раз. И доктора тоже,- словно с удивлением спросил генерал. В кабинете кроме генерала Мозеса, Анека Рута и Алекса, находился также и судовой врач с "Тарантула". Он и ответил на этот вопрос.
   -Я думаю все дело в агрессии,- рассуждал он,- У Анека не было оружия, все знают, что он им не пользуется принципиально, возможно это странно для спасателя, но это так. У меня оружие было, но я ни разу в жизни из него не стрелял. Но я думаю, что дело тут не в оружии. Ни я, ни Анек, не проявили агрессии к этим существам. Мы их скорей боялись, а уж нападать точно не собирались. Наверное, они это как-то чувствуют. Я не знаю, заметил ли это Анек, но я слышал в своей голове крики о помощи, когда наши мужчины бросились на этих существ-женщин. И кричали именно женщины. Крики эти были их мыслями. Вы же сами слышали, на видеозаписи этого нет. Анек, а вы слышали?- спросил доктор.
   - Да, слышал. Еще и в первый раз я слышал голоса о помощи. Но тогда я подумал, что возможно мне показалось, ведь на записи этого не было. Вот второй раз я тоже слышал эти крики,- подтвердил Анек.
   - Вы хотите сказать, что женщины звали на помощь, и вы их понимали?- спросил удивленно Алекс.
   - Да, именно так. В голове мы слышали их мысли, и они были на нашем языке. Во всяком случае, я их понимал,- сказал судовой доктор.
   - У вас еще будут вопросы, Алекс?- спросил генерал.
   - Пожалуй, нет,- ответил Алекс.
   - Тогда, я думаю, вы можете идти,- кивнул генерал доктору и бортинженеру с "Тарантула".- Если у нас появятся к вам вопросы, мы сами вас найдем.
   - Ну, что скажете?- спросил генерал Мозес у Алекса. В этот момент в кабинет зашел командир спасательной станции "Скорпион111" Джон Дрейк.
   - Извините, я, кажется, опоздал?- спросил он. Они пожали друг другу руки.
   - Посмотрите пока кино,- предложил генерал Дрейку и включил запись с Таити.
   - Ужас, какой!- только и мог сказать командир Дрейк.
   - А, женщины то, как на наших похожи,- затем добавил он.
   - В том то и дело, что похожи. Даже слишком. Мужчинам буквально головы сносит. Как вы думаете, господа, в чем здесь дело?- обратился к ним генерал.
   - Может гипноз?- предположил Дрейк.
   - Нет, вряд ли, они сами не ожидали такой реакции от нашего экипажа. Видно, что они напуганы всерьез,- засомневался Алекс.
   - Может наркотик? Или феромоны? Что-то же с ними происходит? Видно ведь, что они становятся ненормальными. Не красота же этих Таитянок на них действует?- предположил генерал.
   - А что, они и в правду хороши, нечего сказать. Их, не отличишь от земных женщин, во всяком случае, на экране, не отличишь. А вы заметили, они похожи друг на друга. Не копия, не близнецы, нет. Они как сестры. Заметили?- спросил Дрейк.
   - Действительно, похожи,- согласился Алекс.
   - А, это кто?- спросил Дрейк, указав на небольших сморщенных существ, стоявших рядом с "женщинами".
   - Наши ученые предположили, что это их самцы, то есть "мужчины",- ухмыльнулся генерал,- Довольно мерзкие, не находите?
   Генерал протянул фотографию Дрейку.
   - Вот увеличенные фотографии этих самцов.
   Дрейк внимательно рассматривал фотографии. Алекс тоже взял посмотреть.
   - Как они живут с такими уродами,- сказал он.
   - Ну, не скажите, Алекс. Если вы внимательно присмотритесь к ним, то заметите, какие штуковины у них находятся за "фиговыми" листами,- Дрейк протянул Алексу фотографии. Внимательно рассмотрев их, Алекс присвистнул.
   - Да, беру свои слова обратно. Уроды, уродами, но это действительно впечатляет.
   Генерал так же не удержался и посмотрел на фотографии.
   - Если, они у этих женщин на содержании, то они их не зря кормят,- пошутил он. Затем, став серьезным, сказал.
   - Решено экспедицию отправить в ближайшее время. Оснований для задержки вылета нет. Нужно установить, телепортирующую станцию. С вами направят соответствующих специалистов и оборудование. Хотя на планете и осталась мастерская, но мало ли что. Так что дело за вами. У вас все готово капитан?- генерал посмотрел на Дрейка.
   - Так, точно! Могу отправиться хоть сегодня.
   - А, ваши орлы, майор?- спросил он Алекса.
   - Ждут ваших распоряжений, генерал. За нами задержки не будет,- ответил Алекс.
