Кейси Алекс Псевдоним : другие произведения.

Наемник 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    !

  Сергея разбудила пульсирующая боль в затылке. Он открыл глаза и с трудом приподнял голову.
  Как сквозь туман оглядел комнату. Постепенно зрение вернулось к нему. Он был один. 'Девушка. С ним была девушка. Где она?'- он соображал с трудом, словно, события минувшей ночи, случились когда-то давно и не с ним. Сергей встал, огляделся. Не было автомата. Он осмотрел комнату. Нигде нет. 'Надо опохмелиться'- решил он. Боль терпеть было не возможно. Он вышел из комнаты и увидел печальную картину: Хью, Пиркс и Глот, словно приведения бродили по комнате. Остальные спали или лежали. Вот он увидел, как зашевелился и застонал коротышка.
  - Что мы вчера пили?- услышал Сергей его слабый голос.- Что за дрянь нам дали?
  Сергей подошел к столу, взял бутылку и слегка потряс ее. В ней была еще половина. Вопрос пить или не пить не стоял. Может это и дрянь, но выносить боль он не мог.
  - Стой! Не пей!- остановил его голос Хью.- Нам что-то подсыпали, что бы спокойно забрать оружие.
  Сергей только сейчас заметил, что в комнате нет ни одной девушки. Оружия тоже не было. С сожалением он поставил бутылку на стол. Хью прав, им в спиртное что-то добавили.
  - Надо выбираться отсюда,- Сергей не узнал свой голос. Откашлялся.
  - Да, давайте выходить,- согласился коротышка.- Отравили, теперь пусть лечат.
  Не спеша они двинулись на выход.
  - На выход!- раздался голос из громкоговорителя.
  -Идем, идем, а то без вас не догадались бы,- огрызнулся Хью.
  - Выходим по одному. Дистанция десять метров.
  -Да, сейчас замерим!- подал, наконец, голос Пиркс. 'Пират' имел жалкий вид. Бондана сползла на один глаз, и Пиркс превратился в 'одноглазого пирата'. На улице их встретил коридор из автоматчиков. Сразу одевали наручники. Они вошли в здание, затем вышли, прошли ворота и оказались перед челноком. Их встречал Кроут.
  - Молодцы парни! Славно поработали!- у него был довольный вид.
  - Не переживайте, сейчас я вас вылечу.
  - Поскорей бы уже,- не выдержал Сергей. Они садились в челнок, автоматчики тут же пристегивали их к креслам. Когда все расселись им дали таблетки и воду.
  - А выпить?- недовольно протянул Пиркс.
  - Не напился еще?- усмехнулся Кроут.
  - Так че нибудь нормального, не той же дряни,- в голосе Пиркса появилась надежда.
  - Обойдетесь. Сейчас и так пройдет. Завтра вы мне нормальные нужны,- отрезал Кроут.
   'Черт!'- мелькнула у Сергея мысль. 'Неужели завтра? Так быстро'- Боль проходила, и Сергей начал соображать. Он понимал, что если их будут использовать так интенсивно, он долго не протянет. Он огляделся. Рядом сидел Хью. В салоне было еще человек семнадцать. Он пересчитал, да так и есть, вместе с ним и Хью, девятнадцать человек. Погибло шестеро. Не так много, для такого боя. Но Хью был прав, когда говорил коротышке 'Погибшим от этого не легче'. А, скольких убью завтра? Надо, что-то делать. Он глянул на Хью. Хью, немало повидал и много чего знает.
  - Послушай,- Сергей огляделся, на них никто не обращал внимания.- Нам надо бежать, иначе, сам понимаешь, следующими можем оказаться мы.
  - Надо. Только как?- Хью понял, какими 'следующими' они могли быть.
  - Ну, что, неужели нет никакой возможности?
  - Возможность то есть. Возможность всегда есть,- повторил он дважды.- Только нас профессионалы охраняют. К каждому такому 'представлению' специально готовятся. Все продумывают. Это я не понаслышке знаю. Довелось и на другой стороне побывать.
  - Ты был среди организаторов? Был одним из них?- удивился Сергей.
  - Ну не совсем организатором. В охране я был. Поэтому и знаю, что говорю. Бежать трудно, почти не возможно. Если только случайно. К тому же, мы не знаем заранее, где окажемся в следующий раз. Да если бы и знали, как к этому подготовишься.
  - А, если, напасть самим. На охрану напасть, шанс есть?
