Grofindar : другие произведения.

Судьба Учиха (Том 2)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фанфик по миру Наруто. Статус: Завершен

  Автор: Grofindar
  Название: Судьба Учиха (Том 2)
  Статус: Закончен
  Размер: 134 Главы.
  Жанр: Action
  Рейтинг: NG-17
  Предупреждения: POV, OC, AU
  Дисклеймер: Кишимото-сама - владелец мира и некоторых персонажей.
  Разрешение на размещение: ссылку сайта мне в личку перед размещением. А так - где угодно.
  
  Глава ?1.
  
  -Наруто!!! Ты еще долго будешь там возиться?
  Аргх, идиот! Зачем нужно было орать на всю территорию Академии...Как бы ОНИ не пришли.
  -Да иду я, иду, потерпи немного!
  
  Меня зовут Учиха Наруто. Мне двенадцать лет. Я второй ребенок в нашей семье. Сейчас я студент Академии, но скоро будет выпуск. Домой идти не хотелось. Там меня ждала младшая сестра. Будь дома старший брат...а так на мне повиснет же. Поэтому я иду тренироваться с Авелем.
  Дезеттас Авель...Мой лучший друг. У него небольшие проблемы с головой, но зато с ним крайне интересно общаться. И он весьма неплохо сражается.
  Мы дошли до тренировочной площадки, не встретив никого из НИХ. Это редкая удача! Мы вытащили наше "оружие"
  "Оружием" мы называли металлические бруски, по размерам и по весу они похожи на катаны.
  -Без ниндзюцу? - поинтересовался я.
  -Разумеется, - кивнул синеволосый.
  Мы прыгнули. Его атаки были более сильными, но я более точен и быстр. С трудом блокировав три удара, я ускорился и оказался с боку. Он попытался развернуться с ударом "клинка", но я остановил его, ударив в бок.
  -Ксо, больно! Ты туда уже третий день подряд бьёшь!
  -Я не виноват в том, что ты открываешься одинаково. Не думал, что надо изменить тактику?
  -Я в следующий раз просто не дам тебе времени.
  -Ну попробуй!
  Он встал. Потом полетел на меня, разгоняясь. Так, от такого удара обычно уклоняются вбок. Влево - не буду, он коснется меня "лезвием", тогда вправо, благо он не левша. Я отскочил. Авель коварно улыбнулся и перекинул "оружие" в левую руку. Я не ожидал такой пакости, но умудрился атаку заблокировать, сделать подсечку и прислонить "клинок" к горлу.
  -Еще один раз я тебя сделал!
  -Сегодня тебе везет.
  -Кстати, о чем ты думаешь? Ты почти не следишь за моими атаками!
  -Потому что я думаю, как ударить тебя...
  
  Мы провозились до трех часов. Итоговый счет: 30:26. В мою пользу. Разошлись мы у ворот академии. Теперь по дороге домой главное не встретить никого из НИХ...
  Я шел крадучись, стараясь укрываться в переулках. Пару раз замечал кого-то из НИХ. Хорошо же сестре, ОНИ её не преследуют. Итак, осталось два квартала до дома. Замечательно! Я вышел из переулков на открытую улицу и спокойно шел. Когда я достиг угла, моих ушей достиг крик:
  -На...Наруто-кун!
  Я обернулся. В метрах ста от меня остановилась ОНИ. Пусть их пять, но это всё же ОНИ! Я сделал вид, что не заметил, медленно завернул за угол и...стрелой помчался к первому попавшемуся темному переулку. ОНИ проскочили мимо. Блин, мне уже надоели эти фанатки. Нету из-за них нормальной спокойной жизни!
  Я осторожно выглянул из-за угла. Мда, идти придется огородами. Минут через десять я был дома.
  -Брааатик! - налетело на меня существо в платьице. Учитывая то, что я снимал ботинки, то понятно, почему я не смог уклониться.
  -Чего тебе, Тсучи?
  -Потренеруй меня в метании сюрекенов, пожаааалуйсто-ня!
  Это самое "ня" она произнесла так жалостливо, что я смог только сказать: "Сейчас, дай мне только поесть". Она сразу отстала и улеглась на диван...
  
  Впрочем, метать сюрикены она уже умела и делала это неплохо. Но просто метать в цель ей было скучно. Поэтому она заставляла придумывать ей всякие задания с сюрикенами, когда иссякала её фантазия. Сегодня я подкинул лист бумаги и попросил попасть в него до того, как он упадет на землю. В итоге в подкидывании прошел еще час моей жизни. Наконец она попала и мы пошли домой.
  -Знаешь, мои задания уже перестали быть интересными, и поэтому... - начал я.
  -Поэтому что? - недовольно перебила меня сестра.
  -...поэтому я советую сходить к кому-нибудь из клана по ветке мамы. Ты ведь одна унаследовала его.
  Бьякуган, одно из величайших додзюцу, было только у сестры. Но это означало, что у неё не будет шарингана. У меня такой потенциал есть. А у брата уже шаринган имеется.
  -Хорошо. Но с ними так скучно...
  -Тренеровки не обязаны быть веселыми. А ты должна тренировать свои глаза. - я отпил глоток воды из бутылки, как сестра сказала:
  -На горячие источники чтоли сходить...
  Вроде бы невинная фраза, но после слов "тренировать глаза" на неё частенько смотришь под другим углом. Поэтому я подавился водой и начал кашлять...
  Как приятно оказаться дома! Я поднялся в свою комнату и улегся на кровать. Душ до девяти часов лучше не принимать.
  В семь пришел отец.
  -Пап, было сегодня что-нибудь интересное?
  -Нет, уже три года ничего сверхординарного не происходит. А у вас как? - отец потрепал наши волосы.
  Мы начали рассказывать о том, что произошло с нами за сегодняшний день.
  -Ишимо сегодня не придет
  -А почему?
  -Он на серьёзном задании. Скоро он должен будет стать Джонином.
  Учиха Ишимо - мой старшый брат. В отличие от меня он - гений!
  Мы поели, после чего каждый занялся своими делами. Я, например, просто лежал на крыше и любовался на заходящее Солнце. Когда последний луч потух, я вернулся в свою комнату и лег спать. Так закончился еще один день, мало чем отличающийся от прочих дней.
  
  
  Глава ?2.
  
  ...Я шел по лесу. Я видел всё очень четко. Каждое дерево, каждое насекомое. Я вышел к какому-то утесу. С него открывался прекрасный вид на Коноху. Вдруг всё вокру потемнело. Я посмотрел на небо. Что это за камень?! Такой гигантский...такой мерцающий. Я завороженно смотрел на опускающуюся скалу. Вот она врезалась в землю на главной площади Конохи, вот пыль поднялась столбом...А я не могу пошевелиться, даже закричать, и то не мог. Меня окружила волна пыли. Я продолжал смотреть вверх. На мен летел осколок. Я не мог, да и не хотел уклоняться. Вот он уже коснулся моего лица и я услышал звук удара. Больно, блин!
  
  -Да просыпайся ты! - Тсучи тресла меня.
  -А? Что? Где? И почему лицо так болит?
  -Вот ты и проснулся, - сестрёнка отправилась к двери, - это я тебя локтем нечаянно задела...
  -Ах ты! - крикнул я, но в этот момент дверь закрылась.
  Сегодня воскресенье. Выходной. Тогда какого черта она меня будила? Я посмотрел на календарь. Ясно. У меня завтра экзамен на выпуск из академии. Сегодня будет не до тренировок с Авелем. Я оделся, умылся и спустился вниз. Вся семья была в сборе. Даже бабушка, которая круглыми сутками находилась в больнице. Вот только хокаге не было. Жаль, очень жаль...
  -...на этом закончим. Тенгу, нам пора! - я, очевидно, пропустил очень много. Дедушка и папа встали и вышли. Дядя и дедушка Обито тоже куда-то пропали
  Бабушка спокойно допила чай и вышла вслед за ними. В комнате осталась лишь младшее поколение клана Учиха: Я, Тсучи, Ишимо и Дейдара. Последний приходился нам двоюродным братом, был крайне весел. Вот только почему-то обожал лепить скульптуры и всякие фигуры. Дедушка Саске и Дедушка Обито, узнав об этом увлечении, начали говорить что-то про магию имен. Не знаю, к чему это они...
  
  -Браатииик! - ко мне подошла Тсучи, - потренеруй меня пожалуйста...
  -Иди в пень, дура, у меня завтра экзамен! - я демонстративно уткнулся в книгу, - иди вон к нему поприставай!
  Ишимо-ниисан сидел с блаженной улыбкой и попивал чаёк.
  -Фу, противный, невоспитанный! - обиженно надулась сестра и направилась к старшему.
  -Извини, Тсучи, но мне пора на задание - Ишимо быстро допил чай и вышел во двор. Что-то не верится, что ему на задание...
  Отчаявшаяся сестра подошла к Дейдаре. Но он её не слушал, сосредоточено глядя на нож и полено, оставленный дедушкой Обито. Интересно, зачем?
  -Тсучи, я же тебе вчера предлагал сходить к Хьюга. Развивай свой Бьякуган, в конце-то концов! Шаринган тебе всё-равно не светит!
  Она это понимала. Прекрасно понимала, но всё же надеялась. Я забылся и резанул по больном месту. Её обиженное лицо стало просто ужасно грустным и слезы начали наворачиваться на глаза. Она выбежала из комнаты на улицу.
  -Ксо, какой же я идиот! - я побежал вслед за ней, проклиная все додзюцу на свете и свой язык. К счастью, Тсучи плакала во дворе, у дерева. На улице прощения просить не придется...Я не знал как подойти к ней.
  -Эм...Тсучи...
  -Отвали!!!
  -Извини, что сказал тебе это...Я...
  -Я сказала: "Отвали!" Заткнись и иди отсюда!
  -Синоби, да и из клана Учиха не должен плакать!
  -А я из клана Хьюга!!! Поэтому у меня Бьякуган, а не Шаринган!
  -Бьякуган также считается великим додзюцу. А вот красные глаза тебе не пойдут...
  -Это не тебе решать!!!
  -Да успокойся ты наконец! Извини за столь резкий тон, но иди лучше в свою комнату. Там тебе будет легче.
  -Мне плевать!
  -Ну, как хочешь.
  Я направился к дому. Не люблю слезы и плачущих людей...Особенно детей. Хотя Тсучи младше меня всего на год...Но я ведь тоже еще ребенок. Даже не генин. Кстати и синоби: у меня же завтра экзамен!!! Я стрелой помчался в свою комнату и просидел там до самого вечера.
  
  Вот и утро. Я поднялся с постели. Сегодня экзамен. Ладно, сегодня лучше не опасаться фанаток. Потеряю больно много времени. Я поел и быстро вышел на улицу, не глядя ни на кого из членов семьи. Особенно на Тсучи. Зачем же у меня вчера язык дернулся, блин...
  -Смотри куда идешь, Наруто!
  Вовремя сказал! Я остановился в сантиметре от стены. Сзади раздался смех.
  -Ничего смешного тут нет, Авель!
  -Но ты так внимательно её изучаешь!
  -Заткнись. Пошли в академию.
  Фанаток мы так и не встретили. День начинается замечательно.
  
  Мы расселись за парты. Нам раздали листовки.
  -Первая часть экзамена - контрольная работа. Будут еще практические по тайдзюцу и ниндзюцу.
  Я посмотрел задание. Так, ответы на первые 5 я уже знаю. Надо бы сразу написать. С шестого по девятое посложнее. Над ними я провозился минут двадцать. Десятое...ууу, задачка-анализ. Крайне сложно, но за неё дают очень много баллов. Я посмотрел на рисунок и принялся писать...
  
  -Сдавайте ваши работы!
  Я дописал последнее слово и сдал. Надеюсь, что всё правильно.
  -Теперь идите сдавать ниндзюцу. После всех частей зайдите сюда и заберите свои оценки.
  
  -Экзаменуемый, как ваше имя?
  -Учиха Наруто.
  -Хорошо. Вам нужно сделать пять клонов. После чего вы можете для дополнительного плюса показать какое-нибудь другое ниндзюцу.
  Клоны...Не люблю я их. Дедушка Наруто говорит, что это по его линии. Но всё-таки умею. Просто считаю самым бесполезным из дзюцу. Надо сконцентрировать чакру...Это не особо легко сделать. Но всё-таки...
  -Клоны!
  Один, два, три, четыре, пять, шесть! Упс, перебор.
  -Немного больше, чем надо. Вы можете что-нибудь показать или нам ставить четыре?
  -Нет, подождите!
  Я отошел к двери. Это я умею уже два года. Надеюсь что не подведет. Снова концентрирую чакру, но уже в легких. Печать Лошади. Печать Тигра.
  -Катон! Огненный шар!
  Надеюсь у отца есть деньги на ремонт стены...Пять мне всё же поставили, и я отправился сдавать тайдзюцу.
  
  -Сдавать тайдзюцу вы будете следующим образом! Я выберу вам партнера для спарринга. Он будет по силе примерно равен вам. Ниндзюцу, гендзюцу, родовые техники, додзюцу, - он внимательно посмотрел на меня, какого-то Хьюгу, - караются неудом. Всем ясно?
  -Да...
  -Тогда приступайте!
  В противники мне достался какой-то молчаливый маньяк. Удар были его сильны, но вот скорость... Я никогда не видел таких медленных движений. Я даже посмотрел в лужу, чтобы убедиться в том, что не пробудил шаринган от волнения. Нет, всё чисто. Он опять занес руку, я оттолкнулся от земли и ударил ногами в лицо, припечатав его к земле.
  -Сдаёшься?
  Он вырывался. Я ударил его по шее ребром ладони. Потом его несколько раз. Наконец он замер.
  -Сенсеееей! Я победил!
  -Молодец.
  Пару раз по мне он всё-таки попал...Правое плечо болело нечеловечески.
  -Что ж, ставлю тебе зачет. Теперь иди сходи проверь оценку своей контрольной!
  Я побежал в сторону главного здания.
  -Учиха Наруто? Молодец, ты почти полностью решил десятое задание. Но почему ты ошибся в самом легком - в первом?
  Челюсть, не будь она прикреплена к голове, упала бы на пол.
  -Я ставлю тебе зачет на отлично. Но всё-таки постарайся таких глупых оплошностей больше не делать.
  -Есть, сэр! - Я отсалютовал и с улыбкой помчался домой. На повороте меня остановил чей-то локоть. Потерев нос, я спросил:
  -Чего тебе, Ишимо?
  -Да нет, ничего, просто постарайся в следующий раз ничего не ломать. Мне вызывали сюда для оплаты счета на ремонт.
  -Гомен, но следующего раза не будет!
  -Кто знает, - брат загадочно улыбнулся и отправился в академию.
  
  Ура! Я почти генин! Осталось всего лишь пара дней!
  -Вааа! Наруто-кууун!
  Я забыл об осторожности и вот ко мне мчится какая-то сокурсница, чтобы меня обнять. Ксо, лицо знакомое, только имени не помню. В голове промелькнула страшная мысль. Я осмотрелся. Так и есть! Спрятаться негде. Я обреченно посмотрел на девушку. Вот я и попался. Далеко на другом конце улицы я заметил еще группу фанаток. Придется выбирать, или мучаться и пытаться смыться от одной, или быть окруженным несколькими. Первое всё-таки лучше. Я снова повернулся к девченке, которая была близко, поднял руку и с улыбкой произнес:
  -Привет!..
  
  Глава ?3
  
  -Привет!..Эм...
  Довольно высокая, не дурнушка, вот только волосы неестественного цвета: зеленые. Что-то очень знакомое. Как же её зовут?
  -Здравствуй, Наруто-кун! Ты ведь меня помнишь?
  -Честно говоря, не очень... - я покосился на приближающуюся группу фанаток. Девченка проследила мой взгляд и улыбнулась. На её лице читалось одно слово: "Шанс!"
  -Пойдем сходим куда-нибудь? В кафе, например.
  -Эм..ну...ладно, пошли!
  В кафе было уютно. Но главным было то, что нас не было видно с улицы. Мы молча ели.
  -Вот так всегда, - начала она, - очень долго хотела посидеть с тобой вот так, а поговорить-то и не о чем.
  -Хех, ну это бывает. Напомни мне своё имя, пожалуйста...
  -Ты не помнишь? - она была удивлена, потом улыбнулась, - видимо я его тихо назвала тогда. Меня зовут Акаике Аяме.
  -Тогда - это когда?
  -Тяжелый случай, - она вздохнула. Видимо она ожидала чего-то большего, чем отсутствие памяти. Например, признания в любви с первого взгляда. Я невольно улыбнулся своей мысли. - Я пару раз подходила к тебе, спрашивая переписать лекции, которые пропустила. Потом возвращала тетрадки. Неужели трудно запомнить сокурсницу?
  -Учитывая твой цвет волос, я не представляю, как мог тебя не заметить, но всё же это случилось...
  -Пойдем прогуляемся?
  Я посмотрел на часы. С ней не так плохо, как я ожидал. Я думал, что с фанатками гораздо хуже. Может я их зря избегал? Времени у меня еще дофига, значит можно.
  -Хорошо. Куда сходим?
  -Сначала в парк, потом на скале Хокаге постоим.
  День был замечательный. Солнце светило, птицы летали.
  -Если ты моя сокурсница...Ты ведь была сегодня на экзамене?
  -Да. Мы даже с тобой чуть не столкнулись, я сдавала ниндзюцу после тебя.
  -Ну и как?
  -Послезавтра иду на распределение. Ты ведь тоже?
  -Да, разумеется. Я не был бы сыом клана Учиха, если бы не прошел этот экзамен!
  Она улыбнулась.
  -Сейчас ты не ведешь себя так, как обычно. Не холодный и замкнутый, каким ты показывал себя на лекциях, а веселый и улыбающийся, когда ходил тренироваться с Авелем.
  Упс...Странно...
  -А что ты еще о моей личной жизни знаешь?
  -Не сердись, мне просто было интересно, куда вы ходите.
  Девочка, тебе надо меньше яоя на сон грядущий читать помоему. Вдруг Аяме остановилась.
  -А ведь это идея! Подожди меня тут, пожалуйста, не уходи никуда!
  
  Это был отличный шанс слинять. Но меня раздирало любопытство. Я уже не думал, что выбирал из двух зол меньшее, а что выбрал интересную и интригующую прогулку вместо раздирания меня на кусочки...Поэтому я остался. Через десять минут (надо отдать ей должное. Позже я узнал, что она живет достаточно далеко от парка) она прибежала с каким-то свертком.
  -Ну а теперь пошли на скалу!
  Мы поднялись наверх. Время было часа три. Она развернула сверток. Там лежали...тренировочные катаны и бутылки воды.
  -Э? - я не мог задать нормальный вопрос при виде этого.
  -Я так подумала...может вместе потренируемся?
  Странная она какая-то, это Аяме.
  -Можно даже пари устроить. Если выиграю я, то завтра мы идем на свидание, если ты - то тебе решать, идти или нет.
  А вот это уже интереснее. Если она предлагает пари, то значит что-то умеет. Я весьма азартен, поэтому я с улыбкой ответил:
  -Хорошо. Но поддаваться я не буду!
  -Тебя никто и не просит!
  Мы отошли на расстояние дести шагов и поставили оружие перед собой. Я крикнул:
  -Начали!
  Аяме сразу показала себя как серьёзный соперник. Она не была сорвиголовой, как Авель. Её действия были продуманы, а двигалась она также, как и я - делал упор на скорость и грациозность. Наши лезвия словно танцевали друг с другом. Ритм боя - три удара.* Я нанес своб любимую комбинацию, но мне только удалось отбросить Аяме. Еще несколько ударов и...моя катана ломается.
  -Упс! Я победила, кажется.
  -Нет, - я усмехнулся и, помахав обломком катаны (одна треть лезвия всё-таки осталась), сказал - я еще могу сражаться!
  -Ну, если ты так хочешь...но как ты собираешься сражаться обломком?
  -При помощи силы воли! Я не люблю проигрывать.
  Вот тут начался настоящий бой. Я блокировал её атаки, придумывая тактику. Шанс есть только один. Я осмотрел своё лезвие. Она ровное на срезе. Это хорошо, может получиться. Аяме занесла катану для удара сверху (к слову - это один из мощнейших ударов), но я блокировал его тем самым срезом и удерживая в таком положении своё "лезвие", резко побежал вперед. Уклонится она не успела и мой обломок оказался у её горла.
  -Вот теперь действительно всё, - я тяжело дышал.
  -Да, жаль...
  -Ну, завтра и послезаврта я буду занят...Я позвоню тебе, когда соберусь. Напиши-ка мне свой телефон... - я смущенно отвернулся.
  Она удивилась, потом весело рассмеялась и попыталась меня обнять. Последнее ей не удалось, так как я отскочил. Мы сели на лавочку и смотрели на Коноху.
  -Аяме-сан...
  -Можно просто Аяме
  -Ладно...Аяме, почему у тебя такой странный цвет волос?
  -Моя семья - потомственные парфюмеры, также мы изготовляем всякую косметику. Я покрасила свои волосы специальной краской. Теперь вот этот вот цвет весенней листвы для меня стал натуральным. Так что даже если меня постричь налысо, то вырастут всё равно зеленые волосы. Сменить цвет можно только такой же краской.
  -Ясно. Ладно, мне пожалуй пора, - я встал, - можно я не буду тебя провожать?
  -Да, конечно, я всё равно хочу тут чуть подольше посидеть. Это моё любимое место.
  
  Прошло два дня, и вот я пришел на распределение. Сел не у окна, как обычно, а посередине ряда. Слева от меня примостился Авель.
  -Хех, привет! Я слышал, что ты закончил академию в этом году лучше всех.
  -Само собой, я же Учиха!
  -А, ну да, я об этом забыл, - он скорчил странную рожу и улегся на парту.
  -Опять всю ночь не спал?
  -Не поверишь - спал как младенец. Но не выспался! А у кофе гадкий вкус. Отец еле-еле разбудил.
  В зал вошло еще несколько человек. Когда я увидел первого, я обрадовался, что у меня не Бьякуган. Такого пронзительно яркого зеленого обтягивающего комбинезона я еще не видел. Парня звали Рок Гин. За ним прошло еще несколько человек, очередь замыкала Аяме. Она подошла ко мне и спросила:
  -Можно мне тут присесть?
  -Нет, не...- начал Авель, но я его перебил:
  -Садись, разумеется.
  -Аааа, мир сходит с ума! Теперь понятно, почему я не выспался! Сколько бы я теперь не спал, силы восстанавливаться не будут!
  Мои бедные уши.
  Вошел учитель и начал читать вступительную речь. Потом начал называть команды:
  -Команда номер три: Акаике Аяме, Дезеттас Авель и...
  Ну, разумеется я.
  -...и Хьюга Хано!
  Странно. Авель недоверчиво покосился на Хьюгу и произнес:
  -Сенсей. вы уверены, что не ошиблись строчкой?
  -Нет, Авель-кун, я произнес всё верно. Команда номер четыре: Учиха Наруто, Яманака Сома и Рок Гин.
  Я стукнулся лбом об парту. Ну и командочка...Через десять минут сенсей произнес:
  -Позже за вами зайдут ваши учителя. Пока можете пообщаться, - и вышел за дверь...
  
  Глава ?4.
  
  Вот уже увели множество команда. Остались лишь команды ?3 и ?4.
  -Не могу поверить! - ворчал Авель, - почему тебя в нашу команду не добавили?
  -Потому что вы средние по силе, а я гений... - начал я. Авель произнес что-то вроде: "Угу, заливай больше...", а я продолжил, - и поэтому команда была бы очень сильна. Поэтому вы в команде с такими же.
  -Ну-ну, в нашей команде ярко выраженных баластов нету, - произнес Гин.
  -Учитывая то, что ты ноль в гендзюцу и ниндзюцу... - улыбнулся Сома.
  -Зато в тайдзюцу я сильнее вас.
  -Это просто у меня шарингана нету...
  -Он тебе не помо...
  
  -Молчать, малышня! - раздался женский крик. Я от него подпрыгнул на стуле и развернулся к двери, - команда номер 4, на выход.
  
  Мы сидели в парке.
  -Ну, давайте знакомится. Меня Митараси Накаэ. Я дзенин вашей команды.
  Будто мы не знаем. Она произнесла слово "дзенин" с ужасно сильной гордостью.
  -Больше...эм...ничего не скажите? - поинтересовался Сома.
  -Нет, но вот ты сейчас начнешь о себе рассказывать.
  -Ну, меня зовут Яманака Сома. Мои увлечения, - это рисование. Ну, это у нас семейное. Других серьёзных увлечений за собой не замечал. Стал синоби, потому что эта работа весьма интересна и может послать вдохновение.
  Чем-то напоминает моего двоюродного брата.
  -Теперь ты, - Накаэ-сенсей кивнула в мою сторону.
  -Меня зовут Учиха Наруто. Увлекаюсь я...музыкой. И дуэлями на клинках. Цель у меня - стать хокаге и прославить свой клан... - я услышал шепот Сомы: "Он и так прославлен дальше некуда", - Причину, по которой я стал синоби, называть не нужно, я думаю. Учиха не может быть не синоби.
  Накаэ-сенсей хмыкнула и обратила взгляд своих фиолетовых очей на Гина.
  -Меня зовут Рок Гин. Я люблю тренироваться. Мечта моей жизни - продолжить и подтвердить теорию своего деда, которая гласит, что даже без ниндзюцу и гендзюцу можно стать отличным синоби.
  Меня осенила забавная мысль: "А может он имеет способности к ниндзюцу и гендзюцу, просто не хочет их развивать?"
  -Ну, моё первое впечатление о вас - не очень-то вы и мне нравитесь. Один не очень серьёзен в отношении к делу синоби, другой заносчив, а третий не имеет самостоятельной цели. Но всё покажет завтрашнее испытание.
  Я что-то слышал о нём о брате, но...
  -А в чем цель испытания? - спросил Сома.
  -Узнать, кто из вас достоин стать генином. Видите ли, не все проходят через этот барьер. Только треть выпускников.
  Черт! Надо будет сдать.
  -Цель я вам объясню завтра. Приходте к девяти часам утра. И ничего не ешьте - это может плохо для вас кончиться.
  
  Ночью я не спал. Все попытки узнать хоть у кого-нибудь об испытании провалились. Тсучи на меня больше не злится, но пока её лучше не трогать. Может и не простить.
  Встав с утра пораньше, я отправился на тренировочное поле, где будет проходить испытание.
  -Ты первый. Здравствуй, Наруто-кун.
  -Доброе утро, Накаэ-сенсей.
  Рок Гин пришел минута в минуту, Сома немного опаздал.
  -Ладно. Ваша задача - отнять у меня вот эти вот колокольчики. - она показала нам эту "музыкальную парочку".
  -Но почему их два?
  -Потому что один из вас обязательно пролетит! И еще: тот, кто не получит колокольчик, будет привязан к столбу и еду не получит!
  Оп-па. Это уже будет проблемой...
  -Временные рамки? - поинтересовался Сома.
  -До двенадцати часов.
  Три часа...Ясно...
  -Начинайте!
  
  Мы попрятались. Так, нужно выждать момент и атаковать. Просто ждать. Гин почему-то стоял, не прятался. Он слишком сильно надеется на своё Тайдзюцу. Вот он прыгнул, попытался атаковать весьма эффективным приёмом - Вихрем Конохи, но сенсей остановила его удар ноги рукой, после чего откинула его в реку. Нет, в одиночку с сенсеем мне не справится. Тут нужен план... Я увидел маленьких черных птичек в небе. Они неожиданно начали пикировать к Накаэ-сенсей, но она отразила их сюрикенами. Ясно, Сома унаследовал гены отца. Птицы полетели примерно оттуда. Если работать с ним в паре, то может получится.
  До одиннадцати я носился по лесу в поисках Сомы. Нашел я его случайно - наступив на него.
  -Ай! Что творишь, скотина?!
  -Извини. Я тебя искал. Слушай, у меня есть план. Колокольчиков ведь два?
  -Ну.
  -Если будем работать в паре, то мы ничего ведь не теряем?
  -Ты прав.
  -Так вот, у меня есть план. Я отвлекаю её своими атаками, одновременно с этим ты рисуешь что-нибудь, способное её сковать. Можно даже со мной, для лучшего эффекта. Что-нибудь на подобие змей рисовать умеешь?
  -Впринципе могу. Неплохой планчик, главное, чтобы ты не оплошал.
  
  Мы поскакали к предпологаемому местонахождению учительницы.
  -Вот она! Я пошел!
  -Удачи. Продержись в районе минуты!
  -Хорошо!
  
  Я пошел в атаку со спины, чтобы Накаэ-сенсей ничего не западозрила. От моих ударов она естественно уклонилась. Я отпрыгнул. Лошадь. Тигр.
  -Катон! Огненный шар!
  Каким-то шестым чувством я почувствовал, что сенсей переместилась за мою спину, развернулся и схватил её за руки. Захват был не самым удачным, но тут нас оплели чернильные пресмыкающиеся. Я усмехнулся, а Сома победной походкой шел к нам. Придурок! Ему стоит поторопиться. Тут он начал ржать. Причем очень громко. Я оценил нашу с Накаэ-сенсей позу и покраснел. Стал как помидор.
  -Недоумок, хватит ржать! Освободиться же сейчас!
  Тут мимо нас пронеслась зеленая молния. Ксо, Гин! Но Сома продолжал улыбаться, а этот хитрый толстобровый зеленый перец споткнулся обо что-то черное. Художник поднял колокольчики и началась драка, плавно переходящая в бой.
  -Можно я воспользуюсь твоей левой рукой? - шепотом поинтересовалась Накаэ-сенсей.
  -Да, конечно.
  Она сделала очень много печатей. Но название дзюцу заглушил звук взрывающейся печати. Мать вашу, они всерьёз решили перебить друг друга! Но вскоре оба оказались на земле.
  -ЧТО ВЫ ТУТ ЗА СВАЛКУ УСТРОИЛИ!
  Кричащая сенсей - это жуть. Мне захотелось спрятаться, но потом я быстренько вспомнил, из какой я семьи, и выпрямился в полный рост.
  -Впрочем...вы сдали. Все трое. У вас была неплохая командная работа.
  Накаэ-сенсей очевидно решила, что Гин с нами был заодно. И драка началась из-за подножки. Ну да ладно, какая разница. Вот только терпеть я этого зеленого не могу!
  -Теперь по домам. Но сначала нам стоит поесть!
  Часов шесть я отдыхал. Потом неожиданно начался крайне мучительный отрезок в моей жизни. Дома были только я и Дедушка Саске. Сначала у меня заболело левое плечо, но я был уверен, что это от того, что я не очень удобно стоял. Боль усиливалась... Её уже было невозможно терпеть. Через пять минут я заорал от боли и отрубился. Последнее, что я видел - это рисунок на ковре...
  
  Глава ?5.
  
  -Тебе нужна сила? - раздался голос. Мир вокруг казался каким-то тусклым. Странным... -Ты слаб!
  -Но я стану сильнее! Как только пробужу шаринган!
  -Не смеши меня, - тень отделилась от стены, - ты можешь его и не пробудить. Я дам тебе гарантированную силу!
  -Кто ты? Дьявол?
  -Хаха, нет. Кто я - это не так важно. А теперь слушай мои условия... - вдруг он схватился за голову и начал метаться по комнате. - НЕТ! НЕТ! УЙДИТЕ! НЕТ! Я НЕ... - тень свалилась на пол и просто начала истирично кричать.
  
  Очнулся я в кровати. Бред какой-то снился. Плечо еще болело. И хотелось пить. Я осмотрелся. Окно открыто, но всё равно темно. Значит - сейчас ночь. На тумбочке стоит стакан. Какая заботливая родня! Мгновенно осушив его, я закашлился (вода была холодной). Тело еле двигалось. Болело всё, но сильнее других частей страдало левое плечо. Я взял бандану и осмотрел его. Что за странные черные отметины...Ну да ладно, завтра поинтересуюсь, а теперь спать...спать...спать...
  
  Спал я мало. К завтраку я уже был на ногах и спустился вниз. Увидев меня, отец удивился, дедушка - улыбнулся, а бабушка выглядела очень гордо.
  -Быстро он.
  -Да, всего сутки!
  -Мои лекарства всегда помогают!
  -Эм, - начал я, - вы о чем?
  -О твоей печати на плече.
  -Печати?
  -Ешь быстрее, - грозно произнес отец, - или ты хочешь пропустить задание?
  -Нет, что ты!
  Я быстренько проглотил завтрак и понесся на место встречи, которое мне сообщил Ишимо. Надеюсь, что он не пошутил.
  Я пришел на пять минут раньше.
  -Хм. Наруто-кун, ты себя нормально чувствуешь? - раздался сзади знакомый голос.
  -Да, сенсей. Теперь я снова в строю.
  -Это хорошо. Еще месяц мы будем выполнять задания уровня Д, а потом выполним несколько Ц.
  
  Задание класса Д - ужасная вещь! Они настолько скушны, что я бесился. По дороге домой я встретил Авеля...У него настроение было еще хуже моего, а его лицо...Было заплакано.
  -А...Авель, привет! Что с тобой?
  -СГИНЬ!
  Меня это немало удивило. Всегда веселый, озорной Авель не мог уйти в депрессию такой силы!
  -Ладно, оставляю тебя на едине с твоим горем. - от этой встречи моё настроение ухудшилось. Что это с ним? Почему он стал таким? Думая над этим, я столкнулся с кем-то.
  -Ааа, гомен, задумал...ся, - произнес я, оторвав взгляд от земле. Передо мной, потирая голову, сидела Аяме.
  -Ваа, Наруто-кун? Ты в порядке? А то я слышала вчера, что ты болен.
  -Нет, мне уже лучше. -тут я не соврал. Боль уже сильно уменьшилась. Еще через пару суток от неё ничего не останется.
  -Что с Авелем?
  -А, ты его уже видел. У него трагедия - умер отец.
  Для меня это было как гром среди ясного неба. Дядя Аято...добрый, улыбчивый человек. Он показывал нам пару приёмов с мечом. У него была интересная синяя рука. О его прошлом я знаю мало...
  -Кстати, Авель просил передать тебе это, - Аяме протянула мне какой-то пакет. В нём лежала книга.
  -У тебя у самой хоть всё в порядке?
  -Просто замечательно! Вот только скучно очень...
  -Я бы с тобой сегодня...прогульнулся, но занят. Когда у нас близжайший выходной?
  -Через неделю. А что, - её лицо начало сиять, - хочешь меня куда-нибудь сводить?
  -Почему бы и нет?
  Я был безжалостным подонком. Я не собирался делать наши отношения более серьёзными, но мне нужен опыт, который пригодится при встрече с моей будующей женой. Но пока её не существует (или я о ней ничего не знаю) - надо практиковаться.
  Пока я стоял и думал об этих вещах, Аяме неожиданно напрыгнула на меня и обняла. В этот раз уклониться от этого не удалось. Но, слава богу, хотя бы не поцеловала. Я быстренько выскользнул из её объятий:
  -Ну, до выходных! Пока!
  
  Все говорят: синоби, синоби! Синоби не могут иметь человеческих чувств. Синоби - идеальные бездушные убийцы. С тех пор, как я стал генином, ничего не изменилось. Разве что свободного времени стало меньше.
  
  По дороге домой я увидел Тсучи, общающуюся с девочкой из Хьюга. Потом они куда-то пошли вместе. Очевидно она нашла себе партнершу для тренировок. Это хорошо! Ей надо тренировать свои глаза.
  
  Дома был только дедушка. Он явно ждал меня.
  -А, вот и ты! Подойди-ка сюда.
  Я приблизлся к нему.
  -Видишь ли, твоя метка на плече - моё наследие. Она есть и у твоего отца, скорее всего будет и у Тсучи. Тебе надо учиться ею управлять - это даст тебе гигансткую мощь.
  -Да, но что это?
  -Это улучшенный геном, вроде шаринган. Она делает чакру нестабильной, но при этом её усиливает. Её второй уровень действует еще сильнее - он изменяет саму чакру. Да чего я говорю! Давай я тебе лучше всё покажу!
  Тело дедушки начало видоизменяться. Оно потемнело, а из спины выросло одно крыло.
  -Второе мне оторвало в одном из давних боёв, - пояснил он. - для того, чтобы выпустить печать, сконцентрируй в её районе чакру.
  Я почувствовал жжение и движение кожи. Дедушка, приняв свою начальную форму, показал мне моё отражение. Печать немного увеличилась.
  -Маловато сконцентрировал, но терпимо. Убрать печать сложнее, чем её открывать. Сначала я объясню, а потом ты попробуешь.
  -Хорошо! - жжение начинало меня раздрожать.
  
  
  Через некоторое время меня удалось её убрать.
  -Учить тебя сложновато. Очевидно это гены от Наруто.
  -Дедушка, научи меня Чидори! Мне брат его показывал! - неожиданно даже для самого себя выпалил я.
  -Чидори...не рановато ли? Ладно, жди здесь, я кое за чем схожу, - он поднялся и вышел на улицу, а я остался ждать. Время я скрашивал тем, что учился сильнее открывать и быстрее закрывать печать. Вскоре я почему-то сильно устал. Чакра слушалась всё хуже.
  -Эх ты. У тебя не бесконечная чакра, а печать её поглащает. Сегодня ты уже почти ни на что не способен. - сказaл дед, входя в дом. В руке он нёс какие-то бумажки.
  -Что это?
  -Это бумага, реагирующая на чакру. На каждый тип чакры она реагирует по разному. Например, - он взял одну в руку. Она скомкалась, - так она реагирует на чакру молнии...
  Я взял бумажку и использовал немного чакры. Она загорелась. Дед почесал затылок, потом дал мне по бумажке в руку.
  -Теперь через каждую.
  В правой руке бумага опять сгорела, а в левой она разрезалась попалам.
  -Увы, но чидори я учить тебя не буду.
  -Почему?
  -У тебя нету чакры молнии. Так что тренировать тебя будет Наруто. Ты понял?
  -Да, дедушка.
  
  Но к хокаге я в тот день не пошел. Я еле дополз до ванной. Как же приятна эта теплая вода.
  Неделя прошла достаточно быстро. Хокаге всё это время был занят, поэтому я просто расслабляся первые три дня. Потом меня вытащил из комнаты брат и заставил тренировать чакру огня.
  -Зачем я это должен делать?
  -Потому что твой элемент - огонь! Мне дали недельный отпуск. Я за тобой послежу.
  Я вспомнил один немаловажный факт.
  -Извини, в воскресенье я буду занят.
  -Ничего страшного. Вообще легче всего тебе будет, когда получишь шаринган, но пока тренеруйся так.
  "Ты можешь его и не пробудить" - всплыло в моей несчастной голове.
  
  И вот настало чудесное воскресное утро. Я оделся, причесался и отправился на улицы. Сегодня будет любопытный день...
  Глава 6.
  
  У места встречи никого не оказалось. Заметив табличку "покрашено" за секунду до приземления, я умудрился извернуться и испачкать только часть левой ладони. Табличку повесили специально таким образом, чтобы её заметили либо за мгновение до того, как оказаться в краске, либо уже после. Шутнички, блин. Найти бы этих "художников". Я начал обдумывать планы мщения (судя по рассказам папы и деда - это у нас семейное), причем так усердно, что не заметил подошедшую зеленоволосую девушку.
  -Эм...Наруто-кун...
  -А? Привет, Аяме-чан!
  -Рада, что ты меня наконец заметил. И извиняюсь за небольшое опаздание.
  Я посмотрел на часы: она опаздала на десять минут. Не страшно. Я обратил своё внимание на её одежду. Футболка, короткая юбка, черные чулки...Выглядела она весьма мило. Критично осмотрев себя, я решил, что правильно сделал, не одев белое.
  -Ладно, пошли?
  -Да, но...куда?
  -Ну, думаю, в Конохе нам делать нечего. Пойдем до города прогульнёмся?
  -Отлично!
  
  -Наруто-кун?
  -А, что? - мы шли по невымощенной камнем дороге. Вокруг шли стройные ряды деревьев, а слева открывался прекрасный на лес (дорога была в скалах, но не так уж и близко к краю). Великий зеленый Конохский лес. Он никогда не исчезнет, если только мы не решим всем селением попрактиковать огненные техники, а все, обладающие водяными, будут спать.
  -Почему ты решил меня пригласить?
  -Ну...не знаю, - я начал размышлять над этим вопросом. Девушке нельзя говорить, что для получения опыта. Это разрушит всё. Говорить, что она мне понравилась - это уже слишком. Хотя она действительно выглядела красиво. Гордо молчать тоже неприлично. - ну, наверное потому, что мне надо развеяться, а в одиночку идти в город - скукатень та еще.
  -А почему именно я?
  "Вот пристала!"
  -Не, брат и другие родные на заданиях. С сестрой как-то не хочется идти далеко. А Авеля ты видела сама. Члены команды...начнут спрашивать всякие "зачем?" и с ними будет скучно.
  -Ты имеешь в виду, что мы там устроем показательную тренировку в кендо? - её вопрос сначала показался странным, потом я вспомнил, что лишь это развеяло мою скуку во время нашей прогулки. Я тихо рассмеялся:
  -Нет, я не взял с собой ничего, да и ты, наверное, тоже... - я с сомнением посмотрел на неё. Нет, она просто физически не могла ничего с собой взять. Это бы торчало на виду. - Иногда я жалею, что родился в Конохе, а не в Тумане.
  -Это почему?!
  -Ну...там море и воды много, - я улыбнулся, - купаться хочу!
  Аяме повеселела. Мне очень нравилась её улыбка. Будь я её парнем, я бы поклялся, что я сделаю так, чтобы она никогда не плакала, а вечно улыбалась. Будь я её парнем...
  Часа через три мы дошли до города. Здесь было красиво, но слишком многолюдно. Мы гуляли, изучали окрестности, даже узнали о том, когда будет Фестиваль Огня, до которого, как оказалось, осталось два месяца. Всю радость испортил дождь, начавшийся внезапно.
  
  -Ну, остаться переночевать нам нельзя. - я посмотрел на часы. "19:30". - пора возвращаться. Если хочешь, можешь сверху прикрыться моей рубашкой.
  -Нет, спасибо! Я люблю дождь!
  Через час стало ясно, что мы идем по другой дороги, хотя она вела в нужную сторону. Но шла она по краю. Вверху скала, и внизу обрыв. Сразу было ясно, что ничем хорошим это кончиться не могло. К несчастью, после сегодняшней прогулки Аяме была светочем оптимизма. Заметив моё погрустневшее лицо, она неожиданно пошла передо мной спиной в перед и запела. Звук мощного дождя, хлыставшего землю как плеть, заглушал слова, но мелодия осталась неизменной. Я услышал мощнейший гром, раздавшийся слева. Мои глаза округлились от ужаса.
  -Аяме! Уходи оттуда!
  Я хотел прыгнуть, но не успел. Первый камень ударил зеленоволосую девушку в ногу, более мелкие камни оттолкнули её к краю. Она не удержалась и полетела вниз.
  -Аяме!!!
  -Наруто-кун... помоги!
  Одной рукой она держалась за небольшой уступ. Я схватил её за вторую руку. Ну вот, догулялись, блин! Я чувствовал, что если её буду просто держать, но полечу вних вместе с ней. Я перехватил её вторую руку. Если он будет отталкиваться одной ногой, то ничего нормального не произойдет. Чакра...если сконцентрирую в руках, то могу их просто оторвать. Зачем мне девичьи руки! Ксо! Сейчас не о том надо думать! Соображай! Соображай! Тем более не переборщить с чакрой в такой ситуации я точно не смогу. Точно! Я начал концентрировать чакру в левом плече. Я уже чувствовал это противное жжение.
  -Наруто-кун! Что у тебя с лицом?!
  -Не обращай внимания! - я чувствовал движение кожи по всему телу. Ощущения не из приятных, но вместе с этим приходила сила. Правда с каждым сантиметром жжение усиливалось. Вот печать уже появилась на ладони. Я неожиданно почувствовал, что руки начинают соскальзывать. Так же я ощутил несколько ударов по спине. Еще не все камни осыпались! Надо торопиться! Несколькими рывками я вытащил её из пропасти. Теперь надо убрать печать. Чем сильнее она охватывает тело, тем труднее это сделать. Надо изолировать печать от чакры. Я подошел к девушке и осмотрел её ногу.
  -Дело плохо, - после некоторых размышлений произнес я, - она сломана. Придется мне тебя нести...
  Она явно попыталась улыбнуться. Вышло, конечно, не очень, но всё-таки приятно. Чуть позднее пришла в голову страшная мысль: Я ведь всё-равно из-за этой печати мог ей что-то оторвать. Хотя ладно, обошлось.
  -Тебя как - на руках или на спине? Хотя с твоей ногой тебе на руках будет больно. - Я поднял её и пошел по дороге, но уже аккуратнее.
  -Тебе не тяжело?
  -Нет, нормально!
  
  К двенадцати мы дошли до Конохи. К моему изумлению, на лавочке под крышей сидела бабушка.
  -А, вот ты где шляешься.
  -Извини, произошла проблемка...
  -Сама вижу, что произошла. Ты даже не удосужился стабилизировать положение кости! Ууу, бездарь! Ладно. Не знаю, против вы, или за, но, девушка, сегодня вам придется переночевать в нашем доме. Тогда вы в скором времени поправитесь и будете в строю уже через два дня!
  -Но...
  -Никаких но, девушка! Наруто, неси её к нам.
  -Извини, Аяме... - прошептал я, - если бы я пошел через восточные ворота, то тогда мы бы лишились этой проблемы.
  -Не страшно. Всегда мечтала побывать у тебя дома!
  "Теперь будет туго, с ней придется встречаться..."
  
  Я не спал всю ночь, потому что просто не хотелось. Главное - не заболеть! Аяме сопротивлялась от ночевки в нашем доме не очень убедительно, скорее просто приличия ради. Ночевала она в одной комнате с моей сестрой.
  
  Время пролетело незаметно, и вот: сенсей собрала нашу команду.
  -Мы выполнили уже больше 16 заданий Д-класса. С сегоднешнего дня мы переходим на Ц-класс! Итак, на повестке дня - мы должны защитить караван от потенциальных нападений разбойников!
  -А куда следует караван? - спросил Гин.
  -Он следует в деревню скрытого водоворота.
  Я изучил карту и указанный на ней маршрут. Он проходит слишком близко к бывшей границе скрытого Облака. Какие-то странные чувства забурлили во мне. Мне не было страшно - после случая с Аяме на той дороге мне понравилось ходить по лезвию ножа.
  -Итак, все готовы?
  -Да!
  -Мы выходим!
  
  
  Глава 7.
  
  Мы шли по проселочной дороге. От колес и лошадей было очень много пыли. Последний дождь был во время моего похода в город с Аяме. Положени осложняло еще то, что я шел непосредственно за одной из повозок. Я кашлянул от клуба пыли. Да будь прокляты все каравинщики и дождевые боги-халтурщики!
  -Стоп! Не меняй мыслей! - услышал я голос с телеги. Я со злость посмотрел вверх. Сома, сложив пальцы прямоугольником, произнес - замечательное лицо! Тебе идти еще два часа, после чего я тебя сменю. А пока твои эмоции можно и зарисовать...
  -Издеваешься?
  -Нет. Ты - превосходная модель. А на твоих портретах можно хорошо заработать.
  -И много ты продал?
  -Я пока еще не завершил ни одной работы. Но сейчас у меня есть хороший шанс. И еще: не вздумай использовать свои огненные техники. Спалишь всех.
  -Ясно, значит деваться мне некуда. Но потом покажешь своё творчество.
  -Как скажешь! - он уткнулся в пергамент.
  Мы шли уже неделю. Ни одной стычки. И это - самая опасная дорога? Мы приближались к границе бывшей территории Скрытого облака. Ну может там хоть что-нибудь будет? Скучно! Черт, почему разбойники такие ленивые?
  Два часа, полных злобных мыслей, прошли. И вот я наконец-то уселся в телеге. Гин безраздумно пообещал, что он не будет ехать в телеге до точки назначения. Неужели он такой работяга? Помоему нет ничего интереснее, чем отдыхать, пока нет работы. Но вот халявные задания я не люблю. Я подобрал пергамент Сомы. Неужели у меня было такое агрессивное лицо? А я весьма ничего, даже в зеркале не так красив. Я всмотрелся в портерт и спросил:
  -Что это за демоны-вороны сидят на моих плечах?
  -А, так ты заметил. Я старался максимально замаскировать под клубы дыма. Они олицитворяют твоё желание мстить и немалое количество ненависти.
  -Переборщил немного, а так ты показал меня крайне красивым.
  Он почему-то усмехнулся. Я пошарил в своей сумке и наткнулся на какую-т книгу. На титульном листе синими чернилами было написано: "Синоби водопада. Автор - Дезеттас Аято". Ну, пожалуй, можно и почитать.
  "Глава ?1. Вступление
  
  Здравствуй, неизвестный мне наблюдатель. Я пишу эти строки, потому что хочу, чтобы память обо мне осталась на много сотен лет.
  Меня зовут Дезеттас Аято . Если бы вы сейчас сидели напротив меня, то вы бы видели высокого синеволосого парня с веселым лицом и жизнерадостными оранжевыми глазами - наследием моей семьи. Но о глазах позже, сейчас они не важны.
  Живу я в деревне скрытого водопада. На данный момент мне восемнадцать, но рассказывать я вам с того момента, как стал генином. Но немного предыстории..."
  Автобиография отца Авеля? Любопытно. Я продолжал читать и на пятом листе сзади меня раздался голос:
  -Наруто-кун, не читай в дороге, шаринганы испортишь!
  -У меня их еще нет, Накаэ-сенсей.
  -Не обращай внимания. Караван скоро остановится. Это я тебе говорю, чтобы при остановке ты не слетел с телеги, ты и так уже на край переместился.
  Ой! Я сел, прислонившись спиной к стенке телеги, но читать не прекратил. Посмотрев на Сому, я обнаружил, что опять нахожусь в его "рамочке". Он бормотал:
  -На нём определенно можно заработать.
  -А платить за это ты мне будешь?
  -Зачем? Давай я лучше тебе копию картины пришлю, со мной торговать будешь.
  -Нееет, спасибо, не хочется.
  
  Караван остановился раньше положенного, и из-за этого я чуть не слетел под колеса. Прогулявшись до главы колонны, я обнаружил банду разбойников.
  
  -Ну-с, друзья! Это наша территория! Прошу платить пошлину.
  -Никаких постов тут нет, - раздался голос лидера каравана, - так что платить за товар мы не обязаны!
  -А за жизнь?..
  Я посмотрел на Накаэ-сенсея.
  -Что будем делать?
  -Драться, я думаю. Но их много, сначала надо...
  -Ура!! В атаку! - крикнул Гин. Я побежал следом за ним. Мысль была только одна: "Я не дам забрать ему всю славу!"
  -Ха, дети не знают своего места? - разбойник вытащил из ножен ятаган, - тогда поиграем.
  Несколько противников выстроились в ряд.
  -Вихрь Конохи!
  -Танец тени!
  Мы вырубили двух противников. Несколько членов банды посмотрели на нас с ужасом, но вожак лишь прикрыл глаза ладонью:
  -Синоби? - я услышал его голос за спиной, - какая радость, я тоже!
  Я не стал оборачиваться сразу, а сначала прыгнул вперед.
  -Дотон! Земляные столбы!
  -Катон! Огненный...
  -Не здесь, Наруто-кун! - раздался голос учительницы. Вокруг меня схлестнулась чернильная плеть, оттащившая меня к каравану.
  -Фух, спасибо, Сома! А теперь...Ай! - сенсей пребольно ударила меня по голове, Гина уже тянуло сюда чернилами. Его попытались атаковать, но сенсей пресекла эти жалкие попытки.
  -Я понимаю, это для вас - шанс показать, какие вы крутые и так далее, но пока вы слушаетесь моих команд!
  -Да, сенсей.
  Вдруг за её спиной возник вожак. Он перерезал ей горло, но вместо трупа не землю упало бревно. Она поймала бандита за шею и мощнейшим ударом ноги впечатала в землю.
  -Теперь можете самореализовавыться! Но только постарайтесь непокалечится!
  -Есть!
  Разбойники оказались храбрыми. Покрайней мере никто не пытался убежать...первые пять минут. Началось с того, что мы с Гином оттачивали навыки тайдзюцу, а Сома фиксировал особо крупных или шустрых субъектов. Мы решили, что фатальные техники по отношению к просому люду - это не гуманно, как вдруг слева от Сомы появился разбойник!
  -Ксо, там был еще один синоби!
  Художника ранили в плечо, я же подскочил и нанёс удар кунаем в правое легкое. Пробить кожанную куртку было непросто, но я смог.
  -Ты как, Сома?
  -Я - нормально. Но драться будет трудновато! Пригнись!
  Я нагнулся и надо мной просвистел метательный нож.
  -Ладно, разбойнички! - я запрыгнул на одного из поверженных, - раз вы так хотите это увидеть, то...
  -Ты что творишь?! - прошипел Сома, - ты сейчас как мишень!
  И правда, в меня уже летели колющие предметы, но так как весь караван был за моей спиной...
  -Катон! Огненный шар!
  Оружие отклонило чакрой дзюцу, а часть разбойников получила ожеги. Но о последствиях я не подумал. На дороге начинался пожар.
  -Суитон! Водяная Лавина! - рядом со мной стояла Сенсей. После того, как огонь был устранен, она ударила меня кулаком по голове.
  -Ай! Больно же!
  -Ты синоби или разрушитель?!!! Думай, когда применяешь дзюцу! Гин! Не преследуй их! - разбойники начали разбегаться. Я слез с тела и пнул его ногой. Он заохал, поднялся и попытался удрать. Я сформировал печати.
  -Катон! Огненный... - разбойник выжал из себя не маленькую скорость, - шучу.
  
  -Ура! Мы дрались с синоби! - я шел за телегой. Мне было плевать на пыль и рисующего Сомы.
  -Ну, там было только два синоби, один не сильнее генина, второй по силе равен чуунину. А вы еще мелкие, пороху не нюхавшие.
  Я надулся:
  -Порадоваться, блин, не дадите!
  Так прошли еще несколько дней нашего пути. Мы уже прошли зону Облака. Если эта дорога считалась опасной лишь из-за тех слабаков, то тогда дороги не заслуживают внимания со стороны синоби. На очередном привале Накаэ-сенсей подозвал лидера каравана. С помрачневшим лицом она подошла к нам.
  -Будьте бдительны, мы входим в самый опасный участок. Здесь пропадали все предыдущие караваны.
  Я с посмотрел на лес вдали. Мрачное место. Почти как Лес Смерти недалеко от Конохи.
  В лесу было темно и прохладно. Я внимательно смотрел по сторонам. Через пять часов караван остановился.
  -Что, лошади уже устали? - спросил я?
  Мы с Сомой прошлись вперед и увидели остатки какого-то каравана. Тела были не похоронены, но жестокость, с которой убивали, была написана на лицах.
  -Надеюсь теперь вы будете втройне бдительны, - сказал сенсей. От неожиданности я подпрыгнул. Потом подошел к одному из обломков. Из него торчала катана, а рядом лежало тело. Очевидно он был охранником.
  -Наруто! Мы ждать тебя не будем!
  -Сейчас! - крикнул я в ответ, а затем начал шептать, - о блуждающий дух этого неупокоенного тела! Позволь мне забрать твоё оружие, ибо тебе оно уже не нужно. Позволь принести ему помощь моему каравану. Позволь ему отомстить за тебя. Аминь! я вытащил катану и завернул её в тряпку.
  -Наруто, мародерствовать нехорошо! - разгневанно сказал Гин.
  -Она ему больше не нужна, а мне пригодится. Я попросил и не увидел знамения, дающего отрицательный ответ!
  -Сенсей, сколько нам еще идти по этому дурацкому лесу? - поинтересовался Сома.
  -Дня два.
  -Ясно, спасибо!
  
  Утром следующего дня мы заметили, что кто-то убит, а часть товаров похищена.
  -Команда, с этого дня начинаем ночное дежурство!
  -Да, но...судя по убитым, тут действуют далеко не новички!
  
  -Именно! - раздался хриплый голос со стороны дороги. На нас смотрели четыре человека с повязками синоби скрытого Облака. Наконец-то будет интересная битва. Но первым я идти не решался. Меня волновал взгляд учительницы.
  -Кто вы?
  -А это так важно? Трупам не обязательно знать имя убийц!..
  Мы приготовились к бою...
  
  
  Глава 8.
  
  Я внимательно рассмотрел нападающих. Один был чернокожий, высокий, глаза золотистые. Оружия у него не было. Судя по мышцам, неплох в тайдзюцу. Второй - их главарь - был блондином с длинными волосами. Его лицо напоминало лицо поэта или мыслителя, на нём не было морщин. Худой. За спиной катана. Как бы он не использовал гендзюцу. Третий, низенький шатен, достал какой-то свиток. Сюдя по всему он - ниндзюцу-тип. Последний, четвертый был рыжим. В руках он держал двуручный меч. Именно меч, не катану. Удар у него не слабый, я думаю.
  -Сенсей, что будем делать?
  -Трудно сказать. Но бой один на один нам ничего не даст.
  Блондин достал катану, шатен призвал цепи с серпами. Нехорошо, это оружее трудно предугадать.
  -Так, ладно. Они явно работают индивидуально. Покрайней мере рыжий и шатен, у их оружия сильный размах. Мечник теоретически двигается быстро, а вот против шатена можно выиграть ловкостью. Последний - твой, Гин-кун.
  -Значит всё-таки один на один?
  -Ты - да. Наруто-кун, твой - чернокожий. Мне лидер. Наша задача заманить их под удар шатена. Сома-кун, постарайся зафиксировать рыжего. Можешь двигаться, когда удерживаешь змей?
  -Да, но при этом дзюцу слабеет. Я думаю, что он сможет его разорвать. А вот блондин - вряд ли.
  -Хорошо, краем глаза следи за моим боем, когда будет удобный момент.
  -А почему не дать чернокожего Гину? - спросил я.
  -Потосу что это даст нам ничью, а против шатена тебе без шарингана будет сложно. Все готовы?
  -Да!
  
  -Итак, вы наговорились, - сказал блондин, - значит можно приступать.
  Я старался не отвлекаться на чужие бои. Просто помчался к чернокожему. Фьюх, а он быстрый! Мне очень сложно его видеть. Значит катон тут не поможет, только быстрое перемещение. Прыгая по запутанной траектории, я ощупывал содержимое моих карманов. Тут есть что-то интересное. В этот момент мой противник оказался передо мной и атаквал на большой скорости, я с гигантским усилием ослабил удар. Так дело не пойдет. Я достал из левого кармана коробочку. Отлично, тут леска!.. Мы отошли на порядочное расстояние от наших команд...
  
  Я вспомнил детство. Я не любил пауков и прочих им подобных тварей. Но меня всегда завораживало, как они ловко плетут паутину, в которую попадают даже те насекомые, которых я не мог поймать. А сам процесс плетения...
  
  Я протянул леску через несколько кунаев и сюрикенов.
  -Разогрелся, черный?
  -Ах ты!
  От удара я смог уклонится. Прыжок. Первый кунай кинул в дерево напротив. Второй воткнул туда, где приземлился. Опять чуть не попал под удар. Кинул три так, словно хотел попасть по противнику. Он словно телепортируется. В этот раз я уже ожидал атаки и ударил ногой, сделав колесо назад. Два броска перед ним. Так, круг готов, теперь надо сделать сеть. Я начал кружить, уворачиваться, метать оружие в разные стороны. Также я пропустил несколько ударов. Итак, завершающий бросок!
  "Я отошел от плана. Но впринципе этого черного под удар серпа не загнать".
  Чернокожий попытался атаковать меня сзади, но я дернул нить.
  -Ах ты, мелкий ублюдок!
  Я вытащил катану.
  -Ладно, так уж и быть, сделаю тебе несмертельную рану, но после неё ты не встанешь.
  Он неожиданно рассмеялся.
  -Ты действительно думаешь, что твои ниточки меня остановят?
  Что за? Что он делает? Я начал делать печати.
  -Катон! Огне...
  -Фуутон! Резак!
  Леска разрезалась.
  -Неудобство этого дзюцу в маленьком радусе атаки. Я даже руку не смогу тебе отрезать, но вот выковырять глаз смогу!
  Он стал двигаться еще быстрее. Я чувствовал появление царапин чуть ли не со всех сторон одновременно. Я увидел его пальцы перед собой. Они стремились ударить меня в лоб. Думай! Катана тут не поможет! Я смог увернуться и атаковать ногой в ответ. Почему его рука слегка светится синим, хотя раньше этого не было. Да и он сам... что же с ним делать? Его дзюцу - ветер, мой же доминирующий элемент - огонь. Недостаток дальнобойных дзюцу в том, что от них легко увернуться. Он попытался нанести повторный удар, но уже сбоку, я же умудрился его заметить и увернуться. Может быть..? Я снял бандану. Нет, глаза всё такие же синие. Стоп! Есть идея! Я сконцентрировал чакру в левом плече.
  -Что это за пакость? Внутренний паразит? - поинтересовался чернокожий.
  -Нет, просто решил почернеть, как ты!
  -Убью!
  Черт, это жжение весьма противно. Но за усиление удара это - нормальная цена. Наши с черным кулаки столкнулись. Ааааргх, больно! Я посмотрел: достаточно глубокие порезы на пальцах. Я решил вести тактику уклонения и высматривания слабого места противника. Он несколько раз промахнулся.
  -Ха, я понял, как ты уклоняешься! - он попал мне ногой в лицо. Я отлетел и стукнулся об дерево. - Ты мне весьма и весьма надоел. Не думал, что буду использовать этот приём на каком-то мелком генине.
  -Что за приём?
  -Сейчас увидишь.
  Он побежал вперед. Сначала медленно, потом всё ускоряясь. Чернокожый сделал несколько прыжков и вот начало казаться, что их несколь. Это всё визуальный обман. Черт, печать жжет уже сильнее. Я почувствовал серьёзные порезы на теле. Я даже не видел, как он атакует? Царапина на шее, ударил бы левее - я бы погиб. Он играет со мной или же сам не видит, куда бьёт? Царапина между бровью и верхним правым веком. Черт! Я уже начал слабеть... Он остановился в пяти метрах от меня.
  -Тьфу ты! Я тебя переоценил. Мог бы и не тратится на такое ничтожество, как ты. - он достал кунай и медленно пошел ко мне. Неужели я умру здесь? Еще будучи генином, даже не заполучив шаринган? Двигайся! Двигайся, мать твою!!! Неожиданно даже для себя, я подпрыгнул вверх, коснулся ветки (она треснула) и быстро полетел вниз с катаной на изготовку. Нет! Я не дам себя убить какому-то разбойнику! Я пройду путь от генина до хокаге! Я стану более великим, чем мои деды! Более знаменитым, чем сильнейшие синоби! Потому что я - УЧИХА НАРУТО! Прокрутив в руке катану, я сложил печати:
  -КАТОН! ОГНЕННЫЙ ШАР!
  -Хм, я уж думал, что будет что-то серьёзное. - Чернокожий увернулся, и оказался справа от меня. Красивая траектория у его движений. Он занес руку, - а вот теперь прощай.
  -Ну-ну. - я резанул по безчакренной части руки.
  -Аргх! Ну всё, молись, пацан!
  Я встал в стойку. Стоп. Какая к черту траектория? Какая безчакренная часть? Я присмотрелся к противнику. Да...я вижу чакру. Вижу, где она есть, и где её нет. Я прервал его дзюцу. Надо следить за ним. На ближний бой надо отвечать ближним боем! Он снова начал разгоняться, но я уже видел каждое из его движений. Ясно, те тела, которые он оставлял за собой при разгоне - просто клоны. А вот след чакры за ним оставался немаленький. Он прыгнул мне за спину...Я мгновенно развернулся.
  -Танец теней!
  Есть! Я попал! В воздухе он не сможет увернуться! Я сложил печати. Последняя, печать тигра, уткнулась ему в спину.
  -Что...что ты творишь?
  -Катон! Огненный шар!
  -Нееет!!!!!!
  Струя пламени обожгла даже меня. Я никогда не отличался хорошим контролем чакры, а тут еще и печать. Мы призеnbsp;
&млились в каких-то кустах. Усилием воли я начал отключать печать. Чем шире она распространяется, тем тяжелее её загнать обратно. Я вышел из зарослей. Сзади раздался хрип
  -Ублюдок...кхе...убью!
  На черном не заметно следов ожега, но двигаться он не мог.
  -В следующей жизни!
  По хорошему его надо добить, но...что-то не хочется.
  Я развернулся и прислушался. Звук мечей на западе. Отлично!
  Я размышлял о предыдущем бое. Почему я начал видеть его движения, его чакру? Потрогав лоб, я вспомнил, что забыл надеть бандану. Я достал её. Ура! Троекратное ура! Мои глаза покраснели, в каждом по одной "запятой шарингана". Кажется он у меня всё-таки есть. Но окончательно он не пробудился. Я вернулся к своему прежнему занятию: продолжил загонять печать обратно.
  -Сенсей! Я закончил!
  Но тут бой еще продолжался. Все были изранены, но никто не сдавался. Накаэ-сенсей посмотрела на меня недоверчиво, блондин из Облака - почему-то одобряюще. Я осмотрел траву. Так, тут немного чакры.
  -Сома, убери свою змею, это всё-таки я.
  Раздался сзади голос Гина:
  -А вот и нет! Ты вообще не умеешь превращаться! У Наруто не красные глаза! Превращайся обратно!
  Я уклонился от его удара ногой. Стоп! Я вспомнил древнюю поговорку: "Если хочешь обмануть врагов, то сначала обмани друзей!"
  Я в полете незаметно превратился в того чернокожего.
  -Сколько раз я тебе повторял, что актерского таланта у тебя нет! С этим мальчишкой возился больно долго.
  -Верткий был зараза.
  -Молчать! Начинаем нашу двойную атаку! Вперед!
  Мы бежали бок о бок! Это мой шанс!
  -Кай! - я взмахнул катаной. Ранить его всё-таки удалось.
  -Я подозревал...
  -Но попался!
  -Ладно! Народ, сваливаем!
  -Не полу...
  -Нинпо, покров тумана!
  
  Я сразу же сменил позицию. Туман был густоват, но чакра в нём быстро исчезала. Значит это действует как дымовая шашка. Через пять минут нас осталось только четверо. Гин недоверчево косился на меня:
  -Тебе повезло - у тебя был самый легкий противник, плюс он был один.
  -А еще неосторожен!
  Сенсей молча перебинтовывала свою руку, которую ранила. Вдруг передо мной появилось лицо Сомы. Я отшатнулся:
  -Чего надо?
  -Это ведь... - его глаза блестели, - это ведь шаринган, да?
  -Шаринган? - толстые брови Гина поползли на лоб. Накаэ-сенсей было наплевать.
  -Ну, я его не до конца пробу... - мир начал меркнуть, - ...дил...
  
  Я лежал у костра. Спиной ко мне сидела учительница.
  -Накаэ-сенсей...почему я?
  -Лежи! - она обернулась, - ты и так очень много чакры потратил. Расскажи о своём бое.
  Я начал рассказывать.
  
  -Тогда тебе придется лежать в лучшем случае всю дорогу. Я не думаю, что они вернутся атаковать нас. Тебе повезло. Как уже говорил Гин, тебе достался самый слабый и самый самоуверенный противник. Это известно со слов их лидера.
  -А почему мне придется столько отдыхать?
  -Считай: шаринган, проклятая печать, огненные техники, чакра, затраченная на быстрее движение... Ты сейчас похож на выжатый лимон.
  -У меня так мало чакры?
  -Нет, ты просто не умеешь её экономить. Ты ведь всегда перебарщивал с количеством вызывания чакры. Ты тратишь на всё в два-три раза больше, чем надо. И никак не усиливаешь ничего.
  -Ясно... - я почувствовал, что снова засыпаю.
  
  Мы добрались до пункта назначения.
  -Спасибо вам за защиту, без вас мы бы не дошли!
  "Мы знаем!"
  -Вы знаете...то, что мы столкнулись с синоби... - сенсей коварно улыбалась, - это перерастает из ранка Ц в ранк Б. Так что вам придется доплатить...
  Я сидел, прислонившись к стенке и рисовал на земле с помощью куная шаринган. Финансовые проблемы меня не интересовали... Нас ждал обратный путь в Коноху. А там и до чуунинского экзамена недалеко....
  
  
  Глава 9.
  
  -Накаэ-сенсееей! - простонал Сома.
  -Ну чего тебе?! - вид учительницы был весьма опасный.
  -Почему мы не взяли зонтик?..
  
  Описываю картину: Нам выдали телегу с лошадью в качестве благодарности. И на данный момент мы пересекаем открытую равнину. Дождь так и не пошел. Телега была обыкновенная, открытая. На краю сидела Накаэ-сенсей, я лежал в её тени (моё состояние уже улучшилось, но я об этом никому не говорил), поперек той же тележки лежал измученный Сома, рядом с ним на корточках спал Гин.
  -Так кто же знал?! Терпи!
  -Сома, нам не так уж и много ехать. Судя по карте - часа через два мы будем у какой-то гостиницы.
  -Наруто! Ты вообще удобно устроился!
  -Да ладно тебе, Сома. Сними куртку, проткни её кунаями - сделай себе крышу!
  -Нет, хватит с меня эксперементов!
  Пять часов назад Сома попытался сделать маленький купол из чернил. Но они не выдержали температуры и потекли на своего создателя. Сенсей кое-как его отмыла водным дзюцу (под крики: "Не надо! Я дотерплю!").
  -Везет же Гину, - Сома злобно посмотрел на зеленого, - ему на жару плевать. Уселся, уснул. Сейчас еще и кокон вокруг себя образует.
  -Из чего? - улыбнулся я.
  -Из пыли, блин!
  -А ну заткнитесь! Животному уже плохо от ваших разговоров.
  -Наруто, - Сома игнорировал Накаэ-сенсей, - у тебя есть какое-нибудь нормальное дзюцу от этого?
  -Да, у меня есть Огненный шар. Надо?
  -Нет! Как это может спасти?
  -На тот свет отправит.
  -Да я тебя! Нин...
  Его обвила живая (!) змея (!!), чья пасть раскрылась перед его лицом.
  Зея зашипела:
  -Не сссметь дратьссссся!
  -Накаэ-сенсей, это ваше животное? - спросил я.
  Змея отвернулась от Сомы и посмотрела на меня:
  -Тебя тожжже зззззаткнуть?
  -Не-нет, спасибо!
  Сома разглядывал свои руки. У него солнечный удар? Ксо! Он печати делает.
  -Нинпо, чернильные иглы!
  Змея слетела с него и исчезла с хлопком и дымом.
  -Она даже не холодная! Сенсей, у вас есть что получше?!
  -ЗАТКНИСЬ!
  -Но...
  -Я ТЕБЕ СКАЗАЛА: "ЗАТКНИСЬ!!!!!"
  -Но жарко же...
  Дело плохо.
  -Суитон! Во...
  Упс!
  -Катон, Огненный шар!
  -...дяной поток!
  Вода пересеклась с огнём и только поэтому Сома остался на телеге.
  -Сенсей! - произнес я, - может лучше...
  -Сейчас заставлю выйти из тени!
  -Угум-с, молчу!
  -Кааак же жаааарко! - Еще чуть-чуть и Сома начнет растекаться.
  -Достал! Иди на моё место! - произнес я.
  -Правда? - он бесцеремонным жестом выпихнул меня с моего места, - блаженство!
  Какую же я глупость сделал! Но, увы, что сделано, то сделано!
  -Уууу, жарища... - начал я...
  
  На второй час пытки мы добрались до гостиницы. Сенсей мгновенно подлетела к хозяину:
  -Два номера! Один одноместный, другой - трех! И обязательно с душем!!!
  -Хорошо, с вас...
  -Вот! Пересчитайте! И без сдачи, оставьте себе! - Накаэ-сенсей понеслась по лестнице, взяв ключ. Я молча подошел и взял второй.
  -Я первый в душ...
  -Гад! Предатель! - раздался голос Сомы за спиной, - Нинпо, нарисованная птица!
  Мелкое животное выхватило у меня ключ и полетело вперед.
  -Ах ты!!! - я метнул кунай. Птица попыталась увернуться, но я подкорректировал движение оружия сюрикеном. Мимо меня пронеслась зеленая молния. Я начал концентрировать чакру в плече.
  -Нинпо, Нарисованные щупальца!
  Меня и Гина обхватили чернила. С довольным лицом Сома медленно шел мимо нас. Я издал боевой клич и разорвал черную конечность.
  -Что? - художник обернулся и получил кулаком в лицо. Я подхватил ключи и краем глаза заметил, как слетело щупальце с Гина. Он уже начал бежать на меня. Черт, надо что-то делать.
  -Шаринган!
  Я схватил его за ногу и откинул в сторону лестницы. Он летел очень быстро, но успел оттолкнуться ногами сначала от потолка, потом от пола. Сома начал вставать. Сконцентрировав чакру в ногах, я метнулся к двери, кое-как вставил ключ, повернул его, вытащил и влетел в комнату. Хрупкая ваза стояла на столе...стояла. Изловчившись, я поймал это творение. В этот момент сзади появился Гин. Сделав нечеловеческое заднее сальто, я увернулся от удара, одев горшкоголовому на черепушку вазу. Забежав в ванну я остановился и засмеялся на всю гостиницу: я обнаружил три душевые кабины! Из-за неудержимого хохота я не мог деактивировать проклятую печать и шаринган. Стоило мне немного успокоиться, как в ванну зашли Гин и Сома. Усилием воли я заставил себя не рассмеяться вместе с ними.
  -Так, я сюда! - так быстро раздеваться не могут даже профессионалы этого дела. Я чуть ли не вылетел из одежды, как змея-синоби - из шкуры. Ах, хорошо-то как! Душ работает нормально! Помывшись, я обнаружил, что полотенца нет!
  -Сома или Гин, кто из вас своровал полтенце.
  -Э? - раздалось из правой кабинки, - у меня тоже нет! Сома, мать твою!
  -Дайте шампунь смыть! А! У меня тоже ничего!
  Я осторожно преоткрыл дверь, выключив воду. Моя одежда лежала точно посередине ванной, одежда Сомы фактически являлась его следом, у Гина хватило терпения свой костюм повесить. Полотенец не оказалось нигде. Я закрыл дверь, сел в позу лотоса и начал думать. Печать, которую я сформировал по инерции, напомнила мне тренировки. А что я делал на последних тренировках? Правильно, тренировал управление элементом огня.
  -Катон!
  -НАРУТО! ТЫ СДУРЕЛ?!!!!!!! - завопил Сома. Было слышно, как подскользнулся Гин.
  -Ай! Не смей!
  Я сконцентрировал немного чакры в правой руке и провел по своему телу. Небольшой перебор, но сойдет. Открыв дверь, я вышел и оделся в то, в чем ходил. Какой же это рай, лежать на кровати после душа в разгар жаркого дня! А тут прохладно. Комната была неплохой. Однако странно: почему здесь, в такой гостинице, которая находится посередине дороги, находятся и отдельные душевые кабины, и вода, и прочее...Я открыл карту. А вот и ответ! Тут в паре километров перекресток важных торговых путей, а также подземные источники. Вот и вода, и качество обслуживания. Я открыл окно, однако мгновенно закрыл опять. У, какая жарища! Как мы ехали?! Последние двенадцать часов казались кошмарным сном. Я продолжил смотреть наш маршрут. Отлично, в пятнадцати часах пути отсюда есть еще одна гостиница. Уезжать надо будет ночью.
  Из ванной вышел полуголый Сома. Он шел аккуратно, но всё-таки подскользнулся и упал на меня. Его лицо было очень близко. Весьма кавайный. Мне бы такое лицо... В этот момент в комнату вошли Гин и Накаэ-сенсей.
  -Э? - у Гина нервно дернулся глаз. В отличие от Сомы он был полностью голый, но от учительницы его отделяла распахнутая дверь.
  -Что вы тут за яой устроили?! - сенсей посмотрела на нас. Глаза Гина стали круглее полной луны. Раздался звук поспешно закрывающейся двери. Сенсей недоверчево покосилась на неё, после чего улыбнулась, - и почему остановились?
  Полминуты я обдумывал то, что сказала сенсей, потом с истошным криком: "Да слезь ты с меня, даттебаё!" спихнул с себя Сому. Вспомнилось лицо художника...и мои мысли. Я подпрыгнул и ударил со всей дури кулаком в стену. Что за дурацкие мысли посещают мою голову?!!! Нога поехала куда-то назад. Предчувствуя падение, я попытался опереться о ту же стену. В итоге ударился об неё головой. Раздался смех Накаэ-сенсей. Она смеялась долго. Поднявшись и обернувшись, я увидел Сому, стоящего рядом со мной.
  -Че...чего тебе?
  -Наруто, ты...ты...ты сухой!!! Это ты спер наши полотенца?!!! Признавайся!
  Из ванной раздался звериный вопль, толстобровая голова высунулась в дверь, но, увидев смеющуюся учительницу, вернулась обратно в ванную.
  -Нет, я высушил себя катонной техникой!
  -Не верю!
  -Давай я тебя высушу!
  -Слабо!
  -Катон! - я сложил печати для огненного шара.
  -Ты серьёзно? Сжечь меня решил? - Сома ужаснулся, поняв, что бежачь некуда.
  -Шучу, - я протянул ладонь над его плечом.
  -Ай! Горячо!
  -Знаю, что горячо! Но иначе не высохнуть!
  Через пять минут я устало убрал руку, висевшую над его ногой.
  -Трусы суши сам!
  Сенсей в этот момент уже ушла, а около меня стоял Гин.
  -Меня тоже, пожалуйста.
  Ну вот, теперь я полотенцем работаю! Делать нечего...Я снова проделал это дзюцу. Зато попрактикуюсь!
  Полчаса мы мирно лежали, потом, несговариваясь, встали и отправились вниз: есть. Заказав пищу, мы уселись за стол. Гин что-то вертел в руках.
  -Что это у тебя? - поинтересовался Сома.
  -Твой фотоаппарат.
  -Отдай! - художник протянул руку через весь стол. Видя, что длины не хватает, он незаметно для Гина начал рисовать левой рукой.
  -Попро...эй!
  -Странно, я думал, что сделал пятнадцать фотографий, а не двадцать, - он быстренько поднялся и пошел в нашу комнату (чтобы не засветить плёнку). Я, от нечего делать (мы всё еще ждали заказ), пошел за ним. Вскоре всю гостиницу оглушил наш совместный вопль:
  -АААААААААААААААААААА!
  На плёнке были мои с Сомой фотографии...
  
