Grofindar : другие произведения.

Синоби Водопада (Том 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фанфик по миру Наруто. Статус: Завершен

  Автор: Grofindar
  Название: Синоби Водопада (Том 1)
  Статус: Закончен
  Размер: 27 глав + Эпилог.
  Жанр: Action
  Рейтинг: NС-17
  Предупреждения: AU; POV; OC
  Размещение: ссылку сайта мне в личку перед размещением. А так - где угодно.
  Оригинал: http://forum.animeblog.ru/viewtopic.php?f=142&t=6299
  Дисклеймер: Кишимото-сама - владелец мира и большей части персонажей.
  ______________________________________________________________________
  
  Глава 1. Вступление.
  
  Здравствуй, неизвестный мне наблюдатель. Я пишу эти строки, потому что хочу, чтобы память обо мне осталась на много сотен лет.
  Меня зовут Дезеттас Аято . Если бы вы сейчас сидели напротив меня, то вы бы видели высокого синеволосого парня с веселым лицом и жизнерадостными оранжевыми глазами - наследием моей семьи. Но о глазах позже, сейчас они не важны.
  Живу я в деревне скрытого водопада. На данный момент мне восемнадцать, но рассказывать я вам с того момента, как стал генином. Но немного предыстории.
  В пять лет я уже прекрасно понимал, что героем я вряд ли стану. Истинные герои - это бедные сироты, которые хотят выбится в люди. Мне в этом плане неповезло. Сестра дзенин и дед-пенсионер - все-таки семья, и поэтому я просто мечтал о том, как круто будет, если я стану синоби. Знал бы я, чем обернется вся моя мечта, возможно я бы просто сидел дома и занимался более спокойной работой.
  Тесты в академии затруднений почти никогда не вызывали, и поэтому я сдал экзамен (письменная контрольная и практическое задание на замещение тела и метание сюрикенов). "Ура, я ниндзя!" - кричал я, весело прыгая по улицам. Наконец-то сбылась мечта сбылась. Я уже строил планы на то время, когда я стану более знаменитым, чем сам Узумаки Наруто (ну, или хотя сравняюсь по славе с неменее знаменитым Шаринган Какаши). Беззаботные были деньки. Но столб подкрался неожиданно и подло ударил в лоб. Раздался женский смех.
  - Какой же ты неуклюжий, братишка.
  Неповезло. Это была моя сестра. Жаль, что не я родился первым, иначе бы я ей задал. Но разница в восемь лет подавляла меня.
  - Ну и что?! Я теперь синоби, могу я хоть немного расслабится?!
  - Да, можешь - улыбка сестры была как всегда безупречна, но характер не самый лучший, уж поверьте, - но столб вряд ли поможет тебе расслабится. Вытрясти дурь из головы можно и более гуманными средствами.
  Я, кажется, покраснел от обиды, схватил камень и бросил в сестру. Разумеется, я не попал.
  - Ути какие мы нежные. Ладно, иди домой, может расскажу тебе что-нибудь из своей жизни.
  Рассказы сестры о своих задания были столь редки, что мысли о мести быстренько собрали чемоданы и отправились в чужую голову.
  - Есть! - и помчался домой, но по дороге заглянул на любимую поляну, чтобы поставить свою метку на деревце, которое посадил мой отец...Жаль, что он погиб во время какого-то задания А класса. Солнце радостно светило и отражалось в речке. Это был один из самых прекрасных дней в моей жизни...
  Дома меня ждало разочарование. Мой дед спал, а кунаи почему-то были заперты... Я решил, что это шутка моей сестры, обижено устроился на ковер и начал думать: "Ну вот...хотел потренироваться перед завтрашним днём, а тут такой облом. Ну почему все кончается именно так... А что если..." Мысль еще не закончилась, как я приступил к действию, благодаря свою сестру. Она не жестоко пошутил, а решила устроить мне маленькое испытание. Вытащив булавку из нагрудного кармана, я начал усиленно пыхтеть и пытался открыть замок. Замок отчаянно сопротивлялся, но не выдержал. Я распахнул коробку и увидел......своё лицо. В коробке лежало зеркало и записка. Я был прав, это было испытанием! Троекратное ура и маленький танец победы. Дочитав записку, я понял - еще не все. На обратной стороне была карта нашего дома.
  Полдня я провозился, выполняя это задание. На чердаке нашел коробку с запиской: "Задание Терпения. Отдашь мне. Не вскрывай".
  Искушение было велико, но я не был хулиганом, да и дисциплину соблюдал. Наверное это качество помогало мне запоминать хоть что-то на лекциях и в конце концов сдать экзамены на четыре.
  Сестра пришла поздно вечером. Я протянул ей её ненаглядную коробку.
  - Молодец, что не открыл, иначе плакали бы все твои мечты, - Майо потрепала мои волосы, - а вот твоё последнее задание. В корнях отцовского дерева закопан свиток. Принеси мне его, и я тебе еще кое-что расскажу, и даже научу тебя одному фокусу...
  Свиток был закопан, да еще и соединен ловушкой. Чуть не попав под струю краски, я отдал Майо свиток. Не знаю почему, но когда сестра меня хвалит, то становится краше в несколько раз. Возможно её внешность как-то связано с поведение. Надо будет спросить у деда.
  Майо зажгла камин, села на ковер и начала свой рассказ:
  - Однажды, когда я только стала Джонином...
  
  ______________________________________________________________________
  
  Глава 2. Рассказ сестры. Моя команда.
  
  За окно надвигалась буря. Я, конечно, люблю воду, но в такие моменты я боготворю камин и сестру, у которой есть целый запас историй.
  
  - Когда я только стала Джонином, - начала своё повествование сестра - меня с небольшой командой отправили на задание S класса. А точнее убийстве одного чиновника...
  Мне трудно поверить, что моя сестра - убийца. Слишком беззаботна для такой тяжести. Хотя мы - синоби, живое орудие в руках людей. Правда воля и душа у нас есть, как и право выбора.
  -Ты меня слушаешь?
  -Извини, Онеесан, задумался...
  -Ладно, я продолжу. Миссия была в стране огня. Жара была нечеловеческая, каждый второй ручей - пересохший. Но эта страна - запасливая, трактиры тоже расположены не так далеко друг от друга. С горем пополам мы добрались до города, где жила наша цель. Я должна была догадаться, что задание такого класса для начинающего джонина может закончится кошмарно.
  Везет тебе, братишка. Талантливых часто переоценивает начальство и недолюбливают обычные синоби. Все знают, что завидовать - плохо, но это обычное человеческое чувство, коих не лишены даже сильнейшие из нас. Но я отвлеклась...
  План мы продумывали тщательно, чтобы все прошло идеально и никто не умер из нас. Мне, как самой неопытной, дали роль сдерживания охраны. Но нельзя просчитать всё...
  Мы успешно забрались в здание, вырубали и убивали охранников очень тихо. Дойдя до кабинета, я и Дену-семпай остались дежурить у двери. Это нас и спасло. Через минуту самая сильная из всей команды вылетела вместе с дверью и оставила приличную вмятину в стене.
  - Келана, ты как - подбежала я к ней.
  -Дура, - прохрепела синоби, - беги, пока жива...
  Я посмотрел в проём. Не знаю, какое у меня было лицо, когда я увидела вражеского синоби. Он выглядел странно и смешно. "Неужели этот толстобровый конохинец в дурацком костюмчике смог вынести весь наш основной состав?!" - была моя первая мысль. Я закричала и побежала на него. Вела себя прям как генин. Ни обманывающих маневров, ни гендзюцу...
  Очнулась я на руках у Дену-семпая где-то в лесу... Лицо его светилось от счастья.
  - Слава всем богам, что ты жива и очнулась!
  - Где я. Где этот зеленый синоби листа?
  - Я еле оттуда с тобой ноги унес. Он парой-тройкой ударов чуть тебе все кости не переломал. Думаю, он мог попытаться нас догнать, но почему-то не стал...
  -То есть мы еще и в долгу перед ним?
  - Не знаю. Я знаю только одно - всю дорогу назад мне придется тебя нести.
  Я попробывала встать - не получилась... - да, похоже на то.
  Но все обошлось, и я стала мудрее. Мораль сего рассказа - чтобы ни случилось с твоими товарищами - не теряй хладнокровия!
  
  Мы помолчали минуту...
  -Майо, а как звали того синоби?
  -Не знаю. Я не имею доступа к архивам, а спрашивать почему-то не хочется.
  - Жаль, а то бы я его нашел и...
  Сестра рассмеялась. - Ты такой молодой, глупый. Если уж команда синоби его не победила, куда уж тебе? Да, кстати, насчет того свитка, который ты принес. Я дарю его тебе. Там написано, как выучить дзюцу, которому учили раньше всех в нашем клане. Но, я думаю, для тебя трудновато будет пока что-либо там понять, поэтому я пока поучу тебя другим вещам.
  - Чему же, Онеесан?
  Сестра провела рукой по маленькой дощечке и подняла руку. Дощечка последовала за ней. Сестра подмигнула мне:
  -Контролю чакры.
  
  
  Утром я был изрядно уставший и недовольный. Мне не удалось не только так долго удерживать дощечку у руки - даже приподнял я её еле еле. Пару раз даже каким-то образом сломал. Майо минут двадцать смотрела на мои старания и пошла спать.
  
  Утро я отправился на распределение команд. Выпускников было мало - год выдался неурожайным на шиноби - всего лишь пятнадцать.
  Я оказался в команде ?2. Со мной, разумеется, был еще один синоби и одна коноичи.
  
  Сантсу Рейка - самая лучшая коноичи выпуска. Девушка с черными волосами, завязанными в хвост. Если разозлить, то может создаться впечатление, что она сжигает тебя взглядом. Говорят, что некоторые даже чувствовали жар. Может, гендюцу? Не знаю. Однозначно одно - она сильнее чем я.
  
  Наверо Укате - наоборот, крайне слабый синоби. Мальчишка, мало на что способный. Низкенький карлик-шатен. Будет чудом, если он станет хотя бы чуунином. (про него я ошибался, он смог стать нормальным синоби и даже заполучить звание джонина. Но позже. Гораздо позже). Рассказывать о нём - мало приятного.
  
  О нашем дзенине очень трудно судить. Человек оптимистичный. даже когда он увидел, какую команду он получил, даже когда понял, что сделать нас сплочеными вряд ли по силам даже богам, не растерялся.
  Меня очень задел вопрос Рейки: "Почему я в команде с какими-то слабаками, способными только замещение сделать и всё?" Я, конечно, понимаю, она - талант, но зазнаваться то зачем?! Укате лишь печально вздохнул. Он знал, что про него Рейка говорит правду...
  
  ______________________________________________________________________
  
  Глава 3. Задание. Первое впечатление о миссиях синоби. Начало тренировки.
  
  Мы трое сидели на лавочке напротив прислонившегося к забору дзенина. Он был высок, светлые непричесанные волосы торчали во все стороны.
  - Ну, для начала, скажите мне свои имена, увлечения. Потом я скажу вам свои.
  Ага, скажет он нам, как же...
  -Меня зовут Наверо Укате. Люблю читать и есть. Хочу путешествовать по миру и написать повесть о нашей команде.
  Летописец - это хорошо. Прославлюсь хоть так.
  -Теперь ты.
  -Меня зовут Дезеттас Аято. Люблю общаться со своей сестрой, тренироваться, чтобы стать великим и знаменитым.
  Рейка попыталась подавить смешок, и, надо признать, ей это почти удалось. Обидно, что лишь отчасти.
  -Меня зовут Сантсу Рейка. Я не хочу говорить о своих увлечениях. Мечтаю стать дзенином и воспитать собственную команду.
  Врёт. Знает же, что добьётся. Неужели у неё нет целей более отдалённых?
  -Ну, теперь моя очередь. Меня зовут Мизудрэйк Дену. Ну...мне нравится музыка и интересные задания. Раньше мечтал стать очень сильным и сделать так, чтобы наша деревня вошла в пятерку сильнейших, но...увы, это зависит не только от меня.
  Странный дзенин. Дену...Дену...Я где-то слышал это имя...Вспомнил! Так звали того, кто спас мою сестру!
  -Ладно, идите домой, готовьтесь...
  -К чему, Дену-сенсей? - спросил я.
  -Завтра вас ждет испытание, достойны ли вы стать синоби. Видите ли, не все, кто сдали экзамен в академии, станут генинами, причем пропускают либо всех троих, либо никого. Но вам не стоит очень сильно боятся - я вижу по вашим глазам - вы сможете справиться.
  Да неужели. Я и Рейка - может быть, но Укате будет только мешаться.
  
  Весь вечер я продолжал тренироваться в контроле. Мне удалось приподнять иглу на три сантиметра. Очень доволен собой. Ночью решил выспаться, чтобы завтра были силы. Моя повязка теперь будет лежать около моей подушки вместо игрушечного куная, ведь я теперь - синоби.
  
  По дороге к месту сбора я встретил Укате. Рейка и сенсей уже были на месте.
  - Вы пришли на пятнадцать минут раньше. Это хорошо. Сейчас 10:15. Для начала я объясню вам то, что надо будет делать:
  Как только мы начнём, я создам водяного клона. Ваша задача проста. Вы должны будете его уничтожить до полудня. Вторых попыток не будет - в 12:30 мне надо будет сдать отчет с вашими оценками. Надеюсь, вы хорошо подготовились и в академии не ворон считали. Вопросы есть?
  -Да, Дену-сенсей - Укате поднял руку - что такое водяной клон?
  Мне сначала захотелось рассмеятся, но я вспомнил, что про дзюцу стихий и элементы чакры в пособиях написано не очень много, и он действительно мог этого не знать. Рейка тоже вела себя на удивление спокойно.
  - Водяной клон - это дзюцу, создающее клона из воды. Я скажу вам только то, что клон в десять раз слабже оригинала. Остальное вы должны будете понять сами.
  Ясно, задание будет не из легких.
  
  Через полтора я понял, что жестоко ошибался. Задание было крайне тяжелым. Мы не смогли его даже поцарапать.
  Клон отбил очередной сюрикен Рейки, и он полетел в меня. Я умудрился не потерять самообладание (наверное гены) и подхватил его чакрой. Удалось это сделать только у самой груди, так что мне повезло.
  -Поаккуратней, Рейка-тян - крикнул я - иначе ты тут всех перебьёшь кроме клона!
  -Молчи и попытайся атаковать его сам - огрызнулась девушка, потом задумалась и произнесла, - всем за мной! Аято, идёшь замыкающим!
  -Угу, и получаю первый сюрикен в спину... - проворчал я, но делать нечего.
  
  -Надо составить план - сообщила девушка свою мысль, - сообщети пожалуйста о том, что у вас с собой сейчас имеется и какие-нибудь дзюцу, которыми вы обладаете.
  Укате молча показал на два куная и десять сюрикенов. У меня было на два куная больше, но я обладал простейшим контролем чакры.
  -Аргх, неучи проклятые - разозлилась Рейка, - ладно, вот план. Я согласна с Аято в том, что атаковать издали быссмысленно, даже с трех сторон. Вы будете приманками. Ваша задача - с кунаями наголо побежать на клона...
  -Угробить нас хочешь?! - воскликнул я. Я ожидал какой-нибудь пакости, но чтоб настолько...
  - Нет, все продуманно. Ты вроде умеешь защищаться от метательного оружия, заодно и его прикроешь - коноичи кивком головы указала на Укате.
  - А ты что будешь делать?
  - Атаковать из засады... Надеюсь, прокатит. Ну что, все готовы?
  -Да - ответили мы в два голоса.
  -Хорошо. Сейчас я превращусь в сюрекен. Аято, ты кинешь меня ЗА клона. И не вздумай кидать в НЕГО! И, главное, не клади меня в сумку - перепутаешь еще...И если ты это сделаешь, целым ты отсюда не уйдешь! - взгляд девушки был тяжел.
  Я сглотнул и понял, что вспотел. Наверное, это и есть тот жар, о котором все говорили.
  -Хенге!
  Я подобрал девушку. Сюрикен был потяжелее обычного, но я нес его в руке.
  
  Мы с Укате выбежали из леса. Первым делом я избавился от сюрикена, кинув его вместе с двумя другими за водяного Дену-сенсея.
  -Психи... - прошептал учитель.
  Клон взял по кунаю в руку и отразил наши атаки. Рейка-тян, Кьюби тебя побери, почему же ты медлишь?! Отчаявшись, я лихорадочно начал соображать, что делать. И сделал первую попавшуюся глупость - чакрой попытался отобрать кунай у клона. Отвлекся, потерял концентрацию и чуть не упал в реку. Укате стукнулся о дерево на краю поляны и вырубился. Издав жалкое подобие боевого рева, я снова полетел на клона. Он обернулся, посмотрел на меня и...получил кунай в спину! Наконец-то Рейка начала действовать! Подхватив свой оружее, я подбежал и всадил его клону в руку, Укате последним усилием воли метнул сюрикен в голову клона...
  - Молодцы - Дену-сенсей улыбался - вы сдали. Хотя я в этом и не сомневался. Ладно, пойду сдам отчет. Завтра сбор в девять на том же месте.
  
  Как приятно полежать в ванне после трудного утра...Мои долгие размышления прервали громкие стуки в дверь...Видимо я сижу уже очень долго.
  
  Следующие утро принесло одни разочарования. Я чувствовал себя не синоби, а разнорабочим бедняком. Как будто не могли нанять на такое кого-нибудь другого. Но вслух не стал выражать своё возмущение, потому что так, наверное, и надо. Дома же я высказал сестре все. Потрепав мои волосы, Майо рассмеялась.
  -Все с этого начинали. Если тебе хочется чего-нибудь интересного, иди за мной.
  Мы шли до реки. Сестра не разуваясь подошла к реке и продолжала движение уже по воде. У меня отвисла челюсть.
  -Так все синоби могут?
  -Да, это немного более сложный конроль чакры. С тем видом разобрался?
  -Ну, не то чтобы совсем, но мне хватит пары часов на завершение.
  -Замечательно, теперь смотри.
  Майо создала водяного клона напротив себя. Отскочила на три метра назад и начала формировать печати...
  
  ______________________________________________________________________
  
  Глава 4. Дзюцу сестры. Первая кровь. Путь.
  
  Вода вокруг сестры поднималась всё выше и выше.
  -Суитон! Удар водяного дракона!
  Несмотря на то, что я не стоял на самом берегу, меня сбило с ног волной.
  -Это и есть то самое дзюцу, которому учили всех достойных в нашем клане. Но тебе, очевидно, до него еще учиться и учиться. Теперь покажи свой контроль чакры.
  Я посмотрел на Майо и кивнул. Положив кунай на землю, я приподнял его чакрой, правда, всего лишь секунд на 10.
  -Никуда не годится - сказала сестра, - ты концентрируешь слишком мало чакры. Представь, что она течет в тебе вместо крови, представь себе реку, в конце концов!
  Я беспомощно посмотрел на свою руку. Из ранки (очевидно я поцарапался, когда был сбит волной) на руке проступала кровь. Река...река...берега...нет идей, плохо...а что если? Я подобрал кунай и резанул себя по руке.
  -Придурок! - крикнула сестра, - ты что творишь?!
  "Отлично, берега есть," - подумал я, глядя на две параллельные царапины. Осталось только представить... Я снова положил руку на кунай и медленно потянул руку вверх. Есть! Покрутил рукой, сделал несколько атакующих движений - не отлетел. "Ура!" крикнул я и получил подзатыльник.
  -Резать себя было зачем? - вздохнув, спросила Майо, - ну, теперь тебе надо учиться контролировать чакру на ином уровне. Скажем, походить по деревьям, или по воде - как захочешь...Когда сможешь - скажешь мне, приступим к следующему шагу. А теперь - домой!
  
  Утро вечера мудреннее, да и просто лучше. Нас отправляют на задание класса Ц! Мы должны обезвредить группу разбойников и сдать их в полицию. Дену-сенсей пообещал, что даст нам возможность потренироваться, но большего он не позволит. Итак, мы выходим в поход. Давненько я не покидал деревни.
  До лагеря разбойников мы шли два дня. Черт, сенсей так хорошо играет на гитаре у костра! Жаль, что это не дзюцу и обучиться этому не смогу.
  - Спрячьте свои повязки - посоветовал учитель, - так нам будет их легче поймать...
  Час ходьбы по лесу и мы попали в засаду.
  - Гоните свои деньги, если хотите остаться в живых! - прокричал один гнусный, но, несомненно, сильный мужик. Всего нападающих было пять.
  - Подойдите поближе и возмите их! - прокричала в ответ Рейка.
  - А ты ничего, девочка, пойдешь с нами!
  Рейка, в иной ситуации, возможно проигнорировала это, но из таких уст...Она была первой, кто начала атаку. Я последовал за ней - таких как она без прикрытия оставлять нельзя. Я присмотрелся...Неужели она будет использовать оружее? Повезло разбойничку, она ударила его рукоятью. Мне пришлось отбиваться от другого бугая. Удар. Еще удар. Драться его явно не учили. Он был здоровенной детиной с немаленькой булавой. "Ходить по деревьям..." Хм, можно попробывать. Очередной удар попал по земле, подняв облако пыли. Воспользовавшись этим, я запрыгнул на булаву. "Представь! Только представь чакру!". Почувствовал, что бугай тянет оружее вверх вместе со мной. Сейчас главное не упасть.
  -А? Что? Где он? - детина задал вопрос в пустоту.
  -Сзади, бревно - усмехнулся я, и ударил рукой по шее, после чего по почкам и сверху ногой по голове. Противник рухнул как дерево.
  Рейка уже расправилась со своим, как и учительно. Укате уже заканчивал. После того, как его оппонент упал, он повернулся и помахал нам рукой. Последующие события происходили почти мгновенно. Его противник поднялся с занесенным ножом. Я успел увидеть испуганное лицо напарника. Он обернулся, и тут кровь брызнула на траву.
  К счастью, это была разбойничья кровь. Мертвое тело упало рядом с Укате. Над ним...стояла Рейка! Её лицо невозможно передать. Очевидно так выглядит всякий, кто впервые убил человека. "Сейчас она опасна..." - подумал я и быстренько отодвинул оттуда ошалевшего и обмазанного кровью Укате. Где же был чертов сенсей?! Я осмотрелся. Ксо, он стоял у дерева, смотря в землю и усмехаясь. Неужели он это и задумал? Ясно...все как в книгах. "Синоби и смерть неразлучны. Либо убиваешь ты, либо убивают тебя. Настоящий синоби должен быть как машина..." Глядя на лицо Рейки, мне показалось, что я могу продолжить эти строки: "...чтобы не сойти с ума и смириться с этим грехом..." Хотя кто знает, может я и неправ. Коноичи уже очухалась, печально улыбнулась, поправила карман для сюрикенов, развернулась и сказала:
  -Ну что, пошли?
  Учитель подошел к трупу и потрогал его.
  -Хм...вот что значит не уметь драться...Будь ты поточнее, ты бы его убила.
  Ушам своим не верю! Девушка, очевидно, тоже.
  -Ну, надо их вязать и сдавать в полицию. Водяные клоны!
  Впервые я увидел технику высасывания воду из воздуха. Пять сенсеев подняли разбойников.
  -Вот теперь пошли!
  -Ну вот, а я думала, что прошла боевое крещение, - Рейка говорила обиженным тоном. Но в глазах читалась радость. Она сама понимала, что еще не готова к жестокости.
  -Успеешь еще напиться крови, - заключил я, - ведь ты не собираешься останавливаться на генине?
  -Разумеется нет. Всё, хватит трепаться, пошли - девушка гордо шагала по траве.
  
  Вернувшись домой, я распаковал свои вещи, и хотел идти уже тренироваться, как меня позвал к себе дед.
  -В нашем клане есть традиция... - сказал он, расскладывая передо мной три свертка, - ты должен выбрать свой путь оружия.
  В свертках лежали кинжал, меч и катар.
  -От этого зависит твоя судьба и те техники, которые ты будешь учить.
  -Почему?
  -Видишь ли, все люди, что были когда-то в нашем клане, были мастерами воды. Сейчас нас осталось мало, да и твои способности не позволят выучить все водяные дзюцу на свете. Этот выбор ограничит твои цели, но зато ты сможешь сконцентрироваться на чем-то.
  Я озадачено посмотрел на оружее. Синоби подходит кинжал, оружее убийцы, крадущегося в тени. Но для честного боя он не годится, я не смогу им пользоваться как мастер. У меня не та точность...
  Меч...оружее воина. Оружее, чьи движения завораживают. С мечом можно сделать многое. Но мастерству слишком долго учится. Я не смогу это делать так долго.
  Катар...неплохое оружее, которое легко использовать как щит. Атака и защита в одном флаконе. Но много им не сделаешь даже с бурной фантазией...Но когда-нибудь я смогу пройти этим путем. Итак, решено.
  -Я выбираю катар!...
  
  ______________________________________________________________________
  
  Глава 5. Катар. Танец. Водяная чакра.
  
  -Путь катара? - Дед удивился, но потом улыбнулся, - вот как. Ты уверен?
  -Да!
  Признаться, дорогой наблюдатель, я тогда еще не верил, что этот путь очень сильно повлияет на мою жизнь и сменить я его не смогу.
  -Путь катара - путь скорости. В нём нет грации клинка, нет и хитрости кинжала. Это самый сложный путь. Ты должен будешь стать подобен горной реке или водопаду. Лишь немногии из нас выбирали этот путь.
  Неужели я впервые один из немногих?!
  -Что ж, тебе придется идти в храм воды, который расположен в кратере потухшего вулкана.
  Хорошое местечко для храма воды...
  -Но ты должен будешь туда прийти, когда будешь к этому подготовлен. Тебе надо обучится нескольким водяным дзюцу. Майо займется тобой.
  -А какой у неё путь?
  -Путь клинка, как и у меня. Поэтому ей не пришлось идти в тот храм - её мог обучить и я. А теперь марш спать!
  
  Утром меня подняла сестра.
  -Сегодня у тебя выходной, поэтому я буду тебя тренировать!
  -Майо-неесан! Дай отоспаться.
  -Подъём, я сказала!
  По дороге я проснулся окончательно. Сестра вела меня настолько дикими тропами, что сонливость была тут смертельна.
  -Пришли, - сказала Майо, - теперь покажи мне своё тайдзюцу.
  -На чем?
  -На мне, - усмехнулась она, - сможешь меня поразить - дам денег на оружее.
  Я напал на сестру. Но она - джонин, что я мог ей сделать?
  -Не умеешь ты драться. В твоих движениях нет ритма и такта, ты быстро выдыхаешься.
  Она права, еще немного, и я свалюсь на траву.
  -Какой к черту ритм? Мы - синоби скрытого водопада, не скрытого звука!
  -Звук тут ни причем. Это очень важная часть тайдзюцу. Ты должен чувствовать этот ритм и уметь его использовать. Тогда ты сможешь добиться большего, чем хаотичными предсказуемыми атаками.
  -Но как я могу почувствовать ритм?
  -Однажды я задала такой же вопрос деду, но он усмехнулся и пошел к дому. Я нашла свой ритм и способ почувствовать его. Если я его тебе скажу, толку не будет. Хочешь его услышать?
  -Да - кивнул я.
  Майо улыбнулась, сложила руки в печать.
  -Всё просто. Звуковое гендзюцу!
  Я тщательно вслушивался, но ничего не услышал.
  -Не сработало, я все равно не слышу ритма.
  Сестра сложила руки в ту же печать и немного опустила.
  -Всё равно...
  -Это гендзюцу, накладываемое на себя
  Я удивился. Такие идеи могли появится только в этой светлой голове.
  -Научишь?
  -Сначала с контролем и водой разберись...
  Я улыбнулся и поднялся на верхушку дерева, потом перешел на ветку пониже и спрыгнул на воду.
  -С этим я уже разобрался.
  -Быстро, - улыбнулась Майо - возьми эти две бумажки и пропусти через них чакру.
  Я взял по бумажке в руку и выполнил указание. Одна намокла, другая скомкалась.
  -Ну, твои элементы Вода и Молния. Неплохой набор, но вот только - сестра пригладила свои волосы - последний элемент тебе придется осваивать самостоятельно. Теперь займемся водой.
  -Задание перовое: ты должен с помощью чакры заполнить эту чашку водой.
  Взяв это творчество глинянных дел, я спросил:
  -А как это делается?
  -Ты должен представить чакру ввиде воды и перевести её в такое состояние. Это не так просто, как кажется... Ну, удачи, вечером за тобой вернусь.
  
  День прошел почти в пустую. Я не смог вытащить ни капли воды.
  На следующее утро на пустяковом задании я спросил у Дену-сенсея:
  -Не могли бы вы мне объяснить, как превратить чакру в воду?
  -Ну...-почесал затылок учитель, - это крайне сложно, легче при помощи чакры вытащить воду из атмосферы или реки. С последнего начинают все, кто тренируются контролировать элемент чакры.
  Сенсей вытянул ладонь, и на ней оказалось немного воды.
  -Учись, пока жив. Рейка, Укате, на сегодня всё! Отправляемся по домам.
  Признаться, второй способ гораздо более понятен. Я сразу же спросил Майо, считается ли такой способ.
  -Наверное, по-этому я до сих пор не дзенин. Говорю слишком непонятно...я и имела ввиду этот способ, не ожидала, что ты поймешь это как-то иначе.
  Я улегся в ванной. Потом, в спальне, я смог представить себе этот процесс. Встал, взял чашку. "Сделать из чакры петли, захватывающие водяные капли!" Я поставил чашку так, чтобы моя ладонь соприкасалась с ней и закрыл глаза...
  Пробуждение было не из приятных.
  -Братик-лунатик, -усмехнулся сестра, - ты либо тренировался всю ночь, либо сделал это во сне.
  -Сделал что?
  -Наполнил чашку водой. Ну, сделал ты это быстрее, чем ожидалось, но это простейшее задание, если объяснить, с ним справится любой нормальный генин. В следующий выходной я попробую научить тебя сделать водяного клона. Заодно с этим ты пройдешь и другие этапы тренировки. Да, кстати, - Майо хитро прищурилась, - ты не проспал задание? Если так, то советую тебя сконцентрировать чакру на ногах, иначе они уйдут без тебя!
  Я вскочил и побежал, ругая себя за то, что оставил будильник в спальне, и радуясь, что тренеровка началась успешно...
  
  ______________________________________________________________________
  
  Глава 6. Приятное известие. Третья. Коноха и Семь Хокаге.
  
