Тей Кейт Ирен : другие произведения.

Глаза в темноте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из-за любопытства пятерых подростков, тайна за семью печатями открылась, выпустив за собой кошмарных тварей, вожак которых не отличается от людей. Как теперь выявить его среди своих? Сможет ли человечество выжить и противостоять монстрам? Ведь они убивают всех на своём пути.

  Часть первая.
  
  Шаги раздавались уже давно и не было понятно, откуда они идут, но слышали их все. Почти все из них были подростками, влезшими куда не надо и из-за этого ставшие добычей, Их добычей. Пятеро подростков, вооружившихся лишь небольшими кухонными ножами и скальпелями, шли по пустым коридорам заброшенного здания. Стук их сердец заглушал все остальные звуки и они не могли понять, откуда стоит ждать опасность. Скрежет когтей по стенам и полу сопровождал их, куда бы они не шли. В свете молний было видно на стенах алые брызги крови, иногда искалеченные трупы людей, бывших преступников. В разбитые окна влетал холодный ветер, завывая и добавляя "приятных" ощущений подросткам.
  
  - Глупцы... - это слово эхом разносилось по коридору, заставляя дрожать от страха и недоумения, ведь никому из них не известно кто это говорит. - Глупцы, маленькие глупцы... Вам не убежать...
  
  В конце почти пройденного коридора послышалось рычание и ребята обернулись, чтобы посмотреть кто это, но это стало их последней ошибкой.
  
  Скрежет когтей приближался, но ребята, как завороженные, смотрели на ярко-красные глаза, сияющие в темноте, завораживающие, как змея жертву.
  
  Сэм смотрела на красные глаза и пыталась побороть эффект змеиного взгляда, но ничего не получалось. Взгляд притягивал и она не могла ему противиться. Страх отошёл на задний план, а вместо него появилось восхищение взглядом, даже рычание уже не пугало. Скрежет когтей был близко, когда глаза исчезли и вместо них и чудовища, появился неизвестный в старом, потрёпанном плаще.
  
  - Деточка, беги отсюда, как можно дальше, если не хочешь быть убитой. - Из-под плаща доносился глухой голос, который Сэм слушала, стараясь не смотреть вглубь темноты, туда откуда доносились крики её друзей и скрежет когтей по металлу.
  
  Сглотнув, Сэм, отступила и развернувшись, бросилась бежать к выходу, стараясь не задыхаться и не думать о друзья, которые уже почти затихли в темноте и лапах тварей.
  
  "Они... Они их съели!" - именно в этот миг, Сэм повстречалась с теми кого зовут Глазами в темноте или просто Они.
  
  Десять лет спустя. Город Заарс, местное время 15:10.
  
  Сэм идя по общественному транспорту, старалась найти место, чтобы не так трясло при взлёте, но тщетно. В наушниках играет популярная мелодия новой группы, но названия ни песни, ни группы она не знает, да и не интересно ей это, главное чтобы музыка была потрясающей.
  
  В свои двадцать лет, Сэм выглядит неважно. Мешки под глазами, бледная кожа с выступающими венами, одежда, висящая на ней, как мешок.
  
  Она постоянно слышит за своей спиной шепотки.
  
  "Анорексичка. Смотри какая бледная, вампир что ли?" - постоянно слышен шепот, постоянно упрёки и постоянное напоминание о её друзьях, погибших по её вине.
  
  Именно так они и считают, но они не знают всей правды, никто не знает...
  
  Транспорт дернулся и Сэм еле успела ухватиться за поручень, чтобы не упасть на грязный, заплёванный пол. В её голове набатом звучал того человека, что спас её десять лет назад.
  
  "Деточка, беги отсюда..." - слова звучат в голове, не собираясь забываться, даже после лечения в психиатрической больнице в городе Таарин. Поморщившись от своих мыслей о том прошлом, она посмотрела в окно, где проносился другой транспорт, похожий на огромный КАМАЗ, только летающий и перевозящий не мусор или материалы, а людей.
  
  "Рабы. В их почти идеальном, как уверяет правительство, им не хватает рабов, но лишь немногие согласны купить их, ведь они тоже люди, правда не всегда." - Мысли девушки были подобно реке, они лились в её голове нескончаемым потоком, но быстро пересыхали и исчезали в бесконечном просторе города Заарс.
  
  Проехав несколько остановок, девушка вышла из транспорта, направляясь на очередной поход к психиатру, которого ей привязали пожизненно, так сказать за "небылицы".
  
