Келянский Андрей Карлович : другие произведения.

Глава седьмая - Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение


  
   Глава седьмая
  
   Встреча
   Солнце еще было высоко, день, как и следовало ему в это время, кипел своей бурной жизнью и ни что не могло, свидетельствовать о том, что уже сегодня вечером, по Московскому времени, конечно, произойдет то, о чем мы с вами сейчас узнаем. Так как Вересов, не откладывая в долгий ящик, уже набросал объявление следующего содержания: "Уважаемые граждане России, сообщаем Вам, что с первого числа следующего месяца, оплата за потребленную электроэнергию будет составлять пятьдесят копеек за киловатт час. Платежные документы Вы можете получить у любого из операторов Сбербанка России. Электроэнергия для населения нашей страны, испытывающего существенные проблемы с денежным обеспечением, будет отпускаться бесплатно. Для остальных граждан России, кредитный срок будет равен одному календарному месяцу, по истечении которого, за не своевременное погашение задолжности, электроэнергия будет отключена без дополнительного уведомления, вплоть до полного погашения долга. Ответственность и контроль за вышеозначенное возлагается на ООО "Энергия Будущего". Так же сообщаем Вам, что повышение тарифного плана в течение ближайших десяти лет не предвидится, а напротив, стоимость электроэнергии будет понижаться. Так же сообщаем, что с первого ноября, все остальные потребители электроэнергии в России, будут переведены на обслуживание с тем же тарифным планом, к тому же поставщику. Дополнительная информация на сайте Сбербанка России". И вот это сообщение должно было быть вывешено на всех телеканалах в начале каждого часа, начиная с шести часов вечера сегодняшнего дня и до нового года включительно, минуя всякие там отделы рекламы. Просто частота каждого из каналов будет перекрываться более мощным сигналом, источник которого, как мы с вами можем догадаться, был, не досягаем, для любой из служб вещания. Аналогичное объявление, только модулированное в звуковом диапазоне, можно было услышать практически на любой волне по радиоприемнику. Не остался без внимания и интернет ресурс. И вот вся эта лавина столь неожиданной информации, должна была вот-вот обрушиться на не ведающее ничего население России. Для подавляющего большинства людей, это было просто "манной небесной", но были и такие, кому это новшество встанет, как кость поперек горла. О некоторых из них мы, конечно же, расскажем, но несколько позже, а сейчас посмотрим, как обстоят дела у наших журналистов.
   И так Сева и Викентий, отправившиеся, каждый по своим делам, оставив главного редактора в гордом одиночестве, которое, к стати сказать, показалось ему не очень уютным, чего раньше не бывало, да и быть то не могло, в силу его постоянной занятости. Но сегодня, все текущие дела, хотя их и было не мало, отошли на второй план и мысли главного редактора были все еще заняты, только что закончившимся разговором. А задуматься и впрямь было о чем. Взять хотя бы тот факт, что если у Викентия на настоящий момент все получится и он сумеет вписать их тему в планы того с кем он сейчас общается в аэропорту, а это был один из маститых международных обозревателей радиостанции "Голос", то, пожалуй, он и будет представлять их интересы на международной спортивной арене. И раз все так удачно складывается, то пора подумать и о документах для выезда. И он вызвал Риту, совсем позабыв о том, что и Викентий и Сева покинули его кабинет не традиционным способом, и что от Риты этот факт утаить никоим образом не удастся. Ладно, что ни будь, придумается, подумал главный, в тот самый миг, когда Рита уже входила в дверь кабинета.
  -- - Послушай Рита, - начал с ходу главный редактор, дабы снять ненужное напряжение, которое несколько его нервировало, так как в присутствии Риты, он, сам не зная почему, но не мог юлить и изворачиваться и даже ирония у него, в ее присутствии получалась какая то корявая. В отличие от Викентия, которого ее присутствие, только, раззадоривало, в, особенности, когда, она делала в его адрес точные и, что не мало важно остроумные замечания. Так вот, главный в ее присутствии, наоборот, как-то сникал, не было такого блеска в репликах, жестах, да и вообще... А может быть так оно и должно быть у настоящего руководителя? Кто его знает. Так вот, в присутствии Риты, главный, как обычно зажался, но постарался, как ни в чем не бывало сказать, что бы она выяснила, где можно побыстрее оформить загранпаспорта. На что Рита, как ни в чем не бывало, в своей, только ей присущей манере, ответила:
  -- - А зачем вам несколько паспортов?
  -- - Тоесть, как это несколько, - не поняв ее, переспросил главный.
  -- - Ну, вы только, что спросили, где можно быстро оформить загранпаспорта. Вы же один, как я вижу, а остальные, судя по всему, уже не нуждаются в документах, связанных с нормальным передвижением.
  -- Точность, с которой она интуитивно определила сложившуюся ситуацию, поразила главного редактора, и, не найдя, что ответить, он вынужден был приступить к объяснениям.
  -- Вы, наверное, удивитесь, что, мол, это за руководитель, который отчитывается перед секретаршей. Если она, конечно, не его любовница, и не держит его на коротком поводке шантажа. Нет, дорогой читатель, ничего этого и в помине не было, да и быть не могло, так как Рита была, как бы это, по точнее сказать, в ней присутствовало то, что можно было назвать Божественным даром. И дар этот был ни чем иным, как способность предвидеть что-либо, или выбирать, только ей одной ведомый, но всегда правильный путь, как в работе, так и в повседневной жизни, ну и прочее и прочее. Ее в редакции за глаза называли "Ванга", но пользовалась она своим даром исключительно в мирных целях.
  -- Так вот, главный поерзав в своем кресле и взвесив все за и против, решил, и, кстати, правильно сделал, решив не искушать судьбу, он предложил Рите самой выбирать, что и как.
  -- - Знаешь Рита, ситуация действительно не совсем ординарная, можно сказать даже прелюбопытнейшая. Я даже не знаю, стоит ли тебя во все это впутывать, вернее, посвящать, но ты человек с возможностями, которые не всякому даны, так что, думаю, не ошибусь, если и ты примешь непосредственное участие во всех предстоящих событиях. Тем более что твое знание языков очень даже нам всем пригодится. И даже очень скоро. Одним словом...
