Марс Леся : другие произведения.

Космомуз

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  Тишина давила на уши, так сильно, что можно было услышать собственное сердцебиение. Каждая клетка тела отдавала невыносимой болью. Девушка лежала на твердом каменном полу, в пыльных обломках старого здания. Сколько она уже здесь провела? Час, сутки, неделю - или неизвестно. Она пыталась открыть глаза, но любая попытка заканчивалась одинаково. Будто свинцом налитые веки не снова закрывались. Во рту пересохло, горло обдирал сухой воздух, в котором пахло гарью. Выиграна битва или нет? Что с остальными?
  Что было предшественников всех событий, она помнила хорошо.
  1
   Рано или поздно наступает такой период в жизни, когда мы смотрим в небо и спрашиваем у создателя "За что?" или " Когда это все закончится?". Вот и Маша, в который раз за день допекала кого-то там, на небе, этими вопросами. День не задался с утра, сначала сцепилась с мегерой начальницей на работе, которая в силу своего возраста уже страдает припадками маразма и противоречит сама себе. Мария около трех лет трудилась, в местной художественной галерее. Но, увы, ее восприятие искусства в корне разнилось, с восприятием прекрасного ее начальства. Да, вообще странная девушка, в почете не была, так как не имела привычки лебезить, и простите, чмокать начальственную опу.
  Психушка на выезде, каждый день подкидывала что-то новое, от чего хотелось рвать волосы на голове, у прохожих. В ближайшие три дня, Марии предстояло подготовить выставку. Конечно шанс один на миллион, что заметят - но три дня.
  - Специально сказала! Что бы я ничего не успела! А потом я ненадежный элемент! А вот хрен тебе! - Маша, сказала вслух
  - Я ничего и не просил! - бомж, проходивший рядом, попятился.
  - Простите, это я не вам! - девушка грустно улыбнулась.
   Так в своих мыслях она дошла до своего дома и уселась на качели, чем вызвала недовольные взгляды "накроконтроля" в лице местных бабулек и "яжематерей". Унылый двор, дом-скворечник, стоящий буквой "П", один из самых высоких многоэтажек в городе. Везде снующие люди, с детьми, с собаками и слащавые парочки.
  - Не раскисать, Мария! После выставки тоже будешь гулять и отдыхать! Наверное... - девушка нервно хмыкнула.
  Для завершения образа не хватало смирительной рубашки. Почему-то было грустно и смешно одновременно. Да, настроение у нее в последнее время скакало из плюса в минус и наоборот. Бешеная нагрузка на работе и эмоциональные качели, как раз для вдохновения перед выставкой.
  - Господи? Да когда же все изменится в лучшую сторону? Как же все это надоело? - девушка подняла голову к небу.
  А в ответ получила смачный привет от голубя, прямо в лоб. Все-таки достала своими вопросами.
  - Оки! Поняла! Прекращаю ныть! - ворчала она, вытирая ароматную кучу влажными салфетками, на спину упало еще что-то, - Да, ты чего! Что за бомбежка! А это дождь!
   Закрыв глаза, Маша стояла под теплыми каплями дождя, кажется, время остановилось, одежда промокла, с волос вода текла ручьями. Но как, же было хорошо, словно вода смывала все плохое.
  - Она слегка того! - послышалось со стороны.
   Девушка приоткрыла глаза, кто бы сомневался, это была Ленка, из соседнего подъезда. Общегородская девушка облегченного поведения, была когда-то ее подругой, но в старших классах потянулась за деньгами и дорогими подарками, да так что до сих пор остановиться не может. Маша ее, не винила. У каждого свой путь. А к тому, что ее все считают странной, девушка привыкла. Вот и сейчас, соседка тащила с собой какого-то наркомана спрятавшегося в темном капюшоне. Маша всегда старалась вести себя в обществе прилично, но сейчас не сдержалась и показала средний пальчик, на ногте которого красовалась голова зеленого человечка, с огромными черными глазами. И гаденько улыбнувшись, остолбеневшей подруге, забежала в подъезд.
   Вечер предстоял насыщенный, цель - три картины, в одном стиле, да еще и что-то креативное, так как выставка посвящена современному искусству, но с космической тематикой. Как бы это странно это не звучало, но Маша была художником. Молодым, начинающим, пытающимся вырваться в люди. Но, увы, пока только отхватывающим нагоняй от начальства.
   Работы много, а настроение - кака. На такой случай, у девушки всегда был "ВЗ" - восстанавливающий запас. В который входил ром и крепкие сигареты с шоколадным вкусом. Набор пирата, который спасает ее уже несколько лет. Он был любезно подарен родным дядей, со словами: "Дуреха, в любой женщине спит не только принцесса, но и брутальный мужик-пират". В восемнадцать она подарка не оценила, но спустя несколько лет нашла ему применение. И на все сто процентов была согласна с дядей.
   Семья Марии очень интересная, мама, папа и его брат. Мама и папа трудятся вместе, в солидной компании связанной с логистикой, но в разных отделах. Дядя Рома, или же Ромzeс, с бессмертным детством, в одном месте, поет в музыкальной группе и считает себя звездой мирового масштаба, заканчивающего клубами нашей столицы. Разница в возрасте у Романа и Марии была небольшая, всего десять лет, сейчас ему за тридцать, но любовь к угарным тусовкам у него до сих пор не прошла, а порой кажется, что у него открылось второе дыхание. Пока дядя был на гастролях, все было хорошо, но когда он возвращался, с ним возвращались сборища неадекватных друзей, фанатов и грудастых бабищ, девушками или женщинами их было сложно назвать, тусовки иногда проходили дома. Пока Маша училась в школе, Ром умудрялся откупаться за ее молчание прогулами в школе, или крупными купюрами. Но когда девушка поступила в университет, и информация давалась девушке, с трудом, заданий всегда было много, а на первом курсе она страдала "синдромом отличницы", который не отпускал ее еще со школы. И после провала на экзамене, распсиховавшись, Маша сдала Рома со всеми вытекающими последствиями. Родители поступили мудро и разменяли трехкомнатную квартиру, доставшуюся от бабушки и дедушки, на три однокомнатных. Что бы у каждого был свой укромный уголок.
   Сейчас Маша жила одна, в окружении красок, растворителей, картин и рамок. Нацепив старую рваную футболку, доходящую практически до колен, девушка отправилась в студию. У каждого уважающего себя художника должно быть место, под названием "студия", и неважно каких размеров. У Маши, это была лоджия, которую заботливые родители утеплили, сделали окна в пол, благо, квартира была на двенадцатом этаже, можно было не опасаться того, что кто-нибудь швырнет камень. Лоджия, любовно обставленная шкафчиками, забитыми до отказа карандашами, красками, кисточками, перечислять можно бесконечно, была ее отдушиной после тяжелых трудовых будней. Самым любимым местом было кресло-мешок, в котором она частенько, как модно сейчас говорить "придавалась унынию" и уничтожала "ВЗ".
   Сегодня как раз настало время достать "ВЗ", набрала фруктов, шоколада, прихватила спрятанную в столе зажигалку и со всем этим богатством отправилась в "студию". Открыв настежь окна, Маша любовалась розовым закатом, легкий ветерок приносил цветочные ароматы, машины гудели в привычном ритме, изредка их монотонный гул, прерывала, мозговыносящая музыка из автомобилей и голоса людей. Сначала на горизонте появилась Венера, самая яркая планета, постепенно начали загораться другие звезды. С темнотой на небе начала вырисовываться Большая Медведица, чуть дальше созвездие Кассиопеи. Девушка, мечтательно потягивая через трубочку самодельный коктейль из колы и рома, подошла к открытому окну, чиркнула зажигалкой, еще раз и еще.
  - Шерт! Законшилась! - сквозь сигарету пробормотала она, но тут же ее злость сменилась сначала удивлением, потом шоком, а потом злорадной улыбочкой. На соседнем балконе, как раз той самой Ленки легкого поведения, творился апокалипсис. Нет, он там был всегда. Так пару первых месяцев проживания Маша страдала от такого соседства. Постоянное мелькание голых задниц, в сопровождении "охов", "ахов" и визга, на соседнем балконе, выводили ее из равновесия и не давали сосредоточиться на картинах. А со временем, она привыкла, стала включать музыку на полную мощь, купила плотные шторы, и спокойно могла отдаваться работе. Сейчас же Ленка, в чем мать родила, в полумраке, металась из комнаты к балкону и обратно, яростно размахивая руками и беззвучно открывая рот. Что-то не вписывалось в обычное расписание дня этой мамзели. Вслед за ней выскочил парень, так же активно жестикулируя руками. Улыбка на лице Марии, непроизвольно расползлась, и, подперев голову рукой, она уже без стеснения пялилась на сумасшедших. Девушка и парень носились по кругу, как заведенные зайцы, из известной рекламы. Маша, даже вытащила наушники капельки, чтобы послушать их перепалку. Толи Ленку что-то не устроило, толи ухажер зажравшийся попался.
  - Чего ты ржешь, кобыла?! - раздался голос соседки, это было первое, что она услышала, сняв наушники. Видимо в спешке Ленка перепутала вещи и теперь на голове, вполне симпатичного и брутального блондина, вместо кепки красовались красные кружевные труселя, в прорезях для ног торчали блондинистые пряди. Девушка показала на голову, пытаясь объяснить, что трусы на голове сейчас совсем некстати, но не тут-то было.
  - Голова! - крикнула Маша.
  - Сама дура! - крикнула соседка.
   Неизвестно, долгими ли были бы их мытарства, если бы в квартире Ленки не зажегся свет. Она дрожащей рукой показала в мою сторону, а объект ее любви ловко перемахнул через ограждение балкона. Послал ей воздушный поцелуй, и, держась за железный выступ, пригнулся. Одно неверное движение, и этот горе-любовник - мокрое пятно на асфальте. Маша картинно схватилась за сердце, пытаясь скрыть начавшуюся истерику. Потому что этот "трусастый" экземпляр сразил ее наповал - висевший на соседнем балконе, с красными трусами на голове, неадекватной улыбкой свихнувшегося адреналинщика, в панике они, видимо все-таки перепутали вещи, и он надел Ленкины труселя, причем с эмблемой человека-паука, ее самого любимого супергероя с детства.
  - Ч-ч-е-ло-ве-к п-пау-у-у-ук а-а-а-а! Опусти труселя на лицо! А-ха-ха маска получится! Ленка, мечты сбываются! - девушка не сдержалась и начала не просто смеяться, а неприлично ржать, как пьяный тролль. Соседка, глядя вниз тоже начала тихонько хихикать и тут же моментально притихла, потому что из глубины квартиры раздался дикий рев. Ленка закусила губу, и зажмурилась. Горе любовник прилип к стене, и кажется, стал примерно такого же зеленоватого цвета, а у взлохмаченной девушки вдруг получилось прикурить, чиркнув от страха, зажигалкой.
   Спустя минуту, на балконе появился бритоголовый амбал с красными выпученными глазами и наперевес с битой, Маша невольно подумала, что он запросто мог бы заменить на корриде быка.
  - Элен он! Где этот гад? - зарычал мужчина.
  - Котенок, какой гад? - мило защебетала Ленка, хлопая длинными ресницами.
  - Который у тебя был, я чую его запах! - он шнырял по балкону, как собака-ищейка.
  - Малыш, ты перегрелся? - девушка изобразила испуг, - Мы тут с Лизкой ее выставку обсуждали!
  - Надо же, с Лизкой? Да еще и знает про выставку, - "Лизка" подавилась дымом и закашлялась, глядя, как она одними губами говорит: "Помоги!"
  - Ну, да. Кстати, приходите, вдвоем, будет интересно! Лен, я билеты на днях тогда принесу! - прохрипела она, приветливо помахав рукой этому "быку".
  - А какого фига, ты голая тут стоишь тогда? - рыкнул он Ленке.
  - Милый, жара на улице! А Лизка своя, мы вместе росли! - девушка дернула обнаженным плечиком.
   Девушка улыбнулась, и осушила стакан до конца, дабы не ляпнуть лишнего. Он видимо не особо поверил и решил устроить самый настоящий "шмон" в квартире. Ленка побежала за ним, причитая, что на своей работе совсем с ума сошел. А Маша вдруг вспомнила, про героя-любовника, о котором они благополучно забыли. Голыми ногами по тонкому железу, которое под его весом еще и гнулось, как лист бумаги, он медленно передвигался в сторону Маши.
  - Твою ж мать! Давай руку? - громко выругалась девушка, побег этого горе-любовника других эмоций не вызывал. А еще его вдруг жалко стало, что для нее вообще странное чувство.
  - Давай руку! - повторила она, наклонилась через перила балкона, и, протянув этому несчастному кобелю руку, попыталась ухватить его, но он как-то странно отшатнулся, и испуганно поднял на нее глаза. Огромные черные глазищи, как сказал бы Ром: "Меня проняло до копчика", этого чудака видимо тоже. Он застыл, как манекен, смотря на нее в упор.
  - Не, ну я понимаю, вид у меня не из лучших, но я ж помочь хочу! - на голове девушки, красовалась прическа "воронье гнездо", выкрашенное во все цвета радуги. От дождя тушь растеклась оставив на щеках черные следы, в рваной футболке измазанной красками, да и с дымящейся сигаретой во рту, действительно не вызывали доверия.
  - Чего ты уставился, давай руку! Он же тебя в цемент закопает! И меня тоже! - девушка ворчала, глядя, как герой любовник ее соседки, пытается, переварить полученную информацию.
  - А вот и он! А ты песни мне пела! По балкону в лучших традициях убегает! - заревел басом бритоголовый, - Я тебе скальп сниму и как трофей дома повешу!
  - Вашу Машу! - вырвалось у "Лизки".
  - Что? Не понимаю! - недоделанный кобель, изогнув бровь, соизволил спросить.
  - Не понимаю? Я тебе помочь хочу! Ты больной на голову? - девушка схватила его за руку, пока он переваривал информацию, и что есть силы, потащила на себя, - Накуренный что ли?
  - Лиза? Что случилось! - закричала Ленка, понимая, что ее конец близок.
  - Ленок, все норм, скажи своему мужу, чтобы моего Петюню не трогал, не дай Бог, пристрелит! Я потом как жить буду! - ангельским голоском пропела девушка, не отпуская руку Ленкиного любовника, от чего тот еще больше на нее уставился, амбал замер на секунду, а девушка уловила момент и ухватила блондина за другую руку.
  - А какого твой Петюня, голый лазит к Ленке! Да еще на голову трусы красные нацепил? - никак не мог успокоиться бритоголовый, с одной стороны принимая за чистою монету все, что ему говорят. С другой стороны где-то краем сознания понимал, что ему вешают лапшу на уши.
  - Да, правда? А что он делает тут? Мы отошли на пару минут, а тут такое как ни в чем не бывало, лепетала Ленка.
  - Да тут дело такое! - Маша ворчала, глядя, как ее Петюня, перемахнул через балкон, и по-хозяйски завернувшись в ее рабочий халат, скрылся в комнате.
  - Вот козел, я его шкуру спасаю, а он слинял. Обалдеть! - прошипела Маша.
  - Какое дело? Ты порожняк не толкай цыпа! - рычал мужик.
  - Да, такое! Я стирку затеяла, ну и белье вывесить хотела, и стыдно признаться ветром мое нижнее белье унесло на вашу антенну! Вот Петенька и полез спасать, гм... репутацию! Так неловко вышло, и вас побеспокоили! - она мило улыбалась, Ленка, стоя за спиной абмала несколько раз поменялась в цвете.
  - А-а-а, ну это ништяк! Уважуха! - закивал головой, как болванчик мужик, - Ток чет не пойму, на кой фиг он их напятил на голову?
  - Малыш, а как бы он держался? - Ленка вставила свои пять копеек.
  - А голый че? - не унимался амбал.
  - Так мы это, пока машинка работает, хотели делом заняться, а тут досада такая произошла! Она у меня, клуша! - раздался сзади приятный голос, со странным акцентом, и одновременно на ее плече по-хозяйски упала тяжелая рука.
  - О! Ну тогда лады! - понимающе хохотнул лысый, - Ну ты это, не подведи!
  - Не подведу, братан! Милая, ротик закрой, а то мушка залетит! - он пальцем поднял ее подбородок, а потом резко развернулся и снова исчез в комнате.
  - Лизок, не забудь билеты! - Ленка широко улыбалась.
  - К-какие билеты? - сказать, что девушка выпала из реальности, это ничего не сказать.
  - На твою выставку, клуша! - Ленка округлила глаза.
  - А! Пустая голова! - девушка с разноцветными волосами, засмеялась и резко затихла, получив новую дозу стресса.
  Кобелиное отродье весело насвистывая, какую-то знакомую мелодию, влетел на балкон, держа в руках таз с мокрыми вещами, ЕЕ ВЕЩАМИ!!!
  - Малышка, куда повесить? - показав голливудскую улыбку, спросил он.
  - А...э...туда! - девушка на автомате показала ему на веревку, протянутую в дальнем углу балкона.
  - А он у тебя заботливый! - крикнула Ленка, чуть ли не смеясь, пока ее ревнивый папик не видел.
  - Это что за нафиг? - хмурая девушка, не стесняясь в выражениях, прищурила глаза, пытаясь убить свою соседку взглядом, она лишь пожала плечами.
  - Апокалипсис подкрался незаметно! - Мария снова задымила сигаретой, пытаясь унять дергающийся глаз.
  - Ну что ты делаешь? Брось каку! - блондин по-хозяйски положил руку на плечо.
  - Мужик дело говорит, бросай курить! Тебе еще рожать! - донеслось соседнего балкона, и когда он успел выйти, - Кстати, Петян, приходите ко мне на днюху в следующую субботу! Я рад, что у нас такие соседи. Ты мужик толковый, и телочка твоя правильная. Вон после общения с ней даже моя Ленка об искусстве заговорила, а то все тряпки, да тряпки!
  - Мы не..., - Маша попыталась сказать, но ее перебили.
  - Че вы? - не расслышал амбал.
  - Она говорит, что мы придем! - широко улыбнулся Петюня.
  - Лады! До встречи бро! - и амбал ушел. А Ленка улыбнулась и, нарисовав в воздухе сердечко, единственный раз в жизни сказала спасибо.
  2
   Еще пару минут девушка стояла, тупо смотря на пустой соседский балкон, яростно взлохмачивая волосы. Резко закрыла все шторы, и в приятном полумраке прижалась лбом к прохладной стене.
  - Ну и денек! Что делать будем? - пробормотала она, понимая, что сюрприз, свалившийся на ее голову, сам никуда не исчезнет, и ей нужно как-то выкручиваться из этой ситуации.
  - А что обычно делают? - наклонив в бок голову, спросил он.
  - В нашей ситуации - пьют! - Маша развернулась.
  Парень, по-свойски, схватил бутылку, мастерски смешал колу и ром, и всучил в руки ледяной стакан, прикурил сигарету и протянул девушке.
  - С-пасибо! - она все еще не могла отойти от ощущения, пребывания в дурдоме, - Я смотрю, ты в этом спец!
  - Алвис! - он протянул руку.
  - Что? - не поняла она.
  - Мое имя Алвис! Мы не успели познакомиться! - он слегка улыбнулся.
  - А я Маша! - сказала девушка, ответив на рукопожатие, а потом с удовольствием наблюдала, как его лицо снова изменилось и попыталось загрузить информацию.
  - Маша? - его глаза снова стали огромными, такое ощущение, что у него как в фотоаппарате фокус настраивается и глаза увеличиваются, - А Элен, называла тебя Елизаветой?
  - Я тебя тоже Петюней назвала! И что? - она засмеялась, видя, как его лицо удлинилось от удивления.
  - Я не понимаю! - тихо сказал он, глядя в одну точку.
  - Ты эстонец? - хмыкнула девушка.
  - Норвежец! - гордо сказал он.
  - А-а-а, вон оно что, приморозил головушку слегка? Да? - Мария откровенно издевалась, а он все так же непонимающе смотрел на нее.
  - Кто бы мне утром сказал, что я буду вечером пить, курить и издеваться над голым иностранцем у себя на балконе, послала бы в пешее эротическое путешествие, - подумала она.
  - Да расслабься ты! Понимаешь, Ленка из-за того, что вас застукал ее ухажер, немного разволновалась, и сказала неправильное имя! Меня на самом деле зовут Маша, ну если тебе будет проще Мари! - пожала плечами Маша.
  - О! Рад знакомству! - он кажется, немного смутился.
  - А как я рада! - она в ответ улыбнулась, - Ты бы оделся что ли?
  - Оу, сорри! - он прикрылся одной из ее палитр, - Восхитительная работа!
  Видимо его иностранное чувство прекрасного было своеобразным.
  - Эм, спасибо конечно, но это доска, на которой я смешиваю краски! У нас это называется палитрой! - девушка улыбнулась.
  - У нас это стоит огромных денег по вашим меркам! - он оценивающе смотрел на палитру сверху вниз.
  - Кто бы сомневался! - выдохнула Маша.
  - Мари, как бы правильно выразиться, одежда у Элен осталась! Мари? Ты в порядке? - он снова смотрел на нее огромными глазами.
  - Сердце в тапочки упало! - выдохнула девушка, - Нам конец!
   Алвис, налил еще жидкости в мой стакан и залпом его выпил, а потом, глядя на обижено-удивленное лицо девушки, налил еще немного и протянул стакан.
  - Сигарету? - спросил он.
  - Не-е-т, на сегодня хватит. Я вообще не курю, но иногда бывает! - Мария с удивление посмотрела на гостя.
  - А я буду! - и он затянулся, слегка прищурившись.
  - Скандинавский бог, черт его подери! - подумала она, - Так, без паники! Сейчас посмотрю, может что-то из дядиной одежды осталось? Стой здесь!
   Девушка сорвалась с места, и побежала в комнату в поисках вещей своего дяди. Но каково было ее удивление, когда она обнаружила пустые полки в шкафу.
  - Алвис! Твою мать! - завопила она.
  - Мари? - в дверном проеме показалась голова с удивленными глазами.
  - Зачем? Зачем ты вымочил всю одежду? - Маша удивленно хлопала глазами, переводя взгляд с гостя на шкаф.
  - Э..как бы правильно выразиться. Это было первым, что пришло на ум! У нас же стирка была! - он улыбнулся.
  - Первая мысль? У нас? О-о-о ужас! - взвыла она.
  - Это плохо? - Алвис пытался понять эмоции девушки.
  - Это ужасно! Одежды нет ни у тебя, ни у меня! Будем ждать, пока высохнет! - Маша вздохнула, - Да заходи уже!
   Блондин зашел в комнату и аккуратно сел в кресло, не отводя взгляда от грустной девушки. При свете его удалось рассмотреть лучше, бледная, почти белая кожа, худощавый, пепельно-белые волосы, чуть прикрывающие подбородок, большие голубые глаза, хотя в темноте они показались черными, слегка курносый нос, узкий подбородок и пухлые бледные губы. Маша засмотрелась на гостя, не понимая, что он, довольно симпатичный, и обеспеченный, в этом она была уверена, так как у ее соседки тарифы были высоки еще со школьных лет, забыл у Ленки?
  - Мари, я могу чем-то помочь? - парень внимательно смотрел на нее.
  - Что? - Маша вынырнула из своих раздумий.
  - Ты печалишься! - как-то необычно коверкая слово, сказал он.
  - Мне может помочь только чудо! - девушка пожала плечами.
  - Прости, что? - переспросил гость.
  - Чудо, говорю. За сегодняшний вечер мне нужно написать три тематические картины. А я вместо того, чтобы делом заниматься, любовников чужих спасаю.
  - Я помогу! - вскочил он, сверкая супергеройскими труселями.
  - Нарисуешь за меня что ли? - Маша подняла бровь.
  - Оу, нет! Я знаю беспроигрышную идею! - снова подбирая слова, говорил блондин.
  - Какую? - Маша с сомнением посмотрела на него, еще не до конца понимая и доверяя, этому странному типу.
  - Неси сюда все свои рабочие инструменты! - Алвис вскочил с места.
  - Краски и холсты что ли?
  - Да, сейчас мы будем творить! - весело отозвался он.
  - Или вытворять! - пробубнила под нос Мария, выходя на злосчастную лоджию.
  - Мари, у тебя есть адаптер? - хватая краски, спросил Алвис.
  - Что? - девушка шуршала пакетом с красками.
  - Эм...как у вас это называется? Смартфон, айфон, телефон? - он закусил губу.
  - Тьфу ты! Вон на столе лежит! - девушка указала измазанным пальцем на стол.
  - Я могу сделать один звонок? - он все так же прикрываясь палитрой, встал.
  - Ты не в полиции, звони, сколько хочешь! - Маша пожала плечами.
  - О! Благодарю! - он пытался вспомнить чей-то номер, тщательно набирая и стирая цифры.
  - Тебе помочь? - Маша посмотрела на хмурого блондина.
  - Мари, будь любезна напомни номер телефона вашего мэра! -спокойно сказал Алвис, - Не помню последние цифры!
  - Чей номер телефона? - Маша подавилась слюной и закашлялась.
  - Алексей! Мэр города! - блондин продолжал подбирать комбинации цифр.
  - Птичкин? - Маша еще больше округлила глаза.
  - Да, он! - гость продолжал набирать комбинации цифр.
  - Ты его знаешь? - девушка удивленно смотрела на гостя.
  - О, это долгая история. Мой отец уже много лет дружит с его семьей! - Алвис пожал плечами.
  - Прости, а кто твой отец? У него здесь бизнес? - Маша с ужасом начинала понимать, что ее гость не из простых смертных.
  - Оу, нет. Мой отец Посол! - обыденно сказал он, будто для него это было в порядке вещей.
  - Абзац! - Маша плюхнулась в соседнее кресло, не стесняясь в выражениях, - С каждой минутой вечер становится все веселей и веселей, оказывается голый норвежец, в трусах с человеком пауком, сидящий сейчас напротив - сын Посла Норвегии? Да еще и дружит с нашим мэром?
  - Мари? - он снова смотрел на нее, будто пытаясь прочитать ее мысли.
  - Так ты у нас посольский отпрыск? Скажи, имея деньги и положение в обществе. Чего тебе не хватало, зачем ты полез к Ленке? Ты вообще в курсе, что у нее, таких как ты, за день человек десять бывает?
  - Это глупости, Элен не плохой человек, - он пожал плечами, - А тем более я молод. Для меня сейчас интересны, как у вас говорится, трэш, угар и содомия.
  - О, Господи! - Маша закрыла лицо рукой, - Не хочу больше знать, что тебе еще надо. Говори, какая идея у тебя была там?
  - Один момент! - он приложил телефон к уху, - Я вспонил! Аллоу? Алекс? Это Алвис! Доброго вечера! Не подскажете номер Макса! Окей! Благодарю! Передайте супруге и дочери мои наилучшие пожелания!
  Маша закрепила холст на мольберте, и в ожидании уставилась на своего гостя, который трещал по телефону.
  - Йоу Макс! Алвис, на связи. Бро, я тут немного встрял, что? Да я был у Элен. Вот в этом и проблема, по телефону не расскажешь всего. Ты можешь привезти шмотки? И домой подкинуть? Ок, бро! Подъезжай к дому Элен! - блондин явно услышавший какую-то шутку дико заржал.
  - Офигеть, весь такой из себя интеллигент, а смеется как конь! - про себя подумала девушка.
  - Мари! Мы будем рисовать на всех чистых полотнах! Неси! - он вскочил, уже не заботясь о своем внешнем виде.
  - Ты здесь ночевать собрался? - хмуро спросила девушка.
  - Зачем? У нас есть час, а потом Макс меня заберет! - весело отозвался он, - Или ты хочешь, чтобы я остался?
  - Только через мой труп! - прошипела девушка.
  - Тогда выполняй все мои инструкции! Первое застели пол и разложи полотна! Где у тебя черная краска? - Алвис снова облачился в рабочий халат Марии.
  - Мне уже страшно! - ворчала девушка, но старательно выполняла приказы гостя, который с усердием ботаника покрывал черной краской из баллончика все холсты.
  - Бери синюю, фиолетовую и оранжевую! Набирай в руку и бросай! - он показал жестом, как нужно бросать.
  - Куда? - Маша посмотрела на блондина с удивлением.
  - На полотна краску бросай! Не смотри на меня так, бросай!
  Маша со всего маху швырнула сначала фиолетовую, потом синюю и оранжевую краску, на черном фоне появились три огромные кляксы, перекрывающие друг друга.
  - Алвис, что за...
  - Не возражать! Неси белую краску! Макай руку и размазывай по холсту! - оценивающим взглядом, блондин смотрел на картины.
  Маша беспрекословно подчинилась и приступила к размазыванию белой краски, которая начала смешиваться с другими цветами, давая интересные оттенки.
  - Мари, отойди! - Алвис начал разбрызгивать жидкую белую краску по холсту, оставляя то мелкие, то крупные капли, - Та-а-к первая готова! Назовем ее "Млечный путь"
  Блондин быстро отставил ее в сторону, не давая ни минуты на размышление, положил другой, уже подсохший черный холст.
  - А тут что? - Маша смотрела на него глазами испуганного ребенка.
  - Дай подумать! О! Нужна ткань или мочалка. Есть?
  - Да, вот! - Маша достала из коробки мочалку.
  - Нужен серый цвет, и немного желтого! Делай губкой диагональ! Ага, вот!
  - Ну-у-у, как-то серая диагональная полоска, на черном фоне не очень смотрится! - Маша задумчиво смотрела на холст.
  - Мари, это еще не все, смотри! - Алвис кончиками пальцев набрал белую краску и сверху провел по диагонали полукруг, а потом снова обрызгал полотно жидкой белой краской.
  - Э-э-э... - девушка зависла.
  - Готово, эту назовем "Прогулка по кольцам Сатурна"! - улыбнулся он и снова быстро спрятал, - Следующая, заключительная! Мари мешай красную, желтую, коричневую и белую краску!
  - Тебе нужна краска телесного цвета? - Маша быстро смешивала на палитре цвета.
  - Да, рисуй лицо девушки внизу холста! И глаза сделай закрытыми, я в людях как-то не силен.
  Мария усердно нарисовала, лицо девушки, а Алвис вымочив пальцы, в разные оттенки провел в разные стороны, рисуя девушке волнистые волосы. Потом отодвинув, Машу, наклонился, похлопал по холсту рукой.
  - Готово! Эту назовем "Космос во мне"! - на картине Маша увидела себя, пока она усердно рисовала лицо, блондин в точности скопировал ее прическу, с разноцветными прядями, добавил туда схематически нарисованных планет.
  - Афигеть! - выдохнула Маша.
  - Не нравится? О, это Макс! Мари, какая у тебя квартира?
  - Сто пять!
  - Ок. Так тебе не нравится? - повторил он вопрос.
  - Да ты что? Это круто! Ты меня реально спас! - девушка с любопытством рассматривала их творение.
  - Рад был помочь! Тем более ты сегодня меня тоже спасла! - блондин довольно улыбнулся, - Я чудо?
  - Ты чудо! - смеялась Маша.
  В дверь постучали, Мария, как гостеприимная хозяйка, одернув как можно ниже рваную футболку, пошла, открывать дверь.
  - Добрый вечер! - раздался приятный голос, обладатель которого во все глаза рассматривал чудо-природы по имени Маша, а девушка в свою очередь ошарашено смотрела на сына мэра, который пожаловал к ней в дом.
  - Макс! Заходи! - крикнул Алвис.
  - Бро, я помешал? - он в полуулыбке смотрел на взлохмаченную Машу в коротенькой, рваной футболке, смущенно поглядывающую в его сторону, потом на друга, с растрепанными волосами, весело улыбающегося и одетого в халат на голое тело, в женских трусах с эмблемой человека паука.
  - Нет! Нет! Мы тут с Мари, рисовали! - голливудская улыбка озарила лицо блондина.
  - Ага, я вижу, как вы рисовали! Пикасули! - хитро улыбнулся Макс, посматривая на Машу, которая пыталась убрать пленку с пола.
  - Бро, я серьезно! Мари меня спасла сегодня, я отработал свой долг! - спокойно пожал плечами Алвис, а Макс удивленно присвистнул.
  - Фак мой мозг! Что ты несешь? - Маша покраснела.
  - А что не так? - Алвис искренне не понимал, почему Мари злится, а его друг вот-вот засмеется в голос.
  - Все нормально бро! Держи, должно подойти! - Макс протянул вещи удивленному Алвису.
  - Я вас оставлю! - Маша пулей выскочила из комнаты, и направилась в кухню.
  - Ал, ты дома перепутал? И вместо Элен, к этой малышке заявился? - не стесняясь, говорил Макс.
  - Макс, ты думай что говоришь! - хохотнул блондин, - Мари! Возвращайся! - Алвис быстро переоделся.
  -О-о-о! Убейте меня! - Мари схватилась за голову, - Иду!
  - Мари знакомься это Макс или Максим, а это Маша или Мари! - Алвис представил их друг другу.
  - Да мы как бы знакомы! - Маша поджала губы
  Алвис, а особенно Макс удивленно уставились на нее.
  - Эм... я не хочу показаться идиотом, но напомни, когда мы с тобой познакомились? - Макс чесал затылок, глядя на хмурого блондина.
  - Было дело, года два назад! Когда мой дядюшка, притащил домой мертвецки пьяное тело и бросил ко мне в комнату со словами "Помоги, а то мне надо выспаться перед фотосессией". И я всю ночь сидела с этим телом, сначала слушала причитания о том, какие бабы плохие, потом водичкой отпаивала! - Маша хмуро смотрела на Макса.
  - Мари, я не понял, зачем ты труп водой отпаивала? - блондин смотрел на нее огромными глазами, а Макс начинал немного отходить от услышанного.
  - Ал, это не труп, это был я! - Макс начал смеяться, - Так Ром твой дядя? Ух, угарный малый. Всегда в отрыве!
  - К сожалению да! - Маша улыбнулась.
  - Так вот ты какой ангел? - Макс снова оценивающе посмотрел на девушку, - А я долго думал, что мне все приснилось или примерещилось!
  - Мать Тереза! - невозмутимо произнес Алвис, и на него уставились две пары глаз, - Что? У вас же это, олицетворение сострадания и помощи!
  Первым начал хохотать Макс, потом Маша, потом присоединился блондин, он, конечно, не совсем понял почему они смеются, но решил поддержать.
  - Так, а теперь ты расскажи, что у вас тут творится! - обратился он к блондину, - Подожди, один звонок!
  Лучше бы он не звонил, через пять минут в дверь постучали. Маша, как всегда пошла открывать.
  - А вот и я! Племяшка! - на пороге стоял Ром, с букетом роз и бутылкой чего-то горючего.
  - За что! За что мне все это! - взвыла Маша.
  - Я тоже тебя люблю! - он протиснулся в квартиру и с дикими воплями начал здороваться с Максом и Алвисом, который начал потихоньку отходить назад.
  - Мари, это кто? - тихо спросил он.
  - Дядя! - обреченно произнесла девушка.
  - Машка! Иди сюда! - закричал Роман, - Быстрее!
  - Иду, Рома, иду! - Мария тяжело вздохнула, понимая, что день адский день у нее сегодня не закончится, а плавно перетечет в завтра, так как дядя раньше пяти утра не уйдет.
  - Держи, это в знак благодарности! - Макс протянул букет ядовито-красных роз.
  - С-спасибо! - Маша взяла и понесла их в кухню, не в состоянии больше созерцать и слушать бредни дядя и Макса, к ее огорчению, Алвис тоже втянулся в болтовню, а казался более адекватным.
  - Машка, сейчас нам хавчика привезут, иди сюда! А то со своими картинами совсем тощая стала! - кричал Ром.
   Позже привезли пиццу, роллы и еще много всякой съедобной всячины. Немного набравшись, Алвис поведал всем его историю спасения, Ром долго гордился племянницей, припомнив историю с Максом, тоже назвал Матерью Терезой. Стрелки часов клонились уже к пяти утра, Мари тихонько посапывала на удобном плече Алвиса, который с интересом наблюдал как Роман и Макс, пытались снять клип на телефон.
  - Надо окно открыть! Чтобы волосы развевались! - еле ворочая языком, говорил Макс.
  - Вентилятор надо! - настаивал Роман.
  - Стань брутальней, как баба стоишь! Вот, да руки на груди сложи! Не, не! Да вот так! - руководил Макс, - Ал, какого ты лыбишься? Отхватил себе принцессу и доволен! Молчи уже!
  - Я даже сказать ничего не успел! А вы орете, как две раненые красули! - блондин приложил палец к губам.
  - Ал, косули, а не красули! - Макс нахмурился.
  - О! Машка! - вдруг завопил Роман, показывая на стоящие в углу картины.
  - Бро, ты больной? Машка весь вечер с нами. А что с-самое интересное, это ее квартира! - тоном знатока изрек Макс.
  - Вы такие интересные, когда напьетесь! - добро улыбнулся Алвис.
  - Чу-ва-а-ак, ты такой странный! Видно иностранный! - Роман смотрел на блондина мутными глазами.
  - В точку бро! Он из Норвегии! - хохотнул Макс, - Кстати, а давайте выставку устроим!
  - Какую? - блондин одной рукой обнял, копошащуюся в пледе девушку, рядом с которой было необычно уютно.
  - Вашу! - твердо сказал Макс.
  - У нее итак выставка, зачем? - не понимал блондин.
  - Ну как зачем, установка межга...международных отношений, совместное творчество! У нас это любят! Да и у вас оценят! - Макс уже набирал номер.
  - У вас может, и оценят, а как я ее к нам повезу? Она даже не ... - он посмотрел на Романа и замолчал.
  - Придумаем! Алло, это Макс, Максим Алексеевич Птичкин! Да я тоже рад знакомству Ирэн! Я бы хотел организовать благотворительную международную выставку, да! О! Благодарю! Название? А давайте назовем просто "Космос"! Ирочка я ваш должник! - Макс, положил трубку, его глаза грели, как у ребенка, который только, что совершил пакость.
  - Макс, ты неисправим! - блондин покачал головой, - Ты не представляешь, какую проблему ты нажил не только себе, но и мне!
  - Где проблема? - Маша вскочила.
  - Мари! Ты чего? - блондин дернулся от неожиданности.
  - Мари спешит на помощь! - заржал Роман.
  - О, Господи! Я что спала? - девушка потерла глаза.
  - Угу! - Ром и Макс, как два игрушечных пупса сидели на полу, и синхронно кивали головами.
  - Ой! Алвис! Прости! - Маша испуганно уставилась на блондина, который продолжал придерживать ее рукой.
  - Мари, не говори глупостей! - он хмуро на нее посмотрел, и с неохотой все же отпустил, - Ты пропустила съемки клипа!
  - Чего? - Маша спросонья не понимала.
  - Эти два ларца! Снимали клип, на телефон! - Алвис смеялся.
  - Двое из ларца! - поправил Макс.
  - О, они дошли до этой стадии? - Маша улыбнулась в ответ,
  - Так это не впервые?
  - Когда Ром напивается до состояния птеродактиля, всегда снимает клипы и ищет вентилятор для спецэффек-тов, - Маша зевнула.
  - Макс, нам пора, мы итак утомили Мари! - Алвис попытался поднять два тела, но дела не увенчались успехом, - Макс, дай телефон.
   Алвис быстро набрал номер, и буквально через десять минут к ним зашли два огромных детины, в черных костюмах, сгребли не сопротивляющихся алкотрешеров и уволокли.
  - Мари, спасибо! Ты необыкновенная! - Алвис улыбнулся.
  - Ты хотел сказать неадекватная? - Маша смеялась, в какой-то степени она даже была рада новому знакомому.
  - Необыкновенная! Кстати, Макс сделал нам пакость! - блондин сжал губы, ожидая реакции девушки.
  - Какую п-пакость? - Маша снова зевнула.
  - Иди, отдыхай, потом обсудим! - Алвис направился к выходу.
  - Стой! Что обсудим? - Маша побежала за ним.
  - Я тебе позвоню!
  - А..
  - Я твой номер записал, мой уже в твоем телефоне! Рад бы знакомству, Мари! - и Алвис скрылся за дверью.
  - Твою дивизию! - Маша вышла на балкон проводить взглядом троицу.
  На открытом окне до сих пор стояла бутылка рома и валялась пустая пачка сигарет.
  - Вот скоты! - заспанная и помятая Маша, собирая свое добро, наткнулась на удивленный взгляд соседки, переходящий сначала на нее, а потом вниз.
  - Машка, ты клиентов переманиваешь? - весело улыбаясь, крикнула Ленка.
  - Иди в пень! - Маша огрызнулась.
  - А это кто такой лохматый? - продолжала Ленка.
  - Ты с ума не сошла часом? Это тот, который в трусах на голове убегал от тебя, второй Птичкин. Ты его, кажется, тоже знаешь.
  - А третий? - не унималась девушка.
  - Это Ром.
  - Ромка? - Лена удивилась.
  - Эти три идиота оказывается знакомы. И вчера по твоей милости у них была встреча, выпускников, мать их, всю ночь.
  - Нифига себе, Ромыч какой стал!
  - Поверь, не изменился ни капли!
  - Да ладно! Кстати что делать, с выставкой? - Ленка прикусила губу.
  - Приходите, послезавтра! В десять! - проворчала девушка, - Билеты завтра будут.
  - А куда? - Ленка смотрела троицу, пытающуюся сесть в автомобиль.
  - В галерею, на площади!
  - Оки! Ладненько, я пойду!
  - Пока! Пока! - проворчала Маша, снимая высохшее белье, и мечтая быстрей отправиться, в гости к Морфею.
  А внизу продолжали раздаваться вопли "Ал, так не честно!", "Я тоже хочу!", " Вы вообще о чем?" "Ром спи уже!" "Не толкай меня в бок, я вывалюсь!" вскоре машина газанула и наступила долгожданная тишина.
  3
   Выставка проходила в центральной галерее. Здание было построено в виде полукруга, с разноцветным остеклением. Со стороны чем-то напоминало мозаику, но с высоты птичьего полета, да и с крыши соседнего здания, можно было увидеть форму художественной палитры. В холле выставочного зала как всегда толпилось много народа. После успешного открытия выставки, Мария стояла, прислонившись к стене, и наблюдала за снующими туда-сюда людьми, кто-то ходил с довольными и восхищенными лицами, кто-то, фыркая и кривя лицо, недовольно проходил мимо. Некоторые задерживались и интересовались ценой, даже несколько человек хотели купить ее космические картины, которые они в порыве неадекватности белобрысой личности набросали, в прямом смысле слова за полчаса.
   После буйной ночи, устроенной Ромом и Максом, мэрским отпрыском, герой-любовник ее соседки не появлялся. В отличие от Ленкиного бритоголового котенка, с которым она сталкивалась почти каждый день. Он не давал ей покоя, интересуясь, как дела у Петяна, не передумали ли они приходить на его днюху, и каждый раз уточнять, когда выставка "Ленку надо выгулять, а то засиделась дома". Как и обещали они на выставку, пришли без опозданий, покорно отстояли полуторачасовое открытие, еще около часа ходили, изображая знатоков современного искусства.
  - Мария? - раздался голос ее рабовладельца по имени Зоя Валентиновна.
  - Да? - Маша отлепилась от стены, тут же ее ногу пронзила неприятная боль, - Гребаные туфли!
  - Мария! - начальница возмутилась, поправляя очки.
  - О! - Маша хищно улыбнулась, увидев перед собой Птичкина младшего.
  - Мария, Максим Алексеевич, решил посетить нашу выставку, будьте любезны проведите гостю экскурсию! - начальница как всегда вела себя любезно при посторонних.
  - С удовольствием! - Маша пригласила жестом довольно ухмыляющегося Макса, не сводящего, откровенно говоря, сального взгляда с ее ног. Мария сегодня выглядела довольно аппетитно, в отличие их прошлой встречи, короткое черное платье едва прикрывало колени, в глубоком декольте красовалась подвеска в виде галактики, усыпанная разноцветными камнями, в цвет ее радужных волос, яркий макияж, шпильки.
  - Тебе бы очки и плетку! - тихо шепнул Макс, от чего Маша покраснела как помидор, - Ты такая милая, когда смущаешься!
  - Да? - Маша невинно захлопала глазками.
  - Да, принцесса! - Макс подмигнул.
  - А знаешь, чтобы я сделала с тобой, если бы у меня все это было? - Маша слегка провела рукой по плечу, откровенно разглядывающего ее парня.
  - Расскажешь? - он довольно улыбнулся.
  - Наклонись поближе! - Маша прикусила губу.
  - Да дорогая? - Макс наклонился к девушке, едва доходящей ему до плеча.
  - Слушай внимательно, кобель престарелый! Еще раз эту фигню услышу, я тебе эту указку засуну в задницу, вместе с плеткой, кишки через ноздри вытащу! Чего ты удумал мамонт? - Маша схватила за край рубашки Макса, злобно щипя ему в ухо, а железную указку, будто нож приставила к горлу.
  Макс громко сглотнул и слегка поменялся в лице, он не ожидал от этого маленького домашнего ангелка такой агрессии.
  - Максим Алексеевич, пройдемте дальше! - Маша мило улыбнулась.
  - Д-да, идемте! - выдохнув, сказал он.
  - Эти картины показывают космическую суть человеческой души! - Маша показал указкой, на яркие картины, оформленные в едином стиле.
  - Это работы Марии, в соавторстве с... - начала говорить, откуда-то вдруг появившаяся Зоя Викторовна.
  - В соавторстве с Норвежским молодым художником Алвисом Педерсеном! - продолжил Макс, смотря на знакомые картины.
  - О, вы знакомы с его твореством? - начальница восхищенно посмотрела на Птичкина.
  - П-педерсен! - хрюкнула Маша, в ответ на нее уставились возмущенные взгляды.
  - Конечно, моя семья в дружественных отношениях с Педерсенами! Алвис, очень талантлив! - Макс удивленно поднял бровь, глядя как Маша, прикрыв рукой рот, пытается сдержать рвущийся наружу смех.
  - Максим Алексеевич, нам так повезло, что Алвис выбрал для соавторства Марию, у них одинаковый стиль, вам не кажется. Эти работы замечательны! - начальница не на шутку продолжала распинаться.
  - Мда, если бы я одна их написала, она бы долго смеялась, говоря, что я слегка того! - подумала Маша.
  - Кажется! - Макс улыбнулся, - Я как раз за ними и пришел!
  - Что? Это мое! - Маша возмутилась.
  - Я хочу их купить! - Макс пожал плечами, - Мне нравится!
  - О! Это замечательно! Сейчас скажу секретарю, чтобы после выставки, вам их доставили! - захлопотала начальница.
  - Макс, Ал, что реально Норвежский художник? И мне никто об этом не сказал? - Маша топнула ногой, на что Макс расплылся в широченной улыбке.
  До нее как-то медленно дошло, что начальница откуда-то знает Алвиса, хотя она сказала, что рисовала с другом, который приехал из Норвегии в гости, к ее дяде. Получается, это блондинистый мачо, не только сын Посла, но и известный художник, о котором она ничего не знает!
  - Глаз за глаз! - тихо сказал он, - Зоя Валентиновна! У меня есть предложение, через месяц состоится благотворительная выставка народностей, от имени Алвиса, я хотел бы пригласить вашу сотрудницу поучаствовать!
  - Да ты мамонт! Око за око! - прошипела Маша.
  - Максим Алексеевич, конечно! Мария? - она выпучила белесые глаза.
  - Зоя Валентиновна, я бы с удовольствием, но годовые отчеты, конференция? -Маша умоляюще смотрела на нее.
  - Можно я украду Марию на минуту! - женщина мило улыбнулась и, схватив, Машу за руку увела в сторону, пока они шли, Маша из-за спины начальницы показал Максу средний палец - Марья, ты с ума сошла? Выставка в Посольстве! Это шанс! Ты что в этой дыре до старости, как я, решила сидеть?
  - Но ... - Маша была удивлена откровенностью начальницы.
  - Марья, никаких "но"! Ты участвуешь, отчетом займутся лаборанты. Ты понимаешь, какие бонусы будут у нас? - прищурив глаза, тихо говорила женщина, которая не хотела выпускать из рук подвернувшуюся выгоду.
  - Хорошо! - Маша сдалась, понимая, что если она не сделает этого, ее просто выживут.
  - Максим Алексеевич, мы согласны! - все так же мило улыбвлась женщина.
  - Вот и хорошо! До встречи Мари! - он хитро улыбнулся.
  - И вам не хворать, в вашем возрасте нельзя! - скопировав улыбку Макса, ответила она, а он в ответ лишь грубо потрепал ее за щеку, и ушел.
  - Вы знакомы? - женщина удивленно посмотрела на взъерошенную Машу.
  - Он тоже друг моего дяди, редкостная пакость!Ой! - девушка посмотрела улыбающуюся женщину.
  - Марья, побудь хотя бы месяц коварной женщиной, а не мужиком в юбке! А после выставки - на все четыре стороны!
  - Что! Зоя Викторовна! Я не собираюсь спать с этим говнюком! - Маша вскипела.
  - Марья! Какое ты еще дитё! Чтобы мужиком крутить, необязательно с ним спать! - женщина пожала плечами.
  - Ну, вы даете! - Маша смотрела на начальницу, которая за какие-то полчаса показал свое истинное лицо.
  - Некому! - хохотнула женщина, - Так что Марья, терпение и волю в кулак! О, уже девять! Пора домой, я тебя подброшу, как раз расскажешь мне, как умудрилась познакомиться с Алвисом, и охомутать Птичкина младшего!
  - Господи, мне это снится? Мою начальницу подменили инопланетяне? - Маша смотрела на нее исподлобья. Не понимая, что так изменило эту женщину.
  - Ох, в твои годы, я могла развлекаться до утра, а потом на работу! Что? Это сейчас, я песком дороги посыпаю, а раньше, эх молодость! - она мечтательно вздохнула.
  - Вы говорите, будто вам девяносто! - Маша возмутилась, женщина совсем не выглядела на свои шестьдесят, всегда ухоженная, стройная, стильно одетая.
  - Да ладно, что мы обо мне, рассказывай! - женщина аккуратно вела автомобиль.
  - Да особо-то и нечего! - Маша улыбнулась, вспоминая события того вечера.
  - Совсем нечего? - понимающе улыбнулась женщина, - Он хорош собой?
  - Симпатичный, добрый, но странный и немного неадекватный! - Маша засмеялась, и, опустив подробности, рассказала историю знакомства, не забыв рассказать, про съемки клипа с участием Макса.
  - Ох, Марья, давно я так не смеялась! Ты просто кладезь приключений! - утирая слезы от смеха, сказала Зоя Викторовна, - А тот лысый мужчина с симпатичной девушкой, твои соседи?
  - Ага, они самые! Только не рассказывайте никому! Иначе мне конец! - Маша смеялась.
  - Могила! - по-детски подняла руки женщина.
  - Спасибо! - Маша вышла из машины и захлопнула дверцу.
  Как только машина скрылась за поворотом, Маша поднялась на свой этаж, немного повозившись с ключами, вошла в квартиру. Включила свет, и освободила убитые за день ноги.
  4
  - Вот это поворот! - прошептала она, до сих пор не могла отойти от "новой" начальницы, - Человек-загадка!
  - Бурное свидание? - раздалось сзади.
  Маша как в фильме ужасов начала медленно разворачиваться, быстрее бы не получилось, от страха она просто оцепенела. Девушка медленно наклонилась, и, схватив туфлю, ловко метнула в грабителя, а потом бросилась в кухню за ножом, по пути, запутавшись в проводах, рухнула на пол в "позе супермена".
  - Мари, ну ты трусиха! - кто-то, смеясь, поднял визжащую не своим голосом девушку, с пола, - Но меткая! Шпилькой едва не попала мне в глаз!
  - Ты больной! Псих! - Маша вскипела, пытаясь еще раз заехать в наглую морду блондина.
  -Тихо! Тихо! - он схватил ее за руки, - Покалечишься!
  - Я тебя урою сейчас! Я чуть не умерла! Ты скотина лупатая! - Маша кричала на нагло улыбающегося блондина.
  - Но ведь жива? В чем проблема? Что такое "лупатая"? - он продолжал улыбаться, радуясь новой встрече с этой девчонкой.
  -Ты отмороженный! - Маша надулась, - Отпусти уже!
  - А ты драться не будешь?
  - Нет!- Алвис отпустил возмущенную девушку, которая тут же врезала ему локтем в бок, не сдержав обещание.
  - Уф! Ты ненормальная! - блондин потирал, ушибленный бок.
  - Кто из нас ненормальный! Как ты вообще сюда попал, нелюдь! - Маша хоть и ворчала, но тоже была рада видеть блондина.
  - Как и в прошлый, раз! - он улыбнулся, - У тебя было открыто окно!
  - Господи, тебе прошлого раза не хватило? - Маша устало потерла лоб.
  - Я же говорил, я люблю адреналин и приключения! - Алвис с удивлением рассматривал ее.
  - Что? - девушка поймала на себе его озадаченный взгляд.
  - Мари, ты...так не одевайся больше! - он нахмурил брови.
  - Чего это?
  - Ну, тебя просто сожрать хочется, прямо здесь и сейчас! - он нагло облизнулся.
  - Ты офигел упырь! - Маша снова вспыхнула, выпучив от возмущения глаза.
  - Как конфетку, снять обертку, а потом...ммм! - он прикрыл глаза.
  - Ты из ума выжил? - Маша начала пятиться в сторону, к одиноко, стоящей туфле.
  - Аха-хах, расслабья Мари, я шучу! Ты бы себя видела! Ой, проснувшийся вулкан Эйяфьядлайёкюдль ! - Алвис хохотал как ребенок.
  - Ты что материшься? Какой кюдль? Ты реально больной! - Маша покачала головой, понимая, что связалась с придурком.
  - Мари, ты правда выглядишь круто! Не отрицаю сексуально, но жрать я тебя не буду! Ты мне бро? - он протянул руку, - Мир?
  - Мир! - Маша протянула руку в ответ, которую тут же схватили, а потом, ловко перехватив за талию, перекинули через плечо и потащили на кухню.
  - Повелась? Да? Сейчас, я тебя буду жарить! Как курочку на вертеле! - заржал блондин.
  - Отпусти ненормальный! Я буду орать! Маньяк! - Маша начала дергаться, и бить его по спине, пока не стукнулась головой о полку, - Отпусти! Козел импортный!
  - Мари, ты реальная трусиха! - он включил свет, на столе дымился свежезаваренный чай, а в тарелке горой были сложены печеньки.
  Машу опустили на стол, подвинули чашку.
  - Ешь и успокаивайся, morsom jente - Алвис подпер голову рукой, глядя на Мари, которая хмурилась, сидя на стуле, как маленький ребенок, которого заставляют, есть противную кашу.
  - Что ты сказал маньяк? - девушка продолжала смотреть на него исподлобья.
  - Смешная ты, говорю! Ты чего там себе напридумывала? М? - улыбнулся блондин.
  - Ничего! - рыкнула девушка.
  - Мари, ну прости, я не хотел тебя напугать! - блондин сел на корточки, рядом с Машей, заглядывая в глаза, как преданный песик, - Но твоя реакция того стоила!
  - Идиот! - Маша слегка стукнула его в лоб, и засмеялась, - Я чуть копыта не отбросила!
  - Ты их отбросила, мне в голову! Ешь давай, я пока тебя ждал немного похозяйничал!
  - Может тебя в рабство взять? А? - Маша схватила дымящуюся чашку.
  - Госпожа Мари? - блондин вопросительно выгнул бровь.
  - Пошляк! Будешь у меня Золушкой? - улыбнулась Маша, - Полы мыть, вещи стирать, готовить? Как хорошая женушка?
  - Это извращение! Но я подумаю! - он засмеялся, - Нам нужно подумать, как будем действовать, тебе Макс сказал уже?
  - Да, он был сегодня на выставке! - хмуро ответила девушка.
  - Да я в курсе, что ты обещала сделать ему анальное зондирование указкой! Мари, ты заставила непрошибаемого человека нервничать! Давно я так не смеялся! Все правильно сделала! - Алвис похлопал ее по плечу.
  - Вот поэтому я и не ношу платья! - Маша скривила лицо.
  -Из-за анального зондирования? - хохотнул блондин.
  - Остряк! - фыркнула девушка, - Из-за того, что ваше мужское отродье начинает неадекватно себя вести и пускать слюни!
  - Так это же вполне нормальная реакция, на женщину! А если она еще и красива собой, имеет пыш... Все молчу, молчу! Но Мари, нужно смотреть правде в глаза, и принимать как должное! - серьезно говорил Алвис, чем напомнил занудного профессора из универа.
  - Не умничай! Я бы посмотрела на твою реакцию, если бы тебе горячо пыхтели в ухо, предлагая стать училкой с плеткой, при твоей же начальнице! - Маша хмурилась.
  - Ты серьезно? - глаза блондина снова стали большими.
  - Нет, шучу!
  - Тогда твоя реакция просто бесценна! - ухмыльнулся Алвис, - Макс иногда позволяет себе слишком много.
  - Он наши картины купил! - девушка запихала в рот печеньку.
  - Да, он как у вас говорят, еще вечером положил на них!
  - Прости, что? - Маша подавилась.
  - Эм, положил на них! - парень пожал плечами.
  - Ал, у нас есть два варианта - положил глаз или ...? - Маша расплылась в улыбке.
  - Глаз! - быстро сказал блондин, попутно, забивая что-то в телефон, - Запишу, чтобы в следующий раз не обложиться!
  - Ал, обложаться! - Маша не сдержалась и начала громко смеяться.
  - Адский язык! - ворчал Алвис.
  - Ничего, привыкнешь! Ты итак, как на родном говоришь! - девушка улыбалась.
  - Маш, - он впервые ее так назвал, - Я похож на каннибала?
  - Ты опять начинаешь? - Мария потупила взгляд.
  - Нет, мне интересно, ты на самом деле решила, что я тебя несу на кухню, чтобы съесть? - Ал при этом выглядел таким безобидным.
  - Съесть? - Маша аж привстала, - Ты сказал не съесть! Ты ржал как ненормальный и орал, что будешь меня жарить, как курицу на вертеле!
  - Ну, это же безобидная шутка! - блондин улыбался.
  -Ты издеваешься? - Маша была похожа на нахохлившегося воробья.
  - Нет! - серьезно сказал он, - Мари, где бы я вертель взял?
  - Господи, гребаный языковой барьер! - Маша начала истерично смеяться.
  - Я не понимаю.
  - Загугли "жарить девушку, как курицу на вертеле"! - Маша вытирала слезы.
  Блондин усердно печатал, потом резко поменялся в лице, а из телефона начали доноситься дикие "охи и ахи". Алвис поднял круглые глаза на девушку в немом вопросе.
  - Теперь понял, почему я так орала! - Маша улыбалась, - Знаешь ли, когда почти незнакомый тебе мужик, внезапно появляется у тебя дома и говорит так, тут уже невольно начинаешь искать пути отступления!
  - Мари...ты подумала, что я ... - Алвис все еще прибывал в шоке.
  - Да, именно так я и подумала! - Маша пожала плечами.
  - Я bump mot ! Аха-ха-х! Подумал, что ты слегка того! - блондин убрал челку с глаз, - Фуф, Мари, с тобой весело!
  - Это я того? - девушка швырнула в него скомканной салфеткой, - Ал, если бы я была нормальной бабенью, ты был бы уже трупом. Кстати что такое bump mot?
  - А ты ненормальная бабень, поэтому все ок! - он засмеялся, - Дурак на Норвежском! Минуту! Алло!
  - Хм... нужно узнать у него еще матерные слова на Норвежском языке, буду использовать в работе. Никто не поймет! - Мария довольно прищурила глаза.
  - Чего ты ржешь как конь! - раздался знакомый голос в динамике.
  - Я у Мари! У нас тут небольшое недоразумение вышло! - блондин снова начал смеяться.
  - Ты опять штаны потерял? - громко крикнул Макс, судя по шуму на заднем фоне, он был на улице.
  - Нет, я решил ее немного разыграть, закинул ее на плечо, и сказал, что буду жарить ее как курицу на вертеле!
  - И ты до сих пор жив? - после долгого молчания раздало в трубке.
  - Да, мы разъяснили ситуацию! Мари объяснила, что это у вас означает! Сидим, смеемся! - блондин смотрел на улыбающуюся Марию.
  - Значит, ты объяснился, а мне указкой в Љ%? Так не честно!
  - Честно! Едес дас зайнэм! - выдала Маша немецкую пословицу.
  - Передай этому фюрэру в юбке, что я на нее в обиде! - смеялся Макс.
  - Ок, а что ты хотел? - Ал выключил динамик, - Да еще не решили, а там что-то определенное должно быть? Ок, подумаем. До завтра!
  - Что ему нужно? Ябеда!
  - Узнавал, что мы будем показывать на выставке.
  - Алвис! Нам еще на день рождения идти! Я совсем забыла! - вскочила Маша
  - Лизок! - улыбнулся блондин.
  - Петюня! - засмеялась девушка.
  - Главное не забыть! - сказали они в один голос и рассмеялись.
  - Ох, Мари, давно мне так не было весело, это затягивает! - блондин по-хозяйски налил себе еще чая.
  - Ты позитивный наркоман? - Маша встала и собралась выйти из комнаты.
  - Есть немного, ты куда? - Алвис вскочил следом за ней.
  - Я переоденусь, ты со мной собрался идти маньячило?
  - После всего, что между нами было, я просто обязан! - с серьезным выражением лица изрек блондин.
  - Жениться? - фыркнула Маша.
  - Да хоть и жениться! - улыбнулся Алвис.
  - Тебе жить надоело? - улыбнулась в ответ Маша, -Ты не спешишь?
  - Нет, иди Мари! Я подожду!
  Девушка влетела пулей в комнату, в поисках домашней одежды.
  - Маша, Маша. Не веди себя как дура! Не ведись за красивой мордой! - думала девушка, - Сегодня он тут, завтра улетит. Тем более у него с Ленкой шашни. На кой ты ему сдалась.
  Погруженная в свои мысли, девушка облачилась в пижаму с изображением мишек Тедди.
  - Фиг, с ним, пусть считает ненормальной! - пробормотала Маша, затолкав в рот конфету, лежавшую на полке. Это еще один неприкосновенный запас, на тот случай, когда она нервничает.
  - Я сейчас сдохну от умиления! - выдал блондин, разглядывая вошедшее чудо в милой детской пижаме с изображениями мишек.
  - Фто? - Маша пыталась прожевать конфетку.
  -Говорю, мой мимимиметр зашкаливает, при виде хомячков в милых пижамках! - он с интересом рассматривал ее. Взъерошенные разноцветные пряди были стянуты резинкой-пружинкой на макушке. Рот был набит конфетами.
  - Фяф приду! - прошепелявила Маша.
  - Фяф я к тебе приду, что ты там делаешь? - Алвис вышел в коридор. В ванной шуршала вода, - Я сейчас к кому-то вломлюсь без предупреждения!
  - А я кому-то глаз выколю зубной щеткой! - раздался крик из-за двери.
  Через пару минут Маша вышла из ванной, блаженно выдохнув, наконец-то она смыла всю косметику.
  - Мари, не прими за грубость, сколько тебе лет? - серьезно спросил блондин, потому что без макияжа выглядела максимум на семнадцать лет.
  - Двадцать четыре! А что? - Маша немного смутилась.
  - Серьезно? - блондин удивился.
  - Паспорт показать?
  - Не нужно, честно говоря, я думал тебе лет шестнадцать-семнадцать! -улыбнулся он.
  - Ну да, и я работаю в галерее, с десятилетним стажем?
  - Я не знаю ваших требований!
  -А тебе? - Маша решила, что лучшая защита, это нападение.
  - Оу, как бы по вашим меркам правильнее сказать! - Алвис потер подбородок.
  - У вас, в Норвегии, что другое летоисчисление? - девушка смотрела на блондина, как на диковинную живность.
  - Нет, просто путаю цифры. Мне сто двадцать восемь лет! - выдал он, глядя удивленную девушку, поправился - Двадцать восемь!
  - Ты меня так не пугай! - Маша улыбнулась.
  Алвис стал задумчивым. Видимо, что-то прикидывая в мозгу.
  - Мари, а с какого возраста у вас вступают в брак? - серьезно спросил он.
  - Алвис, ты сегодня ну очень странный! Не перегрелся? - Маша попробовала лоб блондина, - Ты ледяной, как трупятина! Упырь! С восемнадцати, а по залету и раньше.
  - Ненормальные вы люди! Не успели родиться, а уже плодиться начинаете! - хмыкнул блондин.
  - Эй, ты с какой планеты звездун? - Маша улыбнулась.
  - С соседней! - бросил Алвис, а потом испуганно посмотрел на девушку, которая улыбалась.
  - Тогда добро пожаловать, на неадекватную Землю! Держи! - Мари протянула ему конфету, - Ты чего так на меня смотришь недобро?
  - Вот так просто? Без паники и истерики? - блондин смотрел на нее большими глазами.
  - И не мечтай, я не буду скакать как макака в брачный период, и вешаться на шею! Мистер знаменитость! - ворчала Маша.
  - Чего? - блондин улыбнулся.
  - Того, не честно так, ваша художественная вашесть! Алвис Педерсон! - Маша скорчила смешную рожицу.
  - Ты об этом? А, это так.. - он махнул рукой, - Это просто хобби.
  - Нефиговое у тебя хобби, моя начальница твоя фанатка! - смеялась девушка.
  - Да? Она симпатичная? - Алвис хищно улыбнулся.
  - Очень, а главное с опытом! В шестьдесят лет! - хихикнула девушка, глядя, как лицо парня вытянулось.
  - О! Мари, прости. Я должен идти, - он вскочил глядя на часы, - С тобой время летит незаметно, у меня встреча!
  - Давай вали уже! - Маша улыбнулась, - Окно закрывать не буду!
  -Ты настоящий друг! - Алвис внезапно, даже для самого себя, ее обнял.
  - Иди, уже, раздавишь! - Маша пыхтела и врывалась, хотя, в душе она была совсем не против обнимашек.
  -Доброй ночи!
  - Настоящий друг... - он скрылся за дверью, а Маша, так и осталась стоять у входа, наедине со своими мыслями, - А ты чего хотела?
  Недовольная Мария, в этот вечер уничтожила весь свой запас и шоколадный, и ромовый, Птичкин пополнил, после встречи. Прислав коробку со сладостями и небольшой бутылкой рома.
  - Ром был прав, в каждой милой девушке хорошо прячется брутальный мужик! - тихо сказала девушка и залпом выпила последний стакан своего любимого коктейля с колой, - Так и спиться не долго!
  Слегка затуманенным мозгом, Маша доползла до кровати, и блаженно упала лицом в подушку, понимая, что у нее нет даже сил, чтобы убрать плед.
  5
  -Сегодня у меня выходной! Будильник умолкни! - девушка ворчала, потому что мерзкий телефон, звонил, не переставая уже минут пять.
  Мария открыла один глаз, на экране высветился, незнакомый номер.
  - 04:30 Вашу бабушку! Без объявления войны! Да, - хриплым басом ответила девушка.
  - Э, Ларысу Иванну хочу! - раздался дикий смех.
  - Я тебе хотелку оторву скотина! - автоматически прошипела девушка, разозленная звонком.
  - Эй! Машка ты чего, дурная! - раздался обиженный голос.
  - Ром?- девушка открыла второй глаз.
  - А кто ж еще! - возмутился дядя.
  - Чего тебе! Четыре утра! Я сплю! - простонала Маша, понимая, что разговор может затянуться надолго, если Рому вдруг стало скучно.
  - Тут твой блондинистый тебя требует! - проворчал дядя.
  - Чего? Кто? - Маша не поняла спросонья
  - Художник твой. Племяня, нельзя так мужикам голову пудрить, он забрался на барную стойку, кричит, что сейчас устроит грязные танцы как в "Гадком койоте". У бармена лифчик требует!
  - Ты пьяный что ли? - Маша терла рукой глаза.
  - Я немного, а вот он по твоей шкале добрался до "Птеродактиля"! - ворчал Ром.
  - А я причем? - Маша возмутилась.
  - Мы не можем его снять оттуда!
  - А я значит смогу? - девушка начала злиться.
  - Он тебя требует, говорит без Мари не слезу! - продолжал вещать Ром, перекрикивая музыку и пьяный смех.
  - Вы накурились там массово что ли? Ром если это очередная твоя идиотская шутка, я и тебе анальное зондирование сделаю! Вы меня достали! - Маша ворчала.
  - Машка я серьезно! Он тебя требует и ведет себя вообще неадекватно! Не веришь, я ща трубку дам!
  - Да?
  - Мария? - раздался женский голос.
  - Да, я.
  - Рома правду говорит, этот парень слетел с катушек! - хихикнула девушка, - Говорит, везите Мари, я буду для нее танцевать! Только для нее! Классный он у тебя!
  - Эээ, с-спасибо! - Маша прислонилась головой к стене.
  - Вот видишь, я не вру, забери его. Он всех достал уже!
  - Пусть охрана разбирается! - Мария уже кругами ходила по комнате.
  - Они не трогают его. С нами Макс, тут все намази. Но он реально всех достал! Придурок за шест ухватился! Тебе будет все руководство клуба благодарно, если ты его заберешь!
  - Куда я его заберу? Ты в своем уме? Пусть Макс на такси его отправит!
  - Макс, с бабой ушел куда-то! Маш, ну забери, пожалуйста!!! Я твой должник, он всех баб тут сейчас отобьет! - ныл Ром.
  - Где вы? - Маша понимала, что это будет продолжаться долго, проще сделать, чем слушать его отговорки.
  -Мы шоколаде! - радостно заявил дядя.
  -Да я поняла, что у вас там все хорошо! Адрес говори! - Маша уже натянула джинсы.
  - Клуб Шоколад, улица Взлетная 15! Машка, я твой должник! - прокричал умирающий до этого Ром и бросил трубку.
   Зная наипротивнейший характер своего родственника, Маша прекрасно понимала, что не в девушках дело, а просто дядя не хочет нянчиться с пьяным иностранцем, которого ему оставил Макс, поэтому он решил скинуть свою проблему еще на кого-нибудь. Он в этом спец.Девушка, не расчесываясь, собрала волосы в пучок, быстро ополоснула лицо водой, надела длинную черную футболку с изображением инопланетянина, показывающего средний палец, и выбежала на улицу, где ее уже ждала черная иномарка.
  - В Шоколад? - спросил водитель.
  - Ага! - сонно ответила Маша.
  - Лизавета? - водитель повернулся, удивленно подняв брови.
  - Я-я... - начала заикаться девушка, глядя на Ленкиного амбала.
  - Ты чего это решила в это злачное место ехать, да еще и одна? - хмуро спросил он.
  - Пьяное тело забирать! - Маша сжала губы, под взглядом этого мужика ей становилось жутко.
  - Петяна? - его брови снова взметнулись вверх.
  - Его самого! На Дне рождении набрался!
  - От паря жжет! Ну, тогда поехали! Я кстати Санек! - он подмигнул в зеркало.
  - Приятно познакомиться! - девушка прикусила язык, едва не сказав "А я Маша".
  - Он это дело любит? - спросил водитель
  - Да, нет пьет редко, но метко! - Маша улыбнулась.
  - А мне нельзя, работа такая! - гордо ответил амбал.
  -Ты таксист? - Маша удивилась.
  - Не, я вышел другу помочь, у него ребятенок родился! Я в ОМОНе вообще.
  - Что? - Маша подавилась слюной, или как иногда говорит Ром, собственным ядом.
  - Ну в ОМОне! - он был немногословен.
  - Круто! Но без обид, я думала ты авторитет какой-нибудь, бандюк! - Маша, прокашлялась.
  - Не переживай, все так думают. Я так иногда внедряюсь, но это тебе знать не надо. Кстати, крутая выставка. Ток, одно не понял, а че все тебя все Марией называли?
  -Э...э..э, ну как тебе объяснить! Я в детстве очень хотела, чтобы меня Лизой звали. Ленка предложила меня так называть, и по сей день никак не отвыкнет! А меня на самом деле зовут Маша! - девушка сжалась в комок, понимая какую чушь несет.
  - Вы бабы вообще странные существа! - по-доброму сказал он, - Никогда не знаешь, что выкинете в следующий раз!
  - Это генетика! - Маша улыбнулась.
  - Вот и приехали! Если че зови, помогу! - крикнул он.
  Маша остановилась у входа, где стояли два охранника, с непроницаемыми лица.
  - Я от Птичкина! - спокойно сказала она.
  - Да хоть от Синичкина! - грубо ответил один из охранников.
  - Чего? - Маша начала вскипать.
  - Того, вали отсюда малолетка! - ответил второй.
  - Мда! - фыркнула она.
  Девушка начала искать номер Макса, чтобы зря не терять время.
  - Макс, это Маша! Нет, я не скучала, я приехала забрать тело, которое ты напоил и сбросил моему дяде. Ты не причем? Не забывай, обещание с указкой еще в силе. Меня в клуб не пускают. Выйди, а? - Маша громко возмущалась, - Да мне плевать, подождет твоя курица!
  - Саша! - девушка помахала рукой, - Пойдем сразу, со мной, сейчас нас Макс проведет.
  Амбал подошел вплотную к охранникам, выпятив грудь.
  - Ты служил хоть лопух? - гордо сказал он, на что лопух только скривил холеное лицо.
  - Мария! Идите сюда! - раздался сзади голос, - Пропустите! Чего девушку ждать заставляете!
  - Максим Алексеевич, мы...
  - Максим Алексеевич, Максим Алексеевич...запомните эту девушку. Впускать при любых обстоятельствах! Ясно сказал? - Макс нахмурился.
  - Да, Максим Алексеевич... - хором ответили и удивленно посмотрели на ехидно улыбающуюся Марию.
  - Пойдем, чего ты стоишь! - Маша оглянулась на удивленного амбала.
  - Ты знакома с сыном мэра? - он удивленно посмотрел на нее.
  - Он друг моего дяди. А самое смешное, что мой дядя Рамzec, чья музыка у тебя в машине играла! - Маша улыбалась, глядя на озадаченное лицо Ленкиного суженого.
  - Шутишь?
  - Неа, ты его сейчас увидишь. Иногда удобно иметь связи и знакомства, да? -девушка ухватила его за руку и потащила к месту скопления людей.
   В зале громыхала музыка, на сцене в клетках танцевали полуголые девушки, зал освещался сотней разноцветных, мигающих лампочек, в помещении стоял запах кальяна и алкоголя. Люди танцевали, визжали и аплодировали. Маша с водителем протиснулись сквозь толпу и лицезрели развернувшуюся эпопею.
  Алвис, голый по пояс, нацепил на себя ярко красный лифчик, и отплясывал, словно танцор диско на барной стойке. Иногда наклоняясь вниз, чтобы поцеловать сжирающую его глазами девушку, или выпить порцию текиллы.
  - Маш, ты ток это, спокойно! - Санек, приобнял девушку, плечи которой периодически вздрагивали, - Ты не плачь, ты ж сильная, ну нажрался он. Жалеть потом будет. Хочешь по роже наваляй этим бабенкам, я прикрою!
  - Я не плачу! Мать его, это шедевр! - Маша заливалась смехом, - Подожди, я на видео сниму!
  - И все-таки вы бабы странные! - парень смотрел на нее непонимающим взглядом, он бы увидь Ленку в таком положении, разбросал бы пол зала по стенам, а она ржет.
  - Эй, гуманоид! - крикнула она, - Спускайся!
  - Иду! Детка-а-а! Тебе поцелуй! - блондин опустился на колени, и смачно впился губами в офигевшуую Машу, оставил соленый привкус на ее губах, а потом развернулся к ней пятой точкой, из пояса торчали купюры, - Я сегодня шлюшка!
  - Ты алкашка несчастная! Я тебе сейчас такую шлюшку покажу! - Маша кричала, но не злилась, а просто заливалась смехом.
  - Да малышка отшлепай меня! - он снова развернулся к ней лицом, умильно зажмурился и сложил губы трубочкой для поцелуя.
