Келео Ив : другие произведения.

А ты подойди и скажи!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Честность и честь... так бы, казалось, мало...

  А ты подойди! И скажи мне всё! Что думаешь, что хочешь сказать. Всё-всё.
  Разве так бы - не проще? Легче же! Честнее - оттого легче. И ответственность у каждого своя. У тебя - за твои слова. У меня - за тебя.
  Так бы было. Но ты ведь не подойдёшь? И не скажешь? Ни хорошего, ни гадостей...
  А любить мы не умеем. Слишком много в это намешиваем: и жадность, и требования какие-то, и обязательства. И всё чтобы было связано, увязано, запротоколировано - и обязательно с гербовой печатью. И чтобы если что - так все претензии можно было бы рассмотреть в установленном порядке. А тут ещё и разочарования всевозможные, и новые влюблённости, и жилищные условия, и сексуальная неудовлетворённость... И вот уже - позязя! Забываем, с чего всё началось и о чём тогда мечталось.
  Гнилая романтика, скажешь? Пусть так. Только эта гниль - она ведь справедливее железобетона условностей.
  Впрочем, и долга то мы не понимаем. У нас долг какой? А такой: хочу! и дайте! Вот и всё. И чего это мы такие несчастные бываем?
  Вот ты подойди - и скажи. Потому что мне сказать - нечего. Всё, что сказать - потеряло смысл ещё до того, как пришло в голову. А если и пишу что - так оно ж и понятно. "Бумага всё стерпит" Ну или сервер какой. Что сервер, что бумага - всё одно. Не подойдёшь, не скажешь. Да и заметить меня - как заметить? Пойду мечтать. О людях, похожих на пожары, о кошках, читающих Данте, о смерти, играющей на скрипке в зале филармонии, о нас, свободных и вечных... Пойду мечтать. А ты - не поминай меня к ночи. Приснюсь - так всю душу выну своим заунывным гудением. Так-то.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"