Кэйто : другие произведения.

Труп Животного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Один очень богатый человек был богат и душой.
Поэтому работать на него было в удовольствие.Он не обделял зарплатой,не переходил рабочую грань.
Пожалуй , это единственное,что можно было назвать хорошим.

И вернулась к нему дочь из-за границы.Очень статная,крайне образованная-дочь своего отца.И снизошла дочь отца до смертных и решила помочь другой молодой девушке подтянуть иностранный язык.

Эта девушка-соседка экономки хозяйского дома-очень тихая,старательная,но нищая.
Предложить могла лишь себя в качестве домашней работницы.

На этом и условились-она убирается,а часть зарплаты уходит дочери хозяина.Для дочери хозяина это были гроши,большее удовольствие ей приносило разгадывать нищенку.
Ей казалось,что у неё хорошо выходит.

Прошло некоторое время и нищенка попросила дочь хозяина заниматься с ее младшим братом.Он был единственным родным девушки.Молодой человек только перешёл порог семнадцати лет
и нуждался в базовых знаниях языка,чтобы уехать за границу и стать разнорабочим.
Никто из хозяев не был против.Теперь и сестра, и брат проводили по одному часу в день на совместном занятии с хозяйской дочкой.

Это сильно ударило по расходам девушки-большая часть зарплаты уходила за обучение.Не прошло и нескольких месяцев как она,в тайне от брата,решила оставить занятия.Ему сказала,что будет ходить на другое время,что, в свою очередь, поспособствует более качественному обучению для обоих.
Объявила о своих намерениях и дочке,попросила не говорить правду брату.

Та не сильно возражала.

Одним вечером,после урока брата, девушка заглянула в кабинет,поинтересоваться его успехами.Учитель решил воздержаться,но недовольно поджала губы:
-Не смейте сомневаться в моих знаниях,ваш брат в надежных руках.

И в этом момент за окнами прекрасного дома в небо ринулись тысячи вспышек-необычайно яркий салют озарил небо.
Как маленькие дети брат с сестрой,подошли к окну с замиранием наблюдая это чудо.

Одну минуту спустя подошла и хозяйская дочь.Отстранённо стала наблюдать за девушкой.Та почувствовав взгляд,смутилась и опустила глаза.Хозяйская дочь произнесла ей тихо:
-Ты так лицемерна.Я приметила твою привычку,ты смотришь в глаза, если пытаешься ввести кого-то в заблуждение.

И оставив девушку в непонимании,хозяйская дочь развернулась и вышла из комнаты.

Как только девушка вышла из комнаты младшей хозяйки,она перевела застолье хозяина и его друга в комнату домашнего кинотеатра.Тут же она была отправлена за покупками,так как почти иссяк запас хозяйских любимых закусок.Ей разрешили сходить в ближайший супермаркет,а брат ее проводил.

Сестра и брат вышли из дома и направились в строну магазина.Сестра радостно вещала ,что сегодня ей выдали зарплату и если брат ее подождёт,то они прямо отсюда могут отправиться в кафе.Сестра угощает в честь его дня рождения,что был несколько дней назад.На младшего брата это произвело слабое впечатление.В контраст сестре,он был сегодня необычайно скуп на слова.

Пройдя в тишине несколько метров брат остановился и произнёс лишь:"Я сплю с хозяйской дочкой".Не дождавшись пока сестра отойдёт от сказанного,он пошёл в другую строну от супермаркета,в направлении их с сестрой дома.

Руки затряслись у девушки.В голове куча мыслей,одна перебивала другую.
Хотелось бежать за братом.
Распросить.
Но знала,что не скажет.
Слишком горд,чтобы жаловаться.Да и работу оставить нельзя.

Вернувшись в дом,она застала хозяина уже спящим у телевизора.Его друг,приняв угощения,начал непринужденную беседу с девушкой.Та достаточно холодно отвечала,чтобы не показаться грубой,хотя мысли звучали в голове громче ее собственного голоса.

Под разговор проснулся хозяин и сказал,что после уборки их посиделок в столовой она может быть свободна.

Девушка отстранённо поплелась в столовую.Другая прислуга была уже отправлена по домам,поэтому она старалась прибрать как можно быстрее.Когда она опустилась на колени ,чтобы собрать кусочки еды с дорогого ковра,подняв белоснежную скатерть,встретилась глазами с маленькой девочкой,явно детсадовского возраста,которая ела из перевёрнутой на пол кучки хозяйских любимых закусок.Девочка,одетая в тоненькую чуть великоватую маечку,с яркой цифрой пять,без трусиков весело завизжала и побежала прочь.Что за ребёнок и откуда он-девушка не знала,хотя находилась в этом доме сутками.

Но ее научили не задавать вопросы.

Чужих детей здесь не могло быть,потому девушка продолжила уборку,решив сдать ребёнка в руки хозяина позже.

Однако девочка не давала спокойно завершить уборку.Она бегала,намерено наступала на руки и ноги девушки,дергала ей волосы,вновь разбрасывала по уже уборному участку еду.А после глядя девушке в глаза села на пол и написала.