  - Э, хорош! Глаза открой овец! - Маша громко крикнула.
  - Мари? - глаза блондина стали огромными.
  - Мари, Мари. Давай, уже спускайся и домой поедем! - тихо сказала она, чтобы никто не услышал.
  -Мари-и-и-и пришла!!! - вдруг выдал он, перекрикивая музыку, и вся стоящая толпа резка развернулась на нее, - Как я и обещал, я танцую для тебя!
  - Господи, помоги! - девушка прикрыла глаза рукой, когда Алвис пошел к шесту, стоящему ближе к сцене.
  - О! Аллилуя! Мы спасены! - рядом появился Ром.
  - Мари, я хочу с тобой познакомиться!- кто-то крикнул из толпы, - Это ж надо так мужика зацепить!
  - Она занята уже! - рыкнул Ром.
  - Он просто нечто! - рядом с дядей стояла милая светловолосая девушка, с которой она общалась по телефону.
  Толпа наблюдала крутящимся на шесте блондином, в полуулыбке, боясь, что может сейчас устроить девушка этого набравшегося танцора. Смотрела на всех не очень дружелюбно, хоть и улыбалась.
  - Саш, помоги! - крикнула Маша.
  - Ты где этого амбала нашла? - тихо спросил Ром.
  - Это омоновец, мой друг! - хитро улыбнулась девушка.
  - Ал, конечно, буйный, но омоновец это слишком! - хохотнул Ром, глядя на идущего, под восторженные вопли толпы, в их сторону Алвиса, в красном лифчике.
  - Снять не хочешь? - Маша шлепнула бретелькой по плечу .
  - Ауч! - Ал потер плечо.
  - Шлюшка! Нечастная! - Маша пыталась быть серьезной, - Верни вещь, упырь!
  - Момент! - Алвис ловко снял лифчик, достал из кармана все деньги, которые ему насовали в штаны за поцелуи, и отдал улыбающейся девушке у барной стойки.
  Мило улыбаясь Маше и амбалу, Алвис бодро передвигал ногами к машине.
  - Мари-и-и, - блондин улыбнулся, - Хомячо-о-о-к!
  - Лучше молчи! - тихо сказал Санек.
  - Да пусть звездит! - Маша улыбалась глядя, на эту проститутку мужского рода, - Потом посмотрит на себя со стороны, у меня теперь есть компромат.
  - Какая-то у вас любовь странная! - хмыкнул амбал, - Он у тебя стриптизером не работал, уж больно профессионально на шесте крутился!
  - Может, я чего-то не знаю!- Маша слегка пнула, залезающего в машину блондина.
  - Злая женщина! - проворчал Алвис.
  Обратная дорога заняла намного меньше времени, Санек гнал, как мог, глядя, как блондин откровенно достает сонную девушку.
  - Мари, ты меня любишь? - еле ворочая языком, говорил Алвис.
  - Люблю, люблю... - зевала Маша.
  - Правда?
  - Угу.
  - Ты смешная, женюсь на тебе! - промямлил блондин.
  - Угу, - Маша снова зевнула
  - Я серьезно, Мари! - Алвис резко повернулся и ухватил Машу за щеки, - Хомячо-о-к!
  - Отстань! - Маша хлопнула его по рукам.
  - Я тебя сейчас поцелую! - он наклонился, - Ты...
  - Успокойся! Хватит на сегодня! От тебя перегаром за версту несет! - девушка попыталась отвернуться.
  -Хватит? Не-е-ет! Я тебя еще не целовал сегодня! - блондин пытался сфокусировать взгляд.
  - Не мудрено забыть! Облизал пол клуба! - Маша ухмыльнулась.
  - Я не помню, значит, не было! - блондин притянул, возмущенную девушку.
  - Приехали голубки! - рявкнул Санек, от чего Алвис резко отстранился от девушки, и тут же отхватил леща.
  - Придурок! На выход! - скомадовала Маша.
  - Ты справишься? - спросил Санек.
  -Да, спасибо тебе огромное! - Маша улыбнулась, - Сколько мы тебе должны?
  - Маша, не говори глупости! - Санек замахал руками.
  - Эй, муж, деньги есть? - девушка толкнула блондина в плечо.
  - Держи, - он протянул пачку денег.
  - Ого, накрутил задом? - Маша присвистнула, - Ну ничего, за доставку твоего тела мы заплатим Саше, хорошую сумму.
  - Любой каприз Мари!
  - Ага, за твои деньги! - Маша достала пятитысячную купюру и потянула водителю.
  - Я не могу! - Санек выпучил глаза.
  - Можешь! У него денег, что нам с тобой не снилось даже! Это ко Дню рождения! - Марья положила купюру на переднее сидение, и вышла из машины, - Пойдем домой моя шлюшка!
  - Мари, ты злыдень! - бормотал блондин по пути в квартиру.
  - Ты сам сказал, что ты сегодня шлюшка! - девушка улыбнулась, глядя на озадаченного парня.
  - Ну ла-адно!
  Пока пыхтящий лифт поднимал их до нужного этажа, блондин еще несколько раз пытался поцеловать, брыкающуюся девушку.
  - Мари! Двери своего сердца отвори! - выдал Алвис, упав на одно колено.
  - Идиот встань! Тут нужду справляют, а ты ползаешь! - Маша попыталась поднять блондина.
  - Один поцелуй, принцесса! И дракон побежден! - он обнял ногу девушки, как испуганный лемур.
  - Отпусти, мы приехали! Выходи! Ох, как тебе стыдно завтра будет! - Маша хмурилась, убирая в сумку ключи.
  - Не-а, - блондин снял ботинки и прямиком, направился в комнату, по-хозяйски плюхнулся в кровать, и тут захрапел.
  -Зашибись! - Маша, села в соседнее кресло и в предвкушении мести незаметно заснула.
  6
   Утро наступило в обед, причем Маша проснулась намного раньше, бесстыдной морды, сопящей на ее кровати. Все тело ломило, в голове было пусто, от выпитого рома и ночных приключений.
  - Спишь хорек? А у Маши голова бобо! - проворчала девушка, проходя мимо спящего Алвиса, прогоняя желание пнуть сонного блондина.
   Мария заварила крепкий кофе, сделала тостов. Позавтракала, привела себя в порядок, потому что вид был более чем помятый. Немного посмеялась, посмотрев вчерашнее видео-шоу. А потом налив огромную чашку крепкого кофе, решила приступить "страшной мсте".
  Девушка поставила дымящуюся чашку на столик возле кровати, а сама села в кресло, и, сделав, как можно серьезней лицо стала ждать. Сидеть пришлось долго, если бы не звонок.
  - Алло! - не открывая глаз, прохрипел Алвис, - Жив, но не здоров кажется! Как вы, люди, выживаете после такого количества алкоголя? А я причем? Я не спорил. Где я? А хрен его знает? Наверно у какой-нибудь красотки, так голова болит, даже глаза не хочу открывать. Что? Открыть?
  А дальше была немая сцена. Алвис с неохотой открыл глаза. Потолок, светлые стены, потом медленно повернул голову в сторону сидящей в кресле Маши.
  - Я перезвоню! - попятился он к стене, - Мари! Я все объясню!
  - Ты вчера уже все объяснил, ущербный! - девушка сжала губы, чтобы не рассмеяться, глядя на откровенный ужас в глазах блондина.
  - Маша! Что...тут произошло? Я ничего толком не помню! - Алвис потер руками лицо.
  - Ты это действительно хочешь знать? - Маша хмурилась.
  - О-очень! Можно? - парень виновато улыбнулся, и посмотрел на дымящуюся чашку.
  - Можно! - Мари не моргая смотрела на жмущегося к стене гостя.
  -Ты для меня сварила кофе? - у него была такая детская радость в глазах, будто ему никто никогда не варил кофе.
  - Для тебя, это теперь вроде как мои обязанности? - Марья ухмыльнулась.
  - Что? Какие обязанности? - Алвис сделал большой глоток, и чуть не подавился, когда Маша показала руку с кольцом.
  - Что, теперь жалеешь? Пойдем завтра разводиться! - Маша убрала руку, продолжая ухмыляться.
  - Эм...гм... не понимаю, как? - Алвис моментально проснулся, и забыл про головную боль.
  - Да вот, как-то получилось. Вчера кто-то напился и женился! И меня даже не спросил! - Маша развела руками.
  - Господи, Мари! Что я наделал! - он тяжело дышал.
  - Похоже, что и наделал тоже! - девушка решила добить его тяжелой артиллерией.
  - Что?
  - Детей! - Маша улыбнулась, глядя на состояние прострации блондина.
  - Мари! Господи! Я тебя обидел? - он вскочил с места.
  - Угу, - Маша уже была на грани взрыва и кусала губы, чтобы не засмеяться во весь голос.
  - Боже! Маша! - он сел перед ней и положил свою голову ей на колени.
  - Стыдно морда? - девушка не сдержалась и запустила руку в пепельно-белые волосы, от чего Алвис напрягся.
  - Я не могу подобрать слов! - прошептал блондин, чуть ли не мурлыча от удовольствия.
  - Ты меня не любишь, да? - тихо спросила Маша, и не сдержавшись, хрюкнула.
  - Машенька! Я не знаю, ты мне дорога, но я не знаю, что есть любовь! Не плачь, родная, мы что-нибудь придумаем! - блондин успокаивающе гладил, ее руку. Чертовски приятно.
  - Ал, ты такой лопух! - хихикнула девушка.
  - А? - он поднял на нее глаза.
  - Лопух ты! Тебя ж любая твоя девчонка, разведет, ты и глазом не моргнешь! -улыбалась Маша.
  - Я не понял? - Алвис нахмурился.
  - Расслабься, блондинка! - девушка начала хохотать, - Ал, все нормально! Я шучу!
  - Мари! Это не смешно! - блондин продолжал сидеть перед ней на полу.
  - Трусиха Мари, отомстила лопуху Алвису! - Маша щелкнула его по носу, за что была схвачена за руку, и свалена на пол.
  - Ты, маленький дрянной хомяк! - блондин прижал руки девушки к полу, и повис над ней, - Или ты расскажешь правду, или я сделаю с тобой, то о чем ты тут слезно рассказывала, опустив свадебную церемонию, сразу перейду к размножению.
  - Аха-ха! - Маша смеялась до слез, - Шлюшка!
  - Что ты сказала? - блондин сильней сжал ее руки.
  -Ай! Больно! - Маша улыбалась, смотря ему глаза, но упорно не говорила.
  - Говори грызун! - прошипел Алвис.
  - Сначала слезь с меня, кабан! Ты тяжелый!- девушка продолжала периодически хихикать.
  - Кто кабан? - он пристально посмотрел на нее.
  - Ал, у тебя такие красивые глаза, голубые с зеленым, серые, гм... я еще не определилась! - Маша хлопала ресницами.
  - Ох, Мари, не будь бы мы знакомы, не знаю, что бы я с тобой сделал! -
  блондин отпустил копошащуюся, под ним Машу.
  - Садись в кресло, устраивайся удобней! Сейчас будем смотреть кино! - Маша снова хитро посмотрела на недовольного блондина, и включила вчерашнее выступление. Алвис сначала прибывал в шоке, потом немного отошел и начал смеяться в голос, Маша вытирала слезы.
  - А знаешь, кто нас домой привез?
  - Нас? - блондин удивился
  - А как ты думаешь, я это вся сняла? - Маша улыбалась, - Ты требовал, чтобы я приехала, достал всех барменов танцами на стойке. Мне Ром ночью позвонил, умолял забрать тебя. Он уверен в том, что ты мой парень!
  - И ты ночью поехала за мной? Одна? - блондин еще больше удивился.
  - А что мне было делать? Ром так ныл, он бы не отстал. Да шучу. Поехала, и не одна! - Маша подняла бровь, - Я не могу не помочь, если мне по силам.
  - Мать Тереза! - Алвис снова радовался, как ребенок, - Макс довез?
  - Санек! - Маша расплылась в улыбке.
  - Кто?
  - Амбал Ленкин!
  - И?
  - Нормальный парень! Кстати имей в виду, ОМОНе работает! - Маша смотрела на блондина, - Меня поддерживал, успокаивал, Петюня не хороший, обижал. Помог тебя до машины довести.
  - Не верю своим ушам!
  - Ага, и с чувством юмора все нормально, спрашивал, не работал ли ты раньше стриптизером? А? Мне тоже интересно! - Маша улыбнулась.
  - Нет, - буркнул он, - Ваше поило кого угодно сделает стриптизером!
  - Да ладно тебе, - Маша толкнула плечом блондина, - Это еще не все!
  - Что? - Алвис напрягся.
  - О, да много чего, ну например: говорил, что ты шлюшка, подставлял свой попец, чтобы я в штаны тебе деньги засунула, - Маша загибала пальцы, - Потом в машине допрашивал, люблю и я тебя, сказал, что я смешная, и ты женишься на мне. В лифте лез целоваться, обнимал мою ногу, как озабоченная собачка, а потом нагло вырубился на моей кровати.
  - Мари! - он смеялся, - Ты лучшее, что произошло в моей жизни!
  - Да ладно тебе, расслабья, ты меня еще пьяной не видел! - и Маша рассказала, как на выпускном в универе, оторвалась за все годы мучения. На брудершафт пила с деканом, танцевала на столе и била посуду. А в конце вечера подралась с секретаршей декана.
  - Мда, два сапога пара! - подытожил Алвис, отойдя от смеха, так как девушка не стеснялась в выражениях, особенно когда рассказывала, как таскала секретаршу за волосы.
  - Маш, спасибо тебе! - блондин обнял сидящую на подлокотнике кресла девушку.
  - Всегда пожалуйста! - Маша улыбалась.
  - Если бы верил, то сказал бы, что ты мой ангел-хранитель!
  - Мне конечно, приятно, но давай без ванили!- девушка взлохматила блондинистые волосы, - Пойдем завтракать!
  7
  - Добрый день, молодые люди! - весело отозвался таксист, - Куда едем?
  - База отдых "Райский уголок"! - Мари прочитала название в заметках.
  - Как поедем? В городе сейчас пробки? - водитель снова улыбнулся странной парочке, нахохленному блондину, и девушке разноцветными волосами, которая периодически подкалывала, соседа.
  - Как будет дольше по времени? - девушка посмотрела на часы.
  - Через город естественно!
  - Тогда через город! - решила Маша, Алвис и водитель посмотрели на нее с удивлением.
  - Мари? - блондин улыбнулся.
  -Что? Ты думаешь, ты один не хочешь туда ехать? - девушка сжала губы.
  - Ты же сказала, что он нормальный, и ты с ним подружилась? - Алвис смотрел на нее, не понимая, что не так.
  - С ним да, а вот его дружки. Ты представь, отряд ОМОНа и мы с тобой, две принцессы неформальные и неформатные! - Маша прикусила губу, и выругалась, водитель улыбнулся.
  - Фу, Мари, ты же леди! - блондин смеялся.
  - Не "фукай"! Так кстати Ленка будет, я тебя матом прошу, не шарься с ней по кустам! Среди этих амбалов я бессильна! - девушка посмотрела печальными глазами на блондина, - И на деревьях не крутись, как макака!
  - Хорошо, мам! - хохотнул Алвис, и посмотрел на водителя, - Молоденькая маман у меня, да?
  - Что? Это ваша мама? - мужчина едва не поцеловал стоящую впереди машину.
  - Ал! Что ты несешь? - девушка вскинула руки, глядя на налгло ухмыляющегося блондина.
  - Ну, ма, а что скрывать-то! Все итак принимают тебя за мою девушку. Правда? - он снова обратился к водителю.
  - Честно говоря, я так и подумал! - мужчина пожал плечами.
  - Вот видишь, я же говорил, ботокс - вещь! - Алвис, гордо выпятил грудь.
  - Господи, за что это все? - Маша закрыла глаза рукой, понимая, что блондин решил ей отомстить за недавнее утреннее представление, - Не слушайте этого сумасшедшего!
  - Мам, все в порядке, дядя тебя понял! - он слегка обнял, девушку.
  - Сын, переросток! Сейчас ты выйдешь из машины, и пойдешь пешком! - улыбнулась Маша.
  - Не, не! - завопил таксист, - Тут нельзя! Штраф!
  Алвис и Маша засмеялись, глядя на испуганного мужчину.
  - Он не мой сын! - Маша улыбнулась, - Он отсталый слегка.
  - Ты от меня отказываешься из-за того, что я отсталый? Ну да, сосед у нас слегка того, но это же не значит, что я такой! - Алвис хохотал.
  - Ал, закройся и не отвлекай водителя! И где ты этих шуточек нахватался? -Маша толкнула его, пытаясь быть серьезной, но глядя на этого дурачка, это получалось с трудом.
  - Так вы все-таки родственники или нет? - водителю стало интересно, давно такие экземпляры ему не встречались, такие на вес золота.
  - Нет! - спокойно ответил Алвис.
  - А-а-а, вы встречаетесь? - не унимался водитель, в котором они так и не узнали довольно известного современного писателя.
  -Да, - сказал Алвис.
  - Нет! - возмутилась Маша.
  - Вы еще не определились? - улыбнулся таксист.
  - Ну, ну вообще для всех мы встречаемся, а на самом деле мы друзья! - Маша пожала плечами, - Он тот еще проститут!
  - Что? - парень закашлялся.
  - Молчи блонди! - Маша ткнула в него пальцем.
  - Не обзывайся радужная единорожка! - улыбнулся Алвис.
  - А почему проститут? - смеялся водитель.
  - Это долгая история! Я не проститут! - блондин улыбнулся водителю.
  - А кто ты? - Маша прищурила глаза, - Кобель-стриптизер?
  - О!- водитель, что-то записал в телефон пока они стояли в пробке, эти двое явно принесут ему много идей и новых выражений.
  - На самом деле. Все проще! - Маша рассказала всю историю их знакомства, теперь стало понятно, почему они особо не горели желанием появляться в компании этих людей.
  - Да, интересно! А стриптизер почему? - не унимался водитель, а Маша войдя во вкус в подробностях рассказала о ночных похождениях Алвиса, который в свою очередь не забыл рассказать, как Мари ловко разыграла его утром, чего он до сих пор ей не может простить.
  Маша и Алвис наперебой рассказывали, при этом ласково называя друг друга - "Птеродактиль импортный" и "Радужная единорожка". Устроили настоящую перепалку в автомобиле, не замечая, что весь их разговор водитель записывает, на диктофон, хитро улыбаясь.
  - Ребятки, приехали! - возвестил водитель притихших на минуту пассажиров.
  - Мари, куда идти? - блондин печально посмотрел в след удаляющейся машины, - Нас точно привезли туда?
  - Я тут ни разу не была! Сейчас! - Маша набрала номер, - Саш, мы приехали. Куда идти? По дороге? Хорошо!
  - И? - блондин осматривался.
  - Он сказал идти по дороге, мы их увидим сразу! - Маша ухватила рюкзак, который до этого держал блондин.
  - Жарко! - вздохнул Алвис.
  - Не плачь, мой северный олененок, сейчас деревья нас спасут! - Маша слегка толкнула в бок, застывшего Алвиса.
  - Кто? - спросил он.
  - Терпи, говорю, олень! - девушка наблюдала за реакцией блондина.
  - То мамонт, то олень! Мари! - утопая в ногами в песке, он двинулся в путь.
  - Бе-бе-бе! - победно улыбнулась Маша.
  - Что? - Алвис развернулся.
  - Ничего! - девушка мило улыбнулась.
  Дорога напоминала зеленый туннель, с обеих сторон от солнца их укрывали зеленые стены, где-то щебетали птички, жужжали надоедливые комары, желавшие полакомиться скандинавской кровью.
  - Мари, они тебя не кусают? - недовольно пыхтел Алвис.
  - Не-е-ет! - хитро улыбалась девушка, заранее обработав одежду спреем от комаров.
  - Ужас какой-то! У нас их нет практически! - блондин хлопнул себя по щеке.
  - А если летают, то в пуховиках да? - Маша улыбнулась, снова глядя на вытянувшееся лицо Алвиса, - Это у нас такая шутка! Держи!
  - Что это? - парень покрутил баллончик в руках.
  - Побрызгай! Не будут кусать! - Маша улыбнулась.
  - Благодарю, Мари! - и Алвис, недолго думая, брызнул спреем в рот и закашлялся, Маша смотрела на него с непередаваемым ужасом.
  - Ал, что это было? - девушка полезла в рюкзак за бутылкой воды.
  - Ты же сказала брызнуть? - блондин вытер слезы.
  - Ты в каком подвале рос? - Маша улыбалась, - Это спрей от комаров, им одежду обрабатывают!
  - Ты чего не предупредила? - Алвис прополоскал рот.
  - Я не успела! - Маша хихикнула.
  - У нас и комаров толком нет! - надулся парень.
  - Да, ладно, признай, что ты блондинка! - девушка ухмыльнулась.
  - Мари, ты доиграешься когда-нибудь! Долго еще идти? - блондин продолжал отплевываться.
  - Не знаю, мне вообще кажется, что мы ходим по кругу! - Маша осмотрелась по сторонам, - Или деревья одинаковые посажены!
  - Ты права, ходим мы по кругу. Вон наши следы! - блондин показал пальцем на песок, - Может нам не по дороге, а напрямую через деревья пройти?
  -Давай попробуем, а то я честно говоря, уже устала! Кажется нас заждались! -Алло? А, привет Лен, мы тут кругами ходим, думаю, скоро найдем вас, таксист видимо не туда нас привез. Ага, давай! - девушка отключила телефон, - Зараза, зарядка на исходе! Тебе привет, Петюня!
  - От Элен? - он улыбнулся.
  - Ну не от Санька же! - цокнула языком Маша.
  - Ты ее явно недолюбливаешь. Почему? Элен очень хороший человек! Из-за того чем занимается? - блондин остановился.
  - Долгая история. И деятельность ее здесь не причем! - Маша толкнула его вперед.
  - Тогда я не понимаю, что могло произойти между вами. Насколько я знаю, вы были подругами, я видел твои картины у нее в доме! - блондин схватил за руку, надувшуюся девушку.
  - Детские каракули что ли? - Маша скривила губы.
  - Твои картины, Мари, этого и прошлого года! - Алвис внимательно смотрел на удивленную девушку.
  - Как это? - Маша не понимала.
  - Несколько морских пейзажей, портрет Элен, наши космические работы, и еще несколько мрачноватых тем, я не успел рассмотреть! - блондин отпустил руку, видя, что Маша как-то сникла.
  - А наши картины, как попали к ней? - спросила девушка.
  - Макс для нее купил! Он с ней давно, общается! Так что произошло?
  - Если коротко, то в один прекрасный момент, когда мне была жизненно необходима поддержка, твоя дорогая Элен, предпочла своей подруге, стадо богатых мужиков, назвав глупой дурой, и оставив одну под дождем, ночью в другом городе. Я понимаю, со стороны звучит глупо, и по-детски, ну в ту ночь у меня возникло реальное желание сдохнуть.
  - Печально, но я думаю сделано это было во благо тебе. Когда-нибудь сама поймешь! - блондин пошел дальше.
  - Во благо? Да бомж, который практически из-под поезда меня выдернул, блага больше сделал, - глаза Маши заблестели, вспоминая ту неприятную ночь.
  - Бомж? - спросил блондин.
  - Бомж! Я под поезд чуть не упала, когда бежала за последней электричкой! А он, за куртку отдернул. А потом в кафе мозг весь вечер чистил.
  - Мари, ты с бомжом в кафе ходила? - блондин поднял бровь.
  - А что он не человек? И вообще он профессором работал, а потом как у нас бывает, подставили, уволили, посадили и квартиру забрали. Вот и бомж тебе! Он мне жизнь спас! А я что, накормила и деньги все отдала, какие были.
  - Мари, ты меня поражаешь, своим сердоболием! - Алвис по-доброму улыбнулся.
  - И вообще, хочу его найти и восстановить справедливость! - Маша гордо подняла голову.
  - Позволь спросить - как? - Алвис остановился.
  - С помощью Макса! - девушка улыбнулась.
  - Что? - блондин схватился за сердце, - Мари, ты...
  - Не смотри так на меня! За ним должок! - Маша подмигнула блондину, так и застыв на месте с одним закрытым глазом, - Ал, не шевелись!
  - Что? - блондин посмотрел на бледную девушку.
  - Там, в кустах сидит какой-то огромный зверь! Кажется медведь, шерсть коричневая! - Маша сжала губы.
  - Мари, откуда на базе отдыха будут медведи? - тихо спросил блондин.
  - Если бы я знала... Стой, не шевелись! - Маша аккуратно достала телефон, - Саш, это я, у нас проблема! Мы встретили медведя, кажется! Я не пьяная, он тоже.
  - Ну? - Алвис смотрел на девушку.
  - Он говорит, что мы с тобой, похоже, через конопляные поля шли, и медведей тут нет! - тихо прошептала Маша, глядя, как животное выползает из кустов.
  - Алло! - раздалось из трубки.
  - Это свинья, дикая или кабан! Что делать? - прошептала девушка, понимая, что огромное коричневое чудовище их заметило, - Куда бежать? На дерево?
  - Вот тебе и мамонт! Дождалась! - блондин заворожено смотрел на огромного дикого кабана.
  - Ал, валим! На один, два, три, быстро бежим к дереву, и взбираемся на него! - прошептала Маша, - Оди-и-н, дв-а-а, три!
  Они сорвались с места, и что есть силы, побежали самому крупному дереву, стоявшему, нескольких метрах от них. Кабан тоже сорвался с места, глядя на неадекватных человеков, бегущих к его жилищу.
  - Ал, ползи быстрей! Он догоняет! - кричала Маша, ухватившись за крупную ветку.
  - Мари, не паникуй! - Алвис легко ухватился за ветку, когда под его ногами, буквально в паре сантиметров, пронеслась туша, около трехсот килограмм, и не рассчитав скорость, просто сбила своим лбом соседнее дерево.
  - Без паники! Ал! Это же капец! - Маша с открытым ртом наблюдала, как кабан клыками рвет землю возле дерева.
  - Вот это сила!!! - блондин заворожено наблюдал за ним.
  - Что делать будем? - Маша села на ветку.
  - Ждать! - спокойно ответил Алвис.
  - Чего ждать? Пока он нас сожрет! - крикнула Маша, а кабан, хрюкнув, поднял голову вверх.
  - Вот теперь нам точно конец! - блондин нервно хохотнул.
  - Нет, Ал, нам ...! - громко матерясь, Маша ухватилась за верхнюю ветку.
   Кабан, чувствуя свое превосходство, как в замедленной съемке приближался к их дереву, переминаясь с ноги на ногу, а вернее с копыта на копыто. Сначала он обошел дерево вокруг, видимо оценивая толщину ствола, потом слегка почесал бок, от чего дерево заходило ходуном. Хрюкнув, кабан начал толкать дерево, Маша сильнее вцепилась в ветку, всеми конечностями, Алвис охватил руками верхнюю ветку.
  - Мари, если, что знай, я был рад нашему знакомству! - печально сказал блондин.
  - Эй! Это совсем не смешно! - протестовала Маша, не согласная с такой ранней гибелью, - Как здесь вообще разрешили базу отдыха строить?
  - Я не хочу тебя расстраивать, но чувствует моя задница, что нас привезли не туда! - Алвис еще крепче ухватился, после очередной встряски.
  - Что? - девушка с ужасом смотрела то на кабана, но на Алвиса.
  - Мари, держись, а я сейчас посмотрю, что там наверху! - Алвис ловко перепрыгивал с ветки на ветку, будто всю жизнь этим и занимался.
  - Ал! Что там? - Маша крикнула, и чуть не упала от очередного удара в дерево, - Лучше не говори...
  - Мари, тут нет людей! Мы в лесу! - крикнул блондин.
  - В каком на хрен лесу! - Маша начала паниковать.
  - Тут дорога недалеко, а все остальное, лес! - Алвис спустился.
  - Я закопаю в этом лесу, таксиста, который нас привез сюда! - прошипела Маша, вытащить из кармана телефон.
  - Я с тобой солидарен! - Алвис перебрался к ней поближе.
  - Алло! Ты не поверишь! Мы сидим на дереве в лесу! - крикнула девушка в телефон, крепко ухватившись рукой за ветку, а блондин бережно придерживал ее за талию, - Это еще не все! Кабан хочет нас сожрать! Он расшатывает дерево! Не смешно! Я жду!
  - Мари, держись! - блондин не отпускал руку.
  - Меня скоро укачает! - Маша, снова села на ветку, обхватив ее ногами, - Ты как?
  - Я нормально, мне не привыкать! - блондин улыбнулся.
  - Тебя что дикие кабаны, каждый день на деревьях качают! Так вот кто у нас привлекает приключения на одно место? - Маша нервно смеялась.
  - Я думаю наоборот, как только я тебя увидел, возле дома Элен, так приключения стали неотъемлемой частью моей жизни.
  - Так, это я виновата, что ли? Не чего было в трусах по балконам бегать! - Маша нахмурилась.
  - Не ворчи Маша, зато будет, что вспомнить! Приключения - это круто! -блондин улыбался.
  - Да, если останемся в живых! Когда же он уже выдохнется! Алло! Да! О! Вы просто святые люди! Спасибо! - Маша победно улыбнулась.
  - Что там?
  - Нас едет спасать отряд ОМОНа! - девушка от радости выронила телефон, - Твою дивизию!
  Кабан с радостью принял подарок, начал тыкать в него пяточком, подкидывать клыками, пока не включил музыку. Немного изучив устройство, откинул копытом сторону.
  - Ну, хотя бы с музыкой будет веселее сидеть! - улыбнулся Алвис.
  - Ты посмотри на него, он даже шума не испугался! Чудовище! Ты кстати к чему там привык? - не делая пауз, спросила Маша.
  - Я чудовище? - блондин удивился.
  - Да не ты, кабан! - девушка засмеялась, животному такая радость была не по душе, он начал еще сильней толкать дерево.
  - Твой смех ему не нравится, Мари, держи себя в руках! - улыбнулся Алвис, - Я привык к тряске, к высоте! У себя дома, я окончил летный колледж.
  - Что? Ты пилот? - глаза девушки стали огромными.
  - Да! Военный пилот, - блондин пожал плечами.
  - Полный аут! - Маша снова выразилась, как сапожник, - Модель, какой-нибудь бизнесмен, папкин сынок, это да. Но военный пилот! Ал, держись. Если кабан тебя сожрет, это же международный скандал, в центре которого буду я.
  Алвис залился смехом, глядя на зависшую девушку.
  - Маша, это не страшно, я такой же Алвис, как и был! Ты по профессии кто?
  - Учитель рисования! - ответила девушка.
  - А работаешь где?
  - В галерее!
  - Вот и я. По профессии военный пилот, но работаю при Посольстве. Мари, будь проще! - Алвис толкнул ее в плечо.
  - Иностранец, сын Посла, работник Посольства, военный пилот, известный художник. И мне быть проще? - Маша подняла на него глаза.
  - Нет, Мари, я Алвис, обычный человек, и твой друг! - блондин обнял девушку.
  Вдали раздались выстрелы. Рев мотора. И громкий смех.
  - Ал, если это не от Санька, я просто прыгну на кабана и задушу его! Я не переживу еще приключений! - девушка грустно улыбнулась.
  - Мария! - раздался бас в далеке.
  - Мы здесь! Ал, посвети своим телефоном! - кричала Маша, - Кабан тут будьте осторожней!
  - Все на мази, Мария! - раздался еще один бас, следом за ним раздались выстрелы, совсем рядом с деревом.
  - Вы в нас не попадите! Мы вверху на дереве! - кричала девушка.
  - Они холостые, не бойтесь! Ушел? - раздалось раздалось в далеке.
  - Нет, но дерево шатать перстал! - в этот раз ответил Алвис.
  Следом раздались еще выстрелы, девушка зажала уши руками.
  Кабан не будь дураком, сорвался с места и рванул вглубь леса.
  - Ушел! - Маша крикнула.
  - Все, спускайтесь! У вас тут представление с музыкой! - раздалось под деревом.
  Маша посмотрела вниз и увидела трех мужчин, в полном обмундировании. В бронежилетах, касках, с автоматами наперевес.
  - Ого, вот это вы на кабана, по всем правилам! - присвистнул блондин, когда спустился с дерева и пожал руки мужчинам, - Мари, прыгай!
  - Уйди, раздавлю еще! - Маша улыбнулась, помахала рукой скалящимся мужчинам и ловко прыгнула на землю.
  - Пойдемте, пока не вернулся. Как вы вообще умудрились попасть в логово дикого кабана? - спросил идущий впереди мужчина.
  - Таксист привез! Мы к Саньку ехали, он говорит, идите по дороге, увидите нас. Мы полчаса ходили кругами, а потом срезали путь! - Маша смеялась, - А потом Петя, залез на макушку дерева, и выяснилось, что мы вообще непонятно где.
  - Вы не местные? - спросил второй мужчина.
  - Я местная, но тут никогда не была, а он вообще приехал из Норвегии!
  - Норвежец Петя? - хмыкнул мужчина.
  - Пэтэр! Но я называю его по-русски Петей! - Маша посмотрела, на качающего головой Алвиса.
  - Я Артем, это Женек и Василий! - показал рукой мужчина.
  - Рады знакомству! Вы просто наши спасители! - лепетала Маша, - Вы уж простите, что так вышло, потревожили вас в рабочее время.
  - Мария, мы после смены, как раз ехали поздравлять Санька, а он говорит, выручайте. Нам не трудно! - улыбнулся Артем.
  - А как вы узнали, что мы здесь? - Маша удивилась.
  - Санек по телефону отследил! - спокойно сказал Василий.
  Парни пригласили в машину, Алвис пропусти Машу, а сам сел возле двери.
  - Я может тоже хочу возле окна сидеть! - надулась девушка.
  - Сиди, а то еще вывалишься! - спокойно сказал блондин, чем вызвал одобрительное мычание.
  - Заботливый! - сказал Артем.
  - Конечно, это же тридцать три несчастья, в одном! - Алвис по-свойски притянул Машу к себе.
  - Самец несчастный ! - прошипела Маша на ухо блондину.
  - Они хотят видеть самца! Сиди спокойно! - тихо сказал Алвис, касаясь губами ее уха, вызывая стадо мурашек.
  - Давно вместе? - спросил Женек, глядя на воркующую парочку.
  - Около месяца, но с ней день за два! Как на службе! - хмыкнул блондин.
  - Служил? - удивился Артем.
  - Да, только у себя! - кивнул Алвис.
  - Он военный пилот! - гордо сказала Маша.
  -Уважуха брат! - закивал головами друзья Санька.
  Так за разговорами, они вскоре добрались до места назначения, которое оказалось в противоположной стороне.
  8
  - Мне так и кажется, что он за нами слежку установил! - прошипела Мария, ухватив под руку блондина, воровато озиралась по сторонам, пряча лицо в толстовку блондина.
   - М? - Алвис, в отличие от девушки чувствовал себя более чем спокойно.
  - Санек! Он все равно тебя подозревает! Он так весь вечер на тебя смотрел! - Маша нахмурилась.
   Они шли по ночному парку, присутствие этой девчонки его странным образом его успокаивало, не смотря на все приключения.
  - С чего вдруг? После сегодняшней сцены, я думаю, все сомнения отпали! - он посмотрел на смутившуюся Машу.
  - Что? Почему? - девушка подняла на него глаза, но блондин промолчал.
  - Мари, я хоть и друг тебе, но все-таки мужчина! Да и друзья Санька, не волшебные пони! - блондин улыбался, глядя на реакцию девушки
  - Не начинай! - Маша махнула на него рукой, понимая, что сейчас начнется нравоучение вперемешку со стебом.
  - Что не начинай! Мари, это не я при всех начал раздеваться! - блондин ухмыльнулся, вспоминая милейшую картину стриптиза от этой взбалмошной девушки, которая в разгар гулянки, выскочила из кустов, срывая с себя одежду и с криком "Сделайте что-нибудь со мной, иначе я умру".
  - Это была вынужденная мера! - возмутилась Маша.
  - Да что ты? - Алвис смеялся, но прижавшуюся к нему девушку не отпускал.
  - Я ничего! А если бы меня правда змея укусила! - ворчала Маша.
  - Тебе бы уже никто не помог! - Алвис неожиданно чмокнул в макушку, пыхтящую девушку.
  - Ал, ты скотина! Нет бы, помочь, а ты ржать начал! - ворчала Маша, она не на шутку испугалась. Какой черт дернул ее в темноте пойти на поиски туалета, да еще и одной. Она долго бродила, пытаясь отойти подальше, от их беседки. Как только она нашла подходящее место, что-то прошуршало в кустах, и сначала ее ногу пронзила дикая боль, а потом и руку, и шею. Решив, что ее укусила змея, девушка в панике бросилась к беседке, в поисках помощи. Она была настолько расстроена, что мысли в кучу никак не хотели собираться, а еще что-то продолжало ей причинять боль, пока она бежала. Маша подумала, что змея заползла ей за шиворот, и от этой мысли, она начала срывать с себя одежду, и в таком состоянии выскочила к беседке, с воплями о помощи, которые добрая часть мужской братьи поняла по-своему.
  - Мари, это было эффектно! - Алвис снова засмеялся.
  - Санек наверно сто раз пожалел, что пригласил нас! - Маша тоже начала смеяться.
  - Он надолго запомнит этот день! Как ты? - вдруг он остановился, ухватив пальцами подбородок, повернул голову Маши в сторону.
  - Нормально, щека только чешется и си...грудь! - девушка отвела глаза в сторону, потому что от пронзительного взгляда этой блондинистой морды, подкашивались ноги. Но гордая девушка, не могла признать своего поражения.
  - Маш, я никогда не встречал таких девушек, как ты, - Алвис добро улыбался, рассматривая припухшее лицо подруги.
  - Каких? - Маша сжала губы.
  - Грозных, истинных русских женщин топчущих ядовитые растения и давящих грудью ос! - Алвис не сдержал смех, глядя на заплывший глаз Мари, который она прятала с того момента, когда они вышли из больницы.
  - Мамонт! - Маша не сдержалась и начала смеяться.
  - Радужная единорожка! Я еще никогда не видел таких испуганных врачей! -блондин смеялся.
  - Еще бы, к ним завалили три мужика в полной экипировке, и ты держащий под руки мою бедную тушку!
  - Да нет, это еще ничего, по сравнению с тем, когда они увидели раздавленную, осу, у тебя между грудей! - Алвис хмыкнул.
  - Ну, да. Врач сказал, давно так не смеялся! Ну, все, пришли! - Маша улыбнулась, пытаясь достать забинтованной рукой ключи.
  - Я, правда, испугался, когда ты начала отекать и покрываться пятнами ... - блондин с жалостью посмотрел на перекошенное лицо подруги, - Но, Маш, это было так смешно!
  - И все-таки ты скотина! - девушка хихикнула.
  - Ты справишься? - блондин смотрел на усилия достать ключ.
  - Думаю, да! Иди, итак весь день потратил на ерунду! - Маша открыла дверь, - Пока, блонди!
  - Пока, единорожка! - Алвис улыбнулся.
  Лифт медленно поднимался, Маша чесала распухшую щеку и печалилась.
  - Маша, ты дура! Самая настоящая дура! Придумала себе что-то а теперь страдаешь, как школьница. - Ворчала девушка, пока лифт соизволил открыться.
  - Я так подумал, ну что ты сама сможешь сделать? Ни приготовить, ни поесть! - возле ее квартиры стоял довольный блондин.
  -Так и скажи, что не можешь без меня, блонди! - съязвила девушка, хотя в душе, у нее плясали чечетку розовые пони.
  - Может и так! - задумался блондин, - Твоя дурость, вызывает привыкание!
  - Пойдем, если тебе не в тягость, я буду только рада! - Маша толкнула его в плечо, думая, что такой мужской жест, немного его отвлечет.
  - А ты меня любишь - скорее утверждая, чем спрашивая, сказал блондин.
  - Конечно, я тебе в любви еще призналась в машине! - Маша улыбалась.
  - Я не сомневался, бро! - Алвис в ответ толкнул девушку в плечо.
  Весь вечер они провели за просмотром сериала, уничтожая любезно заказанную Алвисом пиццу и сладости. Под ровное бормотание Алвиса, который рассказывал о годах учебы, Мари просто отключилась у него на плече.
  - Какие же вы люди невыносимо хрупкие! - тихо сказал блондин, рассматривая девушку.
  ***
   Уже на следующий день, поле приключений, Алвис без приглашения заявился в гости к своему единственному другу Максу. Выпроводив очередную девушку Макса, Алвис положил огромную папку бумаг на стол сонного друга.
  - Алвис, что за спешка? - Макс разлил кофе по чашкам, который успела приготовить его пассия.
  - До решения совета осталось несколько дней, я приступаю к исполнению плана! И ты должен мне помочь, - блондин достал лист со списком документов.
  - Говоришь, у нас несколько дней? Думаю, с документами решим сегодня-завтра. Только вот загвоздка в том, как мы сможем неподготовленного человека отправить к вам? - Макс почесал затылок.
  - Она сильна, нагрузку выдержит. Тем более, что наши технологии позволяют делать отправку менее болезненной и травматичной. Она сильная, но я попробую проверить в Земных условиях, как она справится с нагрузками.
  - Ал, ты все-таки серьезно решил? - спросил Макс, глядя на задумчивого блондина.
  - Я решил, причем давно, но как это сделать, что бы она была в безопасности? - Алвис барабанил пальцами по столу.
  - Ты представишь ее на выставке? - Макс хмуро смотрел на друга.
  - Боюсь, тогда нас вздернут на месте. И тебя тоже, за пособничество! После, когда она прибудет к нам, у нас не рискнут нанести человеку вред! - тихо сказал парень, пытаясь сообразить, как провернуть небольшую аферу.
  - Ты будешь играть благородного принца? Или заключишь с ней сделку? - Максу не нравилась идея, - С Элен было бы проще это провернуть.
  - Макс, мне тоже это не нравится. Вариант с Элен пролетает, потому что кто-то забыл предупредить о том, что у нее есть парень вышибала.
  - Так что ты решил? - Макс встал, ему нужно было уже уходить.
  - Знаешь, пару дней назад я бы сказал, что буду играть благородного принца, но проведя с ней время, - Алвис покачал головой, - Попробую поговорить.
  - Понравилась что ли? - Макс улыбнулся одним уголком рта.
  - А тебе, нет? - Алвис посмотрел на друга, - Она вызывает странные чувства, пока я не определился.
  - Имей в виду, если с ней что-то случится... - Макс грозно посмотрел на блондина, - Я сначала начищу твою инопланетную морду, а потом добьюсь закрытия всех отношений!
  - Я тебя услышал, бро! - Алвис тяжело вздохнул.
  Предстояла сложная неделя подготовки к выставке и очень серьезный разговор с Марией.
  9
   После всех досадных недоразумений, Мария взяла пару дней отдыха, чему открывшаяся в новом свете начальница не противилась. Зная, что девушка принесет куда больше пользы для ее галереи, если будет больше проводить времени в компании известного художника, чем на работе.
  - Маша, Маша какая же в голове у тебя каша! - девушка, подперев щеку рукой, сидела и уже несколько часов просто смотрела на лежащий, на столе телефон, ожидая звонка или сообщения от Алвиса. Что ни говори, а чем-то он ее зацепил. Он странный, может быть сказывается разница в воспитании или в возрасте. А может быть и в менталитете. Но, как, ни крути он, значительно отличался он парней, с которыми Мария встречалась раньше, да что далеко ходить, они с Птичкиным, как небо и земля. Хотя возраста примерно одинакового, насколько Мари помнила, Макс был, даже старше Алвиса на несколько лет. Девушка испытывала противоречивые чувства, с одной стороны он навился ей, очень нравился, своей заботой, простотой и даже дурацким характером, она испытывала не просто легкомысленную влюбленность, а странное чувство привязанности. Еще с момента первого знакомства, когда он уходил, становилось как-то пусто, но с другой стороны, кроме заботы и хорошего отношения к ней, больше никаких чувств он к ней не проявлял. Мари не могла понять, что от него ждать, холодная рассудительность, не давала ей расслабиться и впустить в душу эту дурную влюбленность. Уж больно странно все складывалось, знакомы от силы пару недель, а он ведет себя так, будто они знают друг друга много лет, причем он прекрасно чувствует ее отношение к себе. Не отталкивает, но и не подпускает.
  - Да, ну, бред! - Мари слегка похлопала себя по щекам, выводя из состояния оцепенения, - В любовь с первого взгляда я не верю, значит ему что-то нужно!
  Он ушел рано утром, пока Мария еще спала. Оставив записку, что скоро с ней свяжется.
  - Как школьница, блин! Ничего, и это пройдет! - Мари встала, разозлив сама себя, своими же мыслями, - А картины сами себя не напишут!
   Практически до поздней ночи девушка была занята подготовкой и написанием картин к выставке. Включив любимую музыку в наушниках и отключившись от всего мира, сначала подготавливала холсты. Маше очень нравился этот процесс, он отвлекал ее от дурных мыслей, особенно моменты нанесения желатина на холст, натянутый на подрамник. Вся эта процедура называлась проклейкой холста и занимала довольно долго времени, поэтому Мария, заранее готовила холсты для дальнейшей работы, а уже подсохшие холсты грунтовала. Всю работу она предпочитала делать самостоятельно, так как недобросовестные производители холстов для живописи, видимо иногда игнорировали процедуру изготовления, и, не проклеивая холщевую ткань, сразу приступали к грунтовке. А на таком полотне краска довольно быстро теряла свои качества, и работа становилась не пригодной для выставки, а тем более для продажи.
  - Я забыла заказать рамки! - Маша резко вскочила и выронила телефон, наушники полетели на пол.
  - Я привезу, сколько тебе нужно! - задалось сзади.
  - Твою ж налево! И на право! - закричала девушка, увидев довольного блондина, спокойно сидящего в кресле, - Разрыв сердца можно получить!
  - Прости, Мари, я не хотел отвлекать тебя от работы! Засмотрелся... У тебя интересная техника! - Алвис улыбнулся.
  - Когда ты успел сюда зайти? - Маша хмурилась, сколько он сидел здесь неизвестно, а когда она была дома одна, спокойно могла громко подпевать своим любимым музыкальным группам, изредка попадая в ноты. В отличие от своего любимого дядюшки, медведь знатно потоптался на ее ушах, или говорить сама с собой, а перед блонди ну уж очень не хотелось показаться еще более неадекватной.
  - Буквально пять минут назад! - хмыкнул Алвис.
  - Что-то мне подсказывает, что ты тут сидишь давно, раз уж успел рассмотреть мою технику! - хмыкнула в ответ девушка.
  - Ладно, сдаюсь. Я не смотрел на часы! - блондин стал серьезным, - Мари, ты готова к небольшому приключению?
  - Что? Не-е-ет, хватит с меня приключений! - девушка остервенело, протирала руки, и вместо того, чтобы стирать краску с кожи, она ее просто размазывала.
  - Тебе понравится, я уверен! - он хитро улыбнулся, - Ты бы ее смочила чем-нибудь, а то сейчас разотрешь ее до локтей!
  - Хитрый лис, что ты задумал? Мне не нравится твой настрой и твоя довольная морда! - ворчала Мари, хотя ей было очень интересно, но не кричать, же ей, что она согласна, иначе он подумает, что она легкомысленная дурочка.
  - Небольшой сюрприз! Но только я завяжу тебе глаза! Иначе сюрприз не будет сюрпризом! - блондин пожал плечами.
  - Господи, Ал, только не говори, что затащишь меня на крышу Посольства! А потом мы будем убегать от охраны, как в дурацких фильмах! - девушка скорчила недовольную рожицу.
  - Нет, единорожка, это будет круче! Переодевайся, я подожду тебя на улице!
  - Я согласия не давала! - Мари прищурила глаза.
  - Мари, я по твоим глазам вижу, что ты готова влезть в очередную авантюру, без сомнений! - Алвис вышел за дверь.
  - Черт с тобой, жди! - Мария крикнула в след блондину, от чего тот довольно улыбнулся.
  Спустя пару минут, девушка спустилась к автомобилю Алвиса.
  - Готова? - девушка положительно качнула головой, и блондин тут же завязал ей глаза.
  - Не затягивай! Глаза на затылке вылезут! - ворчала девушка, от чего Алвис тихонько рассмеялся.
   Дорога была не долгой, спустя десять минут довольно быстрой езды, и они выехали за город. Это девушка поняла по звуку гравийной дороги. Чтобы совсем отвлечь ее, Алвис снова рассказывал истории из жизни. Автомобиль остановился, девушку без предупреждения вытащили из машины, и бесцеремонно уложив на плечо, куда-то потащили. Как бы она не возмущалась, Алвис не проронил ни слова. Немного тряски и ее усадили в кресло. Теплый ветерок обдувал плечи девушки, от чего по коже поползли мурашки.
  - Ал, что происходит? Что там шумит и пищит? - девушка поерзала на месте, понимая, что очередная авантюра блондина ничего хорошего не принесет.
  - Вершится история, Мари! - хмыкнул блондин, предвкушая небольшую истерику девушки.
  - Алвис! Твою ж дивизию! Что тут происходит? Что ты делаешь? - девушка громко вопила, пока блонди пристегивал ее ремнями.
  - Ну, что готова? Лететь к звездам? - спросил блондин, и снял повязку с глаз.
  - Мама роди меня обратно! - пропищала девушка, потому что находилась в кабине не просто самолета, а истребителя.
  - Сейчас полетаем! - довольно хмыкнул парень.
  - Сейчас я отойду в мир иной! Ал! Это же не просто самолет! Я боюсь высоты! Эй, ты меня слышишь! Я без подготовки не полечу никуда! Ты что самолет решил угнать? Ненормальный! Выпусти меня! Лучше бы действительно на крышу Посольства полезли! - бормотала Мари.
  - Ну, ты трусиха! Какая подготовка тебе нужна? Психологическая или техническая? - Алвис довольно улыбался.
  - Обе! - девушка вжалась в кресло.
  - Тогда слушай! - и Алвис начал быстро рассказывать, какие кнопки, когда нажимать, какие рычаги переключать, и что делать, если при падении самолета не сработает система катапультирования, - Это была техническая подготовка, ну и психологическая - Мари ты справишься, я в тебя верю!
  - Что? - девушка сидела с открытым ртом, правый глаз начал непроизвольно дергаться.
  - Мorsom jente! - сказал Алвис, и похлопав по плечу, закрыл фонарь .
  - А-Л-В-И-С! Ты куда? Спасите! - девушка кричала изо всех сил, так что блондину пришлось вернуться.
  - Мари, ты чего кричишь? А то весь летный состав на уши поставишь! Я за костюмами! - маленькая шалость удалась, девушка ухватила его за руку.
  - Ты зачем это стекло закрыл? Я думала, что ты меня на катапульте в небо запустишь! - Мари возмущенно кричала, готовая в любой момент врезать до довольной физиономии Алвиса, - Ты ненормальный! Это же...как его называют... истребитель!
  - Дурочка! - блондин высвободил руку и чмокнул возмущенную девушку в макушку, - Я закрыл, чтобы тебе не дуло! И насчет подготовки, она тебе не нужна. Ты когда-нибудь слышала об авиа-туризме?
  - Конечно, я не отсталая! Но, Ал, люди летают на вертолетах или на легкомоторных самолетах, а не на истребителях! - Мария пыталась унять быстрое сердцебиение, прекрасно зная об авиа-туризме. Она всегда мечтала полетать на вертолете, но не на истребителе.
  - И на истребителях тоже! Просто, это не так распространено, для массового авиа-туризма, в вашей валюте очень дорого. Так что, не ворчи, у тебя уникальная возможность. Сейчас принесу нам одежду.
  - Как это мило с твоей стороны! Особенно делать, это молча и без предупреждения! - Маша ворчала, глядя на скрывающего в ангаре парня, - Вот судьба подкинула, не человек, а американские горки! Из крайности в крайность!
  Алвис не заставил себя долго ждать и вернулся буквально через десять минут, держа в руках ворох, непонятных вещей.
  - Выходи единорожка, будем одевать тебя! - Алвис легко открыл, стеклянную часть кабины, которую он называл фонарем.
  Девушка на негнущихся ногах, вылезла из кабины на крыло, где ее подхватил Алвис и спустил по странной лестнице, на землю. Мари показалось, что от ветра самолет немного качнуло, и он немного отъехал в сторону, вместе с этой качкой отъехала и последняя нервная клетка.
  - Он что, не закреплен? - тихо спросила Мари, пытаясь подавить приступ тошноты.
  - Кто? - Алвис не понял.
  - Самолет, он сейчас в сторону отъехал! - девушка с подозрением смотрела на железную птицу, которая в свете фонарей показалась ей машиной-убийцей.
  - Как у вас говорят, у страха глаза велики. Он на месте стоит, тебе показалось. Кстати никогда не понимал, почему глаза велики? Типа большие и круглые, как колеса? - блондин, все понимал, но ему нужно было немного отвлечь девушку.
  - Ал, какие велики? - хмыкнула Мари, - Велики, большие значит. Смысл насколько я понимаю в том, что от страха вероятная угроза становится больше, чем она есть на самом деле. Преувеличена! - девушка с чувством разъясняла, как ей казалось простую истину.
  - А-а-а, - протянула блондин, - Теперь все стало на свои места! Так, единорожка, это, специальная одежда для полетов, сегодня мы с тобой поднимемся на небольшую высоту, не выше двенадцати километров, а если понравится, позже можем и повыше забраться. Называется просто - противоперегрузочный костюм, - Алвис, спокойно закреплял застежки, попутно рассказывая и успокаивая девушку, - А это кислородный шлем. Шлем не снимать, он нужен постоянно. А костюм защитит тебя как раз от тех перегрузок, которых ты так боишься!
  - Господи! В чем я провинилась? Зачем ты связал мою жизнь с этим недопсихом и адреналинщиком! - тихо прошептала девушка в неудобную маску, которую блондин запретил снимать даже сейчас, чтобы привыкла.
  Будто услышав, Алвис улыбнулся, мигом надев костюм и шлем, помог девушке сесть в кабину.
  - Это самый надежный самолет! - весело сказал Алвис, крепко пристегивая девушку ремнями.
  - Моя бабушка всегда говорила, что самый надежный самолет, это кукурузник! - шумно вдыхая и выдыхая, пробубнила девушка, от чего Алвис начал смеяться.
  - Мари, расслабься. Ты хрипишь, как Дарт Вейдер! Ты раньше летала? - спокойно спросил он.
  - Да, но на обычном Боинге или как их называют! - Мария с ужасом вспомнила, двухчасовой полет, когда она еще, будучи студенткой, летала на отдых в Турцию. Час ада, пока Ром не заставил ее выпить какую-то высокоградусную дрянь из своей фляжки, после которой, второй час полета прошел более спокойно.
  - Отлично, не тошнило во время полета? Есть какие-то заболевания? - блондин спокойно спрашивал девушку, попутно, заполняя какую-то бумагу.
  - Нет! Я просто боюсь высоты! - хмуро ответил девушка.
  - Прости, Мари, это формальность! - он убрал в карман бумагу, специально не заостряя внимание на "боязни высоты", - Отлично!
  Алвис довольно долго ходил вокруг самолета, что-то рассматривал, объясняя, что таким образом он проверяет его перед полетом.
  - Так, Мари, где штурвал я тебе показал, когда скажу, можешь немного поуправлять, двигается на себя и от себя. Вот эту кнопку не трогай, иначе улетишь! И не бойся, это не боевой самолет, а учебно-тренировочный. Так что, мы никому мешать не будем! Днем здесь тренируются ребята из Авиационного института. Ты можешь говорить со мной и с диспетчером. На мои вопросы отвечаешь ты, с диспетчером говорю я, - И с этими словами, Алвис ловко махнул в кабину. Мари видела только его шлем, так как сидела сзади. Сделав несколько манипуляций, Алвис на что-то нажал и верхняя стеклянная часть закрылась. Мари как в страшном сне посмотрела на крыло, части которого начали медленно двигаться. Где-то далеко, в закоулках памяти Мари вспомнила, что это называется закрылками. Когда-то на заказ она писала картину с похожим самолетом. Алвис что-то сказал диспетчеру, как оказалось, он подтвердил готовность к взлету. И пока Мари витала в облаках, истребитель медленно начал выкатываться на взлетную полосу. Сейчас Мари ее не видела. Но когда только Алвис снял повязку с ее глаз, она заметила длинную полосу, с белыми и красными огнями.
  - Мисс, Дарт Вейдер, вы готовы- прошипело в ухе.
  - Пока жива, и этого достаточно! - грозно фыркнула девушка.
  - Тогда, рады приветствовать вас, на борту Миг- 29! Температура за бортом, двадцать градусов. Хорошего полета! - радостным голосом оповести Алвис.
  - Мне бы сорок градусов, но внутрь! - тяжело вздохнула девушка, ей показалось, что диспетчер хрюкнул, - Миг значит? - Мария вспомнила название созвучного препарата от головной боли, когда-то она неправильно озвучила название препарата в аптеке, от чего фармацевт долго ржала, как ненормальная и сказала, что истребителей у нее нет, но таблетки продать она может. Видимо она тоже летала на этой чудо-птице, после чего и стала чокнутой!
   Пока девушка витала в облаках, самолет начал набирать скорость. Мари немного трясло, от одного шума и взгляда на крылья, а еще от того, что обзор в кабине был прозрачным. Еще с детства Маша боялась высоты, но с удовольствием лазала по деревьям до самой макушки, причем она не боялась смотреть вниз, это ее не пугало. Наоборот, у нее начинала кружиться голова и подкашиваться ноги, когда с высоты она смотрела в небо. Вот этого она и боялась.
   Миг, плавно оторвался от земли и начал набирать высоту, слегка накренившись вбок. Земля быстро отдалялась, и что странно, чем выше они поднимались, тем больше отступал страх. В темноте город казался одной большой гирляндой, с сотней ярких огней, зрелище завораживало, сердце выскакивало от груди, толи от восторга, толи от страха, который не спешил полностью покидать ее. Голова приятно кружилась.
  - Мари, ты как? - снова раздалось в динамике.
  - Ал, все хорошо. Я почти спокойна, и кажется, мне начинает это нравиться! - крикнула сквозь шум девушка, которой было все равно было страшно, но ударить в грязь лицом ей не хотелось. Тем более в темноте, не было видно облаков, а вида земли с высоты она не боялась.
  - Рад это слышать! А еще меня адреналинщиком назвала! - в голосе блондина слышалась улыбка.
  - Все-таки услышал зараза! У тебя, что локаторы вместо ушей? - хмыкнула Мария.
  - Рация, в шлеме, единорожка глупая! Поднимемся выше, - и самолет снова накренился в бок, и начал набирать высоту.
  В этот раз девушка более спокойно реагировала на происходящее, пока костюм не начал наполняться воздухом.
  - Ал, костюм шевелится! Господи, я умом кажется, тронулась! - прокричала девушка.
  - Мари успокойся, мы поднимаемся выше, потому чтобы тебе было комфортно, и он немного будет надуваться, чтобы нагрузка тебе не навредила, - спокойно сказал Алвис и резко отключил связь с Мари, так как со стороны диспетчера донесся раскат смеха.
  - Алвис, где ты нашел это чудо? - по-свойски спросил мужчина, которого он назвал диспетчером.
  - Не поверишь, сама нашлась! - хмыкнула блондин.
  - Она человек? Слишком спокойна, и нагрузки практически не ощущает. А сейчас у вас больше чем 3G! Не много ли для первого раза? - спросил мужчина, на самом деле он не был диспетчером, да и аэродром не относился к Институту Авиации, а принадлежал компании, занимающейся частными полетами и не только.
  - Человек! Я хочу попробовать ее на максимальных высотах и нагрузках, - спокойно ответил Алвис.
  - Ал, ты серьезно? - возмущенно спросил мужчина.
  - Что? - в голосе блондина слышалась усмешка.
  - Высота выше двенадцати километров! - хмуро сказал мужчина.
  - И что? Она вон, кажется, она истерично смеется! И сознание терять не собирается! - хмыкнул Алвис. Мари на самом деле истерично посмеивалась, от того что ее костюм раздувался, адреналин не просто ударил в голову, а напрочь снес чувство страха, оставив только ощущение восторга и неописуемой радости.
  - Интересно, интересно! Возвращайтесь, думаю на сегодня достаточно, завтра продолжим! Я так понимаю, что ты все-таки решил довести свой план до конца... - спокойно ответил мужчина и отключился.
  - Единорожка, пора возвращаться! - с улыбкой в голосе сказал блондин, снова включив связь.
  - Хорошо! - спокойно ответила девушка, в ее голосе уже не было страха, ей нравилось.
  - Понравилось? - хитро спросил Алвис, который не мог не устроить небольшую подлянку девушке.
   - Ага, - довольно ответила она, самолет постепенно снижался.
  - Завтра еще полетаем? - снова спросил он.
  - Ага, - машинально ответила Мария, - А? Ч-Т-О? Нет!
  - Полетаем! - машина с ревом начала набирать высоту опасно вверх носом, от чего костюм снова начал раздуваться. На долю секунды девушке показалось, двигатели перестали шуметь, и истребитель просто завис в воздухе, а потом начал падать вниз, сначала в таком же вертикальном положении, а потом нос самолета постепенно начал опускаться вниз.
   - Что за шутки Ал? - Мари испугалась.
  - Держись единорожка! - крикнул Алвис, самолет плавно набок и полетел на огромной скорости носом вниз. Сначала сердце и все органы резко полетели в тапочки, теперь по ощущениям они прилипали к мозгам и только успокоившаяся, последняя нервная клетка, снова начала бить тревогу.
  - Я сейчас нажму на ту самую кнопку! Если ты еще раз такое сделаешь! - крикнула Мария.
  - Не вздумай! - Алвис плавно выровнял самолет и снова начал снижать высоту, теперь для захода на посадку. - Поздравляю единорожка, твой первый "Колокол".
  - Что? Ты что с ума сошел? Какой к лешему "Колокол"? - девушка хотела просто придушить ненормального адреналинщика, чуть не угробившего их практически на посадке.
  - На земле расскажу! - Алвис засмеялся, и их немного тряхнуло, самолет благополучно приземлился, скрипнули тормоза в шасси. Алвис мастерски начал выруливать в сторону стоянки.
  10
  После "небольшого" приключения, Мари около двадцати минут сидела, уставившись на панель приборов, пытаясь собрать мысли и переварить произошедшее с ней. Алвис ее не торопил. Он хитро улыбался, сидя на крыле и как первоклашка, болтал ногами в воздухе. Для него это было обыденностью. В период обучения, он выполнял трюки и сложнее, но здесь, человеческий организм еще не способен вынести более сильные перегрузки. Для неподготовленного человека Мари справилась на удивление хорошо и практически спокойно, что его несказанно радовало.
  - С полетом не должно трудностей возникнуть. Вот только как, сказать сразу в лоб? Она не воспримет это всерьез. Но времени мало. Чтобы подготовить ее к разговору, надо действовать, пока она под воздействием адреналина! - Алвис с удивлением обнаружил, что девушка, спокойно обхватив кислородный шлем рукой, спокойно спускалась по лестнице вниз.
  - Мари? Все в порядке? - Алвис ловко спустился вниз.
  - Я в порядке, а вот, что с тобой? Ты как с такой высоты прыгнул? - Мари удивленно смотрела на блондина, который в долю секунды оказался на земле, пока она, уцепившись мертвой хваткой, за железные ступеньки лестницы, спускалась вниз, практически с пятиметровой высоты.
  - Это годы тренировок, Мари, и не только, - блондин пожал плечами, он не хотел сейчас портить момент, рассказами об устройстве его организма.
  - Вы что, у себя в Норвегии с Фьордов прыгаете? - девушка хмурилась, - Хотя чего я удивляюсь, ты же как мартышка по балконам спокойно перемещаешься.
  - Угу, - хмыкнул Алвис, не понимая, как до подозрительной единорожки, до сих пор не дошло, что он не через балкон попадает к ней в дом, - Поедем, перекусим?
  - Поедем! - улыбнулась девушка, - Куда это отнести?
  - Пойдем, познакомлю тебя с диспетчером. Он кстати, в восторге от твоего полета! - блондин улыбался.
  - Ну да, ну да... А не он ли там так сильно смеялся, когда я говорила о костюме? - девушка хмыкнула в ответ.
  - Для человека, который связан с такими полетами, слышать, что костюм шевелиться очень смешно. Не переживай, он вполне адекватен.
  Они зашли в ангар, в тусклом освещении были видны еще около сотни разных самолетов, от истребителей, до ярких легкомоторных самолетов.
  - Ого, здесь как в музее авиации! - Мария с интересом рассматривала железных птиц, в голове возникали различные образы совмещенных птиц и самолетов, которые тут же хотелось перенести на холст.
  - Нравится? - блондин удивленно поднял бровь.
  - Вызывает двоякие чувства! - тихо ответила девушка.
  - Интересно... Поделишься? - Алвис с интересном посмотрел на притихшую девушку.
  - Я не философ, но попробую объяснить, - Мари пыталась подобрать слова, - Они как птицы. Есть милые, безобидные, которые созданы, для того что бы ими любовались, ручные или одомашненные. А есть хищные. Свободные, опасные и практически непобедимые - их боятся и ими восхищаются. Вот и здесь, я вижу тех же птиц, но только созданных человеком. Таких же простых и не обходимых в быту, и таких же опасных в бою.
  - Интересные мысли! - раздался мужской голос, только сейчас Мария заметила стоящего рядом с Алвисом мужчину. Он был выше на голову от Алвиса, немного крупнее, и видимо старше. Но тоже блондин, с правильными чертами лица.
  - Мари, знакомься, это Оддманд! Мой ... давний друг! Оддманд, это Мария, моя спасительница! - Алвис приветственно улыбнулся.
  - Рада знакомству! - Мари улыбнулась.
  - Взаимно, Мари! Мне понравились твои мысли, касательно самолетов. А что ближе тебе спокойствие или опасность? Или может быть любование ? Или восхищение? - Оддманд пристально смотрел на девушку, будто, изучая.
  - Одд! - Алвис хмуро посмотрел на него.
  - Спроси меня год назад, я, скорее всего, выбрала спокойствие. Сейчас же, я немного опасаюсь, так как мало знакома с авиацией, но не перестаю восхищаться этой мощью! - Мария улыбнулась, Оддманд одобряюще покивал головой и посмотрел на Алвиса.
  - Мари, я знал, что твое спокойствие это маска, а на самом деле ты еще та бестия! - Алвис смеялся.
  - Очень интересные мысли и настрой, для столь юной девушки! - сказал Оддманд, больше обращаясь к Алвису, чем к Марии, - Что ж не буду вас задерживать! До встречи, Мари!
  ***
  - Не удивлюсь, если это твой старший брат! Что ты затеял, Ал? - девушка сложила руки на груди и серьезно посмотрела на блондина. Всю дорогу он молчал, что-то обдумывал, весь флер радости после полета моментально пропал. И появилась тревога. Алвис не перестал хмуриться, даже после того, как они заехали в какую-то круглосуточную забегаловку.
  - Мари, ты не перестаешь меня удивлять. Ты читаешь мысли единорожка? - Алвис посмотрел на нее, как в первый раз, будто фокусируя на ней взгляд.
  - Значит я права, ты что-то затеял. Если ты блондинка, поспорил с кем-то на меня, то я не обижусь.
  - Ты серьезно? - Алвис удивился.
  - Вполне. Я тебя просто убью, но сначала заберу свою долю. На что спорил? Что Птичкин тебе должен? - на самом деле девушке было обидно, как и большинство девушек, она уже придумала гнусную историю, в которой Птичкин подбил лопуха Алвиса на спор, как два мажора смеялись над ней. Видимо сначала хотели с Ленкой это провернуть, но потом вдруг подвернулась она - доверчивая клуша.
  - Что? Причем тут Птичкин! - Алвис возмутился, но видя, что девушка закипает, спокойно продолжил - Мари, ты все не так поняла!
  - Тупая отговорка. Ал, а что тут понимать! Ты внезапно появился, весь такой простой как валенок - сын посла, художник, да еще и пилот, вместе с тобой появился Макс, внезапно мне открылся вход во все элитные заведения, участие в какой-то международной выставке, стали доступны дорогие развлечения. Как в сопливом романе! Это же Бред! Да твой скандинавский диспетчер на меня, как на диковинную зверушку смотрел! Изучал и думал, когда такая овца, как я наконец-то догадается обо всем? А овца сама бы не догадалась, ей просто повезло. У Алвиса совесть проснулась и он загрустил. Зачем устраивать такую прелюдию? Что вам от меня нужно? - грубо сказала Мария.
  - Вот и единорожка показала зубки! - грустно улыбнулся блондин, - Хорошо, Мари, ты отчасти права. Все пошло не потому пути. Как изначально планировалось.
  - Так еще и планировалось. Значит так, - девушка встала, - Сейчас я ухожу домой. Решаешь с Птичкиным свои проблемы сам, и исчезаете из моей жизни. И если я узнаю, что из-за вашего пошатнувшегося самолюбия, пострадает моя семья, моя противная начальница и моя галерея, я вас уничтожу. Самым мерзким способом!
  - Стой! - Алвис ухватил ее за руку, хорошо, что у большинства людей отменная фантазия, и сейчас истерика девушки походила на ссору влюбленных, о чем-то споривших в бистро, - Удели мне еще полчаса своего времени, и я исчезну.
  - Хорошо, десять минут, и я ухожу! - переступив через свою бурлящую гордость, согласилась Мария.
  - Что у вас случилось? - к столику бежал Максим, с кипой бумаг в руках, с довольной физиономией.
  - Все, я ухожу. Мне этот концерт надоел! - девушка снова вскочила с места, но Птичкин не церемонясь, вернул ее на место.
  - Прекрати истерику и сядь на свое место, Мария! - грубо сказал он, тут же убрав свою приветственную улыбку, - Будем говорить, как взрослые люди!
  - Макс, может, мы сделаем это в другом месте? Здесь слишком людно.- Алвис устало потер глаза.
  - Если случится чудо, мы подпишем документы у меня в кабинете. Остальное можем обсудить здесь! Меньше истерики будет! - он хмуро посмотрел на девушку, в ее твердом характере он не сомневался. По рассказам Алвиса, она была лучшим вариантом. Он надеялся, что она спокойно воспримет их предложение. Но нет, он понял что ошибся, когда от Алвиса пришло сообщение "Провал!" . Собрав все необходимые документы, для подписания договора "О неразглашении", он сорвался по адресу который прислал блондин, - И на каком этапе вы остановились?
  - Мы еще не начинали! - сказал Алвис, глядя на притихшую девушку.
  - Что? - Птичкин от удивления выронил папку, - Ал, что за фигня происходит? Это шутка?
  - Макс, только ты не начинай! Мари думает, что мы решили на ней поиздеваться, спорили и тому подобное. Накрутила себя до передела. Обещает нас убить и просит исчезнуть из ее жизни. Это провал! - хмыкнул Алвис.
  - Серьезно? Ты не смог объяснить девчонке суть проблемы? Ал, кто из нас высокоразвитый? - Максим с ужасом смотрел на поникшего блондина и злую девушку, - Ой, ребята-а-а прямо драма разворачивается на моих глазах.
  - Я не всегда могу адекватно реагировать на ваши эмоции, Макс! Ты же знаешь, у нас все проще!
  - У вас? - Мари подала голос, ей надоело смотреть на этот цирк.
  - Ох, Ал, добро пожаловать на Землю. У нас все девушки такие! Душа - потёмки! - на лице Птичкина снова появилась улыбка, - Я думал, что истерика была по другому поводу. Мари ты готова ответить честно на несколько вопросов?
  - Мне кажется, вопросы тут должна задавать я! - девушка снова вспыхнула.
  - Мы готовы будем ответить на все вопросы, только позже. А сейчас единорожка, твоему блондину снова нужна помощь! - Макс серьезно посмотрел на Алвиса.
  - Хорошо.
  - Как ты относишься к фантастике? - не смотря на странный вопрос, он Алвис оставался серьезным.
  - Что? Ты издеваешься? - Мария зло посмотрела на Алвиса.
  - Не знаю к счастью или сожалению, но я как никогда серьезен! - от его голоса Мари стало не по себе, тихий и серьезный, проникающий в каждую клетку, - Просто скажи положительно или отрицательно.
  - Нейтрально, - коротко сказал девушка.
  - Хорошо, ты когда-нибудь сталкивалась с чем-то выходящим за рамки своего понимания? - продолжил Алвис, а Птичкин в этот момент что-то записывал.
  - Нет.
  - А хотела бы? - невзначай спросил Макс.
  - Возможно, - девушка отвечала сухо, потому, что она не могла понять, что эти ненормальные от нее хотят, это их серьезно интересует, или сейчас из-за барной стойки выскочит оператор с камерой, и это дурной розыгрыш.
  - Первое что приходит тебе на ум при упоминании космоса? - Алвис заинтересованно посмотрел на Мари.
  - Если ты ждешь, что я скажу зеленые человечки, ты ошибаешься! - Мария хмыкнула, - Галактика.
  - Печально, я думал что человечки. Ведь они были нарисованы у тебя на ногтях в день нашего знакомства! Ты мне еще тогда средний палец показала! - Алвис улыбнулся, а Птичкин хохотнул во весь голос.
  - Что? Как? - Мари забыла про обиду, - Ты, что с такого расстояния увидел рисунок?
  - Ох, единорожка глупая. Мы же рисовали в тот вечер! Продолжим. Мари, обещай, что нормально отреагируешь на следующий вопрос? - Макс сразу стал серьезным, Алвис немного напрягся.
  - Не обещаю, но постараюсь... - девушка подумала, что сейчас они спросят, не употребляет ли она запрещенные вещества.
  - Мари, ты веришь в жизнь вне вашей планеты? - спокойно спросил блондин.
  - То есть ты хочешь, знать верю ли я в инопланетян? - хмыкнула девушка, такого вопроса она точно не ожидала, - В детстве верила, сейчас верю только в то, что можно увидеть и пощупать!
  - Занимательно, - ответил Алвис, странно косясь на Птичкина.
  - А кто тебе не дает пощупать? - Макс хитро улыбнулся.
  - Ой, вот только не надо говорить, что ты инопланетянин! Это будет тупо! - Мария засмеялась.
  - Я-то как раз человек! - спокойно сказал Макс, глядя на блондина.
  - А я нет! - тихо сказал блондин, гладя на побледневшую девушку.
  Птичкин умильно скорчил рожицу, наблюдая за развернувшимся спектаклем. Сидевшая напротив Мари побледнела и кажется перестала дышать, глядя на Алвиса, который решил частично показать свой истинный облик. Он ничем не отличался он обычного человека за исключением глаз ярко голубых, которые в темноте становились черными, мертвецки бледной кожи и немного пониженной температуры тела.
  - Мари, я не человек, даже не землянин, но мне очень нужна твоя помощь. Я изучил ваше законодательство и пришел к выводу, что ты сможешь быть моей супругой поверь это необходимо! - видимо послушав Макса, Алвис достал из кармана коробочку с кольцом, встал как полагается на колено. В зале тут же стало тихо, все в ожидании уставились на странную троицу в ожидании ответа девушки.
  - Мари, ты выйдешь за меня? - громко спросил он....
  