   - Вы Алекс, должны обеспечить безопасность на планете всех специалистов экипажа и своих бойцов. Не мне вас учить. Но будьте начеку. С аборигенами лучше в контакт не вступать, по возможности. Резни нам не нужно. В общем, на месте разберетесь. Ждите указаний,- генерал показал, что они могут идти. Выйдя от генерала, Алекс направился в Центральный архив. Он решил изучить личные дела экипажей, которые погибли на планете. Ему не давало покоя, почему все погибли, а врач и бортинженер нет. Возможно, личные дела помогут разобраться. Но в архиве ему отказали в выдаче личных дел. Тогда он позвонил генералу.
   - Генерал, посодействуйте, очень нужно,- просил его Алекс.
   - Зачем вам это, майор?- удивился генерал. Алекс объяснил.
   - Хорошо, ждите, думаю, вам выдадут их дела, пообещал генерал.
   Алекс прождал целый час, прежде чем его позвали обратно. Ему действительно выдали личные дела экипажей. Сев за стол, он начал читать дела. Что он думал найти там? Он и сам не знал. Пролистав все дела, он не обнаружил, что-то особенного. Обычные характеристики. Возраст, семейное положение, место учебы, послужной список и так далее. Дело врача и бортинженера он отложил напоследок. Открыв личное дело бортинженера. Он сразу обнаружил в особых отметках, запись, что Анек Рутт гомосексуалист. Вот оно! - подумал Алекс. Наверняка у доктора та же запись. И действительно доктор тоже оказался гомосексуалистом. Эта запись сильно удивила Алекса. Он никогда об этом не думал, но если бы его спросили, то он ответил, что гомосексуалистов в космос не берут. Он не мог сказать, почему их нельзя брать в космос. Просто достаточно, нормальных мужчин и женщин. Зачем же тогда брать других. Но у приемных комиссий, наверное, было другое мнение. Они видно считали, что это не может мешать работе экипажей. Возможно, их личные качества, как специалистов, перевесили эту особенность. Впрочем, Алексу, было не важно. Почему их допустили для работы в космосе. Главное это могло быть причиной почему, они не реагировали на Таитянок, как остальные мужчины. Выходит, что причина ненормального поведения экипажей, была действительно заложена в отношении полов. Но это уже было дело специалистов. Алексу было важно, как, самому это использовать. Самое верное, было бы, послать на Таити экипаж гомосексуалистов или женщин. Но он решил не говорить ни кому о своем открытии. Так как на самом деле, наверху могли прийти к такому же решению. Не так сложно набрать экипаж из одних или почти одних женщин. Алексу, же хотелось самому попасть на эту планету. Поэтому, когда ему позвонил генерал и спросил, обнаружил ли что Алекс, он ответил, что ни чего необычного не нашел.
   "Скорпион111" отправился в путь на следующий день. Станция телепортации направила его на ближайшую к Таити станцию, затем спасатель продолжил полет своим ходом. Через два месяца они подошли к орбите Таити. Станция телепортации, которую собирались установить на планете, могла избавить, любое транспортное средство от этих месяцев полета. Груз, просто бы появился на установленной станции из места поставки. Но по прибытию "Скорпиона" на планете появлялась телепортирующая станция. Сам "Скорпион" был ею оборудован. Правда, совсем небольшой. С помощью нее можно было отправить пару человек, или килограммов двести груза. Вот почему было необходимо как можно скорее установить большую станцию. После этого можно было начинать изучение планеты. Или ее колонизацию, если в этом была бы необходимость.
   "Скорпион" остался на орбите. Алекс со своими бойцами и специалистами по установки станции сели на планету Таити. Решено было сесть рядом с "мастерской", не терять же дорогое и к тому же нужное оборудование. Тяжелый, боевой челнок поднял тучу пыли, когда коснулся поверхности Таити. На его борту, кроме людей, находилась боевая техника, четыре вертолета и несколько бронированных вездеходов, вооруженных тяжелыми пулеметами и ракетами. На мастерскую Алекс направил вездеход со специалистами и охраной. Были даны жесткие инструкции. На контакт с аборигенами не идти, и вообще по возможности не покидать пределов, "мастерской" передвигаться, только на вездеходе.
  
