Марс Леся : другие произведения.

Бескрылая(глава1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все главы объединены в один файл 09.03.2021. С 2013 написание заморожено.

   1.
  
   Испуганная девушка сидела на хлипеньком стуле, прижав колени к груди, и волком смотрела на людей. Все действо происходило на главной Небесной площади. Со стороны раздавались голоса, которые в скором времени превратился в гул. Девушка поморщилась от боли в спине, и попыталась немного отстраниться от спинки стула, но все попытки были прекращены ее охранником, который хорошенько приложил ее о стул больной спиной. Девушка вскрикнула от боли.
   - Когда же это все прекратится? Боль, эта бесконечная боль! - сжав зубы, думала она.
   Когда на площади появились они, наступила тишина, а девушка замерла. Трое мужчин в белых балахонах, направились в ее сторону. Капюшоны скрывали их лица.
   - Чудесно! - произнес один из них, рассматривая сжавшуюся в комок девчонку, ее рыжие волосы, лицо и тело были измазаны кровью, вперемешку с грязью и сажей.
   - Ее притащил Кларин, из Чертятника... - тихо сказал охранник, чтобы толпа не расслышала.
   - Чудесно! - снова произнес он.
   - Что чудесного? Зачем в чертятник попала одна из наших? Предатель или перебежчик? - грубо спросил другой.
   - Сейчас узнаем! - один из мужчин взмахнул рукой, и толпа в одно мгновение исчезла.
   - Встать! - приказал охранник, лица которого, девушка так же не видела из-за капюшона, вот только балахон его был серым.
   Девушка аккуратно спустила босую и избитую ногу на холодный камень, которым была выложена площадь, потом вторую, и чуть пошатываясь, встала. Она была готова выполнить, что угодно, только бы снова не испытать ту боль. Она повернулась спиной к охраннику, который невольно ахнул, при виде ткани, прилипшей к спине, и насквозь пропитанной кровью.
   Девушку вели по светлым коридорам. Зачем? Куда? Ей было все равно.
   - Хуже, чем сейчас быть не может! - подумала она.
   Огромные двери распахнулись, как только трое мужчин подошли к ним.
   -Входи, садись на стул! - приказал одни из них.
   Девушка остановилась, она прекрасно знала, что вся ее спина липкая от крови, а садится, предлагали на белоснежный стул, оббитый светло-голубой тканью, и если она его испортит, то снова ее накажут.
   - Не могу, - тихо сказала она.
   - Что? - взвился человек в балахоне и, схватив за плечо, резко посадил ее на стул.
   Девушка снова вскрикнула от боли, потому что ткань ее рубашки резко оторвалась от раны на спине, и она почувствовала, как по позвоночнику стекает струйка горячей крови.
   - Ну, вот видишь, это юное создание не черт и не ведьма. Тем более не предатель, - сказал мужчина, который все время говорил "Чудно!".
   Стул был не так прост, как показалось на первый взгляд. Его обычно использовали для казни предателей и темной силы. Садясь, на стул нечисть, начинала дымиться и сгорала в потоках чистого света. Девушка же не испытала ничего.
   Три, невидимых пары глаз изучали ее.
   Обычная девушка, недавно попавшая в небесный город, это можно было понять потому, как она себя ведет и не знает, перед кем сидит.
   -Что это? - тихо спросил один из судей, глядя как со стула, тонкой струйкой стекает кровь, а грязно-серая рубашка девушки становится красной.
   -Встань и повернись!- приказали девушке.
   -Неужели все начинается заново? - девушка, как робот встала со стула, который из белого стал алым, и развернулась спиной, которой тут же сорвали рубашку.
   - Неуспокоенная бескрылая!- тихо сказал судья.
   - Вот это подарок! - воскликнул другой.
   - Забирай, это по твоей части! - тихо сказал третий.
  
   На плечи девушки легло легкое одеяние, прикрывающее ее наготу. Чья-то тяжелая рука легла на плечо и подтолкнула к выходу.
   - Пойдем, думаю, ты хочешь много чего рассказать? - тихо спросил мужчина, который любил говорить слово "чудно".
   Девушка сразу показалась ему не простой, и он не хотел, чтобы это дитя казнили. Его вообще не устраивали правила Небесной Пустоши, где его назначили вершить судьбами людей, а так же их заблудшими и не успокоившимися душами. Но таково решение Высшего - его нужно исполнять.
   Небесная Пустошь, это место, куда попадали души людей, не успокоившиеся или еще державшиеся на тонкой нити с телом. Здесь решалась их судьба. Обычно судьи использовали три варианта - пускали в свободное течение по Небесной Лестнице, на время отпускали, для завершения дел, или же давали второй шанс и возвращали душу в тело, но для этого необходимо было пройти испытание.
   Девушка попалась более, чем интересная, ее душа была потеряна, и встревожена, будто ее вырвали из обычной среды обитания и бросили сюда, и сама она была готова оторваться от тела, но ее не пускали. Любовь, настолько сильная, что сама судьба не в илах была забрать ее к Высшему. Хотя и пыталась, подарив ей крылья, которые были вырваны из е спины.
   Позже девушку привели в купальни, где отмыли от крови и копоти Чертятника. Девушки, которые ее мыли, с ужасом смотрели на две рваные раны в спине и невольно прятали свои крылья пот платья. Они смотрели на странную девушку и не понимали, как после того, что она испытала - осталась жива. Вот только говорить перестала.
   -Пусть считают немой. Мне легче, - думала девушка, когда аккуратные руки смывали с нее грязь.
   ****
  
  
  
   - Как тебя зовут? - спросил мужчина, все так же одетый в балахон, когда он решил накормить девушку.
   - Ангелина! - тихо сказала она.
   - Ангелина, - словно пробуя на вкус, произнес мужчина, - Ангел, почему же тебя не приняли ни небеса, ни адово пламя?
   Девушка молчала, она плохо осознавала, что попала на тот свет и ничего вразумительного ответить не могла.
   - Расскажи, что случилось? Только сначала поешь, а то кости точат, даже мне страшно становится.
   Словно голодавший всю зиму зверь, девчонка накинулась на еду, хватая ее дрожащими ручонками. Если бы он мог плакать, то одной слезой здесь бы не обошлось. Мужчина тяжело вздохнул.
   - Спасибо, - все так же тихо сказал она, когда доела угощение.
   - На здоровье! - даже не видя лица, можно было понять, что мужчина улыбнулся.
   Обычно попадающие сюда души, кричат, мечутся, а эта тихая и спокойная, да еще и поблагодарила. - Необычная ты! - мысленно добавил он.
   - Я шла домой, после учебы. Было темно, но мне не привыкать, - девушка тихо начала рассказ, - У меня недавно погиб брат, и я не хотела, чтобы мама долго оставалась в одиночестве. Отец постоянно в командировках, поэтому пока убитая горем мать, отходила от потери, я справлялась по дому. До моего дома оставалось несколько метров, как кто-то сильно ударил меня по голове, я начала оседать на землю и случайно увидела нападавших. А потом они несколько раз полоснули ножом по лицу и ударили в живот. В таком состоянии я доползла до двери квартиры и очнулась в какой-то пустыне и пошла, куда глаза глядят, и оказалась у них.
   - Дальше, - ровным тоном сказал мужчина.
   - Они увидели мои крылья, откуда они взялись, не знаю. Это были не люди, а тени. Страшные и уродливые, они издевались надо мной. А в конце вырвали крылья, - девушка скривилась от воспоминания, - И бросили куда-то. А потом какой-то парень притащил меня сюда. Вот и все. Отпустите меня домой? - девушка подняла полные слез глаза.
   - Ты еще и потеряшка, - заключил он, - Снова у судьбы нервы шалят. Хорошо, излечим раны и будем думать, что делать дальше.
  
  
   2.
  
   Сколько дней она провела в этом странном мечте, девушка не считала. Ее лечили и кормили. Несколько раз к ней заходил тот мужчина в балахоне, осматривал раны и снова исчезал.
   На исходе дня, мужчина пришел не один.
   - Ангелина, это Кларин. Тот, кто вытащил тебя, - сказал мужчина, а второй, скинул капюшон.
   Молодой парень внимательно осмотрел, сидящую в уголке девушку и слегка поклонился.
   Она встала под его пристальным взглядом.
   - Сиди, не надо вставать! - он слегка улыбнулся.
   На вид ему можно было дать около двадцати пяти лет, слегка раскосые, темно-зеленые глаза, прямой нос, пухлые губы, девчачье лицо придавало ему некую веселость, что шло в разрез с его фигурой - высокий, стройный, мускулистый, с длинными каштановыми волосами, завязанными в хвост, который доходил ему до лопаток, из-за которых виднелись серые крылья, что не говори - ангел.
   - Спасибо, что вытащил оттуда! - тихо сказала девушка, а он удивился.
   - И ты хочешь сказать, что это неуспокоенная бескрылая? - он поинтересовался у мужчины в белом балахоне.
   - Необычная, правда? - ответил тот, - Ее не приняли ни небеса, ни адово пламя, я думаю, что нужно отпустить девушку.
   - Неужели ее судьба послала? - он рассматривал девушку.
   - Я говорил, что последнее время у нее с нервами плохо? Надо действовать, пока она не очнулась! Больше такого шанса не выпадет, сын!
   - Сын? - тихо спросила я.
   - Ой, прости, я замотался, что не представился, - сказал мужчина в балахоне, после чего снял капюшон, - Я Грэйнин, так сказать вершитель судеб, но не буду нагружать тебя информацией, а перейду к делу. Кларин, мой сын. Когда-то судьба сыграла со мной злую шутку, забрав сюда вместе с сыном.
   - Пап, давай я расскажу, а то потом опять будешь хмурый, как туча ходить! - Кларин перебил отца, - Иди, поверь, что там и как!
   -Ты прав, - Грэйнин вышел.
   -Ты уже поняла, что он мой отец. Так вот слушай, жила-была влюбленная пара, у которой родились мальчики, близнецы. Жизнь била ключом, все у них было хорошо, пока Судьба, не распорядилась иначе. Ей понравился папа, и она решила забрать его себе. Ты, наверное, уже поняла, что она женщина со странностями? Так вот, в тот день я ехал с отцом к матери в больницу, она ждала третьего ребенка, и Денис был с ней.
   - Кто прости? - тихо спросили Ангелина.
   - О! Извини, ты думаешь эти имена наши настоящие?
   Девушка покачала головой в знак согласия.
   - Нет, это придумала судьба. Папу на самом деле зовут Филипп, я Александр, а мой брат близнец Денис. По дороге мы попали в аварию, жуткое зрелище. Мы ехали рядом со свадебным кортежем, и...
   - На встречную полосу вылетел грузовик, - закончила девушка, закрыв лицо руками, - Это была свадьба моего брата.
   - Дин, твой брат? - он смотрел на девушку, понимая, что ее действительно послала судьба.
   - Дима...
   - У него новое имя. Думаю, дальше рассказывать нет смысла? Ты итак знаешь, что там не выжил никто.
   Девушка покачала головой, не веря своим ушам.
   - Дэн, остался один. Мать умерла при родах, - тихо сказал Кларин, - Он потерял всех в один день. И слетел с катушек.
   - Сошел с ума?
   - Нет, хуже. Он музыкант, первое время он спасался музыкой, а потом перешел на наркотики. И не раз пытался покончить с собой. Мама сходит с ума, если он это сделает, окажется в Чертятнике.
   - Что же творится в этом мире? - девушка тихо шептала.
   - Ангелина, помоги ему, и я верну тебе твое тело! - Кларин с надеждой посмотрел в глаза девушке.
   - Я не могу понять, все произошло полгода назад, а я смотрю, твой отец имеет высший ранг здесь? - девушка постепенно начала отходить от шока.
   - Здесь не существует времени. Ангел, помоги, прошу! - Кларин, - Если он умрет в старости своей смертью, мы снова будем вместе, и нас пустят в свободное течение по Небесной Лестнице. Помоги, мы заложники судьбы!
   - Я смогу вернуться домой?
   - Да. Все будет зависеть от тебя, если захочешь, вернешься, если нет, то останешься здесь.
   - Хорошо, что от меня нужно? - девушка решила вернуться.
   - Будь его ангелом-хранителем! - тихо сказал Кларин, - Верни его к жизни.
   - Хорошо.
  