  -- И главный редактор, посвятил Риту во все нюансы произошедших событий. И как ни странно, ему вдруг стало так легко на душе, как будто с него свалился груз ответственности какой то страшной тайны. И ему вдруг подумалось, что, наверное, каждый кающийся испытывает подобное облегчение, когда свои проблемы перекладывает на того, кто отпускает ему грехи. Вот ведь как бывает. Правда реакция Риты, несколько его озадачила, так как она не проявила никакого видимого интереса, но то, что она произнесла, заставило Валерия Ордальоновича с усилием сглотнуть и все для того дабы не вскрикнуть от очередного, за это утро, потрясения. Слова Риты прозвучали, как пророчество, в его ушах. И сказала она следующее:
  -- - Это ожидаемое пришествие и он не одинок в своем воплощении. И, судя по всему, величайшие изменения в жизни людей уже начали свершаться. Но многое еще предстоит осознать тем, кто будет рядом с избранными. И это будет поистине Божественный труд, который будет осуществляться во благо всего человечества, хотя оно и претерпит многое, ввиду своей косности и себялюбия.
  -- - Рита, что все это значит, - чуть ли не шепотом проговорил главный редактор. Он был готов ко всему, но только не к, такого рода, откровениям, да еще от своего сотрудника.
  -- На что Рита, просто ответила, голосом, принявшим свою обычную интонацию:
  -- - Многие готовы к перевоплощению, но не многие готовы осознать это. Для большинства это так и останется чудом, но лишь единицы будут способны получив этот посыл, превзойти человеческое естество и обрести новое, Всевышнее рождение, приняв все нисходящее Свыше, как благодать Господа. Ведь милость они уже получили. Не удивляйтесь Валерий Ордальонович, тому, что вы сейчас слышите. Это всего лишь слова, а настоящая Сила и Сознание, не в состоянии проявиться через них, но как знание они могут оказать огромную помощь разуму человеческому. Я давно ощущала близкое Присутствие, какой то грандиозной подготовки для Проявления в нашем мире, и вот оно свершилось. Так что наше с вами участие в манифестации Всевышнего, это дар Божий. И нам остается только принять все снизошедшее с величайшей благодарностью Ему.
  -- - Как же мне теперь к тебе относиться, Рита, - с нескрываемым удивлением и восторгом, что было удивительно, проговорил главный редактор.
  -- - Пока я еще ваша подчиненная и нахожусь на рабочем месте, так, что в наших взаимоотношениях ничего не меняется. Но дальнейшие события сами расставят все по своим местам.
  -- - Да, - только и сумел выговорить главный.
  -- Наверное, пауза могла бы и затянуться, если бы не зазвонил телефон. Это был никто иной, как Викентий. Ему, таки удалось уговорить его знакомого международника в содействии их предприятию. Но, как сказал Викентий, часть информации все же пришлось уступить, иначе ни о каком участии и речи идти не могло. Так что организационную часть он, т.е. Виктор Иванович, тот самый международный обозреватель, берет на себя, но вот с финансовыми вопросами, увы, помочь не сможет. Так что надо искать средства и думается не малые. Хотя он обещал, что часть расходов на себя возьмет принимающая сторона. Какая именно, пока еще не ясно. Но главное, что дело стронулось с мертвой точки.
  -- - Вот Рита, какие у нас теперь дела.
  -- - Вы знаете, Валерий Ордальонович, мне видится, что финансовая сторона этого вопроса разрешится и даже очень скоро. В течение, каких ни будь нескольких дней. И решит ее не иначе как сам Всеволод Запольский.
  -- - Я не спрашиваю причину твоей уверенности, но твои слова сняли тяжелый груз с моих плечей. А, ты раньше, не встречала Всеволода?
  -- - Нет, но ощущение подобного присутствия, вот уже несколько месяцев не оставляло меня.
  -- - Не знаю, что тому является причиной, но я почему-то искренне за тебя рад, - вдруг сказал главный.
  -- - Все причины Валерий Ордальонович находятся у нас внутри, как ни странно это звучит.
  -- - Тогда точно, мне до нее не докопаться, во всяком случае, в ближайшее время.
  -- - Могу вас успокоить, это просыпается ваша интуиция, жизненного уровня сознания.
  -- - Значит не все еще потеряно, - улыбаясь, сказал редактор.
  -- - Все только начинается, - в тон ему ответила Рита, - А то, что это не случайное совпадение, уж вы мне поверьте...
  -- - Верю и предлагаю выпить кофе, а я за вами поухаживаю. Ох, такого секретаря теряю.
  -- - Свято место пусто не бывает и уверяю вас, что плохой человек к вам не придет. В этом месте аура чистая. Да и я еще у вас поработаю.
  -- Вот на этой ноте мы с вами и оставим пока редакцию журнала "Контраст" и последуем за Вересовым, у которого сегодня ночью обещает быть преинтереснейшая встреча, а вот с кем, это мы с вами узнаем несколько позже.
  
   И так, до начала информационной экспансии, назовем ее так, оставались считанные минуты и Вересов в блаженном ожидании, растянувшись на диване, смотрел один из центральных каналов. Время для него не тянулось и не летело стремглав, оно просто существовало в соответствии с полным покоем его сознания. И вот на экране прошла новостная заставка, а следом за ней, вместо привычных комментаторов, на экране появились титры с текстом, содержание и смысл которых мы с вами уже знаем. Это заняло всего одну минуту, но, думается для телевизионщиков, эта минута показалась вечностью. И не знали они, что эта вечность будет преследовать их вплоть до самого нового года. Так вот, сразу после аншлага Вересова, экран принял свое обычное новостное содержание. На работе комментаторов это непредвиденное включение никак не отразилось, но вот редакционной и режиссерской группе, пришлось попотеть. Ну и оставим их пока, тем более что телеканалов по всей стране множество, а реакция на все это была практически одинаковая, разве, что выражения были разные, как мимические, так и словесные. Одним словом все прошло, как и должно было произойти.