  11
   Девушка с трудом разлепила глаза, сквозь белую пелену, видя, как возле нее хлопочут незнакомые люди.
  - А-а-а, наверно я ударилась головой. И мне просто приснился кошмар. Б-р-р! Надо же такому примерещиться, Блонди инопланетянин! Ха! Да ещё и замуж звал! Ох, Мария, ну и дурная у тебя фантазия, постоянно выдает желаемое за действительное! - девушка улыбнулась своим мыслям.
  - Единорожка, ты здорово нас напугала! - рядом раздался голос Алвиса.
  - Нечего смотреть, девушка переволновалась! - с другой стороны раздался голос Птичкина.
  - Стоп! - Мари резко открыла глаза, глядя на удивлённого норвежца и ухмыляющегося Максима, - Это не сон, да?
  - Нет, дорогая! Я серьёзен в своих намерениях! - Алвис улыбнулся и продолжил , - Так ты выйдешь за меня?
  - У-у-у, да вашу машу! - взвыла девушка, но тут же вспомнила, что решила подыграть, - Почему, если происходит какая-нибудь фигня, то обязательно со мной? Давай сюда свое кольцо!
  - Я так рад! - Алвис бросился обниматься, изображая искреннюю радость.
  - Слушай сюда, трупятина! - сквозь наигранную улыбку, прошипела Маша, - Я не знаю, что за шоу вы здесь устроили. Так и быть, я подыграю, по старой дружбе. Но, я уже сказала, что заберу свою долю!
  - Вот и ладушки! - Птичкин довольно потёр руки, - Поздравляю! Сейчас подпишем кое-что, а завтра в десять узаконим ваши отношения! Оддманд уже в курсе?
  - Да, он будет.
  - Прости, что? - Маша подавилась соком, она думала, что это игра, но про брак никто ничего не говорил, - Макс ты, что взял "на слабо" нашего северного олененка?
  - Что? Мари, ты до сих пор не веришь? Дай руку! - Алвис ухватил Марию за тонкое запястье, - Макс, мы выйдем на секунду!
  - Ты уверен, что это нужно? - Птичкин недоверчиво посмотрел на блондина.
  - Нужно, мне скрывать нечего! Прикрой! - Алвис сильнее сжал руку Марии.
  - Да как я это сделаю? - Максим возмущенно всплеснул руками, а Алвис вместе с Марией исчезли, - Что б тебя, черти разодрали! Высокоразвитый он, а мне разгребай это дерьмо!
  Пока Птичкин младший разбирался со свидетелями, Алвис крепко прижимая к себе Мари, ловко телепортировался к ней в квартиру. Их технологии позволяли, уже более тысячи лет его народ пользовался техническим телепортом, для перемещения в любую точку вселенной.
  - Ал, что...- Мари испуганно хлопала глазами.
  -Доказательство, теперь ты веришь? - блондин с интересом смотрел на Марию.
  - Как ты это сделал? Это моя квартира? Не гипноз? Это настоящее? - девушка пулеметной очередью задавала вопросы.
  - Это телепорт, единорожка. Присядь, на секунду!
  - Офигеть! - Мария послушно села.
  - Мари, до твоего решения, я не могу всего рассказать. Лишь только поверхностно. Я не Землянин, но и не зеленый человечек, как вы привыкли думать. Я ...
  - Марсианин? Или ты с фурия с Меркурия? - девушка не дала договорить, Алвис лишь улыбнулся.
  - Я Глорианец! - он пожал плечами, - На Меркурии я бы сгорел, а на Марсе замерз!
  - Кто? Гло-глорианец? Это, в каком созвездии? - девушка пыталась название планеты.
  - Это в нашей солнечной системе! - Алвис наблюдал за мозговым штурмом единорожки, которая вслух перечисляла планеты.
  - Подожди, ее еще, не открыли что ли? Это дальше пояса Койпера? - Маша что-то просчитывала в уме.
  - Мари, ты меня поражаешь своими знаниями в астрономии. Откуда? - Алвис был приятно удивлен.
  - В олимпиаде по астрономии участвовала, еще в школе! - Маша махнула рукой.
  - Умная единорожка. Нет, Мари, наша планета намного ближе, чем ты думаешь. Он третья от Солнца! - Алвис улыбнулся, ожидая реакции.
  - Ты что за дурру меня держишь? Земля третья от Солнца! - девушка вызовом посмотрела на блондина
  - Глория тоже. Мы движемся с вами по одной орбите!
  - Да быть такого не может! Это невозможно! -
  - Все возможно, Мари. Мы как две параллельные, никогда не пересечемся. Такова сила Солнца.
  - И что, никто и никогда не видел ее? - девушка сидела с открытым ртом.
  - Несколько раз видели, ваши ученые. Правда, им мало кто поверил. Когда скажем так, не слишком развитые особи, проводили эксперименты и чуть не погасили Солнце. Тогда мы опасно сблизились. И нам пришлось научиться искусственно, держать дистанцию.
  - Есть еще? - девушка удивленно вздохнула.
  - Ты итак много узнала. Прости, не могу сказать, ты умная сама поймешь!
  - Какая она? - задумалась, - Какая она, твоя Глория?
  - Такая же, как и Земля. Разве, что океанов у нас больше, да и технический прогресс более развит. Ты и сама в этом убедилась. Нам пора, Мари.
  - Подожди, а Макс, он откуда знает?
  - Он международный и межгалактический дипломат, в третьем поколении! Давай руку! - Алвис снова схватил девушку за руку и в мгновение они оказались возле входа в кафе.
  - Вот и они! - рядом с Максимом сидел нахохленный официант.
  - Макс, проблемы? - Алвис улыбнулся, я купил сигареты, как ты и просил.
  - Нет, все в порядке, просто Николай, администратор, уже больше часа желает знать, куда вы испарились! - он хмуро посмотрел на Алвиса.
  - Только Николай или есть еще желающие? - блондин окинул взглядом столики.
  - Нет, только он! - сказал Птичкин, и посмотрел на удивленного паренька.
  - Так мы за сигаретами ходили! - Алвис равнодушно пожал плечами.
  - У вас странный способ ходить, скажу я вам, пух! И все! - Николай почему-то смотрел на Марию.
  - Ты че уставился, хмырь? Щас в лягушку превращу! - не выдержала девушка, она могла быть убедительной.
  - Так и знал! Вы слышали? - Николай вскочил с места, - Ведьма!
  - Что слышали? - Алвис быстро включился в игру.
  - Она сказала, что превратит меня в лягушку! - не унимался официант.
  - Макс, ты слышал? - спросил блондин, Птичкин отрицательно покачал головой, - Мы не слышали.
  - Ведьма! Я ее раскусил! Бегите от нее, она вам мозг морочит! - официант, приняв за чистую монету, внезапную импровизацию троицы, бежал сломя ноги, оглядываясь на девушку.
  - Больной! - Мари почесала щеку, невзначай показывая средний палец, Николаю.
  - Отделались легким испугом! Спасибо, Маш, он просто достал меня! - спокойно выдохнул Макс.
  - Мы отделались, а он, похоже, обделался! - Маша неожиданно для себя засмеялась в голос.
  - Нервы! - улыбнулся Алвис, глядя на девушку.
  - Итак, вернемся к делу! Как ты уже поняла, это не розыгрыш. Все более чем серьезно! - Птичкин сделал паузу, - Мария, семья Алвиса в опасности. Сейчас ему не обходим брак. И желательно не землянкой. Если тебе будет легче, это фиктивка. Сразу отвечу на твой вопрос, я не знаю на какой период. Если у тебя есть молодой человек, тебе придётся с ним расстаться
  - Нет у меня парня! И вы оба это прекрасно знаете! - незаметно для себя девушка одной рукой согнула вилку.
  - Воу, воу! Мари, полегче! - Алвис с восхищением посмотрел на девушку и убрал от неё подальше столовые приборы, - Если ты против, мы просто подпишем договор и разойдемся.
  - Ну да, а потом вы сотрете мне память, какой-нибудь сверкалкой, как у людей в чёрном, и я совсем кукухой поеду. Но почему я? - Мари посмотрела на Алвиса.
  - Честно признаться, изначально была другая кандидатура. Но планы резко поменялись. С тобой нам пришлось побывать в различных ситуациях. Во первых ты меня спасла, и не один раз. Сегодня ты доверилась мне, хотя до смерти боялась высоты и полетов. А это дорогого стоит. У нас есть общие интересы, будет удобнее строить легенду. Пусть это прозвучит пафосно, Мари, сейчас я могу доверять только трём людям. Максу, Оддману и тебе. Тем более, мы вроде как дружим! - он мило улыбнулся.
  - Вроде? ВРОДЕ? Да я в тебя козла... - Маша даже вскочила с места от возмущения и сразу прикусила язык.
  - Влюбилась? - поднял брови Птичкин, Алвис же спокойно смотрел, чуть склонив голову.
  - ЧУТЬ, не влюбилась! Хорошо, что не успела! - Маша покраснела и притихла, чтобы не сказать больше ничего лишнего.
  - Хорошо... - тихо сказал Алвис.
  - Ох, давайте подпишем пока договор "О неразглашении", пока не разыгрались бразильские страсти! - Макс подвинул документы.
  - Это ещё что? - Маша все ещё грозно пыхтела, прожигая взглядом Алвиса.
  - Ну, я так понимаю, что...
  - Я ещё не озвучила свое решение! - девушка не дала договорить Максу, - Не везёт в любви, пусть повезёт в финансах!
  - И сколько ты хочешь, алчная женщина? - Птичкин улыбался, вот так Мария, вот так удивила.
   Девушка, сама не зная зачем, нацарапала шестизначную сумму, и подвинула салфетку Максиму. Удивлённо присвистнув, Птичкин в знак согласия покачал головой. Алвису эта сумма не говорила ни о чем, поэтому он полностью полагался в финансовых делах на Макса.
  - Когда нужно дать ответ? - Мари с ужасом смотрела на парней, потому что к ней постепенно приходило осознание, того, что они действительно не шутят, если готовы отвалить такую сумму, за штамм в паспорте.
  - Желательно сегодня. Я должен успеть организовать. Если ответ будет положительным, тебе нужен человек, который должен засвидетельствовать брак с нашей стороны, то есть со стороны землян.
  - Любой? - Мари задумалась.
  - Да, - подал голос Алвис.
  - Отлично, приглашу Змею! - девушка довольно улыбнулась, зачем она соглашалась на новую авантюру, одному богу было известно. Мария тешила себя мыслью, что это спортивный интерес. Но долго обманывать себя не могла, ей было больно от осознания, что она больше не увидит Алвиса, что память, скорее всего ей подкорректируют, и она не будет помнить всех тайн, которые сегодня поведал ей блондин.
  - Кого? - Алвис снова фокусировка не ней взгляд, черных в темноте глаз.
  - Интересный выбор. Я думал ты пригласить Романа! - Птичкин что-то фиксировал в блокноте.
  - Если ты хочешь, чтобы он разболтал всей округе, я его позову.
  - Мари, я не понял, откуда у тебя змея? - не выдержал Алвис.
  - Блонди, Змея, это моя начальница. Ты забыл, что она твоя фанатка? - Маша немного отошла и уже улыбалась, ну опозорилась, ну с кем не бывает!
  - Но почему? - блондин тоже был удивлен выбором.
  - Ты реально блондинка или прикидываешься? - девушка цокнула, - Ты ей нравишься, если я скажу, что мы хотим инкогнито заключить брак, она с ума сойдёт от радости, а если ты ей ещё пару своих картин подаришь в галерею, она любого за тебя грохнет! Логично её позвать, не думаешь?
  - Логично...- Алвис задумался и все-таки он не прогадал с кандидатурой, Мари не только боец, но и отличный стратег.
  - Ладно, я с вами до конца. Мне уже интересно, чем вся эта фигня закончится! - как ни в чем, ни бывало, Мария стукнула кулаком в плечо Алвиса, а он чуть не клюнул носом в тарелку.
  - Аллилуйя! - выдохнул Птичкин, - Завтра в десять в вашей галерее. С Зоей Валентиновной, поговорю сам.
  - Я надеюсь, мне не нужно будет одеваться в белое и кружевное недоразумание? - девушка сморщила нос.
  - Не нужно, Мари, все инкогнито! - блондин улыбнулся.
  - Фуф, а теперь кучера мне, холопы, и домой! Конечно с этой штукой у Алвиса, можно было бы и без кареты, но мне нужно все обдумать! - девушка расхохоталась, так было всегда, когда она нервничала.
  - Одну минуту, ваше величество! - Макс вызвал такси, прекрасно понимая девушку, она держалась молодцом, не смотря на всю информацию, которая сегодня свалилась ей на голову.
  - Спасибо единорожка, я твой вечный должник! - Алвис слегка сжал её руку.
  - Сочтемся, П-е-д-е-рсон! - сказала она, садясь в автомобиль.
   Такси вместе с Машей давно уже скрылось за горизонтом, но Алвис ещё долго смотрел им вслед.
  - Думаешь, простит? - спросил он курившего рядом Птичкина, который усердно с кем-то переписывался.
  - Честно? - Макс потёр бороду, - Судя по тому, как ты её отшил, и как она выделила "педер" в твоей фамилии, это случится не скоро.
  12
   Всю дорогу до дома Маша вела внутренние диалоги с собой, которые заканчивались или "Да ну, это бред", или "Вот же *рань дикая!". Таксист с улыбкой посматривал в зеркало на странную пассажирку, изредка выкрикивающую ругательства вслух. Он не вмешивался, и обязался довести её в целостности и сохранности. Ещё бы, парень, который провожал девчонку, заплатил крупной купюрой и потребовал обязательно сообщить, как только девчонка зайдёт в дом.
   Словно в тумане она добралась до двери и только с пятого раза попала ключом в замочную скважину.
   - Я не переживу, если в квартире опять будет он! Эта инопланетная и блондинистая морда, которая её сегодня прямым текстом отшила! Стыдоба, какая! - Мари зажмурилась, включая свет. Спустя пару секунд она все-таки открыла глаза и с радостью поняла, что в квартире кроме неё никого нет.
   Ночь обещала быть бессонной. Девушка кругами ходила по комнате, убеждая себя в том, что это всего лишь дурной сон, который сейчас закончится. Но воображение, то и дело подбрасывало тот образ Алвиса, который она сегодня увидела. Словно пелена спала с глаз, он был другим. Вроде бы и ничего особенного, фокус с перемещением шокировал ее куда больше. Нет, он не был зелёным, да и глаза у него были обычные, не чёрные на все лицо. Разве, что немного ярче, необычного бирюзово-синего оттенка, а в темноте как у кота становились чёрными. Что немного пугало, так это цвет кожи, настолько бледный и прозрачный, что можно было без труда увидеть вены и мелкие сосуды.
   Как бы Маша себя не убежала в абсурдности ситуации, одно она понимала, что Алвис точно не был человеком. А Птичкин был в курсе всех событий. Да еще мать его, межгалактическим дипломатом!
  - Получается, что правительство в курсе всех инопланетных дел? Прямо секретные материалы! - Мария стояла у открытого настежь окна, вдыхая прохладный ночной воздух, с восхищением рассматривая звёздное небо, - Невероятно! Где же ты, Глория?
   Девушка устало потерла глаза, она валилась с ног. В квартире Ленки уже несколько недель было поразительно тихо, с тех самых пор, как появился Алвис. Только в окне отражались отблески синего экрана телевизора, неужели у них с Саньком все серьёзно? - Странная штука жизнь. Вчера спасла Ленкиного любовника, сегодня узнала, что он не человек, завтра я выхожу за него замуж, а что потом? Мы будем спасать планету? - Маша посмотрела на свою руку, которую украшало кольцо. Тонкая серебристая полоска с тёмно-фиолетовым камнем, в отблесках света казалось, что внутри переливаются даже не звезды, а целые галактики.
  - Сделал предложение и отшил. Вот же отмороженный! Или я отмороженная, чуть не призналась в любви! - Маша грустно улыбнулась, - Главное себе призналась в этом.
   Да, как не прискорбно осознавать, она все-таки впустила эту друрацкую влюбленность, которую так боялась еще сегодня вечером. Да и плевать, это выяснилось в порыве ярости. Тем искреннее чувства. А тем более плевать, что он сказал. Проще будет играть влюбленную дурочку.
  - Не жили счастливо, и нечего начинать! И это переживем! - с этими мыслями девушка крепко заснула сидя у открытого окна. Так и не узнав, что спустя несколько минут, Алвис бережно уложил её в кровать.
  - Я тоже, чуть не влюбился, единорожка. Но тебе это знать не обязательно! - и едва коснувшись прохладным губами её лба, он в тоже мгновение оказался на пассажирском сидении автомобиля.
  - Ненавижу, когда ты так делаешь! - Макс потушил сигарету в пепельнице, - Проверил свою Мари?
  - Пора привыкнуть, Макс. Все в порядке, она спит. Едем к Змее? - Алвис убрал волосы с лица и потянулся, чтобы взять свои картины с заднего сидения.
  - К ней. Мне снова придётся прикинуться дурачком! - Макс допил остатки кофе в пластиковом стаканчике, - Что ты улыбаешься? Тебе тоже придётся играть роль умалишенного, да ещё и влюблённого!
  - Не проблема! - блондин пожал плечами.
  - Или не придётся? - Птичкин младший косо посмотрел на друга, но ответа так и не дождался.
  