  
  
  
   Глава 5.
  
  
  
   Алекса позвали, был получен сигнал с орбиты. С ним хотел поговорить капитан Дрейк.
   - Да, Джон. Что вы хотели?- спросил Алекс.
   - Что планируете Алекс?- задал вопрос Дрейк.
   - Пока, послал специалистов на "мастерскую", самое главное сейчас установить телепортирующую станцию. Еще хочу сделать облет территории на вертолетах, да и сам хочу прогуляться по планете. Не часто удается попасть в такие красивые места,- поделился с ним Алекс. Он понимал, что Дрейк об этих планах и так знает, и ждал, что же он хочет на самом деле.
   - Я, вот что думаю Алекс. Эти аборигены, женщины. Не кажется вам, что они слишком резки в своих решениях. Просто амазонки, какие-то. Чуть, что и сразу убивают. Как вы думаете?- спросил Джон Дрейк.
   - Возможно, вы и правы. Но мы судим по земным меркам. Мы не знаем, как они здесь живут. Их нравов и законов. И вообще, они действовали, почти, адекватно. Конечно не всякий человек, так бы сделал, тем более женщина. На это нужна решимость, смелость и еще умение. Но и земляне могли бы поступить примерно так же,- рассуждал Алекс.
   - Ну, вот и я о том же. Слишком уж они смелые, уверенные,- говорил Дрейк,- Для нас это не совсем хорошо. Конечно, нельзя на них самим нападать, совершать насилие. Но, я вот думаю, было бы не плохо их немного напугать. Показать, так, сказать наши возможности. Что бы они сами, тоже к нам не лезли. Как вы думаете, Алекс?
   - И, что вы предлагаете Джон?- с интересом спросил Алекс.
   - Вы ведь пошлете вертолеты для разведки?
   - Да, пошлю.
   - Если летчики обнаружат, этих аборигенов, было бы неплохо нанести ракетный удар,- предложил Дрейк.
   - Да, вы сума сошли Джон! Это вы называете немного напугать?- поразился Алекс.
   - Нет, Алекс, вы меня не поняли. Да нанести ракетный удар, но не по аборигенам. А, рядом, невдалеке, что бы они видели, какое у нас оружие. Думаю, на какой бы, ступени развития, они не были, это их напугает. И они не будут больше соваться к нам. Ведь в тех случаях, когда на них нападали наши мужчины, они первые появлялись перед ними, словно провоцируя их. Может, это так и было. А, так напугав их, мы спокойно установим станцию. А, потом пусть присылают специалистов по контакту, им виднее как себя с ними вести. Что, скажите?- Дрейк на одном дыхании проговорил эти слова.
   - Ну, можно попробовать. Вреда мы им не нанесем. Попугаем немного. Хорошо, я скажу своим пилотам, пусть попробуют,- согласился Алекс. Закончив сеанс связи, он отдал распоряжение на вылет двух вертолетов. Один вертолет, он послал в сторону злосчастной поляны, другой в противоположную сторону. Через некоторое время один из пилотов, тот, что полетел в сторону поляны, передал, что обнаружил аборигенов. Алекс приказал ему сделать облет и все внимательно изучить. Нельзя было, что бы случайно кто-то пострадал. В это время и пилот второго вертолета передал, что видит каких-то существ. Алекс приказал ему, то же самое. Честно говоря, Алексу не нравилась затея капитана, но и веских причин, что бы отказать ему не было. Он решил попробовать. Проинструктировав пилотов, что бы, не дай бог, не пострадали местные существа. Он отдал приказ нанести по одиночному выстрелу. Первый пилот доложил, ракета пущена и взорвалась. Второй пилот доложил, то же самое.
   - Первый, как ведут себя аборигены?- спросил Алекс у пилота.
   - Их не видно,- ответил тот.
   -Второй, а у вас как дела?
   - Второй! Отвечайте, как ведут себя аборигены?- повторил Алекс. Внезапно в динамиках раздался крик. Кричал второй пилот.
   - Меня атакуют!- кричал он.- Ракета! В меня пустили ракету!
   У Алекса глаза полезли на лоб. Какая ракета!? Откуда она здесь?
   - Я, первый. Меня атакует ракета,- вновь услышал Алекс, голос на этот раз уже другого пилота.
   - Что у вас происходит! Вы меня слышите?- кричал Алекс. Но никто не отвечал. Алекс вновь и вновь повторял запрос. Внезапно раздался сигнал аварийного маяка. Сначала один сигнал и почти сразу второй. Это могло означать, что вертолеты совершили аварийную посадку. Но также и то, что пилоты катапультировались. Маяки находились на пилотах. Затем последовало подтверждение этому. Пилоты вышли на связь. С ними было все нормально. Но вертолеты были сбиты.
   Алекс отдал распоряжение приготовить еще два вертолета для эвакуации пилотов.
   Как могло такое произойти? Откуда на планете, у аборигенов могли взяться ракеты. На Таити нет абсолютно никаких следов цивилизации. Откуда у них могло взяться такое оружие? На одном из вертолетов он решил полететь сам. Вертолет вылетел, и они довольно скоро подлетели к месту крушения, сбитый вертолет горел, окруженный клубами черного дыма. Алекс отдал распоряжение, части бойцам направиться к вертолету и если будет возможность изъять черный ящик.
   - Только не рискуйте, если это опасно не трогайте. Заберем в другой раз,- приказал он. Ему все же хотелось изучить записи приборов. Что за ракета сбила вертолет?
   Выйдя из вертолета, они рассредоточились. Часть направилась к вертолету, остальные начали искать пилота. Буквально через несколько минут, в наушниках. Алекс услышал, что пилот найден. С ним все нормально.
   - Возвращайтесь к вертолету,- приказал Алекс. В этот момент он находился у подножия небольшой скалы. Внезапно он увидел в скале вход. Как будто он был сделан, кем-то. В этот момент Алекс был один, и он засомневался, стоит ли заходить. По инструкции это, конечно, было запрещено делать в одиночку. Но он не удержался и осторожно вошел.
  
  
  
  
   Глава 6.
  