  С момента начала тренировки прошло четыре месяца. Я уже освоил водяного клона и почти освоил туман. Пару раз пробывал сделать водяного дракона, но безуспешно. С Дену-сенсеем, Рейкой и Укате мы сделали не так уж и мало заданий, жалко интересных было мало. Также мы устраивали спарринги, но...на самом интересном месте учитель нас постоянно прерывал. В кузнеце сделали по моему заказу катар особой конструкции. Нет, не выдвижной. Сжимающийся. В детстве у меня был один единственный страх - боязнь сойти с ума. Я сделал чертёж этого мазахистского оружия, чтобы быстро выходить из гендзюцу. Но в деле эту особенность я еще не опробывал.
  В конце четвертого месяца учитель нас собрал на том же самом месте, где мы встретились в первый раз.
  -Через месяц экзамен на чуунина, - сказал Дену-сенсей, - я выбрал двоих из вас. Укате, извини, но, я думаю, ты и сам это понимаешь...
  -Да, учитель, - в голосе Укате не было ни капельки скорби.
  -Сенсей, - подняла руку Рейка, - Экзамен на чуунина можно проходить только в троём. Кто будет третьим.
  -Я, - раздался звонкий голос.
  Я посмотрел вправо. О Боги! Это была Арда, девушка из параллельной команде. Будет очень тяжело с ними. Особенно учитывая то, что они как сестры.
  -Ну, сюдя по вашим взглядам, вы знакомы, тогда ближе к делу.
  Арда села слева от Рейки. Она была чуть пониже, но загорелое лицо под кроваво-красными (интересно, она красится или они такие от рождения?) волосами выглядело очень красивым и гордым. Она была прирожденным лидером, могла проявить сострадание, если кто-то поранился, обругать, если кто-то отлынивает от работы, могла дать идею, за которой последуют все. Я не сомневаюсь, она станет чуунином. Хватило бы силы.
  -Мы выходим через два дня, - Дену-сенсей говорил крайне серьёзным тоном. Такого не было раньше никогда, - они даны вам на сборы. Конохи идти пять дней обычным темпом. Мы прибудем в нёё немного раньше, чем надо. Вопросы есть?
  -Нет - ответили мы.
  -Хорошо, тогда по домам!
  
  Путь до Конохи был необычайно спокойным. Чем ближе мы шли, тем более красивыми выглядели пейзажи. Я поймал себя на мысли, что мне было жаль, что я родился не в Конохе. Хотя, с другой стороны...Ладно, бог с ней, с Конохой. Где родился, там и родился.
  Город поразил меня еще больше, чем окрестности. Он был очень крупным. Пройдя таможню и записав цели своего прибытия, мы устроились в гостинице. Первый вечер я просто отдыхал с дороги. У нас была еще целая неделя впереди.
  Следующим вечером я поднялся на крышу высокого здания и посмотрел на гору. На ней были высечены лица...Я слышал что-то о лицах, но понятия не имел кто они.
  -Это лица семи Хокаге - раздался голос сзади.
  Я подавился водой. Ксо, последнюю мысль я явно сказал вслух.
  Позади меня стояла девочка примерно моего возраста. Оранжево-белый костюм был безупречен, длинные светлые волосы были заплетены в три хвоста и доходили до пояса. Девушка смотрела на меня странными белыми глазами.
  - Ты не знаешь о хокаге? Странно... - девушка призадумалась. Стоп, у неё на лбу повязка. Она синоби Конохи.
  -Ну...я слышал, что это звание получают только сильнейшие синоби скрытого Листа - сказал я.
  - Ну, это верно. Эти двое, - девушка показала на лица, что были слева от нас, - Первый и Второй хокаге. Они жили более ста лет назад, и я о них тоже очень мало знаю. Только то, что они - братья, и Первый обладал уникальной техникой, а Второй был мастером водяных техник. Дальше - Третий хокаге. Он умер чуть больше двадцати лет назад. Он был учителем легендарной первой тройки. Его называли "Профессором", говорят, что он знал все дзюцу Конохи. Врут, наверное, - и улыбнулась.
  -А остальные?
  - Четвертого хокаге прозвали Желтая Молния. Он был героем третьей тайной мировой войны. Он отдал жизнь за деревню, спасая её от Кьюби, девятихвостого демона-лиса. Следующее лицо - единственная женщина хокаге. Она была лучшим медиком, но сейчас её в этом искусстве обошла её собственная ученица. Сейчас её зовут Учиха Сакура. Пятая умерла не так давно. Следующий - шестой хокаге, Хатаке Какаши, - лицо девушки наполнилось какой-то странной нежностью. Может, он её родственник? - известный также как Шаринган Какаши. Говорят, что он скопировал своим шаринганом более двух тысяч техник. Был учителем второй легендарной тройки. Ну, и наконец, седьмой хокаге - Узумаки Наруто. О его жизни я могу много рассказать... О его борьбе с акацуки, о его других подвигах... Но уже темно, а мне пора, - девушка помахала рукой.
  -Стой! - крикнул я, - как тебя зовут?
  -Ну... - она улыбнулась, - меня зовут Узумаки Рахи....
  
  ______________________________________________________________________
  
  Глава 7. Синоби Конохи. Второй этап экзамена на Чуунина. Мы должны выжить!
  
  Дочь хокаге...да еще и моего возраста. Интересно, она уже чуунин или еще генин? Ладно, на экзамене увидим...
  Сегодня я решил провести ночь на крыше. Здесь, в Конохе небо очень чистое, да и ветер приносит только тепло. Надеюсь, что маньяков тут не водится...
  Часов где-то в десять утра я понял, что голоден. Осмотрев округу, я увидил ресторанчик с раменом. Хороший завтрак.
  -Один мисо рамен, пожалуйста! - сказал я, входя внутрь.
  Не буду описывать это блюдо, скажу лишь то, что готовят здесь лучше, чем в нашей деревне.
  Хозяин посмотрел куда-то за мою спину и громко сказал.
  -Привет, Рахи-тян!
  Я обернулся. Это была вчерашняя девушка.
  -О, и ты здесь! - улыбнулась она, потом обратилась к хозяин ресторанчика, - мне как всегда - десять порций.
  Я изумился. Если это - как всегда, то почему она такая худая?
  -Рахи, ты как всегда питаешься утром только раменом? - к нам присоединился коротковолосый блондин, - ммм, а это кто? - он выразительно посмотрел на меня.
  -Извините, забыл представится. Меня зовут Дезеттас Аято, - попытался улыбнуться в ответ, но получилось не очень.
  Блондин усмехнулся.
  -Ты улыбаешься прям как мой отец. Меня зовут Сай.
  -Вы готовы?
  Я посмотрел назад. Прислонившись к стенке стоял еще один парень, но теперь черноволосый.
  -У меня еще две порции, подожди немного, - пробурчала дочь хокаге.
  -А мне еще даже заказ не принесли! - поддержал её блондин.
  -А, черт с вами, - черноволосый махнул рукой и посмотрел на меня.
  Он явно был самый умный и самый агрессивно-патриотичный в команде. Его взгялд проскользил по мне, и остановился на бандане.
  -Хм, - лицо расплылось в улыбке, - не хочешь спарринг?
  -Нет, увы, по утрам не дерусь, - ответил я. Это была чистая правда. Заставить драться утром меня могла только сестра. И то, с большим трудом.
  -Не важно, все равно придется.
  -Тенгу, - Рахи посмотрела на него серьёзно, - что ты к нему пристаешь?
  -Ну, - черноволосый посмотрел в потолок, - меня интересует, что здесь делает синоби скрытого водопада.
  Я слышал, как блондин подавился раменом.
  -Я пришел на экзамен Чуунина. Правда он будет только через четыре дня.
  -Ясно, значит придется подождать до третьего этапа. Если ты до него дойдешь.
  Не нравятся мне такие типы. Я заплатил и вышел на улицу, стараясь идти как можно медленнее.
  Тенгу...странный парень. Самоуверенный, наглый, но явно не глупый. И, судя по всему, у него очень сильная чакра.
  
  Прошло четыре дня. За это время я ни разу не встретился с той компанией, да и не особо хотелось. Мы отправились на первый тест.
  Он оказался непростым. Контрольная на добычу информации. Ответив на несколько вопросов (природа обделила меня в творческом плане многого, но фантазия у меня хорошо развита), я решил дождаться последнего, десятого. Нам предложили сделать выбор. В итоге наша команда прошла во второй этап...
  
  Лес смерти. Страшное название, да и внешний вид соответсвующий. Вторым экзаменатором была женщина с волосами цвета вишни. Она объяснила нам правила. На данный момент прошло только шестнадцать команд.
  Мы отошли к воротам номер два. Повезло, недалеко река. Там я сильнее.
  -Арда... - я посмотрел на нашу негласную лидершу, - я предлагаю идти вдоль реки...
  -Там нас будут ждать засады, так что я не думаю, что это лучший выход, - девушка серьёзно посмотрела на меня.
  Однако, когда нам раздали свитки, она со мной согласилась...
  -Чем раньше мы попадем в засаду, тем легче нам будет потом, уже с двумя свитками. Я не думаю, что сильные синоби будут устраивать их.
  Лишь бы не попасть на Рахи и её команду...
  -Теперь, расскажите о своих дзюцу. Я могу использовать некоторые техники огненного элемента, но все-таки я лучше в тайдзюцу.
  - Техники ветра и гендзюцу - отозвалась Рейка. Я был прав, её жар - слабенькое гендзюцу.
  - Водяной клон и туман, могу попытаться сделать Водяного дракона, но...не факт, что получится. Неплох в битве на оружии.
  -Разведывать водой можешь? - спросила Арда
  -В теории. Но на практике не пробывал.
  -Бездарь, - прошептала черноволосая.
  -Ладно, отставить разговорчики. Двигаться будем клином. Ты, Аято, спереди, мы прикрываем тебя с боков и сзади. Возражения не принимаются.
  
  Река была подобна лесу. Много порогов, ветки деревьев образовывали порой непроходимые заросли. Мне вспомнилось лицо Рейки, когда она решила, что убила человека. Здесь нам надо стать такими же. Иначе мы не выживем...Знаком приказал девушкам остановится.
  Я коснулся чакрой воды...Что-то мне подсказывает, что впереди есть синоби.
  -Суитон, Ищущая волна.
  Сначала я подумал, что дзюцу сорвалось. Стоп...Я закрыл глаза. Двести пятьдесят метров вперед...Правый берег. В воду попал катар. Ясно, там кто-то ловит рыбу. Вряд ли дерется.
  -Впереди кто-то есть. Я смогу пустить водяного клона, но мне надо будет подойти поближе. Прикрывайте, берег я не прочесывал. Сзади никого.
  Я услышал сзади вздох Рейки: "Ну, хотя бы какая-то польза".
  Когда до предпологаемого противника осталось метров пятьдесят и пустил перед клона.
  Он вернулся и коснулся своей рукой. Провел по лбу. Я увидел все, что видел он.
  Двое синоби. На вид старше нас года на два. Принадлежат деревне скрытой травы. Некрасивые.
  Я задумался. Не хватает третьего.
  -Арда, впереди пара синоби. Третьего нет. Мы нападем или обойдём?
  -Надо рискнуть. Пусти своего клона, сами пойдем следом.
  -Суитон, водяные клоны. Хенге! - я и двое клонов превратились привратился в сюрикены.
  Когда ты превращаешьс в нечто нечеловеческое, ты осознаешь мир по другому. Теперь у меня не было глаз, не было ушей, не было носа. Но я чувствовал направление ветра. Чувствовал и желеобразную руку клона. И мог слышать всё, что он говорил.
  Меня куда-то кинули. Я чувствую землю. Видимо я слышал только клона. "Вы молодцы, раз уклонились...Правда?..Сдавайтесь, вам не победить...Твердолобые придурки, вы не сможете с нами справится...где ваш свиток?..А, вот он...
  -Кай! - крикнул я и ударом ноги выбил свиток. Отличается от нашего. Повезло!
  -Вы окружены, - сказала Арда, - сдавайтесь, и тогда мы вас пощадим!
  Тут я увидел тень на левом берегу и метнул сюрикен. Клон и я схватили эту синоби травы.
  -Аято, ты что творишь? - Рейка явно злилась.
  -Сзади тебя кто-то был, - сказал мой клон, оставшийся без дела.
  -Не кто-то, а самый сильный генин этого поколения - раздался голос сзади.
  Арда была очень сильно удивлена. Неожидано Рейка выбила ударом ноги у неё свиток и кинула назад. В полете он взорвался.
  -Успели...Жаль, - усмехнулся синоби, - а теперь попрощайтесь со своим дружком.
  Занёс кунай, чтобы убить клона. Я ударом ноги отбросил своего пленного в сторону коноичи, привязав к нему слабую взрывную печать, оттолкнулся от его спины и полетел на их главаря.
  -Не успеешь. С твоей смертью клоны исчезнут - усмехнулся он. Кунай проткнул голову клона.
  -АЯТО!! - крикнула Рейка.
  -Хехе, теперь я...-он не договорил.
  Удар ноги был точен, но противник его ослабил. Клон растекся лужей. Я подобрал свиток, который успела вытащить моя водяная репликация. Я был недооценён! Проверил - нет, это настоящий.
  -Ах ты, мелкая тварь!
  Я услышал слабый взрыв. Передо мной рухнул мой бывший пленный. Сильный ожег спины, три сломанных ребра, сломанная при падении рука и нога. Неплохо. Раздался звук столкновения кунаев. Я не стал оборачиваться - слишком опасно. Да и девочки далеко не слабые, разбирутся. Я отпрыгнул к воде.
  -Коноичи, мне...ну вы знаете, - улыбнулся я.
  -Суитон! Водяной дракон!
  Слабый, еще очень слабый. Лидер устоял, второй пошатнулся и Рейка пробила ему легкое.
  -Стойте! - закричал главный. - Парень, у тебя ложный свиток, вот настоящий - он отдал свиток неба Арде. Хорошо, что у нас земля.
  Я сдаюсь. Оставьте мне жизнь, чтобы я смог защитить друзей...
  Что-то тут не так...
  -Водяной элемент. Водяные клоны! - крикнул я и, сконцентрировав очень много чакры в ногах, полетел вперед. Выбив свиток, я откинул его в сторону травника со сломанными костями.
  Взрыв! Первый клон спас от него Рейку, второй схватил лидера.
  -Коноичи, не расслабляйтесь, битва еще не окончена! - и ударил вы живот главаря.
  -Ты... - он злобно посмотрел на меня. - Ты что, видишь взрывные печати?
  -Нет, просто доверился интуиции. Да и сравнил иероглифы. Первый и этот были написаны в одинаковом стиле, мой же - я помахал свитком, - написан почти также, как наш. В живых тебя оставлять опасно, тем более один твой товарищ где-то затился, а второй просто тяжело ранен, но не смертельно.
  Черт, страшно! Я не могу его убить...боюсь стать чудовищем. Лишь бы он не увидел этот страх...Я должен, обязан. Ради Рейки, ради Арды, ради сестры и Дену-сенсея. Ксо, я должен это сделать ради своей мечты!
  Хруст рвущейся плости. Что-то теплое течет по руке. Страшный хрип...Коноичи вскрикнули. Я попал в сердце. Надо сделать добивающий. Выхватив второй кунай, я воткнул его в горло. Я понял страшную вещь. Это было не страшно. Это было не больно для души...Я воспитывался как синоби. Это было просто противно. И жаль было парня. Я прошептал: "Извини"...и повернулся к девушкам, метнув кунай в камень. Раздался крик, булыжник обернулся раненым синоби.
  -Арда, Рейка, - я почувствовал, что мой голос холоден как лёд. Боже, где мои обычные пофигистические интонации...Видимо они ушли от меня вместе с тем ударом. Вернутся ли?.. Не знаю... - нам пора. Вдвоём они уже ничего не сделают. Не думаю, что их надо добивать. Они могут выжить, но не смогут пройти на третий этап.
  Я встал на воду, убедился, что девушки (их лица были очень испуганы. Не думал, что увижу Рейку бледной...) стоят за мной.
  -Подойдите поближе и не отставайте. Нинпо, покров тумана.
  Туман был очень густой. Очевидно это зависит от настроя синоби.
  -Эм...девушки, этот туман выглядит естественно - я протер глаза.
  -Да, - раздался голос Арды сзади.
  -Замечательно. Как я рад, как я рад, мы попали к черту в ад*, - усмехнулся я. - Поздравляю, девушки, я начинаю сходить с ума.
  Для меня туман не был обычным. Не белая пелена...А кроваво-красная.
  -Ладно, пошли вперед, прорвемся, я надеюсь. Нам надо уйти отсюда как можно быстрее и как можно дальше.
  Из тумана мы вышли часа через два. Очень густой. Сколько чакры я на него угобил. Было видно башню.
  -Осталось немного. Кгхх! - я схватился за сердце. Голова болела, вокруг всё стало мутно. Я понял...Я вложил в туман почти всё, что во мне осталось. Сейчас уровень чакры чуть ли не один процент.
  -Надо..добраться...даже если я...потеряю...сознание - прошептал я, обращаясь к коноичи. - Свитки в сумке...
  Я смог продержаться еще пятнадцать минут. Очнулся я у ворот башни.
  Первое, что я увидел - луну.
  -Сколько я проспал? - спросил я
  -О, ты очнулся! - обрадовалась Рейка.
  -Двое суток, - улыбнулась Арда.
  -Ох ёлки, - я резко поднялся, - пошли уже внутрь.
  Мы вошли. Хм, интересная надпись на стене. Девушки вышли со свитками и раскрыли их. Из дыма появился человек...
  
  ______________________________________________________________________
  
  Глава 8. Ужас. Разговор. Третий этап. Игры разума.
  
  Это был один из чуунинов Конохи. Он объяснил нам о надписи на стене. О том, что мы прошли на третий этап и о том, что у нас двое суток на отдых.
  -Ну хоть какие-то веселые известия, - улыбнулся я. И вдруг нахлынули воспоминания. Теплота крови...Предсмертные хрипы...Испуганное, бледное лицо с глазами, полными ненависти и проклятий. Губы, шепчущие что-то. Страх Рейки. Я оперся на стенку. Похоже мой мозг не хотел воспринимать это. Я не убил какое-то неразумное существо. Я убил не просто человека. Я убил его мечты, его образ в сердцах людей. Я принёс горе его близким. Это путь синоби. И надо стать бессердечным, чтобы выдержать это...Слеза скатилась по щеке. Ксо, мужчины не плачут. Возможно, есть другой путь уйти из этого ада, ада убийцы. Но какой?!
  -Аято... - неуверенно начала Рейка, - ты можешь винить себя сколько хочешь. Сильнее ты от этого не станешь и травнику жизнь не вернешь...
  Неужели мои переживания так ясно написаны на лице. Ладно, в самоанализ буду пускаться потом, сейчас надо восстановить чакру.
  
  Какой же я глупый...стоило мне уснуть, как мне приснился травник. Я встал и решил, что не буду спать. Просто погрузился в транс, чтобы вернуть себе было состояние.
  
  -..в рамен-ресторане закажи себе новый рамен, он очень вкусный - раздался голос сбоку.
  Я всё-таки уснул? Как приятно не видеть сны! Но кто это со мной разговаривает. Я обернулся. Рядом со мной в такой же позе сидела Рахи-сан.
  -Извини...Рахи-сан. Ты со мной уже долго говоришь?
  -Минут пятнадцать, а что? Мои всё равно сейчас заняты, я себя риску не подвергаю..
  -Я не об этом. Я расслышал только последнюю фразу...
  -Забавно, - улыбнулась она, - ты очень похож на Дядю Какаши.
  -Я похо на шестого Хокаге? Правда?
  -Только этой чертой, - рассмеялась она. - У тебя нет твоей улыбки. Пока ты так сидел, у тебя на лице была невыразимая тоска и я решила тебя развеселить.
  -Просто там, в лесу... - я набрал побольше воздуха, - я впервые убил человека...
  -Хм... Я еще не убивала, но слышала о чем-то таком... Ты ведь рассматриваешь это как часть бытия синоби? Лучше этого не делать, это усугубляет проблему. Просто представь, что ты дал ему новую жизнь, в лучшем мире. И что он будет вести там своих друзей...И мир ему понравился настолько, что он возможно благадорит тебя. Как он умер?
  -Удар в сердце и чуть позже добивающий в горло.
  -Милосерден. Но, знаешь ли...даже если ты будешь это представлять, знай - моей команде ?7 лучше живется на этом свете, - она подмигнула и ушла.
  Она изумительна. Она обладает очень хорошей силой. Она умеет облегчать боль. Я посмотрел на небо и мне показалось, что я увидел призрачное лицо травника. Не окровавленную ненависть, а его самодовольную улыбку, с какой он протыкал клона.
  -Надеюсь, тебе хорошо там... - прошептал я, - извини, я так и не узнал твоего имени, так что не смогу помолиться за тебя, - и сделал вид, что обмениваюсь рукопожатием с призрачной рукой.
  - Сумашедшие, как я вижу, сияют от радости, - раздался голос Дену-сенсея.
  Я смутился. Последний жест наверное выглядел со стороны не очень.
  -Ну, раз ты в порядке, Аято-кун, я думаю тебе моя психологическая помощь не нужна. Тогда я пойду. И не исчезай больше посреди ночи, девочки очень сильно перепугались.
  
  Всего прошло в этот этап шесть команд, но двое ушли про причине серьёзных ран. Итого нас шестнадцать. Две Конохи, Мы, Трава, Звук и Песок. Ушли из Звука и Конохи.
  
  Вас много, - заключил джонин листа, чьё выступление я прослушал... - придется устроить предварительный этап. Итак, первая пара!
  Имена мне были незнакомы. Генин звука и генин листа.
  Боих их был медленным, скучным и закончился только через пять минут. Уникальных техник, достойных описания не было. Победил Звук.
  -Внимание, второй бой! На табло высветились два имени. Первое - Яманака Сай. Вторая...Моя. Так быстро, что даже не верится. Я спустился вниз...Почему так печально вздохнула дочка хокаге. Я посмотрел на противника и понял. Это тот самый блондин из её команды.
  -Проблемно, - сказал он, - Рахи-сан почему-то тебе доверяет, и сражаться мне с тобой не очень хочется.
  -Ну так сдайся, - улыбнулся я.
  -Нет, сдаваться тебе я не собираюсь. Если хочешь бой - ты его получишь, - блондин был весел.
  Плохо. Тут нету воды. Попробуем с простейших атак.
  Я метнул три сюрикена. Противник отбил все, даже тот, что летел мимо. Так, он умный и осторожный. Это минус. В атаку идти не торопится - значит не силен в тайдзюцу. Кунаи из рук не выпускает и держит их крепко. Неужели мне достался противник, использующий гендзюцу. Это плохо.
  Он сделал точно такую же атаку. Сюрикены я отбил своим катаром. Один ударился в стену, но его я тоже коснулся после удара. Блондин стал серьёзнее, очевидно повторял мои действия. Ксо, он улыбнулся, видимо придумал план действия.
  Два сюрикена врезались в пол передо мной, я подпрыгнул - два надо мой, один слева и три справо.
  -Меня такими дешевыми трюками не взять.
  -Ха! А как тебе это? - оппонент достал свиток и кисточку, - нинпо, рисованная змея!
  Его рисунок ожил, змея меня оплела и не давала сдвинуться с места. Он сложил пальцы как художник, осматривающий пейзаж. Словно собирался рисовать мой портрет. Я решил рискнуть и нажать на кнопку сжимания у катар. Одновременно с этим он сказал:
  -Перенос разума!
  Последнее, что я слышал, было ругательство Арды и пояснения Дену-сенсея. А потом пустота...
  Свет пришел неожиданно. Рука болела зверски и первым делом я отключил сжимание.
  Я всё еще на поле битвы, блондин держится за правую руку. Его рана - явно близняшка моей. Он тяжело дышит, видимо дзюцу требовало много чакры. Вприципе, я тоже был почему-то измотан.
  Он метнул кунай. Увернувшесь от него, я понял задумку врага, но поздно. Чернильная змея превратилась в меч и проткнула меня, правда я сумел сделать рану несмертельной.
  
  Воздух словно сгустился, мир покраснел. Смерть? Нет, это что-то другое. В воздухе нарисовался силуэт...сестры!
  -Эх, братик, не умеешь ты драться. Вот уже получил крайне тяжелое повреждение...Что же поделать... - интонации Майо были безжизненны.
  Мою руку неожиданно оплела откуда-то появившаяся вода, рука метнулась вправо и схватила что-то мягкое, после чего откинула это куда-то в стену, но повреждений стены я не увидел.
  -...придется мне тебе помочь, ты ведь такой несамостоятельный...
  Она хотела победить через моё тело! Её дух коснулся меня и уже начала сливаться, как я понял, в чем дело.
  -Извини, Майо-неечан, - сказал я, поднимая искалеченную руку. - КАЙ!!!!
  
  Мир стал обычным. Это было гендзюцу. Я посмотрел на стену: около трещины стоял Сай, из уголка рта тянулась струйка крови. Он снова достал рисовальные принадлежности. Я вытащил из себя меч. Ксо, это очень больно. Решил поиграть в крутого: медленно обернулся и сказал:
  -Ни у тебя, ни у меня нет сил, чтобы продолжить бой. Все решится следующей атакой.
  Ощупав сумку, я обнаружил, что там лежит свиток. Надпись гласила:
  "Техника водяного дракона. Одноразовая. С уважением, Дену-сенсей". Спасибо, учитель, вы меня просто спасаете! Я развязал свиток. Для использования нужно коснуться окровавленными пальцами пять точек. Ну, крови благодоря ране было предостаточно, и я решил не медлить, тем более, когда услышал:
  -Нинпо, нарисованные...
  -Суитон! Свиток водяного дракона!!! - закричал я.
  Я увидел водяную волну невидомой до этого мощи, даже у сестры было слабее. Ну. в конце концов фамилия учителя - Мизудрейк.
  Блондина прибило к стене. Я сконцетрировал в ногах чакру, подскочил, занёс кунай и...остановил его у самого горла...
  -Экзаменатор, я выиграл! - улыбнулся я...
  -Ксо, похоже на то, - блондин был жизнерадостей даже в такой ситуации...
  -Победитель второго боя - Дезеттас Аято!
  Я помог Саю поднятся, дотащил его до лестници, где его принял его учитель и вернулся к своим. Медик обработал мне руку и сказал, что мне надо будет три дня отдыхать.
  Я посмотрел в сторону команды номер семь. Рахи беззаботно отчитывала блондина, а Тенгу...он смотрел на меня глазами, полными уважения и жажды битвы.
  
  - Бой номер три! - Раздался голос внизу... - Сантсу Рейка против Учиха Тенгу...
  
  ______________________________________________________________________
  
  Глава 9. Цифра. Бои.
  
  Дорогой наблюдатель, я всё чаще и чаще думаю о цифре два в моей судьбе. Второй в семье, нахожусь во второй команде, второй по силе в ней же, стояли напротив ворот ?2, мой бол был вторым...
  
  Но не будем отвлекаться, ведь третий бой - бой Рейки и Тенгу.
  
  Увы, Рейка менее осторожна чем я. Метнув сюрикены, она незамедлительно пошла в атаку. Подпрыгнув, она попыталась нанести удар ногой, но Тенгу поймал данную красивую конечность и швырнул Рейку в стену. На щеке его была царапина.
  -Ну, теперь за дело, - сказала Рейка. Сложив руки в печать, она направилась пальцы в его сторону, - Гендзюцу крови!
  -Сенсей, что это за гендзюцу? - спросил я. Несмотря на то, что удар меча был сквозной, переливание крови мне было не нужно. Я сидел у стены и смотрел на бой.
  -Это гендзюцу, для которого не нужен визуальный контакт, только капля крови противника...Но сила этого гендзюцу слабже, чем визуальное...Посмотрем, на что способен отпрыск легендарного клана.
  Тенгу с удивлением осмотрелся вокруг. Я не знаю, в какой мир он попал. Рейка сложила руки в новую печать, и побежала в атаку...
  "Техники ветра и гендзюцу..." - вспомнил я её слова. Она собирается его разрезать? Вот она уже занесла руку и... удар был вновь блокирован. Тенгу улыбался.
  -Гендзюцу такого уровня будут работать только на студентов академии, да и то не на всех. Не рановато тебе на экзамен?
  Он явно пытается вывести её из себя.
  -Сейчас ты увидишь мою настоящую силу! - закричала она, - Фуутон, ветер водопада!
  У выставленной её ладони скопился заряд чакры ветра. Тенгу был спокоен.
  -Вперед! - крикнула Рейка и ветер полетел вперед.
  -Катон, Огненный шар, - шепот Учиха был слышен даже хокаге, наверное. Круто, жаль я так разговаривать не умею. Будь я девушкой...ну вы поняли. А так я видел в нём только соперника.
  -Черт, Рейка не успеет уклонится -- крикнул Дену-сенсей.
  Каким-то чудом, но она успела. Вся в ожегах, она злобно посмотрела на Тенгу и побежала с кунаем наголо. Бака.
  -Танец тени, - сказал Учиха, и, сделав комбо, произнес - Львиное Комбо!
  Бедная девушка. Её унесли на носилках. Но она выжила, а это главное.
  -Победитель - Учиха Тенгу.
  Он явно сражался не на пределе. Готов поспорить, что мы видели только одну пятую силы.
  -Бой ?4. Узумаки Рахи против Саноку Хиран.
  Рахи-сан достался синоби звука.
  Через минуту я понял, что она очень сильна. Противник не смог её коснуться.
  -Клоны тени! - вокруг неё образовалось четыре копии.
  Удар в живот (У-), три подкидывающих (-зу-ма-ки) и добивающий сверху по голове (Наруто Рендан!). Синоби звука даже не встал.
  -Победитель - Узумаки Рахи.
  Девушка пританцовывая подошла к своей лестнице. Черт, очень много сильных противников...
  Бои ?5; ?6 и ?7 были боями неизвестных мне синоби. Все они дрались на пределе и ничего интересного также не показали.
  -Бой ?8. Сарон Арда против Кену Мара.
  Так вот какая у неё фамилия. Противник из Конохи.
  Девушка решила не проводить проверочные манёвры и побежала в атаку вместе с сюрикенами. Интересная комбинация, от этого удара почти нельзя уклонится...
  -Дотон, земляная стена! - прокричал Конохинец.
  Арда, не пытаясь остановится, подпрыгнула, оттолкнулась от стены и одновременно с этим формировала печати. Приземлившись, она произнесла:
  -Катон, огненный путь, - из-под её руки вырвались две дорожки пламени. Они обошли стену. Арда подпрыгнулаи нанесла удар в открывшегося синоби, но он после удара развалился на куски глины. девушка не растерялась и направила своё пламя в стену. Запахло гарью. Конохинец выпрыгнул и сбивал с себя огонь. Он не успел придумать новый план, как Арда подскочила, нанесла удар ногой по подбородку, потом ей же сверху по макушке. Когда голова синоби неслась к полу, она ударила второй ногой, но уже в бок и конохинец ударился головой об стену. Бедный...Не хотел бы я оказаться на его месте. Почувствовав боль в груди я вспомнил ,что сам не в лучшем состоянии...
  -Победитель - Сарон Арда!
  Бои ?9 и ?10 не были интересны.
  -Победители, выстройтесь в ряд!
  Опираясь на Арду, я встал.
  -Возьмите бумажки из корзины.
  Я вытянул. Хаха, цифра два.
  Теперь произнесите их. Мы произнесли.
  Ясно, смотрите на таблицу. Я посмотрел. Не везет. Мой первый бой - бой с Ардой. Судя по её лицу, она думала также. Второй бой - бой Тенгу с синоби травы. Третий бой - бой Рахи-сан против синоби звука.
  Четвертый - Трава против Конохи.
  -У вас есть месяц на лечение и подготовку. Готовьтесь.
  Мы вышли из башни и направились в гостиницу...
  