  - Нет, так, точно нету. Они готовы и только и ждут глупости с нашей стороны. Снайперы сразу всех постреляют. А, если, в помещении засядешь, так взорвут и возиться не будут.
  Хью замолчал. Сергей и сам понимал, что нахрапом не возьмешь. Здесь хитрость нужна. А как обхитришь, если действительно, заранее ничего не знаешь. Хью прав, тут только случайность могла помочь. Боль отступила, похмелья тоже не чувствовалось. Сергей задремал. Сквозь сон он слышал, как Кроут разговаривает с кем-то из арестованных. Кажется, это был голос коротышки.
  - Куда на сей раз нас везешь?
  - А тебе не все равно?
  - Все равно. Просто интересно, что на этот раз придумали. Во что играть будем.
  - Долго объяснять. Да, я и сам не знаю всего, мое дело маленькое, охранять. Слышал, что вроде бы, это большое 'представление', а то, что вы делаете, это лишь его маленькие части.
  
  'Ишь ты! Многосерийный фильм, решили делать, сволочи!' подумал Сергей. Еще подумал, почему это Кроут представления устраивает? Из рассказов о нем, Сергей понял, что его дело найти людей-рабов и продать их. А, тут, он представления организовывает. Или не он? Если Кроут говорит, что его дело охрана, то возможно их уже продали, а он просто подрабатывает еще и на охране.
  - Могу сказать, если тебе от этого легче станет, что летим мы на Мэрну. Знаешь такую?- услышал Сергей голос Кроута.
  - Нет, даже не слышал,- вздохнул коротышка. Внезапно кто-то больно толкнул Сергея в бок.
  - Ты, что Хью?!- оглянулся Сергей. Сон совсем прошел.
  - Тише ты!- зашипел Хью.- Вот он случай!
  Сергей весь напрягся.
  - Ты о чем? Говори,- перешел он на шепот.
  - Я был на Мэрне. Помнишь, когда говорил, что тоже участвовал в таких представлениях, только как охранник?
  - Помню, конечно, это только что было.
  - Так вот, это и было, как раз, на Мэрне,- выдохнул Хью.
  - Ну, что нам может это дать? Ты же сам говоришь, высокая организация, снайперы. Как нам поможет, что ты там был?
  - Не знаю, может, поможет. Вернее, знаю, только если мы попадем в тоже место, где все происходило в прошлый раз. Давно это было, лет десять уже прошло.
  Сергей услышал, как взвыли двигатели, челнок задрожал, двигатели взвыли еще сильней.
  - На ходу будут телепортироваться,- решил Хью.- Через минуту звук от двигателей упал почти до нуля, и вдруг, снова стал максимальным, заложило уши. Через пару минут, Сергей почувствовал, как челнок сильно задрожал, их тряхнуло и все стихло.
  - Прибыли,- сказал Хью. Сергей, все еще, не мог привыкнуть к тому, что едва заработают двигатели, а они, уже, оказываются на месте. На земле самолет еще бы и не взлетел, а тут раз и готово.
  - На выход!- прозвучала команда.
  - Наручники сначала снимите,- раздался недовольный голос Глота. Наверное, и он пришел в себя после вчерашней попойки. Они вышли из челнока, и Сергей окунулся, словно в облако. Вокруг плавали хлопья тумана, сквозь него хорошо был виден силуэт огромного строения. Подробностей было не разобрать, но Сергею оно показалось похожим на средневековый замок. По массивным воротам, высотой пять шесть метров и стенам из крупных каменных блоков, Сергей подумал, что наверное он прав. Это сооружение могло быть аналогом земных средневековых замков. Они шли к воротам по деревянному мосту. Внизу, под мостом и вдоль стены, был неглубокий овраг. Сквозь опустившийся туман, едва проглядывали кустарники и мелкие деревья. Возможно, когда-то, это был ров заполнявшийся водой. Они вошли в ворота, и Сергей увидел массивное двухэтажное здание, метрах в тридцати от них. Цвет здания и крепостных стен был зеленоватый. Может от того, что все поросло мхом, а может камень имел зеленый оттенок. Обогнув здание, Сергей увидел еще несколько строений. Три одноэтажных дома стояли в ряд, а за ними виднелся еще один двухэтажный, небольшой дом. Все строения были из такого же зеленоватого камня. Они вошли в левый от основного здания дом. Скорей это был барак. Одно большое помещение, с узкими, заколоченными досками, окнами. Еще на улице Сергей видел на окнах решетки. В бараке было несколько лавок, вот и вся мебель. Было довольно холодно. Но всем раздали теплые бесформенные куртки и дали одеяла. Едва за автоматчиками закрылась дверь, Сергей обратился к Хью.