  
   В это время на орбите, на спасательной станции "Скорпион111" Джон Дрейк внимательно следил за тем, что происходит на планете. Видеосвязь и переговоры экипажа, помогали ему ориентироваться в сложившейся обстановке. Он видел, как провалилась его затея. Он считал себя виновным в этом. Ведь именно он это предложил Алексу. И они потерпели полный крах. Пока все инциденты на планете, складываются в пользу аборигенов. Это ему казалось странным, если не сказать подозрительным. И еще эти сообщения о ракетах. Неужели люди, ходящие в набедренных повязках, могут обладать таким оружием. И где все, чем обладают эти существа? Под землей, что ли? Тут еще он услышал о пропаже Алекса. Этого еще не хватало. Прошло уже полчаса как его не могут найти. Неожиданно ему пришла, совсем не логичная для таких обстоятельств мысль. Не смотря на то, что два ракетных удара с вертолетов не принесли желаемого успеха, скорее наоборот, он решил повторить попытку. На станции было свое вооружение, и он отдал приказ приготовить к пуску ракету.
   - Капитан. Какую ракету мы должны приготовить?- с тревогой в голосе спросил, командир ракетной установки.
   - Самую мощную, конечно! Только не термоядерную. Наведите в нескольких километрах от места, где пропал майор Морс. Только, что бы своих не зацепило,- Дрейк чувствовал, что делает, что-то не то, но остановиться уже не мог. Он должен был как-то реабилитироваться.
   - Все готово капитан,- доложили ему.
   - Огонь!- у него дрогнул голос. Через пару минут ему доложили.
   - Ничего капитан.
   - То есть, как ничего?- не понял он.
   - Взрыва не было, ракета просто упала и все,- опять доложили ему. И тут на корабле взвыл сигнал тревоги. У Дрейка по спине прошел неприятный холодок.
   - Докладывайте в чем дело?- приказал он. Дрейк старался вести себя спокойно.
   - Ракетный удар капитан,- доложили ему.
   - То есть, как?- не поверил он.
   - По нам пустили ракету, капитан, с земли. Тьфу! С планеты.
   - Так принимайте меры!- закричал Дрейк.
   - Уже принимаем капитан. Противоракеты автоматически запущены. Ждем результатов,- и чрез полминуты.
   - Противоракеты не видят цели! Они промахнулись! Она продолжает лететь на нас!- в голосе говорящего, Дрейк услышал страх.
   - Посылайте еще! Стреляйте из всех видов оружия! Мы, что, не можем сбить одну цель?- он и сам видел на мониторе локатора, что ракета приближалась. Какие-то маневры были бесполезны, не хватит времени. Через минуту, если ее не сбить она достигнет станции. Дрейк не верил своим глазам. Минуту назад он бы не поверил, что "Скорпиону" может, что-то угрожать и вот все на краю гибели. Внезапно ракета сменила курс. Она изменила полет и стала удаляться в сторону от "Скорпиона". В нескольких сотнях километров от станции, она взорвалась. На мгновение все приборы ослепли. Взрыв был термоядерный. Дрейк без сил опустился в кресло. В голове звенела пустота. Да парад сил удался. Только не им. А ему, только что, показали кто в доме хозяин. Пять минут назад он не был уверен, что аборигены вообще разумны. И вот они, жители в набедренных повязках, только, что могли взорвать сверхсовременный космический корабль. И люди, были бессильны помешать этому. И только добрая воля этих самых аборигенов, позволила им остаться целыми. Действительно, что им нянчиться с землянами? Они могли только что с ними покончить.
   - Капитан. А вам не кажется, что все это фикция?- раздался голос штурмана. Дрейк вздрогнул от неожиданности.
   - Черт, вас возьми! Вы меня напугали. Вы это о чем, тут говорите?- рассердился Дрейк.
   - Да обо всех этих ракетных ударах! О чем же еще!- почти возмущенно воскликнул штурман.- Все это фикция!
   Дрейк, грешным делом подумал, что штурман от пережитого страха, тронулся умом. Но, внимательно приглядевшись, увидел, что тот выглядит нормальным и довольно спокойным, только чем-то возмущенным.
   - Ну-ка, поподробнее,- сказал Дрейк.
   - Откуда у этих существ такое оружие, капитан? Сами подумайте. Они ходят в набедренных повязках, мы не видели не одного строения, никаких следов цивилизации, и у них ракеты? Ерунда, какая то,- говорил штурман.
   - Ну, положим, жители земли до сих пор носят шубы из животных,- перебил его Дрейк,- Только, за несколько тысяч лет стали шить лучше, мода изменилась. А, так осталось все, как раньше, мы по-прежнему ходим в шкурах животных. И это не мешает нам иметь ядерное оружие и летать в космос. К тому же, это могут быть вообще не те существа, которых мы видим. Какие-нибудь другие. Мы совсем не знаем этой планеты.
   - Капитан, я не поверю, что бы цивилизация, имеющая термоядерную бомбу, так ничего и не построила на планете. И радиосигналы. Они отсутствуют на этой планете. Кроме нас здесь нет ни у кого радиосвязи. Как они могли управлять ракетой, продумайте?- продолжал настаивать штурман.
   - Возможно, они общаются телепатически. Говорили же люди с прошлой экспедиции, что слышали их мысли,- доказывал свое Дрейк.
   - Вот и я о том же! Телепатия, вот их оружие! Недаром с нашими мужчинами что-то происходит, они просто сходят сума. И пилотам вертолетов, тоже внушили, что их атакует ракета. Ведь сначала вертолетчики применили ракету, а затем эти существа использовали ее образ, против нас. Раз мы их хотели напугать ракетой, значит и сами должны ее бояться,- штурман, буквально, заразился своей идеей, и это передалось Дрейку. Конечно в его словах, могла быть доля истины.
   - Ну, а как же автоматика? Это ведь она оповестила нас о ней. Наш компьютер обнаружил ее атаку,- спросил капитан Дрейк.
   - Да, обнаружил, но сбить не смог, как будто ее и не было. Я думаю, раз они могут внушать мысли, образы нам людям, то почему, они не могут обмануть искусственный интеллект, компьютер. Возможно, могут,- предположил штурман.
   - Ну, это уж совсем фантастика! Если вы допускаете у них такие технологии, то почему не предположить, что у них есть и ядерное оружие? Это, по-моему, проще, вы не находите?- спросил Дрейк у штурмана.
   - Да может, и нет никаких технологий. Мы о телепатии совсем ни чего не знаем. Возможно, это дано им с рождения. Мне кажется это легко проверить, сказал штурман.
   - Легко? Интересно это как же? Жахнуть по ним со всех орудий и ждать, не взорвут ли они нас в ответ? Нет уж, увольте. Даже во сне, даже под гипнозом, я не хочу видеть, как испаряется мой корабль. К тому же, если вы и правы, то это будет, серьезнее термоядерной бомбы. Одному богу известно, что они могут нам внушить в следующий раз. Я, думаю, что воевать и пугать их уже хватит. Пора вести переговоры. И не нам. Для этого есть специалисты. Вот установим телепортирующую станцию, а они пусть прибывают сюда и договариваются. Если они нам, конечно, позволят установить, эту самую станцию. Мы тут уже наломали дров.
  
