Марс Леся : другие произведения.

Вампирская редиска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Погода была прекрасная, принцесса была ужасная..." Новая интерпретация рассказа "Анна и Виктор". Здесь можно заново познакомиться с героями, узнать историю их знакомства и много чего нового и интересного. Предоставлено 5 глав для ознакомления.

 [Конструктор canva.com, pixabay.com]
  Пролог
  Поздний зимний вечер, за окном завывает метель. В небольшом офисном здании, в одном единственном окне горит свет. Все работники уже давно разошлись по домам. Работал лишь один офис психолога. Откуда раздавались еще слышные голоса.
  - Она совсем ничего не будет помнить? - женский голос говорил так тихо, будто боясь, что их услышат.
  -Не беспокойтесь, девочка будет помнить все, кроме тех ужасных моментов и лиц, находившихся с ней в тот день. Вред организму мы не нанесем, гипноз, это не медикаментозное лечение. Если вы остерегаетесь за ее жизнь, то я бы рекомендовал вам покинуть этот город, - отвечал уверенный мужской голос.
  - Вы можете гарантировать, что она ничего не вспомнит? Иначе это может обернуться очередным срывом, - спросил низкий мужской голос.
  -Я уверенность могу сказать, что мои практики индивидуальны. Те установки и методы, о которых мы договорились, могу впоследствии снять только я. Никакие обстоятельства не повлияют, на них! Анонимность я так же гарантирую!- ответ прозвучал спокойно и уверенно.
  -Тогда мы согласны! Другого выбора у нас нет! - тихо ответила женщина, - Хорошо, что мы вас встретили.
  -Благодарю, за доверие...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  1.
  Пятью годами ранее
  
  Новый город, новая жизнь. Новые вкусы. Хотя Виктор и не был сторонником перемен и переездов, но со временем это стало необходимостью. Вот и сейчас, как раз настал тот самый случай. Здесь он задержался немного дольше обычного.
  Поэтому сборы проводились в спешке, многое было оставлено друзьям, которых он, скорее всего больше никогда не увидит. Такова была его участь. Окинув взглядом, на прощание ставших уже близкими друзьями, людей, он покинул очередной город. Еще десятки лет, он не сможет вернуться сюда. Как бы смешно это звучало, но Виктор был вампиром. Не тем, слащавым боем, из книжек и фильмов, а самым обыкновенным "человеком". С кучей тараканов в голове, с темным прошлым, ворохом проблем в настоящем. Сейчас главными его проблемами были - солнце, которое отнимало у него много энергии и еда, наличием которой, он не мог похвастаться, так как от природы был брезглив.
   Хотя его внешность и многолетняя практика позволяла ему вертеть сознанием и волей людей, так что некоторые готовы были бегать за ним на задних лапках. Но пользовался этим редко, в честь чего брат по крови часто называл его "вампирским тюфяком".
  В этом городе он уже около месяца. На улице стояла замечательная погода - лето, пора теплых ночей и горячих девушек, самое подходящее время для охоты. Солнце уже перевалило за горизонт, окрасив небо красно-оранжевыми тонами, а это значит, что можно без опасения потерять большую часть сил выйти на улицу. Завязав волосы в хвост, Виктор оседлал своего железного коня и отправился на поиски ужина. Охоту в городе он считал опасной, так как поселился совсем недавно и о жителях обстановке практически ничего не знал. А вот загород, это идеальное место. С наступлением тепла появляется все больше и больше желающих отдохнуть на природе, они даже и не вспомнят, что с ними произошло, и в большинстве случаев сошлются на алкоголь. Предвкушение грядущего у Виктора вызвало улыбку. Воздух, приправленный миллионами ароматов, тянулся шлейфом с загородных полей и угодий. Он уже больше часа был в пути. И вскоре выехал на проселочную дорогу.
  Теплый, ничего особого не предвещающий вечер встретил его уже знакомым запахом жареного мяса, доносившимся из леса. Люди беззаботно проводили время, жарили шашлыки, смеялись, те, кто уже изрядно "набрался" - тихо посапывали в обнимку с бутылками, парочки разбрелись по кустикам, кто-то спорил, кто-то играл на гитаре.
  -Какие же вы предсказуемые! - ухмыльнулся Виктор, который уже долгое время наблюдал за своим ужином, оставив на окраине мотоцикл.
   Откуда ни возьмись, стали падать огромные капли дождя, вдали узоры молнии рассекали небо на мелке части.
   -Ну вот, тебе ужин! - клацнув клыком, во весь голос сказал он, глядя, как сидевшие у костра забились в одну палатку, спящие - проснулись, а влюбленные выскакивали из кустов, как попкорн из сковородки, и бежали к несчастной палатке.
   Дождь припустил так, словно в небе прорвалась огромная дыра
  Пнув, ни в чем не виноватое дерево, Виктор добежал в считанные секунды до мотоцикла и сорвался с места. Прибавил газу, в надежде добраться хоть до какого-нибудь крова. Но, проехав довольно большое расстояние, он так и ничего не нашел.
   -Значит, ужин отменяется! - тяжело вздохнув, он решил вернуться в город.
   Дождь хлестал по щекам, так что пришлось надеть шлем. Обратная дорога казалась ему вечностью. Пока в нос не ударил, терпкий и соленый запах. Рот моментально наполнился слюной.
  -Такое ощущение, что где-то рядом находилась бойня скота. Хотя такой запах мог быть только у человеческой крови.
  Резко из-за стены дождя на дороге, практически под его колесами, появился силуэт. Вывернув руль, он затормозил. В свете фар стояла, молоденькая девушка. Красные короткие волосы превратились под дождем в сосульки, тушь потекла. Одежда была порвана, она стояла, обхватив себя маленькими ручками, на которых явно была кровь, уж кто как не Виктор мог почувствовать этот запах.
   -Вот так находка! - он снял шлем, оглядев ее с ног до головы. - Привет! Тебя подвести? - улыбнулся он, самой приветливой улыбкой, в ожидании того, что малышку бросил какой-то негодяй, а он "весь такой положительный" довезет ее и вознаграждением будет сытный ужин.
   Но девушка не шелохнулась, большие глаза были полны слез, она дрожала.
   - Ты потерялась? Меня зовут Виктор! Не бойся! - он протянул ей свою руку, и почти коснулся ее плеча, как его словно током ударило. На секунду он потерял дыхание, и перед глазами разыгралась картина, салон автомобиля, большая компания, слишком большая, алкоголь, смех, превращающийся в крик, разлетающиеся стекла, трава, земля кровь, взрыв и стрельба. Будто съемки боевика.
   Он попытался убрать руку, но понял, что ее маленькие пальчики смертельной хваткой держат его.
   - Мне страшно! Вас послали меня убить? - тонким голоском сказала она.
   Он мог залезть в любую голову и выудить оттуда любую информацию, но то, что произошло с этой девушкой объяснить он не смог. Толи реальность, толи она отбилась от своей нарко-компании.
   Он зачем-то посмотрел в глаза, огромные, как у олененка Бэмби, в них было столько боли, страха и одновременно доверия и гордости. Такие глаза были только у одного человека...
  - Я тебя не обижу, иди сюда! - парень протянул руку, понимая, что на одну проблему в его итак ненормальной жизни стало больше.
  - Сколько раз я себе обещал не связываться с людьми? - ворчал он, - За что мне это? - он бросил мотоцикл, девушка вздрогнула.
  - Успокойся, пойдем со мной! - он обнял ее за плечи, запах крови ударил в нос, желудок тут же отреагировал недовольным урчанием.
   - Убивайте, только быстро, мне итак больно! - ее взгляд был безумен.
   - Я твой друг, как тебя зовут? - тихо говорил Виктор.
   - Не знаю...
   - Хорошо, а где ты живешь?
   - Не знаю...
   - С каждой минутой моя жизнь начинает меня пугать! Ч то с тобой делать?
   - Поедем! - сказала она, глядя в глаза.
   - Этакий я благодетель! Черт подери! - схватив в охапку и посадив на мотоцикл девушку, сказал он.
   - Откуда ты шла?
   - Там! - она указала пальцем.
   -Хорошо, значит поедем обратно! Когда узнаешь что-нибудь, говори, и держись покрепче! - крикнул Виктор.
   Малышка буквально впилась маленькими пальцами в его куртку.
   - Что там произошло? - он зажал нос рукой, запах крови и свежего мяса буквально сводил его с ума.
   - Там! - вдалеке что-то виднелось.
   Желудок сводило все сильней и сильней.
   - Сиди здесь! Не ходи за мной! - сказал он.
   Виктор стал медленно подходить, а когда приблизился на достаточное расстояние, он понял, откуда шел этот, сводящий с ума запах.
  Жуткая картина предстала перед его глазами, сгоревшая машина, фрагменты тел, другой автомобиль, сжавшись, словно жестяная банка, и перевернувшись на крышу, лежала в кювете. Лобовое стекло было пробито ветками, стоящего впереди дерева, а внутри, если бы это можно было назвать людьми, но это было кровавое месиво из людей. Но что больше всего его поразило, так это несколько человек, с огнестрельными ранами, лежащие рядом с автомобилем. Будто кто-то добивал выживших.