   А Вересов тем временем уже был погружен в нескончаемые лабиринты тонко-физического существования. И делалось все это только с одной целью, и целью этой была встреча с великим мистификатором, господином мира сего, господином лжи, властелином, до поры до времени, душ человеческих, великим асуром, царем преисподнией, дьяволом, сатаной, да мало ли у него имен и эпитетов, коими наградило его человечество. И состояться эта встреча должна была не из простого любопытства. А в силу необходимости, по причине внедрения в атмосферу земли непосредственного Божественного влияния через свои подготовленные инструменты, которыми в частности и являлись Вересов и Запольский, а в ближайшем будущем и Рита, и еще те, о которых мы с вами пока не знаем.
   Путь был не близким, но не в прямом, а, конечно же, в переносном смысле и пролегал он через такие области, что порой казалось и возврата-то не будет из хитросплетения того, что окружало Вересова. Но ведь это был не прямой путь, а дорога, которая проверяла на прочность того, кто вступил на нее. А не подготовленному идти по этому пути ни в коем случае нельзя. Дабы не остаться здесь, на столь долгое время, что в просторечии называется вечностью. Но дело даже не в самой вечности пребывания в этой области, а в том, что свет истины не в состоянии проникнуть сюда, даже на доли секунды. И оказавшись здесь необходимо иметь постоянную духовную связь с тем, кто в состоянии оказать тебе в любую секунду ту помощь, которая именуется Божественным присутствием. А такие здесь не являются желанными гостями и приходят они сюда не из любопытства, а только по настоятельной необходимости. Вот и Вересов был одним из тех немногих, коим довелось оказаться в этой части мироздания. Впрочем, он не был нежданным гостем, но и желанным его тоже нельзя было назвать. Это был, на языке смертных, деловой визит. И все, о чем здесь будет сказано, будет лаконичным и однозначным. Здесь не могло быть ни предварительных договоренностей, ни ультиматумов, ни всего того, чем так богат дипломатический мир нашей современности. Тот, с кем предстояло встретиться Вересову, имел непререкаемый статус вершителя судеб человеческих, так как все остальное его мало интересовало в плане воплощения своих возможностей в проявленном мире, где он правил безраздельно уже несчетное количество лет. И хотя реализация всего того, что люди считают, в той или иной степени, анти божественным, и было направлено на первый взгляд на отдаление человека от Бога, но по сути своей было лишь постоянным напоминанием человеку о том, от чего он в перспективе должен будет отказаться. Дабы, освободившись воспарить в духе к горним вершинам Творца. Мы не знаем, как относится князь мира сего к возложенной на него миссии, но мы точно можем сказать, что не будь его в природе вещей, мы так и остались бы в блаженном пребывании животного состояния. Не зная ни взлетов, ни падений. Так вот в этом философском разрезе или ключе, как вам будет угодно, и должна была состояться встреча Вересова и вершителя человеческих судеб. И встретил он Вересова, не потрясая трезубцем у раскаленной сковороды, размером с футбольное поле, где по описанию некоторых священнослужителей, должны были бы кипеть и шкварчать грешники, а вполне пристойным образом, хотя и очень внушительным. Выглядел он сверкающим и огромным, но во всем его блеске не было мягкости, а наоборот. Свет, исходивший от него, был жестким, но не слепящим, хотя при всем этом лица его не было видно и при этом было такое ощущение, что отовсюду, со всех сторон, на Вересова, как бы обрушивался необъяснимый звук, состоящий из смеси ультра и инфразвука. Но это происходило до тех пор, пока Вересов не поклонился, приветствуя того, к кому он пришел, как к хозяину и властелину низших областей мироздания. После этого оказания Вересовым учтивости, блеск облачения хозяина был несколько пригашен, так, что теперь можно было разглядеть в вышине некоторые черты его лица, резкие, правильные, придававшие ему какую то особенную жесткость, но в то же самое время привлекающего каким то внешним очарованием, строгости и правильности линий. Впрочем, пластичность во плоти столь же присущи его натуре, как и все остальное, чем он был наделен Создателем. И так внешние правила приличия были соблюдены, и Вересов остановился в ожидании, которое продолжалось всего одно мгновение. Голос, который раздался, как будто со всех сторон, был, как бы многоактавным, пусть заслуживающим отдельного внимания, но все же таким же жестким и не позволяющим расслабиться.
  -- - Ваше появление, как на земле, так и здесь, было предопределено Свыше, но это не означает, что моя деятельность подходит к концу. Напротив, она будет еще более интенсивной. И это будет зависеть от того, какое количество людей будет ограждено вами от моего воздействия. Смею заметить, что, оградив их от моего влияния, вы тем самым лишили их возможности более быстрого освобождения от всего того, что должно быть, изжито и оставлено человеком, на его восходящем пути к Свету. Но раз уж пришел срок вашего воплощения, то такова Его Воля, но моя работа будет только усилена, как того требуют обстоятельства. Уничтожено будет все, что должно быть уничтожено. Думаю, смысл этого вам ясен.
  -- - Безусловно, - спокойно ответил Вересов, - Но я предпочитаю слову уничтожение, слово трансформация.
  -- - Я говорю о не возможности преобразования. Впрочем, это ваше понимание вопроса. Что вы еще имеете сказать?
  -- - Думается, что не стоит перегибать палку в вопросах воздействия.
  -- - Это я буду решать сам, и степень моего влияния будет адекватна переносимости каждого в отдельности. Все чему надлежит быть, да будет исполнено! Надеюсь, вы все поняли.
  -- - Безусловно. Позвольте оставить вас.
  -- - Я вас не задерживаю.
  -- С этими словами, властелин мира, взмахом руки, накрытой огненным покрывалом, закрыл от Вересова то место, где они только что находились. И Вересов остался стоять пред огромной скалой на краю бездонной пропасти, в которой неистово клокотало и стоголосо рычало несметное количество сущностей мира теней. А вверху он увидел, подняв голову, яркое голубое небо и множество солнц, то были ангелы Света, которые подняв его невидимыми руками, вынесли в тот мир, который он на время оставил, что бы установить паритет на необходимое время, между Светом и тьмой.
  -- А на часах меж тем уже было восемь вечера, так что его путешествие, которое ему показалось делом нескольких минут, на деле заняло целых два часа. Воистину все относительно в этом мире.
