Келемор Сергей : другие произведения.

Последний паладин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про обретение сокровища.

  Сокровище было невообразимо огромно - и, в то же время, его легко было унести.
  Анди (для друзей; для девушек - "Андипал цу Кракенхельм, к вашим услугам, миледи"; для родной матушки - "выродок"; для посторонних - как угодно, вплоть до "святой старец Макакий" или "принцесса Налеймнеэль"; ну а для, не приведи Тьма, суда - "полуэльф, опознанный как Андор из Углеямы": такое разнообрание имён вполне нормально для вора в любом из миров...) был доволен - он весьма ценил это сочетание качеств.
  Лошадь была не столь довольна, но её никто не спрашивал.
  Овеваемый ледяными ветрами Перевала, замок Скелет Дракона был одним из многих мест в мире, куда легко было войти и где можно было найти множество разных интересных и ценных вещей. У многих это получалось без особого труда. Разве что - сущая мелочь! - как и во всех подобных местах, вынести оттуда что-нибудь, или хоть самому выйти живым и в здравом рассудке, никому не удавалось.
  О, конечно - до сих пор никому не удавалось. Но вот сегодня - удалось.
  Изгнав из мыслей завлекательные картинки ближайшего будущего, Анди завязал мешок с тем, что он определил как "сокровища" и взялся перебирать остальную добычу.
  Латы - роскошные, серебрёные с чернью, изукрашенные как дева на жертвоприношении - он, не выдержав искушения, напялил на себя, как уж смог без посторонней помощи. И остался премного недоволен тем, что рядом не оказалось искусного художника, дабы запечатлеть его на холсте в этих латах, на фоне Скелета Дракона, с летающими вокруг башен горгульями. Горгульи в художники не годились, лошадь тем более, а иных живых на дневной переход вокруг больше не было.
  Ещё - кроме довольно-таки посредственного протазана и обычных же походно-хозяйственных мелочей - Анди достался один забавный артефакт. Развязав небольшой кожаный кисет, он извлёк из него маленькую, с ладонь, плитку из полированного камня, сплошь покрытую резными письменами. Осмотрев её, Анди хотел было выбросить бесполезный хлам, но не успел.
  - Я проведу тебя к сокровищам, герой! - заявила каменная плитка негромким, но внятным голосом, словно бы сложенным из звона струн. - Мы пройдём мимо ловушек и мимо стражей, я охраню тебя от всех опасностей. Свет с тобой, герой, если честь при тебе! А если же утратил ты честь, если Тьма овладела тобой - назад хода не будет...
  - Ладно тебе! - фыркнул Анди, отправляя артефакт обратно в кисет, - А то, можно подумать, так получилось плохо.
  ...он уходил, ведя в поводу нагруженную лошадь, по направлению к ближайшему городку, мечтая о его кабаках и борделях, а за его спиной, у подножия замка Скелет Дракона, лежал мёртвый паладин, последний паладин этого мира - с вбитым в затылок воровским стилетом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"