  - Ну, давай рассказывай, что там у тебя на уме?- Хью огляделся и крикнул.
  - Глот, Пиркс! Идите сюда,- когда те подошли он сказал.
  - Вот, а остальным расскажу завтра, перед делом.
  - Что расскажешь?- не понял Пиркс.
  - Слушай, счас расскажу. Поближе подходите. Дело секретное,- негромко сказал Хью. Все придвинулись к нему. Тут же к ним подошел коротышка, но Пиркс взглядом дал понять: 'Не подходи!'. Тот с недовольным видом отошел.
  - Несколько лет назад,- начал Хью,- сюда привезли такую же партию пленных. Ну, для таких же целей. Я...
  - Так ты был здесь?- удивленно спросил Глот. Недовольный взгляд Хью, дублировал Пиркс, цыкнувший на Глота.- Помолчи, дай ему сказать!
  - Был, был. Конечно, был. Только в тот раз я был на другой стороне. Охранником, значит, я был,- и, предотвращая вопрос Глота, удивленно уставившегося на него, продолжил.- Ну, да, да, не всегда я был рабом. И не смотри на меня таким взглядом, я никогда не говорил...
  Хью запнулся, думая над тем, что же он не говорил и, махнув рукой, продолжил.
  - Да ладно, это не важно, слушайте дальше. Так вот под основным зданием находится подвал. Вернее не подвал, а пещера. На ней построен фундамент здания. Замок построен на горе, скорее даже на небольшой скале. Так вот, в пещере течет река, в низине, в лесу, она выходит наружу. Речушка совсем не большая, ручеек скорее, но глубокая, метра два. С одной стороны, с той, что вниз по течению, в прошлый раз мы поставили металлическую решетку. Что бы значит, не сбежали через дыру в пещере.
  - Так, что ты предлагаешь? Сбежать по реке? А как же решетка? Взорвать ее что ли или перепилить?- не выдержал Сергей.
  - Взорвать хорошо бы, - согласился Глот.- Да нечем.
  - А, перепилить времени не будет,- добавил Пиркс.
  - Да вы дадите мне договорить...- выругался Хью.
  - Говори, говори,- кивнул Пиркс.
  - Решетку эту, лично я и устанавливал, не один конечно. Так вот, толи ее померили плохо, толи мы, где ошиблись, только до дна она не достает. Человек пролезть может, сам проверял. Вода конечно холодная. И это... в общем, мы не сказали тогда про это... что бы ни переделывать, а проверять никто не стал.
  - А до выхода на поверхность далеко?- спросил Сергей.
  - Точно не знаю, но думаю не очень. Скала, говорю то, не большая. Если выберемся, считай на свободе. Вокруг лес на десятки километров. Да и людей у них нет, что бы розыск организовать. Проводника может, и найдут, я сам знаю одного местного. В прошлый раз он нам помогал. Да только они сами, здесь, на нелегальном положении, рисковать не будут. Преследовать попробуют, наверное, но в лес далеко не пойдут.
  - Вода вот холодная,- переживал Сергей.- Если далеко можем и не выплыть.
  - Не пойдешь?- ухмыльнулся Хюь. Вопрос был риторическим, ответ он знал.- Ладно, замерзнем, не замерзнем это потом, сначала в подвал попасть нужно.
  - Рассказывай как?- спросил Глот.
  - Да, в принципе просто. Дверь в основном здании, которая посредине. Это почти напротив нас. Справа от нее лестница, один пролет, а там опять дверь. Хилая такая, выбьем. И все. Главное зайти в здание, это самое сложное.
  - Может ночью?- предложил Пиркс.
  - Сам то, веришь?- усмехнулся Хью.- А, охрана? Нет, ночью не пройдем. У меня план такой. Завтра, как дадут оружие, а это будет в соседнем здании, там у них оружейка. Так вот, как дадут оружие, мы против них и повернем. Здесь надежда только на неожиданность. Пройти-то двадцать метров всего, до дома, а там сразу и подвал. По численности мы им не уступим. А ожидать они не будут, это точно. Да и выбора у нас нет, все равно стрелять надо, так хоть не в своих. Да и шансов выжить не меньше, а повезет - на свободе.
  - Да, тут без вопросов. Ух! Как хочется по ним стрельнуть?- Пиркса, аж передернуло.