  -Слушай, Сома... - спросил я у него уже за столом, - зачем ты рисуешь, если у тебя есть фотоаппарат?
  -Ну, тут две причины: рисуя, можно что-то приукрасить или просто изменить, а также мне нравится сам процесс рисования!
  -Да, но ты говорил, что на моих портретах можно неплохо заработать...Стоп, что значит изменить или приукрасить?!
  -Эй, не сердись ты так! Ничего пошлого я не рисовал... - он почему-то старался не смотреть мне в глаза.
  -Врешь ведь! Художничек, блин!
  -Да не рисовал я ничего развратного! Так, яоя немно...жко...
  Я упал со стула. Сегодня это слово преследует меня.
  -Как...яоя?
  -Гомен, но кое-кому это нравится...
  -Уж не тебе ли?
  -Нет, не мне! Я не сторонник, но и не противник. Если в яое нет меня!
  -Так, а кто партнер?
  -Ну, разные...
  -В глаза смотри, и признавайся! Назови хотя бы двух! - крикнул я, хотя начал уже догадываться. Сома сполз под стол и тихонечко так проговорил:
  -Авель и Ишимо-сан.
  Если насчет голубоволосого я догадывался, то вот про ни-сана...
  -УБЬЮ!!!!
  Три стола вокруг нас мгновенно опустели. Уже появились зрители. Среди них были все возростные категории обоих полов, за исключением беременных женщин и детей-младенцев, а также тех, кому меньше 8 лет. Сома вылез из-под стола, оценил аудиторию и, приветливо улыбнувшись девушкам, встал в гордую позу:
  -Ты хочешь драки?
  Отступать нельзя. Иначе опозорю клан!
  -Если ты не сожжешь все свои картины такого содержания, то да!
  -Ни за что! Это мой главный доход!
  Я почувствовал, что начинаю краснеть.
  -ГЛАВНЫЙ?!!! СКОЛЬКО ТЫ ВСЕГО ТАКОГО ПРОДАЛ!!!!
  -Немало! Они окупаются лучше всего. Я даже твоей сестре парочку продал, где ты с братом.
  -Тсучи? КАТОН!!!!!!
  -Нинпо!!!!!
  -Дамы и господа, мы сейчас мы увидим бой двух неплохих синоби деревни скрытого листа, - Гин встал между нами, - но вот только давайте в целях самосохранения попросим выйти синоби на улицу!
  Мы с Сомой печально посмотрели в окно. Несмотря на то, что был уже вечер, было жарко.
  -Идем, даттебаё! Я тебе покажу, как яойные картины рисовать, теме!
  -Ха! Ты не сможешь победить меня! Со мной искусство, радующее многих твоих фанаток!!!
  -Да ни черта это не искусство, это извращение!!!!
  Мы вышли через окна.
  -А что тогда искусство?!!
  -Искусство - это бой! - я метнул сюрикены. Услышал задумчевый голос Гина: "Сенсей, по ходу дела, спит. Ну да ладно, не убьют они друг друга!" Сома отбил мои метательные орудия металической кисточкой.
  -Нинпо! Нарисованные змеи! - на меня понеслась орава чернильных змеек.
  -Катон! Огненный шар!
  -Нинпо! Орел, волк, крот!
  Ясно, атака с трех сторон...
  -Шаринган!
  Катаной я разрезал волка, потом увернулся от орла, после чего подпрыгнул и, оттолкнувшись от стены гостиницы, понесся на художника.
  -Нинпо! Чернильные путы!
  -Катон! Огненные цветы!
  -Еще одна атака, которая просто нейтрализует мою?
  Чернила расплавились, но сюрикены, вложенные в эту атаку, полетели вперед. Есть! Я его ранил! Приземлившись за его спиной, я проткнул его правое плечо.
  -Как тебе это, художник? - тут я заметил, что чакра в нём какая-то странная. Распределеная по всему телу. Ксо! Я по смотрел под ноги. Слабое пятно чакры подо мной. Я воткнул катану в землю.
  -Неплохо, - раздался голос Сомы сзади. Передо мной растекся клон. Его кунай царапнул мне бровь.
  -Какая яркая у тебя кровь. Надо бы пустить немного, чтобы было чем рисовать Шаринганы!
  -Ха, так она же почернеет со временем!
  -А шаринганы у тебя тоже не вечны. Чернильные клоны!
  Я подпрыгнул вверх. Клоны и Сома стояли, образуя странный треугольник, а в центре была черная лужа. Почти как шаринган...шаринган...А это идея! Я преземлился туда же, где я был до этого.
  -Что, не улетел?
  -Нет, просто... - я сконцетрировал немного чакры огня в правой руке. А катана-то не проста, на чакру реагирует. Лезвие немного наколилось. - ...придумал новый трюк... Танец тени!
  Я оказался за первым клоном. Разрубив его, я метнулся ко второму, описывая дугу. Уничтожив и это творение, я разбежался и, описав еще одну дугу, пнул ногой Сому. На землю пролились его чернила. Пробежал до места смерти первого клона, я подпрыгнул. Сверху это было похоже на желто-зеленый шаринган. Сконцетрировав еще немного чакры огня в катане, я метнул её вниз.
  -КАТОН! ОГНЕННЫЙ ШАР!
  -Черт!
  Какая-то тень подхватила Сому и вытащила из круга. Через мгновение туда, где он стоял, упала катана, чуть позже ударил огненный шар. Чернильная окружность, а в центре черное пятно. И между ними кольцо пламени. Гин мне кинул мне фотоаппарат. Поймав, я мгновенно сфотографировал. Чувствуя, что я падаю, зачем-то подкинул прибор, сконцентрировал остаток чакры в ногах, и, приземлившись на рукоять катаны (лезвие стало белым от пламени), я крикнул:
  -ШАРИНГАН НО МАЙ!!!!!!*
  -СУИТОН! ВОДЯНАЯ ЛАВИНА!!!
  Меня впечатало в стену, потом откинуло назад.
  -Сенсееееееей...
  -Вы что, с ума посходили? Какого черта вы тут устроили?
  -Да ладно, драка как драка. Спарринг...
  -В спаррингах не убивают!!!
  -А мне понравилась! - раздался женский голос, и одновременно с ним - хлопок. Я обернулся. В дверном проёме стояла красивейшая девушка лет восемнадцати. Вскоре захлопали и другие. В итоге мне и Соме аплодировали все, кто смотрел на бой. Я поднялся, подошел к художнику, помог встать. Мы поклонились.
  -Аригато!!! - крикнул я.
  Сенсей смотрела на нас как на больных.
  Через полчаса в нашей комнате:
  -Слушай, Наруто...
  -А?
  -Не видел мой фотоаппарат?
  -Держи! Слушай, я там кое-что сфотографировал. Всего одну фотографию...
  -Не-а, три!
  -Как это?
  Мы прошли в ванну, где было темно. Первая был просто результат моей техники, второй - вид сверху, но уже со мной. А третий...Я, стоящий на катане, вокруг языки пламени, а как развивались волосы...Я чувствовал себя наипрекраснейшим существом на земле.
  -Слушай...ты тут прям как бог! - Сома покосился на дверь, - тебе повезло, что я не яойщик...
  -Угу. Мне еще повезло, что я не могу призывать клонов...Иначе бы я повторил это дело. Слушай, как твой фотоаппарат не расплавился?
  -Специальный корпус. Его проверяли одними из сильнейших огненных дзюцу! А что?
  -Просто интересно. Ладно, я устал! Пойду прилягу.
  Ночью нас разбудили и мы отправились в путь. Через неделю мы прибыли в Коноху.
  
  
  Глава 10.
  
  На следующий день после приезда в Коноху пошел дождь. Такое ощущение, что небо долго терпело и лопнуло: на улице было неуютно. Ни один нормальный человек не выйдет на улицу в такую погоду, но с каких это пор синоби стали считаться нормальными?
  
  К счастью он продлился всего сутки. И вот я шел с братом по сырой траве. Только рассветало.
  -Говоришь, что новое комбо придумал?
  -Да. Оценишь, ни-сан?
  -Хорошо.
  -Только призови пять клонов.
  -Ладно. Клоны тени!
  Я стоял в центре, по бокам два клона брата, еще три - по окружности. Я открыл проклятую печать и активировал шаринган.
  -Танец тени!
  Круг, прыжок. Метнул катану.
  -Катон! Огненный шар!
  Опять та же красота. Приземлившись на рукоять с ударом, я сказал:
  -Шаринган но май! Ну как, Ишимо-ни-сан?
  -Наруто...у тебя шаринган?
  -А? Я разве не говорил?
  -Нет, ты вчера весь день вздыхал по поводу дождя. А такие вещи надо отмечать!
  -Ну так что насчет дзюцу?
  -Не обижайся...больше Б-ранга не дам.
  -Э?
  -Неслабое, особенно если попасть под удар. В эпицентре - А-ранг. Но ценность снижает одна проблема: очень легко уклониться.
  -Разве? Давай попробуем?
  -Эх...ну давай.
  Он был прав - он ушел от удара уже когда я подпрыгнул.
  -Обидно.
  -Но вообще твоё дзюцу незавершено. Ты можешь его усилить. Главное - не дать противнику уйти. Поразмышляй над этим. Подсказок давать не буду.
  -Ладно, - я деактивировал печать, - ни-сан, сделай чидори пожалуйста. Я хочу посмотреть на это дзюцу с шаринганом.
  Около его ладони начала концентрироваться чакра. Сначала немного, но потом всё больше и больше. Раздался знакомый звук. Чакра из бесформенной массы начала напоминать мальнькие молнии...Форма стала почетче. Брат разбежал и ударил в камень:
  -Чидори!
  -Ваа, красиво! - я деактивировал додзюцу, - слушай, я вот подумал: а что если заменить чакру молнии на чакру огня...Что-нибудь изменится?
  -Многое. Ты не сможешь уничтожать камни, металлы, пробивная сила уменьшится. Но это чисто теория, я не пробывал. Ладно, поразвлекайся пока. Советую начать с завершения Шаринган но май. Выглядит внушительно.
  
  Полчаса я просто сидел и размышлял. Ничего путного в голову не приходило. Я решил: если нужна помощь, то природа поможет, и устроил прогулку. Птицы. Они свободны, но поймать мало кого могут. Мне не помогут ни когти, ни кинжалы. Я споткнулся об корень.
  -Ай, блин! - тут я увидел перед собой паука, вьющего паутину. Любопытно, но простой фиксации мало. Мне вспомнился чернокожий, который так легко порвал леску. Тут в ловушку угодил шмель. Он попытался прорваться сквозь липкую паутину, из которой образовалась воронка...воронка...воронка. А это идея! Я стрелой метнулся назад на поляну. Леска еще не кончилась. Я отрезал восемь кусков и связал их концы с одной стороны в клубок, с другой привязал кунаи.
  Танец тени, круг, прыжок. Я метнул все куная разом. Немного не достали до земли...Я прокрутил комок в руке. Движение снизу начало напоминать карусель. Ну точно!!! Я закрутил еще быстрее...Теперь не уйти! Однако печать тоже не сложить, хотя...Я подкинул клубок, не останавливая вращение.
  -Катон! Огненный шар! - и метнул катану, после чего поймал клубок.
  -Шаринган но май!
  Но что-то меня смущало. Еще есть путь усиления...найти бы его...
  
  Я решил, что домой сразу не пойду, сначала прогуляюсь. В Конохе было много луж. Я от нечего делать зашел на рынок. Минут через пять я услышал голос Сомы:
  -Покупаем картины! Очень дешево!!! - и прочие рекламные выкрики. Я напялил капюшон (я взял осеннюю куртку - вдруг дождь?) и подошел поближе. У палатки уже стояли какие-то девушки.
  -Ух ты! Давай возьмем эту?
  -Нет, тут пейзаж не очень. Хотя модель - милашка. А у вас ничего...такого...нету? - она стояла ко мне спиной. Я незаметно подкрался с боку, делая вид, что рассматриваю товар.
  -О, только специально для вас! - Сома вытащил какое-то полотно. Когда он спял с него плёнку, я увидел...яой! С моим участием и участием брата.
  -О! - радостно воскликнула девушка, - я куплю...
  -Нет, я, - прохрипел я не своим голосом.
  -А вам зачем? - вежливо поинтересовался Сома. Он взглянул на мою куртку...
  -Чтобы сжечь, мать твою! - вскрикнул я...
  -Только не говори...
  Порывом ветра с меня скинуло капюшон. Девушки переводили взгялд с картин на меня, с меня на картины.
  -Я вроде выиграл бой. Так какого...
  -Ты не выиграл бой! Его прервали!
  -Я уже фактически добивал тебя.
  -Извините, на этих картинах... - девушка указала на небольшой правый ряд, - на них - вы?
  Я всмотрелся. Да, там действительно был я. Некоторые из них я узнал. Среди них была перерисованная фотография результата Шаринган но май.
  -Ну ведь умеешь нормальные вещи рисовать.
  -Но яой лучше продаётся. Девушки, брать-то будете?
  -Да, вот деньги!
  -Приятной покупки! Заглядывайте еще.
  
  -Ладно, живи, художник. Я начинаю думать, не брать ли с тебя плату за позирование?
  -А ты будешь позировать для меня? - зажглись глаза Сомы.
  -Нет! Ладно, я домой!
  
  
  -Я дома!
  -Поздравляем с шаринганом! - комната была украшена, а также был накрыт праздничный стол. Я удивленно посмотрел на это дело.
  -Я уже говорил тебе, что активирование шарингана - праздник, фактически второе рождение, - сказал Ишимо-ни-сан, - и это надо отмечать.
  -Спасибо! - я почувствовал голод, - может приступим к еде?
  Здесь был даже дедушка хокаге. Как и следует, завязались разговоры.
  -Когда мы праздновали шаринган Ишимо, тебя не было дома - ты ездил на экскурсию. Поэтому ты об этом не знал, - сказала Тсучи.
  -А уж какой пир был, когда мы праздновали шаринган Тенгу, - вспоминал дедушка Саске.
  -Угу, я помню, как стояла на кухне чуть ли не целый день. Тенгу чуть не всех знакомых пригласил.
  -А когда Саске получил свой шаринган, мы ничего не праздновали, - улыбнулся дедушка Наруто, - наоборот, его истыкали иглами, а Сакура рыдала над его телом...Хотя мне тоже было не по душе, я даже думал, что он умер.
  -Наруто! - кулак бабушки попал ему в грудь. Хокаге пролетел сквозь дверь и чуть не упал в воду.
  -Сакура-чан, поосторожней! Я же старый человек...
  -Но восстанавливаешься ты превосходно.
  -Сакура-баасама, как ты его так сильно ударила?
  -А? Тут нет секрета. Как сильно у тебя развит шаринган?
  -По одной "запятой"
  -Ясно, тогда придется объяснять. Я просто концентрирую чакру в руке и выпускаю её всю в момент удара. Но это не так просто, как кажется...
  -А еще Наруто изобрел новое комбо...- улыбнулся Ишимо.
  -Вааа, братик, покажешь? - подлетела ко мне Тсучи.
  -Ишимо...
  -Я знаю. Идем. Клоны тени!
  Опять та же ситуация. Начало стандартное. Но в прыжке я вытащил тот самый клубол лески с кунаями. Бросок.
  -Катон! Огненный шар!
  Приземляясь на катану, я хотел попробывать трюк бабушки, но не смог выпустить всю чакру, поэтому удар был слабый.
  Ишимо-ни-сан хлопал:
  -Неплохо...Нашел выход, правда еще не очень удачный. Но ты еще не завершил его?
  -Да...не хватает скорости вращения. И силы удара. Впринципе с последним я уже заканчиваю. Аригато, Сакура-баасама.
  -Не надо так формально!
  -Наруто, - Саске-джисама повернулся к хокаге, - помоему уже пора учить его разенгану!
  "Разенгану?"
  -Не сегодня... Но скоро может и начну. Слушай, может ты его поучишь?
  -Будто я умею!
  -Ну так я объясню...Ты же вроде его делал.
  -Да, и я знаю, как он делается, но так он не научится!
  -Ладно, идем, я расскажу тебе о тренировке...
  
  -Ишимо-нисан, что за "Разенган"?
  -Понятия не имею. Меня ему не учили. Наверное по силе похож на чидори...
  -Ишимо-ничан, Наруто-ничан, пойдемте в мою комнату, я кое-что вам покажу, - сказала нам Тсучи.
  Мы прошли в её комнату. Она достала парочку коробок.
  -Что это? - поинтересовался Ишимо-нисан.
  -Вот, смотрите! - она открыла первую коробку. Мой портрет. Шаринган но Май.
  -Вылитый Наруто! - сказал Ишимо-нисан. Я взял картину. Так и есть, автор - Сома.
  -Это я и есть. Художник - генин из моей команды.
  -Здорово рисует! - брат был немного удивлен.
  -Да, но иногда такое намалюет...
  -Вот, смотрите!
  Мы повернулись. Я почувствовал, что сейчас упаду в обморок. Быть того не может...Хотя нет, Сома что-то говорил об этом...
  Тсучи, улыбаясь, держала яойный совместный портрет меня и брата...
  
  
  Прошло некоторое время. Меня начал обучать шарингану. Из всего я освоил пока только вращение по одной оси...Накаэ-сенсей позвала нас на крышу одного здания.
  -Ну, ребятки, я вас поздравляю.
  -С чем?
  -Через неделю мы отправляемся в деревню скрытого песка, на чуунинский экзамен. Я рекомендовала всех троих!
  -Ура! - крикнули мы.
  -В течение недели у вас не будет заданий. Тренируйтесь, отдыхайте. После чего мы отправимся! Понятно?
  -Да!
  Я быстрой радостной походкой пошел домой, но на углу ударился головой об кого-то.
  -Наруто-кун! Привет! Давно не виделись! - меня обняла зеленоволосая девушка.
  -Аяме-чан...nbsp;
&
  
  Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
  
  Глава 11.
  
  -Аяме-чан, смотри куда бежишь!
  -Наруто-кун...эээ...извини...
  Я держался за ушибленный лоб. С одной стороны - это больно. Плохо также то, что я столкнулся именно с Аяме. Это значит, что домой я попаду нескоро. С другой стороны свободного времени у меня немало, а значит мы жить можно...Тем более выглядела она близко к идеальному.
  -Хотя...я тоже хорош, сам не смотрел.
  -Ну, это наверное потому, что здесь угол, - засмеялась Аяме.
  -Ладно, пойдем я тебя чем-нибудь угощу. Давно мы не виделись...
  -Да, очень...столько всего произошло...
  -Мне тоже есть, что тебе рассказать, но не стоит стоять на перекрестке.
  -Ты прав...
  
  
  -...и тут мост рушится и мы падаем в воду. Этот чертов Хьюга видел, что мост трескается, но предупреждать не стал.
  -Хехе, бывает. Ну а у меня было два нормальных боя. Я дрался с Сомой из-за...-я подумал, что не стоит переводить на это тему, - по одной причине...
  -По какой?
  -Не важно. Гораздо интереснее был мой бой против синоби-разбойника. Даже не столько бой, сколько результат.
  -??
  -Смотри!
  -Ух ты! Так теперь у тебя есть шаринган?
  -Да, но вот только слабенький. Кстати, ваша команда отправляется на чуунинский экзамен?
  -Да! Мне будет интересно посмотреть на твой бой с Хано.
  -Мне, честно говоря, тоже будет интересно с ним подраться. Но гораздо интереснее будет сразиться с Авелем.
  -Хех, да ты его...
  -Неее, это я его! - раздался голос сзади.
  Авель стоял чуть ли не в форме АНБУ, гордо скрестив руки. На поясе у него висела настоящая катана.
  -Авель-кун!..
  -Хех, синенький, ты знаешь, что подслушивать нехорошо?
  -Как ты меня назвал, Веер несчастный?!
  -Пойдем выйдем?!
  -Наруто-кун! Авель-кун!
  -Спокойно, Аяме-чан - наши голоса раздались в унисон, - я быстро!
  -На крышу? - поинтересовался Авель.
  -Нет, на тренировочное поле. Не хочу крышу чинить после того, как пришпилю тебя...
  -Успокойтесь!
  -На какое поле?
  -На третье.
  -Парни...
  -Хорошо. Сейчас или хочешь сбегать за оружием?
  -Оно у меня при себе...ой!
  Аяме пребольно стукнула нас по головам.
  -Да ладно тебе, Аяме-чан, мы просто потренируемся! - успокаивающе сказал Авель.
  Я отглотнул чаю. Зря.
  -А потом начнете яоится!
  Чай оказался на столе. Я долго-долго кашлял.
  -Что ты имеешь ввиду? - испуганно поинтересовался Авель.
  -Сссссома, - прошипел я, - найду, убью, зззззарежжжжу! Какого хрена он риссссует такую пакосссть.
  -Яой не пакость! - Аяме встала, защищая это.
  -Да ну, Юри лучше... - хмуро произнес Авель.
  Поддаваясь странным эмоциям, я начал смеяться, в перемешку с кашлем...
  -Может вы бы еще об этом на крыше дома хокаге поговорили бы? Авель, идем тренироваться, Аяме (я сознательно произнес её имя без суффикса), если хочешь защитить то, что тебе нравится, то найди этого художника и скажи ему, что я иду его убивать. Так он может успеть нарисовать для тебя еще пару картин. Главное мне их не показывай.
  
  Мы отправились на тренировочное поле.
  -Блин, это дурацкое направление таки преследует меня! Почему про красивых людей обязательно будут рисовать такие пакости?!
  -Успокойся, Наруто! Я не понимаю твою ненависть к искусству.
  -Ты просто себя на картинах такого типа не видел.
  -Ха, я не думаю, что они...
  -Поверь мне, они УЖЕ есть.
  Авель остановился.
  -Может ну её, тренировку? Сразу к художнику сбегаем?
  -Неее, мы дали ему время собрать чемоданы. Так будет веселее! Тем более мне есть, что показать тебе!
  
  
  -Ну? Я жду!
  
  Несмотря на всю красоту, Шаринган но Май мне порядком надоел. Надо бы что-нибудь новенькое придумать. Ну а пока...
  Я выполнил комбинацию. Если бы он не успел использовать Водяного дракона, то был бы тяжело ранен. Но так он более-менее цел.
  -Неплохо. Может просто пофехтуемся?
  -С радостью!
  Выпад. Теперь отступить. Парирование, парирование, выпад. Есть, коснулся! Постепенно скорость боя нарастала, и мы забыли обо всём в этом безумном танце битвы. Мы просто наслаждались победами и самим процессом.
  Наконец мы разошлись. Я очень устал и посмотрел на часы.
  -Авель! У нас новый рекорд?
  -А, что? - синеволосый умывался у реки.
  -Мы дрались два часа подряд, без перерывов!
  -Неплохо. Только у меня сейчас начнут отваливаться руки. Художнику повезло!
  -Ладно, идем по домам!
  Раздались аплодисменты.
  -ШАРИНГАН!
  Авель посмотрел на меня с нескрываемым удивлением, но мне было далеко не до него.
  -СОМА! Я ТЕБЯ СЕЙЧАС ПРИКОНЧУ, ДАТТЕБАЁ!!!!! - я начал закручивать чакру в руке. Это было очень похоже на дедово, но только вся чакра крутилась одинаково.
  -Аргх, мне бы новое вдохновение! Вы мне не поможете, Аяме-сан? - Сома обратился к сидящей рядом с ним девушке.
  -Легко!
  Я бежал с дзюцу так быстро, что уже не мог остановиться.
  -Разен...
  Тут меня перехватила рука Аяме, она развернуло моё лицо и попыталась поцеловать...она уже коснулась моих губ, как я решил, что мне надо срочно линять.
  -Танец тени! Фью, это было близко.
  -Наруто, ты боишься поцелуев? - раздался голос Сомы, - хотя этого было достаточно! Всем спасибо, я сваливаю...
  -Я тоже! - крикнул Авель и ушел.
  Мы остались вдвоём с Аяме.
  -Странно получилось... - произнес я.
  -Не странно, глупо!
  -Однако у тебя сильная рука. Несмотря на внешнюю хрупкость.
  -Это комплимент?
  -Да, конечно. Да что с тобой, Аяме? - я наконец-то обернулся. Она стояла спиной. Подул ветер, растрепав её волосы. Зеленые, как листва, волосы, превосходно смотрелись на фоне дерева и реки.
  -Да нет... - еле слышно прошептала она, - ничего.
  -Художник забыл какую-то карти... - я посмотрел на рисунок. Аяме, изображенная в свадебном платье. А рядом человек с недорисованным лицом. - красиво. Тебе идет это платье. Не знаю, что повергло тебя в такое странное настроение, но если ты хочешь просто помолчать и остаться одна, то я пойду. Картинку я оставлю тебе.
  
  Весь путь до дома я размышлял на тему женской непредсказуемости и логики.
  Всю неделю я не видел никого из моей команды. Авеля и Аяме я тоже не искал. Просто обучался разенгану. Наконец дедушка не выдержал и показал мне законченный простойший разенган.
  -Так вот в чем дело-то!!! - вскрикнул я, - ясно теперь, что чакра вертится больше чем в два направления!
  Но по прежнему конец тренировки не приближался. Мне уже начало казаться, что я неуч. За ночь перед отъездом:
  Я сидел у пруда.
  -Блин, как меня всё это достало! - я кинул камень в воду. Моё отражение странно изменилось. "Наверное, это от недосыпа у меня глюки пошли." Сначала у меня в отражение появился шаринган. Он видоизменялся. Сначал одна, потом две и, наконец, три запятые. Но потом на лице появились странные полоски, а зрачки слились в один. Я моргнул. Отражение стало нормальным.
  -Ёклмн, спать надо больше! Ну, последний раз.
  Я начал концентрировать чакру в руке. Нет, всё еще обычное движение. Я попытался механически вмешаться в это дело, добавив вторую руку. Ух ты, дело начало продвигаться. Медленно, аккуратно, но я продолжал пытаться научиться сделать похожим на дедовский. Потом прыгнул и коснулся воды.
  -РАЗЕНГАН!
  Меня бешено закрутило, потом ударило потоком воды. Стукнувшись о дерево, я вырубился.
  Проснувшись утром, я посмотрел на часы, ужаснулся и, с криком: " Я же сейчас опаздаю!" - запрыгнул в своё окно, взял собранные вещи и понесся по городу. На главной улице я сбил Хокаге.
  -Гомен, Наруто-джисама! Мне пора!
  -Э? Фу, слава богу, я уж думал, что мертвые воскресать начали!
  
  Я добежал до ворот за пять минут до назначенного выхода. Успел и отдышать, и отдохнуть.
  -Наруто...кун...что у тебя с лицом?
  -А?
  -Я, конечно, понимаю, тебе идет, но прежнее лицо было...мягче, чтоли.
  Я снял бандану и посмотрел на себя. А эти две полоски, идущие от глаз и носа по щекам мне идут. Я потер одну пальцем. Смываются.
  Очистившись от этих украшений, я поднялся. Все уже были на месте. Все три команды из Конохи. У нас также был проводник.
  -Ну что, все в сборе?
  -ДА!
  -Тогда пошли!
  
  
  Глава 12.
  
  Добрались до скрытой деревни песка без помех...Ну, почти без помех: в лесах мы умудрились один раз заблудиться. Поэтому там был вынужденный привал. Я думал о своём, причем думал долго. Откуда у меня были эти полоски? Наверное я их заработал, когда "летел", ударившись об землю. Я тихонько подошел к Соме и своровал карандаш, после чего нарисовал себе те же самые полоски. Незаметно вернуть карандаш не удалось.
  -Блин, Наруто, что эт с тобой? - поинтересовался Сома.
  -Да вот карандаш решил вернуть.
  -Я не про то. Что у тебя с лицом? Дай зарисую!
  -Ладно, как хочешь...
  
  В деревне скрытого песка было...пустынно. На улицах почти не было людей.
  -Эм...так и должно быть?
  -Да, в это время почти никого на улицах не бывает. У нас не такие условия, как в Конохе. Ну, я отведу вас к гостинице для таких случаев, как экзамен.
  
  В комнате было пыльно. Сразу видно, что полгода тут никого не было. Я чихнул.
  -Ксо! У кого есть ветрянные дзюцу?
  -Не поможет. Позовём лучше уборщиц! - предложил Гин. Даже при его трудолюбии всё это чистить ему не хотелось.
  Я кивнул в знак согласия и вышел на улицу.
  
  -О, Наруто, привет! - чья-то рука хлопнула меня по плечу.
  -Привет, Авель!
  -Что-то скучно, пойдем деревню осмотрим?
  -А, черт с тобой, пошли!
  
  Мы гуляли, осматривались. Впринципе жить тут можно, но в Конохе всё-таки по уютней. Вдруг перед нами появился какой-то человек.
  -Подождите, пожалуйста!
  -А? Чего? - спросил я.
  Подросток, стоявший напротив, был невысоким, худым, красноволосым. Он достал какие-то фотографии. Судя по росписям сзади одной больше двадцати, другая и того старше.
  -Вылитые! - парень наконец-то произнес хоть слово.
  -Извините, я чего-то не понимаю или что? - спросил Авель.
  -Можно узнать ваши имена?
  -Да, конечно! Меня Зовут Дезеттас Авель, а вот его... - Авель разговорился, но я пихнул его локтем в бок.
  -Меня зовут Учиха Наруто.
  -Насчет фамилий я так и думал.
  -??
  -Вот, смотрите. - он подошел к скамейке, стоявшей неподалеку и положил первую фотографию. Группа людей в странных костюмах. Один очень похож на Авеля...Знакомое лицо...
  -Это же отец!
  Точно! Это Дезеттас Аято.
  -Что за странные костюмы? - поинтересовался я.
  -Это форма членов организации Акатсуки. Теперь вторая.
  Эта фотография была намного старше. Она уже пожелтела от времени, но портрет весьма сохранился. Те же полоски, что я рисовал себе.
  -Это Учиха Итачи.
  На нём также была форма Акатсуки.
  -Очень интересно! - сказал я, - а откуда у тебя эти фотографии?
  Он указал пальцем на человека на первой фотографии.
  -Это Яхико. Мой отец. Весьма интересная личность. Он мне многое про Акатсуки рассказывал, даже позволял просматривать записи о старой организации. Весьма познавательные записи.
  -Мммм, а зачем ты это нам показал.
  -Ну, хотел посмотреть на вашу реакцию. Вы, очевидно, немного знаете об Акатсуки. - он посмотрел на часы, - ладно, мне пора. Вот только один вопрос: вы здесь на чуунинский экзамен?
  -Да.
  -Тогда всё в порядке! Пока!
  
  Пять минут я и Авель стояли на месте. Наконец я спросил:
  -А что это...собственно говоря...было?
  -Понятия не имею. Мир потихоньку сходит с ума.
  -Пойдем назад, что ли?
  -Пошли!
  
  
  Четыре дня мы ничего не делали. От скуки я попросил Сому об одном одолжении. Через сутки мы уже играли в самодельные карты.
  -Шаринганом и чернилами не пользоваться! - сразу сказал Гин. Он прав. Жульничать - не интересно.
  -На что играем? - спросил я.
  -Давай пока на просто так. Потом, если заскучаем, будем что-нибудь ставить. - кивнул Сома.
  А ставить мы начали через два часа. В итоге я проиграл 500 йен. Сома был везучим чертом. Потом мы начали играть на желания. Сначала заставляли делать глупости в пределах комнаты, но постепенно масштаб наших действий начал увеличиваться. После одного проигрыша Сома сказал:
  -Слушай, Наруто...
  -Нэ?
  -Я слышал, что Саске-джисама некоторое время был синоби скрытого звука.
  -К чему клонишь?
  -Спой нам что-нибудь.
  -Издеваешься? - жалобно спросил я, но деваться было уже некуда. Я затянул народную песню.
  -Не, так дело не пойдет. Спой нам что-нибудь по современнее, по мощнее!
  -Ну так тут нету подходящей музыки.
  -Это не проблема. Просто представь, что она есть. Ты же напеваешь что-нибудь, когда скучно? А голос усиль чакрой.
  Я покраснел, но всё-таки я честно проиграл. А это означает, что придется петь.*
  В середине песни я закрыл глаза. Так было легче.
  -Всё!
  Гин крикнул что-то вроде: "На бис!" и...закрыл окно!
  -Теме! да я вас порешу, даттебаё!
  -Успокойся. У тебя, конечно, не идеальный слух, но поёшь ты неплохо. Выбрал бы ты другую песню - всё было бы идеально. Знаешь, я никогда не думал, что ты слушаешь эмо-песни!
  -У каждого свои вкусы. Я не только это слушаю. Но просто это первое, что вспомнилось. Ладно, раздавай!
  Играли мы достаточно долго, я даже не знаю, чем бы это всё кончилось (наверное тем, что одному из нас пришлось бы голым пробежать по деревне), но наши развлечения засекла Накаэ-сенсей и устроила тренировку.
  Наконец начался экзамен. Нам начали объяснять:
  -Так как число синоби, пришедших на экзамен, не так уж и велико, то экзамен будет проходить всего в два этапа. Первый - командные бои. Они будут проходить в каньоне. Правила вам расскажут на месте. Второй - индивидуальные бои. Но до них вам еще надо дойти. Итак, я провожу вас до места начала второго экзамена...
  
  
  Глава 13.
  
  -Ух ты! - вскрикнул Сома и сложил пальцы в прямоугольник.
  Вид был действительно классным. Мы шли по краю гигантского каньона. Коричневые скалы гордо возвышались на глубоким ущельем. Всё-таки в этой дурацкой пустыне есть живописные места.
  Наконец мы прибыли. Путь занял часов шесть, причем последний час мы только спускались.
  -Сейчас я вам объясню правила, - начал экзаментор, - здесь находится вход в Лабиринт Камней. Точнее несколько входов. У каждой команды будет свой путь. Через некоторое время вы окажитесь на круглой каменной площадке. Там вы встретитесь с другой командой. Вам ЗАПРЕЩАЕТСЯ уходить до боя. Вы не будете знать, кто ваш противник до того, как вы встретитесь лицом к лицу. Потом вам придется идти по каменным уступам до второй площадки. Тут команды имеют право мешать друг другу. Потом вас ждет второй бой и финиш. В случае, если команда противника не сможет с вами сражаться, к вам придет Джонин деревни скрытого песка и расскажет об этом. Маскироваться под Джонина также запрещается правилами. Всё. Вопросы есть?
  Вопросов не было. Экзаменатор объяснил почти всё. Хм...
  -Запас пищи только тот, который принесла команда? - поинтересовался Хано.
  -После площадок вас будет ждать еда и вода. Кроватей, увы, - усмехнулся экзаменатор, - вы не получите. Добавочный запас еды будет минимальный.
  -Экзамен проверят только боевые качества? - спросил я.
  -Нет, еще командную работу и способность быть командиром. Команда без лидера погибнет в первом бою.
  -Бой до смерти? - уточнил кто-то из команды звука.
  -Или пока вся команда не признает поражение. Вся. Признавшие поражение не имеют права снова участвовать в бою.
  -Кто будет следить за правилами?
  -Дзенины. Вы их видеть не будете.
  "Либо их вообще не будет. Но рисковать не стоит".
  -Тут все пути на виду. Разве мы не сможем узнать, кто наш противник?
  -Не все соседние пути пересекаются. Далеко не все. Еще вопросы есть?
  -Нет.
  -Ну тогда...НАЧАЛИ!
  Мы разошлись к выемкам в скалах. Очевидно нам придется идти в туннелях.
  
  Нам достался путь ?13. Забавно.
  -Ёлки, тут темно как...как... - Гин не мог подобрать нормальное слово.
  -Мы это видим, - едким тоном произнес я, - я, конечно, могу осветить тут всё катоном, но...
  -Что "но"? - полюбопытствовал Сома.
  -Если это всё обрушится, то я не виноват.
  -Эх вы, незапасливые, чтобы вы без меня делали? - судя по звуку, Сома копался в сумке, - ага, вот!
  Чиркнула спичка. Первое, что я увидел - кунай Сомы, обернутый какой-то тканью.
  -Горит очень долго. Хватит на час.
  Да, очень. Я посмотрел под ноги.
  -Ох мать...
  В трех метрах был глубокий провал...
  В туннеле было очень много ловушек. Были и логические загадки. Точнее, теоретически они должны быть "логическими", но с ней у создателя туннеля было плохо. Про дротики, шипы, сети с камнями я вообще молчу. Движущиеся лезвия - это тоже терпимо. Но когда нам встретились марионетки...
  
  -Что это за куклы? - поинтересовался Сома, - они вообще безвкусные.
  -Судя по всему, это - марионетки, - проявил эрудицию Гин.
  -Вспыхнул свет. Мы оказались в каменном зале.
  -Уже первый бой?
  -Нет, это еще одна ловушка!
  Мы были в центре. Открылись примерно двадцать дверей. И только самая большая большая и самая маленькая были заперты.
  -Спина к спине? - спросил Сома.
  -Бестолку, у Гина нет дальнобойных дзюцу, а кунаи тут не помогут. Держимся вместе, отходим к запертым дверям. Гин идёт впереди на случай засад, Сома - на тебе левая и правая сторона, я прикрываю тыл.
  -Гин, давай сделаем Учиху командиром? Вы ведь не против, Наруто но данна?
  -Я с удоволь... - мне не удалось сказать в ответ ничего язвительного, так как первая марионетка ускорилась.
  -Катон! Огненный шар!
  Минус две. Нет, так я буду тратить слишком много чакры. Взрывных печатей - только пять. Надо было побольше взять. Леска...Парализованных марионеток легко уничтожить, но потеряем много времени. Катана...С чакрой огня может получиться.
  -Сома! Нарисуй купол! Мне нужно две минуты на подготовку.
  -Тогда я.. - начал Гин.
  -Копи силы, я сам с ними справлюсь!
  -Зазнаётесь, Наруто но данна. Нинпо! Оживший рисунок!
  Вокруг нас поднялась чернильная завеса.
  -Советую поторопиться, он долго не продержится.
  Но отрезка времени мне хватило. Можно было бы долбануть их танцем, но не стоит. Лезвие катаны стало белым. Всё, пора!
  После двух порезов или одного протыкания марионетка загоралась. Они явно были слабыми, второ- и третьесортными. Через пять минут зал был озарен пламенем догоравших марионеток. И тут открылась гигантская дверь.
  -Ну ни...Умеют же творить!
  Перед нами был здоровенный деревянный дракон. Нет, здесь моя тактика не прокатит, гореть будет слишком долго.
  -Сома! Гин! Работаем вместе!
  -Ну?
  -Гин, ты отвлекаешь его. Бегай вокруг него. Можешь его побить...
  -Это типо разрешение?
  Я пропустил его вопрос мимо ушей.
  -Сома, на тебе парализация. Он не должен двигаться. И лучше всего будет, если ты соединишь все места, где части дракона соприкасаются друг с другом. Для профилактики.
  -Понял, командир!
  Я вытащил один моток лески. После каждого Шаринган но май мотки приходится покупать заново. Или тратить часа четыре на распутывание. А это еще что? Я достал трехлезвенный сюрикен. Мельница шарингана! Так, теперь есть к чему привязать леску!
  Шея дракона начала изгибаться, словно скоро из неё что-то вылетит. Гин ударил куклу в подбородок, а чернильные змеи Сомы уже начали забираться на дракона. Я вспоминал огненные дзюцу. Забавно, мне придется убить дракона "драконьим" дзюцу. Неожиданно от дракона начали выходить ядовитые газы. Медлить нельзя:
  -ГИН! УХОДИ ОТТУДА!
  -ЗНАЮ!
  Я метнул Мельницу. Теперь главное, чтобы была правильная траектория. Хотя её можно подправить леской. Шея, хвост, правые лапы.* Этого хватит! Схватив зубами второй конец лески, я произнес:
  -Катон! Огонь дракона!
  Пламя пошло по леске. Дракон пытался вырваться, извивался, словно живой, но змеи Сомы препятствовали этому. И вот загорелся участок шеи. Сома уже начал прерывать своё дзюцу. Я сказал, с трудом удерживая леску в том же положзении:
  -НЕ СМЕЙ!!!
  -Но Наруто, ему уже...
  Тут дракон пыхнул пламенем в ответ. Сома чуть не попал под огонь, но Гин успел его утащить. Тут раздался протяжный вой.
  -Это точно...была...марионетка?
  -Думаю да. Просто с магнитофоном.
  Распахнулась маленькая дверь. Из неё никто не вышел. А это значит, что нам сюда. Мы вышли в комнатку, где на стене красной краской было написано:
  ПОЗДРАВЛЯЕМ, ВЫ ПРОШЛИ ПУТЬ МАРИОНЕТОК!
  А за углом было подозрительно светло.
  -Ура! - вскричал Сома.
  -Рано радуешься. Кто знает, может нас уже ждут... - пессиместично заявил я.
  Однако мои опасения не оправдались. На каменной площадке не было никого. Мы стоялии на каменном кругу, а шаг за него грозил долгим полетом. Было восемь каменных троп, причем пять из них заканчивались тупиками с какими-то механизмами. Шестая вела к скалам. Седьмая и восьмая вели назад.
  -Восстанавливаем чакру, но не засыпаем!
  Отдохнуть нам не дали.
  
  -Аргх, Генхей, я же говорил, что надо было идти сверху.
  -Не кипятись, Казефуми!
  -Но...но...
  -Казе, успокойся!
  -А, так ты с ним заодно, Ямичи-чан?
  Я устало открыл глаза. По восьмой тропе шла группа синоби.
  -О, так вы всё-таки дошли! - устало произнес Сома.
  -Нас уже ждут. На них пар и спустишь, Казефуми!
  Вдруг перед нами и перед противниками упали кунаи со свитками.
  "Правила первого боя:
  1) Бой идет до того, как противники или умрут, или сдадутся.
  2)Те, кто решил сдаться, должны дойти до любого из рычагов на тупиковых ветках и включить их.
  3)Разрешены любые дзюцу, только одна просьба: не разломайте площадку: вы не последние, кто сдаёт экзамен!
  4)Сдавшихся бить нельзя."
  
  -Прочитали? - поинтересовался я у противников.
  -Разумеется. Сначала представимся или сразу в бой? - спросил рыжеволосый парень.
  -Меня зовут Учиха Наруто.
  -Я Яманака Сома!
  -Рок Гин. Теперь вы.
  -Какие честные. Меня зовут Куроки Казефума, - представился рыжий.
  -Алето Ямичи, - весело произнесла черноволосая загорелая девушка. Её тело было...скажем, развито не по годам.
  -Меня зовут просто Генхей. Моя фамилия вам не нужна, - мрачно произнес шатен в очках.
  -Ты как всегда вредный! - усмехнулась Ямичи.
  
  -Гин, Сома, каждому свой?
  -Наверное. Так будет удобнее всего. Мне девушку! - мечтательно улыбнулся Сома.
  -Ладно, мне рыжий, он вроде их командир, - сказал я.
  -Ясно, мне очкарик.
  
  -Предлагаю устроить бои один на один, но они будут проходить одновременно! - крикнул я.
  -Ну, правилами это не запрещено, - рыжий достал катану. Словно по невидимой команде мы с ним прыгнули вперед. Скрестив мечи, мы осмотрели друг друга.
  -Коноха?
  -Трава?
  -Любопытно.
  -Не спорю. nbsp;-Ксо! У кого есть ветрянные дзюцу?
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
  Я начал концентрировать чакру огня в лезвии. Казефуми это понял крайне быстро и отпрыгнул. Краем глаза я заметил, что в меня летит чей-то сюрикен. Отбить его труда не составило. Я с ним даже без шарингана справлюсь! Неожиданно он поднялся.
  -Суитон!
  Я почувствовал, что вокруг меня становится весьма влажно. А вот дышать становилось труднее. Он явно вытягивал чакру из атмосферы.
  -...Водяное...
  Катон мне не поможет! Я подкинул катану и начал делать хаотичные движения рукой.
  -...Ядро!
  -Разенган!
  Меня отшврынуло к краю, но я не упал. Подпрыгнув, я схватил свою катану (а ведь пролетел я немало), и плечом наткнулся на катану рыжего.
  -Хехе, это всё?
  Я услышал крик Сомы. Резко отпрыгнув назад (и повредив плечо еще сильнее), я обернулся. Судя по печатям девушки, она - иллюзионист. Хотя её одежда была изрядно порвана. Сома...извращенец, мать твою! Доигрался... Я собирался бежать, чтобы развеять его гендзюцу, но Казефуми загородил мне путь.
  -Я - твой противник.
  Воздух очень сухой. Будет неплохо гореть.
  -Катон! Огненные цветы!
  Все сюрикены попали в цель, но я почувствовал, что что-то тут не так. Обернувшись, я еле успел блокировать атаку.
  -Водяной клон?
  -Ну я же не дурак.
  -А похож!
  Я, впринципе, тоже.
  -Шаринган!
  Раздался жуткий скрежет. Задействовались два механизма. Отпрыгнув, я оказался в центре. Придурки!
  -Сома! Гин! Вы что, струсили?!!!!
  -Наруто, они сильнее, чем мы!!! - испуганно крикнул Сома, - сдавайся!
  Гендзюцу? Нет, не оно. Или у девочки нечеловеческий талант. Я осмотрел Гина (механизм состоял из прозрачного купола). Он тяжело дышал. Количество ран было немаленьким.
  -ТРУСЫ ЖАЛКИЕ!
  -НАРУТО! ОТБРОСЬ СВОЮ ГОРДОСТЬ!!!
  -Твой друг дело говорит, - Генхей протер очки от крови.
  Я не могу поверить. Они, эти сильные ребята, сдались так быстро?! Противники не могут быть настолько сильны. Или они уже минимум уровня джонинов. Они заходили с трех сторон. Ямичи держалась за ногу. Была видна рана на правой руке. Ясно, Сома просто недооценил её. У Генхея вид был немного помятый, но оценить точно нельзя - всё закрывает одежда. Сломанных костей нет. И, наконец, Казефуми. Его я даже не поцарапал. Противники грамотно заходили с трех сторон. С трех сторон.
  -Ну, свою гордость я могу отбросить... - я проследил, как моя тень соприкасается с тенью Ямичи.
  -Ну так проходи! - жестом швейцара Казефуми пригласил меня к механизму.
  -...но гордость клана и кровь Учиха я не отброшу. ТАНЕЦ ТЕНИ!
  Я оказался за Ямичи. Использовать чакру по максимуму! Активировать проклятую печать! Я стал видеть еще лучше. Сделав девушке порез на спине и, пнув её ногой, я понесся дальше. Казефуми не успел среагировать и оказался возле Ямичи. Генхей блокировался мой удар катаной, но...
  -Разенган!
  Все трое в центре. Ямичи еле-еле стояла, Генхей еще лежал, рыжий уже поднялся и направил на меня катану. Я прыгнул, бросиву восемь кунаев вниз, за ними столько же концов лески. Быстренько свернув оставшиеся в клубок (Казефуми с интересом наблюдал за мной), я использовал простейший разенган, чтобы ускорить вращение. Подкинув крутящуюся леску, я сложил печати:
  -КАТОН! ОГНЕННЫЙ ШАР!
  -Суитон! Водяное Ядро! Танец тени!
  Все трое оказались за моей спиной. Леска им уже не повредит, но...
  Блокировав удар катаны кунаем (свою я бросил вниз), я сложил печати для дзюцу, которое показал мне брат не так давно.
  -Что?
  -КАТОН! ВЕЛИКИЙ ОГНЕННЫЙ ШАР!
  -Суи...
  Не успел, хехе. Приземлившись на катану, я произнес:
  -Шаринган но Май.
  После этого я пнул двух из травы к механизмам. Их накрыли куполы. Но Казефуми еще стоял. Чакры у него было не очень много, но и я тоже....почти выдохся.
  -Ни у тебя, ни у меня чакры нет. Нам остаётся только подраться на катанах.
  Однако после трех ударов мы выбили друг у друга клинки. Началсь битва на кунаях. Точнее, должна была начаться, но я придумал план.
  Несколько обманных манёвров...Я деактивировал проклятую печать и шаринган, метнул кунай ему в ногу. На еще один должно хватить. Я оказался под Казефуми и ударил ногой по подбородку.
  -Танец тени!
  Ударив три раза в воздухе, я сделал добивающий удар ногой при приземлении.
  -Львиное комбо!
 &од его влиянием вы сдались. А теперь мы должны встать и идти. Экзаменатор! - крикнул я, - почему на этот этап так много времени?
  -Чтобы вы могли после первого боя хоть немного вылечиться.
  Я хотел уже идти, но ноги подкосились и я чуть не полетел вниз. Меня поймал Гин.
  -Бедный Учиха. Он уже выдохся...
  -В отличие от вас я закончил бой...
  -Я не могу развеивать гендзюцу - проворчал Гин.
  -Я могу, но не успел сообразить, а потом там такая муть пошла, что думать я уже не мог. Эта девушка - та еще извращенка.
  -Это не оправдывает вас.
  -Тебя тоже. Работай мы в команде, как они, то могли бы победить их и без таких потерь в чакре. Но твоё решение...
  -Ладно, пошли!
  
  
  Глава 14.
  
  На отдых мы потратили остаток дня. Начинало рассветать.
  -Так, теперь нам придется идти вдоль скал.
  -А по ним никак?
  -Нет, это запрещено правилами.
  
  Хуже всех после той драки пришлось мне, так как я потерял очень много чакры. Но делать нечего, отступать некуда. Сейчас нам придется идти между небом и землей... Скалы...как же они прекрасны в это время суток! Красный оттенок поднимающегося солнца придавал им медный оттенок, и только в тени камень сохранял свой изначальный цвет. Я посмотрел вдаль на другую скалу. Весь тот участок был в тени. Я не люблю коричневый цвет, если он наложен на неровный участок. Вот стол - другое дело, да и полезное. На камнях есть негигиенично, но нам приходится это делать. Вдруг что-то на далекой скале зашевелилось. Судя по очертаниям, там были люди. Их очень сложно разглядеть обычным глазом, но...
  -Шаринган!
  Знакомая группа...Ха! Я заметил зеленый волосы, обладательница которых двигалась, словно танцевала со своей тенью. Аяме, зачем тебе этот выпендреж? Но эта грация...она действительно мила. И почему я ломаюсь? А вон плетется Авель. Судя по окровавленной повязке, он был ранен в плечо, причем сильно. Хорошо, что не в ногу, иначе бы его, да и всю их команду пришлось бы снять. Вдруг я наконец-то понял, что вокруг меня шумят.
  -Наруто! Ты еще долго будешь так сидеть?
  -А? Нет, пошли!
  Гин и Сома горели желание подраться. Они были сильно уязвлены своим дурацким поражением. Иногда они даже затевали идиотские споры, просто в желании выиграть. Как сейчас, например:
  -Мы пойдем с левой стороны скалы!
  -Нет с правой! Там тень!
  -Нет с левой! Там камни ненадежные.
  -Мы пойдем слева. Там есть наши союзники, - достаточно громко сказал я. Гин хотел что-то возразить, но я уже поднялся и напривался к солнечной стороны скалы. Авель, Хано, Аяме...все они были слева. Я осматривал скалы. О! Еще одна команда! Один из силуэтов встал. Рук отсюда невидно, но явно что-то делал. Он сделал движение, словно что-то метнул. "Что-то" блестнуло на солнце. Кунай! Кинул он не в нашу сторону, но помочь друзьям - святое дело! Я метнул свой кунай на перехват предыдущему. Звука металла я, разумеется, не услышал, зато до моих ушей донесся громкий "БУМ!". Там была взрывная печать. Я рукой указал на ту скалу.
  -Мы видели! - сказал Сома.
  -Я не вам, а Авелю.
  -Он может быть нашим следующим противником...
  -Ха, будто я дам ему меня...ААА!
  Из под ноги вылетел камень и я чуть не полетел вниз. Я бы уже умер, не будь я синоби. Но чакра - великая субстанция. Без неё мы - ничто, даже обычный солдат изобьёт нас, если у нас не будет чакры.
  -Осторожнее...Умрешь - мы не пройдем в следующий этап. Нинпо, нарисованная птица!
  Недалеко от нас раздался еще один взрыв.
  -Ах они!.. - Гин быстро обернул кунай печатью и метнул в сторону какой-то команды.
  -Нам лучше не стоять! Побежали!
  Переход по скалам занял достаточно времени. Но к трем часам мы были на площадке. Нас уже ждали. И встретили горячо: облаком сюрикенов.
  Судя по банданам, это были синоби Песка. Выглядели они очень похожи: длинная бежевая одежда, воротник на пол-лица. Двое - блондины, с короткими и длинными волосами, третий - брюнет.
  -Наруто, может отдохнешь? - спросил Гин таким тоном, словно мы находились не на поле боя, а на пикнике.
  -Не, ребят. Я вам, конечно, доверяю, но всё-таки вы вдвоём можете и умереть. Они же победили кого-то...
  Договорить нам не дали. Коротковолосый блондин метнул в нас иглы. Быстро вращая в руке рукоять катаны, я отбил их, после чего выразительно посмотрел на Сому. Он поймал мой взгляд, кивнул и достал рисовальные принадлежности. Гин наблюдал за нашими действиями и пальцем указал на то, что я должен охранять художника. Я скорчил рожу а-ля "сам знаю!".
  -Фуутон! Режущий ветер! - крикнул длинноволосый блондин.
  Успею? Ветер против Учихи...Ха! Бедный.
  -Катон! Огненный шар!
  Подпитываясь от чакры ветра, мой шар по силе стремился к великому огненному шару. Но песчаные действовали грамотно, и поэтому я лишь подпалил одежду брюнета.
  -Шаринган. Тебе еще долго?
  -Потерпи, я усиливаю их! - прошипел Сома. Я кивнул.
  Гин, подумав, снял утяжелители и аккуратно, словно они были заполнены взрывчатым веществом, положил их на камень. Интересно, насколько они тяжелые?..
  Видно, что очень тяжелые. Гин чуть ли не мгновенно оказался за противником, не используя танец тени. Впрочем, с помощью шарингана я его увидел. Воткнув катану в камень (это не так уж и просто, но для синоби - не так уж и сложно), я начал совершать хаотичные движения правой рукой над левой. Один из блондинов засмеялся:
  -Ты что, чешешь руку чтоли?
  -Да, чешу, чтобы потом её почесать тебя! Разенган!
  Освободив катану из каменной трещины, которая образовалась в результате моего "втыкания" лезвия, я сконцентрировал чакру в ногах. Прыжок! Взял немного правее...Подкорректировав траекторию тем, что оттолкнулся от скалы, я стремительно несся на блондина.
  -Фуутон!
  -Не успеешь! РАЗЕНГАН!
  Он проделал несколько красивых кувырков назад, после чего врезался в скалу (к слову: площадка была окружена скалами на манер треугольника. Из двух путей мы пришли, за проход вперед мы боремся сейчас), оставив достаточно глубокую трещину. Он не встанет до конца боя. Приземлившись, я услышал звук сильного удара. Мимо меня пролетел второй блондин, но, сгруппировавшись, он ослабил столкновение со скалой. Наконец, я услышал:
  -Нинпо! Нарисованные змеи!
  Три чернильных (он потратил столько времени всего лишь на трех змеек?) рептилии обхватили жертв. Я подошел к брюнету.
  -Ну вот ты и проиграл...
  Неожиданно его лицо начало осыпаться...За Сомой раздался голос:
  -А вот и нет! Я докажу вам, а заодно и своей родне, что я не отброс клана, а вполне приличный синоби!
  Он занес кунай на впавшим в шоковое состояние Сомой, а Гин был достаточно далеко. Я попытался рвануть к художнику, но что-то поймало меня за руку...Марионетка. Вот что играло роль этого брюнета. Отрубив катаной конечность этого чучела, я заметил, как близко ко мне было лезвие. Послышался звук удара металла об камень. Гин развил немаленькую скорость! Я всмотрелся шаринганом в кукловода и при этом копировал его печати. Наконец на его пальцах образовались нити, а рядом появилась вторая марионетка. Нити чакры...они крепче лески. Надо будет попробывать.
  -Гин, Сома, займитесь им! Мне нужно немного времени.
  Печати я запомнил, так как на память не жаловался. Трудновато контролировать чакру, но...нить коснулась куная и я бросил его в марионетку. Отлично! Точное попадание в неотрубленную руку! Я побежал вперед. Слабость марионеточников в том, что они слабы в тайдзюцу. Так что достаточно пропустить Гина вперед, и победа в наших руках. Мы выстроились в линию. Против нас стояли две марионетки. Он явно игнорирует мой кунай...Я дернул правой рукой влево (потому что именно к указательному пальцу правой руки была присоединена нить), и марионетка ударила ребром ладони вторую. Заметив замешательство кукловода, Гин стрелой помчался вперед и со всей силы ударил его ногой по лицо. Марионеточник не должен был встать, но, хрипя и дрожа, он поднимался...
  -Аргх...я покажу вам...на что я способен...
  Решив, что он достаточно погеройствовал, я очень бысто оказался возле него, коснувшись лезвием катаны его горла...
  -Прости, парень, но тебе просто не везет. Ты попал на сильнейшую команду Конохи, - убрав лезвие, я ударил его сверху ногой по голове. Стукнувшись о площадку, он потерял сознание.
  
  До ночи мы шли бзез приключений. Но ночь, это великолепное время, которое по своей красоте уступает только закату, неминуемо опустилась на землю. Скалы стали серы и унылы. В небе не было ни облако, которые могли бы закрывать эту чудесную луну и миллиарды звезд...
  -Интересно...что там - на Луне? Хотел бы я там побывать, - мечтательно произнес Сома.
  -И зарисовать, а потом добавить двух инопланетных яойщиков!
  -Привязался же ты к моему художеству!
  -Ладно, ложитесь спать, я подежурю, - задумчиво произнес я. У нас оставалось еще двенадцать часов до завершения экзамена. Пусть выспятся.
  Но ночь не сулила спокойного сна. В небе пролетел стервятник. Это плохой знак...через некоторое время луна стала красной, а звезды сплелись в руки, которые тянутся ко мне. Я потряс головой. Всё-таки у меня хронический недосып. Небо стало прежним. Я подкинул в костер дрова (всё равно нас никто из синоби не мог увидеть, мы снова перешли на единичные дороги). И тут я услышал шаги. Человек не пытался себя скрывать. Он шел гордым, уверенным шагом.
  -Шаринган. Отвечай, кто ты?!
  -Тише...тише...своих разбудишь, - протянул пришедший. Он подошел достаточно близко, чтобы я мог ео осмотреть. Странный длинный костюм, сшитый то ли из шелка, то ли из чего-то другого. На груди висел аметист. Волосы человека были такого же цвета, как эта драгоценность. Глаза же были зелеными. Он был безоружен. Судя по внешнему виду ему едва ли больше двадцати.
  -Я повторяю: кто ты?!
  -Я же сказал: тише! Они мне не нужны! В отличие от тебя.
  Впервые в жизни я почувствовал настолько мощный страх. "Что?! Зачем ему я?!" Эти, и многие другие вопросы крутились в голове.
  -Зачем ты пришел?!
  -Мне нужно кое-что от тебя.
  -И что же? - я нахмурился. Он явно пришел не денег просить. Еще раз осмотрев его, я отметил одну интересную деталь: банданы у него не было.
  -Пара маленьких, но очень занятных вещичек... - он мечтательно улыбнулся и кровожадно посмотрел на меня. Я сглотнул, - мне нужен... - тут он наклонился вперед и дьявольским голосом произнес: - твой шаринган!
  Я мгновенно вытащил лезвие. Противник прыгнул вперед. Я вижу все его слабые места! Неужели он решил, что будучи безоружным, он справится со мной? Однако противник ловко уклонился от лезвия и провел коснуля его у самой гарды рукой.
  -Вперед! - произнес он. Раздался знакомый звук и...лезвие моей катаны со стуком упало вниз. Из руки незнакомца выросло небольшой аметистовое лезвие. Схватив меня за горло, он приподнял моё тело и прижал к скале. Сложив пальцы горстью, он резко дернулся вперед. Тут настал бы конец моей зрячей жизни, но неожиданно раздался крайне противный звук. Пальцы дрогнули и попали в стену, оставив трещенку. Он провел ими по воздуху, посмотрел туда.
  -Ксо! Она уже здесь... - он снова посмотрел мне в глаза, - ай, как же я не заметил этого сразу! Сегодня твой везучий день, Учиха. Не будь у тебя так слабо развит шаринган, я бы сейчас убил. Но такое слабое додзюцу мне не нужно...Но однажды я вернусь, чтобы взять то, что оставил сегодня, - он кинул меня в бок и посмотрел на небо. Тут из его спины выросли аметистовые крылья и он полетел вверх*
  Я закрыл глаза. Неужели это тоже глюк? Нет...катаны просто так не ломаются...
  
  
  Глава 15.
  
  -Наруто! Да что с тобой! Очнись! - услышал я крики.
  Как оказалось, со вчерашней ночи я не спал, а находился в шоковом состоянии. Может, это было всё-таки гендзюцу? Я посмотрел на обломок катаны. Нет, не похоже. Сома проследил мой взгляд.
  -А что с ней случилось?
  Рассказать им об этом аметистовом парне? Нет, думаю, что не стоит.
  -Не обращайте внимания. Вы готовы?
  -Давно уже. Мы тебя пятнадцать минут будет, - произнес Гин, - послушай, Наруто, я, конечно, понимаю, что тебе не хочется нам что-то рассказывать, но это может коснуться и нас...
  -Вас это не коснется, в этом я вас уверяю, - я поднялся. Мне не нужно, чтобы они беспокоились за меня, чтобы переняли мой страх. В голове мелькали разные трусливые мысли врод "А может нафиг её, эту карьеру синоби?" Воспоминания о пальцах у глаза до сих пор вызывали дрожь и желание забиться в щель. Глаза...мои глаза! Такой страх преследует всех синоби с додзюцу: ослепнуть, потерять свою козырную карту для всех боёв.
  -Осторожно! - крикнул Сома
  -А? - я ударился головой о выступ, - ай, блин! Разенган!
  Кусок скалы был уничтожен с особой жестокостью.
  -Сегодня у тебя плохое настроение, - констатировал Гин.
  -Хуже не бывает! - подтвердил Сома.
  Танец тени! Я оказался за их спиной.
  -Вам тоже хочется повторить судьбу камня?
  -Не сейчас, иначе мы не успеем!
  Мы пришли на место за два часа до завершения экзамена. Нас уже ждал синоби Песка. За ним было три ущелья.
  -Поздравляю! Вы выполнили задание на время. Теперь вам предстоит выполнить последнее задание! Каждый из вас выберет путь. По дороге возьмите свиток. На последнем участке вы столкнетесь с двумя другими синоби.Там будет битва за свитки. Побеждают те, кто получил два свитка и кто сохранил свой. Там есть те же механизмы, как и в первой битве. Первым его использует только человек с двумя свитками, за ним - с одним свитком. Всё. Вопросы есть?
  -Нет, - сказали мы.
  -Отлично! У вас есть три часа. Быть может, что вас там уже заждались, - улыбнулся синоби.
  Мне не понравилась его улыбка.
  Ущелье было скучным. Даже у свитка не было ловушек. Я быстро дошел до площадки. Двое синоби были уже там, и они сражались.
  -Эй! Я извиняюсь за опоздание! К вам можно присоединиться?
  Судя по банданам, это были синоби Травы и Песка. Так казалось по началу. Откинув травника, песчаный уже коснулся его свитка, но первый оттолкнул его и чем-то поцарапал. Я попытался атаковать, но меня отшвырнули. Черт, почему я так хреново сражаюсь?
  -Шаринган!
  Лучше бы я не включал додзюцу...Нет, вчерашние кошмары еле-еле пугали мою душу. Соорентировавшись в чакре, которую я видел, я понял, что мы все трое в гендзюцу.
  -Кай!
  И это была вторая ошибка...Нет, знать слабости своих противников - это полезно. Но знать их самих...
  Передо мной сражались Гин и Сома.
  Снять ли с них гендзюцу? Это, конечно, будет честнее, но тогда они не смогут сражаться в полную силу. Главное - не убить. Я увидел, чем Сома поцарапал Гина: кисточкой. Ясно, нам не показывают всё, что нас может выдаться. Я взял разбег и, проехавшись по земле, ногами ударил по подбородкам. Кто из них опасней? С кем я не хочу встретиться потом? Наверное, всё-таки с Гином. Сома безобиднее. Я отскочил к нему.
  -Слушай, этот парень чертовски силен, давай объединимся?
  -А? Неужели ты думаешь, что я...
  -Это в твоих интересах. Так ты гарантированно пройдешь!
  Нечестно, конечно, но в этом вся суть схватки трёх синоби. Тест на умение пожертвовать одним из членов команды ради двух других.
  -У тебя есть что-нибудь связывающее? - притворился я.
  -Полно! Дай мне минуту и загони его к тому кунаю. - он метнул кунай на расстояние десяти метров.
  Даже за пять мину это будет сделать проблемно, но надо попытаться. Главное - не снять с него случайно гендзюцу, иначе обидется и будет мстить, и мстя его будет жестока. Ему лучше не знать, с кем он дерется.
  -Слабые объединились! Да я клянусь своим именем, что порву вас.
  -Как тебя зовут хоть?
  -!"? ;%* !
  Ясно. Хитрое гендзюцу, оно препятствует любому раскрытию личности, но на додзюцу не рассчитано.
  -Не слышу!
  -И не услышишь, - крикнул я и побежал вперед, вытаскивая обломок катану. Вытянув руку перед собой, я заметил, как Гин словно увернулся от нормального лезвия. Ясно! Для него эта катана - нормальная! На этом можно сделать главный козырь. Гин сделал танец теней, но я просто повторил его трюк и ударил ногой. Еще недостаточно: он не попал в зову куная. Я уже видел змейку, тянущуюся к метательному оружию
  -Вихрь !"?;%* !
  Удар сверху, а затем удар снизу. Увернуться невозможно...Почти... Я поднял рукоять так, словно воткнул лезвие перед собой. Неимоверным усилием Гин остановил свой прием и отпрыгнул. Я полетел в след за ним. Ему показалось, что я его проткнул. Мы упали у куная.
  -Хватай его!
  -Но...
  -Хватай, мать твою!
  Гин обвили чернильные путы. Я взял свиток. Он ослабшим голосом сказал:
  -Ксо! Я здесь не..
  Я почувствовал, что еще минута, и путы начнут рваться.
  -Не беспокойся, здесь ты не умрешь, - со странной интонацией сказал я. Успокаивающей и сожалеющей.
  Мы с Сомой подошли к механизмам.
  -А почему ты решил объединиться со мной.
  -Сейчас покажу, только ему не говори! - я коснулся лба Сомы, - кай!
  Он пошатнулся и упал, потом посмотрел на Гина:
  -Ох мать!
  -Ладно, идем!
  Итак, мы завершили первый экзамен.
  -Вторым экзаменом будут бои один на один! - начал объяснять экзаменатор. Я огляделся. Нас восемь. Странно, я не ожидал увидеть здесь Аяме. - у вас есть месяц на подготовку. Он даётся вам из-за того, что должны прибыть зрители!
  Нас отпустили. Странно, но я уже не думал об этом фиолетовом.
  -Йо, Аяме, Авель! - я подошел к своим друзьям.
  -Привет!
  -Ты всё еще ходишь с этими дурацкими полосками, - спросил Авель.
  -Зато я не ранен, как ты - я указал ему на его рану.
  -Ну, эта рана ему помогла. Я узнала его по этой ране в последнем испытании.
  -То есть Хьюгу вы победили вдвоём.
  -Ну...он нам никогда не нравился. Ладно, я пошел! - Авель вышел из комнаты.
  -Нам тоже пора, пожалуй.
  Мы тоже ушли.
  -И всё-таки круто, что мы прошли!
  -Да, согласен. Шаринган мне очень помог в ликвидировании Гина в последнем бою.
  -Вы тоже объединились?
  -Да, правда я не снял Гендзюцу с Сомы.
  Мы уже шли вдоль скалы. Тут я увидел дедушку Саске.
  -Ладно, пока! - Аяме проследила мой взгляд и побежала вперед.
  -Привет, Саске-джисама!
  Он обернулся. Сначал я увидел удивление на его лице, потом необъяснимую злобу. Через две секунды я услышал грозное чириконье у левого плеча.
  -Не пугай меня так больше. Сотри эти полоски!
  -Почему они вам не нравятся-то, а? - я обиделся. Они мне шли.
  -Потому что вызывают плохие воспоминания. Воспоминания о моём брате!
  -Саске-джисама, у вас был брат?
  -Да, перерезавший весь клан.
  Я был шокирован этим известием.
  -Ладно, при тебе я буду стирать эти полоски. Извините.
  -Не сердись. Пошли!
  Мы прошагали несколько часов и решили устроить привал. Дедушка достал еду. Я не отказал себе в удовольствии и начал есть. Через минуту после окончания трапезы у меня заболело сердце. Мир начал темнеть. Дедушка смотрел на меня с улыбкой...
  -За...что?..
  
  
  Глава 16.
  
  Мир стал серым также внезапно, как и потух. Я лежал в каком-то странном красном зале. По углам я увидел красные стяги с шаринганами и символом клана Учиха.
  -Где я? - шепотом спросил я. Хоть тут и красиво, но неуютно, - что я здесь делаю, дед?!!! - крикнул я.
  -Не шуми - он всё равно не услышит.
  Я обернулся. Некий силуэт стоял в тени. В голову залезла предательская мысль: "Наруто, какой же ты всё-таки недоумок?! Как ты мог поверить, что это был Саске-джисама?! Что он вообще должен был делать в пустыне?! Вот и расплата, наивный придурок!!!"
  -Кто ты?
  -Не узнал? Я общался с тобой шесть месяцев назад. Правда, меня тогда заткнули. В день получения печати.
  Нахлынули воспоминания. Да, этот голос...он знаком мне...
  -ПОКАЖИСЬ!
  -Не ори, от тебя иногда болит голова, Учиха - силуэт вышел из тени. Я не могу передать то шок, который испытал я сам. Передо мной стояла моя копия. Коричнегого цвета со странными алыми, как кровь, волосами*
  -Йо, Наруто!
  -Зачем ты здесь? И зачем Я здесь?
  -А разве это неочевидно? Мы - два разума в одном теле. Ты сам пришел ко мне, и я сотру тебя, чтобы захватить твоё тело!
  -Что?!
  -Не беспокойся, твои родные вряд ли заметят подмену. Твоё поведение будет легко копировать. Правда за милосердие я не отвечаю.
  -Ты кретин? - у меня создалось такое ощущение, что меня считают ничтожеством, - Неужели ты и правда думаешь, что я беспокоюсь сейчас о родных?!
  -Ну... - моя копия почесала подбородок (выглядело не очень), а потом кровожадно улыбнулась (а вот это выглядело страшно). Для простоты буду называть его "Проклятым", потому что гордого имени Учиха Наруто он не достоин! - тебе уже ничего не поможет
  Я почувствовал, что нечто пролетело совсем близко от меня. Проклятый активировал шаринган. Я сделал тоже самое и хотел выпустить проклятую печать, как противник вдруг сказал:
  -Ты просишь меня убить себя? Глупый, никчемный идиот!!!
  Он вытащил катану и прыгнул. Он открылся! Я вытащил свою. Длины должно...Ксо! Моё оружее было в прежнем состоянии...
  -Аааа! Читер!!!
  -Ну я же не стану лишать себя небольшого преимущества?
  -Разенган! - в этот раз я умудрился создать его одной рукой.
  -Ух ты! А при мне ты его одной рукой не делал. Хотя это тебе не поможет! - он убрал катану. Его разенган был синим секунд пять, а потом посерел.
  -Не недооценивай меня! - я прыгнул вперед, концентрируя чакру огня в остатке лезвия.
  -ХАХА! - неестественным голосом засмеялся проклятый, вытягивая руку с пепельным разенганом. В центре зала произошел немаленький Бум! Меня отбросило метров на пятьдесят, а вот проклятого - всего лишь на десять, и он был в лучшем состоянии. Катана торчала где-то высоко надо мной.
  -Бесполезно - сказал противник, - эти стены отражают чакру.
  -Катон! Огненные цветы!
  -Ха! Катон! Огненный шар!
  Один полурасплавившийся сюрикен прошел это пламя, но лезвие меча его остановило.
  -Это всё? Да ты слабак!
  -Катон! Великий огненный шар!
  -Катон! Великий огненный шар! - после того, как пламя погасло, - Бесполезно! Я знаю всё, что знаешь ты, но чакры и силы у меня больше!
  Я метнул в него остаток сюрикенов, кунаи со взрывной печати. Попробывал даже кунай с нитью чакры, - он видел все мои ходы. Проклятый подошел, схватил меня за горло и бросил себе за спину. Я пробил три-четыре колонны. При приземлении я заметил еще одну тень. Она выглядела повыше и постарше проклятого, но всё-таки еще не старческой.
  -Ты жалок, Наруто, ты просто слабак, считающий себя крутым только из-за того, что является членом сильного клана
  Он двигался быстро. Вот ему осталось пять шагов...четыре...три...два...Я услышал крик:
  -Лови!
  Вытянув руку в сторону голоса, я поймал нечто. Это была призрачная катана. Мгновенно вытащив её, я блокировал удар проклятого.
  -Это еще кто?
  -Не отвлекайся, - я поднялся, подпрыгнул и нанес удар сверху. Из-под лезвий почему-то шли искры. Я услышал треск. Через секунду лезвие проклятого разлетелось, а я попал ему в сердце.
  -Ксо! Это ведь был последний шанс! Ты ничего не можешь без помощи! - он вдруг загорелся черным пламенем, - Я проклинаю тебя! Твои сильнейшие техники будут всегда напоминать тебе о том, какой ценой они были получены! И ты умрешь в мучениях, так же, как и я!!!!
  Я очистил лезвие от крови проклятого и кинул оружее назад.
  -Браво! Ну а теперь, домой! - раздался голос сзади. Я не успел обернуться: мир потух, и я запомнил лишь белый руков на моём плече.
  
  Коричневая скала, песок подо мной и в моей одежде... Угараздило же уснуть в таком месте?
  -Какого хрена?..
  -О, ты проснулся! - сказал кто-то за моей спиной.
  Я обернулся. Передо мной сидел юноша лет двадцати. На нём были синие штаны, белая рубаха, если её можно так назвать, но в глаза бросался синий канат, изображающий пояс.
  -Мне везет на новые лица. Кто ты? - спросил я. В нём было что-то знакомое...
  -Что, не узнал старика? Я могу копировать технику Сакуры, но стараюсь не применять её при Наруто...
  -Саске-джисама?
  -Да, это я. - он поднялся, - вперед, мне еще тебя обучать надо.
  -Но...чему?
  -Контролированию второго уровня проклятой печати.
  
  Весь месяц я потратил на то, чтобы научиться управлять этим странным геном. Но мои кошмары меня преследовали меня. На пятнадцатый день тренировок я вошел к себе в номер. Одна деталь...всего лишь одной детали хватило на то, чтобы заставить меня испугаться: на кровати лежало фиолетовое каменное крыло, а под ним записка:
  "Развивайся!
  Аметист."
  Я выкинул камень из окна. Хорошо, что оно было открыто.
  Из своих друзей я не видел никого. Впрочем то, что я не встретил Гина - это удача.
  На семнадцатый день тренировки Саске-джисама сказал, что этого достаточно.
  -А теперь я обучу тебя новому дзюцу.
  -Но...я успею за тринадцать дней?
  -Думаю да...Активируй шаринган. Отлично. Теперь смотри, -он сформировал несколько печатей, - Призыв! - под ним оказалась гигантская змея.
  -Забавно. Они подчиняются?
  -Не все...Некоторые из них не будут подчиняться тебе просто так, с некоторыми ты не поладишь никогда. Ладно, - он развернул какой-то свиток, - напиши своё имя и фамилию кровью. После чего поставь отпечаток пальцев.
  Я достал кусок катаны и порезал себе пальцы на правной руке.
  "У-ч-и-х-а Н-а-р-у-т-о"
  -Готово!
  -Ну, теперь практикуйся! Печати ты знаешь, принцип работы тоже. Твоя задача - научиться контролировать не саму чакру: с этим у тебя неплохо. А вот то, что ты вызываешь избыток чакры...
  -А разве это не одно и тоже?
  -Нет, это немного разные вещи. От первого зависит, как долго ты сможешь использовать одно дзюцу. Судя по одноручному разенгану, у тебя этот показатель достаточно высок. А вот от того, какое количество чакры ты тратишь на это дзюцу...Это - показатель того, как долго ты сможешь продержаться в бою. Приступай!
  -Призыв! - облачко пыли и под рукой оказалась маленькая змейка. Упс.
  -Ну, использовать мизерное количество чакры тоже не надо. Дай мне свой клинок.
  -Зачем?
  -Я пойду отнесу его, чтобы починили. А ты тренируйся, тренируйся.
  -Призыв! - змея толщиной с волка - это уже неплохо.
  
  Надолго меня не хватило, и через два часа я упал практически без чакры.
  
  Проснулся я в гостинице. Посмотрев на часы, я понял, что у меня еще пять дней гуляния. У кровати лежала починенная катана. Я встал, чтобы идти тренироваться дальше, но перед этим решил прогульнуться. Через десять минут мимо меня прошел субъект в плаще. Он прошептал:
  -Развивайся, Наруто, удачи тебе...в освоении шарингана!
  Я обернулся, но рядом его уже не было. "Да кто же он в конце-то концов?!!!"
  
  Я нашел тихое место за пределами деревни. Тут можно и попробывать своё дзюцу.
  -Проклятая печать: уровень два! Разенган! - одноручный мячик из чакры до сих пор получался не очень. Цвет быстро изменился на серый. - Пепельный шаринган! Хааа!
  Удар был мощным.
  -Неплохо, теперь сконцентрируй чакру в лопатках.
  -Кто зде...Доброе утро, Саске-джисама...Аргх!
  -Быстрее!!
  -Хорошо...
  У меня заболели лопатку. Создалось ощущение, что из меня что-то тянется.
  -КХААА! БЛИН, ДА ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ?!
  -Терпи, Наруто!!!!
  -УБИТЬ МЕНЯ ХОЧЕШЬ?!! ААААРГХХ!
  Наконец-то вытянулось. Как хорошо, что я не девушка...По мне, это было тоже самое, что и родить.
  -Выключай печать! ЖИВО!!!!
  После этого я посмотрел на своё почему-то обоженное тело. На спине чувствовалась кровь.
  -Странно...У меня это было не так болезненно... - услышал я шепот деда, - ладно, надо бы его отнести в гостиницу.
  
  В забинтованном состоянии я провалялся до экзамена. И, наконец...
  Мы стояли в восьмером в желтом круге арены. Я поднял голову, осматривая это место.
  -Итак! Заключительный этап чуунинского экзамена объявляется открытым!!!
  
  *Кровь Наруто, а точнее Кьюби, даёт о себе знать. Но преимуществ не даёт.
  
  Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
  
  Глава ?17.
  
  Безжалостное солнце Суны чуть ли не обжигало кожу. Я с сочувствием посмотрел на бедного Авеля. Водяной синоби в такую погоду...В лучшем случае он создаст водяного клона. Пустыня...люди в тебе становятся ближе, чтобы выжить, чтобы быть счастливыми. Но чужому в тебе неуютно. Днём жара, а ночью холод. Так и умереть можно.
  -Ну, теперь тяните жребий! - сказал экзаменатор и подошел ко мне. Я вытащил деревянную палочку. Её конец был окрашен красным цветом.
  -Первый!
  Жаль, жаль...главное не использовать проклятую печать на полную мощь, да и с Шаринган но Май и Великим Огненным драконом стоит подождать. Я неуверенно потрогал рукоять катаны. Лезвие было целым, но не казалось надёжным, поэтому дед мне дал еще и Кусанаги на крайний случай.
  Вытянули простые палочки оба синоби песка, коноичи и синоби из деревни травы. Любопытно. Авель, Сома или Аяме достанется мне в противники? Сома вытянул пустышку. Девушка достала палочку с синим концом.
  -Первый бой! Учиха Наруто против Акаике Аяме!
  