   Девушка не успела, и моргнуть, как оказалась снова на земле. Она стояла среди куда-то спешащих людей. На улице была весна, апрель, светило солнце, асфальт почти высох от влаги. Она помнила, что последний раз была на улице, когда лежал снег. Сколько же времени прошло.
   Ноги сами понесли ее в сторону дома. Знакомый подъезд, лестница, а вот и квартира. Ключи н е подошли, и девушка позвонила в дверь.
   -Вот мама обрадуется! - подумала она.
   Но никто не открывал. Скрипнула дверь.
   - Чавой трезвонишь! Нету их! - раздался голос соседки.
   -Баба Кла...- начала она и замолчала, старушка придирчиво ее осматривала.
   - Ты кто? - спросила бабуля.
   - Вы меня не узнаете? - тихо спросила Ангелина.
   - Ды вас тут запомнишь! Мне белобрысые все на одно лицо! - хмыкнула она, - Так кто ты такая?
   - Я...я подруга Ангелины! Я уезжала на полгода. А где они? Где тетя Таня? - тихо спросила девушка, понимая, что тело в котором она теперь живет не ее.
   - Где, где! В больнице она! - грубо сказала она.
   Девушка выронила сумку из рук и медленно начала оседать на пол.
   - Эй! Ты чаво! Тихо! - старушка подхватила под руки девушку и повела к себе в квартиру.
   Ангелина перебрала все в голове, наверное, мать не выдержала и слегла.
   - Ты не знала что ли, что твою подругу чуть не убили? - говорила соседка, наливая в стаканы настойку.
   - Что? - девушка дернулась.
   - Да, то, голову проломили, и кишки чуть не выпустили! Девчонка до двери приползла и сознание потеряла! Да эти ироды еще ей и мордашку изуродовали! - бабуля плюнула.
   - Она жива? - тихо спросила девушка.
   - Жива девка, да толку нет, уже три месяца в больнице лежит, в этой, как ее? Коме! Вот! - старушка выпила залпом настойку.
   Ангелина схватилась за голову. Она, настоящая, лежит в коме, жива. Значит еще не все потеряно.
   - Вы баба Клава? - тихо спросила она.
   - Да, Линка, сказала чели? - удивилась бабуля.
   -Да, а вы не скажите в какой она больнице?
   - Ой. Где-то записано было! Подожди.
  
   Через час, Ангелина уже стояла у дверей нашей городской больницы, не решаясь зайти.
   - Боишься? - раздался рядом знакомый голос, девушка обернулась и увидела мать, почерневшую от горя, и с проблесками седины. Слезы полились из глаз.
   -Тетя Таня?
   - Да, откуда ты меня знаешь? - удивилась женщина.
   - Я только, узнала, я подруга Ангелины - девушка заплакала и бросилась к женщине.
   - Тихо, тихо! Ангелочек спит! Все худшее позади! Пойдем!- и она повела ее в палату.
   На кровати, подключенная к приборам, лежала она, не смотря на уродливые шрамы на лице, она оставалась той же рыжеволосой кудряшкой, на щеках был румянец, живая и в тоже время мертвая.
   Девушка, пообещала каждый день навещать ее и помогать родителям. И ушла.
  
  
   ****
   Выплакавшись в парке на скамейке, она все же решила идти домой, начинало темнеть. Она стала искать паспорт в сумке, наверняка там написан адрес.
   - И это я? - тихо спросила она, на девушку с фотографии смотрело симпатичное лицо, обрамленное копной белых волос, большие голубые глаза, аккуратный носик и розовые губы, - Хе, хоть с телом повезло, не в бомжа вселили!
   В прописке она обнаружила адрес и решила идти домой. Улица Космонавтов, находилась примерно в двух кварталах от парка. А вот в домах она запуталась.
   - Нужно было такси брать! - тихо ворчала она, денег в кошельке хватило бы и на десять такси.
   Ангелина стояла на перекрестке, ждала светофор, когда мимо нее пробежал, знакомый парень.
   - Денис!- крикнула она, парень остановился.
   Ангелина ухватила его за рукав, и с силой отдернула от проезжей части, по которой в ту же секунду пролетела на большой скорости машина.
   - Ты что сумасшедший? - кричала она, на парня, понимая еще мгновение, и ее никто бы не вернул обратно.
   - Ты кто? Откуда ты знаешь мое имя? - он немного помолчал и добавил, -Хотя его итак все знают. - Денис смотрел на девушку, одетую в легкое черное пальто и красный берет, из-под которого торчали короткие белые волосы.
   - Что? Молодой человек, вы меня с кем-то путаете!- девушка поправила сумку на плече.
   -Чертова трава! На людей бросаюсь уже! - подумал Денис, светофор начал пищать, отсчитывая секунды, и парень пошел дальше.
   - Фух! - выдохнула девушка.
   - Развелось наркоманов, лезут туда-сюда! Зря спасла! А он скотина неблагодарная и спасибо не сказал! - ворчала бабулька, которая все это время шла рядом.
   - Там зачтется! - девушка показала пальцем на небо.
   -Тьфу! Сектантка! - бабулька перекрестилась и поспешила уйти.
   В сумке запищал мобильник.
   "Спасибо, Ангел!" - пришло смс, с неизвестного номера.
  
   Девушка набрала ответ:
   "Кларин, это ты?"
   Телефон снова пропищал:
   "Я , ангел. Пиши, если понадобится помощь".
   -Она мне уже нужна, темно, а я дом найти не могу! - подумала Ангелина, и набрала смс.
   "Кларин, мне уже нудна помощь, я потерялась. Где дом под номером 10?"
   Ответ пришел через пять секунд:
   "Повернись назад и подними голову:-)"
  
   Девушка повернулась и увидела таблицу с надписью "ул.Космонавтов 10"
   - Вот клуша! - Ангелина улыбнулась.
   " Спасибо:-) Скажи, как мне найти его?"
   Ответ снова пришел очень быстро.
   "Денис Чудесный, посмотри в интернете, его еще называют Чудо, он музыкант. Исходя из информации ищи))))"
   Кларин радовался, как ребенок, девушка бы оказалась подарком вредной Судьбы, ил ее упущением? И уже успела спасти брата.
   - Он еще и смайлики пишет! Обалдеть!
   "Спасибо. Любишь смайлы?"
   Ангелина не удержалась и послала новое смс.
   "Ничто человеческое нам не чуждо!:-р Мне пора! Пока;-)"
   "Пока!:-)"
   Ангелина написала смс, и отправилась на поиски своей новой квартиры.
   Как оказалось Ангелина жила одна в трехкомнатной квартире.
   - А тут неплохо! - девушка обошла, все комнаты и расположилась в так называемой гостиной, - И компьютер есть! Это потом! Хочу в душ!
   Через несколько минут в ванной раздался визг, Ангелина вылетела в гостиную, где висело большое зеркало.
   - Что это такое? А как я в туалет ходить буду? - бормотала девушка, оттянув резинку трусиков, - Где оно?
   Недолго думая она написала смс:
   "Кларин! Как это понимать? Где моя...мои..ну в общем, как я могу определить свой пол, если там ничего нет? И как я буду в туалет ходить?"
   Ответ пришел не сразу.
   ":-) :-) :-О Ангелина, прости, забыл предупредить, ангелы бесполые существа. В твое настоящее тело, все вернется, как было! В туалет тебе не обязательно ходить".
   "Как бесполые? Кларин, ну т же мужчина?"
   ":-О ты, что в мне в штаны заглядывала? То, что т видишь, это всего лишь телесная оболочка, так что успокойся!"
   "Вот блин!" Ангелина бросила мобильник на стол.
  
   После водных процедур, девушка все же решила заняться поисками информации о свое подопечном.
   - Как я и думала! Все учетные записи сохранены!- девушка просмотрела все сохраненные страницы, известных социальных сетей, и попыталась запомнить лица друзей, на тот случай если вдруг встретятся на улице, - Вот так номер, чтоб я помер! На странице с возможными знакомыми появилась страница "Дэн Чудо".
   Девушка открыла страницу.
   - О! Так ты у нас звездун оказывается? Ты посмотри, как девки в любви признаются! - Ангелина с любопытством рассматривала профиль Дэна, и, выписав необходимую информацию, решила посмотреть фотографии, - Эх, будет тебя спасать! Одно лицо, только Кларин проще, а ты уже накушался славы!
   Решив поскорей завершить свою миссию и вернуться в свое тело, девушка быстро напечатала сообщение Дэну.
   А:"Привет! Я Лина, очень хотелось бы послушать вас, не в толпе визжащих фанаток. Такое возможно?"
   Ответ пришел
   Д:"Здравствуй! А ты типа не визжащая фанатка?"
   А: "У меня голоса нет, чтобы визжать. Нет, таким не болею. Я так сказать ценитель музыки".
   Д: ":))))))))) ценитель музыки? Тяжелой? Девочка, да от тебя стразами за километр несет. Ты обратилась не по адресу".
   А: "Послушай меня, мальчик. Мне абсолютно плевать на твои звездные заскоки. Можешь распинаться перед своими телками, я не такая!" Ангелина выключила компьютер, как она и подозревала, Чуду не удалось избежать "звездного заболевания", что ж будет трудней.
   - Он что думал, я кипятком из-за него писаться буду? - громко сказала девушка, выйдя на балкон, - Убью Кларина!
   Девушка закурила.
   - Вот черт! Она курит? - Ангелина с любопытством посмотрела на тонкую сигарету, в той прошлой жизни, она курила один раз, и то ей не понравилось, а сейчас горький дым даже начинал успокаивать.
   Девушка забралась на широкий выступ балкона, и свесила вниз ноги. Раньше она боялась высоты, но после всего пережитого за это время, двенадцатый этаж показался самой нижней ступенькой высокой лестницы. Девушка с любопытством рассматривала бегущих по тротуарам людей, и вдруг услышала тихую и грустную мелодию. Сосед, или соседка, тихо перебирал струны. Музыка несла столько боли, что спустя минуту, по щекам девушки бежали слезы.
   - Что же творится у тебя на душе, музыкант? - подумала Ангелина, и вытерла слезы.
   Девушка собралась уходить, потому что с неба начали капать крупные капли дождя.
   - Очень грустная, но красивая мелодия! - она не удержалась, и крикнула, высунув голову с балкона.
   - Спасибо... - послышался тихий и низкий голос, спустя несколько секунд молчания- Все нормально, я слышал ты ругалась?
   - Да ничего! Я просто с одним козлом по электронке общалась, возомнил себя неизвестно кем! Звезда местного разлива! Мне сказали, что от меня стразами несет!- Ангелина хихикнула - Удачи тебе загадочный менестрель! Пока!
   - Пока! - ответил парень, и позже добавил - И не надо писаться кипятком. Извини, но ты очень громко, говорила.
   Ангелина прикрыла рот рукой, чтобы не рассмеяться в голос.
  