  13
   С непередаваемым ужасом и удивлением на лице, сонная Зоя Валентиновна взирала на незваных гостей, в лице известного художника Алвиса Педерсона и сына главы администрации Максима Птичкина. Которые без объявления войны заявились к ней в четыре утра.
  - Молодые люди? Чем обязана в такой ранний час? - кутаясь в шёлковый домашний халат, спросила женщина, пропуская гостей в квартиру.
  - Зоя Валентиновна, прошу нас простить, что без предупреждения. Дело государственной важности! Можно даже сказать вопрос жизни и смерти! - начал Макс.
  - Даже так? Ну что ж, я так понимаю, разговор предстоит долгий. Кофе или чай? - женщина пригласила гостей за стол.
  - Мне, пожалуйста, кофе! - Макс непроизвольно зевнул, чем заслужил недовольный взгляд блондина. Алвис часто читал ему лекции о вреде кофеина. А Макс лишь отмахивался, в отличие от блондина, сон ему был необходим.
  - Спасибо, не нужно, - Алвис вежливо отказался.
  - Я, пожалуй, тоже выпью кофе! - сказала женщина, и чуть подумав, добавила, - С коньяком. Максим?
  - Я за рулём, - он покачал головой.
  - Так что же вас привело? - Зоя Валентиновна сделала небольшой глоток.
  - Алвис хочет жениться! - Птичкин рубанул с плеча.
  - На мне? - женщина зашлась в кашле.
  - Оу, я не прочь, но моё сердце принадлежит Марии, вашей сотруднице! - Алвис как можно милее улыбнулся.
  - Слава богу! - выдохнул она, - А я здесь причём?
  - Понимаете, мы хотим заключить брак инкогнито, чтобы не было лишних слухов. А по норвежским законам обязательно должен быть один свидетель со стороны невесты, а другой со стороны жениха. Мария предложила вашу кандидатуру! - Алвис расписался, а Максим с дурацкой улыбкой наблюдал за реакцией женщины.
  - Что? Почему я? - женщина удивилась такому поворот событий, - Серьёзно?
  - Более чем! - Птичкин пожал плечами.
  - Звучит абсурдно. И я слабо представляю себя в роли престарелой подружки невесты, но если бы все было так просто, вы бы ко мне не явились среди ночи, верно? - женщина сделала глоток, она прекрасно понимала, что молодежь решила провернуть какую-то авантюру, от которой она будет только в плюсе. Такой шанс жадная до денег женщина упустить не могла, тем более Мария ее предупредила. Еще ночью, от девушки пришло сообщение "Соглашайтесь, это выгодно!". Сначала женщина не придала значения, подумав, что девушка ошиблась адресатом. И только сейчас до нее дошло, что сообщение было адресовано именно ей, - Я согласна, а когда?
  - Сегодня в десять утра! - Алвис улыбнулся, а Зоя Владимировна все-таки выронила из рук чашку.
  - Она что беременна? К чему такая спешка?- женщина круглыми глазами смотрела на Алвиса. Марию она считала, чуть ли не дочерью, иногда конечно была строга с ней, но во благо. И считала Марию ответственной и правильной девушкой. А тут явился этот ледяной принц и обесчестил её!
  - Зоя Валентиновна, вы не так поняли! - Макс взял инициативу в свои руки, понимая, без него дело не сдвинется с мёртвой точки.
  - Максим, давно ли вы стали свахой? - съязвила женщина.
  -Как только жизнь свела меня с этими влюбленными! - Птичкин не растерялся, - На самом деле, все намного проще. Алвис скоро уезжает на родину, на пару месяцев. Поэтому ребята решили скрепить свои отношения как можно быстрее.
  - Маша, тоже уедет. Правда на несколько дней, в рамках ответного визита! - Алвис вешал лапшу на уши, а Птичкин, уклюнувшись в чашку думал.
  - Что мы несём! Это же образованная женщина, какие к черту норвежские законы! Как два подростка, под запрещенными веществами! Это просто провал и катастрофа!
  - Хорошо! - женщина внимательно смотрела на Птичкина.
  - И ещё один важный момент, об этом никто не должен знать. Если вы не против, мы хотели бы провести церемонию в галерее? - Максим принял серьёзное выражение лица.
  - О чем вы говорите, конечно же, я не против! - женщина улыбнулась, - Буду готова к десяти.
  - Отлично! - Макс направился к двери.
  - О, чуть не забыл! Мария как-то говорила, что вам интересно моё творчество. И в знак благодарности я решил вам подарить их! - для закрепления результата Алвис протянул картины женщине.
  - Ох, это так мило с вашей
   стороны, Алвис! Как для вашего поклонника, для меня это бессцено! - как и говорила Мари, после такого подарка, Зоя Валентиновна окончательно растаяла.
  - Что вы, Зоя Валентиновна, это вы оказывает мне бесценную услугу! Мне кажется, что я не смогу и дня прожить без Марии. Она просто вскружила мне голову! - Алвис расписался, глядя, как Птичкин жестами показывает, что его сейчас стошнит.
  - Я сделаю вид, что поверила. Но если пойдет что-то не так, вы сделаете вид, что вы меня не знаете! - напоследок сказала женщина.
  - С вами приятно иметь дело! До встречи! - Максим довольно улыбнулся.
  
  
   На улице уже поднималась солнце. Наполняя день новыми красками. После посещения начальницы Марии, Птичкин сладко спал на заднем сидении, умильно сложив руки под голову. Алвис периодически то появлялся в автомобиле, то исчезал, пытаясь быстрее удалить дела с Оддмандом, который помогал ему достать документы для Марии .
   В отличие от Макса сон для него был не обязательным. За всей картиной наблюдал местный алкаш из кустов. Подумав, что белка все-таки до него добралась, зарекся больше не пить. Ну, в самом деле, на трезвую голову не увидишь, как мужик то исчезает, то появлялся в машине, а потом снова исчезает. Чудеса!
  
  14
   Мария сладко потянулась, солнечный луч щекотал щеку. На работу не нужно было спешить, еще один день отгулов, который нужно провести с пользой. Впереди важная выставка, в соавторстве с блонди.
  - Дикая, дикая *рань! - девушка вскочила в ужасе, вспоминая события вчерашнего дня, - Или это сон? Который час?
  Часы показывали восемь утра. Девушка в панике металась из комнаты в комнату. Пытаясь сообразить, что происходит.
  - Все-таки я свихнулась! Уж слишком часто я стала резко просыпаться с чувством паники! А еще, перестала различать сон и реальность! Кажется, пора идти к мозгоправу! Прямо сейчас и запишусь на прием! - сомнения девушки развеял звонок блондина.
  - Единорожка, готова? - радостно спросил он.
  - К чему? - тихо спросила девушка.
  - Стать моей женой, быть со мной и в радости, и в горе, пока смерть не разлучит нас? - улыбнулся блондин
  - Фак мой мозг! Я думала это сон! - Маша вздохнула, - Я чуть к психиатру не записалась на прием!
  - Ну, ты даешь. Это все нервы! - он тихо рассмеялся.
  - Зато ты, смотрю слишком радостный! Тебе испортить настроение? - прошипела девушка.
  - Ты что передумала? - Алвис тут же стал серьезным.
  - Да расслабься, блонди. Шучу, ты от меня просто так не отделаешься! - Маша улыбнулась, - Буду готова через полчаса.
  - Злыдень! - в шутку обиделся блондин, - За вами заедут, миссис Педерсон!
  - Че-г-о-о-о? Что ты сказал? - девушка задохнулась от возмущения.
  - То и говорю. У меня твои документы, Мария Педерсон! - он издевательски растягивал фамилию.
  - О-о-о н-е-е-е-т! - взвыла девушка, - Только не это! Обязательно было менять ее?
  - Нет! Но мне так захотелось! - он засмеялся и бросил трубку.
  - Вот скотина! Я тебе еще отомщу! - Маша топнула ногой.
   Чтобы не разрушить легенду с тайной свадьбой перед начальницей, девушка все же решила надеть платье.
  - Вот и тебе нашлось применение, спасибо, бабуль. Ты как знала, что твоя непутевая внучка влипнет в такую историю! - Маша посмотрела на небо. Еще несколько лет назад бабушка подарила ей красивое кружевное платье, цвета топленого молока, слегка обтягивающее, но не открывающее лишнее, - Туфли! Мать их! У меня нет туфлей в цвет!
  Девушка долго боролась с собой и своей гордостью, но плюнув на все предрассудки, побежала на балкон.
  - Ленка-а-а! - завопила она, - Ленка! Вставай! Ленка-а-а-а-а!
  - Ты что с ума сошла? - через некоторое время, Ленка все-таки выглянула, сонная и взлохмаченная.
  - Ленка, спасай! Мне нужны туфли! - выдала на одном дыхании Маша.
  - Маш, ты что пьяная? - Лена терла глаза.
  - Нет! У меня важная встреча, а я только сейчас поняла, что туфлей в цвет этого платья у меня нет! Спасай! - Маша залезла на стул, чтобы показать соседке платье.
  - Элен, кто там орет? - с балкона высунулся Роман.
  - Твою ма-а-ать! - протянула Маша, увидев своего дядю рядом с подругой.
  - Я все объясню! - Лена с ужасом смотрела на Машу, понимая, что сейчас будет скандал.
  - Лена, не надо объяснять. Совет вам да любовь! Только дай мне туфли! - Маша снова крикнула.
  - Сейчас, Маш, Ромка принесет! - выдохнула Лена, скандал миновал.
  Через пару минут на пороге стоял ее дядя собственной персоной.
  - Держи, племяня! - он протянул ей классические бежевые лодочки на высокой шпильке, - Ты, что на свадьбу к кому-то собралась?
  - Ага, - ворчала девушка, влезая в туфли, благо размер ноги у них был одинаковый, еще со школьных лет, и пытаясь ответить на звонок Птичкина, который сообщил, что машина за ней уде приехала.
  - Это что Макс звонил? - он удивленно поднял брови.
  - Ага! - однозначно ответила девушка.
  - Он женится? - Роман побледнел, для него это было сродни потерять голос, перед важным концертом.
  - Нет! - Маша поспешно наносила легкий макияж, стоя перед зеркалом.
  - А кто, ты что ли? - дядя засмеялся, глядя на взволнованную племяшку. Глядя на нее можно было подумать, что невеста она. В молочном кружевном платье, на каблуках, женственная и красивая.
  - Ага! Ром, закрой квартиру, я опаздываю! - девушка подала ключи, и сама не заметила, как случайно засветила кольцо на безымянном пальце, - Все, пока!
   Ром, добрых пять минут стоял с открытым ртом, глядя в след убегающей девушке. А через минуту, когда масштаб катастрофы до него дошел, уже он с криком: "Элен! Элен, твою мать! Что делать? Конец света!" бежал в соседний подъезд.
  Так случилось, что после случайно встречи в клубе, отношения с Ленкой, одноклассницей его племяшки, закрутились, как в дешевом романе. И уже больше недели, он практически жил у Ленки. Конечно же, он знал, чем она занималась, но его это не останавливало. А когда узнал, причину, из-за которой в жизни Элен творилась такая дичь, стал уважать ее еще больше. Кое-как отделавшись от ее маниакального парня, он помогал улаживать ее дела, и сам не понял, как случилось так, что он в нее влюбился.
   Вот и сегодня, после ночи зависания за компом, его разбудил дикий крик. Его ненормальная племяшка, требовала с Элен туфли.
  - На кой черт ей туфли? - спросил Роман, глядя, как Лена перебирает в коробки с обувью, - Она с рождения в кедах.
  - Ром, откуда я знаю! Сказала у нее важная встреча! - Лена отмахнулась, - Держи, отнеси, пожалуйста.
  Он отнес, а теперь его нужно было нести! От возмущения и бешенство сперло дыхание.
  - Что случилось? - Лена выбежала на его крики.
  - Этот! Этот! Да я его другом считал! А он! - он размахивал руками.
  - Кто? Ты можешь нормально объяснить? - девушка впервые видела такого Романа, взрослого и серьезного, от раздолбая не осталось и следа.
  - Макс! Сука! Женится на Машке! Обрюхатил, небось, девчонку! Убью! - выпалил он на одном дыхании.
  - Что? - Лена уронила расческу, которой до этого пыталась расчесать непослушные волосы.
  - Собирайся, Ленка, поедем! - Роман начал искать ключи от автомобиля.
  - Сейчас Ром, минуту! - почему-то паника с Рома перешла к ней, это она виновата, испортила не только свою жизнь, но и Машке загубила. Зачем она только притащила домой этого блондина. С него все началось. А теперь карьере Машки, которую она так усердно строит уже несколько лет пришел конец. А все из-за того, что она потянулась за большими деньгами. Но они, помогли бы ей окончательно закрыть долг. Но Макс, как, же он мог так сглупить?
   Спустя пару минут, они уже мчались по свободной в выходной день трассе. Как никогда решительный Роман, и шокированная Лена, украдкой вытирающая слезы.
  - Иногда быть известным хорошо! - изрек Ром, - Наш общий друг сказал, что Птичкин-Синичкин уехал в городскую галерею. И это стоило всего пару билетов на мой концерт.
   Резко затормозив на парковке, возле галереи, выскочил пулей и побежал вершить правосудие.
  - Рома! Стой! Тебя потом посадят, а если не посадят, то закопают в лесу!- Лена пыталась остановить взбешенного парня.
  Поле того, как они оббежали вокруг все здание, никого не нашли.
  - Панорама! Ром, на крыше есть место, с которого открывается панорама на город! Я там была, когда приходила на выставку! - и они побежали на крышу.
  - Вот вы и попались, голубчики! - крикнул Роман.
  И на них с Леной обернулись пять пар изумленных глаз. Вид конечно у компании был очень и очень странный. Два высоких блондина, одного из которых обнимала Машка. Раскрашенная, словно райская проститутка женщина под семьдесят и Птичкин во главе всего действа. Словно католический пастор на проповеди.
  - Рома, я все объясню! - пролепетала Маша.
  - Птичкин! Да, ты! - Роман некультурно показал на него пальцем, - Ты труп!
  - О, Элен! Рад видеть! - зачем-то сказал Алвис, при виде взбешенного друга Макса и по совместительству дяди его единорожки.
  - Капец! - вместо приветствия ответила ничего не понимающая Лена.
  - Роман, успокойся! Сейчас сядем и все обсудим! - Макс закрыл папку с документами.
  - Обсудим? Ты больной? Ты че творишь с девчонкой? - Ром наступал, Оддманд благоразумно отвёл Зою Валентиновну в сторону.
  - Рома! Остановись, ты потом пожалеешь! Не трогай Макса! Подумай о своём будущем!
  - О будущем? Я сейчас этим и занимаюсь! В отличие от тебя!
  - Кажется, он сошёл с ума. Никогда таким его не видела! - прошептала девушка, несознательно прикрывая собой блондина.
  - Ты ему сказала? - одними губами спросил Макс.
  - Нет, но он откуда-то узнал, и все понял не так.
  