  -- Но, раз контакт с господином лжи состоялся, и, пусть временные, но все же, точки над "и", были расставлены, то из логики вещей вытекало следующее, а именно то, что теперь визит к патриархам Христианского мира, откладывать было нельзя. Тем более что в средствах массовой информации, в которых начало появляться, уже известное нам объявление, возникли нешуточные волнения. И все это грозило, вот-вот, обрушиться, нет, не в низ, как можно было подумать, а именно вверх, на правительственные и близкие к ним уровни. Ну, и конечно президента и иже с ним не минует сия чаша. И им было о чем волноваться, тем более что назревал не просто шторм, в финансово-сырьевом море, но надвигался просто таки ураган, основой которого было непонимание происходившего. И что там дефолты и кризисы, по сравнению с грядущим. И надо было всех как-то успокоить. Правда, под слом "всех" мы подразумеваем, как раз самую небольшую, но чрезвычайно обеспеченную и столь же самовлюбленную часть населения страны, а равно и всего мира в целом. А так как они, благодаря телевидению регулярно появлялись на всех великих Богослужениях, уж не знаем по вере ли или по причине фарисейской закваски, то разговор с иерархом церкви должен был состояться, дабы эти "великие" богомольцы, не впали в панику конца света или не тронулись бы умом. Ну и самому верховному иерарху не мешало бы узнать, что начинает сбываться, пусть частично, но все же поступательно, то, что в Библии означено, не иначе, как Пророчество Иоанна Богослова. И что власть имущим и богатым неминуемо придется пострадать от их собственной ноши, если только у них не хватит мужества и силы воли избавиться от нее раз и навсегда. Но так как сейчас было уже несколько поздновато, то Вересов решил отложить свой визит к верховному пастырю, до утра.
  -- И что бы как-то подвести итог дня, он решил сначала встретиться с Севой, а уж потом заглянуть к Олегу и Валентине. Но планы его несколько изменились, так как Сева сейчас был занят, и Вересов это отчетливо осознал, стоило ему только о нем подумать, и освободится он не раньше чем через два часа. Тогда Вересов, не раздумывая, посмотрел, где находится Олег, что ему сделать было нисколько не трудно, гораздо легче, чем звонить по телефону, и, увидев, что он как раз у Валентины, постучал к ним в дверь, хотя мог и этого не делать, а просто медленно материализоваться, как старик Хаттабыч. Он вошел как раз в тот момент, когда они собирались с ним связаться, между прочим, они на сегодняшний день так и не воспользовались возможностью тонкого перемещения, а обходились пока старым добрым транспортом.
  -- - Ну, как у нас дела, - начал с порога Вересов, - Знаю, что все хорошо, но в подробности еще не вникал.
  -- - Ты не поверишь, - искренне ответил Олег, - Валя нашла контору, в которой все документы уже готовы к реализации, не доставало только названия организации. И каких вариантов там только не было. И расчетный счет уже открыли. И на фонд и на ООО. Вот страна, за деньги, все, что угодно, но, правда, каждый пакет документов обошелся по миллиону. Так что...
  -- - Ну, если счет уже открыт, то завтра же переведу туда Краюхинские миллионы.
  -- - А это про нас каждый час реклама вещает? - спросила Валя.
  -- - Ну, конечно же, про нас и будет так вещать, аж, до нового года.
  -- - Не вероятно, - восхищение Валентины было столь не поддельным, что Вересов даже заулыбался.
  -- - Что ж тут невероятного, Валюша, теперь и началась ваша работа. Отслеживайте поступления, сдавайте отчеты, вас никто не потревожит, даже налоговая, не говоря уж о других ведомствах. Да и налоги, то мы будем платить скорее, как дань уважения к государству, а то, что будет поступать на счет "Энергии будущего", будете переводить как пожертвования в фонд. И уж из него мы будем финансировать то, что на данный момент необходимо. А средства на первых парах потребуются колоссальные. Ну и с первого декабря начинайте открывать банковские счета во всех столичных городах мира. Вот пока на этом и все. И...Я вас покидаю, срочное дело...
  -- - Исчез, - грустно констатировала Валя, - Вот так всегда, на самом интересном месте.
  -- - Похоже, дело действительно неотложное, - сказал Олег, - А, что же мне пока делать, раз мы уже все открыли, я имею в виду какие у меня теперь обязанности, а?
  -- - У тебя пока ни каких, у меня в принципе тоже. Деньги будут поступать без нашего участия, и уже с завтрашнего дня. Будем заниматься текущими проводками, которые будут все прирастать, по мере увеличения поступлений. Ну а отчеты в налоговую..., это раз в квартал. Я составлю, ты подпишешь. Отчет о зарплате... Ну, в общем, все это семечки. Я думаю, что и офис нам в принципе не нужен. Во всяком случае, сейчас. Так что у нас с тобой пока уйма свободного времени, ну и денег, в разумных пределах конечно и только на благие дела, - улыбаясь, добавила Валя.
  -- - Ну, так что, до завтра. А, там будет видно, - сказал Олег и попытался сконцентрироваться на проявлении тонкого перехода, но перед ним появилось только лишь легкое марево, а делать первый шаг в никуда, он пока не решался. И ему мысленно пришлось позвать Вересова. И в тот же миг в полуметре от него появилась часть его комнаты, в которой жена Олега смотрела телевизор. И ему пришлось приложить некоторое усилие, что бы переместить проход в прихожую, где как раз никого не было. И помахав Валентине рукой, Олег вошел к себе домой, и проход тут же закрылся.
  -- - Да, когда же я во все это поверю, с той искренностью, которая, уже посильна Олегу, - подумала про себя Валя, - Наверное, уже скоро. А сейчас не испить ли мне чайку.
  -- Ну, что ж, чувство юмора, это уже пол дела, сказал бы Вересов...
  -- А он, меж тем незримо присел в кресле в кабинете главного редактора, известного нам журнала, где, кстати, находились еще кроме самого главного, Викентий, Сева и теперь уже на общих правах, Рита.