   После гибели родных, жизнь Дениса изменилась. Первые месяцы он практически не выходил из квартиры, ждал звонка в дверь, ждал, что брат с отцом привезут из больницы маму с новорожденной сестренкой. Все в этой квартире напоминало о них, фотографии, вещи, маленькая розовая кроватка...Он медленно начинал сходить с ума.
   Когда наступил тот момент, когда Денис оставался ночевать на кладбище у надгробий своей семьи, его спасли друзья. Зная, что молодой человек неплохо играет на гитаре, его через силу отправили на кастинг, который проводила известная рок-группа.
   Он его прошел без проблем, а дальше понеслось, концерты, тусовки, гастроли, репетиции, записи, этот круговорот завладел Денисом. Он уставал настоль, что не было сил, даже о чем-то думать, постоянные поездки, без сна утомляли его.
   Появились новые знакомства, связи. Денис сразу стал любимчиком девчонок, поначалу ему это нравилось. Влюбленные взгляды поклонниц, постоянный визг на концертах, встречи у подъезда и, даже были свидания, и с некоторыми он успел переспать, но вскоре все надоело. И превратилось в работу, он пытался уйти, но менеджер группы, даже не стал его слушать. Ему совсем не хотелось терять источник прибыли.
   Денису приходилось играть мальчика-зайчика на публике, постоянно улыбаться и заигрывать с поклонницами. Пришлось сменить квартиру, потому что постоянные крики под окном начали раздражать соседей.
   Боль, которая все это время, притаившись, где-то в глубине души, снова вышла наружу. Но Денис вновь нашел способ, как от нее избавиться - наркотики, которые позволяли забыться, на время, но и этого ему хватало.
   Сегодня, он как всегда вернулся с репетиции, дозу найти не удалось, значит, он будет играть на гитаре, пока не заболят пальцы, пока сон не позовет его, в свои объятия.
   - А сегодня была такая возможность избавиться от этой боли? Откуда взялась эта девчонка, зачем она меня спала? Почему ты не забираешь меня? В чем моя вина? Почему ты забрал их, а меня оставил? - Денис прокричал, глядя в ночное небо, с тринадцатого этажа оно было так близко, - Молчишь?
   Молодой человек долго стоял, вдыхая прохладный воздух. После чего решил зайти на сою страницу. Он часто бывал в интернете, профессия обязывала, общаться с фанатами.
   - Постоянно одно и то же! - Денис читал почту, ящик был переполнен, - Ты парень или девушка? Дэн я тебя люблю! Я хочу от тебя детей! Давай встретимся!
   Сегодня он не хотел ни читать, ни писать, а тем более с кем-то общаться. Выделив все письма, не глядя, он удалил их. Через несколько секунд появилось новое письмо.
   "Привет! Я Лина, очень хотелось бы послушать вас, не в толпе визжащих фанаток. Такое возможно?"
   - Ну конечно, умная девочка. Но извини, я знаю все ваши уловки, - тихо сказал Дэн, - Ценитель музыки, как же. Интересно попсы? - с аватара на него смотрела мультяшная блондинка с пухлыми губками.
  
   После перепалки с надоедливой поклонницей он выше на балкон со своей старой боевой подругой, самой первой акустической гитарой, которую ему подарили родители на день рождения.
   - Он что думал, я кипятком из-за него писаться буду? - раздалось внизу, после щелчка зажигалки и новый порыв ветра принес запах ванили и табака.
   Дэн не знал своих соседей, но судя по ворчанию, все еще доносившемуся с двенадцатого этажа, они были веселые.
   Пальцы автоматически перебирали струны, когда болела душа, руки сами по себе играли одну и ту же мелодию. Он много раз пытался ее записать, но как только брался за карандаш, не мог вспомнить.
   Всхлип донесшийся все с того же двенадцатого этажа, заставил его остановиться.
   - Очень грустная, но красивая мелодия! - шмыгнув носом, сказала девушка.
   - Спасибо... - неужели она плачет, Денис был в растерянности, неужели ее душа настолько была наполнена болью, что она услышала ее, раньше никто не обращал внимание на эту музыку, даже парни из группы, - Все нормально, я слышал ты ругалась?
   - Да ничего! Я просто с одним козлом по электронке общалась, возомнил себя неизвестно кем! Звезда местного разлива! Мне сказали, что от меня стразами несет!- девушка хихикнула, - Удачи тебе загадочный менестрель! Пока!
   - Пока! - Денис улыбнулся, надо же такому случиться, он только что общался с ней, и она, похоже, действительно ценитель музыки, а не очередная фанатка, - И не надо писаться кипятком. Извини, но ты очень громко, говорила.
   В ответ девушка снова хихикнула.
   Денис решил извиниться, и долго смеялся над ее сообщением.
   - Гордая девочка! - он улыбнулся и написал сообщение.
   "Извини, я погорячился. Я думаю, ты не глупая, все сама понимаешь. Завтра 17.00, в клубе "Music Live" у нас репетиция, охрану я предупрежу, скажешь, что к Чуду. Чудо, это я ^_^ До встречи!"
   И впервые за несколько месяцев он лег спать с улыбкой.
  
   5.
  
   Ангелина плотнее закрыла окно. Огромные капли дождя барабанили по стеклу. Обняв подушку, она долго смотрела в окно. От монотонного шелеста дождя она провалилась в сон.
   Что-то мешало дышать, и она резко открыла глаза, рядом пищала какая-то техника, в руку торчала игла от капельницы.
   - Она очнулась! - она услышала голос медсестры, включился свет, от которого пришлось зажмуриться. И ее тут же за руку ухватила мама.
   - Доченька! - она плакала.
   - Мама? Послушай меня, наверно мне дали шанс предупредить вас. Я скоро вернусь, как только выполню свое обещание, слушайте мою подругу, и делайте, что она говорит, - тихо сказала девушки и снова провалилась в глубокий сон.
   А на другом конце города, девушка проснулась от кошмара.
   - Приснится же такое! - Ангелина сидела, прислонившись спиной к стене, часы показывали пять утра, больше девушка не смогла заснуть.
   Походив полчаса по квартире, она решила включить компьютер и проверить почту.
   - Так-так, письмо от Дениса! - она в предвкушении отборной ругани потерла ладоши.
   "Извини, я погорячился. Я думаю, ты не глупая, все сама понимаешь. Завтра 17.00, в клубе "Music Live" у нас репетиция, охрану я предупрежу, скажешь, что к Чуду. Чудо, это я. ^_^ До встречи!"
   - Ничего себе! - тихо сказала она, - Все-таки они с Кларином братья, а то я уже сомневаться начала.
   Запищал мобильник, пришло смс от Кларина.
   "Привет, ангел! Как дела?"
   А: "Привет! Только тебя вспоминала, уже начала сомневаться, что вы с Денисом браться!"
   К: "Что-то не так?"
   А: "Уже все хорошо, вчера немного повздорили, а сегодня я иду к ним на репетицию. Скажи, он такой же, как и ты?"
   К: "Ты быстро работаешь ангел, это похвально! Да, мы с ним абсолютно одинаковые, ну может быть я чуточку вреднее:-)"
   А: "Странно, я подумала, что наоборот он вредный"
   К: "Защищается, как может"
   А: "У меня вчера сосед на гитаре играл, так красиво:-)"
   К: "А кто твой сосед?:-)"
   А: "Не знаю:-( "
   К: "Так узнай:-)"
  
   На этом переписка закончилась. Оставалась уйма свободного времени, и девушка решила навестить своих родственников, а заодно и себя. По дороге в больницу она накупила еды и кое-каких средств, для заживления шрамов.
   - Тетя Таня, доброе утро! - тихо сказала Ангелина, прикоснувшись к плечу женщины.
   - Она сегодня очнулась на минуту, и сказала слушать тебя. Что это значит? - женщина подняла глаза.
   - Не знаю, но чем смогу, тем помогу, - Ангелина села рядом, все-таки ей не приснилось, она была в своем теле, - Я принесла еды, вы совсем о себе не заботитесь. Что будет, когда она проснется и увидит вас в таком состоянии? Кушайте, а я пока шрамы лечить буду.
   - Деточка, ты похожа на ангела! - Татьяна улыбнулась, совсем не знакомая девочка, подруга Ангелины, о которой дочь ничего не говорила, заботилась о них с таким трепетом и нежностью, что женщине этот ребенок показался ангелом.
   - Все может быть! - сказала девушка и протянула тарелку и вилку.
   Женщина с благодарностью приняла еду. Краешком глаза, наблюдая, как девушка аккуратно смазывает шрамы на лице ее дочери.
   Ангелина почувствовала, что женщина плачет.
   - Не надо потоп устраивать! - она улыбнулась, и обняла женщину, - Она сказала меня слушать? Тогда слушайте, я буду вашим ангелом, я буду оберегать вас, и обещаю, она скоро проснется! Одно условие!
   - Какое? - Татьяна посмотрела на девушку.
   - Вы перестаете плакать и убиваться. Уделяете больше времени себе. С ней ничего не случиться, и от того что вы сидите здесь сутками, ей легче не станет. Идите домой, я до пяти могу посидеть. Отдохните.
   - Но...
   - Никаких но! - Ангелина посмотрела на мать, она была растеряна, но слова девушки почему-то восприняла как должное, и отправилась домой.
   - Ну что, Ангелина, нравится тебе спать? А я бегаю! И угораздило же тебя? - девушка рассматривала голову, лежащей на больничной кровати девушки, то есть себя.
   - Не надо было тебе на себя смотреть! - раздался голос сзади.
   - Что? - Ангелина повернулась и увидела, стоящую в дверях палаты бабулю.
   - Говорю, на себя не надо было смотреть.
   - Почему? - не задумываясь, спросила девушка.
   - Не все выдерживают! - бабуля зашла в палату, - Некоторые, когда свое тело видят с ума сходят.
   - Откуда вы знаете...про меня? - Ангелина смотрела на старую женщину, в белом халате.
   - Да ты ж как лампочка светишься! - бабуля улыбнулась.
   - Что? - девушка посмотрела на свою руку, но ничего не увидела.
   - Глупая, у бескрылых, свет, который должен был быть в крыльях, распространяется на все тело. Вот ты и светишься! - женщина снова улыбнулась.
   - Это, что все видят? И откуда вы узнали, что она это я? - Ангелина все еще не могла поверить в слова старухи.
   - Да не бойся ты так! Нас немного, и даже если тебя увидят, никто ничего не скажет. А так, между вам нить проходит, которой вы прочно скреплены. Твой брат, просил присмотреть за тобой и твоей матерью, я уже полгода жду тебя.
   - Кто вы?
   - Я всего лишь связующий элемент. Когда-то я тоже умерла, но меня никто не ждал и не любил как тебя. Но мою душу не захотели забирать, сказав, что моя миссия на Земле еще не окончена, меня вернули. С тех пор я многое вижу. Моя миссия помогать душам, отправленным сюда для выполнения работы, порученной судьями.
   - Меня вернут? - тихо спросила Ангелина.
   - Конечно, как только выполнишь свое обещание! И кстати, скоро пять. Тебя ждут, -бабуля посмотрела на часы и вышла из комнаты, встретившись в дверях с Татьяной.
   - Спасибо, деточка. Иди, покушай, и отдохни, - Татьяна погладила по голове Ангелину.
   - Вы звоните, если вдруг что-нибудь произойдет! Вот мой номер! - девушка записала на бумаге номер телефона и убежала.
  