  В здании было тихо и пусто, и ей сразу вспомнилось детство и тот кошмар, но ни скрежета, ни красных глаз не было видно. Поднявшись на третий этаж и подойдя к двери под номером тридцать два, она собиралась постучать, но опустив взгляд вниз, увидела алые капли крови на двери и лужицу, текущую из-за двери.
  
  В тишине было слышно очень тихое рычание и тот голос.
  
  - Где она? Где? - этот голос...
  
  Голос пробивался сквозь шум собственного сердца, сквозь вату в ушах. Отступив на несколько шагов, Сэм закрыла рот руками и побежала по коридору к лестнице, а затем на выход.
  
  Дыхание сбилось после пятого поворота к остановке и девушка прислонилась к стене, обклеяной рекламками модных брендов из магазинов. Мимо пролетел транспорт, но Сэм лишь глубоко вздохнула и надеясь, что всё это сон, развернулась обратно, а затем замерла, прячась в кармане рядом со стеной.
  
  Тёмные волосы с едва видным синим отливом, прикрыли её лицо от него. Он был в плаще, как тогда, а рядом с ним...
  
  О, боже! Огромная собакообразная тварь с красно-алыми глазами, острыми, как бритва, клыками, достигающими размера с её средний палец. Серый мех, превратившийся в единый комок, стоял дыбом, но больше всего её пугали не глаза или шерсть с клыками, а хвост твари. Он был длинным и тонким, но заканчивался острым штыком, похожим на копьё.
  
  Фигура держала тварь за шкирку и вела по улице, а их никто не замечал. Никто!
  
  Это удивляло девушку, но она старалась не выдать себя. Сэм боялась и страх проникал липкой волной под кожу к самому сердцу.
  
  Представив, как клыки твари впиваются в её шею, Сэм сползла на асфальт и обхватила колени руками, собираясь дождаться когда они пройдут. Она думала, что всё это лишь её бред, который Сэм привиделся, но... но... Всё оказалось не правдой, точнее ей так казалось, а повернулось всё по другому.
  
  Сглотнув, Сэм выждала десять минут и выглянула из укрытия. Сердце стучало в висках, но она рискнула, хотя здравый смысл брякнул: "Риск - дело благородное!" и скрылся в глубине разума. На улице никого не было, лишь пара прохожих, спешащих куда-то по своим делам. Фигуры в плаще и твари не было видно, а потому Сэм решила выйти из укрытия и спешно направилась домой, в родные стены одинокой квартиры.
  
  Приграничье, крайняя черта между городами Заарс и Риолс. Местное время 19:50.
  
  Сев в кресло и взяв любимую книгу в жанре любовного фэнтези, она принялась читать, постепенно съезжая в кресле, пока не упёрлась ногами в столик. Живя почти на границе, Сэм могла позавидовать жителям центра, ведь им не приходилось опасаться за свою лачугу, постоянно ждать взрыва рядом с собой и ожидать нападения какой-либо группы, которая против такого мира.
  
  Читая книгу, Сэм не заметила как уснула и ей вновь приснился этот сон.
  
  Тёмный коридор, едва работающий фонарик, рядом тихие голоса друзей, их шаги и скрежет. Металлический скрежет когтей, рычание и едва слышная вонь помоев и крови, свежей крови.
  
  Она шла первой, оглядываясь и натыкаясь на счастливые, пусть и со страхом, лица друзей. Каждый раз во сне, она пытается их предупредить, но ничего не выходит, они погибают и голос прогоняет её. Бежевые стены с обвалившемися обоями и засохшей кровью, плиточный пол со следами когтей на нём. Разбитые и разбросанные вещи, закрытые и открытые двери, громкое рычание за спиной, урчание в некоторых комнатах. Запахи помойки, крови и лёгкого налёта приятного парфюма, явно разлитого давно, но лишь в то время выветрившегося.
  
  А потом... Красные глаза без белков с вертикальными и узкими зрачками. Пугающая красота. Слегка мерцая в темноте, они приближаются к ним, шаг за шагом, гипнотизируя, лишая воли и сил на сопротивление, а затем она видит как исчезают её друзья. Как их утаскивают в комнаты жуткие чудовища, она слышит их крики, слышит мольбы о помощи, но сдвинуться не может.
  