  -- Вересов мысленно попросил Севу представить его присутствовавшим, раз уж он его пригласил и Сева, как ни в чем не бывало, просто сказал, хотя в это самое время Викентий о чем-то очень оживленно рассказывал присутствовавшим. Господи, я же забыл вам представить еще одного человека, вот голова садовая, это был никто иной, как тот самый Виктор Иванович, с которым Кеша встречался в Пулковском аэропорту. Теперь и он был участником разворачивающегося действия. И так Сева, придержав слегка рукой Викентия, сказал:
  -- - Друзья, позвольте вам представить моего друга, которого зовут просто, Вересов, это одна из его странностей, но она ему очень идет, - и Сева указал рукой на пустующее кресло, где медленно, как уже упомянутый нами когда-то Чеширский кот, начал проявляться Вересов.
  -- Пауза, повисшая в кабинете, была столь многозначительна, что требовала столь же непринужденного выхода из нее. И так как Сева молчал и преспокойно улыбался, глядя то на своих новых друзей, то на Вересова, что тому ничего не оставалось, как встать и, поклонившись представиться, после чего он сел и уже из кресла добавил:
  -- - Прошу любить и жаловать, - дабы окончательно снять не нужно возникшее напряжение.
  -- Церемония знакомства заняла всего лишь пару минут. И уже после этого Викентий продолжил, повествование того, о чем он так увлеченно говорил до появления Вересова, к стати сказать появление Вересова, никак не сказалось на красноречии Викентия. А рассказывал он как раз о том, что Виктор Иванович берется за то, что бы договориться по своим дипломатическим каналам с влиятельными людьми из одной из так называемых третьих стран, о том, что они подадут заявку во всевозможные комитеты по наиболее подходящим видам спорта, во всяком случае, с одиночным участием. А так как некоторые островные страны, это всего лишь несколько квадратных километров, да и видов спорта там раз, два, да и обчелся, а о мировых достижениях и говорить не приходится, то из солидарности с малыми народами, ну и т.п., представители мега государств от спорта, закроют глаза на всякие там отборочные турниры и т.п. А если речь зайдет о показательных выступлениях, то проблемы будут практически сняты, ну если не считать финансовой стороны вопроса.
  -- - Эта сторона вопроса, как вы изволили выразиться уважаемый Викентий Павлович, - спокойно вставил Вересов в монолог Кеши, свою фразу, - Так вот эта сторона вопроса уже практически решена, так как финансировать данное или вернее данные мероприятия будет фонд "Освобождение". Прошу простить за то, что перебил вас.
  -- - Нет, что вы, пожалуйста, так как если финансовая проблема снята, то вы меня нисколько не перебили, а напротив, поставили большую и жирную точку. Чему я, кстати, несказанно рад. Теперь дело только за вами Виктор Иванович.
  -- - Ну, раз все так удачно складывается, - вступил в разговор Виктор Иванович, - то не позднее завтрашнего вечера, я уже буду знать какую из стран, вы уважаемый Всеволод, будете представлять. И уверяю вас, что с моей стороны никаких проволочек не будет, если не считать процесс транспортного перемещения.
  -- - Этого вопроса тоже не существует, как и финансового. Перемещаться будем практически мгновенно и в любое место, в не зависимости от погодных условий. Разве, что, юридическая сторона всех предстоящих мероприятий, будет несколько тормозить наши перемещения, - выразил свое сомнение в последней фразе, Сева.
  -- - Да, - согласился с ним Виктор Иванович, - Это, пожалуй, единственно сдерживающий фактор, но на сегодняшний день, это есть данность нашего времени, Мы ведь не в разведке, где на любом полустанке можно при необходимости получить любые документы.
  -- - Это, как раз и хорошо, что данная структура нас не касается, - вставил слово главный редактор, - И дай Бог что бы и не коснулась.
  -- - Не коснется, - спокойно ответил Вересов, - Вам же ведь, Валерий Ордальонович, Сева уже обещал, полную защиту от всех поползновений, с любой стороны.
  -- - Да, помню, простите, вырвалось по инерции, - и уже с юмором добавил, - Надеюсь, вскорости, изжить сей грех. Да, кстати, меня все как-то подмывает спросить у вас, хоть мы и знакомы то всего пол часа, но все-таки скажите, вы имеете какое то отношение к этой новой электрификации всей страны? За ранее прошу меня извинить, если мой вопрос оказался бестактным.
  -- - Да нет, что вы, какие там извинения, если этим же вопросом озадачена сейчас вся верхушка нашей страны, в отличии конечно от всего остального населения, которое конечно несказанно радо. Ну, как говорится, что если где-то убыло, то где-то обязательно прибудет. И это радует. А то, как-то играли все в одни ворота. Ну, а теперь подул ветер перемен и корабль, шедший под командованием нынешних, как им казалось, не потопляемых, стал неистово сопротивляться. И вот уже на горизонте замаячили огромные буруны у скалистых берегов, а спасательные средства, бывшие до сей поры в руках тех, кто теперь мечется от страха неизвестности, так вот спасательные средства пришли в негодность и скоро превратятся в труху, прямо у них в руках. Так что им сейчас не позавидуешь. Я не слишком философски отвечаю?
  -- - Да, нет, рассуждения ваши довольно интересны, если под аллегорией спасательных средств понимать финансовые накопления, то все встает на свои места, хотя и требует более глубокого анализа, но все-таки...?
  -- - Вот журналистская закваска, - рассмеявшись, сказал Вересов, - Ну, как вы сами думаете, неужели же в наше время, у кого-то еще есть такие возможности? Конечно же, это наших рук дело, но, повторяю, только с непререкаемой санкции Всевышнего.
  -- Теперь уже Виктор Иванович чуть ли не присвистнул, от услышанного конца фразы Вересова.
  -- - Не удивляйтесь Виктор Иванович, - проговорил, поворачиваясь к нему, Вересов, - Мы все под Богом ходим, только одни более открыты Его непосредственному влиянию, а других и пушкой не прошибешь. Разве, что с сумой пустить по дорогам, которые они, кстати, еще не построили или наоборот развалили. Вот о таких толстокожих здесь как раз и идет разговор, ну и попутно, постольку, поскольку и обо всех нас, вместе взятых.
  -- - Значит всех, коснется Грядущее? - спросил Виктор Иванович.