   ****
   - Так, а де этот клуб находится-то? - Ангелина стояла на остановке.
   - Вас подвести? - раздался голос, девушка от неожиданности подпрыгнула.
   Возле нее стояло такси с названием "Ангел".
   - Вот это сервис! - она улыбнулась и села в машину.
   - Я так понял, вы не знаете, куда вам нужно? - поинтересовался таксист, странно рассматривающий меня.
   - Ага, а чего вы так на меня смотрите, я что так сильно свечусь? - тихо спросила девушка, пока таксист разворачивался.
   - О! Э! Я просто первый раз бескрылую вижу! - мужчина скромно улыбнулся.
   - А куда мы едем?- спросила девушка, поняв, что так и не назвала место назначения.
   - На задание, я так полагаю! - таксист пожал плечами.
   Через двадцать минут, машина остановилась возле большого здания, с надписью "Music Live".
   - Вот, держи! - таксист протянул девушке небольшую шкатулку.
   - Это что? - девушка взяла ее.
   - Ну, как что, косметика, тебе могут не поверить, некоторые, подкрась глаза и губы ярче! - мужчина снова смущенно улыбнулся.
   - О! Тут что, правда все включено? - девушка взяла темно-коричневый карандаш и принялась подкрашивать глаза.
   - Конечно! Мы всегда приходим на помощь! Александра сказала, чтобы я был твоим личным водителем! - тихо сказал он.
   -Эта женщина, которая сегодня ко мне приходила? - Ангелина взяла темную помаду.
   - Да, она у нас главная.
   - Все, спасибо, я не знаю вашего имени, - тихо сказала девушка.
   - Леонид!
   - Леонид, спасибо, за все, вы очень помогли! - девушка протянула ему купюру.
   - Ангелина, ты что? Не думай даже! Нам платят там! - он показал пальцем на небо.
   - Ой! Извини!
   - Удачи!
  
   Девушка вышла из машины. Ручка двери клуба не поддавалась, как только не старалась девушка ее открыть. И дергала и тянула на себя, даже упиралась ногой в соседнюю стену, но ничего не поучалось.
   - Какой урод ее сделал! - тихо выругалась она.
   - Кашу надо кушать! - раздался голос сзади, парень с прической "я летела с сеновала, тормозила, чем попало", улыбался во весь рот. Он уже минут пять любовался как маленькая и хрупкая девушка борется с закрытой дверью.
   - А? - Ангелина развернулась, где-то она видела этого парня, вот только где, фиолетовые линзы, черные волосы разбросаны по плечам в творческом беспорядке.
   - Кушать больше надо! - он улыбнулся и спокойно, без усердия открыл соседнюю дверь.
   - Вот черт! - девушка, давясь от смеха, вошла в знание.
   Только, что ржущие охранники вдруг стали серьезными.
   - Вы к кому? - серьезно спросил он, глядя хихикающую девушку, второй еле сдерживался от смеха.
   - Я к Чуду! - Ангелина мило улыбнулась.
   - А, он говорил, проходи. Третий этаж, там спросишь у кого-нибудь, куда дальше! - ответил охранник.
   Девушка направилась к лестнице.
   Третий этаж был закрыт отдельной дверью, возле которой, за столом сидела девушка, с миленьким лицом, и с необыкновенно ярко-красными волосами.
   При виде Ангелины, девушка слегка улыбнулась и кивнула в знак приветствия.
   -Я к... - не успела она договорить.
   - По коридору налево, последняя дверь! - тихо сказала она.
   - Спасибо!
   Ангелина шла по коридору, и из одной из комнат выбежал еще один парень, с гитарой в руках, за ним девушка.
   -Поймаю, разобью гитару о твою дурную голову! - крикнула она и бросила вслед убегающему гитаристу барабанную палочку, - Ой! Прости, мы тебя не задели?
   -Нет, все нормально! - Ангелина улыбнулась.
   - Ты к Чудику наверно? Я Лелик. - спросила она, поправляя растрепанные рыжие волосы.
   - Лина. Ага, к нему. Он пришел? - девушка улыбнулась, рассматривая странную девушку.
   - Давно, пойдем! - она схватила Ангелину за руку и повела.
   - Я свечусь? - тихо спросила девушка.
   - Что? - Лелик остановилась.
   - От меня свет идет?
   - Я всегда подозревала, что у Чуда странные друзья, но не настолько же! Ты съела лампочку?
   - Да, нет, просто ты так на меня смотрела странно.
   - Ой! Извини, просто мне показалось, что я тебя где-то видела.
  
   Девушки зашли в помещение, которое являлось ничем иным, как музыкальная студия.
   - Ты проходи, я сейчас Дэна, найду, - Лелик исчезла за другой дверью.
   Возле окна Лина заметила знакомую фигуру, Денис менял струны.
   - Хоть без посторонних познакомлюсь! - подумала девушка и решительно направилась к своему подопечному.
   - Чудо? - спросила она, и пока пыталась помахать ему рукой, не заметила шнур и со всех ног растянулась на полу.
   - Эй! Ты в порядке? - Денис вскочил, увидев распластавшуюся на полу девчонку, положил гитару на диван.
   - Все нормально! - Ангелина встала, - Чудо?
   - Да, а ты? - парень смотрел на девушку, где-то он ее уже видел.
   - Лина! - она протянула ему руку, - Ты вчера пригласил меня на репетицию!
   - О! Так вот ты какая, злая девочка! - Денис улыбнулся, узнав голос соседки, - Приятно познакомиться, сейчас гитару заберу, и пойдем.
   Чудо отпустил руку девушки и направился к дивану, раздался треск, и Лина снова оказалась на полу.
   - Каблук сломался! Пригнись! - крикнула девушка, сама не понимая того.
   Денис наклонился к ней.
   - Что?
   И в миллиметре от его лица просвистела струна, которая оставила глубокий след в обшивке дивана.
   - Ничего себе! - присвистнул Дэн.
   - Ты что сумасшедший! Ты только что чуть не остался без глаза! - Ангелина встала.
   - Так вот ты какая! А я-то думаю, где я тебя видел? Это ты тогда, на светофоре меня спасла? - парень смотрел, как меняется лицо девушки.
   - Не помню, я вех спасаю, похоже! - она пожала плечами.
   - А меня уже два раза! Я начинаю подозревать, что ты мой ангел хранитель!- Денис улыбнулся.
   - Нет! - тихо сказала она.
   - Хорошо, пойдем, ты сегодня вечером свободна? - поинтересовался он по пути, девушка ему понравилась, странная, ее характер никак не вяжется с ее стервозной внешностью.
   - Не знаю, скорей всего нет! - Лина улыбнулась.
   -Тогда, я обязан, отблагодарить своего спасителя ужином! - он улыбнулся.
   Они вошли в комнату, где собралось немало народа.
   - А вот и вы! - довольно прокричала Лелик, сидя за ударной установкой.
   - Привет! - Ангелина поздоровалась с музыкантами, развязывая давно мешающий шарф.
   - О! Хиленькая! Привет! - парень с фиолетовыми глазами помахал ручкой.
   - Ди? Вы знакомы? - Денис удивился, после того, как Ди бросила девушка, он категорически не переваривает блондинок, а этой даже улыбается.
   - Ага, так и знал, что твоя знакомая! Она сегодня чуть вторую дверь не выломала на входе! Это было так забавно! - Ди смеялся.
   - Ну... - Ангелине сначала стало неловко, а потом она снова рассмеялась, - Я ее и так, и вот так, а она не открывается, я даже ногами в соседнюю стену уперлась и ничего, а он подошел и спокойно открыл соседнюю дверь.
   Ангелина и Ди смеялись, а остальные смотрели на них, как на нечто внеземное. Первой не выдержала Лелик и громко расхохоталась.
   - Ну, ты талант! Бедные Жорик и Карыч, вот это картина!
   Вслед за Леликом начал смеяться Денис, эта девочка нравилась ему все больше и больше, и сейчас перед абсолютно незнакомой публикой, она, размахивая оторванным каблуком, рассказывала, о том, как пыталась открыть дверь.
   - Я всегда думал, что Амелия стерва стервой, а ты оказывается нормальная! - сказал с улыбкой, гитарист, который убегал от Лели по коридору.
   - Так вот она, точно! Амелия! А я уже час думаю, где я ее видела! - Леля подняла палочку вверх.
   - У моей маленькой безумной сестренки, ты ее видела. У нее вся комната ее постерами увешана!
   - Они о чем? - тихо спросила я у Дениса, который с удивлением смотрел на друзей.
   - О тебе, твое тело принадлежит местной альтернативной модели, Амелии, бескрылая! - тихо сказал, недавно подошедший к нам парень, с пепельно-белыми волосами, которые спускались ему до пояса.
   Девушка неожиданно дернулась.
   - Тихо, не дергайся. Никто не слышал и не поймет, - парень вышел из-за их с Дэном спин и поздоровался со всеми.
   - О! Сатир пришел! - Лелик швырнула в него палочку, которую он без проблем поймал и бросил обратно.
   - Это они так здороваются! - тихо добавил Дэн.
   - Чудо, и когда ты успеваешь? - сказал гитарист, которого звали Ворон, наверное в честь Брендона Ли, из фильма "Ворон", уж очень сильное сходство.
   - Ты о чем? - Денис не понял, а Ворон показал глазами на Ангелину, которая сверлила взглядом их клавишника.
   - Лина, и давно вы с Чудом знакомы? - Лелик не отставала от нее.
   - Я думаю, что достаточно! - за девушку ответил Сатир.
   - О! Чертик мой мохноногий, а ты откуда знаешь? - девушка направила на него палочку.
   - Мы, так сказать из одного котла! - и беловолосый связующий подмигнул Ангелине.
   - Ну, да! - она тихо согласилась.
   - А не желаете показать ваше новое детище? - поинтересовался парень, - Я знаю, ты неплохо играешь на клавишах?
   - Я? - Ангелина, не подавилась соком, который принес Дэн, она действительно, в той жизни окончила музыкальную школу, по классу фортепиано, но откуда это знал Сатир.
   - Ты - парень улыбнулся, наклонился и тихо сказал, - Эта мелодия постоянно звучит в твоей голове, не так ли?
   -Откуда он знает, что мелодия, которую вчера играл мой сосед, весь день не выходит из головы, - думала Ангелина.
   - Давай, детка, обрадуй старика, подари надежду, что у моделей тоже есть мозги! - закричал обладатель фиолетовых глаз, крик похватила и Лелик.
   Упирающуюся рукам и ногами, девушку, посадили за клавиши.
   - Боль ангела! - объявил голосом ведущего блондин, - Дэн, ты бы взял гитару в руки.
   Действительно, стоило прикоснуться кончиками пальцев к клавишам, как руки заиграли сами собой. Ту мелодию, которую вчера играл сосед.
   Денис, все еще находясь в шоке, подхватил мелодию и начал подыгрывать на гитаре.
   Когда музыка стихла, они посмотрели друг на друга, а довольные музыканты, подхватили мотив и начали что-то наигрывать.
   - Откуда ты ее знаешь? - Лина смотрела на Дениса.
   - Это моя песня! - тихо ответил Денис, - Я не думал, что она так западет тебе в душу.
   - Так это ты был на тринадцатом этаже? - девушка закрыла рот рукой, чтобы не выругаться.
   - Надо было сразу признаться, соседка, извини, но ты так меня ругала, - он улыбнулся, - Я думал, если признаюсь, ты заберешься на мой этаж и придушишь меня.
   - Прости! - Ангелина улыбнулась в ответ.
   - Это ты прости, я был груб!
   За всем разговором, со стороны наблюдал Сатир, и купидон по совместительству, если получится соединить эту пару, то его отпустят к любимой. Ему вернут крылья, и они снова будут вместе. Он печально вздохнул.
  