  Очевидно мне везет на халяву.
  -Всегда было интересно, на что ты способна. Надеюсь, что ты не сдашься.
  -Делать мне нечего. Я одолею тебя и захвачу, - усмехнулась коноичи, но взгляд её был направлен совсем не на меня, - его рана выглядит скверно. Как бы не загноилась.
  -Советую тебе думать о бое, а не об Авеле, ты же не медик.
  -Готовы?
  -Я да, - кивнул я.
  -А? Что? Я тоже, - немного рассеянно пробормотала Аяме.
  Я метнул сюрикены. Два она отбила в последний момент, третий порезал ей плечо.
  -Не отвлекайся, я не хочу особенно сильно портить тебя шрамами.
  Аяме молча достала несколько кунаев и метнула их в меня. Покрутив катану в руке как щит, я отбил их все. Упс, на одном была взрывная печать. Следующее мгновение я стоял у стены. Девченка бежала ко мне, формируя печати. Ну, я решил окончить дело быстро.
  -Катон! Огненный шар!
  -Хидзюцу! Ожившая краска!
  Я ничего не видел за огненным шаром, но каким-то образом почувствовал, что слева от меня что-то есть. Оттолкнувшись от стены, я развернулся в полете. Аяме выглядела весьма устрашающе. Её длинные зеленые волосы сплелись в несколько змеек. Она была похожа на Медузу-Горгоны. Словно подтверждая мои слова, Аяме прикоснулась правой рукой к своим волосам. Последние живо сплелись в подобие арбалета. Положив на место стрелы кунай, коноичи одновременно с выстрелом произнесла:
  -Хидзюцу! Нить краски!
  -Шаринган!
  Я отбил быстролетящий нож, но он тут же развернулся и полетел снова в меня на той же скорости. Мне это начало надоедать. Тем более я заметил, что девушка уже поднесла левую руку к своим зеленым "змейками". Надо что-то делать.
  -Разенган!
  Кунай ударил точно в центр и начал вращаться. Нить не выдержала и порвалась. Аяме остановила руку у своей щеки, потом резко схватилась за ладонь правой руки. Это был мой шанс.
  Я быстрыми скачками приблизился к ней, но коноичи уже восстановила концентрацию. Змеи расплелись.
  -Хидзюцу! Лезвие краски! - её волосы соединились друг с другом. Неплохо, но...я сконцентрировал достаточно большое количество чакры огня в катане. С шаринганом уклониться было достаточно легко.
  -Я всегда считал, что короткая стрижка тебе подходит тебе больше, - раздался мой шепот за её спиной. Она начала разворачиваться, но я отрезак её значительную часть волос. Теперь они доходили ей до шеи, - прости, - я коснулся её позвонка. Девушка упала на песок.
  
  -Победитель - Учиха Наруто.
  
  Я поднялся к наверх, а шестеро оставшихся провели новую жеребьёвку. Немного странно, что здесь бои определяют таким образом. Обычно первый бой известен заранее. Я посмотрел на зрителей. Казекаге...Хокаге... Рядом с Наруто-джисама стоит Саске-джисама. Я обнаружил несколько розововолосых девушек на трибуне, но не мог точно сказать, которая из них Сакура-баасама.
  -Второй бой: Яманака Сома против Рейгеку Нуе!
  Наш командный художник сражался против коноичи из скрытой травы.
  -Готовы?
  Противники смерили друг друга презирающим взглядом.
  -Да.
  -Давно уже!
  -Начали!
  Коноичи стандартно метнула сюрикены. Сома отразил их кисточкой и достал свиток.
  -Портрет мой собрался рисовать? - удивилась девушка. Выглядела она аппетитно с точки зрения мужчины и немного развратно с точки зрения женщины. Её костюм закрывал минимум тела, фактически был похож на купальник с ремешками для свитков. А на ногах были сандали и черные чулки.
  -Да.
  -Тебе попозировать? - улыбнулась она.
  -Ну...если вас не затруднит... - Сома явно тянул время. Рисовал он действительно что-то грандиозное. Но нашел нужный ключ к девушке. Он свято верила в то, что он рисует именно её.
  -Ну, а теперь немного сменим позу... - он достал другой, более узкий свиток и быстренько на нём что-то начеркал.
  -Нинпо! Нарисованная змея!
  -А? - девушку обвило черное создание. Она не успела вовремя среагировать. Как эта дура вообще прошла на этот экзамен? За счет чего? Внешнего вида?
  -Ну, думаю, что хватит. Нинпо! Нарисованная пытка!
  Ик! Что это за дзюцу?! Под девушкой появился стул, её ноги и руки были прикованны к нему. Сома медленно подошел к ней.
  -Сдавайся!
  -Сотру в порошок!
  -Ну, как хочешь. Нинпо! Нарисованный молоток! - У Сомы в руках был молоток больших размеров. Что он собрался забивать этой штукой?
  -Рука или Честь?
  -Всмысле?
  -Уууу, тяжелый случай. Либо ты сдаёшься, либо ты получаешь удар этим инструментом по руке. Считаю до трех. Раз...Два...
  -СДАЮСЬ!!!!
  -Победитель: Яманака Сома.
  Он поднялся и весело произнес:
  -Победа!
  -Неплохо ты её напугал.
  -Ага, - улыбнулся он, но потом прошептал, - знаешь, как трудно было держать этот молоток?
  -А удержаться, небось, было еще сложнее? - я чуть не засмеялся.
  -Третий бой: Атсутане Ширатори против Гидаё Игараши
  Противники молча оценивали друг друга. Натренированные ноги Игараши давали понять, что брюнет может неслабо ими бить, а бегает не хуже Гина без утяжелителей. Ширатори не казался крепким, но и гендзюцу, я думаю, не было его коньком.
  -Готовы? Начали!
  Игараши бросил что-то на землю.
  -Катон! - сказал синоби Суны, - Огненный шар!
  Травник увернулся и побежал по кругу. Две его сумки были продырявлены.
  -Фуутон! Режущий ветер!
  Эта атака песчаного была уже посильнее, но Игараши побежал еще быстрее. Завершив круг, он неожиданно остановился.
  -Катон! Огненные цветы!
  -Огонь и ветер? Это всё, на что ты способен, песчатый? Твоё хилое пламя не сожжет даже полено!
  Травник был прав. Пламя действительно было не очень. Но дзюцу по нему всё-таки попало, ускорившись в несколько раз.
  -Хаха, меньше...
  -Дотон! Братская могила! - раздался голос из под земли. Песчаный, извините за каламбур, оказался по уши в песке. Травник собрался его добить, но в миллиметре от головы его руку остановил экзаменатор.
  -Победитель: Гидаё Игараши.
  
  Четвертый бой: Дезеттас Авель против Акинари Фуджикаге!
  Каге? Забавно. Интересно, дойдет ли этот песчаный до титула каге?
  -Готовы?
  -Да.
  -Начали.
  -Я не буду мелочиться, как предыдущие, - прохрипел Авель. Ему явно было нехорошо. Он метнул несколько сюрикенов и:
  -Суйтон! Удар Водяного Дракона!
  Но дзюцу оказалось очень слабым. Авель упал на одно колено и воткнул катану перед собой. Да что с ним такое? Не могла же его извести лишь только одна рана?!
  -Это всё? - Фуджикаге медленно достал свою катану и подошел к Авелю, - зря ты не сдался. Ум...
  -СУЙТОН! ВОДЯНОЙ ВЗРЫВ!
  Сколько воды!!! За один один раз, без лавины! Авель, очевидно, очень силен в водяной чакре. Но вот там, где есть вода, этот талант сходит на нет. Тяжело дыша, он подошел к прислонившемуся к стене и полуживому песчаннику. Подняв его катану, он пронзил ему левое плечо. Потом резко развернулся и самодовольно улыбнулся, ударив ногой по лице Фуджикаге.
  -Я победил!
  Всё его хреновое состояние было лишь актерским мастерством. Хитро, ничего не скажешь. Заставил противника недооценить себя.
  -Победитель четвертого боя: Дезеттас Авель! Прошу всех тянуть жребий.
  Я снова вытянул красную палочку. Тоже самое сделал и Игараши.
  -Пятый бой! Учиха Наруто против Гидаё Игараши!
  Я посмотрел на солнце. В академии сейчас обед, рамен дают, молоком угощают. Я голоден. Надо побыстрее закончить этот дурацкий экзамен.
  -Готовы?
  -Да, - произнесли мы хором.
  -Начали!
  -Ну, мои завершения готовы.
  Я вопросительно посмотрел на него.
  -Дотон-Хидзюцу! Питание!
  Первую минуту ничего не происходило.
  -Шаринган!
  То, что я увидел под землей - не для слабонервных.
  -ХААААА!
  Песок расступил и половину арены заняла трава...
  -Ну, как тебе? - спросил Игараши...
  
  Глава 18.
  
  -Что за? - я смотрел на стремительно увеличивающуюся траву. Она переросла свою норму раз в пять.
  -Это смесь моего дзюцу и тех семян, которые я посадил в первом бою. Спасибо Авелю-сану за то, что он их полил: мне не пришлось тратить чакру.
  Трава продолжала расти. Понимая, что я оказываюсь в окружении, подпрыгнул и прикрепился к стене. Игараши убрал руки с земли.
  -Увы, Наруто-сан, но твой бой уже закончен! - он щелкнул пальцами. Зелень подо мной исчезла, и вдруг вылетела вверх единой травнкой.
  -Мать вашу, да что же это такое?! Катон! Огненный шар!
  Однако когда дым рассеялся, особых повреждений на этом чуде природы не было. Я заблокировал её своим мечом. "Нет, тут что-то не так. Нормальное растение так не может" - думал я, но шаринган убеждал меня в том, что это не гендзюцу. Травинка согнулась и, как получившая свободу сжатая пружина, откинула меня вверх. Я был над трибунами. У меня созрел один план. Я начал концентрировать чакру огня в клинке и стремительно полетел вниз, выпуская для ускорения чакру из ступней. Целился я в Игараши. Противник не выпускал меня из виду и пошевелил руками. Одна из гигантских травинок (а они уже все были такими) закрыла его. Меч вошел в зелень по самую рукоять, но не дальше. Меня отбросило к стене без катаны.
  -Любопытная вещица, но её мало. Для того, чтобы разрезать эту траву, нужна как минимум бензопила.
  Да где же я возьму это сельскохозяйственное орудие?! Огненные техники тут не помогут. Использовать печать? Нет, еще рано...
  Я увернулся от нескольких зеленых ростков, но одно поцарапало мне плечо.
  "Бензопила...это циркуляция...это круг...это вращение...это осевой разенган. Но у него нет лезвий! Лезвия...это оружие...это катана, но она одна...Это же сюрикены, но они не удобны...это кунаи".
  Задумавшись, я поцарапал еще и ногу. Запрыгнув повыше я продолжил.
  "А как соединить? Леска? Оборвется...Леска...рыбалка. Нет, не то...кукольный театр...марионетка...нити чакры!"
  Пробежав круг по верхней части арены, я воткнул в стену восемь кунаев. Разенган...Теперь замедляем вращение. Блин, эта тварь мешает!
  -Клоны! - я создал шесть копий. Угадай! Два раза он промахнулся. Разенган...замедляем вращение до одного оборота в минуту. Выпустить нити. Ксо, тут нужен жестокий контроль! Есть контакт! Теперь выдернуть и притянуть кунаи к самому разенгану. Остался один клон. Ускорение вращение. Оборот в десять секунд, оборот в секунду, два оборота в секунду, пять оборотов в секунду, десять оборотов в секунду, двадцать! Всё, это предел моих способностей. "Травинка" полетела в меня. Прыжок вверх. Я на ней. Опустив разенган вниз, я сделал порез. Теперь вперед!
  -Хааа!
  Игараши изрек пару нецензурных слов и закрылся тремя травинками длиной около шестидесяти метров. Будто поможет! Подумав "А не создать ли второй разенган", я решил, что не стоит. Прыжок, круговое вращение с вытянутой рукой. Немного вбок руку надо бы подвинуть. Прорезав себе аккуратную дырочку (к слову, контроль был уже на пределе), я пролетел вниз. В руках у Игараши была моя катана, выставленная вперед. Потом он отвел её назад и бросил в меня. Прощай, моя катана. Недолго ты была целой и служила мне.
  -Дотон! Земляная стена.
  Пустая трата чакры. Разенган уже разлетается. Я выставил руку так, чтобы шарик был параллельно моей голове. Ускорим вращение на прощание. Сорок оборотов в минуту. Я вспомнил рассказы Обито-джисама о его бурной жизни и решил повеселиться:
  -КАТЦ!
  Все восемь кунаев разлетелись. Пять оставили значительные дыру в травинках, два ушли в землю, а последний пробил дотонное дзюцу Игараши. Травник схватился за бок.
  -Ты...
  -Я! - раздался мой голос за его спиной. Вытащив кусанаги, я пронзил ему правое легкое, после чего пнул ногой по голове. Травинки ушли в землю.
  -Я закончил!
  -Победитель: Учиха Наруто!
  Громких аплодисментов не было: последнюю часть боя не было видно. Я поднялся наверх и озадачено посмотрел на потолок: в нём была узкая дыра, внутри которой блестело нечто металлическое. Хм...
  
  -Шестой бой: Яманака Сома против Дезеттас Авеля!
  Яманака...Дезеттас. Я вспомнил книгу отца Авеля, которую так и не дочитал. Там был бой их родителей!
  
  -Хехе, ну что, начнём? Только не притворяйся больным. - улыбнулся Сома.
  -Хорошо, не буду. Приготовься! Я шутить и жалеть не буду!
  -Нинпо! Нарисованные змеи!
  Сома явно готовился, пока остальные сражались. Змей было пять.
  -Суитон! Водяная лавина!
  -Нинпо! Превращение чернил!
  Художника начали оплетать чернила.
  -Не успеешь! Суитон! Удар... - тут Авель замолчал. Я посмотрел на его ноги. А Сома хитрец. Он превращал не себя, а нарисованных змей.
  -Конец представления! - Он достал кунай.
  -Конец, говоришь? - раздался глухой голос. Вода под ним потемнела.
  -Нинпо! Нарисованная птица! - Художник взлетел, но снизу его ударил водяной дракон. Ясно. Оплетен был клон. Из воды выплыл улыбающийся Авель.
  -Не забывай, что я потенциальный мастер водяной мастер. Нинпо! Скрывающий Туман!
  -Тебе не стоит недооценивать крылья, Авель! - он начал что-то усиленно рисовать. Это было последнее, что я увидел, пока его не закрыл туман. Однако Авель могуч. Создать столько воды, чтобы стоять в ней по макушку... На этой арене это почти нереально, особенно в такой короткий срок. Неужели он весь мой бой копил чакру? Тогда он уже должен лежать полутрупом. Ненормальная арена. Все тут какие-то...сверхъестественные психи.
  -Нинпо! Чернильный дождь!
  Раздалось множественное *плюх* и крик:
  -ААААА!
  -Надо же, я попал.
  -Суитон! Водяной взрыв!
  Туман рассеялся мгновенно. Сома сильно ослабил удар, но всё-таки получил повреждения и начал падать.
  -Нинпо! Чернильная сфера!
  Ловко смягчив падение, он встал, отряхнулся...
  -Считаю это вандалским ниндзюцу, но...
  Я посмотрел на Авеля...Точне не тридцать Авелей.
  -Что?
  -Очевидно всё-таки придется его использовать. - Сома достал чистый огромный свиток, схватил его за край и, замахнувшись (свиток сильно развернулся) крикнул - ФУУТОН! РЕЖУЩИЙ ВЕТЕР!
  -Суитон! - хором ответили ему пять голосов. Странный какой-то Авель. Он словно покрывается чем-то темно-синим. - Удар Водяного дракона.
  Дзюцу столкнулись, сплелись в клубок и взорвались гигантским брызгом. Из тридцати клонов остался только Авель, да и то не в лучшем состоянии. Сома бросил два куная со взрывными печатями, а Авель - четыре сюрикена. Три попали в кунаи, один мимо. Раздался взрыв. Авель присел на одно колено.
  -Сдавайся.
  -Хе...хехе...хахаха...
  -Что смешного?
  -ДА ТАК, НИЧЕГО! - за художником раздался типичный хлопок снимаемого превращения. Авель летел с катаром наголо. Где он его взял? Целился мой лучший друг явно в плечо, но Сома неловко увернулся и получил более серьёзную рану, чем мог.
  -Глупо увернулся, - серьёзно посмотрел на него Авель.
  -Руки для художника ценнее жизни, мой друг.
  -У тебя идет человеческая кровь. Ты не клон. - Авель хотел ударить катаром, но остановил в миллиметре от лба.
  -Сдаёшься?
  -Ну, ты уже победил, если бы не остановил удар. Так что мой бой окончен. Экзаменатор! Я проиграл!
  Вот кретин! Нет бы ударить Авеля! Я вспоминал учебник анатомии...Судя по всему крайне тяжелых ранений Сома не получил.
  Раздались выкрики. Авель над данный момент герой дня. Надо отнять у него это звание. Я осмотрел круг арены. Либо у моего лучшего друга бесконечная чакра, либо он упадет через пять минут. Я посмотрел на зрителей. На одном секторе я увидел фиолетевоволосого юношу. После того, как я моргнул, он исчез.
  -И последний бой! Учиха Наруто против Дезеттас Авеля!
  
  Глава 19.
  
  Я молча стоял, смотрел на Авеля и думал. Нет, мой друг не был уставшим, даже раны не казались серьёзными. Мои, впрочем, тоже. Я вытащил катану.
  -Начнем без ниндзюцу?
  -Уговорил.
  -Готовы? - поинтересовался экзаменатор.
  -Да!
  Авель побежал вперед. У меня в голове появилась интересная идея. Перевернув в руке катану лезвием назад, я отвел руки вправо и присел, словно собирался прыгнуть.* В глазах синеволосого юноши зажегся интерес к моим действиям. Перекинув катану в левую рукуЭ он подпрыгнул. Когда лезвие было в двадцати сантиметрах от меня, я с резким движением вперед ударил по катане Авеля. Раздался звук удара и треск.
  -Ч...** - Авель отскочил и посмотрел на своё оружее. Потом поднял катар и ударил у самой рукояти. Лезвие упало, - я так и думал. Неплохой удар.
  -Слабые не использую.
  -Но что ты скажешь на это? - он ускорился и побежал уже с катаром. Удары этого оружия очень трудно блокировать: у него нет гарды, а удары - колящие. Но и с ним парировать удары тоже сложновато. Прыгнув в середину арены, я ударил ногой по мокрому песку. Из-под него вылетела рукоять моей бывшей катаны с коротким лезвием.
  -Бой в две руки?
  -Почему бы и нет?
  В этот раз атаковать начал я. Впрочем, это продолжалось лишь минуту. Атаками с двух рук очень сложно управлять, если не учиться с самого детства***. Поэтому отойдя на десять шагов, я метнул осколок катаны. Авель решил попонтоваться и остановил его в сантиметре от лица, схватив за рукоять.
  -Может теперь в полную силу? - спросил он, глядя на меня с улыбкой. Знает...Он знает, что я не люблю драться с ним на ниндзюцу. Впрочем, тут не запретить этого.
  -Суитон! Водяные клоны.
  Дзюцу, создающее копий, которые обладают десятой частью силы оригинала. Мало, в этом бою это очень мало.
  -Шаринган!
  Авель послал свои копии в атаку, а сам начал складывать печати. Уничтожая клонов, я вспоминал уроки: "Не всякое водяное дзюцу сильнее огненного. С-класс воды сильнее С-класса огня, но равно Б-классу и уж никак не победит А-класс". Я начал формировать печати. Надо бы успеть.
  -Суитон! Удар водяного дракона!
  -Катон! Великий огненный шар!
  Я видел усмешку на лице Авеля и улыбнулся ему в ответ. Пламя и вода столкнулись в центре. Сначала дракон немного потеснил моё дзюцу, но потом...
  -Мать! Суитон! Водяная лавина!
  Моё дзюцу погасло.
  -Хехе, ничья!
  -Как бы ни так! - произнес Авель у меня за спиной и с размаху рубанул катаром. Слишком легко заблокировать. Я посмотрел на него своими красными глазами.
  -Я видел каждый твой шаг.
  Темп боя ускорялся. Это уже не было похоже на танец, нормальной скоростью тоже не назвать. Но я видел каждое движение его руки, каждую смену направления. Я потревожил его старую рану. Начала идти кровь.
  -Фью! Да ты к медикам не обращался! Боишься уколов. - ехидно произнес я
  -Гнида! Да я тебя!
  Я ударил по ногам и провел лезвием по спине. Царапина, но - неприятно. Черт, Великий Огненный шар выжрал немало чакры. Это ощущается уже сейчас.
  -Суитон! - крикнул Авель. Он находился уже в двадцати шагах. Нет, нужен более экономный способ. Точно! - Удар водяного дракона!
  Он явно решил выпить всю мою чакру с помощью моих же огненных шаров, но...
  -Разенган!
  Я тут же начал жалеть о своей глупости, но на печати времени уже не было. Тупица! Глядя на большую водяную морду, мне начало казаться, что я собираюсь булочкой остановить почти упавший столетний дуб. Я зажмурился. Дзюцу столкнулись. Ха! Булочка оказалась железной, да еще и с подпорками. Дракон просто разлетался фонтаном, обрызгивая меня. Я прыгнул вперед. Вода кончилась. Я перестал следить за формой, чтобы ослабить повреждения и ударил Авеля в живот. Он закрутился и полетел. Согнувшись, он ударился ногами о стену и упал. Его лицо начало немного изменять свою краску. Вокруг глаз словно было воспаление. Он пытается уследить за мной. Я вспомнил эпизод битвы наших отцов. Ох мать!
  -ААААААААААААААА! - заорал Авель и схватился за глаза. Пять секунд. Я увидел на руках у него кровь.
  -Ну, так как один из бойцов... - начал экзаментор. Авель быстро поднял голову.
  -Не останавливайте бой, экзаменатор! - крикнул я, потом повернулся к другу, - вытри кровь. Я хочу посмотреть на твои глаза.
  -Прочел-таки - быстро произнес Авель, после чего провел рукой по глазам.
  -Красиво, - я смотрел на эти печальные, но прекрасные глаза цвета заката, - Аяме они бы пошли.
  -Готовься, Учиха! Хошиган! Уровень один!
  Виток зрачка. Неплохое ускорение. Я перешел в абсолютный блок, так как контратаковать не мог. Ладно, тут уж не до секретов. Я начал концентрировать чакру в плече. Авель остановился.
  -Что за...
  -Не обращай внимания! - я закончил первый уровень печати. Уже легче. В этом состоянии я могу драться час. Удар, еще, еще...На катаре уже целый ряд зазубрин, Кусанаги до сих пор острый. Я понял, что второй уровень печати мне не нужен.
  -Суитон! Удар водяного друкона!
  Бесполезно.
  -Разенган!
  В этот раз его дзюцу просто было быстрее, но вот сила не увеличилась. Я прошептал:
  -Клоны!
  -Суитон! - Авель снова складывал печати, но в этот раз уже немного дольше. Ясно, вот для чего ему нужен был хошиган. Не мог он его раньше получить? - Водяной взрыв!
  -Разенган! Ох ёлки!
  Меня сдвигало к стене. Я понимал, что простой разенган не поможет. Но рано! Еще рано для второй печати. Я вытянул вторую руку: может получится?
  -РАЗЕНГАН!
  Два шарика остановили моё движение назад. Я продержался до конца дзюцу.
  -Ха...ха...ха... - дышать было трудновато. Сконцентрировав изменённую чакру в ногах, я полетел вперед. У Авеля ранена правая нога. Вдруг он сжался, начались судороги...
  -Ааааа...Гх...ксоооо! - он покрывался какой-то темносиней дрянью. Слишком темно для чакры. Нельзя давать ему времени. Я снова сделал тот же приём, что и в начале боя. Удар! Он остановил его рукой. Начала идти кровь, но рана, несмотря на силу удара и легендарность катаны, была несерьёзной. Его кожа немного поголубела.
  -Справься со мной теперь, неудачник! - его голос состоял из двух различных. Он схватил лезвие и отбросил меня к стене. Это очень больно. Бензопилой его?
  -Осевой разенган! Нити чакры! - оборот в секунду. Дохожу до двадцати. Ксо, назад до пятнадцати! Чакру очень сложно контролировать в этом состоянии.
  -Кого ты назвал неудачником, даттебаё?
  Я понесся вперед. Авель выставил катар. Его чакра начала принимать более четкую форму. Но, судя по виду, он был на пределе. Катар начал медленно прорезаться, но времени не было.
  -КАТЦ!
  Кунаи снова разлетелись. Лезвие Авеля было прорезано до самого края, так же он получил новую царапину на ноге и еще одну - на лбу. Сам я тоже недогадался отойти и был ранен своей же техникой в правое плечо. Дышать еще тяжеле. Я тоже близок на пределе, поэтому отпрыгнул и тут же услышал.
  -Похоже ни ты, ни я не можем долго держаться в этом состоянии, - чакра сзади него двигалась на манер хвоста. Неужели?!
  -Санби?
  -Именно! - неожиданно вся темносиняя чакра ушла к его рукам.
  -СУИТОН ХИДЗЮЦУ! ВЕЛИКИЙ ВОДЯНОЙ ВЗРЫВ!
  -РАЗЕНГАН!
  Я знал, что не поможет. Стена стремительно приближалась. Вот теперь самое время! Печать, быстрее! Разенган менял свою окраску. Я почувствовал, что стена близко. Наконец, я перестал отходить назад.
  -Пепельный разенган.
  Но и вперед идти я тоже не мог. Как же с ним справиться? Тут я почувствовал, что за спиной у меня что-то лишнее. Крылья! Я посмотрел наверх: купола из воды не было. Интересно, я летать могу? Взмах, еще...А теперь с чакрой. Я начал подниматься над землей, удерживая водяную технику Авеля разенганом. Чакра уже кончалась... Последний сантиметр! Есть! Вода с шумом ударила по стене.
  -Бедный Наруто, - услышал я со стороны Авеля. Он смотрел на стену, которую еще закрывала вода. Я двигался быстро, что мешало меня заметить, - надеюсь, что ты выжил. Экзменатор, я...
  -ДА НЕ НАДЕЙСЯ! - крикнул я и пикировал вниз. Удар Кусанаги добил его катар. Мой лучший друг с ужасом смотрел на меня. Я ранил его с правой стороны, стараясь ничего не отрезать и не нанести смертельную рану. Потом начал втягивать печать. Лезвия Кусанаги я остановил у шеи. Авель лежал с закрытыми глазами.
  -Экзаменатор! Я победил!
  Синоби песка подскочил к Авелю и прощупал его пульс.
  -Победитель: Учиха Наруто!
  Раздались аплодисменты.
  -Наруто-сан, - произнес экзаменатор, - сможете сами подняться к Каге?
  -Да, конечно! - я убрал Кусанаги и пошел вперед. Шаг, еще...вроде ноги держат. Я подошел к стене и, сконцентрировав ту чакру, что еще осталось, пошел вверх. Наконец, я был у балкона каге.
  -Уважаемые каге. Учиха Наруто прибыл.
  Наруто-джисама улыбался, шестой казекаге не был в таком благодушном настроении, но именно он начал говорить:
  -Поздравляю, Наруто-сан. Вы победили на этом турнире...
  "Без тебя знаю",
  -и поэтому я вручаю вам один из орденов деревни песка. Он - второй по значимости из всех наших орденов, которые дают иностранцам.
  -Я польщен. Спасибо вам, Казекаге-сама.
  "Но могли дать и лучший!"
  -Ну, Наруто-сан, - Наруто-джисама выделил "-сан", - поздравляю с победой. Я уже не помню, какой по значимости этот орден для синоби конохи, который я тебе дарю, но носи его с гордостью!
  -Аригато, Хокаге-сама.
  -Ну, свободен!
  -Можно я еще одну вещь сделаю.
  -Да, пожалуйста, если он нам не угрожает - пошутил Наруто-джисама. Казекаге посмотрел на меня с интересом
  Я улыбнулся и подошел к Саске-джисама, сняв с себя Кусанаги.
  -Аригато, - я протянул оружие и поклонился.
  -Молодец, - Саске-джисама нагнулся и взял у меня Кусанаги, после чего произнес, - как и ожидалось от моего внука.
  -Аригато еще раз, Саске-джисама.
  
  Я сделал еще пару шагов и тут мир закружился. Я начал падать.
  "И всё-таки я лучший! Это хорошо..."
  
  Глава 20.
  
  Больно. Болит всё тело, но больше всего - правая рука. Нет сил даже на то, чтобы открыть глаза. Темнота, ты меня успокаиваешь. Снова дернулась рука.
  -Итааааай! Отпустите меня, демоны!
  -Ни-сааан, ты очнулся! - радостно воскликнула Тсучи, хватая мою правую руку.
  -Ай! Больно! Отпусти!
  -А? Гомен! - она небрежно отпустила мою руку, которая благополучно стукнулась о железный край кровати. Я застонал.
  -Что-то болит, братик? - Тсучи снова взяла меня за несчастную руку.
  -Нет, только положи мою руку на кровать, пожалуйста.
  -А? Хорошо. Я пойду, скажу, что ты очнулся.
  Через пять минут я услышал:
  -Где я? И какого хрена?
  Усилием воли я повернул голову. Синеволосый, золотоглазый...Авель лежал весь перебинтованый. Но гипса не было. У меня была сломана рука, бинтов было меньше.
  -В больнице.
  -А, Наруто, ты тоже здесь?
  -Да. Хех, я тебя всё-таки сделал.
  -Врешь ведь. Что это была за крылатая тварь с нечеловеческим лицом?
  -Лицо было нормальным! Это был я!
  -Ты?!
  -Ну не ты один отмечен печатью судьбы.
  -Тебе повезло, что я забинтован.
  -Хаха, ты мне угрожаешь? После того, как я тебя победил? Меня каге награждали. Правда...
  -Что?
  -После награждения я почти сразу упал в обморок.
  -Ну-ну.
  Дверь резко открылась. В палате стало немного тесно. Здесь были все остальные члены команд ?3 и ?4.
  -Ваш бой, это нечто! - сказал Сома. Он явно до сих пор под впечатлением, - картины выходили настолько красивые, что даже не верится. Например вот:
  Он развернул свиток. Желтый круг арены, белые стены. Гигантский темно-синий поток воды, изходящий из рук синеволосого бледного синоби, а с другой стороны коричнивый синоби использует какую-то мощную технику серого цвета.
  -Неплохо.
  -Вы как? - спросила Аяме. Я был прав - короткая прическа шла ей гораздо лучше, чем длинная. Лишь бы не сказать это вслух.
  -Наруто, в следующий раз не будь так неосторожен, - сказал Гин, - может плохо кончиться.
  -Авель. Почему ты тратил много чакры до финального боя? - спросил белоглазый паренек.
  -Чтобы побыстрее закончить.
  -Хехе, вот и закончил - улыбнулся я.
  -Ладно, лечитесь, - сказала Накаэ-сенсей, - мы пойдем.
  
  Прошло три дня и мы смоглись полноценно двигаться. Пустыня. Не люблю песок. Сыпучий, коварный, садистский. Солнце палит, словно духовка. Такое ощущение, что нас хотят съесть. В Коноху мы шли большим караваном. Я очень сильно устал. Мне нужен отпуск. Я начал размышлять об этом.
  -И не надейся, Наруто - раздался голос Хокаге совсем рядом, - чуунины первый месяц проходят стажирову с кем-нибудь из АНБУ.
  -Я теперь чуунин? Хотя... - я помедлил, - это логично. Кто-нибудь еще?
  -Да. Авель-кун и Сома-кун. Вы будете проходить стажировку с членами АНБУ...
  -Я с братом?
  -Нет. Не перебивай. И еще с вами будет чуунин, получивший звание полгода назад.
  -Всей толпой?
  -Нет, команд будет три.
  -А что насчет ни-сана?
  -Он уже в АНБУ.
  -За полгода?!
  -Ну, он гений. Он словно взял разбег. Не удивлюсь, если к двадцати годам он станет лидером АНБУ.
  "Через три с половиной года?"
  -Круто. А я так смогу?
  -Если будешь нормально тренироваться. Кстати, чем тебе так понравились эти полоски?
  -Ну...красиво выглядят.
  -Ладно, носи. - Хокаге поспешил вперед.
  
  Деревня, деревья, тени, свежий ветерок. Я словно в раю!
  -Я дома! - крикнул я и тут же пошел в свою комнату. Сегодня опятnbsp;-Нинпо! Превращение чернил!
ь будет праздник. По крайней мере я так думаю. Положив вещи, я помылся и решил прогульнуться. Уже чувствовалось приближение осени. Но я теперь - чуунин. И я крут. Правда, обломал весь кайф тот факт, что Суна выдаёт иностранцем всего лишь два ордена. Хреново.
  Задумавшись, я вышел на главную площадь. Было людно. Я поспешил свернуть в переулок и в итоге дошел до какого-то маленького каменного сада. Запрыгнув на один камень, я почувствовал, что чакрой к нему не прикрепиться. Прыжок, еще, еще один. Я понял, как сильно я надеюсь на чакру. Без неё это было сложнее. Сделав круг, я спустился.
  -Неплохо для новичка.
  Я обернулся. Передо мной стояла девушка. Причем явно Хьюга.
  -Благодарю. Если это был комплимент. А что является мастерством.
  -Тебе будет трудно понять.
  -А если так? - я активировал Шаринган.
  -Ха, так ты Учиха? Ну тогда смотри, - она запрыгнула на камень. Чакра была равномерно распределена по телу. Она прыгнула на камень напротив, то есть метров на десять. Без чакры. Коснувшись камня пальцами ног, она оттолкнулась, сделал колесо назад с небольшим заворотом влево, потом коснувшись еще одно камня, она снова прыгнула. Дотронувшись до третьего, он отскочила к камню напротив, с него - еще дальше. И при этом не концентрировала чакры. Она была великолепна. И на вид - ровестница Ишимо-нисана. Я бурно зааплодировал. Девушка поклонилась. После чего, запрыгнув на забор (сад был огорожен), махнула рукой и сказал:
  -Передавай привет Ишимо! - и исчезла.
  Я, постояв пять минут, пошел назад.
  -Ну как тебе о-не-сан? - с другого конца переулка шла еще одна Хьюга.
  -Красиво. Но стиль женский. Мне он не подойдет.
  -Ясно. И ты считаешь его просто красивым, но бесполезным?
  -Можно и так сказать.
  -Предлагаю завтра устроить спарринг. Я покажу тебе всю силу этого типа.
  -О, теперь у девушек в моде спарринги, а не свидания?
  -Наверное нет. Вообще не забудь: в двенадцать здесь же.
  
  Весьма озадаченный этой странной Хьюгой я пошел домой. Она была совсем немного старше меня. Но в её походке уже чувствовалась грация и мощь. Так ходят королевы-правительницы.
  По дороге домой я столкнулся с братом.
  -Йо, Наруто!
  -Аники...Йо! Тебе какая-то Хьюга привет передавала.
  -Да? Хорошо. Даже замечательно. А сколько ей лет было? - поинтересовался он.
  -Примерно твоя ровестница.
  -А, так это была она. Ясно, ясно...Ладно, пошли! Нас уже заждались, наверное.
  
  Я вошел в дом. Стол был уже накрыт. Присутствовали все.
  -Поздравляем с получением звания чуунина!
  -Аригато...
  
  Глава 21.
  
  Солнечное утро. Я люблю такие деньки, ласковое светило одаряет меня хорошим настроением, посылая свои лучи сквозь зеленые кроны. Жаль, что не весна - Солнце, светящее сквозь кроны Сакуры и рядомстоящего дуба - это нечто*
  Будильник - предмет интересный. С одной стороны - он полезный, ведь позволяет дольше радоваться дню. Но с другой - его звону радоваться не получается. Я быстро встал и умылся, после чего посмотрел на часы. У меня два часа до встречи. Интересно, что умеет эта Хьюга? Я посмотрел в окно. Моя любимая погода. И настроение отличное. Сегодня битва будет приятной. Я буду упиваться ею, а на лице моём будет блуждать радостная улыбка, которая, к слову, раздражает Авеля. Она будет, даже если я буду загнан в угол. Хьюга не выглядит старше меня, а это значит, что я, скорее всего, сильнее, чем она. Так что проигрыша быть не может. Я подошел к стулу и взял свою бандану и жилетку чуунина. Рядом с моей кроватью была вновь починенная катана. Надо бы дать ей имя, ведь служит она верно и всегда восстаёт из пепла. На полке лежало нечто, обернутое бумагой. Странно, кто бы это мог быть. На ней были слова. Я развернул над кроватью. Предмет упал так, что я его не видел, но записки было достаточно:
  "Развивайся, Учиха. Развивайся как можно быстрее, ведь времени остаётся всё меньше и меньше."
  Я убрал этот листочек бумаги. Так и есть. На моей кровати лежал аметистовый глаз с шаринганом и цепочкой. Первой моей мыслью было выкинуть этот предмет, но потом я усмехнулся. Подарю-ка я его Хьюге, она, поди, обрадуется.
  Я вернулся к имени моей катаны. Как бы её назвать. Имя не должно быть пафосным. Оно и не должно быть элементарным. Но время есть. Я пристегнул ножны и спустился на первый этаж.
  -Охайо!
  -С добрым утром, Наруто, - сказала Сакура-баасама. Она как обычно выглядела двадцатилетней девушкой. Внизу были только она и Дейдара. Он был старше меня на год, его светлые волосы были растрёпаны в разные стороны.
  -Йо, кузен! - он приветственно поднял руку.
  Мы сели есть. Через десять минут я встал и направился к выходу.
  -Куда это ты в полном боевом вооружении?
  -На спарринг. Вечером всё расскажу. До свидания! - я помахал рукой и отправился к каменному саду.
  За счет медленного шага и пары кругов я был там за десять минут до назначенного срока. Через минуту появилась и Хьюга.
  -Не испугался, значит. Отлично!
  Её костюм был немного странным...И не было катаны.
  -Ладно, не будем тянуть резину, начнём.
  -Зовут то тебя хоть как? - я коснулся рукой ножен.
  -Хьюга Чиробе. Тебя - Учиха Наруто, ведь так?
  -Да.
  -Я планировала спарринг по тайдзюцу, но если ты не можешь справиться без катаны, то доставай её.
  Самоуверенная девушка. Её короткие черные волосы были аккуратно уложены, а контраст белых глаз идеально подчеркивал её прическу и красивое лицо.
  -Бьякуган!
  Теперь лицо было немного искажено, но всё-таки еще достаточно красиво.
  -Шаринган! - я отстегнул катану и отбросил к забору. Мы встали на противоположные камни. Мы достали кунаи и сюрикены и резкими бросками воткнули из в доски.
  -Чистое тайдзюцу?
  -На ниндзюцу у тебя не будет времени, а против додзюцу гендзюцу не пройдет. Хотя ты сам это понимаешь, - Чиробе встала в стойку. Я же стоял спокойно. Девушка немного удивилась, а потом усмехнулась, - бой без стиля? Любопытно. Но импровизация не спасает без основ. Начали!
  Она прыгнула. Чакра её была почти равномерна, лишь в ладонях было много. Несмотря на это движения девушки были словно ускорены. Не хотел бы я получить удар даже ногой. От первого удара я уклонился. Оттолкнувшись от камня, Чиробе снова полетела в меня. Я присел, после чего попытался ударить её пяткой в живот. Она схватила меня своими ногами и бросила к забору. Я сгруппировался и оттолкнулся от забора. Дерево с трудом выдержало. Приземлившись на камень, я проследил за движениями Чиробе, после чего развернулся и поймал её ладонь в двух сантиметрах от плеча.
  -Ты не такой слабак, каким кажешься, но...
  Мы отскочили в разные стороны. Она нахмурилась. Пора драться в серьёз. Мы начали концентрировать чакру в руках и ногах. Прыжок. Я ударил кулаком в плечо. Она удержала мою конечность и три раза ткнула меня пальцами в руку, после чего мы отскочили.
  -Это даже ударами назвать сложно, - усмехнулся я, и посмотрел на мою руку. Моё лицо очень сильно изменилось. Это заметила и Чиробе.
  -Да?
  Чакра не двигалась. Она словно была парализована. Я что-то слышал и читал об этом. Тенкетсу, открытые точки чакры.
  -Ты видишь? Ты видишь их?!
  -Очень плохо, - девушка победно улыбнулась, что мне очень не понравилось, - но всё-таки да. Это как размытая мишень, расположение которой тебе знакомо. Главное видеть хоть немного, остальное можно выучить и довести до автоматизма.
  Девушка снова побежала вперед. У неё очень серьёзный стиль. Как же она его применяет? Чакра в ладонях и пальцах, и передвигается не постоянно, а импульсами...
  Чиробе прервала мои размышления. Ясно! Я вижу её стиль. Я вижу её движения. Я могу предугадать! Недаром многие считают шаринган сильнее бьякугана! Увернувшись от шести ударов, я перешел в контрнаступления и сумел ударить её по ногам. Она начала падать, и вдруг, сделав колесо, встала и возобновила атаки. Била она уже только пальцами.
  -Думаешь, я попадусь еще раз на тот же трюк, нэ, Чиробе?
  -Я ждала этих слов. Танец тени!
  Что?! Она ударила меня по подбородку ногой. Сквозь сандали чакра не проходит. Тут девушка оказалась передо мной и пребольно стукнула в левую бровь. Я зажмурился. Через пять секунд после приземления я открыл глаза. Но тут же закрыл.
  -Ксо!
  Неприято видеть двумя глазами по разному. Я закрыл левый глаз. В отличие от бьякугана, наше додзюцу не врожденное. Нам нужно концентрировать чакру, чтобы использовать его. Поэтому мой левый глаз сейчас бесполезен. А чтобы не открыть его специально, я натянул бандану на него. Теперь даже открытый глаз не вызовет ухудшения зрения. Её стиль опасен, мой же - непредсказуем. Чем силен шаринган?
  Пока я думал, Чиробе продолжала атаковать. Теперь нужно уворачиваться. Шаринган не только видит чакру. Он позволяет копировать различные техники. В том числе и тайдзюцу. Надо попробывать! Я внимательно изучил свою правую руку. Отлично, я запомнил, где точки!
  Чиробе снова прыгнула. Я поймал её за руку. Теперь главное не ошибится.
  -Э?
  Я три раза ткнул её по тем же точкам, куда и она меня с помощью волнообразной иглы чакры. Мы снова разошлись по разным сторонам.
  -Как ты? У тебя ведь нет...
  -Я вижу, как ты применяешь этот стиль.
  -Его нельзя скопировать шаринганом! Он принадлежит только нашему клану! - девушка озадаченно смотрела на свою руку.
  -Тебе не повезло! В моих жилах течет кровь вашего клана, ведь моя мать, Узумаки Рахи, была из Хьюга. Из Учих эту технику могут скопировать только я и Ишимо-нисан, наверное.
  Итак, у неё из игры выбыла левая руку. Я в невыгодном положении, ведь с трудом вижу атаки левой стороны, а с закрытым шаринганом не вижу их вообще!
  Чиробе достигла своей цели, выбив открытые точки на моей второй руке. Чакры не осталось. Я посмотрел на неё своим правым красным глазом. Победная улыбка. Да, именно такое лицо у меня, когда я сражаюсь в хорошем настроении.
  -Ты меня удивил, но сейчас это всё закончится.
  Тенкетсу, открытые точки...шаринган видит лишь 8 главных: восемь врат. Я могу попытаться восстановить свои выбитые точки инородной чакрой. Я сконцентрировал чакру в левом плече.
  -Что? - Чиробе остановилась в пяти шагах от меня.
  -Думала, что уже победила, коли у противника нет руку, бака? - усмехнулся я. Черт, чакра печати с трудом просачивается. Придется повысить уровень. Прыжок, еще, еще. Я увеличивал расстояние между нами. Девушка поняла подвох и решила атаковать меня несмотря на печать. Но - поздно. Я уже заканчивал трансформацию. Чиробе целилась в шею, но я присел и удар пришелся по бандане.
  -Ч...
  -Проклятая печать! Кай! - снова ноющая больно в лопатках и чувство лишнего. Я посмотрел на свои руки. Ура, они такие же, как и остальное тело.
  -Ниндзюцу?
  -Нет, всего лишь печать. На ниндзюцу времени ведь нет? - я уже втягивал её обратно. Своё дело печать сделала. Приподняв бандану, я посмотрел на противницу. Шаринган тоже вернулся.
  -Ты лишилась своего главного козыря. Сдавайся!
  -Ты уверен? - она посмотрела на меня. В её глазах - лишь злость. Она злилась за свою уязвленную гордость. Такой абстрактный предмет - тоже беда великих кланов. Обычный человек может сделать оплошность, над ним пошутят, но друзья останутся. Член клана запятнывает не только свою репутатцию, но и клана. Мы должны становиться сильнее! Это - наше проклятье, но и это - наш стимул.
  -Ц...Одна рука не в деле, но...Стиль легкого касания! Шестнадцать ударов неба!***
  Шестнадцать?
  Она совсем убрала чакру из правой руки, оставив лишь минимум и перенаправила её по всему телу. Даже с шаринганом сложновато уследить. Я почувствовал удары.
  -Два...четыре...восемь...
  Тут я поймал её руки. Первые четыре удара приходятся по груди и животу, чтобы ликвидировать обмен чакры в теле. Далее удары идут по всему телу, чтобы истощить его. Того, что у меня осталось, еще достаточно!
  Я провел подсечку, после чего пихнул ногой в бок. Вспоминая себя, я вспомнил и второй стиль, который мне известен. Пан или пропал. Я не могу использовать его в руках, так как тенкетсу снова перекрыты. Печать уже не поможет. Я прыгнул, концентрируя чакру в ногах и спикировал вниз. Чиробе уклонилась в последний момент. Удар был мощным, ведь я выпустил всю чакру за один раз. Что-то вроде локального землетрясения.
  -Что?!
  Мы уже почти выдохлись. Очевидно, то, что она сейчас сделает, будет последним рывком. Чиробе не стала хитрить и побежала в мою сторону. Атака двумя пальцами здоровой правой руки. Я блокировал его своей ладонью, после чего ударил ногой в живот. Девушка отлетела к забору.
  -Вот и всё, Хьюга!
  -А вот...и...нет, - она поднималась. Выше...выше...Вот уже в полный рост. Вдруг она словно телепортировалась и ударила ладонью в живот.
  -Ксо!
  Мы одновременно сплюнули кровью. Нет, это был не клон. Как? Мы, как одержимые битвой, побежали друг на друга. Я уже приготовился к боли, она - тоже. Вдруг наши удары остановили.
  -Чиробе, ты его убить хочешь?
  -Наруто, зачем же так сильно избивать несчастную девушку?
  Между нами стояли Ишимо-нисан и вчерашняя Хьюга.
  -Аники?
  -Асано-нэсан?
  
  
  
  * Я видел сон с такими деревьями. Суге! Такой красоты я в жизни еще не видел.
  ** Чиробе может делать тридцать два удара двумя руками. Она не дошла до 64. Тридцать два удара, доведенные до автоматизма. Она бьёт по тем точкам, чьё расположение выучила и корректирует направление по "этим маленьким расплывчатым точкам"
  
  
  Глава 22.
  
  Итак, наш бой бесцеремонно прервали. Обидно, конечно, но ничья тоже прокатит.
  -Закончим на этом, Чиробе-сан? - спросил я, улыбаясь. Мне достался сильный противник. Плюс я нашел новый стиль, который могу скопировать.
  -Если не хочешь реванша, то да, - Хьюга уже не была разочарованой.
  -Ну я же не проиграл в конце концов...
  -Всё, хватит трепаться, мы осмотрим ваши раны! - сказала Хьюга Асано. Это была та самая коноичи, которую я встретил вчера. Ко мне подошел Ишимо-нисан.
  -Не дергайся.
  Он снял с меня жилет, потом весело объявил.
  -Четырнадцать тенкетсу! Шесть в районе груди, две в в районе живота, еще по три на руках. И... - он нахмурился, - он пропустил два удара в грудь. Во сколько вы начали?
  -В двенадцать.
  -Неплохо, - брат осмотрел мою спину, а потом подбородок, - еще два удара пропущены, но нанесены они были не стилем легкого касания.
  Асано-сан присвистнула.
  -Несколько синяков, царапина на спине и три выбитых тенкетсу.
  -Что?! - брат резко повернулся.
  -Ишимо, у тебя неслабый братишка. Он смог скопировать наш стиль...
  -Это еще что, - Чиробе улыбнулась, - на самом деле я за весь бой выбила у него 21 тенкетсу, на руках - повторно выбитые. Он смог восстановиться за счет какой-то черной дряни.
  -Черной дряни? - поинтересовалась Асано. Брат тоже с интересом посмотрел на меня, а потом попросил:
  -Можешь показать?
  -Чакры почти нет, дайте мне восстановиться! Покажу через час.
  -А что вы тут собственно делаете? - спросила Чиробе.
  -Мы прогуливались и обсуждали наши последние задания, у которых не было секретности. Плюс мне надо было найти вас, - заявила Асано.
  -Зачем?!
  -Вы теперь в одной команде со мной будете проходить стажировку.
  -Ой блииин, - протянул я. Но сделать что-то надо. Я поднялся, отряхнулся и подошел к Чиробе, протянув руку.
  -Надеюсь на то, что наше сотрудничество будет по духу лучше, чем наша первая встреча.
  -Согласна, - Хьюга пожала мне руку.
  Я подобрал катану и пошел домой. Через два часа меня позвал брат.
  -Переоденься. Мы сейчас идем в парк.
  -Зачем?
  -Ты обещал нам показать свою "черную дрянь".
  -Ты не знаешь о проклятой печати?
  -Слышал от отца. Но у меня её нету.
  -Да?! - удивился я.
  -У меня чакра Кьюби.
  -Покажешь?
  -Так уж и быть, покажу, - улыбнулся ни-сан.
  
  Через полчаса мы были на месте. Хьюга пришли почти сразу.
  -Ну, по просьбе своего брата, сначала я покажу свою печать, - сказал Ишимо, после чего закрыл глаза. Его начала обвивать странная красная чакра, вызывающая подсознательный страх. Лицо начало меняться, приобретая более звериную форму. Потом он открыл глаза. Они были такие же красные, как и шаринган, но зрачок был один и узкий. Потом чакра быстро убралась.
  -Теперь твоя очередь.
  -Хорошо! - я начал концентрировать чакру в плече. Теперь я чуунин и мне не надо бояться показывать друзьям, причем еще и членам команды, свои дзюцу. Они должны знать, что я умею.
  Сначала по мне лепестками расплывалась проклятая печать. Потом лепестки начали соединяться друг с другом. Под конец у меня появились крылья.
  -Ну вот, - мой голос немного изменился. Он стал каким-то...электронным. Я убрал печать. Дышать было достаточно тяжело.
  -Ладно, - Асано задумалась, - два дня вам на отдых, мои дорогие сопернички, - она посмотрела на меня и на Чиробе, - потом собираемся вместе и отправляемся на первое задание. Свободны!
  
  Домой я пошел через рынок. Мне хотелось навестить Сому. Он был уже на месте и торговал своими картинами. Как всегда около лавки было несколько девушек. Раздавался бойкий голос Сомы.
  -Только на этой неделе! Картины эпизодов Чуунинского экзамена в Суне! Сегодня и завтра - со скидкой!
  -Йо, Сома!
  -О! Привет, Наруто. Зачем пришел?
  -Скучно стало, пришел посмотреть на то, что ты нарисовал.
  -Ваа, это же Учиха Наруто! - крикнула одна из покупательниц, можно с вами познакомиться?
  -Не сегодня. Я немного занят.
  Я внимательно осмотрел картины. Я тут тоже был. Эпизод с отрезанными волосами. Потом была нарисованная прикованная чернилами девушка. Голова песчаного в песке. Авель, делающий водяной взрыв. Потом снова я со своим осевым разенганом и кунаями, летящий на зеленый купол. Синеволосый синоби, покрытый темносиней краской. А потом эпизоды финального боя. Хехе, тут была даже проклятая печать второго уровня.
  -Купишь что-нибудь?
  -Нет, спасибо. Вступил в новую команду?
  -Да. Интересные люди, но с вами мне нравилось больше.
  -Хехе. У меня в команде парочка из клана Хьюга, причем они родственницы друг другу.
  -Ууу, можно я нарисую гаремную картину.
  -Бака! - я ругнулся, после чего мы вдвоём засмеялись. - Ладно, я пошел!
  Но перед тем, как прийти домой, я навестил тренировочное поле.
  -...двести шестьдесят два....двести шестьдесят три...
  Там тренировался Гин. Я не решился его отвлекать. Он должен стать чуунином в следующем полугодии. Я пошел домой. Однако, идя вдоль реки, я услышал.
  -Суитон! Великий водяной дракон!, - говорили несколько голосов. Я решил посмотреть. Авель стоял в кольце своих клонов и уклонялся от атак. Он тренировал свой хошиган. Его тоже сейчас не стоит трогать. Клоны его разлетелись. Я посмотрел на другой берег реки. Там шла Аяме. Я не слышал, о чем они говорили. Тут я неожиданно подумал: "Странно. Аяме до сих пор не позвала меня прогуляться..." Потом я отбросил все странные мысли и наконец дошел до дома.
  Однако разлеживатсья я себе не дал и вышел во двор. Было еще достаточно светло. Я взял горстку песка и поцарапал себе палец кунаем. Песок окрасился в красный. Я взял несколько песчинок и подошел к другой кучке песка. Положив туда кровавую, и перенеся немного песка на дощечку, я начал тренироваться. Я должен усиливать свой шаринган. Возможно я смогу видеть тенкетсу! Но кровавую песчинку я и так и не увидел.
  -Наруто, что ты делаешь? - ласково поинтересовался голос за спиной.
  -Развиваю шаринган. Я хочу видеть тенкетсу, ни-сан.
  -Бесполезно. Шаринган не направлен на прозрение. Ты можешь копировать стили, но использовать их в полную силу - этого не может ни один из клана Учиха.
  -Но...
  -Я уже пробывал. За месяц я не достиг ничего, не смотря на мой талант и более развитый шаринган. Лучше отдыхай и начинай учить чакру ветра.
  Ясно. Значит в течении нескольких часов я пытался научиться невозможному.
  Два дня прошло незаметно и вот наша команда собралась. На лице Асано была маска в форме мордочки Ласки.
  -Готовы?
  -Да.
  -Тогда пошли.
  
  Пробежав полчаса, Асано начала нам рассказывать о нашей миссии, потом, подумав, остановилась.
  -Наруто-кун, не включай шаринган. Сейчас я наведу гендзюцу, чтобы зря не говорить.
  Мы оказались в каком-то зале. Пол был выложен в виде карты. Часть квадратов зажглась желтым цветом.
  -Это - Коноха. Наш путь лежит на северо-запад, - зажглись, но в этот раз уже фиолетовым цветом, еще несколько квадратов, - мы должны узнать о бандитской группировке в одной из стран и ликвидировать её. В случае возникновения трудностей вернуться и доложить в Коноху, чтобы туда выслали отряд посильнее. Всё ясно?
  -Не совсем, - сказал я, - приведите, пожалуйста, пример трудностей.
  -Большая численность. Или если там находятся несколько преступников А-класса. Ясно?
  -Да.
  
  Гендзюцу развеялось. Мы продолжили путь.
  
  Глава 23
  
  Северо-запад...В моей душе это направление отзывается двояко. С одной стороны, там находятся самые красивые леса Конохи. Там даже есть старое, умершее дерево без верхних веток. Оно стоит как столб. Стоя на нём, я любил смотреть на закат. Конец дня печален, но изумительно красив. В нём играют золотые оттенки радости, зеленая крона же играет роль беспечности и счастья, а красный оттенок играет роль крови. Закат дня похож на закат карьеры синоби, на смерть. Но он не пугает, как гроб в холодную, мокрую ночь. Вечер - это еще не ночь, и он подсказывает, что если синоби умирает за то, что ему дорого, то он счаслив.
  Но с другой стороны северо-западный ветер приносит очень холодный дождь, а зимой он не приносит снега. Он словно мстит за страну, в которой он появился, за свою деревню. За разрушенную деревню скрытого Камня.
  Как бы не омрачал этот ветер это направление, леса тут всё равно одни из лучших. Что-то дернуло меня за рукав.
  -Наруто! Не отвлекайся! Нам осталось не более двух часов до места!
  Мы двигались около двух суток.
  -Асано-семпай! А чем занимаются эти бандиты? - спросил я.
  -Помимо грабежей они промышляют заказными убийствами и работорговлей. Наруто-кун, тебе будет одновременно легче, чем нам, и тяжелее. С одной стороны, рабство не будет для тебя настолько ужасно, как для нас, для девушек. С другой стороны бандиты редко захватывают мужчин, стараясь от них избавится, особенно от синоби. Наш дух очень непокорен. Так что тебя, скорее всего, при нашем провале - убьют.
  Обрадовала, нечего сказать.Может они еще и шаринганами будут торгавать?
  -Не-сан, а как они перевозят рабов.
  -По железной дороге до моря, а там на кораблях.
  -А разве...
  -Даже в нашем мире, где цивилизация достигла достаточно высокой точки, работорговля еще процветает в ряде восточных и южных стран. Государства не стремятся их цивилизовывать и поглащать, а уважают их, кхем, традиции. По-моему, - Асано говорила уверенно, но тихо, - такие государства надо стирать с лица земли. Всё, с этой минуты ведем себя тихо!
  -Хорошо, - ответили мы.
  Еще полтора часа мы двигались прыжками. После этого мы перешли на шаг. Когда до предположительного местоположения лагеря осталось пять километров, мы стали двигаться еще аккуратнее.
  -Хэй, Джиаки, ты какой-то печальный сегодня! Не позволили потестировать рабынь на пригодность?
  -Заткнись, Готомо! Без тебя жизнь хотя бы тише!
  -Может выпьем?
  Голоса раздавались немного западнее. Патруль. По знаку Асано-семпай мы сделали превращение.
  -Нет, мы на держурстве. Устав подзабыл?
  -Какой еще, мать твою, устав? Мы ж бандиты, а не армия!
  -Если мы не будем соблюдать устав, то нас быстро найдут и развалят.
  Мы, наконец, увидели эту парочку. Низкий, но весьма толстый рыжеволосый человек шел рядом с высоким брюнетом-очкариком.
  -Да кому это надо?
  -Ну, знаешь ли, тут много противников рабства.
  Рыжий вытащил бутылку и приложлся к ней.
  -Ну, наш лидер может разметать маленькую армию.
  -Ты его переоцениваешь.
  -Но...
  Раздался хлопок снимаемой трансформации. Асано-семпай метнула лезвие в тонкого, а сама схватила толстого.
  Смерть...я видел её впервые, несмотря на то, что синоби. Она не вызвала отвращения. Она не вызвала страсти. Чужая смерть чужого человека. Она не вызывает ничего. Совсем ничего.
  -А теперь ты мне расскажешь про свой лагерь, лидера и пленных.
  -Хей, детка, а у тебя отличная грудь! За тебя могли бы дать много денег, особенно если ты девственница!
  Асано-семпай нехорошо улыбнулась. А потом воткнула ему кунай в руку.
  -Кхааа!
  -Следующий кунай пойдет в то меня, которым вы, мужчины, очень дорожите.
  -Стой! Наш лагерь, - толстяк побледнел. Позор, да и только, - в шести километрах на запад. Лидер - бывший синоби.
  -Какой деревни?
  -Не знаю!
  Асано приподнялась, но тут же пронзила ему вторую руку..
  -Не врешь?
  -Кхааа, нет! То есть да! Лидер - бывший синоби скрытого камня, он там был большой шишкой.
  -Это уже лучше! - она вырубила толстяка и знаком показала нам выйти.
  -Асано-несан, как ты узнала, что он врет?
  -Ну, знаешь, Чиробе... - она помедлила, - я не знала, что он лжет.
  Упс. Она еще опаснее, чем её сестра.
  Мы продолжили двигаться к лагерю. Поймав еще кучку патрульных, мы не узнали ничего нового. Ни имени лидера, ни имени приближенных. Мы лежали на горе - отсюда был виден лагерь. Деревянный частокол, трое ворот, причем только один без железной дороги.
  Был полдень. Но решено было идти в полночь.
  Чтобы убить время, я начал раскладывать пасьянсы. После Суны у меня всегда с собой были карты. Через полчаса мы уже играли втроём, не забывая об осторожности. Дальше, чем "на просто так" мы не прошли. У девушек не было желания играть на сами желания, на раздевание не было желания играть у меня. Потому что завалят.
  Но вот темнота спустилась на землю. Лагерь состоял из группы деревянных домиков, из которых выделялись только два. Я сделал предположение, что в них хранят рабов и рабынь. Остальные - просто жилые домишки. Более тщательный обзор позиций позволил нам определить, где именно можно пробраться. Такие места должны быть без фонарей и не около домов. Их было всего два. Мы двинулись к северному. Я уже собирался пройти с помощью чакры, но меня остановила Асано-семпай. Я с недоумением глянул на неё.
  -Я знаю это дерево - прошептала она, - оно реагирует на чакру.
  Сделав несколько ловких прыжков, семпай была на частоколе. Оттуда она помогла забраться нам.
  Итак, мы были по другую сторону частокола. Теперь главное - не оплашать. Наши скрытые действия начались!*
  
  *Stealth action - по другому не назвать.
  
  
  Я осмотрелся. Никого рядом не было. Я шепотом спросил:
  -Разделимся?
  -Нет, так больше шансов попасться. Сейчас лезем на крышу.
  Асаноала трос с кошкой* и кинула вверх. Потом начала подниматься. За ней пошла Чиробе, а потом я. На середине веревки я услышал металлический звон и хрип. На крыше лежал труп. Я подошел и осмотрел его. Потом, подумав, взял с него сюрикены и кунаи. На всякий пожарный. Ползая по крыше, Асано искала удобное место для того, чтобы добраться до главаря. Как назло, его дом был в центре и хорошо освящен почти со всех сторон. Нам нужно было сделать круг по лагерю. Отсюда было видно, как бродит по противоположной крыше второй часовой. Соблазн кинуть в него сюрикен был велик, но разум взял своё: шанс попасть точно в шею, голову или сердце отсюда был мал.
  -Бьякуган! Отлично, под нами никого. Наруто-кунк у тебя с ветряными дзюцу?
  -Не изучал еще.
  Чиробе хмыкнула. Потом сказала:
  -Ладно, не-сан, я сделаю. Фуутон! Легкое касание! - она аккуратно вырезала дырку. Мы пролезли.
  -Итак, давайте составим план. Судя по количеству людей, нам легче будет вырезать дома один за другим, не трогая патрульных. Судя по листочку, который я нашла на теле, сменя караула будет в 12 часов. Но у нас времени меньше. Сейчас около часа ночи, мы должны закончить к пяти. На рассвете тут должно быть меньше одной десятой лагеря.
  -Разделяемся?
  -Да. Вы идете по западной части лагеря, а я по восточной.
  -Противников убивать обязательно? - поинтересовался я.
  -Нет. Можно калечить. И связывать. Хотя убивать - проще. Тише получается. Всё, начали!
  Очистив дом от врагов (я не убивал, ведь пока не мог пересилить "человеческое я", хотя чувствовал, что скоро смогу), мы вышли через боковые окна. Второй дом зачистили уже в двоём. Но вот в третьем доме...
  Он был очень маленьким. Всего из двух комнат. Первая, очевидно, была складом.
  -Там три синоби. Система чакры развита превосходно. Лучше чем у нас с тобой.
  -Ясно... -я начал открывать проклятую печать и шаринган, - можешь сказать что-нибудь по точнее? Оружие, например.
  -Две катаны и одно копьё.
  -Мда. Это не есть хорошо.
  -Один идет сюда! Прячься!
  Дверь открылась. Смуглый бородатый человек вошел в комнату.
  -Хм... - он погладил бороду, - не нормально это, - он поднял катану, которая лежала рядом, вытащил её из ножен, поднял руку и... - МОЖЕТЕ НЕ ПРЯТАТЬСЯ! - бородач кинул катану в меня. Я закрылся какой-то деревяшкой. Лезвие прошло насквозь и остановилось у лба. Чиробе выскочила и ударила бородочка в шею. Он кашлянул, потом развернулся и выкинул её во вторую комнату, после чего ушел сам. Я не пошел сразу, а готовил печати. Выпрыгнув из укрытия, я увидел Чиробе, зажатую в углу. Прыжок, прикрипление к потолку. Я был над девушкой:
  -Катон! Великий огненный шар!
  -БАКА!
  Здание начало гореть. Схватив меня за воротник, Чиробе выпрыгнула через окно и полетела к предыдущему зданию. Закрывшись в комнате, она начала на меня орать.
  -У ТЕБЯ МОЗГИ ЕСТЬ?
  -А у тебя их что, нету?
  -ТЫ! БЛИН! ТЫ ИСПОРТИЛ ВСЮ МИССИЮ! АСАНО НАС ПРИКОНЧИТ!
  -О, так вас трое? - раздался голос сверху. Через секунду к нам спустился бородач. У него в руке было копьё. Дверь выбили и вошли еще пять бандитов.
  -Хехе, вот и нарушители.
  -Идите найдите третью. Я тут один справлюсь.
  
  Мы встали боевые стойки.
  
  
  
  Глава 24.
  
  Бородач с явным неудовольствием осмотрел комнатушку. Потом пробасил:
  -Вот что, ребятушки, идемте-ка в зал.
  -Ха, словно мы пойдем за тобой! - Чиробе не теряла концентрации. Я готовился делать печати. Потом прекратил. Великий огненный шар не имел никакого эффекта. Бородач издал непонятный звук и...оказался возле Чиробе, ударом древка выкинув её через дверной проём.
  -Тебя тоже?
  -Чиробе! - я прыгнул следом. Пинка мне не хотелось, да и о девушке надо побеспокоится. Мы оказались в главном холле. По залу лежали неубранные покалечаные люди. Наша работа. Они хрипели...стонали...кашляли...Эта какофония звуков сводила с ума. Через пару суток с ума сводил бы уже запах. Чиробе стояла в полный рост. Приземлившись, я вытащил катану.
  -Ладно, детишки, начнём развлекаться. Дотон! Земляные клоны!
  Пять сгустков земли пробили пол. Перед нами было пять бородочей.
  -Впрочем, трое из вас - лишние, - он уничтожил трех, - деритесь, детки.
  На меня попер левый бородач. Копьё против меча. Неудобно. Была бы у меня молния...Я убрал проклятую печать, оставив шаринган. Думай! Думай! Я увернулся от трех выпадов и заблокировал четвертый. Земляной клон - дотон - сильнее суйтона, но слабее райтона. Тупик! Я поцарапался плечом. Земляной клон - клон - повреждение оригинала.
  Я метнул сюрикены с леской. Он уклонился. Я потянул их он себя. Бородач, не глядя, отразил их копьём.
  Так, с этим будут проблемы. Земляной клон - дзюцу - не выше Б класса. Ха!
  Меня сбили с ног. Клон победно замахнулся копьём.
  -РАЗЕНГАН! - крикнул я. Копьё было стерто в порошок. Я отрезал голову и посмотрел направо. Чиробе ловкими движениями запрыгнула на копьё и четырьмя ударами уничтожила клона.
  -Молодцы. Теперь вы имеете право напасть на меня.
  -Бьякуган!
  Мы побежали вперед. Мой удар был заблокирован, потом нога откинула меня в угол. Бородач схватил Чиробе за руку. Хьюга улыбнулась и нанесла удар пальцами второй руки. Потом скривилась.
  -Что, девочка, не нравится моя каменная кожа?
  Я присел, отведя катану назад, скапливая большое количество чакры на лезвии. Потом изменил природу чакры на огонь. Бородач подкинул Чиробе и схватил её за горло. Я громко и холодно проговорил:
  -Отпусти её.
  Потом побежал вперед. Лезвие уже было белым. Бородач откинул Хьюгу и схватил своё копьё. Произошло столкновение оружия. За мгновенье до него я выпустил всю чакру. Получилось что-то вроде огненной дуги от лезвия. Дым заполнил всю комнату. Я повернулся.
  -Чиробе, ты как?
  Девушка откашлялась.
  -Бьякуган...ОБЕРНИСЬ!
  На уровне рефлексов я поставил блок катаной. Не сильно помогло.
  -Бороду мне сжигать было СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
  Хьюга встала. Дым рассеялся. Да, без бороды он смотрел жутко. Он отвел копьё назад и резким движением бросил его в меня.
  Я попытался поднять руку. Нет. Сил заблокировать нет. Меня так серьёзно покалечил удар? Когда находишь лицом к лицу со смертью, то время словно замедляется. Словно даёт время подумать. Надеюсь Чиробе не наделает глупостей... Я смотрел на лезвие копья. Ха, так глупо умереть...Тоже мне, Учиха. Я не хочу умирать, ведь так много я еще не сделал. Но смерть приходит, не прося приглашенья. Копьё летело точно в голову. Я закрыл глаза, и положил руку на катану, чтобы не показывать страх. Вдруг что-то горячей брызнула мне на лицо. Я от неожиданноси открыл глаза. Передо мной стояла Чиробе.
  -Чи...Зачем? - от удивления я мог только шептать.
  Она прохрипела:
  -А еще есть додзюцу. Сравни уровень наших чакр. Ты сможешь победить. Или хотя бы выжить.
  Между её грудями торчало окровавленное копьё. Судя по ране, ей осталось жить минут десять, если срочно не начать лечить. Даже если вылечить эту рану, Чиробе навсегда останется парализованной. Девушка упала.
  Я медленно поднялся. Мои глаза горели яростью. Она придавала мне силу. И повышала скорость чакры. Я мгновенно перенес энергию к левому плечу. Сила была настолько высока, что печать сразу распространилась как второй уровень.
  Бородач смотрел...на девушку:
  -Жаль, за неё бы дорого дали. Хотя инвалидка тоже сойдет в некоторых местах.
  -ТЕМЕ! Я ТЕБЯ УБЬЮ, ДАТТЕБАЁ! - из глаз начали течь слезы. Катана снова стала белой, потом её окутало серое пламя. В левой руке я начал создавать Разенган. Контроль чакры усложнялся только её количеством, а так было достаточно просто. Еще прилично чакры я сконцентрировал в ногах и крыльях. Прыгнув, я пикировал на ужасающей скорости вниз.
  -ДОТОН! КАМЕННЫЙ ШИП!
  Но это дзюцу легко уничтожилось под воздействием Разенгана. Не теряя контроля, я в озверелом состоянии слетел вниз. Чакра выплескивалась через край. Мне было плевать, что через минуту я буду истощен. Лишнюю чакру я перегонял, создавая из неё дополнительные крылья. Атаки с воздуха были слабым местом Камня. Я поднял катану.
  -Катон! Серое пламя! - и снова я выпустил дугу пламени. Лезвие не выдержало и разлетелось. Бородач стоял, зачарованно глядя на мои действия. Пламя уничтожило его.
  Я осмотрелся. Чиробе хрипела, но этот хрип был тихим. Она потеряла сознание от боли. Тут я почувствовал мощную чакру перед собой. Два осколка ударили меня по легким. Скорее всего пробили и сердце.
  Печать растаяла. Бородач подошел поближе.
  И вот я опять на волоске от смерти. Кто меня спасёт теперь? Я слаб. Я возомнил, что круче Учих нет на свете. Но это всё враки. Учихи без тренировок хуже обычных генинов. Дышать очень тяжело. Но скоро это должно окончиться. Бородач положил мне руку на лицо.
  Прощайте, друзья! Я так многого вам не сказал...
  Тупая, но сильная боль разлилась по лицу.
  Глава ?25
  
  Голова болела несчадно. С трудом вспоминалось то, что было совсем не давно. Бой...бородач...кровь. Много крови...Убийства...катана...лезвия...копьё...Чиробе!
  Я мгновенно "включился". Хотел было дернуться, но, оказывается, я не лежал. Глаза настроили резкость. Сено вокруг, голые стены и решетка сверху. Конструкцию качало. Я попробывал встать. Смог, но обнаружил две неприятные вещи: цепь на ногах и цепь на руках. При тщательном ощуповании обнаружилась еще и кольцо на шее. Голова закружилась. Я начал падать, но меня поймали какие-то руки.
  -Не надо так убиваться, так ты не убьёшься! - раздался веселый юношеский голос. Холод у живота дал понять, что на руках у человека, который меня поймал, было что-то холодное. Я резко обернулся.
  Высокий, щуплый паренек. Старше меня на год. Короткие красный волосы, а глаза цвета летней травы. На шее у него тоже было кольцо, на руках и ногах - цепи.
  -Где мы? - я не узнавал свой голос. Он был каким-то слабым, лихорадочным.
  -В вагоне. Вагон - часть поезда, который принадлежит работорговцам. Тебя подкинули мне на прошлой станции. Ну у тебя и видок был. Волосы были растрепаны, вокруг глаз всё красное, царапины по спине и ногам. А уж про пробитые легкие я не говорю. Тебя от смертельного ранения спасла вот эта штука...где ж она... - красноволосый начал ковыряться в сене.
  Голова соображала плохо. О своём спасителе я знал только то, что он в той же ситуации, что и я.
  -Как тебя... - я кашлянул, - хоть зовут?
  -Меня? Рамето Мезаки . Я из Суны. А тебя?
  -Учиха...Наруто. Из Конохи.
  -Мог не говорить, откуда. Твой бои были красивы. Жаль ты мои не видел.
  -Увижу. Нам же надо отсюда сваливать... - я посмотрел на дверь.
  -Бестолку, - Мезаки махнул рукой, - через эти кольца чакра льётся по чайной ложке в час. Для того, чтобы даже на хенге накопить нужен день концентрации. А разрушить их можно только грубой силой железного молотка. В наличии такого нет. А, нашел! - он вытащил фиолетовую цепочку с аметистовым глазом.
  Меня спас подарок врага. Как глупо. Снова поплыли воспоминания. Куски копья, Серое пламя, мгновенная печать и опять Чиробе...Бедная Хьюга. Отдала жизнь ни за что, ни про что...
  -Слушай, Мезаки-сан...
  -Можно просто Мезаки.
  -Хорошо. Мезаки, ты не видел, чтобы на станции ввозили тяжелораненую девушку.
  -Не знаю. Стражник что-то там сказал про инвалидку, но я не придал этому значения. Знакомая?
  -Да. В одной команде были. Пошли уничтожать лагерь, нарвались на бородоча и вот результат. Интересно, Асано-семпай выжила..? А тут как оказался?
  -Почти как вы. У меня было схожее задание. Вся команда умерла, меня взяли в плен. Тоже бородатый какой-то.
  -Любопытно...
  -Вообще, - продолжил синоби Суны, - на задание могли послать либо мою команду, либо команду моей девушки. Не скажу, что мне нравится сидеть в этом, - он погремел цепями. - но могло быть и хуже.
  Раздался звон гонга.
  -Сейчас будет завтрак. Кормят нас два раза в сутки. Хотя готовить могли бы и получше. И не пытайся замахать разносчика - он такой же раб, как и мы, просто в сопровождении.
  Вошел юноша лет двадцати. Волосы были серебристыми, в глазах играли демоны. Точнее могли бы играть, будь он на свободе. Строение было крепче, чем наше с Мезаки. Судя по шрамам, он человек бывалый. Лоб не загорел, в отличие от лица. Он был светлый, как будто сейчас зима. Значит он тоже синоби. Две татуировки на лопатах и плечах в форме змей. Звук? Не факт. Далеко не факт.
  -Вот ваша еда. Сегодня на вид она немного непрятна, но вкусовые качества выше, чем обычно.
  На вид было действительно не очень. На вкус, впрочем, тоже было так себе.
  -А ты, как я понял, человек запасливый, - сказал после еды Мезаки.
  -Это почему?
  -Обычно синоби карты с собой не таскают.
  -А, это уже привычка. Помогает развеяться.
  Мы начали играть. Собственно на "просто так", так как у нас ничего не было.
  -Мезаки, а что известно о этом поезде?
  -Он не очень длинный, можно разделить на три сектора: главный, рабский-женский, рабский-мужской. Мы идем последним вагоном. "Стражники" язык за зубами почти не держат. Ехать еще дней шесть. Убежать можно лишь одним способом: избавиться от колец и отцепить вагон. Причем важно сделать это между патрулированием и трапезой, - Мезаки, очевидно, молчать не любил, - я план побега уже продумал, но не хватает одного звена.
  -Какого?
  -Как избавиться от этих колец? Тут даже чакра ветра не помогает!
  -Да?!
  -Металл поглащает чакру, которую наносят для повреждения, и переводит в ток. Больно, к слову. Хехе, у меня двадцать один!
  -У меня тоже.
  -Тасуешь ты, я в прошлый раз тасовал.
  -Ладно.
  К вечерней трапезе мы спрятали карты. Мало ли, отберут еще.
  Днём во время патрулирования я услышал:
  -Злющий же босс! И вредный. Сам рабынь некоторых "испытывает", а нам не даёт.
  -Молчать! Такие разговоры могут довести тебя до того, что ты тоже станешь рабом. И при этом тебя продадут какому-нибудь голубому.
  -Но всё-таки...
  -О чём речь ведете? - спросил третий голос.
  -Да так, о рабынях.
  
  Еще четыре дня прошли в игрании в карты. Каждые два часа мы придумывали что-то новое. Но потом произошло одно интересное событие.
  Во время остановки наша дверь резко открылась. Мезаки еле успел спрятать карты. Нам вкинули какое-то тело и заперли дверь.
  -Мезаки.
  -Нани?
  -Меня также вкинули?
  -Ну точно не ласково положили.
  -Ясно. Хаха, у меня каре!
  -У меня покер, неудачник!
  -Аааргх! - я взял карты и снова начал тасовать, потом раздал:
  У меня была шестерка, девятка и туз треф, десятка пик и восемь черв.
  -А у тебя есть хобби помимо карьеры синоби? - спросил красноволосый.
  -Вляпываться в неприятности, наверное. Ну и кендо.
  Король вместо туза. Хреново.
  -А у тебя?
  -Люблю всякие вещи мастерить. Недавно придумал ускоритель для лезвия катаны. Правда - одноразовый. Ускоряет один удар, потом либо враг мертв, либо ты без рук.
  Семерка! Ура!
  -Умно.
  -Менять не будешь?
  -Нет, всё в порядке.
  -Точно? - он хитро прищурился.
  Я самоуверенно показал карты:
  -Стрит!
  -Ксо. Две пары.
  
  Вброшенный юноша был шестнадцаилетним. Ни шрама, ни следа борьбы. Всё было равномерно загорелым. Единственное, что смущало - это голубовато-зеленые волосы. Он проснулся:
  -Ууух, где это я.
  -В поезде работорговцев.
  -Ааа, похрен. Ладно, я выспался, теперь надо сваливать.
  -Отсюда...Что значит выспался? - спросил Мезаки, - ты ТОЛЬКО ЗА ЭТИМ пришел в их лагерь?!
  -Да. Блин, цепи мешают.
  -Поэтому я и...
  Я с интересом посмотрел на прибывшего. У него на голове была знакомая татуировка...где-то я такую уже видел.
  Неожиданно его кольца разлетелись половинки. На их местах торчали лезвия того же цвета, что и волосы. Он подошел ко мне и сбил кольца с меня, потом с Мезаки.
  -Не люблю я работорговцев. Пойдем их завалим?..
  