  
  
  
   Глава 7.
  
  
   Алекс оказался в темном помещении. Через мгновение свет пропал и он понял, что вход, через который он сюда попал, исчез. Почти тут же стало светло. Было не понятно, откуда идет свет. Внезапно Алекс почувствовал, что он здесь не один. Он выхватил пистолет и резко повернулся. Пред ним стояло это существо. Вернее женщина. Называть стоявшею перед ним женщину существом не поворачивался язык. Хотя, он даже не знал, точно пол этой "женщины" и вообще есть ли у них пол? Может они бесполые? Хотя, судя по видеоданным, это была все-таки женщина. Что-то еще говорило Алексу об этом. О том, что это женщина. С ним что-то происходило. Сначала он даже и не понял, что изменилось. Чуть усилилось дыхание, быстрее застучало сердце. Прошло еще несколько секунд, он продолжал ее разглядывать. В первое мгновение он увидел, что она испугалась. Она явно боялась его. Это не удивительно. Они находились в состоянии войны, с обеих сторон были жертвы. Он тоже ее опасался. Но сразу не выстрелил. Он заметил, что у нее даже не было оружия. Полуобнаженная, она стояла в двух метрах от него. Алекс мог хорошо ее рассмотреть. Короткая юбка едва закрывала ее округлые ягодицы, а ткань, выполненная в виде купальника, скорее подчеркивала ее аппетитные формы. Он смотрел в ее глаза. Цвет определить он не мог. Зрачки слегка суживались, и расширялись словно пульсируя. Она не сводила с него взгляда. Теперь он видел, что она его не боится. Выглядела она спокойной. Боялся ли он ее? С ним явно что-то происходит. Внезапно он понял. Его тянет к ней. Да, да, как мужчину к женщине. Чем больше времени они были вместе, тем сильнее было притяжение. Учитывая сложившиеся обстоятельства, это было не совсем обычно. Перед ним враг. Он должен быть начеку. В любой момент на него могли напасть. Он видел, что случилось с другими. Теми, кого убили. Тем не менее, он чувствовал свою симпатию к ней. К этому существу? Нет, конечно же, к женщине. Организм мужчины не мог ошибаться. А сейчас он думал, кажется, больше не мозгами, а чувствами. Теперь у него не было сомнений, он хотел ее как женщину. Более того, кажется, она ему нравиться. Нравится? Это существо ему нравится? Может он, сошел сума? Да сомнений нет, она нравится ему как женщина. Шли секунды, минуты теперь ему казалось, что он уже любил ее. Возможно, ли это? Конечно, бывает любовь с первого взгляда, но не к ней же. Это не человек, говорил ему разум. Может это даже не женщина, говорил он ему снова. Но мужское начало запихнуло разум подальше. И все же он понимал, что это не нормально. Может это наркотики? Или какие-то их феромоны. Но он был мужчина и у него были женщины и то, что он чувствовал раньше к ним, он чувствовал сейчас и к ней. Может быть только в большей степени. Наверное, гораздо в большей. Причем здесь феромоны. Она женщина. Он мужчина и он хочет ее. Он знал ее, может несколько минут, но уже понял, что любит. Возможно это не любовь, а страсть. А, какая в этом разница? Он не знал. Знал, только одно он безумно ее хочет и прилагает огромные усилия, что бы удержать себя и не бросится на нее. Не овладеть ею. Внезапно, где-то далеко, далеко спрятанный в его сознании разум напомнил о себе. Он сказал ему, что он не первый, были и другие. Что и другие мужчины не могли удержаться, и были убиты. Но, кто-то запихнул разум еще дальше, и его не стало слышно.
   - Кто ты?- спросил он ее. Он не надеялся услышать ответ. Просто сказал, что бы почувствовать, услышать, что это не сон, не наркотическое видение. Но она ответила, и он понял ее.
   - Меня зовут Гельзи,- ее губы не шевелились, но он слышал ее.
   - Гельзи, какое прекрасное имя!- ему оно показалось словно музыка. А ее голос, звучавший в его мозгу, был так же прекрасен, как и она сама. Алекс чувствовал, что кроме желания обладать ею, он чувствует бесконечную нежность к ней. К этой женщине, этому существу. И ему захотелось немедленно тронуть ее рукой, ощутить какая у нее кожа, волосы. Они наверняка нежны и прекрасны. Алекс сделал к ней движение, но она не испугалась, не отстранилась.