   - Ты была в этой машине? - спросил Виктор, пытаясь восстановить дыхание и самообладание.
   - Да, - девушка
  - Как ты выжила после такого? - он был удивлен.
   - Мы казалось, летели, было очень шумно и весело, нас было много, и я сидела на коленях у друга. Антон, он был за рулем, поспорил на большую сумму, что из города мы доедем быстрей до назначенного места, чем его друг, с тем же количеством людей. На крутой отцовской тачке. Вон там они нас начали обгонять, и их машина взорвалась. Антон резко затормозил, если бы не этот дождь, все было бы хорошо. Нас занесло на скорости, и мы полетели в деревья. Я вылетела в окно, а когда очнулась. На месте уже были какие-то люди. Думала, что это помощь, но когда они начали стрелять по тем, кто шевелился. Я спрятала лицо в землю и задержала дыхание, когда меня кто-то пнул. А потом они решили проверить и выстрелили в меня, попали в ногу.
   - Нужно отсюда убираться, я тебя нашел на дороге, ясно? - схватив девушку за руку, он повел ее к мотоциклу.- Побудешь у меня, пока не найдутся твои родители. У тебя есть родители?
   - Наверное, я не знаю! - тихо сказала она, - Если честно признаться, я не помню ничего, что было со мной до этого!
   Виктор завел мотор, и они поехали. Раскаты грома все еще слышались вдали, но дождь перестал идти. Спустя некоторое время они были на месте.
   - Остался без еды, привез девушку, а вернее ребенка к себе домой, и что в итоге? А в итоге я нашел себе приключения на одно место! - ворчал Виктор, пока девушка отмывала кровь - Ты сумку нашла?
   - Да, - раздался голос.
   - Я могу посмотреть документы, - спросил он, - Если они есть, конечно.
   - Смотри! - голос девушки уже был немного смелее.
   - Замечательно! - вампир открыл сумку, - Та-а-ак, косметика, косметика, паспорт! Ага! - он улыбнулся, - Так и знал, ребенок, всего лишь пятнадцать лет! А имя красивое - Анна.
   Девушка вышла, руки были в красных рубцах, щека сбита, возле глаза начал проявляться синяк.
   - Ты неплохо отделалась! Анна! - улыбнулся он.
   - Что ты сейчас сказал? - ее и без того большие глаза увеличились.
   - Анна, это твое имя!
   - Ааа! - девушка практически нормально отреагировала, но размер ее глаз не уменьшался!
   - Что такое?
   - Я тут кусочек кожи себе отрезала, на ноге, и там торчит что-то! Меня сейчас стошнит! - она зажала рот рукой.
   - Только не на пол! - Виктор вскочил с дивана и побежал к ней.
   - Что делать? А? - сквозь руку, пропищала она.
   - Успокойся, дыши глубже! Все хорошо! - до Виктора только сейчас дошли ее слова, о выстреле в ногу, видимо в состоянии шока, она ничего не чувствовала и потеряла много крови.
   - Посмотри вон там вверху, должна стоять книга, видишь? - говорил он.
   - Неа.
   -Смотри лучше!
   Девушка усердно пыталась рассмотреть на полке в ванной книгу.
   - Ничего не вижу!
   - Да вон она! - он ткнул пальцем вверх, а другой рукой резко сжал рану.
   - Ай, что за! - вопила Анна.
  -Смотри в глаза! - грубо сказал он, девушка моментально повиновалась, - Не двигайся!
  Виктор вышел из комнаты и через минуту вернулся с ножом, пинцетом, бутылкой водки, и бинтами.
  - Мы что пить будем? - заторможено спросила девушка.
  -Нет. Мы сейчас будем спасать твою ногу! Это не больно!
  -Не больно, - также заторможено повторила Анна.
  -Что б тебя! Застряла! - держа в зубах нож, Виктор пытался пинцетом вытащить пулю, - Надо резать!
  - Меня? - тихо спросила девушка.
  -Тебя! Тебе не больно, смотри на меня!
  Сделав небольшой надрез в ране, он выдавил пулю из ноги девушки. Кости неприятно хрустнули.
  -Лучше перелом и гипс, чем останешься без ноги! - тихо сказал Виктор, поливая ногу водкой.
  -Да, конечно... - девушка сидела не двигаясь.
  -Ну все, занозу вытащили. Прости, иначе ты бы умела не от боли, а от собственного страха! - улыбнулся он, завязывая бинт.
   Около минуты девушка, ухватившись за ногу толи, шептала, толи причитала. Но в итоге успокоилась. Ногу спасли. Хорошо, что бывшие жильцы, забыли прихватить с собой аптечку, когда уезжали.
   - Есть хочешь? - спросил он.
   - Нет, ничего не хочу! - опустив глаза, ответила девушка. Она все еще не могла прийти в себя, от того, что случилось и от того, что в какое-то одно мгновение потеряла друзей.
   - Хорошо, одной проблемой меньше! - вздохнул Виктор.
   -Как-то мне не хорошо! - тихо сказала Анна.
   - Опять?- что за люди их тошнит от любой мелочи.
   - Угу! - она зажала рот рукой и убежала по направлению к ванной комнате.
   Пока она справляла свои дела, Виктор пытался найти хоть, какую-нибудь информацию о родителях. В итоге, порывшись в ее сумке, он обнаружил блокнот, и к его счастью там было нацарапано черной гелиевой ручкой пару номеров.
   - Вот и хорошо, вот и славно! - думал он, попутно набирая номер в мобильнике.
   - Алло! - раздался женский голос в трубке.
   - Здравствуйте, меня зовут Виктор, я бы хотел узнать, кем вы приходитесь Анне Витязевой? - спокойным голосом начал он.
   - Эээ...мам тут какой-то мужик про Аньку спрашивает! - закричала девушка из динамика.
   - Алло! - раздался низкий голос в трубке.
   - Здравствуйте, я Виктор, хотелось бы узнать, кем вы приходитесь Анне... Витязевой? - таким же спокойным голосом повторил он.
   - Она что-то натворила? Я ее тетка! - прогремел голос.
   - Нет, все в порядке, не могли бы вы дать номер телефона ее родителей?
   Спустя пару минут он узнал нужный номер телефона.
   Анна вышла из туалета, ее лицо было, не просто зеленого цвета, а ярко зеленого.
   - Я звоню твоим родителям! Не хватало того, чтобы ты здесь... он не договорил, - трубку взял мужчина.
   После нескольких минут переговоров, было решено, что родители немедленно приедут и заберут ее.
   Голод сжигал его изнутри. Зверь, с которым он не мог ничего сделать. Он сжал голову руками, пытаясь хоть как-то заглушить боль.
   -Тебе плохо? - два больших и удивленных глаза уставились на него.
   - О! - он вскочил на месте, не ожидая так близко увидеть девушку - Ты меня напугала!
   - Я подумала тебе плохо, а ты спал! - она усмехнулась она.
   - Она сумасшедшая или выпила остатки водки?- подумал Виктор
   - Ну, признайся, спал же? - не унималась она. Похоже, вместо желудка, она прочистила себе черепную коробку.
   - Спал, если тебе станет от этого легче! - серьезно сказал он.
   Она смеялась без остановки, а потом резко остановилась и стала серьезной.
   - Что? - спросил он, и девушка тут же начала рыдать в голос.
   - Они мертвы! - хлюпая носом, говорила она.
   - Тихо, успокойся! - он погладил ее плечо.
   Постепенно всхлипывания прекратились, и, уткнувшись носом в рукав его рубашки Анна, потихоньку начала засыпать.
   - Наконец-то! - прошептал он, и уложил ее на диван, а сам сел рядом рассматривая, мирно спящего ребенка.
  - Совсем ребенок - тихо сказал Виктор, заправляя красную, длинную челку за ухо.
  -Что? - сонно пробормотала Анна.
   - Засыпай, - а потом, зачем-то порезав себе ладонь, напоил ничего не понимающую сонную девушку своей кровью.
  
   Спустя пару часов родители забрали спящую Анну и отвалили приличную сумму и за ее спасение, и за порядочность, честность и великодушие молодого человека. И благополучно оставили его в покое. Сегодня он столько нового услышал о себе, что это вызвало у нег недобрый смех.
   - Порядочный, честный, великодушный, да еще и человек! Что за дрянь со мной постоянно происходит?- на минуту он закрыл глаза и тяжело выдохнул.
  
  2.
  Настоящее время
   - Господи! Когда же это все закончится! - ворчала девушка, схватившись за красную шевелюру, доходившую практически до пояса.
   - Когда перестанешь носить столы на голове! Что ты там вообще делала?- гаденько хихикнула, только что подошедшая девушка.
  - Спасаю свои глаза! - проворчала Анна.
  -Я ослепила тебя своей красотой?
  -Нора, ты неисправима! - улыбнулась девушка.
  -Так, что ты там делала?
  -Чихала! - пожала плечами девушка.