  
  
  Глава ?26.
  
  Первые две минуты я просто сидел на полу, и, гляда на упавшие цепи, пытался осознать всё это дело. Когда, наконец, дошло, мои глаза фактически загорелись, я выпрямился и сказал:
  -Пошли!
  Мезаки тоже приподнялся, потом, прислонив ладонь к стене, спросил:
  -На чистом тайдзюцу мы не сможем пройти, ниндзюцу в поезде - слишком опасно, гендзюцу - не более двух врагов, если вы умеете его делать. Нужно оружие.
  -Угум-с, я об этом уже подумал. Дайте мне пять минут.
  Я с удивлением посмотрел на него. Да кто же он такой?
  -Шаринган.
  Осмотрим его. Этого не может быть! Его система чакры...развита минимально! В нём движется абсолютно другой вид энергии. Трудно различить, что именно.
  Из его рук начали появляться кончики лезвий. Потом дальше, еще дальше...дошло до гарды...рукоять...
  -Готово! Ловите! - он кинул нам. У меня в руке была катана с синим лезвием, у Мезаки - с зеленым. Немного различалась форма. Мы решили не меняться.
  Парень создал себе другой вид меча: прямой. Даже отсюда было видно, что он тяжелее...
  
  -Приготовления закончены! Пошли! - он выбил ногой дверь и с разворота кинул какие-то лезвия из рук. Раздался предсмертный хрип.
  Мы с Суновцем выбежали в коридор. Два бандита сползали на пол в агонии. "Спаситель" цокнул языком:
  -Старею...
  -Чего?! - вытаращил глаза я. Точность была идеальна - разрезаны сонные артерии.
  -Их должно было прибить к стене...Недостаточно сильно бросил, - он метнул третье лезвие в очередного бандита. Его, как бабочку, пришило к двери. -Здесь узковато! Парни, идет по крышам к следующим двум вагонам. Зачищать их будем по одному!
  Легко сказать, да трудно сделать. Мезаки поднял руку вверх:
  -Фуутон! Режущий смерч! - дзюцу улетело вверх. Он поднял катану над головой. Деревянный круг упал точно на лезвие.
  -Ладно, я пойду первым - сказал я и прыгнул. Ух, ё! Ну и сопротивленьеце здесь. Прикрепившись чакрой, я пошел вперед.
  -Наруто! У следующего вагона в конце есть люк! Можем спуститься там!
  -Хорошо - крикнул я в ответ.
  Длинный, железно-деревянный гигант летел с гигантской скоростью вперед. Деревья трудно было рассмотреть даже с шаринганом. Продвигались мы медленно. Я открыл люк и спрыгнул вниз.
  -Ты кто...
  -Мезаки, займешься ими?
  -На нём одежда раба!
  Красноволосый синоби спрыгнул вслед за мной.
  -На мне тоже!
  Я выбил ногой дверь и побежал в следующий вагон. И увидел следующую картину: бандит держал рыжеволосую девушку за руку и что-то ей говорил:
  -...ломаешься-то? Развлечешься, пока босс занят твоей соседкой, а?
  -Отстань от меня! - рыжая явно пыталась дать ему по лицу, но из-за цепей это не удавалось.
  Услышав скрип двери, бандит обернулся. Я со всего размаха пнул его ногой по лицу. Помимо него и рабынь в вагоне было трое бандитов.
  -Нарушитель!
  Черт, огненные техники тут применять нельзя. Я заблокировал удар катаны. Потом вытянул левую руку:
  -Разенган!
  Удар - и еще один бандит летит вперед. Я подобрал его катану...Ну и качество. Даже новичок делает что-то получше. Тот, который "соблазнял" рыжую, достал своё оружие.
  -Ублюдок, да я тебя...
  -Что ты меня? Попытаешь изнасиловать, бака? - я сделал пару обманных движений и ударил его лезвием в одно из ребер. Не насмерть, конечно, но достаточно больно, чтобы он уронил свою катану. Прыгув бандиту на спину, я полетел вперед. Меняя траекторию, отталкиваясь от стен, я ранил третьего в плечо, после чего вырубил мощным ударом руки.
  -Сзади! - раздался девичий крик. У них, в отличие от мужской части, были камеры-клетки. Неповезло. Мы хоть в карты играли... Я сделал пробежку по стене, сальто назад и проткнул ему легко, а потом одну почку.
  Осмотревшись, я кивнул и, сконцентрировав эксперемента ради чакру на лезвии, провел по решетке одной из клеток, потом такой же удар чуть повыше. Образовалась дырочка...кто так куёт, ну скажите мне!
  Освободив пленниц, я попросил их связать бандитов. "Если хотите - можете потом убить, когда я уйду," - это я тоже сказал. Но, собрав упавшие катаны и выложив их особым образом (лезвия направлены в разные стороны света), я начал творить дзюцу:
  -Осевой разенган....Оборот в минуту...Нити чакры...Присоединение! Возврат...Фиксация...Один оборот в 30 секунд...в 10 секунд...в секунду...два оборота в секунду...пять обротов в секунду...десять оборотов в секунду. Всё, предел!
  Максимально приблизив руку к телу, я пошел вперед.
  -Аригато, синоби-сан! - сказала рыжая.
  -Да не за что, - улыбнулся я. Тут вылетела дверь.
  -Пфф, какие же слабаки. Ведь так, Наруто?
  -А, Мезаки! Где там тот...как же его...
  -Он не сказал своего имени. Он пошел по крыше.
  -Ладно, пошли!
  -Это ваш друг? - спросила одна девушка.
  -Да...Нам пора, гомен!
  
  Зачистка большенства вагонов была однообразна. Я старался не убивать никого, а так же высвобождал пленниц (получилось так, что мне доставались именно такие вагоны. Мезаки перешел на мужские, а "спаситель" - на бандитские).
  Ближе к противоположному концу поезда вагоны немного увеличились. Там содержались уже одиночные камеры-клетки. Зайдя втроём, мы увидели девять бандитов. Мельница-разенган был уже на пределе.
  -Каждому по три? - спросил Мезаки.
  -Если только я не закончу со своими раньше, - усмехнулся я. Они были слабаки, несмотря на то, что чакра заметно потрепалась в наших телах. Я прыгнул. Бандит попытался паррировать мой удар, но лезвие с чакрой взяло своё: катана была прорезана за двадцать пять секунд (я считал). Сделав ему серьёзную рану мельницей, я повернулся и полетел на второго. Он начал делать печать. Я их узнавал - это была водяная техника. Спасибо Авелю за замечательные тренировки.
  -Двадцать обротов в секунду...сорок оборотов в секудну!
  -Суитон! Удар...
  -КАТЦ! - лезвия разлетелись. Одно вонзилось ему в ногу, второе - пробило насквозь и пришило к стене, третье улетело вверх, а четвертое - тяжело ранило синоби, стоявшего с другой стороны вагона. "Спаситель", глянув на "пришивание", одобрительно кивнул.
  Через минуты две легли все бандиты. Мы с Мезаки пошли вперед, как вдруг, находящийся в центре вагона, засмеялся.
  -Что смешного?
  Он кинул что-то в потолок.
  -ЛОЖИСЬ! - крикнул Мезаки. Прогремел слабенький взрыв, однако с крыши упали горящие обломки. Пламя разгоралось.
  -Идите, я догоню! - крикнул спаситель, посмотрев куда-то влево. Пейзаж, который он наблюдал, скрывал от меня дым.
  -Хорошо!
  Через два вагона мы ворвались в вагон-склад. Осмотрев его на предмет полезных вещей, я вытащил три лезвия без рукояти.
  -Хей, Наруто?
  -А? - я обернулся и тут же отскочил на пять метров...Ну и лицо.
  -Не пугайся! Это маска АНБУ камня. Тут еще есть точно такая же. Может оденемся одинакого?
  -Нет времени шутить!
  -Я и не шучу! В вагонах закрываются ставни до полной темноты! На этом можно сыграть!
  -Ладно.
  После короткого и, на мой взгляд, бессмысленного переодевания мы вылезли на крышу. К моему удивлению, мы были над четвертым вагоном.
  -Стоп! Я спущусь вниз! - сказал Мезаки, - у меня есть план!
  -Какой?
  -Поймешь.
  
  Хороший план, блин.
  Я стоял на крыше. Снизу разговаривали два человека. Мужчина и женщина. Судя по всему, тут домогались. Взяв по лезвию в руки, я кинул их в веревки, держащий ставни (они были связаны в два узла: по одному на край), после чего открыл люк и спрыгнул. В темноте шаринган давал свои преимущества. Я видел тех, кто был в вагоне.
  -Кто здесь?
  Голос принадлежал бородачу.
  
  
  
  Глава ?27.
  
  Пятна чакра в черной мгле. Я не могу сказать, что это красиво. Но силуэты четкие. У женщины чакра заметно слабее, чем у бородоча, хотя каналы развиты. Коноичи-рабыня?
  -КТО ЗДЕСЬ?!
  В одном из окон была трещина. На мою маску упал свет. Я не смог придумать ничего более глупого. Собрав чакру в горле, я сказал:
  -Я - мститель-они. Я пришел за твоей головой! - от чакры мой голос был искажен. Он получил какое-то электронное звучание. Я отскочил в угол, и тут же увидел еще одно пятно чакры за спиной бородоча.
  "Это суновец!" - подумал я. Бородач почувствовал его и с трудом увернулся от удара. Приземлившись в метре от меня, он прошептал:
  -Быстрый...
  Ясно! Он решил, что мы - один и тот же человек. Или Они. Это не важно. Вот в чем твой план, Мезаки...Надо подыграть.
  -Хаха!* Просто ты очень медленный!
  Есть! Я его поцарапал.
  -Ах ты...
  -Танец тени...
  Я оказался под ним, но он пронзил моё плечо катаной.
  -Нашел!
  Отпихнув его, я отскочил снова в угол. Бородац решил идти за мной, как у него за спиной раздался голос мой!
  -Ты думаешь, что меня можно взять такой простой атакой?!
  Мы гоняли и царапали его еще минут пять. Но серьёзно мы его ранить не могли.
  -КСО! - крикнул бородач, - Дотон! Каменные ядра!
  Вижу!
  -Разенган! - я отразил ядро, но...ставни выбило нахрен.
  Бородач оглянулся...И на меня, и на Мезаки, падал свет...Сначал лицо было удивленным, потом он захохотал:
  -Хехе...А я было повелся! Прощайтесь с жизнью, мстители! - бородатый отскочил к стене. Я увидел рабыню...Она была одета и это была...Асано-семпай! Но не время раскрываться. Я подошел к Мезаки:
  -Что делать будем?
  -Теперь придется брать его умением. Но нельзя применять ниндзюцу... Гендзюцу знаешь?
  -Увы...
  Бородач снял со стены копьё. Зачем мы ему дали время?! Глупость...костюм...мешает. Я скинул с себя надетый плащик, оставив только маску.
  -Раб? Как ты только выбрался, да еще и снял с себя цепи?
  Плохо...плечо начинает неметь. Я отрезал кусок плаща и перевязал рану.
  -Давай это побыстрее закончим! - произнес я искаженным голосом, не обращаясь ни к кому конкретно. Если только к тьме внутри меня. Хотя печать я убил, наверное, полностью. Хотя кто знает...
  Впрочем, это черное пятно начинало по мне растекаться.
  -Раб с проклятой печатью...редкий вид! - улыбнулся бородач.
  Я достал третье лезвие и метнул его. Работорговец начал вращать копьё. В итоге лезвие застряло в древке.
  -Что? - удивился он. Я посмотрел назад. Асано-семпай может помочь.
  -Мезаки...Сними с рабыни цепи!
  -Но...
  -Быстрее. Вы ведь поможете нам?
  -Вы достаточно сильны. Но недооценивайте его. Он бывший капитан АНБУ скрытого камня!
  -ЧЕГО?! - вскричал Мезаки своим голосом.
  Я в привычном жесте коснулся ладонью своей маски. Мы пытаемся победить человека, который...который мощнее, чем мой брат, наверное...Он - очень серьёзный противник. Но - на кону честь клана. Я достал катану.
  -Синее лезвие? Что это еще за металл? - поинтересовался капитан.
  -Понятия не имею. Но закончить это надо побыстрее, - черт, чакра начинает таять. Тут даже печать не помогает. Если я сделаю какое-нибудь стихиное ниндзюцу, я разнесу вагон. Умрем в четвером. Разенган...может сработать. Но, скинув его с поезда, я не сделаю ничего: он выживет 99%. Бородач сделал выпад копьём. Удар был очень силен, но лезвие катаны выдержало. Мезаки напал с боку.
  -Дотон! Земляной столб! - бородач отвел руку назад. Я даже не увидел, как он делает печати! Из руки вырос кусок земле и впечатал в стену моего друга-суновца.
  -Кха! - маска слетела с синоби.
  -Теперь займусь тобой...
  Если я сделаю разенган, то покажу, кто я есть...
  -Дотон...
  ...но иначе... Тут ему в ладонь ударили два пальца. Асано-семпай гордо стояла рядом со мной.
  -А, Хьюга.
  -Спасибо, - он повернулась ко мне, - а теперь...Бьякуган!
  -ШАРИНГАН! ПРОКЛЯТАЯ ПЕЧАТЬ ВТОРОГО УРОВНЯ! РАЗЕНГАН!
  Маска слетела мгновенно. Асано-семпай была удивлена так же сильно, как и бородач.
  -Ты... - прохрипел он.
  -Я уже сказал: Я - мститель. И я отомщу тебе за всё зло, которое ты причинил людям. И особенно за Чиробе!
  Асано-семпай спокойно (коноичи, как никак) вздохнула и спросила:
  -Чиробе? Я догадывалась...
  -Подумайте хорошенько, ведь её жизнь зависит от меня...
  -Струсил, бородач?! - крикнул я, - я тебя порву, даттебаё!
  Будь у меня чакра Кьюби, то я бы сжег уже тут всё. В руке крутился серый шарик. Я метнулся вперед...но бородач схватил меня за запястье и сломал мне левую руку.
  -ААааа!
  -Ты еще слаб. Но сильнее ты не станешь, благодаря своей глупости, - он пнул меня ногой. Я врезался в стену. Слава богу, что она выдержала.
  -Дотон, - одно выбитое тенкетсу ничего не делало. Нужна была комбинация, а Асано-семпай уже просто не успевала... - Каменные путы - он направил руку на девушку. Её обхватили каменные столбики, не давая сдвинуться.
  -Асано-семпай!!!! Разенган! - я задействовал несломанную правую руку. Стараясь действовать уже аккуратнее, я помчался вперед. Обманные движения, прыжок...Но бородач всё-равно поймал мою руку.
  -Вижу тебе она не нужна... - он поднял упавшую катану Мезаки и занёс над моей рукой. Замах. Я зажмурился, и...
  ...что-то металлические упало на пол, а руку, которой бородач держал меня, обхватила голубовато-зеленая цепь. Он разжал конечность и мгновенно избавился от цепи.
  -Ты еще кто такой?!
  Меня тоже интересовало, как зовут моего спасителя... Это был тот же паренек.
  -Гомен, Наруто-кун. Я задержался...В огне был вагон с больными. Я вынес их, а потом занялся девочкой, у которой была пробита грудь...
  Чиробе!
  -...без аппаратуры она бы не выжила, но теперь её жизни ничего не угрожает. Я активировал медленное лечение, ведь быстрое её тело не выдержит. Вообщем она будет как новенькая через месяц, может раньше.
  -Как новенькая? - крикнул я, - Ты ведь не шутишь, даттебаё!
  Он ласково улыбнулся.
  -Я задал тебе вопрос! - сказал бородач, - отвечай!
  -Ну, если я перечислю все имена, то мы задержимся надолго. Я - сильнейший из каменный ангелов...
  Нани?!
  -...меня зовут...
  
  Глава ?28.
  
  -Я - сильнейший из каменных ангелов. Меня зовут Циан, хотя мои бывшые товарищи предпочитают другой вариант, - "ангел" шуточно поклонился, - а вы, как я понимаю, бывший капитан АНБУ скрытого камню?
  -Да, это я. Что за каменные ангелы?! Никогда о вас не слышал - бородач был удивлен и раздражен одновременно.
  -Это неудивительно. Последнее время мы не появляемся на людях. Нас осталось очень мало и у каждого свои дела. Кто-то странствует, кто-то что-то изобретает. Кто-то гоняется за кем-нибудь. Кто-то удирает от кого-то. Кто-то...
  -Хватит! Дотон! Каменный столб! - из руки капитана АНБУ вылетел столб. Раздался металлический звон. Перед Цианом появился голубоватый щит.
  -...просто скучает и от нечего делать вырезает преступников. Слабость заклинаний синоби... - какое причудливое слово... - заключается в том, что требует слов. Наша слабость - в материале. - Циан вытянул руку. На запястье появилось лезвие. Раздался хлопок-выстрел. Лезвие ударилось в кончик копья и прошло до древка. Бородач вытащил лезвие и тут же выронил. Иголки...
  -Неплохо, "ангел", но сейчас я покажу тебе, на что способен капитан АНБУ! - бородач наклонился и потом быстро полетел вперед. Но Циан запрыгнул на древко, а потом перелетел за спину, ударив бородоча ногой.
  -Тебе не повезло, ведь мой лучший друг, с которым я тренировался очень долго, был именно копейщиком. Жаль, что он умер, - из руки Циана начала расти цепь. Бородач решил не медлить и снова пошел в атаку. Занёс копьё и кинул его в "спасителя"
  -Какой наивый ход.
  -Дотон! Камень статуи!
  -ЧТо?! - копьё коснулось правого бока Циана. Он быстренько начал превращаться в статую.
  -Хехе, от этой техники еще никто не уходил. Лишь немногие мастера техник молний могут уйти из статуи, - бородач повернулся к Асано, - а теперь...
  Раздался треск камня. На пол (в некоторых местах он был уже пробит) вагона посыпались осколки. С одной стороны - серые, с другой - зеленые.
  -Неплохая атака, но избежать эффект было не так уж и сложно.
  Бородач метнул сюрикены со взрывными печатями. Я попытался встать. Нет. Не получится. Сил уже нет. Рука болела очень сильно. Ненавижу ломать конечности. Цепь обхватила капитана АНБУ и начала сжимать. Раздался треск, но рассыпался земляной клон.
  -Дотон! Великое каменное копьё! - Раздалось за спиной Циана. Ангел отскочил, но в его сторону на гигантской скорости летел заостренный кусок камня. Циан попытался заблокировать его цепью, однако осколок разделился на несколько частей, которые атаковали "спасителя" со всех сторон. Поднялось облачко пыли и щепок. Очевидно пробило пол. Но откуда там столько пыли?! Тут веками не убирали, чтоли?
  -Циан!
  -Вот так. Будешь знать, как меня недооценивать! - бородач поднял остатки своего копья.
  -Нее, это не дело. Заржавел я очень сильно... - раздался голос. Пыль рассеялась и я увидел синий купол со странным орнаментом, который показался мне знакомым. - Использовать эту силу на обычного человека...Это ненормально.
  Раздался звук отодвигаемого камня. Циан встал: за его спиной было видно синие крылья.
  -Сила каменных ангелов зависит от того, выпустили ли они свои крылья или нет. Сейчас я где-то в пять раз сильнее, чем был.
  -Не блефуй. Ты их еле держишь!
  -А я и не блефую, - Циан переместился настолько быстро, что уследить было невозможно. Я посмотрел на то место, где он стоял. Теперь там была дырка. Что за сила! Раздался звук раздираемой плоти. Меч Циана пробил грудную клетку бородоча. Противник упал, а дзюцу Каменных пут было развеяно. Асано опустилась на пол.
  -Спасибо!
  Раздался кашель у стены, за ним - крик удивления:
  -Это еще что?! - Мезаки ошарашено смотрел на Циана. Тот поспешно втянул свои крылья, скривившись от боли.
  -Да не за что, леди.
  Раздался хриплый смех. В руках у бородоча была странная коробка с кнопками. Ладонь он нажал на все. Раздался взрыв. Я и Циан, подскочив к окну, увидели падающий мост.
  -Через пять...кхе...минут...хехе....вы все умрете!
  -Тварь! - я пнул ногой умирающего.
  -Надо отцепить локомотив!
  -"Локомотив"? - переспросил я. Циан указал на дверь, ведующая вперед. Увидев сцепление, я растерялся. Оно было прочным.
  -Не разрезать. Очень плотный металл - сказал Циан. Мезаки подтвердил это дело. Ангел подумал и сказал, - красноволосый, как тебя там...попытайся разобраться с управлением. А мы попытаемся придумать, как остановить поезд.
  Что я умею? С одной рукой многого не сделаешь. Разенганом я сброшу поезд с рельс. Будут жертвы. Точно, призыв!
  -Циан-семпай, можете меня отнести к мосту?
  -Если есть идея, то - он выпустил крылья, - полетели!
  
  Приземлившись в пятидесяти метрах от разрушенного моста (там была очень высокая скала. Я таких не видел давно. Умрёт весь поезд. Природа, опасны твои чудеса!), я кое-как поднял свою левую руку и, сконцентрировав остатки чакры, понял, что мало.
  -Циан-семпай, сконцентрируйте свою чакру на моей руке!
  -Ну, если получится...
  Отлично!
  -Дзюцу призыва!
  
  Облако дыма заволокло всё вокруг. Когда оно развеялось, под нами была гигантская змея. Судя по звукам, поезд уже приближался. Тормозов у него не было.
  -Что? Что я тут делаю? - заговорила змея.
  -Циан-семпай, усильте её!
  Ангел коснулся голову змеи, делая броню.
  -Что ЭТО такое?! - змея смотряла на приближающийся поезд.
  -Хеби-сама, нам надо это остановить, - сказал я как можно более учтивым голосом.
  -ТЫ ШУТИШЬ, ПАРАЗИТ МЕЛКИЙ?!!!! Я ТЕБЯ СОЖРУ ЗА ЭТО!!! Я ТЕБЯ...
  
  Договорить она не успела. Удар была настолько мощным, что я полетел со змеи вниз. Если бы не Циан...
  Змея остановилась в метре от обрыва и исчезла. Куски брони унесла с собой.
  
  -Ух, ёлки...моё самое опасное задание! - сказал Мезаки, вытирая лоб.
  -Аналогично, - дышать было трудно. Голова начинала кружиться. Но в обморок я падать не собирался. ИЗ вагонов начали выходить люди-рабы. Никто не разбегался, все шли к нам. Лица у них были странные. Я вообще не люблю, когда ко мне идет толпа людей. Боязно как-то. Тут раздался крик:
  -ДА ЗДРАВСТВУЮТ ГЕРОИ!!
  Его подхватили все. Я чуть не оглох, но зажать уши не мог. Это, конечно, приятно, но слишком уж громко и пафосно. Не знаю, будь у меня чакра...я бы может им здесь катон замутил. Тут в одном из дальних вагонов появилась рабыня. Её одежда немного отличалась - на ней помимо простейших тряпочек, закрывающих некоторые части тела, были еще и бинты. Шла она медленно, держась за стенку. Голова была немного опущена, поэтому я не видел лица. За то видел всё неприкрытое... Красивая девушка. Вот бы она меня поцеловала...Черт, что за мысли бродят в моей голове? А как же Аяме-чан?! Но я решил проявить галантность и, кое-как, дошел до этой девушки.
  -Вам помочь? - спросил я невинным тоном. В ответ была пощечена:
  -БАКА!!! Я СКАЗАЛА ТЕБЕ УБЕГАТЬ, А НЕ ДРАТЬСЯ С НИМ!
  -Чи...Чиробе!!! - я отшатнулся, споткнулся и упал на пятую точку. Щека болела. Несмотря на слабость, девушка била больно. - Но, в конце концов, мы выполнили миссию! Да и ты цела!
  Второй удар. Больно, блин. Но пусть бьёт. Она имеет право, ведь из-за меня чуть не стала инвалидкой на всю жизнь.
  
  Некоторое время мы потратили на лечение. Циан освобождал рабов от оков. Мезаки ковырялся в поезде, рабы добывали еду. И, наконец, мы решили тронуться. К нашему с Мезаки удивлению, рабы разделились на две группы: одна шла на юго-запад, другая - просто на юг. С последней шел Циан.
  -Не пойдешь с нами?
  -Вас там хватит. Наруто-кун, постарайся не двигать рукой три дня и не давай неделю вставать этой белоглазой девочке! - он поднял руку и коснулся своего лба. И, неожиданно вздрогнув, произнес: - Наруто, дай мне то, что у тебя в левом нагрудном кармане (я уже одел жилет чуунина).
  Этот голос был другим. В нём не было юношеских, задорных интонаций и едкости. Это был тихий, но сильный и властный голос. Так должны говорить всех каге. Чтобы их слушали, уважали и выполняли приказы. Я молча вытазил цепочку с треснутым аметистовым шаринганом и вытянул руку.
  -Ясно. Так он уже нашел тебя?
  -Да. Что вы можете рассказать о нём?
  -Многое, но полезной информации для тебя - мало. - Циан сжал цепочку, уничтожив её. Я обижено вскрикнул.
  -По ней он мог тебя выследить. Не стоит так рисковать. Аметист - третий из нас по силе. Никогда не ходи один, пока не станешь сильнейшим в Конохе. И не выбрасый Целес.
  -Целес?
  -Это твоя катана. Я так всегда называю свой меч. У красивых и полезных инструментов тоже должны быть имена. Мезаки, у тебя - Реи. Надеюсь, мы еще встретимся! До свиданья! - последнюю фразу Циан сказал на непонятном языке.
  -Пока!
  
  Я долго смотрел на удаляющегося юношу с волосами цвета моря. Они были растрепаны ветром, создавалась иллюзия волны на голове. И казалось, что он сейчас остановится, выпустит крылья и полетит. Но Циан ушел пешком.
  -Нам пора, Наруто! - сказала Асано-семпай.
  -Да! - и наша группа пошла в сторону садящегося Солнца.
  
  
  Глава 29.
  
  Самым трудным на обратном пути было не давать двигаться Чиробе. Асано не могла выдерживать давления сестры, так что роль злого, но полезного доктора играл я. В ту неделю я завел специальный блокнотик. В итоге у меня 7 листов были исписаны новыми ругательствами. Не знал, что Чиробе настолько эмоцианальна. В её чертыханиях была такая буря эмоций, что, превратись она в чакру, девушка могла бы одним Катоном сжечь среднюю деревушку. Один раз я ей сказал:
  -Знаешь, Чиробе-сан, синоби и коноичи должны контролировать свои эмоции.
  Это была серьёзная ошибка.
  -Да пошел ты на...потом в...Отвяжи меня, извращенец! Убей себя об стену с помощью ведра и табуретки! - и так далее. Через три дня мы пришли в деревню и решили там остаться до выздоровления Чиробе, потому что нести её на носилках (телег не было - работорговцы этим не торгуют) было губительно для нервов.
  В доме Чиробе присмирела. Это было замечательно. Правда постоянное молчание заставляло меня думать, что ночью в день отмены запрета на вставание она нарисует мне кунаем вторую, кровавую улыбку от уха до уха. Однако всё обошлось и вот мы уже с гигантской скоростью мчимся к Конохе. Путь наш был очень тяжелым не из-за бездорожья (для синоби это - мелочь), а из-за того, что мы критически опаздывали.
  Останавливались мы раз в две ночи. Когда выпадало моё дежурство, я, концентрирую чакру в ушах, чтобы не пропустить врага, любовался Целес. Да-да, именно Целес, а не Целесом. Я решил сделать это имя женским для моей катаны. Отблики огня, играющие на синем, почти прозрачным лезвии, были очаровательны. В нём словно жили настоящие, живые огоньки, души тех, кто заблудился в своей жизни и хочет помочь разобраться в жизни чужой. Множество огоньков вызывает страх, предрешенность, веру в судьбу. Один - грусть, тоску, видимость бессилия одиночки. Группа огоньков - как группа людей, способна на большее, чем один или бездумная толпа. Сила - в командной работе.
  
  -Да проснись ты уже, часовой хренов! - Чиробе трясла меня за плечо. Я быстро встал и мы побежали дальше.
  
  Через несколько дней на закате мы увидели лица Хокаге. Точнее гору, где должны быть лица. Значит - нам остался еще день. В середине следующего дня мы услышали звуки, похожие на смесь игры на тростниковой флейте и птичих криков. Асано знаком приказала остановиться:
  -Это особый инструмент. Он выдаётся только особому отряду АНБУ. Каждая мелодия обозначает свой приказ.
  -А вы откуда знаете? - спросил я. Мне действительно было интересно.
  -У меня есть знакомый из того отряда. Он стал джонином шесть месяцев назад, потом чуть ли не мгновенно взлетел по карьерной лестнице. Он не мог не заинтересовать меня, и я решила узнать, что это за птица.
  -И?
  -Ишимо быстро поставил меня на место, доказав, что достоин...
  -Ишимо-нисан?!
  -Да-да, именно я - раздался голос с дерева справа, - Асано...что у вас там случилось? Помимо того, что вы опаздываете на неприлично большое количество времени, так еще и идете с другой стороны. Вы купаться на море чтоль мотались?
  С ветки на нас смотрел человек в форме АНБУ. На лице была маска волка. Я бы узнал в нём своего брата только по голосу.
  -Потом почитаешь отчет. К слову, у АНБУ есть какая-нибудь информация о неких "ангелах"?
  -Ангелах? Посмотри в религиозном отделе, может там что найдешь...
  -ИШИМО! Я серьёзно!
  -Даже если и жили ангелы, то они вымерли давным давно.
  -Если не считать трёх: один гоняется за мной, - сказал я, - второй гоняется за первым, а третий спасает нас из трудной ситуации.
  -Ладно, я почитаю потом отчет. И с тобой дома поговорю через недельку. Хотя тебя, скорее всего, отправят на задание. Удачи!
  
  -Не верит. - Я вынес вердикт, глядя на стремительно уменьшающийся силуэт.
  -Обязан поверить. Капитан АНБУ камня мертв... - сказала Чиробе.
  -Нет. По данным он должен быть мертв уже лет пять... - произнесла Асано, - либо его кто-то покрывал, либо у нас завелся предатель в АНБУ. Это странно... но вы не должны забивать этим свою голову. Единственные доказательства, это: зеленое пятно у Чиробе - я вопросительно посмотрел сначала на семпая (она покачала головой), потом на другую девушку (которая, поймав мой взгляд, мимикой дала понять, что она со мной сделает, если я попытаюсь проверить), - и Целес.
  
  В Конохе нас ждал мощный выговор (хотя по сравнению с ругательствами Чиробе это было слабым ветерком), потом Асано отправилась сдавать отчет, а я - гулять по вечерней Конохе в поиске интересных новостей. Первой моей целью был, разумеется, рынок, а именно - лавка Сомы.
  У него, как всегда, было три покупательницы. Помоему это уже - константа в момент моего появления.
  -Йо, Сома!
  -О, Наруто! Давно не виделись. Где пропадал?
  -Задание было жуткое. Мало того, что еле выжили, так еще чуть и не провалили.
  -Странно. У меня всё прошло гладко. У вас была слабая АНБУ?
  -Нет, достаточно сильная. Да и Чиробе...сан...тоже далеко не слабая.
  -Фью...ладно, мне пора лавочку закрывать, а ты иди поищи Аяме, она тебя ждет уже неделю.
  -Правда? Ладно, пойду побегаю по городу.
  
  Побегать мне, однако, не дали: на втором углу меня сбил зеленый вихрь, который извинился и полетел дальше. Я только через минуту я сообразил, что это был Гин. Ну и скорость!
  
  Добравшись до тренировочного поля (уже смеркалось), я услышал:
  -Ну что, последний раз?
  Голос принадлежал Авелю.
  -Да, если вы устали, - а это уже был Хано.
  -Пфф, на себя посмотри, бака, - Аяме тоже была здесь.
  -Шаринган - прошептал я, и, спрятавшись на дереве, начал смотреть. Хьюга стоял точно между двумя остальными членами команды. У Авеля был новый катар, Аяме подравняла свою стрижку. Ей необычайно шло, но...я был неправ: длинные волосы смотрелись более уместно. Надеюсь, что она не слишком сильно обиделась.
  
  Стояла эта команда около реки. Авель запрыгнул на воду и, сделав печати, произнес:
  -Суитон! Водяной взрыв.
  Одновременно с ними Аяме кинула несколько кунаев.
  -Кайтен!
  Купол, напоминающий разенган. Дзюцу просто разбилось о него, разлетевшись фонтаном на множество капель. На рассвете - идеальный душ, но вот мокрая одежда меня смущала. Заметив, что в меня летит отраженный кунай, я вытащил Целес. Звон металла. Хано к этому времени уже смотрел на меня, остальные тоже повернулись. Я спрыгнул:
  -Всем привет! Тренируемся?
  -Да, я ведь хочу стать чуунином, - Хано стал немного более...веселым чтоли. Иногда странные вещи вытворяют с людьми поражения.
  Аяме, улыбнувшись, поздоровалась. Непонравилась мне её улыбка...поэтому я сумел увернуться от пощечины. Что-то частенько меня начали бить девушки. Разонравился я им, чтоли? Авель был немного сдержен, но я списал это на усталость. Точнее хотел списать, но...
  Я прекрасно понимал, что наше отчуждение друг от друга - вопрос времени. И он это знал. Равные по силе люди, знающие друг друга с детства...Их дружба сильна, но не крепка: она построена на конкуренции. Если находишь такого друга после того, как стал генином, ты вы останитесь друзьями до конца жизни, преодолев несколько кризисов. Но с детства и до смерти могут уживаться только равные близнецы. Вопрос был в другом: стоит ли пытаться удержать дружбу, мечтая, что кризис пройдет и всё будет по старому, или отпустить? Я выбрал первый вариант. В последствии я не раз пожалел об этом, но и не раз радовался, что сделал именно так. Дружба даёт силу...но и она даёт сильнейшее горе.
  Глава 30.
  
  На следующий день я узнал новость, от которой я был в шоке. Чиробе была настолько сильно выдохшейся, что заданий с Хьюгами у меня не будет месяц. Оно и понятно, ведь бежала она с фактически только что вылечевшейся раной. Может открыться и снова... Ну хоть потренируюсь. Вопрос лишь в том, с кем мне тренироваться?
  Вопрос требовал ответа и я пошел к Наруто-джисама.
  -Хокаге-сама, научите меня теневым клонам! - сказал я за обедом. Уже предвкушая тренировку, я получил ответ:
  -Нет.
  -Почему?!
  -У нас с Саске уговор: я обучаю ребенка с Кьюби, а он - с Проклятой печатью.
  -Да, но он не учит меня чидори!
  -Спасибо, что напомнил. Научу-ка я тебя лучше чакре ветра. Твой стиль боя как нельзя лучше подходит к нему.
  -Но...я хочу тренировать потренироваться в кендо!
  -Подождет. Идём со мной.
  
  Мы пришли на опушку леса.
  -Включай свой шаринган и смотри на чакру.
  -Хорошо... - буркнул я. Отказ испортил настроение.
  Дед провел ладонью по бревну и в итоге то разрезалось на две половинки. Причем она двигалась, словно...двойной водопад, вода которого затачивает друг друга.
  -Попытайся сделать тоже самое с листком. Как получиться - скажешь мне.
  Дед развернулся и, что-то напевая, ушел в сторону города. Белый плащ красиво развевался над травой. И я пообещал себе, что у меня будет такой же, даже если мне придется стать хокаге.
  
  Хокаге...лидер деревни. Это много-много ответственности, бумажной работы и отсутствия заданий. Скучная, хоть и престижная, работенка. Капитаном АНБУ быть лучше. Когда есть особо сложные задания, то можно размяться.
  
  Сосредоточившись на тренировке, к концу недели я сделал ощутимый порез. Обычно стихийную чакру изучают месяца три, но с помощью шарингана это немного проще.
  
  Тсучи готовилась к выпуску из академии, брат пропадал на заданиях, Чиробе пыталась слинять из дома, а Асано взяла отгул. С Авелем я пересечься так и не смог за всё это время. Пару раз столкнувшись с Аяме, я понял, что не могу найти тему для разговора. Да и она тоже молчала.
  
  Прошла еще неделя. Я уже освоил начальную часть и теперь приступил к разрезанию бревна. Неожиданно ко мне подбежал Сома.
  -Йо, Наруто! Пошли!
  -Куда? - я в это время только присел отдохнуть и с ненавистью смотрел на непокорное бревно.
  -Нам дали задание с командой Авеля.
  -Что? - усталость как рукой сняло. Мы побежали к месту встречи. По дороге к нам присоединились Гин и Хано.
  
  Через десять минут все были в сборе. Сома, достав карту, начал рисовать.
  -Готово! Вообщем так. Меня выбрали вашим командиром, так что вам придется меня слушаться. Наша задача - прибыть в одну деревеньку и защитить одного человека. То есть привести его в Коноху. Он просит убежища.
  -Кто это? - спросил я.
  -Синоби деревни скрытого Звука. За ним охотятся его земляки и скрытый Туман.
  -Что ж он такого натворил?
  -Не известно. У него и спросим. Все готовы?
  -Давно.
  -Ну, тогда пошли!
  
  Мы вылетели через ворота.
  
  На втором километре я начал обдумывать нашу миссию. Защита синоби... это Б ранг минимум. За ним охотятся не только земляки, но и скрытый туман... это не нормально. Наша команда состоит из трех сильных генинов и трех очень сильных чуунинов. Но скрытый туман...
  - Сома! - крикнул я.
  - Чего?
  - Я так подумал... кто послал тебя на эту миссию? Она от хокаге или от АНБУ?
  - А что, это разные миссии.
  - По-моему да.
  - Тогда от АНБУ. А что?
  - Я просто прикинул... это миссия выходит за пределы ранга чуунина. Она относится к классу АНБУ.
  - Это почему?
  - Возможная встреча с синоби - это еще не страшно. Это Ц или Б ранг. Но тут у нас гарантированная встреча. Это раз. Наш подопечный - не мирный житель, а предатель. Вряд ли за ним пошлют генинов или даже чуунинов. Это два. Чтобы не рисковать жизнью цели и посылаемых синоби, было бы более рационально отправить сюда команду АНБУ.
  - Логично, но приказы не обсуждаются, - пожал плечами Сома.
  - Такое ощущение, будто те, кто нас послали, хотят смерти предателя...
  - Испугался, что ли? А, Наруто? - вдруг заулыбался художник.
  - Иди ты! Ты первый рванешь с поля боя, даттебаё!
  - Тогда по какому поводу ноешь?
  - Не нравится мне это. Такое ощущение, что где-то здесь подвох.
  - О чем разговор ведете? - между нами появился Гин.
  - О миссии. - Сказал Сома.
  Я немного ускорился и пошел во главе отряда. Мы двигались на юго-запад. Здесь недавно был дождь и поэтому, несмотря на отвратительное качество, нам пришлось двигаться по дороге. Через неделю мы были на месте встречи. И тут как раз пошел дождь.
  Придорожная таверна, в которой мы оказались, была не очень хорошей. Если крыша протекала только в паре мест, а тараканы и мыши не бегали каждые десять минут, то люди в баре были пьяные в стельку. Можно нарваться на драку. А там мы можем психануть и разнести это здание к чертовой матери. Заказав три комнаты (несмотря на то, что они стоили недёшево, Аяме потребовала, чтобы её отселили в отдельную), мы поднялись на третий этаж.
  Кровать была относительно чистой и целой. Упав на неё, я вспомнил ту гостиницу, где мы дрались за душ.
  - Как же хорошо быть генином! - произнес я.
  - Ну не скажи, чуунинов уважают больше, - буркнул Гин.
  -Зато забот меньше и команда обычно одна и та же. Когда мы последний раз так собирались?
  -В Суне, наверное. В карты будете? - спросил Сома.
  -Раздавай!
  Как всегда, ставка повышалась через каждые два раунда. Через полчаса Сома сказал:
  - Давайте на желания?
  Я посмотрел на стену слева. В соседней команте были Авель и Хано. Наша комнатка была небольшой. Крыша не протекала, рама (почти) тоже. Одинокая лампочка висела без абажура, а кроватей было три.
  - Отлично! - Гин улыбнулся. Азарт. Отказаться права не имею.
  - Раздавай.
  - Желание сразу?
  - Да, загадывать будем по очереди.
  - Первый проигравший делает кросс вокруг здания.
  Я жалобно посмотрел в окно. Не хотелось. Желание было опасным и поэтому играть надо осторожно. Выбрав в качестве игры "21", мы раздали по две карты. Шесть и семь. Вытянул из колоды восьмерку. Повезло. Сегодня я не побегу.
  - Раскрываем карты?
  - Ты уверен, Гин? - поинтересовался Сома.
  - Да! Девятнадцать!
  - Двадцать пять... - произнес художник.
  - До встречи, сэр! Мы будем ждать вас с полотенцем. Двадцать один.
  Скорчив убийственную рожу, Сома вышел из комнаты.
  - Надо бы пока желание придумать. Моя ведь очередь, - произнес Гин
  - Совет нужен?
  - Нет.
  Порывшись в сумке Сомы, я нашел фотографию цели. Невысокий, черноволосый. Улыбающееся лицо. Старше меня на год или на полтора. Настолько юн, а уже предатель...и причем просит защиты. Бедный.
  Раздался громкий стук и скрип металла. Мокрый, злой, осматривающий комнату мстительным взглядом, вошел Сома. Потом неожиданно съёжился.
  - Холодно, блин!
  - Я как раз придумал. Вспомнил нашу игру в Суне. Проигравший споёт.
  У него вообще нет фантазии или ему так понравилось?!
  Сома мокрыми руками взял свои карты. Вода текла с него ручьём, полотенце помогало плохо.
  Десять...Восемнадцать...
  - Раскрываемся. Шестнадцать! - Карты выскользнули из руки Сомы.
  - Восемнадцать! - ура, петь не придется. Гин откашлялся и затянул оперным голосом.
  - Двааадцаааааать Четыыыырееее.
  Пел зеленый какую-то грустную, тяжелую песню. В его голосе чувствовалась мощь...и фальш. Через минуты три он окончил петь и я, приличия ради, похлопал. Надо придумать что-то извращенное и при этом не пролететь...думай...
  - В общем, у меня есть идейка. Не знаю, согласитесь вы или нет. Решаем вместе. Проигравший идет на первый этаж и покупает кружку спиртного, после чего её выпивает...
  - Псих! Нам же не продадут. Хотя идея хорошая. Я за.
  - Ну, если вам не жалко свои организмы, то давайте рискнём. Но маленькая поправочка: в этот раз играем три раунда - сказал Гин.
  Первый раунд проиграл Гин.
  Второй раунд проиграл я...
  Решающий раунд! Если проиграет Сома, то всё аннулируется.
  Третий раунд я тоже слил.
  - Пока, Учиха! Скажешь нам, как хорошо, когда выпьешь!
  
  С видом человека, идущего на казнь, я спустился вниз. Моя команда шла за мной. Сволочи. Тут Гин резко рванулся и отцепил Целес. "На всякий случай!" - сказал он. Ну-ну
  -Извините! - Я подошел к бармену.
  -Да, чего вам?
  - Кружку чего-нибудь...крепкого...
  - Не рановато ли вам, сэр?
  Я должен выпить. Иначе эти изверги придумают что-нибудь похлеще...
  - В самый раз. Я заплачу в два раза больше! - зря ляпнул.
  - Ну тогда по рукам.
  Передо мной оказалась немаленькая кружка. Напиток пах отвратительно, на вкус, поди, еще хуже. Зажмурившись, я выпил. Гадость. Но непослушный язык сказал:
  -Еще!
  
  
  Глава 31.
  
  Проснулся я в полдень следующего дня. Голова болела нечеловечески и хотелось выпить воды. Однако пошевелиться я не мог: был связан. Повернув голову вправо, я увидел, что в таком же состоянии сопел Гин, слева же спал Авель. Я попытался крикнуть, но смог лишь прохрипеть:
  -Сволочи! Имейте совесть! Дайте воды!
  Рядом раздался невинно-ласково-едкий голос:
  -А буянить больше не будете?
  -Сома, даттебаё! Развяжи и неси воды! И таблетки от головной боли не забудь!
  
  Через пять минут я ожил. Взяв с себя клятву больше не пить, я повторно потребовал снятия веревки. Косясь на меня с с подозрением, художник уничтожил узлы.
  -Что хоть вчера было? - память не работала.
  -Погоди, дай эти проснутся. Им тоже будет интересно.
  
  Через десять минут застонал Авель. Проведя с ним тот же "обряд воскрешения", мы решили ждать Гина. Неожиданно около нас оказался Хано. Он явно был в хорошей форме: как и Сома, Хьюга вчера не пил. Включив бьякуган, он пошел в сторону ванной. Когда Хьюга вернулся со стаканом и таблеткой, открылась дверь и, держась рукой за голову, "вошла" (а точнее - чуть ли не вползла) Аяме. Хано молча протянул ей стакан, который девушка осушила мгновенно.
  -А почему её не связали? - поинтересовался Авель.
  -Она не буянила. Кстати, после моего рассказа мы пойдем чинить столы, стулья. И делать новые. Насчет Аяме учтите - это вы её споили. Бедная азартная гордая девушка.
  Аяме покраснела. Хьюга снова развернулся и пошел в ванную. И опять вернулся вовремя: проснулся Гин. Разорвав веревки, он выхватил стакан, после чего упал обратно на кровать. Везет. У меня не было сил даже на то, чтобы приподняться.
  -Все в сборе. Я расскажу вам о позавчерашней ночи. Хано, если что, поправь меня.
  
  ***
  -На второй кружке, - Сома говорил тоном сказочника, - У Наруто пропала способность нормально соображать. На пятой - опознавание "свой-чужой". Когда я спустился по лестнице, доблестный Учиха прикончил десятую кружку. Заметив, что у него кончились деньги, начал жаловаться на жизнь. Включая нас и бармена в зале было человек двадцать. Учиха говорил, что его никто не любит, девушки пытаются ударить, дедушка не обучает, а какой-то фиолетовый маьяк гоняется за его шаринганом.
  В этот момент в зал спустился Авель. Не знаю, что именно его рассмешило - тон Наруто или его жесты, но ржач был громкий. Наш доблестный член клана метнул в него кружку. И, разумеется, попал. С воплем: "Наруто! Я убью тебя, мать твою!" - Авель перепрыгнул перилла, сломав их, и решил бить морду. Но не смог: уклоняясь странными движениями, Учиха отправил его сначала в нокдаун, а потом пинком у угол зала. Пять раз подряд. То, что произошло потом, заставило меня сесть на ступеньку: Авель разгадал секрет Наруто. Подлетев к бармену, он крикнул: "Мне того же, что и ему, и столько же!" Осушив 10 (!) кружек подряд, он уже забыл свою истинную цель. Пока Наруто не начал над чем-то смеяться. Завязалась драка-тайдзюцу. Переворачиваемые столы, летающие стулья. Понимая, чем это может кончиться, я использовал чернильных змей. Повернувшись "на агрессора", вы, доблестные друзья, впечатали меня синхронным ударом в стену, поэтому десять минут я ничего не помнил. Я проснулся в тот момент, когда раздались вопли: "Суитон! Удар водяного дракона" и "Разенган!". Посетителей уже почти не осталось. Подползя к бармену, я сказал, что мы всё это починим. Он лишь кивнул. По лестнице в этот момент спускался Хано, чьи бьякуганы были круглее глаз Гина. Он быстренько оказался около меня и начал спрашивать, что тут произошло.
  Во второй раз я чуть не упал в обморок, когда Гин вскричал: "А я что, хуже чтоли?" - подлетел к столу и осушил бутылку. Ребята, вы там уже собирались применять более крутые дзюцу. Распихав вас, зеленый зверь начал осматриваться, после чего лег на стол.
  Битва перемолола пол зала. Тут вы врубили свои додзюцу. Запомните: косые шаринганы опаснее всех других додзюцу, даже риннегана.
  Вашу драку прекратила Аяме. Она спустилась на шум. Честно говоря, я не понимаю, что за дзюцу вы использовали, но ваша скорость, с которой вы оказались около девушки, выходит за рамки скорости синоби. Вы говорили ей кучу глупостей. Помнишь хоть одну, Аяме? Нет? Ладно. Но все эти глупости сводились к одной цели: "Аяме должна выпить". Моё почтение, ты сопротивлялась до конца. Но перед фразой: "Слабо выпить пять кружек? Спорим на деньги!" ты устоять не смогла и направилась к стойке. В это время Учиха вскочил на стол и начал громко рассказывать:
  Смеется суслик в неуютной норке.
  На спинку опрокинулся жучок.
  Хохочет ёжик, носится по горке,
  Совсем с катушек съехал дурачок!
  
  Хано с недоумением посмотрел на тебя, Наруто, а Авель запрыгнул рядом с тобой и продолжил:
  Летают птички странными кругами,
  И ржет кобылка с пенкой изо рта.
  Сороконожка дрыгает ногами.
  От смеха слёзки льются у крота.
  
  Затем снова ты начал говорить:
  Ржут белочки и падают с деревьев.
  Сова забавно ухает в дупле.
  Хохочет грач до выпаденья перьев.
  И мушка со сверчком навеселе.
  
  И закончили вы вместе:
  Кузнечики смеются в травке где-то,
  Мышонок, змейка, ящерка и тля...
  Стояло жаркое, засушливое лето.
  Горели конопляные поля...
  
  ***
  
  Тут я начал смеяться. И Авель тоже.
  -Вы еще не дослушали.nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&  Зеленоволосая была красной, как помидор.
  
  ***
  -Она выпила двадцать! Я поражаюсь её организму. Спихнув вас ударами ног (не знаю, на что смотрел шаринган Наруто, да и в хошигане я не был уверен. Зато я ясно видел, что на Аяме была юбка), вы, девушка, начали петь. У тебя, к слову, отличный слух. Твоим минусом стало то, что на припеве ты наступила на Гина. Началась очереденая свалка, переходящая в "Царь горы!". Стоящий на столе что-нибудь говорил или пел, а остальные пытались его скинуть. Впрочем, Аяме почти не участвовала. Тут Хано произнес умную мысль:
  -Надо бы их...того. Успокоить, что ли.
  Однако ясно было лишь одно: мы не могли вас бить в открытую. Тогда я пулей поднялся в комнату и вытащил чудесные таблетки: снотворное. Подбежав, я попросил у бармена спиртое, пообещав, что пить не буду. Разлив вино на четыре стакана, я решил, что по таблетке будет мало. И положил по три.
  На улице уже стояла ночь.
  -Ребята! Идите сюда пить!
  На вас эта фраза подействовала как гендзюцу. Не знаю, почему, но вы всё это выпили. Через пять минут я уже убирал упавшие тела.
  
  ***
  
  -Ты точно всё рассказал? - поинтересовалась Аяме.
  -Да... - Сома замялся... - почти. Но остальное вам лучше не знать.
  -Ты! - мы с Авелем чуть ли не напрыгнули на него. Поразительно! Наша дружба висела на волоске, а тут такое взаимопонимание! Алкоголь - великая вещь! Но пить больше не буду никогда.
  -Кайтен!
  Нас отбросило к стене. Хано стоял над нами:
  -Не время! Пошли чинить!
  
  Несмотря на то, что это была не самая легкая работа, нам было чем заняться. Я и Авель отправились резать пенки на дощечки для укрепления сломанных конструкций (мы оба, на моё удивление, обучались чакре ветра), Аяме и Хано решили очистить зал от пыли и щепок, Гин выкидывал всё, что починить уже нельзя, после чего был отправлен к нам, чтобы носить дощечки. Сома командовал. Закончили мы к вечеру и, поужинав, разбрелись по своим делам. В карты больше не играли.
  
  Прогуливаясь по лесу, я услышал шепот. Незаметно забравшись на дерево, я посмотрел на опушку. Солнце уже скрылось, но луну закрывали облака. В центре опушки обнималась какая-то парочка. Я поймал себя на мысли, что до таких отношений мне еще далеко. Аяме...мы расходимся в разные стороны. Для тебя я был идолом, кумиром. Ты делала то, что делали все остальные девченки. Для меня ты была сначала спасением, потом долгом. Но потом меня на некоторое время захлестнула ревность, да и на экзамене мне надо было стараться.
  Почему-то вспомнилась Чиробе. Воинственная, эмоциональная девушка. С ней опасно общаться, но, в отличие от Аяме, в бою на неё можно полностью положиться, даже не приглядывать за ней.
  Луна вышла из-за облака и свет упал на парочку. Короткие волосы. Девушка с зелеными и парень с синими. Их губы слились в поцелуе. Я развернулся и побежал к таверне. Не было ничего. Ни злости, ни ненависти. Только обида. Почему? Почему они ничего не сказали мне?!
  Постепенно я перешел на шаг. Обида переросла в сердечный холод. Ну и пусть! Я - личность популярная: не повезло с одной - повезет с другой! А Аяме пусть идет на все четыре стороны!
  Меня сбила какая-то тень.
  -Ты!
  Это была наша цель.
  -Кто ты?!
  -Я - синоби конохи.
  -Листа! Ура! Помоги мне!
  -За мной! - я побежал в сторону таверны. Синоби звука не оставал.
  
  -СОМА!
  -Нани? Пришел! Блин, Хано, где твоих носит?
  -Мы тут!
  Я не смотрел на них. Злость вспыхнула и снова погасла.
  -Нам надо быстрее убегать! - волновался синоби звука, - они близко!
  -Кто?
  -Вражеские синоби!
  
  
  Глава 32.
  
  Быстренько собрав свои вещи, мы побежали по дороге.
  -Надо поторопиться, - сказал Авель.
  -Да! - поспешно закивал звуковик.
  -Это почему? - Хьюга не любил спешить. И бегать тоже.
  -Враги были у опушки леса в пяти километрах отсюда, - произнесла Аяме, - мы слышали треск веток.
  " Это были не враги, а я! Почему вы мне ничего не говорили, даттебаё?!" - таким мысли бушевали в голове и хотели выплеснуться в речь. Но сейчас надо сконцентрироваться на задании. Пораздумав, я сказал:
  -Надо разделиться! Так его, - я кивком головы указал на нашу цель, - будет сложнее обнаружить. Но понадобится сопровождение.
  -Я пойду! - произнес Сома.
  -Хорошо. Мы же идем по одному. Звуковик, тебе куртку не жалко?
  -А?
  -Надо её раскромсать. Чтобы по запаху нас не смогли найти.
  -Ну...ладно.
  
  Свалив в лес, я был один минут двадцать. Вскоре рядом пролетел кунай. Это значит, что наша влюбленная, даттебаё, парочка могла услышать не меня. Я развернулся и вытащил Целес.
  -О, так ты раздобыл меч, Рэмика! Но я думал, что ты знаешь мой титул: чемпион деревни скрытого звук по бою на оружии среди чуунинов. И ты надеешься справиться со мной какой-то катаной?
  "Чуунинов? Значит он не намного сильнее меня." Активировав аринган, я оценил противника. Неплохая чакра, но ничего интересного. Топор. С чакрой ветра. Значит можно вырулить на катоне.
  -Спасибо, что сказал свой титул. Жалко, что только имя забыл. Меня зовут Учиха Наруто. Титулами я не обладаю.
  -А? То-то я смотрю, что не очень похож.
  Печать начала расползаться по телу. Боковым зрением я заметил второго синоби в кустах. И, судя по шуму, еще один на дереве за моей спиной. Хреновая переделка. Справится будет очень тяжело. Но недаром моя фамилия - Учиха.
  -Катон! Пламенное лезвие, - я провел рукой по Целес. Можно было и просто чакрой, но так быстрее. Меч начал гореть, - огонь против ветра? Я не хочу тебя убивать, но если ты не оставишь того паренька, можешь распрощаться с жизнью.
  Лучше было не выдавать того, что я заметил подставу. На этом можно сыграть.
  -Фуутон! Поток ветра!
  -Катон, огненный шар!
  -Суйтон! Водяная лавина! - раздалось сбоку. Ну, этого можно было ожидать. Сзади, скорее всего, молния.
  Первый метнул в меня топор. Сжигая его, я заметил по отблеску на лезвии атаку сзади и увернулся от лезвия с молнией, ударив третьего рукоятью и отправив ногой обратно к дереву.
  "Три противника. Три стихии. В три раза больший объем чакры. В три раза большее количество атак. Медлить нельзя. Играть тоже. Три...три...придумал!"
  Присев для Каракала, я посмотрел на второго, вылезжшего из кустов.
  -Сдавайся, Конохинец, ты не продержишься долго!
  Другой рукой я сделал осевой разенган с кунаями. Печать, уровень два! Танец тени!
  -Что?
  Дуга, порезы. Противники в центре. Отлично! Прыжок! Удлиннил нити чакры.
  -Катон! Великий огненный шар!
  -Суитон! Удар водяного дракона.
  -Райтон! Молния!
  Дзюцу столкнулись и, мерцающим шаром, упали на землю. Приземлившись на катану, я прошептал:
  -Шаринган но Май.
  -Кхе. Красивое название.
  Все трое стояли в более-менее удовлетворительном состоянии. Ксо!
  -Это твой козырь, Учиха? Тебе даже крылья не помогут.
  Звуковики перешли в контрнаступление.
  Меня хватило только на пять минут. Потом мне выбили меч из рук. Тайдзюцу не спасало. И вот меня пришпилили к дереву.
  -Ты слаб. Надеешься лишь на свои глаза? Я слышал о вашем клане. Клан предателей. Твой дед или прадед убил нашего первого лидера. Может отомстить за него?
  Третий атакующий вытащил свою катану из моего плеча, после чего "чемпион" поднял свой топор. Лезвие со свистом резко полетело вниз. Я зажмурился.
  "Слабак!" - раздался противный голос в голове. Рука сама по себе поднялась и остановила лезвие. Я смотрел на неё с неменьшим удивлением, чем звуковики. Это была уже не просто проклятая печать. Рука стремительно чернела, при этом покрываясь красной сеткой.
  "Не можешь сам, значит я!"
  -Что...это? - спросил первый звуковик.
  -Волнуйся о своей шкуре, дровосек - произнес мой рот. Я не контролировал своё тело. Я только мог наблюдать.
  "Что это же это такое?" - подумал я.
  "Ну умирать мне не хочется. Совсем. А ты слаб для того, чтобы выжить!"
  -Да кто ты такой?
  -Я - сильнейший из этого поколения. Я - Учиха Наруто.
  Тело уже всё было черным с сеткой. На груди красные линии сплелись в шаринган.
  -Бред! Что это вообще за дзюцу?
  Я быстро оказался за его спиной. Сделав глубокую рану в легком рукой, я произнес:
  -Ты не знал? Моему клану это дал как раз ваш уважаемый первый лидер.
  Повернувшись к второму, моё тело оставило ему ожег на лбу. Тело не болело. Оно горело каким-то внутренним огнём. Страдало не тело, а душа. Кто управляет мной? Чья я кукла? Постепенно всё это заменялось глухой, мощной жаждой крови.
  -Слабаки! - голос был электронным. Где я его слышал?
  -Фуутон, режущий ветер!
  -Катон! Ммм, как бы назвать это дзюцу? - в руке появилось некое подобие чидори. Но из пламени. Ударив по потоку, лезвие приняло форму. Напрыгнув на третьего, моё тело метило в голову.
  "Нет!"
  Усилиев воли я изменил цель, ударив человека по рукам. Чудовищные ожоги. Впрочем, у меня с руками тоже что-то не очень.
  -Ты что творишь, придурок! Я тебя спасаю, а ты еще и мешаешь!
  Тело вернулось под мой контроль. Кха! Больно! Однако печать убрать не получалось. Пнув ногой дровосека (полет был дальним), я, наступив на грудь второму, пошел в сторону Сомы.
  -Что со мной?
  "Нравится?"
  -Я навсегда останусь таким?
  "Если хочешь."
  -Не хочу.
  "Захочешь"*
  Я понял, что захватило моё тело: это была тьма внутри меня. Проклятая печать.
  
  Создалось ощущение, что с меня сдирают кожу. Печать убиралась с гигантскими повреждениями. Ожег на руках. То дзюцу...Я не смогу сделать его. Я даже не понял, как моё тело его создало...Прислонившись к дереву, я тяжело задышал. Тут раздался страшный вопль! Очень громко! Это недалеко!
  Я побежал на звук. Знакомый, очень знакомый!
  Выбежав на опушку, я увидел страшную картину:
  -Синоби скрытого тумана стоял на коленях. Его шея была пробита катаром, бывшем на левой руке у нашего синоби. Рядом в такой же позе сидел Авель. Его синие волосы смешались с кровью. На лице играла странная, шоковая улыбка, хотя все остальные мускулы на теле говорили о муках. А рядом с ним...лежала окровавленная катана и рука.**
  
  *Диалог был взят из Принца Персии 3, Два трона. Не могу не указать на источник - там можно увидеть черное тело с сеткой))) Правда золотой, но это же не важно?
  **Не надо говорить, что пути автора просты и незатейливы. Я еще думаю насчет руки.
  
  
  Глава 33.
  
  -Авель! - я словно забыл о своём состоянии (я так и не смог найти последствия от печати) и подбежал к друг.
  -А...Наруто...Ты вовремя, - он улыбался, словно ему шоколадку подарили, а не руку отрезали. Что-то мне не понравилось в этой картине. Но сейчас надо остановить кровотечение.
  -Черта лысого я вовремя! Сейчас будет больно, - я сконцентрировал чакру огня и начал прижигать рану. Не знаю, поможет или нет: в медицине я абсолютный ноль.
  -Изверг! Прекрати!
  Кровь всё-таки остановилась. Я помог ему подняться.
  -Надо бежать к месту встречи. Сможешь? - спрашивал я, хотя не был уверен даже в своих силах.
  -Вряд ли. Я на ногах еле стою.
  Тут меня осенило. Покопавшись в карманах, я нашел боевые пилюли. Не помню, где я их взял...Ну да ладно.
  "Подкрепившись", мы направились к месту встречи. За Авелем надо следить: он потерял много крови. Мне уже было безразлично, кто с кем и кому изменяет. Важно лишь то, что мой лучший друг ранен настолько тяжело, что ему придется забыть о карьере синоби. Жаль...он был хорошим стимулом.
  Вскоре Авель упал и мне пришлось его нести. Черезе полчаса мы были близко к месту. Я настолько был озабочен проблемой, что не замечал свои раны. Но вот мы вошли в неприметный домик. Хано уже был на месте.
  -Наруто! Авель! Что с вами?!
  -Ему отрезали руку...Кх! - я кашлянул кровью, после чего посмотри на руку. На ней ясно проступали красные линии. Тут я почувствовал нечеловеческую боль и потерял сознание.
  
  Проснулся я от тряски. Хм, я лежу на носилках. Слева несли Авеля, а между нами шла Аяме. Да и другие рожи были знакомы. Значит ушли. Я пошевелился. Зря: сразу стало больно.
  -Так, этот пациент скорее жив, чем мертв, - раздался голос Сомы.
  -Что со мной произошло?
  -Черт тебя знает. Хано говорит, что у тебя внезапно появился гигантский порез по всему телу. О причих я не знаю.
  "Хехе, зато я знаю. Сказать?" - раздался голос.
  "Заткнись, пожалуйста!
  "Ну, как хочешь"
  -А с Авелем что?
  -Он получил повреждения, несовместимые с карьерой синоби. Но жить будет, - сказал Гин.
  -Ясно, - я расслабился. Посмотрев на Аяме, я тут же отвернулся. Вселенская скорбь, нэ? Жестоко, даттебаё. У Авеля был жар. Хано опасался заражения крови или наличия в ней яда.
  Я всё чаще возвращался к эпизоду в лесу. Катана лежала очень странно. Да и улыбка Авеля...что-то тут было не так. Плюс еще катар на левой руке. Он ведь правша! То есть удар катаной был нанесе до. смерти. Плюс на правой руке не было катара. Итак, рука скорее всего была отрезана за секунду до удара Авеля. Но из той позиции нанести такой удар невозможно. Но - получилось. Это факт.
  Если руку отрезали позже... это тоже почти нереально. Если только Авель не застыл от шока при осознании того, что он убил человека. Но лицо было другим.
  Есть еще один вариант, но он бредовый: синеволосый сам отрезал себе руку. Но зачем? Психом он никогда не был. Значит всё-таки "до".
  
  Сам я был похож на муми.. Правда на лице, шее и ногах бинтов уже не было, хотя явно когда-то были.
  -А как наша цель?
  -Я жив, - звуковик нес носилки Авеля вместе с Хано.
  -Вы сражались?
  -Нет, - сказал Сома, - Хано и Аяме - тоже. Гину достался один противник, но против скорости нашего зелененького ничего не сделаешь.
  -Хех, а мне трока досталась.
  -Авелю вообще их лидер, наверное.
  
  Через неделю мы были в Конохе. Сдав нас врачам, команда разошлась по своим делам.
  Делать в больнице было нечего. Через два дня Тсучи принесла мне "Синоби Водопада". Я ведь её так и не прочел. Но даже после сестрички я думал о том огненном дзюцу и проклятой печати. Последнюю неделю "это" молчало. А как делать то дзюцу - я не знаю. Потом я плюнул на это дело и начал читать. И вот вечером я нашел недостающий элемент мозайки: Самеха. Рука, выросшая вместо отрезанной. Авель, ты - бака, даттебаё! Псих помешанный! Она ведь может и не появится.
  
  Через неделю меня выписали. И я нашел новый метод тренировки.
  Глава 34.
  
  Часто людям снятся сны. Бывают хорошие. Бывают плохие. Бывают кошмары. Бывают и пророческие. Но когда ты говоришь во сне с другим разумом, то вообще не высыпаешься.
  
  -Йо, Наруто!
  -Что я здесь делаю?
  Знакомый мирок. Знакомое лицо.
  -Мне стало скучно и я решил с тобой поболтать
  -Что? У тебя...кхем...настолько сильный разум?
  -Обижаешь. Кто с тобой говорил не две недели назад? Или забыл уже?
  Он выглядел по-старому. И лишь рука была черной с красной сеткой.
  -Ты слаб. И ты это знаешь. Ты даже моей силой распоряжаться не умеешь
  -И что? - спросил я.
  -Да ничего! Просто если ты сдохнешь, то я тоже умру. А не хочется.
  -Ну и? Мне теперь не с кем тренироваться: мой лучший друг на больничной койке.
  -Пока ты там гуляешь, я дурака не валяю. Завтра уйди куда-нибудь и, активировав печать, выполни дзюцу призыва. Но с одним отличием: печати делай с конца
  -Что за бред?
  -Узнаешь....и не смей забывать этот сон...
  
  Солнце, скотина, ярко светило прямо в глаза. Я резким движение закрыл шторы. Не могу сказать, что печать меня не заинтриговала. Мне было интересно, поэтому я быстро поел и смылся из дома.
  
  В пяти километрах неплохая опушка. Интересно, стоит ли рисковать? Да ладно, это меня не убьёт.
  "Если это убьёт тебя, то и меня убьёт"
  -Заааткнись. Дзюцу призыва!
  Сильно заболело плечо. Фиолетовая чакра закрутилась в спираль, сжалась и... передо мной стоял мой клон. А точнее моя "тьма".
  -Всё-таки своё тело - это удобно. - он вытащил Целес, - так ты сможешь тренироваться без помощи других. Но ни мне, ни тебе нет никакого смысла добивать друг друга. Умрешь ты - умру я. Умру я - ты останешься без силы.
  -И сколько держится это дзюцу?
  -Пока не иссякнет твоя чакра. У нас час. Вперед!
  Он набросился на меня. Странная улыбка играла на его лице. Отбивать удары было непросто, зато я находил время для контратаки. У меня не было печати, у него - шарингана. Искры вылетали из-под наших каменных мечей*. Через десять минут мы оставили друг другу пять царапин.
  -Ч...
  Из ранок клона тоненькой струйкой пара потекла чакра. Ясно. То есть если я нанесу ему сквозную рану в грудь, то он умрет только после того, как из него вытечет вся энергия.
  -Катон! - вдруг произнес он, - Огненный шар!
  -Катон! Великий огненный шар!
  Наши дзюцу столкнулись. Его серое пламя и моё нормальное. Моё дзюцу было немного посильнее.
  -На сегодня всё! Кай! - клон сформировал печать и втянулся в плечо.
  "Скажи...Ты зачем это придумал?"
  "Мне скучно!"
  Хороший повод, даттебаё.
  
  Я вернулся обратно домой.
  -Наруто! Я тебя искал! - ко мне подлетело светловолосое существо.
  -Дейдара-нисан! Не пугай так. Чего надо?
  -У Наруто-джи есть миссия для нас.
  -Двоих? - недоуменно спросил я.
  -Наверное. Побежали к нему!
  
  -Итак, вы прибыли, - хокаге поднялся, покопался в бумагах и сел обратно, - для вас есть миссия. Вы отправляйтесь в страну Водопада. Там вас хочет нанять один владелец музея. Но...
  -Что-то не так? - спросил Дейдара. Наруто-джи нахмурился.
  -Помимо вас в этой миссии будут участвовать синоби Песка. Тоже два человека. Так что ожидайте подвоха. Но деньги уже есть, так что придется вам отправиться.
  -А почему именно мы?
  -Наруто, тебе нужно обучаться владеть шаринганом. Судя по отчетам, у тебя в этом есть проблемы...
  "Хаха, Учиха с шаринганом, но не умеет им пользоваться!"
  "Может мне вырезать себе кусок плеча?"
  "И сердце не забудь!"
  -Ишимо и Тенгу сейчас заняты, а от Саске ничего полезного сейчас недождешься. Вообщем вперед!
  
  
  -Дейдара-нисан... - мы уже были за пределами деревни.
  -А?
  -Что это означает: я плохо владею шаринганом?
  -Не знаю. Я тебя не видел в бою. На месте разберемся.
  -Ладно.
  
  
  Глава 35.
  
  Мы прибыли без приключений, драк, попоек, приставаний. Брат был весьма интересен. Несмотря на то, что мы - семья, с ним я общался очень редко. И никогда не интересовался его увлечениями. Потому что для меня лучшим в семье всегда был Ишимо. Он мог заменить мне всех. Мне не нужен был никто другой.
  -Наруто!
  -Ась?
  -Тут такое дело...я всё думаю: что мы с песчаными будем делать?
  -Ну...дело явно построено на конкуренции. Кто лучше - тот наверняка получит дополнительные деньги. Кто сломает экспонаты...
  -Ты тоже решил, что задание связано с музеем?
  -Да. С того будет штраф. То есть нам надо будет не только отбиваться от воров и злоумышленников. Это будет такая маленькая "войнушка" против Песка.
  -А главное - не разнести здание.
  -Хаха, ты прав! - кивнул я.
  "Погулять не выпустишь?"
  "Нет. Спи!"
  -О чем думаешь?
  В голове раздался искусственный храп.
  -О том, как долго нам еще идти.
  -Шесть часов, - Дейдара сверился с картой, - не меньше.
  
  Мы прибыли в город и сразу направились в усадьбу владельца.
  -Фью! Нехиленькое здание! А уж как оно будет гореть при взрыве!
  -Дейдара-нисан, только не говори это при охране.
  -А? Ты не понимаешь! Я видел во сне красивую картину: деревья, трава...и ослепительная вспышка! Я чувствовал это странный запах гари и сгорающих ароматических трав, этот небесный, нежный свет, этот грохот сильнее волн. И этого человека в эпицентре взрыва!
  -Красивая картина, но нам пора.
  
  -Здравствуйте, - два бугая остановили нас на входе.
  -И вам здоровья.
  -Спасибо. Вы кем будете?
  -Мы пришли из Конохи. Нам ваш босс дал задание.
  -Дал? - первый бугай повернулся ко второму.
  -Ну, наверное.
  Идиоты!
  -Проходите!
  
  Мы вошли в дверь, осмотрелись. За столом сидела женщина лет двадцати.
  -Здравствуйте. Как вас представить?
  -Синоби Конохи.
  -Хорошо, садитесь, подождите, - она скрылась из виду.
  -Оболденная девушка! Жаль, что я еще пацанёнок, - Дейдара посмотрел на потолок.
  -Согласен, но к тому времени, как ты будешь в нормальном возрасте, она уже постареет. Ищи кого-нибудь среди своих.
  -А ты, наверное, уже нашел, - братец хитро прищурился.
  -Не совсем, - моё лицо изменилось. Аяме...Авель...Да, девушки у меня теперь нет. Хотя зачем мне девченка? На данный момент, разумеется. Сейчас от неё толку ноль: лишние переживания. Да и деньги...
  
  -Проходите! - секретарша появилась внезапно. Мы встали и прошли к владельцу. Это был невысокий плотный человек. Его лицо было добродушным, и лишь глаза горели интересом.
  -Вы, значит, синоби Конохи?
  -Да.
  -Отлично. Вам уже известно, что я еще послал запрос в Суну?
  -Да, - Дей-нисан отвечал коротко, ясно, уверенно.
  -Их синоби еще не прибыли, так что сегодня ночью вы приступаете к дежурству. Я сделал так, чтобы наемники могли отдыхать нормально. Днём в музей никто не сунется.
  -Я, конечно, извиняюсь... - начал было я, но локоть братца больно ударил меня в плечо.
  -А?
  -Н-нет, ничего.
  -Длительность контракта?
  -Не больше месяца.
  -Что значит "не больше"?! - я не удержался.
  -На музей должны напасть в течение месяца. Я не могу сказать более точной даты: информатора недавно убили. Так что старайтесь охранять, но не светиться!
  
  -Вот и подвох, - сказал я после того, как мы вышли из здания.
  -Судя по карте - город немаленький. А музей на окраине. От гостиницы пять минут прыжками по крышам...Черт, мы тут сгниём!
  -Пятнадцать дней, нэ? - я быстренько подсчитал. Выходные...Работать раз в две ночи...
  -Странно всё это. Подвоха еще нет. Слишком много свободного времени. Задание точно Б ранга?
  -Да. Меня это тоже удивляет. Я, может, и люблю халяву, но не в таких же объёмах! Если бы Наруто-джи хотел, чтобы я тренировал тебя, то мог бы просто оставить нас в покое в Конохе.
  -А может мы просто оказались под рукой? - предположил я.
  -Вряд ли. Ладно, пойдем номер закажем!
  Выбрав верхний этаж, мы выбрали комнату, которая имеет окно в сторону музея. Крупные города имеют свои плюсы и минусы. Всё-таки тут комфортно.
  -Я тут слышал о твоих похождениях... - начал Дей-нисан. Я обернулся. Передо мной стояла деревянная бутылка.
  -Что за?! - я почему-то начал краснеть.
  -Шучу, - он аккуратно срезал горлышко бутылки. Оттуда вылез мелкий деревянный человечек.
  -Дейдара-нисан, а это еще что?
  -Забава кукловодов Песка! - он сделал печать. Нити чакры, которые он создал, были тонкими. Ловкими движениями пальцев он заставил человечка подняться, взять отрезанное горлышко и скинуть его в урну. Потом марионетка запрыгнула на бутылку и начала танцевать.
  -Ты ведь знаешь, Наруто, чем Шаринган отличается от бьякугана?
  -Да. У него меньше радиус обзора, зато лучше наблюдательная способность.
  -И как ты ей пользуешься?
  -Это помогает мне оценивать врага и уклоняться от атак.
  -И всё? - Ни-сан был немного удивлен.
  -А что, есть еще что-то?
  -Я теперь понял, что обозначает "Наруто плохо владеет шаринганом". Всё просто, как йена. Ты не используешь главную особенность?
  -Какую?
  -Ты не копируешь вражеские техники, Наруто! - кукла подлетела и ткнула меня в лоб.
  
  
  Глава 36.
  
  Обиженно похлопав глазами, я посмотрел на куклу, потом на братца.
  -Враки. Я копировал тайдзюцу стиль клана Хьюга и нити чакры.
  -Ну...нити чакры - это не ниндзюцу... Это часть ниндзюцу. А где ты использовал легкое касание кроме того боя?
  -Нигде. Я же не вижу тенкетсу.
  -Вот. Ты должен использовать то, что сумел скопировать. Спорим, что ты не пытался ударить стилем касания по телу, а не по тенкетсу? Я ведь прав?
  -Да, - мрачно буркнул я.
  -А что ты делаешь с нитями чакры?
  
  Я молча встал, положил на стол кунаи "солнышком". Дейдара-нисан с интересом наблюдал со мной.
  -Осевой разенган! Оборот в две минуты!
  Нити. Контакт и притягивание! Ускорение!
  -Ну, в общем, вот.
  -Неплохая идейка.
  -Оборот в минуту. Кай! - кунаи снова упали солнышком. Тут я заметил, что у Дейдары-нисана был включен шаринган. Он подошел и скопировал мою технику.
  -Еще одна важная особенность, - сказал он после того, как отключил технику, - все скопированные техники ты можешь применить на свой лад.
  -А?
  Нити чакры снова коснулись человечка. В этот раз брат управлял двумя руками. Две нитки сплелись в комок перед марионеткой. Тут человечек коснулся этого сплетения и начал вращать вокруг него руками. Ускорение, ускорение...потом прекратилось.
  -Сорвалось, нэ? - я посмотрел на брата.
  -Ни капли, - кукла подскочила к стаканчику с зубочистками и вытащила четыре штуки.
  И снова комок начал вращаться. Нити тоже начали изгибаться. И тут одна пропала.
  -Нинпо Листа! Деревянный командир!
  Из клубка вылетели четыре еще более тонкие нитки и прикрепились к зубочисткам. Кукла отодвинула руку, шарик в руке превратился в уменьшенную копию вентилятора.
  -Кай!
  Зубочиства пролетела над ухом.
  -Опасно же, ни-сан!
  -Ну, как тебе моё копирование? - два шарингана смотрели на меня с какой-то гордостью.
  -А такой сможешь? - я быстро вращал чакру, - Разенган!
  -Слишком сложная структура. Если и смогу, то понадобится много времени на подготовку. А так, - он вытянул руку, - Разенган!
  Шарик был похож на мой, но всё-таки послабже.
  -С куклой всё сложнее, - продолжил брат, - управлять нитями чакры так же хорошо, как своей - невозможно. По этой же причине куклы не могут делать стихийные ниндзюцу. Только мастер контроля сможет заставить своб куклу сделать водяное ниндзюцу.
  -А остальные?
  -Человек с чакрой земли - в лучшем положении. Кукла на время ниндзюцу просто становится неподвижной. Остальные разрывают деревянную марионетку в щепу. Стальная марионетка легко держит чакру молнии, хуже - огонь, но с ветром у неё беда. Ну да неважно. Контроль чакры у тебя неплохой, поэтому тренировка при помощи боя марионеток тебе не нужна. Можешь идти отдыхать.
  
  И вот Солнце село. Мы пошли на дежурство. Музей был скромненький, поэтому я взял северное крыло, а брат - южное. Через пару залов я окончательно понял: скромны лишь размеры. В зале в определенном порядке лежали кучи хлама, который люди считают или антиквариатом, или просто красивыми вещами.
  "У тебя нет вкуса"
  "Да знаю я это!"
  "Дай погулять, конечности размять!"
  "А пирожком тебя не угостить?"
  "Тоже дело"
  Тут со стороны южного крыла раздался грохот. Я стрелой помчался туда.
  На полу лежала скульптура воина. С мечом, щитом, со странными доспехами. Из под этой груды вылезал Дейдара-нисан.
  -Не, ими, как марионетками, не поуправлять.
  -Бака! - крикнул я, - нельзя так пугать!
  -Сам бака. Иди дежурь! - Дей попробывал поднять статую. Я хотел помочь, но он лишь сказал, - сам разберусь.
  Пройдя четыре зала, я призвал клона. Тот, растрепав свои черные волосы, улыбнулся.
  -Как приятно иметь дрес... - увидив, что я складываю печати, - Я пошутил! Дай уж погулять!
  