   - Ты другой,- сказала она,- Ты не такой как те. Они были злые и грубые, они хотели убить нас, сделать нам больно. Мы защищались. А, ты не такой, я не боюсь тебя.
   До нее осталось полшага, а у Алекса уже не осталось ни капли рассудка. Одни чувства. Такие живые яркие, словно оголенные нервы. Еще мгновение и он коснется ее. Больше невозможно терпеть. Ему хотелось немедленно коснуться ее, овладеть ею, любить ее. Он сказал ей.
   - Ты чувствуешь меня? Чувствуешь, как я люблю тебя? Мне кажется, что я просто кричу об этом,- говорил ли он ей это или думал, что говорит, но она его понимала.
   - Да, я все чувствую. Я чувствую то же что и ты. Только к тебе. Чем сильнее ты меня любишь, желаешь, тем сильнее я хочу того же. Я, то же люблю тебя.
   Он, наконец, преодолел последние сантиметры, отделяющие их друг от друга. Он, наконец, коснулся ее. Что-то горячее растеклось по его телу, по его венам, словно наркотик, попал в его кровь. В него вошла истома, страсть, живое удовольствие и его чувства слились с ее. Его плоть объединилась с ее плотью. Он овладевал ею, и отдавал всего себя. Словно сгорал, но и она горела. Алекс чувствовал ее жар, касался ее чувств, словно они превратились во что-то осязаемое. Возможно ли это? Женщина ли она вообще? Может он, сошел с ума? Но ему не нужны были вопросы. Все ответы он уже получил. За несколько минут, после встречи с ней, он ощутил годы любви и ласки. Он так любил ее, что готов был пожертвовать ради нее жизнью. Она была ему так дорога, что он не смог бы расстаться и на миг. Обессиленные они лежали рядом и без слов, Алекс понимал ее, даже не слова, не смысл речи, а всю ее целиком. Он понимал и знал ее. И он знал, что и она всего его знает и принимает. Любит его таким, какой он есть. Алекс, кажется, только сейчас увидел, где он находится. Комната из пластика. Больше в ней ничего нет. Не понятно, откуда идет свет. Не понятно где вход, где выход. Он встал и сделал шаг. Внезапно он увидел тревогу на ее лице, и она передалась ему. Она, Гельзи, что-то почувствовала. И, вдруг, между ними возникли вертикальные прутья. Они разделили комнату пополам. Он остался на одной стороне она на другой. Гельзи, кажется, поняла, что это значит и закричала, и впервые он не понял ее голоса, ее дикого крика, не понял слов. Но он понял, что она безумно испугалась и испугалась за него. Теперь и Алекс увидел, что это ловушка. Он заметался, пытаясь, выскочит сквозь прутья. Но выйти не было возможности. Гельзи, пыталась, что-то сделать на своей стороне. Он буквально чувствовал ее страх за него. Словно теперь их чувства объединились. Внезапно, что-то поменялось. Решетка по-прежнему осталась между ними. Но что-то изменилось. И он понял, что. Дверь. Сначала она появилась на ее стороне, просто Алекс тогда не обратил на нее внимания, было не до дверей. Теперь же дверь оказалось на его стороне, и он мог выйти. Он был свободен. Но на ее стороне дверей не было. И Алекс понял. Что в ловушке теперь она. Теперь она успокоилась, словно его спасение, было единственным, чего она хотела. Но Алекс каким-то чувством понял, ей угрожает опасность. Причем смертельная. Он пытался выломать прутья. Но безуспешно. Алекс почувствовал, что развязка наступит скоро, и взвыл от бессилия и злобы. Он видел ее глаза по-прежнему такие желанные, любимые. Они были спокойны. С ним все в порядке. Но как, же быть ему, сейчас он ее потеряет! Этого не должно случиться! Внезапно из стены, словно молния, что-то метнулось и на ее груди появилось алое пятно. А, ее глаза по-прежнему смотрели на него с любовью и нежностью. Сейчас ему хотелось, чтобы он проснулся. Что бы все это оказалось сном. Только бы она осталась жива. И его разум, словно спасая Алекса от безумия, сжалился над ним, послав ему небытие.
  