  -Что-о-о? Под столом? - Нора начала хохотать.
  - Девушки, обсудите свои проблемы вне библиотеки! - прошипела рядом библиотекарь.
  -Простите! - Нора спрятала лицо в ладони, и продолжила тихонько смеяться.
  -Да, я чихала под столом! Эта ведьма сказала, чтобы я вышла и не разносила здесь заразу. А тут очередь на сдачу книг, как в супермаркете перед новым годом. Вот я и решила чихнуть с закрытым ртом и носом. Думала, глаза выскочат!
  - И-и-и? - Норма не понимала ход ее мыслей.
  -И я решила спрятаться под стол и чихнуть, чтобы она не увидела кто! Вот. И ударилась!
  -Аня, Аня! - девушка закрыла глаза рукой, - Ты не только ударилась, но и влипла.
  -Что б их! - Анна провела рукой по волосам и обнаружила прилипший ком жевательной резинки.
   Случай, который произошел около шести лет назад, навсегда изменил жизнь девушки.
  Вскоре, после расследования аварии, семье Анны пришлось уехать в другой город, чтобы сменить обстановку и начать жить с чистого листа.
  Многое пришлось пережить от надоедливых психологов, до угроз со стороны. От восстановления в больнице, до умения заново общаться с людьми. В нужную минуту и нужное время в ее жизни появилась Нора, ее лучшая и единственная подруга, веселая и милая, рыжая кудряшка, по характеру походившая на Джеки Чана в юбке. Авария навсегда изменила жизнь девушки, поэтому новую пришлось собирать из маленьких клочков прошлого и настоящего, не лучшую, но и не такую уж плохую, чтобы жаловаться.
   Если в ее пятнадцать это были шумные компании, постоянные вечеринки, шум, гам и все кувырком, то теперь тихая спокойная жизнь, была самой подходящей. Людные места Анна предпочитала обходить стороной, так "тихая и спокойная" жизнь иногда преподносила ей сюрпризы, а способность находить приключения на одно место видимо была врожденной.
   Обычная студентка, четвертого курса факультета журналистики. Среднего роста, стройная и симпатичная девушка. С копной волос ярко-красного оттенка, необычного желто-зеленого цвета глаза, вздернутый носик, и хищная милая улыбка, на не менее ярких губах, клубничного цвета. Не смотря на тихий образ жизни, у девушки всегда находился ворох проблем. Начиная от одинаковой фамилии с местным криминальным авторитетом, до общего полета с лестницы с ректором университета.
   Один из таких случаев и послужил началом знакомства и дружбы Анны и Норы. Обустроившись в городе, родители Анны решили перевести ее в местный университет. И в один из первых дней учебы, вечером, возвращаясь, домой, заметила в парке, странного мужчину, который попятам преследовал ни о чем не подозревающую рыжую девушку в наушниках. У Анны включился инстинкт охотника, и она решила проследить за этим мужчиной. "Инстинкт охотника", он же "Любитель приключений" и отсутствие инстинкта самосохранения - вечные спутники и лучшие друзья девушки, сопровождавшие ее, всегда и везде. Расследовать, икать и докапываться до истины не всегда доводили до добра. Вот и теперь втроем они долго наворачивали круги по парку, за девушкой странный мужик, а за мужиком Анна. В итоге, уставшая петлять рыжеволосая девушка, свернула вглубь парка.
  -Куда ты дурочка! Сама себе яму роешь! - проворчала Анна, - Ничего, я иду!
  Девушка схватила увесистую ветку, лежавшую на земле, и словно ниндзя пошла след в след, за маньяком.
   На небольшой полянке, скрытой от лишних глаз пушистыми ветками елей, разыгралась драма. Рыжая решила устроить себе фотосессию, и корча разные рожицы на камеру, делала снимки, не подозревая, что практически за ее спиной мужчина, крадясь словно пантера, и готовясь к прыжку, достал леску и собрался накинуть на шею девушки.
  -Ах, ты ж урод! - Анна вылетела из кустов, наперевес с дубинкой, и, что есть силы, ударила сначала по руке, а потом уже пару раз по голове горе-манька.
  -Ну, ты ваще-е-е! - рыжеволосая девушка повернулась и огромными глазами уставилась на третьего участника этого действа. Красные и растрепанные в разные стороны волосы, огромные горящие глаза, надутые в цвет волос красные губы и раздутые ноздри. Какая-то неадекватная фурия, смотрела на нее, не отпуская увесистую ветку.
   -Это ты ваще! - вспыхнула Анна, - Ты какого черта ночью в парке решила фоткаться?
  -Да я этого козла, пасла часа два! Мне для курсовой надо было портрет маньяка составить! - вскинула руки рыжеволосая девушка - А ты секундой его вырубила!
  -Что? - Анна от удивления даже уронила свое орудие на голову врага.
  -Ты его кажется, убила! Валим отсюда! - девушка наклонилась проверить пульс.
  -Фотографируй его, чтобы у нас были доказательства! И леску, крупным планом! - Анна включила в телефоне фонарик.
  -Ты ненормальная! - рыжеволосая девушка нервно хохотнула, и сделала несколько фотографий - Но мне это нравится!
  -А ты? Нормальная? Зачем ты его пасла? В сети не могла урода найти? А если бы он успел леской тебе горло перерезать? - Анна старательно вытирала влажной салфеткой руку маньяка.
  -Не успел бы! У меня был баллончик, и нож! Ты зачем ему руку вытираешь? - девушка непонимающая, что вообще происходит, начала оглядываться по сторонам.
  - Отпечатки твои стираю! Вдруг правда я его того, а ты пульс проверяла! Заметут! - Анна убрала салфетки в сумку.
  -У тебя опыт в этом? - тихо смеялась девушка, глядя на сопящую спасительницу.
  -Я люблю читать детективы!- она улыбнулась.
  -А я писать детективы. Но учусь на юридическом факультете, но про отпечатки даже не подумала. Все-таки это не мое. Кстати, я Нора! - девушка подала руку.
  -Аня! Я на журфаке. Кстати с твоими способностями, ты легко можешь учиться у нас! - девушка пожала руку.
  - Рада знакомству! Ну что, соучастница, нам пора сваливать, оно, кажется в себя приходит!
  -Блин! Надо ветку спрятать! - Анна закусила губу.
  -Давай ее мне, я в реку выброшу, мне по пути! А ты в ту сторону беги, там остановка есть! - и Нора первая сорвалась с места.
  - Ага,- Анна побежала в противоположную сторону.
  -Спасибо! - уже вдалеке раздался, вопль Норы.
  Как и сказала новая знакомая, недалеко от места происшествия оказалась остановка, Анна села в первую попавшуюся маршрутку и через десять минут была уже дома. Мысль, что этот маньяк, ждет теперь ее где-нибудь около дома, не давала покоя уже битый час. И девушка отправилась на балкон, в наблюдательный пункт, не забыв прихватить с собой бинокль.
  -Двор пустой, скамейки тоже! - ворчала Анна себе под нос, - Так, а это что?
  В метре от нее на соседнем балконе, стояло нечто закрученное с головой в плед, из которого виднелись линзы бинокля. И это нечто сейчас в упор смотрело на нее.
  -Это что за нафиг! - Анна убрала бинокль.
  -Анька? - прошептало нечто, высовывая рыжую голову из пледа.
  -Нора? - улыбнулась Анна и подошла ближе, - А ты чего здесь делаешь?
  -За маньяком слежу! - гордо сказала Нора, - А ты?
  -И я слежу!
  -А как ты попала к Петровичу на балкон?
  -Я живу тут! - возмутилась Анна.
  - Вот так дела! И я тут живу! - Нора осмелела и сняла плед.
  -А кто такой Петрович?
  - А, так дед тут один жил. Помер недавно.
  -Ну, спасибо! - надулась Анна.
  - Всегда, пожалуйста! - и девушки, глядя друг на друга, рассмеялись.
   Счастье их было не долгим. Через несколько дней, родители принесли домой фоторобот Норы, новоиспеченной подруги Анна. Девушка и ее сообщник, разыскивались за разбойное нападение. А чуть позже, почтальон принес повестку в суд и Анне. Девушка вступилась за подругу. Общее дело сплотило их еще сильней, рассказав, как было все на самом деле, а доказательство еще и, показав, фотографии, сделанные впопыхах, они не только выиграли дело, но и смогли посадить за решетку серийного маньяка.
  С тех пор они стали неразлучными подругами, жили в соседних квартирах и могли ходить друг к другу гости, даже через балкон.
   К операции по спасению волос присоединилась и Нора, достав канцелярский нож.
  -Нужно резать! - философски изрекла Нора.
   - Только попробуй! - Анна отдирала, прилипшую к волосам жвачку. Прядь волос не удалось оторвать, пришлось отковыривать вместе с жевательной резинкой от стола.
   - Хорошо, что в этом году я не приду сюда больше! Экзамены закончились! - Нора с высокоподнятой головой прилепила свою жвачку - Пусть не тебе одной будет плохо! Маленькая и некультурная месть от меня!