  Ночь окончилась без приключений. Брат решил, что тренировать меня не за чем, ведь все дзюцу, которые он знал, знал и я. Переодевшись в гражданскую одежду, я решил прогульнуться по городу.
  Большой серый город...ты не похож на Коноху. В тебе неуютно, холодно. Лица людей посерели и стали безразличными. Никому нет дела ни до чего: я каждого есть своё занятие. Даже небо здесь было серым.
  Тут меня осенила мысль: а что если посмотреть на дежурство песчаных синоби? Подгоняемый идеей, я побежал к музею и сел на крышу противоположного здания.
  Было уже так темно, что один катон можно было бы увидеть за километров пять. Поэтому в темноте я не смог различить силуэты - последний фонарь сдох, наверное, еще полгода назад. Если судить по неухоженности лампочки.
  Просидев до двух часов ночи, мне начало казаться, что всё это глупо. Просто тупо убил время.
&nbsnbsp;
p; Но тут рядом со мной просвистел кунай. Некий силуэт стоял на фонарном столбе.
  -Попался! - раздался короткий смешок этого силуэта.
  
  
  Глава 37.
  
  На силуэте был плащ со странным рисунком. Он не давал понять, кто это - парень или девушка. Голос тоже был...немного непонятным. В меня полетел второй кунай. Поймав его за рукоять прямо перед лицом, я выкинул его с безразличием на лице. Ха! Кидаться этим? Не смешите меня.
  "Рассмешить?"
  Аргх! Темная сволочь! Четыре сюрикена. Испытывает меня, что ли? Отбив сюрикены их коноховскими "братцами", я лениво потянулся, и, оперевшись на катану, встал.
  -Это всё? Скучно, даттебаё.
  Плащ медленно поднимался. А ноги ничего...для девушки. Для парня - не очень.
  -Райтон! Шаровая молния!
  Шарик начал скапливаться около руки. Молния?
  -Пфф, как страшно, - сконцентрировав чакру ветра в лезвии Целес, я встал боком.
  -Вперед! - надо признать, что молния летела быстро. Возможно, мне было бы тяжело уследить, не будь у меня шарингана. Прокрутив катану на манер винта, я перехватил рукоять и разрезал шарик, выпустив чакру ветра. Молнии прошли по бокам.
  "Учиха, а Учиха, потренеруй свои копирующие способности!"
  "Спасибо! Иногда ты бываешь полезен"
  "Вызовешь?"
  "Не тупи"
  Силуэт начал делать печати. Вижу! Копируя её движения, я следил внимательно за всеми печатями. Черт, темно! Иногда Бьякуган полезнее шарингана.
  -Суитон! Водяное ядро!
  -Суитон! Водяное ядро!
  Бум! Куча брызгов.
  -Вода и ветер? - плащ держался на одной застежке.
  -Хочешь предпринять что-то более сильное?
  Эти печати были еще быстрее. Но по первой я понял, что это дзюцу ветра.
  -Фуутон! Режущий ветер.
  -Эх, разрушений будет много...
  -"Не пофиг?"
  -Катон! Огненный шар!
  Плащ слетел вместе с капюшоном. Длинные волосы спустились до пояса. Ясно. Значит девушка. Хотя не факт, надо подойти поближе. Я внимательно смотрел на печати. Это не стихийное ниндзюцу? Нинпо? Интересно...
  Мир вдруг немного преобразился: небо покраснело, и выглянула луна. Крыша засветилась желтым и из неё полезли щупальца. Что это за ниндзюцу?!
  "Слева, друг мой!"
  Хех, ясно. Гендзюцу.
  "Аригато, что указал"
  "Ну пока до тебя дойдет..."
  Я подпускал девушку поближе. Вот она уже победно занесла кунай. Я освободился от щупалец, сделав вид, что это требовало усилий. Выполнив дзюцу клона и хенге, я прокатился камешком за девушку. Гендзюцу развеялось.
  -Слабоват ты для такой самоуверенности! - девушка приставила лезвие к горлу клона.
  -У тебя мягкие волосы, да и костюмчик ничего. Я долго думал, что подарить сестре на генинство. Магазинчик не подскажешь? - теперь уже моя очередь.
  -Что?!.. - она не оборачивалась. Но удивление и страх сочились сквозь голос.
  -На додзюцу не действуют такие гендзюцу. Ах да, ты же не знала...
  Выбив катаной у неё из рук кунай и прикрепив к руками нити чакры, я развернул её к себе.
  -Кто ты и откуда ты?
  -Можно я не буду отвечать на твой вопрос?
  "Не играйся с ней. Укусит ведь!" - в голове раздался противный электронный смех.
  -Заткнись, а? - я стукнул себя по лбу. И понял, что сказал в слух, - лучше сама ответь про себя.
  Я осмотрел её тело и, в частности, костюм. Бандана, символ не разобрать.
  -Я тоже буду молчать.
  Я нагнулся. Это было мелкой ошибкой - девушка чуть не ударила меня коленом. Увернувшись от удара (конечная цель которого был далеко не живот), я разобрал символ.
  -Я не враг тебе, коноичи Суны, - надо сваливать...
  "Поддерживаю!
  -Я повторяю вопрос, кто ты? - она пыталась посмотреть мне в глаза. Ей интересен моё додзюцу. Ага, покажу я ей! Безцеремонно залез в её сумку в поисках полезных вещей...
  -ИЗВРАЩЕНЕЦ!
  Я ж не виноват, что она крепит сумку на заду. Есть! Дымовые шашки! Вытащив две штуки, я взорвал их, прошептав:
  -Еще встретимся!
  
  Добежав до гостиницы, я решил не мучать брата и попытался залезть через окно. Зря. Деревянный человечек ударил меня ногой по лбу. Я чуть не свалился, но не от боли, а от неожиданности.
  -Что-то ты задержался, Наруто.
  -Суна послала не очень сильных синоби. Одна - вообще излишне самоуверенная коноичи. Три ниндзюцу и одно гендзюцу. А потом мне надоело.
  -Что за ниндзюцу?
  -Райтон, Фуутон и Суйтон. Последний я скопировал.
  -Сможешь применить?
  -Нет, без неё - нет. Не мой тип чакры.
  -Но смог же скопировать!
  -Значит у меня есть немного воды.
  -Всё, спать! - я заметил, что брат всё это время шевелил рукой. Внезапно стало темно.
  -Что за?
  По моей спине, а потом и голове, проскакало нечто.
  -Шаринган!
  Нити чакры. Ксо!
  -Ты марионеткой свет выключил, даттебаё?
  -Этот человечек уже часть меня. Не могу без него: мне лень, - раздался сонный голос, - спокойной ночи, братишка!
  -Угу.
  Перед сном я пошел в ванную. Только снимая одежду я понял, что девушка пользуется очень стойкими духами. Но почему я обратил на это внимание только сейчас? Вообщем одежда пропахла жестоко. Неужели я к ней прижимался? Что-то не припомню.
  "Я тоже. Девушка использует такие пахучие духи - влюбилась в кого-то, наверное"
  "Цыц! Я спать!"
  "Хаха, в ванной?"
  Ёпрст-даттебаё! Быстро вытеревшись и напялив трусы, я поплелся в кровать. Закрыв глаза, я понял, что спать не хотелось. А завтра на дежурство. Поболтать бы с кем...
  "Ну давай!"
  Ах да, мой вечный спутник!
  "Что ты думаешь про ситуацию с Авелем?"
  "С синеньким? Ты насчет руки?"
  "Да. Что-то тут не так. Не мог же он её просто так отрезать?"
  "Да псих он. Его внутренний мир нестабилен. Главный фактор - конкуренция. Он хочет перегнать тебя любой ценой"
  "Логикой додумался. Не думаю, что человек станет резать себе руку просто так..."
  "Возможно его рука уже была парализовата навсегда ударом противника, и вот он рискнул"
  "Ты какой-то добрый сегодня. Помогаешь, обсуждаешь"
  "У меня есть свои цели. Общаясь с тобой...я убиваю время"
  Я снова закрыл глаза. И смог уснуть.
  Проснулся я от того, что некие деревянный ноги танцевали у меня на животе. Спихнув надоедливого человечка, я поднялся.
  -Встал таки. Время уже четыре.
  -Чего?! - от удивления я сел на кровать. Что-что, но до этого времени я еще никогда не спал.
  -Сегодня наша очередь. Суновские гости будут?
  -Вряд ли. Я ж не сказал этой девушке, что это - я.
  -Но насмерть пропах её духами, - усмехнулся Дейдара-нисан.
  -Кстати, почему они такие мощные?
  Брат посмотрел на меня:
  -А как ты уходил оттуда?
  -Покопавшись у неё в сумке, я вытащил дымовые...
  Тут брат заржал. Сначала сидя и тихо, потом громко, затем лег и начал кататься по полу. Я чувствовал, что краснею.
  -Ты...хахахаха....ты!...хахаха...кхе...кх...хаха...ТЫ БРОСИЛ НЕ ДЫМОВУЮ ШАШКУ, А ДУХИ!...хахахахахаха...Она тебя убьёт!...хахаха...ха...ха...хе...хииии...кх...
  Брат замер, потом начал кашлять. Я осмотрелся вокруг, выискивая предмет для мести. Ножей, табуреток, вилок в комнате не было. Взгляд упал на человечка. Брат шмыгнул носом несколько раз подряд и снова начал смеяться.
  -Нинпо, нити чакры!
  Черт, а это не так просто. Сделав несколько обучающих движений нитями под кашель брата, я направил человечка к его голове и пнул деревянной ножкой.
  В шесть мы пошли на дежурство. Дейдара-нисан хотел посоветовать мне надушиться другими духами, но увидев мой испепеляющий взгляд, замолчал.
  "Что я проспал?"
  
  Дежурство закончилось без проишествий. Так прошли еще двадцать дней. Выходные я тратил на тренировки. Но потом я пробегал мимо музея и увидел вспышку...
  
  
  Глава 38.
  
  Через две секунды вспышка повторилась. Там точно что-то не так. Надо бы проверить. Потрогав лоб, я понял, что бандану не взял. Ладно, придется так. Активировав своё додзюцу, я всмотрелся. Чакра есть. И её немало. Вспышки от катонных и райтонных техник. Добежав до окна, я осторожно посмотрел внутрь. Дзюцу были яркие, но тихие. Второй часовой, наверное, еще не понял, что тут творится. Баа, да это же та девушка! Наверное мне не стоит пока помогать.
  Её противник был очень ловким. Его худощавасть немного удивляла. Создавалось впечатление, что мышцы у него слабо развиты. Но он с такой легкостью уходит от атак!
  -Райтон! Электрический полумесяц! - девушка создала из чакры длинную дугу и швырнула её вперед.
  -Катон! Огненные столбы! - пламя взлетело вверх и аккуратными цилиндриками отправились вперед, - ты еще не поняла, что это не пройдет?
  Девушка чертыхнулась. А это идея!
  -Нинпо! - прошептал я, - Нити чакры!
  Вообразив моток ниток, я швырнул один конец к электрической дуге. Дзюцу разгонялось. Вот оно должно было столкнуться с цилиндрами. Тут нить коснулось полумесяца и ярко вспыхнула.
  -Нани? - два голоса слились в один. Резко дернув, я изменил полёт: дзюцу прошло между цилиндрами, пропахав две борозды: в потолке и в полу. Девушка ошарашено осматривалась, но дзюцу не прерывала. Перевернув дугу, я уничтожил нить чакры и резко помчался прочь от музея. Посмотрев на руку, я увидел, что на ней есть ожеги. Но еще дед говорил, что любопытство у меня записано в генах еще от хокаге. Поэтому на второй крыше я развернулся и снова помчался к музею. Запрыгнув наверх, я сконцентрировал чакру в ушах:
  -...здесь делаешь?
  -Тебе это не надо знать, девочка... - а худой-то нахал. Резкий звук удара.
  -В следующий раз это будет кунай...
  
  Раздался хруст веток. Северо-запад. Тройной хруст... три человека...
  -Хехе, тебе жить надоело, девочка? - теперь я понял. Разведка. Но что в банде, черт возьми, делает синоби?
  "Живет"
  Звук рвущейся плоти и крик, полный боли. Бедные мои уши) Троица уже у стен музея. Недалеко от меня. Я развернулся.
  -Месаи, что тут происохдит? - раздался мужской, но знакомый голос.
  -Пленный, брат.
  Хаха, так я не один тут на семейном "отдыхе"!
  -Я уже слышу...вашу смерть! - худой окончательно обнаглел, но тут раздался взрыв. Я поспешно убрал чакру из ушей.
  -Месаи, плевать на разрушения!
  -Сдурел чтоли? Тогда Коноха получит всю дополнительную сумму!
  -Если не дашь бандитам уйти, то листовики останутся с носом!
  Так вот о чем вы думаете.
  -Фуутон! Поток!
  -Катон! Огненный шар!
  Комбинированное дзюцу. Удобно.
  -Суйтон! Волна!
  -Придурки, не побейте экспонаты!
  -Дотон, грязевой поток!
  А это уже бандиты-синоби. Промышляют разбоем, ха?
  -Шаринган, - прошептал я, и вовремя. Подо мной скапливалась чакра. С музеем кому-то придется распрощаться...
  Тело дрожало, рвалось в бой. Рассудок не позволял это делать. Пока рано. Я буду только мешать.
  Только сейчас я понял, как это трудно - быть зрителем боя, в котором хочется участвовать. Впрочем, у меня это первый такой бой.
  -Месаи, среди них есть тот, о ком ты тогда говорила?
  -Не отвлекайся! Нету!
  Они меня имеют в виду?
  "А это так трудно понять?"
  С другой стороны...Призыв! Демон печати!
  -Чего?
  -Тебя она не видела. Помоги им. Это приказ!
  -А не пошел бы ты?..
  -Я тебя призвал, значит...
  -Ты не заключал со мной договора, друг мой! Пока!
  Печать противно втянулась обратно в плечо. Черт! Ну почему я узнал это в последний момент? Скотина!
  "Сам такой!"
  
  Звуки боя разошлись в двух направлениях. Я побежал на юг.
  Прошло десять минут и я незаметно спустился.
  Бандит сражался с юношей из Суны. Второй охал в углу. Тут у синоби вылетел мечь.
  -Ты неплох, но тебе не повезло, я ведь лидер банды...
  -Лидер? Ха, мне на вас везет, блин! - голос явно знакомый.
  -Везет? Сейчас твоё везение закончится! Умрешь от своего же меча.
  Я влез в зал. Бандит (крепкое телосложение, рыжие короткие волосы) поднял меч. Лунный свет отразился на его зеленом лезвии. Это Реи! Вытаскивая Целес, я подлетел к нему. Приставив лезвие к горлу, я прошептал:
  -Лучше брось меч.
  Краем глаза я заметил чакру в стене. Передо мной клон, не так ли? Ну, попритворяемся, что не знаем.
  -Какие мы храбрые. Не боишься? - язвительный голос меня добивал.
  -Нет, друг мой.
  Чакра у стены немного приблизилась. Черт, ненавижу играть! Ненавижу театр! Я метнул сюрикен в эту энергию.
  -Как ты узнал? - рыжий держал в руках моё метательное оружие. Земляной клон развалился. Пнув Реи, я посмотрел на Суновца.
  -Арига... - у Мезаки округлились глаза.
  -Йо!
  Рыжий бандит начал делать печати. Тут из двери справа от нас выбежала Месаи, за ней гнались двое.
  -Райтон! Шаровая молния!
  -Месаи-сан, ваше дзюцу не такое быстрое, как хотелось бы...
  Девушка обернулась и посмотрела мне в глаза. Сколько злости...Она бы меня ударила, если бы не:
  -Дотон! Клоны-статуи! - вдруг произнес рыжий лидер.
  Я осмотрелся. Слишком много. Если они из камня...Метнув кунай со взрывной печатью в оригинал, я вылетел в окно. Суновцы последовали за мной.
  -Мы бежим, Наруто? - спросил мой товарищ по бывшему плену.
  -Не совсем. Нам же заплатили за охрану музея. Зачем его уничтожать?
  Выбрав достаточно открытое место, мы развернулись и встали в стойки. Противников было штук пятнадцать. Из которых 12 - клоны.
  
  
  -Мезаки-нисан, ты знаешь его? - Месаи косилась на меня. Она помнила меня. Она помнила духи. И она, скорее всего, помнит их стоимость.
  -Да, мы с ним вместе сидели в плену. Его зовут Учиха Наруто...
  -Мезаки, может мы потом представимся, врагов то много.
  -Да, - кивнул суновец, - до кучи.
  -Сдавайтесь, охраннички! Вам не победить меня! - крикнули хором двенадцать клонов.
  -Наруто-сан, у вас есть что-нибудь...с большой площадью атаки? - Месаи говорила это тоном, словно хотела, чтобы я ответил нет. Надо бы её разочаровать. Великий огненный шар? Нет, пустая трата чакры. Ветер? Я еще ни одно дзюцу не освоил. Нинпо? Если только. Да!
  Порезав палец, я сложил печати:
  -Нинпо призыва!
  Облачко дыма. Мы оказались на крупной змее. Правда, не на той, которой мы остановили поезд.
  -ЧТО Я ЗЗЗЗДЕССССССЬ ДЕЛАЮ И КТО МЕНЯ РАЗЗЗЗЗБУДИЛ? - змей шипел очень раздраженно.
  -Гомен, Змей-са...семпай, но нам нужна ваша помощь, - я решил быть вежливым - вдруг поможет?
  Рядом со змеёй раздался звук столкновения сюрикенов. Наша рептилия посмотрела в сторону врагов. Тут лидер бандитов сделал очень хитрый ход. Приказав что-то клоном, он шагнул вперед и поклонился.
  -Извиняюсь за попытку поцарапать вашу чешую, совершенную моим подчинённым. Его уже наказывают, - раздались крики и синхронные удари камня о тело.
  Пресмыкающийся кивнул и спросил.
  -Это ты меня приззззззвал, пацан?-Я, - я старался говорить твёрдо, - вы ведь нам поможете?
  -Я? Нет, я отправляюсссссь ссссспать.
  Месаи села на чешую и посмотрела на меня с презрением:
  -Почему?
  -Зззззмеи не работают беззз оплаты. Мы не тупые лягушшшшки.
  -Но на мосту...
  -Сссоресссс - проссссто тупой куссссок чешшшшуи. И вы одарили его бронёй. Есссли ты сссделаешшшь мне такую - я помогу. Но оплата вперед, - увидив, что я молчу, змей просто пошипел немного и сказал, - я так и думал. Позззовете, когда придумаете дар.
  
  Хлопок и мы упали на землю. Дар...дар...нету у меня даров! Черт, а я немало потратил чакру на это дурацкое дзюцу. Раздался громкий, язвительный, электронный смех.
  "Неудачник"
  Второй призыв, уже клона, мне тоже не поможет. Я просто начал использовать печать, быстренько доведя её до второго уровня. Хлопнули крылья. Я в очередной раз убедился, что сделать прорези в одежде (их я сделал вскоре после чуунинского экзамена) было весьма экономно с моей стороны.
  -Катон! Огненный Цветы!
  Мезаки кивнул и сделав печати, сказал:
  -Фуутон! Режущий поток!
  Пламя увеличилось и немного изменило цвет.
  Клоны встлаи стеной перед лидером.
  -Райтон! Молния!
  Дзюцу Месаи было слабым, но быстрым. Вскоре каждый сюрикен, объятый голубоватым пламенем, начал пускать искры. Клонов изрядно прорешетило.
  -Дотон! Отряд каменных воителей! - количество целых клонов достигло тридцати. Надо что-то делать. Подбросив Целес, я начал делать печати. Когда меч оказался напротив меня, я сказал:
  -Катон! Великий Серый Огненный Шар! - гигантский клубок пепельного пламени понесся вперед вместе с мечом, ускоряясь от чакры, которую я вложил в меч перед броском. Сам я начал делать разенган. Мезаки и Месаи занялись своими группами клонов.
  
  Когда разенган был уже почти готов, я почувствовал боль в сердце. Черт, слишком много чакры потратил. Катон уже врезался в клонов. И я увидел следующую картину:
  Серый шар разлетелся пепельным пламенем в четырёх направлениях; плавящиеся куски камня разлетались в разные стороны. Деревья, которые были рядом со взрывом (а именно - на краю площади), горели. Но не стремительно, как облитые горючим веществом, а медленно и очень красиво...И Целес, на лезвии которой играли голубоватые отблики, стояла воткнутая в землю, плавя всё вокруг себя.
  
  Я поелет вперед, пока лидер не призвал еще клонов. Но за три секунды перед ударом разенган разрушился, печать резко слетела с меня, а изо рта выплеснулось немного крови. Ощутив несколько ударов, я отлетел назад. Бой моих друзей закончился так же, как и мой.
  -Недаром клонов-статуй считают одним из сильнейших дзюцу-клонирований. Да, эти камешки не могут использовать техники. Но они в три раза прочнее камня и бьют ооочень больно, - тут он кинул камешек в Целес. Он подпламился и отскочил, - ладно. Сейчас я одним дзюцу переломаю вам все кости и отобью некоторые органы. Будет настолько больно, что вы не сможете пошевелиться. Потом я подойду и засуну вам по камешку в горло, чтобы вы задохнулись.
  И вот я опять при смерти. Сейчас нельзя сдаваться. Иначе..."Ты не умеешь пользоваться шаринганом!...Одна из особенностей шарингана - способность копировать вражеские дзюцу..." Эх, ты прав, братец. Тут меня посетила идея. Лишь бы хватило чакры. Я осмотрелся. Мезаки стонал, у него шла кровь - рана на голове и удар по ребрам. Месаи просто с ужасом смотрела на печати Рыжего. Я должен. Медленными движениями я делал печати, постепенно убыстряя темп.
  -Дотон! Дождь земляных ядер!
  Земля начала подниматься за его спиной. Я обязан успеть!
  -Дотон! - прохрипел я, удерживая шаринган, - Клоны-Статуи!
  -Что? - Месаи посмотрела на меня, но уже с маааааааленькой, просто микроскопической долей уважения. Но страх снова одолел её и она слегка затряслась.
  Клонов было три. Черт, неужели так мало чакры? Заставив их встать так, чтобы они загораживали нас, я впервые в жизни начал делать одну вещь: я начал молиться духу пламени. Раздался первый стук камней. К моему удивлению, мне вторил еще один голос. Электронный.
  Но молитвы пусты, если твоё дзюцу - глухая земля. Вскоре у статуй отлетели несколь частей. Я старался сохранить свою честь. Но статуи встали на колени, а потом упали. Я увидел ядро, летящее точно мне в лицо. Я закрыл глаза. Не хочу видеть смерть.
  
  Бум. Камень стукнулся о что-то твердое. Передо мной стояла парочка в странных плащах. И форма у них была нечеловеческая. Скорее звери из глины.
  -А ты еще кто? - вскричал бандит.
  -Ай, нехорошо! - раздался голос за моей спиной, - совсем забыл представится. Меня зовут Учиха Дейдара, известный также как марионеточник листа!
  "Готов поспорить, что только он сам себя так зовет"
  -Марионеточник? Ха, да твои куклы развалятся за несколько секунд.
  -Катон! Пламя слияния! - нити чакры моего брата покраснели, а звери сблизились и стали одним целым, - запомни, Наруто. Учиха может не только копировать дзюцу, но и изменять их.
  Дейдара-нисан достал свиток и, помазав кровью, сказал:
  -Призыв!
  Перед ним оказалась металлическая статуя. Град продолжался, но глиняный зверь был похож на идеальную защиту. Первую минуту. Потом пошли трещины. Но моему брату и не надо было больше времени:
  Металлическая кукла побежала вперед, отбивая летящие в неё ядра.
  -Дотон! Каменная стена! - крикнул бандит.
  -Нинпо! Деревянный генерал! - я уже видел это дзюцу. Перед металлической рукой появились еще нитки, - а теперь, Наруто, смотри внимательно. Учихи - воры ниндзюцу. И это дзюцу я украл у главной ветви нашего клана!
  Раздалось щебетание тысячи птиц. Я почувствовал, что мой шаринган округлился.
  -Так как это не оригинал, то я назвал это дзюцу по другому. Я уже слышал это название. Райтон! РАЙКИРИ!
  Раздался всплеск крови. Все клоны рассыпались. Я заметил, что второй подчиннённый спешно пытается смысться в лес. И у него это получилось.
  -Труп, - Дейдара подошел к рыжему. Потом посмотрел в сторону музея, - чую, нас по головке не погладят.
  
  И он был прав. Контракт был аннулирован, хотя деревням возвращать деньги не пришлось. Но, перед тем, как отправиться по домам, мы решили провести небольшую пирушку.
  Алкаголя, по моему настоянию, не было.
  -Однако ваш клан неплох, - Мезаки общался с Дейдарой. Ну, ровестники, им можно.
  -Да, пожалуй. У этого бездаря есть потенциал, но он куда-то глубоко спрятан, не докопаться.
  -Не скажите, Дейдара-сан, - неожиданно встряла в разговор Месаи, - он тоже силен.
  Я, конечно, польщен, но может, стоит попросить их не говорить обо мне? Ладно, пусть.
  -Я пойду подышу свежим воздухом, вы веселитесь, - я выскользнул в окно на крышу.
  Я сидел и смотрел на небо. Звезды...источники мудрости... Луна...сущность холода...Я снова оказался слаб. Снова не смог победить своими силами. Это начинает бесить меня. Почему я такой слабый?!!!
  -Можно присесть?
  -Да, Месаи-сан.
  -Брат о вас много рассказывал, - она была моей ровестницей, но в экзамене не участвовала, - и о побеге, и о картах...к слову, не хотите разочек?
  -Спасибо, после одного случая завязал.
  Месаи посмотрела на меня, требуя взглядом продолжения.
  -Ну... - я замялся... - мы, как всегда играли на желания... - и начал рассказывать про пьянку. Месаи смеялась...Мне нравился её смех. Звонкий, как колокольчики, и чистый, как ручей. И несмотря на то, что смеялась она надо мной, мне было приятно это слышать.
  -И еще...извини за духи...
  -Ничего. Честно говоря, эта выходка меня тоже рассмешила. Но сначала я была, конечно, обижена на тебя. Ну так подсказать тебе адрес магазина?
  -Конечно! Правда...наверное у меня не получится пробраться в Суну за подарком. Просто представь: чуунин приходит в деревню и просит стражей впустить его, потому что ему нужен подарок-сувенир.
  И снова смех.
  
  Утром мы покинули город. И через несколько дней снова были в Конохе...
  
  
  Глава 39.
  
  Дома было пусто. Совсем никого.
  -Эх, скукотень! Ну хоть поваляться можно! - Дейдара-нисан отправился в свою комнату. Кинув свои вещи на кроваться, я отправился в душ. Как приятно стоять под теплыми каплями.
  Неожиданно заболело плечо. Сначала слабо, потом усилилось...
  "Ты что творишь?"
  "А? Это не я!"
  Боль сразу пошла на спад. Я почесал больное место. Ксо! Быстро вымыв голову, я вышел из кабины и оделся. Печать еще болела...
  
  Внизу хлопнула дверь и раздался громкий крик:
  -Я дома! - голос принадлежал Тсучи.
  -Молодец, что дома! - крикнул я из своей комнаты. Громкий топот и вот: дверь раскрыта на распашку.
  -Наруто-нисан!
  -Да-да, привет! А где все? Даже дедушки Обито нету.
  -Не знаю, он ушел куда-то...
  
  Постепенно дом наполнился людьми. Сакура-баасан позвала нас есть.
  -Давненько мы не собирались всей семьёй, - потер руки хокаге.
  -Да уж, с тех пор, как Наруто стал чуунином, - кивнул отец.
  -А моё повышение в АНБУ мы не праздновали, - Ишимо-нисан с улыбкой посмотрел в потолок.
  -Ну никто не виноват, что оно попало на чуунинский экзамен, - пожал плечами Саске-джисама.
  -Наруто-ниисан! - толкнула меня в бок Тсучи, - расскажешь о миссии?
  Я посмотрел на Дейдару. Он кивнул головой. Но мне хотелось есть.
  -Потом, Тсучи, не сейчас...
  Она начала что-то говорить, но я не мог её понять. Мир начал окутываться серой пеленой. Дейдара замер с палочками у рта, глядя на меня. Постепенно мысли начали тухнуть, а мир покраснел...
  
  
  Первое, что я почувствовал - это боль. Настолько мощная, что я заскрипел зубами. Потом почувствовал, что четко зафиксирован на кровати. Сконцентрировав чакру в ушах, я начал слушать:
  -...вот так, - обрывок фразы Сакура-баасан.
  -То есть тоже самое, что было и... - Саске-джисама не закончил говорить, как бабушка закончила за него.
  -И у Дзюго. Не знаю, что вызвало первоначальную силу гена...хотя догадываюсь...
  -Лис?
  -Да, Наруто сыграл важную роль...в этой болезни.
  -Можно ли его вылечить.
  -Ты и сам знаешь, мы ведь разбирались с Дзюго. Либо изничтожить печать, либо убить внука. Но здесь первое не сработает: печать оплела часть артерий...может не выжить.
  -Больше способов нет?
  -Да.
  Я кашлянул. Разговор за стеной прекратился. Раздался стук каблуков. Бабушка ушла...Дед немного постоял, потом сказал: "Точно!" и вошел в комнату.
  -Что со мной было? - я уже догадывался, но нужны были доказательства.
  -Тобой овладела печать. Возможно повторение. Но я нашел способ...
  -Убить меня? - я старался держаться холодно, хотя был испуган.
  -Нет. Идем на крышу.
  
  Наверху он попросил меня снять футболку и сесть.
  -Будет больно! Предупреждаю сразу!
  Это было не больно. Это было адски мучительно! Саске-джисама сделал мне внушительный порез вдоль плеча и начал что-то рисовать кровью. Через десять минут он кивнул:
  -Готово! Дзюцу печати защиты от зла!
  Второй раунд мучений, но я выжил. Хотя опять потерял сознание.
  
  
  Проснулся. Было уже утро. Плечо перестало ныть. Я оделся и решил прогуляться. Отсутствовал же более месяца. На пороге дома я столкнулся с Деем. Он отскочил и вытащил кунай.
  -А?
  -Ах, ты впорядке... Просто после вчерашнего...
  -Что было то?
  -Ты не помнишь? Ууу, тяжелый случай. В общем так: мы сидели за столом. Тут ты неожиданно начал покрываться печатью. У тебя непередаваемое выражение лица было: злость, радость и кровожадность смешались в единую гримасу. Ты начал что-то шептать, потом резко прыгнул и с занесенным ножом напал на Саске-джисана, покрываясь уже вторым уровнем печати. Хорошо, что тот успел среагировать. Ты повторял одно и то же слово: "убить". Началась небольшая свалка. Обито-джисама схватил Тсучи и отскочил к окну. Ишимо и Тенгу-семпай сначала просто смотрели на тебя, но, увидив, что делает "первое поколение", активировали свои силы. Две руки из красной чакры обхватили тебя, а Саске-джисама и Тенгу-семпай начали складывать печати. Тут ты преобразился вновь, чернея и покрываясь красными линиями.
  Саске-джисама запнулся и с удивлением посмотрел на тебя. Ты вырвался из лисьих лап и начал крушить всё вокруг. "Отойдите!" - крикнул наш любимый старый Учиха и, сделав пару печатей, сконцентрировал чакру в правом глазу. Заметив это, ты развернулся...твоё додзюцу не было похоже на обычный шаринган: все запятые были повернуты к центру, но - не касались друг друга. "Аматерасу!" - крикнул Саске-джисама и перед нами оказалось черное пламя. Затем он его потушил и, посмотрев тебе в глаза, вырубил, прошептав что-то еще.
  
  Я смутно помнил красное небо...но больше ничего. Попрощавшись с Деем, я пошел в лавку Сомы.
  -О, Наруто! Привет! - он помахал мне рукой.
  -Йо! Что новенького? Как бизнес?
  -Растёт понемногу...Помнишь звуковика?
  -Того самого, которого мы сопровождали?
  -Да, - вдруг помрачнев кивнул Сома, - его убили.
  -ЧТО?!!! - вскричал я.
  -Нашли тело только день назад. И то по кусочкам склеивали. В Конохе явно есть предатель, причем среди АНБУ...
  -Есть соображения? - осторожно спросил я.
  -То, что я сын лидера АНБУ не значит, что я знаю всё. Так что нет. К слову, отец заболел еще чем-то. Так что там командует всем этим кто-то другой...
  
  Погуляв по городу и, никого не встретив, я пошел к дому Авеля. К моему удивлению, там было пусто...
  
  Часов в шесть я вернулся домой, где столкнулся с Ишимо-нисаном.
  -Привет, ни-сан!
  -О, Наруто! Я тебя всё это время искал. Мне нужно тебе что-то показать.
  -Сейчас, я за Целес сбегаю...
  -Ну...ладно, давай!
  
  Вернувшись, мы пошли в лес. Отошли километров на десять.
  -Достаточно, - кивнул сам себе брат.
  -Ну так что ты хотел мне показать?
  Он молча вытащил катану и пошел ко мне (я его ненамного обогнал). С каждым шагом моя радость уменьшалась. Когда расстояние сократилось в трое, я начал чувствовать ужас...
  -Ишимо-нисан...
  Он взмахнул катаной и полетел на меня. Еле отбив выпад, я попытался выпустить печать...не получилось.
  -Что ты делаешь, Ишимо-нисан?!
  -Наруто...ты стал сильным...очень...В тебе ровно столько силы, сколько мне не хватает. И поэтому я убью тебя и возьму твою силу! - его лицо странно исказилось. Он снова атаковал меня. Я метнул сюрикены. Что произошло? Почему родной брат пытается убить меня? Зачем? Катана поцарапала мне руку.
  -Катон! - я складывал печати, - Огненный шар.
  -Катон! Огненный шар!
  Дзюцу столкнулись. Но в его пламени было больше чакры и я обжегся. Отпрынув, я с ужасом увидел, что брат делает еще какое-то дзюцу.
  "...и уметь применять скопированные навыки вовремя..." Точно!
  -Дотон! Клоны-статуи! - уже семь. Неплохо.
  -Мой глупый маленький братик. Райтон! Птичьй клюв! - на руке образовалось чидори, затем оно вытянулось в лук и стрелу. Натянув, он пустил стрелу вперед. Молния сильнее земли! Стрела прошла через трех клонов и устремилась ко мне. Сконцентрировав чакру ветра в Целес, я выставил меч вперед. Стрела столкнулась и лезвием, и я отлетел к дереву.
  -Катон! Великий огненный шар!
  Брат делал какие-то печати, но не успевал. Огонь накинался на него и я услышал крик. Прости...
  Тут левая нога сильно заболела. Посмотрев, я увидел катану, торчащую из неё. Обернувшись, я увидел брата.
  -Клоны тени - вещь удобная.
  Удар по подбородку и ногой с разворота. Пролетев, я чуть не вырвал дерево. Плюнув кровью, я поднялся...Плохо, нога не слушается. Я видел все печати Чидори, которые он сделал. Надо попробывать...Сконцентрировав чакру, я заменил две райтонные печати на катонные. Левую руку охватило странное пламя, издававшее более низкий звук, чем Чидори.
  -Райтон! Чидори!
  -Катон! Феникс!
  Мы побежали вперед, пытались предугадать действия противника. В результате наши ниндзюцу столкнулись. Лицо брата мгновенно оскалилось, проступило шесть полосок, а зрачок в центре шарингана поменялся. Нас разбросало в разные стороны. Сил уже почти не было. Брат встал и, отключив чакру Лиса, медленно подошел ко мне. Подойдя, он направил руку к моему лицу...
  Глава 40.
  
  Рука медленно приближалась к лицу. Я попытался встать, но не вышло - нога не слушалась. Усиляя шаринган чакрой, я искал выход из этой ситуации. Странно....рана на ноге бледнела, меч стал полупрозрачным...Гендзюцу! Мгновенно вскочив, я ударил брата ногой.
  -Кхе, неплохо! - он мгновенно выпрямился, - значит гендзюцу ты видишь. Потенциал есть!
  Оперевшись на Целес, я начал делать разенган. На середине я дзюцу отключил, всасывая чакру назад. Нет, это бессмысленно - если передо мной клон, то после Разенгана я буду трупом. Черт, почему я не могу выпустить печать? Посмотрев на руку, я увидел ожег. Серьёзно. Прочем, брат не дал мне время поразмышлять. Еле-еле я успел отразить удар.
  -Слишком беспечен, Наруто! - я увидел, что мои ноги оплела леска. Уничтожив её Целес, я увидел лезвие катаны Ишимо перед моим лицом. Через мгновение мой синий меч воткнулся в дерево, а также появился порез от глаза и вдоль носа*
  -Почему....Почему, аники?
  Ишимо-нисан с разворота кинул свою катану в дерево, после чего пнул меня ногой. Больно ударившись, я поднялся...
  "...я не вижу тенкетсу!..Попробуй!.." - вспомнилось мне и я встал в стойку клана Хьюга. Увидев свою руку, я усмехнулся - пошла печать!
  -Легкое касание? - брат увернулся от трех ударов, - неплохо копируешь...но в нас есть кровь Хьюга.
  -ЗАТКНИСЬ, ПРЕДАТЕЛЬ! - в ярости вскричал я и прыгнул сверху на брата. Он неожиданно закрутился, покрываясь красной чакрой.
  -Кайтен! - улыбнулся он. Ударившись об одну из веток верхушки дерева и, проделав забавный путь, последним усилием удержался на нижней ветке. Однако Ишимо не давал времени отдышаться. Удар рукой в живот был очень сильным. Я не мог встать. Брат снова протянул руку. Я зажмурился - хрен он выковыряет мне глазка.
  
  *Чпоньк*
  
  Я мгновенно открыл глаза.
  -Наруто! Твой стиль слишком беспечен для носителя печати. В тебе нет лиса, который защитит тебя в случае атаки. С другой стороны, если снять перекрывающую печать, то ты станешь монстров.
  Брат улыбнулся и еще раз дал щелбан. Намереваясь повторить, он еще раз поднёс руку ко лбу.
  -Хватит, ни-сан!
  -Ой, гомен, увлекся, - он протянул мне мою бандану.
  -Что это было?
  -Проверка... Дай-ка я тебе руку перевяжу. И вот пилюли чакры.
  Проглотив безвкусные шарики, я спросил:
  -Что за проверка?
  -Ну, моя. Во-первых, ты ведь помнишь, что творил в доме? Нет? Значит Саске-джисама прав...А еще мне хотелось посмотреть на твой уровень. Тут всё ясно: ты неосторожен. Тактику не можешь подобрать. Правда стилем Хьюга ты чуть меня не достал...И то катонное дзюцу меня удивило, - он посмотрел на мою руку и достал аптечку, - я, конечно, слышал, что некоторые дзюцу можно выполнить с другим элементом...но в процессе тренировок подбирается идеальное, не наносящее урона владельцу. С Чидори повезло - сразу пробывали молнию.
  -То есть эта драка была спектаклем? - ошеломленно спросил я.
  -Скорее розыгрышем. Жестоким, очень жестоким. Но ты молодец - встал после гендзюцу и даже смог выпустить печать. Не знаю, как - но смог. Кстати, советую её убрать.
  Брат достал часы и, присвистнув, сказал:
  -Мне пора на задание, я и так опаздыва...
  Он неожиданно начал кашлять, потом пошла кровь.
  -Ишимо-нисан? Аники? - я подбежал...
  -В...дом...ксо... - он потерял сознание.
  Добрался я до дома минут за пятнадцать и при этом начисто снес дверь.
  -Сакура-баасан!
  -Не кричи, - старая коноичи в молодом теле подошла ко мне. Увидев брата, она мгновенно помрачнела, - положи здесь.
  -Что с ним? Он будет жить?
  -Не мешай!!! - впервые я видел её раздраженной и испуганной. Сверху спустился Саске-джисама и, увидев брата, поманил меня рукой.
  -Не крутись возле неё, - прошептал он, - расскажи лучше, что случилось.
  Я рассказал и про проверку (дедушка нахмурился), и про кашель.
  -На лицо все признаки серьёзного отравления. Яд я вытащу, несите воду. Как он тут вообще оказался? Он же должен был быть на задании! - произнесла Сакура-баасан.
  -Впервые задержался - и его это спасло, - Саске-джисама принес воду.
  
  Во дворе раздался громкий топот. Шесть ног?
  - ИШИМО!!! - Снеся вторую дверцу, вбежал юноша. Он был ровестником Ишимо, короткая коричневая стрижка и пара красных мазков придавали лицу немного звериный вид. Рядом с ним приземлился волк. Увидев лежащего брата, он спросил, - что с ним?
  -Отравление. А вы кто будете?
  -А? - он провел рукой перед лицом, - ксо! Маску забыл! Я из того же отряда, что и Ишимо. Инузука Тсуме. Я знал, что он задержится, но чтобы так...
  -А чего так бежал? Боялся опоздать? - поинтересовался Саске-джисама.
  -Нет! Точнее да, но не только по этому. Деревню кто-то предал!
  Дедушка внимательно посмотрел на юношу. Тот смутился. Саске-джи вздохнул и спросил:
  -Мой внук, да и ты, коль вы в одном отряде, не являетесь чистильщиками. Какое...
  -Вы не понимаете! ВСЕ!!! АБСОЛЮТНО ВСЕ АНБУ НА ЗАДАНИЯХ!
  -Это и есть предательство?
  -Нет. Из кабинета лидера АНБУ украли несколько документов и статуэтку.
  Такого лица я никогда не видел у Саске-джисама. Ошеломление, гнев, удивление.
  -Ну..стату... - неуверенно продолжил юноша...
  -Она как раз важнее документов. Так. Являясь бывшим шефом полиции, я поручаю тебе задание: собрать команду из того, что найдешь и отправиться следом за предателем. Ты - Инузука, взять след можешь.
  -Саске-джисама, - медленно произнес я, - можно я пойду?
  -Тсуме-кун, решай - берешь или нет, - безразличным тоном сказал дедушка.
  -Вижу ты в боевом одеянии! Побежали!
  Мы решили отправиться к Хьюга.
  -Вы давно знакомы с Ишимо-нисаном?
  -Я? Мы с ним были в одной команде, на одном и том же экзамене стали чуунинами, вместе выполнили задание на джонина и поступили в один и тот же отряд АНБУ.
  -Наруто! - раздался крик. Сбоку на нас вылетел художник, - Коноху предали!
  -Кто это? - спросил Инузука.
  -Сын лидера АНБУ, - ответил я, - Сома, зачем так орать?
  -Ты не понимаешь. Моего отца отравили!
  -Ишимо-нисана тоже, и что? Я же не бега...
  -Пойдешь с нами, - вдруг произнес Тсуме.
  Перед домом Хьюга Тсуме-семпай встал:
  -Вы идите ищите Хьюгу. Я пока выслежу запах. Я, кажется, знаю предателя.
  
  -Кого возьмем? - спросил Сома.
  -Есть идея...надо бы найти Чиробе, - прошептал я. Мы шли по двору.
  -Нашли. Что вы делаете в женской части Хьюга? - раздался голос сзади.
  -Чиробе! Долго объяснять! Мы собираем отряд и пришли за тобой.
  
  Дав ей ту скудную информацию, которой мы с Сомой обладали, наша троица вернулась к Тсуме.
  -К восточным воротам! Вперед, он не должен уйти!
  
  
  Глава 41.
  
  -Тсуме-семпай! - окрикнул я. Мы уже бежали прочь от Конохи, - А кто всё-таки был предателем.
  -Сейчас все члены АНБУ на заданиях либо болеют. Если верить ему, - Инудзука кивнул в сторону Сомы, - то лидер отравлен. Отравить его могли либо капитаны отрядов, либо их заместители. Наш отряд выходил на задания последним. Капитан ушел еще давно, мелкие по рангу просто не смогли бы пробраться...
  -А если покороче? - попросил я.
  -Ну, из нашего отряда на это теоретически способны заместитель капитана, я, Ишимо и еще один человек.
  -И за кем мы следуем? - спросила Чиробе.
  -За заместителем.
  -Тсуме, проблема...там... - прорычал волк. От удивления я чуть не навернулся с ветки.
  -Он...он разговаривает?*
  -Ишимо тебе не рассказывал о нашей команде? Странно...Хотя это понятно - болтать он не очень любит. Разумеется, Мидоримару разговаривает - он же один из доблестных волков клана Инудзука.
  Куснув Тсуме за ногу, "доблестный волк" немного порычал на меня, потом произнес:
  -...в общем, мы преследуем отряд из четырех людей. Два конохинца, два - из другой деревни. Судя по солёному запаху, связаны с морем. На такую авантюру способен только скрытый туман. Они разделились!
  
  -Будьте готовы к нападению, - Тсуме-семпай проверил кунай, - Сома-кун, используй того ворона для наблюдения...
  -Каким образом? - художник внимательно смотрел на командира.
  -Ты хочешь сказать, что у тебя нет техники Перноса разума?!
  -Нет, мне она не передалась...
  Инудзука хлопнул себя по лбу и, пробормотав: "Говорила же мне сенсей, что моя торопливость может привести меня к неудаче...", поинтересовался, владею ли я гендзюцу. Дав отрицательный ответ, я услышал скорбный вой, издаваемый Тсуме-семпаем.
  Через три десятка километров появился туман.
  -Чиробе-чан, направляй движение! Мы угадали! И гонимся за предателями!
  -Хорошо! Впереди толстое дерево, возьмите левее! Отлично! Прошли, позвращаемся на старую колею...
  Под четким руководством Чиробе мы шли еще полчаса.
  -СТОП! - крикнула Коноичи. Раздался звук металла.
  -Дальше нет стволов на километр вперед. Далее туман редеет!
  -Будто я дам вам уйти, - раздался хриплый смех и стук деревяшки.
  -Я единственная его вижу, - сказала девушка. Её не было видно, - вперед! Надеюсь, что вы справитесь!
  -Она права! Пошли! - произнес Тсуме-семпай.
  -Суитон! Водяной взрыв!
  -Кайтен!
  Вода брызнула на нас, но мы лишь ускорили темп.
  
  Когда туман рассеялся, я спросил:
  -Мы правильно сделали?
  -Да, - кивнул Инудзука, - хотя я мог его почуять, он не был очень сильным, иначе бы мы не ушли. Скорее баласт. Слышали деревяшку? Это либо трость, либо протез. Пират хренов.
  -А может расскажите мне что-нибудь о вашем генинстве с моим братом, пока мы в пути? - попросил я.
  -Нет, я тебе попозже расскажу, когда вернемся, - Тсуме-семпай был уверен в победе, потому что не сказал "если".
  Мы молча двигались еще часа четыре. Чиробе...Надеюсь, что ты выиграла бой и что догонишь нас. Ты обязана это сделать! Всплыла картина нашей первой миссии - Хьюга, проткнутая копьём. Бррр, вспомнится ведь...
  
  Раздался звук колокольчиков и дующей вьюги. Мидоримару скомандовал:
  -Вверх! Быстро!
  Повинуясь указаниям, мы прыгнули. Ледяные иглы прошли снизу. На ветке стояла девушка. На запястьях у неё были браслеты с колокольчиками, а в руках была флейта.
  -Неплохо! - улыбнулась она. Ровестница Ишимо-нисана и Тсуме-семпая, беловолосая коноичи скрытого тумана.
  -Твои иглы пахнут солью, морем. Легко почуять атаку. Сзади!
  Мы прыгнули еще раз. В этот раз иглы поменяли траекторию...
  -Нинпо! Нарисованный барьер! - Сома провел рукой по рисунку. Иглы воткнулись в чернила, придавая своим холодом особую плотность, - нинпо, нарисованные змеи!
  Чернильные рептилии направились к музыкантше и обхватили её. Однако, замерзая, начали трескаться.
  -Усиление! - Сома сложил пальцы в "прямоугольник художника", - я задержу её, но если вы подойдете, то попадете под мою технику, так что вперед!
  Я метнул кунай. Часть чернил вылетела и, поймав его, упала.
  -С ниндзюцу будет тоже самое! Живее! - по лбу художника лился пот.
  
  
  -Бои один на один, семпай?
  -Да. Странно. Разделяемся очень быстро. Значит догоняем!
  Мы бежали до вечера и вот выбежали на полянку. На краю её стоял человек в маске АНБУ.
  -Заместитель капитана особого отряда, Маруе Суро, - представился он, - а ты неплох, Тсуме-кун, раз смог догнать тебя. Да и этот парнишка тоже...Вижу, что ты Учиха. Поспешу тебя огорчить - твой брат точно умер на задании... - увидев моё лицо, он замолчал. Это явно была попытка меня разозлить.
  -Он жив. Я лично донёс его до дома.
  -Ясно...Катон! Великий огненный шар!
  Мы прыгнули.
  -Дотон, землянные оковы!
  -Катон! Огненные цветы!
  Землянные кнуты разлетелись под воздействием моего дзюцу.
  -Наруто, вперед! Это не твой бой!
  -Но ты сильнее....
  -Сильнее ЭТОГО противника среди предателей нет! - прорычал Мидоримару.
  -Ну и как вы пройдете.
  -Дотон! Клоны-статуи!
  Тсуме-семпай делал какие-то печати. Через минуту он произнес:
  -Дотон! Клыки земли!
  Я уже был на краю поля.
  
  Бежать пришлось час. Второго я догнал у Моста Выбора.
  -Стоять! - крикнул я и метнул кунай.
  Человек развернулся, и я посмотрел в глаза человеку, предавшему деревню...
  
  Продолжение следует.
  
  *В аниме один из волков Инудзука действительно что-то сказал.
  
  
  Глава 42. Судьба Учиха или Судьба Хокаге. Выбор.
  
  -Стоять! - кунай пролетел над головой. Передо мной стоял подросток моего роста. Он развернулся настолько резко, что капюшон слетел с него, показывая синим волосы. Два золотистых глаза изучали меня. Это был Авель. Мой лучший друг...и предатель деревни. Непослушный язык спросил:
  -Зачем...зачем ты уходишь туда?
  -Это мой выбор. В Конохе я не стану сильнее.
  -Почему ты выбрал именно этот путь достижения силы??
  -У меня есть одно дело, которое мне надо закончить. Одно очень важное дело... - ответил Авель
  -И ты рассчитываешь на то, что я позволю тебе уйти? - поинтересовался я.
  -Ну, это было бы слишком радостно и нелепо. Особенно в наше время. Ты ведь дошел до сюда в одиночку?
  -Нет, но моя команда осталась позади.
  -Значит нам никто не будет мешать. Зная тебя, ты не сможешь убить друга. А я пойду с тобой только если буду мертв.
  Самоуверенность. Он уже убивал. А я нет. Он думает, что я не смогу переступить через себя.
  -Я понял. Уговаривать тебя было бесполезно с самого начала. Но ты так и не назвал четкую причину. Ты ведь знаешь, что тебя ждет по закону нашего времени. Поэтому я сделаю милость и убью тебя, вместо того, чтобы вернуть в деревню. И я смогу это сделать. Пусть ты мне и лучший друг, но если я отпущу тебя, то погибнет наша деревня! Так что прости меня...
  Авель задумался. Я вытащил Целес.
  -Да, ты прав. Но время разговор прошло. Ты тоже извини меня, друг, но пришло время крови.
  Садилось Солнце. И мы прекрасно понимали, что после этой битвы мы уже не останемся друзьями...
  
  Я прыгнул вперед. Авель лишь использовал додзюцу первого уровня. Рука! У него выросла вторая рука!
  Столкновение. Чешуя...Я не могу её разрезать.
  -Шаринган!
  -Хошиган! Уровень два. Суитон! - вода из реки поднялась, - Удар водяного дракона!
  Разрезав это животное из чакры с помощью ветра, я молча приземлился на воду.
  -Неудачный выбор, Наруто! Суйтон! Водяные клоны!
  Штук пятьдесят, наверное...Много.
  -Дотон! Клоны-статуи!
  -Что? - мой друг был удивлен, - у тебя три стихии?
  -У шестого хокаге их вообще было четыре, - пять клонов начали отражать нападение. Я уничтожил последнего водяного клона одновременно со смертью пятой статуи. Мы скрестили вновь наше оружие.
  -Знаешь, Наруто, как это удобно, когда оружие и рука - одно целое, - рука его казалось гладкой, белой, правда, с группой лезвий.
  -Катон! Огненный шар! - я знал, что это дурацкая затея, но надо экономить чакру.
  -Суйтон! Водяное ядро!
  Прикрываясь пламенем, я метнул три куная со взрывной печатью. Два отлетели из-за столкновений дзюцу, один - прошел насквозь. Авель небрежно метнул сюрикен. За что и поплатился - для точного броска ему всегда нужна концентрация. Да, он изменил траекторию, но кунай приземлился под ним. Взрыв! Он подпрыгнул и, летя на взрывной волне, резко помчался ко мне. Несколько ударов - я получил царапины на руках, боку и под глазом. Последняя кровоточила особенно сильно. Я посмотрел на воду. Хаха, у меня будет шрам-полоска.
  -Знаешь, Наруто...Очевидно такие сражения - судьба твоего клана. Но я вот о чем подумал? - Авель посмотрел на мост, - ты знаешь. В твой клан - клан предателей...
  -Что ты сказал?! - я начал кипеть от ярости. Эх, будь во мне Кьюби, я бы уже порвал этого нахала!
  -Ну подумай сам. Учиха Мадара ушел из деревни, повздорив с Первым Хокаге. Твой дед, Учиха Саске, ушел из деревни, потому что ему нужна была сила, чтобы отомстить. Учиха Итачи перерезал весь клан...
  -Стоп! Откуда у тебя такие познания в истории моего клана? - ошарашено спросил я.
  -Ты мой лучший друг. И мне было интересно, какова твоя родословная, - Авель внимательно посмотрел на меня.
  -Бред какой-то, - я достал сюрикены.
  -Хокаге сражались против Учих в долине рек. Так вот, Наруто. Я предлагаю тебе идти путем твоего клана, - он отбил сюрикены рукой, - пойдем со мной!
  -Что?! - вскрикнул я. Я ожидал многого, но только не этого. Предать, но не убить...Идти с лучшим другом. Идти с предателем...Жить в постоянных сражениях, погонях...ожидая. что друг предаст тебя... - Хорошо, Авель...
  -Правда? - он обрадовался.
  -Я клянусь тебе своим шаринганом. Я стану Хокаге! Я выбираю путь Первого и Седьмого!
  Предатель тут же оказался за моей спиной, покрываясь темно-синей чакрой.
  -Как хочешь...рхх...Наруто. Но тогда пощады не жди.
  Опять град ударов. Шаринган не спасает! "Развивай свой шаринган..." Аметист...Да будь он проклят! Концентрируя чакру в глазах, я побежал вперед. Удар, еще, еще. Он еле-еле блокировал. И снова атака - и отлетел.
  -Сдавайся, Наруто, - чакра принимала форму хвоста, - тебе не победить.
  -Я...не...могу...проиграть тебе! - Мои глаза почувствовали мощь, наполняющую их. Я стал видеть немного иначе. Я видел каждый шаг Авеля, каждое его движение. Уклонение и удар по животу.
  -Твои глаза. Ясно. Ты усилил свой шаринган. - он смотрел на моё отражение.
  -Знаешь, почему в битве с моим дедом Узумаки Наруто проиграл, - холодно спросил я, - помимо других причин, у нынешнего хокаге была другая цель - не убить, а спасти. Но спасать тебя я не собираюсь.
  -Ха...ха.. - он тяжело дышал. От одного удара? Нет, не только. Чакра Санби...Хошиган...
  -Я не позволю моему лучшему другу стать предателем. Даже если это будет стоить ему жизни! - в руке начал создаваться разенган. Но моё дзюцу столкнулось с его рукой и развеялось.
  -Ты хочешь знать истинную причину...ха...по которой я покинул Коноху? - мы вытянули наше оружие. Один прыжок, и моя катана проткнет ему глаз.
  -Разумеется.
  -Дело в...ха...этом - он достал какую-то статуетку, - ты знаешь, что это?
  -Статуетка, - ответил я.
  -Не только. В ней запечатан семихвостый. Моя мать не умерла при родах. ЕЁ УБИЛА ТВОЯ НЕНАГЛЯДНАЯ КОНОХА!!!! - прокричал он, - и ты хочешь остаться с теми, кто врёт и убивает невинных людей? - у него начал формироваться второй хвост. Дело плохо...
  -Если я пойду с тобой, ничего...кха - черт, всё тело болит! И двигаться тяжело, - не изменится. Просто вместо невинных людей и группки людей у меня будет один предатель. Нет, Авель. Я не глуп. Я не уйду.
  
  Авель отпрыгнул назад.
  -Суйтон! Великий водяной взрыв Санби! - мощная волна понеслась на меня.
  "Ну же! Где ты! Мне нужна твоя сила!"
  Серый мирок. Человек с гирей на ноге, сидящий в клетке. Я подошел.
  -Хей.
  -Йо!
  -Мне нужна твоя сила!
  -Освобо...
  -Живо! - я приставил катану к его горлу и начал царапать кожу. И сила потекла с его кровью.
  
  -Демонический разенган! - пепельный плотный шарик ударил в дзюцу. Черт, слишком сильно! Надо больше чакры! Разенган стал метровым в диаметре. Дзюцу отшвырнуло меня. Я чувствовал, что скоро треснут кости... Далее мы сражались без ниндзюцу. Ксо! Всё тело...нестерпимо жжет. Из-за боли я пропустил мощнейший удар по голове и пинок ногой в грудь.
  -Суитон! Удар Водяного дракона!
  Черт...не встать. Водяная масса придавила меня к земле...Я смотрел на Авеля. "Я не могу проиграть...дайте мне еще один шанс". И мой шаринган увидел этот шанс...
  
  
  Глава 43.
  
  Додзюцу. Сила, которой нет равных. Эти дзюцу почти невозможно победить, не обладая улучшенным геномом. Но почти у любого додзюцу есть слабость. Бой двух членов разных кланов состоит в том, чтобы узнать её. Слабость шарингана - в его обладателе. Человек видит всё, но может не успеть заблокировать хоть одну атаку.
  Слабость Хошигана - он не видит чакру, а лишь повышает реакцию до такого уровня, что вокруг замедляется время. И именно поэтому Авель не знает о том, что его белая, гладкая Самеха - ветер, а не вода. Я посмотрел на свои руки: да, чакры еще достаточно, чтобы победить, пережить бы раны и боль. Проклятая печать, уровень один! Шаринган!
  -Сдайся, Наруто! Первый победил Мадару лишь потому, что был готов убить его. Ты на это еще не способен.
  Я лишь усмехнулся, затем встал в стойку, концентрируя чакру печати в ладонях.
  -Этот стиль...
  -Да. Шаринган приспособлен под копирование лучше любых других додзюцу, - произнес я, а потом создал трех клонов-статуй. Пусть они серого цвета - помогут, куда денутся.
  -Фуутон! Поток ветра! - рука была направлена на меня, но я пожертвовал клоном. Близко! Удар Самехи - и снова клон. Я сильно ударил его ладонью в живот и защитился от куная с печатью последним клоном.
  -Лишь один удар? - золотые глаза насмешливо посмотрели на меня. Тут его лицо скривилось: на животе было фиолетовое пятно, - Наруто...ты настолько опустился, что использовал яд?
  -Нет, Авель. Это лишь чакра печати, - отлично, теперь ему тяжелее двигаться!
  -Суитон! Владыка драконов!
  Да откуда у этого парня столько чакры?
  -До... - я видел, что не успею, - Разенган! - рука была вытянута, я достал леску и кунаи. Надо успеть проманипулировать второй конечностью! Ура, получилось! Импровизированный щит разбил дзюцу, но явно сломал руку в запястье. Впрочем, двигать этой рукой я могу. Ксо, больно! Печати катон-чидори.
  -Хааааа.
  -Суйтон! Водяной взрыв!
  Нет, Авель, в этот раз не получится! Запрыгнув на бушующую волну, я побежал вперед:
  -Катон! Феникс!
  -Наруто, я легко отобью его этим! - предатель замахнулся Самехой. Столкновение...
  -АААААААААА!
  Рука Авеля чуть ли не мгновенно превратилась в пепел. Лишь пара чешуек полетела вниз, подражая полету Сакуры.
  -Почему? Как?
  Я вытянул Целес перед собой:
  -Твоя Самеха была ветром, - пнув его ногой, я увидел вылетевшую статуетку, подобрал и положил себе в сумку.
  -От...дай... - прохрипел Авель.
  -Если ты её сломаешь, то тут появится семихвостый. А мертвому статуетка ни к чему. Тем более это моя миссия, - уверенно и холодно произнес я.
  -Мер...твому? - переспросил мой лучший друг.
  -Я же говорил, что убью тебя, - я остановил лезвие перед его грудной клеткой, - что передать Аяме?
  -А?
  -Я знаю про вас. В лесу были не вражеские синоби, а я, - я увидел удивление, а потом злобную насмешку:
  -Убьёшь из ревности?
  -Не глупи. Ты ведь сам видел: не очень то я её и люблю.
  -Ну...кха, - рана на руке была покрыта черной коркой, но изо рта кровь валила ручьём. Неожиданно я тоже почувствовал острую боль: моя конечность была покрыта бесчисленными ожегами. Там, где были "лепестки" печати, кожа была более целой. Ясно.
  -В моей...хе...сумке есть всё....грх...необходимое для раствора, - увидив непонимание в моих глазах, он продолжил, - передай ей...мои глаза.
  Я ожидал многого, но не этого. Слово умирающего - закон. Быстренько приготовив две баночки с раствором, я поднёс руку к его глазам.
  -ААААА!
  Один и второй. Готово. Поднявшись, я подкинул Целес.
  -Я не буду извиняться за это, - ударом ноги я вбил катану по рукоять в сердце Авеля.
  Посмотрев на небо, я не увидел не тучки. Черт, ну почему не идет дождь? Солнце ласково светило сквозь кроны деревьев, вода отражала лучи. Мягкое журчание реки умиротворяла. Ксо! Я ударил рукой по камню. Природа словно издевается надо мной! Птицы издавали чириканье, словно их была тысяча. Жаль, что погода такая. Мне нужен дождь. Но, раз его нет, плакать нельзя. Кое-как подняв свои искалеченные руки, я в последний раз посмотрел на моего лучшего друга.
  -Катон! Огненный шар! Я буду хранить твою тайну до тех пор, пока я буду в состоянии это делать.
  Пепел улетел вниз по течению. Вот я и стал убийцей. Прошел, так сказать, боевое крещение. Тут из меня неожиданно полился смех. Не истерический, не дружелюбный. Злой, холодный хохот. Я поднес ладонь к лицу: надо же, какая ирония судьбы: первый убитый - лучший друг. Он умер без хрипа и без крика. Его лицо не будет преследовать меня по ночам.
  Неожиданно на меня напала совесть. Я ведь мог его вернуть в деревню живым! Мне не обязательно было его убивать? Зачем я это сделал? Какого? Всё-таки я сволочь! Вытащив катану, я зачем-то приставил её к горлу. Хотя...
  Нет, это были не те мысли. Я не жалею, что убил его. Вернув Целес в ножны и подойдя к реке, я заглянул в своё отражение. Что-то не так у меня с глазами...Нет, показалось. Я рассматривал свои шрамы-полоски на лице. Как у того человека...Учиха Итачи. Интересно, кем же ты был при жизни? Я снова посмотрел на реку, но уже вдаль. Вернись в море, Санби, удачного пути на тот свет, Авель.
  
  За спиной раздались мягкие шаги.
  -Ну надо же. Ты всё-таки усилил свой шаринган!
  Этот голос! Я резко развернулся. Фиолетовые волосы, усмешка.
  -Аметист... - прошипел я. Руки не в том состоянии! Хотя правой я смогу держать Целес.
  -О, так ты дал мне это прозвище...забавно... - он посмотрел на меня, - ну что, готов распрощаться с глазами?
  -Ты думаешь, что я сдамся без боя? Я не дурак, Аметистовый ангел.
  -Ха? Наоборот, я надеялся на твоё благоразумие.
  За одно мгновенье я сделал три вещи: активировал печать, шаринган и коснулся рукояти.
  -Твой клинок опять сломается, - Аметист весело смотрел на меня, после чего создал небольшой посох. Присев в позу "прыгающего богомола", я произнес:
  -Каракал! - и, концентрируя чакру пламени на лезвии, уничтожил древко посоха и нанёс рану поперёк живота.
  -Что? - он посмотрел на меч, - откуда у тебя Целес? Только не говори мне...Хотя чего это я? - Аметист провел рукой по ране. Там мгновенно заросла фиолетовой корочкой.
  -Я не ангел, но меч мне дал один из вас. Циана знаешь?
  Вот это живое лицо. Шок и злость смешались в одну гримасу.
  -Что?! Падший?! И глаз, поди, тоже он уничтожил...
  -Само собой, - я кивнул.
  Через два мгновения Аметист оказался за мной:
  -Но опыта у тебя маловато. Как и скорости, - он схватил меня за шею и, подняв, ударил о землю и метнул в камень, после чего, выпустив крылья, подошел, - мне надо торопиться.
  -НААРУУТОООО! - раздался крик. Ангел вздрогнул. Тсуме-семпай? Значит, выжил.
  -Ладно, они не проблема, - пальцы уже были близко к глазу. Неужели?
  *Хоп*
  Чужая рука в синеватой перчатке схватила каменного за руку. Страх. Аметист стал полон страха - это читалось в его глазах.
  
  
  Глава 44.
  
  -Как?! - Ангел резко повернул голову и с усилием высвободил руку.
  -Ты боишься меня настолько, что уже калечишь детей, а, Аметист? - женский голос, журчащий словно речка. Голубые волосы и красные глаза, высокий рост и стройное тело. На лице ясно читалась замкнутость и холодность.
  -Почему я тебя...
  -Ты привык, что я использую силу камня. Но сдешней энергии достаточно, чтобы догнать тебе без той силы.
  Аметист отскочил и я вздохнул. Да, не быть мне убитым сегодня. А это значит...
  "Я клянусь тебе своим шаринганом. Я стану Хокаге! Я выбираю путь Первого и Седьмого!" Да, я так и сказал. И после боя появился Аметист, который словно показал мне, что это не просто слова.
  Раздался звук сталкивающихся камней. Два меча без хозяина. Иглы, куски минералов. После их боёв можно реально стать богатым... Девушка медленно, но верно выигрывала.
  -Хаха, Лазурит, попробуй это: Дотон! Каменная волна!
  Аметист перестал думать. Потому что это скорее всего попадет по мне.
  -Райтон! - девушка-ангел создала перед нами кристалльно чистый щит и пропустила через него ток, - уходи отсюда, мальчик.
  "Я могу помочь! Я не хочу убегать!" - крикнул бы я полчаса назад. Но сейчас всё во мне говорило о том, что выбора нет. Если я хочу выжить...Вот только я сам не поднимусь. Ко мне подбежал Мидоримару и, подкинув, отнёс меня к Тсуме-семпаю.
  Ангелы, извините за парадокс, продолжали бесноваться. Пару раз каменные орудия отражались в нас, но Сома резкими движениями воздвигал барьер. Когда их было много, Чиробе использовала Кайтен. Семпай осматривал меня и думал, как можно меня вылечить...
  
  Я не могу описывать бой ангелов. В нём было мало техник, слов, а движения были настолько размыты, что я видел их только по отблескам Солнца на крыльях.
  -Уууу, ну у тебя и полоски будут, - Сома посмотрел на меня со всей серьёзностью, потом усмехнулся, - раненных героев скупают еще лучше.
  -Заткнись, - четко и холодно произнес я.
  -Кто был предателем? - художник подавился своей улыбкой, - говорят, он был того же возраста, что и мы.
  -Я не знаю, - моё враньё звучало настолько уверенно, что никто этого не заподозрил. Аметист близко. Я встал. Сквозь боль от движения руками, я произнес:
  -Катон! Великий огненный шар!
  -А? - он на мгновение обернулся, чтобы поставить щит. Но этого хватило. Голубые колья из земли проткнули ему ногу.
  -Вот и всё, - Лазурит во мгновение ока оказалась возле него.
  -А вот и нет! Крылья пути! - он сложил пару печатей. Вокруг него мгновенно образовалось поле.
  -Что за? - сильные потоки чакры разлетались во все стороны.
  -Эти два типа энергии можно объединить. До встречи, Лазурит, - раздался шепот.
  -СТОЙ! ДА ЧТОБ ТЕБЯ РАЗРВАЛО В ТВОЁМ ПУТИ, ПРЕДАТЕЛЬ! - прокричала девушка.
  -Хехе, не надейся. Наруто-кун. Береги свои глаза. Они мне еще пригодятся!
  Я лишь кашлянул.
  Мгновение - и ангела нет.
  -Вот гнида-то! Найду, убью падлу! - сказала Лазурит. Произнесла она это, конечно, жестче, причем намного, но ведь в эту книгу могут заглянуть дети! Звук свистящего ветра, - и голубоволосый силуэт далеко впереди.
  -Круто! - присвистнул Сома, - ты знаешь их, Наруто?
  -Аметиста - да. Он пытается забрать мои глаза еще с экзамена. А Лазурит я увидел только сегодня...Кха! - мир закрутился и я потерял сознание.
  
  Потолок. Голубовато-белый потолок.
  -Где я? - руки не слушались, но шея еще да.
  -В больнице, Наруто, - знакомый голос.
  -Доброе утро, Сакура-баасама.
  -И тебе того же. Только сейчас вечер.
  -Сколько я спал? - этот вопрос меня интересовал.
  -Сутки, не больше. Чисто истощение чакры и раны. Кстати, я почему-то не могу избавиться от шрамов-полосок на твоём лице...
  -И не надо, - мой голос был тверд.
  -Только тогда Саске-джисама не попадайся первое время на глаза.
  -Сакура-баасама, можете меня выписать? Я хочу тренироваться!
  -Зачем? - розоволосая куноичи была удивлена.
  -Я хочу стать Хокаге.
  Смех. Радостный. Но чувствовались нотки грусти-ностальгии.
  -Да, ты весь в своего деда. А точнее в обоих сразу. Но как ты будешь тренироваться? Твои руки пока исцеляются...
  -Почитаю что-нибудь полезное, - я уверенно посмотрел в её глаза.
  -Я сама тебе сейчас кое-что принесу!
  И с того самого вечера я начал изучать искусство гендзюцу...
  
  Через неделю меня выписали. Я всё своё время тратил только на обучение. Через две недели будет экзамен на чуунина, там будет сражаться Гин, да и у сестры выпускной. Собственно я чуть ли не по пол дня сидел в своей комнате и читал книги по гендзюцу. Я знал конечный результат, как ведет себя чакра...Проблема была лишь в одном - в том, как наложить гендзюцу. И, наконец, я нашел это. Сегодня надо будет испробывать!
  -Наруто! Иди есть! - крикнула Сакура-баасама.
  -Иду! - ответили ей два голоса. Значит дедушка-хокаге тоже будет дома. Тут же была и Тсучи, которую я выбрал своей целью. На первое был суп. Не отдавая себе отчета об адекватности своих действий, я завел разговор:
  -Блин, как там всё запутано... - не обращаясь ни к кому конкретно произнес я. Тсучи внимательно посмотрела на меня. Есть! Глаза на одной линии с моими. Незаметно сложив печати, я прошептал:
  -Гендзюцу: ужас!
  Сестренка еще пару секунд поиграла со мной в гляделки, а затем попыталась начать есть...
  ТАКИХ истошных криков я не слышал никогда и включил шаринган. Ура, получилось: чакра в Тсучи смешалась. Её лицо было бледно-зеленое: она была жутко напугана, и еще желудок явно хотел вылезти наружу.
  -Что случилось? - к ней подлетела Сакура-баасама.
  Она попыталась выговорить, но не смогла, и лишь показала на суп.
  -Ничего не понимаю...
  Саске-джисама увидел мой шаринган и включил свой. Прежде, чем он подошел к сестре, я сказал:
  -Кай....Всем спасибо, было вкусно, но я действительно наелся!
  Поднимаясь, я думал: "Сестричка, насколько тебе понравились червяки в супе вместо лапши?"
  
  До ночи ко мне никто не приставал. И вот такой приснился сон:
  Я опять в неуютном мирке. В отличие от мира печати, здесь были изменены цвета. Лишь луна была такой же. Небо - кроваво-красное, а земля стала черной.
  -Есть тут кто живой? - крикнул я.
  -Да, - шепот сзади меня. Я увидел красивого молодого человека. Ему явно надо хоть немного, но больше есть. Его волосы развивались на ветру, который я совсем не чувствовал.
  -Разрешите представиться: Тсукуёми...
  
  
  Глава 45.
  
  -Тсукуёми? Очень приятно, ваше божество, - с долей иронии заметил я. К сожалению, он не был самолюбив и нахмурился.
  -Веди себя вежлевее. Если не хочешь остаться тут на долго.
  -Как пожелаете, ва...Тсукуёми-сама, - даже если это самозванец, злить его явно не стоило. Так подсказывало мне внутреннее чутьё, - что вам нужно?
  -Некоторые боги связаны с твоей семьёй... - начал было Бог Луны.
  -У нас есть покровитель?
  -Не перебивай! Это можно назвать покровительством лишь с натяжкой. Мы даём силу только некоторым...Последним из вас был Учиха Итачи. Цена за эту силу высока, но сильные волей смогут заплатить кровавую дань...
  -И что же это? - меня распирало любопытство.
  -Пролитая кровь лучшего друга. Ты уже заплатил её. Но...
  Звук...назовем это сдвигом, так как мгновенное перемещение - слишком долго... Бог оказался за моей спиной:
  -Ты должен пройти еще испытание. Ты сможешь остановить его в любой момент, сказав: "хватит". По тому, как долго ты продержишься, я решу - годен ты или нет.
  -А если нет? - запасные ходы нужно тоже продумывать.
  -Я пошлю тебя другому богу.
  О да! Классная ночка! Болтаться между богами! И слушать их болтовню.
  
  Сильный удар и я покатился по черной земле.
  -Это и есть испытание, Тсукуёми-сама? - еле поднявшись, спросил я.
  -Да, - опять звук сдвига. Надо бы активировать шаринган! Собственно, не помогало: траекторию я видел, но вот скорости реакции, да и просто мышечной мне не хватало.
  -Ка...
  -Не успеешь, - опять голос сзади. В этот раз меня проткнули катаной. Это же испытание! Он не мог меня убить! Однако тяжелее двигаться не стало.
  Звук, и бог передо мной. Гендзюцу! Отскочив, я убедился: он дейсвительно попался...Сколько чакры! Он не сможет остановить всю сразу...
  
  Мда, для богов предела нет.
  -Очень слабенькое гендзюцу - слишком резко оно появилось. Даже обычный синоби смог бы это понять, - Тсукуёми-сама покачал головой.
  -Понять - одно, но развеять - совсем другое.
  Три режущих удара катаной. Я дотронулся до плеча. Из меня текла не кровь, а чакра. Но больно было в три раза. Опять этот звук. Я вытащил Целес и, не глядя, закинул клинок за спину. Звон мечей.
  -Хм. Удача к тебе благосклонна...иногда, - хмыкнул Тсукуёми-сама.
  -Слышать из.....ААААА! - я не выдержал из закричал от боли. Сквозной удар по горлу. Как мне удалось хоть что-то выкрикнуть?
  -Напоминаю, ты можешь сдаться, - эта усмешка...эти глаза...Как он меня достал! Играет, как с игрушкой:
  -Иди...ты... - прохрипел я.
  -Что? - он явно не расслышал.
  -ДА ПОШЕЛ ТЫ! - крикнул я что есть силы. Встань! Не бойся бога! Выше! Шанс есть всегда! Человек против высших сил. Человек против судьбы! Это мечта принадлежит нам, смертным - найти ту силу, которой можно победить предрешенность. Нет ничего, что не смог бы скопировать шаринган!
  Снова удар, в этот раз в грудь. Рука его прошла на сквозь, и я перехватил её у локтя, после чего попытался достать ногой до лица. Рывок и мои руки летят прочь. Впрочем, отлетевшие конечности сгорели и восстановились на мне, хотя боль осталась. Оторванные руки напомнили мне об Авеле.
  -Так что это...за сила?
  -Хм, ты хочешь сдаться? - Тсукуёми-сама стоял в пяти шагах.
  -Разумеется нет. Как вам могло прийти это в голову, ваше божество?
  Катана разрезала меня пополам, но кусочки снова склеились.
  
  
  Бог мучал меня долго. Я потерял счет времени.
  -Ты меня...достал... - прохрипел я.
  -Сдаёшься? - сволочь. Даже если он может прочесть мои мысли - мне без разницы.
  -Да, даттебаё. Мне это надоело.
  Бог улыбнулся, от него повеяло холодом:
  -Ну тогда... - размах и удар промеж глаз, - ты всё сумеешь узнать в одном из тайных убежищ твоего клана. Карта есть у твоего деда. Не спрашивай, почему Боги помогают клану...
  
  Я громко вдохнул воздух. По лицу стекали капельки пота. Не могу сказать, что этот запах меня раздражает, но и приятным его не назовешь. За окном еще ярко светила луна, выглядевшая как чей-то глаз, смотрящий на меня. Небо было чистым, точки-звезды снова выстраивались в красивый рисунок. Улица была пуста, лишь ветер поднимал немного пыли и легкого мусора. Дом был поглощен пугающей тишиной. Посмотрев на часы, я понял, что сейчас три часа ночи. Ксо! Сильный удар руки пришелся на подоконник, который от него немного потрескался. Что за кошмары мне снятся? Я показал кулак этой луне и вылез на крышу. Ласковый ветер словно обматывал меня со всех сторон своими потоками. Пускай прохладно, но мне сейчас это не важно. Был ли этот кошмар сном или действительно я общался с этим злобным божком? Завтра спрошу у Саске-джисама...Или не надо? Побродив по крыше, я придумал план.
  Концентрируя чакру в ногах, я извернулся и заглянул в окно кабинета Саске-джисама. Хорошо, что его спальня не здесь.
  -Шаринган! - я должен быть осторожен. Увидев сразу несколько чакренных ловушек, я стал вглядываться. Было светло, словно сама луна мне помогала. Переслав немного чакры в руку, я прикусил палец и шепотом произнес:
  -Нинпо призыва!
  Отлично! Змеи получились те, что надо. Молча смотря на меня, они ждали команды.
  -Можете найти свиток-карту?
  Головы переглянулись и, закивав, змеи вместе зашипели.
  -Поищите, пожалуйста, - сам я поднялся на крышу. Через пять минут был первый результат. Раскрыв свиток, я увидел схему материка и красные точки. Оно? Нет, это селения звука. Отдав свиток змейке, я развернул тот, что принесла вторая. Старая карта подземных туннелей АНБУ. Сейчас, наверное, всё перерыли заново.
  На пятой змейке мне повезло. Сбегав в свою комнату, я достал чистый свиток и начал перерисовывать. Кружки, большая часть - перечеркнуты. Но три - целы, очевидно до них не дошли руки. Раздался скрип досок. Шиммата! Кинув свиток змее, я приказал ей лезть только тогда, когда в комнате не будет никого. Дверь снизу захлопнулась. Я вздохнул с облегчением.
  -Развлекаемся?
  -С...Саске-джисама! - я развернулся. Вот теперь я попал. Хотя без разницы, выберусь!
  -Не смей больше лазить туда без моего разрешения. Иначе Сакуре придется тебя лечить. Договорились?
  -Да!
  