  - А, с чего ты решил, что мы будем именно в соседнем здании? За несколько лет может все изменилось? Да и нас могут разделить, как в прошлый раз. Как тогда?
  - Делить думаю, не будут. Мало нас. Если б, что уже бы и разделили, такая практика обычно. Наш противник уже здесь, наверное, нас ждет. Ну, а если и не так, если разделят, то все знают, где выход на волю. Тогда каждый сам пробиваться будет. Пока будем ждать утра, дадут оружие, будем действовать,- заключил Хью.
  - Ну, а потом, в лесу как? Куда идти, знаешь?- не терпелось Пирксу.
  - Давай потом. До лесу еще дожить надо,- философски заметил Глот.
  В этот момент дверь со скрипом открылась, появились автоматчики, принесли еду и воду. Сергей обратил внимание, что двери хоть и из толстых досок, но железом не оббиты и петли показались хлипкими. Он надеялся, что в другом здании будут такие же.
   Они поели, и весь остаток дня Сергей маялся, не мог дождаться ночи. Свобода, вдруг, стала реальностью, только Глот прав, до нее еще дожить надо.
   Скрип дверей разбудил Сергея, затем окрики: Подъем! Вставайте! Сергей сразу проснулся. Вот он этот день. Настал! Несколько часов его отделяют от свободы или ...смерти. Им принесли небольшой завтрак и немного выпивки. Есть Сергей не стал, не было аппетита, а вот выпить, выпил. Его знобило, наверное, нервы.
   Без долгих разговоров их вывели на улицу, и повели в рядом стоящее здание. Значит Хью, был прав. Сергей прикинул расстояние до двухэтажного, большого дома. Двадцать, двадцать пять метров и заветная дверь. Всего несколько секунд. Затем посчитал автоматчиков. По пять человек с каждой стороны. Еще был старший и с ним двое. 'Чертова дюжина, тринадцать человек'- подумал Сергей. Кроута, в этот раз не было. Их завели в помещение. Такой же барак, как и где они провели ночь. Посредине большой ящик и стол.
  - Объяснять вам долго не буду,- начал старший.- Не новички уже. Выберите оружие и по сигналу выйдете в эту дверь.
  При этом, он указал пальцем на противоположную той, что они вошли, дверь.
  - Увидите здание и будете его штурмовать. На столе есть план помещения. Если победите, поднимите флаг. Где, в плане указано, ну, а если нет, тогда... прощайте.
  Говоривший это, выглядел каким-то усталым, не выспавшимся. Бурная ночь? Это было бы им на руку.
  - У вас минут десять, чтобы изучить план и выбрать оружие,- он кивнул автоматчикам и они вышли. Лязгнул засов.
  - Не похоже, что он верит в нашу победу? - сказал пожилой, жилистый мужчина. В прошлый раз он был противником Сергея.
  - Ничего! Мы им внесем импровизацию!- ухмыльнулся Хью.- Выбираем оружие и слушаем меня. Сейчас мы будем штурмовать, только не соседнее здание, а нашу охрану.
  Раздался недовольный гул.
  - А ну молчать!- негромко окрикнул Хью.- Кто не хочет, может выполнять приказ этого урода, а остальные слушаем дальше. В двадцати метрах от нас, в большом здании, дверь, справа от нее вход в подвал, там пещера. В пещере река, небольшая. Вниз по течению решетка. Нужно поднырнуть и пролезть под решеткой. Затем плыть по течению пока не попадете наружу, в лес. Да поторапливайтесь, вода холодная. Кто окажется в лесу, ждите остальных, ну, а там видно будет. Да, и еще, в подвале будет темно. Не бойтесь, это не подвал, а пещера. Там небольшой уклон к речке. Как в воду попадете, доверьтесь течению, оно само к решетке вынесет, там не далеко.
  - Теперь дальше,- Хью говорил так, словно всю ночь тренировал свою речь.- Сейчас, как раздастся сигнал, двое выбегут туда, куда положено и пустят пару очередей. Это успокоит охрану, подумают, что бой начался.
  - Вы двое заляжете возле этих дверей,- он указал на дверь, отделявшую их от охраны.- Как ее выбьют, откроете огонь и будете прикрывать выбегающих. Теперь, надо оторвать доски с окон и вести огонь из них, как прорвемся к зданию, все бегом к дверям. Все понятно? Ну, а дальше по обстановке. Думаю, план всем понятен.
  - Глот, дверь на тебе,- сказал Хью и оглянулся. Глот с гордым видом держал тяжелый пулемет. Хью довольно кивнул.