Девушка знала,самой начинать разговор с хозяйскими гостями запрещалось,какого бы возраста они не были.Терпения девушки уже иссякло,но это ее работа-терпеть.

Она продолжала.

И внезапно в дверь позвонили.
Девушка,забыв про ребёнка,побежала открыть дверь.За ней стояла тучная дама всем видом показывающая недовольство:
-Где ребёнок?
Ребёнок сразу вырвался из-за ног девушки и побежал на встречу женщине.Она отошла на шаг,вытянула ногу с небольшим каблуком на туфле и отгородила от себя ребёнка.
-Ты заберёшь меня ?Заберешь?Заберешь?-тараторил ребёнок,радостно игнорируя "восторг"женщины от встречи.

Девушка молчала.

-Оставайся здесь.Я схожу в магазин и вернусь за тобой.Уберите,-подпихнула в сторону девушки ребёнка.

Развернулась и ушла.

Растерянная девушка взяла на руки внезапно притихшего ребёнка и, перед тем как зайти назад,на ступенях этажа ниже заметила профиль другой женщины,который быстро скрылся.

Девушка занесла ребёнка домой.

Идя по коридору девочка спокойно сидела на руках,обнимая шею девушки
-И тетя меня бросила.Теперь она не пройдёт.
-Что вы такое говорите,-скоро ответила девушка,нарушив тем самым правило этого дома,-она же сказала сходит в магазин и придёт забрать вас.
Девочка покачала головой.
-Мама тоже так говорила .Она не пришла.
У дверях в гостиную стоял друг хозяина.
-Ты сбежала с детской?-обратился он к девочке.
Забрав ребенка из рук девушки он,небрежно сказал:"Опять он всякий мусор подбирает" и скрылся по направлению лестницы.
Девушка продолжила уборку.И когда она, уже почти завершив,пылесосила под столом,огромные ладони взяли ее за бёдра.Девушка вздрогнула,но не смогла быстро выскочить из цепких рук,запутавшись в скатерти.

Ее выдернули и развернули лицом к себе,зажав между собой и столом.

Девушка поняла к чему идёт дело и глазами просматривала пути отступления.

-Если закричишь хозяин явно будет не доволен.

-Отпустите.-глухим шёпотом произнесла девушка.
В висках громко стучала кровь, перед глазами плыло.

-Я расскажу ему,что твой брат соблазнил его дочь.

Девушка покачала головой "Неправда.Он не виновен"

-Он убьёт твоего брата.Не впервые такое случается,-и пододвинулся к самому уху,-решайся быстрее.
Чужие руки бесстыдно трогали девушку,расстёгивали пуговицы на платье,поднимали юбку вверх.Чужие губы грязно водили по телу девушки,продолжая нашептывать:
-Я видел,что стало с теми парнями-подумай о своём брате.Он убьёт его.

От девушки не ждали решения.
Друг хозяина взял ее прямо на столе в столовой.Это было грубо,мерзко и болезненно.Всхлипы и стоны девушки уходили ей в ладонь,так и не достигнув слуха хозяев.

Никто не спас.

Не от кого было ожидать помощи.

Закончив,друг хозяина вытерся об платье девушки,молча вышел из столовой и покинул квартиру.
Девушка давясь слезами,прибрала оставшееся и тоже ушла.
Через несколько дней, девушка пришла ближе к обеду в хозяйский дом из прачечной.Открыв дверь в большой и светлей прихожей на полу,она увидела окровавленное мужское тело,которое продолжал избивать хозяин кочергой.В ужасе застыв, девушка в вскрике узнала своего брата и кинулась в его сторону,но люди рядом не давали ей подойти ближе.
Здесь были все-охрана,прислуга,дочь хозяина и его друг.
Они все стояли и смотрели.
Хозяин взглянул на источник нечеловеческого рева,развернулся к девушке и уже замахнулся,как мир вокруг поплыл и она сама осела на пол.

Проснулась девушка в больничной палате.
Она держалась.
Одна из прислуг хозяйского дома оставила ей записку с палатой ее брата.

Он не сможет ходить.На руках кости раздроблены.Позвоночник поврежден.Лицо залито синими отёками перестало быть узнаваемым.Вокруг него пищали разные приборы,но не было медсестёр.

Сестра долго плакала на груди у брата,не в силах остановиться.Неизвестность и бедность душили.Не они уже правили своей судьбой.

После и вовсе было решено,что с него достаточно жизни.Это узнала сестра,когда проснулась и увидела как тихое тело брата переложили на носилки и накрыли белой простыней.Весь персонал отводил глаза.Они просто выключили приборы жизнеобеспечения.

Без названых причин.

Выключили жизнь.

Через тринадцать минут,с окна больницы выпало девичье тело.

Прошло тридцать дней,как хозяин попал в автокатастрофу.Что стало причиной или кто поспособствовал-даже его будущий,но явно невзлюбленный зять,тот самый друг,не был в курсе.

Никто ни о чем не знал:как прожил,как проживёт и как умрет...
Никто и сейчас не знает,а я вижу.

как животные...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"