  Дав себе неделю на подготовку похода, я решил, что с гендзюцу достаточно. Теперь нужно тайдзюцу. А точнее - скорость. Уйдя к поляне, я засекал время, за сколько я пересекал какой отрезок.
  -Наруутоо! - раздался крик сзади. Обернувшись, я увидел Аяме...
  Глава 46.
  
  Аяме...как же я её давно не видел. Она отрастила волосы, хоть и не до пояса. Она также перекрасилась в синий. Тот же цвет, что и Авеля...Вспомнил! Он же просил ей передать глаза!
  -Наруто...ты не видел Авеля? А то уже чуть ли не три месяца не видела его...Вы с ним ведь лучшие друзья, может хоть тебе Авель что-нибудь сказал? - голос дрожал. Странно, чего это она так разволновалась?
  -Аяме. Ты действительно хочешь знать, где он? - произнес я и удивился холодности своего голоса и угрозе в нём. Да что со мной творится? Что меня так изменило? Ах да...жизнь.
  -Что-то не так, Наруто? - глаза были испуганы. Да, она явно начинала догадываться.
  -Он просил тебе кое-что передать, - я залез в сумку. Банки целы, и это хорошо.
  -Так ты с ним виделся? - надежда...глупое чувство.
  -Да. И более того, - я вытаскивал руку с банками, - я его убил.
  -Хватит шу... - она посмотрела на то, что я держал, - ...тить. Быть того не может... - Аяме осела на землю. Её трясло. Поставив банки, я развернулся и решил продолжить тренироваться.
  -За что ты...убил его? - лязг железа. Она хочет меня убить? Пфф, как глупо.
  -Он был предателем. Ты не в курсе последних событий.
  -Хватит врать! В глаза мне смотри! - переходит на крик, - ты ведь знал? Ты ведь действительно знал о нас?
  В глаза? Хм, тогда легче ей всё показать.
  -Гендзюцу. Память. - мир вокруг менялся, преображаясь в лес.
  -Что? - она осмотрелась.
  -На поляну посмотри, - я стоял за её спиной, - потом на дерево.
  -Кай!
  -Рано, Аяме, - я сделал второе гендзюцу и показал ей бой на мосту.
  -Врешь...оправдываешь себя...
  -Зачем мне это?
  -Да кто знает, что ты таишь под этой улыбочкой! Глаза, зеркала души...Но ты знаешь - твои молчат! Даже если это, - она провела рукой по воздуху, - правда, то ты не мог...
  Раздался громкий крик. Так, в этот момент я уничтожил его руку.
  -Мог. Но не хотел, - кивнул я, после чего посмотрел на её лицо, - зачем мне спасать предателя?
  -Ты...чудовище!!!
  -Спасибо. Кай! - мы снова стояли на тренировочном поле.
  -Я отмщу тебе за него! - слезы наполняли её глаза. Я лишь рассмеялся.
  -Ты? Отомстишь? Мне? Не глупи, Аяме. Даже если после боя я ничего никому не скажу, то ты будешь в опасности.
  -Хидзюцу! Волосяной арбалет! - она сошла с ума. Не буду её царапать, хватит и гендзюцу. Заодно потренируюсь.
  -Выстрел!
  -Гендзюцу, - прошептал я, - Мираж.
  Шаринган позволяет видеть то, что ты наложил на девушку. Стрела "воткнулась" в тело.
  -Карасу кай! - тело разлетелось множеством птиц.
  -Опять иллюзия? Отмена! - она снова смотрела на меня. Нужно больше чакры? Улыбаясь, я уклонялся от стрел, пару раз отбивал, пока копил энергию в глазах. Неожиданно они начали болеть, особенно левый. Стрела остановилась в полете.
  -Что у тебя с глазами?
  -Гендзюцу!.. - я не успел договорить. Мир начал стремительно изменяться. Черная земля, красное небо. Бог луны, ха? Может так и назвать? - Тсукуёми!
  -Кай. Нани? - Аяме удивилась. Повторив "кай" несколько раз, она неуверенно посмотрела на меня. Я ведь накладывал иллюзию, так? Мысленно создав за её спиной свою копию, я убедился, что пространство здесь подчиняется мне.
  -Где мы? ААааа! - катана проткнула её грудь.
  -В мире Бога Луны, - ответила за меня моя копия. У них еще и свой разум есть? Или у нас он один?
  Аяме встала на колени, держась за рану. Зарастив её, я подумал, чтобы сделать теперь...Точно! Создав копию Авеля в цепях, я заставил её говорить:
  -Аяме...это ведь ты? Подойди, я тебя не вижу, - да, я не забыл о глазах.
  -Авель, он запер тебя здесь? - она подползла к копии. Усмешку!
  -Нет, - рука сорвалась с цепи и пробила правое легкое. Авель исчез. Силы кончались. Но я лишь стоял и смотрел на то, как работают клоны. Всё, хватит, а то до дома не дойду!
  
  Черт, что-то я с ней жестоко. Аяме упала. Теперь и её нести что ли? Ладно, так уж и быть. Хм, да у неё жар!
  -Дотон! Клон-статуя!
  Сам я буду её нести что ли? Тут я ощутил, что голова кружится и сил почти нет. Ладно, дойду сам. Однако что это было? Тсукуёми-сама говорил что-то о клане и богах...
  
  Через полчаса я был у больницы. Сдав девушку, я направился в кабинет хокаге.
  -Да-да, войдите! - раздался голос по ту сторону двери.
  -Здравствуйте, хокаге-сама.
  -Наруто! Можешь быть пораскованнее! - дедушка снял шляпу и положил на стол.
  -Я еще не знаю, где и что как делать, поэтому пришел сюда. Я прошу выделить мне отпуск на две недели!
  -Что? Отпуск? Хм... - он задумался, - а цель отпуска?
  -Небольшое путешествие. Как вернусь - сообщу, где был.
  -Нет, давай сейчас.
  Я перечислил места, около которых находятся клановые убежища. Зачем мне врать? Пораздумав, хокаге согласился и сказал:
  -С завтрашнего дня ты свободен.
  Собрав быстренько свои вещи и взяв денег, я стал дожидаться полуночи. И отправился в сторону первого убежища.
  
  Я не торопился. Времени мне хватит. Через два дня я встретил "препятствие" из бандитской шайки. Бандану я оставил дома, так что они просто тупо понтовались.
  -Сдавайся, лошок, и отдай нам свои денежки! - они окружили меня. Кретины.
  -Ха? - я презрительно посмотрел на этого дубину-качка. Чем он меня пугает?
  -Иначе мы сейчас выпотрошим тебя, ребеночек.
  "Ребеночек"? Проведу-ка я эксперимент: смогу ли я еще раз стать безжалостным, как в бою с Авелем? Танец тени!
  Теперь я за его спиной. Разрезав спину до позвоночника, я помчался дальше. Всего пять? Ладно, трех, столпившихся в центре, я убью этим.
  Прыжок!
  -Катон! Великий огненный шар! - катана полетела вниз и проткнула здоровяка, хотя и его соседям досталось. Первый выплюнул кровь.
  -Шаринган но май!
  Оставшаяся целой парочка рванула к лесу. Метнув им вдогонку кунаи, я развернулся. Кивнув под звук рвущейся плоти, я подошел к обоженным.
  -Ты...с*ка!
  -Хм. Трупом больше, трупом меньше, - достав Целес из здоровяка, я отрезал голову.
  -Пощади! - крикнул второй.
  -Ты жалок. Разенган! - тело пробилось на сквозь. На шарик начали наматываться внутренности. Фу, какая пакость! Больше никогда не буду так делать. Отряхнув руку, я пошел дальше. Убивать - это не страшно. Чувство превосходства - это приятно. Правда поверженные враги настолько жалки, что даже руки пачкать не хочется. Но жалость можно временно удалить. Как и совесть.
  Стукнув себя по лбу, я вернулся и вытащил из двух трупов кунаи. Нехорошо раскидываться казеным имуществом..
  
  
  Глава 47.
  
  "Йо!"
  Этот голос...ха, давненько я его не слышал!
  "С чего это ты вдруг заговорил?"
  "Ну, меня блокировала эта печать..."- растерянность и невинность. Тьфу.
  "А теперь?"
  "Твои грешки стерли её ко всем чертям"
  Ясно. Ну, значит поболтать будет с кем. Интересно, о каких грешках он говорит?
  "Да хотя б о тех же кишках"
  "Бе, не напоминай", - я, может, и синоби, но кишки не люблю.
  -Дзюцу призыва!
  -А?
  -Не мешай моим мыслям, болтай в физическом теле, - сквозь зубы сказал я. Мне не хотелось, чтобы он мешался.
  -Тебе просто скучно, вот ты меня и позвал! - ну и улыбочка, блин, - куда мы направляемся?
  Я коротко ему рассказал о последних событиях. Проклятый кивнул.
  -Усиленный шаринган, ха? Теперь ты будешь кидать в три раза более злобные взгляды
  Мне захотелось пустить ему кишки. Но я помнил, что в этом теле у него их не было. Жаль.
  -Кай!
  "Думаешь, поможет?"
  Тсукуёми на нём чтоли потренировать?
  
  Первое убежище выглядело жалко: руины. Саске-джисама забыл отметить, что их уничтожил? Не найдя ничего полезного, я отправился во второе убежище.
  
  Это была невысокая пирамида.
  -Шаринган! - надо быть более осторожным. Мало ли ловушки...
  Шипы, иглы, кунаи, камни...как всё это старо! Интересным было лишь гендзюцу в последнем коридоре, да и то слишком явное. Искривление пространства. К слову, сильно даёт по глазам.
  
  Войдя в последнюю комнату, я вскрикнул:
  -КСОООООО! - шкафов было несколько. При более детальном осмотре комнаты я обнаружил книгу под шкафом.
  "Содержание комнаты"
  Дальше был список.
  "Третья полка первого шкафа, четвертая книга слева: Шаринган"
  Вытащив и положив на пол, я дальше начал смотреть.
  "Боги и клан"
  Тоже подойдет.
  "Третий шкаф, пятая полка, по центру: Мангекё шаринган".
  Достав и положив сверху, я дочитал список. Взяв последнюю книгу, я начал её читать и сразу понял, что угадал.
  
  Посмотрев на небольшие прорези, служившие окнами, я понял, что уже темнеет. Не было здесь ни свечей, ни ламп. Нищие люди!
  Уснуть я не мог, уходить отсюда сейчас - безумие. Достав Целес, я провел через неё чакру пламени. Сразу стало ярко. Воткнув катану кончиком лезвия, я, не снимая руки, продолжил читать. Часов в шесть я закрыл книгу и уснул.
  
  "Наруто!"
  А? Проклятый меня зовет?
  "Чего тебе?"
  "Вставай, уже полдень! - прошипело существо внутри меня, после чего расхохоталось.
  Итак, у меня Мангекё Шаринган Трёх богов. Его считают лучшим атакующим Мангекё. Тсукёми - один на один, Аматерасу - один на четыре. Сусано - один на два. Додзюцу не рассчитаны на "противоармейские" действия, так как жрут больше всего чакры и сильнее прочих вредят глазам. О том, в чем состоит этот вред - ни слова.
  Решив потренировать додзюцу, я сконцентрировал чакру. Стоп! Я что, сожгу все эти книги? Нафиг. И стены не стоит уничтожать. С помощью Мангекё шарингана обнаружил слабенькое пятно чакры. Коснувшись его, я открыл какую-то дверь. Черный выход?
  Через десять минут я уже чувствовал, что выход близко, и споткнулся о рычаг. Тот немедленно начал действовать, и я услышал противнуй скрип ржавых шестеренок. Ясно, я заново активировал все ловушки.
  Как приятно оказаться на свежем воздухе! Глубоко вдохнув, я решил, что не пойду в третье убежище. Там вряд ли есть что-то новенькое. Повернув направо, я увидел большой камень. А вот и цель!
  -Мангекё шаринган! - сказал я через минуту, концентрируя чакру в левом шарингане*, - Аматерасу! - вспомнив, я сделал простейшие катонные печати и поднес пальцы к глазу. Тот начал болеть, но из него вылетело черное пламя, сжигающее всё на своём пути. Мысленно я ослабил поток - получилось. Подтвердив правдивость книги, я полностью уничтожил это черное пламя. Нет смысла сжигать лес. Авель. Ты умер не зря!
  
  Путь домой не был интересным, - никто не напал и даже не приставал. От этого у меня сильно попортилось настроение. У ворот Конохи меня остановили:
  -Какова ваша цель визита? - это явно был новенький страж. Активировав шаринган, я спросил:
  -Домой иду.
  -А...гомен, не знал. Идите.
  
  Дома был Саске-джисама, Дейдара-нисан, Тсучи и Обито-джисама.
  -Доброе утро всем! - я вошел внутрь. Быстренько скинув свои вещи, я решил, что додзюцу лучше тренировать на живом человеке, - Саске-джисама...
  -Чего? - вид у дедушки тоже был недовольный.
  -Можете помочь мне с тренировкой? - как можно более невинно спросил я. Зря, дедушка умеет читать по интонациям.
  -Хорошо, пойдем во двор.
  -Может в лес?
  -Нет, пошли.
  Ксо! Я не хочу раскрываться перед всеми! Хотя...
  -Сражайтесь в полную силу, Саске-джисама.
  -Ну если ты хочешь... - он сделал печати, копируя дзюцу бабушки.
  -Что? - вскрикнули Тсучи и Дейдара. Они впервые видели это.
  -Отлично! - я достал и метнул кунай вправо. Лишь потом я узнал, что попал в эмблему клана, - Мангекё шаринган! Тсукуёми!
  
  
  Глава 48.
  
  Этот мир не так уж и противен. Иногда в нём даже уютно. Я посмотрел на Саске-джисама. К моему удивлению, он был спокоен. Я лишь хмыкнул и создал клонов. Мгновение - и они уничтожились. Дед крутил в руке катану.
  -Ах так! - я создал щупальца и обвил ими ноги. Катаной не выберешься. Быть того не может! Они уничтожились от одного лишь взгляда. Краем глаза я заметил движение и ударил вправо Целес. Нечто черное неровными кусочками разлетелось во все стороны.
  -Ты действительно думаешь... - я обернулся на звук: у Саске-джисама были закрыты глаза, - что ты один обладаешь Мангекё шаринган?
  У него он тоже есть! Ксо! Мир начал трескаться как разбитое зеркало.
  -Ты действительно думаешь, что я не знал о твоей силе? Ты лишь подтвердил мою догадку.
  -Как? Откуда? - ошарашенно спросил я.
  -Мы установили личность предателя. Но и до этого был еще один факт...
  Чертова Аяме!
  -...та девушка. На неё определенно было наложено Тсукуёми. Ни одно гендзюцу не могло создать настолько стойкий эффект. А теперь, - Саске-джи оказался у меня за спиной, - покажи, на что ты способен.
  Я обернулся и блокировал удар. Катана...мы привыкли называть её Кусанаги, но это лишь подобие того клинка. Это - не легендарный меч, по силе равен лишь половине.
  -Катон! Великий огненный шар!
  -Катон! Великий огненный шар!
  Пламя столкнулось и столбом полетело вверх.
  -У нас есть пять минут, пока не пришла Сакура, - дедушка посмотрел куда-то в бок, - Райтон! Чидори!
  Печати он сделал не глядя! Мне бы так!
  -Катон! Феникс!, - удар - и дзюцу развеялись.
  -Ты не пробывал вставить пламя в Разенган?
  -Нет, не приходило в голову... - он опять за мной! - Кайтен!
  Дедушка приземлился на стену. Медлить нельзя! Мы синхронно начали покрываться печатями. Первый уровень, второй...
  "Дай силу!"
  "А погулять?"
  "Позже!"
  "Хех, ну ладно!"
  -Проклятая печать! Уровень три!
  Черное тело с красными линиями. Шарингана на груди нет. Это хорошо, а то глупо выглядело.
  -Катон додзюцу...
  -Катон додзюцу, - повторил я.
  -Аматерасу! - крикнули мы вместе. Теперь столбом взлетело черное пламя. Не прошло... Осталось лишь последнее дзюцу.
  -Додзюцу! Су...
  Меч прошел сквохь меня. Я захрипел и упал.
  -Наруто! Это не то дзюцу, которое можно использовать здесь.
  -Теме...
  Мир почернел.
  
  
  Итак, я опять лежу на кровати, перевязанный, в бинтах.
  -Обидно, - не хочу лежать, а придется - сил нет.
  -Если бы я этого не сделал, то ты бы мог убить Тсучи или Дейдару, - Саске-джи сидел рядом, - да и вред здоровью колоссальный.
  -Кстати, в книге говорилось о вреде Мангекё Шарингана. В чём он заключается.
  -В слепоте...
  Силы мгновенно появились. Я подскочил и сел.
  -ЧТО?!!
  -Да, человек с Мангекё шаринганом постепенно теряет зрение. Это зависит от того, насколько часто он его использует. Цена за силу.
  -А есть способ излечиться?
  Саске-джисама посмотрел в окно. Там пролетал ворон.
  -Нет. Это проклятье. Я хотел стать последним человеком с Мангекё шаринганом, но, очевидно, Итачи был прав, - это судьба нашего клана.
  -Учиха...Итачи...Саске-джисама, я хочу больше знать о нём!
  -Не сейчас. Возможно - позже, - он встал, - попровляйся. Пока будет идти чуунинский экзамен, я потренерую тебя. Я уже договорился с Наруто о твоём отпуске. Его продлили, но потом ты...
  -Саске! - раздался крик из-за двери, - мало того, что ты его чуть не убил, так еще и заставляешь разговаривать!
  -Успокойся! - тут дедушка повернулся ко мне, - и да, еще одно. Мне очень жаль, что тебе пришлось убить своего друга...
  Ярость закипела во мне. То, что я хранил почти месяц, переполнилось и выплеснулось:
  -ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ГОВОРИШЬ?! ТЕБЕ ЖАЛЬ?! ДА ТЕБЕ НАПЛЕВАТЬ НА ЭТО ДЕЛО! МАЛО ТОГО, ЧТО ВЫ УБИЛИ ЕГО МАТЬ, ТАК ЕЩЕ И НЕ СМОГЛИ СКРЫТЬ ЭТОГО!!!!!! И ТЕПЕРЬ ТЫ ГОВОРИШЬ, ЧТО ТЕБЕ ЖАЛЬ?!!
  -Успокойся, - мощный удар впечатал меня в кровать. Я захрипел от боли, - это - Коноха. Здесь просто так не убивают. Его мать мы не убили. Она уже умерала. И Дезеттас Аято это знал. Гангер-сан сама попросила, чтобы мы вытащили семихвостого и запечатали в статую, чтобы потом передать его второму ребенку Авеля.
  -Когда война? - неожиданно даже для себя спросил я.
  -Никогда. Туман отнекивается, ссылаясь на банду психов, ушедших из деревни. Ясное дело, что врут, но сейчас очень опасная ситуация, наша деревня слишком сильна и союзником выступит лишь Суна.
  Что-то с треском проломило дверь и ударило дедушку в спину. Тот согнулся.
  -Ладно, я пошел.
  
  Авель, ты бака. Повелся. Теперь ситуация изменилась. Я убил не предателя, а придурка. Ксо, от этого не легче! А мог ли я его вернуть? Да, он бы выжил. Но без руки... Конец карьеры синоби. Он бы каждый день встречался с нами, слушал бы рассказы...Печальная картина. Я всё правильно сделал. А что, если бы я его отпустил? Нет, это была бы ошибка. Из него бы вытащили зверя. Всё-таки ты бака, друг.
  -Дзюцу призыва!
  -Чего изволите?
  -Заткнись и иди прогульнись. Это был наш уговор.
  -Какие мы честные! - усмехнулся проклятый и исчез в окне. Еще один придурок. Но убивать его не стоит.
  
  
  Прошло тре дня. Мы стояли с Саске-джисама друг напротив друга.
  -В общем так: учить тебя я буду скорости. Этого тебе пока не хватает, гендзюцу у тебя на сносном уровне, сила и ниндзюцу - превосходно, как и реакция.
  -Разве я двигаюсь медленно?
  -Нет, но можешь еще быстрее. Постарайся уследить без мангекё шарингана.
  Так, прыжок, прыжок, еще, зигзаг...где он?
  -Потерял! - кунай коснулся шеи.
  -Слишком быстро!
  -Для тебя. Я же могу уследить за направлением движения, а заодно и за противником. На это мне понадобился год. За месяц ты увеличишь свою скорость вдвое.
  -А может просто чакру в ногах сконцентрировать?
  -Если хочешь, можем на перегонки разочек пробежаться.
  -Давайте!
  Когда я пробегал первую треть, дедушка уже был в конце. Эх, до него мне далеко. Хотя для своего уровня я неплох.
  
  Прошел экзамен. Гин занял второе место.
  -Наруто! - окликнули меня на улице. Я развернулся: Сома, - дело есть!
  -Какое? - сказал я с видом: "мне пофиг, сгинь побыстрее".
  -Миссия. На четверых. Завтра в пять утра у северных ворот.
  -Ладно, приду.
  
  Я пришел вторым. Гин уже был на месте. От скуки он наматывал круги. По воротам.
  -Наруто! Давай соревнование!
  Я лениво на него посмотрел.
  -В джан кен по! Если я проиграю, то пройду по воротам на руках десять раз!
  Хехе, у меня бумага, а у него - камень. Гуляй!
  -Гин, разминаемся? - на пятом кругу спросил Сома.
  -Кого еще ждем?
  -Извините! Я опоздала!
  К нам бежала какя-то куноичи.
  
  
  Глава 49.
  
  -Это еще кто? - зачем коноичи на задании? Ну не женское это дело!
  -Четвертая в нашей команде, - Соме тоже явно не нравилась идея. Плосковатая девочка в жилетке чуунина. Гин вздохнул: он был солидарен с нами. Лучше бы Хано взяли!
  -Здравствуйте, - созданьеце подбежало к нам и, посмотрев на нас, поклонилась, - меня зовут Каресу Саюри.
  -Меня - Рок Гин - вежливо ответил зеленый.
  -Яманака Сома, - художник улыбнулся. Я лишь презрительно скривился:
  -Наруто, - буду я ей свою фамилию говорить. Она в ожидании посмотрела на меня минутку, после чего неуверенно сказала:
  -Надеюсь, что сработаемся и...будем дальше работать в команде.
  "Я надеюсь, что она ошибается!" Мы двинулись к воротам.
  -Сома, ты лидер группы? - спросил Гин.
  -Нет, Наруто.
  Я остановился с поднятой ногой, поморгал, опустил конечность и...продолжил идти вперед, произнеся:
  -Ладно. За мной!
  Вел команду я лишь один раз: на чуунинском экзамене. Двигались мы быстро, но сомнения вызывала выносливость девочки. Уже через часа три она устала и держалась еще на силе воли. Её выражение лица словно говорила: "Зачем мы бежим?"
  -Наруто! Давай соревнование!
  Придурок Гин! Достал уже!
  -Кто первый вон до того столба!
  -Хорошо.
  -Если я проиграю, то буду бежать замыкающим!
  Ч. Вспоминая уроки деда, я понесся вперед. Проигрывать не хотелось. Коснулся я чуть раньше его. Когда нас догнали, я скомандовал:
  -Стоп! Перекур! - Гин недоуменно посмотрел на меня. Я кивнул в сторону Саюри, - обсудим миссию.
  -А что обсуждать? - спросил Сома.
  -Во-первых, какова цель миссии и куда мы вообще идем?
  Гин пошатнулся и сел на землю. Сома стукнул себя кисточкой по лбу.
  -Я же забыл сказать!!! Блин!
  -Быстрее, Сома, - скоро моё терпение кончится. Холодность моего тона ясно говорила об этом.
  -Идем мы пока верно. Идти сюда, - он достал карту и ткнул куда-то в горы, - там есть небольшой лагерь бандитов, которых надо ликвидировать.
  -Сколько?
  -Сто.
  -И всё?! - спросил я, - и только ради этого собрали команду из четырех человек?! Да я один бы там всех положил!
  -Не орать! - Сома протянул мне бутылку с водой. Гин достал свою, - успокойся... - мы с зеленым начали пить.
  -Да, вы правы, Сома...сама... - вдруг сказала девочка.
  Мы с Гином переглянулись, сделав подобие суйтонной техники: вся вода из нас вылетела за мгновение. Если "зеленый зверь" посмотрел на Сому с уважением, то художник сделал шаг назад, споткнулся и упал, а я начал тихо хихикать.
  -Вы не ушиблись?
  Я чувствовал, что не могу себя контролировать и начал хохотать. Мой смех был страшен. Ни капли радости, чисто издевка над глупостью.
  -Хватит уже, Саюри-чан, - я только сейчас заметил, что коноичи с внешним желанием "поднять" обнимала Сому, недовольно косясь на меня. Тут она покраснел и метнула в меня кунай.
  -Гендзюцу, - усмехнулся я и быстренько спрятался за деревом. Мою копию кунай проткнул и убил.
  -Ох ё! - крикнул Гин и метнулся проверять пульс. Превратившись в птичку, я забрался на столб. Саюри стояла, шокированная трупом, а Сома...благодарно смотрел на меня. Именно на эту самую птичку.
  -Я убила его! Убила!..
  -Да, не такой уж он был крутой... - Гин смотрел на моё тело.
  Я не выдержал и захохотал, чуть не свалившись со столба. Саюри задрожала.
  -Кай! - я сделал сальто и продолжил смеяться.
  -Я...боюсь его... - девочка сглотнула и попыталась спрятаться за Сомой.
  -Пошли уже!
  -Наруто! Больше не шути так! - крикнул мне вдогонку Гин.
  -Я по другому пошучу! Живее!!!
  
  Через полтора дня мы сидели у костра в горах. Тут тоже красиво, хоть и опасно. Сами горы стоят вечность, но камни, падающие с вершин, способны убить. Осколки...Камни-предатели...Авель. Ты дал мне силу. И хрен с тобой. Уйди из моей памяти!
  -Судя по докладам, там три дома. Два - громадные, как скалы, в маленьком наверное живут лидер и приближенные. Как будем штурмовать? - поинтересовался Сома.
  -С левого склада. Вы будете стоять на страже, пока я его очищу, - сказал я.
  -Один?
  -А почему бы и нет? - я кровожадно усмехнулся, - перебью там всех по быстрому. А то в Конохе всё больно мирно...
  -Ты о чём? - спросила Саюри.
  -Война с Туманом так и не началась, - я зевнул и услышал шуршание. Заяц, наверное. Поедим мясо.
  -А?
  -Сома, ты ведь помнишь?
  -Такое не забыть. Как жаль, что она родилась там, да еще и раньше меня, - художник посмотрел на звезды, - а ты хотел войны?
  -Нет, просто убить кого-нибудь, - я встал и отправился к зайцу. Я угадал! Поймав его, я отрубил животному голову и, насадив на катану, начал жарить.
  -Дотон! Клон-статуя!
  -Зачем зверушку убил? - Саюри...блин, девченка мелкая!
  -Мяса хочу. Пойду специи поищу.
  Я встал и снова пошел. Когда я встал за дерево, Саюри произнесла:
  -Как вы с ним работали, а, Сома-сама?
  -Видишь ли, Саюри-чан, он не всегда был таким...жестоким. Просто месяц назад...
  -Что месяц назад? - Гин тоже не был в курсе событий. Еще бы, миссия засекречена.
  -Он впервый раз убил. Всё бы ничего. Но убить-то ему пришлось ни кого-нибудь незнакомого, а лучшего друга.
  -Авеля?! - Гин не мог удержать эмоций.
  -Да. И с тех пор...он такой. Помнишь, Хано говорил что-то про Аяме и психологическую травму.
  -Ну?
  Саюри молчала.
  -Это было гендзюцу Наруто. Еще немного, и всё, он свихнется!
  Недождетесь, кретины. Нагнувшись, я увидел несколько специй. Достав из сумки соль - её можно было применять в качестве оружия или для пытки, я вернулся и продолжил готовить зайца. Саюри...её лицо было печальным.
  -Жестокая судьба... - произнесла.
  -Вы о чем?
  -Да так...
  
  Ближе к вечеру мы подошли к базе. Увидив равнину, я едко спросил:
  -Три домика, да? Два побольше, один по меньше?
  Сома молчал. Дом был один.
  Мы подошли. Ни часовых, ничего. Изнутри раздавалась брань, стук стаканов, бутылок, денег и игральных костей.
  -Как пойдем? - спросил Сома.
  -Ты, на встань слева от дома, Гин, ты справа. Саюри, встанешь сзади. Ловите всех, кто убежал.
  -Наруто!.. Ты с ума сошел? - спросил Гин.
  -Нет. Просто хочу проверить, есть ли предел у моей безжалостности. Быстрее! - подойдя к двери, я постоял минутку и пнул её ногой.
  -Упс, кажется она слетела с петель... - я почесал затылок. Куча пьяных рож смотрела на меня. Много, но все настолько низкоморальные, что побегут после смерти первого десятка.
  -Шаринган.
  Ни одного синоби! Пф.
  -Чё надо, мелкий? Подраться решил? Иш вырядился! - трое встали.
  Хм...
  
  
  Глава 50.
  
  Вытащив Целес, я внимательно посмотрел на бандитов. Двое вытащили дубинки и полетели на меня. Кровь ручьём потекла по полу: одному я разрезал сердце, второму - трахею. Достав кунай, я метнул его третьему в лоб.
  -Ты! - уже пять.
  -Катон! Великий огненный шар! Расплавленные сюрикены! - я метнул металл в пламя. Раздался жуткий крик. Когда пламя стихло, я увидел, что все пять сюрикенов попали в цель: расскаленные лужицы металла прилипли к лицам. Добив их, я пошел дальше.
  -Фуутон! Режущий ветер! - куски стульев, столов, тарелок и кружек полетели вперед. Кто-то кинул два ножа.
  -Шаринган! - поймав их, я послал обратно.
  Штук двадцать стали в кучку, ощетинившись боченком с водой. Может попробывать это?..
  -Мангекё шаринган! Аматерасу!
  Люди с громкими воплями бегали по залу. Трое вылетели в окно. Черт, глаз болит. Закрыв его, я смотрел оставшимся целым левый. Подумав, я надел на правый бандану и начал активировать печать. Услышав звук рвущейся материи, я понял, что одел куртку беж прорезей. Ну да ладно! Чакру пламени в Целес. Подкинув её, я сделал три дзюцу:
  -Фуутон! Поток! - удерживая левой рукой ветер, я продолжил, - Катон! Феникс! - Целес упала в руку, - Круг ада! - я "проткнул" поток пламенем. Снесло еще человек пять. Услышав топот сзади, я начал крутиться.
  -Кайтен! - с проклятой печаью он неслабо рвал кожу. Поймав топор и отослав обратно, я разрезал еще пять человек катаной, пробежав мимо них зигзагом. Обернувшись, я посчитал трупы.
  -Сорок пять! Кто следующий? Запомните, чем раньше подойдете, там быстрее всё это закончится, - тут я почувствовал, что с чакрой что-то не то. Аматерасу? Вполне возможно, из меня нехило высосало это дзюцу. Обойдемся без нин...
  -Гендзюцу! Оковы!
  В распахнутые окна якобы влетели вороны, сплетаясь в клетку. Наложив на себя невидимость, я прошел вперед. Два уже бились на полу, держась за глаза. Метнув в них кунаи, я разрезал еще человек тринадцать. Остальные побежали.
  -Катон! Великий огненный шар! - не уйдете! Как кучно бегут! Концентрируя чакру в руках, я проделал дзюцу призыва. Десять змей начали свой кровавый пир. Еще минус двадцать. Чувствуя, что скоро я свалюсь без чакры, отключил шаринган. Так, десять бандитов убежало, остались самые храбрые. Подпрыгнув, я коснулся плеча крайнего слева. Как он меня не замеил. Бандит вздрогнул. Голова его покатилась по полу. Ударив трех по головам, я подхватил бутылку, которая от моего броска катаной разлетелась на осколки, пронзя еще трех. Два смылись. Последний тоже намеревался, но:
  -Куда ты собрался? - сбив с ног и подкив, я прибил его к стене.* Не синоби...Бандиты - слабаки. Миссия ранга Ц, не выше.
  Я пошел в сторону выхода, отряхивая катану. Сома, Гин и Саюри подошли ко входу.
  -Я закончил, - усмехнулся я. У девочки было такое лицо, что её сейчас стошнит. Ах да, змеи! - Кай!
  -Наруто...я всё...точнее я нихера не понимаю, что с тобой творится!!!! - крикнул Сома.
  -Да ничего, я просто вошел...во...вкус.
  Последнее, что я слышал, так это вскрик Гина, который решил посмотреть на трупы.
  
  
  Деревянный потолок. Я в гостинице, судя по всему.
  -Проснулся, - констатировал Сома.
  -Пора выдвигаться...
  -Пошел к черту! - художник посмотрел мне в глаза. Я навёл гендзюцу, но он его развеял.
  -Я лидер группы, и ты обязан подчиняться...
  -У нас еще неделя! И я не собираюсь торчать в Конохе.
  Взяв стакан, я налил себе воды и выпил. Рядом появился Гин.
  -Как она? - поинтересовался Сома.
  -А что с ней? - спросил я.
  -Её тошнило. Всю дорогу. Наруто, ты съехал с катушек.
  -Может быть, - безразлично пожал плечами я, - восемьдесять шесть убитых - это не так уж и мало.
  -Псих. Долбанутый псих.
  Я вытащил Целес, Сома нарисовал себе меч. Тут между нами что-то пролетело.
  -Садитесь, я раздал, - Гин улыбался. Между нами лежали карты.
  -Я не буду!
  -Да ладно тебе!
  -Уломали, - я сел.
  Первые три кона проиграл я. Потом выиграл. Постепенно входя во вкус, Сома предложил:
  -На желания?
  -Я не против, - сказал Гин.
  -Начали, даттебаё! - я почувствовал, что улыбаюсь. Яркой, приятной улыбкой.
  -Хаха, наш Наруто вернулся! Девятнадцать!
  -У меня тоже, - сказал Гин.
  -Играйте в Джен Кен По, неудачники, двадцать один! - я разложил карты.
  -Еще раз! - Сома перетасовал, - проигравший поёт! Двадцать!
  -Семнадцать.
  Ксо! У меня шестнадцать! Взяв карту, я получил двадцать четыре.
  -This is the silent place...
  Where everybody looks the same
  This is the silent place...
  Where people speak, but cannot hear
  This is the silent place...
  Where millions die and no one cares
  This is the silent place...
  This is the world, that we have built**
  -Красиво, - Сома посмотрел на улицу.
  Я кашлянул.
  -Спасибо.
  -Собрались тут творческие личности, - произнес Гин.
  -Это ты к чему? Мы-то с Наруто понятно, а ты?
  -Я - танцую.
  Я рассмеялся. Это не было похоже на тот смех, когда было гендзюцу. Радостный, веселый смех. Атмосфера улучшалась как в комнате, так и во мне.
  -Проигравший танцует! Берите карты, господа! - я раздал по шесть. Играем в дурака!
  Завалив Гина, мы внимательно посмотрели на него. Он ушел в ванную, откуда скоро раздался звук снимаемоего комбинизона.
  -Я умру, если он выйдет в юбочке, - прошептал я.
  -Ура, маньяк исчез. Может выпьешь?
  -Иди ты! Вам мало было?
  Гин обманул мои ожидания, выйдя в куртке и нормальных штанах. За повязкой почти не было видно бровей, а глаза немного сщурились. Так он выглядел гораздо лучше. Немного станцевав, он отправился переодеваться. Танец у него был чарующим. Была бы тут Саюри.
  -В этом костюме просто не удобно танцевать. Да, он даёт полную свободу тела, но любой танец превращается в шутку.
  Представив эту картину, мы с Сомой рассмеялись. В этот момент вошла Саюри. Странно, теперь она уже не кажется мелкой слабенькой девчушкой.
  -ЭЙ, Саюри-чан! - крикнул я. Девушка вздрогнула: боится, - иди сюда, сыграем!
  -Н-на что?
  -На кровь, - хищно оскалился я. Увидев лицо Саюри, мы с Сомой захохотали одинаковыми голосами и стукнулись лбами.
  -Помнишь душ после первой миссиии Ц класса? - спросил я. Художник улыбнулся.
  -Проигравший показывает свои творческие способности! - Гин раздал по две карты. Двадцать одно? Как хотите.
  Гин: 19
  Сома: 18
  Я: 17
  Саюри: 22.
  -Сейчас приду, - она резко развернулась и вышла. Через три минуты она вошла с гитарой, - Райтон! Ток!
  Мы обомлели. Она так превосходно играла металлическое соло, что не было слов.
  Игра шла до утра. До непристойных желаний не дошло. Я с улыбкой лег спать. Последнее, что я услышал, было: "вернулся".
  Да. Прежний "я" вернулся...
  
  
  Глава 51.
  
  -Я дома! - крикнул я с порога. Семья ела. Ну вот, опоздал. Кинув ножны и чуунинскую жилетку на крючек, я подошел к столу и попросил, чтобы и мне положили. Только сейчас я осознал, что на меня странно смотрят.
  -Что-то не так?
  Сакура-баасан облегченно вздохнула, Тсучи ласково улыбнулась, а Саске-джи начал что-то обсуждать с хокаге. Дей шепнул мне на ухо:
  -После того боя с Саске-джи тебя считали весьма опасным для общества. Но ты вроде оклеймался. Если не секрет, то как?
  -Карты и друзья делают свои дела.
  -Ты опять что ли пил? - это он сказал чуть громче. Сакура-баасан подавилась, Тсучи с интересом посмотрела на меня.
  -Гендзюцу, - теперь перед глазами сестренки летают розовые кунаи, - нет. Просто играли. Но и поманьячить успел. Вот отчет, - я кинул свиток Наруто-джи, - там еще рисунок Сомы есть.
  Я увидел, как расширяются глаза у дедушек. Саске-джи сказал:
  -Прям как резня в клане давным давно. Итачи переродился. Ладно, теперь я смогу перевоспитать его.
  Быстренько доев, пока меня не начали "перевоспитывать", я поднялся в комнату, где, открыв окно, побежал искать Гина.
  Было еще утро.
  -Вихрь Конохи! - в меня полетела куча соломы, - ой, прости, Наруто.
  -Да ничего! Слушай, тут такое дело...
  -Хочешь поучиться танцевать? - улыбнулся зеленый.
  -Нет! Я хочу тренировать тайдзюцу! А точнее - скорость!
  -А! Сейчас! - он стрелой умчался в дом. Вернулся он со свитками.
  -Что это?
  -Мои старые грузы. Они в полтора раза легче моих нынешних.
  К слову, эти "легкие грузики" я еле удержал в руках. Но - делать нечего, - я их надел. Подвигав ногами, я понял, что это не так просто, как казалось. Подсчитав, я почувствовал, что мои глаза становятся такими же круглыми, как у Гина.
  -И ты носишь в полтора раза тяжелее?
  -Да. Если я их сниму, я буду двигаться слишком быстро...
  -Как тебя вообще ветки держат?
  -Я от них сразу отталкиваюсь...
  Попробывав прыгнуть, я во мгновение ока оказался на земле.
  -Не надо, Наруто, иначе ты сломаешь себе ноги.
  "И мне тоже! Не забывай, твои раны - мои раны"
  "Мне надоело звать тебя проклятым. Как тебя называть?"
  "Я пока придумаю себе имя"
  -Просто пройдись, - сказал Гин. Я кивнул. Еле еле волоча ноги, я наматывал круги. Через пять кругов я понял, что уже легче. Час спустя попробывал пробежать. У меня получилось!
  -Яху! - я посмотрел на Гина. Он похлопал:
  -У тебя крайне сильные ноги. Наверное, сказывается твой стиль тайдзюцу.
  "И тренировки деда"
  -Сними-ка грузы и пробегись.
  Вот это легкость. Правда скорость не увеличилась, - я на том же уровне.
  -Я так же бегал...
  -Таким вещам не учатся сразу, Наруто. Одень грузы и побежали вокруг Конохи!
  Сила требует жертв. Я мысленно поблагодорил Аматерасу, Тсукуёми и Сусано за то, что на меня не надели этот зеленый костюмчик.
  -Гин, - спросил я. И как я могу еще говорить?
  -А?
  -Ты, может, еще и танцуешь в этих грузах?
  -Нет.
  -Сла...
  -Я одеваю в два раза тяжеле, - я икнул. Вот это силища! И я такого человека считал слабаком?! Всё-таки я кретин, прав был Сома...
  -Зачем?!
  -Мне трудно танцевать медленные танцы, я начинаю спешить.
  
  -Кайтен! - на поляне стоял Хано в жилетке чуунина. Три коноховца получили звание?
  -Привет, Хано! - крикнул я. Тот обернулся и приветливо помахал рукой, - почему один тренируешься?
  -С сенсеем уже не солидно.
  -А Аяме? - спросил я, предчувствуя беду.
  -Ты не знаешь? Она пропала. Поговаривают, что она почему-то ушла из деревни...
  "Хехе, я знаю почему!"
  "Урусай, усаратонкачи!"
  -Так что я один...Да, не хотите мне помочь?
  -Хорошо! - мы подбежали. Тут он встал в знакомую стойку.
  -Тридцать два удара неба! - бедный Хано. Первые же удары попали по грузам, - ай!
  -Гомен! Я тут тоже тренируюсь, - я показал грузы.
  -Ладно, идите! - он погладил свои пальцы.
  
  Всё-таки приятно в Конохе летом. Гин выдал сумашедшую идею, которую я подхватил:
  -Пошли на реку! Попробуем поплавать в грузах!
  -Отлично!
  
  На бегу скидывая одежду, мы не заметили, что кто-то еще купался. Брызг было много, даже слишком.
  -Фьюх, как прикольно! - Гин наслаждался водой.
  -Солидарен.
  -А вот я нет! - два сильных удара отправили нас на дно. Я еле-еле выплыл.
  -За что, Чиробе? - Хьюга стояла в весьма красивом купальнике. Она указала на берег. Хаха, две борозды...и зонтик между ними... Быстренько отправив клонов на восстановительные работы, я заметил, что Тсучи тоже была здесь. И вообще женщин подавляющее большенство.
  -Обычно парни купаются там, - сестренка указала на вершину водопада.
  -Спасибо, Тсучи-чан. Наруто, полезли? - Гин с радостью посмотрел на скалу.
  -Без грузов?
  -Зачем? Она не сложная!
  
  Через пять минут, я потерял нить логики Гина. Но отставать не хотел, особенно на глазах у сестры и Чиробе. Я чувствовал, как четыре бьякугана смотрели на меня. Я не могу проиграть! Я, будующий хокаге! Усмехнувшись своим мыслям, полез наверх с удвоенной прыткостью. Пару раз подо мной падали камни, но я всё равно удерживался на скале и продолжал путь. В итоге я несильно отстал от Гина. В речке сверху я нашел преимущество грузов: вода не сносит вниз.
  Полежав в воде, я услышал снизу девичьи крики и возглас:
  -Вперед, Мидоримару! Гацуга! - два вихря поднялись вверх, обрызгав нас. Я увидел знакомого пса и человека в маске АНБУ. Повернув голову налево, он крикнул:
  -Там!
  -Не-а, куртка! - раздался голос из кустов. Вышел еще один АНБУ, - Наруто, что у тебя на ногах?
  -Тренирую скорость.
  -Ясно...
  -Ишимо! В следующий раз я не ошибусь!
  -Ха, да...
  -Прекратите! - раздался еще один крик. Асано-семпай! Она прошла по водопаду?! - Ишимо, сегодня ты лидер, но стоять на месте нам не стоит, - девушка с маской лисы.
  -Согласен. Пошли! - человек в маске волка пошел вперед, за ним последовал отряд.
  
  -Аааа, хочу в АНБУ! - сказал Гин.
  -Мы все там будем. Рано или поздно, так или иначе.
  Тут я заметил черно-белую птицу, подлетевшую к нам с двумя свитками.
  "Наруто,
  Приглашаю тебя на первое заседание Паука. Прошу не опаздывать,
  Сома."
  -Что за Паук? - спросил я.
  -Черт его знает. Но пойдем. Одевайся, у нас полчаса.
  
  Не будь на мне грузов, я был бы на месте минут через десять, но так удобнее. Мы пришли минута в минуту.
  -Сома, что за бред? - спросил я уже на входе. В ответ мне полетело что-то белое. Маска?
  -Я уже обговорил всё с отцом. С сегодняшнего дня начинает своё существование особый отряд АНБУ Паук.
  -Йо, Наруто! - раздался голос откуда-то из зала. Лицо закрыто маской, но такая прическа...
  -Дейдара-нисан? Что ты тут делаешь?
  -Письмо сначала пришло в наш дом. Я взял и пришел.
  -И правильно сделал, - кивнул Сома.
  -А маска прикольная. Сам дизайн делал? - что тут делает Чиробе?!
  -Разумеется он. Не так ли, Сома-сама? - Ну, Саюри - это понятно
  -У Паука восемь ног. Нас лишь шесть? - И Хано?!
  -Мы будем собирать чуунинов. Жаль Авель умер...
  -Да, жаль... - повторил я. Я чувствовал, что он сквозь маску с сожалением смотрел на меня. Потом встряхнулся:
  -Ах да! Учихи, у вас задание Б-ранга. Все данные в этом конверте. Вы отправляетесь в страну льда. Там же деньги.
  -Стоп, Сома, - сказал я, - мы получаем миссии АНБУ?
  -Да, самые простые. Вам надо будет сопроводить одного человека до туда и обратно. Надеюсь, что вы справитесь.
  
  
  -Здравствуйте. Меня зовут Гелион. Я - дипломат, и мне нужен эскорт, - представился человек у северных ворот. Так началось наше путешествие.
  Глава 52.
  
  Гелион был старше нас, но не намного. Новичок. Тогда ясно, почему Б-ранг.
  -Так как мы отправляемся в страну льда, то советую вам купить плащ и что-нибудь от солнечного цвета - там всегда снег и холодно.
  -Спасибо за предупреждение!
  В лесу на нас никто не напал. До отхода корабля было два часа и мы отправились по магазинам. Купив соломенные шляпы, Дей предложил поискать черные плащи. В продаже были лишь длинные черные с красными облачками. Переглянувшись, мы сразу их купили.
  -Где-то я их видел... - сказал Дей.
  -Я тоже. Но не могу вспомнить, где...
  Одевшись, мы пришли за дипломатом. Интересно, почему дедки и бабки от нас отшатывались?
  
  На корабле было превосходно. Солнце, свежий воздух, ветерок. Я поймал что-то в полете. Ха, старый знакомый!
  -Потренируемся? - спросил брат.
  -Ха! Легко! - я прикрепил чакру к деревянному человечку. Мы с Деем устроили спарринг в контроле чакры. Видя у него шаринган, я тоже его активировал.
  -Нинпо! Деревянный генерал!
  Ах вот как оно действует!
  -Нинпо! Деревянный генерал! Дей, у тебя сколько таких в запасе?
  -Штук десять! Райтон! Чидори!
  -Катон! Феникс!
  Его человечек пригнулся, а затем прыгнул. Так, сальто через себя, удар ногой и...
  Две сломанные куклы упали на стол...
  
  Дурью мы промаялись до пристани.
  -Брх, даже сквозь плащ пробирает холод, - я поёжился.
  -Пропусти через себя слабенький разряд огненной чакры, - посоветовал Дей. Я кивнул и понял, что так действительно теплее.
  -Тут вообще никакого транспорта нет?
  -Есть, но он в ближайшем городе, так что сутки нам придется идти.
  Я почувствовал неладное. Активировав шаринган, я увидел пятнышки чакры. Четыре синоби.
  -Дейдара, - мой голос говорил о новом пришествии "Наруто-маньяка", - четверо, два слева и два справа. Великий шар заденет всех.
  -Отлично!
  -Катон! Великий огненный шар! - крикнули мы с братом. Пламя оставляло за собой глубокий водяной след. Ксо!
  -Дей, сейчас!
  -Райтон! - я подпрыгнул с дипломатом, - Чидори! Разряд! - молнии прошли по следам. Опустившись с дипломатом, я во мгновение ока оказался над одним синоби и разрезал ему позвоночник.
  -Они убили Канора! Сволочи! - крикнули трое, оставшиеся в живых, - Фуутон! Буран!
  -Фуутон! Режущий поток! - я прекратил буран.
  -Вы... - вперед вышел человек в маске, - кто вы?
  -АНБУ. Специальный отряд, - я достал маску и надел её. Она повторяла ту, что была у Ишимо.
  -Тогда вы умрете за то, что убили нашего друга, - на их масках был странный зигзаг, - мы, синоби деревни Ледяной скалы, уничтожим вас!
  -Суйтон! - сказал один, - Водяная лавина!
  -Фуутон! Ветер ледяных пустынь!
  -Хидзюцу! Совмещение! Ледяной град!
  -Наруто! - крикнул Дей, - назад! - он уже разворачивал свиток. Отскочив, я увидел марионеток. Бум! Лед бился об одну, изображающую жука с поднятым пацирем. Сквозь панцирь я видел чакру противников...и нити. Через минуту раздался крик - марионетка Дея схватила одного из синоби.
  -Глиняных кукол не жалко, - он вышел вперед, - так что...КАТС!
  Раздался громкий взрыв, волна несла на нас много снега. Пламя и снег; Огонь, ветер и вода. Вместе они выглядят красиво.
  -Не расслабляйся, Наруто, двое живы!
  -Возьмёшь на себя одного?
  -Хорошо, - кивнул братец.
  Пара прыжков - и я около синоби. Он обернулся и посмотрел мне в глаза.
  -Мангекё шаринган. Тсукуёми!
  
  -Здесь я управляю временем и пространством, - сообщил я привязанному к столбу синоби. Создав клона, я начал тыкать его катаной. Когда он начинал напоминать решето, я восстанавливал его.
  -Говори, кто заказчик!
  
  
  За три часа разговора я узнал необходимую по миссии информацию и пару фуутонных техник. Буран мне еще поможет.
  Тело упало. Разрезав ему сонную артерию, я пошел к Дейдарскому жуку.
  -Я закончил!
  -Что? Минуты даже не прошло!
  А? Ясно, это еще и игра со временем. Последний синоби убежал, а я поведал известную мне информацию.
  -Если ты прав, то у меня серьёзные проблемы, - сказал Гелион.
  -Прорвемся, - ободряюще сказал Дейдара.
  
  До города мы дошли без особых проблем. Здесь мы наняли сани и лошадей и погнали вперед.
  -Лишь бы не напали, - сказал дипломат. Я согласился с его желанием, ведь драться не хотелось, - неужели у этого союза такие враги?
  -Что за союз?
  -Этоnbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
секрет моей миссии, Наруто-кун. Я не могу вам об этом сказать.
  
  Мы прибыли в столицу страны льда...Но об этом я напишу в следующей главе
  
  
  Глава 53.
  
  Столица льда оправдывала название страны. Здесь не было ни дерева, ни камня. Лишь лед, окрашенный в разные цвета. Это было сумашествие красок и бликов звезды по имени Солнце! Коснувшись пола в гостинице, я понял страшную вещь: он не было холодным! Брат, услышав это, тоже потрогал и сказав: "Что за бред" - устроился на кровати.
  -Кстати, Дейдара-нисан, что вы там взорвали?
  -Видишь ли, Наруто...Как я уже говорил, глины мне не жалко. Внутри всех кукол такого типа расположенно гигантское количество взрывных печатей. Их я и взорвал.
  Переодевшись в более приличную одежду, мы отправились во дворец. Ненавижу формальности. Разговор был скучен и непонятен для меня.
  Вернувшись, я замер у двери.
  -Дотон! Клоны-статуи! Дей, сваливай отсюда!
  -Что-то не так? - спросил Гелион. Клоны с вещами выпрыгнули из окна.
  Взрыв разнесся по кварталу. Большая часть зданий потрескалась.
  -Ну нифига себе! - присвистнул Дейдара. На шум прибежало довольно много людей.
  -Гелион-сан! - крикнул кто-то из толпы. Я видел этого человека во дворце, - в виду этих обстоятельств я предлагаю вам пожить во дворце.
  
  Здесь было просторнее. Первым делом я осмотрел комнаты на предмет тайных ходов, лазов, щелей. Таких не было, и это несказанно меня обрадовало.
  -Гелион-сан, сколько времени мы проведем здесь?
  -Неделю максимум. Думаю, мне больше не понадобится.
  -Ясно! - я лег на диванчик, - один из нас должен будет постоянно находится рядом с вами. В случае званного ужина возьмите с собой это, - я протянул пакетик.
  -А что это?
  -Универсальное противоядие. Судя по взрыву, враг может пойти на любое извращение.
  -Наруто прав, - Дейдара отошел от окна, - хлопот мы тут не оберемся. Кстати, после этого задания я стану джоунином.
  -Да?
  -Угу. Это меня радует - чуунин-АНБУ. Девушку бы еще найти, - тут он похлопал по карманам. К моему удивлению он достал...сигареты. Закурив, он сел на подоконник, - не хочешь? - спросил он меня.
  -Нет, спасибо!
  Да, будь тут Сакура-баасан, она бы его убила. Ну да ладно.
  -Дейдара-доно, попрошу вас пройти со мной, - сказал Гелион.
  Уничтожив сигарету слабеньким катонным дзюцу, братец пошел следом. Дым еще долго витал в комнате. Приятный запах, надо сказать.
  Раздалось треньканье тетивы. Рядом со мной вонзилась ледяная стрела. Снайперы хреновы. На "древке" было записка:
  "Приходите с братом на скалу напротив окна через час".
  Нет, Дея я с собой не возьму - кто-то должен охранять. Кого бы прихватить?
  "Меня!""
  А это идея!
  "Отлично!"
  
  
  Через час мы были на месте. Проклятый использовал хенге. К нам подошла фигура в плаще.
  -Что вам?
  -Видите ли, ваше дело, скорее всего, уже загублено. Мы всё равно доберемся до дипломата, но думаем о том, что вам лучше отказаться от этой миссии.
  -И?
  -Мы вам заплатим.
  Проклятый рассмеялся.
  -Простите, но мы, боевые люди, не знающие этикета, вынуждены вас поймать! - улыбнулся я.
  -Как и ожидалось. Вперед! - сзади него появились три синоби. Один из них - старый знакомый.
  -Кай! Наруто, у меня мало чакры! - сказал проклятый.
  -Хорошо, втягивайся, - я сразу активировал второй уровень печати и шаринган.
  -Что?
  -Я не стал звать брата, он был занят. Дзюцу призыва! Северные змеи!
  Три голубочешуйчатые змеи выползли из-под моей руки.
  -Суйтон! Водяная лавина!
  -Фуутон! Снежная спираль! - крикнул я. Вода поднялась надо мной.
  -Это дзюцу...
  -Катон! Великий огненный шар! - вспышка пламени пролетела вперед.
  -Суйтон! Водяная стена!
  Метнув сюрикены в пламя, я решил обойти сбоку. Опять крик - я попал. Прыжок, и я за вторым синоби. Вскоре его голова украшала снег. Остался всё тот же самый.
  -Ааа! Не подходи! Суйтон! Удар водяного дракона!
  Разрезав его Целес, я посмотрел на дрожащего синоби. Перепрыгнув ему за спину, я сказал:
  -Ты жалок. Ты не достоин звания ниндзя, - ударив его по спине Хьюговским стилем, я спрыгнул вниз, а затем добрался до своей комнаты.
  
  Через минут пять вернулись Гелион и Дей.
  -Что-то случилось? - Дей посмотрел на трещину.
  -Да так, трое синоби напали, - отмахнулся я, - ничего серьёзного, пока. Меня хотели перекупить.
  
  
  На нас покушений больше не было. А вот на Гелиона - были. Пытались подстроить кучу несчастных случаев, но вмешательство Дея смешивало все планы. И вот - договор подписан и мы отправляемся назад.
  
  
  -Стоять! - перед нами стояла группа из пяти человек, - сегодня вы умрете!
  -Да ну, - сказал Дей. Вытащив Целес, я направил кончик лезвия на знакомый силует, -Не стоит действовать так необдумано, Наруто.
  -Я знаю. Я могу разогнать их одним додзюцу, но если промахнусь. Заставь их собраться более кучно.
  Призвав две марионетки, брат устроил целое шоу со взрывами, клинками и иглыми.
  -Хидзюцу! Снежный щит.
  -Суйтон! - крикнули двое, - Водяной взрыв!
  -Дотон! Вечная мерзлота! - это еще двое.
  -Сейчас, Наруто!
  -Мангекё Шаринган! Аматерасу! - Я прыгнул и посмотрел на противников. Черное пламя во мгновение ока объяло их. Я не закрывал глаз до тех пор, пока пепел не осел.
  -Любопытно, - раздался голос сзади. Шиматта! Один цел! Даже два!
  Я вернулся к брату. Сил почти нет, да и глаз не работает почти.
  -Еще одного я смогу взять...но потом крышка... - кое-как сказал я. Только сейчас я заметил рану в плече.
  -Хорошо.
  Я посмотрел в глаза ухмыляющемуся лидеру другой группы. Умершие для него - ничто.
  -Мангекё шаринган, Тсукуёми.
  
  -Гендзюцу? Пфф, как глупо. Кай! - он сложил печати и тут же удивился - не снялось.
  -Это мир Тсукёми. Здесь Я управляю временем и пространством, - я протянул к нему щупальца, связывая его. Потом, накрепко прикрепив к земле, я начал маньячить:
  Для начала отрезал пальцы, ровно по одному в полминуты. Через десять минут я отрезал руки до локтей и ноги до колен. Затем оставил лишь ту часть тела, которую изображаю скульпторы, называя это "бюстом". Теперь пора заняться внутренностями. Меня достал его крик, так что начнём с языка. Теперь глаза, каждый зуб, уши. Теперь займемся пищеворительным трактом...Хотя не, не буду - глаза больно болят.
  -Кай!
  Противник упал во мгновение ока.
  Тут я услышал треск марионетки. Второй был цел целехонек.
  -Не знаю, что вы с ним сделали, но зря вы выбрали его в качестве цели - он был слабаком.
  Черт, чакры нет! Я мог лишь смотреть на бой. У Дея был небольшой запас марионеток. И куклы разрушались одна за другой.
  -Я - капитан АНБУ деревни ледяной скалы. Вам со мной не справится.
  "Последнее дзюцу доступно лишь если вы активировали предыдущие два. Сусано - это идеальная защита и ужасающее нападение. Но риск равноценен результату"
  Дей вскрикнул. Его ранили.
  -Хидзюцу! Снежный пресс!
  -Мангекё шаринган! - крикнул я, - СУСАНО!
  Снег разелетлся надо мной, Гелионом и Деем. Некое гигантское существо было за мной. Я чувствовал, как вытекают жизненные силы моих глаз. Взмахнув гигантским мечом, я попал по капитану АНБУ с третьего раза, после чего отключил дзюцу и упал в сугроб.
  
  
  Глава 54.
  
  Дей при помощи марионетки донес нас до порта. Еще целые сутки ничего не деланья. Я даже пошевелиться не могу! Тело словно парализованно. Красивое было дзюцу, вот только катончику бы туда добавить...
  -Ты как, Наруто?
  -Черт...зна...ет - челюсть еле-еле шевелилась. Ксо! Паралич, пускай временный - слишком высокая плата за додзюцу!
  -Ладно, отдыхай. Вряд ли нас тут будут доставать, вроде круче тех уже быть не может.
  -У...гу... - я начал кашлять кровью, - да...тте...ба...йо...
  Дейдара посмотрел в окно. Заходящее солнце над крышами в окружении облаков, слегка красных от света. Я посмотрел на плащ Дея - он был с точно такими же облачками. Крыши были оранжевыми от отблесков. Подул холодный ветер. Да, кровь и холод. Как смерть. Ну да рановато мне о ней думать. Усилием воли я приподнялся, но снова согнулся в приступе кровавого кашля. Тело ломало от каждого движения.
  -Да...что...за...ксо...кха!
  -Лучше лежи.
  Я встал и подошел к окну. Холод обжигал горло, но кашлять не хотелось.
  -Жалко у нас крыльев нет. Взять бы себе такого же цвета, как у тех птиц...
  -Каких?
  -Да вон летят!
  Но я ничего не увидел.
  
  
  Утром мы сидели на пристани. Мне уже было лучше. Корабль на время отплывал и должен был вернуться.
  -Ура! Вон он! - крикнул Дей.
  -Где? Я не вижу его. Тебя глючит! - произнес я. Тут на горизонте появилось коричневое пятнышко.
  -Наш! Флаг тот же!
  -Ты еще и флаг видишь? - удивился я.
  -А ты нет? - Дей серьёзно посмотрел на меня, - проверься у окулиста!
  -Кх! Да я тебя сейчас!..
  
  Путешествие до дома было скучным. Не удалось ни с кем подраться. Но наше возвращение нужно описать.
  Началось всё еще у ворот.
  -Кто вы? - спросил стражник. Увидев наши шаринганы, он сел на землю. Мы молча прошли дальше. Старики почему-то отпрыгивали от нас с удивительной резвостью. Мы всё-таки немного опоздали к обеду: есть начали без нас. Резко открыв дверь, мы вошли и увидели следующую картину:
  Тсучи с интересом смотрела на нас. Ишимо улыбался. Обито-джисама спал. Отец осматривал нас с головы до ног. Сакура-баасан подавилась огурцом и начала кашлять. У Саске-джисама задергался глаз. Наруто-джи побледнел как полотно.
  -Саске...ты в призраков веришь, даттебайо? - спросил он.
  Мы сняли шляпы и повесили их на крючки вместе с плащами.
  -Итадакимас! - Дей быстренько сделал себе и мне порции, и мы приступили к еде, - что-то не так?
  Первым засмеялся Саске-джи. Проснувшийся от его смеха, начал хохотать Обито-джисама. Старшее поколение фактически упало на пол.
  -Спасибо, я пошел, - Ишимо встал и отправился на работу...
  Когда смех стих, мы начали рассказывать о задании...-А потом Наруто начал использовать странные дзюцу. Ну, черное пламя я уже видел, но вот Сусано... - Дей трепался без умолку, я лишь изредка вставлял фразы.
  -Наруто, сколько раз ты использовал эти дзюцу? - спросил Саске-джи
  -Тсукуёми и Аматерасу - два раза, Сусано - один, - ответил я.
  -Последствия этих дзюцу ужасны - он сутки провалялся в параличе...
  -А со зрением? - поинтересовалась Сакура-баасан.
  -Не знаю, помоему хуже... - тут брат наткнулся на мой прожигающий взгляд. Я и правда чуть не начал использовать Аматерасу.
  -Наруто, больше никогда не используй Сусано. Только если ситуация критическая. Лучше еще раз Аматерасу.
  -Почему?!
  -Ты и сам должен был понять. Еще пяток таких комбинаций и ты уже не сможешь быть синоби: ослепнешь полностью.
  -ЧТО?! - вскричали мы с Деем.
  -То есть это ухудшение...оно навсегда? - беспомощно спросил я. Дедушка кивнул, - вот тебе и совершенный шаринган, - впервые за долгое время я почувствовал, что хочется плакать. Не из-за глаз, а от обиды. Никто не предупреждал, что будет так! КСО!!!!!!
  -Лекарства совсем нет, ведь так, даттебайо? - я снова посмотрел в глаза Саске-джи, заметив что Сакура-баасан как-то странно на него косится.
  -Да. Это плата за сверхмощь.
  -Хорошо. Я устал и вообще спать хочу, - холодно сказал я и поднялся. Войдя в комнату, я запер дверь и, прислонившись к ней спиной, засмеялся, - Авель, зря ты умер. Не нужна мне сила такой ценой. Да чтобы ты сдох еще раз, даттебайо, - кое-как встав, я подошел к столу и обнаружил нашу фотографию, - ДА ГОРИ ВСЁ ЧЕРНЫМ ПЛАМЕНЕМ, ВКЛЮЧАЯ БОГОВ! - сильный удар проломил стол. Ножки частично оказались на первом этаже. Я посмотрел на порезы на руке, оставшиеся от щепок. Кровь. Ты станешь землей и дашь новую жизнь. Но старая - умрет. Время не лечит, оно медленно убивает. Но рано или поздно, так или иначе, но я стану хокаге. Я ведь поклялся.
  На глаза попалась фотография с Аяме. Ты тоже бака. Зачем сбежала? Авель не был твоей настоящей любовью, как не был ею я. Но ты пошла по его стопам. Чуть выше стояла фотография с командой. Сома...Ты немного сумасбродный художник, рисующий для забавы, хоть и говоришь, что для денег. В нашей команде ты истинный лидер. Возможно, ты более достоен звания хокаге, чем я, ведь мой идеал - капитан отряда АНБУ.
  Гин...Казался слабачком, но сильнее многих. Ты прям и честен. Ты не знаешь, что такое страх. Моя команда...мы пройдем далеко. С чего это меня понесло на такие грустные мысли? Я снова посмотрел на руку. "А ну быстро начинай смеяться и зашивать вены!" - приказал сам себе. Нееет, народ, я ослепну не сейчас. Жил без этой силы - проживу и еще! Пусть это простейший выход - быть слепым не хочется.
  Упав на кровать, я уснул. Пусть ко мне сегодня никто не придет во сне!
  
  
  Мечта сбылась - это хорошо. За окном была ночь. Пора тренироваться! Может попробывать сделать огненный разенган? Запрыгнув на крышу, я под светом луны начал тренироваться. Ксо! Я не могу изменять чакру, а уже с пламенем она не поддаётся контролю! Включай фантазию, Наруто! До конца ночи я стоял на крыше. А что если представить, что поток пламени движется по спирали? Разенган зажегся на миллисекунду. Всё-таки я гений!
  Ладно, теперь другое. Как сделать комбо-дзюцу? Правильно, нужно долговременное одно и любое другое. Библиотека откроется через час, значит можно потренировать кендо.
  -Дотон! Клоны-статуи! - мы спустились на землю. Пять штук. Отлично! Я согнулся в позе богомола, отводя Целес назад. Каракал замыкается на одном ударе...А что если?
  -Каракал... - я разрезал одну статую, - но май! - я просто подчинился направлению лезвия и закружился на месте. Теперь можно и... - Кайтен! - клоны уничтожились...Кайтен, Хьюговский стиль. А что если добавить в него ветер, увеличивая тем самым радиус атаки? Хотя это невозможно, даттебайо! Ведь как я буду выпускать чакру ветра изо всех точек сразу? Тут нужен настолько божественный контроль, которому полжизни учится!
  -Йо, Оничан! - На пороге дома стояла Тсучи.
  -Доброе утро. Миссия?
  -Нет, тренировка с сенсеем. Что делаем?
  -Тоже тренируюсь, - я улыбнулся сестре, - собираюсь занять пост деда по материнской линии.
  -Ха? Ты хочешь стать хокаге? - Бьякуганы сщурились.
  -Именно! А ты что-то имеешь против?
  Тут сестра улыбнулась в ответ:
  -Знаешь...я некоторое время боялась тебя. Но теперь ты такой же, что и был раньше.
  -Ну-ну! - я кровожадно улыбнулся, - я просто научился себя контролировать.
  -Поможешь мне потом в тренировке? - поинтересовалась Тсучи. Я подошел и, приподняв её бандану, ткнул пальцами в лоб:
  -Если не уйду на миссию.
  -Больно же! Кай...
  Я отскочил на добрых метров пять.
  -...тен! - но радиус дзюцу у неё был семь. Сколько чакры!!!! Чую, у меня самый маленький запас.
  "Ну-ну"
  "Молчать!"
  Приземлившись на стену, я сказал:
  -Иди уже! А то заставлю убирать!
  Тсучи посмотрела на небольшую горку обломков вместо порога и быстро побежала на миссию.
  -Яре-яре! Дотон! Клоны-статуи! - подумав, я сказал, - Катон! Огненный шар!
  Клоны немного почернели.
  -Работайте, негры! Солнце уже встало!
  
  В десять часов я пошел в библиотеку и, предоставив удостоверение чуунина, получил доступ к книгам на дзюцу класса Б. Открыв Фуутон, я начал искать долговременные. Такие были, но требовали постоянной чакры...Тут я вспомнил одну технику, которой научился у пленного. Правда с ней трудновато будет атаковать, но для защиты - самое оно, да и кучу клонов обезвредит...
  Теперь пора пролистать катон. На первой же странице было:
  "Катон! Сильная стена огня!" - вот это мне и надо.
  
  
  Глава 55.
  
  Для начала я расскажу вам о том, что дают комбинации:
  Во-первых, это, разумеется, повышенные повреждения. Дзюцу становится более сильным и противоположным элементом его заблокировать нельзя. Во-вторых, повышается либо скорость дзюцу, либо площадь повреждений. В случае, если элементы относятся как "сильный-слабый" повышается всё. Например Великий огненный шар вместе с Режущим потоком увеличивает свою скорость, разрастается в диаметре и начинает жечь сильнее. На примере молнии: Она ускоряет дзюцу ветра. С пламенем у неё какое-то странное поведение - она просто троекратно усиливет повреждения. У воды повышается площадь атаки, а землю она не усиливает, потому что сама земля усиливает её. Ветер - лишь ускоряет. Исключения: "дробящиеся" дзюцу - там оно повышает еще и количество...ну, например кусочков камней. Земля ускоряет огонь, облегчая его контроль. Несмотря на то, что земля и ветер не стоят рядом, они друг друга не усиливают, лишь образуют "Меч и щит"...
  
  Долговременные дзюцу требуют другого подхода в отличие от атакующих. Здесь совсем другой тип контроля чакры. Нужно выпускать не понемногу, а всё сразу. Как в клонов. Но с теми проще - они сами берут, что надо. Причем от того числа чакры, что потратил синоби, зависит время действия. Я даже не имел ни малейшего представления о том, как её выпустить...Впрочем, есть идейка.
  Выйдя на улицу, я направился на тренировочную площадку. Сделав печати, я сконцентрировал чакру в ладоне и провел ею по земле, выпуская энергию.
  -Катон! Сильная стена огня!
  Пламя полыхнуло и, обжигая лицо, исчезло. С одной стороны получилось, но с другой - маловато...
  Сконцентрировав в несколько раз больше чакры, я понял, насколько трудно выпускать её равномерно. Дзюцу класса Б, но сколько возни!
  -Катон! Сильная стена огня! - АААА! КСО!! Пламя полыхнуло мне в лицо. Но теперь я понял. Первый шаг - выпуск чакры и её контроль. Тут не так сложно, как в разенгане. Так что я это сделал. Шаг второй - нужно научится делать это дистанционно. Может клоном? Водяной клон результатов не даст, теневой - слишком много чакры...Клон-статуя делать дзюцу не может...земляной слишком хлипкий и легко блокируется...Значит надо самому...
  Обжигая лицо и ругаясь на непокорное пламя, я продолжал пытаться делать стену. К обеду я ничего не смог сделать и вернулся домой, обдумывая план действий...
  
  -Наруто, ты с кем-то подрался? - спросил Ишимо-нисан, глядя на моё лицо.
  -Нет, тренировал катонное ниндзюцу, - я умылся и сел за стол.
  -Какое, если не секрет? Может я помогу...
  -Спасибо, не надо. Мне надо сделать это самостоятельно...пускай на это уйдет целая неделя.
  В комнату вошла сияющая от радости Тсучи.
  -Ура! Я самая сильная в команде! - тут же поделилась она. Ишимо поздравил её с этим, я лишь фыркнул:
  -Кто бы сомневался. Что-то ты рано сегодня...
  -Я уже выполнила все задания, порученные мне, - я чувствовал, что моя тренировка накрывается. Жалобно посмотрев на пустующее место Дейдары, я выругался про себя и начал есть. Спасенья нет...
  -В общем я до трех свободна, после чего пойду тренироваться.
  Ура! Вот она - свобода!
  Тут в открытую дверь влетела небольшая черненькая птичка и, сев мне на плечо, отдала небольшой свиток. На нём немного небрежным, но красивым почерком было написано:
  "Собрание в 12:25. На том же месте!"
  -Так, спасибо, было очень вкусно, - я встал. Не, не потренироваться, - я пошел!
  Выбежав, я начал ругаться вслух. На часах было 12:20, а бежать минут десять. Но я не имею права опаздывать! Концентрируя чакру в ногах, я запрыгал по крышам. Приземлившись перед входом, я посмотрел на часы. Вовремя!
  -...лишь Наруто и Чиробе...
  -Сома! Какого хрена? Я получил твою птичку пять минут назад!
  -Привет, Наруто! - сказал Дейдара. Подбежав на своё место, я сел и заставил своё лицо принять серьёзно-мрачное лицо.
  -Ну, осталась лишь...
  -Незримая длань небес! - художника вместе со стулом отбросило к стене, - посылай птицу раньше, бака! - девушка села между мной и местом Сомы. Справа от последнего сидела Саюри, прожигавшая Чиробе взглядом.
  -Ну, во-первых я хочу поздравить Дейдару со званием джоунина.
  Мы встали и похлопали. Брат поклонился.
  -Во-вторых, я хочу разобрать последние миссии. Начну с Хьюг. Вы всё выполнили идеально, это отмечалось в отзыве. Нареканий не было. Наша команда выступила не так удачно в дебюте, но миссию всё-таки закончили. Ну а теперь вы, братцы-Учихи. На вас было лишь одно нарекание: вы слишком неакуратно действуйте. Но дипломат был благодарен. Он писал, что увиденное его поразило. Ваши техники были настолько красивы?
  -Вполне, - улыбнулся Дей.
  -Хорошо. Гин, ты прошлый раз отдыхал. У нас с тобой миссия, Хано идет с Саюри, Дейдара идет с Чиробе.
  -А я? - мда. Буду скучать и ждать.
  -У тебя перерыв. Не беспокойся, это только на этот раз. Нас просто семь. Найди еще одного человека и всё будет ок!
  
  Я вышел из здания. Найти человека?! Он издевается? Ладно, хоть потренеруюсь.
  Вернувшись на площадку, я для начала попробывал другое дзюцу.
  -Фуутон! Буран! - вокруг меня начало холодать, потоки ветра поднимались вверх спиралью. Выпустив в дзюцу некоторое количество чакры, я сложил другие печати.
  -Катон! Феникс! - пламя ударилось о угасающую спираль и оживило её. Теперь вокруг меня танцевало пламя. Красиво!
  
  Так, теперь напрягаем мозг. Что нужно для того, чтобы активировать дзюцу без клона? Непосредственный контакт чакры. Но как её передать? Я стукнул себя по груди и почуял нечто лишнее. Порывшись в кармане, я наткнулся на деревянную куклу. Нити чакры? А это идея!
  Прикрепив нитку к кунаю, я метнул его в землю.
  -Катон! Сильная стена огня!
  Хиленькое пламя вспыхнуло и погасло. Слишком мало чакры.
  -Нашел! - раздался голос с ветки. На ней стоял парень, до боли похожий на Авеля.
  -Кто ты? - живо спросил я.
  -Хехе, - он потянулся к рукояти меча за его спиной. Я не мог оценить длину отсюда. Неужели моё зрение испортилось настолько?
  -Хозуки Мангетсу!
  
  
  Глава 56.
  