  -- - А по-другому и быть не может, только у каждого свой крест. И кто сможет, тот донесет его до самого конца, а кто слаб духовно, тот бросит, в надежде скрыться от непосильной ноши. Вот только одного не учитывают те, кто думает освободиться по собственной воле. Они не знают того, что, бросив свой крест, не донеся его до конца, они будут вынуждены поднять его на том же самом месте, вернее на их плечи будет возложен тот же самый крест, но им он покажется намного тяжелее и не выносимее. Такова проза жизни. И не нам ее менять, тем более под себя. А вас, я вижу, это несколько огорчает, не так ли?
  -- - И, да и нет. Да, потому что находишься в неведении по отношению к будущему, а нет, потому что уже какая то часть пути пройдена и думается, что в вашем лице можно найти опору и поддержку в трудную минуту.
  -- - Да вы, можно сказать, делаете выводы прямо как по написанному. И хочу вас утешить, если в этом, конечно, есть необходимость, что вы держите курс в верном направлении. А обо всем остальном, пока что лучше не рассуждать, потому что, сделав неправильные выводы, можно ошибиться и не увидеть истинного пути. И, еще одно, поддержку и опору нужно в первую очередь искать у Него, а уж во вторую, у своего ближнего.
  -- - Полностью с вами согласен. И коли, на сегодня все вопросы у нас разрешились, то на этом, наверное, можно и закруглиться, а то время уже позднее, а мне ехать предстоит за город. Знаете ли, жена не ожидала, что я вернусь, и уехала на дачу, но, узнав, что я вернулся, попросила, что бы и я туда приехал. Так что...
  -- - Не переживайте, Виктор Иванович, вот ваша дача, - и Вересов указал в угол кабинета, где, как не странно уже полыхал камин, вместо красивого пальмового дерева. Это была часть гостиной дачного дома Виктора Ивановича, где в кресле мирно дремала симпатичная женщина, судя по всему, его жена, укрывшись по плечи красивым ирландским пледом.
  -- - Боже мой, - вскликнул Виктор Иванович, - Это же Соня! Но, как же это может быть?
  -- - Да не переживайте вы так. Мы же вам обещали путешествия без проволочек, вот вам и, пожалуйста, первая, так сказать попытка. Ну, смелее. Всего один шаг и вы уже в объятиях любимой жены. Да идите же вы, пока она не проснулась, а то ведь она не поверит вашим рассказам, если вы вот так, из воздуха, возникните перед ней.
  -- - Вы правы, господа, я, пожалуй, пойду, не стоит искушать матушку судьбу. А завтра вечером, я вам сообщу первые результаты по нашим сегодняшним планам. Спокойной ночи.
  -- И вот камин исчез, а с ним и уют дачного домика. И опять в углу зазеленело пальмовое деревце, что впрочем, не испортило настроения присутствующих. А меж тем Вересов уже давно заметил, что Рита, молчавшая до сих пор, нет-нет, да и бросит мельком взгляд в сторону Севы. И в этом взгляде, кроме удивления, можно сказать восхищения и еще чего-то возвышенного, угадывалось, то, что Вересов, безошибочно определил, как неподдельный внутренний контакт, какая-то душевная, а если заглянуть по глубже, то и духовная близость. Но, обладая сверхчеловеческими возможностями, Вересов не счел возможным, проникать дальше в ее сознание, так как и без того было ясно, что эта девушка будет для Севы не измеримо большим, нежели просто знакомая. Тем более что ему, как раз сейчас вспомнился ответ Севы по поводу дальнейшей работы, в связи с развивающимися способностями и все увеличивающимися возможностями. Он ответил тогда, что для него на первом плане сейчас есть низведение в тело Супраментальной силы, с целью пробуждения в теле манифестации супраментальной личности. И, похоже, что без Риты ему этого будет не сделать. Ну, вот, кажется, и перспектива начинает высвечиваться из потемков подвалов человеческого невежества и косности. Стоп, дальше пока не стоит. У меня сейчас другие задачи.
  -- И пока он так, позволял выстраиваться мысле-формам, Рита, взяв инициативу в свои руки, сказала:
  -- - Мне бы не хотелось заканчивать сегодняшний день в режиме метеора, я лучше пройдусь пешком по ночному городу, тем более что и живу я рядом. Но если вы, Всеволод, меня проводите, то я буду вам очень признательна. К тому же у меня к вам есть несколько вопросов, но они личного характера. И мне кажется, что вы можете разъяснить все то, что до сегодняшнего дня присутствовало во мне как чей-то интуитивный посыл. Вот только откуда он и что за ним стоит? Надеюсь, я не вторгаюсь в ваши личные планы, и вы поможете мне или тому, кто через меня пытается реализоваться в этом мире.
  -- Сказанного было более чем достаточно и, простившись с остальными, Сева и Рита, вышли из кабинета обычным путем, как все люди, каковыми с виду они и являлись. Но...
  -- - Вот это да, - протянул Викентий, - сколько ее знаю, но что бы такое... Уму не постижимо. Ордальоныч, как же мы с тобой просмотрели, ведь у нее, похоже, проявляются те же качества, что и у Севы, а?
  -- - Это верно, я сегодня чуть сам не обалдел, когда она со мной заговорила о подобных вещах. И веришь ли, но я тут же почувствовал себя школьником, не выучившим урок. И еще..., а впрочем, это уже не важно, - и главный редактор устало откинулся на спинку кресла.
  -- - Пора и нам по домам, - сказал он, вставая, - Надеюсь, что наш новый друг, господин Вересов, не откажет нам в такой малости, как помочь добраться до дома.
  -- - Вам стоит только подумать в какой части квартиры вы хотели бы оказаться в настоящее время, - сказал Вересов, все еще сидящий в кресле, когда в двух местах кабинета главного редактора вдруг появились: часть кухни Викентия и прихожая главного редактора. А тем временем Вересов растаял, точно так же как и появился.
  -- - Ну, что Кеша, тебе уже не в первый раз, а я, так, что-то не очень...
  -- Но усталость все-таки брала свое. И оба журналиста, почти синхронно шагнули, каждый в свою квартиру и кабинет совсем опустел.