   После знакомства, с Анной, Нора перевелась на факультет журналистики, и, сдав разницу в предметах, стала студенткой журфака. Их дуэт "Анька Витязь и Нора-умора" - знал весь факультет, так как свои приключения Анна теперь делила с Норой. В любой ситуации они действовали как "плохой и хороший полицейский". Аня, всегда действовала с характерной ей непрошибаемостью и упорством, а иногда и силой (спасибо подруге, которая показала пару приемов), полностью оправдывала свою фамилию Витязева. Нора Уморина, же действовала хитростью, харизмой и позитивом. В их дуэте она было мегапозитивчиком. Силу она предпочитала не применять, хотя могла.
   -Кстати! Я знаю один действенный способ! Или придется срезать вместе с прядью! - Нора зловеще улыбнулась.
   - Говорю сразу нет! - и без того большие глаза Анны округлились.
   - Нет! Нет! Это не кипяток, которым мы раздирали твои зубы после суперклея! - Нора отрицательно мотала головой.
   Позднее...
   -Ты же не думаешь, что я засуну голову в морозилку? - кричала Анна.
   - Ань, ты чего? Иначе придется вырезать клок волос! - Нора держала в руках маникюрные ножницы.
   - Ты просто издеваешься надо мной! - Анна собрала волосы в пучок, оставив залипшую прядь.
   - Давай быстрей, пока весь холод не вышел! - лепетала Нора, - А я пока переоденусь.
   Нехотя девушка просунула голову в морозилку.
   - Теперь я отморозком стану! Хаха! - тихо хихикала девушка.
   - Аня! Что...ты делаешь? - раздался голос за спиной.
   Анна выскочила из морозилки, передней с распахнутыми глазами стояла мама Норы.
   - Эээ...ну...
   - Мам, она проголодалась! - тихо смеялась Нора, - Шучу, она сегодня умудрилась впутать жвачку в волосы, а я где-то слышала, что в морозилку нужно засунуть! - девушка пожала плечами.
   - Нора! Тебе двадцать лет, а ума как у амебы в туфельках! Не голову же в холодильник! - ворчала мама. А тем временем Нора пыталась отскрести остатки розового липкого вещества с волос.
  - Мам, вообще-то инфузория была в туфельках! - вставила свои пять копеек Нора.
  - Нора, она не в туфельках... - Анна возмутилась.
  - В тапочках что ли? - хохотнула рыжеволосая девушка.
  -Вообще-то, дочь, она просто туфелька! - пожала плечами женщина, - Просто туфелька!
  Девушки переглянулись и начали смеяться.
   - Ты в курсе, что к диплому нужна публикация? - Анна улыбнулась, запихивая в рот остатки печенья, пока Нора что-то набирала в телефоне.
   - А что именно? - отвлеклась Нора.
   - Публикация статьи, книги, интервью, все что хочешь, лишь бы это было опубликовано и вышло в печать.
   - Что ты думаешь выпустить в свет? - хитро улыбнулась подруга.
   - Не знаю? Пока не придумала, - Анна улыбнулась.
   - Зачем думать? А твои книги? Витязь, да ты своими рассказами можешь бабки заколачивать немалые! Добавить немного романтики, вампиров и вуаля! - Нора щелкнула пальцами. От чего лицо ее подруги стало похоже на сморщенный лимон.
  -Ты же знаешь, я их не люблю, фу-у-у! - Анна отмахнулась, ей не нравилась вся вампирская тема с приторно-сладкими лицами голливудских вампиров. Анна была фанаткой фильма "Ван Хельсинг", по душе ближе была роль борца с нечистью, которую отлично сыграл Хью Джекман. Для Анны вампиры были не больше чем чудовища, и ничего возвышенного и утонченного она в них не видела.
  - Детка, их все любят! Ты про...Ой да, что тебе говорить!- Нора надулась, в отличии от Анны, вампирской тематикой она была увлечена еще с ранних лет, когда случайно увидела фильм "Интервью с вампиром".
  -Ничего и не говори! - Анна пожала плечами.
  - Ань! Да по твоим рассказам фильмы снимать можно! Такая фантазия! Такие сюжеты! Любой ужастик ничто по сравнению с этим! Честно ты дура! - Нора надула губы.
   Что сказать, действительно ни один ужастик не сравнится с тем, что ей снится, а она лишь записывает сны, вот и вся фантазия.
   - А что ты думаешь? - улыбнулась Анна.
   - Да вот думаю, что выбрать: интервью со звездой мирового масштаба или какое-нибудь расследование? - голливудская улыбка осветила ее лицо.
  
  3.
  
   - Что же делать? Уж точно свои кошмары я никому не покажу кроме Норы! А придумать что-то такое, что еще никто не писал до меня? - бормотала Анна, рассматривая распечатки своих рассказов - Еще год! Что я себе голову ломаю!
   - Правильно! Нечего умничать! Тем более без меня! - Нора появилась так внезапно, что Анна от неожиданности выронила папку с распечатками.
   - Зараза такая! Предупреждать нужно! - выдохнула Аня.
   - Ух ты! - Нора поняла с кровати листок.
   - Что? - Анна увидела хитрую улыбку, восхищенные глаза и слегка приоткрытый рот, у Норы всегда появлялось такое выражение лица, когда они видела что-нибудь интересное или необычное.
   - А про этого красавчика ты мне не говорила!- цокнула языком девушка.
   - Его зовут Виктор! - грустно вздохнула Анна, - Это он подобрал после аварии меня. Свидетелем в суде был, родители просили. А потом куда-то исчез.
   -Супергерой прямо! - хмыкнула подруга.
  - Он милый! Добряк. И руки... - Анна хитро улыбнулась.
  -Что с руками? - Нора недобро покосилась на подругу.
  -Холодные, как у мертвяка, до сих пор помню, их прикосновение! Бррр!- Анна поежилась и засмеялась.
  -Тьфу ты! Я уже размечталась услышать романтическую историю о спасении! Как рыцарь на руках вынес свою принцессу из автомобиля! - Нора слегка опешила.
  -Я тебе все рассказывала!
  -Про руки не говорила! - Нора ворчала.
  Нора действительно знала непростую историю подруги, знала про аварию, в которой погибли все друзья Анны, о долгом восстановлении и о переезде. Единственное, что Нора никак не могла понять, почему нигде нет никакой информации об этом, ни в одной газете, ни в журналах, нигде. Только на сайте полиции, в архивах, и то вкратце. Никаких имен, только сухие факты, дата и количество погибших. Когда она впервые услышала рассказ Анны, она была под таким впечатлением. Что пообещала себе разобраться в этом и написать книгу о подруге.
  -А откуда тогда это фото? Тайно спасителя фотографировала? Или из журнала вырезала и поклонялась ему? - съехидничала Нора.
   - Ты просто неисправима. Не смеши, просто набросок, я по памяти рисовала! - девушка убрала рисунок в альбом.
   - Да, детка, видимо ты хорошо головой ударилась! - Нора покрутила пальцем виска, - Если это набросок, то я балерина! - на самом деле Нора была высокой, крупной и сильной девушкой. Несколько лет она занималась тяжелой атлетикой и тхэвондо, поэтому спокойно могла гулять ночью в парке. Симпатичное лицо было усыпано веснушками, пухлые губы всегда были слегка покрыты гигиенической помадой, от улыбки появлялись ямочки на щеках и лучистые морщинки возле зеленых глаз. Из-за сочетания зеленых глаз и рыжих кудряшек, ее часто называли ведьмой. Не будем лукавить и за характер тоже. Девушка относилась положительно только к своей семье и подруге. К остальным же - или подозрительно, или никак, или они ее жутко бесили.
   - Хм, ничего особенного! - Анна пожала плечами.
   - А напиши сказочную историю спасения принцессы! - мечтательно сказала девушка.
   - Я похожа на дуру? - девушка от возмущения выпучила глаза.
   - Есть немножко! - подруга лукаво улыбнулась.
  Ответа от Анны не последовало, девушка просто отлупила подушкой свою подругу, а потом и выпроводила домой.
  
  ***
   Девушки шли по парку, теплый летний ветер чуть слышно прошелся по верхушкам деревьев, солнце садилось в облака, освещая все вокруг медовыми и алыми красками.
   - Интересно, где он сейчас? - как бы невзначай спросила Нора, а про себя подумала, что хоть какая-то новая деталь появилась в ее расследовании.
   - Кто? - Анна не поняла вопроса.
   - Спаситель твой!!! - девушка всплеснула руками.
   - Хах, откуда мне знать? Понравился что ли? - усмехнулась Анна.
   - Влюбилась! Просто жить не могу без него! А если серьезно? Тебе не хочется поговорить с ним? Ты постоянно пытаешься вспомнить тот день, друзей. А он там был, и в суде был. И наверняка с документами знаком и что-то подписывал? - Нора прищурила один глаз, от чего ее выражение лица стало хитрее обычного.
   - Я даже не думала об этом, ты просто генератор идей! - Анна задумалась.
   - Ты даже не искала его в соцсетях? И все такое? - не унималась девушка.