  Сейчас, когда она понимает что это всего лишь сон-воспоминание, она спокойнее реагирует на всё это, но сердце замирает в груди, когда она слышит голос и видит его. Она помнит, как в тот момент, боялась смерти и не хотела заканчивать жизнь так, помнит голос и свой бег, как её не трогали монстры, а потом перед тем как выскочить из здания, она слышит последние слова незнакомца, но они расстворяются в памяти и вот сейчас вспоминаются снова.
  
  - Беги, деточка, беги... Но помни, скоро Они придут за тобой, помни это. Вожак своего не упустит.
  
  Сон прерывается, а Сэм лишь глядит на часы, показывающие двадцать часов три минуты.
  
  "Скоро свет отключат, чтобы не тратить энергию впустую, а я так и не почитала." - После сна, Сэм всегда забывает все подробности, но последнюю фразу она запомнила. Отложив книгу и вставая из кресла, девушка думала о своей судьбе. - "Родители умерли, все принимают за сумасшедшую, работы почти нет, да и постоянные взрывы слышны около домов."
  
  Приграничье, крайняя черта между городами Заарс и Риолс. Местное время 7:10 утра.
  
  Вода лилась на голову и расслабляла тело. Каштановые волосы пахли черникой, а некоторые пряди были выкрашенны в другой цвет, на этот раз красный, как значилось на тюбике с краской, хотя остальные пряди, бывшие иссиня-черными были обновлены и сияли своим синим отливом, тогда как красные выглядели словно кровь в волосах. Тёмно-серые, как небо перед грозой, глаза были полуприкрыты, но это не спасало от воды и мыслей.
  
  Почти белые пальцы с длинными красно-белыми ногтями сжимали фиолетовую мочалку, пытаясь оттереть тот страх, который был вчера, но ничего не исчезало. За окном небо только-только окрашивалось в красно-оранжевые цвета и жёлтый диск солнца поднимался из-за земли, покрытой туманом серого цвета. Земля была изрыта окопами, искалеченна рытвинами, но никто не обращал на это внимание, ведь всё было привычным.
  
  Сэм пила какао, помешивая его пластиковой ложкой. Пусть человечество и ушло вперёд за столь долгий период от две тысячи шестнадцатого до две тысячи сто пятьдесят шестого года, но многое осталось неизменным. Телефон до сих пор играл плейлист, но не разряжался, ведь на нём стояли солнечные и лунные батареи. Выключив музыку, Сэм вздрогнула, когда он зазвонил и начал играть незатейливую мелодию.
  
  - Да? - взяла трубку Сэм, стараясь понять кто ей звонит.
  
  - Здравствуйте. Это Саманта Крейт? - девушка несколько опешила и ничего не говорила, а в душе поднималось волнение и страх.
  
  - А кто её спрашивает? - спросила она, стараясь чтобы голос не дрожал.
  
  - Лион Перрис. - Вздохнув, Сэм ответила, успокоив свои нервы.
  
  - Привет, Ли. - Допив свой какао, она стала одеваться и собираться на работу, одновременно разговаривая с Лионом, который был её единственным другом и начальником на работе.
  
  - Сэм, - замялся он и девушка замерла, не зная что ответить, - мне жаль, но мой начальник отдал приказ уволить почти всех работников. Ты первая кому я позвонил, поэтому слушай. К начальнику приходил неизвестный и о чём-то с ним разговаривал, а потом приказал уволить почти всех работников.
  
  Дойдя до этого места, Лион вздохнул, а Сэм сдерживала мат и слёзы.
  
  - Сэм, мне жаль, но таков приказ начальства, надеюсь мы останется друзьями. - Ли сказал последние слова и отключился.
  
  - Сволочи! - сквозь зубы выругалась Сэм и начала снимать рабочую одежду.
  
  Конечно, её интересовало, кто мог так поступить с почти всеми работниками, но сейчас ей было не до этого. Страх и волнение отступали и на их месте появлялось раздражение.
  
  Пинькнула смс-ка, а значит пришли деньги. Решив проверить счёт, она несказанно удивилась ему.
  
  "Вам на карту пришло 187 456 рупиев, общий счёт 195 149 рупий."
  
  Шокировано смотря на счёт, Сэм не могла в него поверить.
  
  "Эм-м... Это точно мой счёт? Может там что-то перепутали?" - у неё возникло ощущение нереальности, но на автомате она продолжала раздеваться и переодеваться в домашнюю одежду.
  