   А Судьба, с довольной улыбкой, помешивала воду в блюдце, добавляя в нее новые компоненты. Какие игры она затеяла, увы было неизвестно, даже Высшему.
  
  
   Знакомство с Линой прошло более, чем интересно. Она во второй раз спасла Дениса, оказалась моделью, удивила его друзей, да еще и с точностью воспроизвела, услышанную вчера мелодию, его мелодию.
   - Где она была раньше? И почему Сатир ее знает, а я нет? - весь вечер крутилась эта мысль в голове.
   Сегодня ужин не состоялся, после репетиции, когда Денис, приглашал девушку, кто-то позвонил ей, бедняжка побледнела и убежала прочь, пообещав перезвонить.
   Позже из разговора выяснилось, что у нее в больнице лежит подруга, три месяца комы и у нее открылось кровотечение, в спине, странное, но все же девочка была напугана. Она пообещала зайти к нему днем и договориться о встрече.
   - Лина, мы же соседи, приходи сейчас, посидим у меня? - с надеждой сказал Денис.
   -Прости, Чудо, я не могу, я еще в больнице. Остаюсь дежурить на ночь. - тихо сказала она.
   - Я буду ждать!
   -Я позвоню. Пока.
   - Неужели еще есть люди, у которых доброе сердце? - тихо проговорил Денис и лег в постель.
  
  
  
   Обычно Денис, любил поспать, но сегодняшнее утро началось с появлением первых лучей солнца. Просто лежать больше не было сил. Сначала начали болеть десны, постепенно эта боль перешла на зубы, причем все сразу.
   -Это просто не возможно! - подумал Дэн, направляясь в ванную.
   Ни зубная паста, ни холодная вода не помогли, а только создали больше проблем, от ледяной воды его пробрал озноб.
   Уже закрутившись в одеяло, он понял, что помимо зубов у него болит все тело, и выворачиваются кости.
   - Макс, прости, что разбудил. Не, на репетицию не ждите. Что? Зачем? Ладно, дверь будет открыта, - он выключил телефон и укутался в одеяло.
   ****
   - Скотина ты такая, ты думал, мы не узнаем? - Макс спокойно говорил, сидя на краю кровати Дениса.
   - Макс, отстань, и так хреново, - Денис попытался отвернуться от надоедливого нравоучениями друга.
   - Смотри мне в глаза, идиот и говори, сколько ты уже сидишь на этой дряни? - беловолосый парень, крепко ухватил подбородок друга.
   - Три...- прошипел сквозь зубы Дэн.
   - Что три?
   -Три месяца...
   - Сколько раз в неделю? - Сатир продолжал.
   - Каждый день...два дня уже ничего...
   - Тварь! - беловолосый парень отвесил хорошую оплеуху Денису и ушел, оставив на столе меленький пакетик с белым порошком, - Это последний раз. Не забудь, сегодня встреча. И если я хотя бы один раз услышу об этом, вылетишь из группы к чертям. И будешь догнивать здесь, ублюдок.
   Денис свернулся клубком, в одеяле. Его разрывали на части непонятные чувства. Он так низко опустился...Что бы сказал брат? Ему было бы больно, у близнецов всегда так...
   - Не буду! - скрипнув зубами, сказал он, глядя на белый пакет.
  
   Сатир, был зол. Уже три года он являлся и менеджером, и пиарщиком группы. Два года назад, у него появилась еще одна обязанность - связующий. В один из майских дней, его девушка, Настя не вернулась из университета домой. Не появилась и спустя несколько дней, а спустя неделю, ее выловили в городском водохранилище. Именно туда Максим, ехал на опознание. У него остановилось сердце, когда он увидел изуродованное тело девушки, на шее, которой висел медальон, подаренный когда-то Максимом. Летом они хотели пожениться. Он попал в Небесную Пустошь. Просто так его отпустить к возлюбленной не могли, его душа была неуспокоенной. Он очнулся в больнице, на Земле, куда его отправили завершать свои дела. С тех пор он стал связующим. Его душа болела от любви, и вместо помощи бескрылым и другим неуспокоенным, получалось их сводить.
   Александра говорила, что возможно после десятой пары его отпустят. И вот, теперь, появилась надежда. Бескрылая, неуспокоенная, вселенная в другое тело, для спасения души. Вчера, как только он появился на пороге их студии, Аня, главный менеджер "Music Live", так же являющаяся связующим, объявила ему, что появился шанс.
   А сегодня подтвердились слухи, которые расползлись среди персонала клуба. Денис действительно был наркоманом. Хотя в их группе запрещался даже алкоголь. Из-за него, возможен провал и не только его, но и Ангелины.
   Максим на выходе из подъезда столкнулся с бескрылой, она была помятая и расстроенная.
   - Привет, бескрылая! - грустно улыбнулся он.
   - О! Сатир! Привет! - она тоже натянуто улыбнулась.
   - Что-то не так? - так же тихо спросил он, чтобы старушки, сидящие на лавочке, его не услышали, Ангелина схватила его за рукав и снова завела в подъезд.
   - На моем настоящем теле, на месте крыльев открылись раны. Всю ночь пытались остановить кровь. Что это значит? - спросила она.
   - Не знаю, но ничего хорошего точно, - ответил он.
   - Как не знаешь, ты же связующий? - на глаза выступили слезы.
   - Мы только помогаем. Нам дается только нудная для помощи информация и все. Обратись к своему другу, возможно, он знает.
   - Спасибо, Сатир!
   - Максим, меня зовут так, - он улыбнулся, - Я на всякий случай, если Дэн спросит, откуда мы знакомы, скажи, что учились вместе.
   - Хорошо, ой! Забыла! Я же должна к нему зайти! - девушка начала лепетать.
   - Поверь, сейчас не лучшее время.
   - Я правильно поняла?
   - Да.
   - Хорошо, тогда точно пойду, отвешу ему хороших ман... ой, нам нельзя наверно ругаться. Меня за этим и послали, чтобы отучить его от этой гадости, - девушка взлохматила короткие волосы.
   - Тогда удачи! - Максим улыбнулся.
   ****
   Дверь в квартиру была открытой, она осторожно зашла.
   - Денис? - тихо позвала девушка, но никто не ответил.
   Когда она зашла в комнату, то увидела мирно сопящего на кровати парня. На столе валялся пакетик с белым порошком, а рядом упаковка таблеток снотворного, полностью пустая.
   - Господи! Денис! - она закричала, - Вставай! Пожар!
   Но он даже не шевелился.
   Девушка бросила пальто на пол, и побежала на кухню.
   -Эй! Почему так холодно? - тихо промямлил парень, когда она полила его водой.
   - Денис, ну зачем ты так? Зачем ты пил эти таблетки? - она продолжала трясти его за плечи.
   - Я не мог уснуть...ты кто? - не открывая глаз, спросил он.
   -Я твой ангел-хранитель! И если ты сейчас не сделаешь, то что я скажу, будет плохо! - девушка аккуратно положила его голову на подушку. Хорошо, что она училась в меде. И как правильно промыть желудок знала.
   Спустя час мучений, Денис спокойно лежал на кровати, продолжая дремать. Ангелина же убирала остатки промывания.
   Пришло смс.
   К: "Спасибо, ты вовремя".
   A: "Я так испугалась, когда увидела его".
   К: " За что испугалась, за себя или за него?"
   Этот вопрос заставил задуматься девушку. Когда она его спасала, единственным желанием было, чтобы она остался, жив. Но не для того, чтобы ее вернули в тело. Просто она не хотела его смерти.
   А: "За него"
   К: ":-) удачи!"
  
   - Холодно...- тихо сказал Денис.
   -Сейчас, потерпи! - Ангелина легла к нему и практически с головой укрыла его одеялом. Его бил озноб, не смотря на то, что на лбу выступил пот.
   - Холодно...- повторял он.
   - Твою же мать! А! - выругалась девушка, - Прости Филипп! - она посмотрела вверх.
   Немного подумав, она забралась к нему под одеяло, и прижалась всем телом. Он не преставал дрожать, она начала растирать его руки, спину. Дрожь постепенно начала проходить. Ангелина пригрелась и уснула на плече Дениса.
  