  -Я даже не вспоминала его до того момента, пока ты не нашла мой рисунок! - Анна пожала плечами.
  -Великий сыщик Витязь! Это выговор с занесением в личное дело! - сказала Нора и начала что-то печатать в телефоне.
  -Нора, не суди по себе. Не все живут в сети, как ты! - девушка в шутку толкнула в бок подругу.
  -Тебя послушать, можно подумать, что я великий блогер! - отвлеклась от своего занятия Нора.
  - Прости, ты великий хакер! - Анна отвесила шутливый поклон.
   - Все может... быть... - пробормотала девушка, которая просто слюну пускала при виде новой компьютерной игрушки, но не потому была заядлым геймером, просто напросто ей нравилось взламывать коды, а потом игрушка отправлялась в мусорку. И все не забавы ради, Нора писала книгу с историей о хакерах. Поэтому очень много читала, а некоторые приемы, даже использовала на практике. По факту Нора писала лишь одну книгу.
   - Что ты делаешь? - Анна врезалась в девушку, которая резко затормозила.
  -Танцуй, детка! - Нора хищно улыбнулась, - И я открою тебе много тайн!
  -Что желаете увидеть мадам? - девушка улыбнулась в ответ.
  -Ну, стриптиза на фонаре не прошу, а вот от победного танца мартышки я бы не отказалась!
  Анна была девушкой не из робкого десятка, и с диким хохотом начала изображать "веселую мартышку", пока Нора снимала на камеру телефона и дикторским голосом рассказывала о поведении мартышек в городской среде. Немного подурачившись, обмениваясь "сомнительными комплиментами" девушки пошли дальше.
  -Так что ты мне собиралась там открыть? Много тайн? - спросила Анна.
  - Ой, я засмотрелась на одну обезьяну и совсем забыла! - хмыкнула Нора.
  -Не томи! Показывай уже! - Аня нахмурилась.
  -Тадам! - и Норма показала фото в телефоне.
  Сердце девушки пропустило удар и улетело в тапочки, на фото с серьезным выражением лица был тот самый Виктор, совершенно не изменившийся за это время. Темно-каштановые волосы собраны в аккуратный низкий хвост, темные глаза, которые даже с фото смотрели "прямо в душу", прямой нос, бледные губы, без намека на улыбку. Виктор был одет в строгий костюм, в руках держал папку с бумагами. Ничего неформального от него не осталось, эдакий аристократ, попавший в современный мир.
  - Ань, ты хоть подыши что ли? А то я волнуюсь! - Нора в ожидании терла руки, - По твоему выражению лица, я так понимаю, что попала в точку? Это он?
  -Он... - выдохнула Анна, которая до этого боялась даже шевельнуться.
  -Да! Да-да-да-да-да! - Нора так резко закричала, что прохожие начали оборачиваться, - Я люблю тебя, Бартлетт! Я сделала это! - Что ты несешь? Кого ты там любишь? - Анна уже отошла и с ужасом взирала на счастливую подругу, со стороны можно было подумать, что она выиграла крупную сумму в лотерею,
  - Ты все равно не знаешь этого дядьку! Он меня вдохновил! - Нора схватила, ничего не понимающую Анну и потащила в ближайшее кафе, Мы просто обязаны это отпраздновать!
  - Аня, у нас появилась удивительная возможность все узнать! - Нора снова потянулась к телефону.
  -Стоп! - девушка сама того не понимая ударила рукой по столешнице, - Как ты его нашла? Это законно?
  -Пффф, детка, ты меня обижаешь! Всего лишь хакнула кое-какую базу данных! - Нора снова гаденько улыбнулась, - Свидетели, очевидцы и в се такое.
  -Ты с ума сошла? - девушка схватила напиток со стола и втянула в себя почти все содержимое. Такой всегда была реакция на стресс - "зажевывать", ну или на крайний случай - "запивать". Спасибо ее организму, на фигуре это не сказывалось, потому, как стресса в ее жизни хватало.
  -Успокойся, подруга, я шучу! Посёрфила немного, там, через программку пропустила фото, так остальное не поймешь. Короче нашла!
  - Какое фото? - Анна закашляла.
  -Твой рисунок! - глаза Норы горели, толи от экрана телефона, толи от очередной безумной идеи.
  -Нора, из тебя вышел бы идеальный детектив - проворчала девушка.
  -Я тебя тоже люблю! Вот тебе ссылочка на вечер! Потом расскажешь! Хотя нет! Давай читай, мне уже интересно!
  С прочтение информации, глаза Анны становились все больше и больше, а смех Норы все сильнее и сильнее:
  "Психолог. Психотерапевт.
  Конфликты, сложности в отношениях, трудные жизненные ситуации, депрессия, страхи.
  Индивидуальные консультации...По всем вопросам обращайтесь по телефону......"
  - Ничего не говори! - Анна все еще прибывала в состоянии оцепенения.
  -Даже не думала! - Нора хитро улыбалась.
  -Уже придумала! - констатировала Анна, а Нора улыбнулась еще сильней и принялась набирать номер, указанный в рекламном объявлении.
  -Добрый день! - раздался низкий голос, Нора поставила звонок на громкую связь, Анна сидела в полуулыбке.
  -Виктор? - пролепетала Нора.
  -Да, я Вас слушаю! - спокойно отвечал он.
  -Я нашла рекламу вашего агентства в интернете. Мне нужна ваша помощь, вернее моей подруге. Я очень беспокоюсь о ней! - Нора показала язык подруге, которая с ужасом допила свой сок, и принялась жадно пить сок, который отобрала у подруги.
  - Я постараюсь Вам помочь, но мне необходимо немного прояснить ситуацию. Вы расскажете, что у Вас произошло? - все тем же спокойным голосом ответил мужчина.
  - Конечно, расскажу. Вы понимаете, какое дело... - и Нора начала рассказ, хитро поглядывая на бледнеющую подругу, которая, с каждым словом узнавала много нового и интересного, с каждым "Вы не поверите", начинался новый поворот событий и новый сюжет.
  -Кажется сейчас тебе, Нора, потребуется помощь! - Анна грозно посмотрела на подругу, которая только что договорилась о встрече с психотерапевтом в другом городе.
  -Детка, потом еще спасибо скажешь! - Нора допила залпом сок, и сорвалась с места.
  -Ах ты! Зараза! А ну, стой! - Аня положила купюру на стол и побежала догонять рыжеволосую бестию.
  Сколько бы длились догонялки, неизвестно, пока Нора не оступилась и не полетела в цветущие кусты, а вслед за ней и подруга.
  -Слезь с меня, кобыла! - жалобно пискнула Нора, пытаясь спихнуть с себя застывшую подругу.
   - Тсс! - Анна и сама не поняла, как очутилась возле дерева, да еще и на четвереньках.
   - Витязь, не пугай меня! - Нора схватилась за сердце.
   - Тихо, смотри, там тип какой-то, ходит и высматривает что-то! - из кустов торчала пятая точка подруги.
   - Шерлок! Тебе оно надо? Ты еще и летом хочешь по судам бегать? Дай, я тоже посмотрю! - Нора подвинула Анну, и тоже попыталась увидеть новую жертву подруги.
  В парке, облокотившись о дерево, стоял молодой человек, тщательно пряча свое лицо в капюшоне. Высокие военные ботинки с заклепками, черный балахон, на котором была изображена символика известной рок-группы. Он с кем-то говорил по телефону.
  -Ничего особенного, он по телефону болтает, пойдем отсюда! Ой, кажется он, увидел нас!- прошипела Нора.
  - Спокойно, тебе показалось! Сейчас посмотрим, куда он пойдет и все! - шикнула Анна.
   - Мы только что, снова вляпались куда-то! - Нора шлепнула по плечу подругу.
   - Если что я твоя сумасшедшая сестра, и ты меня выгуливаешь! - Анна улыбнулась и скосила глаза - Похоже?
   - Очень! - нервно хихикнула Нора и замерла, как каменный истукан, с острова Пасхи, перед самым носом, откуда ни возьмись, появились носы темных ботинок.
  -У вас там все в порядке? - раздался голос сверху.
  -Да, да. Моя больная на голову сестра, потеряла сережку! - промямлила Нора.
  -Не свети лицо! - прошептала Анна.
  - Знаешь, меня не прельщает "светить" задницей! - прошипела Нора и вылезла из кустов, при этом, не забыв снять одну серьгу с уха.
  -Нашлась? - спросил парень, за которым они только, что следили.
  -Д..да, вот она, моя прелесть! - Нора вставила сережку в ухо и мило улыбнулась.
  -А как же сестра? Я думал, она потеряла? - продолжал допрос парень.
  -Какая сестра? - Нора округлила глаза.
  -Та, которая в кустах сидит! - хмыкнул парень.
  -Ааа, это моя подруга! Она тоже странная. Людей боится, пыталась достать ее и обронила сережку! - Нора мило улыбнулась.
  -Вот как. А я уж грешным делом подумал, что вы за мной следите! - и парень снял капюшон, Нора побледнела.