  
  
  
   Глава 8.
  
  
  
   Раздался сигнал с челнока. Передавали, что майор Алекс Морс нашелся. Он не ранен, но без сознания. Сейчас возвращается на челнок. Второй вертолетчик так же нашелся. Капитан Дрек облегченно выдохнул. Слава богу, что обошлось без жертв, и майор нашелся. Теперь нужно все решения принимать очень взвешенно, учитывая сложившиеся обстоятельства.
   Когда Алекс пришел в себя, первое, о чем он подумал, что с Гельзи. Он был уже на челноке, лежал в палате медицинского отдела. Он нажал кнопку для вызова персонала. Чрез минуту появился врач, вместе с заместителем Алекса лейтенантом Симсоном.
   - Минутку,- врач, не дав Алексу открыть и рта, сунул ему какое-то устройство в глаз. Алекс раздраженно отодвинул врача в сторону.
   - Давайте потом. Я чувствую себя совершенно нормально. Лейтенант, кто меня нашел?- спросил Алекс своего заместителя.
   - Я вас и нашел, Майор. В пещере,- сказал он. Сердце у Алекса замерло. Лейтенант ничего не говорил о Гельзи.
   - Я там был не один. Лейтенант, со мной была девушка, аборигенка. Что с ней?- он с надеждой смотрел на лейтенанта.
   - Вы там были одни, майор,- и, видя какое разочарование произвели его слова, добавил,- В пещере больше ни кого не было. Я первый вас нашел, и вы там были одни. Это точно майор.
   Чуть позже Алекс лично посетил эту пещеру. Обычная пещера. Свет едва достигал ее каменных стен. Ни какого пластика там не было и в помине. Но Алекс не верил, что это были галлюцинации. Он точно знал, все, что он видел это правда. Эта пещера была ловушкой. Но он не стал ее исследовать. Зачем ему доказательства того, что он и так знает. Единственное, что его сейчас интересовало, это, то, что случилось с Гельзи. Судя по ране у нее не было шансов. Но кто знает, убитой ее не нашли. Он, конечно, ей не мог помочь. Алекс мог только надеяться.
  