  -Хозуки? - переспросил я. Мне сразу вспомнился тот забавный дедушка...как же его звали...Ненгетсу? Сенгетсу? Зангетсу? Сангетсу? А, точно, Суйгетсу! Давно я его не видел...Веселенький такой старичек, ведущий себя словно подросток. Мангетсу вытащил свой меч из-за спины. Я лишь присвистнул - не тяжеловат ли для моего ровестника?..
  Нет, не тяжеловат, учитывая по прыжку и количеству оборотов.
  -Да. Ты ведь Учиха Наруто? - его глаза светились непонятной мне радостью.
  -Ты прав. Что нужно? - черт, через полчаса тут объявится Тсучи. Только драки сейчас не хватало! Но, увидев странный блеск в глазах Маннгетсу, я понял, что он сюда не потрепаться.
  -Я слышал, что ты неплохо владеешь катаной, и она уникальная.
  -Не совсем верно. У неё есть "сестренка", правда зеленого цвета и в деревне Песка, - врать не хотелось.
  -Без разницы. Предлагаю проверить, кто сильнее! - лицо сразу скорчило просящую гримасу, но на лице блуждала улыбка охотника, загнавшего в ловушку зверя. Он знал, что я не откажу. Вернее, что гордость не позволит мне отказать. Как же мною легко управлять! Впрочем, я тут же нашел положительные стороны - я наконец-то нормально потренерую свои техники.
  -Ниндзюцу, гендзюцу, тайдзюцу, додзюцу разрешены? - спросил я.
  -Да. И хидзюцу тоже, - он оскалился своими острыми, акульими зубами.
  Я с сомнением посмотрел на его меч. Попросить взять одинаковые? Да нет, глупо будет. Тем более с Нин-ген-до...
  -Хорошо, - я отскочил на десять метров и вытащил Целес. Первым делом возник вопрос: стоит ли мне использовать Мангекё шаринган? Скорее всего - нет, только если положение будет безвыходным. Слепота - вещь противная, знаете ли.
  Тут я с удивлением обнаружил, что у Мангетсу изменяется мышечная масса.
  -Шаринган!
  Хидзюцу? Да, наверное гены. Мангетсу подкинул бутылку с водой и осушил её залпом. Начнем с простейших ниндзюцу.
  -Катон! Огненный шар! - пламя вылетело изо рта и понеслось на оппонента. Тот, не особо напригаясь, остановил его рукой. Вода? Его тело теперь состоит из воды? Словно отвечая на мой немой вопрос, он сказал:
  -Это наш ген. В отличие от дедушки и отца, я могу выбирать: быть мне жидким или твердым. И у того, и у того варианта есть свои плюсы и минусы. А теперь держись. Суйтон! Водяная лавина!
  Хм, стоит попробывать.
  -Фуутон! Буран! - вода спиралью закручивалась вокруг меня.
  -Суйтон! Водяной взрыв!
  Простого фуутона не хватит. Но пламя и ветер...
  -Катон! Феникс! - вода, вихрь и пламя смешались в один столб. Когда дым развеялся, я увидел улыбающегося Мангетсу. В отличие от меня он дышал спокойно. Ксо! Я слишком много чакры трачу на это дзюцу! Чему же радуется этот акулозубый? Неужели он испытывает особый вид счастья: радость битвы?
  Он подбежал, волоча меч по земле. Не может поднять? Ан нет, может, причем запросто. Нанеся сокрушительный удар сверху, он чуть ли не одной рукой пересиливал мои две. Тут я начал концентрировать пламенную чакру в лезвии. Как удар бабушки - накопить, а потом всё сразу выпустить.
  -И это всё?
  -Катон! Пламенное лезвие! - я рывком отбросил меч Мангетсу, глядя на пламенную дугу, уходящую в небо.
  -Суйтон! Удар водяного дракона.
  -Дотон! Клоны-статуи!
  -Райтон! Ток! - крикнул он.
  -Фуутон! Буран! - все дзюцу смешались в одно. Нас раскидало в разные стороны.
  "Дай мне силу. Кстати, ты имя себе придумал?"
  "Зови меня Йокай! Тебе до второго уровня?"
  "Да"
  Я почувствовал, как сила начинает наполнять моё тело. Теперь, когда я могу договариваться с Йокаем, срок действия печати увеличен вдвое.То есть десять минут у меня есть. Посмотрев на противника, я остолбенел: он тоже покрывался печатью. Ксо!
  Прыжок и столкновение в воздухе. Но у меня есть крылья.
  -Водяной клон! - Как?! Он же меч держит двумя руками! Он что, складывает печати пока держит? - Суйтон! Водяной столб! Теперь мы можем держаться на одном уровне!
  Я отлетел и, удерживаясь в воздухе, начал думать. Кажется готово!
  Кунай с нитью чакры я метнул в верхушку столба.
  -Катон! Сильная огненная стена!
  Вода начала кипеть. Мангетсу посмотрел себе под ноги. Пора!
  -Фуутон! Режущий поток!
  Столб разлетелся, кунай в стене пламени теперь был по центру. Мангетсу схватил его и метнул вдаль. Моя связь с дзюцу оборвалась. Противник летел вниз. Разобьётся?
  Плюх! Мангетсу развалился лужицей по грудную клетку и собрался снова, после чего вытащил вторую бутылку с водой и приложился к ней. Встав, он усмехнулся.
  На мечах мы сражались минут пять. Он в этом плане был сильнее. Что ж, у меня нет выбора.
  Я остановился. Мангетсу встал напротив меня, вопросительно глядя в мои глаза.
  -Мангекё шаринган! Тсукуёми! - мир изменился. Создав клонов, я начал резать паренька. На десятом ударе он...рассмеялся!
  -Наруто, неужели ты думаешь, что мне хоть капельку больно? Ты режешь воду, которая тут же возвращается назад. Убирай своё глупое гендзюцу!
  Я держал его там до тех пор, пока не сконцентрировал чакру в левом глазу.
  -Кай!
  -Ну эт...
  -МАНГЕКЁ ШАРИНГАН! АМАТЕРАСУ! - он начал кипеть.
  -Кхаааа! Шшш...Суйтон! Водяная лавина! - стена жидкости отделила меня от него и дзюцу, немного погорев, прервалось. Когда волна пропала, напротив меня стоял голый Мангетсу. Он улыбался. Я выставил катану перед собой.
  -Не подходи.
  Синоби улыбнулся и сделал шаг. Подумав, я опустил лезвие катану пониже.
  -А вот теперь я не подойду. Мне это еще пригодится, - улыбнулся он, глядя на направление лезвия. Тут он достал третью бутылку, - слушай, Наруто, у тебя запасной одежды нет? Я, конечно, могу пойти по городу так, но...
  -Ч...Пошли! - я сделал шаг и чуть не упал.
  -Да, кстати, твой глаз немного кровоточит! Который левый!
  -А сразу сказать не мог?
  -Я думал, что ты знаешь, - тут он оказался возле меня, - кстати, сразу проясним. Когда следующий бой?
  -А? - ошеломленно спросил я. Это "голый атлет" посмотрел мне в глаза.
  -Шаринган отключи, а то без чакры останешься. Мы так и не выяснили результат боя.
  -Как? Ты сдался!
  -Ни черта подобного! Я видел, что ты не можешь продолжать бой! Мог и убить одним ударом.
  -Я тоже!
  Мы снова схватились за мечи.
  -Наруто-нисааан! - раздалось откуда-то с другой стороны поля. Только не это!
  -Мангетсу, срочно дуй в кусты! Я дам тебе одежду.
  -А что такое?
  -Моя сестра идет!
  -И что?
  -На тебе нет одежды!
  -Думаешь, я смущусь от того, что девушка увидет меня голым?
  -Нет, - я чувствовал, что терпение скоро лопнет, - смущусь я! Живо! - пинком я отправил водяного в куст, услышив пару ругательств. И тут же почувствовал, что чакры почти не осталось.
  -Братик! - Тсучи появилась в поле зрения. Она улыбалась. Недолго...Включив бьякуган, она расстроилась, - ну почему ты потратил всю чакру? Специально же! Знаю я тебя - не хочешь со мной возиться!
  "Что верно, то верно"
  " Меня её голос тоже немного раздражает"
  -Гомен. Завтра. У меня небольшой отпуск. Зато обещаю. Хоть с утра!
 &nnbsp;bsp;-У меня завтра первое задание класса Ц.
  -Значит невезет. Гомен. Ладно, я пошел.
  Тут сестренка собралась начать крутиться. Я, сделав иглы чакры, наугад ударил над глазами. Какого было моё удивление, когда вместо белого, чистого глаза я увидел изумрудно-зеленый. Что странно - даже у бабушки не было такого глубокого оттенка.
  -Ай! - она тут же схватилась за глаз. Ласково подняв её ладонь, я переложил её на бьякуган и полюбовался на эту зелень. После чего ткнул в лоб.
  -Воздержись от додзюцу на пару часиков, - я развернулся и пошел.
  
  -Ловко ты нас спас от бьякугана, - раздался смех из кустов. Ой, я, кажется, об этом и не подумал...Выдав ему свою одежду (взятую из гардероба), я пошел с Мангетсу по Конохе. Мне же нужно её забрать обратно! Он очень сильно напоминал Авеля. Если бы я был девушкой, это бы резало мне по сердцу. Но я, во-первых, парень, во-вторых, практичный. Старый друг погиб? Пусть земля будет ему пухом, но я не остановлюсь и найду другого. Зачем жалобно сопеть над кучкой пепла, если можно развеяться живым общением? Да и...
  Неожиданно я споткнулся и ударился лицом о землю. Мангетсу хохотал. Потрогав ногу, я понял, что она мокрая.
  -Да чтоб тебя кактусы выпили!
  Мечник стал хохотать еще громче.
  -Бл..ин, Наруто, хахаха, ну у тебя и...хаха...ругательства... - он свернулся в приступе неудержимого смеха, и я ударил его ногой по затылку. Вода расплескалась и собралась обратно.
  -У тебя удобное тело, даттебайо!
  -Что верно, то верно. А вообще...
  -Катон!
  -Хочешь сжечь свою одежду? - Мангетсу улыбнулся, обнажив свои острые зубы.
  -На...Наруто-кун! - о черт! Давненько я не слышал этих воплей. Я думал, что фанаток я лишился.
  -Мангетсу, слушай меня внимательно.
  -А? - он посмотрел мне за спину, а затем на меня.
  -ВАЛИМ!!! - взяв разбег, я запрыгнул на крышу.
  -Зачем? - поинтересовался мечник, не отставая, - тебя не радует женское внимание? Ты случайно не...
  -ЗАТКНИСЬ! Просто бесит фанатизм.
  -Хехе, и всё таки...
  Наши мечи скрестились в воздухе. Приземлившись на крышу, я понял, что чакра почти на нуле, чего не сказать о Мангетсу. Посмотрев направо, я заметил, что девушки не отстают. Коноичи...наихудший вариант развития. Глядя на их скорость, я понял, что они концентрируют чакру. Если я сейчас задержусь, то девушки меня поймают. В голове начали мелькать извращения. Нетушки, спасибо, живым не сдамся. Жаль нету клонов тени.
  -Ладно, одежду вернешь потом, ты теперь знаешь, где я живу, - слава богу, что на той одежде не было знаков клана, - пока! - я спрыгнул. Коноичи найдут меня даже в переулке, надо бежать дальше. Обманными манёврами, крюками, дымовыми шашками я добрался до леса. Забравшись на ветку повыше, я улегся и отдышался.
  -Нашла! - раздалось через пять минут. А! Я чуть не упал с ветки от неожиданности. Потерпите пару лет, я сам за вами буду бегать! А пока вы мне не интересны!
  Коноичи была похожа на амазонку. Она явно не признавала ткань, только кожу и мех. А так как сейчас было лето...
  -И? - я посмотрел в её глаза. Гендзюцу меня спасёт? Девочка была одного возраста с Тсучи, - если хочешь спарринга, то приходи завтра, сегодня я без чакры.
  -Оно и видно, ты еле от тех ушел, - она присела на ту же ветку. Несмотря на внешний вид, характер был у неё не извращенный. Аккуратные черные, как уголь, волосы были не длинными, но и не особо короткими. Кожаная одежда подчеркивала загар, а глаза цвета ясного неба - редкость в наше время. Лицо могло быть благородным, если бы на нём не играла задорная улыбка хулиганки. На коноичи так же были очки, но по форме было видно, что там - просто стекла. Они необычайно шли её и скорее всего выполняли защитную функицию. Я опустил свой взгляд пониже. Ну, смотреть особо куда не было. Приятно удивили ногти, которые не были накладным извращением. Они не были, разумеется, такими короткими, как у нормальных мужчин, но до кошачих когтей не доходило. Лак был серебристым.
  -Уснул? - вдруг спросила она. Вздрогнув, я чуть не опустился на землю. А ведь был на верхушке. Схватившись за ветку, я залез обратно.
  -Нет, просто составлял первое впечатление о тебе.
  -И как? - я наконец-то учуял духи. Запах приятный...но небольшой перебор с нежностью. Сила их поменьше, чем у той коноичи из песка. Как же её звали..? Вроде Месаи...Не помню. Но я же эти не разбивал.
  -Приятное.
  -Замечательно, - тут она посмотрела на часы, - жаль. Если я не вернусь, то меня прибьют дома. А так бы я еще на тебя полюбовалась. А то ты постоянно убегаешь... - изящно проскользив по веткам, коноичи исчезла.
  -Хм. Мило. Сома явно халтурит. Скорее всего перестал меня рисовать, - я поразмышлял вслух, после чего спустился на землю. Учиховское чутьё - это полезно. Даже без шарингана я уклонился от атаки из фактически слепой зоны. Над моей головой просвистел меч.
  -Мангетсу. Ты маньяк. Убивать ведь мог.
  -Но не убил же, - острозубый улыбнулся, - о чем болтал с той девочкой?
  -Ни о чем. Мы поразглядывали друг друга и всё. Хотя у неё особо разглядывать было нечего.
  -Ха, извращенчек.
  -ЧЕГО? - я пожалел, что не использовал сусано...Черт, я кретин! Еще два додзюцу Мангекё использовал, причем впустую! Так я ослепну раньше, чем стану совершеннолетним! - Завтра. В десять. Там, где были сегодня. Точи меч, Хозуки.
  -Купи линзы для усиления шарингана, Учиха, - Мангетсу помахал мечом и ушел. Завтра я его убью. Непременно!
  
  Благополучно проспав до шести часов утра, я решил пораньше оказаться на месте тренировки. Тут мой взгляд упал на пол, где лежали грузы Гина. Возьму их с собой! Одевшись, я побежал на поле. Черт, я уже забыл этот вес!
  "Хочешь я понесу?"
  "Нет, спасибо!"
  "Жаль. Я хотел поразмяться"
  "На миссии выпущу."
  "Заметано!"
  
  Мангетсу пришел на полчаса раньше.
  -О, ты уже здесь! Значит не будем тратить время. Поразвлекаемся?
  -Проигравший угощает в Ичираку! - ответил я.
  -Давненько я там не ел! - тут он начал делать печати.
  -Шаринган! Катон! Огненный шар! - пламя разбилось о его тело.
  -Суйтон! Великая водяная лавина! - на меня полетела сильная волна, - Наруто, подожди немного! - запрыгнув на ветку, Мангетсу, к моему шоку, начал раздеваться. Я почувствовал, как у меня начинает дергаться глаз, - вот теперь я готов!
  -Мать твою, Мангетсу! Ты издеваешься? - я посмотрел на голое тело, - или хочешь провести операцию по смене пола?
  -Нет, я просто хвалюсь, - глаза мангетсу начали напоминать дуги.
  
  Сражались мы до полного изнеможения. В этот раз я не использовал техники-комбинации, оттачивая кендо. Тут меня осенила мысль.
  -Гендзюцу! Пламя!
  -Кхааа! - Мангетсу скорчился. Потом затвердел. Шанс! Подбежав, я ударил его рукоятью по подбородку, и, сделав комбо, подбросил высоко вверх.
  -Суйтон! - раздался его голос с неба, - Дождь из водяных клонов!
  ЧТО?!!!! ЧТО ЗА БРЕД?!! С неба на меня летела целая туча голых Мангетсу. Как удачно, что я не девушка!
  -Фуутон! Буран! - всё таки придется, - Катон! Феникс!
  Все клоны обратились в пар. Приземлившись, Мангетсу опустил руку в воду. Он же каппа! Вовремя подпрыгнув, я заметил гигантский кулан под водой.
  -Проклятая печать! Уровень два! - я быстренько отрастил крылья...
  -Учиха Наруто и Хозуки...о господи! - раздался голос девушки где-то за моей спиной. Обернувшись, я увидел тело, у которого кровь текла из носа. Ей повезло, что её тут не было три минуты назад.
  -На сегодня всё! Оденься! - я быстренько привел нашу гостью в порядок.
  
  
  -Вас вызывает хокаге.
  Мы побежали. Миссия? Добежав за полчаса, мы постучались.
  -Можно?
  -Да, - ответил Наруто-джи. Тут же был еще один человек. В маске АНБУ, - ну, для начала, Хозуки Мангетсу, поздравляю тебя с вступлением в специальный отряд АНБУ Паук...
  Я прислонился к стене. Где стул? Дайте мне стул!
  -Для меня большая честь. А когда я смогу познакомится с составом?
  -Через месяц, - буркнул я, - когда они вернутся.
  -И еще. У вас будет совместная миссия с синоби Звука.
  -Ха? - я посмотрел на Наруто-джи, - стоп, разве звук нам не враг?
  -В деревне произошел раскол. В общем работенка немного грязноватая, но для таких детей-маньяков, как вы, она будет нормальной.
  -Сколько? - спросили мы с Мангетсу одновременно.
  -Что "сколько"? - переспросил дед.
  -Сколько нужно убить?
  Круглые глаза хокаге - это нечто.
  -Пятерых. Так как вы дети, то проникнуть вам будет проще всего. Наруто, не используй мангекё, если только не будет иного выхода. В этом пакете детали миссии. После прочтения уничтожьте!
  -Есть! - мы вышли.
  
  
  Глава 57.
  
  Мангетсу, - сказал я, - у меня вопрос как к более опытному.
  -А?
  -Какого черта синоби выполняют совместные задания с другими деревнями?
  -Ну, дело в том, что многие не доверяют синоби и деревням и перестраховываются таким образом, - Мангетсу думал. Много. Что странно. Наконец он выдал, - интересно, а кто у нас в команде из звука будет?
  Город, в который мы направлялись, назывался Аойкое. Странное название. Там мы должны были встретить пару из звука. Судя по лицу Мангетсу, он мечтал о девушках. Мне было без разницы, я был оскорблен тем, что мне не дают выполнять миссии в одиночку.
  
  В городе было шумно. Даже в Конохе и то было тише.
  -А ну стой, воришка! - кричал мужик с окровавленным топором, бегущий за пацаненком лет семи. Разумеется, он бы догнал его, но мы с Мангетсу одновременно поставили подножки. Пролетев пару метров и растянувшись по дороге, он встал и начал на нас кричать:
  -Какого черта?! Вы знаете, что вам полагается за помощь вору?!
  -Не-а, - протянул я. Мангетсу начал хихикать.
  -Да я вас! - он замахнулся обухом топора. Сбив его с ног одним движением, я пошел дальше. Через пять минут из одного переулка высунулась маленькая голова.
  -Спасибо. Вы меня выручили! - он поклонился.
  -Не за что, но больше не воруй.
  -Не могу. Это единственное, чем сироты могут зарабатывать, - сказал пацанёнок. Что? А разве...Ах да, это ведь не Коноха. Дав ему немного денег (мне было жаль, Мангетсу не хотел показаться жадиной), мы пошли дальше. В соседнем квартале играла динамичная музыка. Ладно райтон-гитара*, но такая скорость на флейте... За толпой совсем не было видно лиц и мы поднялись по стене. В центре толпы стояла девушка с флейтой у рта. Глаза были закрыты, но и без них лицо её читалось весьма просто. Хитрость и упорство, не без кусочка дьявола в душе. Рыжие волосы на ветру создавали иллюзию пламени. Белая рубашка была застегнута всего на три пуговицы, а джинсы были подпоясаны фиолетовым канатом, портившим всю картину. На плече была повязка синоби.
  Райтон-гитара звучала отовсюду. Догадавшись, я включил шаринган. Хаха, мечта Мангетсу. Наша команда - это две девушки. Гитаристка со скоростью Гина скакала по округе. Впрочем, разглядеть её было можно. Она была ровестницей Мангетсу, то есть пятнадцатилетней. Блондинка, причем, очевидно, крашенная. Лицо сильно напоминало личико флейтистки, но вот только дьявола в нём не было. Ясное дело, что они - сестры. Неудержимое буйство и веселье было на лице у гитаристки. Если младшая была по виду бунтаркой, то старшая - просто уличная хулиганка-вандалка, разукрашивающая стену "просто прикола ради".
  -Неплохо играют, - произнес я вслух, - вот только эти канатики...
  -Твой дед носил такой же, - улыбнулся Мангетсу.
  -Блин! Почему все знают о моей семье больше, чем я сам? - мир против меня!
  Музыка неожиданно прекратилась. Гитаристка была поймана за канат, а флейтистка получила по голове. Между ними стоял еще один рыжеволосый звуковик. Тоже с канатиком, извращенцы. Тут я прислушался.
  -Ты, ****, *****, какого *** ты меня ******? - Чиробе...ты так не любишь ругательства и используешь ласковые выражения? По сравнению с этой девочкой ты ангелочек. Поток брани от младшенькой меня убил. Старшая аккуратненько освободилась и попыталась двинуть рыжему по морде. Семья?
  -Я же сказал вам, не привлекать внимания!
  -Пошел *****, скотина, ***** ******! Я не пожалею свою флейту и засуну тебе её в **** и пущу фуутонное дзюцу.
  Тут я не выдержал и начал хохать. Через полсекунды сдался Мангетсу. Я настолько потерял контроль, что шмякнулся со стены.
  -Наруто...бл...ин...не делай ситуацию еще смешнее.
  Толпа смотрела на нас как на психов. Тут я заметил тело, летящее на меня. Кое-как откатившись в бок, я услышал смачное "плюх". Мангетсу снова собрался и продолжил смеяться.
  -Вы, ****, заткнитесь там!
  -Нэ? - спросил я. Вот это лицо. Она схватилась за фиолетовый канатик. Девушка собирается меня им бить?
  -Таю, успокойся! - рявкнула блондика. Вот это мощь голоса.
  -Гомен...за смех...Мы просто не могли удержаться, - неубедительно сказал я. От моего тона Мангетсу снова упал на землю.
  -Наруто...перестань...прошу...
  -На драку, ****, нарываетесь? - гроздно прошипела младшая, - пусти, Йошару, сейчас я буду их *******.
  -Раздеться не забудь! - простонал Мангетсу.
  -Коноха! У вас... - Йошару еле держал девочку, - пятнадцать секунд, пока она не вырвалась.
  Тут рыжая начала покрываться черным узором. Проклятая печать?!
  -Ксо! - Йошару отлетел назад. Девочка замахнулась и полетела на меня.
  "Йокай!"
  "Это ты и без меня можешь выпускать, бака. Или время для прогулки?"
  Я остановил девичью руку, покрываясь похожим узором.
  -Что? Да кто, ***, ты такой?!
  Я переактивировал шаринган (у меня странное додзюцу, от смеха само по себе деактивируется).
  -Учиха...Наруто, - создав осевой разенган, я отшвырнул её обратно. Я не заботился о форме шарика, так что она не пострадала.
  -Фуутон! - жители начали разбегаться, - Дисгармония!
  -Фуутон! Буран! - сердце мне подсказывало, что усилять смысла нет.
  -Да остановите вы их! - раздался женский крик.
  -Я бы рад! - хором крикнули Йошару и Мангетсу.
  Сняв дзюцу, я посмотрел на Таю.
  -Хватит. У нас нет причин сражаться.
  -Ты сдурел? - мат пропал. Странно. Может она успокоилась, - кто только что ржал.
  -Ну ведь смешно же.
  
  Мангетсу и Йошару о чем-то переговаривались. После чего мечник подошел ко мне.
  -Это наши компаньёны.
  -Я догадался уже.
  
  Собравшись вечером на крыше одной гостиницы, мы начали составлять план.
  Глава 58.
  
  -Итак, нам нужно проникнуть в резеденцию одного богатого человека, - Йошару мы выбрали за главного. Самый взрослый, в конце концов, - нас пять, и целей пять.
  -Как долго вы в этом городе? - спросил я.
  -Три дня. Я не узнал ничего кроме того, что охрана сильная и преданная.
  -План здания?
  -Вот. Это было в конверте миссии.
  
  Высокие стены. Это не проблема. Дальше обширный парк. Если правильно двигаться, то можно пробраться неприметно. Но вот сама усадьба... Очень много крупных залов.
  -А это что за два домика? - я указал на небольшие квадраты на карте.
  -Жилые комнаты охраны. Их там человек пятьдесят. Все - синоби.
  -Что?! - вскричала Таю. Я лишь ругнулся.
  -Они знают о покушении? - спросил Мангетсу.
  -Очевидно да. В этом городе нет академии синоби.
  -В общем, - сказал я, - у нас два пути: либо долго и упорно придумывать аккуратный план, включающий отравления, подкуп, несчастные случаи, либо идти внутрь и устраивать кровавое месиво.
  -Да. Причем, судя по всему, на отравления времени нет. Недавно представитель семьи купил корабль.
  -Взорвать?
  -Бесполезно. Взрывчатку не пронесет даже каге.
  -Нэко бы пронёс, - сказала Таю.
  -Нэко с нами нет, - ответила её сестра.
  -Предлагаю атаковать через три дня. Двигаться будем парами, - сказал Мангетсу, - вы, Йошару-сан, будете один - как самый опытный. Мелкие с мелкими, мы - постарше, тоже вместе.
  -ТЫ КОГО МЕЛКИМ НАЗВАЛ, ДАТТЕБАЙО?!
  -*****, Я ТЕБЯ СЕЙЧАС З*****У, КАППА!!!
  -Они отлично сработаются, - хихикнул водяной.
  "О да!"
  "Ты-то хоть не трещи"
  "Хочу гуляяять"
  "Потерпи полчаса"
  -Собираемся здесь завтра, в это же время. Сверим часы.
  
  Через полчаса я выпустил Йокая. Надо было готовиться к покушению. Я проводил всё свободное время около усадьбы в поисках лазейки. Такой не было, придется рисковать.
  
  
  Настал день покушения. Мы с Таю стояли у северной стены. Девушка рвалась в бой, я ждал.
  -Только не мешайся, Учиха.
  -Ты, главное, не шуми!
  
  Ровно 22:00! Вперед!Таю уже планировала залезть при помощи чакры, но я её остановил:
  -Здесь могут быть элементы, реагирующие на чакру. Слишком опасно, - получив в ответ прожигающий взгляд и "сама знаю", Таю отошла, и перепрыгнула стену. Чакра - энергия полезная. Приземлились мы тихо и тут же залегли под кустом. Если нас сейчас запалят, то еще можно будет отговориться. В конце концов что под куста...Что за извращения мне лезут в голову?! В семье же нет таких! Может учителя у моих предков были извращенцами? Хм, надо будет подумать на досуге.
  -...значит показалось, - произнес кто-то за ветками его не было видно, но сейчас в драку лезть...
  -Фуутон! Сюрикены ветра! - БАКА! Таю, у тебя что, шило в заднице? В этой самой дыро...Опять! Я заметил текущую кровь. Раздвинув ветки, я заметил, что враг еще жив.
  -Вра...
  Выпрыгнув, я добил противника. Скоро число трупов перевалит за стольник.
  -Это был мой! - Таю шипела, однако скоро перейдет на крик...
  -У нас скрытой проникновение, бака!
  Спрятав труп, я превратился в поверженного синоби. Теперь нужно раздобыть еще одно тело.
  
  -Хей, Заку! - ко мне подошла девушка. Удачно.
  -Привет.
  -Хм, ты сегодня какой-то тихий...Не трепишься, как обычно.
  -Надоела мне эта миссия, - произнес я как можно более убедительно. Тем более, что это - правда, - поскорей бы домой.
  -Вот тут ты прав. И чего боятся эти параноики? - она подошла поближе. Сейчас или никогда!
  -Гендзюцу, - мир для неё закружился. Она не видела меня. Тут кусты зашевелились, и Таю пробила девушке горло.
  -Хенге! Не тормози, пошли! - Таю пошла в сторону усадьбы. Я посмотрел на убитую. Кавай, сущий кавай. Даже жалко немного.
  До здания мы добрались без проблем. Один раз нас окрикнули. Синоби подошел и начал нас отчитывать о том, что мы не на посту. Теперь лежит он на земле, поит её кровью.
  
  -Внутри дома маскировка не прокатит. Нужно убить кого-нибудь из внутренней охраны. Где расположены комнаты наших целей? - спросил я.
  -На втором этаже. Думаю, сам понимаешь, незаметно не пробраться.
  Я осмотрелся. Таю права. Пролезть через окно - тоже плохая идея, но выбора нет.
  Сняв маскировку, мы оказались внутри. Беленькие стены, чистый потолок, картины, коврики. Скоро они все станут красными, как шаринган.
  -Что вы здесь делаете? - громко спросил человек, вошедший к нам. Взрослый...ой-ей! По десять человек на одного - это нормально, но сейчас нас двое, а если сюда сбежится вся охрана... - я повторяю, что вы тут делаете?
  -У нас задание, - сказала Таю.
  -Какое?
  -Фуутон! Дисгармония!
  Раздалась ужасающая игра на флейте. Даже будь я за километр отсюда, я бы долго мучался от этого звука. Стоп, за километр?
  -Ой блиииин... - я коснулся ладонью лица. Вот теперь у нас проблемы. Зато другие быстренько выполнят свои миссии, - Таю, ты не могла потише?
  Тут наш противник (упавший на колени от звука) выплюнул кровь и встал.
  -Детишки решили поиграться? Я вам сейчас поиграюсь! КАТОН! ОГНЕННЫЙ ШАР!
  -Ч. Катон! Огненный шар! - я атаковал тем же самым дзюцу. Победит тот, кто вложил больше чакры. Или...
  -Фуутон! Сюрикены ветра! - тот, кому помогут. Побагровевшее, с какого-то хрена, от ветра моё пламя уничтожило вражеский катон и зажгло противника. Тот горел, как факел. Я метнул в него кунай. Такой взрослый дядя, а так легко сдох. Генин? Сконцентрировав чакру в ушах, я понял, что ситуация отстойная. Встав в угол, я превратился в статуэтку. Таю последовала моему примеру - жить хочется даже тем, кто так яростно рвется в бой.
  Прибежало два синоби. Пока два. Мангетсу еще спасибо нам скажет за то, что мы стянули на себя всю охрану. Лишь бы жертвы не убежали...хотя как они убегут? Посмотрев на горящий труп, противники задумались.
  -Они недалеко.
  -Согласен.
  Мало говорят. Интересно, почему? Тут они развернулись и кинули кунаи в нас. Как мы выдали себя?!
  Я прикрепился к потолку, Таю отбила сюрикены флейтой. Я заметил, что девушка начала покрываться черным узором.
  -Шаринган. - Уровень их чакры высок. Чуунины или даже джоунины. И их двое, - Дотон! Клоны статуи! - надо выяснить их элементы.
  -Райтон! Контрземля! - из рук одного синоби вылетели молнии и уничтожили клонов. Вспомнив план здания, я вдруг сообразил, что медлить нельзя. Тридцать снаружи и двадцать внутри. Печать второго уровня расползлась по телу.
  "Наруто, может просто выпустишь? Втроём ведь легче!"
  "Ты прав"
  -Проклятая печать? Уууу, звуковики! - что? На мне же нет этого дурацкого канатика? Почему меня сравнивают с ними?!
  Таю поднесла флейту к губам и заиграла мелодию. Я почувствовал ветерок. Что это за дзюцу?!
  -Фуутон! Мелодия боли! Вы уже проиграли! - Таю улыбалась,в глазах зажглась кровожадность. Противники вдруг замерли, раскинув руки в стороны.
  -Что за? - тут заиграла быстрая мелодия. Противников словно пронзали копьями. Рвалась кожа, мышцы, ломались кости. Первым делом Таю уничтожила голосовые связки. Жестокая техника. Кровь фонтаном разлеталась в разные стороны. Даже я так не маньячу! Это уже перебор!
  Наконец, она закончила.
  -Меня недооценили. И оскорбили Ото. Если ты сделаешь тоже самое, то умрешь точно также, - Таю посмотрела на меня. Будто я хотел что-то сказать о её деревне! Если только о канатиках...Сконцентрировав чакру ветра, я сделал дырку в потолке и залез на второй этаж.
  -Ааа! Кто...кто вы?! - человек в синем халатике жался к стенке кровати. Кажется, мы нашли одного! Подойдя к нему, я молча пробил ему лоб Целес. Пустив чакру огня, я выжег ему мозг. Всё равно не пригодится. Таю пролезла через дыру и посмотрела на тело. Потом молча подняла шкаф и загородила им дверь.
  -Неплохой контроль чакры.
  -В Ото обучение держится под жестким контролем. Это вам не ваша школа. Шиматта! - через дыру пролетел кунай, воткнувшийся в потолок. Взрывная печать?
  -Разенган! - я сделал дыру в стене и уволок Таю в соседнюю комнату. Раздался взрыв, но нас он уже не задел. Осколки дерева (от кровати), камня, разной утвари воткнулись, очевидно, в стену, по которой пошли трещены. Вдруг неожиданно раздался голос:
  -Так-так, кто это тут у нас?
  Мы обернулись. Перед нами стоял тридцатилетний синоби скрытого Облака. Вот сейчас начнется настоящий бой.
  
  
  Глава 59.
  
  -Ладно, детишки, сдавайтесь. У меня нет желания с вами возиться, - он с неким презрением посмотрел. Глаза вырву за такой взгляд! Вырву и заставлю сожрать!
  -Ой б**, как мы испугались! - Таю злилась. Слава ками, что у неё нет бииджу внутри. Или есть? Если да, то нам хана...
  -Фуутон! Дисгармония!
  Ксо! Нет! Только не этот скрежет! После боя сломаю её флейту.
  -Катон! Пламя вулкана!
  -Шаринган!
  Из рук облачного синоби вылетел шар красного пламени. Шиматта, он усиляется.
  -Катон! Феникс! - надо попробывать еще...ну же! Давай! - РАЗЕНГАН!
  Ударив с двух рук разными дзюцу, я блокировал атаку, - Таю! Давай мелодию боли!
  -Не могу.
  -ЧТО?! - я обернулся. Это было ошибкой.
  -Осторожно!
  Сильный удар впечатал меня в стену.
  -Он не...
  Опираясь на катану, я медленно поднялся. Печать, второй уровень.
  "И всё-таки..."
  "МОЛЧАТЬ!"
  "Сам дурак. Хм."
  -ООДАМА РАЗЕНГАН! - я увеличил число чакры и назвал свой шарик гигантским, - Ч. И этот слабак...
  -Кто? Я? - раздался голос сзади. Шиматта! Это клон!
  -Фуутон! Лезвия мелодии! - Таю заиграла песню. Стукнувшись о потолок, я понял, что она играет, и запел:
  "Всё давно предрешено:
  Грядет мессия,
  Всех поставит на колени.
  Он не всесилен,
  Только блеск в глазах.
  Мы не просили, жили без его знамений.
  Сто поколений, сотни лет назад."*
  -Суйтон! Горный родник! - из рук противника вылетели два водяных кнута.
  -Дотон! Клоны... - тут меня стукнули кнутом. Это было не больно. Это было адски холодно! Концентрируя чакру пламени в Целес, я двинулся вперед. Черт! Было заменить на чакру ветра. Есть идея...Но сколько мы разнесем...
  -Танец тени! Фуутон! Восходящий буран! - противника подбросило к потолку. Черт! Не получится же вся комбинация в замкнутом пространстве, - Катон! Великий огненный шар!
  Пламя взлетело вверх, унося кусок крыши. Противник же разлетелся на мельчайшие частички воды. Почему я его не вижу шаринганом?
  Тут что-то вонзилось мне в спину. Таю? Поче...
  Ясно. Хенге слетело. Вот где ты был... Таю выползла из-под обломков.
  -Учиха! ЕЩЕ РАЗ, Б**, И Я ТЕБЯ САМА УБЬЮ!
  Прибежало человек десять охраны. Черт, я еле двигаюсь. Но теперь, когда нет крыши...
  -ФУУТОН! Восходящий буран.
  -Ка...
  Я подбросил Целес вверх на потоке ветра и отпрыгнул.
  -Катон! Великий огненный шар!
  В яблочко! Центр шара столкнулся с моим клинком. Разгораясь, лезвие неслось вперед, становясь белым. Пробив, наверное, все стенки в здании, оно не осилило лишь последнее. Вот и нет десяти охранников. А уж...
  -И это всё, парень? - тридцатилетний сначала ударил локтем по спине, а потом пнул ногой. Неужели я такой слабак? Без мангекё шарингана ни на что не способен...ксо! КСО! КСО!
  -Фуутон! Мелодия бури.
  -Катон! Огненный шар!
  -Райтон! Глаз бури!
  -Суитон! Водяное ядро!
  Дзюцу столкнулись. Такой маленький масштаб, но крыши мы теперь лишились полностью. Таю откинуло к стене. Противник подошел к ней и, подняв за горло, метнул в сторону стоявшей здесь статуи с копьём.
  -Дотон! Клон-статуя! - прохрипел я. Камушек принял удар копья на себя.
  
  Тут я заметил странную улыбку на лице Таю. До меня донеслось:
  -...убить, убить, убить! Хаха! - тут она распрямилась, - УРА! УБИВАТЬ!!!
  -Нани? - противник удивился. Во втором уровне печати Таю заметно похорошела...Такое милое личико, а в волосах словно рога...или рога? Но на этом не остановилось. Девушка стала покрываться черной коркой с белыми, будто текущими, полосками.
  "Это же!.."
  "А ты думал, что ты один такой? Но...
  Она издала львиный рык и метнулась к противнику
  -Ка...
  -РХА! - кулак "демонессы" ударил его в грудь, от чего противник пробил стенку. Вбежали еще пять человек охраны, - убивать!
  "Её печать безмозгла. Разумных, как я, не существует. У неё истинная печать, у тебя же - смесь проклятой и Кьюби."
  Достав флейту, она сыграла простенькую мелодию. У противников полопались животы и кишки выползли наружу. Бе, какая пакость. Сменив мелодию, она раскроила им череп.
  -Да кто ты...
  -Убивать! - она подлетела к тридцатилетниму. Тот еще держался. Вращая в руках флейту, у которой из всех дыр торчали черные лезвия, она оставила многочисленные порезы. Тут раздались шаги сзади.
  -Хм, это нарушитель, - два синоби смотрели на меня. Один занёс катану. Мгновенно переправив чакру в левый глаз, я произнес:
  -Мангекё шаринган! Аматерасу.
  Да, без додзюцу я ничто.
  Тем временем буйство Таю продолжались. Она уже оторвала руку у противника и зачем-то открыла ему рот.
  -Сдохни! Сдохни! Сдохни! - Таю засунула ему в рот его же руку, - фуутон! Проталкивающий поток!
  Я отвернулся. Я не мог смотреть на человека, у которого его же рука пробила горло. К моему удивлению, когда я обернулся, тот был еще жив.
  -Умри, - она заиграла мелодию. Я заткнул уши. И хорошо, что это сделал. У противника потекла кровь из глаз, носа, ушей (рот и так кровоточил). Теперь он точно мертв.
  -Наруто! - раздался крик Мангетсу. Вся наша пятерка жива. Это хорошо, - что с...матерь божья... - он посмотрел на демонессу.
  -Уходите отсюда! Вам с ней не...
  -ЕЩЕ! УБИВАТЬ! - она развернулась к нам. Сконцентрировав чакру в конечностях, я заставил себя встать.
  "Наруто!"
  "Я понял!"
  Первой жертвой стал я. Интересно, почему? Девушка метнула меня в стену. Пробив последнюю, меня заволокло облачко пыли.
  -РХА! - раздался рев. Недалеко.
  -НАРУТО!!
  -ТАЮ!! ОСТАНОВИСЬ! - но девушка явно их не слышала.
  Черт, у меня уже всё болит! Но надо. Шкатанай йо, даттебайо.
  Из пыли показался её кулак, направляющийся мне в лицо. Не повинуясь мне, моя кисть перехватила его.
  -И ты думаешь, безмозглое пятно, что сможешь убить меня? Разумного?
  -РХ! - она пыталась вырвать кулак из моей руки. Ударив её в живот, моё теперь черно-красное тело встало.
&nnbsp;-Они знают о покушении? - спросил Мангетсу.
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&&
&
&
&
&
&
&
&
&bsp; -Фуутон! ПОЛНОЛУНИЕ БОЛИ!
  -ООДАМА РАЗЕНГАН! - пыль сжалась в один комок, потом разлетелась в разные стороны. И наша тройка увидела меня, - Катон! Феникс!
  Я пролетел вперед и, занеся руку с лезвием ветра, собирался ударить Таю в шее. Еще миг, и она умрёт...
  
  
  Глава 60.
  
  "Что я творю, даттебайо?"
  Усилием воли я заставил двигаться другую руку и сбил удар.
  "НАРУТО! ТЫ КРЕТИН!"
  Таю, не теряя времени, ударом ноги в грудь откинула меня к противоположной стене. Вокруг начали появляться вражеские синоби.
  -Сда...
  Хрясь - и нету человека. Пофутболив голову, моё тело метнуло её в Таю. Та, поднеся флейту к губам, отразила звуком, после чего пошла ко мне.
  -Убью
  -Не получится, безмозглое пятно!
  Я почувствовал улыбку на своём лице. Кровожадную и беспощадную. Почти мгновенно оказавшись у её бока, тело (в дальнейшем - "я") ударил её ногой. Пробив пару стен, она отряхнулась и выпустила лезвие ветра с одной стороны флейты. Отпрыгнув назад, "я" рывком вытащил меч Мангетсу у него из-за спины.
  -НА...
  -Ты имеешь что-то против, водичка?
  Полетев вперед, "я" замахнулся этой громадиной. Пфф, да она легкая! Отразив пару ударов, "я" начал вращать меч в одной руке.
  -Что за....
  -РХА! - девушка атаковала звуковой волной, смешанной с чакрой. Отразив её мечом, "я" прыгнул вперед. Заметив в стене Целес, "я" полоснул девушку не глядя, прыгнул:
  -Осевой разенган!
  Теперь у "меня" есть щит.
  -МЕЛОДИЯ АДА! - она заиграла на флейте. Я ожидал звуковой атаки, но она просто увеличила свою скорость и мощь. Лезвие звука колебалось с неизмеримой частотой.
  -Катон! Великий огненный шар!
  -Райтон! Молния звука!
  Серые дзюцу столкнулись в центре.
  -Йошару, уходим!
  -Ты прав, Мангетсу!
  
  Бум!
  
  Вылезя из-под обломков, я тут же столкнулся с взглядом с Таю. Её белоснежные рожки, черное тело с белыми пульсирующими полосами, черные глаза с золотистыми зрачками. Я понял, что начинаю влюблятся в демонессу.
  "Хаха, Наруто. Не следует любить будующих кусков сгоревшей плоти"
  Тут я почувствовал вибрацию в левой руке. Меч Мангетсу уже пропал. Хитрая водянистая скотина.
  Девушка встала на четвереньки, словно кошка, приготовившаяся к прыжку. Вот она в небе... Прыгнув, "я" раскрыл свои крылья, после чего скинул её вниз. В полете она сыграла короткую гамму на флейте и меня несколько раз сильно дергало в разные стороны. Я почувствовал рану на руке и серьёзное повреждение крыла. Черт, не могу контролировать полет. Рухнув вниз, я оставил приличную ямку. От здания остались несколько стенок и руины. Тихая операция? Вырезание? Отравления и осторожность? Я не выдержал и засмеялся. Тут по всему телу прошла волна боли.
  "Еще две и всё..."
  "Шаринган?"
  "В этой форме его нет"
  Девушка стояла на колонне. Я должен перебить её мелодию...ТОЧНО!
  "Дай контроль легких, рта и голосовых связок!"
  "Уломал"
  Я запел. Громко. Таю с недоумением посмотрела на меня. Какая кавайная.
  -Ты...
  Сконцентрировав гигантское количество чакры в ногах, "я" одним прыжком оказался возле неё, положив руку на плечо. Медленно вытащив меч, "я" занес его за её спиной. Но...
  Вторая волна боли. Судя по её виду, у неё тоже самое. Целес выпала из руки.
  "Наруто...что ты задумал?"
  "О, я задумал многое. КАЙ"
  "ТЫ ПСИХ!"
  Но печать исчезла.
  -Мангекё шаринган. Тсукуёми.
  
  Зря я это сделал, ведь через пять секунд девушка упала, лишаясь печати...Подняв её (проспит она не очень долго, но всё-таки...), я пошел по руинам. Навстречу два синоби.
  -Вы! Из-за вас мы провалили задание! Да мы вас...
  Положив Таю, я сделал пару печатей. Должно хватить.
  -Призыв. Йокай!
  -Сначала гонишь, а потом призываешь, - проклятый растрепал свою шевелюру, после чего пробил руками грудные клетки противников. И исчез.
  
  Третья волна боли. Я упал у ворот. Мир потемнел. Я не хочу умирать! Слишком глупо...слишком...-Где...я? - преодолевая боль, спросил я. Деревянный потолок, солнечный свет, зеленая листва, птички...и это наглая острозубая харя.
  -Очнулся, мумиё, - тут на меня вылили кувшин холодной воды.
  -УБЬЮ!
  -Не, не убьёшь. Это тебе за то, что взял меч без разрешения.
  Заметив тумбочку справа от себя, я пошарил по ней руками и...взял флейту. Откуда она тут?
  -Эээ, Наруто, я тебе только что показал, что бывает, когда берешь вещи без спросу...
  Я видел шаринганом. Надо попробывать...
  -Фуутон! - не говоря название дзюцу, я пару раз дунул в флейту. Водяного размазало по стене.
  -Сволочь. Сегодня останешься без леденцов, - ехидно улыбнулась голова в луже.
  -А? Как же я, да без леденцов? - в притворном ужасе поинтересовался я, затем холодно, - иди отсюда, а то закатоню.
  -Бинты пожжешь, - Мангетсу уже почти скрылся за дверью, - они на твои деньги куплены.
  -ВСКИПЯЧУ, ДАТТЕБАЙО!
  -Не орите, с**и, б***и, не орите рано утром, - пропел мягкий ласковый голосок столько грубые слова. Я увидел, что номер двухместный. На соседней кровати перевернулась на другой бок спящая Таю. Какое у неё милое лицо, когда спит...Заметив, что я держу её флейту в руках, я положил инструмент на тумбочку. Встав с кровати, я заметил, что почти весь перебинтован, свободны лишь кисти, пятки да лицо.
  "Что же это такое?"
  "Массовые кровотечения. Я удивляюсь, как ты на ногах стоишь..."
  
  Подойдя к окну, я открыл его. Рассвет...Сколько я спал? Сутки? Двое? Солнце вставало над морем. Зеленый полуостров ласкал глаза. Подул свежий ветер. Верхом на нём в комнату залетели зеленые листки. Я сел на подоконник. Надоела мне кровь. Всё, с сегодняшнего дня перестаю маньячить. Вспомнив песню, я запел:
  "Надо собрать
  Волю в кулак
  К свету лицом
  Встав, сделать шаг..."*
  В меня врезалось что-то мягкое, чуть не скинув на улицу с третьего этажа.
  -Поёшь ты хорошо, но вот не надо меня будить своим голоском... - Таю медленно приподнялась. Как и я, она была покрыта бинтами, - а что это мы перебинтованы.
  -Ты использовала истинную проклятую печать.
  -ЧТО?! И...почему вы еще живы? - неуверенно спросила она.
  -Потому что я более-менее сохраняю рассудок в такой форме, в отличие от тебя.
  -Чего? У тебя это тоже есть?
  -Ну...да.
  Таю подошла ко мне и села на против, обхватив руками колени.
  -Как же я хочу избавиться от этого проклятья...
  -Да, тебе не повезло. У тебя безмозглое пятно, с которым не договорится...Впрочем, - я вспомнил одну печать, - может, мы еще пересечемся, когда я научусь ставить "Печать защиты от зла".
  Таю лишь улыбнулась, потом попросила:
  -Не мог бы ты принести мне мою флейту? Мне лень вставать.
  -Дотон! Клон-статуя, - камушек послушно принес инструмент.
  Таю играла какую-то медленную, грустную мелодию. Я посмотрел вдаль. Увиденно меня поразило: флаг, который я видел четко еще вчера, теперь был размыт. Почему-то сразу заболели глаза.
  -Наруто...можно без суффикса?
  -Да...Таю...
  -Глаза болят? Что-то случилось?
  -Очень многое случилось, - я потер глаза, - теперь они будут болеть до самой слепоты.
  -Что?!
  -Всё началось с того, как я получил силу Мангекё шарингана. Теперь мои глаза постепенно лишаются света. Лекарства нет, и надежды тоже...Но это не страшно. Страшнее то, что без Мангекё шарингана я вообще ни на что не способен, как оказалось. КСО! - я стукнул стенку. Несколько кусочков дерева упали на пол. Взглянув в глаза Таю, я увидел сострадание. Ч, не нужно оно мне. Девушка снова заиграла ту мелодию.
  -Красиво...Как называется?
  -Это часть симфонии "Ястреб". Она рассказывает об одном отовце. Эта часть - Мелодия воспоминаний. Он вспоминает о своих друзьях, которых бросил.
  -А кто главный герой симфонии?
  -Учиха Саске, - я чуть сам не вывалился из окна. Наблюдая мою реакцию, она улыбнулась.
  Тут я закашлялся кровью.
  -Тебе лучше прилечь.
  Я смог лишь кивнуть.
  
  
  Через три дня меня осенила одна идея.
  -Таю, может концерт тут прощальный устроим?
  -А?
  -Надо же попрощаться...
  -Хорошая идея. Но нам три города топтать вместе, так что успеем. К слову, что будем играть? И на чем ты будешь?
  -Я петь буду.
  -Хехе, ну тогда давай песни выбирать.
  
  Прошла неделя. Вчера я напелся до хрипоты. Люди сначала ошалело смотрели на нас, но потом втянулись. Весилились даже Йошару и Мангетсу, которых мы не предупреждали.
  Но настала пора прощаться. Пока Мангетсу разговаривал со старшими, я покопался в сумке и, вытащив футболку с символикой клана Учиха, молча протянул Таю. Та недоуменно посмотрела на меня, потом, усмехнувшись (я, кажется, слышал слово "сувенирчик"), взяла её и, отойдя в кусты, быстренько переоделась.
  -Длинновата, но через год точно будет как раз.
  -Таю! Ты в этой футболке очень похожа на мальчишку, если бы не волосы...
  -ЧТО ТЫ СКАЗАЛ НАСЧЕТ МОЕЙ ГРУДИ, СВОЛОЧЬ?! О, КАКОЙ ЖЕ ГНИДА МНЕ ДОСТАЛСЯ В КАЧЕСТВЕ БРАТА?! - мгновенно напала девушка. Слова грудь я не слышал, но у каждого свои ассоциации. Тут Таю развернулась и развязала свой канатик. Ой черт...Только не...
  Она, с улыбочкой, протянула его мне. Выбора нет. Взяв его, я обвязался. Подумав, снял футболку. Так лучше смотрится, пусть и немного холодновато.
  Раздался громкий смех с плюханьем воды. Растекающаяся лужица хохотала. Посмотрев в отражение, я не нашел ничего смешного.
  -Ладно, пора. До встречи! - сказал я и, наступив в ту самую лужу, пошел по дороге.
  -Зачем же так грубо? - спросил Мангетсу.
  -Скажи спасибо, что не вскипятил.
  
  
  В Конохе нас ждало горе...
  
  
  Глава 61.
  
  -До завтра, Наруто! - Мангетсу махал рукой и бежал к дому. Сейчас придет, нальёт немного воды в ванну и растворится...
  
  Первое, что я увидел около нашего дома, было черным флагом. Траур? С чего бы это? Может умер кто? Черт, надо быстрее.
  Влетев в дверь, я застал семью в мрачном расположении духа. Судя по столу, действительно что-то произошло...
  -Кто? - выдавил я.
  -Дедушка Обито, - бедный Дейдара. На нём лица не было.
  -Ясно, - прошептал я и поднялся наверх, в свою комнату.
  Дедушка Обито... Веселый был старик...Я помню истории о его молодости, которые он рассказывал нам...Его поговорки, шутки...Но мне было не жаль умершего. Хоть он и весело разговаривал, в глазах читалось, что он хочет последовать за своим лучшим другом, шестым хокаге, Хатаке Какаши...Я помню, как он обучал меня огненному шару (Саске-джи был, видите ли, очень занят, отец пропадал на заданиях, а брат - в академии). Обито-джи прожил насыщенную жизнь, но ушел из неё тихо. Смерть близких трудно описывать, особенно тогда, когда ты равнодушно относишься к смерти этого человека. Вот такой я бездушный ублюдок.
  Прилетела птичка от Сомы. У меня час. Уже лучше. Сбросив всю свою одежду, я спомнил один портрет, который где-то запрятан в подвале. Одев сверху что-то, напоминающее рубашку без пуговиц, синие штаны и гибрид сандалей и ботинок, я подвязался звуковским пояском и, одев бандану на голову, понял, что с последней выгляжу ужасно. Ладно, не буду брать её с собой. Прикрепив ножны с Целес к поясу, я вышел через окно. Это уже начинает входить в привычку.
  
  -Наруто! Что с тобой? - Сома пытался казаться безэмоциональным. Получалось плохо. Судя по его виду, он скоро начнет ржать. Ударив его по тупой художнической головешке, я пронаблюдал полет лица сверх вниз, удар об пол и услышал вопли "униженного и оскорбленного". Будет знать.
  Хано спокойно отнесся к моему внешнему виду, Гин понимающе кивнул, дескать, "сами так ходим". Дей сидел вообще никакой.
  Саюри злобно смотрела на меня за то, что я ударил её кумира. Ей не терпелось врезать мне, но она сдерживалась. Хорошая девочка.
  Чиробе включила бьякуган. Она считала всё происходящее галлюцинацией. Её взгляд сначала устремился мне в лицо, затем ниже...ниже...еще ниже...Резко выключив своё додзюцу, она хмыкнула и отвернулась.
  И тут раздался взрыв хохота. От неожиданности я подпрыгнул.
  -Мангетсу, мать твою, что...ах да, вспомнил...Знакомьтесь, восьмой член нашего АНБУ отряда, Хозуки Мангетсу.
  -Очень приятно позна...
  -...вечно смеющийся, переливающийся, мокрый тип, маньяк, - увернувшись от водяной струи из руки, я сел рядом с Деем.
  -Кстати, что это ты в звуковском наряде пришел?
  -Понравился.
  -Да ну? - он опять улыбнулся своими острыми зубами.
  -Так, ладно, объявляю заседание открытым, - сказал художник
  
  
  Сдав отчет и послушав чужие отчеты, я понял, что дела идут скверно. Сома тоже это отметил:
  -Наруто, ты пря воплощение стихийных бедствий. После тебя остаются зверские разрушения. Ты не можешь действовать аккуратнее?
  -Нет! У меня оба вида чакры бьют по площади, а не по конкретной цели!
  -Найди нормальные дзюцу.
  -Когда, даттебаё? У меня времени не хватает. Если только гендзюцу совершенствовать.
  -ВОТ ЭТИМ И ЗАЙМИСЬ!
  -КАКОГО ХРЕНА ТЫ ОРЕШЬ?!
  Мы начали рычать друг на друга. Тут нас окатило холодной водой. Хано принес полотенца.
  -Остыньте, горе-лидеры, - Мангетсу сел обратно на стул.
  
  
  -На неделю все свободны. Наруто, потренеруй свои гендзюцу-навыки. Через неделю в это же время собираемся здесь.
  -Есть!
  Гендзюцу...гендзюцу...на ком же.
  Тут судьба показала мне своё кавайное личико. На встречу шла троица фанаток.
  -Эй, это же Учиха-кун! - девушки остановились.
  -Гендзюцу! - сам я для них пропал, а вот мой клон мееедленно развернулся и перепрыгнул забор.
  -Опять убегает! За ним! В этот раз мы его поймаем!
  Хехе, дурочки. Но это слишком просто...
  -Дотон! Клон-статуя.
  Потренировавшись в кендо минут двадцать, я пошел домой. Устал я больно сильно...-Брааатииик! - громкий вопль заставил меня вскочить. Мне явно снилось что-то хорошее, но что? Вспомнить бы. Топот на лестнице. Осмотрев себя, я черной молнией пробежался по комнате, собирая одежду и одеваясь. Когда сестра вошла, я перед зеркалом завязывал канатик.
  -Привет, Тсучи, - я повернулся. Её бьякуган чуток подергался, потом она прыснула в кулак. Я ткнул её в лоб.
  -Ай! Извини, я всё никак не привыкну к этой одежде...
  -Чего надо? Разбудила меня, понимаешь...
  -Ты в ней спал что ли? - недоуменно спросила она.
  -Нет, я успел одеться.
  -Ладно. Брааатииик, - она применила "технику щенячих глазок", - потренеруй меня, пожалуйста!
  -А? - черт. Я только вчера вернулся! Тренировать? Стоп, на этом можно сыграть! - хорошо, пошли.
  -Ураа! - запрыгала она.
  
  Мы стояли во дворе перед домом. Осень* уже...Начинает холодать, а листва - опадать...
  -Ты училась разрушать гендзюцу?
  -Чисто теоре...
  -Достаточно, - кивнул я, - сейчас я буду использовать гендзюцу и совмещать их с атаками. Постарайся разрушить иллюзию и отразить нападение.
  Начнём с простейшего.
  -Гендзюцу. Невидимость.
  Сестра включила бьякуган. Ясно, значит видит меня. Но проверим её реакцию. Сконцентрировав чакру в ногах, я прыгнул и оказался за её спиной. Тсучи ударила ногой назад. Ах да, 350 градусов обзор...Создав иллюзию ветки на дереве, я схватил Тсучи за ногу и метнул в ту сторону. Она вытянула руку к моему творению. И врезалась в стену. Чпоньк!
  Надо отдать её должное - встала она через минуту.
  -Больно же.
  -Не я тебя бил, - усмехнулся я.
  "И не я!"
  -Еще раз!
  -Вот только теперь другое гендзюцу будет!
  Я создал своего клона, а сам сделал пару печатей.
  -Дотон! Клон-статуя! - за её спиной поднялся камень.
  -Кайтен! Не, это не интересно!
  Хм. А теперь вот так. Сделав те же печати, пропустив одну в середине, я сначала прошептал:
  -Гендзюцу. Клоны! - я затем громко: - Дотон! Клоны-статуи!
  За её спиной поднялось два камня.
  -Количеством ты ничего не добьёшься, братик! - она резко отвела руки назад. Вот её кисти уже прошли насквозь. Катаны клонов пронзили ей грудную клетку. Теперь немного крови! Вот ей уже кажется, что у неё кровь ручьём льётся изо рта. Создав еще одного клона, я заставил его подойти.
  -Ч. Слабачка. Ты недостойна нашего клана, - "Разозлись! Покажи, на что ты способона" - вот что я имел ввиду. Тсучи медленно поднялась и ударила клона. Чакра двигалась всё медленнее...Вот она остановилась.
  -КАЙ!
  Я похлопал ей.
  -Сейчас еще сложнее будет! Или хочешь передохнуть.
  -Я тебя...убью...когда-нибудь.
  -Не получится. Я, конечно, не буду использовать Тсукуёми, ведь тогда Саске-джи меня убьёт, - я посмотрел ей в глаза. За ней начало расти маленькое деревце, - а я еще жить...
  -Много трепе...что? - корни уже оплели её, но она только что это почувствовала. Чакра снова начала медленнее двигаться. Тут я создал в воздухе немного вороном, которые спикировали на неё. Может выковырять глаза? Нет, это слишком жестоко для детской психики...Свихнется еще...Поэтому они лишь били её клювами.
  -Ах вы пи...
  -ТСУЧИ! Где ты таких слов нахваталась?! - грозно спросил я.
  "А сам-то в матерящуюся как сапожник девушку влюбился"
  "Кто сказал такую глупость?"
  "Ты сам" - хохотнул Йокай.
  "Сейчас сделаю тебе Тсукуёми!"
  Контроль Тсучи над чакрой постоянно сбивался. Сделаем еще сложнее...
  Корни начали сжимать её ноги и живот. Так, чакру она уже совсем не контролирует!
  -Кай, - сказал я. Тсучи упала на колени и тяжело задышала, - так дело не пойдет! Воля у тебя ни к черту!
  -Это...слишком...тяжело...
  -В бою просто не будет! Если я буду давать тебе элементарные гендзюцу, то ты загнешься еще на втором этапе экзамена.
  -Заткнись!
  -О, - усмехнулся я, - отдышалась? Продолжим.
  -Шестнадцать уда...
  Я ткнул её в лоб.
  -Не, так дело не пойдет, - я осткочил, - Гендзюцу. Страх.
  -Что? Куча червяков, и ты...Аааа! - бака. ты думаешь, что они только в земле? Нет, их еще полно на твоей голове.
  -Катон! Великий огненный шар! - пламя понеслось на меня. Увернувшись, я на время потерял её из виду, лишился контроля над гендзюцу. Когда я увидел её снова, она почти остановила чакру. Ха! Хрен тебе, Тсучи! Из земли вылез гигантский червяк и подполз к её ноге. Вверх, мой скользкий дружок! Тут она мгновенно выпустила из себя всю сбрендившую чакру.
  -Это тоже выход, но ты лишилась более, чем 8/10 чакры. Но идея с катоном мне понравилась.
  -Задушу своими руками, даттебаё!
  -Сначала найди меня. Клоны!
  -Бьякуган!
  Я знаю, ты видишь. Но вот только... Создав иглы чакры, я отключил её дзюцу. Я запомнил эти две точки.
  -Ксо! - Тсучи схватилась за глаза.
  -А теперь найдешь?
  Эта зелень...она ненормальная. Что с её зрачком?! КЬЮБИ?!
  Она мгновенно пролетела вперед, задевая всех клоном. Ксо, неуспею.
  "Йокай"
  "Да вижу уже!"
  Мгновенно создав второй уровень печати, я чуть не перепрыгнул сразу на третий. Удар чакры...Я вспомнил Ишимо...глаза должны быть красными. Да и чакра почти не выходит наружу? Что же это?!
  Тут на четырех краях зрачка появились белые точки...И я понял всё.
  Я наблюдаю рождение нового додзюцу...
  "Наруто! НЕЛЬЗЯ ЖДАТЬ! МЫ МОЖЕМ УМЕРЕТЬ! ВЫБОРА НЕТ, ВКЛЮЧАЙ ТСУКУЁМИ!!!!!"
  Йокай прав...Но.
  "Третий уровень!"
  "ТЫ С УМА СОШЕЛ?!!!!!"
  "ЭТО ПРИКАЗ КАК НОСИТЕЛЯ!"
  "Я НЕ СОБИРАЮСЬ ВЫПОЛНЯТЬ СУМАШЕДШИЕ ПОРУЧЕНИЯ СБРЕНДИВШЕГО ХОЗЯИНА!"
  "ЖИВЕЕ!"
  "Шкатанай йо! Контроль тела на твоей совести!"
  
  Одним ударом я впечатал Тсучи в землю, затем подкинул вверх и, сделав серию ударов, сказал:
  -Львиное комбо!
  Но Тсучи встала. Запрыгнув её за спину, я прижал её ногой к траве и сдвинул позвонок. Поспи.
  -Кай, - я снял печать. Хм, кровоточила только сама печать и несколько линий вокруг неё...
  "Будь у неё побольше опыта..."
  "Да, ты прав"
  
  Поднявшись, я отнес Тсучи в её комнату, забрав оттуда яойный портретик с моим участием. Сжечь! И Сому тоже сжечь! Перевязав плечо, я поднялся на крышу и начал думать о новом додзюцу...
  
  
  Глава 62.
  
  Узкий зрачок, зеленая радужка, белые полосы...На лицо признаки нового додзюцу. Либо просто новой, неизведанной силы...Глаза печати - золотая радужка и черный глаз, глаза Кьюби - красного цвета...Еще интересно, что заставило его начать появляться? Уж не отключение ли тенкетсу вокруг бьякугана? Всё может быть...Но говорить родителям, да и дедушкам, не стоит...Может тут что-то крайне опасное...Возможно, она сама не знает о додзюцу..
  "Не хочешь, чтобы сестра стала сильнее тебя, Наруто?"
  Йокай прав. Я действительно не хочу этого. Сейчас, с Мангекё шаринган, я сильнейший в своём поколении. Когда у меня будет больше опыта, я смогу стать самым сильным синоби в мире...Хокаге...
  "А ведь оно может спасти её в критической ситуации..."
  И опять прав. Но если она не сможет научиться им управлять...тогда она уничтожит свою команду. Интересно, что же это за сила...
  
  Надев грузы Гина, я устроил себе пробежку вокруг Конохи. Мне нужно повышать скорость. А так же найти контактное ниндзюцу посильнее разенгана...Я должен стать сильнее, без использования проклятой печати и Мангекё шарингана.
  "Эй! Как же ты без меня!"
  "Легко!"
  "Спорим, что никак!"
  "Ты внутри меня, не забывай!"
  "Если я выиграю, то при третьем уровне печати контролировать тело буду без тебя. Я крови хочу"
  Запрыгнув на толстую ветку, я закрыл глаза. Сосредоточься! Может получиться!
  
  -Ха?
  -Хехе, я могу забираться сюда по своей воле, - улыбнулся я.
  -И что? - Йокай недоуменно посмотрел на меня.
  -Теперь мне не надо тебя призывать, - я вытащил Целес.
  -Ч. Бака. Это не твой мир. Здесь всё подчиняется воле!
  Я поднял руку, представляя, как в полу образуются трещены и оттуда вылетает фонтан крови. Так и получилось.
  -Отлично! - я направил кровь на него. Йокай вытянул руку и остановил красный сгусток.
  -Не только твоя воля здесь правит - он развернул сгусток.
  -Осевой разенган! - представь! Здесь контроль не важен! Из стены вылетели два Фуума Сюрикена и их отверстия в центре стали одним с моим разенганом. Теперь у меня идеальный щит. Кровь брызгами разлетелась в разные стороны.
  Лучшее контактное дзюцу? Хм...Я метнул каменные фуума сюрикены. Пламя!
  -РАЗЕНГАН! - я представил себе синий шар, покрываемый светящейся красной коркой. Затем пламя прорывается внутрь. Да! Здесь это получается!!!! Здесь контроль пустяковый.
  -Ха? - Йокай посмотрел на меня.
  -КАТОН! РА! - я побежал вперед, оставляя пламенный след. Пять стен образовались передо мной. Пробив их все, я заметил, что мир потускнел. Проморгавшись, я понял, что снова сижу на ветке.
  "Убить меня захотел?"
  Спрыгнув, я продолжил тренеровку.
  
  Тсучи очнулась к вечеру.
  -Нии-сан...что там было? Я потеряла сознание после отключения тенкетсу?
  Как я и думал.
  -Да, - я решил пока соврать, - но всё обошлось.
  -Ясно...
  -Наруто! - вдруг раздался крик на улице. Я выглянул. Это был Сома.
  -Чего?
  -Собирайся, срочное задание!
  -Ксо! - я повернулся, - Тсучи, всем скажешь, что я ушел на миссию.
  -Ладно, - она была немного надута.
  
  
  -Так, вводи в курс дела...-Миссия на четырех человек. Командиром назначили меня, - пояснял Сома, - мы должны сопроводить коноичи-медика к одному богатому психу, который помешан на синоби.
  -Чего? - я посмотрел на Сому как на больного, - а коноичи САМА дойти не сможет?
  -Дело в том, что это созданьеце...
  "Созданьеце? О, Кьюби! Неужели ребенок?!"
  -...в академии училась лишь два года, после чего твоя бабушка забрала её на обучение как коноичи-медика.
  -И сколько ей сейчас?
  -Тринадцать.
  Мир тесен. Почему вокруг тринадцателетние девченки? Неужели не могли дать кого постарше?
  -Слушай, а может этот богатый больной еще и педо...
  -Может быть, - безразлично кивнул Сома, - но не в этом суть...
  -А кто четвертый? - спросил я.
  -Чиробе.
  Два на два? Хм...ну хоть доставать не будут.
  -И еще одно, - я посмотрел на художника, - почему мы идем в четвером? Ладно четыре генина. Но мы - чуунины! Причем АНБУ! Какой ранг у этой миссии? А?! С?!
  -Не зазнавайся, Наруто. Б.
  Я засмеялся. Согнулся, сел на землю, прислонился спиной к столбу. Потом резко остановился и, открыв левый глаз, спросил:
  -Ты ведь шутишь?
  -Нет, - на полном серьёзе ответил Сома.
  -Наруто-джи издевается, - я скопил чакру в кулаке и стукнул по земле, выпустив её за раз. Вокруг оказалась маленькая трещина. Потом поднялся и, сорвав травинку, начал её жевать, - можно я запущу этой коноичи змей в постельный мешок?
  -Нет.
  -А гендзюцу?
  -Тоже нет.
  -Ну хоть "случайно" метнуть в неё кунай?
  -Хватит, - оборвал меня Сома, - если тебе хочется кого-то помучать, то иди избей Мангетсу.
  -Ха?
  -Он в одиночку идет выполнять С задание.
  -Вот падла, - я прислонился к забору и выплюнул травинку.
  -Идем уже!
  -Кто-то обещал недельный отдых! С этой миссией вы даже вдвоём справитесь, без меня и Чиробе!
  -Не ной, прошу тебя! - Сома действительно умоляюще посмотрел на меня, - я тут вообще не причем, я не лидер АНБУ...
  -А сын лидера, - закончил я.
  -Ты безнадежен. Не я выбираю задания.
  -Так почему не послали генинов, вот что мне скажи.
  -Генинам категорически запрещается в первое полугодия работать с другими синоби.
  -Ну а...
  -Всё, хватит, - отрезал Сома.
  
  Мы подошли к воротам. Я увидел ученицу бабушки. В принципе это логично, что она со стороны - Тсучи не заставишь учить вспомогательные техники. А уж лечение - тем более.
  -Здравствуйте, меня зовут Савараби, - девушка невысокого роста, брюнетка. Лицо пыталось казаться добродушным, но презрение и высокая самооценка так и сочились сквозь "веселую маску". Я посмотрел на неё таким же взглядом. Она немного обиделась. Не фанатка. Это хорошо.
  Чиробе поправляла крепления. Я заметил, что у неё в одежде есть металлическое кольцо прямо там, куда ей ударили копьём. Я увидел то самое зеленое пятнышко. Перехватив мой взгляд (пятышко на груди же), она посмотрела на меня строго. Я улыбнулся и отвел взгляд.
  Сома вежливо поздоровался с нашим медиком. Та кивнула и отвернулась.
  -Ладно, пошли, - произнес художник. Мы медленно шли на запад. Судя по лицам, в восторге от миссии не был никто. О чем только Наруто-джи и Сай-доно думают? Мы, дескать, должны отдыхать, но на заданиях более низкого ранга? Черт побери, нам не шестнадцать лет!
  -Решено, - произнес я вслух. Чиробе, которая шла слева, с нескрываемым интересом посмотрела в мою сторону, - по возвращении я сжигаю резиденцию хокаге.
  -Глупо. Еще штаб АНБУ тоже надо, - девушка посмотрела на меня с улыбкой.
  -Вы еще всю Коноху пожгите, - сказал Сома, идущий впереди.
  -И другие деревни, - заключила Савараби.
  -С превеликой радостью, только если вы мне купите линзу для левого глаза.
  -А? Зачем тебе линза? - поинтересовалась Савараби, - зрение плохое?
  -Очень. А если буду жечь, то еще хуже станет.
  -Может мне тебя проверить? - невинно спросила она, хотя явно хотела отомстить за тот взгляд.
  -Ха, а ты лечишь слепоту? - усмехнулся я.
  -Немного да...
  -Как Сакура-баасама? - мне стало интересно.
  -Ну, до её уровня мне далеко...
  Я засмеялся во весь голос. Команда недоуменно посмотрела на меня.
  -Желание поднять себя в глазах людей, без сомнения, отлично, но вот врать не обязательно.
  -Я вру?! - она начала злиться.
  -Разумеется, - я развел руками, - Сакура-баасан сказала, что от этой слепоты лекарства нет. Саске-джисама подтвердил.
  -Так у тебя особенная слепота?! Что ж ты мне голову морочишь и дурой выставляешь, клоун фиолетовоканатный?!
  Это уже было черезчур.
  -Еще один такой выпад, и ты проваляешься в отключке неделю.
  -Ха, да что ты мне сделаешь, слабачек? - явно не зная, кто же я такой, ответила эта стерва.
  -Шаринган. МАНГЕКЁ ШАРИНГАН!
  -НАРУТО, СТОЙ!!! - крикнул Сома. Савараби усмехнулась, глядя мне в глаза. Чиробины моргалки округлялись. Она ругнулась. Нет, да Таю тебе далеко.
  -ТСУКУЁМИ!
  
  Мир потемнел.
  -Э? - она с интересом осмотрелась, - и где это мы? В гендзюцу? Как... - она остановила чакру. Я лишь улыбнулся.
  nbsp;
&-Это родовая техника нашего клана. Точнее одно из четырех додзюцу.
  -До...дзюцу? - она еще раз посмотрела мне в глаза.
  -Да, - по мановению руки её тело раскинулось крестом. Подойдя поближе и, проткнув катаной грудь, сказал:
  -На первый раз прощаю...
  -Ублю...док...рана-то...смертельная...
  -Но не оскорбляй больше потомков клана Учиха. Кай!
  
  Мы стояли друг напротив друга. Савараби упала на колени и закашлялась, держась за свои маленькие холмики. Тьфу, даже смотреть не хочется.
  -НАРУТО, ТЫ ИДИОТ! Нам надо её защи...
  -Она не безащитный врач, тем более я её не вырубил, а лишь поставил на место, - я провел рукой по волосам.
  -Наруто, что это было? - спросила Чиробе.
  -А?
  -Твои глаза. Это ведь не просто шаринган.
  -Додзюцу Мангекё шаринган. Из-за него и слепота, - я понял, что Тсукуёми высасывает много чакры даже за такой маленький период времени. Надо быть поосторожней...
  
  
  Глава 63.
  
  Весь день мы шли молча. Савараби рассуждала о том, что я с ней сделал, Сома - о том, что наш командный дух низок, Чиробе думала о чем-то своём, а я - о том, какой же я кретин. На мелкую девченку - Тсукуёми! Что на меня нашло? Ксо.
  -Сома, сколько нам идти? - спросил я.
  -Три дня. И очень прошу тебя обойтись без таких выходок.
  -Ладно, - я закинул руки за голову. Сейчас я сильнейший. В голове всплыло додзюцу Тсучи. Надо всё-таки её потренировать. Мне интересно, что же это такое...
  -Скука-то какая! - произнесло моё тело. Чиробе посмотрела на меня с каким-то подсознательным страхом, - Ч. - я стукнул себя по черепушке.
  -Наруто...с тобой что-то не то...
  -Мы не были вместе на миссиях уже почти полгода. Есть время, чтобы изменится.
  -Слишком мало.
  -Он маньяк, - вдруг сказал Сома, - убил восемьдесят человек и при этом улыбался.
  -Да слабаки они были, - усмехнулся я, - кстати, количество убитых уже за стольник.
  -Нашел чем хвалится! - буркнул Сома.
  -Да ладно тебе. Ты еще звуковскую маньячку не видел.
  -А? Из Отогакуре? - спросила Чиробе.
  -Да. Она там одному человеку вырвала руку и впихнула ему в глотку. Хотя что я па... - мне не дали досказать.
  -Не надо гендзюцу, - хором сказали Чиробе, Сома и даже Савараби.
  -Как хотите.
  
  
  Мы устроили привал. Я незаметно сложил печати.
  -Гендзюцу. Память.
  Мир вокруг изменился.
  -Тре... - начал Сома и осекся, - это здание...
  Вот я подхожу к двери...
  -Кай! - сказал Сома и растворился, исчезая из мира гендзюцу.
  Савараби исчезла на середине, у Чиробе хватило воли, чтобы досмотреть до конца.
  
  
  -Да. Ты маньяк, и это не лечится, - заключила Хьюга.
  -Ну почему же, я себя умею уже контролировать, - я посмотрел в её белоснежные глаза.
  -Хм. Ну, может быть так и есть.
  -Ня! - вдруг раздался голос Савараби. В руках у неё была карта, - давайте на обратном пути заглянем на вечнозамерзшее озеро?
  -А? - я подошел и посмотрел на карту. Небольшой крюк, но... - я не против.
  -Приказа возвращаться сразу после завершения миссии не было, так что, - улыбнулась Чиробе.
  -А мне отдуваться, да? - Сома немного позлился, потом, поняв, что сторонников он не найдет, согласился.
  
  Мы дошли до цели. Это был юноша-блондин с жестоким кашлем. Он был болен странной болезнью и явно решил, что раз не помогают обычные врачи, то спасут синоби.
  -Ууу, - протянула Савараби, - как запущено...Сколько у вас уже эта болезнь.
  -Больше...кха...года...
  -Ясно. Мы вернемся через два дня с лекарствами...
  
  -Куда нам? - спросил Сома.
  Савараби посмотрела в какой-то справочник. Потом улыбнулась.
  -Не поверишь. На вечнозамерзшее озеро! Там растут все травы, которые мне нужны!
  -Везет же, нэ? - я впервые улыбнулся коноичи-медику.
  -Надеюсь, что ты не будешь в нём купаться, Наруто, - хихикнула Чиробе.
  -Жаль нет Мангетсу...я бы заставил его затвердеть...
  -Кстати, насчет озера, - произнесла Савараби, - лед нельзя касаться - он мгновенно переходит на тебя и ты становишься частью озера. А еще говорят, что там на дне покоится они.
  -Они? - переспросила Чиробе, - проверим!
  
  Через сутки мы были у этого интересного места. Сейчас была осень. Где еще зеленые, где уже желтые листья на деревьях обомляли голубую поверхность с выростами. Присмотревшись, я увидел, что они состоят из замерзших веток, листом, пары птиц и животных, нескольких человеческих фигур...Солнце заставляло лед ослепительно сверкать, проходящие через глыбы лучи почему-то изменяли свой цвет. Подхватив ветку, я кинул её в озеро. Она быстренько покрылась ледяной коркой...
  Сома тут же достал краски и начал рисовать, Савараби осматривала растительность.
  -Это не они! - сказала Чиробе, - на дне человек!
  -Что? - спросили мы.
  -Причем странная девушка. У неё крайне тяжелое ранение и какой-то осколок во лбу...
  -Осколок? Какой формы? - поинтересовался я.
  -Шестиконечная звезда...Красиво...И причем всё красное...
  -Так-так, кто это тут у нас? - раздался голос сзади. Обернувшись, я увидел синоби скрытого тумана, - это вы хотите вылечить того богатого придурка?
  -Какого именно? - дерзко спросил я.
  Синоби было семь. И все чуунины, кроме двух джоунинов...Ксо.
  -Ты тут не выступай, мелочь, - один из джоунинов вытащил двусторонний клинок. Мечник тумана? Да не, бред. Что такому уровню нужно здесь.
  -Туман боится посылать двух людей на задания и шлет толпами? - я усмехнулся. Посмотрим, смогу ли я их победить без Мангекё шаринган? А то одним Аматерасу было бы не интересно.
  -Нару...
  -Ты, мелкий! Сейчас я посчитаю твои кости этим клинком, затем проверю, насколько громко ты орешь от боли! Запомни моё имя - Караматсу Мерма!
  -Тогда и ты за остаток своей жизни попытайся запомнить моё имя - Учиха Наруто.
  -Да, и еще одно, - вдруг сказал Мерма, - звук стал союзником листа?
  -А? - спросили мы.
  -Я думал, что Учиха клан конохи. Почему ты в форме звука?
  -Это был подарок компаньёнши, - мне почему-то расхотелось его убивать. Он по возрасту был как Ишимо, - Катон! Огненный шар.
  -Суйтон! Водяная лавина!
  
  
  Глава 64.
  
  Отпрыгнув от волны, я заметил, как вода попала на озеро, создав нехилый гребень из льда.
  -Фью, - я вытащил Целес.
  -Любопытный клинок. Умеешь фехтовать?
  -Очень даже неплохо. Даже когда-то дрался одним из клинков Тумана.
  -Нинпо! Нарисо...
  -Суйтон! Уда...
  -НАЗАД! - крикнули мы с Мермой, - деритесь между собой, но не вмешивайтесь в нашу битву! - переглянувшись от такого единодушия, мы улыбнулись.
  Подкинув восемь кунаев, я сделал Разенган-мельницу. Мерма закрутил свой клинок на тот же манер.
  Прыгнув, мы скрестили мечи. Тут мечник схватил своё оружие ногами:
  -Суйтон! Удар водяного дракона.
  -Катс! - я скинул кунаи с осевого разенгана, поцарапав руку мечнику, - Разенган! - вода фонтаном разлеталась над нами и частенько падала на озеро.
  -Не новичок, а это уже хорошо, - усмехнулся Мерма.
  -Да. Я уж думал, что миссия будет скучной.
  Под нами чернильный дракон столкнулся с огненным шаром. Мы опустились на землю.
  -Гендзюцу! Паралич! - я посмотрел в глаза противнику, активировав шаринган. Сейчас его охватывают тени, - неужели это всё?
  -Хехе, нет, фокусник, - я заметил, как точно такие же тени охватывают меня. Встречное гендзюцу, не снимая то, что было наложено?! Это вообще возможно?
  Остановив чакру, мы крикнули:
  -Кай!
  -Кайтен! - раздалось слева. Один из синоби тумана врезался в дерево.
  -Катон! Великий огненный шар!
  -Суйтон! Водяная лавина!
  -Фуутон! Буран! - вода и пар вихрем поднимались надо мной. На землю на время опустился туман.
  -Призыв! - я вызвал восемь средних змеек, - ищите!
  Тут блестнул клинок, и я еле успел его заблокировать.
  -Реакция хорошая.
  Я начал выпускать печать. Странно, почему Целес такая тяжелая? И её словно манит к озеру... Удар - и противник отлетел на пять метров. Он начал складывать печати. Я начал делать Оодама Разенган.
  -Суйтон! Водяной шторм океана!
  Черт! По площади дзюцу!!! Тут я вспомнил одну важную вещь...
  -КАЙТЕН! - крикнул я, закрутившись на месте, - Акума Кайтен! - чакра в вихре начала заменяться на чакру печати. Туман рассеялся. Наши команды сражались с переменным успехом, тяжелораненых не было.
  Я вытянул Целес перед собой, накапливая чакру пламени.
  -Стиль бабочки, - вдруг сказал Мерма, - Взмах крыльев! - он рассоединил свои мечи, и те мгновенно окружилисьчакрой-крыльями. Целес заполыхала.
  -Вихрь бабочки! - он метнул свои клинки вперед.
  -Огненная дуга! - я послал свою чакру. Стили столкнулись и взорвались. Мерма поймал свои клинки.
  -Фуутон! Режущий ветер.
  -Суйтон! Водяная стена!
  