  15
   А все так хорошо начиналось. На минуту Маша, даже забыла, что вся эта суматоха всего лишь красивая постановка.
   Впопыхах оставив ключи, вовремя проявившему дяде, девушка быстро спустилась вниз по лестнице, не дожидаясь лифта.
  У подъезда ее уже ждал автомобиль, блестящий черный внедорожник, в марках авто она не разбиралась, она быстро запрыгнула на заднее сиденье и они отправились по удивительно пустым дорогам. Сегодня был выходной, поэтому в такой ранний час город спал.
   До галереи они добрались во время, Макс и Алвис были уже на месте. Благородный Оддманд вызвался привезти Змею. Макс сверял документы.
  - Маша? - глаза Алвиса стали черными, даже при дневном свете.
  - Блонди, ты бы мог так не смотреть на меня? Ты напоминаешь мне кота, перед прыжком! - девушке стало не по себе, и она машинально одернула платье.
  - Ма-а-кс! - Алвис позвал Птичкина, - Посмотри! В аду пошел снег!
  - Ого! - Птичкин удивленно поднял брови.
  - Что? - Марии совсем стало неловко, - Играть, так до конца. Ты, между прочим, тоже принарядился.
  Алвис действительно был одет в строгий костюм, темно-синего цвета и непривычно собрал волосы в тугой пучок на затылке.
  - Одд посоветовал сделать фото, чтобы все было более естественно, поэтому мы рискнули с Максом купить тебе наряд, но я вижу, что он не нужен. Мари, ты восхитительно выглядишь! - блондин искренне был восхищен девушкой.
  - Да, Маша, ты умеешь удивлять! Двести из ста, по шкале красоты! - Максим добро улыбнулся.
   Вскоре приехал Оддманд, и они чинно продефилировали с Зоей Валентиновной в ее кабинет, в котором и предстояло подписать документы.
  Сегодня начальница предпочла надеть строгий брючный костюм приятного мятного цвета. Соорудила на голове объемную укладку и выглядела очень молодо.
  - Маша! - воскликнула она, - Какая ты красавица!
  - Спасибо, Зоя Валентиновна! И спасибо, что согласились! - Маша добро улыбнулась, хоть она и недолюбливала Змею, но очень была ей благодарна.
  - Марья, может быть, я лезу не в свои дела, но я просто обязана спросить. Ты уверена, что готова нести ответственность за то, что собираешься сделать? - женщина стала серьезной.
  - Да, все в порядке. Я готова! - Маша убедительно покачала головой.
  - Ну, хорошо. Алвис, береги ее! - по-доброму сказала она.
  - Все собрались? Отлично! - начал вещать Макс, как распорядитель на свадьбах, - Сейчас мы подпишем документы. А позже, когда будет готова фотозона, будет небольшая фото-сессия на крыше.
   В кабинете начальницы, в лучших традициях бракосочетания, Птичкин зачитал липовые поздравления от администрации города, чем вызвал улыбки у нас с блонди. Но больше смеялся Оддманд, прикрывая рукой лицо, когда Макс на ломаном норвежском языке пытался прочесть поздравления от "норвежской стороны".
  - Властью данной мне Советом дипломатического содружества, объявляю вас мужем и женой! - гордо сказал Птичкин и зачем-то добавил, - Можете уже целоваться, голубки!
  - Не вздумай! - прошипела девушка, на ухо наклонившемуся блондину.
  - И не думал! - он улыбнулся и звонко чмокнул ее в ухо.
  - Ах ты! Моя перепонка чуть не лопнула! - девушка извернулась и цапнула зубами блондина за щеку, оставив розовый след помады на щеке.
  - Какая гадость! - скривился Птичкин, пока его не видела Змея.
  Были поздравления, оттуда-то появилось шампанское, закуски и фотограф.
  Оддманд бросал красноречивые взгляды на Змею, называя ее Зоечкой.
  - Ал, он извращенец? - спросила Мария, когда они поднимались на крышу здания.
  - Одд? - блондин улыбнулся, - Нет, Мари.
  - А чего он тогда слюни на Змею пускает? - не унималась девушка.
  - Наверно нравится ему, твоя Змея! - Алвис улыбался.
  - Тихо ты! А то услышит! Что? Серьезно? Ей же шестьдесят?
  - А ему сто пятьдесят. Да и вообще, когда у Глорианцев происходит то, что на земле называю любовью, возраст не важен! Тем более с нашими технологиями, можно без труда исправить некоторые земные дефекты кожи.
  - Оспадя! - прошептала девушка, представляя вместе Оддманд и свою начальницу.
   Максим расстарался на славу! Он не мог ударить лицом в грязь и представить земную расу в худшем свете. Как происходит церемония сочетания браком у глорианцев, он видел только один раз, когда был в рабочей поездке. Теперь глорианцам предстояло показать, как это происходит на Земле. Он заплатил огромную сумму, в том числе и за молчание свадебным дизайнерам и фотографам. Дизайнеры в считанные часы оформили крышу здания галереи в нежных нюдовых цветах. Сделали несколько фото-зон, арку из цветов, в духе современных выездных церемоний и украсили цветами площадку, с которой открывался вид на город.
  - Красиво, ничего не скажешь! - пробормотала девушка.
  - Я старался! - довольно заявил Птичкин, - А давайте...
  - Дорогие молодожены, прошу за мной! - как черт из табакерки, неожиданно появился фотограф.
   Целый час он мучил их, бегая от одной локации к другой, а молодожены, изображая счастливую пару, послушно ходили за ним. Оставался последний кадр, напротив арки. Напротив арки расположился Птичкин, чинно держащий в руках документы. Мария и Алвис, под четким руководством фотографа, обнимались, завершая цикл фото. Щелкнул затвором, фотограф быстро ретировался, обещая прислать фотографии уже сегодня вечером.
  - Спасибо, единорожка! - блондин слегка обнял девушку, в который раз она его спасала, в прямом смысле слова.
  - Всегда пожалуйста блон... - Маша не успела договорить, как дверь на смотровую площадку с грохотом открылась.
  - Вот вы и попались, голубчики! - взвыл Роман, ее ненормальный дядя.
  И все снова пошло кувырком.
  - Рома, остановись! - Маша грозно посмотрела на него, - Ты взрослый мужик! Давай поговорим по-мужски!
  - Единорожка, я понимаю, что ты отважная, но ... - начал Алвис, теперь он, глядя на разъяренного Романа, спрятал девушку за собой.
  - Может мы, правда поговорим, спокойно? - подала голос Ленка, Маша впервые с ней была согласна.
  - Да, Ромыч, давай спокойно поговорим! - не вовремя встрял в разговор Птичкин и долю секунды получил в глаз.
   Одд, оставив Змею, бросился на помощь Максу. Алвис тоже пытался их растащить. Змея восхищенным взглядом смотрела на Машу, с выражением "Машка, ну ты роковая женщина!", она не знала, что у Марии есть дядя и приняла его за парня. Ленка с ужасом взирала на весь этот кавардак, ее взгляд просил "Сделай уже что-нибудь!"
  - Я беременна! - закричала девушка, - Прекратите! Мне нельзя волноваться!
  - Я так и знала! - всплеснула руками Змея, а драка сразу же прекратилась, и на нее уставились три пары глаз.
   Макс смотрел с удивлением, не понимая, когда они успели, Роман смотрел с ужасом и Алвис, который вроде и понимал, что она шутит, но задумался. Вспоминая неприятный момент, тогда он проснулся в квартире единорожки.
  - А теперь когда, вы прекратили этот цирк, давайте сядем и все обсудим! - продолжила Маша, - И насчет беременности я пошутила. Что? Иначе вы бы поубивали друг друга.
  16
   Разговор не клеился, от слова совсем. Не помогал ни алкоголь, ни дорогие закуски, дизайнерски расставленные на фуршетном столике. Кусок не лез в горло. Вместо прямого назначения, Макс прикладывал ледяную бутылку шампанского к глазу и гневно смотрел на Романа, который то и дело порвался отвесить ему новую порцию тумаков. Оборону храбро держала Ленка, сегодня она была эталоном благоразумия. Оддманд и Змея мило воровали в сторонке, не вмешиваясь в семейные дела. Алвис не моргая, смотрел на Марию, беззаботно болтающую ногами, сидя на стуле. Его разрывали противоречия, касательно интересного положения девушки. Все же его природное чутье подсказывало, что все в порядке.
  - Блонди, ты сегодня головой не бился? - Маша отпила из высокого бокала и смешно поморщилась.
  - Тебя тошнит? - пропустив миму колкость, серьёзно спросил Алвис, и зверский взгляд Романа переместился на него.
  - Меня-то от виски не тошнит, а от шампанского тем более. Пузырьки в нос попали! Щекотно! - без задней мысли ответила девушка, - Стоп! Блонди! Хоть ты не начинай, я думала ты, из всех нас здесь трезво мыслишь!
  - Но, Мари, что было тогда...
  - Что было?! Так это ты? Ты её женишок? - взревел дядя, а Макс удивлённо раскрыл рот, он считал, что был в курсе всех событий, которые происходили с Алвисом. Он знал всех девушек блондина, в рамках своих обязанностей контролировал ситуацию. А тут это.
  - Теперь я её супруг, и как это у вас называется? - блондин задумался, - Твой зять, кажется.
  У Романа глаза налились кровью, а Ленка хихикнула, кто бы мог подумать Машка и блондин вместе.
  - Машка, родители в курсе твоих похождений? - хмуро спросил дядя.
  - Нет, они не должны ничего знать. И держи свой длинный язык за зубами! - зная болтливость своего родственника, предупредила его, - И вообще, зарубите на носу! Все! Ничего не было и точка!
  - Я тебе верю! - спокойно сказал Алвис.
  - Нет, это какое-то безумие! - Роман потер руками лицо, он все еще не понимал, что может заставить девушку так быстро выскочить замуж, как не беременность.
   - Рома, не ты ли звонил мне ночью и просил забрать это недоразумение? - Маша закатила глаза.
  - К чему ты ведёшь племяня? - он стиснул зубы, пытаясь вмазать блондину, - Я просил его забрать из клуба, а не спать ним!
  - Ах ты скот! Вот как ты обо мне думаешь? - Маша влепила ему пару звонких пощёчин, - Это тебе за Макса и за нас! Мне не пятнадцать лет.
  - Мари, успокойся. Он просто за тебя переживает! - Алвис сжал руку единорожки, понимая, что ещё немного, и они будут спасать Романа.
  - Благодетель нашёлся! С головой совсем не дружишь, Ром? - девушка выдохнула, а Роман как ребенок обиделся.
  - Давайте успокоимся. Молодого человека можно понять. Не зная всех деталей, легко принять желаемое за действительное! - подал голос Оддманд и все повернулись в его сторону.
  - А это ещё кто? - спокойно спросил Роман.
  - Это брат Алвиса! - Маша опередила всех с ответом.
  - Родня теперь значит? - кисло улыбнулся Ром.
  - Можно и так сказать! - Оддманд протянул руку, а Роман её пожал.
  - Он, что гипнозом обладает? - Мари тихо спросила блондина, - Оддманд, просто кладезь талантов. Ты тоже так умеешь?
  - Это не гипноз, я не знаю, как объяснить. Это равновесие эмоций, у глорианцев это врождённая особенность, так же как у некоторых людей способность видеть ауру!
  Оддманд о чем-то беседовал с Романом, Змея ушла припудрить носик.
  - Что мы будем делать с этими двумя? - Макс убрал от лица бутылку, возле глаза начал проявляться василек. Алвис пообещал его позже убрать, чтобы не вызывать подозрение у людей.
  - Как что, сотрите им память! Макс ты же знаешь, что у Рома язык, как помело! - прошипела Мария.
  - С крыши, что ли сбросить, чтобы амнезия началась? - Макс улыбнулся.
  -Зачем? А что у вас нет такой штуки, как в кино? - Маша активно жестикулировала, пытая показать нейрализатор из фильма "Люди в черном".
  - Единорожка, чтобы стереть память, как минимум нужно будет сверкнуть ядерным взрывом. Ты так сильно не любишь дядю, что готова уничтожить все живое на планете? - Алвис распустил волосы.
  - Не-ет, ну так не интересно. Никогда не поверю, что у вас нет каких-то примочек, чтобы воздействовать на людей! - Маша загрустила, она всегда мечтала о такой штуке, не для того чтобы "засвечивать" паять людей, а для себя, чтобы убирать неприятные воспоминания.
  - Мари, поверь, если бы они были, мы бы давно прекратили то, что у вас творится веками! - Алвис подал плечами, - Договор не даст гарантий, я правильно понял?
  - С Элен обойдёмся договором. Тем более она частично в курсе. Может попытаться объяснит Роману, не вдаваясь в подробности? - Макс посмотрел на Романа, который успокоился и вполне адекватно вёл беседу со Змеей и Оддом.
  - А если не прокатит? - Маша, конечно, любила и уважала дядю, он мог быть серьёзным и поразительно взрослым, что он сегодня и доказал. Но! И он же мог легко проболтаться, не со зла. По глупости.
  - Попробовать стоит! - сказал Алвис, и направился к Рому, а Маша и Максим поспешили за ним.
   Оддманд с улыбкой на лице "втирал" Рому, по-другому это не назовешь, интересные музыкальные лайфхаки, которые можно было бы применить на концертах и что-то связанное со звукозаписью.
  - Вы нашли общий язык? - Маша улыбнулась, нужно было идти на мировую, чтобы дядя не проболтался.
  - Одд, прекрасно разбирается в музыке! - поразительно спокойный Роман, улыбнулся, - В жизни бы не поверил, что врачи шарят в музыке!
  - Да? - Маша округлила глаза, диспетчер, пилот, мозгоправ, музыкант, теперь еще и доктор.
  - Да! - Оддманд сказал, как отрезал.
  - У вас все такие талантливые? - Маша сощурила глаза.
  - Нет, единорожка. Только Педерсоны! - улыбнулся Алвис.
  - Ром, прости, что ударила и не предупредила. Мир? - Маша протянула руку для пожатия.
  - И ты меня прости, племяня. Наговорил глупостей. Я просто переживал! - Ром вместо того, что бы пожать руку, крепко обнял девушку. И все выдохнули.
  - Я вкратце объяснил Роману, что к чему. Дальше сами! Зоечка, Элен, пройдемте к столику, вы проголодались? - с серьезного дона, голос Оддманда приобрел лисьи нотки.
  - Он извращенец или альфонс? - повторив фразу племянницы, спросил Роман.
  - Любопытство у вас в крови? - Алвис усмехнулся, - Ни то, ни другое. Ему понравилась эта женщина.
  - Я и говорю, извращенец! Ну, хоть к Ленке не будет подкатывать! - Ром расслабился и снова вел себя естественно.
  - В кои-то веки я с тобой согласна, Рома! - Маша до сих пор не могла представить их вместе с Зоей Валентиновной.
  - Не нам их судить, друзья! - подал голос, молчавший до этого Максим.
  - Макс, бро, прости дурака. Я просто идиот. Хочешь бей в ответ! - Роман подставил глаз.
  - А если я хочу с другой стороны? - хмыкнул Птичкин.
  - Не-не, то рабочая сторона лица! - Роман уклонился от шуточного удара.
  - Проехали, сами виноваты. Давайте решать нашу большую проблему! Пройдем в кабинет.
   Уже в кабинете Змеи, за закрытыми дверями, Максим разложил перед Романом несколько вариантов документов.
  - Ром, ситуация следующая. Данный брак является фиктивным, то есть существует только документально! - начал Птичкин.
  - Макс, я не дурак, знаю, что такое фиктивка. Один вопрос зачем, и почем в это замешана Машка? - парень постучал пальцами по столу, - Вы же понимаете, если она ввяжется во что-то незаконное, я себе не прощу.
  - А Машку не судьба спросить? - девушка пнула его ногой под столом.
  - Маш, прости, я все еще не могу привыкнуть к тому, что ты не ребенок!
  - Ты какой-то странный стал. Не пойму, Ленка на тебя так влияет? - Маша улыбнулась, для нее было открытием видеть такого взрослого Романа, а слышать от него умные вещи, вообще нонсенс. Обычно кроме "Йоу, детка", "Го чилить", "Ты чего такая кислая, бэйба", он не произносил.
  - Да ну тебя! - Роман махнул рукой.
  - Роман, я инопланетянин, брак с землянкой мне необходим для спасения моей семьи! - выдал на одном дыхании Алвис, Макс и Маша уставились на него в ужасе.
  - Очень смешно! А если серьезно? - Роман смотрел на троицу.
  - А если серьезно, в се намного проще. Через неделю будет проходить международная художественная выставка в Посольстве. А через две недели, нам нужно будет улетать с ответным визитом в Норвегию. Чтобы не было проволочек с документами, мне будет проще провезти Марию, как супругу. И тем более, если, если будут покупатели, так будет намного проще оформить сделку.
  - Господи, и всего-то? - Роман засмеялся, - А для чего цирк со свадьбой устроили?
  - Для доказательств, что все законно и добровольно! - подхватил Макс, - Миграционная служба в Норвегии очень придирчива! Поэтому нужно будет подписать договор о неразглашении. Через полгода они разведутся. А пока все мы должны молчать, дабы не сесть за решетку.
  - Лады, что подписать? - перспектива сидеть за решеткой, в лучшие годы своей жизни ему не понравилась, - Ты хоть и не настоящий муж, но смотри, за Машку головой отвечаешь!
  - Это даже не обсуждается! - Алвис улыбнулся, глядя на Марию, - Маша пойдем к гостям!
  - Пойдем, а то вдруг Змея твоего братца соблазнит, я себе этого не прощу! - девушка противно захихикала.
  - Что-то мне подсказывает, что брак этот не совсем фиктивный? - парень без проблем поставил свою подпись в договоре.
  - Не только тебе, Ром, - Макс улыбнулся, - Симпатия взаимная, но оба это отрицают.
  ***
  - Маш, на минуту! - позвала Ленка, как только они попали на смотровую площадку галереи.
  - Да, Лен? - Маша направилась к ней.
  - Как там Рома? Успокоился? Ты извини, но он правда переживал. Как с катушек летел, когда понял, что ты выходишь замуж. Думал, что по залету! - она улыбнулась, - Честно я тоже переживала, что испортила тебе жизнь, когда случайно свела вас с этим блондином.
  - Лен, все хорошо, правда! Знаешь, я тебе даже благодарна, с того момента и дела пошли в гору, и моя скучная жизнь полетела к чертям! - Маша улыбнулась.
  - Ну, хорошо, ты только на Ромку не злись? - она опустила глаза.
  - Ле-ен? Да ладно! - Маша удивилась, глядя на смущенную подругу. Обычно стыд и Ленка, были несовместимы, но сейчас она чуть ли не краснела и защищала Романа, - Любовь-морковь и все такое?
  - Кажется, да. Всё, Машка, не смущай меня, стою как первоклашка, краснею! Лучше ты расскажи, как так у вас с бондинчиком закрутилось, что до свадьбы дошло? - девушка быстро "включила" Ленку-развратницу.
  - Только никому, иначе мне придётся тебя убить! - Маша хищно улыбнулась, - У нас исключительно деловые отношения!
  - А так и не скажешь! А-а, я кажется, поняла! Так вот для чего он тогда приходил! - она задумалась, - А ты уверена, что деловые? Ты видела, как он на тебя смотрит? - спросила девушка, глядя на нахмурившуюся подругу.
  - Я поняла, все сложно. Знаешь, Машка, а я рада, что невольно стала сводницей. Ты прости, за все.
  - И ты прости. И по поводу Ромки, не переживай. Вы хорошо смотритесь вместе! - девушки обнялись, и спустя столько лет разногласий, наконец-то все стало на свои места.
  - И я умею уравновешивать эмоции! - прошептал Алвис и улыбнулся, на мгновение показалось, что на смотровой площадке идиллия.
  - Мария, а как же традиция? - спросила Зоя Валентиновна, разорвав тишину в клочья.
  - Какая? - Маша удивлённо посмотрела на нее.
  - Ну, как, какая? А букет бросить? Теперь нас двое, я надеюсь, Елена прекрасная составит мне компанию? - женщина с улыбкой посмотрела на Ленку.
  - Ой, точно! - Маша не растерялась, и аккуратно отцепив маленький букетик из мелких кустовых фиолетовых розочек, развернулась спиной к гостям, и, размахнувшись бросила. - Ну что?
  - Просто чудеса! - улыбалась Змея, держа в руках букет.
  - Ага, просто чудесно! - Ленка смотрела на такой же букет как у Змеи.
  - Ого, в полете разделился? - девушка искренне удивилась, и хитро улыбнулась блонди, который видел, как перед броском девушка разделила букет на две части.
  17
   Алвис иногда появлялся, давал советы по поводу работ и снова исчезал. Она всегда пугалась резкому появлению блондина из ниоткуда. Но не могла не признать, что эта штука просто идеальна. А сколько бы проблем она решила, если бы была у каждого, например, как смартфон. На вопросы, почему этот прибор еще не внедрили в нашей жизни, Алвис отвечал уклончиво и шаблонно, по типу "Человечество еще не готово", а когда Мария начинала представлять ему разумные доводы использования, он заявлял, что неразбериха, которая сейчас творится, плавно бы перетекла в переходы между пространством. Сколько бы девушка не просила рассказать о технологиях глорианцев, Алвис не поддавался. Он все еще надеялся, что их затея обойдется малой кровью и все их злоключения закончатся участием в выставке на Глории.
   Подготовка к выставке шла полным ходом. Польщенная вниманием и большой суммой, а так же участием в международной выставке, Зоя Валентиновна, разрешила Маше появляться в галерее только в первой половине дня. В остальное время, девушка усердно творила.
  Любимая студия Марии плавно перетекла в квартиру. Везде и всюду стояли баночки с красками, холсты даже в ванной.
   Сейчас девушка работала над серией картин, которую назвала "Крылья". Мария вдохновилась после полета с блонди. И сейчас на нескольких холстах уже красовались хищные и декоративные птицы со всего мира. Девушка, используя различные переходы ловко совмещала птиц с разными видами самолетов. Одд любезно предоставил ей несколько книг с описаниями пропорций, устройством и внешним видом самолетов.
  - Вот жесть, как же тебя совместить, когда ты одновременно похож на дельфина и воробья? - заколов волосы кисточкой, девушка рассматривала изображение самолета с надписью "Lockheed Martin F-35 Lightning II"
  - Попробуй нарисовать Приона! - раздался голос Алвиса со спины.
  - Твоя драгоценная женушка когда-то получит сердечный приступ! - Маша по инерции запустила в блондина, книгой, - Что за Прион?
  - Это морская птица, на Земле их называю еще китовыми. Обитаю в южных районах! - улыбнулся блондин, перехватив книгу на лету.
  - И откуда ты все знаешь? Они хищные? - Маша хоть и хмурилась, но была рада видеть блонди.
  - Нет, но очень маневренные! И чем-то схожи с Молнией, по крайне мере мне так кажется. Смотри, - Алвис по-хозяйски сел в кресло и показал на экране птицу.
  - И правда, похожи! - девушка улыбнулась и села на пол, рядом с блонди, - Кстати, ты так и не показал мои документы.
  - Что бы ты их уничтожила? - он улыбнулся.
  - Я конечно с головой не другу, но не настолько! Блин, как гастарбайтер чувствую себя! - Маша знала, на что давить.
  - Единорожка, не делай из меня монстра! Я покажу их, только позже.
  - Ага, чтобы на границе у меня истерический приступ случился, когда я увижу свою фамилию? - Маша вскочила с места.
  - А чем тебя не устраивает моя фамилия? - в тот же миг Алвис наклонился к ней, тем самым сократив расстояние между ними до нескольких сантиметров.
  - Всем! Это немного странно и смешно звучит на нашем языке! - прошипела девушка, смотря в темные глаза блондина.
  - Да? - он наклонился еще ближе, - А, по-моему, смешно только тебе.
  - И что теперь? - Маша сама того не желая, посмотрела на губы Алвиса. Близко, опасно близко. Она еще помнила тот пьяный и соленый поцелуй блондина.
  - Дай-ка подумаю? - его глаза стали еще темнее.
  - Не делай то, о чем потом будешь жалеть! - тихо сказала девушка, секунду назад готовая плюнуть на все и поцеловать его.
  - Не нужно решать за двоих, Маша! - оставалось еще немного, и он бы не задумываясь, продолжил, но как, же во время их прервало громкое хрюканье, раздавшееся на всю комнату, звонок на телефоне Мари.
  - Рома! - девушка, как ни в чем не бывало, побежала отвечать своему дяде.
  - Королевская выдержка... - только и смог сказать Алвис, глядя, как Мари уже беззаботно болтая по телефону, ушла в кухню комнату, чего не мог сказать о себе.
  - Как же ты вовремя Рома. Как же я рада тебя слышать! - выдохнула Мари, которую всю трясло, как при лихорадке.
  - Ох, племяня, а я-то как рад! Спасай старика! - прокряхтел он.
  - Что на этот раз? - Маша залпом выпила стакан ледяной воды.
  - Меня отравили! Вчера после пати, мы были в китайском ресторанчике. А сегодня мое пати крутится возле белого друга, всю ночь и все утро! Я уже два килограмма потерял! Маша, если я помру, завещаю тебе все, что у меня есть, и все авторские права перейдут к тебе! - замогильным голосом вещал Ром.
  - Ближе к делу! - девушка знала, что ему что-то нужно иначе бы он так не распинался.
  - Машка, сходи за лекарством. Я даже на машине не успею! Деньги сейчас на карту кину! - снова прокряхтел он, - Все, я отключаюсь! У-у-у-!
  - А Ленка?
  - Она еще вчера уехала. Я у нее. Быстрее, я сейчас умру! - и он бросил трубку.
  - Послал же бог родственничка! - цокнула девушка, - Ал, ты ту еще?
  - Да, что-то случилось? - блондин зашел в кухню.
  - Беда! Алвис, вселенского масштаба! У Романа случилась утечка данных! Он потерял целых два гигабайта! - улыбнулась девушка, глядя на озадаченного блондина.
  - Его студию хакнули что ли? - не понял земного юмора он.
  - О, да! Стафилококки не знают жалости! - и девушка не стесняясь, быстро сменила футболку, с мыслью: "Пусть помучается, гад", - Рот закрой, а то птичка залетит, или как ты там мне говорил мушка?
  Только посветлевшие глаза, снова почернели.
  - Прекращай изображать кота, нам надо в аптеку, Рома укакался! - Маша улыбнулась.
  ***
  - Средство от диареи пожалуйста, и два пластыря! - мило прощебетала Мария, вызвав приступ истерического смеха у фармацевта, которая по мнению девушки тоже имела честь летать на истребителях.
  - Всё так плохо? - посмеявшись сказала она, глядя на изумленных покупателей, девушку с разноцветными прядями, собранными в забавные рожки, и блондина который прятал лицо за козырьком кепки. Конечно, от покупателей можно услышать то угодно, но такие экземпляры на вес золота и настроение на весь день.
  - В смысле? Ой! - девушка задумалась и видимо, когда поняла абсурдность ситуации начала смеяться, - Простите, неловко вышло!
  - Всё, нормально! Хорошего дня! - парочка, расплатившись, вышла на улицу. Девушка тут же начала клеить пластыри. Видимо растерла ноги, и попутно что-то объясняя парню.
  - Бедные, бедные мои ножки!- ворчала девушка, аккуратно цепляя пластыри, на растертые пятки.
  - Больно? - поморщился блондин, - Где ты успела?
  - Больно, но не смертельно! - Маша улыбнулась, - Это от Ленкиных туфлей!
  - У вас не обувь, а орудие для пыток! Неужели нельзя сделать что-то пригодное для жизни? - Алвис никогда не понимал земных заморочек, связанных с красотой, на Глории к этому относились проще. Да и материалы, для вещей и обуви у них использовали всегда натуральные.
  - Твои слова, да производителям в уши! Пойдем уже!
   Аптека находилась не далеко от дома, поэтому они возвращались домой неспешным шагом. Погода радовала теплым солнышком, лето, середина июля. У Марии этот период ассоциировался с отпуском. Но в этом году об отпуске можно было мечтать только осенью.
  - Он там не умрет? - улыбнулся Алвис, всю дорогу отчитывал девушку, по поводу того что негоже смеяться над человеком, когда он болен.
  - Алвис, вот ты умный, птичек разных знаешь. А тут чуть касаемо человеческой физиологии, у тебя мозг отшибает!
  - Нет, единорожка, человеческую физиологию я уже успел изучить. Просто ваш организм настолько хрупок, что его может убить любая бактерия! - философски изрек блондин.
  - Ну, тут я поспорю! Многое научились лечить!
  - Но не все! - возразил Алвис.
  - Ладно, закроем тему. Кстати, почему я единорожка?
  - Потому что волосы цветные! - чему-то улыбнулся блондин, - Мне в детстве в качестве Земного подарка, как-то привезли такого. Только у него грива была белая, но с такими, же цветными прядями. И я всегда считал, что на Земле водятся такие лошади.
  - Ой, лопух! - Маша добро улыбнулась, - А когда ты сюда прилетел?
  - Это было несколько лет назад, я только закончил ГИКИВА, получил лицензию, а отец пригласил меня помочь в его дипломатических делах.
  - Что такое ГИКИВА?
  - Это Глорианский Институт Космонавтики и Военной Авиации, я же говорил, что по профессии пилот.
  - Так, подожди, я запуталась. То есть твой отец Глорианский Посол на Земле, так?
  - Да, так и есть.
  - А причем тогда Норвегия? - Маша пыталась
  - Это прикрытие, Мари! Территориально, основная миссия у нас находится на севере земли. Таких, как мы, на Земле называют Нордами, или Нордическими пришельцами! - Алвис почему-то засмеялся.
  - Страшно подумать, что о вас пишут, раз ты так смеешься! Надо на досуге почитать.
  - Даже не думай. Большего бреда я не видел. Единственное в чем они правы, так это в описании нашей внешности.
  - И как ты понимаешь, нам намного проще работать в северных дипломатических Представительствах. Норвегия, Исландия и так далее. Ну ты поняла! - он посмотрел на хитрую девушку, - Что?
  - Ты отличный актер, блонди! - Маша улыбнулась, - Так умело подстраивал акцент! Кстати, а откуда, ты так, хорошо, знаешь наш язык?
  - Это необходимость, дипломаты и военные, помимо своего языка, изучают еще несколько межгалактических языков. А так же все разговорные диалекты, и языки, той планеты, на которой несут свою миссию.
  - Все? Это что ж с вашим мозгом творится тогда? - Маша с ужасом посмотрела на блондина.
  - Обучение у нас происходит намного проще. Азы как программу закладываю в голову с детства, а дальше остается только совершенствовать. Тем более у нас намного больше дается времени, нежели у людей.
  - А у тебя есть фото Глории? Мне кажется у вас круто? - слушая блондина, девушка понимала, что глорианцы действительно в развитии продвинулись намного дальше людей.
  -Как-нибудь покажу! И не только фото! - Алвис загадочно улыбнулся, - Если очень больно, давай переместимся в квартиру Элен? - предложил блондин.
  - Ал, что! Тогда мы ее до приезда Ленки не отмоем, если Ром испугается! - девушка махнула рукой, - Пусть помучается, нечего есть всякую гадость!
  - Ты маленький злыдень, Мари! - усмехнулся блонди.
  18
   Дядя, как всегда был в своем репертуаре. Сделав лицо умирающего тюленя, но с должной благодарностью принял лекарства. Коротко кивнув Алвису, направился в другую комнату, по пути глотая целую горсть таблеток. Он кончено подозревал, что у племяни не шуры-муры с этим блондином, и не все чисто с фиктивным браком, но они так откровенно палились. Он с нее глаз не сводит, а Маша рядом с ним светится. Никогда не видел ее настолько счастливой.
  - Ох, и наворотит дел, эта парочка! - вздохнул Роман.
  - Чего ты там бухтишь? - Мари шла попятам.
  - Говорю, ох и наворотили дел в китайском ресторане! - спокойно соврал Ром.
  - Нечего тараканов и кузнечиков есть! - с издевкой произнесла Мария.
  - Каких тараканов? Ты совсем ку-ку? - Роман покрутил пальцем у виска, - Мы лягушек ели, в кисло-сладком соусе. Походу соус пропал! А тараканы в тайском ресторане есть. Кстати тоже ничего.
  - Оспадя! - Маша скривилась.
  - Кстати, да. Роман прав, немного необычно на вкус. Но питательно. Для выживания самое то! - со знанием озвучил Алвис, - От соуса так плохо не будет. Вероятнее, лягушка попалась ядовитая.
  - Вот, Машка, я тебе говорил, меня отравили! Намерено! - Ром с благодарностью посмотрел на блондина.
  - Попробуй это, - Алвис протянул небольшой пакетик без надписи.
  - Это то, о чем я думаю? - Роман вытаращился на него.
  - Нет, это не наркотики. Это абсорбент, поможет! - блондин улыбнулся.
  - Ох, доведете вы дядюшку Ромзеса! - Ром покачал головой.
  - Дядюшку Ромзеса довели еще во времена правления фараонов! - почему-то вспомнились уроки школьной истории, о династиях фараонов, Алвис удивленно поднял бровь, но промолчал.
  - Не умничай Машка, мужики не любят умных баб! - съязвил дядя.
  - Все, болезный, достал. Мы уходим, иначе ты никогда не захлопнешься! - грозно сказала девушка, понимая, что тему отношений мусолить при блондине не собирается, - Пойдем, блонди, дел еще вагон и маленькая тележка. Кстати, Ром, приходите с Ленкой на нашу выставку.
  - Если не помру раньше, придем! А то мне кажется, меня решили вписать в Клуб "27"!
  - Ром, тебе тридцать четыре! - Маша всплеснула руками.
  - А, да... точно! Никак не привыкну! - Роман почесал затылок и звучно засмеялся.
  - Вечный ребенок! - ворчала Маша.
  -Действительно угарный малый! Макс не ошибся с описанием! - улыбнулся Алвис, когда они подходили к квартире Марии.
  - Ты со мной? - Мари подняла бровь.
  - Я перемещусь кое-куда, если можно из твоей квартиры. Вечером ничего не ешь, мы немого полетаем. Глядя на твои картины, могу сказать, что первый полет тебя впечатлил! - Мария не успела закрыть дверь, Алвис тут же исчез.
  - Что? Вот же скотина! - девушка топнула ногой.
  ***
   Живот урчал, как раненный кит. Время как назло тянулось, картины не писались. Вдохновение улетучилось вместе с блондином.
  - Мы что опять ночью летать будем? - с мыслью о том, что последней нервной клетке опять предстоит искупаться в адреналине, Мари свыклась. Чего не скажешь о той мысли, что эта несносная блондинка вызывает у нее очень и очень смешанные чувства.
  - Нет, собирайся! - громко сказал блондин, внезапно появившийся в коридоре.
  - Вспомнишь... - начала девушка, но под взглядом ярко-синих глаз стушевалась, - Дай пять минут.
  - Мари, ты когда-нибудь играла в симуляторы, связанные с вождением? - крикнул Алвис, пока Маша шуршала одеждой в другой комнате.
  - Нет, - крикнула в ответ девушка, - Я и вождение просто несовместимы.
  - Почему? - Алвис улыбался, рассматривая сохнущие картины единорожки.
  - Меня не допустили к экзаменам, - хмыкнула девушка, в этот раз она собралась основательно, волосы завязала в тугой пучок на затылке, сняла все украшения, надела темную водолазку и спортивные брюки.
  - Ты умудрилась разбить весь их таксопарк? - смеялся блондин.
  - Нет, я слишком часто нарушала правила, предпочитая быструю езду. Притом, что ничегошеньки не соображаю в знаках, полосах, выделенках и прочем. А однажды довела инструктора одним предложением!
  - Уже интересно! - Алвис сел в кресло.
  - Да, что интересного. Я просто спросила, попрощался ли он с родными, когда шел на занятие со мной. Ох, как он орал, блонди! - Маша хихикнула, вспоминая лицо взбесившегося мужчины.
  - Что-то мне говорит, что выгнали тебя не после этого, - Алвис хитро улыбнулся, а девушка расплылась в еще большей улыбке.
  - Я инструктора в туалете закрыла. Четное слово случайно, но так как мы с ним не любили друг друга, она психанул и отказался меня обучать. Да и я потом забила на все это.
  - Мария, Мария кладезь неприятностей.
  - Ал, а как он пытался из кабинки вылезти! Это я случайно услышала в курилке. Он говорит: " Дай, думаю, дверь вышибу. Разогнался насколько это возможно, как впечатался плечом. А она как даст мне в обратку! Я так и сел на унитаз!" - девушка хохотала.
  - Ладно, Мари, пора. Одд заждался уже. Давай руку, и закрой глаза, чтобы плохо не стало! - блондин схватил девушку за руку и в мгновение ока они оказались на аэродроме.
  - Я наверно никогда к этому не привыкну, но не перестану повторять, что это чертовски удобная штука!- девушка улыбнулась заходящим лучам солнца.
  - Привет, Мари! - весело отсалютовал Оддманд.
  - Привет! - девушка улыбнулась, принимая из его рук противоперегрузочный костюм.
  - Ал, сегодня какую высоту берете? - он обратился к Алвису.
  - Думаю на четырнадцать попробуем. Посмотрим. Ты последишь за топливом? Попробуем побыть в воздухе немного дольше обычного.
  - Без проблем. Мари, сорок градусов внутрь не желаешь? - хохотнул Оддманд, девушка отрицательно покачала головой, - И да, миссис Педерсон, сегодня костюм будет шевелиться намного сильнее!
  - Ой! Отстань! - Маша хихикнула, вспоминая как при первом полете выдавала перлы.
  - Итак, единорожка, сегодня попробуем с тобой выполнить несколько пилотажных фигур! Не смотри так на меня, они будут самыми простыми! - Алвис снова стал серьезным, так было всегда, когда дело касалось авиации.
  - Только не говори, что снова будем зависть в воздухе! - девушка скривила губы.
  - Единорожка, это было боевое крещение перед свадьбой! - как-то совсем по-человечески блондин махнул рукой, - Сегодня будет немного проще.
  Сегодня возле железной птички Миг- 29, стояло де лестницы, одна для блондина спереди, другая сзади, и она была предназначена для девушки.
  - Уже что-то, хоть не на плече тащишь в самолет! - Маша, цепляясь мертвой хваткой за железные поручни, добралась до кресла, - Блонди, а что куда пристегивать?
  - Сейчас покажу, вот это сюда, - Алвис защелкнул ремень, - А вот это сюда! Руками ничего не трогать, пока я не скажу!
  - Поняла! - девушка подняла руки вверх и случайно задела блондина, попав пальцем в глаз, - Ой!
  - Маша, ты решила сделать меня одноглазым пиратом? Прости, но небо я люблю больше, чем воду! - улыбнулся блондин, глаз немного слезился.
  - Прости, блонди, я случайно! - девушка протянула руку к блондину, чтобы вытереть слезинку, но рука была тут, же перехвачена, а девушка крепко вжата в кресло.
  - Прости, единорожка, я случайно! - ответил Алвис, его глаза снова стали черными.
  - Что ты случайно? - Маша не поняла, в какой момент Алвис успел ее легонько поцеловать, а потом еще раз и еще, пока Маша не сдалась, а позже и вовсе перехватила инициативу в свои руки,
  - Км, - пронесся эхом голос Оддманда по всему аэропорту, - Ребят, я, конечно, понимаю, что у вас медовый месяц, но я немного спешу!
  - Твою ж... - Маша оттолкнула блондина, - Ты чего творишь! Инопланетная морда!
  - Ты же была совсем не против, Мари? - ему было плевать на Одда, Алвис улыбнулся и снова наклонился, чтобы поцеловать девушку, но тут же схлопотал по губам.
  - Держись от меня на расстоянии пионера! - выдала девушка, которая краем уха слышала когда-то это выражение.
  - Да, пожалуй...- Алвис облизнул губы, чем вызвал душевную лихорадку и нервный тик в щеке у Марии, и спокойно переместился на свое место, игнорируя лестницу.
  19
   Пока Машу терзали душевные муки, блондин ловко переключил все свое внимание на подготовку к полету. И уже о чем-то переговаривался по радиосвязи с Оддом. Маша, пытаясь как можно скорее прийти в себя начала рассматривать кабину истребителя. В темноте все казалось совершенно другим, космическим. Толи из-за подсветки приборов, толи из-за того, что над головой были видны звезды. Сейчас Маша видела перед собой, обыкновенную серую панель, с кучей рычагов и переключателей. Которые были отовсюду, даже по бокам.
  - Вы готовы дети? - спросил блондин.
  - Да, капитан! - подыграла девушка, копируя голос из известной песенки.
  - Я не слышу! - крикнул Алвис.
  - Так точно, капитан! - Маша улыбнулась, что не говори, но блондин видимо понимал ее, поэтому решил отвлечь небольшой дуростью.
  - Тогда держись, единорожка!
  Как и в прошлый раз, блондин включил, погрев двигателей, но почему-то в этот раз, последняя нервная клетка дала сбой. Нет, она, конечно, паниковала. Нет, не просто паниковала, а билась головой обо все, что попадалось на пути, но по другому поводу.
  Самолет плавно выехал на взлетную полосу, постепенно, набрав, скорость взлетел. А потом, слегка накренившись в бок начал набирать высоту.
  Конечно, ощущения от полета на закате несравнимы ни с чем. Полоска оранжевого, закатного солнца грела теплым золотым светом поля, дорогу и макушки деревьев, которые вскоре нельзя было различить. Все слилось в единые квадраты, на которые был поделен город и ближайшие деревеньки. Совсем не страшно. Девушка заворожено смотрела вниз из кабины. От ярких лучей глаза защищало тонированное стекло шлема.
  - Вот же романтик, хренов! Специально притащил сюда вечером! - подумала она и зачем-то посмотрела вверх.
  То чего она больше всего боялась, произошло, на минуту ее охватила паника и слегка закружилась голова, а в районе груди все сжалось в тугой ком.
  - Вашу машу! - пропищала она, стараясь как можно глубже вдохнуть воздух.
  - Мари, ты чего? - раздался голос Алвиса.
  - Я вверх посмотрела...Бр-р-р! - промямлила она.
  - И что?
  - Высота...
  - Зачем смотрела, если боишься?
  - Я борюсь со своими страхами. Где-то читала, что нужно попасть в одну среду со своим страхом, для того чтобы от него избавиться, раз и навсегда! - уже более спокойно сказала девушка.
  - Давай ты не будешь сейчас бороться со страхами. Расслабься, сейчас будет красиво! - ободряюще сказал блондин, и снова накренив самолет, начал набирать высоту, оставляя внизу плотные слои облаков.
  Как и говорил блондин, вскоре взору открылась совершенно другая картина. Темное, практически черное небо, в котором изредка поблескивали звезды, а внизу Земля, которая начинала приобретать форму шара, окруженного яркой полоской света.
  - Это просто...волшебство! - прошептала девушка.
  - Я знал, что понравится! Но хорошего понемножку, а теперь работа. Обещаю, мы еще сюда вернемся! - Алвис довольно улыбнулся и начал снижать высоту.
  - Блонди, мы в космосе были? - заворожено спросила Мари.
  - Нет, единорожка, пока только стратосфера.
  - Я не представляю, тогда, как круто там, в космосе! - девушка довольно улыбалась, страх отступил.
  - Очень круто! - хмыкнул Алвис, а Мари не поняла, толи серьезно говорит, толи смеется, - Маш, видишь возле ног рычаг?
  - Да.
  - Сейчас будешь управлять этой птичкой! - хохотнул он, на недовольный и нецензурный вопль девушки, - Это круто, единорожка. Будешь слушать меня, и выполнять, все будет ок.
  - Псих! Инопланетный псих! - ворчала девушка, но крепко ухватила рукой рычаг, они все еще были высоко, если что блонди успеет что-нибудь придумать, - Что делать, ненормальный?
  - Сейчас мы сделаем "Бочку"! - довольно сказал он, - Постепенно наклоняй влево ручку управления...
  - Когда я свернула не туда? - тихо бубнила девушка, и, следуя указаниям Алвиса, постепенно начала отклонять влево ручку управления.
  - Вот... да, правильно, теперь держи, пока самолет не сделает оборот! Не бойся! Вот! - нравоучал блондин, поставленным голосом .
  - Ого! - выдохнула девушка, когда самолет перевернулся и снова занял прежнее положение. Особого дискомфорта девушка не испытала, да особо и не поняла, что произошло.
  - Ну как? - Алвис взял управление на себя.
  - Блонди, это ж так круто! - девушка даже слегка подпрыгнула сидя в кресле.
  - Я тебе говорил! - самолет сделал вираж и снова начал набирать высоту.
  - Когда ты так делаешь, мне становится страшно! Только, не то, что было в прошлый раз! - взмолилась Мария.
  - Это круче! Хватайся за ручку управления! - радостным голосом ненормального адреналинщика завопил Алвис.
  - Опять? Ты с ума не сошел? - крикнула девушка, но за ручку схватилась, мало ли что у него в голове, еще бросит. А она теперь хоть умеет эту "Бочку" крутить.
  - Мари, тяни ручку на себя и держи! И не вздумай отпускать! Я подстрахую! Давай!
  - Твою мать, Алвис! - Маша сжала сильнее ручку и потянула на себя, от чего нос начел резко подниматься вверх, а сам самолет начал заваливаться назад, - Алвис мы падаем!
  - Дурочка! Это мертвая петля! - смеялся блондин, помогая девушке держать нужную скорость.
  - Если мы приземлимся живыми, я тебя сама в мертвую петлю повешу! - Маша кричала, нет так от злости, как от страха.
  - Все, ок, единорожка, ты прирожденный пилот! Смотри, Земля! - крикнул блондин.
  - Да вижу я! Верни обратно! У меня все внутренности перевернулись!
  - Все хорошо, сейчас!- Алвис плавным движением вывел самолет в горизонтальное положение.
  - Так и скажи, что смерти моей желаешь! - выдохнула девушка.
  - Маша, сейчас мы выполнили самое простое, причем ты сделала это сама. Я только помог тебе сейчас! Детка ты ас! С первого раза! - Алвис вещал довольным голосом.
  - Держи управление, лопух! - хмыкнула девушка, под воздействием адреналина, она была готова свернуть горы.
  - Сейчас полетим домой! Ты молодец! - хитро улыбнулся блондин, который держал в запасе еще одну подлянку для единорожки.
  Вдали виднелась полоска асфальта, посадочной полосы, Алвис что-то сказал Одду, девушка не расслышала. Она рассаблено сидела в кресле, рассматривая уже укрытую сумерками природу.
  - Ал, а ведь Одд не диспетчер, да? И институту этот аэропорт не принадлежит! - вдруг задумалась девушка, если в прошлый раз летали ночью, то сегодня они попали сюда еще в светлое время суток. Но ни студентов, ни других учебных самолетов Маша не заметила.
  - Это частный аэропорт, Мари. Одд здесь главный! - спокойно сказал он.
  - А, тогда хо... - девушка не успела договорить, как самолет резко перевернулся брюхом вверх, пролетая практически на асфальтной полосой, и снова резко набирая высоту, но в таком, же перевернутом положении, - Ал, что за жесть такая! За что хвататься! Куда крутить, мы сейчас разобьемся!
  - Не бойся Мари!
  - Эй! У меня сейчас голова взорвется! Ал, я не могу шевелиться! Хватит дурачиться! - кряхтела девушка.
  - Все, возвращаемся! - смеясь, сказал Алвис. Для него это было развлечением, а организм девушки испытал достаточно перегрузок и стресса за один день.
   После второго полета, Мария не сидела в кабине, она как можно быстрее выскочила на свежий воздух, пока блондин не решил повторно взлететь. Адреналин бил через край, немного тряслись коленки. Но это ничего в сравнении с тем, что она испытала, когда Алвис поднял самолет в стратосферу, когда у нее получилось выполнить целых две фигуры высшего пилотажа.
  - Ну как? - спросил Оддманд, подставляя лестницу к самолету.
  - Это было необычно, я впервые видела землю в таком ракурсе! А еще... - Маша восхищенно рассказывала Одду, что творил ненормальный Алвис.
  - Из космоса Земля еще прекрасней! Хоть они сходи с Глорией, но очень разные! - добро улыбнулся Оддманд.
  - Алвис обещал показать Глорию, надеюсь, не забыл! - Маша улыбнулась подходящему к ним Алвису.
  - Я все помню единорожка, не сомневайся. Глорию ты увидишь не только на фото! - блондин по-свойски приобнял девушку.
  - В смысле? - Маша опешила такому поведению блондина.
  - Мы летим на Глорию, Мари! - Алвис мило улыбнулся.
  20
  - Блонди, ты с головой вообще дружишь? - Маша открывала и закрывала рот, пытаясь подобрать слова.
  - Мария, чего ты так всполошилась? - Оддманд странно улыбался, глядя на взволнованную девушку.
  - Действительно, чего это я? - Маша нервно хихикнула, - Мне не о чем волноваться. Я вдруг узнаю, что лечу на другую планету, о которой услышала впервые несколько дней назад! Я спокойна!
  
