Black Kate : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 2

Мы стоим возле "Хитмана". Ветер усилился, пробирая меня до костей. Я оценивающе осмотрела здание. Огромное охранное предприятие, имеющее лучшую охрану и новейшую систему видеонаблюдения, и именно сюда мы должны проникнуть и уйти незамеченными. Я недоверчиво покосилась на ребят: Питер и Мэт спорили, Джуд хмурился, прикидывая что-то в голове, а Кэсс смотрела на меня с примесью раздражительности и беспокойства.

Окей, ребята,план такой. Сейчас мы идём к заднему выходу, там нас ждёт Билл, именно он проведёт нас внутрь,- сказал Мэт.

Какова вероятность, что он не здаст нас в ту же секунду?- с недоверием спросил Джуд.

Он мой старый должник и многим мне обязан, так что с ним порядок,-сказал Мэт.- А теперь пойдёмте, все вопросы решим на месте. Мы быстро пошли за Мэтом, не отставая ни на шаг. Через 20 минут мы стояли возле чёрного входа, дверь открылась и из неё вышел парень лет двадцати с рацией в руках. Он кивнул Мэту и подошел ближе.

Я сделал всё,как ты просил. Камеры на первом этаже отключены,что поможет вам быть незамеченными,но это на время, через 20 минут я включу их снова, так что поторапливайтесь. Сейф на третьем этаже,справа от кабинета директора, но вначале вам нужно отключить сигнализацию, комната находится внизу, под зданием. Да, и вот ещё, ваши рации, на всякий случай. Насчёт охраны можно не волноваться,сегодня кое-что произошло и половина отсутствует,- закончив говорить, Билл отдал Мэту три небольшие чёрные рации.

Благодарю за информацию,считай, что свой долг ты вернул,-холодно сказал Мэт. Парень кивнул, задержав взгляд на мне, затем отвёл взгляд и зашёл в здание.

Информация ясна. Будем действовать чётко по плану. Я, Питер и Кэсс идём к сейфу. Кара и Джуд отключают сигнализацию. Рации держать при себе, связь каждые пять минут. Всем всё понятно?- спросил Мэт. Никто не возражал. Я обдумывала слова Билла и волнение наростало с новой силой.

Мы проникли в здание. Тусклое освещение, длинный серый коридор с множеством комнат и поворотов. Я посмотрела вверх, на меня неподвижно смотрела выключенная камера. Мэт вздохнул и развернул план здания, делая небольшие пометки.

Кара и Джуд, сейчас вы идёте прямо, затем поворачиваете налево и спускаетесь вниз по лестнице,далее находите дверь "Б1" и выключаете сигнализацию,-прошептал Мэт.-Затем связываетесь с нами.

Мы усекли,-проговорил Джуд.- Думаю,всё прокатит.

Надеюсь,- тихо сказал Мэт, затем перевёл взгляд на меня. Подойдя ближе, он притянул меня к себе и тихо прошептал на ухо:

Кара,прошу тебя,будь осторожна. Я не хочу,чтобы с тобой что-то случилось. Ты поняла?-спросил он. Я кивнула, не в силах ответить. Страх сковывал грудь железными тисками, но я приказала себе собраться. Согласовав все вопросы, мы быстро разошлись, но прежде чем я успела завернуть за угол, кто-то потянул меня за рукав. Я испуганно вырвала руку, готовясь убежать, но это была Кэсс.

Тише, это я. Перед тем, как ты уйдёшь, я должна тебе кое-что сказать,-прошептала она. Я в недоумении уставилась на неё.

Кэсс, у нас мало времени, это "что-то" не может подождать?-спросила я.

Заткнись, Кара, и послушай меня. Сегодня всё должно пройти идеально,слышишь? Я не позволю,чтобы нас схватили из-за тебя. Так что веди себя хорошо,поняла?-злобно прошептала она.

Кэсс,что с тобой? Я также,как и ты, хочу помочь Мэту,-сказала я.

Надеюсь,-прошептала она.

Уорен,вобще-то тебе в другую сторону,- сказал Джуд,выглядывая из-за угла.

Без тебя разберусь,-сквозь зубы сказала Кэсс и побежала к Питеру и Мэту.

Нам с тобой прямо,Кара,- ухмыльнулся Джуд. Ничего не сказав, я прошла мимо него. Что-то в Джуде настораживало, и мысль о том,что мне придёться идти вместе с ним, ничуть не радовала.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"