Блейк Кейт : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 5

Иногда мы не можем объяснить, что с нами происходит, когда все выводы и предположения против нас, остаётся только одно- молчание...

Я тихо сидела, пытаясь припомнить прошлую ночь в мельчайших подробностях. Было трудно. Каждое воспоминание отзывалось в теле новой волной дрожи. Я не понимала одного, что случилось с собаками? Почему было так много крови? Память отчётливо отказывалась воспроизводить самый важный и запутанный момент. Я так устала. Мне хочетьлось вырваться из этой комнаты и бежать до тех пор, пока тело не одолеет усталось, когда плохие мысли уйдут из головы, а их место займёт пустота.

Кара, прошу тебя, это очень важно, попытайся хоть что-то вспомнить,- с мольбой проговорил Тейлор. Я сидела, словно в тумане. Что мне сказать ему? О том, что не понимаю, как осталась живой в сложившейся ситуации?

Я не знаю,-тихо проговорила я. Тейлор отвёл взгляд, о чём-то задумавшись.

Ты когда-нибудь замечала за собой странности?-спросил он.

Что вы имеете в виду?-поинтересовалась я. Тейлор глубоко вздохнул, опустившись возле меня на корточки.

Кара, ты другая. То, что произошло в "Хитмане", нельзя назвать правильным. Собаки были розорваны на части, и это сделала ты,- медленно проговорил Тейлор. Я отодвинулась от него. Его слова не могут оказаться правдой. Это невозможно, человек не способен на такое. Однако я желала им смерти, я хотела этого. Жгучие слёзы ручьём покотились по щекам, признавая горькую правду.

Это невозможно, я не верю,- прошептала я. Тейлор привстал, взяв моё лицо в свои ладони.

Не бойся. Ты не одна такая. В Далласе есть специальная школа, где таких как ты, учат управлять своими способностями,- проговорил Тейлор. Я вырвалась из его рук и стала возле кровати на более безопасное расстояние. Я не могла поверить услышанному. Школа, подростки с особыми способностями,что за чушь?

Я понимаю, в это сложно поверить, но правда такова и принимать её тебе,-сказал Тейлор.- Но,прежде чем сделать неправильные выводы,подумай о том,что ты сделала и сколько неприятностей можешь натворить, не только себе, но и окружающим. Сейчас ты не контролируешь свои силы, но в школе тебя научат держать их под контролем. Казалось, я схожу сума. Мысли хаотично проносились в голове, не давая сосредоточиться, хотелось кричать от бессилия и непонимания, лучше бы меня разорвали собаки, прекратив мучения, терзавшие мою душу изнутри.

Кара, ты должна поехать со мной, поверь, так будет лучше,-проговорил он. Я уставилась в одну точку, осмысливая услышанное. Школа? Уехать туда,бросив всё здесь? Просто так довериться постороннему человеку, которого едва знаю? Бред, я не верю, всё это просто тупой розыграш. Я так устала от этого бессмысленного разговора.

Я не могу в это поверить. Можно мне уйти, я больше не могу здесь оставаться, пожалуйста,- с мольбой в голосе проговорила я. Тейлор подошёл ко мне, крепко сжав мои руки.

Кара, ты не понимаешь,что творишь. Но тебе надо время, я понимаю.Вот моя визитка,-Тейлор достал из кармана пластиковую карточку и протянул мне.- Если что- нибудь случится, сразу же звони мне, поняла? Я кивнула головой и собралась уже уйти, но моё внимание привлекло моё отражение в большом,почти во всю стену зеркале.

А где моя одежда?- поинтерисовалась я. Тейлор посмотрел на меня, немного смутившись.

Я её выбросил,- как ни в чём не бывало ответил он.

И в чём же мне ходить?- тупо поинтересовалась я. Тейлор улыбнулся и кивнул головой на кресло возле окна, на нём аккуратно лежала сложенная одежда. Не моя. Я перевела взгляд на своё тело. На мне были фиолетовые шортики и небольшая майка на бретелях того же цвета. Я ужаснулась. Скорее всего, Тейлор переодел меня ночью.

Кара, не смущайся. На тебе одежда моей дочери. Вчера, когда ты была без сознания, я дал тебе снотворное, чтобы ты лучше спала, затем моя экономка отмыла и переодела тебя.- Тейлор заметив мой возмущёный взгляд, рассмеялся.- Ну, если ты предпочитаешь спать в крови и кишках собак, то милости прошу. Меня предёрнуло, веселье как рукой сняло. Тейлор, заметив это, потупил взгляд.

Прости. Я не хотел огорчать тебя,- сказал он.-Можешь переодеться. Затем спускайся вниз, тебе надо поесть. Тейлор вышел из комнаты, оставив меня наедине со своими мыслями. Я не знала, как быть дальше. Каждое решение несло за собой череду последствий, от которых, казалось, некуда деваться.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"