  - Маша, а в чем собственно проблема? - Алвис улыбнулся.
  - Ты высокоразвитый или жизнь на Земле сделала тебя отсталым? - девушка начала закипать, - Как ты это себе представляешь? Я являюсь в какое-нибудь космическое бюро, или как это называется в Центр Управления Полетами и говорю им: " Здрасте! Я Маша, и я лечу в космос! На планету, о которой вы не знаете!"
  - Знают они все! - зачем-то сказал Оддманд.
  - От этого не легче, Одд, ну хоть ты ему скажи! - Маша начала истерить.
  - Стоп, Манечка, без истерик! - выдал Алвис и тут же прикусил язык, глядя на грозный вид Манечки.
  - Ты как назвал меня, гадь белобрысая? - девушка возмутилась.
  - Прости, Мари! Я сейчас все объясню! - блондин улыбнулся, на лице девушки отображался весь спектр эмоций от возмущения, до желания что-нибудь разрушить.
  - Уж постарайся! - Мария сложила на груди руки.
  - Я даже знаю, кого могу поставить себе на замену, если вдруг решу остаться здесь! - хмыкнул Оддманд и показал большой палец блондину.
  - Пойдем, по пути все объясню! - Алвис слегка обнял сопротивляющуюся девушку, чтобы она никого не покалечила.
   Сидя за столиком в кафе, где открылись тайны вселенной, Мария вяло возилась ложкой во фруктовом мороженом.
  - Ал, это становится традицией? - хмуро спросила Мария.
  - Что? - блондин с аппетитом уплетал овощной салат.
  - Приезжать сюда и рвать шаблоны! - девушка обвела взглядом кафе и случайно заметила удивленного официанта, Николая, который принял ее за ведьму, - Вот же дикая *рань! И этот Ван Хельсинг здесь!
  - Кт-о-о? - Алвис повернулся в сторону, куда Маша смотрела, слегка прищурив глаза.
  - Охотник на ведьм! - Мария еще больше запутала блондина, перечисляя название фильмов, где главные герои охотятся за нечистью, - Коленька идет!
  - Какой Коленька? - блондин удивился.
  - Добрый день! Госпожа ведьма, приношу извинения! - чуть ли не в ноги поклонился паренек.
  - Ты что творишь, дурак что ли? - Маша зашипела, как кошка, потому что добрая половина посетителей обратила на них внимание.
  - Я вел себя очень неосмотрительно и глупо, вот, это в качестве извинений! - и бледный парниша, трясущимися руками поставил на стол огромный бифштекс с кровью, - Простите, лягушек в нашем меню нет.
  - Уйди уже! - Машу слегка мутило, глядя на это кровяное безобразие, а парнишка пдумая, что она голодна и сожрет его вместе с мясом, пулей влетел в подсобку.
  - Мари, я чего-то не знаю? - Алвис откровенно начинал не просто смеяться, а ржать, - У вас семейная любовь к лягушкам?
  - Перестань ржать! - Маша улыбнулась, - Это тот чудак, который пытал Птичкина, когда мы с тобой исчезли. Он, кажется, двинут на магической теме, и считает меня ведьмой! Кстати, из-за вас!
  - Вот так новость! Госпожа ведьма! - Алвис загадочно улыбнулся и подпер голову рукой, ожидая нового концерта. К их столику снова шел Николай и гордо нес на подносе дымящуюся пиалу.
  - Госпожа ведьма! - парень снова поклонился, а девушка вздрогнула от его голоса, - Сукияки для вашего спутника!
  - Ты чего материшься, раб человеческий? Изыди, ты достал! - Мария выпучила глаза, глядя на Алвиса, которого вот-вот разорвет от смеха.
  - Как прикажете, госпожа ведьма. Все для вас, главное не наводите порчу на кафе! - парнишка снова ретировался, оставив поднос.
  - Господи, за что? - Маша выдохнула.
  - Теперь я тоже буду называть тебя " Госпожа ведьма", Мари с тобой удобно ходить в кафе! Ты посмотри, и первое, и второе! - блондин хохотал, глядя на взъерошенную и злую девушку.
  - Захлопнись, блонди! - зло сказала девушка, - А то и тебя в лягушку превращу и Роману скормлю! Давай рассказывай свой план, пока этот псих снова не пришел.
  ***
  - А план у нас следующий, после проведения выставки, нам нужно будет посетить Глорию с ответным визитом. Макс организовал ее как международную, но на ней будут присутствовать представители Глорианцев. Выставка является укреплением наших дружеских отношений. Тем более в этом году круглая дата, начало межгалактических отношений и все такое. Это не важно. Так как ты являешься участником выставки, глорианцы в любом случае пригласят тебя к себе. Ответный прием в Земном Посольстве.
  - А как я к вам попаду? У нас даже космический туризм не развит!
  - Маша, все намного проще. От нас потребуется только вовремя переместиться на корабль, после взлета. Нагрузки ты переносишь хорошо, но для взлета ты не подготовлена. При выходе из атмосферы и магнитного поля Земли они превышают все допустимые нормы, поэтому мы воспользуемся твоим любимым проводником. И появимся на корабле, когда он будет вне Земли.
  - А сразу на Глорию мы не можем переместиться? - Маша удивленно смотрела на блонди.
  - Можем, но ты, же хотела увидеть Землю и Глорию из космоса! - неуверенно улыбнулся Алвис.
  - Сдается не в этом проблема, да блонди? Если вы втянули меня в это, так будь добр говори все как есть!
  - Проницательная единорожка! Хорошо. О проводнике знают только дипломаты и члены их семей.
  - Так вот для чего мы свадьбу устроили?
  - Не совсем. Если кратко, то о нашей свадьбе пока неизвестно никому. О ней мы объявим позже.
  - Я ничего не понимаю, Ал. Звучит как бред! - вспылила Мария.
  - Единорожка, все очень сложно. На выставке ты будешь представителем Земной культуры, просвещенным представителем. Для отправки на Глорию обычно ...
  - Стоп! А теперь подробнее.
  - Прости, я постоянно забываю, что ты не Глорианка и не знаешь некоторых тонкостей. Попробую объяснить. Представь колоду игральных карт. Так вот, в колоде есть иерархия. Так и на Глории, давай представим, что Тузы - это четыре континента Глории. Короли - это руководители этих земель. Дамы - это глорианцы, которые общаются с другими расами, они обучены, как политические дипломаты, живут вне Глории. Валеты - это представители, они постоянно проживают на своей планете, но имеют некие знания о существовании других цивилизаций. И в силу своей профессии имеют возможность обмениваться опытом и покидать пределы Глории. А в остальном, можно сказать, как и у землян, руководители, подчиненные и так далее.
  - Ты случайно профессию учителя не осваивал? - Маша удивилась насколько подробно и доходчиво объяснил блонди.
  - Нет Мари, нам не нужно осваивать, для Земли, мы что-то вроде старшей сестры, поэтому постоянно учим землян и пытаемся поддерживать! - Алвис улыбнулся.
  - Блонди, ты каждым днем все больше и больше рвешь мою реальность! - как-то грустно сказала девушка, но потом улыбнулась, - Это ж какой облом ждет людей, когда они узнают, что они не главные в мире животных! Во смеху будет!
  - Не узнают, мы стараемся минимально вмешиваться в вашу жизнь.
  - Хорошо, о величайший источник знаний! Так что у вас делаю с представителями? - девушка, слегка обмакнула кусочек мяса в растаявшее мороженое.
  - Мари, что ты ... О, гадость! - Алвис скривился, глядя, как девушка отправляет этот кулинарный ужас в рот.
  - Фто? Я люблю экспериментировать с едой! - промямлила девушка.
  - Уф... Представителей либо усыпляют, либо помещают в криогенные капсулы...
  - В смысле усыпляют? - девушка закашлялась.
  - Вкалывают снотворное, чтобы было легче переносить нагрузки! - блондин потупил взгляд.
  - Я уже подумала, что убивают, а потом оживляют! - Мария спокойно выдохнула.
  - Глупая единорожка, мы сделаем все по протоколу, только на корабле нас не будет. Одд прикроет, а позже мы переместимся к нему, и как полагается, прибудем на Глорию.
  ***
   До начала выставки оставались считанные часы. Маша в панике носилась по квартире, пытаясь выбрать наряд. Сегодня, Алвис снова заставил последнюю нервную клетку биться в припадке. Он с улыбкой на лице заявил, что на выставку приедет его семья, отец, то есть Посол Норвегии, мать и сестра, которые хотят познакомиться с земной девчонкой-представителем.
   Весь день с Машей была Ленка, которая притащила с собой парикмахера, стилиста и визажиста в одном лице. Молодую и симпатичную девушку. Пока Марию причесывали и красили, он держала себя в руках, как только за девушкой закрылась дверь, паника дала о себе знать.
  - Я чувстую, что влезла в какие-то семейные и политические дела, и меня грохнут как ненужного свидетеля. Лен, может вы не пойдете с Ромом, что бы вас не тронули? - Маша кусала губы.
  - Машка, ты совсем с ума сошла? - Ленка округлила глаза, - С чего вдруг тебя убивать будут?
  - Его родители не знают о браке! - девушка села на стол, а еще ее беспокоил тот факт, что скоро предстоит путешествие на другую планету и в голове это совсем не укладывалось.
  - Вот так новость! - Лена сжала губы, - Похоже, наш посольский отпрыск, таким образом, решил избежать выгодного его отцу брака, с какой-нибудь богатенькой вертихвосткой!
  - Я не знаю. Просто представляю, какой начнется звездец, когда они узнают!
  - Скажешь, заставили под дулом пистолета! - хмыкнула Ленка, - А что, блондинчик же не предупреждал тебя об опасности.
  - И то верно. Давай собираться, скоро выезжать. Где этот вечно молодой родственник?
  - В студии, пишет гневные песни о лягушках! - Ленка засмеялась, - Машка, представь, вчера песню мне выдал, я плакала от смеха пол вечера! Сейчас найду! Слушай:
  Ты такая мерзкая зеленая и стремная,
  Детка моя дерзкая, но умалишенная...
  Ядом ты пропитана, квакушка страшенная,
  Где же тебя вывели бомба биогенная.
  
  - Господи! - Маша закрыла глаза, - Что он употребляет, когда пишет такую дичь! А главное, кто это слушает!
  - Ой, Машка не знаю! - Ленка смеялась, - Вот еще, тут совсем можно умереть!
  В моей тарелке жабища здоровенная,
  Смотрит на меня, как курица надменная,
  Кожа цвета хаки, малышка ты военная?
  Нет? Принцесса что ли пленная?
  - Лена, хватит, у меня культурный шок! - Маша заткнула уши, глядя на хохочущую девушку, - Я надеюсь, он не собирается лягушачий перфоманс устраивать в Посольстве. А то позора не оберемся!
  
  21
   К назначенному времени, за девушками заехал автомобиль. На переднем пассажирском сидении гордо восседал Макс, одетый с иголочки, как обычно с кипой бумаг в руках. Дал небольшой инструктаж, который сходился к тому, что лучше не открывать рот лишний раз. Особенно Марии, Ленке приписано было просто ходить и мило улыбаться в сопровождении своего кавалера.
   - Макс, мы, что мимо проехали? - Маша выглянула в окно, она заранее посмотрела, как выглядит здание, прочла несколько статей об истории здания. Сегодня предстояло познакомиться с родней Алвиса, пусть и не в качестве супруги, но первое впечатление, не хотелось портить.
  - Мы едем в летнюю резиденцию. В здании сейчас будет душно! - бросил Максим снова уставился в бумаги.
  - Двадцать первый век! Кондиционеры! - Маша возмутилась и под гневным взглядом Птичкина замолчала, - Я поняла, едем в летнюю резиденцию. И я молчу весь вечер!
   На огромной поляне, возле неприметного здания был установлен шатер, в котором, несколько десятков метров растянулись высокие напольные стенды. Не смотря на светлое время суток, каждая картина была наделена своей подсветкой. Картины Марии и Алвиса были выделены отдельно, на стенах шатра. И имели общую космическую и авиационную тематику. На выставке так же присутствовали картины и других авторов.
   На открытой площадке, помимо ярких цветочных абстракций, организаторы успели оформить еще фотовыставку и выставку скульптур. В нескольких метрах от шатра, на ярко-зеленом газоне была установлена сцена-помост, и выстроены ровные ряды белых стульев. А недалеко от сцены, к музыкальному сопровождению вечера готовился известный в городе джаз-бэнд, усердно настраивая аппаратуру.
   Алвис пока еще не появился, Ленка и Птичкиным ушли искать Романа. Мария с удовольствием рассматривала работы других художников и скульпторов. Внимание девушка задержала на очень тонкой, и легкой фигуре девушки, держащей в руке ар. Она была сплетена из очень тонкой проволоки. И казалась настолько воздушной, что к ней было страшно, даже прикоснуться, чтобы не разрушить.
  - Вам нравится? - раздался низкий голос.
  - Очень! - девушка повернулась и увидела рядом с собой высокого мужчину, на вид можно было дать не более пятидесяти. Блондин, яркие синие глаза. Все говорило об одном, перед ней стоял Глорианец, и девушка сразу же решила представиться, - Мария!
  - Меня зовут Верманд! Рад знакомству, Мария! - мужчина галантно поцеловал руку, как предусматривает этикет, и внимательно посмотрел на девушку, которая с трудом поборола желание как можно скорее вытереть ее, - Что вы видите здесь?
  - Как художник, я вижу здесь практически невидимую силу, которая, несмотря на свою хрупкость, является хранителем чего-то сакрального,- начала Мария, прекрасно понимая, что глорианцы, таким образом, проверяют человека на гнильцу, ну, или на тупость,- Как Представитель, я думаю, что автор хотел показать свое наставничество и заботу о Земле. Очень тонкая работа, хотя не спорю, что каждый здесь может увидеть что-то свое.
  - Удивительно! - произнес мужчина, - Очень интересные мысли, Мария. Теперь я понимаю, почему Максим выбрал вас в качестве Представителя, - Поразительная предрасположенность к милосердию и созиданию!
  - Ага, особенно, когда я в бешенстве! - подумала девушка, но в ответ лишь улыбнулась.
  - Из всех, с кем сегодня мне удалось пообщаться на эту тему, пока только вы увидели сохранение, остальные ответили, что мир в руках человека! - мужчина улыбнулся.
  - Ты еще не слышал ее мыслей по поводу авиации и самолетов! - внезапно воле скульптур появился Одд, - Рад встрече!
  - Приветствую, Одд! - мужчины пожали руки, - Я думаю, что мы еще поговори на это тему. А пока оставлю вас. Мария, надеюсь, мы с вами еще пообщаемся?
  - С радостью! - Маша улыбнулась, а мужчина направился к другим гостям.
  - Выдыхай, Маша! - Оддманд улыбался, - Считай, что знакомство с родителями у тебя началось отлично.
  - Только не говори, что я только, что мылила мозг Послу? - девушка испуганно схватила за руку Одда.
  - Не только Послу, но и папочке нашего Алвиса! - хохотнул блондин.
  - Твою мать! Я же несла такой бред! - девушка приложила прохладную руку к лицу, - Вот же! Скажи, что это творение не его рук дело?
  - Нет, эту скульптуру сделала моя сестра Нанна, по совместительству его дочь! - улыбка Одда стала еще шире, когда на лице Марии начало проявляться осознание, - Он не сказал.
  - Я его убью! Вот же подстава! - Маша нервно хихикнула.
  - Я был уверен в обратном, когда во время скандала, ты назвала меня братом Алвиса.
  - Как-то само получилось. Я переживала, что Ром еще и тебе газ набьет! Хотя, когда ты тоже устроил допрос в ангаре, я почему-то так и подумала! Удивительно! Как там Зоечка? - без остановки спросила девушка.
  - Отлично, она... - Оддманд покачал головой, - Ох, Маша...ты мастер выбивать нужную информацию.
  - Да, расслабься. Мы теперь вроде бы родня. Она мировая тетка, хоть и до жути вредная! - Маша улыбнулась.
  - Ну, раз родня, тогда скажу тебе только одно... Не бросай Алвиса... - сказа л Одд, и тут же направился в сторону, куда только что ушел его отец.
  - Еще немного и моя голова просто взорвется! - прошептала девушка.
  - Выпей шампанского, будет легче! - раздался девчачий голос.
  - Нанна? - на автомате выдала Маша.
  - Да, а откуда ты меня знаешь? - напротив, стояла удивленная девушка, высокого роста, с миловидным личиком и озорными белыми кудряшками , в которых виднелись разноцветные пряди, как у Маши.
  - А где мама? - продолжила Маша, пребывая, словно в ступоре.
  - Еще не приехала, а что? - Нанна не понимала, откуда эта девушка знает не только ее, но и всю семью. Он подошла познакомиться, так как увидела точную копию себя, только как негатив пленки, в мрачных оттенках. Нанна предпочитала светлые тона, как и все Глорианцы. И на прием решила надеть нежно персиковое платье. Девушка, которую она заметила, с такими же яркими прядями, как у нее, наоборот была одета в темно-синее платье с россыпью мелких камешков.
  - Просто у меня сегодня день знакомства с вашей семьей! Сначала отец, потом Одд, которого я знаю давно... блонди, то есть Алвис...
  - А-а-а! - девушка громко рассмеялась, - Ты наверно Мария?
  - Да, - Мари улыбнулась, и была благодарна девушке, что та не донимает ее расспросами о том, что она видит в скульптуре или, что она думает по поводу выставки. Еще одно испытание на тупость она не перенесет.
  - Не переживай, я не люблю сканировать людей. Так не интересно! Это папа с Оддом слишком подозрительные! А мы с Алом, как самые младшие такой дурью не занимаемся! - Нанна спокойно говорила о тех вещах, которые даже Представителю знать было не обязательно. Девушка оказалась простой в общении. Глорианский живчик с бесконечной батарейкой.
  - Вы двойняшки? - зачем-то спросила Маша, глядя на девушку, которая трещала, как сорока, рассказывая обо всем. По земному возрасту, она выглядела максимум на двадцать лет. Некоторые жесты, выражения и нежная любовь к приключениям, напоминали только одного человека, вернее инопланетянина - Алвиса.
  - Ты что экстрасенс? - хихикнула девушка, - Маша, а ты точно Землянка?
  - Я надеюсь! Но начинаю сомневаться! - Мария улыбнулась.
  - Да мы двойняшки. Алвис правда старше меня на несколько дней! -девушка болтала в стакане шампанское.
  - Это как? - Маша посмотрела на нее с ужасом.
  - Ой! Я забыла, что у вас рождение по-другому происходит! - она прикрыла рот ладошкой, - У нас просто женщин так не мучают, уже более пятисот лет. Эмбрионы выращиваются в похожей на утробу матери среде.
  - Пожалуй я все-таки выпью! - промямлила Мария, - Иначе сойду с ума.
  - Нанна! Вот ты где! - на поляне появился блондин, - А чего Маша такая бледная?
  - Пока ты пропадал дорогой братец, бедная девочка успела пообщаться с папулей и братцем! - Нанна подняла бровь, - Ты, где был? Не хорошо бросать гостей!
  - Дела, сестренка. Мари, все хорошо? - Алвис улыбнулся, глядя, как девушка одним глотком поглотила бокал игристого.
  - Отлично, бло...Алвис! - Машу немного отпустило.
  - Нанна, мы немного поболтаем, с Марией, ты не против? - блондин по привычке взял Марию за руку, что не укрылось от глаз сестры, как и небольшое колечко на руке девушки.
  - Кон-е-ечно, конечно... Идите! - она улыбнулась, и покачала головой, - Вот это новость, папандр будет рвать и метать, когда узнает!
  ***
  - Единорожка, все хорошо, что отец тебе говорил? - тихо спрашивал блондин, когда они отошли вглубь аллеи, ведущей к шатру.
  - Да ничего особенного, спросил как мне скульптура... - и девушка дословно пересказала их разговор.
  - Считай, что восемьдесят процентов успеха у нас в кармане! - Алвис спокойно выдохнул.
  - Обнадеживает. Кстати, блонди, ты почему не сказал, что у тебя сестра есть, и как получилось так, что я, только, сегодня узнала, что Одд твой брат? - Мария сжала губы.
  - Как только сегодня? Я был уверен, что ты знаешь! - блондин удивился.
  - И все-таки земное притяжение делает из тебя дурашку! - девушка улыбнулась.
  - Так, а вот и мама, пойдем знакомиться! - Алвис хохотнул, глядя на побледневшую Марию.
  - Нее, давай не сейчас, я только бокал шампанского выпила. А вдруг язык заплетаться будет! Алвис, я боюсь! - почему-то внезапное знакомство казалось девушке более простым, чем личное представление.
  - Мама, познакомься, это Мария! - Алвис улыбнулся.
  - Меня зовут Ингрид, рада знакомству, Мария!- женщина улыбнулась и пожала руку девушке. Молодая, на вид можно было дать не больше сорока, высокая и эффектная блондинка.
  - Я тоже рада знакомству! - Маша улыбнулась.
  - Мария является соавтором и Представителем! - уточнил блондин.
  - О, я наслышана о вас, Маша! - довольно сказала женщина, - Оддманд лестно отзывался о вас! И я восхищена вашими работами!
  - Благодарю, мне очень приятно! - Маша улыбалась, но смотрела на Алвиса глазами нагадившего в тапки котенка, но в голову внезапно пришла мысль, - Ингрид, вы тоже увлечены авиацией?
  - О, это мое хобби! - женщина засияла, контакт был налажен, Алвис расслабился.
  - Нехилое у вас хобби! - подумала Мария, но вслух сказала, - Теперь и у меня, кажется!
  - Сынок, Мария уже прошла подготовку? - спросила женщина.
  - Конечно. И ты не поверишь, с первого раза освоила несколько фигур высшего пилотажа! - довольно сказал блондин.
  - Все, теперь я знаю, кто мне сможет составить компанию в полетах! - женщина чуть ли не светилась от счастья, - А то от Нанны не дождешься, а Одд и Алвис постоянно заняты!
  - Я с радостью! - Маша сжала руку блондина.
  - Мы пойдем, развлекайтесь! - Алвис поняв сигнал, поспешил увести девушку, - Вот как тебе это удается?
  - Что? - Мария не поняла.
  - Втираться в доверие к Глорианцам? - Алвис улыбался, - Одд сказал, что отец захотел с тобой еще когда-нибудь побеседовать, мама пригласила тебя вторым пилотом, сестра, глядя на тебя, выкрасила волосы в разные цвета. Удивительно!
  - Не знаю, блонди. Они очень милые! Конечно Верманд серьезный, такой... Но я думала, что все будет намного хуже.
  - А откуда твоя сестра меня знает? Мы же только сегодня познакомились?
  - Я как-то при ней назвал тебя единорожкой, она долго меня пытала, почему я называю девушку лошадью! - Алвис улыбнулся, - Пришлось раскрыть секрет.
  - Трепло! - Маша стукнула его в плечо.
  - Пойдем, сейчас открытие будет.
   Открытие прошло стандартно, как в любом мероприятии. Сначала выступил Верманд, поздравляя гостей, половина из которых была глорианцами. Некоторые "шифровались", используя парики и линзы, другие вели себя естественно. На несколько минут приезжал мэр, Алексей Птичкин, выдав написанную на листке речь, уделив еще пару минут Послу, он тут же исчез, передав бразды своему сыну.
   Марии, Алвису и еще нескольким участникам выставки, также пришлось поприветствовать собравшихся. А после официальной части начался фуршет и выступление музыкантов.
  ***
  Когда Алвис наконец-то остался один, передав девушку в руки дипломату по имени Максим, Нанна решила выяснить, что на этот раз придумал, дорогой, братец. Хоть они и не были близнецами, но мыслили зачастую одинаково.
  - Ал, иди сюда! - девушка ухватила за руку брата и потащила его в здание.
  - Ты чего? - Алвис был удивлен такому желанию сестры пообщаться.
  - Это ты чего? Что ты задумал? - девушка стала серьезной.
  - Не понимаю о чем ты?
  - Хватит валять дурака, Ал. Я видела семейное кольцо у девчонки на пальце! - она начала говорить тише, - Вы палитесь, как школьники!
  - Нанна! - Алвис понял, какой промах совершил, когда забыл сказать Марии, чтобы не надевала кольцо на прием. Быстро набрал Макса и попросил подержать кольцо у себя, - Спасибо!
  - Не расслабляйся братец. Мне конечно Землянка нравится, но кольцо, Ал?
  - Присядь, Нанна, - Алвис крупно прокололся, сестру не проведешь, но обезопасить ее не получилось по собственной глупости, - Ты все правильно поняла. Она моя супруга.
  - Вот это... - Нанна ругнулась земным нецензурным словом, - Отец тебя просто расщепит на атомы! Я думала, ты только предложение ей сделал.... А тут...
  - Ты ему сказала? - Алвис нахмурился.
  - Я что на самоубийцу похожа? - девушка округлила глаза.
  - Не вздумай! Иначе будет плохо всем. Не говори никому, я сам объявлю. На Глории.
  - Я и не собиралась! - девушка пожала плечами, - Что бы ты не задумал, я с тобой. Ты же знаешь. Одно не прощу, что я не побывала на твоей свадьбе, засранец!
  - Она была фиктивной, там ничего интересного не было! Если только Одди. - блондин улыбнулся, а девушка сразу воодушевилась.
  - Одди в курсе все дел? Ал, так не честно, - девушка надула губы, - Что Одди? Он танцевал на столе?
  - А Одди, кажется, нашел себе пару! Физическая оболочка, конечно, изношена, но если все серьезно, у нас без проблем ее подлатают! - блондин улыбнулся.
  - Обалд-е-е-еть! - Нанна захлопала в ладоши, - Мальчики, ну вы даете! Одна я, как неприкаянная здесь, толи за дипломатом приударить?
  - Ты про Макса что ли? - Алвис удивился.
  - Ну да...
  - Эм... на Земле обычно парни ухаживают за девушками. Для него это будет шоком! - Алвис хитро улыбнулся, - Хотя, он неплохой человек. Они с Мари не один раз меня спасали.
  - Значит, начну охоту за Максом! - Нанна подмигнула и выскользнула в сад.
   Вечер подходил к концу, Земные гости постепенно разъезжались, Глорианцы без палева использовали проводники и исчезали в считанные секунды. Мария ждала Макса, который обещал отвезти ее домой. Ленка с Ромом уехали около часа назад, блонди обещал появиться позже, а пока улаживал дела с Оддом по поводу отправки на Глорию.
  - Маша, псс! - раздалось из кустов.
  - Я здесь! - тихо ответила она.
  - Фух, еле нашла тебя! - шелестя листвой, из-за пушистого куста вышла Нанна.
  - Что случилось? - девушка удивилась.
  - Держи, я знаю, что этот жлоб не дал тебе его. "Ради твоей же безопасности!"! - девушка спародировала Алвиса и протянула в ладони плоскую железную пластинку, размером со спичечный коробок, - Не знаю, что происходит. Но если ты спасала его не единожды, и снова помогаешь. Это говорит о многом. Если он доверяет тебе, то и я доверяю тебе.
  - Что это? - Маша смотрела с удивлением на сестру блондина.
  - Проводник, глупая! Спрячь быстрее! Пригодится! - Нанна поспешила спрятаться, так как появился Макс.
  - Ты что сама с собой говорила? - он улыбнулся.
  - А что? Всегда приятно поговорить с умным человеком! - Мария улыбнулась, - Шучу, ногой ударилась.
  - Все, поехали домой. Послезавтра летите на Глорию! - Макс шумно выдохнул.
  - А ты? - Мария с подозрением смотрела на задумчивого Птичкина.
  - Вы летите втроем, я прилечу только в том случае, если будут какие-то проблемы.
  - Что-то мне подсказывает, что их не избежать, да? - спросила девушка, но ответа так и не получила.
  22
   День начался со сборов и попыток объяснить родне, почему Мария так внезапно улетает в Норвегию, и почему никто не сообщил о ее выставке. После долгих споров и выяснений отношений, семья Марии все же пришла к единому мнению.
   Девушка долго пыталась сообразить, что ей нужно взять с собой. Алвис молчал, да и она как-то не подумала, чтобы уточнить на какой срок они летят. Поэтому собрала внушительный чемодан, в который смогла поместить и теплую, и легкую одежду, огромную аптечку и банные принадлежности.
  - Надо еще нож взять, вдруг пригодится! - Маша прикусила губу, оценивающе посмотрев на чемодан.
  - Ага, обрез тоже прихвати! - хмыкнул Алвис, который как всегда появился внезапно.
  - Блонди, ты когда-нибудь падешь жертвой моего безумия! - Маша больно ударила его по руке, - Прекрати так делать! Хотя бы смс напиши сначала, мол, я сейчас появлюсь!
  - Привыкай, на Глории это обыденность! - блондин улыбнулся.
  - А у вас, что личных границ нет? - Маша схватила с полки зарядку на телефон, - А если бы я была не одета?
  - Боже мой, Мари. В прошлый раз ты не заморачивалась с переодеванием! - Алвис устало прикрыл глаза, пытаясь не засмеяться, глядя на огромное недоразумение в виде розового чемодана на колесиках, с мишками Тедди.
  - Ну что ты смотришь так, а? - девушка проследила за взглядом Алвиса.
  - Милый чемодан, единорожка, признайся, ты любишь этих мишек? - блондин улыбнулся, вспоминая, как Мари в первые дни знакомства, появилась перед ним в пижаме с мишками.
  - Да ну тебя! Чемодан еще со школы остался! - девушка махнула рукой.
  - Ладно, Мария. Давай выясним некоторые моменты, прежде чем отправимся. И, Маша, оставь нож в покое. Он не понадобится.
  - Так мы не на войну летим? - девушка забралась в кресло напротив блондина, который с удивлением смотрел на нее.
  - Ты с этим собралась воевать? - Алвис улыбнулся, вертя в руке маленький нож-бабочку.
  - А, ну как я могла забыть! Высокоразвитые расы воюют с лазерами и бластерами! - выдала Маша, вспоминая фантастические фильмы.
  - Кто-то пересмотрел фантастики? Вообще у нас народ мирный. Дипломатия, прежде всего. Военные и армия у нас, конечно, есть, но она для скорее защиты Глории, не для нападения. - Алвис не спешил открываться.
  - Ты хочешь сказать, что у вас нет войн? - девушка удивленно раскрыла рот.
  - Мари, мы миротворцы, среди всех народов нашей галактики. У нас нет войн между собой, но Глорианцы иногда могут участвовать в спорах между другими народами, как примиряющая сторона. И мы защищаемся, если нужно.
  - Ага, между другими народами?
  - Ты представляешь размеры нашей Галактики?
  - Может быть не в полном масштабе, но в общих чертах представляю.
  - Так вот, только в нашей Солнечной системе населены две планеты, Земля и Глория. А представь, сколько таких систем в Млечном пути? Естественно есть и другие. И они не всегда настроены благоразумно.
  - Ал, а что у вас даже конфликтов между жителями не бывает?
  - Бывают, но наши блюстители порядка их быстро усмиряют.
  - Как?
  - Специальным приспособлением, влияющим на тело.
  - Блонди, подробнее, пожалуйста.
  - Зачем тебе это?
  - Блонди, я должна знать, чего мне опасаться, если вдруг я психану!
  - Ну ладно. Они пользуются металлическими трубками.
  - Бьют что ли? - девушка округлила глаза.
  - Нет, конечно! Мари, что за мысли.
  - Плюются что ли бумажками? - девушка вспомнила идиотскую забаву мальчишек в школе.
  - Господи, дай же мне сказать! - Алвис улыбнулся,- Они парализуют тело и буйный индивид успокаивается.
  - Я ж говорю, плюют, только не бумажками, а ядом, как африканские племена! - девушка довольно улыбнулась, - Так это вы их научили?
  - Катастрофа...- блондин замолчал на минуту, - Они дают излучение, которое влияет на двигательные отделы мозга. Тело парализует на определенный период времени.
  - Я тоже хочу такую штуку! - Маша мечтательно улыбнулась.
  - Единорожка, ты и без нее опасна.
  - То есть, факт войны ты не отрицаешь? - Мари резко сменила тему.
  - Я надеюсь, что все удастся предотвратить. Помнишь, я как-то упоминал, что Глорию удалось увидеть одному из ваших ученых, когда Солнце едва не взорвали?
  - Помню, и?
  - Все началось как раз в тот период. Наша звезда, Солнце, состоит из многих химических элементов, известных на Земле. Одним, из которых является водород. Для землян, это энергия будущего. Для многих обитателей нашей вселенной, это настоящее. И не только энергия, но и естественная среда обитания! - Алвис посмотрел на Марию, которая слушала, разинув рот, и для человека, которому на голову льют кипяток правды, ведет себя довольно спокойно, - Нашим ученым пришло сообщение, от Арктурианцев, что Глорию ждет неизбежное столкновение с Землей, из-за изменений структуры Солнца. Проще говоря, Солнце стремительно стало уменьшаться в размере и объеме, что очень сильно сказывалось на силе гравитации. Попросту звезда не смогла бы удержать все планеты. Арктурианцы, наши союзники. Живут в системе звезды Арктур.
  - Занятно! - выдала девушка, - И что дальше?
  - А дальше, выяснилось, что другая раса, попросту откачивает водород.
  - Они тупые что ли?
  - Как раз, Мари, наоборот. Но не из нашей галактики. И их абсолютно не волновало, что система обитаема. Глорианцы поймали их на месте, как бы странно не звучало, с поличным. Тогда Союз галактической дипломатии, принял решение о заключении их главаря в нашей системе. И как это бывает,
  Без толкового руководителя, их планета превратилась в поле сражения за власть.
  - А глорианцы причем? Они виноваты, что этот союз, посадил этого придурка к ним? - девушка возмущалась.
  - Как главе континента Дефинси, я тебе позже расскажу о них, Верманду, как поймавшему преступника, был предоставлен выбор, отпустить с пожизненным исключением из Союза, или наказать преступника. Верманд как глава защитного континента, и по совместительству глава Глории, выбрал наказание. И спустя несколько столетий, его отпустили. Теперь он и его народ жаждет мести и уничтожения не только Глории, но и всей Солнечной системы. Наша семья вынуждена скрываться на Земле. Мы ищем союзников.
  - Выходит ты у нас еще и звездный принц? - Маша нервно хихикнула.
  - Не принц, наследник, на случай если...
  - Если Верманда убьют? - Мари нахмурилась, - Будет очень смешно, если еще и я какая-нибудь принцесса Лея
  
  Жизнь катится в бездну,
  Я до сих пор без ответа,
  Все жду, что воскресну.
  Но песенка спета.
  
  - Мари, ты от стресса стихи сочинять начала? - Алвис начал переживать, глядя на задумчивую Машу, которая начала говорить стихами.
  - Это песня Рома! - выдохнула девушка.
  - А ты говорила, что он дичь пишет, эта вполне ничего! - блондин улыбнулся.
  - Это после лягушек его накрыло, раньше он адекватные тексты писал! - Маша пожала плечами и улыбнулась, - Ну, принц всея Глория, раскисать нам некогда, значит, будем воевать! Подожди, а Одд?
  - Оддманд, отказался от правления.
  - А брак, значит для поиска союзников среди Землян? - Маша все-таки спрятала нож в чемодан.
  - Изначально было задумано так, но у меня есть некие подозрения, в отношении твоего происхождения. И если они подтвердятся, то и союз с Арктурианцами будет закреплен.
  - Вот сейчас совсем не смешно! - девушка вскочила, - Ты что шутишь? Я инопланетянка?
  - Я этого не говорил, только предположил! Пора, Мари. - Алвис как обычно схватил девушку за руку, и они в мгновение оказались в аэропорту, где их встречал Оддманд.
  
  ***
  - Готовы, родственнички? - улыбнулся Оддманд.
  - Привет, Одд. Готовы, а что тут не будет целой делегации, оркестра и шариков? - Мари удивленно посмотрела на пустой аэропорт, она ожидала, что соберется топа глорианцев.
  - А цыгань с медведем не позвать? - Оддманд смеялся.
  - Она еще и чемодан с ножом хотела взять, грозная Мари! Пойдем!
  Троица отправилась в небольшой ангар, который стоял чуть подать от остальных.
  - У вас там тарелка летающая спрятана? - девушка едва не захлопала в ладоши от радости.
  - Да, и кастрюлька тоже! - хмыкнул Одд, - А там еще чайник есть!
  - Вы на шаттлах летаете? - девушка не отставала с вопросами.
  - Единорожка, подожди, сейчас сама все увидишь! - Алвис пропустил ее вперед.
  - Мой мир не будет прежним! - выдала Мария, - Это же Пепелац! Серьезно? Вы летаете на ржавом корыте?
  - Вот сейчас было обидно! Ты зачем мою оливку ржавым корытом называешь! - Оддманд наигранно обиделся, - Жизнь ее потрепала, но она еще о-го-го!
  - Ал, скажи, что вы шутите? - Маша умоляюще посмотрела на блондина, который не понимал, чем девушку не устраивает их транспортник.
  - Пойдем, единорожка, покажу тебе, что есть внутри, пока Одд настраивает аппаратуру! - Алвис развернулся, и пошел в другую сторону от железки.
  - Ты куда? - Маша чуть ли не вприпрыжку пыталась догнать блондина.
  - Миссис Педерсон, прошу на борт! - он указал рукой в строну пустой стены.
  - Это месть такая? Типа "Убейся об стену"? - девушка недоуменно смотрела на Алвиса.
  - Единорожка, хватит вредничать, поднимайся на корабль! - Алвис еще раз указал на стену.
  - Ал, скажи честно, ты больной? - Маша сложила руки на груди, - Корабль в другой стороне!
  - Ты мне мстишь за фамилию? Поднимайся! - блондин хмурился.
  - Куда? - девушка топнула ногой.
  - Сюда! - Алвис снова показал на стену.
  - Ты идиот? Тут нет ничего? - Маша развернулась на пятках, и было разогналась, чтобы показать, что там ничего нет, и доказать блонди, что он ненормальный, но резко встретила лбом невидимое препятствие и села на попу, - Ай!
  - Мари, ты перегрелась или перенервничала? - Алвис с ужасом смотрел на девушку, которая со всех ног снесла лбом открытый люк корабля.
  - Блонди, что это было? Ой, теперь я точно буду единорожкой! - девушка терла ушибленный лоб, на котором наливалась шишка.
  - Я же говорю корабль! - блондин улыбнулся, помогая подняться девушке.
  - А там тогда что? - Маша показала рукой в сторону огромной железной бочки.
  - Не знаю, какая-то декорация. Одд хранит у себя много разного хлама, который привозит из своих командировок! - Алвис улыбнулся и начал подниматься по невидимой лестнице, со стороны казалось, что он идет по воздуху.
  - Чудеса-а-а! - Мария застыла с разинутым ртом, - С причала рыбачил апостол Андрей, а спаситель ходил по воде...
  - Мне конечно лестно, но Маша, хватит дурачиться! Пойдем уже.
  - Ал, подожди! - Одд подал голос, - Я маскировку случайно включил.
  - Вот же, дикая *рань! Я уже в который раз думала, что сошла с ума! - возмутилась девушка, глядя на сооружение инопланетной инженерии. Чуть меньше в длину и ниже по высоте, чем обычный самолет. Чем-то схож по внешнему виду с моделью Embraer Phenom 100 - лёгким реактивным самолётом бизнес-класса. Единственное, что отличало эту отсутствие иллюминаторов и окраска серебристо-оливкогового цвета. Такой девушка видела в справочнике, когда готовила к выставке серию картин о птицах и самолетах.
  - Я сначала не понял, чем тебе моя Оливка не понравилась! - хмыкнул Одд, - Итак дамы и господа, рассаживаемся.
   Первым внутрь зашел Алвис, за ним следовала Мария, всю процессию завершал Оддманд, одновременно проверяя целостность и герметичность корабля. Общая обстановка напоминала кабину пилотов гражданской авиации. Такие обычно показывают в фильмах. Только здесь было три сидения, снабженных ремнями, которые застегивались сверху, как в рюкзаке. Приборная панель с сотней светящихся лампочек, штурвал, кислородные маски и огромное обзорное стекло, единственное во всем корабле. Марию усадили посередине.
  - Сейчас, единорожка мы взлетим. Перед выходом из стратосферы, я тебя перенесу сюда, а потом через пару минут вернусь! - Алвис сжал ее руку.
  - Хорошо! - Мария улыбнулась, предвкушение полета в космос едва не разрывало ее на части.
  Оливка выехала на взлетную полосу, чтобы у людей, увидевших, сие чудо техники не возникло лишних вопросов, Одд снова включил маскировку. Взлет прошел стандартно, как и на любом самолете. К этому процессу девушка уже относилась спокойнее, нуда страшнее была посадка, которую Алвис обычно портил своими выкрутасами. Корабль шел практически вертикально вверх, и все больше и больше набирал высоту. Вскоре они вышли в стратосферу, это Мария поняла, когда увидела черное небо, усыпанное звездами.
  - А может, не будем переноситься на Землю? Я вроде бы себя нормально чувствую! - спросила Мария.
  - Не будем рисковать, пока мы идем на обычной земной скорости, но чтобы выйти за переделы земной орбиты, нам нужно будет перейти на космическую скорость. Алвис.
  Молча и как всегда, без предупреждения, блондин сжал руку девушки, и в долю секунды они оказались в том же ангаре, откуда стартовали.
  - Будь здесь, две минуты и я вернусь за тобой! - Алвис исчез.
  - Вот зараза! А вещи! - девушка с ужасом поняла, что они оставили ее чемодан в квартире, - Где же ты, зараза?
  Мария нащупала в кармане брюк плоскую округлую железячку, которую Нанна называла проводником.
  - И как ты работаешь? - Мария крутила в руке плоский серебристый диск, - Ни кнопок, и знаков. Давай, отправь меня в мою комнату, скотина, да поскорее! Не хочешь? Как же там, в книжках пишут, представить комнату?
  Девушка зажмурилась, в подробностях представила свою квартиру и крепко сжала кусок металла. Все стихло.
  - Да! Я смогла! - Мария была в своей комнате.
  Быстро собрав в небольшой рюкзак все самое необходимое, она снова сжала серебристый диск и оказалась в том же ангаре. И только успела спрятать проводник в карман, как появился Алвис.
  - Пора, Мари! Откуда рюкзак? - он недоуменно посмотрел на нее.
  - Так я с ним была! - ничуть не смутившись, соврала девушка.
  - Странно, что я его не заметил. Но ничего, пойдем! - теперь блондин слегка обнял девушку и они благополучно переместились на корабль, который уже принял обычное, горизонтальное положение и на огромной скорости отдалялся от Земли.
  - Ничего себе! - прошептала восхищенная Мария, глядя в огромное окно корабля, - Какая она маленькая! Как она не падает? Она такая хрупкая!
  - О, кажется твоя единорожка эффект обзора схватила! - добро улыбнулся Одд, в ответ Алвис приложи палец к губам, и показал на девушку, которая в прямом смысле слова светилась от счастья.
  - Не может быть! Плеядеанка? - брови Одда взметнулись вверх, а Алвис пожал плечами, он давно догадывался, но только выход из магнитных полей земли подтвердил его догадки.
  - Не просто, плеядеанка. В ней есть крови и арктурианцев! - тихо сказал Алвис.
  - Но, как такое возможно? По всем жизненным параметрам она человек, Землянка? - также тихо ответил Одд.
  - Этого я не знаю. Я проверял семью, никаких контактов не было.
  - Блонди, ты это видел? - закричала Маша, показывая пальчиком на огромную Луну, мимо которой они пронеслись на огромной скорости.
  - Господи, Мари, у меня чуть сердце не остановилось! - выдохнул Алвис, которого ее крик застал врасплох, - Конечно видел, когда впервые прилетал на Землю.
  - Пфф, зажравшиеся инопланетные морды! - сказала девушка, чем вызвала улыбку Одда, а почему не видно других звезд?
  - Они слишком далеко, если все пройдет хорошо, я покажу тебе все планеты нашей Солнечной системы.
  - А я всегда думала, что они будут в зоне видимости из космоса, а во все виноваты книжки, с их рисунками! - проворчала девушка.
  На самом деле Мария, так и представляла, всю Солнечную систему, как рисовали на книжных иллюстрациях. Все близко и отчетливо видно, все оказалось не так. Вдали поблескивали звезды, таких же размеров, которые были видны с Земли, может чуть больше. В основном это была темнота и пустота. Словно летишь ночью в самолете, только без облаков.
  - Но Луна! Это выше всех похвал! - снова на эмоциях вскрикнула девушка, - Одд, а почему нет невесомости?
  - Мари, ты хочешь сломать шею или пробить дыру в корабле? Она отключена. - Алвис удивился, для них невесомость была сродни мешающего в работе фактора. Поэтому уже давно, на всех кораблях, была установлена антигравитационная система.
  - Включите! Пожа-а-а-луйста! - захныкала Маша.
  - Ты хочешь второй рог набить? - спросил Одд, защелкивая на поясе ремень.
  - Очень! - девушка мило улыбнулась.
  - Твоя взяла, Мария! - Оддманд немного пошаманил на панели приборов, и тут же волосы у обоих блондинов взметнулись вверх, - Развлекайся, только постарайся ничего не повредить.
  - Да не беспокойся за меня! Все будет ок! - Алвис расстегнул ремень счастливой девушке, и она, барахтаясь, как жук, упавший на спину, пыталась сообразить, что делать дальше.
  - Я вообще-то об Оливке беспокоюсь! - улыбнулся Одд.
  ***
  - Мари, через полчаса будем на месте! - крикнул Алвис, болтающейся в воздухе девушке, - Возвращайся, а то пропустишь все.
  - Лечу! - Маша оттолкнулась ногами от потолка и поплыла к кабине.
  Невесомость давалась девушке легко, сначала она напоминала кота, которого подбросили вверх, и он не может понять, какой частью тела нужно контролировать движения, но потом быстро свыклась и дурачилась, как ребенок. Кувыркалась в воздухе, плавала кролем и брасом. Иногда пугала Алвиса, тихо подбираясь к нему и хватая за волосы, которые напоминали щупальца медузы. Одда это откровенно забавляло, он даже несколько раз предлагал Марии в дальнейшем задуматься о смене профессии, и побыть космической бортпроводницей, уж больно ловко она умудрялась передвигаться.
  - Добро пожаловать на Глорию! - довольно произнес Алвис, а Маша буквально припала лицом к обзорному стеклу.
   Корабль замелил скорость, из-за небольшого скопления странных металлических предметов, виднелась Глория. Она была немного больше Земли. Как и говорил блондин, среди белых облаков четко виднелись четыре континента, окруженные со всех сторон водой. Но в отличие от Земли, на Глории преобладал зеленый цвет. Видимо планета была богата растительностью. По мере приближения к планете, девушка поняла, что металлические предметы, странных геометрических форм, это спутники.
  - А здесь есть Луна? - спросила девушка, не отрывая взгляда от зеленой планеты.
  - Конечно, есть. Даже целых три спутника. Сейчас они в тени Глории, увидишь позже! - Алвис улыбнулся, - Готовься, Представитель, сейчас будет посадка.
  - Мы не будем перемещаться? - Маша удивленно посмотрела на блондина, все еще надеясь, что они вернутся в квартиру, и она сможет еще забрать несколько вещей с собой.
  - Нет необходимости, посадка будет далеко от полюса, поэтому перегрузки будут, как в Земной стратосфере. Только немного поменяется уровень давления. Если будет закладывать уши, делай продувку! - и блондин зажал пальцами нос, - А теперь выдыхаешь воздух. Пока давления нет, уши немного заложит, но при изменении давления, это поможет.
   - Поняла! - одной рукой девушка ухватилась за подлокотник, второй приготовилась зажимать нос.
  - Да не бойся, Мария. Вход в нашу атмосферу, проходит намного легче, чем земную! - улыбнулся Оддманд и направил корабль в гущу облаков.
   Как и говорил блондин, особых перегрузок девушка не испытывала, даже уши не заложило. Трясло, конечно, сильно, Мария старалась не показывать панику, не смотря на все усилия последней нервной клетки, которая желала устроить разнос всему организму. Вход в атмосферу Глории не смотря на обещания Одда, показался входом в чистилище, стоял жуткий гул, а обзорное окно, как и весь корабль, объяли языки красного пламени.
  - Что же тогда происходит тогда в нашей атмосфере? - пробормотала девушка пересохшими губами.
  - Тоже самое, только еще и перегрузка очень сильная! - улыбнулся Алвис.
   Тряска прекратилась, корабль уверенно шел вниз, сквозь огромные воздушные потоки. Где-то далеко внизу, виднелись зеленые поля. Но корабль резко остановился и буквально через несколько секунд к нему подлетели небольшие стеклянные капсулы с глорианцами внутри.
  - Все! Мы на выход! - довольно сказал Алвис, - Одд, ты с нами?
  - Пока обратно на Землю, дела. Да и вечность пройдет, пока корабль будет на проверке и карантине! - он улыбнулся, - Я на связи.
   - Спасибо! - Маша улыбнулась.
   Люк автоматически открылся, Алвис провел девушку к капсуле, через странную алюминиевую "кишку".
  - Добро пожаловать на Глорию! Рейс с Земли? Давно не видел землян! - произнес высокий мужчина, и улыбнулся Маше.
  - Это что клон? - девушка побледнела, перед ней стоял саамы настоящий Сергей Павлович Королев , только он был немного моложе, чем его изображали в книгах.
  - Чей клон? - Алвис не понял.
  - Это же Королев! - Мария во все глаза смотрела на мужчину, - Он не глорианец.
  - О, как приятно знать, что на Земле обо мне еще помнят! Жаль только прогресс стопорится. Не готовы еще люди к изменениям! - мужчина добро улыбнулся, - Что ж, прошу в капсулу.
  Крепко схватив Алвиса за руку, Мария стала сзади известного на Земле конструктора.
  - Как так, Ал? - прошептала она.
  - Это главный специалист Глории по Земным формам жизни! Он частично землянин.
  - Но...
  - Не все сразу, Мари! - Алвис улыбнулся и обнял девушку.
  