  ______________________________________________________________________
  
  Глава 10. Тренировка. Водопад. Без символа. Сестра.
  
  Первые пять дней я лежал в гостинице, в забинтованном состоянии. Арда уже убежала тренироваться со своим родственником, а у Рейки был приступ депрессии (хотя это понятно - она - единственная из нас, кто не прошла. К слову, противник ей достался самый сложный).
  Сенсей трое суток просто ходил по комнате, обдумывая что-то и не отвечал на наши вопросы. В итоге мы с представильницей клана Сантсу играли в карты, дабы поднять её настроение и развеять мою скуку.
  Когда я почувствовал силы стоять и не падать, сенсей позвал меня.
  -Я тут продумывал твою тренировку, - начал он, - но, очевидно, многое из всего тебе придется познавать самостоятельно. Сюдя по рассказам Рейки, в лесу у тебя уже начал получаться Водяной дракон, но сила его была слишком слаба. Я собирался обучить тебя, но...загвоздка в том, что на арене Конохи воды нет вообще. Пытаться научить тебя превращать чакру в воду - занятие бесполезное (я нахмурился и обиделся. Сенсей же рассмеялся)... Но попробывать стоит.
  Мы пришли на какую-то странную поляну с тремя столбами. Рядом текла река.
  -Встань сбоку, чтобы убедится, что воду я призвал, а не притянул.
  
  Сенсей сделал несколько печатей и сказал:
  -Суитон, Водяная лавина.
  Из его рта вылился беспрерывный поток воды и получилась немаленькая лужица.
  -Шаг номер 2 - подмигнул Дену-сенсей - Суитон! Техника водяного дракона.
  Несмотря на малое количество воды, дракон был по силе как у сестры...
  -Но как?
  -Видешь ли, в лесу ты использовал чакру только для поддержания формы...Это не совсем правильно. Дело в том, что дракон состоит из двух материй: Воды и Чакры. И недостаток одного можно заменить избытком другого. Правда, - сенсей улыблся, - у этого есть недостатки.
  -Какие? - поинтересовался я.
  -Во-первых: нужна вода, причем близкая к тому количеству, что призвал я. Во-вторых, это дзюцу переходного типа... - увидя недоумение на моём лице, он объяснил, - существуют четыре вида ниндзюцу: Первый тип - ниндзюцу стихий - ты управляешь стихией чакры, но не задаешь ей точную форму. Техника Водяного дракона, Техника Огненного пути Арды - это всё этот тип. Второй - это управление чакры. Ты управляешь непосредственно чакрой, не пытаясь изменить её природу. Эти дзюцу не менее сильны. Третий тип - законченные дзюцу - совмещающие в себе управление чакрой и её стихией. Четвертый тип - перходный - по своему составу такой же как третий. Но здесь идет речь не о совмещении контроля, а отдельного контролирования каждого слоя. Сейчас я использовал технику, внешне не отличимую от Водяного дракона, но фактически это была чистая чакра, покрываемся водой. Этот тип требует намного меньше умений, чем другие, но именно в такой системе контроля её слабость. Например эту технику можно победить чистым огненным дзюцу, которое задержало бы оригинал максимум на секунду. Или же чистым дзюцу формы, тогда противника просто бы обмочило, или сбило с ног в лучшем случае...Но, как ты видел, даже оно может быть сильно. Ладно, хватит мучить твою голову.
  И он начал объяснять:
  - Вообще призыв воды через рот создаёт не самое приятное ощущение, но что поделать, таким образом воды призывается больше, чем со всего тела.
  -А руками? - поинтересовался я.
  -Руками ты просто начнешь усиленно её притягивать, ногами, впочем, тоже. В итоге ты окажешься в безводном колпаке и очень быстро выдохнешься. Но если ты пойдешь в ближний бой, то это может помочь. Проблема только одна - в таком воздухе огненные дзюцу еще сильнее. Но это сейчас не важно. Печати я показал, попробуй накопить чакру в горле, потом выплюнуть.
  Я попробывал. Меня стошнило...
  -Ну, с этого все начинают, к этому надо привыкнуть. И вот маленький совет - не концентрируй чакру по всему горлу, собери её в маленький комок.
  
  Тренировался я 10 дней, Дену-сенсей подавал мне идеи и советы и улыбался. Наконец у меня получилось.
  -Молодец, теперь попробуй приступить ко второй части. Но не надо торопится - это главное правило. Просто сконцентрируй чакры в руках, притяни в воду и...
  Я не дождался окончания и начал исполнять. Закончилось всё это всплеском и дракончик получился очень маленький, даже куст бы не снёс.
  -Не, так дело не пойдет, - сенсей взмахнул рукой, - ты не пытаешься представить свою технику. Она должна двигаться не разумом, а сердцем...Вкладывай чувства в неё!
  -Эм...сенсей, а разве у синоби должны быть чувства?
  -Ну, в техники их тратитьь лучше всего. Но ладно, тут я тебе не помошник, тренируйся. - он помахал рукой и ушел в сторону Конохи.
  
  Тренировка проходила не очень. До срока оставалась неделя, а у меня мало что выходило. Однажды я решил охладить свою голову и устроить себе выходной. Прогулявшись по окрестностям, я нашел водопад.
  
  Наш знаменитый водопад в деревне - очень захватывающее зрелище, особенно на закате. Но в Конохе он был совершенно другим. Он не был бешен, как дикий загнанный волк, он не был тих, как камень. Он лился мирно, излучая гармонию.
  Немного покупавшись, я решил на нём помедетировать. Затем решил, что надо попробывать...Сконцентрировав чакры по всему телу, я закричал:
  -Суитон! Техника водяного дракона!
  В этот раз дракон был силен...относительно всех моих предыдущих творений. Но до уровня сестры недотягивал.
  Раздался звучный, приятный смех. Я начал искать источник этого звука.
  Но он и не таился. Он сидел на дереве и смотрел на меня... Какие черные, словно безжизненные глаза. По ним шел непонятный блеск. Волосы были русые...
  -Ты, очевидно, не умеешь контролировать чакру, - сказл он, спрыгивая на воду.
  -Сам-то умеешь? У тебя ведь даже... - я осекся. Бандана у него была. Но что бросилось в глаза - на ней не было символа деревни!!!
  -Хм, - парень проследил мой взгляд, - это означает только то, что я синоби без деревни, не больше. Хочешь я научу тебя этой технике?
  -А сможешь ли? - он был на два года старше чем я, но, не смотря на приятную внешность, парень мне почему-то совсем не нравился.
  -Легко! - лицо расплылось в усмешке, - просто смотри мне в глаза...
  Я посмотрел и почувствовал, что теряю сознание...
  
  Очнулся я в незнакомом здании. Рядом сидела Рейка.
  -О, ты очнулся, как замечательно - улыбнулась она, - до экзамена два дня... - вдруг девушка взорвалась и, схватив меня за воротник, начала кричать - КАКОГО ХРЕНА ТЫ ЧУТЬ НЕ УТОПИЛСЯ НА ВОДОПАДЕ?!
  Хаха, так вот почему я здесь. И правда, какого хрена. Последнее, что я помню - это блестящие глаза парня, отражающие солнце. Тут пришло знание...
  -Спасибо за заботу, Рейка, но мне пора...- и вышел из палаты через окно...
  Кто он? Почему он мне помог? Почему я поверил, что он может помочь? Что за глаза у него?
  Я снова пришел на водопад и решил попробывать. Закрыл глаза, глубоко вздохнул, и, сконцентрировав чакру, крикнул:
  -Суитон! Техника водяного дракона.
  Вдруг почему-то заболела рука и я опустил, не разжимая печать.
  ТАКОЙ силы я эту технику еще никогда не видел. Отдачей меня подкинуло на вершину водопада. Я уже летел в дерево, когда меня подхватил Дену-сенсей.
  -Ты смог освоить эту технику, причем каким-то странным методом, а теперь... - он достал иглу с каким-то прибором и воткнул мне в вену, посмотрел на показания, потом на меня, потом снова на прибор и произнес с явным удивлением, - уровень твоей чакры возрос в два раза и достиг моего. Правда, сейчас у тебя её меньше из-за того, что ты потратил 25% на то дзюцу. Но всё равно это не мало...
  -Ты изумителен, братец, - я услышал голос Майо, - ты очень быстро всё усваиваешь. Даже справился без моего гендзюцу...
  -Да, кстати, я хотел насчет этого с тобой поговорить, - перебил я её, - зачем ты это сделала?
  -Ну, я хотела проверить твою гордость. Если бы ты его не снял, то Дену-семпай бы снял тебя с боя.
  -Ты не находишь, что проверки в таких ситуациях - лишнее?!!!!
  -Не горячись ты так, - сестра улыбнулась, - из-за этого ты стал сильнее. Ладно, вот тебе мой подарок - она дала мне какую-то куртку.
  -Что, еще один предмет с гендзюцу?
  -Нет, в нём находятся склянки с водой. Это очень может пригодиться тебе послезавтра, чтобы усилить своё ниндзюцу... А теперь марш в гостиницу и не смей завтра тренироваться...
  Я улыбнулся и сказал: "Есть!"
  
  Глава 11. За час до боя. Друг. Новые глаза. Молния. Зло. Итог.
  
  Целый день я отдыхал и накапливал чакру. И вот настал день экзамена.
  Я проснулся за три часа до нужного времени...Умывшись и одевшись, я вышел на улицу. Решил прогуляться перед боями.
  Я пришел к водопаду, где я тренировался...
  "Кто ты, помогший мне? Ангел или демон?.."
  -Хм, не ожидала тебя тут увидеть...
  Я обернулся: на суку сидела Рейка.
  -Ну, спать уже не хочется, решил посмотреть на водопад...
  -Кстати, о ком ты говорил? - взгляд её излучал неподдельное любопытство.
  -Когда?
  -Только что!
  Ой! Проблема.
  -О человеке с банданой синоби, на которой не было символа...
  -А больше ничего не скажешь?
  -Не-а, - я хитро улыбнулся, - ладно, нам пора, экзамен скоро...
  -Жаль я не прошла, - она печально вздохнула...
  -Ничего, я за тебя отомщу, - помигнул я.
  -Ха, надо оно мне, - девушка махнула рукой.
  
  Итак, нас восемь. Никто не сдался, никто не ушел. Взгляд Тенгу был явно скучающий, Арда хмурилась, Рахи закрыла глаза от Солнца (ей неповезло, оно светило в глаза только ей).
  -Внимание! - сказал экзаменатор, - сейчас начнется первый бой. Сарон Арда и Дезеттас Аято, прошу на середину, остальные, поднимитесь пожалуйста.
  -Вот и наш бой, - девушка была серьёзна.
  -Сдаться не хочешь? - я с улыбкой посмотрел на неё.
  -Делать нечего, мне еще за Рейку мстить...
  -Надо оно тебе?
  -Начнём чтоли.
  
  Начала она с неплохой комбинации - сюрекенами заставила открыться. Последним усилием я смог блокировать её удар катаром.
  -Так как мы из одной деревни, я знаю твои слабости. Может ты и неплох в ниндзюцу, но с тайдзюцу тебе не справится.
  Ксо, она ведь права...надо что-то делать...Сблефовать чтоли?
  -Да, но я водный тип, твои ниндзюцу на меня также не подействуют.
  -Ты не учел одной вещи: весь месяц я тренировалась только в тайдзюцу.
  Ёлки! Кажется дело начинает принимать серьёзный оборот...
  Арда снова бросилась на меня. Удары её блокировать очень сложно, контратаковать я точно не успею. Девушка отскочила, продумывая план. Отскочила еще подальше, еще...Она разбег чтоли берет? Арда начала двигаться в перед с большой скоростью, формируя печати...
  -Катон, Огненный Путь! - крикнула она...Дорожки уже было три...Путь только один, я не успею создать водное ниндзюцу. Я подпрыгнул...
  -Попался! - раздался голос сзади. Получив несколько мощных ударов в спину, я полетел на большой скорости вниз, прямо в огонь...Надо успеть. Девушка явно летела сверху, намереваясь впечатать меня в землю...
  -Суитон, водяная лавина! - сказал я и изо рта выплескнулось очень много воды...Отдачей я подлетел вверх и ударил Арду в подбородок ногой.
  Упали мы по разные стороны арены...Надо придумать план...Что я могу сделать с водой...Водяной дракон точно не пойдет, она сможет уклонится, клоны тоже не помогут...Водяной поиск? Какая глупость...
  Но план я придумал...Когда коноичи уже приготовилась бежать на меня, я прошептал:
  -Нинпо, покров тумана...
  Ммм, неплохой туманчик...А теперь:
  -Суитон, Ищущая волна.
  Ясно, ты уже разгадала мой план и постоянно перемещаешься...Попробуй уклонись от этого.
  -Суитон, водяные клоны...
  Ура, он её поймал...Теперь главное не терять времени... Я подскочил к девушке и попытался вырубить её...Но она осталась в сознании, так что я просто схватил её сзади и сказал:
  -Кай!
  Туман рассеялся.
  -Хехе, всё-таки ты слабее меня, - улыбнулся я.
  -Чтоб тебе пусто было, - она явно злилась...Мне не стоит ослаблять захват на шее, а то укусит...
  -Но такова правда...
  Я кунаем поцарапал ей горло и посмотрел на экзаментора...
  -Ну-с, - сказал он, - победитель - Дезеттас Аято.
  Я выпустил девушку из захвата...Она оперлась на стенку и тяжело задышала...После чего отправилась в мед. пункт... Я же поднялся наверх.
  Следующим дрался Тенгу. Это было необычайно скушно. Он крайне быстро положил его и даже не поцарапался.
  -Третий бой! Узумаки Рахи против Анору Менига.
  
  Парень напротив Рахи-сан был угрюм и высок. Волосы были рыжего цвета...Он резким движением достал флейту и начал играть.
  На арене поднялся ветер...Сюдя по деревьям, это было ниндзюцу ветра... У Рахи-сан был какой-то подавленый вид.
  -Бьякуган! - крикнула она...И посмотрела на своего противника...
  -Эта мелодия уничтожает желание побеждать и сражаться. Даже если ты знаешь это, тебе не преодолеть...
  Вдруг под ним что-то зашевелилось и схватило за ногу...
  -Ты так думаешь? - Рахи-сан снова улыбалась. Затем она встала в стойку, и, подбежав к противнику, ударила его в грудь. - Вот и всё.
  -А вот и нет - противник разлетелся вихрем листьев.
  Глаза девушки расширились. Потом она сделала два атакующих движения вбок и один ногой назад...
  Менига упал и посмотрел на Рахи...
  -Ты!..Ты меня видишь?!
  -Разумеется, - она весело рассмеялась, потом неуловимым движением впечатала оппонента в землю. Он не смог встать.
  -Победитель - Узумаки Рахи!
  Я не буду описывать четвертый бой. Закончился он победой синоби Травы. Правда сам он был не в лучшем состоянии...
  -Пятый бой, Дезеттас Аято против Учиха Тенгу.
  Я стоял напротив этого паренька.
  -Сегодня я побью тебя за Рейку, - сказал я.
  -Хм, попробуй. Ты мне даже серьёзных ранений не нанесешь, даже если у тебя будет абсолютный туман.
  -Ну посмотрим, - усмехнулся я
  Действия мои были предсказуемы, я хотел ему доказать, что в тумане его смогу ранить.
  -Нинпо, Покров тумана. Суитон, Ищущая волна.
  Странно... ЕГО НЕТ!!! Ну, рискнём.
  -Суитон, Техника Водяного дракона!!! - и дракон полетел вперед, впитывая воду из тумана. Он разбился об стену, оставив трещину.
  -Я же говорил, - голос Тенгу раздался сзади.
  Удар катаны пришелся в плечо.
  -Хм, смог ослабить удар. Ты не такой слабак, каким кажешься...
  Что он сказал?! Стоп, он явно хочет вывести меня из себя...
  -А вот ты считаешься себя сильнее, чем ты есть на самом деле, - я усмехнулся... - СУИТОН! ТЕХНИКА ВОДЯНОГО ДРАКОНА!
  Куртка, которую мне подарила сестра, порвалась. Учиху отбило к стене.
  -Ксо!
  Я уже был рядом и хотел нанести ему такой же удар в плечо...Я бежал на очень большой скорости...
  Ну у него и рефлексы. Он не только увернулся, но еще и нанес удар ногой в другое плечо...Я посмотрел на него и неуверенно прошептал:
  -Что у тебя с глазами?
  Ксо, у него они же были черные!!! Почему сейчас они красные с какими-то запятыми?
  -Это Шаринган, глаза, которые есть у одарённых моего клана. Правда, сейчас от клана мало что осталось... А теперь попробуй увернись...
  Наши удары были крайне быстры, но он, в отличие от меня, видел все атаки. Я начинал чувствовать, что крови теряю очень много...Тут мне вспомнилась академия:
  "Если вы сконцентрируйте чакру в ногах, то они станут быстрее, в руках - вы станите сильнее..." Значит, если мне нужно увидеть ,я должен сконцентрировать чакру в глазах...
  Отскочив от Тенцу, я начал заниматься этим эксперементом. В глазах начало жечь, но я решил не отступать...И тут неожиданно наступила темнота! И я словно попал в другой мир...
  
  Я осмотрелся...Серые, невзрачные облака сверху, темная вода снизу... Передо мной стоял какой-то силует...
  -Кто...ты? - мой голос был хриплым...
  -Кто я? - раздался знакомый голос. Ты не узнал?
  Неужели это тот самый, без символа? Нет, на его бандане символ водопада... Странные оранжевые глаза...Я присмотрелся получше и вскрикнул!
  -Да, ты прав, - он усмехнулся, - я - это ТЫ!!!
  Оранжевый свет из глас занял весь мир.
  
  Я очнулся...Я всё еще стою... Нагнулся, посмотрел на свою руку...И услышал голос, говоривший крайне медленно и протяжно...
  -Т-ы...п-р-и-д-у-р-о-к, з-а-ч-е-м т-ы с-ж-е-г с-в-о-и г-л-а-з-а? - голос принадлежал Тенгу. Ясно, я еще на поле боя...Стоп, что значит "сжег свои глаза?"...Что-то упало на мою ладонь... Меня чуть не стошнило...Это были серо-зеленые глаза, окруженные черной кровью...Раздался другой голос.
  -Н-у, т-а-к к-а-к о-д-и-н и-з у-ч-а-с-т-н-и-к-о-в н-е м-о-ж-е-т п-р-о-д-л-ж-и-т-ь, т-о...
  Почему моя рука так медленно двигается? Сконцентрировав в ней немного чакры, её движение пришло в норму. Я крикнул:
  -ЧТО ЗНАЧИТ НЕ МОГУ!!! - и сжал ладонь с глазами...После чего понёсся к Тенгу...Он стал двигаться медленнее...И тоже самое касалось его рефлексов...Его Шаринганы округлялись...(для дольнейшего удобства замедленная речь будет обозначаться так: -/)
  -/ Что ты с собой сделал?
  -Не знаю...
  -Наше оружее резко столкнулось...Он увидел мою атаку?! Стоп, у него стало на одну запятую больше! Кровь брызнула ему на воротник..Моя кровь. Его зрачки расширились от изумления. Я посмотрел на своё отражение в его бандане...О ГОСПОДИ! Мои глаза были не просто оранжевыми, зрачки тоже изменились: теперь по форме они напоминают двойную спираль* с одним витком.
  -/Неплохое додзюцу, но против одного из великих оно ничего не стоит.
  Я засмотрелся на своё отражение, однако отбил катану и тут...
  Раздался звук многократный "Чи!" и моё правое (не раненое) плечо ужасно заболело...Я посмотрел на него...Оно ярко светилось, словно в нём находится молния.
  Тенгу отбил меня к стене...Я попытался встать, но не мог...Голова закружилась и я потерял сознание...
  
  Очнулся я в палате. В ней не было никого, крове женщины с розовыми волосами. Сюдя по звуку, там шел какой-то бой.
  -Что...там?
  -Там финал, - ответила женщина.
  -Я...хочу...посмотреть....
  -Это опасно для твоего здоровья!
  -Всё равно...
  -Ладно, тогда распишись, что ты берешь всю ответственность на себя.
  Дрожащей рукой я расписался и мне помогли подняться к зрителям...
  
  Финал, увы, уже заканчивался. Рахи лежала на земле и Тенгу явно намеревался схватить её за ногу и вырубить. Вот он уже нагнулся и...
  Неожиданно Рахи вспыхнула чем-то красным и ударила Учиху мощным комбо, от которого он отлетел через пол-арены. Даже отсюда было ясно, что с девушкой что-то не так...Её глаза стали красными, появился узкий зрачок... Она двигалась невообразимо быстро, да и сила удара явно возросла. Но восемь зрачков (если запятые можно ими считать) помогали уклонятся потомку доблестного клана. Неожиданно красная чакра начала принимать более четкую форму...Её участок изменился, начал напоминать формой хвост...Тут даже шаринган не мог помочь...Я с ужасом смотрел на это. Неужели мне бы пришлось сражаться с этим?! Раздлся хохот. Из пыли встал Тенгу, покрывающийся какой-то черной дрянью. Он начал полностью изменяться, у него даже выросли крылья! Я снова услышал знакомое щебетание тысячи птиц, но цвет бы уже черным...В руке у Рахи чакра закрутилась, начала закручиваться в шар.
  -Черт, они же тут всё разнесут! - раздался голос справа...Хм, что это за человек? Он смотрел куда-то в сторону хокаге.
  Синоби внизу уже понеслись друго на друга, подпрыгнули...Мой сосед кивнул.
  -Чи..
  -Разе...
  Тут их схватили за руки два синоби...Один был такой же крылатый, как Тенгу, второго окружала та же чакра, что и Рахи.
  -Мне, конечно, интересно, чем закончится это столкновение в этот раз... - начал один...
  -...но разрушить пол-арены я вам не позволю, - закончил другой, на котором была одета мантия Хокаге.
  Оба ребёнка одновременно сказали:
  -Отец!
  Ммм, неужели я стоял рядом с отцом Тенгу? Они были действительно похоже...
  -Саске опять недоволен, а, Сакура-сан? - раздался голос сзади. За мной стоял одноглазый синоби лет сорока пяти с черными волосами.
  -Ну, приказ Наруто есть приказ Наруто... - ответила розоволосая женщина.
  -Но высвобожденную проклятую печать я не видел с того дня... - первый почему-то улыбался...
  -...когда в шутку объявили, что назовете своего сына Итачи, не так ли, Обито-сан?..
  
  С арены раздался голос:
  -Спасибо всем за внимние, третий этап экзамена на Чуунина окончен. Сейчас будут показательные бои Чуунинов и Джонинов...
  
  На восстановление сил ушло две недели. Когда же я смог нормально двигаться, мы отправились в путь...
  Рейка была довольна.
  -Всё-таки неплохо проиграть самому сильному, не так ли, Аято? - она посмотрела на меня.
  -Если отделаться также легко, как и ты, то да, - я нахмурился.
  -Кстати, что будешь делать? Линзы покупать? - поинтересовалась Арда.
  -Блин, совсем уже забыл. Наверное не буду, мне так тоже нравится...
  -Ну у тебя и вкус, братишка... - улыбнулась Майо.
  -Да ладно, оранжевые глаза с синим цветом волос - это не так уж и плохо...
  Дену-сенсей рассмеялся:
  -Теперь я буду звать тебя Солнцеоким Аято!
  Я смутился.
  -Ну хоть зрачки у тебя нормальные.
  Кстати о зрачках. После той краной чакры у Рахи почему-то на Бьякугане появились зрачки. Она радовалась, так как считала их отсутствие главным недостатком своей внешности...
  
  Через месяц меня куда-то позвал Дену-сенсей.
  -Идем за мной, я кое-какое место тебе покажу.
  Мы шли по городу, он завёл меня в главное здание.
  -Что я тут не видел?
  -Вот этого, - он распахнул дверь.
  -Дезеттас Аято? - спросил меня какой-то старик.
  -Да, сэр.
  -Поздравляю, наш совет повысил тебя до Чуунина.
  Чую сегодня-завтра дома будет пирушка...
  Часть вторая.
  
  Глава 12. Спаренное дзюцу. Полтора года. Кулон.
  
  Прошел месяц, прежде чем Дену-сенсей позвал меня.
  -Ну, ты уже чуунин, а это значит, что тебе надо совершенствовать своё дзюцу. Используй пока Водяного дракона.
  -Суитон! - послушно сказал я, - Техника водяного дракона....
  -Хехе, он по силе уже почти как мой, а это значит, что вода в тебе доминирует. Майо сказала мне (зм, он назвал её без суффикса, чтобы это значило?), что у тебя еще есть молния. Ты пробывал учиться её контролю?
  -Нет.
  -Плохо, уже пора бы начинать, без этого джонином не станешь.
  
  Вечером я зашел в библиотеку и взял пособие (а заодно пособие по гендзюцу), потом в магазине купил несколько лампочек. Весь вечер я просидел над ними, но включить так и не смог. Гендзюцу решил оставить на завтра.
  Мне повезло - оно училось легче, чем ниндзюцу. Я не стал изучать гендзюцу, направленное на противников, остановился только на техниках, которые создают музыку. Благодаря моей фантазии, это дело развивалось крайне быстро и через неделю я уже всё освоил. Но с молнией дело обстояло хуже.
  Через две недели меня отправили на несколько заданий в качестве капитана. Это было не трудно, и поэтому моя команда выполнила их безупречно.
  Однажды поздно вечером я шел по лесу, как услышал несколько ударов кулака о ствол дерева. В другой день я бы просто прошел мимо, но тогда я радовался, что смог слабенько зажечь лампочку. У дерева стоял Укате.
  -Хей! - крикнул я, - тренируемся?
  -Да, есть такое дело, но получается пока неважно. - ответил он, - вот, смотри:
  -Дотон, Стена земли!
  Хм, не назвал бы это слабо, но...мне она доставала до пояса.
  -Не беспокойся...Сколько ты уже тренируешься?
  -Две недели.
  Всего лишь две недели?!
  -Ну, это нормально, - сказал я.
  -Ладно, - устало сказал Укате, вытерев пот с лица, - пошли по домам.
  
  По дороге домой я рассказал ему о экзамене на Чуунина. Удивительное дело, но никто из нашей команды не видел Укате с тех пор, как мы вернулись! Он улыбнулся, когда я рассказывал, как проиграла Рейка ("Так ей и надо!"), но когда я начал рассказывать о Хошигане, он неожиднно достал зажигалку и поднес поближе к моему лицу.
  -Убери, а то залью, - возмущенно сказал я.
  -Надо же, действительно оранжевые! - удивился он, потом, подумав, добавил - ты у нас теперь Солнцеокий! - и улыбнулся.
  О господи! Еще один!
  Я закончил своё повествование, и он ответил, что теперь он уверен, что правильно сделал, не пойдя на экзамен.
  
  Через десять дней я закончил с выполнением задания с лампочками и сообщил об этом Дену-сенсею.
  -Молодец, теперь попробуй сделать вот что: Добавить молнию в Технику водяного дракона.
  -Но как, сенсей! Для того, чтобы делать это, нужен Улучшенный геном!
  -Не совсем верно. Если ты запустишь сначала Дракона, а потом присоединишь молнию, то нового элемента ты не получишь, а всего лишь усилишь дзюцу. Оно будет бить даже тех, кого слегка коснулось. Еще сильнее результат при использовании двух дзюцу разного типа, но...для этого нужно два человека, печати одной рукой - вещь невозможная*.
  И я начал создавать новое дзюцу...
  
  
  Через полтора года я закончил создание Дракона Водопада (а назвал я дзюцу именно так), по дороге создав в результате побочного эксперемента Дракона тока - по виду напоминает технику Водяного дракона, но использует молнию и само по себе послабже.
  На заданиях были и успехи, и неудачи. За этот отрезок времени вся команда ?2 стали чуунинами, даже Укате (он очень быстро взрослел и продвигался. Сейчас он выше меня, его короткие каштановые волосы сводят с ума некоторых девушек. Кто бы мог поверить, что всего лишь два года назад он был последним сопляком, которого не пинал только ленивый. Арда, проигравшая на прошлом экзамене, на следующем же дошла до финала, где вновь проиграла, но уже Саю, с которым в предыдущем бою сражалась Рейка.
  Последняя стала вообще красавица с неописуемой внешностью.
  И вот, надвигался её день рождения... Я заказал ювелирам близлежайшего селения два одинаковых кулона, внешний вид которых - эмблема нашего селения. За пару дней до этой знаменательной даты меня послали на задание, но я всё-таки успел его выполнить и возвращался назад.
  -Извините, - я зашел в юверлирную, - я Дезеттас Аято. Кулоны готовы?
  -Да уже давно, - сказал продовец и назвал сумму.
  Она была выше той, о которой мы договаривались, но через пять минут я понял, что спорить бесполезно, заплатил и вышел.
  На улице я увидел группу синоби Камня....Хм, что они тут делают. Ну, по-крайней мере они не гуляют по деревне. Но мне надо торопится, просто сообщу постовому.
  Опоздал я на праздник всего лишь на полчаса.
  -Извини, Рейка, я немного не успел. Поздравляю тебя с днем рождения, желаю тебе и дальше оставаться такой красавицей. И дарю тебе этот кулон - сказал я и протянул руку. Она уже взяла и начала его надевать, как вдруг где-то на краю города прогремел взрыв...
  
  
  Глава 13. Бой. Сестра И Сенсей. Без символа.
  
  Через минуту после взрыва раздалась сирена тревоги.
  -Да что там творится?! - Рейка злилась из-за сорванного дня рождения.
  Взрывы гремели всё ближе и ближе. Мы с Укате выбежали на улицу.
  Перед нами стояли четыре синоби Скрытого Камня. К нам же присоединились наши коноичи.
  -Что за?! - выкрикнул Укате.
  -Ну почему нам достались именно дети? - зевнул один синоби, - Быстро убьём их пойдем дальше?
  -Ха, попробуйте, - усмехнулся я.
  -Не зазнавайся, мелюзга. Дотон, каменноя волна! - земля поднялась полетела на нас.
  Два голоса (мой и Арды) одновременно произнесли произнесли:
  -Дракон тока!
  -Катон, огненный путь!
  С нашей стороны полетел синевато-белый дракон, за которым шел огненный след.
  -Кх!!! - синоби был весь в ожегах. - ладно, каждый берет себе по одному ребенку!
  -Не отвлекаемся, - крикнул я, - на чужие бои внимания не обращаем, пока не закончим свои!
  -ЕСТЬ! - раздалось шесть голосов (три наших, три чужих).
  
