Кейси Ноябрь : другие произведения.

Keep keep Falling

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Замолчи, пожалуйста! - раздражённо воскликнула Феона.
  
  - Ладно, хорошо...
  
  Ксюша поднесла к губам сигарету и медленно затянулась. Потом выдохнула струю дума в небо.
  
  Они молчали какое-то время.
  
  - Знаешь, за что я тебя ненавижу? - вдруг сказала Феона.
  
  - За что?
  
  - За то, что ты плывёшь по течению, хотя делаешь вид, что борешься. Ты как будто бы сама по себе, но на самом деле ты ничего из себя не представляешь.
  
  - Правда что ли? - с показным удивлением спросила Ксюша.
  
  - Именно. Ты просто не можешь понять, что отгородиться ото всех людей не значит быть индивидуальностью! Тебе нужны люди для того что бы показывать, как они тебе не нужны!
  
  - И что? Почему это тебя так заботит? - равнодушно поинтересовалась девушка.
  
  - Потому что это неправильно. Ты сама же из-за этого страдаешь или будешь отрицать?
  
  Ксюша задумчиво смотрела на недокуренную сигарету. Феона вздохнула.
  
  Они сидели на крыше, где постоянно дул ветер, донося до них слабые отголоски звуков улицы.
  
  - Ну и что ты предлагаешь? - наконец спросила Ксюша.
  
  - Для начала хотя бы открыть сердце людям.. Не отталкивать всех и каждого, боясь, что они залезут слишком глубоко, а просто попытаться им поверить.
  
  - Зачем мне это?
  
  - Чтобы не упасть совсем! Не остаться в этом своём чёрном одиночестве, которое саму тебя выводит из себя!
  
  Ксюша медленно облизнула колечко, вдетое в губу. Затем чуть-чуть пошевелила его языком. Одним резким движением кисти скинула окурок вниз. Потом закрыла глаза и откинула голову назад.
  
  - Ты действительно думаешь, что самим людям это нужно? - спросила она.
  
  - Более чем уверена, - сказала Феона.
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  Феона, поджав ноги под себя, сидела на диване и смотрела, как Ксюша прикалывает к стене очередной плакат, на этот раз с Куртом Кобейном.
  
  - Зачем тебе всё это? Для красоты? - спросила Феона.
  
  - Нет конечно! Просто все эти люди важны для меня.
  
  - Почему? Они ведь не были даже самой малой частью твоей жизни.
  
  Ксюша отошла от стены и посмотрела на плакаты издали.
  
  - Думаю, ты не права. Их музыка - часть их самих. А она для меня очень много значит.
  
  - Я тебя не понимаю, - грустно сказал Феона. - Ты придаёшь значение вещам, которые на самом деле не важны! Они не касаются тебя, не имеют к тебе никакого отношения.
  
  - Какое тебе вообще дело до того, что важно для меня? - раздражённо спросила Ксюша.
  
  - Потому что твои желания и стремления неисполнимы! Ты хочешь того, что никогда, никогда не будет твоим!
  
  - Я живу так, как живу, - тихо произнесла Ксюша.
  
  - Ты не понимаешь! Ты всё грезишь о чём-то далёком, недостижимом, а на тех, кто близко, ты плюёшь! Ты отталкиваешь всех, кто хочет к тебе приблизится, отталкиваешь жестоко, не думая о чувствах человека.
  
  - А вы сами думаете о моих чувствах? - воскликнула Ксюша. - Все такие добрые, так хотите "помочь" мне! А меня вы никогда не хотели спросить о том, что мне нужно? Конечно, всем хочется, что бы я была другой, весёлой, жизнерадостной! Вы пытаетесь разбить лёд, не задумываясь о том, что мне больно! Я ненавижу вас за это! Неужели так сложно просто быть рядом! Просто быть рядом! Хотя бы дать понять, что вы рядом! Как вы не поймёте, что не нужно мне ничего говорить! Просто быть рядом и молчать - и я была бы счастлива!
  
  Она замолчала. Из глаз её брызнули слёзы. Она стояла и смотрела на Феону. Той казалось, что ей заложило уши - такая тишина вдруг повисла в комнате.
  
  - Если бы можно было просто сидеть и молчать, - дрожащим голосом произнесла Ксюша, - с каждым, кто хочет быть ближе... Никто бы не говорил, что я их отталкиваю.
  
  - Ты хочешь сказать, что не нужно с тобой разговаривать? - удивилась Феона.
  
  - Я хочу сказать, что мне не нужны слова. Они лишние, когда рядом кто-то кто дорог тебе.
  
  Феона опустила голову.
  
  - Ты странная, Ксюш.
  
  Ксюша устало села на пол и уткнулась головой в колени. Изредка она ещё всхлипывала.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"