  Местное время 10:23
  
  Сегодня было необычно тихо для Приграничья, даже никто не врывался в квартиру и не пытался убить.
  
  "Так странно, даже не привычно для этой местности." - Сэм спокойно читала книгу и думала об этом, не отвлекаясь от чтения.
  
  В двери позвонили и Сэм удивленно подошла к двери, оставляя книгу на столе рядом со стулом.
  
  Заглянув в глазок, девушка побледнела ещё сильнее и стала привидением. Белая кожа, тёмно-серые глаза казались чёрными, а ногти кроваво-красными с белыми полосками.
  
  - Кто? - голос казался мёртвым и не родным. Вопрос казался глупым и детским, но ей хотелось чтобы он оказался не правдой и стоял там террорист, она согласна даже на них.
  
  - У меня сообщение для Саманты Крейт. - Хриплый и глухой голос старого "знакомого", что отпустил её тогда, возвращал в суровую реальность.
  
  - Личное или я могу принять? - она старалась выдать себя за парня, но при слове "личное" голос слегка дрогнул.
  
  - А вы кто? - подозрительность сквозила в голосе, но девушка уже смирилась с реальностью и ответила спокойно.
  
  - Парень Саманты, Уолтер Церизс. - Мужчина за дверью не поверил в это, но возникать не стал.
  
  - Тогда можете передать ей следующее. Саманта, лучше сдайся, иначе погибнешь. И передайте ей, что я не тот, кем она меня считает.
  
  - То есть передать ей, что вы не спаситель? - с усмешкой спросила Сэм, надеясь на крепкую дверь.
  
  - О, она вам рассказывала? - искренне удивился мужчина и Сэм поспешила ответить.
  
  - Нет, точнее лишь конец. Она думала, что я ей не поверю и не стала ничего рассказывать, кроме момента спасения. Вы же знаете, наш закон запрещает ходить в заброшенные места, поэтому она ничего не говорила, но я сам догадался.
  
  Мужчина за дверью покачал головой, судя по наблюдениям в глазке.
  
  - Что же, я пойду. Спасибо, если передадите, но предупреждаю вас, бегите или разрывайте с Самантой, ею заинтересовался Он.
  
  - Он? - переспросила Сэм, но никто ей не ответил, а в глазке был пустой коридор.
  
  "Как он так быстро исчез? Кто этот таинственный Он? Слишком много странностей для меня." - Девушка задумчиво побрела к стулу и села читать, решив подумать над этим позже, когда мозги охлалятся от столь большой и таинственной информации, правда это не касалось работы, но Сэм решила поискать работу чуть позже, когда заплатит за интернет и скачает новые книги или купит их.
  
  Местное время 16:45.
  
  Открыв двери в банк, она зашла в прохладное помещение, направляясь к банкомату.
  
  Заплатив за интернет, она решилась пройтись по магазинам в поисках интересной книги или журнала, но ничего не найдя, Сэм поспешила домой, садясь в подоспевший транспорт.
  
  Спиной ощущая прожигающий взгляд, Сэм старалась не обращать на этого внимания, но её взгляд блуждал по салону, задерживаясь на некоторых пассажирах.
  
  Вот пышная женщина пытается флиртовать с худым асстоном, недавно обнаруженной расой, в которой мужчины этой расы могут делать любых женщин под их каноны красоты, то есть худых, высоких и голубоглазых "блондинок".
  
  Вон сидит женщина, по виду человек, но это не так. Это раса наэсс. Странная раса, чем-то похожая на животных или популярных в те далёкие времена - нэко. У наэссов и асстонов есть одна общая черта - кожа светло-голубого оттенка, вроде не синий, но и не обычная белая кожа.
  
  Рядом с Сэм сидят двое парней из расы наэргов, рогатые ящероподобные существа. Единственное их отличие от людей это рога и чешуя, идущая в комплекте с рогами.
  
  Если посмотреть назад, то можно заметить гнэлию, расу-цветок или дриад, хотя так их лучше не называть, иначе кранты будут.
  
  Последним сидит и смотрит на Сэм молодой парень с хищными чертами лица. Наверное, он из расы мирсов, людей-животных. Выглядят они как люди, но имеют черты животных и обращаются в них по ночам или по необходимости, когда как.
  