  -Хм, ты, очевидно, их лидер, - сказал один из Скрытого камня, - и обладаешь дзюцу тока. Это нехорошо, хм.
  -А ты не безмозглый кусок глины, - ответил я, - но со мной очень трудно справится. Гендзюцу, мелодия боя!
  В моих ушах заиграла музыка, а оппонент смотрел на меня как на сумашедшего. Атаковал я в такт музыке. Удар, еще удар, подсечка, прыжок, три куная с печатями, удар сверху. Противник с трудом выдерживает темп.
  -Дотон, Пять каменных шипов!
  Так, я поцарапался плечом, но смог увернуться. Надеюсь, что не отравлено, дзюцу земли в конце концов. Сконцентрировав чакру молнии в катаре, я прокричал, ударив в землю:
  -АТАКА СПИРАЛЬНОГО ГРОМА!
  Молния разошлась от эпицентра в форме двойной спирали и уничтожила выросшие шипы. Враг подпрыгнул. Я метнул еще три сюрикена, отцепил катар и пробил противнику руку кунаем. После чего скинул его вниз ударом ноги. При падении противник сломал шею об мой катар.
  Я осмотрелся. Укате и его противник атаковали друг друга одинаковой техникой и сейчас пытаются друг друга пересилить. Здесь помощь моя пока не нужна, только если в качестве катализатора. У Арды тоже было неплохо. У Рейки были небольшие затруднения и я решил ей помочь. Она использовала ту технику, которой пыталась победить Тенгу.
  -Фуутон, ветер водопада! - выкрикнула она.
  Противник не менее резво крикнул в ответ:
  -Катон, Огненный шар!
  Похоже, выход у меня только один.
  -ХОШИГАН!!!!
  Время замедлилось. Я должен успеть!
  Я прыгнул и, встав рядом с Рейкой, формировал печати. Огонь был уже близко от дзюцу Рейки, как я произнес:
  -Суитон, Техника Водяного Дракона; Дракон тока; ДВУГЛАВЫЙ ДРАКОН ВОДОПАДА!
  Из моих рук сначала вылетел водяной дракон, потом сквозь него пролетел дракон тока и его голова стала второй. Молния усилила ветер, а вода полностью нейтрализовала Катон противника. Последний получил серьёзные порезы, ожеги и удар взрывной волной, который стал для него фатальным: он пролетел через всю улицу и врезался в толстую ветку дерева. Последняя побила его грудную клетку.
  Арда тоже закончила свой бой и атаковала сзади противника Укате.
  -Арда, вместе с Укате и Рейкой идете проверять своих родственников, вам в западную часть города. Я к своим, в восточную.
  -Опасно идти в одиночку! - крикнул Укате, - я пойду с тобой!
  -Нет, вы идете втроём. Это приказ как лидера группы!
  -Кто тебя лидером-то выбрал? - разозлилась Рейка.
  -Наши бои. Я закончил раньше всех. Вашим лидером становится Арда. Всё, разговоры прекращаем, иначе можно что-то пропустить! - сказал я и прыгнул на крышу.
  Пересекал я город достаточно быстро.
  -Хей, парень, куда торопишься? - передо мной стояли два синоби бандитского вида.
  -Вас бить! - улыбнулся я.
  -Слабо, - протянул один.
  Нет времени с ними возится. Хошиган!
  -Суитон, техника водяного дракона!
  Он летел между ними, они даже не шелохнулись. Опытные, но это их и погубит.
  -Дракон тока! Разделение! Драконы водопада!
  -/Что за?! - крикнул один из них, но в этот момент его ударил один из драконов. Лучше бы он рот не открывал, выжил бы.
  -/Дотон! Барьер... - начал было второй, но не успел.
  -Кай!
  Я стоял перед двумя умирающими. Ладно, надо бы им хоть помочь. Я добил их бросками кунаев и побежал дальше. Идти было уже труднее. Последнее дзюцу в совокупности с Хошиганом выжгло очень много чакры, но еще на одну такую комбинацию может хватить. Хотя вряд ли.
  Чем дальше я шел, тем чаще мне встречались трупы. Кто-то висел, пригвожденный к стенен, у кого-то была отрублена голова или вспорот живот, кто-то придавлен камнями... Мертвецы были как из водопада, так и из камня.
  
  Я выбежал на площадь рядом с моим домом. Ужасная картина всплыла перед моими глазами. Здесь было очень много тел, в основном Скрытого камня. В центре два синоби сидели, прислонившись спина к спине. Я подбежал:
  -Вы как?
  -А, это ты, братишка...
  Ксо, это Майо-неечан!
  -Вы в порядке?
  -Не совсем, - сестра слабо улыбнулась. И вдруг начал кашлять. Изо рта выплеснулась кровь.
  -Ну и бойню мы тут устроили, - раздался голос Дену-сенсея, - даже если я выживу, я теперь - инвалид, - он посмотрел на обрубок ноги.
  Сестра посмотрела куда-то вдаль и кому-то кивнула, потом повернулась ко мне.
  -Возьми...этот перстань, - она протянула его мне, - и иди в Тайное святилище Водопада. Оно находится... - она назвала гору. - Дену...Дену, ты как?
  -Извини, Майо - ответил сенсей, - но до медиков я....не дотяну. Голова его поникла, зрачки стали как зеркала. Сенсей умер...
  -Бака... -прошептала сестра, - Аято... - впервые за долгое время она назвала меня по имени, - ты сильнее меня. И ты должен стать еще сильнее. Дай мне клятву....что не потратишь свою жизнь зря.
  -Я клянусь своими глазами, что я проживу превосходной жизнью.
  -Это... - сестра закрыла глаза, - это хорошо... - и тоже умерла.
  Я стоял над телами двух дорогих мне людей. Впервые я вижу смерть не противников, а моих близких. Но слёз не было. Я верил, что они теперь в лучшем мире, где нету войн и ничто не может их разлучить.
  
  Сзади раздалось присвистывание.
  -Мать вашу, как же тут много наших положили!
  Я обернулся, передо мной стояли десять синоби камня. Что ж, очевидно я пойду вслед за сестрой.
  Я поднялся и стиснул катар. Если я не буду использовать ниндзюцу, чакры хватит на пять минут хошигана (1 минута реального мира = 2 минутам хошигана 1 уровня ). У меня есть по 30 секунд на одного синоби камня. Надо постараться.
  -Хошиган!
  Я прыгнул, и тут мне вспомнился экзамен на чуунина. Надо попробывать!
  -Танец тени.
  Я с пронзил одного из синоби катаром в полете, потом развернулся, блокировал летящий кунай и приземлился на голову другому. Встав одной рукой на его макушку, я перерезал кунаем шею. На меня бросился третий с катаной. Первый...второй....третий удар! Пора! Я контратаковал, отрезав ему кисть руки и пробив сердце. Встав на руки, я ногами откинул еще двоих и метнул взрывные печати. Их кровь и куски плоти вместе с телами других, уже мертвых синоби, разлетелись в разные стороны. Я ощутил, что время замедлилось еще в два раза, но и чакра стала стремительне исчезать. Я бросился на шестого синоби, и, убивая его, я заметил, что у меня в глазах стало на один виток больше. Я обернулся и с размаху пробил горло седьмому, выдернув два шейных позвонка. Восьмой смотрел на меня с неимоверным ужасом. Сейчас я уже понимаю, что выглядел как демон.
  Осталась минута. По двадцать секунд на каждого. Два моих сюрикена вонзились восьмому в глаза, кунай, брошеный в догонку, пронзил ему рот. Девятому я оторвал голову, сконцентрировав участки чакры в руках, потом медленно развернулся и последним усилием нажал на кнопку на катаре. Лезвие вылетело и теперь торчало из грудной клетки последнего, десятого синоби.
  -Кай! - прохрипел я и вырубился. Последней моей мыслью было:
  "Черт, я так и не признался Рейке..."
  
  Очнулся я в каком-то странном доме.
  -Где я? В Раю? - я попытался подняться, но не смог. Не было сил.
  -Нет, иначе бы ты здесь появился сам, а не мне пришлось бы тащить тебя на своей спине - раздался знакомый голос.
  Я повернул голову. У стены в позе лотоса сидел мой старый знакомый, синоби без банданы. Но глаза у него были другие.
  Он снова проследил мой взгял и с улыбкой ответил:
  -Извини, дома я черные линзы не одеваю. По моим расчетам ты должен был проспать еще часов шесть.
  -Хм, а зачем ты меня спас? - спросил я, завороженно глядя на глаза волнообразной формы*
  -Ну, я собираю талантливых синоби, мне нужны они для одного важного дела. Ты весьма силен, да и теперь без деревни...
  -Всмысле?
  -Скрытый камень оставил от твоей деревни лишь руины. Беженцы есть, но их не так уж и много. Прости за плохие вести.
  Интересно, выжили ли Укате, Арда, Рейка. Глупости, наверное всё-таки выжили.
  -А зачем мы тебе? - спросил я.
  -Ну...я решил завоевать мир. Можешь считать это шуткой, если не в состоянии воспринять это серьёзно.
  -И какими же методами?
  -Ну, для начала я создам отряд из восьми элитных синоби, сам же буду девятым, вашим лидером. Потом начну набирать людей и захватывать сначала мелкие деревеньки, потом покрупнее, потом еще крупнее. Элита, в число которых ты войдешь, буду губернаторами земель...
  -Хм, - я не верил, что слышу такой бред, - а где мы возьмем столько силы?
  -Тут я всё уже продумал, основываясь на планах отца. Мы запечатаем в себя хвостатых животных. Но это будет потом. Ты - третий в нашей организации.
  Он не спрашивал, он утверждал. Хотя я прекрасно понимал, что отказываться не было смысла.
  -У тебя есть десять дней на лечение. Я оставляю тебе здесь еду и форму, - он положил рядом какой-то мешок, а сверху бандану без символа.
  -Свою с водопадом можешь оставить, но перечеркни символ. После того, как ты восстановишься, я приду. Надо проверить одно место.
  Он развернулся и уже хотел уйти, как я его окрикнул:
  -Стой, как тебя зовут?!
  -Меня? - он улыбнулся, - Мать дала мне имя Агони. Странное имя, не так ли?
  
  
  Глава 14. Зеркало. Узник.
  
  Всю неделю я мучался с ранами. Вспоминал всё, что связывало меня с деревней. Команда ?2, Рейка, Арда, Укате, Дену-сенсей, Дед, Сестра...На моей душе был камень размером с гору, и я не знал куда себя девать. Больше всего я печалился из-за команды, потому что не знал, что с ними произошло. Неизвестность хуже страшной правды. Через пять дней я смог встать. Пройдясь по дому, я понял, что у Агони хороший вкус. На седьмой день решился развернуть мешок. Какой странный плащ, хм. Я одел его и подошел к зеркалу. Я не узнал себя, казалось, что я словно повзрослел на два года, пока лежал. В отражении не было энтузиазма, не было эмоций, были лишь бесстрастная маска убийцы и холодные, как замороженный апельсиновый сок, глаза цвета закатного солнца. Синие волосы ярко контрастировали с красными облаками на плаще, а на груди висел...кулон, кулон-братишка Рейкиного. Первой мыслью было снять и выбросить, но рука не дернулась этот приказ выполнять. Наступил вечер, и я лег спать, так как сил еще было мало.
  
  Темная вода, черные облака...И красные молнии где-то вдалеке.
  -Йо! Давно не виделись!
  Я обернулся. Передо мной стоял я.
  -Не беспокойся ты так, считай меня всего лишь бессовестным глюком.
  -Кто...ты?
  -Я же уже говорил, я - это ты!
  -Ну, - я улыбнулся, - если бы ты был мной, тогда я был бы тобой и у нас было бы одно тело, не так ли?
  -Поймал, согласен.
  -Хочешь о чем-то поговорить? - спросил я.
  -Да, хочу. Ты становишься идеальным синоби. Нет эмоций, нет сожалений. Но помни - всем приходится постоянно делать выбор.
  -К чему ты клонишь?
  -Поймешь...Ты поймешь, но сейчас это тебе не нужно. Запомни, выбор может ни на что не влиять, не всё зависит от нас. Но ситуацию можно склонить...
  -К ЧЕМУ ЭТА ПРОПОВЕДЬ?! - я взмахнул рукой.
  -К тому, что то горе, через которое ты сейчас проходишь - это еще не самое жуткое, что ты можешь испытать. Но ты сможешь испытать и истинную радость, если ты сделаешь свой выбор и будешь добиваться его.
  -Ты так и не сказал, кто ты!
  -Да? Извини, но ты скоро сам поймешь...Если успеешь, - он улыбнулся, - я с тобой скоро пообщаюсь. Дам лишь намёк: я узник одной поганой тюрьмишки...
  
  Я проснулся. Солнце светило ярко.
  -Ты меня поражаешь, - раздался голос Агони, - ты восстановился быстрее, чем я ожидал!
  -Да, вот только бредовые сны...
  -Ну, это не страшно. Одевайся и пошли, коли время есть.
  -А куда?
  -Как куда? В Тайное святилище Водопада!
  -Откуда ты знаешь про него?! - воскрикнул я
  -Узнал некоторые вещи из твоих речей, когда ты бредил. - улыбнулся он, - а так же небольшие расчеты.
  
  Несколько дней мы шли к святилищу, и вот мы стоим перед воротами.
  -Коснись их своим перстнем.
  -Хо..хорошо.
  Врата распахнулись и мы вошли внутрь.
  Я не буду описывать все ловушки, что нам встретились, но весь путь мы прошли без единой царапины.
  Мы вошли в зал с пятью комнатами.
  -Куда теперь? - поинтересовался я.
  -Хм... - Агони молчал, - впереди 35% ловушка, по краям - 40%, если идти в двери между ними, то 15%...Даже не знаю...
  Я подумал и сказал:
  -Скорее всего прямо, ведь водопад прям, как клинок катара.
  -Интересное сравнение, что ж, попробуем.
  Я выбил Драконом Тока дверь напротив нас и вошел внутрь...
  -Что за?!
  На меня злобно смотрел какой-то странный белый глаз в каменной обшивке.
  -Поздравляю, Аято, ты угадал! - улыбнулся Агони, - А теперь коснись его ладонью.
  Я выполнил указания. Мир вокруг почернел. Я почувствовал явное Дежавю. Почувствовал воду подо мной, сверху были облака. Сверкнула молния.
  -Хехе, что я говорил?
  Этот голос...он не мой! Я обернулся.
  Передо мной стояло чудище исполинских размеров. Шкура у него была странная, а сзади...три гиганских хвоста били по воде. Оранжевые глаза смотрели на меня.
  -Да, мои глаза стали такими благодаря тебе.
  -Ты...ты хочешь сказать, что ты во мне?!
  -Нет, но моя тюрьма связана с тобой. Тебя принесли сюда, когда ты родился, оказался же я тут гораздо раньше. С тех пор, как двое людей в той же одежде, что и ты, победили меня. Сейчас я вырвусь на волю, и тебе меня не остановить, тюремщик!
  Мать! Надо срочно что-то делать. Я отпрыгнул от волны. Ну, наверное надо первым делом...
  Хошиган, первый уровень! Хошиган, второй уровень!
  Чувствую, что зрачок у меня словно раскручивается. Ладно, привыкну.
  -Суитон! Водяной Дракон! Дракон Тока! Двуглавый дракон водопада!
  Но что может сделать вода такому толстошкурому, как он?! Раздался дьяволький смех.
  -И что, это всё, на что ты способен?
  Он создал цунами, и я смог от неё уклониться, пробежав по ней. Один из хвостов отшвырнул меня в сторону молний. Меня ударило током.
  -И это всё, на что способен ты, тюремщик? Я не могу поверить, что торчу здесь так долго!
  Родилась гениальная мысль. Правда, будет мне очень плохо после этого, но надо попробывать.
  -Суитон, Техника Водяного дракона! Техника Дракона Тока! Техника Двуглавого дракона Водопада! - и фишка сезона! Я сконцентрировал чакру в глазах, мысленно переправляя её прямой линией, не проходя через тела - Хидзюцу! Техника Дракона Времени!
  Двуглавое создание пожелтело, но понеслось еще стремительнее и пробило хвостатого насквозь.
  -Ты...я не хочу подчиняться такому...как ты.
  Тело его обратилось в тысячи мерцающих огоньков, и все они влетели в меня. Не скажу, что это было приятно.
  
  Почему так темно?
  -Агони, включи свет!
  -Извини, - раздался голос рядом со мной, - ничем не могу помочь, остаётся надеятся, что это скоро пройдет.
  -Что - это?
  -Твоя слепота.
  Ну вот, час от часу не легче.
  Однако стоило пройти суткам, как я начал видеть. Через еще пару зрение пришло в норму.
  -Ну, - сказал Агони, - на этом я тебя покину. Твоё новое задание, найти напарника или напарницу.
  
  
  Глава 15. Ребенок. Отражение. Сбор.
  
  Путешествовал я ровно месяц. Моей первой идеей было найти кого-нибудь из водопада, но потом я вспомнил, что нам нужны очень талантливые синоби. Из моих знакомых таким в водопаде был Великий Я. По дороге я учился извлекать из себя чакру треххвостого, и наконец мне удалось извлекать её в достаточно большом количестве, не вызывая перегрузок.
  Однажды ночью меня разбудил подозрительный шорох. Случись это со мной года два назад, я бы вскочил и начал кричать на того, кто за мной следит. Но теперь я просто притворился, что сплю. К счастью, через час расцвело и это странное создание меня покинуло.
  Я оделся, накинул капюшон на голову и отправился в деревеньку, потому что запасы еды кончались. В таверне было много людей. Я начал слушать разговоры. Были какие-то глупые слухи, одно слово - деревня. Вдруг вошла одна примечательная личность.
  Мальчик был на год младше меня, но вот его внешность...Вылитый я в прошлом году, причем даже глаза. Странно...Не он ли вчера на меня смотрел?
  -Мне самой дешевой еды и воды, - сказал он мои голосом, только чуть более высоким. Забавно. Он сел за дальний столик и начал питаться. Вдруг к нему подошли какие-то парни.
  -Хэй, парень, таким как ты тут не место!
  Каким это, интересно?
  -Что вам от меня нужно.
  -Чтобы ты отсюда убрался, демон!
  Демон?
  -Отстаньте от меня, пожалуйста!
  -Ха, дьявольское отродье просит пощады. Хорошо, мы уйдем, но заберем тебя с собой!
  Похищение средь бела дня? Я быстренько осмотрел зал. Судя по лицам, за парня никто не заступится. Что ж, придется мне, жалко его...
  -Да уйдите вы от него, в конце концов!
  На меня смотрели как на безумного.
  -О, тут еще и заступничек выискался! Ничего, сейчас мы тебя проучим!
  Трое бросились на меня с дубинками. Уклонится было несложно, как и сбивать их с ног. Главарь их бледнел с каждым упавшим, потом разозлился и бросился на меня. Пфф, как скучно. Я схватил его за шею и приподнял вверх (Чакра - вещь полезная).
  -Еще раз пристанешь к нему, одним броском дело не окончится...
  Его зрачки расширились от ужаса. Упс, кажется с меня слетел капюшон. Ладно, доигрывать роль придется до конца...
  -...и в аду тебе будет очень весело! - и бросил его в сторону двери, после чего заплатил за пищу и вышел.
  
  Я уже выходил из деревни, как меня кто-то дернул за рукав. Обернувшись, я увидел того самого ребенка.
  -Спасибо, - сказал он.
  -Не за что, - улыбнулся я, - как тебя зовут?
  -У меня нет имени.
  -Хм, странно. Ты сирота?
  -Да.
  -Ты очень сильно похож на меня. Особенно внешне.
  -Ну... - ребенок поковырял ногой землю, - это то, что я не могу контролировать. Я становлюсь копией первого человека, которого я вижу после полуночи!
  О Господи, сколько чудес живет на этом свете? Не протолкнуться уже. Неубиваемые Акатсуки, Хвостатые, Улучшенные геномы, странные мальчики...Сколько можно?!
  Мои мысли прирвал голос.
  -А вот и наши дьяволы!
  Мы посмотрели назад. Очевидно, это банда во всем сборе. Немало, я бы вам сказал. Но всего лишь бандиты, даже не синоби.
  Я зевнул.
  -Что вам надо?
  Один из них, видимо главарь, сказал:
  -Ваши головы. За головы демонов дают немаленькие деньги в церкви....
  -Но мы-то не демоны! - сказал ребенок
  -Скажешь это на том свете!
  -А вы не боитесь идти против демонов? - улыбнулся я. Очевидно, я выглядел очень страшно. Они отошли на один шаг, потом их главарь начал смеяться
  -Нет, ведь с нами много знамений.
  Среди поднятых символов я увидел даже каменный крест. И не лень им было его сюда тащить? Я сказал ребенку:
  -Отойди на три шага назад, - и когда он исполнил, - Суитон! Водяная лавина! - выплеснул воду из себя.
  -Ха - продолжил смеяться главарь, - ты хочешь нас напугать лужицей?
  -Суитон! - я проигнорировал его слова, - Техника водяного дракона!
  Количество воды было не таким уж и большим, так что насмерть я никого не убил. Подошел к главарю и, пнув его, прошипел:
  -Слушай, ты! Если еще раз вздумаешь устроить охоту на демонов, то они сами будут бегать за тобой на том свете, ты понял?
  -Д-д-да!
  -Это хорошо.
  Я развернулся и пошел прочь. Через полчаса я не выдержал и сказал:
  -Сколько ты еще будешь следовать за мной?
  Мальчишка улыбнулся:
  -Долго. Семпай, пожалуйста, научите меня тому трюку с водой.
  -Ты хоть знаешь, что такое чакра?
  -Нет, а что это?
  Я схватился за голову. Очевидно мне придется пройти с ним укороченный курс академии...Может, он на что-нибудь сгодится.
  Всю дорогу я объяснял ему о чакре, о мире синоби. На берегу речки мы развели костер и улеглись спать. Мне не спалось. Наступила полночь..."Я становлюсь копией первого человека, которого я вижу после полуночи!", нэ? Я посмотрел в сторону моего "последователя" и крайне сильне удивился. Растрепанные короткие синие волосы стали черными как уголь и длинными, а лицо...лицо было девичьим...Вот это да! Я некоторое время думал, потом у меня родилась гениальная мысль. Может, она не может контролировать свои превращения только потому, что не знает, как выглядит сама? Я взял свою старую бандаму (с перерезанным символом) и, активировав для верности хошиган второго уровня, быстренько завязал ей глаза. Она не проснулась. Теперь самое главное не уснуть. Я включил гендзюцу музыки и стал смотреть на небо.
  Девушка проснулась на рассвете.
  -Почему ничего не видно? - поинтересовалась она и удивилась своему голосу.
  -Не снимай повязку, сначала скажи - ты хоть раз видела себя непревращенной?
  -Нет, каким образом?
  Я подвел её к реке и отойдя, сказал:
  -Не оборачивайся, снимай повязку.
  -Кто это? - спросила она, - это я?
  -Ну, наверное ты - усмехнулся я и провел еще один эксперемент. Подошел поближе так, чтобы моё отражение стало видно в реке. Девушка не изменилась.
  -Можешь оборачиваться, а то умрешь как один человек из мифа. Он заворожено смотрел на своё отражение и умер от голода.*
  Она улыбнулась и посмотрела на меня. Никаких изменений. Какие у неё ясные глаза цвета неба! Вообщем не девочка, а загляденье.
  -Семпай... - она произнесла только это слово и снова посмотрела на себя.
  -Да, теперь ты не изменишься. Радуешься ты этому или нет, но это факт.
  -Жаль, хорошее было свойство.
  -Ну да ладно, бог с ним, ты и без него красивая, - улыбнулся я.
  Она немного покраснела:
  -Так что...с моей просьбой?
  -Ты о ниндзюцу? Не беспокойся, я буду тебя учить, пока ты не сможешь всё делать самостоятельно, но для начала... - я вытянул бумагу Чакры (откуда она у меня - ума не приложу...Агони, очевидно, всё предусмотрел), но потому вспомнил один факт и быстренько убрал их обратно.
  -Упс, это потом, сначала я научу тебя контролю чакры... Но до этого надо придумать тебе имя.
  -Может, семпай, вы его придумаете, а то мне в голову ничего не идет.
  -Хорошо, - я призадумался и через пять минут сказал:
  -Тебя будут звать Гангер**
  Она немного скривилась, потом рассмеялась :
  -Ладно, сойдет.
  
  В течение двух месяцев произошли два случая, которые удивили меня и полностью изменили жизнь Гангер. На тренировках контроля чакры она сконцентрировала данную полезную энергия в руке и коснулась моей спины. По ней словно прошла какая-то синяя волна.
  -Ух ты! - она посмотрела на свою руку и тут же осеклась...Я обернулся. Передо мной стояло моё отражение.
  -Нда - сказал я, - гены не убить.
  Она рассмеялась:
  -Ну, значит так и надо, - и вдруг коснулась чакрой своей лба. Облик стал прежним, - но моё тело стало мне привычнее.
  -Ладно, пошли дальше, Гангер, отпразнуем это дело.
  "Изменение внешнего вида....интересно, но еще недостаточно. Стоп, недостаточно для чего?" - Я шел и думал над этой странной мыслью.
  
  Второй случай произошел, когда мы тренировались создавать воду (Её элемент - вода и огонь. Удобно). Гангер подошла ко мне и коснулась меня, преображаясь. Потом неожиданно выпрямилась, лицо сначала стало удивленным, потом на нём появилась улыбка. Она прыгнула к озеру, у которого мы разбили лагерь две недели назад и, сформировав печати, произнелса:
  -Суитон! Техника водяного дракона!
  Книга упала из моей руки***. Я посмотрел на мою копию.
  Она подошла, снимая с себя мой облик. Потом остановилась:
  -Стоп, как я это сделала?
  -Ясно, значит ты еще можешь копировать чужие навыки.
  "Черт, да она воистину Копирующая коноичи!". Тут меня словно все хвостатые дернули за язык:
  -Слушай...а не хочешь к нам в организацию?
  -Организацию? А какая её цель?
  -Я думаю, что он объявит нам её, когда мы соберемся вместе (в то время я и не думал, что он назвал мне настоящую цель).
  Гангер задумалась, потом улыбнулась и произнесла:
  -Хорошо, но только если ты будешь меня учить дальше...
  -Ладно, по рукам!
  
  Позже я несколько раз пожалел об этом решении, но радовался я ему всё-таки больше. Вот уже полтора месяца мы шли назад к тому дом, где я очнулся после разрушения в деревне. "Разрушена ли она? Может он соврал?" - эти мысли иногда приходили ко мне. Но я прекрасно понимал, что у Скрытого Водопада не было шансов противостоять одной из пяти великих деревень.
  Неожиданно в голове раздался голос Агони:
  -Привет! Судя по всему, ты нашел напарника. Это хорошо. Возвращайтесь в тот дом, где ты очнулся.
  Я подумал, намереваясь ответить:
  -Мы уже туда направляемся, ба...
  -Замечательно, - перебил он меня, - конец связи.
  -Семпай, почему мы стоим? - Гангер смотрела на меня скучающими глазами.
  -Ну, теперь я определился с маршрутом.
  -Давай заглянем в деревню, мне надоело питаться этой сухомяткой!
  -И это говорит человек, который четырнадцать лет нищенствовал!
  -Ну пожалуйста! - её глаза стали "щенячьими".
  -Уговорила, что с тобой сделать.
  
  
  Глава 16. Акатсуки.
  
  Я и Гангер вошли в здание. Я почувствовад, что хладнакровным остаться не смогу, и крикнул:
  -Агони!!! Мы готовимся к тайному сбору или вечеринке?!
  -Ну, надо же это как-то отметить. А холодной пещере неприкольно - раздался голос сверху.
  Гангер подняла голову:
  -Так вот ты какой, лидер Акатсуки...
  -А тебя как зовут?
  -Меня? - переспросила девушка, - меня зовут Гангер.
  -Странное имя, - заключил Лидер-сама.
  -Какое дали, - Гангер покосилась на меня.
  -Агони, сколько нас будет? - поинтересовался я, но тут девушка пихнула меня в бок и прошептала:
  -Он же наш лидер, как ты к нему обращаешься?!
  Сверху раздался смех:
  -Нас будет девять, остальные будут подходить в течение недели. А сейчас я попрошу вас мне помочь, я тут ремонт решил устроить.
  -Зачем?! - я удивился еще больше, - это же одна из наших баз!
  -Ну, вряд ли мы будем сюда возвращаться - больно приметноо. Но всё-таки воссоединяться здесь будет приятнее, ты не находишь?
  
  Через пару дней к нам пришли еще двое в плащах Акатсуки.
  -Мы не рано? - раздался голос.
  -Нет, в самый раз! - раздался голос Агони из зала.
  
  Я вышел из коридора и осмотрел пришедего, который в свою очередь рассматривали меня.
  Пришедший - высокий шатен с глазами серого цвета. Он был необычайно худ, лицо было неулыбчего, а голос низок.
  -Меня зовут Эйзан Аджибана, я бывший синоби деревни Скрытой Травы. С кем имею честь общаться?
  Какой официальный тон и бесстрастное лицо, на котором было ясно написано, что ему плевать кто я такой.
  -Меня зовут Дезеттас Аято, бывший синоби деревни Скрытого Водопада.
  Он что-то прорычал и недоверчиво уставился на стену сбоку. Вдруг от неё что-то отделилось и передо мной стояла смущенная девушка. Она была ниже меня, а светлые волосы украшал венок из цветков.
  -Здравствуйте, меня зовут Рина Аракида. Я бывшая коноичи из деревни Скрытого Камня.
  Камня?! Но я не чувствовал к этому созданию ненависти. Да и тем более она порвала все отношения с этой деревней.
  Раздалась тихая жизнерадостная песня - это моя подопечная шла по коридору с какой-то коробкой. Около меня она остановилась и, улыбнувшись, сказала:
  -Привет! Рада с вами познакомится, меня зовут Гангер! Семпай, вас звал к себе Агони-сама.
  Этот нахальный тон...Это был первый раз, когда я пожалел, что взял её с собой.
  -Угу, ясно. Располагайтесь господа, в ваши комнаты вас проводит Гангер - последнее слово я выделил голосом и пошел по направлению к Агони.
  