  ***
   Все ещё прибывая в ступоре и не отпуская руки Алвиса, Маша с восхищением и детской радостью смотрела сквозь стекло капсулы. Та же Земля, но другая. Город будущего, словно сошедший с экрана фантастического фильма. Серые чёткие линии строений, совершенно невообразимо сочетающиеся с сочной зеленью. Чистое небо, несмотря на обилие летающих аппаратов.
  - Пятый элемент отдыхает! - восторженно сказала девушка, когда капсула спустилась вниз, и отворив двери впустила поток свежего воздуха.
  - Прошу, Мари! - Алвис помог девушке выбраться, - Сергей, благодарю!
  - Я была рада с вами познакомиться! Вы легенда! - Маша с радостью пожала руку мужчине.
  - Взаимно, Мария! Всего хорошего! - попрощавшись, мужчина ушёл к другой капсуле.
  - Блонди, ты почему меня не предупредил? Я блеяла, как овца! - Мария возмущённо сопела, - Я надеюсь, он не станет спрашивать, о космической отрасли на Земле.
  - Единорожка, он в курсе всего происходящего на Земле. Пойдём, нужно отдохнуть. А дальше предстоит огромная работа.
  - Вот это да-а-а! - девушка повернулась в сторону то капсулы, из которой он вышли. Над ними возвышалась огромная железная конструкция, уходящая верхушкой в облака. Чем-то она напоминала Башню Татлина, о которой рассказывали на истории искусств в университете. Такая же многоуровневая, но прямоугольной формы. От каждого уровня отходило несколько ответвлений в стороны.
  - Алвис, что это? - Маша тут же принялась фотографировать на мобильник, который успела взять, используя переходник.
  - Это Космическая пристань. Сюда прибывают корабли со всех уголков нашей вселенной. По целям прибытия, распределяют пирсы, так легче проконтролировать прибывающих.
  - Мари? - Алвис удивленно поднял бровь.
  - Что? Только не говори, что у вас не пользуются мобильниками? - игнорируя удивленный взгляд блондина, девушка сделала еще несколько кадров и убрала телефон в карман брюк.
  - Когда ты успела взять с собой мобильник? Как он пережил такое путешествие и не взорвался! - Алвис улыбнулся, поражаясь прозорливости и везучести единорожки.
  - Серьезно? Высокоразвитая цивилизация пишет письма и отправляет с почтовыми голубями? Экологию оберегаете? - Маша хихикнула, под возмущенным взглядом блондина.
  - Конечно, и летаем на единорогах! Так что, давай, иди на взлетную полосу, повезешь меня, иг-го-гоша! - Алвис рассмеялся.
  - Ну, ты и скотина блонди, заманил меня в рабство, да? - девушка в шутку ударила его по руке, - А если серьезно?
  - А если серьезно, нам, правда, не нужно средство связи. Мы общаемся, - блондин показал пальцем на голову, - Телепатически, или мысленно.
  - Ты мысли читаешь? - девушка побледнела, не ожидая такой подставы.
  - Нет, Мари. На расстоянии, я читаю информацию, которую мне передают. А между собой мы общаемся, как и люди.
  - Голоса, навязчивые мысли? - Маша прикусила губу, пытаясь не рассмеяться в голос.
  - Глупая единорожка! - блондин улыбнулся, и поприветствовал глорианца проходившего мимо.
  - Чи-ч-к-пью-ч! - сказал глорианец и расплылся в улыбке.
  - Чи-ч-к-пью-ч, Ш-и-ч-иа! - ответил Алвис и они в улыбке развернулись к Мари.
  - Чирик, блин! - ничего умнее девушка не придумала, а глорианец удивленно вскинул брови.
  - Ч-аи-чи-ук? - обратился он к Алвису, который начина тихонько посмеиваться.
  - Как в психушке, честное слово! - Мария недовольно посмотрела на блондина.
  - Пья-ч-шу-ячх! - ответил Алвис.
  - О, прошу прощения, не признал землянку! Добро пожаловать на Глорию, представитель! - заговорил нормальным языком глорианец, как и все высокий блондин, только волосы были коротко острижены.
  - Мари, это Шичиа, глава континента Палактиа, на котором мы сейчас находимся! - сказал блондин.
  - Рада знакомству! Надеюсь, моя импровизация ничего плохого не означает? - Маша мило улыбнулась.
  - Все хорошо, мы рады принимать у себя Межгалактическую выставку! Рад знакомству! До встречи! - чуть ли не поклонился мужчина.
  - Что это с ним? - Мария проводила удивленным взглядом глорианца.
  - Он увидел кольцо на твоей руке, и прекрасно понял, что ты моя супруга! -тихо сказал блондин.
  - У вас, что как у Рома это конец света означает? - удивилась девушка.
  - Сейчас ты как никогда права, Мари.
  - А чего вы чирикали? - спросила девушка, когда они проходили мимо огромных кустарников.
  - Это наш язык. Да, для человека он схож с птичьим языком. Конечно твое "чирик" выше всех похвал! - Алвис снова рассмеялся.
  - А что, я растерялась! - надулась девушка, - Я его хоть не послала?
  - Нет, единорожка, ты ему сказала "с приветом"! - он снова рассмеялся, - То есть слегка не в себе!
  - Аллилуя! Это можно пережить! - девушка спокойно выдохнула, - Я правильно поняла, что твой брак и поиск союзников для него, равносильно апокалипсису?
  - Все правильно, как для правителя мирного континента, угроза войны, это худшее, что может произойти с Глорией. Этот континент не предназначен для борьбы, как и живущие на нем глорианцы. Это самое мирное и безобидное население во всей вселенной. Поэтому континент и назван Палактиа, от слова Рlacatus, значит мирный. Это основа всей Глории, основное население.
  - На латынь похоже... - Маша удивленно открыла рот.
  - На Земле это и называется латынью. Это основа всех языков вселенной.
  - А на вашем? - девушка улыбнулась.
  - Я пожалуй промолчу. Иначе ты снова будешь изображать воробышка! - блондин улыбнулся, - Мой отец глава континента Дефинси, от defensiva - защитный. Это военный континент, который держит под опекой три остальных. На Дефинси преимущественно проживает армия Глории и их семьи. Так же у нас есть Пацифия от Рacificator - миротворец и Праэсиди от Praesidium - поддержка. Пацифия и Праэсиди, тесно связаны между собой. Политика и дипломатия. Сейчас именно они заняты мирным решением вопроса с Рептилиями. Пока не очень удачно.
  - Вы что с рептилойдами воюете? Как уфологии с теорией заговора! - Маша остановилась.
  - Не с рептилойдами, а с рептилиями. Это другой вид.
  - Ты хочешь сказать, что какие-то ящерицы способны уничтожить нашу Солнечную систему?
  - Они паразиты, Мари. А паразиты, как ты знаешь, способны уничтожить что угодно.
  - Слушай, а если их напугать, они хвост отбросят? - девушка тут же вспомнила о способностях ящериц к регенерации.
  - Боже, Мари, ну и фантазия! Они скорее тебе голову снесут, нежели испугаются! - блондин пожал плечами.
  - Это асфальт? - девушка присела, пробуя пальцами серую поверхность дороги.
  - Да, только это переработанные отходы. Никакой химии. У нас её используют только очень редко. Предпочтение отдают энергии! - Алвис удивлённо смотрел на девушку, которая усердно пыталась соскрести ногтем кусочек дороги, - Единорожка?
  - Что? Мне же интересно! - Маша ухватила радом растущий цветок нефритового цвета, с голубыми прожилками, - Красотища! Смотри!
  - Мари, не пугай местных! - Алвис улыбнулся, глядя, как Глорианцы, работающие на Космической пристани, стали оборачивается на странного Представителя. Девушка выглядела необычно для них, темноволосая, небольшого роста, по Глорианский меркам, Землянка, которая еще и светилась, как Актиний . Вот только странно, почему она этого не видит.
  - Ой! - девушка поспешила выпрямиться.
   - Пойдем, любопытная единорожка. Тебе нужно немного поспать. Завтра тяжелый день. Шичиа наверняка уже растрепал о прибытии, скрывать больше нет смысла.
  ***
   Мария с удовольствием нежилась в кровати. Она ничем не отличалась от земной, только вот постоянно прохладное постельное белье, как бальзам на душу. Не то что на Земле, приходится постоянно искать прохладную сторону подушки. Девушке любезно предоставили комнату в отеле для гостей.
   Уютная большая кровать, душевая комната, окно в пол, с фантастическим видом на город, мимо которого то и дело пролетали на огромных скоростях прозрачные овальные капсулы.
   Как и обещал блонди, с закатом солнца, Мария увидела три Луны. По темному небу они шли в интересном порядке, одна полная, чем-то напоминающая земной спутник, висела практически неподвижно. Чуть быстрее перемещалась вторая луна, только она больше напоминала тонкую дольку месяца. Чаще всех свое положение меняла третья луна, глядя на которую можно было заработать морскую болезнь. Она не стояла на месте, быстро, как колесо обозрения перемещалась вокруг Глории, то появляясь, то исчезая за горизонтом.
   Вечерний город Виридис, поразил девушку своей красотой. Четкие линии зданий, с мягкой подсветкой и в обрамлении пышных кустов, создавали ощущение нахождения в облаках. Как оказалось, подсветка имела свои сюрпризы. Мягкий и приглушенный свет давали не фонари, и не лампочки. Стеклянные покрытия отражали свет трех лун, создавая поистине космический эффект.
   Мария долго не могла заснуть, сначала любовалась видом из окна, а лежа в кровати пыталась уложить все по полочкам в своей голове. Но давалось это с трудом. А иногда просто казалось красивым сном. Но просыпаться почему-то совсем не хотелось.
  - Может я в коме? Тогда пусть она не заканчивается...- подумала девушка, проваливаясь в сон.
  - Лучше бы это был сон... - тихо сказал блондин, аккуратно проводя пальцами по щеке спящей девушки. Она долго не могла заснуть, поэтому пришлось немного повлиять на ее эмоции.
  - Блонди, щекотно, - во сне сказала она и ухватила за руку, - Ложись рядом, только не приставай...иначе...я...придется...тебя убить.
  - Даже во сне вредная! - улыбнулся блондин, но от предложения лечь рядом не отказался, - Это будет сложно.
  - Спи уже...- едва слышно пробормотала девушка.
  - Сплю... - Алвис улыбнулся, и лег на край кровати, вдыхая цветочный аромат волос единорожки.
  ***
   Пробуждение как всегда было эффектным. Мария попыталась избавиться от одеяла. Удивительно, но было жарко, и куда девалась та ночная прохлада? Но пошевелить не смогла, ни руками, ни ногами, она была завернута в одеяло, словно в кокон. И прижата чужой рукой, затылком девушка чувствовала чье-то спокойное дыхание. И от него по коже поползли предательские мурашки.
  - Так, блонди вчера не заходил, значит это не он, я не пила и четко помню все, что было. Если это не он, тогда кто? Стоп! Он говорил, что здесь все спокойно пользуются проводниками. Получается, что любой может заявиться ко мне в комнату? Пока я спала? Что за планета свободных отношений! Алвис! Алвис спаси!!! - закричала девушка, сталкивая с кровати незваного гостя, - Пошел вон! Извращенец!
  - Ауч! - раздалось с пола, - Единорожка, ты с ума сошла? Больно!
  - Блонди? - Маша с ужасом посмотрела на пол и увидела сонного Алвиса, - Ты какого черта под боком, как змея пригрелся?
  - Ты сама позвала, - немного приврал блондин, и снова сел на край кровати.
  - Я? Перегрелась кажется... - девушка подтянула одеяло выше, - А почему так жарко?
  - Я обогрев включил, мне показалось, что ты замерзла! - он пожал плечами.
  - И в одеяло завернул? - Мари подняла бровь.
  - Да...Ты на меня плохо действуешь, единорожка, - Алвис зевнул, - Обычно мы обходимся без сна, но рядом с тобой я уснул, как младенец.
  - Хорошо, что в лужу в кровати не оставил, как младенец! - улыбнулась девушка, которая тоже на удивление проснулась отдохнувшей.
  - Фи, Мари, как некультурно! - он улыбнулся, - А еще ты обещала меня убить, если буду приставать.
  - Живи, блонди. Глядя на твою помятую физиономию, я вижу, что ты приставал исключительно к моей подушке.
  - Могу исправить, - хмыкнул он.
  - Свали уже отсюда, а? - девушка ударила его подушкой, - Вообще земные женщины, если ты не знал, не любят светить сонным лицом утром.
  - Все! Я ухожу! - засмеялся блондин, понимая, что Мари стесняется своего сонного и помятого вида. Знала бы она, как мило выглядит.
  
  - Сегодня нас ждет выставка на Праэсиди, Одд еще вчера доставил наши картины! - сказал Алвис, когда они завтракали в кафе, на самом нижнем этаже отеля.
  - Угу, Ал, а у вас есть магазины с защитной экипировкой? - спокойно спросила девушка, с аппетитом позлащая воздушный Глорианский десерт с необычным сладковатым вкусом.
  - Зачем тебе защитная экииппировка? - удивился блондин.
  - Как зачем? Ты же сегодня собираешься объявить о браке, я перестраховываюсь. Может вы тут и мирные, но мало ли, какая реакция будет! - девушка пожала плечами.
  - Мари! Вот ты... - блондин смеялся в голос, - Это лишнее. Уже вся Глория знает, ждут официального подтверждения. Тебя никто не тронет, не беспокойся.
  - А Верманд?
  - Вопросы будут ко мне. Не бойся.
  ***
  - Чирик-чик-чик! Чирик-чик-чик! Всем нужны друзья! Чирик-чик-чик!Чирик-чик-чик! Даже воробьям! - весело напевала детскую песенку, Мария, сидя рядом с Алвисом в транспортной капсуле, которая вот-вот должна была доставить их на Праэсиди. Мимо проплывали облака, внизу виднелись зеленые города, странные железные конструкции. Алвис выбрал более длинный путь, по его словам, этот воздушный путь мирные глорианцы не любили, поэтому транспортные капсулы встречались очень редко.
  - Хорошо, что это никто не слышит! - Алвис сосредодотенно смотрел вперед.
  - Почему? - Маша издевалась, прекрасно зная, что значит "Чирик" на глорианском.
  - Потому что это звучит бредово, даже для меня! - он улыбнулся.
  Капсула остановилась прямо на зеленой лужайке, на которой собралось не менее тысячи глорианцев, всех возрастов. Оформление выставки максимально сделали похожим, на то, как было устроено Птичкиным, здесь конечно просился вопрос - кто спер идею? Мария почему-то склонялась к Птичкину.
  - Дорогие друзья! Рад встрече! Вчера с дружественным визитом к нам прибыл Земной Представитель Мария, земной художник! Приглашаем Вас на выставку! - сказал Алвис, где-то сборку переводчик "прочирикал" на глорианском.
  - Сейчас или никогда, блонди! Пока они улыбаются, говори! - прошипела Мария на ухо блондину и мило улыбнулась.
  - Но сегодня для вас есть еще одна новость! - начал блондин, - Мари является не только представителем, но и моей супругой!
  - Чи-и-и-и? - переводчик посмотрела на Алвиса круглыми глазами, не веря своим ушам и глазам.
  - Чи! - Алвис подтвердил, а переводчик радостно оповестил всех.
  - Ну, вот и пипец! - прошептала девушка, гладя на взволнованные лица глорианцев, которые только что светились улыбками.
  - Не принимай на свой счет, их беспокоит не брак, а угроза войны. Я женился. А это значит, что могу наследовать правление Дефинси. А это приравнивается к тому, что ситуация на самом деле сложная! - тихо сказал Алвис.
  - Пью! Чи-и-ип! Мария! - кто-то закричал и толпа подхватила.
  - Они просят сеть меня на костре? - прошептала девушка.
  - Нет, Мари, они тебя приветсвуют, как равную! - Алвис улыбнулся.
  - И что я должна делать? Чирикать?
  - Просто улыбнись и скажи "Чи-ч-к-пью-ч!" - хмыкнул Алвис, - Только не пой песню про воробья!
  - Чи-ч-к-пью-ч! - девушка улыбнулась.
  -А вот теперь пипец! - тихо сказал Алвис, когда увидел летящую к трибунам разъяренную глорианку.
  - Чирик... - тихо сказала Маша, - Полный чирик!
  ***
   Девушка неслась сломя голову, громко "чирикая" проклятия, непонятно в чей адрес.
  - Блонди, да ты оказывается нарасхват? - тихо сказала Мария, глядя на разъяренную фурию, которую пытались удержать охранники, - Сейчас кого-то четвертуют. Надеюсь не меня.
  - Добрая Маша! - блондин улыбнулся.
  - А чего ты такой довольный? Нравится, когда девки за тобой бегают? - съязвила Мария, на встречу с невестой Алвиса она не рассчитывала, - И сколько их у тебя?
  - Ревнуешь, единорожка? - блондин довольно посмотрел на девушку.
  - Еще чего! - Маша вспыхнула, - Но как твоя супруга, я должна знать, с какой стороны и сколько раз мне может прилететь от твоих ревнивых баб?
  - Не понимаю, о чем ты? Я верный супруг! - Алвис обнял Марию, а взбешенную глорианку лишили возможности двигаться.
  - Слушай, ты бы с ней поговорил, что ли. Объяснил? А? - Маша с сочувствием посмотрела на девушку, в глазах которой плескалась ярость вперемешку с болью и обидой.
  - Я давно ей все объяснил,Мари, она не приняла. Теперь это ее проблемы! -тихо сказал блондин.
  - Ее проблемы? - Маша возмущенно посмотрела на Алвиса, - Вот сейчас тебе точно будет "чирик", блонди. Сейчас во мне проснется женская солидарность и тогда всему мужскому населению Глории будет плохо.
  - Мари, успокойся! - Алвис с удивлением смотрел, как свечение, исходящее от девушки с каждой минутой становилось все больше и больше. Не менее удивленные глорианцы перешептывались, даже Кэйя, которую держала охрана успокоилась.
  - Чи-чп-и-ш-аркту? - спросила она у Марии.
  - Чего она от меня хочет? - Маша своего свечения не замечала.
  - Она спрашивает с Арктура ли ты? - перевел блондин.
  - Да с чего вы взяли? - Маша нахмурилась.
  - Мари, ты светишься как ядерный реактор! - прошептал Алвис.
  - Ты умом тронулся? - девушка осматривала свои руки, - Где светится?
  - Везде! - сказал блондин, - Видимо земное зрение не позволяет тебе видеть.
  - Аркту. Чи-чп-и-ш-плея! - сказал Алвис, а глорианка, удивленно раскрыла рот.
  - Да хватит вам чирикать! - Мария надулась, - Ал, отпустите вы девушку, в конце концов, что вы ее как собаку держите!
  Девушку отпустили и она благодарно кивнула.
  - Я хочу поговорить с ней! - продолжила ворчать Маша.
  - Ты только несколько минут назад спрашивала с какой стороны может прилететь? - улыбнулся Алвис, - Так вот с этой вполне.
  - Не прилетит. Если не хочешь объяснить, значит, объясню я. Наедине. Не хочу в первый же день на Глории нажить врагов.
  - Умно! - заключил блондин, что-то "чирикнул" толпе и все как один разошлись по лужайке, будто ничего и не было, - Я буду рядом.
  Девушки зашли в комнату, которая располагалась недалеко от трибуны.
  - Ты поймешь, если я буду говорить так? - спросила Маша, усаживаясь напротив глорианки.
  - Пойму, я немного знать ваш язык! - сказала девушка приятным голосом.
  - Хорошо. Мы видимо неправильно начали наше знакомство. Меня зовут Маша! - девушка улыбнулась.
  - Мое имя Кэйя! Не нужно подавлять мои эмоции. Я себя контролирую! - ответила девушка, глядя, как Мария начинает светиться.
  - Что? Я не умею этого делать. Мы на Земле немного отсталые в этом плане! - Мари улыбнулась.
  - Значит, твоя энергия живет в неладах с земной оболочкой. Опасно. Они тебя разрушают. Почему он тебя не научил управлять этим?
  - Не было времени. Только за пределами Земли выяснилось, что я частично человек. Но я не об энергиях хотела поговорить. Кэйя, я тебе не соперница, хочу сразу это сказать. Я думаю ты поймешь, что это вынужденная мера. Уж не знаю, что он задумал и к чему это приведет. Не буду скрывать, что у меня есть к нему чувства. И поле того, как все закончится, пусть он сам выбирает.
  - Согласна. - девушка быстро согласлась, уж что она удидила в Марии непонятно, - Пью! Чи-и-ип! Мария!
  - Чи-ч-к-пью-ч! - ответила Маша, запомнив, приветствие Глорианцев и девушки закрепили соглашение рукопожатием.
  - Основа Арктур, Земля и Плеяды второстепенно, необычно. Опасно.
  И не говоря больше ни слова, девушка вышла.
  ***
   Кроме небольшого инцидента на лужайке, выставка больше ничем не запомнилась. Глорианцы были встревожены, но старались этого не показывать, вежливо общались, правда, с помощью "чирикающего" переводчика или Алвиса. Кэйя больше не появлялась. Весь день и вечер девушка ждала появление Верманда, но к величайшей радости Марии, в целях безопасности его не выпустили с Земли. Поэтому около часа пришлось наблюдать за хмурым Алвисом, который получал гневные сообщения от отца, прямиком в мозг. Но усердно их игнорировал.
  - Блонди, почему вы ждёте нападения, а не нападаете сами? - Маша рассматривала длинные пальцы блондина, которые зависли над голограммой карты Глории. Весь вечер, после выставки, и большую часть ночи блондин думал над планом.
  - Я же говорил, мы миротворцы. Армия у нас в качестве защиты. Репутация в союзе будет убита.
  - Я просто поражаюсь! Нет, я в глубоком ауте. Что, лучше, если убиты будут Глорианцы? - Мария устало потерла глаза, - Ты меня, конечно, извини, но дипломатия здесь бессильна.
  - Что ты хочешь этим сказать? - Алвис задумался, а ведь он прислушивается к советам Мари. Причем к толковым советам. Как человеку, не связанному с политикой, дипломатией и военными отношениями, удается так мыслить?
  - Слышал такое выражение "Хочешь мира готовься к войне", так вот на примере Землян, говорю тебе прямо, пока вы будете строить мирные отношения, ящерицы засадят вам нож в спину. То есть и Глории и Солнечной системе придет писец, в тот момент, когда вы его не ждёте. Поэтому, мне кажется союз ваш, или как ты там его назвал, должен принять во внимание, еще и тот факт, что вам открыто угрожают.
  - Мари, ты меня просто с каждым днем все больше и больше удивляешь. Мысль конечно интересная, нужно обсудить на совете. Нам нужна стратегия. Так как мы знаем только техники оборонительного боя.
  - Я знаю, кто нам поможет. Вызывай Макса.
  - Макс дипломат.
  - Конечно, но у него есть связи на Земле. Так пусть хватает какого-нибудь генерала и летит сюда.
  - Ох, единорожка.
  - Не вздыхай. И кстати, что ты там говорил о моем внеземном происхождении? Так вот твоя бывшая сказала, что у меня какие-то три энергии, которые меня разрушают. Основа Арктур, а Земля и Плеяды второстепенно. Как-то так она это назвала. Если это не шутка, то мы тоже можем их привлечь.
  - Да, единорожка. Опасная ты штучка. Что ж, не только я увидел в тебе три составляющих. Действительно ядерный реактор.
  - Вот и я о чем! - Маша улыбнулась, хотя в душе, она мало что понимала по поводу энергий, и блондин не спешил объяснять, - Чем нас больше, тем проще и быстрее будет завалить этих чешуйчатых.
  - Чирик! - улыбнулся блодин и тут же получил по затылку.
  - Сам с приветом! Я тут мозги ломаю, а он смеется! - улыбнулась Маша.
  - Все сдаюсь, злая ты! Завтра собираем совет.
  ***
   - Рота подъем! - раздалось в комнате, а сонные Мари и Алвис вскочили по стойке смирно.
  - Что б тебя табун динозавров затоптал! - выдохнула Мария, когда увидела довольно смеющегося Максима.
  - И тебе привет, Маша! - он улыбнулся, - Ты точно раньше в армии не служила?
  - Не-е-ет, а что? - зевнула девушка и с улыбкой посмотрела на сонного блондина, у которого на лбу отпечаталась текстура рукава.
  - Просто интересно, почему при словах "Рота подъем!" вы с Алом вскочили на посторенние? - он хмыкнул.
  - Отстань, майор Пейн ! - Маша снова зевнула, пока Алвис молча, собирал листы блокнота, которые она любезно предоставила для записей. Категорически отказываясь от новейших технологий глорианцев, - Так получилось. Ты так громко заорал, мертвого бы поднял.
  - Макс, военный представитель с тобой? - блондин собрал волосы и закрепил их карандашом на затылке.
  - Нет, я пока решил сам разобраться и понять, что вы хотите. И в курсе ли Верманд? - Макс присел на край стола.
  - Минуту, Мари кофе? - Алвис повернулся к девушке, включая самую обычную земную кофемашину.
  - Ты спал? - удивленно спросил Макс, сколько знаком с блондином. Но никогда не видел его спящим.
  - Она действует, как снотворное! - улыбнулся Алвис, всю ночь думали, как вылезти из этой, как назвала ее Мари "дрянной ситуации".
  - А кофе откуда? - Птичкин с ужасом смотрел на эту парочку.
  - У Мари одолжил! - блондин, подавляя зевок, наливал ароматный кофе, - Не смотри ты так на меня, тебе тоже налью.
  - А смотрю и не понимаю, где я видела такую кофеварку! - девушка подняла бровь, - Ты, что мотался на Землю за кофеваркой?
  - Ну, глорианский тебе не понравился... А мне нужен бодрый стратег! - он пожал плечами.
  - Хитрец! А чего ты мне не сказал, захватил бы мой чемодан! - возмутилась девушка.
  - Ты спала... Ладно, дети мои, шутки в сторону. Мари озвучь Максу, что ты предлагаешь.
  - Даже так? - Птичкин удивленно посмотрел на девушку.
  - Я предлагаю жахнуть по чешуйчатым первыми. Пока они не жахнули по нам! - Маша сделала глоток ароматного кофе, и скривилась, - Блонди, ты, что туда рома добавил?
  - Что? Я не трогал твоего дядю! - блондин с ужасом посмотрел на чашку, совершенно забыв, что "ром" на Земле не только дядя единорожки, но и крепкий алкогольный напиток. Который он решил прихватить с собой. Мари всегда его пила, когда волновалась.
  - А он тут причем? - Маша поставила чашку.
  - Ребят, я не хочу прерывать вашу милую и отсталую беседу, но мне страшно. Вы точно в порядке? - Макс переводил взгляд от одного к другому, - Вам точно черепные коробки не чистили?
  - Тьфу, балбес! Я ему про алкоголь, а он мне про дядю! - захохотала девушка.
  - Земляне правы, два дебила, это сила! - улыбнулся блондин, - Я решил взять с собой, твоя начальница правда, что-то другое добавляла. Но вкус тоже ничего!
  - Макс, посмотри, новый вид "Алкоголик глорианский, обыкновенный" в естественной среде обитания! - хихикала девушка, под удивленным взглядом Макса и недовольным взглядом Алвиса.
  - Ну, уж очень странно вы себя ведете. Вернемся к теме разговора.
  - Да! - Маша стала серьезной, - Так вот, я предлагаю начать нападение на наших врагов.
  - Это как? - не понял Птичкин.
  - Все просто. Учитывая Земной опыт мировых войн, мы не будем ждать, пока на нас нападут, чтобы защищаться, нападем первыми. Тем более угрозы уже поступали.
  - Что?
  - Макс, ты чего такой тормозной!
  - Тактика есть такая, в самообороне, внезапная атака называется. То есть мы ради своей защиты нападаем первыми, не ждем пока противник раздуплится. И этой неготовностью мы как раз воспользуемся.
  - Раздуп... что? - Алвис пытался понять смысл слова.
  - Не заморачивайся, блонди. Это неприличный земной сленг! - Маша махнула рукой и снова обратилась к Максу, пародируя капитана Джека воробья, - Смекаешь, о чем я?
  - Смекаю, Мария. Даже если у нас получится избавиться от противников, то последствия будут еще хуже, чем удар по Глории. Совет может, вычеркнет Глорию из союза, сделав отшельником и агрессором.
  - Ты себя слышишь, Птичкин? Ты с физикой дружишь? Вас совет вместе с союзом совсем неадекватные? Высший разум, мать его! - Маша вскочила из-за стола, - Жизни простых людей, то есть глорианцев не так важны, как место в совете? Ладно, поверю, что тебе плевать на них. Но головушкой своей подумай. Мы на одной орбите вокруг Солнца крутимся, а если удар столкнет Глорию? Тогда они с Землей поцелуются, как автомобили на мокрой дороге. И все, ни Земли, ни Глории. А если мы уничтожим их, то и Солнечная система будет в порядке и все живы. Как говорится, победителей не судят!
  - Мари! Спокойно! - Алвис сжал руку, сияющей ярким синим цветом девушки. Сегодня к синему добавились еще и белые всполохи, - Не забывай, мой дорогой ядерный реактор, что ты сияешь. А сейчас просто на грани взрыва!
  - Раз так, называй меня, "Ваше сиятельство"! - улыбнулась девушка, и свечение постепенно начало угасать.
  - Вы сейчас о чем? - Макс снова смотрел на ненормальных друзей.
  - О, так ты не в курсе? - хищно улыбнулась девушка, - Я тоже инопланетянка!
  - Смешно... - выдохнул Птичкин.
  - Мне тоже было смешно, пока его баба не сказала, что я на половину Арктурианка, Землянка и Плеядеанка! Во как! - хмыкнула девушка, глядя на бледного Макса, который в свою очередь смотрел на Алвиса, будто ждал опровержения ее слов, - А еще она сказала, что это опасно, и эта фигня меня разрушает. И все это каким-то образом нужно принять в себе. Психологи, блин.
  - Все так Макс. Мари светится, как Актиний в темноте. Когда она спокойна свет мягкий, когда злится похоже на взрыв и рождение сверхновой. Жаль, конечно, что земное зрение не улавливает этот спектр.
  - Все интереснее и интереснее.
  - Это многое объясняет. И миролюбивость, и созидание досталось ей от плеядеанцев, как и белые всполохи в свечении, гуманоидная внешность, мышление и поведение - от землян, а преобладающий яркий синий цвет, неосознанное влияние на эмоции других и умение заранее просчитывать все исходы ситуации, это арктурианское. Ведь так, единорожка. Выйдя из магнитного поля Земли, ты стала мыслить по-другому? Ты не задумывалась, откуда тебе известны тактики нападения и боя?
  - А ведь правда...я думала, что читала где-то? И о нападении мысль пришла случайно...
  - Все не случайно, Мари. В тебе постепенно просыпаются корни, на Земле такие способности, вероятнее всего открылись бы только на десять процентов, но здесь все иначе! - Алвис улыбнулся, кто бы мог подумать, что взлохмаченная и ненормальная девчонка, которая его спасла, окажется спасителем еще и для его народа. Девушка задумалась и притихла на минуту.
  - Интересно... Но все же, как мы можем объяснить нападение миротворцев, на чужую планету? - почесал бороду Максим.
  - Легко! - Маша снова ожила, - Мы их спровоцируем на новые угрозы. Блонди, у вас есть что-то похожее на земные СМИ?
  - Конечно, они особо не отличаются от земных! Что ты задумала, единорожка?
  - Отлично, нам нужен двойник Верманда! - Мария довольно потерла руки. Ее план до банальности был прост - пустить слух, что Верманд вернулся на Глорию. "Раздуть" эту новость в средствах массовой информации. Этим они бы убили двух зайцев сразу: получили бы новую порцию угроз со стороны ящериц и узнать предателей.
  - Отличная идея, Мари. Осталось только найти кандидата!
  - А что его искать, Шичиа подойдет! Я тут мысленно совместила двух их вместе. Немного грима и мама родная не отличит!
  - Совместила? - Макс посмотрел на девушку с сомнением.
  - В голове прикинула, картинку на картинку наложила... Как тебе еще объяснить! - девушка надулась.
  - Опять твои инопланетные штучки, миссис Педерсон? - съязвил Птичкин.
  - Нет, Макс, у художников своеобразное мышление! - Алвис улыбнулся, идея ему нравилась.
  - Хорошо, тогда я займусь подготовкой на Земле. Одд скоро прибудет. Генерала я вам найду. Верманд в курсе ваших махинаций? - спросил Птичкин и, дождавшись положительного ответа, вышел.
  ***
  - Бредовая идея... - ворчал Шичиа, пока Мария, под чутким руководством Алвиса, накладывала на него грим, в одной из комнат охраны на Космической пристани.
  - Все пройдет отлично, не беспокойся. Тебе нужно будет всего лишь засветиться на одном из пирсов. А слухи уже сами сделают свое дело! - бодро сказал Алвис.
  - Чи-ч-ии-ар! - прочирикал Шичиа на глорианском, но блондин только улыбнулся в ответ.
  - Не папочка, но очень похож! - заключила девушка, осматривая со всех сторон высокого глорианца, с тонной косметики и грима на лице.
  С помощью проводника, Шичиа переместили на Туристический пирс. Он был самым посещаемым. К нему то и дело прибывали различные летательные аппараты, и присутствовали представители разных рас.
  - Ал, я ступила! - прошептала девушка, наблюдая из окна комнаты.
  - М? - блондин повернулся.
  - Я не подумала о проводнике! - Мари ударила себя ладошкой по лбу, - Зачем Верманду пирс, если он может переместиться, используя проводник?
  - Например, за тем, чтобы переместиться инкогнито на другую планету. Не появляясь в переходах! - улыбнулся блондин.
  - Ну, хорошо...- согласилась девушка, с интересом рассматривая прибывающих, - Господи Иисусе! Что это за субстанция на ножках?
  - Мари, это Амфор.
  - Кто-о-о? - девушка прищурилась и подошла ближе к окну.
  - Амфор, одна из рас нашей вселенной. Могут принять любой вид, зависит от ситуации. Не думай при низ светиться, они питаются энергией. Сейчас Амфор расслаблен, так как считает Глорию невраждебной планетой, поэтому он принял естественный вид.
  - Мерзковатый вид, скажу тебе. О, смотри! Серые! - пискнула девушка, - У меня где-то футболка с их мордами лежит.
  - Они обрадуются, что у них есть фанаты! - Алвис улыбнулся, - А потом препарируют, как лягушку для опытов. Что?
  - Серьезно? Они такие психи, как о них пишут? - Маша скривилась.
  - Я шучу, единорожка. Не стану лукавить, опыты они проводят, но исключительно для поддержания своего рода. Ничем плохим они не занимаются. Кроме забора ДНК человека они не забирают.
  Алвис рассказывал любопытной девушке обо всех расах, которые появлялись на пирсе. И не заметили, как исчез Шичиа.
  - В какую сторону пошел наш клон? - спросила Мария.
  - Он только стоял здесь! - Алвис вскочил на ноги и бросился на пирс в поисках глорианца.
   Поиски успехом не увенчались. Уже битый час, исследуя каждый уголок Космической пристани, никаких следов Шичиа они не обнаружили.
  - Это межгалактический скандал! - прошептала девушка, щеки горели, - Я послала на верную гибель главу Палактиа, самого лопухового лопуха из всей вселенной, который не сможет даже леща отвесить, не говоря уже о том, чтобы защищаться.
  - Он не настолько беспомощный, но факт остается фактом. Его похитили, спутав с Вермандом. А значит, одна часть твоего плана уже сработала. На станции есть предатель. И если похитители не распознают ложь, то в скором времени, и вторая часть плана будет исполнена! - Алвис как на параде вышагивал из одного угла комнаты в другую, - Нужно готовиться. Я лечу на Дефинси, ты на Арктур.
  - Что-о? - Маша подавилась конфетой, которую нервно пережевывала. Девушка всегда завидовала тем, у кого в стрессовой ситуации кусок в горло не лез. У нее же наоборот, включался жор, и еда проваливалась, будто в пропасть, - А на Плеяды не следать?
  - Маша, боюсь нужно приводить наш план с внезапной атакой раньше, чем задумывалось. Если Шичиа раскусят, то все было в пустую. Летишь с Оддом.
  - Ладно, - девушка прокашлялась, голос блондина был серьезным и вся дурь из головы тут же улетучилась, - Слушай, а они тоже чирикают? Или может, мяукают?
  - Маша, что за фантазия! Это не зоопарк. Общение происходит на уровне энергии. При необходимости и на Земном языке смогут изъясниться, Одд, - Алвис посмотрел на дверь, - Доставишь до Арктура?
  - Конечно, без вопросов. А что случилось? Привет Маша! - Оддманд мило улыбнулся.
  - Привет! Кажется я отправила Ши на погибель! - грустно сказала Мария.
  - Кого? - блондин нахмурился.
  - Шичиа похитили! - спокойно сказал Алвис и поведал брату историю с "подсадной уткой"
  - Что я могу сказать... Новость конечно, плохая, но как я говорил - я с вами до конца! Пойдем Мари, пора вылетать.
  - А с помощью этой штуки нельзя переместиться? - Мария боялась оставлять Алвиса.
  - Для первого визита не подойдет. Придется лететь обычным путем.
  - Блонди? - Мари посмотрела на серьезного Алвиса и плюнув на все предрассудки обняла его, крепко сжимая руками, - Одни кости!
  - Мари, раздавишь! - улыбнулся Алвис, обнимая девушку в ответ, - Я начинаю тебя бояться. Какие-то нечеловеческие способности у тебя проявляются на Глории.
  - Хватит нежностей, пора! - Оддманд в долю секунды перенес девушку в свой корабль.
   Оливка встретила их привычным гулом и блеском лампочек с приборных панелей.
  - Одд, ты быстро? Как там Маша? - раздалось с кресла, Маша округлила глаза и повернулась к довольному Одду.
  - О! Машка! - из-за кресла высунулась светловолосая девушка, чуть старше Марии, симпатичная, но с очень знакомым голосом, но это была не Нанна. И вовсе не глорианка, кожа обычная, человеческая, да и оттенок волос не пепельный, как у всех глорианцев, а персиковый, даже немного с розовинкой. Такой цвет обычно использовала молодящаяся Змея.
  - З-з-зоя? В-в-валентиновна? - заикаясь, спросила Мария, тихо сползая по стеночке.
  - Да какая я тебе Зоя Валентиновна, просто Зоя! - девушка улыбнулась, - На Землю бы такие технологии. Жалко на вашей свадьбе еще была, как пожеванная тапочка!
  - А как же галерея? - еде не отойдя от шока, спросила Мария.
  - Машка, ты дура? Какая к лешему галерея, когда в мире есть такое! - Зоя обвела руками пространство, - Ленке отдала ее.
  - Ленке? - глаза девушки стали еще больше.
  - Девушке твоего дяди, которая была на свадьбе. Мне эта галерея уже как пятое колесо до воза, а у девчонки финансовые проблемы.
   - Обалдеть просто... - Маша плюхнулась в кресло - А вы?
  - Поженились! - улбнулась девушка, - Как и вы.
  - Вот Макс скотина! Ничего не сказал! - возмутилась девушка.
  - Зоечка хотела сделать сюрприз, но обстоятельства сложились иначе! - подал голос Одд, - Пристегнитесь.
  Девушки послушно застегнули ремни и приготовились к взлету.
  - И вы... ты, теперь с Оддом перевозчик? - тихо спросила Мария, пока Одд колдовал с приборами навигации, а девушка довольно кивнула.
  - Одди, а куда мы теперь летим? - спросила она, будто уже побывала не на одной планете.
  - Нас ждет Арктур, Созездие Волопас, Самая яркая в созвездии Волопаса и в Северном полушарии. С Земли вы могли ее наблюдать в Северном полушарии, четвертая по яркости на звездном небе.
  - Одд, я конечно все понимаю, но она же как Солнце, горячая? Как мы попадем? - Маша почесала кончик носа.
  - Мари, Арктур намного больше Солнца, по вокруг него также вращаются планеты, на оду их которым мы летим!
  Оливка стартанула и взяла курс на Арктур.
  ***
  - Who let the dogs out? Woof woof woof woof... Who let the dogs out? Woof woof woof woof! - раздалось из динамиков мобильника Марии, и она в такт музыке начала качать головой.
   - Мария? Что за мракобесие? - удивился Оддманд.
  - Я чувствую себя агентом F! - Мария хихикнула.
  - Кем? - Одд странно косился на довольную девушку, Зоя улыбалась, такую Марию она видела в первые, обычно напряженная и недовольная, сейчас она с улыбкой на лице довольно отдавалась музыке. В который раз Зоя уже убедилась в том, что некоторых людей нужно отправлять в космос, чтобы они были счастливы.
  - Одд, ну ты темень! Персонаж фильма "Люди в черном", мопс по имени Фрэнк. Он, так же как и я подпевал! - девушка смотрела на удивленных друзей, - Что? Не смотрели? Вернемся на Землю, я строю вам ликбез по фантастическим фильмам.
  Оливка рассекала звездное пространство, и ловко лавировала между огромными обломками камней. Вскоре корабль вышел из пределов Солнечной системы. В этом звездном пространстве, а вернее в пустоте, Оливка летела на гиперскоростях. Так что всю троицу буквально вжало в кресла.
  - Одд, нас не расплющит? - тихо спросила Зоя, для которой такая нагрузка была впервые.
  - Не переживай, Алвис и не такое мне устраивал, когда на истребителе летали. Сначала я думала, что у меня все внутренности через нос и уши вылезут, а потом привыкла! - Маша сжала руку светловолосой девушке, которую теперь даже язык не поворачивался назвать Змеей. Перед ней сидел совершенно другой человек, не задолбанный жизнью. Словно и не было в багажнике шестидесяти лет.
  - Мари ты злишься? - спросил Одд, глядя, как девушка начинает излучать свет.
  - Нет, с чего вдруг? Я как никогда спокойна и даже миролюбива! - Мария улыбнулась.
  - Как говорит Ал, ты светишься, как ядерный реактор! - хмыкнул блондин.
  - Вот же блин, я всего лишь Зою хотела успокоить. Я что теперь по любому поводу буду светиться? - Мария надула щеки, выпуская воздух.
  - У твоей родни спросим, я не знаю как устроены Арктурианцы.
  - Родни? - Зоя открыла рот, - Маша инопланетянка?
  - В какой-то степени да! - Мария пожала плечами.
  - Я в шоке...Я просто в шоке! - воскликнула девушка.
  - Ты не представляешь, в каком шоке была я, когда узнала! - Мария улыбнулась.
  - А как ты оказалась на Земле? - Зоя во все глаза рассматривала Марию, которую уже несколько лет считала дочерью.
  - Для этого мы и летим на Арктур! - ответил Одд, - Помнишь, я говорил об энергиях и бестелесных сущностях с других планет?
  - Что-то припоминаю, ты в последнее время много чего говорил.
  - Так вот, Арктурианцы, это многомерные существа. Могут существовать в нескольких измерениях и принимать любую форму и вид. Как и Плеядеанцы, это чистая энергия, которая решает, сколько ей существовать, где и в каком виде! И судя по энергии, которую излучает Мария, у нее есть инопланетные родственники, но она Землянка, как и ты! - Закончил свое повествование Оддманд.
  - Вот это ты загнул. Блонди мне ничего не рассказывал о многомерных существах! - Маша нахмурилась.
  - Не обижайся на него, у братца сейчас голова забита совсем другим. Расскажет. Сейчас главная задача выяснить твое родство и заручиться поддержкой союзников.
  ***
  - Вот и Арктур! - сказал Одд, пытаясь разбудить сонных девушек, они летели уже несколько часов и трещали, не замолкая ни на секунду, но практически в конце пути утомились.
  - Ого-о-о! - Мария снова прилипла к стеклу, Арктур переливался разными цветами радуги, в земном спектре, некоторых цветов земное зрение не могло увидеть, - Их две?
  - Да, это двойная звезда - ответил Одд, - До центра системы еще несколько часов, но вы остановимся здесь, планета Витария.
  - Что? - Маша не могла отвести взгляд от ярко-пылающейго Арктура, ее наполняло ощущение чего-то давно забытого, но обретенного вновь, будто жизнь вновь втекала нее, а кровь была расплавленным золотом, переливающимся в ярких лучах звезды. Единственное чувство, которое сейчас испытывала девушка, это умиротворение.
  - Маша св-светится! - Зоя закрыла рот ладошками.
  - Арктурианка! - Оддманд довольно улыбнулся, передавая мысленно информацию Алвису, - Звезда ее приняла.
  - Мать ваш-у-у-у-у! - взвыла Мария, увидев, что ее рука светится, как синяя лампа в больнице, - Это радиация?
  - Нет, Маша, это твоя энергия. Это ты.
  - Я что теперь как Рефлектор Минина всегда буду светиться? - Маша подняла ногу и сдвинула носок в сторону, нога тоже светилась, - И как мне с этим жить?
  - Успокой Мария, а то своим светом ты ослепишь половину галактики. Сейчас все выясним. Алвис уже предупредил наших союзников о визите. Зоя, побудь пока на корабле.
  ***
  - Вот же дрянь, а ну как такое возможно? Я так всегда светилась? - Маша не могла оторвать взгляд от своей конечности.
  - Только за пределами Земли.
  Оддманд, крепко держа девушку за руку, спускались в специальном стальном боксе. Космическая станция, находилась в нескольких километрах от входа в атмосферу Витарии. Свою атмосферу они берегли, стараясь минимизировать проходы летательных аппаратов через слои.
  - Ммм! - промычала девушка, дергая Оддманда за руку.
  - Что такое? Тебе плохо? - Одд посмотрел на красную, с синим отливов кожу девушки.
  - П-ф-ф-ф! - Мария выдохнула воздух, и попыталась не дышать.
  - Мария? Ты боишься вдыхать воздух? - Оддманд засмеялся, - Здесь самый обыкновенный кислород, как и везде, где обитают гуманоидные расы.
  - Уф...думала лопну! - вдохнула Мария и тут же перестала дышать снова.
  К ним приближался человек, вернее арктурианец, ростом не меньше двух, а то и двух с половиной метров. С огромной головой, как у серых, но с яркими голубыми глазами. В свете звезды, которая в отличие от Солнца излучала фиолетовый с белыми проблесками свет, кожа этого пришельца казалась сине-фиолетовой. На голове блестела металлическая полоска, в виде обруча. А тонкое тело облегал темно-синий костюм.
  - Приветствую тебя, дитя! - он протянул руку с длинными тонкими пальцами синего цвета.
  - Здравствуйте! - Маша пожала руку, обычную, теплую, чему удивилась.
  - Для твоего комфорта. Тебе привычнее земное тепло и физическая форма. - словно прочитав мысли, ответил он, - Меня зовут Норктус.
  - Мария! - девушка представилась полным именем.
  - Оддманд! - Норктус поприветствовал его странным жестом, - С Глории пришли дурные вести.
  - Все верно. Был похищен один из глав континентов.
  - Буквально несколько земных минут назад, до вашего прибытия, пришло оповещение, что Глорию пытались атаковать, но удар был отбит.
  - Алвис! - вскрикнула Маша, ослепив яркой вспышкой Оддманда.
  - Дитя? - Норктус вскинул ту часть лба, которая у людей называется брови, - Арктурианка? Но как?
  - С Алвисом все в порядке, Маша. Норктус, для этого мы и прибыли к вам.
  - Пройдемте.
  Арктурианец повел их вдоль каменной стены. Пейзаж Витарии, по сравнению с Глорией был унылым. Сплошь камни и пыль.
  - Это первое измерение, для несведущих. Прошу! - Норктус указал рукой на странный светящийся проход.
  Вслед за Оддом, Мария вошла в арку, где ее взгляду открылась совершенно другая картина. Фиолетовые кустарники причудливых форм, сочетались с возвышающимися скалами, чистое синее небо было усеяно звездами. Будто по взмаху волшебной палочки перед ними появилась беседка.
  - Норктус, Мария является супругой наследника Глории. Землянка при рождении. Семья ранее контактов не имела. Или их не смогли зафиксировать. После выхода из Земной атмосферы в девушке проявились три энергии, глории их подтвердила прорицательница.
  - Да ладно? - Маша удивилась, но под взглядом Одда замолчала.
  - Арктур, Плеяды и Земля. Верно? - спросил Норктус, внимательно рассматривая девушку.
  - Да. Излучение напрямую зависит от эмоций.
  - Что ж. Могу сказать одно, что контакт имелся. Но не со старшим поколением землян, а непосредственно с эмбрионом. Если дитя позволит? - он снова протянул руку.
  - Да, конечно! - Мария протянула руку в ответ, сейчас ее мало заботило происхождение, наоборот ей хотелось быстрее с этим расквитаться и вернуться к Алвису. Девушка была уверена в том, что их совместное пребывание намного безопаснее, чем поодиночке.
  - Удивительно! Внепространственно галактично! - тихо шептал арктурианец, закрыв глаза.
  - Он твои мысли читает? - спросил Одд, который ранее общался только с торговцами Арткура, но не с высшими. Мария отрицательно покачала головой. Он действительно "капался" в голове, причем Маша ошущала это физически. Будто сотни маленьких иголок пронзали голову, то в области затылка, то в виске. В носу неприятно защипало. И из носа тонкой струйкой полилась кровь.
  - Норктус... - Оддманд обратился к нему.
  - Прошу прощения. Земная оболочка очень хрупкая! - арктурианец провел длинным пальцем в районе лба, и кровь остановилась в туже секунду, - Я готов дать ответ.
  - И? - Маша вытерла кровь с губы.
  - На Земном языке это будет звучать грубо. Девушка гибрид.
  Мария подавилась воздухом, беззвучно шевеля губами. Одд закрыл лицо, руками ожидая ослепляющего всполоха света. Но ничего не произошло, Норктус, как высший арктурианец, погасил негативную эмоцию еще до того, как она возникла.
  - Но как? - в один голос спросили Мария и Оддманд.
  - Был контакт. У девушки. Сразу же после рождения. Посредником в контакте был Плеядеанец.
  - Что-то я ничего не понимаю! - возмутилась девушка.
  - Мария, Земная частота и трехмерность существования, самая некомфортная среда для жителей Арктура. Обычно контакт происходит на энергетическом уровне. Но нередко молодые Арктурианцы используют посредников.
  - Опыты?
  - Нет, наша миссия передавать знания. Младенцы очень чувствительны к чужеродным энергиям, поэтому для общения и передачи используются Плеядеанцы, как самая доброжелательная раса.
  - Это что, получается, все люди светятся за пределами Земли? Что-то не сходится, Зоя не светится.
  - Вероятно, передающий знания просто слился с твоей энергией, при этом захватив немного энергии Плеяд.
  - То есть вы хотите сказать, что во мне живет чужой, как фильме? - Маша вскочила с места.
  - Мария! - Одд схватил ее за руку, - Это ты и есть.
  - Я чужой? - воскликнула девушка, Оддманд и Норктус улыбнулись, - Что смешного?
  - Алвис просто... хм, передал... - Оддманд прочислил горло и озвучил послание блондина, - Единорожка, даже если вместо волос у тебя будут разноцветные щупальца, я тебя не брошу!
  - Вот скотина! - девушка всплеснула руками, - Передай, что я начищу его Глорианскую морду!
  - Чистая и всепоглощающая Плеядеанская энергия любви, превзойдет все испытания и потери! - довольно произнес арктурианец, который без труда мог просчитать все варианты исхода дела.
  - И что делать дальше? - девушка пропустила мимо ушей все, что сказал пришелец.
  - Ты воплощенная арктурианка, рожденная человеком. Физический дом - Земля, духовный или энергетический - Арктур. Боец с созидательной силой Плеяд. Защищающий свой род и систему. Мы будем с вами. Плеяды с нами. Они дали согласие.
  - Все? - Оддманд удивленно посмотрел на арктурианца.
  - Пока Альциона, Майя и Атлас - ответил Норктус.
  - Хорошие новости. От лица всего населения Глории, благодарю вас и народы Витарии и Плеяд! - Оддманд передал странный предмет в виде куба, от чего арктурианец даже изменился в лице.
  - Откуда? - тихо спросил он.
  - Это хранилось в Земном музее.
  - Ториа! - и он посмотрел на Марию, - Так вот где ты!
  - Я никуда не уходила! - девушка потупила взгляд.
  - О дитя... Ториа моя сестра. Этот энергетический куб, мой подарок.
  - Оспадя... Какие страсти... - прошептала девушка, довольно хмыкающему Одду.
  - Система Арктура всегда открыта для тебя. Мое сердце наконец-то обрело покой! - сказа Норктус и растворился в воздухе.
  ***
  - Э! Стой! - крикнула девушка, - Куда это он?
  - Зная их многомерность, могу предположить два варианта, либо он решил прекратить свое существование, либо перешел в другое измерение, чтобы оповестить других! - пожал плечами Одд, и улыбнулся - Пора на Глорию. Твоим любимым способом, арктурианка.
  - Подожди, а почему он не сказал как мне с этим жить? - Маша задумалась.
  - Тебе это не нужно. Арктур признал тебя. Пойдем, - Одд взял за руку девушку и моментально перенес на Глорию.
  - Доставил в целостности и сохранности вашу супругу! Сестру верховного арктурианца, а ты не промах Ал! - улыбнулся Одд, но когда Алвис повернулся, улыбка сразу исчезла с лица, - Что?
  - Нанна... и Макс у них.
  - Их убили? - Мария снова вспыхнула ярко-синим светом, теперь ее эмоции никто не мог контролировать.
   - Они живы, но Шичиа разоблачили. Поэтому взамен на три головы, требуют одну.
  - Верманда, - закончил мысль Одд.
  - Да хрен им, а Верманд! Еще чего! - вспылила девушка, чем вызвала удивленные взгляды глорианцев, только присмотревшись, в полумраке она заметила толпу военных, - Ой!
  - Ребята, это Мария! - Алвис улыбнулся.
  - Приветствует тебя, Мария! - на земном языке сказали они.
  - Привет, ребята! - девушка помахала рукой, - Блонди, а как Макс попал к ним?
  - Этого я не знаю. Сейчас мы решаем, как держать оборону, и как освободить эту троицу.
  - Стоп! А как же план с нападением?
  - Не успеем. Где мы возьмем Земного воина, который сможет в короткие сроки, хотя бы частично создать план? - Алвис устало потер лицо.
  - Мы его украдем! - выдала Мария, заставив добрую часть присутствующих уронить челюсть.
  