  Выйдя на своей остановке, она чувствовала взгляд мирса своей спиной, а иногда краем глаза, замечала его на поворотах к Приграничью. Сделав крюк, она затерялась в толпе, но знала, что это не надолго. Он воспользуется носом животного и отыщет её, а потом... Было страшно представить, что будет потом, ведь мирсы славились дурной славой о них. Убийства, грабежи, насилие - всё о них.
  
  Закрыв за собой двери в квартиру, Сэм устало опустилась на пол и глубоко вздохнула. Прикрыв глаза, она пыталась восстановить дыхание после бега от мирса, а потом от террористов.
  
  Встав с пола и открыв глаза, девушка прошла на кухню и приготовила себе какао. Достав из холодильника пиццу с грибами, девушка разогрела её в микроволновке и села за стол, да бы насладиться пищей.
  
  "Блондинка" - слово было помещено в кавычки, ибо здесь имеется в виду не цвет волос, а разум.
  
  Часть вторая.
  
  Он стоял перед домом, где она скрылась и принюхивался. В воздухе находились разнообразные запахи, но никто больше не пах ею, а значит она соврала про парня? Наверное...
  
  Тряхнув головой, отгоняя непрошеные мысли о какой-то девушке, он развернулся и кинул зов своим зверям. Сегодня будет удачная охота для них и им плевать, чем это обернётся для людей.
  
  Охота... Он облизнулся, предвкушая как будет вгрызаться в горло людей, как будет пить их кровь и есть внутренности, мясо и мозг. Дыхание участились и ему пришлось прервать свои мечты, чтобы не стать тем монстром, которым пугают маленьких детей.
  
  Скользнув в тень дерева, он с помощью теневых зверей переместился в заброенное здание около города Тор'ис.
  
  Местное время 10:20. 20.10.2156 год.
  
  Сэм включила телевизор, который она смотрела очень редко, но там ничего интересного не оказалось и она переключившись на новости, замерла с какао в руках, а потом чашка полетела вниз, разбиваясь о жёсткий пол.
  
  Девушка не могла оторвать глаза от экрана, пытаясь заставить себя дышать, но не дышала.
  
  На экране застыла фотография с места происшествия и женский голос сообщал подробности.
  
  - Полное истребление города Тор'ис! Чак, это просто небывалый теракт, но кто его совершил оперативники не могут узнать! Разрушен весь город и лишь несколько его жителей, бывших на работе в это время в другом городе смогли выжить! Правда есть очевидцы, утверждающие что видели тех, кто убивал местных, но правда это или нет, проверить пока не удастся. - Тараторила ведущая, стараясь говорить быстро и отчётливо.
  
  - Это ужасно, Тея, но не могли бы вы рассказать нам о нападавших, если верить словам очевидцев. - Чак говорил спокойно и медленно, расстагивая слова.
  
  - Нападавшие были похожи на огромных собак, только у некоторых вместо шерсти была чешуя и острые рога, не считая клыков и когтей. У некоторых из них были красные глаза, у других бездонные пустые глазницы, у третьих были жёлтые глаза с зелёными искрами и именно последние были с чешуёй. - Тея перевела дыхание и продолжила говорить. - Также они говорят, что там был юноша и старик. Их звери не тронули, но очевидцы не смогли вспомнить их внешность, даже с помощью гипноза.
  
  Дальше Сэм не слушала и выключив телевизор, механически принялась убирать осколки и какао, правда перед глазами стояли фотографии города и убитых.
  
  Горло сдавил спазм, а девушка начала хватать воздух в надежде не умереть, а также пытаясь вспомнить хоть что-то радостное в её жизнь, чтобы спазм отпустил.
  
  Она не боялась смерти, зная, что её могут спасти и вытащить с того света, но не в этот миг, когда рядом никого не было, когда никто не мог спасти её.
  
  Спазм отпустил, но дыхание возвращалось медленно, словно пугая и мучая девушку. Перед глазами стояли разрушенные здания с выбитыми окнами, разорванные трупы с искажёнными лицами и вываленными внутренностями.
  
  Вздохнув полной грудью, девушка убрала все последствия от падения кружки и встала с колен. На коленках были едва заметные ожоги и порезы, но она не обратив на это внимание, просто ушла с кухни, так и не выпив утреннее какао.
  
  Местное время 09:10, неделю спустя 27.10.2156 год, Приграничье, город Рат'ас.
  
  Сэм дёрнулась во сне и резко открыла глаза. Перед ней стоял монстр с пустыми глазницами.
  
  Не сдержав тихого крика, девушка замерла, пытаясь проснуться, но связанные руки и затёкшие конечности убедили её, что это не сон.
  