  -Что понадобилось? - спросил я...
  -Помоги мне с этим столом...
  Мне уже надоело удивлятся.
  -Не беспокойся, такое повторится еще нескоро, когда мы поймаем всех хвостатых, - он серьёзно посмотрел на меня.
  -Так ты уже понял мои мысли?
  -Да, они звучат примерно так: "Разве это тайная организация? Скорее цирк на выезде".
  Хм, он кратко сказал всю главную суть.
  -Да, - продолжил он, - это не похоже сейчас на тайную организацию, но нам надо узнать друг о друге, иначе мы не сможем нормально работать...
  
  К концу недели в нашей теплой компании оказалось еще четыре человека.
  Абукара Акахито - бывший синоби Скрытого Звука. Мой ровестник, веселый, бессовестный блондин. Его постоянный трепет (иногда превращающийся в пение с игрой на гитаре) явно доставал напарника. Последний был красноволосым, и несмотря на все указания, плащ старался снять при первом удобном случае. Звали его Дзунин Этико. Бывший синоби из Скрытого песка*.
  Чуть позже подошла последняя парочка. Это были синоби из Конохи и коноичи из Тумана. Конохинец, этот черноволосый простодушный парень оказался крайне веселым и почти мгновенно стал душой компании (главным его подвигом был долгий диалог с блондином, причем он был настолько тих, что Этико, когда осознал всю ситуацию, забыл вытащить сигарету, после чего подавился дымом и долго кашлял). Звали его Ибезо Эбина. Коноичи же казалась холодна как лед, и общалась со всеми как бы глядя свысока. Она мне не нравилась из-за своей гордыни, но когда я услышал её смех...Это был крайне красивый звук. Общий язык с ней находили только Эбина и Гангер. Когда я спрасил, не мечница ли она, девушка ответила, что еще лишь оруженосец и продемострировала нам неплохие отточенные движения с двуручной катаной. В один момент я даже сравнил её с птицей, летающей в небе. Звали её Фудживара Хатсу.
  
  И вот настал момент, когда всё было готово. В полночь Лидер встал, поднялись и мы. Он начал говорить:
  -Уважаемые господа и дамы! Сейчас мы отпразнуем это радостное для нас событие, которое принесет нам великую славу. Я надеюсь, что все мы вместе дойдем до конца. Итак! За воссоздание Акатсуки!
  -За Акатсуки! - ответили ему восемь голос и начался небольшой пир...
  
  О том, что было через двенадцать часов, я печально умолчу...
  
  
  Часть 3. Четвертая тайная мировая война.
  
  Глава 17. Хвостатые. Миссия. Резня.
  
  -Агони-сан, прошло уже полтора года с того самого времени, как мы собирались вместе. Случилось что-то важное? - призрачный Этико явно был не в духе. Его можно понять. Полтора года с Акахито мало кто выдержит.
  -Да, случилось. Сюдя по всему, пора приступать к действиям. Мы должны начать захватывать Хвостатых.
  -Каждый из нас может захватить любого хвостатого? - спросил я...
  
  Наше собрание шло в пещере. Сюда были вызваны наши души, тела погружены в транс. Здесь были все девять Акатсуки.
  
  -Нет, каждая пара должна захватить определенных. Аято, тебе повезло, ты стал носителем раньше нас, потому что был связан. Поэтому вам осталась только семхвостый.
  -Лидер-сан, а почему каждый захватывает только своего? - поинтересовался Акахито.
  -Потому что есть один важный фактор, который должны знать все носители. Дело в том, что у всех есть свой предел в использовании чакры хвостатого. Он определяется не силой чакры, а...характером.
  -Каким образом наш характер может влиять на чакру животного? - Хатсу была чем-то недовольна.
  -Не на чакру, а на её максимальное количество, пригодное для использования, - поправил Агони. - дело в том, что 100% чакры может использовать только тот человек, который по своему душевному состоянию точно такоnbsp;
&й же, как и запечатаный в нем зверь. Вот Аято может использовать два хвоста без особого вреда для здоровья в течение двадцати минут. Его синхронизация с животным около 70%.
  -Покажите мне, в кого мы будем запечатывать Сюкаку и Кьюби! - Акахито усмехнулся.
  -Кьюби будем запечатывать в меня, там не особо нужна синхронизация, а вот Сюкаку мы запечатаем в Аджибану-сана.
  Аракида вздохнула и кивнула.
  -Проблема в том, что Однохвостый, Пятихвостый и Девятихвостый расположены в великих деревнях. Наихудшая ситуация, разумеется, с Девятихвостым...
  -Да, - соглсаился я, - его чакра поделена на двух людей...
  -Ты прав, но при этом они не могут выпустить больше четырех хвостов.
  Итак, Аято-сан и Гангер-сан, вам надо поймать Семихвостого. Аджибана-сан и Аракида-сан, вам нужны Однохвостый и Четыреххвостый, советую начать с последнего. Акахито-сан и Этико-сам берут на себя Двухвостого и Пятихвостого. Эбина-сан и Хатсу-сан, вам остались Шестихвостый и Восьмихвостый. Всем ясно?
  -Да.
  -Хорошо, я вас всех отпускаю...
  Все тени, кроме меня, Гангер и Агони исчезли.
  -Аято-сан, у вас будет особое задание. Я вышлю вам карту. Там указаны руины, где лежит кольцо, ослабляющее чакру хвостатого. Испробуете его на семихвостом. Если эксперимент будет удачным, то мы вас отправим помогать остальным.
  -Хорошо, - ответил я.
  
  Через день мы получили карту.
  -Так, значит руин двое...
  -В которые пойдем? - спросила Гангер.
  -Одни в стране волн, а это далековато, второй слишком близко к Конохе, но не так уж и страшно...
  -Да, но в таком случае мы должны будем пересечь территорию камня.
  -Ну, это не страшно.
  
  Гангер...Как же ты выросла за эти полтора года. Тебе только пятнадцать, но ты уже опробывала кровь, и мелодия бьющихся кунаев тебя возбуждает. Ты выросла неплохой коноичи...
  
  -Семпай, о чем задумались?
  -О времени. Ладно, пошли!
  
  ...Тогда я сделал выбор, который повлияет на многое и поставит меня в крайне тяжелое положение. Выбери я руины в стране волн, многое бы изменилось...
  
  Мы шли вдоль каньона. За нами следили уже три часа. Интересно, они сделают что-нибудь или посмотрят и уйдут? Но когда мы вошли в кратер, враги показали своё лицо.
  -АНБУ Скрытого Камня, - хмыкнул я и осмотрелся.
  Их было 30!!! Видимо люди до сих пор боятся этих плащей.
  -Члены Акатсуки, либо в сдаетесь добровольно, либо вы погибните! - прокричал один из врагов.
  Стойки, оружее, маски. Нет, они явно не новички в АНБУ.
  -Гангер, приготовься. Сейчас будет жарко. Врагов убивай по усмотрению.
  -Семпай, а может устроим им Дракона? Учитывая ваши способности...
  Умница! Как я сразу не догадался?
  -Суитон! Водяная Лавина!
  Вода заполнила весь кратер, мы стояли попрежнему по центру.
  -Так, - прошептал я, - теперь надо, чтобы как минимум двадцать выстроились в линию. Хотя...принимай мою форму и повторяй мои движения.
  -Есть! - я почувствовал прикосновение руки.
  -Суитон! Водяные клоны! - сказал мой голос. Хе-хе, я осмотрел почти опустевший кратер и гиганское количество водяных клонов. Чакра хвостатого - это хорошо, жалко что не бесконечная... Началась натуральная резня. В ход шли всякие Дотонные техники, кунаи, мечи... Я решил опробывать недавно придуманное дзюцу:
  -Суитон! Водяная сеть! - все клоны соединились каналами воды. - Райтон! Электрический ток!
  Четыре АНБУ упали замертво. Ожеги покрывали их тела. Мы прыгнули на то место, где они стояли, и с клонами побежали к краю кратера. Отлично, они повелись! Теперь:
  -Готова?
  -Давно. Кай!
  Все клоны снова превратились в воду.
  -Суитон! Техника Водяного дракона! Райтон! Техника Дракона Тока! - раздались два голоса, - Техника Четырехглавого Дракона Акатсуки!
  Так мы назвали это дзюцу в шутку, когда тренировались. Гигантский поток, способный двигаться в четырех направлениях. А его скорость заметно увеличилась благодаря удвоенной чакре молнии. И вот...
  АНБУ были просто сметены. На ногах остались четыре человека. Они попытались убежать, но...
  -Кай! - крикнула Гангер, - Катон! Огненные цветы!
  Один из беглецов был пронзен огненными кунаями.
  -Хошиган, первый уровень! Второй уровень!
  Учитывая то, что моя обычная скорость и так неплоха, а с этим я могу двигаться в четыре раза быстрее, то шансов не было. Лезвие катара отрезало голову одному и в полете пронзило второго. Третий обернулся:
  -//Пощады! Я...
  Не жди пощады, камушек! Вы для меня главные враги! Я пробил ему рукой его открытый рот. Потом вытер руку об его куртку.
  -Кай.
  -Ты как всегда, последнего добиваешь с особой жестокостью. - подскочила Гангер.
  -Привычка, что поделать? Ладно, не будем здесь задерживаться.
  -А может сожжем эти трупы?
  -Не, незачем чакру на них тратить, мы и так...
  -Зато ни единой царапины!
  -Кто спорит? Ладно, идем!
  Улыбающийся, самодовольный мальчик, который мечтал стать великим и знаметым...Разве мог я тогда предположить, что слава будет такой? Я не был жестоким, мечтал, что противников буду щадить. Но кем я стал теперь? Бессердечным маньяком, который...который просто хочет свободы. Свободы во всем. Ненавижу, когда меня заставляют делать то, что я не хочу...Все мы меняемся...Интересно, где вы, Укате...Арда...Рейка...
  -Семпай! Если вы не поторопитесь и не начнете идти, то до деревни мы не доберемся до полуночи!
  
  Прошло трое суток, и мы стояли перед тайным входом в руины. Перед тем зданием, события в котором изменят моё мировозрение...
  
  
  Глава 18. Поиск. Знакомая. Бой. "Это ты?".
  
  За день до нашего прибытия к месту назначения я решил, что мои глаза больно приметны (Гангер справедливо заметила, что плащи еще более важная деталь демаскировки, чем глаза), и купил синие линзы.
  Коноичи хмыкнула:
  -Оранжевые глаза тебе идут больше.
  -Ладно, если в руинах на нас нападут, то линзы больше носить не буду!
  
  Руины казались очень древними. Желтый камень, трещины длиной три-четыре блока, обрушевшиеся подпорки, рисунки на стенах, полки, где были когда-то книги, но теперь только прах...
  -Интересно, а сокровища тут есть? - Гангер как всегда задавала вопросы, не касающиеся нашей миссии.
  -Не знаю, я тут тоже в первый раз. Не люблю руины. - поморщился я.
  -Ты же первый раз и уже успел возненавидить?
  -Всего я был в руинах два раза, включая этот. Первый - это когда мы с Агони-саном ходили за треххвостым...
  Мне показалсь, что с руинами что-то не так. Я жестом приказал Гангер остановиться и сконцентрировал чакру в ушах. Надеюсь, что не оторвуться.
  Раздался звук бьющегося железа. Ясно, мы тут не одни...Я посмотрел под ноги. Удачно! Здесь есть немного воды...
  -Суитон! Ищущая волна!
  Восемь пар ног...Нет, девять, еще кто-то удаляется от места битвы. Всё, девятый след пропал. Я быстренько вспомнил наш путь в руинах. Мы два раза шли по лестницам вниз. А это значит.
  -Гангер, отойди. Райтон! Дракон Тока! - ниндзюцу пробило потолок. - Так быстрее. Пошли наверх.
  Мы оказались в просторном зале с одним коридором, по которому нам и надо было идти. Сегодня мне явно везет. Потом я вспомнил о девятой паре ног. Возможно им нужно тоже самое, что и мне. Я начал бежать. Гангер сначала начала интересоваться, зачем мы бежим, потом она решила посоревноваться и побежала вперед.
  -Осторожнее, там может быть враг! - громко сказал я. Интересно, она услышала? Надеюсь, что так.
  Через десять я вбежал в зал. В центре стояли две коноичи, скрестившие кунаи, под которыми был небольшой столик, на котором лежал какой-то амулет. Я сконцентрировал чакру в ногах и одним прыжком достиг стола и схватил амулет, после чего вторым достигнул противоположной стены и обернулся... Одна коноичи была, разумеется Гангер, а вот вторая...
  Её длинные волосы спускались до пояса, на лице были полозки, а глаза...глаза были белые со зрачком...Это была Рахи-сан.
  Она отпрыгнула и злобно посмотрела в мою сторону.
  -Гангер, уходим! - сказал я.
  -Семпааай, а как же подраться? - она кунаем указала на дочь хокаге.
  -Успеем еще. Наша миссия уже выпол...
  -Убегаете, трусы? - Рахи усмехнулась, - Не получится! Если вы так хотите побыстрее смыться, то я вас отправлю гулять на тот свет!
  Зря, ой зря она это сказала...
  -Гангер, ты там что-то говорила насчет подраться и поразвлечься? - произнес я и кровожадно улыбнулся, затем прошептал, - Хошиган, первый уровень.
  -/Бьякуган!
  -Не поможет он тебе.
  -/Семпай, вы так смешно говорите с ускорением.
  Аргх! Не могла она помолчать?
  Я стремительно помчался к Рахи. Но от удара она уклонилась.
  -/А она не слабачка! - Гангер стояла прислонившись к стене.
  Оппонентка метнула кунаи со взрывными печатями, я отбил их сюрикенами. Раздалось два взрыва. Сверху упало несколько камней.
  -/Армия клонов тени!
  В зале стало немного тесновато...
  -Суитон! Водяная Лавина! - несколько клонов разбились об стену. - Суитон! Техника Водяного дракона!
  В зале оказалось уже только пять коноичи Конохи. Две пошли в атаку, остальные почему-то остались за их спинами.
  -Суитон! Водяные клоны! - у меня не было времени отвлекаться на репликации, поэтому я создал шесть клонов. Отпрыгнул и начал формировать печати.
  Девушка неслась ко мне с двумя клонами...Что это за дзюцу?! Но я и свои печати закончил...
  Она была в дести метрах от меня.
  -/Фуутон! Разенган-сюри...
  -Суитон! Водяной взрыв!
  
  "Сила дзюцу зависит не только от того, сколько ты в него вложила чакры" - объяснял я как-то Гангер: "А еще и от того, знаешь ли ты стихию и его имя, и умеешь ли ты их произносить. Иначе не было бы смысла называться все свои техники, по названию которых можно догадаться о их действии..." Рахи-сан не успела досказать название, но и без него мощь была ужасающая. Это было похоже на Цунами. Пол разнесло вдребезги, стены потрескались. Но ни я, ни Рахи-сан, ни, разумеется, Гангер, не пострадали. Мы просто оказались на один этаж ниже.
  -/Ксо! - крикнула блондинка и...стала покрываться красной чакрой.
  -/Семпай, эта чакра! Не может быть.
  -Может. Она дочь седьмого Хокаге, в котором, как известно, запечатан Девятихвостый. Мы видим живое доказательство того, что его чакра распространяется и на потомков.
  -/А, об этом говорил нам Лидер-сама?
  -Да.
  Чакра Рахи приняла однохвостую форму. Эх, давненько я не делал это. Коноичи понеслась на меня, собралась ударить кулаком. Мне надо её разбесить. Я сконцентрировал чакру треххвостого в руке и поймал её кулак ладонью. Не скажу, что это было просто, этот глупый поступок чуть не оторвал мне ладонь, но я сделал вид, что это для меня проще простого.
  -/Что за?!
  -Ты думала, ты одна такая? - чакра треххвостого уже принесла свою однохвостую форму.
  -Но...ты же Акатсуки! Ты охотишься за такими же, как ты и я!! Почему ты в этой организации!
  И правда, почему? Надо будет подумать над этим.
  -Это не важно, - я увернулся от второго кулака и со всей силы ударил ногой по животу. По плану она должна была врезаться в стену и потерять сознание, но когда последний раз всё шло по плану? Она врезалась в стену и пробила (!) её, унося с собой блоки камней. Мы с Гангер вошли в пролом...Лучше бы мы этого не делали, ушли бы раньше. Из центра зала на нас взирали девять синоби: Рахи, синоби и коноичи из Конохи, тройка из Звука и тройка...из Водоворота.
  -Кай. Странно, я всегда считал, что Скрытый Водоворот уничтожен. Надо же, живые. Ладно, мы пошли, нам тут делать уже нечего.
  -Семпай, а как же Девятихвостая?
  -Ммм, я не думаю, что нам нужна половина девятихвостого. Чтобы его распечатать, нам надо его единство, иначе мы только зря её угробим.
  -Ну а в плен? ( в нас метнули несколько сюрикенов. Разумеется, я все отбил).
  -А кормить её кто будет? Гангер, Хокаге в повестке дня нету!
  -Вы...- прохрипела Рахи, выплевывая кровь изо рта, - я до вас доберусь!
  -Остынь и радуйся, - улыбнулась Гангер, - иначе ты не дойдешь до деревни, ты и так на кусочки разваливаешься.
  -Звук, Водоворот, - сказал блондин из Конохи, - предлагаю временное перемирие. Акатсуки уйдут, а подраться всегда успеем.
  -Ты прав, - ответил ему синоби Звука (скорее всего лидер команды). На вид он был мой ровестник, шатен, а глаза горели каким-то странным интересом.
  -Эх, так уж и быть, не хочу быть на стороне Акатсуки, - вздохнула прекрасная коноичи из Водоворота... Она выглядела очень знакомо...
  Я прошептал:
  -Хошиган, первый уровень! Чакра Треххвостого, первый уровень! - потом крикнул: СУИТОН! ВОДЯНАЯ ЛАВИНА!!!
  Небольшой перебор...Надеюсь, руины не рухнут. Лидер звуковой команды явно думал о том же самом.
  -Гангер, в этот раз я предлагаю тебе не стоять в сторонке.
  -/Драконом?
  -Нет, здесь его использовать опасно...
  -/Хорошо. Тогда, семпай, позвольте...
  Нет, не нравится мне это...
  -Возьми чужой образ! Хоть раз!
  На нас первыми бросились синоби Конохи. Рахи сидела у стены, и нельзя было понять, в сознании ли она. Блондин достал краску...Да это Сай! Как много знакомых лиц!
  -/Нинпо! Нарисованная змея! - ко мне подплыло чернильное создание, но я от него уклонился. Сай усмехнулся и изменил печать. Знакомо, старые трюки на меня не подействуют! Я отбил меч катаром.
  -/А ты умный!
  -Да, есть немного.
  Ко мне сзади подкрались синоби звука. Я сделал заднюю стойку на руках, ногами подкинул двух из них, встал нормально, расставил руки в разные стороны.
  -Суитон! Волны хаоса! - противников сильно ударило об стены. Потом я вспомнил о капитане и еле еле увернулся от его катаны.
  -/Дотон! Каменная волна! - на меня полетела куча земли. Я уже приготовился использовать Райтонную технику, как передо мной опустилась вторая коноичи из Конохи (спиной ко мне!) и произнесла:
  -/Катон! Огненный путь!
  Земля была сожжена, а девушка с большой скоростью полетал вперед и ударила шатена ного. Потом одновременно коснулась своего и его лба. Ха, да это была Гангер! Но я не забыл и о водовороте. Одна из трех коноичи отпрыгнула к концу зала и крикнула:
  -/Суитон! Техника водяного дракона!
  Я улыбнулся:
  -Суитон! Техника водяного дракона!
  С моей стороны чакры было больше. Девушка нескоро встанет.
  Услышал металлический стук у моего плеча. Моя одежда была разрезана, Кунай торчал самым краешком, а вторая из водоворота пыталась протолкнуть его глубже. Я отшвырнул её ногой, кинув в догонку её же оружее. Оно пронзило ей руку.
  -Знаешь, каждый хвостатый даёт определенную силу. Девятихвостый - регенирацию, а треххвостый - очень крепкую кожу.
  Слева раздался крик "Умри!". Боже, как это достало! Я решил, что убью следующего, кто на меня нападет. Это была лидер команды Водоворота.
  -/Фуутон! Ветере Водопада!
  ЧТО?!
  -Суитон! Водяные клоны!
  Пять клонов, выстроенные в рядочек, приняли удар на себя. Меня только слегка обрызгало.
  "Откуда она знает эту технику! Неужели?.." Я прыгнул вперед и пронзил её плечо катаром и ударил ладонью по голове. Девушка отключилась Я посмотрел на её грудь. Да, это была действительно Рейка. Она до сих пор носит этот кулон... Я заворожено глядел на когда-то подаренную мноб безделушку. Сколько времени прошло.
  -/Семпай, сзади!
  Черт, я не успею! Если только...Я крикнул:
  -ХОШИГАН! ВТОРОЙ УРОВЕНЬ! ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ! - развернулся и ударил лидера звука кулаком в лицо, которое было чему-то удивлено...
  -Кай!
  -Вааа, семпай, вы можете использовать третий уровень? Поздравляю! - Гангер подбежала ко мне.
  -Правда мне теперь хреново, - попытался улыбнуться я. - уходим, не будем их убивать. - Мы медленно пошли вдоль зала. Когда проходили мимо шатена из звука, он прохрипел:
  -Это ведь ты?..Это ведь действительно ты, Аято...
  Это был Укате!
  -Да, это действительно я. Жаль, мы не успели нормально поговорить. Пока! Может еще встретимся. Только старайся больше не стоять на моём пути.
  -Что...произошло...там...у твоего дома? Когда мы туда прибежали, там были одни трупы. Сотня трупов.
  -Из них я убил только десять. Они должны были лежать у моего дома. Но мне действительно пора! Пока! Жаль, что наши дороги разошлись.
  -Но они еще пересекутся, - усмехнулся мой бывший лучший друг.
  -Семпай, почему мы стоим? Кто этот синоби?
  -А? Это Наверо Укате, бывший член команды ?2 Скрытого водопада. Я тоже был членом этой команды...
  Мы вышли из руин, навстречу закату... На душе скребли кошки
  -Семпай... - тихо сказала Гангер.
  Тут я вспомнил одну вещь, улыбнулся и сказал:
  -Ну, теперь пошли за семихвостым!..
  
  
  Глава 19. Развилка. Бой у ущелья. Глина.
  
  -Семпай...а где мы будем искать семихвостого?
  Гангер частенько задает вопросы, на которые я не могу дать точный ответ...
  -Мне известно, что она где-то южнее страны огня. Если поспрашивать местных, то...
  Договорить мне не дали. В голове раздался голос Агони.
  "Всем Акатсуки срочно добраться до близжайших укрытий! У вас есть два часа".
  Я достал карту. За полтора часа доберемся, если не встретим АНБУ.
  Повезло, не встретили. Новое собрание.
  -Лидер-сан, для чего мы опять собрались? - спросил Эбина. - И почему я не вижу здесь Аджибану-сана?
  -Аджибана-сан погиб при попытку выкрасть сосуд с Сюкаку. Его убил Пятый Казекаге! - сообщила Аракида. - Я решила, что с его смертью Сюкаку нам не нужен и не стала делать повторной попытки украсть сосуд.
  -И правильно сделала, - кивнул Агони, - а теперь надо запечатать Двухвостую в Этико-сана. Ваши тела пробудут в состоянии медитации три дня. Призванные существа за ними последят. - было видно, что он делал печати, - так, а теперь начинаем...
  
  По завершению запечатывания (Этико жаловался, что его самочувствие не из лучших) мы снова вернулись к своим заданиям.
  -Семпай, после руин вы какой-то задумчивый, - сказала Гангер.
  Я думал о двух вещах. Первая: почему я вступил в Акатсуки. Ну тут всё более-менее ясно. Агони меня спас. Я ему должен. Да и человек неплохой, работать с ним можно. Вторая: что мне делать теперь? Я попал на развилку, в которую когда-то попал Учиха Саске - остаться с новыми друзьями или вернуться к старым? Эта проблема меня волновала очень сильно, и выхода из неё я найти не мог.
  -Семпай, сюда кто-то приближается!
  Вот только этого не хватало!
  -Уходим, не будем с ними связываться.
  Интересно, они по нашу душу или нет? Вполне возможно, что это Коноха.
  Мы добрались до какого-то ущелья. Ширина его была достаточно большой, прыжком не одолеть. Глубина тоже не маленькая. Нужен мост.
  -Стоять! - раздался крик сзади. АНБУ Конохи, да и судя по маскам - элитный состав!
  -Семпай, что теперь будем делать?
  -Ну, от АНБУ не убежать. Тут дело будет посерьёзнее, чем с Камнем. Это - элита.
  -Не пойму, как вы их различаете...
  
  -Даже сдаться не предложите? - спросил я.
  -А зачем? Всё равно ведь откажитесь. - ответил их лидер.
  -С кем хоть имею честь подраться?
  -С капитаном АНБУ
  Ой-ёй! Дело плохо. В капитаны АНБУ просто так никого не берут.
  -Гангер, займись остальными...
  -Семпай, вы хотите меня угробить?
  -На данный момент - нет! Хошиган, уровень один! Хошиган, уровень два!
  Я прыгнул и попытался атаковать капитана сзади. Но он...не глядя остановил мой клинок катаной.
  -Ты меня видишь?
  -//Разумеется.
  Да, это ведь не те чуунины и начинающие джонины, с которыми я сражался в руинах. И не самодовольный Камень....
  Удар, еще удар, блок...Мы получили по одной царапине. Я подпрыгнул, попытался сделать удар сверху...Но капитан почему-то начал крутиться на месте:
  -//Кайтен!
  Меня отбросило к краю ущелья..
  Он быстрый даже при учете второго уровня хошигана. Придется использовать чакру Треххвостого. Снова попробывал возобновить атаки. Я заметил, что моя левая рука почему-то двигалась медленно... Я попробывал пустить через неё чакру. Не получается! Я умудрился остановиться в двух метрах от капитана. Нет, на везении тут не выиграть. Капитан принял странную стойку:
  -//Стиль легкого касания! 64 удара небес!
  -Что за?
  -//2...4.../8...16...
  -32...64!
  Кх...я вообще не чувствую чакру!
  -Я перекрыл тебе тенкетсу. Теперь ты не сможешь пользоваться чакрой, ну а теперь...
  Вдруг ко мне подлетел один из АНБУ и мы полетели в ущелье. Девушка коснулась своего лба...
  -Семпай, что теперь делать? Они нас будут преследовать!
  -Используй 70% чакры на туман. С помощью такого можно будет уйти от них.
  -Поняла. Нинпо! Покров Тумана.
  Она затормозила в нескольких метрах от дна ущелья. Хорошо, что тут не только вода...
  -Так, - сказал я, обдумав план, - два километра по дну, потом поднимаеся с той же стороны, что и упали. Тебе придется помочь мне подняться.
  Приказания были исполнены в точности. Но, как только мы поднялись, мы увидели члена АНБУ. К счастью, он не был очень силен, так что Гангер его победила в одиночку. Я же понял главную вещь. Я силен против противников ниндзюцу-класса. Может быть силен и против гендзюцу. Но вот тайдзюцу...Битва в руинах показала, что я - сильнейший (надеюсь) из выжившего водопада. Но вот опыта боя с сильными противниками - этого у меня почти нет. Только этот капитан и Тенгу... Мне вообще повезло, что Учихи не было в руинах.
  
  Я смог нормально использовать чакру уже через неделю. Мы смогли уйти от преследования, и начали расспрашивать население о хвостатых зверях...Было много слухов, но в разных деревнях повторялся только один:
  -Глубоко в джунгях на востоке отсюда двадцать лет назад несколько людей видели статую в форме гигантского глаза. Десять лет назад там произошел пожар, больше туда никто не ходил.
  
  Надо проверить, хм... Мы шли пять суток, и вот...
  -Какое жуткое место, - прошептала Гангер, - тут даже трава почти не растет, а ведь прошло десять лет...
  Через еще пару дней мы с удивлением заметили джунгли. Я уже хотел повернуть обратно и потщательнее исследовать пустырь, как Гангер спросила:
  -Какое он животное?
  -Семихвостый барсуки.
  -Барсуки крайне хитрые. Я не думаю, что он стал бы рыть норы на открытом месте.
  Гангер была гениальна! Мы вошли в джунгли.
  Мы заглядывали чуть ли не под каждый куст, но безрезультатно.
  Мы вышли к руинам. Слава богу, что они под открытым небом!..
  С небом я поторопился. Я увидел гигантскую дыру в стене, а рядом лежала кучка глины. Мы попытались пройти, но земля неожиданно ожила. Я посмотрел на одного стражника, потом на другого. Гангер произнесла:
  -Теперь понятно, почему он усилит мои способности.
  Перед нами стояли наши копии.
  
  
  Глава 20. Отражения. Новый стиль. Семихвостый. План Эбина.
  