  - Да бросьте, мы не настолько сумасшедшие! - выдавив улыбку, сказала Нора, тихо добавила, - Хотя я начинаю уже в этом сомневаться.
  -Ни в чем не сомневайтесь! Всего доброго! - улыбнулся парень и пошел прочь.
  -Выходи, трусливое чудовище! - пробасила Нора.
  -Сама такая! Вся такая милая, а коленки тряслись, как у молоденькой кобылки! - ответила Анна, выползая из кустов.
  -Молчи, женщина! - девушка грозно посмотрела на подругу.
  -Что? - Анна не впервые видела такую Нору, испуганные "квадратные" глаза и блаженная улыбка, это означало только одно - Вот только не говори, что влюбилась с первого взгляда, иначе меня стошнит прямо здесь.
  - Я не знаю, Анька, он как рок звезда из ТВ. А волосы! Волосы длиннее твоих и черные как смоль! И весь такой! - Нора в ступоре описывала парня.
  -Какой? - Аня, выгнув бровь, смотрела неадекватную подругу.
  -Такой! Он так посмотрел, что волосы на затылке зашевелились! Знаешь, типа я вас запомнил, имейте в виду! Интересно и одновременно страшно! - выдала свое заключение Нора.
  Девушки, все еще прибывая в смятении, направились домой, попутно поглядывая по сторонам, в отражении витрин, Нора даже пару раз достала карманное зеркальце, что бы контролировать - не следит ли кто за ними. Но все обошлось, спустя минут пятнадцать они уже были дома.
   - Мам, пап! Там в парке маньяк какой-то!- усаживаясь за стол, сказала Анна.
   Мама выронила тарелку, папа снял очки и внимательно посмотрел.
  -Вы его убили? -тихо спросила мама, Аня отрицательно покачала головой.
   - Только не говори, что вы побили его! У нас нет лишних денег, чтобы возмещать ущерб!- улыбнулся папа.
   - Нет, ничего подобного! Но он нас увидел, когда мы за ним следили! - девушка опустила глаза.
   Родители спокойно выдохнули и снова занялись своими делами.
  -Будьте спокойны, все маньяки в округе знают вас в лицо! - хохотнул отец, - Я не думаю, что кто-нибудь рискнет к вам подойти.
   После аварии много времени и средств ушло на то, чтобы восстановить дочь, не так физически, как морально. Поэтому родители Анны, старались резко не реагировать на заявления дочери, в ее присутствии. Уже потом когда Анна была у себя в комнате, они отпаивали друг друга успокоительными. На удивление, все раны и переломы быстро восстановились. Чего нельзя было сказать о психическом состоянии девушки. Депрессии, ночные кошмары и бессонные ночи, у ее постели. Вскоре это начало переходить в клиническую стадию, когда могло помочь только лечение в известном заведении - психиатрической клинике. Тогда родители пошли на отчаянный шаг под названием - нетрадиционная медицина. С помощью нескольких сеансов гипноза, девушке подкорректировали память, убрав ненужные моменты. А на последнем сеансе, Анна была уверена, что они попали в страшную аварию. А о перестрелке и участниках аварии благополучно забыла. В это же время и было принято решение сменить место жительства.
  4.
   Нора тихонько сопела, уронив голову на подругу, которая, хмуро смотрела в окно, и уже сто раз пожалела, что ввязалась в очередную авантюру. Уже больше двух часов, они тряслись в автобусе, по пути в другой город. Сказав родителям, что их группа решила съездить на природу, перед летними каникулами, подруги спокойно сели в автобус и направились навстречу приключениям.
  Пока Нора спала, Анна успела придумать сотню вариантов, чтобы отказаться от этой затеи. С другой стороны, наготове уже было столько же вариантов, если ей все же удастся попасть на прием.
  -Зачем мне все это? - думала девушка, глядя на проплывающие мимо облака, на горизонте перед глазами пробегали деревушки и поля, - Ну увижу я его, спрошу, ну подурачимся с Норой. И что потом?
  - Я вижу в твоих глазах план отступления? - пробормотала Нора.
  - Каким образом? Глазоньки на макушке появились? - съехидничала Анна.
  -Ты так пыхтишь, подруга... - Нора зевнула, - Ну не получится узнать, поедем домой.
  -Господи, Нора! - Анна вспыхнула, - Такое ощущение, что ты кота на случку везешь!
  -Тьфу! Аня! Я не об этом! - Нора надулась.
  -Как думаешь, оно того стоит?
  - Ты же журналист? - Нора сдвинула брови.
  -И что? - Анна удивилась.
  -Ну, вот и представь, что это наше журналистское расследование! Для диплома! - девушка пожала плечами.
  -Ладно! - тяжело вздохнула Анна, Нора могла и мертвого могла поднять своими уговорами.
  Через полчаса их высадили в городе, указав номер маршрутки, которая шла до назначенного места. Долго ждать не пришлось, довольные и уставшие девушки, вышли уже через три остановки.
  -Дальше куда? - Анна наслаждалась теплыми лучами солнца и свежего воздуха. Городок быль чуть поменьше их родного города, небольшие улочки, сочные зеленые деревья и запах, как после дождя.
  -Момент дорогая! Пешком нам надо протии прямо, где-то метров пятьсот и повернуть направо.
  Так они и сделали, но необходимого номера дома смогли найти. Обошли еще раз вокруг дома, стоящего буквой "П", спросили у прохожих, которые оказались не местными, пересмотрели всевозможные карты. Отметка есть, дома нет.
  - Что-то мне подсказывает, что нам стоит продолжать! - тихо сказала Анна.
  -Витязь, я тебя не узнаю! - Нора набрала номер, и после долгих гудков ей ответили.
  -Добрый день, Нора! - сказал приятный голос.
  -Виктор, мы тут немножко потерялись! - и девушка принялась мило беседовать, не забывая вставить, какая у нее "больная на голову" подруга, которая в припадке кричала всю дорогу.
  -Оспадя! - Анна прикрыла глаза рукой.
  ***
  - Итак, пожалуй, начнем! - Виктор был одет в классический костюм, без галстука, волосы были собраны в аккуратный пучок, бледная кожа, без изъянов, длинные тонкие пальцы изящно держали блокнот и ручку. Он сидел в белом кожаном кресле, напротив хмурящейся Анны и улыбающейся Норы. Элегантный и деловой молодой человек, как сказала довольная Нора, под стать шикарному офису, в шикарном здании. Они ошиблись на несколько домов, так как здание было недавно введено в эксплуатацию, на карты его еще не успели внести.
  - Нора, я попрошу Вас подождать, пока мы немного поболтаем с Вашей подругой! - спокойным голосом сказал Виктор.
  -Да, да! Вы только позовите, если что, она ранимая очень! - и ехидно ухмыляясь, Нора вышла за дверь, за которой тут же послышался тихий и злорадный смех.
  - Замечательная подруга у Вас, не так ли? - Виктор выгнул бровь, посмотрев на дверь.
  -Мне ее иногда убить хочется! - не подумав, бросила Анна.
  - Вполне естественное желание! - бросил в ответ Виктор и их взгляды пересеклись, странный взгляд, как на фото проникал прямо в душу - Анна, я многое услышал о Вас, от Норы. Я бы назвал это гиперопекой. Или скажем так, больной любовью. Как Вы думаете?
  -А вы точно психолог? - Анна закашлялась, подавившись "собственным
  ядом", Виктор тут же поставил перед ней стакан воды.
  -Анна, я здесь чтобы помочь. Все, что здесь будет сказано уйдет со мной в могилу! - он поднял руки в примирительном жесте, ладонями вверх.
  -Ага, и я тебе помогу. Ишь ты умный, какой. Значит, не помнит, ну и ладушки. Самая занудная зануда, которую я встречала! Рыцарь блин, на железном коне! Зачем я на все это согласилась? - думала девушка, жадно поглощая воду.
   Виктор улыбнулся, самой приветливой улыбкой, приняв этот, за способ успокоения и ожидая откровений от клиента. А в ответ увидел средний палец, перед самым носом и когда она только успела.
  -Анна, наверное, мы неправильно начали наше знакомство! - Виктор перевел дух, - Давайте поговорим в дружеской и непринужденной обстановке, это не лечение и это, как видите не больница. Это офис и мы с вами деловые партнеры, которым нужно решить несколько вопросов.
  -Поговорите с моим адвокатом! - мило улыбнулась девушка и, что есть силы закричала, как одна известная личность, - Адвокат! Адвока-а-а-ат!!!
  Приняв этот вопль, как призыв к атаке, разъяренная Нора, влетела в кабинет, как торнадо, сбивая все на своем пути. И остановилась, только тогда, когда Анна ухватила ее за руку.
  -Что случилось? - Нора грозно посмотрела на опешившего Виктора.
  -Нора, нас тут на непринужденную беседу приглашают! - сморщила носик Анна, всем видом показывая, что ситуация " не айс".
  - Куда? - пробасила Нора.