  -- - Вот же растяпы, - раздался голос Вересова, - Даже свет забыли выключить.
  -- И щелкнув выключателем, он уже с чистой совестью забрался под душ у себя в ванной.
  -- Ну, а мы с вами, дорогие друзья, поскольку у нас времени хоть отбавляй, да и использовать его мы можем, читая это повествование, по собственному желанию, так вот, мы с вами продолжим наш путь вместе с Севой и Ритой, пока они идут по ночному городу в сторону ... Впрочем, сторона нас с вами не интересует, во всяком случае, пока. А, вот, то, что произойдет несколько позже, можно сказать, что уже вот-вот начинает разворачиваться, нам с вами, куда более интересно.
  -- - Скажите, Сева, а вот, то, что сейчас начинает происходить или вернее сказать, разворачивается в мире, это необходимость или всего лишь одна из возможностей Его промысла?
  -- - Ну, что ж, вопрос задан с позиций определенного знания и, я бы сказал, уверенности в том, что это знание позволяет задать подобный вопрос. Следовательно, и ответ должен быть адекватен этому знанию. Видите ли, Рита,... Вы позволите вас так называть?
  -- Она в ответ молча кивнула и взяла его под руку.
  -- - Видите ли, Рита, все что происходит, во всех возможных проявлениях, в том числе и в нашем мире, и в нем, между прочим, в первую очередь, так вот, все, что происходит, есть ни что иное, как наилучшее из возможного. И как бы к этому ни относились, но это есть не приложный факт. Так, что это и необходимость и, одновременно, единственная, она же наилучшая, из возможностей.
  -- - Но если подходить ко всему именно так и с этих позиций рассматривать все нас окружающее, то жизнь становится пресной, лишенной красоты и всего того, чем она сейчас насыщена. Получается, что мы только и должны, что фиксировать, окружающее нас пространство и все чем оно наполнено. А, где же творческое начало человека и его свобода выбора. Его понимание прекрасного, возвышенного. Любовь, наконец. Значит, все то, чем богат внутренний мир человека, это всего лишь проявление наилучшей Возможности?
  -- - Все, что вы говорите, это естественно и разумно с позиций и точки зрения человека, находящегося в проявленном, т.е. физическом сознании. Том сознании, которым он живет в этом мире. Но ведь этот мир конечен, если брать в расчет любой отрезок времени, секунду или столетие, например. И человек, в своем теперешнем проявлении, тоже, всего лишь определенный временной отрезок физической материи, правда, которая наделена, по сравнению с другими формами материи, фантастическими возможностями проявления разных форм сознания. Но в силу своей устремленности, по замыслу Всевышнего, на самое себя, за счет многих качеств и в первую очередь по средством эго, человеку и кажется, что он сам все решает. Но пока все эти решения будут направлены на удовлетворение этих самых индивидуальных качеств и проявлений, человек не сможет вырваться за пределы того, что ему кажется и что он считает: любовью и нежностью, красотой и очарованием, добротой и самопожертвованием, верой и справедливостью, а так же их антиподами. И только поднявшись над всем этим, можно осознать, что, ни будь на все это воли Его и Его промысла, человек бы давно перестал бы существовать на этой земле, как существо разумное, уничтожив себя и себе подобных, пытаясь опытным путем достигнуть вершин существования.
  -- - Мудрено, но очень интересно.
  -- - Рита, вы ведь гораздо выше всего этого и умом и сердцем. Вам нужно сделать всего лишь еще один маленький шажок, и вы найдете, ту окончательную и целостную связь с Ним. И в этом я вам непременно помогу.
  -- - Знаете, Сева, я ведь действительно именно об этом и собиралась с вами поговорить, но почему-то начала не с того, но раз оно случилось, то это и есть наилучшее из возможного?
  -- - Логика и мышление, ведут в Нему только до определенного момента и, дойдя до своего предела, неизбежно поворачивают назад или в лучшем случае в сторону. Так, что наилучшим будет именно то, что мы просто все наше несовершенство отдадим в Его руки и оставим только искренность в своем устремлении к Нему. А теперь смотрите..., - и Сева указал рукой в сторону лунной дорожки, трепещущей серебряными переливами на поверхности воды канала, на берегу которого они сейчас стояли...
  -- Рита взглянула в указанном ей направлении. И перед ее взором лунная дорожка, перестав мерцать и переливаться, поднялась к ее ногам, превратившись, в широкую и светлую тропу, посыпанную желтым песком и уходящую вверх по склону горы, вершина которой была скрыта пушистыми облаками. Розовыми снизу и с голубизной, переходящей в ослепительное сияние, в их верхней части, вершины которых различить было невозможно. Улица и дома, окружающие канал, исчезли, о чем она и не думала вовсе. Перед ней был путь, по которому она должна была идти, во что бы то ни стало. И эта уверенность была единственное, что она в настоящее время осознавала. Идти было легко, подъема она не ощущала, она только знала, то, что в конце этого пути она встретит того, кто даст ей силы и уверенность в том, что ей предстоит сделать в будущем.