  - Надо одновременно с дверью стрелять по петлям,- Сергей подошел к дверям и глянул в небольшую щель. Было видно автоматчиков. Сергей подозвал пару человек и показал им.
  - Надо прямо через дверь, под этим углом стрелять по ним,- сказал он. Те, поняв, кивнули. Сергей огляделся. Все рассредоточились по местам. Возле одного из окон примерялся коротышка, было низко, и он подтащил ящик.
  - Их видно, сволочей, можно прямо через доски стрелять,- говорил он парню, занявшему позицию у другого окна.
  Сигнал раздался неожиданно. Резкий, пугающий звук заставил Сергея вздрогнуть. С улицы послышался крик.
  - Давайте, вперед!
  'Щас дадим!' мелькнула мысль. Два человека выбежали куда и положено и раздались выстрелы. Глот занял позицию напротив дверей. Сергей немного левей, как и в прошлый раз. Он примерял линию огня, так что бы через дверь попасть в охрану.
  - Ребята вперед!- закричал Хью. Сразу несколько автоматов и пулемет Глота, обрушили град свинца на дверь. Одновременно начали стрелять в окна. Через несколько секунд Хью, взявший руководство на себя, махнул рукой и по дверям стрелять прекратили. Только Глот, продолжая стрельбу, двинулся на дверь. Надо сказать, что к этому моменту, дверь напоминала решето. Глот легко ее выбил. Сразу с двух сторон, лежа, начали стрелять по охране, Глот выбежал наружу, Сергей следом. Уже выбегая, он видел, как упал парень у окна. Дальше Сергей видел только охрану. Хью был прав и те не ожидали такого поворота событий. Через несколько секунд бой был закончен. Они бросились к дверям в здании. Те были открыты. Вот лестница вниз и дверь. Глот не стал даже стрелять, с ходу выбил ее. Затем Сергей услышал вопль раненого носорога. Это кричал Глот. Сергей подбежал и увидел, что за дверью решетка. Решетка хоть и тонкая, но металлическая. Внутри у него все похолодело, Хью об этом не говорил. Глот все с тем же диким криком обрушился на решетку. И, о чудо! Она не выдержала. Решетка, конечно, осталась целой, но вот крепления в стене вылетели. Они разом навалились, и она с грохотом упала. В этот момент зажегся свет. Кто-то нашел выключатель.
  - Поторапливайтесь! В воду!- кричал, подбежавший, Хью. Внизу Сергей увидел отблески воды. Речушка была шириной метров пять. Раздался всплеск, это коротышка, опередив всех, прыгнул в воду. Сергей не стал ждать и нырнул следом. Вода обожгла холодом.
  - Никого не ждите, не то замерзнете,- крикнул Сергей, переведя дух. Решетка оказалась близко, Сергей поднырнул и легко пролез под ней. Вынырнув, он взобрался на нее так, что бы ни быть в воде. Поправил автомат.
  - Глот! Скорее сюда! Ты можешь не пролезть! Скорее! - он увидел, как Глот прыгнул в воду и через несколько секунд был уже рядом. Набрав в легкие воздух, Глот нырнул. Прошло около минуты, и Глот вынырнул с той же стороны.
  - Не могу,- выдохнул он.
  - Все с себя снимай,- сказал Сергей.- Мы тебе поможем. Сейчас как поднырнешь и просунешь голову и руки, выдохни весь воздух, а мы тебя потянем.
   К этому времени уже все смогли пролезть через решетку. Только Хью еще оставался с Глотом.
  - Я его отсюда подтолкну,- сказал он охрипшим голосом. Глот просунул сквозь решетку пулемет, тот зацепился, но пролез. Затем сбросил лишнюю одежду и провентилировал легкие. Громко ухнул и нырнул. Сергей, коротышка, Пиркс и другие нырнули тоже. Под водой Сергей нащупал руки Глота и начал тащить. Ногами он уперся в низ решетки. Тянул изо всех сил. Если бы это был не Глот, руки оторвали бы. Сергей чувствовал как Глот медленно, но двигался через низ решетки. В какое-то мгновение движение прекратилось, и Сергей понял, что если они не вытащат его на свою сторону, то и обратно Глоту уже не попасть. Но, вдруг, Сергей оттолкнулся и поплыл, так как в его руках были руки Глота, он понял, что тот пролез. Сергей перегруппировался и подтолкнул Глота вверх, затем вынырнул сам.