  - Лучше не кричи, если не хочешь стать его добычей. - Рядом раздался голос и Сэм медленно, почти не отрывая глаз от монстра, повернула туда голову. Там сверкал глазами ярко-зелёного цвета с узкими, словно змеиными, юноша с тёмными, шоколадными волосами. В полумраке это можно было разглядеть, но когда она отвернулась от юноши, твари не оказалось и Сэм покрутила головой, стараясь понять куда исчезла тварюшка.
  
  Только сейчас до неё дошёл смысл слов парня, но она не поняла, почему он выделил интонацией последнее слово.
  
  - Кто ты? Где я? - девушка глубоко вздохнула и опёрлась спиной на шершавую стену.
  
  - Приграничье рядом с городом Рат'ас. - Спокойно ответил парень, пропуская вопрос и не боясь зверей.
  
  - Зачем? - как-то быстро для самой себя, успокоилась Саманта и прикрыв глаза, старалась понять, почему она здесь.
  
  - Вожак хотел посмотреть на тебя. - Глухо рыкнул в ответ парень и поднявшись вышел из комнаты, оставляя девушку с немым вопросом в глазах.
  
  - Вожак? - саму себя спросила Сэм и замолкла.
  
  Саманта Крейт.
  
  Вначале был страх, потом ужас, а под конец странное, но ставшее почти родным, равнодушие. Сколько она здесь? Неизвестно, но хотя бы место назвали, правда умолчали о личности.
  
  Юноша с пугающими глазами, похожий на зверя в человеческом облике, но не являющийся им. Кто ты? Почему ты здесь? Вопросов было много и она видела загадку, тайну, что влекла её.
  
  Местное время 12:34, 28.10.
  
  Улыбка проскользнула по губам девушки и она вспомнила своё детство до того приключения к зверям.
  
  О-о-о, она любила загадки, наслаждалась тайной и всегда находила ответ, даже если приходилось призывать к помощи кого-либо.
  
  Она обязательно раскроет тайну этого юноши, даже если придётся сунуться в самую гущу монстров. Узнает кто этот таинственный вожак, она сможет, надеется, что сможет выжить после всего.
  
  Страх выпустил свои коготки, но вцепиться в жертву не успел, ведь девушка привстала и принялась оглядывать комнату, собираясь найти окно и посмотреть время суток.
  
  Хихикнув, Сэм закусила губу и нашла взглядом окно. Дойдя до него, правда пару раз упав и поранившись, девица отдернула шторку двумя руками и посмотрела в небо.
  
  Солнце светило в глаза, но прищурившись Сэм смогла понять сколько сейчас, благо пригодились уроки дедушки, когда он был жив. Воспоминания о деде, заставили девушку погрустнеть и отвернуться от окна.
  
  "Женская комната, но почему именно она? Кстати, тут кормить будут?" - задалась вполне ясным и понятным вопросом Сэм, садясь на уцелевший, но поцарапанный подоконник.
  
  Покусав губу, Саманта в раздумьях не заметила, как к ней подобралась одна из теневых зверей.
  
  - Чего тебе? - строго вопросила она, хмуро смотря на зверя. Благо равнодушие помогало не бояться, но в любой момент могло отступить и Сэм могла закатить истерику с выпадыванием из окна.
  
  Тварь удивленно замерла, неизвестно чем чувствующая взгляд девушки, от которого у бандитов, нападавших на девушку в женские дни, бывало желание закопаться где-нибудь и подождать, пока девица пройдёт.
  
  - Гра-а-а-ау? - тварь пялилась глазницами в девушку, вопрошая что-то у неё.
  
  - Что значит, гри'ист? - равнодушно спросила у твари она, пытаясь понять почему вместо рыка, она услышала это слово.
  
  - Гр-ра? - зверь тоже выглядел удивленным, что было написано на его морде-черепе.
  
  - Э-э-э, упс? - упав с подоконника на пол, спросила Сэм, а затем воскликнула, пытаясь принять сидячее положение. - Какой вожак? Какие грат'ты? Какие гри'исты? Куда я, мать вашу, попала?!
  
  Последнее было произнесено шепотом, но это всё равно был крик души, чем вопрос.
  
  - И есть хочется... Эй, не знаешь, тут кормить будут? - вопросила Сэм у твари.
  
  - Гра-аи-и? - ответила тварь с интересом смотря на девицу.
  