  -Эээ, здесь в здании есть уютный ресторанчик. Думаю Ваша подруга, немного асоциальна, но все поправимо. Первую встречу как раз можем провести сейчас, - Виктор мягко улыбнулся, глядя на разглядывающую ногти Анну, которая, к слову, напоминала ему одну девушку, начиная от имени, заканчивая цветом волос. Хотя ему могло показаться, уж слишком взрослой была эта девушка.
  - Фуф, ну окей! - Нора пожала плечами и посмотрела на Анну, лицо которой начало приобретать пунцовый цвет - Детка не кипятись! Это полезно.
  - Отлично, Анна, Ваш адвокат согласен. Что ж поднимайтесь 8 этаж, закажите, что-нибудь на ваш вкус. Я подойду через пять минут.
  Нора вытащила сопротивляющуюся подругу, которая так и норовила отвесить ей подзатыльник.
  -Я все слышала, Ань! Реально, бро, он ботаничный нуждик! Но я так хочу жра-а-ть! - Нора скривила несчастную рожицу, - Поедим и свалим домой!
  - Ладно, только я не буду больше играть дурочку! - проворчала Анна.
  -А тебе и не надо! - хмыкнула Нора, за что все-таки получила затрещину.
  Из ресторанчика открывался прекрасный вид на городское кладбище, за которым виднелся пустырь и новостройки.
  -Скажи мне, что это плохой сон, и я сейчас проснусь! - теперь ворчала Нора.
  -Отличное место, для социализации. Тебе не кажется? Идеальное рабочее место для психотерапевта! - Анна немного отошла от первых впечатлений и в ней начинала просыпаться язвительность.
  -Я с Вами соглашусь. Приятное место! Я смотрю людное место пошло на пользу?- Виктор сел за стол, и начал рассматривать меню - Я живу здесь недалеко, действительно удобно.
  - А в каком районе? - поддерживая беседу, спросила Нора.
  -Там! - Виктор не глядя, показал жестом куда-то за спину и продолжил рассматривать меню, не видя, изменились в лице девушки. Анна даже привстала с места, чтобы лучше рассмотреть. Нора побледнела.
  -Простите, а под каким номером находится Ваше...э..э.. скажем так жилище? - Анна подперла рукой подбородок, мило хлопая глазками.
  - 15/2 - Виктор поднял глаза на хитро прищурившуюся Анну и бледную, как мел Нору - Что-то не так?
  -Да нет, все нормально! - Анна улыбалась.
  -А что с Вашей подругой? Пирог не нравится? - Виктор непонимающе смотрел на девушек.
  - А, это ей взбледнулось немного! Знаете ли, у нас "прибабах" переходчивый, сначала меня накрывает, потом ее. Смотрите, чтобы Вам не досталось! - Анна начала усердно запихивать в рот черничный пирог.
  -Интересно... - Виктор прищурился, все-таки что-то было знакомо в этой девушке. Жесты, мимика. Да сколько их уже повидал на своем веку. Раз в несколько лет ему приходилось менять место жительства, по известным причинам. За время своего существования, он освоил сотни профессий, знал практически все языки мира в совершенстве. Но работа психологом и психотерапевтом, больше двадцати лет, играла ему на руку. Доверчивые и хрупкие люди доверяли ему свои истории, а так же были отличной пищей. Конечно, он был более человечен, в отличие от своих братьев, но таково его существо.
  - А почему там живете? - спросила Нора, - Простите, но разве у Вас маленький заработок?
  - Нет, но мне по душе такие районы. Вы наверно в курсе, в "Спокойной жизни" отличные спальные районы и... - начал, было, Виктор, но не успел договорить, как рыжая фурия схватив свою "больную" подругу, словно телепортировалась из зала, - Действительно переходчивый "прибабах". Что ж, подкрепиться ему не удалось. Но хотя бы за сеанс заплатили.
  Нора летела, перепрыгивая через ступеньки, волоча хохочущую подругу за собой. И только когда они сели в автобус, она смогла выдохнуть.
  -Маньяк какой-то! - всплеснула руками девушка, - Больной на оба полушария! Прости меня дуру! Ты что смеешься???
  -Умора, ну ты и трусиха! - после нервной встряски ее всегда пробивало на истеричный хохот.
  - Ну, Ань, сама посуди! Этот псих живет на кладбище! Тихое место ему, видите ли, нравится! - Нора возмущалась.
  -Что? - глаза подруги округлились.
  -ЧТО!!!
  -Нора, он в новостройках живет! - Анна улыбалась, глядя на возмущенную подругу.
  -Вранье!!! Он сам тебе номер могилки своей сказал! И вообще сказал, что в их покойной жизни хорошие спальные районы. Господи, они еще и на районы кладбище делят. Не удивлюсь, если у них там мэр есть!
  -Вот, смотри! - не переставая хохотать, Анна показала в телефоне вывеску "Продажа квартир в районе Спокойная жизнь".
  Всю оставшуюся дорогу они хохотали вместе, изредка замолкая после очередного замечания.
   5.
   - Нора, солнышко мое, ты занята? - пропела в телефон Анна.
   - Так, так. Что на этот раз придумала? - ворчала Нора, которая знала подругу как облупленную, если в голосе появлялись "лисьи" нотки, то пиши, пропало, или Витязь вляпалась куда-то или что-то задумала.
   - А если я скажу, что это связанно с тем маньяком, из парка? - девушка знала, что она согласится, стоит ей только упомянуть того парня, Нора, хоть и была грубовата, и в глаз заехать могла, но в душе это самый милейший романтик, и чем-то ее этот маньяк зацепил видимо.
   - Выкладывай дорогая! - мечтательно вздохнула Нора.
   - Я его опять парке встретила, там же! - вылепила Анна.
   -Что? Ты о чем? - на другом конце трубки раздался грохот.
  -Нора? Ты упала? - тихо спросила Аня.
  -Не, это телефон со щеки съехал! - Нора была любителем одновременно болтать по телефону и красить ногти или делать еще что-нибудь.
  - Ты уверена, что это он? - вздохнула Нора.
  -Я не сумасшедшая! Правда! - возмущалась Анна.
   - Так, ты в спальне? Я сейчас приду! - и девушка отключила телефон.
   Через пару минут, Нора уже сидела на кровати, обняв ногами и руками подушку.
   - Ты уверена? - еще раз спросила она.
   - Не знаю, просто нужно проверить! - улыбнулась Анна.
   - Вот дурная. Ты убежала? - хмыкнула Нора.
   - Там не было кустов, куда мне прятаться? - девушка скосила глаза в одну точку.
   - Ой, ой, ой! - Нора показала язык.
   - Может, установим слежку за ним? А? - жалобно спросила Анна.
   - То есть, ты теперь решила маньяков ловить? - девушка поиграла бровями, - Я уже вижу заголовки в газетах "В городе задержали убийцу серийного маньяка. Кто бы мог подумать, что им окажется молодая журналистка Витязева Анна. Мотив преступлений оказался прост..." - Нора не успела договорить.
  -Нора! Вот тебе и сюжет для диплома! Только имя мое измени! - Анна улыбнулась, - Ну так, что? Ты со мной?
  -Начнем сегодня же! - не думая ни минуты, согласилась Нора.
  ***
   - Во-первых, нельзя привлекать к себе внимание! - накрутив на палец прядь волос, сказала Нора.
  Девушки уже полчала наматывали круги по парку
   - Это будет трудно сделать! - нервно хихикнула Анна, предвкушая приключения.
   - У меня есть идея! - и Нора потащила за собой Анну.
  Уже позже, наматывая пятый или шестой круг на колесе обозрения, девушки строили план нападения и защиты, если это понадобится.
  -Ты думаешь, отсюда я что-то увижу? - лицо Анны, от подъемов и спусков, стало слегка зеленоватым, она немного боялась высоты, и от страха ее начинало тошнить.
  -Я с аппаратурой! - Нора достала из рюкзака бинокль, - Я молодец? Да?
  В ответ Анна только икнула.
  -Я не могу больше тут кататься! Еще немного и я буду...
   - Я вижу подходящую скамейку, отсюда будет виден почти весь парк! - глядя на зеленую подругу, хихикнула девушка.
  Сойдя на землю, девушки запаслись сладостями и шоколадно-лимоновым мороженным.
   - В меня столько не везет! - вздохнула Нора.
   - Ешь клюшка! Ждать придется долго, может он, вообще не придет сегодня. Или вообще охотится по определенным дням!- Анна хмурила брови.
  - Витязь нашла новую жертву! - покачала головой подруга, которая ворчала лишь для вида, Нора и сама была бы непротив, руководить операцией, по поимке маньяка.
   Толкаясь и громко выражаясь, они наконец-то уселись. Действительно взору открывался практически весь парк. Сквозь деревья просматривались дорожки и скамейки, в дали лиц людей не было видно, но силуэты были хорошо различимы. Начали сгущаться сумерки, а преследуемый объект так и не появлялся. Девушки съели все мороженное и сладости, еще купили, и еще, и еще. Последнее в прямом смысле слова пришлось запихивать в себя.