   ****
   Тело немного болело, слабость одолевала его, во рту была неприятная сухость. Но кто-то сопел ему на ухо, от чего по коже ползли приятные мурашки. Не открывая глаз, он дотронулся рукой до источника сопения, маленький аккуратный носик, пухлые губки.
   - Девушка, - лениво подумал он, - Наверно после очередного концерта, пришла к нему. Перепил...ничего не помню.
   Его рука спустилась, вниз ощупывая, упругую округлость. На улице уже стемнело, поэтому он не мог разглядеть лица и исследовал девушку на ощупь.
   В ответ девушка пробормотала что-то.
   - Пробуждение будет приятным, детка. Сегодня я добрый, - он прошептал на ухо девушке, и прикусил мочку, руки вовсю исследовали тело, - Одежда? Не порядок...
   - Денис, что ты делаешь? - тихо спросила девушка.
   - Раздеваю тебя, малышка... - так же тихо сказал он.
   Ангелина резко открыла глаза и вскочила, при этом задев головой челюсть Дениса.
   - Эй! Я не люблю грубых девочек! - громче сказал он, не отпуская ее.
   - Если ты меня сейчас не отпустишь, ты их вообще перестанешь любить! - девушка начала рычать.
   - Ого! Какая! - Денис завалил ее на кровать и впился долгим поцелуем в губы, а девушка его укусила и бросилась убегать, - Сучка!
   В комнате зажегся свет.
   - Не подходи, иначе руки и ноги оторву! - тихо прошипела девчонка, которая держала в руках вазу.
   - Лина? - Денис вскочил, когда его глаза привыкли к свету, он увидел злую и лохматую соседку с вазой в руках.
   - А ты кого хотел увидеть? - грубо спросила она.
   - Что же я натворил! Прости меня! - тихо сказал он, и сжал голову руками. Постепенно до него начало доходить, что сегодня он нарубил много дров.
   - Эй, ты чего? - девушка поставила вазу.
   - Прости, я не хотел... Я не знал, что это ты...проснулся, под боком сопит девушка...ты же понимаешь, что это реакция нормального мужика... - говорил он, опустив голову.
   - Чудо, - ему на плечо легла рука, а девушка рассмеялась, - Ты меня здорово напугал!
   - Лина, но ты наверно, теперь считаешь, меня... он не успел сказать, как маленькая ладошка закрыла ему рот.
   - Не нужно придумывать... -Ангелина посмотрела ему в глаза, - Не убивайся ты так! Может мне понравилось! - она хихикнула и убежала на кухню.
   - И где таких берут? Или просто мне везет на таких друзей, - тихо спросил Денис.
   Он думал, что теперь девчонка будет убегать от него, сторониться. А она?
  
   ****
   Они сидели на кухне, разговаривая обо всем, кроме того, что произошло утром. Денису, как ни странно было не по себе, и даже стыдно, показаться перед девушкой слабаком, употребляющим наркоту, чтобы сбежать от проблем. Ангелина не затрагивала эту тему, чтобы не ворошить его раны.
   - А как ты оказалась у меня в кровати? - Денис все же задал вопрос, который его давно волновал.
   - Ой! Ты не подумай! - она хихикнула, и решила немного приврать, чтобы не смущать парня, - Мы же договаривались встретиться, я пришла, а дверь была открыта, я зашла, смотрю, а ты спишь, а на столе рядом упаковка от снотворного. Я так испугалась!
   - О! Прости, я не хотел! - начал оправдываться парень.
   - Упаковка была пустая, я думала, что ты все выпил, и кое-как разбудив, сделала тебе промывание желудка.
   - Что? - огромные раскосые глаза стали больше в два раза, - Я делал при тебе блевашки?
   - Ну, да. А что такого? Я в меде училась и не такое видела! - она махнула рукой, - Вот, а потом тебе стало холодно, я решила побыть твоей грелкой, и сама вырубилась.
   - Мы же практически не знакомы тебе, зачем ты мне помогаешь? - тихо поинтересовался он, понимая, что эта девчонка спасла его третий раз.
   - Я всем помогаю, как я могу мимо пройти? - Ангелина удивилась.
   - Всем, и даже не знакомым? - Денис был в шоке.
   - Да, - тихо ответила девушка.
   - Прямо сестра милосердия! И за что мне такой подарок? - он улыбнулся.
   - Может быть, ты его заслужил? - Лина улыбнулась в ответ.
   Никто не стал углубляться в вопрос, почему он наглотался таблеток, Ангелина итак все знала, а Денис не хотел пугать девушку, которая начала ему нравиться.
   От раздумий их отвлек звонок.
   - Алло, да это я. Что случилось? - тихо спросила Ангелина, - Сейчас приеду.
   - Что? - Денис вскочил вместе с девушкой.
   - Отец подруги, приехал из командировки, и узнал о дочери. Инфаркт, ее мама попросила подежурить в больнице! - тихо сказала девушка, а по щеке сбежала слезинка.
   - Я с тобой! - решительно сказал молодой человек.
   - Не надо, я и сама справлюсь, Денис, отдыхай.
   - Возражения не принимаются!- он схватил куртку и взял ключи со стола, - На машине быстрей доберемся.
   -Спасибо!
  
   Ангелине совсем не хотелось, что бы Денис видел ее настоящую, с изуродованным, красными шрамами, лицом. Она ожидала любой реакции, отвращения, пренебрежения, но не жалости.
   - Господи, бедная девочка, за что же ее так? - сказал Денис, когда они сменили мать, в его глазах было столько жалости и боли, что Ангелина не сдержала слез.
   - За мобильный телефон и деньги! - вытирая слезы, сказала она.
   - Что? - молодой человек, ничего не смог сказать, он и представить не мог, до чего докатились люди, припугнуть ножом, вырвать сумочку, но зачем так уродовать. Сколько нужно жестокости.
   - Голову проломили за деньги и мобильник, а когда она пыталась убежать, то увидела их лица. Они чуть не выпустили ей кишки, и располосовали лицо, - Ангелина снова переживала тот момент нападения, - Она с распоротым животом доползла до двери квартиры. И больше не очнулась.
   Во время рассказа она не смотрела на друга, а когда повернула голову, то поняла, что по его щекам бегут слезы.
   - Почему забираю самых дорогих? - тихо сказал он.
  
  
   7.
  
   Они провели всю ночь, возле постели Ангелины. Уснуть так и не удалось, именно в эту ночь, Денис решил раскрыть душу Ангелине. Впрочем рассказав, всю историю, которую она итак знала.
   - Это самый страшный период моей жизни, погибли дорогие мне люди, а в другой машине... он как и Кларин замолчал.
   - А в другой машине были жених и невеста, которая ждала ребенка... - продолжила девушка, Денис поднял на не красные от слез глаза.
   - Откуда ты знаешь? - тихо спросил он.
   -Это был ее брат и невестка! - Ангелина тяжело вздохнула.
   - Господи! - он закрыл лицо руками. - За что жизнь так издевается над нами? Бедные ее родители! Я представляю как им тяжело. Пережить такое. Нужно им помочь.
   - Что?- девушка не узнала Дениса, таким серьезным она его никогда не видела.
   - Ты посмотри, какая она хорошенькая? Ты думаешь, она будет рада этим шрамам, когда очнется? У меня есть деньги. Мне одному столько не нужно, - Денис судорожно набирал чей-то номер.
   - Не будет, - тихо сказала Ангелина.
   - Алло! Макс! Нет, со мной все хорошо. Нет, я не знаю где он. Мне нужна твоя помощь. Давай завтра после репетиции поговорим? Пока!
   - Денис, ты что задумал? - тихо спросила девушка.
   - Все будет хорошо, - он улыбнулся.
   Зазвонил телефон, Ангелина смотрела на него как на врага народа.
   - Что там? - Денис испугался за девушку.
   -Директор звонит какой-то? - она пожала плечами.
   - Твой наверно! - Чудо был уверен, что это директор модельного агентства, в котором работала Амелия, то есть Лина.
   - А что я ему скажу? Я не брошу ее здесь, а отпуск мне никто не даст! - девушка хотела отклонить вызов, но Денис выхватил трубку.
   -Алло! - серьезно сказал он.
   - Амелия ТВОЮ МАТЬ! Ты пропустила съемки! Где тебя носит идиотка! Ты знаешь, сколько бабок мы потеряли? - кричал визгливым голосом мужик.
   - Эй, сбавь звук! - Денис прибавил пару ругательств.
   - Ты кто? - уже тише спросил директор.
   - Я ее друг.
   - А где Амелия? - начал заикаться он.
   - В больнице, - грубо ответил Дэн.
   - Что случилось? - директор испугался, прибыльную звезду не хотелось терять.
   - Шизопароноидальноолигофренический шок, лечат ее. Месяца через два, как огурчик будет!- парень попросил все это время ее не беспокоить и отключился.
   Ангелина плакала от смеха.
   - Ну, ты загнул, Шизопароноидальноолигофренический шок! - всхлипывала девушка.
   - Зато отпуск на два месяца тебе обеспечен, - Денис отдал телефон.
   - Спасибо, Чудо! - она чмокнула его в щеку.
   - Ну, это всего лишь малая плата за мое спасение! Вторую часть долга верну сегодня вечером за ужином!
   - Договорились.
   7
  
   Они провели всю ночь, возле постели Ангелины. Уснуть так и не удалось, именно в эту ночь, Денис решил раскрыть душу Ангелине. Впрочем, рассказав, всю историю, которую она итак знала.
   - Это самый страшный период моей жизни, погибли дорогие мне люди, а в другой машине... он, как и Кларин замолчал.
   - А в другой машине были жених и невеста, которая ждала ребенка... - продолжила девушка, Денис поднял на не красные от слез глаза.
   - Откуда ты знаешь? - тихо спросил он.
   -Это был ее брат и невестка! - Ангелина тяжело вздохнула.
   - Господи! - он закрыл лицо руками. - За что жизнь так издевается над нами? Бедные ее родители! Я представляю как им тяжело. Пережить такое. Нужно им помочь.
   - Что?- девушка не узнала Дениса, таким серьезным она его никогда не видела.
   - Ты посмотри, какая она хорошенькая? Ты думаешь, она будет рада этим шрамам, когда очнется? У меня есть деньги. Мне одному столько не нужно, - Денис судорожно набирал чей-то номер.
   - Не будет, - тихо сказала Ангелина.
   - Алло! Макс! Нет, со мной все хорошо. Нет, я не знаю где он. Мне нужна твоя помощь. Давай завтра после репетиции поговорим? Пока!
   - Денис, ты что задумал? - тихо спросила девушка.
   - Все будет хорошо, - он улыбнулся.
   Зазвонил телефон, Ангелина смотрела на него как на врага народа.
   - Что там? - Денис испугался за девушку.
   -Директор звонит какой-то? - она пожала плечами.
   - Твой наверно! - Чудо был уверен, что это директор модельного агентства, в котором работала Амелия, то есть Лина.
   - А что я ему скажу? Я не брошу ее здесь, а отпуск мне никто не даст! - девушка хотела отклонить вызов, но Денис выхватил трубку.
   -Алло! - серьезно сказал он.
   - Амелия ТВОЮ МАТЬ! Ты пропустила съемки! Где тебя носит идиотка! Ты знаешь, сколько бабок мы потеряли? - кричал визгливым голосом мужик.
   - Эй, сбавь звук! - Денис прибавил пару ругательств.
   - Ты кто? - уже тише спросил директор.
   - Я ее друг.
   - А где Амелия? - начал заикаться он.
   - В больнице, - грубо ответил Дэн.
   - Что случилось? - директор испугался, прибыльную звезду не хотелось терять.
   - Шизопароноидальноолигофренический шок, лечат ее. Месяца через два, как огурчик будет!- парень попросил все это время ее не беспокоить и отключился.
   Ангелина плакала от смеха.
   - Ну, ты загнул, Шизопароноидальноолигофренический шок! - всхлипывала девушка.
   - Зато отпуск на два месяца тебе обеспечен, - Денис отдал телефон.
   - Спасибо, Чудо! - она чмокнула его в щеку.
   - Ну, это всего лишь малая плата за мое спасение! Вторую часть долга верну сегодня вечером за ужином!
   - Договорились.
  