  ***
   - Ал, ты сможешь на любом земном языке говорить? - не давая времени для раздумий, спросила Мария.
  - Конечно. А что? - Алвис прибывал в ступоре, Мария и без проявления арктурианских способностей могла отжечь номер, а ними совсем стала неуправляемой и не предсказуемой.
  - Просто я не знаю, куда мы попадем. Я никогда не бывала на военных полигонах. Доставай свой проводник. Мы идем совершать похищение века! - довольно сказала Девушка.
  ***
   Роман довольно потягивал сок, сидя в комнате отдыха в своей студии, и лениво листал новостную ленту в телефоне. Домой идти не хотелось, Ленка будет только к вечеру.
   Ленка пропадала в галерее, которую ей по наследству оставила начальница Марии, внезапно отошедшая в мир иной. Ленка сначала была в шоке, почему именно ей. Неужели родственников нет? Но после прочтения письма, которое ей передал нотариус, поняла, что родственников у Зои Валентиновны не было, росла она в детском доме, своих детей не нажила. Но когда узнала, что у Елены проблемы, без раздумий переписала все имущество девушке. Конечно, последняя строчка заставила Ленку немного поежиться: "Дорогая Елена, я надеюсь, что вы не льете слезы по старухе. Сейчас я в другом мире и наконец-то обрела свое счастье. Надеюсь, и ты его обретешь. Я всегда буду рядом с вами, но вы об этом не будете знать! P.S.Земля просто офигенно смотрится со стороны!"
   После прочтения письма Ленка еще несколько дней не могла спокойно спать, с мыслью что это письмо написал призрак тетки, которая теперь постоянно будет ошиваться рядом. Но вскоре все забылось, она окунулась с головой в работу. Квартиру женщины она продала, и этих денег хватило, чтобы полностью покрыть долги на лечение брата, которые их семья была вынуждена выплачивать еще много лет, после смерти. Продать галерею девушка не смогла. После всей грязи, которая была в ее жизни, галерея была отдушиной. Ей всегда нравилась живопись и искусство, в которое она теперь могла погрузиться с головой. Если бы не Ром, который заставил ее оборвать все контакты с прошлой жизнью, кто знает, чем бы все закончилось. Часть долга выплатил он со своих гонораров, оставшуюся часть помогла погасить Машкина начальница. При помощи Макса, ей удалось заключить несколько контрактов, в том числе и международных. Сейчас Ленка пыталась разобраться с документацией, под мирное бормотание маленького телевизора, теперь уже в ее кабинете.
   Альбом Романа "Green Baby", на обложке которого красовалась огромная лягушка в очках полароидах и с зелеными купюрами в лапах, выстрелил в десятку. Оборвав все чарты и радиостанции. Почему-то бредовые песни о лягушках пришлись по вкусу его фанатам. И теперь, перед туром он мог позволить себе немного отдохнуть.
  - Что за дичь? - выдал Роман, обычно так выражалась его племяшка, но глядя на заголовок видео "Исчезновение Генерала Ведеркина, попало на камеры наблюдения! В этом замешаны потусторонние силы!", других слов он не нашел, - Какой только дряни не придумают, чтобы на плаву держаться!
  Он долго ворчал, но любопытство победило. На экране замелькали кадры выпуска новостей, ведущий сообщал: " На днях бесследно исчез генерал, на глазах у тысячи подчиненных. Прямо во время учений! Камеры смогли зафиксировать момент исчезновения, в чем вы можете убедиться сами!" далее пошли мутные кадры на которых было видно, как во время выступления генерала, у требуны оттуда не возьмись появились двое, и перекинувшись парой фраз схватили генерала за руки и ...просто испарились в воздухе. Когда взволнованные люди в камуфляже начали бегать в поисках генерала сигнал прервался. Все бы ничего очередная ахинея, вот только оно "НО" у одного из похитителей, в лучших традиция жанра, напяливших на голову чулок, торчали разноцветные пряди, точь в точь как у его племяни.
  - Перерабол явно. Машка в Норвегии. Да и нафига ей генерал нужен? - Роман устало потер глаза, раздался звонок от Ленки.
  - Ты это видел? Там была Машка со своим мужем! Рома! - взволнованно спросила она, - Ром, во что Машка ввязалась? На кой черт ей генерал?
  ***
  Генерал тоже не понимал, на кой черт его похитили. Ненормальная девица, с чулком на голове, появившаяся словно из неоткуда, со словами "Вы генерал?". На кой черт он ей ответил. Высоченный блондин, как с обложки журнала, которые любила читать его дочка. Видимо его чем-то накачали, потому что такое быстрое перемещение он не мог объяснить иначе. Теперь мужчина сидел в огромной комнате, в окружении не менее ненормальных военных, в странной экипировке, которая не относилась ни к одной известной ему армии мира. Девушка и блондин что-то ему объясняли, как маленькому ребенку втолковывали, что Солнечная система в опасности. Толковали об устройстве мира и что другие расы их поддерживают. Но им нужна помощь.
  - Вы что сектанты? - тихо спросил генерал, потому как их слова больше были похожи на бред.
  - Тю, ты! - устало выдохнула девушка с разноцветными прядями, - Блонди, а у вас не такой штуки, чтобы она ему в голову загрузила нужную информацию?
  - У нас нет. Но ты можешь.
  - И как?
  - С помощью своего сияния! - ответил блондин.
  - Так он же не видит его! - возмутилась девушка, а генерал Ведеркин с ужасом переводил взгляд на сумасшедших адептов какой-то космической секты.
  - Видеть не обязательно. Расслабься... Ты хочешь донести информацию до него?
  - Хочу...
  - Вот видишь, как твое "хочу" начинает переливаться синим, в здесь белые блики, это энергия Плеяд.
  - Может, вы меня сразу убьете? Или принесете в жертву своему космическому богу? - спросил генерал, потому как не мог спокойно слушать весь бред.
  - Мужик, никто не собирается тебя убивать! Нам твоя помощь нужна! - взвыла девушка и прижала ледяные руки к голове генерала.
  Голову пронзили сотни иголок, перед глазами начали мелькать картинки, будто слайды, с момента зарождения вселенной, планет, земли. Мужчина даже вспонимл момент своего рождения, хотя такое никто не помнит. Все стало на свои места... И как только он понял, что все происходящее на самом деле правда. Из носа хлынула кровь.
  - Мари, ты его убьешь! - блондин оторвал руки девушки от головы генерала.
  - Меня же не убили! - девушка вспомнила, как делал Норктус, приложила палец к переносице и кровь перестала идти, - Вот, так!
  - Чи-и-чипуаааа Ториа Аркту! - громко загудела толпа.
  - Ага, и Аркту, и Плея. И еще фиг знает что! - пробормотала девушка.
  - Одд, ты чего не сказал? - Алвис удивленно повернулся к брату, на всю вселенную были известны только два арктурианца, обладавшие способностью к исцелению одним лишь прикосновением.
  - Как говорит Мари, сюрпрайз! - Оддманд улыбнулся, - Ториа собственной персоной!
  - Переродилась на Земле? - Алвис удивленно раскрыл рот. Ториа он знал не понаслышке, арктурианская бунтарка, сестра высшего, которая пошла против системы, и проходила обучение на Глории в ГИКИВА, вместе с Алвисом, у них даже была взаимная симпатия, но потом девушка бесследно исчезла, и долго считалась погибшей. Но Алвис до сих пор не мог ее забыть.
  - Выходит так... - Одд улыбнулся.
  - Бабник! - Мария покачала головой, - Он и во всей вселенной бабник!
  - Скорее однолю... О! Молчу! - Одд резко развернулся и направился к выходу.
  - Ох, единорожка! Само провидение свело нас! - Алвис улыбался, как ребенок.
  - Стоп! Стоп! Без милостей-пряностей пожалуйста! Все потом! - проворчала Мария, но в душе мишки тедди и единорожки устроили самую настоящую дискотеку.
   Генерал улыбался, теперь зная все, начиная от зарождения вселенной и заканчивая историей Арктура. И теперь одна из глав существования планеты вершилась у него на глазах. Он благоразумно общался с представителями Глории, как можно подробнее рассказывая о Земных техниках боя, которыми пользовались в атаках, при захвате территории. Позже, под руководством генерала Ведеркина, был похищен еще один генерал военно-космических войск, по фамилии Ковров. Наделав очередного переполоха на Земле.
   Коврову без объяснения Мария снова "загрузила программу", проделав те же манипуляции, что и с Ведеркиным. Воодушевившись участием в битве за Землю и Глорию, а также и всю Солнечную систему, генералы действовали в тандеме с глорианцами, разрабатывая план боя.
   Мария делала вид, что отдыхала, но в пол уха слушала варианты расстановки войск для защиты, и построение кораблей для нападения. И неосознанно пыталась просчитать все варианты исхода дела. И во всех случаях результат ей не нравился.
  Плохие мысли девушка пыталась заглушить другим. Она прислушивалась к себе, к новым ощущением и пониманием того, что ее ощущение мира, не такое как у большинства людей на Земле, теперь вполне объяснимо ее инопланетными мозгами. И вроде бы все точки над "i" расставлены, но смущало другое. Ториа, которой так обрадовался блондин, по сути, была и Марией. Когда-то девушка читала о переселении душ, но чтобы такое было в реальной жизни, никогда не верила.
  - Вот так ирония? Верила в то, что можно пощупать? Так щупай теперь себя, сколько душе угодно! - подумала девушка, - А еще и приревнуй себя к себе, вообще шик!
  ***
  - Итак, бойцы! - громогласно сказал генерал Ведёркин, - Пока ковер-самолет занят чертежами, прошу всех ко мне!
  - Ковер-самолет, а ты, блонди, говоришь, что у меня фантазия с изъянами! - Маша улыбнулась, прекрасно понимая, что генерал имеет в виду своего коллегу, генерала Коврова.
  - Не отвлекаемся! Алвис, здесь и здесь устанавливаете ПВО , а здесь усиливаете охрану Космической пристани! - генерал ловко отмечал точки обороны на голографической карте Глории, попутно рассказывая о наведении огня.
   Позже, когда Алвис собрал целый полк глорианских военных летчиков, генерал Ковров озвучил свою часть, касающуюся воздушного боя.
  - Спланировать весь бой от начала до конца мы с вами не сможем, нам неизвестно, как поведет себя противник, каким оружием он обладает и какая у него тактика. Сейчас мы примерно рассмотрим воздушные маршруты и маневры, которые нам могут помочь в наступлении, - Ковров развернул огромную доску с чертежами, - Предлагаю использовать Земной вариант с истребителями. Ваши птички более маневренные и скоростные, поэтому скорость будете рассчитывать сами. Итак, мы создаем несколько групп: Показательную - ваша цель, привлечь внимание противника на себя. Не вступая в бой, вы ведете противника к Глории, где наземная часть под руководством Вёдеркина уничтожает их корабли с земли. Когда ряды противника будут расформированы, в бой вступает группа Нападения, которая уничтожает оставшуюся часть кораблей противника. Далее два варианта. Или мы возвращаем в бой Показательную группу или создаем Резервную, для дополнения группы нападения. В случае если будет создана дополнительная группа, основные группы будут в бою в меньшем количестве. Если мы вводим Показательную группу повторно в бой, тогда количество машин остается в большинстве. Решать вам, ребята. Главное не дать возможность противнику использовать вашу слабую сторону.
  - Благодарю вас, генерал. Пилоты предлагаю провести часовую тренировку, с использованием холостого оружия. Задача повторить варианты маневров в воздухе! - громко сказал Алвис, - Генерал, приглашаю вас ко мне на борт. Пилоты за мной, для тех, кто будет вести бой на земле противника, обучение проведет генерал Ведёркин. Мария останься пока здесь.
  - Хорошо, блонди! - девушка легко согласилась.
  - Наша главная задача - забрать и доставить на Глорию главу Палактиа, дочь главы Дефинси и международного дипломата. Мы столкнемся лицом к лицу с противником, так как предстоит вести бой на близком расстоянии. Для передвижения в зоне боя, и для подступа к месту заключения пленников нам нужно исключить ведение огня со стороны врага. А лучше вообще его исключить.
  - Вы предлагаете, не прекращая палить по ним, пока кто-то из наших не сможет вытащить пленных? - спросила Мария, до этого тихо сидевшая в уголке.
  - Если кратко то, да.
  - А можно вас на минутку попросить выйти? - серьезно сказала девушка.
  ***
  - У меня есть предложение, только об этом никто, кроме нас двоих не должен знать. Вы согласны? - тихо спросила Мария.
  - Конечно, говорите.
  - Я просчитала заранее все варианты, и все исходы этой битвы. Увы, они очень плохие. Погибнет одна из планет, на другой вероятно исчезнет больше половины населения, магнитные поля сместятся и катаклизмы убьют многих.
  - Но, как? - генерал побледнел.
  - Ящерицы очень хитры, в бою может они, и проиграют, но используют сюрприз, который оставили много веков назад на Солнце. Или просто вытолкнут Глорию с орбиты. Или выиграют сражение и уничтожат Глорию. Или ... а, это не важно. Скажите генерал, есть ли оружие на земле, способное уничтожить площадь, в миллиарды раз превышающую площадь Земли?
  - Что? Вы хотите взорвать планету? - генерал удивленно поднял брови.
  - Нет, я хочу уничтожить галактику! - девушка пожала плечами.
  - Вы в своем уме?
  - Более чем. Насколько я знаю, эти существа уже уничтожили все возможные варианты жизни в своей галактике, и продолжают паразитировать. Кроме них, там нет никого. Поэтому, чтобы спасти хотя бы планеты, этот вариант единственных из всех подходит.
  - Как мы попадем на Землю? - Ведёркин задумался, - У меня есть знакомый человек наверху, попробуем узнать.
  - Не проблема, главное успеть за полчаса! Давайте руку, и думайте о том месте, где этот человек находится! - девушка достала проводник, который ей оставила Нанна.
  ***
  - Боря, вставай! - Ведеркин тормошил спящего прямо в кабинете друга.
  - Ты? - он в ужасе открыл глаза, - Ты где был?
  - Не важно, Боря, как и все, что сейчас происходит. Скоро наступит конец света, если ты мне не поможешь! - генерал быстро тараторил, - Ваша разработка квантово-молекулярного оружия завершилась? Тестировали уже?
  - Что? Ты пьян? - спросил сонный мужчина.
  - Да, блин! Почему всегда один и тот же вопрос! Сейчас быстро объясню вам! - проворчала Мария, выходя из-за шкафа, за которым се время пряталась, и приложив палец ко лбу мужчины, передала часть информации, которую он должен был усвоить. За несколько часов она научилась контролировать поток информации. Ведёркину не повезло больше всех, его голова чуть не взорвалась от переизбытка информации. Коврову, девушка передала уже меньшую часть знаний.
  - Боря, давай шевели ластами! Время на исходе. И скажи своим чтобы принесли пару ящиков с дымовыми шашками, два ящика гранат...
  - Эээ! Подождите, вы еще танк с собой возьмите! - возмутилась девушка.
  - А что, хорошая идея. Мария, а мы можем некоторое вооружение переместить с бойцами? - генерал расхаживал из одного угла комнаты в другой, пока мужчина по имени Борис, раздавал указы по телефону.
  - Зачем?
  - Ну как, пусть глорианцы воздух защищают, а наши ребята прикроют с земли?
  - Трудно представить, но можно попытаться. Вот только как мы им объясним все это?
  - Учения на сверхсекретном объекте. Тем более Дефинси мало чем отличается от Земли.
  - Вы уже успели рассмотреть? - Мария покачала головой, - Ладно, но за их безопасность отвечаете вы. И прятать от Алвиса тоже. Уж как я не знаю. Он не должен знать, что эта штука есть у меня.
  - Договорилсь.
   Пока генерал что-то объяснял своему высокопоставленному другу, Мария пыталась придумать, как ей переместить такое количество людей и техники одновременно и не затеряться в переходах. А главное, куда их перенести. Мысль пришла сама собой - телесный контакт всех участников перемещения.
  Так они и поступили. И через несколько секунд они переместились на Палактиа, к подножию Космической пристани.
  - Распоряжение главы Дефинси, оборонная армия Земных союзников! - громко сказала девушка, когда к ним подбежало несколько глорианцев, - Кто сейчас главный на Палактиа?
  - Главного нет.
  - Так назначьте и обепечте запасами еды и воды. К вечеру сегодняшнего дня половину нужно будет доставить на Дефинси! - серьезно сказала Мария. Глорианец согласно покачал головой, что-то "чирикнул" остальным.
  - Э, какая командирша! - хмыкнул Ведёркин, - Похвально!
   - Да, ладно вам, командирша. Они слушают, потому что я супруга сына их главного.
  - Ну да, троюродная тетка, дедушкиного племянника, по заловкиной линии. Мария, ни один народ не станет слушать чьего-то родственника, не будь у него авторитета. Его вы видимо уже заслужили.
  - Может быть! Пора, а то авторитет по имени Алвис потом весь мозг проест!
  ***
   Вся природа Глории противилась тому, что должно было произойти. И оплакивала прошлую мирную жизнь мелким моросящим дождем, и тщетно пыталась спрятать свое настроение за синими тучами. Мария не могла заснуть всю ночь, миллионы мыслей не давали покоя. Тревога перед надвигающейся битвой и вовсе заставляла биться в разы быстрее и громче. Сработает ли ее план? В нем она была уверена только на половину. Хотя, по подсчетам, вероятность будущего уже была переопределена, как и исход. Выбор неизбежен, но для себя она уже давно решила, чем закончится эта битва.
   Еще до возвращения блонди с тренировки, они случайно встретились с Оддом в коридоре. Не задавая лишних вопросов, он любезно согласился инкогнито доставить часть Земной армии на Дефинси, и сообщить, что часть армии глорианцев так же будет участвовать в воздушном бою. Но, как и говорил Ковров, в качестве резервной группы, о которой, ни Алвис, ни другие знать не должны. Оддманд прекрасно знал нрав Ториа, которая теперь звалась Марией, и знал, что девушка уже давно знала исход всех событий, поэтому, всецело доверился и исполнил ее просьбу.
   Алвис вернулся только лишь под утро, всю ночь они проигрывали разные варианты боя, меняя дислокацию групп на карте. Используя свою способность влиять на эмоции, блондин немного усыпил мужчин, они должны были мыслить свежо.
   Алвис решил заглянуть к единорожке. Мария не спала, просто лежала с закрытыми глазами, но думала о чем-то. По всей видимости, мысли были тревожные, вокруг нее образовалось туманное синее свечение, а между бровей залегла морщинка.
  - Блонди? - девушка открыла глаза, и приподнялась на руках.
  - Не спишь? - он присел на край дивана, на котором лежала девушка.
  - Не могу! - она покачала головой.
  - Помочь? - Алвис улыбнулся и подмигнул, а ее свечение усилилось.
  - Отстань извращенец! - пробормотала девушка, - Ты фильмов пересмотрел, в которых главные герои накануне битвы в койках кувыркаются?
  - А что, Маша, лучшее средство от бессонницы, это...- Алвис замолчал под злым взглядом Марии. Полдела сделано, тревога уступила место нервозности.
  - Не хочу слышать! - девушка заткнула уши, но улыбнулась.
  - Мари, я знаю, что ты девушка горячая, но я всего лишь хотел предложить немного воздействия на эмоции! - довольно улыбнулся Алвис, а Маша покраснела как помидор.
  - Скотина блондинистая! - девушка в шутку ударила его по руке, - Сто баллов за умение выкрутиться!
  - Так, что? - он слегка сжал ее руку.
  - Хорошо, спать хочу, а не могу. Только ты будь рядом, мне спокойнее! - Мария улыбнулась, когда Алвис не говоря ни слова, улегся рядом с сней.
  - Главное не проспать битву! - хмыкнул блондин, а девушка сжав его руку провалилась в сон. Алвис еще долго перебирал пальцами цветные пряди волос, - Я давно выбрал тебя, единорожка.
  
  ***
  - Шичиа, я не могу связаться с Алвисом! - тихо прошептала Нанна, которая была закрыта в отдельной камере, больше походившей на земной биотуалет. Как только их с Максом схватили неизвестные в переходе между Землей и Глорией, связь с Алвисом и родней моментально потерялась, проводник отобрали еще до того как они попали на неизвестную планету, где кислород был с примесью сероводорода, от чего всюду стоял запах протухших яиц. Что было с Максом, глорианка не знала. Зато была удивлена, когда среди шума услышала сигнал бедствия, который подавал не кто иной, как Шичиа, глава Палактиа и друг их семьи.
   - Я тоже не могу. Эта кабина блокирует наши послания с планеты, радиационным фоном. Остается только ждать.
  - Ты как сюда попал? - продолжала мысленно спрашивать Нанна.
  - Изображал Верманда, Алвис планирует нападение на Рептилий. Чтобы у совета не возникло к нам претензий, нам нужно было спровоцировать их на новые угрозы.
  - Вот это новость! - девушка закрыла глаза, - Надеюсь, Макс переживет пребывание здесь.
  - Что? Тут земной дипломат? - с ужасом спросил Шичиа.
  - Да, по моей вине! - вздохнула Нанна, - Я его вроде как на свидание пригласила.
  Шичиа хмыкнул, но ничего не сказал. Вот оно новое поколение глорианцев, отдают свое предпочтение Землянам.
  ***
   Весь состав был поднят по тревоге. Бойцы глорианской армии бежали по длинному коридору, надевая на ходу экипировку. Как и предлагал генерал Ведёркин, земные бойцы были одеты в глорианскую форму, за стеклами шлемов, было не различить, кто есть кто. Алвис замены не заметил. Как и обещал Оддманд, бойцов он разместил на всех континентах Глории, в тех точках, куда указал генерал.
   В воздух были подняты все военные и транспортные корабли, которые больше напоминали земные военные самолеты, но, как и говорил Ковров, обладали лучшей скоростью и маневренностью.
   Мария была на борту вместе с Алвисом и Ковровым, зная, что может понадобиться и ее помощь. Алвис не противился. Хоть он и называл ее единорожкой, но прекрасно знал какая сила в ней. И считал ее бойцом равным, любому глорианскому командиру.
   Появление возле планеты рептилилий, как и планировалось было внезапным. Проводники сделали свое дело на все сто процентов. Их планета оказалась небольшой. Больше напоминала перевалочную базу, нежели на населенную планету. Весь ее вид ржавого оттенка атмосфера, с желтыми вкраплениями, чего-то похожего на облака, говори о том что планета исчерпала свои ресурсы и вот-вот погибнет.
  Глорианцы окружили ее со всех сторон и начали точечно наносить удары, как и указал Ковров, по тем местам, где не было жилых районов.
   Все происходило как в фильме, мелькали корабли, раздавались выстрелы. Мария с ужасом понимала, что вот и настал тот момент, которого она так боялась. Вокруг планеты поднялись пылевые вихри, из которых то и дело вылетали корабли рептилий. Показательная группа уводила их подальше от родной планеты, заманивая на территорию. Где их уже ждал сюрприз в лице генерала Ведёркина с земной армией и резервная группа пилотов.
   Рептилии оказались очень хитры, когда поняли, что часть их бойцов увели и возможно уничтожили. Они просто закрыли планету магнитным щитом, который не пропускал ничего, кроме информации. Сколько бы по щиту не палили корабли, все было тщетно.
  - Нам дали пять циклов, это десять земных минут, чтобы мы предоставили Верманда, иначе они казнят всех троих! - громко сказал блондин, глядя на странное устройство, похожее на монитор.
  - М-м-м... вот почему именно миллионный вариант? - спросила девушка сама у себя, генерал и Алвис посмотрели на нее. Генерал в недоумении, Алвис надеждой.
  - Блонди перемещай Верманда. Сделаем, как о Гарольд Сигурдсонне ! - девушка потерла переносицу.
   - Кто? - Алвис с ужасом смотрел на девушку, которая спокойно предлагал поставить его отца под удар.
  - Блонди, не спрашивай, откуда я знаю. Это король Норвегии, в какой-то битве не мог попасть в крепость врагов, и претворился мертвым. Жители впустили его людей, чтобы те смогли его похоронить с почестями. А он выскочил из гроба и захватил крепость с малым количеством воинов.
  - Вот это поворот, вот это женщина! - крякнул генерал Ковров.
  - Что ж, другого выбора у нас нет. Попробуем им сделать новую интерпретацию троянского коня.
  - Ал, пусть Верманд зажжет эту штуку, это дымовая шашка, а когда коруг него появятся клубы дыма, пусть уходит через проводник. Остальных вытащим сами.
  Алвис согласно кивнул, в туже секунду исчез.
  - Генерал, обещайте, что бы ни случилось увести земную армию с Глории и вернуть ребят на Землю.
  - Хорошо, Мария, Ведеркин меня уже предупредил. Но позвольте поинтересоваться. Почему вы не обрадовались "Миллионному варианту"? Это худший вариант? - мужчина внимательно смотрел на хмурую девушку.
  - Нет, для обеих планет он лучший. Жертв со стороны бойцов не будет. И за помощью в возвращении обращайте к Оддманду, потому что пока мне неизвестно, кто из нас двоих с Алвисом останется в живых... - девушка прикусила губу.
  - Кто-то из вас должен погибнуть? Так? - генерал покачал головой, было видно, что эта новость его опечалила.
  - При любых расчетах, но в миллионном варианте нужно будет сделать выбор, а я так хотела, что бы все решилось иначе... - ответила девушка, - Вы же знаете, что эта галактика будет уничтожена?
  - Да об этом меня тоже оповестили, что ваш перевозчик, уже доставило детонирующее оружие на некоторые планеты.
  - Все верно.
  - Мария, генерал, рад встрече! - на корабле внезапно появился Верманд.
  - Здравствуй, друг! - мужчины пожали руки.
  - Приступим! - сказал Алвис.
  ***
  - От лица Глорианского народа, сообщаю, что при отражении боя, глава континента Дефинси, погиб! - возвестил Алвис рептилий, - В качестве доказательств мы можем только предоставить вам его тело. Взамен на пленников.
   Ответ не заставил себя ждать, рептилии ликовали, предвкушая, что без главы Глория будет уничтожена, и с ней уйдут на дно все проблемы.
  Корабль Алвиса спустился на пыльную поверхность планеты. Алвис нес "бездыханное" тело Верманда. Известным только ему способом, он сумел остановить сердцебиение.
  Генерала оставили в корабле. Мария зажав рукой нос, шла рядом с Алвисом, изображая вселенскую печаль.
  На встречу несколько существ, похожих на людей с головами птиц, только их тело покрывали мелкие чешуйки. Они держали пленников, которые пребывали в полусознании. Видимо их усыпили, перед обменом.
  - Тело! - прорычало существо.
  - Сначала пленники! - гордо сказала девушка, опередив Алвиса.
  - Тело! - рептилия приставила огромный коготь к горлу Нанны, видимо считая ее самой уязвимой.
  - Хорошо. Тогда на нейтральной части мы оставляем тело, а вы пленников! - Мария не отступала и постепенно начинала излучать свечение.
  - Хоро-ш-шо. Упертая Арктурианка... - прошипело существо и от Бросило в сторону всех троих, Алвис в свою очередь положил рядом Верманда.
  - Обмен состоялся. Забирайте, и прочь с нашей планеты! - сказала рептилия.
  - Минуту, я могу удостовериться, что обмен четный и пленники живы? - спросила девушка, которую рептилии почему-то сторонились.
  - Проверяй.
  Мария направилась к Нанне, и случайно задела Верманда ногой, призывая к действию.
  - Все в порядке. В путь!
  Как только девушка это произнесла, из рукава Верманда повалил густой дым. Мария отскочила к Алвису, а Верманд пользуясь заминкой рептилий, переместил всех на корабль.
  - Пора! - Алвис обнял девушку, и следом оказался на корабле, но один. Марии нигде не было, - Что это значит? Маша!
  - Так вот какой выбор...- прошептал генерал, когда понял, что блондин вернулся один, - Улетаем господа. Через десять секунд галактика прекратит свое существование.
  - Не-е-е-т! Мари! - Алвис так кричал, что от ужаса окатило ледяным потом генерала, Верманд пытался заглушить эмоции сына, но с трудом.
  
  ***
  - Ну, здравствуй, смертушка! - прохрипела Мария, стоя возле огромной прямоугольной махины, увешанной сотней проводов и датчиков, один из которых отсчитывал последние секунды ее жизни. В течении которых происходила химическая реакция, которая должна была запустить взрыв. Оружие совершенно новое, испытание прошедшее только на полигоне, с минимальным зарядом. Мария нужна была для подстраховки. И если что-то пойдет, нет так, девушка должна была активировать заряд.
  - Не судьба тебе Ториа жить, везде найдешь приключения на свою голову... - Мария не жалела о своем решении, как бы не повернулась ситуация, исход был один, - Уж лучше я, потому что я выбрала тебя блонди, и не отдам этой костлявой женщине.
  - Я тоже выбрал тебя глупая... - раздался голос Алвиса и он крепко обнял ее, - Лучше вместе.
   На табло мелькали последние секунды, и девушка не задумываясь вложила в руку блондина свой проводник, всеми мыслями желая, чтобы он оказался на Глории. Но переместиться он не успел. Все пространство заполнила яркая вспышка и мир померк.
   Тишина давила на уши, так сильно, что можно было услышать собственное сердцебиение. Каждая клетка тела отдавала невыносимой болью. Девушка лежала на твердом каменном полу, в пыльных обломках старого здания. Сколько она уже здесь провела? Час, сутки, неделю - неизвестно. Она пыталась открыть глаза, но любая попытка заканчивалась одинаково. Будто свинцом налитые веки не снова закрывались. Во рту пересохло, горло обдирал сухой воздух, в котором пахло гарью.
  - Выиграна битва или нет? Что с остальными? - девушка перевернулась на бок и с ужасом поняла, что вокруг нее собралась толпа Арктурианцев, во главе с Норктусом.
  - Ториа! Жива! - выдохнул он.
  - Глория? - прошеплата девушка.
  - Битва окончена победой! Союз полностью поддержал глорианцев в уничтожении враждебной галактики! - вещал Арктурианец, - Можешь остваться дома, здесь все будут тебе рады. Если хочешь мы можем без труда воссоздать земную жизнь!
  - Не нужно...Где Алвис? Сын главы Дефинси и Глории? - девушка с трудом встала, арткурианская энергия исцеляла буквально на глазах.
  - Сын... - Норктус пытался подобрать слова.
  - Нет! Нет! Нет! - Мария вспыхнула белыми искрами.
  - Ториа... его нет ни на одной известной нам планете. Его энергия пуста. Он погиб.
  - Не-е-е-т! Я должна была уйти вместе с этой галактикой! Я! Не он! - кричала девушка, и свечение вокруг нее озарило всю Витарию огненно-красным светом.
  
  Спустя два месяца...
   Шумный вечер подошел к концу. Как обычно земные гости разъезжались, глорианцы при помощи проводников перемещались в разные уголки планеты. Недавно гремевший зал был пуст, и каждый шаг отдавался эхом. Пустота была и в душе девушки. Обжигающий лед воспоминаний, разрывал душу, но и не давал сорваться в пропасть. Воспоминания, вот и все что осталось.
   Из дверей, ведущих на террасу, дул прохладный ветерок, принося с собой желтые листья. Пролетел октябрь, так же быстро, как и его предшественник. Прошло уже два месяца с того момента, как Мария вернулась на Землю. После возвращения из Норвегии, все начиная от родни, до знакомых говорили, что она изменилась и стала другой. Роман шутил, что Машу похитили инопланетяне и почистили ее черепную коробку. Но поле того, как случайно увидел фото в телефоне племяни, шутить перестал. Сначала Ром думал, что это обои для рабочего стола, далее увидел, как на фоне футуристических зданий, позировала Маша вместе с блондином, с сестрой блондина и каким-то серым пришельцем. Задался вопросом, где же фото Норвегии, величественных гор и снегов. Тут племянница и поведала, поистине фантастическую историю, в которую он долго не мог поверить. Пока не подтвердил Птичкин "свозив" его разок на Глорию. Теперь и Роман знал о трагедии Марии, трудно было чем-то помочь, так как девушка отказывалась ото всего, делая вид, что ничего не произошло.
   Теперь Мария была постоянным гостем у Педерсенов, в резиденции на Земле. На Глорию возвращаться было невыносимо больно. Слишком свежи воспоминания.
   Сегодня был день рождения Нанны, найдя в себе силы, Мария все же присутствовала на вечере, не смотря на события, которые произошли на Глории, он должен был состояться на Земле. О дне рождении дочери Посла знал весь город. Присутствовали все, за исключением Алвиса. Вместо него была Мария, как представитель их семьи. Девушка стала героем Глории, которую чуть ли не боготворили. На Земле же ее представили, как супругу Алвиса, который со слов пресс-атташе Посольства, пропал без вести, совершая выход в открытое море.
  Люди веселились, глорианцы тщательно скрывали печаль за наигранными улыбками.
   Оставив Машу, глорианцы ушли наверх, чтобы продолжить начатую беседу в тесном кругу, в который теперь входили Макс и Зоя, Роман и Ленка, которой он проговорился, не смог держать в себе и два генерала, которые решили перебраться на Глорию.
   Девушка закрыла окна. Дверь на террасу, в голове, уже несколько недель звучала песня Рома, которая вошда в его новый альбом "Космомуж ̷ж̷з".
   Ее он написал после разговора с Марией, которая перестала писать картины, и начала отдаляться от искусства, говоря, что ее космический музи по совместительству муж, ушел.
  Мария пустилась на ступеньки и тихо плакала. Огромные капли слез падали подол платья. И сама не зная, почему она тихо запела:
  В синих глазах отражаются звезды,
  Яркими всполохами метеоритов,
  Так по щекам катятся слезы,
  От одиночества, любовь убита.
  
  Тьма, пустота, хруст космической пыли,
  Взрыв двух сверхновых, это мы с тобой были,
  Звезды погасли, осталась лишь тьма,
  Где же твой муз, ты осталась одна.
  
  Снова небо разорвано в клочья,
  Кровавый рассвет отражается в лужах,
  Может он снова придёт этой ночью,
  И опять заберёт твою душу.
  
  Тьма, пустота, хруст космической пыли,
  Взрыв двух сверхновых, это мы с тобой были,
  Звезды погасли, и вновь тьма пришла,
  Где же твой муз, ты ему лишь верна.
  
  Звездные сны расщепляют твой разум,
  Бережно спрятав в одеяло планет.
  Мир состоит из сотни красок,
  Ты дождалась? Получила ответ?
  
  Тьма, пустота, хруст космической пыли,
  Взрыв двух сверхновых, это мы с тобой были...
  
  - Звезды горят, ты тьму прогнала, я здесь, я твой муз, ты не одна! - раздалось за спиной, когда Мария закрыла тяжелую дверь приемного зала и вытирая тыльной стороной ладони глаза.
  - Блонди? Ты настоящий или я сошла с ума? - Маша подняла глаза и увидела Алвиса, живого и вполне здорового.
  - Настоящий, единорожка. Теперь все будет хорошо. Мы победили! - Алвис крепко прижал к себе Машу, которая снова плакала, но уже от счастья.
  - Но как? Где ты был? - Мария не верила своим глазам.
  - Ох, единорожка, твоя Арктурианско-плеядеанская сила отбросила меня вместе с проводником, неизвестно куда. Ты создала новое измерение, из которого меня вытащил твой братец, Норктус! И откуда у тебя проводник, миссис Педерсон?
  - Нанна подарила! - девушка улыбнулась, - А откуда ты узнал, где я? Нет, не говори, Ведёркин трепло сказал?
  - Одд.
  - Вот скотина! - Маша улыбнулась.
  - Поистине два сапога - пара, готовы были умереть друг за друга! Это же надо было, отдать друг другу свои проводники, что бы умереть ради жизни другого?! - в дверях показался Макс, - Вы тут целуйтесь, обнимайтесь, а то через пару секунд сюда прибежит безумная толпа.
  - Ты сказал? - Алвис поднял брови.
  - Ал, я не мог больше смотреть на их кислые лица! - Макс пожал плечами.
  - Дикая *рань! - в один голос сказали Мария и Алвис, видя, как в комнату врывается толпа, одна половина которой плакала, размазывая косметику по лицу, другая раздостно кричала, что-то в адрес сжимающих друг друга Марии и Алвиса.
  
  
  - Будь счастлива на Земле, Ториа... - Норктус удыбнулся и закрыл огромный стеклянный шар, сквозь который мог видеть сестру, плотной тканью.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"