   С тех пор прошло несколько месяцев. Телепортирующую станцию все же установили. Таитяне этому не мешали. На планету прибыла и работала комиссия по контакту и налаживанию отношений с местными жителями. Так как, "Скорпион111" выполнил свою миссию, он должен был покинуть планету. Его место занял специальный гарнизон, который осуществлял охрану комиссии и других специалистов. Но Алекс остался на планете. Он попросил генерала Мозеса и тот добился его перевода в таитянский гарнизон. Хотя сам генерал не поддерживал идею Алекса. Алекс ему все рассказал, таково было условие генерала. Он хотел знать, ради чего теряет такого специалиста, такого солдата. И хотя сам генерал и отговаривал Алекса от этого шага, но в итоге выполнил обещание. За эти месяцы, дело в поисках Гельзи или поисков информации о ней, ни к чему не привели. А Алекс фактически только этим и занимался. И вообще, дела комиссии по контакту, продвигались с большим скрипом. И не потому, что Таитяне не хотели идти на контакт. На встречи они как раз соглашались, даже с удовольствием. Теперь люди уже научились с ними общаться. Во всяком случае, инцидентов больше не было. Но на этих встречах таитяне ничего не сообщали о себе. Почти ничего. Да и сами ничего не спрашивали. Но, тут, люди считали, что они пользовались телепатией. То, что они обладали телепатией, было бесспорно. Иначе с ними нельзя было бы и общаться. А, так, таитяне и люди прекрасно друг друга понимали, таитяне читали мысли людей, а люди слышали их мысли, но только если те к ним обращались. До сих пор не было выяснено, имеются ли у таитян ракеты. Эту тему старались обходить в разговорах, а косвенных доказательств наличия или отсутствия такого оружия не было. Разобрались, ну или почти разобрались, и с воздействием таитянских женщин на человеческих мужчин. Была выдвинута гипотеза, что если мужчине нравилась таитянка, то она это чувствовала. И если у нее возникали ответные чувства, то они усиливали чувства мужчин. Чувства мужчин в свою очередь усиливали чувства таитянок. И так словно снежный ком, эти чувства достигали какого-то предела. Но для этого было нужна взаимная симпатия. Но могло быть и по-другому, что мужчинам таитянки нравились, а таитянкам мужчины нет. Так было при первых трагических встречах. То мужчины не могли отличить страх таитянок от чувства симпатии. И страх подобно любви усиливал чувства мужчин. Но у таитянок усиливался только страх. Вот такой гипотезы пока придерживались. Причем, что интересно, это возникало, только между таитянками и человеческими мужчинами. Между самими таитянами все строилось совсем по-другому. Люди не знали точно как, но по-другому. И совсем не всегда между таитянками и мужчинами возникала взаимная симпатия. Алекс, конечно, обо всем этом слышал. Более того, его психолог, а его помощью Алекс был вынужден воспользоваться. Так вот его психолог, хорошо знал и разбирался в ситуации на Таити. Он говорил Алексу, что возможно, в пещере ни кого и не было. Что это была ловушка. Да, но только ловушка психологическая. Но Алекс в это не верил. Иначе как бы он жил? Он любил Гельзи и поверить в то, что твоя любовь, это лишь сон, иллюзия, чья-то ловушка он не мог. Хотя, и доказательств обратного, у него, тоже, не было. Когда он заводил разговор с таитянами на эту тему, те словно переставали его понимать. Таитянские женщины, как и земные больше не волновали его. Все считали, что таитянки похожи друг на друга как сестры, и он тоже так думал раньше. Но никого похожего на Гельзи он не встречал, таких как она, больше не было. А, других ему было не надо. Ему нужна лишь она одна. Хотя Алекс и не знал, была ли она жива? Видел ли он ее? Существовала ли она вообще, когда-нибудь? Но он верил, что была, верил, что жива. Верил, что еще придет время странных событий, тайн и чудес.
   Алекса часто приглашали на переговоры с Таитянами. Со стороны людей в переговорах всегда участвовали женщины. Как не странно и со стороны Таитян, так же все интересы представляли только их женщины. Причины этой никто не знал. Да и вообще как говорилось ранее, о них практически ничего не было известно. Алекс был исключением из правил. Все знали, что на него чары Таитянок не действуют. Поэтому его и брали на переговоры. Обычно на таких встречах он скучал. Разговоры ни о чем. Причем со стороны было забавно смотреть на такие переговоры. Так как с таитянами можно было общаться телепатически, то говорить при этом было не обязательно. Но люди по привычке разговаривали вслух. Таитяне же понятно молчали. И выглядело это так, как будто люди разговаривают по телефону.
   Вот и на сегодняшней встрече он сидел и никого не слушал, ни людей, ни голоса таитян раздававшиеся в его голове. Вдруг он вздрогнул, услышав одну фразу.
   - Ты еще хочешь увидеть Гельзи?- услышал он голос в своей голове. Алекс лихорадочно оглядел присутствующих. Но на него никто не обращал внимания. Все продолжали странный разговор. Что это? Галлюцинация? Неужели ему померещилось, послышалось?
   - Нет, тебе не послышалось,- снова услышал он голос,- Если хочешь ее увидеть, то останься после встречи, задержись.
   Алекс едва дождался окончания переговоров. Ни о чем договориться, опять не удалось. Да и о чем можно договориться, когда не знаешь, о чем говоришь?
   Когда люди ушли, а он сказал что хочет задержаться, к нему подошла таитянка. На вид она была стройная и, как и все, красивая. Но Алексу почему-то показалось, что она уже не молодая.
   - Иди за мной,- сказала она ему.
   - Что с Гельзи? Она здорова?- остановил он ее. То, что она жива, он теперь не сомневался, иначе, зачем тогда было обращаться к нему.
   - Я, здесь, как раз для того, что бы ответить на этот вопрос. Иди следом за мной,- и она опять пошла в сторону леса. Алексу только, оставалось повиноваться ей, и он пошел следом. Через несколько минут они оказались возле скалы обросшей мхом. В скале была дверь. Алекс уже бывал в этих местах, на прошлых встречах, и он был уверен, что никакой двери здесь не было. Они вошли внутрь. Он опять увидел знакомую комнату, во всяком случае, очень похожую на ту где он повстречал Гельзи. "Комнату ловушку"- напомнил ему внутренний голос. Стены из пластика и свет ни откуда. Но через мгновение он обо всем забыл. Напротив него стояла Гельзи. Такая же прекрасная, как и прежде. Его мозг тут же окутал любовный дурман. А, голос в его голове лихорадочно заговорил. "Уходи! Уходи отсюда. Она жива, что тебе еще надо? Поблагодари ее за свое спасение и беги отсюда. Не связывайся с ней, ведь она даже не человек. Что ты будешь делать с ней? Как жить?" Алекс уже привычным усилием воли заглушил внутренний голос. Это было так ни трудно, в ее присутствии. Ему не нужен был ответ, как жить с Гельзи, что делать с ней. Ведь он хорошо знал обратное, как жить без нее. И это была не жизнь, а мука. Ожидание чуда. Теперь это чудо произошло, и он знал, что никогда не расстанется с Гельзи. А, что с ней делать, как жить, он придумает, ведь он ее любит, а любовь, как известно, преодолевает все. Теперь он и сам в этом убедился.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"