  
   ****
  
   Пока они отсыпались, вечер подкрался незаметно. Ангелина собиралась, как на первое в жизни свидание, вывалив все вещи из шкафа и примеряя по очереди.
   Денис собрался намного быстрей и направился в гости к соседке.
   -Эй! Лина! Ты готова? - крикнул он, когда вошел, - Ты что же это двери не закрываешь?
   - Денис! Секунду! - девушка плюнула на гору вещей, и схватила первое попавшееся платье.
  
   В ресторане, куда ее привез Денис, было тихо и красиво. Люди только начали собираться, заиграла тихая и приятная музыка.
   - Что ты будешь? - парень улыбнулся.
   - Все! Все что закажешь и, наверное, с добавкой! - Ангелина смеялась, глядя как глаза Дениса стали большими, - До меня наконец-то дошло, что я уже три дня ничего не ела. Замоталась совсем.
   - Ну, и кто из нас чудо? - парень покачал головой и сделал заказ.
   Ангелина с удовольствием уничтожала еду, а Денис с не меньшим удовольствием смотрел на эту картину. Они снова разговаривали, смеялись и веселились. Но вскоре их радость прервал писк телефона.
   Пришло смс:
   К: "Я забыл предупредить, твердая человеческая еда не приживается в нашем желудке, и не держится больше часа :D"
   - Вот зараза! Смеется еще! - Ангелина выругалась.
   - Что случилось? С подругой, что-то не так? - Денис наклонился к ней.
   - Да нет, это моя одногруппница, бывшая, написала!- она мило улыбнулась, - Мне через полчаса нужно быть дома.
   - Хорошо! - Чудо спокойно вздохнул.
  
   В желудке начался ураган. Еда настойчиво просилась наружу.
   - Ты чего вдруг замолчала? - спросил Дэн, поворачивая к дому.
   - Потому что, если открою рот, меня стошнит! - подумала Лина, но вслух сказала, - Устала наверно.
   - Я думал, твоя гиперактивность никогда не исчезнет! - парень смеялся.
   В лифте они ехали в тишине, и как только на табло замигала цифра двенадцать, Ангелина, буркнув на что-то на прощание, пулей вылетела кабинки лифта.
   - Эй! А сумка? - Денис пошел следом.
   Девушка с радостью обняла белого друга, и делилась с ним ужином еще добрых полчаса.
   - Выпей! - чья-то рука протянула стакан холодной воды.
   - Спасибо, а ты что здесь делаешь? - Лина осушила стакан, вода приятно охладила желудок и он мгновенно успокоился.
   - Сумку принес. Там явно было что-то не свежее, - тихо сказал он, выводя девушку за руку.
   -Нет, Денис, там было все свежее. Проблема во мне! - девушка грустно улыбнулась.
   - Что? - молодой человек что-то разводил в стакане.
   - Я не могу есть. Мне можно только пить, - тихо сказала Лина, потому что смысла скрывать не было, не будет же она каждый раз переводить нормальную еду.
   - Ты болеешь? - тихо спросил он.
   - Наверное, я бы рада была болеть, но не могу. Я не могу, есть, мой желудок не принимает пищу! - она пожала плечами.
   - Зачем тогда в ресторан пошла, глупая? - он улыбнулся одними краешками губ.
   - Я не хотела тебя обижать!
   - Ладно, ты делала блевашки при мне, считай мы квиты! - он улыбнулся, - Выпей это и спи.
  
   ****
   Денис зашел в свою квартиру. Только тут он мог расслабиться. Боль, сидящая где-то внутри, клацая зубами, выползла наружу. Болел живот, тошнота подходила к горлу. Если бы он не знал настоящее причины, то в точности был уверен в несвежести продуктов.
   -Надо спать, - тихо сказал он, опираясь на край стола, - Как с такой болью?
   Денис, с трудом добрался до кровати и упал на нее. С этой девушкой, он забыл о боли и вообще на время забыл о существовании этого мира. Как такое возможно? Толи она его везучий талисман, толи она действительно его ангел хранитель.
  
   ****
  
   Ангелина вылила из стакана воду с таблетками, и отправилась в душ. Горячая вода привела ее в нормальное состояние. Обернувшись в полотенце, она вышла из ванной комнаты.
   - Я-то думал, ты уже утопилась! Обнадежила ты меня, девочка! - раздался низкий голос из ее спальни, девушка остановилась, - Да не бойся, заходи, что я там не видел.
   - Вы кто? - Ангелина пыталась всмотреться в темноту.
   - А как ты думаешь, ангел? Мы уже встречались... - и холодные пальцы прошлись по шрамам, расположенным на спине девушки.
   - Я не знаю, и не надо лапать меня. Будет плохо! - прошипела она, глядя на незнакомца в плаще.
   - Ладно, ладно! Не надо только кричать! - он поднял тонкие руки, останавливая словесную войну Ангелины,- Вот так узнаешь?
   Незнакомец снял капюшон, молодой человек, худое лицо, обрамленное черными длинными волосами, огромные черные глаза, и ухмылка на губах.
   - Слушай, ты извращенец несчастный! Шел бы ты отсюда! Не знаю я тебя! - Ангелина ворчала, - Как вы мне все надоели!
   Парень рассмеялся, и через секунду перед девушкой стояла смерть с косой.
   - А сразу сказать нельзя было? Нет же, покрасоваться захотел! Если ты за мной, то я никуда не пойду, - Ангелина спокойно посмотрела на удивленное выражение лица, а верней черепушки, после Чертятника, представление, показанное Смертью, ей показалось детской забавой.
   - Тьфу! А зачем ты мне такая нужна! - перед девушкой снова стоял парень. Смерть был удивлен, обычно все начинают кричать, умолять и ползать на коленках, а эта сказала, что он хотел покрасоваться? Надо же! Теперь он понимал, почему Судьбе была интересна эта девчонка. Она необычная, не такая как все. Он давно наблюдал за ней, и она никогда не сдавалась без боя. Даже, когда лежала под дверью своей квартиры, истекая кровью, она случайно выбила из его рук ножницы, которыми он хотел перерезать нить, соединяющую тело и душу.
   - Вот и хорошо! - тихо сказала она, - Не знаю, что тебе нужно, иди на кухню, там поговорим. Я переоденусь и выйду.
   - Иду я, иду! Не надо так смотреть на меня.
  
   ****
   Пока Смерть в человеческом обличии, усердно стучал чашками и кастрюльками, Ангелина переоделась и зашла на кухню.
   - Вот это картина "Смерть хомячит втихаря". Жаль, фотоаппарата нет! - громко сказала девушка, а Смерть подпрыгнул на месте.
   - Между прочим, мой желудок, в отличии от твоего еду принимает! И вообще называй меня Семен! - он надулся.
   - Что? Хоть записывай! - она начала смеяться.
   - Ну как-то надоело мне настоящее имя! - она пожал плечами.
   - Ты что ел, то? Я дня три ничего не готовила! - девушка удивилась
   - Там в тарелке салат с плесенью был, вкусный! Н е смотри на меня так, я не привык к таким взглядам. Мне без разницы, что есть, хоть мышь дохлую.
   - Фу! - Ангелина скривилась, - Не дыши на меня!
   - Боишься дыхания смерти? - он лукаво улыбнулся.
   -Нет, я боюсь, что меня стошнит от запаха дохлой мыши!
   -Да я образно сказал!
   - Так, говори, зачем пришел, и вали! - девушка положила голову на руку, внимательно, изучая собеседника.
   - С одной стороны, я обычно с ангелами-хранителями не в дружеских отношениях, но с другой стороны, таких как ты, я еще не встречал. Ты пять раз показала мне фигу! Пять раз!
   - Я только два раза спала от смерти и один раз от увечия! - возмутилась она.
   - Пять! Три осознанно и два неосознанно!
   -Это как?
   - Два ты итак знаешь, третий - струна, она бы выбила глаз, а дальше заражение и тютю! И два раза ты неосознанно спасла обычных и незнакомых тебе людей, один раз толкнув девушку в плечо, вы долго ругались, а в это время ее должна была сбить машина, второй раз, парень который должен был развиться, упав в канализационный люк, засмотрелся на тебя, и вовремя остановился. Так что пять! Еще никому не удавалось меня так провести!- Семен (сам просил так назвать), распинался перед девушкой.
   -А от меня что надо? - спокойно спросила девушка.
   - Хочу предложить тебе подарок! - хитро улыбнулся он.
   - О! Спасибо, не надо! - Ангелина начала чувствовать подвох.
   - Подвоха, нет. Я могу забрать любую душу, а могу не забирать. Придет время когда у тебя на пути встанет выбор. Чью душу попросишь оставить, ту и оставлю. Согласна?
   - Какая плата за это?
   - Никакой! Ты меня обвела вокруг пальца пять раз, мне влетело по первое число от небесной канцелярии. Я пожаловался на тебя, и мне велели предоставить тебе подарок, в свое же наказание, за невыполненный план.
   - Ну, если это правда, я согласна! - улыбнулась девушка.
   - Фух! Теперь я смогу нормально работать! - выдохнул Смерть.
   -Тлько имей ввиду, что я не перестану спасать! - тихо сказала Ангелина.
   - Да я и не сомневался! Уф, пора мне! До встречи! - он растворился в воздухе.
   - Да пошел ты! - девушка крикнула в пустоту.
  