  -Гангер, каждый сражается со своим клоном.
  -Поняла, Семпай!
  Я кинул несколько сюрикенов (это уже стандартная тактика), противник сделал это одновременно со мной. В итоге они столкнулись. Он движется словно зеркало. Значит бить катаром бесполезно. Я отпрыгнул, занес руку для печати, но остановился... Ксо, я могу задеть Гангер.
  -Отпрыгни! - раздалось два моих голоса. - Суитон! Водяная лавина!
  Вода быстро заполнила всё вокруг. Но толку ноль. Водяным драконом его не взять...Думай! Думай!..Подумать мне не дали. Он не зеркало! Он побежал на меня и занес катар.
  -Хошиган, первый уровень!
  Он на две секунды замедлился, а потом:
  -Хошиган, первый уровень! Хошиган, второй уровень!
  Ксо! Он может копировать и улучшенный геном?!
  -Второй уровень!
  Мы двигались на очень большой скорости...Такого противника нельзя победить старым знанием, нужно срочно что-то придумать. Вдруг этот кусок глины произнес:
  -Нинпо! Покров тумана!
  -Суитон! Ищущая волна! - невозмутимо ответил я...Ясно, ты создал водяных клонов. Как Тенгу победил мою технику? Для того, чтобы найти что-то, нужно, чтобы искомое касалось воды...Точно!
  Я прыгнул в сторону стену, выпустив лезвие катара и встал на него. Так, есть немного времени... Нужно убрать туман...Если начну притягивать влагу, то он заметит её движение. А это значит, что нужно придумать что-то еще.
  Есть! Надеюсь, что Гангер не заденет. Я чакрой прикрепился к стене, вернул лезвие катара на его место, и...
  -Райтон. Ток. - сказал я, коснувшись воды. Издали послышалось:
  -Суитон! Техника водяного дракона.
  Итог - он весь подпаленный, я же ударился об стену, чуть не сломав шею. Надо придумать что-то новое. Ниндзюцу я вряд ли сейчас сочиню, гендзюцу - не моё, разве что только...
  -Гендзюцу! Мелодия боя!
  Правда, это пока не поможет, но...мне вспомнилась сестра:
  "Не умеешь ты драться. В твоих движениях нет ритма и такта, ты быстро выдыхаешься. Это очень важная часть тайдзюцу. Ты должен чувствовать этот ритм и уметь его использовать. Тогда ты сможешь добиться "
  И мои слова, которые уже кажутся чужими:
  "Я выбираю катар!"
  Это был мой путь! Но тогда, Кьюби меня побери, я использую лишь ниндзюцу? Неужели я так боюсь пораниться?!
  Я поднялся и произнес мысленно эти слова: "Я клянусь своим хошиганом, что больше не буду использовать в этом бою атакующие ниндзюцу". Коли все мои старые знания скопированы, то пришла пора экспериментов! Я сконцетрировал чакру в ногах, а потом изменил её природу до чакры воды. Вода подо мной стала словно живая. Я прыгнул и...начал скользить по воде. Отлично, теперь можно немного увеличить скорость. Противник с кровожадной усмешкой (О господи! Моё лицо может выглядить так?!) начал складывать печати. Чакру воды в руки, стойка, скольжение на руках, сальто.
  -Суитон! Водя...
  -Не успеешь, копия! - удар катара пришелся ему в правое плечо. Над точностью надо поработать. Он отвел свою руку назад, чтобы сделать мне дырку в боку. Я изменил природу чакры в руке из воды в молнию и вытащил оружее, забрав с собой немного глины. Ясно, нарастить он её снова не может. Но всё равно этого еще недостаточно. Я заблокировал его удар катара и ногой ударил чуть выше дыры. По глине на руке пошла трещина. Сейчас его можно было уже добить каким-нибудь ниндзюцу, но я всё-таки поклялся. Чертовски заболела левая рука. Я обернулся и ударил водяного клона ногой. Противник решил ударить катаром сверху. Разумнее всего было защититься, но это слишком предсказуемо. Я попытался уклониться. В итоге у меня царапина на щеке. Весьма глубокая, но... встал на левые руку и ногу, второй ногой я сделал подсечку. Противник уклонился, подпрыгнув. Сейчас! Я взлетел вслед за ним, занес катар. Затем сделал новый трюк. Я проскользил по его телу и оказался у него за спиной. Он не успел развернуться. Я создал новый стиль - стиль скольжения.
  Я опустился на землю (вся вода куда-то утекла) и посмотрел на двух Гангер. Они продолжали бить друг друга одинаковыми техниками.
  -Гангер! Эксперементируй, так легче выиграть! - крикнул я, потом, спохватившись, - Кай!
  Так, утечка чакры остановлена. Теперь надо заняться рукой, потому что если она откажет, то будет плохо...Вмешиваться в бой я не стал по простой и понятной причине: я не знал, кто истинная Гангер. Вдруг одна девушка стала двигаться странно, стала бить как бы небрежно, руки были спрятаны за спиной. Вторая её подкинула и собралась добить, как Гангер неожиданно выставила руки перед собой, не разжимая печать:
  -Катон! Огненный шар! - коноичи спалила глинянную копию и упала на спину. Она была вся исцарапана, часть одежды была прожжена, но в целом она была в нормальном состоянии.
  -Как я её, а, Семпай?
  И такая же улыбчивая...
  
  Через полчаса мы закончили возиться с повреждениями и пошли в нору. Я схватил её за руку. Странно, почему она немного покраснела? Во избежание недразумений я сказал:
  -Каку известен тем, что может принимать любую форму. Чтобы не быть обманутыми, нам не стоит расцеплять руки.
  -Каку?
  -Так зовут семихвостого.
  -А, ясно.
  Стало темно.
  -Гангер, не можешь зажечь свет?
  -Могу, семпай, но для этого нужно две руки. - Я обернулся, положил ей вторую руку на плечо и произнес:
  -Давай.
  Она провела рукой по своей царапине и, сложив печати, произнесла:
  -Призыв!
  Над её рукой появился блуждающий огонёк.
  -Гангер! Где ты этому научилась?!
  -Ну, мне это дзюцу показала Аракида-сан. Мне понравилось и я попросила её меня ему обучить, - коноичи смотрела на меня невинными глазами.
  -Ладно, идем.
  Неожиданно пол под нами провалился и мы упали в какую-то большую яму.
  -Кто нарушил мой покой?!!!!
  Я осмотрел Каку. Не впечатлило. Седьмой по силе, обладатель семихвостов. Так вот какой ты, Шичиби.
  -Вы, смертные! Вам не позволено здесь находиться! Я уничтожу вас, а ваши гниющие тела станут глиной, которую я смогу использовать.
  -Семпай, он ведь земляной тип...что будем делать?
  -Земляной или какой-нибудь другой - это неважно. Он убежал отnbsp;-Кай.
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
  -А ты что, победил Санби? - барсук прищурился.
  -Ну, не только победил, но и запечатал в себе.
  -Блефуешь! На тебе нет печати.
  -Но тогда как ты объяснишь это? - я выпустил однохвостую форму.
  -Ты...я сотру тебя в порошок!
  -Гангер, лови амулет и призови что-нибудь посильнее!!!
  -Ха? - Гангер кое-как подхватила падающий амулет, который должен сдерживать чакру хвостатых, - ладно, но тогда пеняйте на себя, Семпай! Призыв!
  В комнате стало очень светло, словно маленькое солнце спустилось в подземный мир. Через минуту свет поутих и я смог рассмотреть пришедшего.
  Это был шар из странной субстанции, её потоки пульсировали в разные стороны. Одна из сильнейших потерянных духов, Хигашикуно.
  Её голос был нежен, хотя в нем чувствовалась досада:
  -Куда это меня призвали. Я что, должна драться с Шичиби?
  -Да, Хигашикуно-сама, - вежливым (!!!) тоном сказала Гангер. Даже со мной она так не говорила. Я завидую этом сгустку плазмы.
  -Земляной вал! - глухой голос отдавался эхом в пещере.
  -Катон! Огненный барьер.
  Сгорело далеко не всё. Оно и ясно, мы призвали не короля духов, да и противник у нас не из легких.
  -Гангер, Кью...черт тебя побери! У тебя электрических духов нету?
  -Увы, Семпай, нету.
  Значит дело серьёзнее... Я включил чакрой режим скольжения, молнии же перенаправил в катар. Обе вида было сложно контролировать. Но я не могу использовать водяные дзюцу. Так, если я еще попытаюсь концентрировать в определенных участках чакру Санби, то я потеряю всё, значит пускай она покрывает всё тело, будет хоть какая-то защита. Если я использую здесь техники водяного элемента, то утонем мы все втроём (Хигашикуно улетит в свои родные края)
  -Землянные столбы!
  Упс, я кажется задумался.
  -Хошиган, уровень один! Уровень два! - надо чакру поэкономить, как и своё тело. С замедление я смог уклонится от столбов, по паре из них я проехался вверх, оттуда попытался спрыгнуть на семихвостого. Безуспешно, он сделал свою кожу каменной. Сильной чакрой земли можно отразить слабую или среднюю чакру молнии. Я вытащил катар из маленькой трещенки. Один из хвостов меня скинул.
  -Гангер, почему ты ничего не делаешь?!
  -Моя реакция не настолько быстра, чтобы контратаковать!
  Тут она что-то придумала. Она сконцентрировала остаток чакры (я и забыл, сколько она должна была истратить чакры на призыв!) в руке и коснулась Хигашикуно! В комнате стало в два раза светлее!
  -Что за? - прорычал Каку, а затем из глины создал моего двойника. Отлично, я смогу закончить свой стиль, главное время не терять.
  -Райтон! Дракон тока! - крикнул он.
  Нет, меня этим теперь не возьмешь! Плавными движениями я уклонился от этой техники и "подплыл" к клону, он таким же движением парировал мои атаки. Я подпрыгнул, и сделал вид, что хочу ударить его ногой. Он усмехнулся и поднял катар, чтобы проткнуть мою конечность. Хехе, глинянная башка! Я согнул колено и проехался по лезвию, после чего пробил его голову. Всё, стиль практически завершен. Надо будет его протестировать на каком-нибудь синоби, чей стиль отличается от моего.
  Но с Семихвостым до сих пор были проблемы. Два светлячка еле-еле сдерживали его атаки. Я понял, что медлить нельзя, выпустил второй хвост и третий уровень хошигана. Мощный удар хвоста откинул меня в стену...
  
  Темная вода, черные облака, красные молнии...Как давно я тут не был?! Впрочем, я не успел соскучиться. Теперь пейзаж портила клетка, в которой дремал Санби. Он лениво открыл глаз:
  -Здравствуй, тюремщик. Хочешь, я помогу тебе с Каку? А ты взамен выпустишь меня...
  Я поднял руку с открытой ладонь и громко крикнул:
  -Иди ты..!
  Мир померк, я очнулся. Ладно, не надо терять время...время...
  "Дракон времени!" - крикнул я, пробивая панцирь треххвостого. Слишком высока цена, но...Нет, дальним ударом я его не пробью...Значит, надо подойти поближе.
  Я снова заскользил по земле. Хигашикуно осталась одна, и это явно была Гангер. Она еле держалась! Я увернулся от трех хвостов, оказался под животом семихвостого, прыгнул, концентрируя чакру треххвостого, чакру молнии и чакру хошигана в лезвии (благо лезвий было три. Молния - центральная), и пробил семихвостого насквозь с криком:
  -Хидзюцу! Лезвие повелителя времени!!!!
  Каку превратился в странную субстанцию, которая сплелась в шар. Гангер подставила бутыль.
  -Браво, Семпай, вы сделали его!
  -Вопрос в том, какой ценой...
  Сломанные кости левой руки при ударе об стену, порезы - это всё так, цветочки. Я с содрогание ждал расплату за Лезвие...
  Она не заставила себя ждать. И моего рта выплеснулась кровь. Я провел рукой по глазам...Там тоже был кровавый след. Но зрение я почему-то не терял, просто очень хреново себя чувствовал.
  -Семпай, вам плохо?
  -Да. Идем наверх!
  "Вы справились! Браво!" - раздался ликующий голос Агони: "Запечатываем сейчас?"
  "Если запечатаем сейчас, то вы получите двух инвалидов вместо одного. Дай нам два дня."
  "Хорошо. К слову, вам стоит направится к Дому"
  "Дому?"
  "Помнишь пирушку?"
  Первую пьянку, а точнее место, где я очнулся после неё, не запомнить было нереально.
  "Вот туда и направляйтесь. И чем быстре тем лучше! У Эбина есть кое-какой план"
  
  Поразительно, но мы добрались до места назначения без повреждений. После нас прибыли только Акахито и Этико. Аракида осмотрела меня и строго спросила:
  -Что за дзюцу ты использовал в битве с Семихвостым?
  -Смесь трех типов чакр: хвостатого, геномной чакры и чакры молнии.
  -Больше не используй. Не знаю почему, но это дзюцу действует на мозг. Всё может окончиться кровоизлиянием мозга. Впринципе ты и так умрешь этой смертью.
  -С чего ты взяла?!
  -Потому что признаки этого уже появились. Ты срезал себе десять лет жизни. Через еще четыре таких дзюцу ты умрешь на месте.
  Я сглотнул. Жалко во мне нет Кьюби.
  
  -Итак, мы собрались здесь для того, чтобы вы выслушили план, расказаный мне Эбина-саном и подредактированный мной. Но для начала: кто умеет пришивать участки тела?
  -Ну, я умею - сказала Аракида.
  -Замечательно. Итак, Эбина-сан, начинай!
  -Ну, как мы все уже поняли из случая с Аджибана-саном, нам не хватает ударной мощи. Ходить же всей организацией опасно...
  -Давай быстрее, - Этико закурил.
  -Вообщем мы решили, - сказал Агони, - что нам нужен член старой организации.
  -Ха, где мы его возьмем? - поинтересовался я. Неужели Агони свихнулся?
  -В Конохе, - сказал Эбина, - вообщем, ребята, берем свитки дотонных техник: мы идем откапывать Хидана-сана...
  
  
  Глава 21. План атаки. На страже. Попытка бегства.
  
  Мы отправились в лес клана Нара, что находится у Конохи. Путь занял три дня. Жара стояла невероятная.
  -Агони-сан, - начал я, - вы уверены, что нам стоит это делать?
  -Да, - ответил лидер, - сам я рассчитывал "вытащить" Хидана непосредственно перед атакой на Хокаге, но ситуация требует.
  -Больше двадцати лет под землей, без людей, без пищи, без тела... Вы уверены, что он до сих пор в здравом уме?
  -Судя по записям бывшего члена Акатсуки Зетсу, он всегда был частично сумашедшим. Но, наверное, так он писал из-за религии.
  Мы приближались к лесу. Агони-сан начал объяснять план:
  -Разделимся на три группы. Хатсу-сан, Аято-сан, Акахито-сан, вы охраняете участок леса, который ближе всего к Конохе, Эбина-сан, Гангер-сан и Аракида-сан - вы пойдете со мной.
  -Я? - спросила Гангер, - я-то зачем?
  -Будешь начинать учиться контролировать чакру земли. У тебя теперь её много, - пояснил Агони-сан, - Этико-сан, вы осматриваете предположительную зону отступления. Вопросы есть?
  -Да, - сказал я, - что нам делать, если мы встретим вторых саннинов?
  -Убегать. Причем не к нам, а куда-нибудь в другое место. Вашей задачей в этом случае отвлечь их. Я не посылаю вас атаковать Коноху, потому что это бессмысленно. Притворитесь разведчиками.
  -Хорошо.
  -Приступайте!
  Наша тройка отправилась в путь.
  - Хатсу-сан, - начал Акахито, - вам надо будет вести себя поосторожнее, только в вас нету хвостатого.
  - Без тебя знаю.
  -И не надо грубить, пожалуйста.
  Я краем глаза заметил нескольких синоби Конохи и прошептал:
  -Хошиган, уровень один. Уровень два.
  Прыжок в бок, назад, разворот, удар. Первый конохинец пал замертво.
  -Аято-сан! Зачем вы это сделали, они ведь нас могли и не заметить.
  -Лучше не рисковать! - сказал я.
  -Согласна!
  Это был отряд чуунинов. Они уже не были подростками, так что убивать было не жалко. Жалость...Когда же я её потерял?.. Мы продолжили путь.
  "Мы приступили к первому этапу плана" - раздался в голове голос Агони.
  "Хорошо".
  Мы вышли на поляну.
  -Тут и остановимся. Сделаем вид, что у нас передышка.
  -Ты думаешь, что нам стоит это делать? - поинтересовался Акахито.
  -Да.
  -Так мы привлечем внимание.
  -Зато мимо никто не пройдет.
  -Логично, - согласилась Хатсу, потом прошептала, - АНБУ. Трое правее, один слева.
  -Акахито-сан, тебе достается левый.
  Мы напали на синоби. Один попытался удрать. Я метнул кунай, но...он использовал клона тени.
  -Всё, считайте, что о нас в Конохе знают. Продолжаем оставаться на месте.
  -Интересно, с кого начнется атака? - задумался Акахито, - с АНБУ или сразу что-нибудь посильнее?
  -Я думаю сначала будет много-много АНБУ, потом подойдет главная сила, - сказала Хатсу.
  -Это Коноха, они не жертвуют людьми, так что я думаю сюда придет как минимум парочка элитных команд Дзенинов или АНБУ. Потом начнут потихоньку приходить саннины. Как только придет Хокаге или Шеф полиции - надо будет удирать.
  -А Шеф полиции - это настолько опасно?
  -Да, это саннин-Учиха.
  -А ты про какого хокаге говорил? - спросил Акахито.
  -Про седьмого.
  Однако произошло то, чего мы не ожидали. К нам шел всего один человек.
  -Коноха издевается? - спросила Хатсу.
  Я осмотрел человека. На вид ему было чуть больше тридцати. Волосы были короткие, голубого цвета. За спиной был гигантский меч.
  -Так-так, давненько я не видел людей в этой одежде.
  -Кто ты? - поинтересовался наш блондин.
  -Явно мечник Тумана, - произнесла Хатсу, - этот меч принадлежал Момоти Забузе, но ведь он умер уже давно.
  -Меня зовут Хоузуки Суйгетсу. Ну-с, судя по вашему поведению вы уже готовы. Так что начнем.
  
  Никогда не видел настолько сильных людей. Его мышцы...Судя по всему, это какое-то дзюцу. Жаль только я не могу понять какое, моё додзюцу не предназначено для прозрения.
  -Я буду с ним сражаться, мне нужно развиваться в борьбе с мечниками, чтобы стать сильнейшей!
  -Хатсу-сан, только осторожней!
  -Ты мечник? - спросил Суйгетсу, - это интересно. Более двадцати лет назад я уже сражался с мечником в форме Акатсуки. Я думаю, что ты слышала это имя: Хошигаки Кисаме.
  -Но ведь этот меч - не Самехада! Ты убежал чтоли?
  -Нет, просто против во-о-он того человека Самехада безполезна - он указал на меня. - судя по отчетам, в тебе запечатан треххвостый.
  "Агони-сан, у нас тут уже начинается!"
  Мы с Акахито смотрели на бой. Потому что если вмешаемся, то вместе с противником Хатсу будет пытаться зарубить и нас. Бой был интересным и динамичным, мне даже пришлось включить Хошиган, чтобы рассмотреть его получше. Наконец, чтобы бой стал еще интереснее, я сказал:
  -Суитон! Водяная Лавина.
  Воды выплеснулось не так уж и много, но всё-таки. Хатсу посмотрела на меня с нескрываемым раздражением. Потом изловчилась и произнесла:
  -Суитон! Водяная тюрьма! - и поймала противника. Он почему-то был спокоен, - ну, как я его? - она занесла катану, чтобы проткнуть его, но...
  Неожиданной Суйгетсу взмахнул мечом. Как это возможно в водяной тюрьме, я не понимаю. Рука Хатсу упала на землю. Она закричала. Он поднял свой меч, чтобы добить девушку. Я сорвался с места и кое-как блокировал удар. От удара подо мной образовалась ямка.
  -Хатсу! Хватай свою конечность и дуй к Аракиде! Я думаю она еще не начала работать!
  -Ксо...хорошо.
  Суйгетсу попытался побежать за ней, но я не дал ему это сделать. Он играючи управляется со своей железякой, я даже со вторым уровнем хошигана не успею контратаковать. А на третий мне нельзя тратиться. Акахито тоже столбом не стоял.
  -Катон! Огненный шар!
  ...Я не могу поверить! Он блокировал ниндзюцу РУКОЙ! Его конечность немного потекла.
  -Ксо! Да кто же ты такой?
  -Я же уже говорил - Хоузуки Суйгетсу.
  -Санби, первый хвост! - драться стало немного легче. - Санби, второй хвост!.
  Противник отпрыгнул.
  -Суйгетсу-семпай, можно я им займусь? - раздалось сзади. Я обернулся, в догонку услышал:
  -Ну если ты хочешь...
  На меня в упор смотрели два шарингана.
  Я прыгнул метров на тридцать. Неужели Саннин? Нет, саннин бы не стал называть этого каппу семпаем...Неужели?
  -Ты стал сильнее с момент нашего боя...
  -Давно не виделись. Здравствуй, кстати.
  -Аято-сан, вы его знаете?
  -Да, это Учиха Тенгу.
  -Учиха-саннин?
  -Нет, его сын. Будь внимателен. Может каждый...
  -Не-не-не, даже не думай! Я ужасен в тайдзюцу. Тебе придется меня спасать от атак.
  -Ксо! Ты чисто ниндзюцу?
  -Ну...еще и гендзюцу немного. Могу на подростка...
  -Даже не думай, против шарингана это бесполезно.
  -Вы там закончили перепалку? - спросил Суйгетсу.
  -Ну, я думаю, больше времени вы нам не дадите.
  -У меня предложение, - сказал Тенгу, - я терусь с оранжевоглазым, а вы постоите в сторонке.
  Ксо! Дуэли какие-то. Нет, надо...
  -Хорошо, - улыбнулся Акахито.
  ...Предатель.
  -Только учти, Акахито, я ему в прошлый раз проиграл. Правда моё додзюцу было слабее. Суитон! Водяная лавина!
  В этот раз я создал больше воды. Меня ждет сложная битва.
  Скольжение, удар, еще удар, блок, удар ногой. Он пропустил и отлетел.
  -Суитон! Удар водяного дракона! Райтон! Удар дракона тока! Двуглавый дракон водопада!
  Он так просто проиграл? Нет, тут что-то не так. Я отпрыгул. Фух, вовремя.
  -Гендзюцу...
  -Ты их видишь?
  Сблефовать?
  -Да, разумеется.
  Так, я использую сейчас почти максимум своей силы. Лезвие повелителя времени его, разумеется, убьёт, но потом и меня убьют, причем мгновенно. Дракон времени? Тоже самое. Черт, придется...
  -Разве? - раздался голос сзади. Скольжение! Срочно! Рана сквозная, но слава богу не тяжелая.
  -Аято, ты что, настолько слаб?
  -Хошиган! Третий уровень!
  Ага, я уже вижу его гендзюцу. Сейчас он для меня полупрозрачен. Я прыгнул в его сторону с катаром и попал в плечо.
  -Попробуй заблокируй теперь это!
  Я в восемь раз быстрее обычного человека. Кажется, он не видит всех моих атак, но на нем одни порезы. Я приготовился для пробивающего удара, как его покрыла какая-то черная пакость. Он уклонился! Кхх...Я отлетел к дереву. Увидел, как он складывает печати. А что если? Ха-ха, это будет забавно, скопировать дзюцу у Учихи. Повезло, печать Райтона!
  -Чидори!
  Я задумался и крикнул:
  -Чидори!
  У него черная молния, у меня темносиняя. Это, наверное, из-за двух хвостов. Кстати, мне лучше их пока не выключать, иначе я встану только через два часа.
  Наши чидори столкнулись. Был большой бум. Если бы тут был член старой организации Дейдара (я почитал картотеку Зетсу-семпая. Полезная вещь), то он был увидел бы своё дзюцу в глубинном стиле: Взрыв был синий с черными полосками. Но результат - ничья. Оба потрепаны, но никто с ног не валится.
  "Аято-сан, мы собрали Хидана. Уходите!"
  -Аято, мы идем?
  Уже без суффикса?
  -Я бы продолжил драться, но, увы, мне пора. - сказал я Тенгу, - но мне пора! - и побежал
  -Суйгетсу-семпай, мы не будем их приследовать?
  -Нельзя. Это приказ Саске.
  Повезло!
  "Нам лучше разделится. Хидан хочет крови, так что он вместе с Хатсу направляется к вам. Не бойтесь, вами он жертвовать не будет".
  Раздались громкие крики, общий смысл которых:
  -Я уже более двадцати лет не приносил жертву Дзясину-сама!
  -Не беспокойтесь, скоро вы сможете принести столько жертв, сколько захотите.
  -А, Хатсу, тебя сшили?
  -Да, даже не чувствуется, что отрезали!..Ах ты!
  -Нам пора уже общаться без суффиксов. Не правда ли, Хидан?
  -Мне нужна жертва...
  -Акахито, лучше не надо его трогать...
  Вдруг мы остановились. Не по своей воле. Со стороны Хидана раздались громки вопли с непечатными словами. Перед нами стоял конохинец. Наши тени были соединены с его.
  -Значит ты выбрался...
  Глава 22. Провал. Бегство. Восьмихвостый. Битва хвостатых.
  
  -Ты...ублюдок! Дзясин-сама покарает тебя
  -Ты мне это говорил еще двадцать лет назад. Честно говоря, мне лень было сюда идти, но с тобой надо покончить раз и навсегда.
  Покончить с ним? Он шутит или блефует. Не могу пошевелится, что же делать?
  -Я принесу тебя в жертву и ты будешь гнить в земле!
  -А, так вот как выглядел этот бессмертный...
  Голос...знакомый голос, но чей?
  -Ты вовремя. Помнишь мой план?
  -Да, надо только дождаться Сая.
  Сая? Но тот голос явно не Тенгу и не Рахи! Может их учитель.
  -Остальных тоже убьём? - спросил первый конохинец.
  -Можно и убить, хлопот будет меньше...
  -Я пришел!
  Этот голос...он похож на Саевский, но не тот.
  -Нинпо! Нарисованные змеи!
  Меня оплело это чернильное создание. Наконец-то я могу развернуться.
  Два черноволосых синоби. Один убирает краску, а второй...что он собирается делать? Я посмотрел на неумолкающего Хидана. Скоро путы на нём порвутся.
  -Интересно, - спросил синоби, управляющий тенями, - возродит ли тебя твой бог из пепла?
  Пепла?!
  -Катон! Великий огненный шар!
  Никогда не видел огненную технику такой силы! Я не могу даже попытаться печати сложить. Раздался громкий вопль:
  -Ублюдки! Дзясин-сама покарает вас!
  Конохинцы, не использовавшие огненное дзюцу, бросили в него кунаи со взрывными печатями. Это жестоко даже с точки зрения Акатсуки. Даже я так не убивал...
  -Хехе, я еще жив!
  Весь в ужаснейших ожегах, Хидан увернуля от печатей...Очевидно огонь расплавил нарисованную змею. Но тут из леса появился еще один конохинец. Он уже держал сформированную печать у единственного, правого глаза, который был закрыт. Неожиданно он открыл глаз. Он был красного цвета, зрачек принял странную форму:
  -Мангекё шаринган! Аматерасу!
  Хидан начал покрываться черным пламенем. У синоби кровоточил глаз. Некогда великий и бессмертный, поклонник Дзясина осыпался на землю пеплом. Я понимал, что следующая очередь - наша.
  Неожиданно зашевелился Акахито. Он начал покрываться черной чакрой. Рисунок с него стек. Он направил свою чакру ко мне и Хатсу, освобождая нас от оков.
  -Уходим! - крикнул я.
  -Попробуйте уйдите! Театр теней!
  Но Акахито не остановился на черной чакре, которая приняла однохвостую форму. Он при помощи чакры напустил тьму, в которой сам видел отлично. Он коснулся меня и, как я понял, Хатсу.
  -Идем. Теперь мы сможем уйти! Агони-сан сказал, куда мне идти.
  -Но тот...у которого тени...
  -То, что вокруг нас - не тень, а тьма.
  -Ясно.
  Через два часа мы добрались до группы Лидера.
  -Я не вижу Аракиду-сан. Где она?
  -Она пожертвовала собой, чтобы дать нам уйти.
  Гангер выглядела подавлено.
  -Что с Хиданом?
  -Нас поймали четыре конохинца. Хидана сожгли - пояснил я.
  -Значит, мы зря сюда шли. Черт! - Агони стукнул по дереву с такой силой, что чуть не пробил его насквозь. - Ладно, приступаем к другому плану. Сейчас мы направляемся к одной из деревень звука. Предположительно там находится восьмихвостый.
  Я почувствовал тошноту...Меня стошнило кровью. Да и еще в добавок почти полный паралич, двигаюсь еле-еле. Вовремя мы ушли.
  -Семпай, что с вами? - встревожено спросила Гангер.
  -Я...переиспользовал чакру треххвостого...Даже чакрой пользуюсь с трудом.
  -Где Этико-сан и Эбина-сан?
  -Я здесь! - крикнул Этико. - мы натолкнулись на группу дзенинов. Эбина-сан погиб.
  -Черт, мы потерял двух человек и взамен не получили ничего! Ладно, Этико-сан и Акахито-сан, помогите Аято-сану подняться и отправляемся в путь. Аято-сан, сможете сделать туман?
  -Я - нет, а вот Гангер...
  -Поняла! - она коснулась меня, - Нинпо! Покров тумана!
  -Призыв! - произнес Агони. - все за мной!
  Мы отправились в путь.
  
  Путь занял неделю. Я уже мог более-менее контролировать чакру и двигаться.
  -Лидер-сан, а какой у нас план?
  -Эта деревня - бывший бункер, так что надо прокрасться незамеченными. Если всё получится, то мы запечатаем восьмихвостого без лишнего шума.
  -Но...если он на свободе...
  -Восьмихвостый не на свободе, иначе бы от бункера ничего не осталось, поверь мне. Но если его кто-то выпустит, то будет много проблем.
  Мы незаметно проделали дополнительный проход в бункер (с помощью чакры семихвостого). В коридоре, куда мы пробрались, стоял только один синоби, которого Агони-сан быстро убил дальнобойным дзюцу.
  -Куда теперь?
  -В ближайшую комнату, мне надо сосредоточится, чтобы отыскать.
  Нашли команту мы без шума. Она была безлюдной, но явно не ничейной.
  -Дайте мне пять минут.
  Но пять минут нам не дали...
  Через три минуты сюда зашел какой-то человек. Увидив нашу компанию, он попытался удрать, но упал, пронзенный катаной. Мы с Хатсу вышли в коридор. Ксо, у него был спутник! Он сконцентрировал чакру и крикнул на весь бункер:
  -НАПАДЕНИЕ! АКАТСУКИ! - и упал, так как лезвие моего катаро торчало из его шеи.
  -Агони-сан...
  -Плевать. Теперь вам надо сдерживать нападающих. - сказал сидящий на кровати лидер.
  -Все на потолок! - скомандовал я, - Суитон! Водяная лавина!
  -Ты разрушить тут всё хочешь? - разгневанно крикнула Хатсу?
  -Отнюдь! - я встал на стену, коснулся воды - Ток!
  В далеке раздался громкий крик. Вода постепенно стекла. Я почему-то уже вымотался. Неужели я восстанавливаюсь так долго?
  -Есть! Нашел! За мной!
  Мы побежали всеми Акатсуки. Однако через пять минут за нами уже был хвост.
  -Я разберусь с ними! - крикнул Этико.
  -Хорошо, я оставляю их на тебя.
  -Агони, где? - спросил я.
  -Пять поворотов налево, потом прямо, потом направо.
  -Я пошел! Хошиган, уровень один!
  -/Семпай, подождите!
  -Некогда!
  Меня терзали предчувствия. Надо было торопится.
  Когда я вбежал в нужную комнату, я увидел гигантский глаз, и человек, тянущего к нему руку. Это же Укате! Если он это сделает, то погибнет! Я прыгнул и сбил его с ног, после чего обернулся...
  -Упс...
  -/Аято! Ты...
  -Драться будем потом, сейчас делаем ноги! - я схватил его. Зачем я его подобрал? Наверное, по старой памяти. Статуя-глаз начала покрываться красной сеткой, скоро тут будет бум...
  -/Семпай!
  -Назад! Все назад! Я бросил Укате в проход слева и побежал к своим. Раздался взрыв и звук падающих камней.
  -Кай! - я припал на одно колено от усталости и недостатка чакры.
  -Семпай, что там было?
  -Один идиот выпустил Восьмихвостого. Теперь его надо ловить...
  -Проблема не в поиске, - произнес Агони, - а в том, чтобы его победить. Аято, я понимаю, тебе будет очень плохо, но тебе придется использовать ВСЮ чакру хвостатого. Тоже самое касается Акахито и Гангер. Хатсу, следи, чтобы синоби звука не мешали. - с этими словами он пробил потолок. Мы выпрыгнули.
  Издали восьмихвостый похож на клубок змей.
  -Может его того...сразу хидзюцу ударить? - спросил я.
  -А если промахнешься?
  -Ясно. Хошиган, уровень один! Санби, один хвост!
  -/Ниби, один хвост!
  -/Шичиби, один хвост! Шичиби, два хвоста! Шичиби, три хвоста! Шичи...
  -Гангер, не надо пока больше. Иначе мы тут всех перебьём.
  -/Аято, не беспокойся, я вас проконтролирую.
  -Но это может нанести ужасающие повреждения! - упрямо твердил я
  -/Поэтому, Гангер, используй пять хвостов! Остальные - максимум, вас вернуть в изначальную форму я смогу!
  -Шичиби, четыре хвоста, - голос Гангер изменился, она начала покрываться слоями глины, - Шичиби, пять хвостов! - глина начала принимать форму барсука.
  -Ниби, два хвоста!
  -Санби, два хвоста! Хошиган, уровень два! Хошиган, уровень три! Санби, три хвоста! Моё тело начало покрываться чешуёй. Мне было уже плевать, кого бить...
  