  - Салат? С чем? - недоумевая, спрашивала Сэм.
  
  - Гри-и, гро-о-оу, гр-рш-ша, с-сагр-р. - Немного подумав, ответила тварь, подходя к ней поближе.
  
  - Наверное, буду. Принесёшь? - моргнув, тварь кивнула и растворилась в темноте.
  
  Она не долго провела в одиночестве, стараясь развязать руки. Понимая, что бежать бесполезно, она старалась обрести хоть какую-то свободу, пусть и выраженную таким образом.
  
  Кое-как освободив руки, но при этом получив красные полосы веревки, девушка закусив губу, оторвала от своей футболки длинную полоску ткани и разорвав её на пополам, благо ткань легко рвалась, она перевязала себя.
  
  Тварь вернулась, неся в зубах тарелку с салатом "Цезарь". Хотя тварь можно уже не называть так, а спросить какое у них самоназвание. Взяв салат у зверя, она поблагодарила и спросила.
  
  - А как ваш вид называется?
  
  - Гру-ус.
  
  - Тан'еры? - переспросила она, отрываясь от поглощения пищи.
  
  Тан'ер кивнул и подойдя к ней, прилёг около ног, а девушка вдруг спросила.
  
  - А у кого ты взял этот салат? - тан'ер приподнял голову с лап и коротко тявкнул.
  
  - Вар-р.
  
  - Вожак? Кто это? - она хотела узнать получше об этом, но зверь ничего не ответил.
  
  "Вновь молчание. Когда же я получу ответ на вопрос?" - мысль пробежала в голове, как тушканчик и исчезла.
  
  Доев салат, девушка поставила тарелку на пол и отойдя в угол, устроилась поспать.
  
  
  
  Неделя, месяц, месяцы - я долго здесь пробыла, но даже не пробовала сбежать. А зачем? Это всё равно бесполезно.
  
  Прыгать в окно не возможно. Куча стёкла, мусора и железных прутьев, да ещё и рамы с осколками. Выйти через выход тоже невозможно. Там постоянно дежурит кто-нибудь из зверей Вожака. Чёрный ход? А где он? Блуждая по зданию, можно увидеть несколько ходов заваленные камнями. И куда же мне?
  
  - Скажите мне, зачем это? - спросила Сэм, не оборачиваясь на парня, так и не узнав его имя.
  
  - Зачем похитил? Ты ведь не веришь в интерес Вожака? - спокойно вопросил он, а она лишь кивнула, прикрыв глаза и почти не дыша. - А зря не веришь.
  
  Он встал и ушёл. Открыв глаза и вздохнув, она обернулась к двери.Улыбка скользнула по её губам и тут же исчезла, растворяясь в глубине глаз.
  
  - Ушёл. Вновь ушёл не ответив на мой вопрос. Жаль, что я не смогу узнать кто ты... - откуда-то взялось ощущение, что моего будущего не будет.
  
  - Надеюсь, мы ещё встретимся перед смертью. Моей или твоей не имеет значения. - Тихие слова слетали с губ девушки и застывали в воздухе.
  
  Часть третья.
  
  Достаточно давно наблюдая за ней, я понимал, что она ни разу не пыталась сбежать, но вопросы я не стал задавать, слишком рано. Сегодня на редкость тёмная ночь, как бы странно это не звучало. Ни я, ни мой зверь ничего не видим в ней, а это всегда было для нас предсказанием войны. Давно я не был в облике зверя, но принять его сейчас, значит проиграть войну. Нет ярости, не смысла, а значит нет выигрыша.
  
  - Фриз, - обратился я к старику, у которого дочь стала тэйлой, но он прервал меня и знаком попросил прислушаться к тишине. Сначала я ничего не услышал и хотел продолжить говорить, когда услышал их. Шаги приближались к нам и ничего не оставалось, как принять бой. Надеюсь, что он будет не последним...
  
  
  
  Было тихо и я спала, хотя... Нет, не спала и поэтому для меня не стало неожиданностью, когда появился тан'ер, выпрыгнув из темноты. Я стояла около окна и поэтому зверю не составило труда подтолкнуть меня к одному из углов. Мне хотелось спросить, что происходит, но зверь не дал, просто перемещаясь в темноте вместе со мной. Увидев место, куда мы прибыли я даже забыла отругать тан'ера за то, что не предупредил меня насчёт перемещения.
  