   Часы показывали три часа ночи. Сон куда-то улетел, и она решила отомстить Кларину.
   А: "Спишь?"
   К: "Уже нет"
   А: "Вот и хорошо. Это тебе маленькая месть за еду!"
   К: "Ооо, ты невыносима!"
   А: "Надо было сразу предупредить, мне пришлось сказать, что я не могу есть!"
   К: "Скоро придется вообще признаться, что ты не человек:)"
   А: "Это еще почему?!
   К: "Увидишь, дай мне поспать"
   А: "Ага, ужасных сновидений"
   К: "Я тебя тоже очень люблю"
  
   На этом их переписка закончилась. Ангелина еще долго думала, что же должно такое произойти?
  
  
   Бросив мобильник в сумку, Лина решила выйти на улицу. Проветрить мозг, который раздувался от полученной информации.
   - Вечно он все знает! - ворчала она, - Я он хоть в это поверит?
   "Возможно. Мне нужен сон. Успокойся уже" загорелись неоновые буквы на витрине одного из магазинов.
   - Да поняла я! Спи! - вслух сказала девушка, и направилась в больницу.
   Ночь встречала ее пронизывающим до костей холодом. Уже было довольно поздно, поэтому улицу освещали только вывески магазинов и окна домов. Поплотней, укутавшись в шарф, она спешила, цокая каблуками. И настолько задумалась, что не заметила как за ней шаг в шаг, шла высокая женщина, со стороны можно было подумать, мать и дочь повздорили. И теперь одна пытается догнать подростка, что бы помириться. Только избранные могли рассмотреть в них, миниатюрную белокурую девушку, от которой, как от лампочки лился яркий свет, вторая, которая шла сзади была в белых одеждах, из тонкой, почти прозрачной ткани, развивающихся на ветру. Из ее рук расплетались сотни нитей, часть из которых была прочно связана с бескрылой девушкой.
   Как женщина не старалась дергать за эти нити, словно марионеточник, девушка с большим напором тянула их в другую сторону. От возмущения женщина, что есть силы дернула на себя нить, но ничего не произошло, кроме того, впереди идущая девушка только смахнула с плеча не существующую пылинку и повернулась.
   - Вы верите в судьбу? - как нив чем не бывало, спросила женщина.
   - Ой, простите, я вас не заметила! - Лина мило улыбнулась женщине, примерно возраста ее мамы.
   - Так верите? - продолжила она, более настойчиво
   - Как сказал один мой знакомый, она вредная дама с заскоками. Никто не знает, что она захочет преподнести в этот раз. Я это испытала на собственной шкуре, - сказала девушка, еще больше прячась в шарф.
   - Вот как...- женщина задумалась, - А как насчет любви?
   - Любви? - девушка задумалась, - Не знаю, у каждого она своя, она разная... К кому-то добра, а кому-то нет, видимо они попусту растрачивают способность любить...А еще они бывают жестокими, к тем кто бы мог наверное любить, но судьба распоряжается так, что это становится невозможным. Хотя думаю, если любовь настоящая, она сможет изменить судьбу. Извините, мне нужно идти. - Лина оставила обескураженную женщину, стоять с открытым ртом.
   - Да! - победно выкрикнула девушка со светлыми волосами, - Отхватила сестрица! Ой!
   - Да? Ну, посмотрим! - женщина взмахнула белыми полами и растворилась в ночном воздухе.
   - Ну и стерва! - девушка опустилась на землю, туда, где только стояла Лина.
  
  
  
   ***
   - Здравствуйте! Я к... - Лина не успела договоить.
   - У нее уже есть сиделка- нервозно ответила дежурная медсестра, которая была тоже "не от мира сего"
   - Вас не предупреждали? - девушка была в растерянности, но медсестра не отвечала.
   - Мадмуазель, не подскажете в какой палате... - раздался голос, рядом с ухом, - Я по делам.
   Дежурная медсестра сжалась в комок и начала листать журнал с записями.
   - Ээ...Семен? - Лина была поражена.
   - К вашим услугам, дорогая! - он картинно поклонился, снова был в облике молодого длинноволосого человека.
   -Это, по каким делам ты сюда пришел? - Лина разозлилась, понимая, что просто так в реанимации дел не может быть.
   - Это моя работа! Не смотри на меня так! - смерть барабанил пальцами по крышке стола и явно нервничал.
   - Ты скотина такая, за мной пришел? - Лина схватила ручку и решила ударить его.
   - Нет. Лина, пожалуйста, положи! - Семен начал отходить, себе дороже.
   - Ты! Татаро-монгол хренов! Дань пришел собирать? Только через мой труп!- Лина пыхтела, а Семен был поражен. Больше всех была поражена девушка.
   Она только недавно устроилась подрабатывать в ночную смену. Днем она училась, так как пропустила несколько лет своей жизни, провалявшись в коме и пережив несколько клинических смертей. После чего она видела много чего, что неподвластно глазам обычного человека. И поэтому она психанула, снова увидев потустороннее существо, светящуюся как лампочка девушку. А потом и вовсе чуть не упала в обморок, когда к ее столу подошел парень, чье лицо как плохое изображение менялось с приятного молодого человека, на старую черепушку.
   -Смерть... - раздалось у нее в голове.
   -Доброго времени суток! - в коридор вышла бабуля, связной, - За кем?
   Семен махнул головой в сторону операционной, возле которой сидела семья - молодая девушка, с ребенком, и видимо ее родители.
   - Авария? - тихо сказала бабуля.
   - Да.
   Стояла минутная тишина. После чего раздалось хлюпанье носов. Семен оторопел, медсестра и Лина навзрыд плакали. Бабуля побежала, что-то бормоча, про слезы бескрылой.
   - Вы...что здесь устроили?
   - Когда ты его заберешь, у нее не выдержит сердце. Она пойдет за ним, ребенка будут воспитывать бабушка и дедушка. Дед вскоре от горя заболеет и умрет, бабушка сопьется, расти будет на улице...и ...все полохо закончится...
   - С чего ты это взяла, бескрылая? - Семен не мог отойти от услышанного, он всегда забирал тех, кого велела судьба, но о том, что будет дальше, он никогда не задумывался.
   - Она показала! - и Лина показала пальцем на рыдающую медсестру. -Семен, пожалуйста-а-а!
   Вскоре бабуля прибежала с колбочкой и собрала со щек Лины слезы.
   -Бескрылая, это как феникс, лишенный воли! - связной, протянула Семену колбу, - Это судьбе, взамен на его жизнь!
   - Меня убьют! - Семен улыбнулся, глядя на шмыгающих носом девушек.
   - Ты и так мертый! - заворчала Лина.
   -Семен, пойдемте. Лина, жди здесь.
   И связной повела смерть дальше, по коридору.
   - Сегодня странный день, вам не кажется? - приняв свой естественный облик, спросил Семен.
   - Она перевернет этот и тот свет с ног на голову! - улыбнулась связной.
   - В следующий раз постарайтесь, чтобы мы не встретились...Сегодня так уж и быть, возьму замену. - сказав это смерть растворился в стене больницы.
  
   ***
   Лина проводила сердитым взглядом Семена и не менее сердитым посмотрела на дежурную медсестру.
   - Прости, когда я вижу таких, как вы, я начинаю нервничать, - девушка высморкалась.
   Вскоре подошла Александра, связная.
   - Детонька, я проведу тебя. Но посмотришь, только со стороны? И тихо. Как мышка!- она улыбнулась.
   Они прошли по коридору мимо операционной, из которой, как раз в тот момент вышел врач, и сказал, что операция прошла успешно. И теперь нужно надеяться на лучшее.
   -Она ангел! - пролепетала маленькая девочка, которая обнимала плачущую маму.
   Связной подтолкнула, было остановившуюся Лину.
   -Но как? Откуда? - бескрылая не понимала.
   -Лина, мы все до определенного возраста знаем маленькую тайну этого мира, но нас никто не слушает, да и толком мы объяснить не сможем. А потом наступает, точка, от которой начинается отсчет другой жизни, - связной открыла жалюзи в одной из палат.
   То , что увидела бескрылая надолго отпечаталось в ее памяти. Возле кровати. На которой лежало ее настоящее тело, в полумраке, сидел Денис. Он что-то говорил, периодически вытирая лицо тыльной стороной ладони. Он держал ее за руку, нежно перебирая пальцы, словно моля их пошевелиться...
   -Господи... - ее сердце разрывалось на части, из глаз снова потекли слезы, которые связной снова начала собирать.
   -Может это покажется немного ненормальным... - слышался за стеклом голос Дениса, - Я тебя совсем не знаю... Но я уже не смогу тебя оставить никогда, слышишь? Я тебя люблю... спящая красавица!
   -Я- ноги девушки пошатнулись, она начала оседать на пол, сердце разрывалось, но душу наполняло какое-то странное теплое чувство, которое разливалось по всему телу, - Кажется мое сердце разорвалось и теперь кровь льется вутри... - и девушка потеряла сознание.
   А в этот момент в лежащая в коме девушка, сжала пальцы Дениса и открыла глаза...
   -Я тебя тоже люблю...Денис.... - она улыбнулась и снова закрыла глаза, и только что пищащие во всю приборы снова затихли.
   В палату вбежал лечащий врач и еще толпа людей в белых халатах.
   - Она просыпалась... - тихо сказал Денис.
   -Второй раз...Это уже что-то значит, - поправив на носу очки, сказал доктор.
   Денис всю ночь сидел у постели. А Лина, которая вскоре пришла в себя, наблюдала за ним, за тем, как он рассказывал разные истории из своей жизни, рассказывал о группе, о странной девчонке, напоминающей ангела-хранителя, чей характер бы больше подошел рыжеволосой спящей девушке, чем известной модели. Он аккуратно смазывал шрамы на ее лице, ни на минуту не прекращая разговаривать с ней.
   Денис долго не мог прийти в себя, после того как попал с Амелией в больницу, к ее подруге. Образ бедной девушки, до сих пор был в его голове. Белая кожа, с которой контрастировали розовые щечки, рыжие волосы, аккуратно уложенные на подушке, тоненькие ручки. Даже страшные шрамы на ее лице, не вызывали у него отвращения. Бедная спящая красавица, так он называл ее, не давала ему покоя. Имея обширные связи, он договорился с лучшими пластическими хирургами, но... делать сейчас операцию, они отказались. Так как она могла не перенести ее. Оставалось только ждать и надеяться на чудо...
   Пока его подруга, а по совместительству и соседка, неосознанно спасала чужие жизни, спорила со смертью и немного поспорила с судьбой, Денис приходил в больницу. Каждый день, пока Амелия не знала. Он шокировал не только врачей, мать Ангелины, но и своих друзей, рассказав всю историю. Друзья косились в его сторону и говорили, что он совсем слетел с катушек. И вместо того, чтобы радоваться своей популярности и купаться в деньгах, и каждый день менять девчонок, он убивается по девушке, которую совсем не знает. Но это еще полбеды, она изуродована и лежит в коме. Но Денис был неприступен. Тем более, что в планах у него был серьезный разговор с Амелией.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"