   - Я не могу больше! - Нора гладила рукой живот,- Я не просто объелась, я оборжалась!
   - Я больше никогда не буду слушать тебя! Ешь, ешь лимонное мороженное, от кисленького пройдет тошнота. Теперь же меня тошнит еще больше! - зажав рот рукой, бормотала Анна.
   Мимо девушек с довольными минами проходила парочка, мило воркующая девушка, похожая на куколку и парень, его лица они рассмотреть не смогли, он был в капюшоне.
   -Странная! - вздохнула Анна.
   - Угу! - спокойно ответила, - Кто?
   - Парочка! - возмутилась Анна.
   - А-а-а, так ничего необычного, блонди и неформал! - пожала плечами Нора, - Неформал! Это...это...
   - Это он! Точно! - Анна не договорила и вскочила на ноги, - Куда, куда он пошел?
   - Я не обратила внимания! - с досадой ответила Нора.
   - Что делать? Что делать? Что делать? Я очкую! Упустили!- девушка ходила вокруг скамейки.
   - И кто из нас панику наводит? Пойдем уже домой, а то я чувствую, что мороженное рвется наружу! Ничего, завтра продолжим!
   - Хорошо! - пожала плечами Анна, и удивленно посмотрела на Нору, которая топталась на месте, - А то потом штаны стирать заставишь!
  
  ***
   Пытаясь не шуметь, девушка подошла ближе к Анне, которая внимательно всматривалась в густую темноту, хоть в парке и были фонари, но этот, действительно маньяк, выбрал именно эту жуткую полянку, часть которой была освещена разбитым тусклым фонарем, а другую покрывала непроглядная тьма.
   - Он там! - прошептала Аня .
   - Как? Ты видишь? Там же темно! - удивилась Нора.
   - Они сидят на скамейке, вон там, свет от фонаря немного попадает на них! - в ушах зашумело, сердце грозилось выпрыгнуть из груди, адреналин бил фонтаном.
   - Это он? - Нора щурилась, пытаясь хоть что-то увидеть.
   - Не уверена, но сейчас проверю! - она выпрямилась потихоньку начала протискиваться через зеленую изгородь.
  - Ань, ты меня, конечно, прости, но вид у тебя сейчас неадекватный! Ты как хищник перед прыжком! - Нора слегка прикусила губу, она всегда за любой кипишь, но что в последнее время их стало многовато.
   - Что ты делаешь? - всегда слегка прищуренные глаза Норы стали круглыми.
   - Прикрой меня! Набери номер полиции и жди знак! И молчи! Тсс!
   Анна шла, уверено, пытаясь не привлекать внимания, но парочка была увлечена друг другом, и до идущей девушки им не было дела. Девушка хихикала, прижимаясь к парню, как будто он был намазан клеем. Тот же в свою очередь не обращая внимания на лепет девицы, что-то нашептывал ей на ухо. От этого она противно хихикала.
   - Кабель! Сейчас я тебе обломаю всю малину! - думала Анна, медленно приближаясь к парочке.
   Она подошла к ним вплотную, была, ни была, если он дернется в ее сторону, Нора вызовет полицию, а она будет орудовать перцовым баллончиком.
   - Эй, ты! - крикнула она.
   Девица дернулась от неожиданности, а парень лениво оторвал голову от шеи девушки и злобно посмотрел на Анну.
  Перед ним стояла взбешенная фурия, злобно сверкая зелеными глазами, длинные волосы, развивающиеся в свете фонаря, предавали еще больше мрачности этому образу.
  - ТЫ? - повторила еще громче девушка, лицо которой вытянулось от удивления.
   - Твою мать! - сказал он, когда понял, кто стоит перед ним. Две недели без еды, и вот наконец-то нашлась... - Как не вовремя. Все не вовремя. Ну почему она попалась ему именно сейчас. Может сделать вид, что он ее не знает? Ее он узнал еще на приеме, не сразу, тогда в кафе, что-то в ее поведении, в голосе было знакомым. Только после того как они убежали Виктор вспомнил ее.
   - Это ты? - глаза девушки были полны гнева и растерянности.
   - Что тебе здесь надо? - пытаясь как можно грубее, сказал он, понимая, что девочка его узнала, а в его ситуации это было совсем некстати.
   - Эээ... - без того большие лаза Анны увеличились вдвое, ей нужно было совсем другое, а тут сюрприз.
   - Что смотришь? Уходи, давай! Наш прием окончен. Я так понимаю в помощи, ты не нуждаешься. Хорошую историю придумали с лечением. Но зачем? - продолжил он, чем вывел девушку из ступора.
   - Уже бегу! Не надо тут играть в психиатра! - с нервным смешком, сказала она, - А ну-ка подвинься деточка, у нас с дядей серьезный разговор будет, - Анна схватила за руку другую девушку и буквально стащила ее со скамейки.
   От такой наглости девица раскричалась и, бросая угрозы, убежала прочь. Гнев постепенно закипал внутри, Виктор еле сдерживал себя, чтобы не оторвать этой невыносимой девице голову. И куда делась эта маленькая и беспомощная девочка, которую он спас? А это была именно она, как снег на голову свалившаяся уде третий раз на его пути.
  -Ну? - Анна плюхнулась рядом с ним на скамейку, слегка задев его локтем.
  В ответ Виктор только удивленно поднял брови.
   - Ты значит у нас штатный маньяк? - вздернув носик, говорила Анна, адреналин окончательно выпрямил ее извилины, которые отвечали за инстинкт самосохранения.
   Нора тем временем сидела в кустах, и тихо впадала в истерику, такое поведение подруги ее начинало пугать. Последний раз такую неадекватность она показывала в день их знакомства.
   Молодой человек, сидел спокойно, сложив руки на груди, молчал, в отличие от ее подруги, которая, что-то упорно от него требовала, что именно Нора не слышала.
  -Черт, а Анька не промах! - Нора прищурилась, пытаясь присмотреться к жертве своей подруги.
  - Чего ты так смотришь на меня? - она уже перешла на крик.
   - Я могу закрыть глаза, сосчитать до десяти, в надежде на то, что ты исчезнешь! - спокойно ответил Виктор.
   - Что? Не-е-ет, на этот раз ты от меня просто так не избавишься! Уйдешь, я тебя в кошмарных снах буду посещать! - ворчала Анна.
   - Замечательно! - Виктор встал, перспектива его совсем не радовала. Он не мог понять, зачем она его разыскала спустя столько лет. И видимо что-то ее беспокоит, получив все ответы, она должна отстать, вот только, что могло ее беспокоить.
   - Ань, ты чего на него кричишь так? - Нора, удивленно вытаращив глаза, появилась из-за кустов, наперевес с палкой.
   - О, не-е-ет! - вампир начал отходить в сторону, присутствие еще одной припадочной он не перенесет, но не тут-то было.
   -Стоять! Это же ОН! - басом прогремела, вылезшая из кустов, девушка заградила путь, конечно, ему больших усилий не составило, бы убрать ее, но он был поражен. Его застали врасплох, обычно он вызывал у людей - интерес, симпатию, страсть, страх. А в глазах этих сумасшедших читалась легкая придурковатость, вперемешку с агрессией. Такое ощущение, что он им что-то задолжал, и они пришли за расплатой. Коллекторы в юбках.
  - Ты куда это собрался? - бестии стащила капюшон, который прикрывал часть лица, водопад темных волос упал на плечи, открыв худое и вполне симпатичное лицо.
  - Ого! Вот это-о-о... - не стесняясь в выражениях, выдала Нора, глядя на молодого человека, который прикрыв лицо рукой, толи плакал, толи смеялся, - Вот это маскировка! Вот это профи! - присвистнула подруга.
  - Нора! - Аня выпучила глаза, и отвесила затрещину по рыжей макушке.
  -Витязь, да это же идеальный портрет маньяка. Днем он выслушивает рассказы своих клиентов, а вечером он идет их убивать! - Нора прикрыла рот рукой. Пока они переговаривались между собой, Виктора и след простыл.
   -Нет, ты видела?- еще немного и из ушей Анны начал бы валить дым, - Появился тут, испортил всю слежку! Двуличная скотина!
   -Я видела - Нора заворожено смотрела в одну точку, - Ань, а что это вообще было?
  - В смысле, что было - Анна еще пыталась успокоиться от внезапной встречи.
  - Я когда на него посмотрела, смогла только несколько фраз сказать! - Нора сдвинула брови.
  - Что? - Анна скривила рожицу.
  -Я впала в ступор! - Нора возмутилась.
   -Нора! Ты же в первый раз видела его! Неужели ты не узнала его на приеме? - ворчала девушка.
  -Что? Нет, это был другой! У того шевелюра до задницы, и постарше твоего Виктора! - Нора пыталась вспомнить лицо.
   Прижавшись лбом к холодной стене, Виктор стоял на крыше, пытаясь восстановить душевное равновесие и не наброситься первого встречного.
   -Люди... ненавижу людей! Особенно таких! Язва! Тьфу! Сто лет так не злился! - шумно вдыхая воздух, ворчал он, оставляя на стене след от ногтей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"