  Изящный поединок? Разве можно так назвать битву, что заберёт жизнь одного из них? Наверное, можно, когда смотришь со стороны, не воспринимая это как настоящий, смертельный поединок. Без оружия, ведь они и есть оружие, словно танцуя со смертью. Два зверя, каждый из которых ужасает своей мощью. Каждый из них борется за что-то, дорогое ему. Первый зверь был весь в шрамах и явно не молодой, а второй был молодым и с единственным шрамом, тянущимся по всей груди. Угадать кто из них кто, было сложно ведь они похожи, даже слишком. Такое чувство, что они родня, но проверить это я не могу, да и захочу ли?
  
  Тан'ер неслышно подошёл к молодому и лёг рядом с ним, но ведь он слушается только того парня, а значит этот зверь и есть тот парень?! Стараясь не выдать себя, стою около стены, что очень трудно, ведь они собираются драться, но кто же нападёт первым? До сих пор, мне кажется, что это сон. Что сейчас я проснусь и... И что тогда? Я вернусь в свой город, проживать остаток жизни борясь с террористами? Такую ли я жизнь хочу? Нет, не такую, я хочу жизнь наполненную приключениями, безо всяких упрёков и шепотков, лишь приключения и друзей? Да, наверное, я бы хотела чтобы рядом были друзья.
  
  Первый удар я не увидела, даже не услышала, лишь на лице молодого появился шрам и он дернулся в сторону, оскалив клыки. Битва продолжалась, наверное, не меньше пяти минут, но потом я увидела, то что никогда не забуду. Зверь со шрамами, достал чёрный кинжал, который не блестит на свету. В тот миг я замерла, не зная то ли мне остановить зверя, то ли ничего не делать, но тогда не факт, что я выживу. Хотя я в любом случае не выживу, но может быть спасу кого-то? Выпрыгнув из темноты, я кинулась наперерез зверю, что кидал кинжал в сердце противника.
  
  "Успела," - наверное, это была моя единственная мысль, прежде чем мир погас, а я очутилась в окружении своих друзей. Я ничего не помню о своей смерти, может я умерла от кинжала, а может от падения головой на жесткий пол? Не знаю, но всё же, мне интересно, как там закончилась битва, хотя вряд ли я увижу это, а потому придётся терзать себя догадками.
  
  
  
  Зверь наблюдал за противником, казалось, что исход предрешён, он был готов к своей смерти, но её не случилось? Открыв глаза, - хотелось спросить у самого себя, когда он их закрыл, - и увидев падающую девушку, которую он похитил, зверь понял, она была единственной кто говорил с ним, как с человеком, а не зверем. Не боялся, спрашивал хоть что-то, а погиб так глупо, от кинжала, предназначенного ему.
  
  В тот момент, пока она падала, он успел рассмотреть жестокую улыбку противника и в этот же миг, зверь словно взбесился. Зверь "затолкал" человеческую сущность в глубины разума и разделался с врагами. Клана До'рас больше не существовало, как и многих городов земли. Звери убивали без разбора беззащитных людей, а те в свою очередь не могли справиться с таким наплывом чудовищ.
  
  
  
  Две тысячи девятьсот пятый год, седьмое ноября, день смерти Саманты и начало новой эры - Эры Зверей.
  
  Звери уничтожили большую часть населения, оставив лишь некоторых людей, таких как: беременные, дети, несколько мужчин, использующихся как рабская сила. Человеческая сущность Вожака больше не появлялась и правила жестоко, никто, абсолютно никто не смел ему противиться. Некоторые дети становились тан'ерами, либо за'рами. Беременных звери не трогали, что было для них не свойственно, но страх перед Вожаком подавлял всё.
  
  Однажды, один ребёнок подошёл к Вожаку и сказала, еле проговаривая буквы:
  
  "Я Саманта," - ребёнок глядел на Вожака такими же глазами, как и у Саманты, - "я вирнулась!"
  
  Вожак сначала оскалившийся, внимательно поглядев на ребёнка, принюхался и убедился в том, что это Саманта, он запомнил её запах. Пусть сейчас, он слегка изменён, но это её запах.
  
  - Я ждал, - наконец-то ответил Вожак, произнося хоть что-то за столько лет.
  
  
  
  Тан'ер - теневой зверь, прячется в тени.
  
  За'рам - обычный зверь, что-то типа сотника.
   "я вирнулась" - как было сказано, ребёнок не проговаривал слова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"