  Но тут я увидел Хачиби, и мне показалось, что я помню, как он меня победил один на один. У этого Каку, который почему-то уменьшился в размере, было такое же выражение морды. Нэкомата...вместе с Гоби они нас победили. Но я буду сражаться с этой проклятой кошкой плечом к плечу, чтобы победить Хачиби.
  -///Ниби, Санби, Шичиби, давненько я вас не видел, - произнес змей.
  -///Заткнись, змеиный вор! - крикнул Ниби.
  Что это за человек стоит рядом со мной? Я хотел его ударить хвостом, но почему-то остановился. Неужели мудрец шести путей? Может это он нас призвал, чтобы победить восьмихвостого? Странно, ему горадо проще было бы вызвать Кьюби. С последним, правда, не возможно общаться, слишком заносчивый.
  -Суитон! Водяное ядро!
  Почему все так медленно двигаются? А, не важно. Я начал притягивать воду с всех окрестных водоёмов.
  -///Санби! Отодвинь от меня свою треклятую воду! - зарычал Ниби.
  Каку что-то увлеченно лепил.
  Ниби дыхнул огнем на восьмихвостого, его пламя почему-то раздувалось ветром. Неужели Шукаку тоже здесь? Нет, это дзюцу мудреца Шести путей. Я сорвался с места и ударил Ямато но Орочи по трем головам хвостами. Каку принял вид, аналогичный Ямато но Орочи. Способность полезная, но ведь полностью скопировать его невозможно...
  А Каку стал сильнее...Он призвал злых духов одновременно с Хачиби.
  Мы с Ниби с двух сторон использовали Катон и Суитон, но Хачимата защитился своей чакрой. Тут я почувствовал, что во мне есть какая-то странная чакра, из-за которой все так медленно и двигаются. Я перенес эту чакру из глаз в ротовую полость и...
  -Водяное ядро!
  Вода почему-то была оранжевого цвета с примесью крови. Ямато но Орочи попытался защитится, но безуспешно. Замечательно, теперь надо заняться Нэкоматой...
  
  Я очнулся в пещере. Поднятся я не смог.
  -Лежи, Аято, тебя пока нельзя подниматься!
  -Агони...что там было?
  -Ты не помнишь?
  -Я помню только как сказал про три хвоста.
  -Ты просто стал треххвостым. Я, конечно, не такой медик, как Аракида, но вернуть вас к более-менее живому состоянию я смог. Ты был весь синий, твоя кожа на две трети стала чешуёй, но самое страшное, что ты опять использовал Хидзюцу, сократив себе жизнь.
  -А как Гангер?
  -Она была в чуть лучшем состоянии, благо использовала не весь резерв. Правда чуть не задохнулась в глине, но я успел её вытащить.
  -А Акахито?
  -С ним было хуже всего. У него началась лихорадка. Но он вроде пережил это...Правда, до сих пор не очнулся?
  -А Хатсу? А Этико?
  -Этико погиб. Сюдя по словам Хатсу, наткнулся на Кабуто - лидера звука. Сама Хатсу смогла уйти.
  -А восьмихвостый?
  -Я уже запечатал его в себя.
  -То есть Кьюби нам уже не нужен?
  -Да. Ваша битва была крайне красива. Но как ты потом налетел на Ниби и как вы дрались, а Шичиби вас пытался утихомирить...это было нечто. Я бы досмотрел до конца, не будь ваши тела в опасности.
  -Я налетел на Акахито?
  -У Санби с Нэкоматой свои счеты...У Шичиби тоже, но Гангер сохранила немного собственного разума.
  -Что теперь?
  -Теперь я вас буду лечить. Когда будем в удовлетворительном состоянии, я и Хатсу пойдем за Рокуби.
  -Это когда будет?
  -Через недели две.
  -А мы?
  -Акатсуки стали слишком приметны. Я изменю вам внешность и мы разойдемся по деревням. Будем там копить информацию о политике деревень. От захвата мира никто не отказывался...
  С этими словами Агони встал и подошел к очнувшемуся Акахито...
  
  
  Глава 23. Пересказ. Мирная жизнь. Письма.
  
  -Агони, - начал Акахито, - расскажи нам про нашу битву против Восьмихвостого, а то я нифига не помню.
  
  Прошла уже неделя. Мы сидели вокруг костра и слушали про нашу битву. Хатсу и та интересовалась.
  
  -Ну, Хачиби мы победили по трем причинам: нас было трое; он был слаб после тюрьмы; у него не было кусанаги. Хотя в один момент Аято чуть всё не испортил, но про это потом.
  Первым атаковать начал Аято, использовав водяное ядро, Акахито стоял в сторонке и смотрел, Гангер готовилась. Когдаnbsp;
& Аято начал собирать воду, Акахито заорал, чтобы воду он не брал рядом с ним, после чего полыхнул огнем. Санби пошел в рукопашную, Шичиби принял форму Ямато но Орочи, после чего вы ударили его с трех сторон, но безуспешно. Потом Аято сообразил, что у него включен хошиган и выжег себе еще лет пятнадцать, ударив оранжевым ядром Хачиби. Не знаю, но помоему это как залп четырех хвостов кьюби, а может и посильнее. Но для Хачимата это было мало, он отлетел, упал, но позже поднялся. Тут у Санби что-то переклинило и он набросился на Акахито. Началась драка. Веселее всего было наблюдать за Каку в форме восьмихвостого: четыре головы и восемь хвостов мучали Хачиби, оставшиеся четыре головы пытались разнять дерущихся. Потом прибежала Хатсу, увидела всё это мракобесие и мою улыбку. Я заворожено наблюдал за вашей дракой, черт, я даже жалею, что не родился во времена их настоящих битв. Потом мечница мне напомнила, что ваши тела страдают из-за этих драк, я быстренько вывел вас из этого состояния, восьмихвостого запечатал в себя и мы ушли...
  
  Через неделю Агони позвал меня к себе.
  -Нам надо залечь на дно. Однако просто рассредоточение и пассивность нам не помогут. Нам надо разбрестись по деревням.
  -И что нам там делать?
  -Следить за политикой. Я изменю тебе внешность так, что никто не узнает, что это ты. Тоже самое я сделаю с Акахито, Хатсу и собой. Гангер делает это лучше, чем я, но только для себя...Готово. Теперь зови остальных.
  У Агони хороший вкус. Я стал еще более симпатичным, чем был раньше. Гангер же мало что изменила в себе, Акахито стал напоминать Дейдару с фотографии в картотеке, сам Агони сделался чуть ли не двойником оригинального меня, Хатсу чем-то напоминала розововолосую синоби-медика, которую я видел в день экзамена (да, я до сих пор помню те беззаботные деньки!) Что касается меня, то я начал напоминать Суйгетсу, но волосы были соломенные, глаза - красные.
  -Так, теперь распределяем деревни, - продолжил Агони, - Гангер, у тебя лучшая маскировка, пойдешь в Коноху, Акахито - в деревню скрытой травы, Аято - в Водоворот...Не спорь, так лучше для всех.
  -А ты где будешь?
  -Я пойду в песок, Хатсу - в туман. Но перед этим мы навестим Рокуби.
  
  Путь занял неделю. Было скучно, холодно. Я начал понимать, насколько важна была в моих путешествиях Гангер. Я с грустью потрогал обруч, который она мне оставила. Она умела разряжать обстоновку, не давала скучать. Но еще одно имя тяготило меня: Сантсу Рейка...Она сейчас там, куда я иду. Я снял кулон и убрал его в сумку. Как бы она меня не узнала...
  Вечером в воскресенье я подошел к деревне.
  -Назови своё имя и цель приезда.
  -Этсуя Авель, приехал, чтобы наняться в деревню.
  -Да? И кем ты хочешь стать?
  -Синоби. Я беглый чуунин, одно из убежищ моей деревни разрушили, а где другие - я не знаю.
  -Из какой ты деревни?
  -Скрытый звук! - я скорчил удивленное лицо, когда они похватались за кунаи, - эй, вы чего? Я же беглый, то есть уже не считаюсь звуковцем...
  -Нам не нужны слабые синоби.
  Черт, не буду же я хошиган и хвосты использовать? Придется катаром, и то не насмерть...
  Через десять минут работа была сделана. Я делал вид, что сражался на пределе, что было недалеко от истины.
  -Хорошо. Отведи его к главе.
  
  -Итак, ты утверждаешь, что тебя зовут Этсуя Авель, что ты бывший чуунин деревни скрытого Звука. Кстати, кто разрушил твой бункер? - сказала женщина лет сорока пяти.
  -Акатсуки и Хвостатые.
  -Несколько хвостатых?
  -Как я понял, Акатсуки теперь запечатывают их в себя. В нашей деревне был запечатан Хачиби, но Акатсуки его захватили.
  -Почему ты не пошел в другое убежище?
  -Я отбился от группы, а кроме того бункера других не знаю. Я просто брел по дороге, узнал про Водоворот, и вот - я здесь.
  -Ладно, мы тебя примем, но с одним условием?
  -Каким?
  -За тобой будут следить. По крайней мере полгода.
  -Хорошо. Следящий будет скрытен или будет жить со мной в одной комнате?
  -Последнее.
  Неудачно.
  -Хорошо. Тогда представьте меня.
  -Входи! Знакомься. Она как и ты - беглый синоби, но проверку времени прошла. Её зовут Сантсу Рейка.
  Ох ёлки! Вот только этого не хватало! Я согласен хоть на болеющего чумой, но только не её! Делать, в прочем нечего?
  -Чего уставился?
  Этот тон...Навевает воспоминания. Прям как когда только образовалась команда номер два.
  -Помнится, ты жаловалась, что вам не хватает четвертого. Это было после боя с Акатсуки в руинах?..
  И это я тоже знаю. Прям по кругу ходим.
  -Это и есть новенький?
  -Привет! Меня зовут Этсуя Авель. Приятно...
  Жарко. Опять её гендзюцу. Притворится слабачком? Не, трудно. Придется середнячком.
  -Кай, - улыбнулся я.
  Фух, сладостная прохлада.
  -Рейка! Ты что себе позволяешь? Идите на полигон, там все и проверишь.
  -Да, мэм.
  
  Перед моим отправлением из пещеры Гангер вручила мне две вещи: второй катар и обруч. Также она сказала, чтобы обруч я не снимал. И что будет писать письма. Интересно, а писать-то без ошибок она умеет?
  Я отбил два сюрикена катаром. Девушка немного удивленно посмотрела на меня. Я спохватился и взял второй. Не буду использовать водяные техники.
  Дождь, вода, стекающая в канализацию. Противно, а мне еще придется драться в таких условиях.
  - Может пойдем в крытый зал?
  -В сезон дождей его чинит тот, кто сломал, а мне не хочется мокнуть там с утра до вечера.
  Чую, я простужусь. Зато буду учится драться без своих главных козырей.
  Она атаковала в прыжке, поцарапав мне щеку. Сейчас будет...
  -Гендзюцу крови!
  Меня окружили прямоугольники, которые показывали сцены смертей, к которым я был причестен или если я был знаком с умирающими. Я закрыл глаза, перенаправив чакру в уши. Близко. Слева. Катар столкнулся с кунаем.
  -Неплохое гендзюцу, но над ним надо еще работать и работать.
  -Языком молоть ты умеешь, а что насчет этого?
  Она сделала подсечку. Я встал на лезвия катаров, после чего подпрыгнул и нанес удар ногой. Потом опустился на землю. Посмотрим, чему ты научилась за всё это время. Я коснулся лужицы и прошептал:
  -Ток.
  Рейка прыгнула и попыталась атаковать. Я сделал вид, что блокирую её удары с трудом.
  -Привет, Рейка, развлекаешься?
  Рядом стояла девушка, которую я в руинах ударил Драконом.
  -Нет, проверяю нового члена нашей команды. Нам наконец-то дали четвертого.
  -Ясно, я тогда посмотрю.
  -Зонтик дали бы чтоли... - произнес я.
  -Терпи.
  -Тебе же хуже. Ток!
  -Во второй раз не пройдет. - Она была чуть ли не вплотную, - Фуутон! Ветер водопада.
  Я решил повеселится и сложив руки в печать Катона, хотя сам прекрасно знал, что это блеф. Но девушка остановилась и быстро заняла позицию метрах в дести от меня.
  -Так у тебя еще есть и огонь?
  -Шучу! Это был просто блеф.
  Сзади раздался смех. Эта пыталась меня проткнуть кунаем в руинах.
  -Аргх! Да я тебя сейчас.
  Снова притворяюсь, что её удары даются мне с трудом. К слову, контратаковать было бы сложно. Всё-таки без хидзюцу я мало чего стою. Надо бы поучится не опираться на что-то одно. Сразу вспоминается картотека Акатсуки. Учиха Итачи проиграл своему брату, так как был мастером гендзюцу, которые бесполезны против Шарингана. Атакующие же ниндзюцу тратили очень много чакры.
  -Попался!
  Она ударила меня в спину и схватилась за руку...
  -А ты твердый!
  -Да, есть немножко. Продолжим или экзамен я прошел?
  -Прошел, вот только мечтаешь много...
  -Ну, этого не отнять, - я в смущенном жесте пригладил волосы.
  
  Шок ждал меня вечером. Мы все в четвером жили в одном доме. Но меня отселили в отдельную комнату. Я был только рад. Ночью что-то постучало мне в окно. Я открыл и ко мне залетела глинянная птичка. Я разрезал её на две половинки и вытащил письмо.
  "Дорогой Семпай!
  Я успешно пробралась в Коноху. Здесь гораздо тише, чем я думала. И очень, очень красиво. Конечно, это хуже, чем тот пейзаж, который вы мне показывали (вы ведь помните вид с водопада на закате?), но всё-таки очень даже ничего.
  Как мне и предложил лидер, я притворилась сиротой. Сейчас мне на вид лет двенадцать. Когда я сидел под дождем, ко мне подошел какой-то человек с зонтом и спросил, как меня зовут. Я сказала ему своё кодовое имя, завязался разговор и в конце он меня спросил, не хотела бы я стать коноичи. Я ему ответила, что у меня есть небольшие навыки, так как я иногда подсматривала за тем, как тренеруются другие. Не знаю, поверил он мне или нет. Люди здесь вообще какие-то странные. Мирные..."
  Она их со мной чтоли сравнивает?
  "...Человека, который меня приютил, зовут Ямато. Когда я его спросила, почему он меня приютил, он сказал, что ему стало меня жалко, да и с работой у него перерыв. Сейчас я сижу в своей комнате и пишу вам это письмо. Как оказывается, если я сдам экзамены академии, не проходя курс обучения, то всё равно смогу стать генином. Интересно, у меня получится? Ответа вашего не жду, потому что вы не сможете передать письмо, так как птичку скорее всего уничтожили, но, пожалуйста, больше этого не делайте...
  Ваша Гангер"
  
  Я сжег письмо и посмотрел на останки птички. Потом, подумав, выбросил их в окно и лег спать.
  
  
  Глава 24. Гангер. Умиротворение. Смерть.
  
  Гангер писала письма чуть ли не каждую неделю, но я их всегда ждал. Если их сложить, то получится следующее длинное сообщение:
  "Дорогой семпай!
  Прошла только неделя, но "отец", видя мой контроль чакры, отдал меня доучиваться в академию. Не знаю почему, но коноичи меня не очень любят. Не знаете, почему это?..."
  Потому что ты сильнее, баака.
  "...Выпускной экзамен будет через месяц! Я надеюсь, что сдам его.
  Так неудобно в это двендцатилетнем теле. "Отец" увидел нашу фотографию (помните, так, в городе, у фонтана. Вы еще тогда не хотели соглашаться. Но все-таки сняли форму Акатсуки. Я сказала, что это фотография сестры с её парнем. Я надеюсь, что вы не обиделись на эту маленькую ложь?"
  Даже шли несколько писем, которые описывали мирную жизнь в конохе. Девушка, которая за всю жизнь знала лишь нищую жизнь и бои за Акатсуки, удивлялась мирной семейной жизни. Меня заинтересовало следующее сообщение:
  "Ура, семпай! Я стала генином! У меня такая милая команда. А сенсей чем-то напоминает вас...Волосами, наверное. Зовут его Суйгетсу..."
  Мило. Помнится, я, когда прочитал это, начал смеяться. Интересно, что там произойдет.
  
  С Рейкой и командой мы выполняли много миссий. Я вспоминал старые добрые водопадные деньки. Впрочем, ничего сверхинтересного не было. Один раз у нас была совместная миссия с синоби скрытой травы. Судьба столкнула меня с Акахито. Мы сделали вид, что не знаем друг друга.
  В нашей команде была джонин, два чуунина (забавно, чуунины-беглецы) и генин. Гангер также писала:
  "Наши задания невыразимо скучны. Однако сенсей говорит, что так и надо. Это правда? Зато "отец" начал учить меня новым техникам Воды и Земли. Возможно я стану круче вас, семпай!.."
  Я чувствую, что теряю авторитет...
  Через пару месяцев пришло письмо:
  "Семпай! Я прошла в третий тур экзамена на чуунина! Приходите. Моё имя - Харукичи Майа. Правда красивое?"
  -Ммм, Рейка-сан, могу я взять отпуск?
  -Можешь, но, увы, мы его уже взяли. Мы направляемся в Коноху смотреть экзамен. Там будет наша Чинатсу Шинтаро.
  Как удачно. Но я скорчил лицо, полное мук и печалей и ушел в комнату. Судя по отражению, ей стало меня жалко...
  
  Мы пришли в Коноху. Я насторожено осматривался.
  -Успокойся, ты уже не скрытый Звук, - одернула меня Рейка.
  -Всё равно...Боюсь я их...
  Потом набрался смелости и сделал вылазку в Ичираку Рамен. И, что неудивительно, наткнулся на Рахи и Сая.
  -Это действительно странно, - согласился с чем-то Сай.
  -Ты сейчас про что?
  -Я про то, что об Акатсуки ни слуху, ни духу. Последний раз они разгромили скрытый звук, а потом, говорят, видели варочку где-то на границе скрытого облака.
  -Порцию мисо-рамена, пожалуйста, - сказал я.
  -Черт, стоило мне овладеть новой техникой... - Рахи раздраженно стукнула по столу.
  -Аккуратней, пожалуйста, - сказал я, вытирая лицо.
  -Ой, извините, я вас не заметила. Вы из водоворота?
  -Да, пришел смотреть на экзамен.
  -А правда, - начал Сай, - что у вас там нестабильно на границах?
  -Ходят слухи о Камне, но пока не подтвердили. Лишь бы нас не стерли, как, например, Водопад...
  -Водопад не стерли! - сказала вошедшая девушка.
  Арда...это точно она!
  -Именно стерли. Говорят, что от деревни остались одни пепелища, наполненные телами шиноби водопада.
  -Неправда, я видела площадь, где лежало всего лишь два из водопада и сотня синоби камня!
  -Ну, наверное там сражался глава деревни.
  -Нет, там сражался мой сенсей и его подруга.
  -Сильные были люди!
  -Ах ты!
  -Успокойся! - её схватил за руку появившийся словно из пустоты Тенгу. Надо сваливать. Я доел рамен, заплатил, сказал: "Спасибо!" и вышел. За мной кто-то увязался. Я подумал и пошел к водопаду.
  -Не прячься! Покажись!
  Выбежало милое дитя.
  -Привет, семпай!
  -Гангер?
  -Да, я...Не узнали? Ну, это само собой...вы пришли смотреть на мой бой? Я тронута!
  -Лучше бы тебе за мной не ходить. Могут заподозрить.
  -Хорошо...семпай.
  -И не грусти, я думаю, что этот маскарад скоро закончится!
  
  Экзамен был весьма интересный. В финале Гангер сражалась с Шинтаро. Было потрачено очень много чакры, но выбить Гангер из маскировки Шинтаро так и не смогла. Гангер стала чемпионкой и чуунином. Мы же вернулись в водоворот...Я и не знал, что через неделю будет кошмар...
  По иронии судьбы это произошло во время день рождения Рейки. Мы вручили девушке подарки, как вбежал какой-то генин и закричал:
  -Синоби камня! Синоби камня атакуют!!!!
  Бедная коноичи. В тот день она наверняка поклялась не справлять дни рождения в деревнях...
  Мы вылетели на улицу. Шел сильный дождь. Множество синоби бежало в сторону атакующих. Мы тоже побежали защищать деревню. Очевидно мне придется раскрыть себя, чтобы спастись и спасти новых друзей.
  Мы выбежали за ворота к атакующим силам. Я сконцентрировал чакру в носу. Кровь...на востоке...много...надо незаметно от наших туда сбегать...Я прошептал:
  -Суитон! Водяной клон.
  Я подменил себя дополнительным. У меня есть некоторое время, пока он не развалится.
  Я прибежал на место. Очевидно мне придется повторить подвиг сенсея. Я не дам стереть деревню, которая стала мне домом на месяцы. Пусть и фальшивым. Ради Рейки. Напротив меня стояло около ста синоби.
  -О! Камикадзе! Что же ты нам сделаешь?
  -В порошох сотру, - улыбнулся я.
  Маскировку можно снять только вдвоем. Значит они не увидят мой истинный облик. Но ограничение в силе - это можно самому.
  -И как же?
  -Хошиган, уровень один! Санби, один хвост! Хошиган, уровень два! Санби, два хвоста! Хошиган, уровень три!
  У меня есть полчаса в лучшем случае. Надо успеть. Синоби в двадцать секунд. Успею ли? Я бросился на первого, срезая голову катаром. За пять минут я убил тринадцать синоби. Не укладываюсь. Надо бы посерьёзнее. Давненько я не использовал
  -Суитон! Удар водяного дракона! Райтон! Удар дракона тока! Двуглавый дракон водопада!
  -///Дотон! Земляная стена! - крикнул один синоби, причем очень быстро! - Гоби, один хвост! - ксо!!! - Фуутон! Барьер ветра!. Абсолютная защита скалы!
  Моё дзюцу просто разбилось об него.
  -Носитель?
  -Как и ты!
  Я бросился в атаку, убивая всех, кто мне попадется, но...Носитель Гоби остановил мои катары катаной... Один катар сломался и я его отбросил. У второго я выдвинул ядовитое лезвие. Удар! Еще удар! Как он может блокировать меня? Как он может видеть мою скорость? Я прыгул, формируя печати.
  -Ток!
  Он остановил мою молнию катаной с чакрой ветра, обрезав наполовину катар. Я махал уже обрубком и кунаем. Осталось минут десять, а синоби больше шестидести! Я пытался вспомнить всё, чему учился и что делал в последнем году. Лезвие времени мне уже не сделать, дракона - не хватит времени. Помнится, я скопировал чидори! Надо бы попробывать.
  Я сконцентрировал гигантское количество чакры молнии в правой руке и отправился в самоубийственную атаку. Чидори уже начинала становится оранжевой, как...
  Ужасная боль в районе правого плеча! Что-то с шумом упало немного сбоку. Я посмотрел и ужаснулся! Мне отрубили руку!! Ксо!! Я попытался обернуться, но катана пробила мне правое легкое, а второй удар пришелся немного повыше печени.
  -Акечи-семпай, вы не будете его добивать?
  -Зачем? Он скоро умрет от потери крови. Идемте, нам здесь делать уже нечего.
  Я попытался встать, но не смог. Я поднял катар и выстрелил лезвием. Гоби его отбил и с презрением посмотрел на меня, потом повернулся и ушел.
  -Убью... - прохрипел я.
  -Не в этой и не в следующей жизни, неудачник...
  Мир становился красным и расплывчатым. Я лежал на спине. Нет, чудес не бывает. Никто не придет. Я кашлянул кровью, доставая дневник, записывая детали битвы. Глупый я. Зачем мне нужно было это геройство? Почему я был такой безрассудный? Времена чуунина водопада прошли. Я ведь не чуунин водоворота, а шпион! Зачем, ну зачем я это сделал? Одел бы снова форму Акатсуки и пошел бы путешествовать по свету.
  Я с распахнутыми глазами смотрел на дождливое небо. Тело коченело. Холодно. То ли слезы, то ли капли текут по лицу. Тяжело дышать. Я посмотрел налево. Там лежал обезглавленный труп. Говорят, что чем больше человек сделал зла, тем он хуже умирает.
  Я бы много отдал за то, чтобы просто жить как обычный человек. Ни оружия, ни чакры, ни войн...
  Аракида, ты была не права, я не умру от крова излияния мозго. Я не доживу до этой прекрасной жизни.
  Я скорчился от боли и улегся в позе эмбриона. Я посмотрел в сторону отрубленной руки, но от неё остался пепел. Гоби сжег её. Спасения неоткуда ждать. Зачем я жил? Что я сделал? Я лишь убивал. Я не знал жалости. Дарил лишь только боль и кровь. И провалы, сплошные провалы. Треххвостый - я был на время слепым и не будь Агони - умер бы от жажды. Амулет - не работает, мы его даже не попробывали. Поход за Хиданом - умерла Аракида. Поход за Ямато но Орочи - чуть все не умерли. Гангер...Лучик света во всей тьме. Лишь только ей я дал добро. Я сделал её коноичи. Она может принести добро. Говорят, что в Конохе был саннин с такой же ситуацией. Но он умер достойно, неся спасение многим...А я...
  Но смерть моя никому не нужна. Я снова лег на спину. Боли не было. Тело было холодно. Дождь лил как из ведра. Я смотрел на облако. Не то капли, не то слезы текли около глаз. Я прошептал:
  -Небо...ты плачешь...по...мне?..Спасибо тебе...небо...
  Темнеет. Уже ночь? Или это глаза...Темно...Я убрал намокший дневник. И холодно...холодно...
  
  
  Глава 25. Сон. Пробуждение. Хатсу.
  
  Я лежу на какой-то странной каменной дороге. Земля вокруг была безжизненна, вся в трещинах. Черные, засохшие деревья стояли по бокам этой дороги. И ни души...Ни звука. А вдали...вдали город, какой-то странный. Серый. Безжизненный.
  -Это ад или у меня галлюцинации? Или вся моя прошлая жизнь - это сон? - спросил я пустоту. Но ни звука не услышал в ответ. Я лежал минут десять. Посмотрел на право. Да...руки нет...Потом встал и решил идти к городу, как вдруг услышал сдавленный шепот:
  -Лети!
  Я обернулся. Никого. Чтобы это могло значить? Я снова развернулся и услышал девичий плач. Что там, по другую сторону дороги? Раздался голос сестры со стороны города:
  -Братишка, иди сюда!
  -А, ксо, в город я успею! - произнес я и пошел в другую сторону.
  И тут передо мной появилась ясная картина:
  Дождь, ветер...темный дом...в нём нет света. Окно открыто. В углу стоит глинянная птица, а рядом с ней рыдает девушка...Это Гангер! Неужели я всё-таки умер?
  Я побежал вперед...И словно врезался в вязкую стену и не мог её преодолеть.
  -Пусти! Пусти, мать твою! Санби, один хвост! Санби, два хвоста!
  Жуткая боль в том месте, где была рука. Теперь там свисала рука из чакры. Выставив её вперед, я начал преодолевать сопротивление. Понемногу, с трудом...Потом быстрее, быстрее. Услышал мужской голос:
  -Помоему у меня всё получается!
  Не мой...но это всё не важно. Мир вокруг начал белеть, сиять...Потом ослепительная вспышка и тьма...
  
  Крытая тележка. Неужели это сон? И атака, и всё остальное - это сон?
  Нет, не сон. Руки нет...И тело всё болит. Попытался приподняться, но не смог...
  -И что за чертовщина мне снится? - спросил я у потолка, после чего пожалел об этом. Ко мне подлетело нечто и, схватив меня за воротник, начало трясти:
  -ТЫ, ИДИОТ! КАКОГО ХРЕНА ТЫ ПОЛЕЗ ГЕРОЙСТВОВАТЬ?!! А ЕСЛИ БЫ ТЕБЯ УБИЛИ?!! А ЕСЛИ БЫ МЫ НЕ ПРИШЛИ?!!
  -Рейка, спокойнее, - раздался знакомый мужской голос. Парень на год меня старше оттаскивал от меня Рейку. - я не для того его чуть ли не с того света вытащил, чтобы ты его снова туда вернула...Не мучай пока больного.
  Хехе, значит я всё-таки жив.
  -Но ты посмотри, Андо, что он с собой сделал! Он же теперь однорукий инвалид!
  Она права...я теперь уже не смог быть синоби...
  -Я, конечно, не уверен... - начал Андо, - но помоему он инвалид временный...
  -Что?
  Медик подошел ко мне и, расстегнув рубашку, ткнул пальцем в моё правое плечо.
  -Чешуя...такое ощущение, что твой организ медленно регенирирует руку. Правда она у тебя будет совершенно другая...Как плавник.
  Я посмотрел...Кусок кожи заменен странной синей чешуёй.
  -Хехе, значит я буду в строю.
  -Да, может быть. Но в лучшем случае - через месяца три.
  -Сколько я спал?
  -Неделю...
  -Там где я валялся обруч не находили?
  -Он у тебя в сумке.
  -Спасибо...
  Гангер...ты, наверное, волнуешься. Я одел обруч на левую руку.
  -Ну-с, поправляйся. И скажи спасибо Рейке. Она принесла тебя на своей спине. Ты был в таком состоянии, что любой другой врач махнул бы рукой, но разве я мог отказать своей девушке?..
  -Ясно. Спасибо, Рейка. И тебе тоже спасибо...
  -Я бы оставил вас наедине, - улыбнулся Андо, - но тогда она тебя разорвет, а мне этого не хочется, так что идем отсюда, Рейка!
  -Погоди! Куда мы направляемся?
  -Рейка и еще группа синоби хотела идти в скрытый лист, но сначала мы решили, что всей компанией доберемся до скрытого тумана.
  