  - Давайте, не останавливаемся, - крикнул только что вынырнувший Хью. Сергей повернулся и поплыл в темноту. Через минуту свет полностью исчез. Сергей изо всех сил греб руками и ногами, ему помогало течение. Местами было мелко и можно было отталкиваться ногами. У Сергея мелькнула мысль: что если выхода так и не будет? Хватит ли сил вернуться обратно, и стоит ли? Как раз, в этот момент, он увидел светлое пятно.
  - Выход! Вижу выход!- крикнул он, но вместо крика получилось жалкое сипение. Но свет придал ему сил. Через пару минут он увидел выход. Здесь речка резко расширялось и пришлось еще проплыть пару десятков метров до берега. Сергей выбрался первым, но за минуту вышли и все остальные.
  - Теперь ребята надо побегать. Мы уже на свободе, радуйтесь!- воскликнул Хью. - Но враг еще близко.
   И не дав никому отдышаться, он побежал в лес.
  - Не отставайте, здесь вас искать никто не будет,- Сергей и другие бросились следом. Впереди бежал Глот. Майка на спине была разорвана, выступила кровь. Огромный негр, в трусах, майке, ботинках пятидесятого размера и с пулеметом наперевес. 'Не бросил же, такую тяжесть'- подумал Сергей.
  Сергей заметил, что бегут они по тропинке. Сильно заросшая, она, все же, отчетливо выделялась на фоне леса. Причем, это скорее была не тропинка, а старая просека. Шириной несколько метров она уходила вдаль и была слишком прямой, что бы думать о ее естественном происхождении. Вдоль просеки стеной стояли незнакомые деревья, напомнившие Сергею сосны. Сергей подбежал к Хью. Сбивая дыхание, он сказал.
  - Послушай, ты знаешь эти места? Что это за тропа? Нас по ней вычислят в два счета.
  - Ты прав. Когда-то здесь была дорога. Сейчас она сильно заросла, ей редко пользуются. В нескольких километрах отсюда живет мой старый приятель,- Хью остановился и перевел дыхание.
  - Парни! Стойте! Пару минут отдохнем,- несколько секунд ему понадобилось, что бы отдышаться.
  - Вычислят? Да пускай!- Хью недобро прищурился,- У них теперь нет преимущества. Что бы вытащить нас из этого леса им понадобится много людей и как минимум хороший проводник. Проводника, то они найдут... Наверное. А вот людей у них не так много, к тому же мы их здорово проредили,- Хью засмеялся, издавая хрюкающие звуки.
  - Так-то это так,- согласился Сергей,- Но надо быть начеку. И куда мы бежим? Что за приятель, о ком ты говорил?
  - А, что нам переживать? По лесу они нас преследовать побояться, а с воздуха ничего не увидят, стоит нам только свернуть в лес. Посмотри, какая чаща,- Сергей огляделся и согласно кивнул. Деревья уходили ввысь на много метров. С воздуха точно не разглядишь.
  - А, что за дружек там живет?- переспросил Хью,- Так это... мы с ним работали, как раз, несколько лет назад, охранниками. Это дорога к нему и ведет. Он тут вроде егеря. Охота здесь хорошая. Вот он как проводник и подрабатывает. Раньше так было, а теперь не знаю, может, что и изменилось.
  Вот у него нас искать, конечно, могут и даже, наверное, будут. Но у нас нет другого выхода. Надо к нему заскочить, у нас даже спичек нет, что бы костер развести, а мы вон все мокрые,- кивнул Хью на ребят. 'Да и не жарко здесь'- подумал Сергей. Бег помог ему согреться, а теперь снова стало зябко.
  - Дружок этот,- продолжал Хью,- Грэгом его зовут. Еще тот...
  Хью замялся, подбирая слова.
  - Словом, деньги он любит. И за деньги мать родную продаст, не то, что нас. Но опять же, выбора у нас нет, я здесь больше никого не знаю, да тут может и не живет ни кто больше. Городок еще тут есть, но до него далеко и дороги я не знаю. Да и нельзя нам сейчас туда, в лесу надежней.
  - А почему нельзя?- удивился Сергей.- Все-таки то, чем занимается Кроут, мягко говоря, не совсем законно. Или что, здесь законы не действуют?
  - Ну, в чем-то ты прав. Это, конечно, незаконно,- согласился Хью.- Только не зря же они прибыли в это место. Причем наведываются они сюда много лет, как ты знаешь. Наверняка у них есть покровители у власть имущих. В общем, надо нам сначала осмотреться, к тому же, дороги в город я все равно не знаю.
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"