  -- Вверх, только туда, где Он и истина, где то, что есть Любовь и Слава Его. Только туда. Она шла и ощущала, что свет вокруг нее становился как бы живым и струящимся по ее одежде, которая превратилась в нечто похожее на ниспадающее с плеч, невесомое и переливающееся всеми цветами, покрывало. Оно тоже жило своей естественной жизнью, связанной с ней, Ритой. И все это ее нисколько не удивляло, а наоборот, вселяло уверенность, что все так и должно было быть на самом деле. И что прежнее ее существование было всего лишь подготовительным этапом, перед тем, что ей предстоит испытать в дальнейшем и, что слова Севы так же были тем, что позволило ей подняться на эти, неизмеримые ни с чем, высоты. И не было у нее никакого сожаления о прошлой жизни, а была радость и уверенность в том, что только теперь и начинается, то, что зовется жизнью Божественной. Между тем, она вышла на открытую и, как ей показалось, бескрайнюю равнину. Слепящие облака остались внизу, и ее окутал поток, какой то теплой и ласковой силы. Идти дальше ей не пришлось, ее подхватило и понесло, куда то вверх. Скорости она не ощущала, было только ощущение взмывания и подъема ввысь. И вот она увидела, что ей навстречу спускается существо, похожее на ангела, как она подумала, в розово-золотистых, сверкающих и переливающихся одеждах. Существо, приблизившись, оказалось совсем, похожим на человека, только глаза, какие это были глаза! Не человеческой красоты, глаза! Бездонно-глубокие и даже не темно синие, а синева была такой сказочной насыщенности, что невольно захватывало дыхание. И еще поражало то, что они были, как будто, подсвечены изнутри и обладали собственным, только им одним присущим светом. И эти глаза были такими притягивающими к себе, что невольно казалось, что именно они и были главной частью прекрасного лица, хотя, впрочем, так оно и было. И они были очень большими, по сравнению с обычными глазами человека, но от этого, они только выигрывали в своем очаровании и что тоже важно, так это то, что маленький носик и очаровательнейший ротик, только все это подчеркивали. А золото волос, струившихся и ниспадающих на плечи и сказочное одеяние этого божественного создания, придавали ему вид, какой то нездешней, неземной торжественности и красоты. И в силу, всех, этих перечисленных качеств, Риту так и подмывало упасть на колени и искренне предаться в молитве Тому, кто послал это прекрасное создание. Которое, как ей показалось, было настолько похоже на нее саму и к тому же на Всеволода Запольского, что первый ее порыв уступил место ее искреннему удивлению. Но восхищение Риты от этого нисколько не пострадало, а наоборот еще больше усилилось и готово было уже вот-вот перейти в восторг. Но этого не случилось, по причине того, что в голове у нее прозвучал ангелоподобный голос:
  -- - Здравствуйте Маргарита, вот мы с вами и встретились.
  -- - Здравствуйте, - ответила, чуть запинаясь, Рита, и, добавила, несколько при этом, смутившись, - Но, я вас не знаю. Кто вы?
  -- - Я ваша будущая дочь и сын, в одном лице. И еще я первая из тех супраментальных личностей, которым суждено, милостью Всевышнего, прийти на землю после человека. Но пока человечество существует, мы будем с вами вместе работать над тем, чтобы все чего удалось достигнуть на день сегодняшний, не было бы разрушено самим человеком, по причине его неокрепшей духовной составляющей.
  -- Рита не знала, что и ответить, на столь неожиданное, для нее, и в то же время удивительнейшее, начало. И не найдя ничего лучшего, она, неожиданно для себя, сказала, она действительно сказала, в то время, как ангелоподобное создание общалось с ней не открывая своего прекрасного ротика:
  -- - Да, но я ведь еще пока не замужем. И в ближайшем будущем пока не..., - она вспомнила Севу и несколько смущенная этим продолжила, - Хотя все еще может измениться.
  -- - Если вас смущает такая малость, как законный брак, то вы можете не смущаться, хотя для зачатия супраментальной личности любые условности, переживания, традиции и прочее, это будет не приемлемо. Единственное, что для этого необходимо, это только полная и безоговорочная отдача всего себя внутренне и внешне Всевышнему. И Всеволод вам в этом будет оказывать всемерную помощь, как в физическом мире, так и в мире духовном.
  -- - Значит он..., - хотела, было сказать Рита, но не закончила.
  -- - Да, с позиций обычного человека, его можно было бы назвать моим отцом, как и вас, моей матерью, но все это имеет значение только для людей, так как это будет первое и последнее зачатие таким способом. В дальнейшем супраментальная личность будет воспроизводить себе подобных, самостоятельно, в зависимости от необходимости Свыше. А сверх люди, такие, например, как Всеволод, будут рождаться в Духе, из простых смертных, но которые прошли весь этот путь реализации Всевышнего, в своих частях существа человеческого. Вам же, в частности, остался всего один маленький шажок до полной реализации, и вы его пройдете, вместе с Всеволодом, всего за несколько дней. Вот, в сущности, и все, что вы должны были узнать, на момент нашей с вами встречи. И еще, вам это тоже пригодится в дальнейшем, как только физическое тело будет сформировано в вашем чреве, а это произойдет за четыре месяца, так как многие органы будут трансформированы или просто упразднены, рождение ребенка, обычным способом, как это принято у людей, не будет. Рождение произойдет в тонко-физический мир и уже оттуда супраментальная личность сможет, по мере необходимости, проявляться в обычном, физическом мире. И выглядеть я буду в вашем, теперешнем мире, точно так же, как я выгляжу сейчас. Но форму мы можем принять любую, а равно и внешность. И все потому, что супраментальная материя полностью сознательна и напрямую связана с Всевышним, точно так же, как и истинная человеческая душа, а не тот витально-эмоциональный центр, который люди считают своей душой.
  -- - А, мы с вами еще встретимся, - спросила Рита, чувствуя, что настал миг расставания и, понимая, что перед ней действительно сейчас находился ее будущий ребенок, хоть и Божественного происхождения.
  -- - Это неизбежно, хотя бы потому, что вы моя будущая мать, но главным образом потому, что работа нам теперь предстоит только для Всевышнего. И ничего лишнего, это уже для вас. Да вы, очень скоро все и сами поймете. А пока нам пора расставаться, хотя бы в визуальном плане, так как духовно мы теперь будем, находится всегда вместе.
  -- И ангельское дитя Риты стало возноситься ввысь, в то время как Рита почувствовала, что она начала опускаться. Но, достигнув того места, откуда она начала возноситься к Горним высям, она уже знала, куда ей идти дальше.
  -- И вот туман рассеялся и перед ней все так же блестела лунная дорожка на воде канала у ее дома. А рядом с ней, держа ее под руку, стоял Всеволод, который и помог ей осуществить это сказочное и в то же время фантастическое, а по-другому и не скажешь, путешествие в ее будущее.
  -- Рита посмотрела на Всеволода радостными и счастливыми глазами полными слез и уткнулась в его плечо, ни слова не говоря. И это, надо думать, были ее последние, пусть и счастливые переживания, так как она отчетливо помнила все то, о чем ей говорил их будущий ребенок, но в то же время существующий сейчас, в супраментальном мире. И будущее, для нее, хоть и не известное, становилось действительностью уже сейчас.
  --
  --
  --
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"