  Я лежал и отдыхал. Рука регенирирует. Замечательно начался день...Интересно, можно ускорить этот процесс?
  -Санби, один хвост...
  И просто лежал.
  На следующее утро ко мне в тележку влетела глинянная птичка. Письмо Гангер, которое должно было появится у меня еще неделю назад. Я начал его читать, после чего быстренько начал писать ответ:
  "Гангер, я жив. Появится не смогу как минимум два месяца. Не беспокойся, я как-нибудь наведуюсь в Коноху."
  И послал птичку обратно.
  При концентрировании чакры чешуя начинала болеть, а видимого прогресса не было. Однако я провел небольшой эксперимент. Отмерил длину появившейся чешуи, после чего сутки не выключал чакру...Тело болело нечеловечески, по вечером я отметил, что рука выросла на три сантиметра. Это хорошо...Но потом я два дня не мог концентрировать чакру и вообще двигался с трудом...
  Прошел месяц. Так как тут были обозы с едой, раненный и люди, которые знают о чакре только потому, что работали с ниндзя в деревне, то передвигались мы медленно. Рука отросла еще на немного. Согласно рассчетам через две недели у меня будет локоть...Это замечательно, что я могу восстанавливаться. Жаль только, что очень и очень медленно. Рейка уже перестала на меня ругаться и просто начала думать о смысле жизни и о том, что ей делать дальше.
  В письмах Гангер было столько счастья, что каждое слово словно светилось от него. Я писал ей в ответ, но о руке ничего не стал говорить. Меня также удивило то, что Гангер завела себе домашнее животное, да еще и назвала его в мою честь...
  Прошли еще две недели как произошел один любопытный случай. Повозка остановилась. Я выглянул. Напротив нас стояла девушка.
  -Назовите свою цель приезда на территорию скрытого тумана...
  -Мы беженцы из скрытого водоворота, нашу деревню разрушили.
  -Чем докажешь?
  -Эти банданы...
  -Банданы можно забрать и с трупов, мне нужны более четкие доказательства. Вы можете быть шпионами скрытого Облака. Туман не намерен вмешиваться в войну. Так что вам проход закрыт!
  К девушке подошли еще несколько синоби. Кого же она мне напоминает. Точно! Это маскировка Хатсу!
  -А моего доказательства хватит? - спросил я, выходя из палатки.
  -Авель, ты что творишь?
  -Ты кто вообще такой? - спросила Хатсу.
  -Плохо, что ты меня не узнаешь... - я незаметно достал из сумки бандану без символа... - не так ли, Харра?
  Харра - это её кодовое имя, также, как и моё - Авель.
  -А, это ты...Авель. - она улыбнулась, - тогда вы действительно не группа шпионов. Хорошо, следуете за мной.
  -Кто она? Откуда она тебя знает? - начала допытываться Рейка.
  -Ну...мы с ней вместе работали...
  Через трое суток мы достигли деревню скрытого Тумана. Хатсу мгновенно утащила меня в какую-то забегаловку.
  -Давненько я никого из наших не видела!
  -Да, есть немного.
  -А что у тебя с рукой?
  Я поморщился.
  -Отрубили. Но она потихоньку вырастает. Уже по локоть. Но я думаю, что это будет только с одной конечностью, другие так расти не будут?
  -С чего ты взял?
  -Смотри. - я отодвинул рукав, показывая чешую...
  -Выглядит знакомо - задумчиво сказала Хатсу.
  -А теперь вот так. - я сконцентрировал чакру. Верхние чешуйки оттопырились и стали похожи на лезвия, направленные назад.
  -Вылитая Самехада с картинки!
  -Именно. Тот меч был сделат из плавника этой великой рыбы. Самехада - гигантская рыба, прикрепленная к треххвостому. А так как он запечатан во мне, то вырастает у меня на руке некое подобие великого меча. Вот только свойства его мне неизвестны...
  -Самехада может поглощать чакру противника и передавать своему владельцу. Правда я сомневаюсь, что твоя рука будет действовать также сильно, как меч. В конце-концов это не оригинал.
  -Да и в добавок я врядли когда-нибудь узнаю, как использовать её силу на 100%
  -А что ты теперь собираешься делать?
  -Сваливать. Сначала куплю себе новый катар, а затем...
  -Зачем тебе катар? Теперь у тебя есть самехада!
  И правда - зачем?
  -Ну а потом что? - продолжила Хатсу.
  -Потом буду собирать информацию по скрытому камню. У них есть человек с пятихвостым. Он опытнее и сильнее нас. Ну, может лидер равен ему...
  -Так это он?
  -Да, это он отрубил мне руку. Я еле-еле выжил. Ну а теперь, - я взял чашку чая и прошептал, - за Акатсуки!
  -За Лидера!
  Мы выпили.
  
  
  Глава 26. Отдых. Записка. Лучшее обучение. Разведка.
  
  Когда мы убедились, что многие из Водоворота устроились в скрытом Тумане, мы направились в Коноху. Теперь надо налаживать собственную жизнь. По крайней мере, так считала Рейка. Я уже не испытывал к ней старых чувств, но всё-таки с удовольствием отметил, что кулон мой она всё еще носит.
  Рука росла. Уже начала появлятся кисть. С мыслью о катаре пришлось распрощаться окончательно - рука при первом концентрировании чакры покрывалась острой чешуёй. А левой рукой я драться не привык. Вообще эти два месяца с момента потери конечности можно считать отдыхом. Ни драки, ни чего-то еще... Только покой и умиротворение. Настолько тихо, что даже тошно. И еще создавалось ощущение, что это затишье перед бурей. Андо тоже так считал:
  -Странно. Я не думал, что Камень остановится на скрытом водопаде, а пойдет дальше...Странно всё это. Да и об Акатсуки ни слуху, ни духу.
  -Последние, возможно, решили затаится, - сказал я. Лучший способ не демаскироваться - высказывать здравые теории, даже если они - правда.
  -Да, ты прав. Но всё равно что-то тут не так. С другой стороны, мы не нужны Акатсуки, так что волноваться не о чем.
  Говори за себя. Я очень и очень нужный член организации.
  Рука голубоватого цвета мне даже начинала нравится. В ней есть какое-то изящество...Посмотрим, какими будут пальцы...
  Прошла неделя. Регенерация ускорилась, словно тело хотело побыстрее закончить с этой работой, и вот у меня появились кончики пальцев. Я сконцентрировал чакру в руке...Неплохо. Чешуя везде, где не может соприкоснуться к моему телу. И, что самое главное, сама по себе становится прежней, когда я сжимаю кулак или приближаю её к телу. Я ударил кулаком по дереву. Режет тоже неплохо. Рискнул ударить по камню. Присвистнул. Повреждения как от чакры ветра, по чешуя не отделяется. Мы приближались к Конохе. Я понимал, что медлить нельзя.
  Ночью я поднялся и начал писать записку.
  "Рейка и Андо.
  Спасибо вам за заботу и за то, что спасли мне жизнь. Но в Коноху мне нельзя. Поэтому я отправляюсь в путешествие.
  Член Акатсуки, Дезеттас Аято."
  Я положил её на спальный мешок и:
  -Хошиган, уровень один! Санби, один хвост! Хошиган, уровень два! Санби, второй хвост! Хошиган, уровень три!
 nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
 Медлить нельзя. Чакры стало почему-то больше...И рука усилилась.
  Я понесся сквозь лес. Надеюсь, что часовой не заметил. Я бежал очень долго, всю ночь. Я продолжал удалятся даже утром. Заметил некий населенный пункт и сверился с картой. Неплохо.
  -Санби, один хвост! Хошиган, уровень один! Санби, Кай!
  Остатка чакры и воли хватило на то, чтобы заплатить и добраться до кровати.
  "Извини, Рейка, но мне придется от тебя убегать. Возможно, даже вечность. Эх, Гангер бы сюда" - после этой мысли я уснул.
  Проснулся я ночью. Двигаться могу. Мне надо учиться управлять Самехой (а так я прозвал свою руку. Самехада - уже занято, приходится изменять). Лучшее обучение - в бою. Надо начинать терроризировать Камень. Я спустился. Хозяин гостиницы спал. Ну, я ему уже заплатил. Я вышел из здания. Теперь к руинам водоворота! Я был уже совершенно здоров, поэтому путь занял неделю. И вот я увидел обломки. Да, водопад выглядел также. Я прошел руины насквозь и вышел к большому дереву.
  -Райтон! Дракон тока! - направил я чакру вниз, после чего достал коробку и вытащил плащ Акатсуки. Маскировку Агони можно было снять и так. Я оделся и сказал:
  -Кай!
  Итак, я снова синеволосый. Но рука сохранила чешую. Замечательно. Теперь пора идти пытать синоби Камня. Устроить им ужасную жизнь.
  Я путешествовал по северным границам огня примерно недели две и вот удача улыбнулась мне - несколько чуунинов Камня обсуждали некий план. Услышав слово "Коноха" я вышел из-за дерева, за которым стоял неподвижно.
  -А...Акатсуки!
  -Чем занимаемся, детишки?
  Детишки были старше меня на три года.
  -Не стоит нас недооценивать.
  Я зевнул:
  -Хошиган, уровень один! Хошиган, уровень два.
  -//Что тебе надо?
  Я прыгнул и схватил его за горло.
  -А это я потом скажу. Ты вроде их лидер, так что...
  Я вырубил его. Остальные члены команды (а их осталось четыре) напали на меня. Я сконцентрировал чакру в правой руке, предварительно отстегнув рукав. Ударил первого напавшего рукой в шею. Убил с одного удара, прям как катаром. Убрал чакру из ладони, прыгнул вверх и положил руку на плечо второму. Чакра! Он схватился за окровавленно плечо, и я ударил его по бандане. Пробил. Третий вдруг неожиданно закричал:
  -//Я...я помню тебя! Но как? Зря Акечи-семпай тебя не добил.
  -Ясненько. Значит ты проживешь немного дольше. Суитон! Водяное ядро! - залп воды сломал четвертому позвоночник посредством удара об камень. Я схватил за глотку третьего и выключил хошиган, зато сконцентрировал чакру Санби.
  -А теперь тебе лучше рассказать всё об этом ублюдке Акечи и Гоби!
  -Не убивай меня! Мне мало что известно о нём. Только то, что в нём запечатан пятихвостый и то, что он будет руководить атакой на Коноху!
  -Тааак, это уже интереснее. И когда нападение?
  -Я...я не знаю! Честно, не знаю!!!!
  -Знаешь хоть что-нибудь полезное?
  -Да..расположение одного из лагерей Камня. У меня в сумке карта!
  -Понятно. Ты бесполезен, слабак. Ты всё равно умрёшь при атаке на Коноху, поэтому я сделаю милость...
  -Нет! Пожалуйста!!
  -Самеха!
  Ненавижу просящих. И особенно ненавижу жалких синоби камня. Лидер группы уже начал приходить в себя. Я наступил на него.
  -Теперь твоя очередь. Когда атака на Коноху?
  -Я ничего не скажу тебе.
  Уважаю. Хоть он и Камень, да честь имеет. Но зачем человеку честь, если он в таком случае станет трупом? Правда он умрет в любом случае. Да, это жестоко, но я делаю это...А зачем мне это надо? Потому что Камень - мой враг, и враги моего врага - мои друзья, даже если они так не считают. Я коснулся его левой руки и прошипел:
  -Самеха!
  Конечность была отрезана острой чешуёй. На пальцах она может удлиняться, пусть и всего лишь на пятнадцать сантиметров.
  -Со второй тоже сделать...
  -Честь камня непоколе...
  Я отрезал вторую руку. За счет этих пыток я узнал, что атаковать не будут как минимум недели две. Ну, лагерь Камня и не вырежу, поэтому надо что-нибудь придумать. Я достал карту. Тут отмечены четыре лагеря. Судя по всему, еще один тоже скоро появится. Только его и ждут. Сообщить в Коноху? Нет, там меня убьют и не спросят...Надо идти в песок. Заодно лидера проведаю.
  Я снял плащ Акатсуки и отправился в деревню Скрытого песка.
  
  
  Глава 27. В песках. Осада. "Не оставлю больше одну!".
  
  До пустыни я добрался за три дня. Теперь надо попытаться найти деревню скрытого Песка, пока я не умер от жажды. Я потратил еще пару дней на бесплодные поиски, но удача всё-таки улыбнулась мне. Рядом пролетел сюрикен. Я обернулся: передо мной стояла группа синоби песка. Пять человек. На вид лет двадцать пять.
  -Что здесь делает член Акатсуки?
  -Ищет синоби Песка.
  -Считай что нашел. Готовься к смерти, - они встали в боевые стойки. Лидер - кукловод, крайние - тайдзюцу, между ними два ниндзюцу. Будет непросто, но...
  Сначала меня атаковали чакрой ветра, но я уклонился. Озеро мне здесь не создать, придется обходиться лишь Самехой, и то убивать никого нельзя. Я подскочил к дальнобойщику и нанес крайне сильный удар по голове. Не убил, но вырубил. Это хорошо. На меня набросился синоби с катаной. Я попытался заблокировать кунаем, но его лезвие прошло через него как нож сквозь масло. Я защитился Самехой.
  -Ты остановил чакру ветра рукой?!
  -Похоже на то. Хошиган, уровень один! Санби, один хвост!
  Стало легче. Я исполнил танец тени и вырубил противника. Потом подхватил катану и метул в плечо оставшемуся в сознании синоби, специализирующемуся на ниндзюцу. Их осталось двое.
  Тут меня схватила марионетка и оставшийся синоби с катаной хотел меня пронзить. Жаль, что я не успел снять рукав, но...
  -Самеха! Санби, два хвост! Хошиган, уровень два!
  Раздался звук летящих щепок дерева и рвущейся ткани. Песок остановился, глядя на мою руку.
  -Хошиган, кай! Я пришел сюда не драться. Вы вроде союзники Листа? Вам это должно быть интересно, - я кинул им карту и приказы скрытого камня. - отнесите это в деревню. Ну, я пошел.
  
  Оставшиеся несколько дней я жил в лесу неподалеку от Конохи. Я знал, чем всё это может окончиться для меня, но...
  И вот настал этот день, когда Тайная война Камня переросла в Мировую Тайную войну синоби. Началась атака на Коноху. Камень попытался ворваться в деревню, но их уже ждали. Значит Песок всё-таки прислал то, что отдал я. Началась великая битва. Никаких уловок я пока не видел. Я замаскировался и начал смотреть за битвой. Гоби нигде не было видно. Группа синоби Камня прорвалась и уже мчалась к воротам, как там показался...Седьмой хокаге!
  -Дальше вы не пройдете.
  -Я не думаю, что ты нас сможешь остановить. Я претендую на место шестого тсучикаге, так что если я смогу с тобой справится, то гарантированно им стану.
  -Глупцы. Клоны тени!
  Ух ты! Как много! Они встали в двойное кольцо. Хокаге скомандовал:
  -Разенган-кольцо!
  У всех клонов первого кольца появились шары из чакры. Группа Камня затреслась. Они не знали, куда им бежать. И только лидер их не двигался.
  -Залп!
  Разенганы слились в один. Будующий Тсучикаге подпрыгнул вверх, но его пронзило некое летающее существо. Оно спустилось на землю и повернулось к хокаге, втягивая крылья:
  -Неуклюжий придурок (Усаратонкаджи, просто не знаю правильное написание - примечание автора), не используй в таких боях техники, от которых можно уклониться!
  -Ты! Ты как разговариваешь со мной, с хокаге? - злобно блестнул красными глазами лидер деревни.
  -Я имею на это право, я шеф полиции, - с вызовом блестнул своими красными глазами в ответ хранительно закона. Они приближались друг к другу, отражая атаки нападающих, уже собрались ударить друг друга, как какая-то женщина поймала их за руки:
  -ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО СЕЙЧАС НЕ ВРЕМЯ?!
  -Са...Сакура-чан...
  -Она права, - сказал шеф полиции, пронзая мечом-молнией еще четырех синоби камня.
  -Главные силы собрались на северо-востоке. Сейчас там будет сражение! Такое ощущение, будто дерутся не синоби, а обычные воины! - сказал появившийся из дерева человек.
  -Ямато-семпай, мы уже идем! Вы разберетесь тут? - спросила розововолосая дерущихся синоби.
  -Да! - ответили ей хором человек двадцать.
  Но у Камня было численное превосходство почти в два раза. И вот их осталось десять против пятнадцати. Шестеро из камня встали в линию, создавая какое-то общее дзюцу. Ну, надо бы им помешать. Я прошептал:
  -Санби, Один хвост. Санби, два хвоста. Хошиган, уровень один! Хошиган, уровень два! Самеха!
  -//Дотон - раздался хор, - каменная...
  Не успели. Я промчался, снося им головы. Увернулся только последний, но я развернулся и добил его ударом, после чего умчался на северо-восток.
  Да, тут было генеральное сражение. По разные стороны поля стояли две армии. Никакой скрытности, ничего! И они называют себя синоби?! Я осматривал банданы. С одной стороны Камень, Облако и еще несколько неизвестных мне символов. С другой - Коноха, Песок, Трава и еще тоже неизвестные мне деревни. Я всматривался в лица, искал знакомых. Впереди Конохинского войска стоял шестой хокаге.
  -Что-то они не двигаются, - раздался голос сзади. За моей спиной стоял синоби травы. Потом спохватился - Кай!
  -Привет, Акахито.
  -Привет.
  -Вижу вы уже поздоровались. Кай!
  -Йо, Хатсу! Давно не виделись!
  -Угу, но ты мне уже успел надоесть. Аято, как рука?
  Я помахал синей конечностью:
  -Замечательно. Как там водоворот?
  -Живы и здоровы, потихоньку привыкают. Где Гангер и Лидер?
  -Гангер вооон там стоит - Акахито указал на дальний конец шеренги Конохи. - Лидера я не видел. Вмешиваться будем?
  -Потом, когда начнется свалка, - я уже нашел глазами Гангер и искал Гоби. Последнее труда не составило.
  -Вон тот гад - наша цель.
  -Кто он? - поинтересовалась Хатсу.
  -Гоби.
  -Сдавайтесь, Коноха! И тогда мы пощадим ваших жен, детей и стариков, а может и вас самих!!!
  Лист ощетинился кунаями. Началсь битва. Битва синоби поражает изяществом, когда дерутся один на один, один против двух, один против трех...Но в такой свалке трудно что-либо углядеть. Несколько синоби подпрыгнуло и:
  -КИБЕРРАЗЕНГАН-СЮРИКЕН!
  Какая мощная чакра, но...Неожиданно от атаки защитил какой-то земляной купол.
  -Это Гоби. Всё, друзья - произнес я, - в атаку! Не за Коноху, хотя за них тоже можно, а за Акатсуки.
  -За Акатсуки!
  Мы выбежали в пыл битвы. Вода, призываемая синоби, превращалась в пар практически мгновенно. Огненные техники тоже особого эффекта не имели. На поле боя царили молнии и ветер.
  -Хошиган, уровень один! Хошиган, уровень два! Санби, один хвост!
  -//Ниби, один хвост!
  -//Рокуби, один хвост! Рокуби, два хвоста! Рокуби, три хвоста!
  -Санби, два хвост! Хошиган, уровень три!
  -///Ааааа! Акатсуки - союзники Конохи?!
  -Нет, мы всего лишь противники Камня!
  Началась жестокая битва. Я думаю нет нужды описывать каждое движение, каждое дзюцу, каждую рану, достаточно лишь узнать темп*. Но вот я достиг Гоби вместе с командой. Он уже долго сражался с одним и тем же синоби песка и не мог его победить.
  -Вот мы и встретились, Акечи.
  -///Кто...А, так ты выжил? Узнаю эти глаза. Уже раздобыл протез руки? - сказал он, не отвлекаясь от странноватого синоби. Но вдруг то сложил пальцы в печать:
  -///Кай!
  -///Здравствуй, лидер-сама, - поклонился Акахито.
  -///О, так все Акатсуки пришли меня убивать? Почтен, ничего не скажешь...
  -Ты что-то говорил про протез. Сейчас я тебе его покажу! - к нам приближалась группа из Конохи. - Самеха!
  Рукав плаща разорвало на клочки. Синяя рука покрылась заточенными чешуйками, лежащими под острым углом. Я понесся вперед.
  -В прошлый раз ты несся также. Значит я сделаю тоже самое, - он развил мою скорость разговора и ударил катаной по правому плечу. Лезвие сломалось.
  -Извини, не получится, - улыбнулся я. Он еле-еле уклонился.
  -Гоби, один хвост! Гоби, два хвоста! Гоби, три хвоста!
  -///Очевидно, что Акатсуки теперь за нас. Думаю, я помогу вам. Кьюби, один хвост! Кьюби, два хвоста!
  Я обернулся. Сзади стояла Рахи. Она посмотрела на меня, потом на мои глаза:
  -///Где-то я тебя уже видела...
  -Потом разберемся, Рахи-сан. Ну а сейчас.
  
  Мы продолжили бой. Под ногами мешались прочие синоби, как свои, так и чужие, но мы всё-таки начали его побеждать**. Я усмехнулся:
  -Сейчас я заставлю тебя страдать. Начну, пожалуй, с ноги...Или лучше с глаза?..
  Я почувствовал, как на меня недружелюбно смотрит какое-то додзюцу...Я повернулся...Неподалеку в пылу битвы на меня смотрел шеф полиции***
  -Не получится. Если понадобится, я умру за величие камня! - крикнул Акечи: - Гоби, четыре хвоста! Гоби, пять хвостов!
  Гигантский пятихвостый пес появился на поле боя. Синоби в ужасе опрянули. Не убежали только маленькие группки. Раздался крик:
  -///Майа, ты куда бежишь?!
  Я посмотрел назад. К нам бежал тринадцатилетний ребенок, за ней несся Суйгетсу, за ним еще парочка детей.
  -///Извините, сенсей. Всё наше время я вас обманывала. Гомен, Сандра...
  Синеволосый синоби остановился:
  -///Ты о чем?
  -///Кай! Шичиби, один хвост! Шичиби, два хвоста! Шичиби, три хвоста!
  С девочки начала слетать глина, короткие светлые волосы начали стремительно расти и удлиняться, также, как росло её тело. Она подбежала ко мне и обняла меня, её одежда тоже начала меняться.
  -///Я так волновалась за тебя...за вас, семпай! - со слезами счастья на глазах прошептала Гангер.
  -Ммм, я тоже. Но сейчас не время обниматься, мы в бою в конце концов, - я потрепал её волосы.
  -///Майа! Что с то...
  -///Извини, Сандра. Меня зовут не Майа. Девушки с таким именем никогда не существовало. Я - член новой организации Акатсуки, Семихвостая Гангер! Но... - улыбнулась она, - я не буду врагом Конохи или других союзных деревень. Может даже вернусь обратно.
  -///Хачиби, один хвост! Хачиби, два хвоста! Хачиби, три хвоста!
  -///Кьюби, три хвоста.
  -Я поражаюсь. Как недавние враги так быстро помирились и теперь доверяют друг другу спины.
  -///Я вообще не понимаю, зачем Акатсуки нам помогают.
  Справа от меня стоял седьмой хокаге, покрытый чакрой лиса.
  -///У меня должок к союзным деревням - сказал Лидер.
  
  Мы атаковали Гоби. Откуда между нами такое доверие? Почему мы сражаемся на стороне тех, чьих друзей мы убивали, и чьи друзья убивали нас? Не понимаю, откуда в нас столько наивности? Но, глядя на хокаге, почему-то начинаешь понимать, что пока живы враги, ему можно доверить спину. Шеф полиции такого абсолютного доверия не вызывал, но без приказа хокаге он нас не убьёт. Я поднял Самеху. Рядом со мной появилось еще нечто чешуйчатое.
  -///Теперь в мире существуют две Самехады?
  -Нет, Суйгетсу-сан, моя рука - Самеха, и она погибнет вместе с собой. Ваш меч - вечен.
  Я почувствовал, что земля движется. Под ногами был песок.
  -///Здравствуй, Узумаки Наруто.
  -///Привет, Гаара...
  Мы атаковали Гоби.
  
  Что могло сделать хвостатое животное против семи запечатаных зверей и легендарных саннинов и Хеби, которым проиграли такие могучие люди как Пейн, Учиха Мадара? Бой был яростным, но непродолжительным. Поверженное животное упало. Из него вывалился мертвый Акечи. Сущность животного приняла форму шара. Все внимательно посмотрели на Агони.
  -///Нам он не нужен, делайте с ним всё, что хотите...Ладно, Акатсуки, в атаку, бой еще не окончен!
  Еще до заката мы уничтожили войско северного союза...
  
  Начался разговор. Я не присутствовал при нём, лишь подошел к концу...
  -...я понимаю всю вашу ненависть к нам, к Акатсуки, - заканчивал лидер, - но позвольте нам стать вашими временными союзниками.
  -Я уже много раз сказал, что нам не нужна помощь таких как вы!
  -Но это не значит, что мы не будем вам помогать. Просто...О, Аято, ты вернулся. Ну раз все Акатсуки здесь, я хочу вам передать моё решение, которое я обдумал еще в деревне скрытого песка: по окончанию войны наша организация расформировывается.
  -ЧТО?! - раздалось четыре голоса.
  -Да-да, я отказался от идеи захватить мир. Король из меня неудачный.
  -И тогда почему же ты хочешь с нами договориться? - спросил шеф полиции.
  -Мне же надо куда-нибудь пристроить своих друзей.
  Седьмой хокаге задумался, потом раздраженно сказал: "Где же Какаши-сенсей? Я же вроде уже год не писал продолжение книги****"
  -Хокаге-сама! Хокаге-сама! - вбежал конохинец.
  -Что такое?!
  -Шестой...шестой хокаге умер!..
  Легендарные саннины сорвались с места и понеслись вслед за вестником...
  
  Прошел месяц. Наше предложение всё-таки утвердили. Через пень-колоду мы стали союзниками листа. Да, наши грехи перед ними мы не исправим (хотя лично я убил меньше десятка АНБУ), но мы можем попытаться оправдаться, помогая им. Сообщение о расформировании Акатсуки стало для нас шоком, но мы пережили. Не важно, существует ли организация. Главное - что есть связь, которая делает нас сильнее. Мы знаем, что где-то недалеко есть человек, на которого можно положиться... Я стоял на водопаде. На том самом водопаде, где познакомился с Агони. Он начал подумывать о том, чтобы сменить имя. Выбирал он его долго, но остановился на одном. Теперь нашего лидера зовут Яхико.
  -Семпай...
  Я посмотрел на Гангер. Что-то во мне изменилось вместе с моей рукой. Я с улыбкой произнес:
  -Хватит меня так называть, ты уже по силе такая же, как я. Зови меня Аято. Без суффиксов, без всего. Хорошо, Гангер?
  Она смутилась:
  -Да, сем...Аято.
  -Так лучше... - и тут повинуясь внезапному порыву эмоций я обнял её. - прости за тот случай, когда твоя птица не летела, когда ты считала, что я мертв. Теперь я никогда тебя не брошу, не оставлю тебя одну!
  Наверное мы красиво смотрелись на фоне заката...
  
  * - Свалку я представлял себе под различные быстрые композиции. Например Gackt - White Eyes; Можно еще несколько добавить. Писать описание битвы я не могу, такое можно было бы только нарисовать, но таким талантом меня не наделили
  ** - Бой я представлял себе, слушая Pein - Bye-die.
  *** - Какому из Учих хотели выдернуть глазки?
  **** - Думаю понятно, о какой серии говорит Наруто
  
  
  Эпилог.
  
  Четвертая Мировая Тайная война Синоби закончилась полным разрушением Скрытого Камня и Скрытого Облака. В мире осталось всего лишь три великие деревни.
  Акатсуки проявили в боях доблесть и преданность новой родине, за что получили помилование и им разрешили поселиться в любой из деревень.
  
  Дезеттас Аято и Гангер: вместе поселились в Конохе по настоянию последней. К изумлению Аято, там оказалась команда ?2 скрытого водопада (за исключением погибшего учителя). Через четыре года они поженились, еще через год у них родился ребенок. Гангер умерла при родах. Аято назвал мальчика Авелем. Умер от кровоизлияния мозга в тридцать пять лет.
  
  Сарон Арда и Навере Укате: Также поженились в один год с первой парой. Детей у них было трое. Умерли от старости.
  
  Сантсу Рейка и Андо - недолго пробыли в Конохе. Не смотря на все просьбы, они ушли в деревню скрытого тумана и, набрав беженцев, отправились восстанавливать скрытй водоворот. Андо стал новым лидером деревни, Рейка - лидер АНБУ водоворота. Личная жизнь у них тоже наладилась.
  
  Учиха Тенгу и Узумаки Рахи - сыграли свадьбу через год после окончания войны. Несмотря на небольшое недовольство отцов, они жили вместе счастливо, но не долго. Вскоре после рождения третьего ребенка, Учиха Тсучи, Рахи умерла от неизвестной болезни.*
  
  Учиха Обито жил еще долго и счастливо и скончался от старости.
  
  Сай стал лидером АНБУ. Он был им долгое время, но потом отдал бразды правления сыну.
  
  Фудживара Хатсу вернулась в селение скрытого Тумана, где её окончательно признали мечницей. Её имя мелькало в историях то там, то тут. Говорят, что она осмелилась бросить вызов Суйгетсу и его Самехаде, но была побеждена. Из-за её постоянных блужданий в поисках силы, её семейная жизнь не сложилась. Она стала преступницей S класса и умерла от рук капитана АНБУ.
  
  Абукара Акахито отправился в небольшое путешествие, после чего отправился в селение скрытой травы. Наладив личную жизнь, он занялся карьерой и к сорока годам стал лидером селения.
  
  Яхико вернулся в деревню скрытого песка. Теперь он не скрывал свою личность. В деревне выяснился более ясный мотив, почему он расформировал Акатсуки. Знавший только ненависть и гонения, он отбросил идею о захвате мира по двум причинам:
  1) Он понял, что мир, захваченый силой, некрепок, и сил у него не хватит на его удержание.
  2) Он влюбился в дочь казекаге, которую ему бы пришлось убить, если бы он продолжал дело отца.
  Последняя немало способствовала тому, чтобы Яхико приняли в деревню. Бывший лидер прожил до возраста пятидесяти лет, после чего скончался, узнав о смерти жены.
  
  
  Конец третьей части.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"