  Мы стояли друг напротив друга минуту, после чего полетели вперед. Ниндзюцу тут не помогут. Тут Мерма убрал руки с мечами за спину. Чакра колхнулась и раздулась до крыльев. Щелк. Мечи заиксировались, а Мерма достал еще один! Взлетев вверх, он спикировал.
  -Как тебе это, Учиха?
  -Проклятая печать, уровень два! - я подпрыгнул и, выпустив крылья, поднялся за мечником. Последний, взяв меч в зубы, сделал печати:
  -Райтон! Кара неба!
  -Пепельный разенган! - молния попала в моё дзюцу. Нас расшвыряло в разные стороны.
  -Ксо, ты мелкий, но сильный.
  -Ты тоже не слабак! - я наслаждался этим боём. Я не хотел маньячить сейчас.
  -Суйтон! Водяные клоны!
  -Ха? - в небе появилась целая туча мечников с крыльями. Одновременно атаковав, они сбили меня. Я зацепился за ветку, но тут Мерма подлетел ко мне и пнул ногой. Я снова лечу. Так, вот только куда? Развернувшись, я понял страшную вещь: я падаю в центр озера, прямо на этот маленький выступ... Ксо! Может - пронесет?
  Коснувшись ледышки ногами, я хотел отпрыгнуть. В итоге я оказался за выступом.
  -НАРУТО!!!! - раздался крик Чиробе.
  Лед начал сковывать меня. Ксо...Я не могу здесь умереть. Аматерасу? Нет, спалю ноги. Вот я уже по пояс во льду. Сконцентрировав чакру печати, я ударил Целес в выступ.
  -КСО!
  Я не могу здесь умереть. Я дол...Что за? Целес засветилась синим, а движение льда прекратилось. Печать перешла в третий уровень. По озеру пошли сине-зеленые письмена. Хруст - и гигантская куча пара и дыма заволокла лед, который вскрылся. Я потерял контроль над печатью.
  "Что за?.."
  Быть того не может...
  -Нару..то? - раздался неуверенный голос Чиробе.
  Тело пошло вперед, пошатываясь.
  -ОН ИДЕТ?! - раздалось сразу десять голосов.
  Я издал звериный рев, уничтожая звуковой волной пар вокруг себя. И они увидели тьму внутри меня...
  
  
  Глава 65.
  
  Моё тело...Брр, холодно! Посмотрев на него, я заметил очень примечательный факт: пульсирующие линии были другого цвета. Как Целес. Вытащив катану из воды, "я" с диким ревом полетел вперед. Хотелось уничтожать, рвать, крушить, убивать. И это не было кровожадностью запертого монстра. Нет, мне казалось, что меня словно лишили самого дорого в мире человека...
  -Вы...ублюдки...как вы посмели нарушить покой этого места?! - мой голос...Это не электронность Йокая и не мой обычный...но крайне знакомый. Где-то я уже его слышал. "Я" посмотрел на руку. Второй вид энергии!!! Улыбка расплылась по моему лицу.
  -Что он такое?! - крикнул Мерма.
  Я почувствовал, что на секунд заполучил контроль над телом.
  -БЕГИТЕ!!!! АРГХ!!!
  "Я" полетел вперед. Первой жертвой стал какой-то туманник. Он в последний момент заблокировал Целес. Раздался металлический скрежет, и его катана разлетелась на кусочки. Поддев ногой, "я" метнул его в дерево.
  -Санжо! Ты что творишь, Учиха?!!!! - Мерма посмотрел на меня, забыв, что мы - враги.
  -Учиха? - спросил "я", - ты правда так думаешь?
  -Нинпо! Нарисованные змеи! - Сома чувствовал, что лучше не терять времени. Четыре чернильные змейки летели на меня. "Я" поднял руку, сжав ладонь в кулак, и из земли поднялись синие каменные столбы. Разжав руку, "я" заставил синие иглы полететь в Сому.
  -Кайтен! - Чиробе защитила его.
  -Стиль бабочки! Танец цветка! - Мерма послал в меня разрушающую энергию катаны.
  Сконцентриров неизвестную мне энергию, "я" пальцем остановил атаку. Проведя ладонью по воздуху, "я" оставил синий след. Мановение руки - и созданное лезвие полетело в Мерму. На его катане осталась трещина.
  -ДА УСПОКОЙСЯ ТЫ, НАРУТО!!! - Чиробе подлетела ко мне, - шест...
  -Удобная дырка. Как мишень! - "я" создал синий шип и ударил точно в кольцо. Металлический звон - и шип стали оплетать синие нити, - так ты тоже?
  -Что? - она с удивлением посмотрела на меня, - Бьякуган! Что за...
  "Я" отпрыгнул. Шесть туманников вместе сделали Водяной взрыв.
  -Вы безнадежны, - "я" воздвиг каменную стену.
  -УЧИХААА!!! - Савараби набросилась на меня. Ударив её ногой по подбородку, "я" подкинул её и пнул другой ногой по животу.
  -Нинпо! Нарисованный град!
  Окружив себя глобой прозрачного синего камня, "я" смотрел на попытки пробить защиту. Потом, сняв защиту, спросил:
  -Всё?
  Тут Мерма атаковал меня с неба.
  -СИЛЬНЕЙШИЙ УДАР СТИЛЯ БАБОЧКИ! ОПАЛЕННЫЙ СОЛНЦЕМ! - его крылья загорелись, а катана побелела.
  "я" почувствовал странное жжение на спине. Сейчас он должен меня ударить. "Я" закрыл глаза. Земля подо мной "встала дыбом". "Я" посмотерл вверх. Удивленное лицо Мермы и синие каменные крылья, защищающие меня.
  -Это же... - в унисон сказали Сома и Чиробе. Все остальные переглянулись.
  -Ты действительно рассчитывал на победу, пацан? - откинув его крыльями, "я" прыгнул на воду, - сейчас я покажу тебе свою сильнейшую технику.
  Подняв руку вверх, "я" начал концентрировать оба источника энергии в теле вокруг себя. Вода поднялась и начала принимать вид лепестков.
  -Сапфир! Водяная сакура! - лепестки еще быстрее закрутились вокруг меня. Сейчас они все умрут.
  "Стой"
  "Остановись, тварь!"
  -СТОЙ! - раздался крик сзади. Обернувшись, я"" получил сильный удар по лицу. Печать сошла мгновенно.
  На воде стояла девушка в черной кожаной куртке и таких же джинсах. На ногах были сапоги. Ветер колыхал длинные волосы.
  Я вскочил. Ура!
  -Спасибо, - я поклонился, - что-то мне не везет.
  "Эй, третий, ответь!"
  Молчание. Неужто это только на время? Слава богу.
  -А? - Все посмотрели на меня. Я смущенно почесал затылок.
  -С кем не бывает...хехе...КХА! - я упал на колени, выплёвывая кровь. Тело начало кровоточить...Сильно болел лоб. Я нащупал на нём что-то холодное. Это "нечто" отсоединилось и упало на руку. Синяя звездочка... Она рассыпалась в прах.
  Тут девушка зашаталась и упала.
  -Уходим! - крикнул кто-то из туманников.
  Мир закружился.
  -Ксо. Ну почему я теряю контроль?..
  И потемнел.
  
  Я очнулся. Костер горел ярко. Бинтов в этот раз было меньше. Рядом лежала та самая "Дева из озера".
  -Проснулся. Наруто, что это было? - спросил Сома.
  -Не знаю. Это явно было связано с клинком, а начало действовать при помощи печати... Но этого во мне больше нет.
  Я посмотрел на ветку и ужаснулся. Третий уровень печати тоже наносить урон глазам!!!!
  -КСО! - я схватился за свои драгоценные моргалки.
  -Ты чуть Чиробе не убил...
  -Но не убил же.
  -Лано, - Сома улегся, - проснулся - дежурь.
  -Что с этой девушкой? - я перевел взгляд на незнакомку.
  -Тяжелейшая рана, но теперь она в безопасности.
  
  На рассвете наша раненная девушка проснулась.
  -Кха...Что-то холодно...
  -Разумеется, ты ведь черт знает сколько времени лежала на дне замерзшего озера.
  -А? - она посмотрела на меня, - кто ты?
  -Синоби Конохи. Учиха Наруто.
  -Синоби? А кто это?
  Я чуть не упал в костер.
  -Ну, это люди, которые выполняют миссии за деньги и при этом обладают особой энергией - чакрой.
  -Ясно, наёмники, - кивнула девушка.
  -Что-то вроде того...
  Она осмотрела меня. На Целес её глаза расширились.
  -Дай-ка, пожалуйста, свой клинок.
  -Держи, - удивленно сказал я.
  -Откуда он у тебя?
  -Мне дал его один человек...
  -Сапфир?! - она, дрожа от волнения. посмотрела на меня.
  -Циан, - я отрицательно помотал головой.
  -Значит...он закончил свой эксперемент... - девушка посмотрела на пламя, после чего кинула клинок мне, - знаешь имя катаны?
  -Целес.
  -А тип?
  -Тип? - переспросил я.
  -Ясно. Клинки обладают разными свойствами. У тебя "Проводящий клинок" - он способен проводить и сохранять различные виды энергии в течение часа. По истечению он так или иначе выпускает её.
  -О, вы оба очнулись! - сказала Чиробе.
  -Да...
  -Странно, я думала, что смертельно ранена, - сказала "Девушка из озера".
  -Не смертельно, только тяжело. Мы тебя спасли.
  -Спасибо вам за это.
  -Да не за что...
  -Кстати...Откуда вы знаете о Целес?
  -Я еще много чего знаю, - улыбнулась она, - но сейчас это не важно.
  -Как можно...победить каменного ангела? - спросил я.
  -А? А что, тебе надо кого-то победить из ангелов? - удивленно посмотрела она.
  -Да. За мной охотится Аметист...
  -Ох уж этот сорвиголова... - она коснулась рукой лица, - я не знаю о твоей силе. Каменного ангела может победить лишь другой ангел. Так было в наше время. Но с вашей чакрой...у вас может что-то получиться...
  -А я смогу стать ангелом? - продолжал спрашивать я. Чиробе посмотрела на меня со страхом. Девушка вытащила какой-то прибор и с размаху воткнула его мне в лоб, - аааа!
  Через минуту она убрала и сказала:
  -Нет. Твой потенциал как ангела ничтожен. Ладно, я досыпать.
  
  Утром мы потушили костер. Девушка собралась идти в другую сторону
  -Вам нельзя! - крикнула Савараби, - у вас тяжелейшая рана!
  -Я и не с такими бегала. Я буду в порядке.
  -Ано...как вас зовут? - спросил Сома.
  -У меня прилично имен, - она повернулась спиной и слегка нагнулась, - но зовите меня Рубин, - с этими словами она создала красный посох и выпустила каменные крылья.
  -НАНИ?!
  -Удачи, Наруто-кун, пусть я найду Аметиста раньше, чем он тебя. Выбью всю дурь из головы!
  
  С этими словами девушка взлетела.
  -Да кто они такие... - произнесла Савараби
  -Не важно, у нас миссия, - сказал я, - идемте.
  -Ты прав, - ответил Сома, - пошли...
  лава 66.
  
  Остаток миссии был элементарным. Закончив её, мы вернулись в Коноху...Я снова...я снова не смог победить противника самостоятельно. Я настолько слаб? Неужели настолько?! Сколько бы я не тренировался, я не могу победить, не ухудшая зрение. И при этом я хочу стать хокаге?! Да кто меня им сделает?!
  Вечером, после ухода Рубин, я нашел у себя записку:
  "Целес также преобразователь чакры в энергию Ангела. Она поможет тебе починить или преобразовать клинок в более длинный или короткий.
  Постарайся не умирать.
  Рубин."
  
  И вот я дома! Ура! Итак, для начала подумаем. Надо тренироваться или нет? Если нет, то я раскисну, и мне будет нечего делать. Только песни петь...песни...Вспомнил! Всё, я знаю, чему я буду учится! Я спустился вниз. Повезло, Саске-джи был дома.
  -Саске-джисама!
  -А? Чего тебе, Наруто?
  -Научите меня делать печати на тело. Например, печать Защиты от зла?
  -Зачем тебе? - спросил он.
  -Вдруг пригодится! Мало ли что случится!
  -Обучение займет месяц. Занятся я тобой смогу лишь через две недели. А пока, - тут он улыбнулся, - попробуй сделать огненный разенган.
  -Объединить два дзюцу? Хм...надо попробывать! Спасибо, Саске-джи.
  
  Я побежал на тренировочную площадку. Плевать на миссии! Плевать на Тсучи! Плевать на спарринги! Я должен стать сильнее! Не важно, сколько времени я на это убью. Слепота меня не радует! Я посмотрел на водопад. Черт, уже размыто вижу.
  -РАЗЕНГАН! - так, эта стадия закончена...Теперь пламя! Черт, я даже представить не могу! - Ладно, тогда по другому! Катон! Феникс! - и опять Я не знаю, как закрутить это пламя...
  
  Всю неделю я ночевал там. Плевать, если Сома меня ищет. И в конце меня осенило.
  -Катон! Феникс! - концентрируя пламя в одной руке, я создал Разенган в другой. Черт, очень тяжело контролировать их поотдельности. Я коснулся одним дзюцу другого. Разенган зажегся на время - рука с фениксом сильно обожглась и я потерял контроль. Стоп, это ведь значит...
  -Катон! Огненный шар! - Я накопил воздух и чакру в горле, - РАЗЕНГАН! - вытянув дзюцу перед собой, я закончил первое, - Катон! РА!
  Дзюцу продержалось секунду, после чего разлетелось огненным кольцом, опаляя мне руки и одежду. Не страшно. Главное, что я впринципе могу это сделать. Осталось только научится его удерживать - с огненным шаром я подойти не смогу. Тут я почувствовал, что устал, и улегся на траве. Я могу стать сильнее. Могу.
  -Эй, Наруто! - подбежал ко мне Гин на следующее утро, - мы тебя всюду искали. Тебя Сома зовет.
  -Пошли его куда подальше.
  -Что?! - у зеленого чуть не отвалилась челюсть.
  -Что слышал. Если ему что-то надо - то пусть сам подойдет, - сорвав травинку, я начал её жевать.
  -Но...
  -Не мешай тренироватсья.
  Густобровчик развернулся и явно обиделся.
  -Катон! Огненный шар! - Гин подпрыгнул, - Разенган! - обернулся, - КАТОН! РА! - его глаза округлились, но потом слегка прищурились, а рот расплылся в улыбке.
  -Я скажу Соме, что не нашел тебя.
  -Ун, - я ударил дзюцу в дерево. Точнее попытался. Оно разлетелось за пару секунд, оставляя опаленную коруОт спаррингов было не отвертеться, когда меня нашел Мангетсу. Тут я вспомнил записку Рубин.
  -Ну что, Наруто, ты готов?
  -Нет, дай мне пять минут! - крикнул я, проводя обычную чакру по клинку. Я представлял, как он удлинняется без роста в ширину.
  -Я уже заколебался ждать, сколько тебе еще? - сказал Мангетсу через три минуты. Вроде уже достаточно... Я встал и отвел лезвие назад. Поднялась пыльная линия длиной в два метра.
  -Готовься, каппа! - я прыгнул вперед.
  -Ха, ты оттуда меня не...шиматта! - он заблокировал Целес в последний момент. Я оттащил лезвие на себя.
  -Двухметровые клинки - это хорошо.
  -Да...
  Но Целес стала потяжелее - для нормального удара я держал клинок уже двумя руками. Тут я вспомнил и про накопление чакры в клинке...Я перестал просто концентрировать чакру ветра, а начал её оставлять в клинке.
  Прыгнув, я ударил Мангетсу. Облачко - и вместо него - бревно.
  -Я сзади!
  Я тоже так сделаю! Он ударил бревно. Еще раз, еще, еще, еще... мы с помощью постоянных замещений, почти не касаясь земли, пересекли равнину... Тут мне надоело. Последнее его замещение я ударил в разворота. Перевернувшись, я разрезал Мангетсу куртку, выплеснув воду. Он меня оттолкнул.
  -Суйтон! Водяная лавина!
  Тут меня осенило. А почему бы не скопировать одно его дзюцу.?Простенькое.
  -Водяные клоны!
  Да, вот это! Но для начала надо стереть с лица земли всех этих!
  -Катон! Великий огненный шар! - дзюцу высокого ранга превращает такое низкопробное в пар.
  -Суйтон! Водяной взрыв!
  Гигантский водяной столб с ревом летел на меня. Я стоял и смотрел на эту громадину. Стой! Не бойся! Выжидай! Я вытянул клинок вперед. Она в двух с половиной метрах от меня! Пора! - я выпустил всю чакру ветра из клинка, разметав столб воды в разные стороны.
  -Катон! Огненный шар!
  Всё, воды нет.
  -Ты потратил много чакры, в отличие от меня. Суйтон! Водяная лавина!
  -СУЙТОН! ВОДЯНЫЕ КЛОНЫ! - я потратил чакру на всю воду, что он выплеснул, высушив местность напрочь. Некоторые участки травы пожелтели.
  -Ха? - Мангетсу осмотрылся.
  -Вперед, Учихи! Давайте наподдаём водяному!
  -ДА! - эхом прокатился крик.
  Сконцентрировав чакру, я полетел вперед вместе с клонами. Тут я вспомнил рассказ Наруто-джи. А что если сделать по образу и подобию?
  Один клон делал мне на руке разенган, а я - огненное дзюцу.
  -Суйтон! Водяной взрыв! - Мангетсу пришлось потратить в два раза больше чакры, чтобы сломить мою и высосать клонов. Но это уже не важно.
  -Катон! Великий огненный шар! - я поджег разенган и задержал суйтон. Запрыгнув, я побежал по воде с клоном.
  -Суйтон! Удар водяного дракона!
  -Катон! Ра!
  Мы прошли насквозь, но Мангетсу успел уклонится. Но далеко не улетел. При столкновении с землей, я создал нехиленький взрыв...
  
  Мы лежали, обожженые.
  -На сегодня всё.
  -Да...
  
  По истечению двух недель я научился удерживать Ра в одиночку на десять секунд. Немного. Блин. С клоном такая проблема - если его разрушат, то всё сорвется...
  
  Вернулся я домой вечером, столкнувшись в дверях с Саске-джи.
  -Наруто, иди отдыхай. Завтра трудный день.
  Чакры немного осталось...
  -Саске-джисама, можно я вам покажу кое-что.
  -Ладно...
  Мы вышли на небольшой пирс у пруда.
  -Катон! Огненный шар! - я задержал пламя и сделал разенган. Потом закончил комбинацию совмещения, - Катон! Ра!
  Огненный разенган жег руку, но я пытался его удержать. Разлетелся он на пятой секунде. Наверное, я выдохся...
  -Молодец. Что и ожидалось от моего внука. А теперь иди спать.
  -Есть!
  
  
  Глава 67.
  
  Мы закончили тренироваться с Саске-джисама как раз к завершению предварительного отбора на чуунинском экзамене. То есть два с половиной месяца ушли из моей жизни в постоянных тренировках. Зато пару печатей я освоил чуть ли не в совершенстве. И начал придумывать свой стиль с катаной...
  Тсучи прошла. Это радовало. Я так и не занялся её додзюцу, но сестренка явно догадывалась, что я соврал. Она точно помнит ощущение силы после отключения тенкетсу...При встрече со мной она отворачивалась и шла в обход. Интересно, почему?
  Я вышел на поляну. Эх, за то время я лишь пять раз применял Ра. Но мой контроль над чакрой после обучения печатям немного повысился.
  -Катон! Огненный шар! Разенган! Катон! Ра! - Ра не был похож на сгусток пламеня в руке. Это был красновато-золотой шарик, который постоянно двигался. Сейчас задача - просто держать его, пускай он и жжет руку.
  Десять! Одиннадцать. Уже рекорд!...Досчитав до двадцати, я деактивировал дзюцу. Я посмотрел на сильно обоженную руку. Черт, даже если не сжимать - боль сильна. Слишком опасное дзюцу.
  Раздался смех. Нежный, веселый. Я обернулся. Сзади стояла Таю.
  -А? Какого..?
  -Ты думал, что я уже чуунин? Нет, увы, это не так...
  -Ты перестала матерится.
  -Да? Я, ***, конечно могу, ****, но тебе оно ***** надо?
  -Нет, конечно, - я помотал головой, - да, кстати, я освоил дзюцу, как и обещал.
  -Печать защиты от зла?
  -Да...Правда она ослабляет и просто проклятую печать...
  -Нормальная цена. Я готова!
  -Где твоя печать? - спросил я.
  -На спине.
  Она сняла куртку и футболку. Я покраснел.
  -Что? Никогда девушек в нижнем белье не видел? - спросила она.
  -Нет.
  -Без разницы! Работай!
  Сконцентрировав чакру в Целес у самого основания, я оторвал почти всё лезвие у своего клинка, оставив небольшой кинжальчик. Удобно, нэ? Зайдя ей за спину я заметил, что печать находилась чуть повыше лифчика. Черт, трудновато будет рисовать. Точнее нереально
  -Что-то не так?
  -Не пойми неправильно, но...расстегни свой лифчик...
  -Зачем?!!!
  -Мне печать рисовать надо! - я чувствовал, что напоминаю помидор. Рыжая не оборачивалась, но чисто женский предмет одежды сняла.
  -Теперь будет больно! - я сделал ей сильный порез внизу спины.
  -Аай! Нахрен тогда надо было его снимать, если ты ниже режешь, бакемо...
  -НЕ ВСТАВАЙ И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ПОВОРАЧИВАЙСЯ! - крикнул я, косясь на лежащий лифчик. Я увиже много интересного, если она обернется. Но быть побитым не хотелось, - мне всего лишь нужна твоя кровь!
  Вытащив небольшую палочку, я ткнул в рану, после чего начал писать вокруг печати. Так, первый этап завершен!
  -Можешь одеть лифчик, но не вставай и не одевай больше ничего, - я порезал себе бок и, зачерпнув кровь пальцем, нарисовал две линии от печати. Дойдя до боков, я направил линии вниз. Так, с кровью мы окончили. Достав чернила, смешанные с чакрой, я дорисовывал печать на траве. Обожженной рукой держать было не удобно. Но я обещал, да и тренировался не зря. Несмотря на боль, рука выводила уже ставшие привычными письмена четко и почти на автомате. Первый круг. Второй. Для верности третий.
  -Ну? Я уже замерзла, - пожаловалась Таю. Я подошел к ней и расстегнул лифчик, - ты...
  -Нинпо! Печать защиты от зла!
  Письмена с кровью втягивались в печать. Таю сжала зубы. Черт, она язык так сможет откусить! Я протянул ей ножны и она в них вцепилась. Хорошо, что они кожаные...
  Через минуту всё закончилось.
  -Одевайся, проклятая.
  Застегнув лифчик, она развернулась и достала бинты из сумки.
  -Ты меня еще ранил. Помоги перевязать.
  -Ха?
  -Потом тебя перевяжем.
  Выбора нет, пришлось помогать. Потом она перевязала мне бок. После этого оделась.
  -Не думала, что мужчины краснеют так же сильно, как и женщины.
  -Смотря что увидят, - улыбнулся я. Тут в кустах что-то затряслось, словно кто-то убегал.
  -Ксо, теперь больше чакры требуется на выпуск печати...
  -Ну а ты что хотела? Половина чакры идет на укрепление барьера. Фух, что-то мне нехорошо, - я улегся на траве. Таю вытащила свою флейту и заиграла какую-то мелодию, - вот бы и мне на чем-нибудь научится...
  -Флейта - самое удобное. Потому что компактная...
  -Да, но две флейты вместе - это не очень. Лучше уж скрипку...
  -Хм. А носить будешь в свитке? - спросила Таю.
  -Да, наверное...
  -О, Наруто! Ты тут уже к приезжим девушкам пристаёшь, пока прячешься от нас? Я тебя уже три месяца не видел! - раздался голос.
  -Сома! Ух ты! - я посмотрел на его лицо, - когда ты шрам вдоль глаза успел получить. Да и глаз-то цел.
  -Оружие было такое. Корявое, - он потер тройное порез*, - где ты был всё это время?!
  -Тренировался с Саске-джи.
  -О, девушка, вы тоже носите этот канатик?
  -На нём бывший мой. Это я ему его подарила, - Таю посмотрела на старающегося не расхохотаться художника.
  -Кстати, Наруто, ты сейчас говорил со своей сестрой?
  -Нет, а что?
  -Она в слезах там бежала.
  Ясно. Это была она. Но реветь-то зачем? Не понимаю я девочек, не понимаю! Я сорвал травинку и быстренько её захавал.
  -Катон! - неожиданно для всех произнес я, - Огненный шар! Разенган! Катон! Ра! - подняв пламенный разенган, я старался его удержать дольше. На двадцать второй секунде боль стала нечеловеческой, но я удерживал шар до двадцати пяти секунд.
  -Всё, я устал. Разбудите меня через часик, - я закрыл глаза и притворился спящим.
  -А что вас с ним связывает?
  -Миссию вместе выполняли...
  -Ты была в той команде звука? - поинтересовался художник.
  -Да, я.
  -Я так и не смог добиться нормального объяснения, как было уничтожено поместье...
  -Не помню. Я в это время была...
  -...в отключке, - закончил я, приоткрыв глаза. Подмигнув Таю, я сделал Соме подсечку, после чего встал, - ладно, пойду руки полечу. А то Мангетсу может появится в любой момент, - подкинув пальцами Целес-в-форме-кинжала, я поймал её за лезвие и направился к дому. Еще с Тсучи разбираться. Ч, как всё запущено...
  -Наруто! У тебя миссия завтра! На неделю отправляешься в Сайсероно!
  Я чуть не упал.
  -Куда?!!!!
  -Город на востоке. Защита города от бандита, контракт на неделю. Не волнуйся, к третьему этапу успеешь!
  -Если там не будет крутых синоби!
  
  Миссия была необычайно скушной. Опишу лишь картину, которые жители видели на закате пятого дня:
  Мальчишка лет тринадцати-четырнадцати стоит на западной дороге, его голова словно окружена садящимся кровавым Солнцем, по лезвию катаны стекает такая же алая кровь. Рядом лежат тяжелораненые бандиты. Смертельно - только два...
  
  Вернувшись, я отдыхал. И вот настал день третьего этапа чуунинского экзамена.
  
  
  
  *Как у Шанкса из One Piece. Ну, или почти
  
  
  Глава 68.
  
  Желтый круг Конохинской арены. Восемь генинов стоят в центре, а перед ними арбирт. Тсучи и Таю стоят в разных концах. Судя по таблице, встретятся они, скорее всего, лишь в финале. Если дойдут...
  -Третий этап экзамена считается открытым! Первый бой! Отогано Таю против Алето Ямичи
  Алето Ямичи?! Я сразу вспомнил ту гениншу из селения скрытой травы. Гендзюцу.
  -Этот бой мы не увидим, - сказал я вслух.
  -А? - Ишимо посмотрел на меня.
  -Ямичи превосходно владеет гендзюцу, да и Таю в этом плане ничего...
  Коноичи стояли пять минут друг напротив друга. Ямичи сложила руки на груди, Таю играла на флейте. Шаринганом я видел чакру, хаотично меняющую направление. Тут Таю сменила мелодию.
  -Фуутон! Звуковая волна.
  -Дотон! Земляная стена!
  -Фуутон! Дисгармония!
  -Ха, всё равно не пройдет...
  Бака. Такое не пройти не может. Я уже слышу этот противный звук. Ямичи закашляла кровью, земляная стена разлетелась.
  -Черт, ты так быстро сдалась, - Таю смотрела на девушку с презрением, - Учихе было пофиг на эту мелодию, хотя она задевает всех на определенной площади.
  Что?! Я посмотрел с сомнением на Таю.
  -Учи...ха?..
  Флейтистка пнула её ногой по ребрам и ударом ноги впечатала в землю.
  -Сдавайся.
  -Да пошла ты, - Ямичи попыталась плюнуть.
  -Фуутон! Мелодия боли! Хотя нет... - Таю метнула кунаи в руки травницы. Затем проделала тоже самое с ногами, - сдавайся, милочка.
  -Не сдамся!
  -Фуутон! Режущий ветер!
  Вопль боли прошелся по арене. Окровавленная Ямичи лежала и плакала.
  -Победительница - Отогано Таю.
  Рыжая девочка осмотрела арена в поисках меня, потом поднялась.
  
  -Второй бой! Кобаяши Сагучи против Такама Рей!
  Песок против звук. Посмотрим, на что они способны!
  Сагучи вытянула руку. Дзюцу песка?! Нет, вряд ли.
  -Нинпо! Призыв! - под девочкой появился внушительных размеров шакал черного цвета.
  -Райтон! Молния струн!
  Райтон-гитара. Девочка заиграла мелодию, накапливая заряд. Но один рёв шакала сбил дзюцу. Песчаная медленно подъехала.
  -Добей её, Анубис.
  -Я еще не всё! Райтон! Искрящиеся струны!
  Шакал задумчиво поднял лапу.
  -Катон! - продолжила девочка из звука, - Пламя звука!
  Шакал одним ударом смел её в сторону и тут же исчез. Девочка из песка достала свиток и, проведя рукой, вызвала копьё. Подойдя к противнице, она сказала:
  -Ты меня разочаровала. Такая слабачка, как ты...
  Тут из-под земли вылетела гитара. Ударив суновку по подбородку, девочка из звука запрыгнула на стену. Нет, наши бои были интереснее.
  Тут гитаристка отсоединила одну струну, метнув её в песчаную. Та, отразив копьём, прыгнула вверх. Девочка из звука хмыкнула.
  -Райтон! Заряд молнии! - она провела ногтями вдоль струн. На них заблестел странный синий огонёк.
  -Шиматта!
  -Получай, песчаная! - гитаристка на гигантской скорости подлетела к противнице. Но...
  Копьё пронзило насквозь область в районе живота.
  -Рана серьёзная, пойду спущусь в кабинет, - сказала Сакура-баасан.
  Гитаристка закашлялась. Песчаная хмыкнула и развернулась. Тут ногти девочки из звука вонзились в ногу песчаной. Последняя заорала и, пнув гитаристку, собиралась её добить. В миллиметре от голову её остановил экзаменатор.
  -Достаточно. Победительница - Кобаяши Сагучи! Третий бой! Ониши Генхей против Ватанабе Детсуро!
  -Йо, Учиха, - раздался голос справа.
  -Привет, Казефума.
  -Что-то Ямичи больно быстро проиграла. Даже смотреть было не интересно.
  -А ты когда успел стать чуунином?!
  -На прошлом экзамене. Ты разве не смотрел его?
  Странно...Что-то тут не так. Может деревня скрытой травы нарушает условие давнего мира?
  
  Очкарик из травы смотрел на своего противника из водоворота.
  -Ну и? - последний терял терпение.
  -Я жду, пока ты начнешь, - Генхей внимательно смотрел на хиленького пацанёнка из водоворота.
  -Фуутон! Ветер водопада!
  -Катон! Огненная полоса.
  -Суйтон! Водяная лавина!
  -Дотон! Камнепад!
  Пройдя почти замкнутый круг, дзюцу атаковала водоворотника.
  -Генхей играется. Не может быть серьёзным.
  -Ха?
  -Ниндзюцу - не его стиль, как и гендзюцу. А вот его тайдзюцу с перчатками-когтями - это страшно.
  
  -Хм, ты так слаб. Загнулся от одного дзюцу?!
  -Заткнись! У меня еще куча фокусов в запасе! - крикнул мальчишка, оказавшись за спиной Генхея.
  -Ты меня заинтриговал.
  -Вихрь водоворота! - над головой пацанёнка образовалась водяная глыба, начинавшая вертеться.
  -Очень интересно, но... - тут раздался звук быстрого перемещения в пространстве. Пыльный след показал, какой замысловатой траекторией прошел Генхей. Тело Детсуро покрылось кровавыми слезами. Дзюцу, которое он готовил, обрушилось на него самого.
  -Экзаменатор! Я победил!
  -Нет...еще нет... - Детсуро, тресясь, вставал.
  -Ну что за упрямство, - Генхей ногой впечатал его обратно в землю, прислонив кунай к шее.
  -Победитель - Ониши Генхей!
  
  -Интересно, кто с ним сразится во втором раунде, - задумчиво сказал Казефуми.
  -Тсучи.
  -А кто это?
  -Четвертый бой! Саругано Сейронома против Учиха Тсучи!
  -А, так это твоя сестра...
  Сейронома (ну и имечко) смотрел на мою сестричку, стоявшую с закрытыми глазами. Хотя по лицу мне было понятно, что бьякуган включен. Её противник хмыкнул и метнул кунаи. Тсучи поймала один из них за рукоять и отбила остальные. Переместя себе бандану на глаза, она прыгнула вперед. Показушница, блин.
  -Она у тебя слепая чтоли?
  -Видит лучше, чем я, - приходится признаваться.
  -Катон! Огненный шар! - крикнула Тсучи. Её противник увернулся от пламени.
  -Дотон! Земляной шип!
  -Катон! Огненный шар!
  Дзюцу нейтрализовались.
  -Это всё, что ты умеешь?
  -А тебе какое дело? - Тсучи подлетела к нему и коснулась груди.
  -Пф, сла...кха... - он согнулся пополам.
  -Стиль легкого касания! Шестнадцать ударов неба! - Тсучи набила комбо. Противник рассыпался на кусочки. Это был клон, дура!
  -Слепых так легко обмануть! - Сей прыгнул на неё сзади.
  -Кайтен! - противника отбросило к стене.
  -Всё! Мне надоело с тобой играть! Дотон! Земляное цунами! - земля вздыбилась на двадцать метров и стремительно понеслась вперед. Если Тсучи не сделает кайтен, то будет раздавлена. Но сестра делала другие печати.
  -Райтон! Чидори! - рука её засветилась. Раздалось характерное чириканье. Тсучи прыгнула и, пробив в волне дыру, ударила Сейронома в руку. После этого приставила кунай к его горлу.
  -Я...Я сдаюсь!!
  -Победительница - Учиха Тсучи.
  Сестренка повернулась к арене и поклонилась, после чего взбежала по стене на балкон участников. Показушница.
  -Пятый бой! Отогано Таю против Кобаяши Сагучи!
  
  -Сдашься сразу? - улыбаясь, спросила Таю.
  -Ты меня даже ранить не сможешь.
  -Фуутон! Режущий ветер! - крикнули два голоса одновременно. Ветер закрутился в смерч в центре и, оставив яму, развеялся.
  Таю снова заиграла на флейте. Теперь уже гендзюцу.
  -Нинпо! Призыв! - Сагучи призвала шакала.
  -Фуутон! Дисгармония!
  -Фуутон! Режущий ветер!
  Таю отбросило к стене. Сагучи достала своё копьё и, сев на шакала, понеслась вперед. Таю лежала и не шевелилсь. Что она творит?
  -Умри, коноичи звука!
  Таю лежала и улыбалась. Сагучи уже занесла копьё и атаковала. Тут Таю сменила направление оружия ударом руки. Печать!
  -Мелодия боли! - Сагучи пыталась вытащить копьё, как вдруг замерла. Начала играть знакомая мелодия.
  -Сейчас будет жестоко, Казефуми...
  -А? - Казефуми смотрел на поле боя. Вот уже начали местами вздуваться мышцы у Сагучи.
  -Ты ничего не сделаешь гендзюцу!!
  Невезет тебе, песчаная. Это не гендзюцу.
  Кожа лопалась, кровь фонтанчиками лилась из ран. Через тридцать секунд Таю остановилась и с размаху ударила Сагучи по боку ногой. Последняя не двигалась.
  -Что-то я сегодня добрая...
  -Победительница - Отогано Таю! Шестой бой! Ониши Генхей против Учиха Тсучи!
  
  Сестра улыбалась.
  -Учиха? Хех, знавал я одного такого. Стыдно вспоминать! Он отделал нас всех троих.
  -Больше дела! Катон! Огненный шар!
  -Дотон! Земляная стена!
  -Ха, где-то я уже это слышала.
  -Говорят, что слепые ощущают движение в пространстве, - Генхей слегка покачивался, - посмотрим, сможешь ли ты понять, откуда я атакую...
  -Кайтен! - Тсучи завертелась на месте.
  -У этого дзюцу есть слабое место! - Генхей оказался сверху. Точно по центру! Пробуравливаясь внутрь, он коснулся повязки Тсучи. Сестра прекратила дзюцу и отпрыгнула. Ткань упала вниз.
  -Додзюцу? Странно, у того Учихи оно было другое...Ты ведь не слепая, а лишь притворяешься. Катон! Огненная птица! - над его головой пламя приняло форму вышеуказанного животного.
  -Райтон! Чидори!
  Дура! Ты себе всё опалишь! Но Тсучи не слышала моих мыслей. Ударив точно в птицу, она вскрикнула от боли. Точечным дзюцу против массового...
  -И это всё? Твои глаза тебе не помогут. Ты явно не умеешь ими пользоваться. Что они хоть дают?
  -Они мне...не нужны! - с этими словами она выбила оба тенкетсу бьякугана и схватилась за глаза. Глупая маленькая сестра!
  Генхей быстро переместился к ней и пнул ногой, впечатав в стену. Медленным шагом он шел к месту её приземления, вытянув вперед лезвия.
  -Прости, Учиха. Сегодня ты умрешь...
  У меня плохое предчувствие...Я посмотрел на Ишимо. Тот не отрываясь смотрел на бой. Его руки сплелись в неизвестную мне печать...
  -Я положу тебе самые красивые цветы селения травы на могилу, - Генхей занёс руку. Тут произошло то, чего я не ожидал. Тсучи открыла рот, и оттуда вылетел меч. Генхея от смерти спасла быстрая реакция. Впрочем, ранен он был очень тяжело... Почти сразу потеряв сознания, он с улыбкой сказал:
  -Притворщица...актрисса... - и упал. Тсучи вытащила меч. Её додзюцу сформировалось, а кожа начала белеть. Интересно, почему?
  -Победительница - Учиха Тсучи! Финал! Отогано Таю против Учиха Тсучи!
  
  Сестра...Как-то странно она выглядит.
  -Ишимо...
  -Да, - брат кивнул. Он активировал додзюцу, - я подозревал, что Тсучи отличается от нас полностью, но...
  Я посмотрел на неё уже через шаринган. Её нормальная чакра и белая...
  -Два вида чакры...Интересно, что это за чакра?
  -Не знаю. Но это не хвостатый. Она не принимает форму зверя. Тем более, что белая чакра принадлежала Гоби...А его уничтожили в прошлой войне.
  -Это точные сведенья?
  -Да, - Ишимо кивнул, - и это точно не проклятая печать...я не знаю, с чем это связано.
  -С её новым додзюцу...
  -Что? - брат ошарашено посмотрел на меня, а после присмотрелся к Тсучи, - какого черта...узкий зрачек...
  -Кьюби? - спросил я.
  -Похоже...но глаза зеленые... Из красного цвета такое сотворить невозможно. Так что тут не Кьюби. Вокруг радужки всё как у нормального человека - следоватьльно, это не печать. Либо бьякуган всё очищает...
  -Фуутон! Режущий ветер.
  -Катон! Огненный шар!
  Таю отскочила. У неё не было воды, чтобы контратаковать...
  -Ч...придется мощным гендзюцу...
  Кожа Тсучи уже почти белоснежно белая...
  Таю заиграла быструю мелодию, но осеклась на пятой мелодии. Сконцентрировав чакру в ушах, я услышал:
  -Быть того не может...барьер от гендзюцу?
  -Ты думала, что я позволю звуку меня повредить?
  Таю начала активировать печать, остановившись на втором уровне.
  -А теперь? - флейтистка улыбалась. Тсучи делала какие-то печати...
  -Фуутон! Дисгармония флейты! - инструмет задрожал в руках. Вдруг Тсучи вытянула руку вперед и слегка подняла. Таю схватилась за горло и повисла в воздухе.
  -Печать слушается меня. Таково изменение гена...
  -Что?..Да кто ты...
  -Неважно, - Тсучи сильнее сжала руку. Таю догадалась убрать печать, - пора заканчивать, мне еще бежать отсюда...
  -О чём она? - я снова посмотрел на Ишимо.
  -Понятия не имею...но тут точно что-то не так. Сознание наверняка уже не принадлежит Тсучи...Ты знал, что у неё самая слабая воля из всех Учиха?
  -Нет...
  -Именно поэтому дедушки были рады, что в ней ничего не запечатано...
  
  Тем временем Тсучи выпустила из рукавов змей...Таю не ожидала этой атаки и не успела отскочить. Змеи не давали ей пошевелиться...
  -Ксо...
  -Сломайте её пальцы, чтобы она не играла, - это уже не голос Тсучи. Да что творится?!!!! Тут Таю крикнула:
  -Наруто! Гомен, но я применю...
  Тут её укусила змея. Таю свалилась на землю...
  -Не применишь...
  -Победительница! Учиха Тсучи!
  -Учиха? - сестра обернулась. После этого улыбнулась и в три прыжка оказалась на вершине стены арены.
  -Куда она помчалась?! - крикнул Дейдара.
  -Ишимо, я за ней.
  -Я тоже, - брат кивнул...
  
  
  -Белеберда какая-то...Что за ободки вокруг глаз?
  -Я-то откуда знаю?! Я их вообще не видел!
  -Что с твоим зрением?
  -Долгая история, - я отмахнулся.
  Мы догнали Тсучи уже в лесу. Она стояла спиной. Странная у неё кожа. До боли напоминает Самеху Авеля. Тут сестренка обернулась.
  -О, за мной погнались сразу два Учихи! Значит выбор будет больше...
  
  
  Глава 69.
  
  -Кто ты так...ое? - я не знал, какого пола было существо в Тсучи. В чем я был уверен, так это в том, что телом управляет далеко не сестричка.
  -Как нагло. Что за молодежь пошла?! - Тсучи посмотрела на нас своим новым додзюцу. Интересно, какие у него свойства...
  -Наруто, нам не важно, что это такое. Гораздо важнее это запинать, - улыбнулся Ишимо.
  -Как бы не убить...
  -Хо, меня уже недооценивают...Стоило не пободрствовать лет пятьдесят, а может и больше, и меня уже все забыли. Нехорошо-ссс, - тут Тсучи облизнула себе лицо. Ну и язык....Я не пытался наложить гендзюцу - судя по тому, как Таю вела себя на арене, это было бесполезно...Мангекё шаринган использовать пока рано, как и печать. Быть может, что обойдется...Тем более печать тут бесполезна...
  -Ишимо...у меня в этом бою будут серьёзные проблемы...
  -Да, я помню про печать.
  -Убивать вас придется обоих: я помню мстительность вашего клана, - Тсучи улыбнулась, затем вытянула руку и четыре змеи полетели в нашу сторону.
  -Разенган! - я вытянул руку вперед. Змеи разлетелись в разные стороны.
  -Неплохо. Как тебя зовут, малыш? - ладно бы выглядела как взрослая, но слушать такое от младшей сестры, пусть и с чужим разумом.
  -Учиха...
  -Это я знаю.
  -Наруто, - я увидел странную улыбку. Что её так развеселило?..Бесит! БЕСИТ!
  -Вы мне напоминает двух братьев, которых я ненавижу больше всего на свете.
  -И кого же? - поинтересовался Ишимо.
  -Учиха Итачи и Учиха Саске.
  -О, мы деда напоминаем, - улыбнулся я. "Тупость сморозил"!
  "Истину глаголит мысль твоя"
  Обнажив Целес, я прыгнул вперед. То, что я увидел, меня удивило: Тсучи открыла рот и из неё вылетела точно такая же, только без ног, потом всё дальше, дальше и вот "змейка-матрешка" за моей спиной. Сильный удар - и я с кровоточащим плечом лечу на ветку к ногам без тела. Фе, какая пакость..
  -Ишимо...сейчас прикрой меня!
  -А? - брат посмотрел на меня с некоторым сомнением. Тсучи - с интересом.
  -Мангекё шаринган! Тсукуёми!
  Мир изменился, земля и деревья почернели, небо стало алым как кровь. И сразу такая тишина. Я смотрел на Тсучи и удивлялся: Это уже была не моя сестра, а бледный мужчина, похожий на змею.
  -Да что ты такое?!
  Тут я заметил, что небо начало трескаться. КАК?!! Я снова перевел глаза на мужчину. Тот облизнулся:
  -Процитирую твоих предков: "Все твои дзюцу бесполезны против этих глаз". Ты не сможешь победить меня своими глазами - ты слабее Итачи. Хотя тот тоже бы не справился.
  Тсукуёми развеялось... Не верю!!!! Я упал на колено и выплюнул кровь.
  -Наруто!
  -Нинпо призыва! Печать! - здоровое плечо зашевелилось.
  -Погулять меня выпустить ре...Ох мать! - Йокай чуть не упал с ветки. Он выглядел напуганным, - это же...это же Орочимару-сама!!!!
  -Что? - я посмотрел на своё внутреннее "я"
  -Печать знает своего хозяина, - улыбнулся Орочимару. А теперь мне пора...
  -Не уйдешь! - крикнул Ишимо. Он уже начал покрываться красной чакрой. Хвост...Второй...Что с ним?! Два хвоста?!!! Брата охватили две змеи, но почти мгновенно сгорели, - я не дам тебе захватить нашу сестру!
  Орочимару развернулся. Шанс!
  -Мангекё шаринган! Аматерасу! - черное пламя вылетело из левого глаза и...попало в Йокая, - Какого?!
  -Рааагхх! Тело не слушается!
  Черт. Если я скажу "кай", то отменю еще и Аматерасу. Если не скажу, то останусь без печати. Ксо! Тысяча двадцать четыре раза ксо!
  -Кай! - глаза кровоточили. Видимость стала еще ниже. Орочимару не глядя послал на меня двух змей. Тсукуёми...Аматерасу...Раньше мог, но теперь почему-то не встать. Из-за того, что Тсукуёми развеяли? Я смотрел в глаза змеям. Йокай перетек ко мне в плечо, оставляя ожеги... Глаза всё ближе и ближе.
  -Катон! Огненный шар! - вдруг раздался голос рядом. На ветке оказался Саске-джи в своей молодой форме, - Ишимо, успокойся.
  -Хорошо, Саске-джисама, - Ишимо больно быстро убрал хвосты. Орочимару развернулся.
  -Ты...
  -Орочимару, ты всё равно не получишь эти глаза, сколько бы ты не пытался, сколько бы раз не воскресал. Твои познания глубоки, твои амбиции велики, но тело, которое ты занял, крайне слабое. И ты это чувствуешь.
  Тут Орочимару открыл рот, словно хотел, чтобы из него что-то вылетело, но Саске-джи во мгновение ока оказался рядом и нанёс несколько ран по органам.
  -Я уже видел эту технику. Я не дам тебе её повторить...В этом теле ты еще слабее, чем тогда...
  
  Тсучи упала, вся её белизна исчезала...Но выглядела она как кровоточащий труп.
  -Так, теперь надо надеятся, что Сакура приде...
  -САСКЕ! ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ С НАШЕЙ ВНУЧКОЙ?!!! - раздался голос Наруто-джи.
  -Чидори! - клон разлетелся в клочья, - вот только его слушать не хватало.
  
  Вечером, собравшись за столом, мы обсуждали это происшествие.
  -На этом собрании, - сказал Саске-джи, - мы должны понять две вещи: КАК это произошло и ЧТО теперь с этим делать...Ну, насчет "как" я догадываюсь - находясь в моём теле, Орочимару за то короткое время впился в мои гены, благо я был серьёзно ранен в бою с Дейдарой, - тут тезка того Дейдары поднял голову, но, увидев суровый взгляд Саске-джи, снова уставился на стол, - но тут возникает вопрос: почему он возродился именно в Тсучи, а не в Тенгу, Ишимо или Наруто...
  -Из-за печатей или того, что запечатано в нас, наверное, - я подал голос.
  -Вполне возможно, но у моей печати нет разума, - отец отрицательно помотал головой.
  -Или у шарингана выработался иммунитет к Орочимару, - усмехнулся Наруто-джи, но тут же присмирел под яростными взглядами Саске-джи и Сакура-джи.
  -Ладно, оставим этот вопрос. Теперь надо обсудить, что сделать с Тсучи. Сакура, ты нашла что-нибудь?
  -Ни единой зацепки. Тело как тело. Его можно найти, только проверяя каждый внутренний орган, а это...ну, вы сами понимаете, невозможно, не убив Тсучи.
  -Это значит, что Орочимару не поддаётся контролю...Нам остается либо убить Тсучи, чтобы избавить мир от этого змея, либо изолировать её от общества.
  -Я не согласен и насчет методов, и насчет контроля, - сказал Ишимо, - вы ведь заметили, как вела себя Тсучи после удара клинком в шестом бою?
  -Что-то было не так? - спросил Наруто-джи.
  -Ну, вам всё загораживала спина Генхей-куна. Первое время в теле Тсучи не преобладал ни один разум. Это был короткий промежуток времени. Но, как вы уже когда-то отмечали, у Тсучи самая слабая воля из всех нас. Её разум не смог сопротивлятся и...всё.
  -Разумно. Но Орочимару проснулся без видимых причин. Может кто-то что-нибудь заметил? - спросила Сакура-баасан.
  -Додзюцу, - сказал я.
  -Что? Бьякуган? - спросил Наруто-джи.
  -Я тоже это заметил. Новое додзюцу. Это и есть причина? - уточнил Саске-джи.
  -Да. Я видел его уже три раза. Во второй раз она потеряла контроль через минуту.
  -И ПОЧЕМУ ТЫ НАМ ЭТО НЕ СКАЗАЛ?! - крикнула Сакура-баа.
  -Я посчитал, что еще рано учить её этому... - еле слышно сказал я.
  -Знаешь причину возникновения додзюцу?
  -Если подумать...то это выбивание тенкетсу бьякуганов.
  -Вот мы и нашли место, где содержится печать, - потер руки Наруто-джи.
  -Не торопись с выводами. Возможно, это лишь стражи, а печать где-нибудь в матке.
  -Ты еще скажи...
  -НЕ ПРИ ДЕТЯХ, ИЗВРАЩЕНЕЦ!!! - Сакура-баа ударила Хокаге по лицу. Тот разлетелся облачком дыма.
  -Где тут дети-то? - спросил я.
  -Давно в зеркало смотрелся? - ехидно улыбнулся Дейдара.
  -Сейчас я откручу кое-чью голову разенганом и зажарю при помощи Аматерасу...
  -К слову о новых додзюцу, - сказал Ишимо, - что за додзюцу у Наруто?
  -Мангекё шаринган. С ним рождаются, - Саске-джи устрашающее посмотрел на меня, - крайне редко. И оно портит зрение очень сильно...
  Ишимо посмотрел на Саске-джи, явно понимаю, что тот не договаривает.
  -Ладно. Что будем делать с Тсучи?
  -Учитывая слова Ишимо и Наруто, то можно пока оставить всё как есть. До следующего инциндента. И запретить выбивать себе тенкетсу и сражаться с Хьюгами. Вопрос подлжит всеобщему обдумыванию. Если будут мысли - говорите. Наруто, тебе строгое предупреждение - БОЛЬШЕ такие факты не скрывать. Все свободны, - сказал Саске-джи.
  
  
  Глава 70.
  
  Я не мог сомкнуть глаз. Это змеиное лицо...ковай! С Тсучи тоже надо что-то делать. Она в весьма опасной ситуации. В тоже самое время она обладает потенциалом, способным победить мангекё шаринган, что вполне опасно для меня. Но если её убьют...легче не станет никому..."У неё самая слабая воля...", ха? Для такого контроля нужна нечеловеческая воля...Воля, зачем она еще? Преодоление трудностей? Абстракция. Возможность делать то, что ты не любишь? Тоже не то. Воля разрушает гендзюцу!!! Всё! Я решил, что буду развивать волю в своей сестре. Наконец мне удалось заснуть.
  
  Я молча поднимался по лестнице куда-то в храм. Я не помнил, зачем, но знал, что это важно. На мне был черный плащ с красными облаками, а ногти зачем-то выкрашены. Что за бред? Тут я каким-то образом понял, что за мной кто-то следует. Против моей воли мой рот уверенно сказал:
  -Выходи.
  -Хех, ты меня заметил, Итачи-кун...
  Передо мной стоял Орочимару! Сей...Стоп. Какой "Итачи-кун?" Меня зовут Наруто!!!
  -Что тебе нужно?
  -Твоё тело, Итачи-кун!
  Маньяк! Как странно на меня он смотрит! "Твоё тело"? Он что, голубая змея далекого океана?
  -А теперь не дергайся, ведь...
  Он начал делать странное дзюцу...
  Сконцентрировав чакру в глаза, я навел гендзюцу. Оно было мощнее, но наводилось немного иначе, чем обычное. Не знаю, откуда, но я был уверен, что это гендзюцу шарингана.
  -Не может быть...я...попался в связывающее гендзюцу. Сила этих глаз...просто невероятна!
  Я знаю, что он увидел в гендзюцу, как я складываю печати. А так я просто достал кунай и отрезал ему левую руку.
  -Кх...
  -Орочимару...Все твои дзюцу...бесполезны против этих глаз.
  Ударив его ногой по лицу, я развернулся и пошел дальше. Вот я поднялся на вершину горы. Меня ослепило Солнце...
  
  Я проснулся. Мда, по ночам думать не стоит. Приснятся всякие кошмары с этими белолицыми голубыми. Черт, уже полдень! Впрочем, сегодня выходной, вчера праздник явно был на славу. Жаль только Орочимару всё испортил.
  -Наруто!!! Да проснись ты уже! - раздался стук и вопль Дейдары. Пнув дверь ногой, я снёс её с петель. Интересно, зачем я закрывал комнату на ключ? Хм...
  -Слезь...с двери...падла...
  -Ой, гомен! - я отпрыгнул вбок на пару метров. Дей выполз, - и орать у моей двери было незачем. Как Тсучи?
  -Еще спит. С такими-то ранами...
  -А, ясно, - я улыбнулся, - ну, я пойду?
  -В одних трусах? - марионеточник расплылся в улыбке. Переместившись за него, я со всей дури пнул коленом по его спине. Он пролетел вперед и проломил стенку. Упс... Быстренько одевшись в мою КонОто форму, я выпрыгнул. Жалко цветов нет...Но что поделать!
  
  Услышав игру на флейте, я уже понял, в какое окно мне надо попасть. Запрыгнув на четвертый этаж, я пробежал под четырьмя окнами. Удобная больница! Игра вдруг прекратилась, но я был уже близко. Послышался кашель.
  -Тебе не стоит так себя мучать, Таю, - я открыл окно и сел на подоконник.
  -Возможно ты прав. Но без музыки тут скучно! - она закуталась в одеяло. Только сейчас я сообразил, что на улице холодно, пускай и снега нет...Закрыв окно, я спросил:
  -Так лучше?
  -Я не из-за этого кутаюсь, - она выглядела немного раздраженной.
  -Ха?
  -Этот халатик...Он еле-еле закрывает то, что должен...
  -Ууу, тяжелыnbsp;й случай. Ну, ты дышишь, и это хорошо. Как самочувствие?
  -Ужасно. Болит башка, в горле сухость, всё тело ломает. И тошнит.
  
  Поболтав с ней еще минут пятнадцать, я не заметил, как прибежала медсестра и, схватив меня, выкинула за дверь. Спускаться пришлось нормальными, человеческими методами...
  Через сутки очнулась Тсучи. Благодаря Сакуре-баасан, она уже могла двигаться, хотя, по словам бабушки, это еще скажется на её старости. Но она была веселой, и это - главное...
  
  Прошли еще сутки. Я вышел во двор и увидел усердно тренирующуюся Тсучи.
  -Йо, сестренка!
  -Доброе утро, Наруто-ни.
  -Тренируешься в тайдзюцу?
  -Да, а что? - она остановила удар в миллиметре от стены, по которой уже пошла солидная трещина.
  -Предлагаю тебе потренировать волю. Ты ведь не помнишь силу, которую выпустила на экзамене.
  -А? - она с удивлением посмотрела на меня.
  -Тебе никто не сказал? Ты стала победительницей, Тсучт. Ты выиграла у всех. И, к слову, чуть не убила меня, - я потрогал раненное плечо, - но твоя слабая воля не способна контролировать эту силу...
  -Почему все молчали об этом?!
  -Почему? - я на миг задумался, - боятся за тебя. Во второй раз нас уже рядом не будет. И ты лишишься своего тела навсегда. А ведь потенциал твой крайне велик.
  -И..что?
  -Надо развивать волю! Волю ко всему. К победе, к выживанию.
  -И как это сделать? - Тсучи смотрела на меня с сомнением.
  -Просто попытайся развеять моё гендзюцу без помощи бьякугана и сброса чакры! - я начал наводить на неё иллюзии. Сегодня день будет долгим...
  
  К четырем часам я слег без чакры.
  -Всё! На сегодня всё!
  -Ладно, - Тсучи села рядом. Точнее попыталась. В результате грохнулась на землю и схватилась за повязки, - жестокие у тебя иллюзии.
  -Скажи спасибо, что не извращенские...
  -Да уж, - отмахнулась она.
  -Эй, Наруто! - крикнул Дейдара, заглядывая во двор, - завтра у нас миссия. Иди восстанавливайся!
  -А?
  -У тебя и так уже был длинный отпуск! Ты совсем размяк!
  "Да, как же!"
  "Можно я его укушу?"
  "Нет, ты не Мангетсу, кусаться тебе не имеет смысла"
  "Жаль!"
  Приподнявшись, я кое-как доковылял до постели. Спааать...спааать...спаааать....
  
  
  Глава 71.
  
  Я выглянул в окно, чтобы насладиться закатом. Возможно, он последний в моей жизни. Кровавое солнце медленно садилось над лесом. Жалко полы в замке тоже нельзя сделать кровавыми. Чувство, когда кровь течет по твоим рукам...Сначала ты чувствуешь то, насколько горяча кровь даже в самом хладнокровном человеке. Затем её липкость немного сковывает пальцы. Но потом от такой теплоты рукам становится приятно, особенно зимой. Ведь умирать - не нам, а это значит, что теплотой умирающие должны делится! Потом поднимаешь взгляд и смотришь на лицо противника, если он достоин прощального взгляда в глаза. И если ты, думаю так, видишь на лице страх, отчаянье...то от разочарования хочется вспороть ему живот...Зачем боятся смерти? Для человека, который её несет, это всё равно, что уснуть. Именно поэтому я не беспокоился о том, что могу погибнуть...
  Это было моё первое задание S-класса. И при этом, я выполняю его в одиночку. Мне дали три месяца на подготовку, хотя мне хватило и двух. Я еще раз посмотрел в окно. Обидно, но к чуунинскому экзамену я не успеваю... С тех пор, как закончился экзамен Тсучи, прошло почти два года. Мне уже пятнадцать, хоть я и до сих пор чуунин. С другой стороны, после этого задания я уже стану джоунином, если сделаю всё как надо...Я тяжело вздохнул. Тупой наниматель! Я понимаю, "любовь и мир!", но почему, кроме цели, мне вообще нельзя никого убивать? Я бы тогда за неделю всё сделал. Ксо.
  -Саске-саааан! - раздался крик из гостиной. Я остановился у одной старушки. У неё очаровательная внучка, напоминающая мне Тсучи в восемь лет. Я назвался именем деда, потому что...потому что...потому что мне было лень придумывать себе другое имя, а Наруто - как-то не хотелось. Я подрабатывал здесь официантом в баре, слушал разные сплетни. Это было весьма забавно, может в старости я открою свой бар, благо делать коктейли меня научили. Слава богу, что я их не пробывал...
  Но вот девочка подбежала.
  -Смотрите, Саске-сан, смотрите! - она бежала ко мне с холстом, - это я нарисовала!
  Рисунки были чудесными. Но до Сомы ей, разумеется, как пешком через океан...
  -Очень красиво, - я улыбнулся и потрепал её волосы. Она притворно надулась. Прям как Тсучи.
  -А это вы! - она показала второй портрет, - вам что...не нравится? - девочка смотрела на моё лицо.
  Как?! Что за бред?! На картине я стоял с Целес. Правда, на мече и фигуре схожесть закончилась. И еще пейзаж: красное небо, черная земля. Мир бога луны. Одежда была тоже абсолютно черной, плащ развевался за спиной. А глаза...
  -Извините, это с кисточки упало, когда небо рисовала...
  Глаза были красными, как шаринган. Может эта девочка обладает скрытым даром? Ну да ладно...Я здесь не феномены изучаю...
  -Изумительно...Просто восхитительно...даже слова подобрать трудно...
  Уйдя в свою комнату, я посмотрел на замок. Да, без убийств будет трудно. Я могу убить его и раньше, но...Тсукуёми - слишком дорогая вещь. Я уже это понял. Мои глаза...с каждым разом после Мангекё шарингана ослепление увеличивается. В следующий раз немного сильнее, чем в предыдущий...Меня начала бить дрожь...сегодня! Сегодня я уйду отсюда. Заперев комнату, я переоделся в одеяние синоби, не забыв маску АНБУ отряда Паук. Про нас уже начинают ходить слухи. Но пока настолько смутные, что даже стыдно.
  Подойдя к стене, я посмотрел на Солнце. После заката тут сразу проходит один часовой и всё, участок свободен. Ну и что, что эта стена напротив комнаты стражи. Для синоби это не столь важно...
  А вот и он! Патрульный постоял и ушел. Забравшись наверх, я тут же лег. Надо осмотреться... Спускаться на землю не имеет смысла, рано как и пробираться через комнату охраны. Преодолев участок от башни до башни, я нашел еще одно окно. В нём света нет...Сконцентрировав чакру, я прыгнул вперед. Всё-таки тренировки с Гином - это нечто. Мне даже почти не потребовалась чакра...Отлично, это что-то вроде кладовки. Черт, при приземлении я немного нашумел. Кто-то идет! Запрыгнув на ящик, я затаился.
  -Кто здесь?
  Вырубив часового одним ударом, я, оценив его броню, решил, что Танчиком даже для маскировки не стану...Хм? А это еще что? Бутылка вина?! Алкоголик, да еще и на страже и со стажем...не, так дело не пойдет. Вино - это фактически спирт. А спирт хорошо горит. Поможет удрать...
  Выглянув, я быстренько пересек два коридора. Заглянув за угол, я увидел двух болтающих стражей, идущих в мою сторону. Рядом комната! Заглянув, я увидел, что здесь тоже никого: она явно для гостей. Стражи повернули одновременно и теперь лежат у стены от удара моей ноги.
  Всё идет гладко...даже слишком...преодалев пару этажей, я остановился у окна. Ну, комната моей цели прямо надо мной. Шуметь нельзя: придется лезть с помощью чакры. Забравшись, я встал во весь рост. Блондин заметил меня и задрожал, как лист при урагане.
  -Каерну Гоносо, я пришел за твоей головой!..Каерну Гоносо был весьма богат. Его комнату украшали редкие ковры, золотые кубки, мраморные статуи. Да и просторненько для одного человека. Кровать мягче, чем кресло хокаге, готов поспорить на тысячу йен. Но это уродское лицо портило весь вид. Перед тем, как убить, я обязательно надену на его голову мешок, иначе станет настолько противно, что даже расхочется портить лезвие Целес.
  -Кто...кто ты?
  -Я - человек, который отрубит твою голову. Есть возражения? - невинно спросил я.
  -ЕСТЬ, РАЗУМЕЕТСЯ! - он попытался спрятаться под одеялом. Кретин. Спустившись с подоконника, я еле увернулся от лезвия меча. Посмотрев направо, я увидел коноичи Суны.
  -Поосторожней, могла же и убить...
  -А я что намериаюсь сделать?
  -А кто тебя знает. Может у тебя задание - быть его наложницей? Иначе что ты делаешь у него в спальне? - я изучающе посмотрел на неё. Лицо знакомое. Два меча...мда, это может быть проблематично. Впрочем, держит она лишь один.
  -Защищаю! А ты сейчас умрешь!
  Я снял ножны с пояса и подкинул её клинок вверх. Мгновенно оказавшись возле неё, я сказал:
  -Мечи - это не девичьи игрушки. Иди-ка домой и не мучайся.
  Девушка попыталась ударить меня ногой. Бесполезно! Поймав красивую конечность, я отшвырнул её в стену. Шиматта! Использовав кунаи с нитями чакры, я пихнул несколько шкафов к двери. Так, теперь мне никто не помешает...
  Тут девушка начала двигаться с моей скоростью. Резвая! Увернувшись от трех ударов, я снова ударил её, но в этот раз коленом в живот.
  -Скорость - это еще не всё. Я бы тебя поучил, как нужно драться по-настоящему, но у меня, - я покосился на дверь, - нет времени.
  -Райтон! Электродуга! - коноичи раздвинула руки и выпустила дугу приличной длины. Я прошептал:
  -Шаринган!
  Да, так и есть. Площадь большая, но уровень чакры на кромке крайне низок. Сконцентрировав достаточно чакры ветра, я остановил дзюцу всего двумя пальцами, после чего перенаправил в крышу.
  -А?! - девушка выглядела ошеломленной.
  -Только не говори, что это - твой предел. Не поверю же.
  Разозлившись, она снова побежала на меня. Гоносо дрожал, сидя на постели. Тупой валенок, это только всё упрощает. Поотбивав удары (благо с шаринганом я вижу на такой скорости превосходно...относительно...учитывая последствия мангекё шарингана), я, перелетев к ней за спину, сконцентрировал чакры в ладони и ударил её по затылку. Песчаная снова оказалась у стены.
  -Глупая девчонка. И не надейся, что тебе удастся хоть поцарапать меня...
  -Похоже, у меня нет выбора и времени, - коноичи улыбнулась и достала свой второй меч. Быть того не может!!! - запомни перед смертью. Меня зовут...
  -Рамето Месаи, - закончил я за неё. Она не видела мою улыбку под маской.
  -Откуда ты...
  -Ты хотела что-то показать? Или твой козырь - твоё имя? - я внимательно изучал Рей. Зеленый меч, брат Целес. Или сестра, не знаю, как они там решили. Месаи, сконцентрировав ужасающее количество чакры в ногах и руках, прыгнула вперед, оставляя за собой внушительные трещины. Первый же удар поцарапал мне плечо. Постепенно я подстроился под её темп, незаметно изменяя направления её ударов. Хм, а ведь она не может видеть на такой скорости - это почти Гиновские четвертые врата...Никогда не забуду тот день...
  
  ...Мы стояли против небольшой кучки синоби деревни скрытого Клинка. Малоизвестная, хилая деревенька. Но я был ранен в предыдущем бою, а кучку поддерживали три отряда бандитов. Похоже, выбора нет:
  -Народ, идите, я сейча...кха! - я почувствовал удар в живот.
  -Лежи, Наруто...
  -Какого?..
  -Сейчас ты увидешь всю силу зеленого зверя Конохи! - Гин начал видоизменятся. Сначала проступили кровеносные сосуды и сосуды чакры, затем кожа покраснела, - Сома, Саюри, уходите!
  -А я? - обиженно поинтересовался я.
  -Ну кому-то придется меня нести, - Гин улыбнулся, - четвертые врата! Врата Боли! Откройтесь!
  Он метнулся вперед. Даже активировав шаринган, я едва мог уследить за его движением. За две минуты все отряды полегли.
  -Фьюх, - Гин протер лоб, подкосился и упал.
  -ГИН! - я подбежал. Сома, несмотря на слова Зеленого зверя, тоже не ушел. Однако, подбежав, мы услышали храп.
  -Уснул, гад.
  -Ага. Ну что, потащили, художник?
  -От красноглазого слышу!..
  
  Я долго думал над этими вратами. И я нашел способ победить! Отпрыгнув назад, я начала и практически закончил свой план - Месаи прыгнула за мной. Один взгляд в глаза!
  -Фуутон гендзюцу! Правдивая иллюзия! - я создал клона, прикосновение к которому создаёт ощущение реального удара. Он кричит и чувствует, как нормальный. Разумеется, Месаи стала попадать по нему чаще.
  Я также двигался двигался быстро. И вот, она закончила своё комбо.
  -Райтон нинпо! Ненависть пустыни!
  Одновременно с этими словами я разрезал сонную артерию у своей цели. Послышался звук сгустков крови, падающих на пол, и звук упавшего тела.
  -Закончено, - Месаи вздохнула и обернулась.
  -Ага! Я наконец-то закончил, - улыбнулся я, пнув тело, - кай!
  -ЧТО?!!!
  -На такой скорости ты не могла заметить, что это - гендзюцу. Твоя концентрация была направлена не на это.
  -ТЫ!!! ИЗ-ЗА ТЕБЯ МОЯ МИССИЯ ПРОВАЛЕНА!!!
  -Само собой. И вообще, я не верю, что это S миссия. Больше смахивает на B миссию.
  -ДА Я ТЕБЯ!..
  Я начинал осваивать мгновенное перемещение - дзюцу по линии матери. Но вот только давалось оно плохо. Уже четвертый месяц я не могу развить необходимую скорость. Но тут хватило. Оказавшись за спиной Месаи, я выбил из её рук мечи и пнул, ударив об стену. Кровь выплеснулась из её рта.
  -Не переоценивай себя, Месаи-чан. После этого дзюцу...ты почти пустышка. Такое ощущение, что ты потратила почти всю свою чакру до этого...Ну да ладно, - я подобрал Рей и занес над её головой. Она проклинающе смотрела мне в глаза. Я ударил над ней. Месаи зажмурилась лишь в последний момент, - Как брат поживает?
  -Он умер от болезни...а почему ты спрашиваешь?
  -Умер? Жаль, хороший был человек, - я развернулся. Мезаки...я почти не знал тебя... Тут я услышал металлический звон. Месаи доставала Реи из стены, концентрируя чакру...судя по движениям чакры... Я начал копить свою.
  -Нинпо! Удлиннение меча!!!
  Воткнув Целес в пол, я заблокировал удар.
  -Катон! Огненные цветы!
  -Кх...
  Однако я подлетел к ней и ногой сбил с линии дзюцу. Месаи чуть не проломила стену.
  -Ты еще слабачка, Месаи. Встретимся...когда-нибудь! - я выпрыгнул в окно и сбежал из замка. Месаи могла быть и не одна...
  
  
  Глава 72.
  
  "Сбежал" из замка, ха? Я осмотрелся. До стены я не доберусь за этот прыжок. Внизу уже собираются люди...
  -Схватить его! - раздался крик из башни, где я был только что. Это не Месаи, а один из стражей. Черт, ну почему всё так обломалось именно на той миссии, где мне никого убивать нельзя?!!! Ксо! Ксо! Внизу собралась немаленькая толпа. Теперь я понял, почему это миссия такого большого ранга. Если б не запрет, то это была бы А миссия. Значит - надо долететь до стены любой ценой...
  -Фуутон! Ветряной поток! - крикнул я. Отлично, если я сейчас оттолкнусь от...шиматта! Слишком слабо! А сильнее - покалечу кого-нибудь. Я хлопнул себя ладонью по лицу. Ну почему именно мне поставили такое условие?!! Убить легче, чем покалечить...если только...Я затупил Целес. Теперь может получиться!
  -Целься! - раздался снизу крик. Луки? Ох нифига себе, сколько тут лучников! - Огонь!
  -Кайтен! - я защитился от всех стрел и смог спустится на землю, припав при этом на одно колено. Я медленно поднялся и устрашающее посмотрел на стражей, - а теперь... - я попялился на них секунд пять, после чего улыбнулся, - я валю! Пока!!
  В три длинных прыжка я оказался у стены. Черт, неужели я упал во внутреннем дворике? Запрыгнув на стену, я тут же свалился, уворачиваясь от стрел.
  -Да сгиньте вы, даттебаё! - в сердцах крикнул я и тут же заметил факел. Вино! Теперь надо в узкий проход. А, вот он, между внутренними двориками! Здесь же я поднимусь по лестнице! Забежав на второй этаж, я разбил бутылку вина. Пять стражников посмотрели на меня с удивлением.
  -Пока! - я бросил факел в лужу. А? Я с улыбкой смотрел на затухающую деревяшку (маску наполовину срезало стрелой. Да и остаток разваливался), - упс...
  -И этот идиот, - на меня смотрели, как на больного, - убил Гоносо-сама?!!!
  Ну почему мне нельзя никого убивать?!!!
  
  Через пять минут я был на стене.
  -Сдавайся, синоби, тебе некуда бежать! Спрыгнув со стены, ты разобьёшься.
  -То есть я имею право выбрать, как умру? - поинтересовался я.
  -Ну... - стражник (очевидно, капитан) замялся, - да.
  -Тогда иттерашай! - я помахал рукой и полетел спиной вниз. Где-то метрах в двадцати, я сказал:
  -Нинпо! Призыв! - и, скатившись по змее, отменил дзюцу. В меня сразу полетело несколько стрел. Но с такого расстояния я их легко отобью. Ксо, Сома убьёт меня за маску. Так, теперь в деревеньку, вещи я уже приготовил...
  
  
  Через трое суток я был в родном селении. Блин, я успел соскучится по Конохе. Так, ладно, первым делом рапорт!
  -...то есть ты выполнил даже то условие? - Наруто-джи посмотрел с некоторым сомнением.
  -Да! - я встал в гордую стойку.
  -Ладно, уговор есть уговор. Иди домой, - я уже собирался закрыть дверь, как услышал, - и позови сюда Ишимо!
  -Хорошо...
  Выйдя из резиденции хокаге, я устало поплелся домой. Бежать практически без отдыха - это неприятно...
  -Наруто-нисан! - раздался голос рядом.
  -Привет, Тсучи.
  -Ну как?
  -Выполнил, наконец. Есть что новенькое? - я внимательно посмотрел в бьякуганы сестры. Та немного посмотрела на меня и сказала:
  -Да почти ничего особенного. Ладно, у меня миссия.
  -Смотри не умри!
  -Ха, нашел о чём предупреждать, - она обиженно развернулась и врезалась в человека в плаще, - гомен...
  Последний отстранил её и прохрипел:
  -Наарууутооо!
  Шиматта! Я еле увернулся от кулака.
  -Сома, успокойся! Это ведь всего лишь маска...
  -НАРУТО! ЭТО НЕ ВСЕГО ЛИШЬ МАСКА! ТЫ ЛОМАЕШЬ ИХ НА КАЖДОМ ЗАДАНИИ!
  -Пора бы уже привыкнуть.
  -ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ, СКОЛЬКО ТАКИЕ СТОЯТ?!
  -Недорого, я думаю, судя по тому, как легко их ломают даже обычные стрелы...
  -Наруто, - Сома положил мне руку на плечо, - скажи често: ты специально подставляешь лицо так, чтобы тебе сломали маску. Она тебя бесит что ли?
  -Просто меша...
  -Я ТАК И ЗНАЛ, ЧТО СПЕЦИАЛЬНО! - кулак отправил меня в короткий полёт.
  -Сома! Сейчас я сдам тебе сдачи!
  -Нинпо! Нарисованные змеи!
  -Катон! Огненный шар!
  -Идиоты! Прекратите! - раздался третий голос. Я честно минуту думал о новом элементе "Идиоты". Так это органично вписалась в нашу речь. Затем захохотал, - что в этом смешного, Наруто?
  -Да ничего такого, Чиробе, - я улыбнулся, после чего развернулся, - ладно, я домой.
  -Тебя я не отпускал!
  -Эту миссию мне дали не как АНБУ, а как чуунину. Так что сдавать тебе отчет я не обязан.
  -Но порча казеного имущества, - Сома злобно посмотрел на меня.
  -Просто не выдавай мне нового. Я себе паучка на бандане нарисую, - усмехнулся я.
  -С твоими то талантами только абстракции и рисовать...
  -Что ты сказал?!
  -А что, соврал что ли?
  -Нахрен вас, - зевнула Чиробе, - охота вам спорить в такую рань?
  -Фуутон...
  -Катон...
  -Незримая длань небес! - нас подкинуло вверх. Приземлившись, я решил не терять ни минуты и, резко развернувшись, помчался домой...-Я дома! - крикнул я, войдя внутрь. Наш дом почти не изменился...В нем только на две комнаты стало больше, а все потому что...
  -Йо, Наруто! - крикнул Дей. Он сидел в углу и что-то сосредоточено делал. Увидив в его руках баночку с фиолетовой начинкой, я решил не подходить: опасно.
  -Привет! Как миссия прошла?
  -Скукотень, - Дей повернулся, - синоби были какие-то слабые. Кстати, слышал слухи?
  -А? Какие?
  -В Деревне скрытого тумана что-то происходит. Нечто грандиозное...
  -Государственный переворот? - поинтересовался я.
  -Нет, там явно другое...но что?
  -Ясно, - я присел у стены, - Ишимо дома?
  -Где ему еще быть? Только он не в своей комнате, подожди его минут пять...
  Я тяжело вздохнул. Клан Учиха растет. Ишимо оказался редкостым идиотом. Хотя, может и нет. Но через месяц после своего совершеннолетия он примчался домой и объявил о своей свадьбе. Я помню, как долго меня откачивали - я в это время ел. Папа на него сразу набросился, а Саске-джи хохотал. Когда я узнал имя невесты, я понял, что это какое-то странное совпадение. Словно Бог любви хотел, чтобы мы поглотили этот клан, либо он нас. Его женой стала Хьюга Асано...
  Ишимо спустился минут через десять.
  -Всем привет!
  -Ишимо, тебя зовет к себе хокаге, - зевнул я.
  -Ясно. Ладно, я пошел! - На месте Ишимо образовалось облачко дыма. Клон? Чертов хентащик.
  -Я тоже пойду...
  -Куда? - спросил Дей.
  -Спать! - ответил я, поднялся в своб комнату и улегся на кровать. Тут всё по старому, за исключением пары трофеев.
  
  Проснулся я днём. Поднявшись, надел грузы на руки и ноги. Надо сказать, что у Гина весьма занятный способ тренировки, с помощью которого очень легко развиваться. Взяв Целес и выпрыгнув в окно, я побежал в сторону тренировочного поля. Побегав и попрыгав для разминки, я вытащил Целес и начал тренироваться. Так, сегодня упражнения на силу, а, значит.
  -Нинпо! Меч тумана! - я придал Целес форму меча Мангетсу, - Нинпо! Призыв печати!
  -Йо!
  Йокай стоял напротив меня.
  -Ну что, начнём?
  -Хорошо! Готов?
  -Разумеется!
  Йокай прыгнул и атаковал меня сверху. Заблокировав этот удар, я отшвырнул его. Мы снова встали в те же самые стойки.
  -Шаринган!
  -Жульничаешь!
  В этот раз я первый полетел вперед. Сначала удар по ногам...подпрыгнул, как и ожидалось. Я не стал останавливать меч, а поддался его движения, лишь приподняв его. Целес ударилась о меч Йокая, последний от этого отлетел в дерево.
  -Один - ноль!
  -Ага, разбежался
  Два голоса крикнули: "Катон! Великий огненный шар!" Пламя взметнулось столбом вверх. Пробежавшись по пеплу, я сконцентрировал чакру пламени в клинке.
  -Стиль Дракона листа! - меч загорелся, - Огненное лезвие! - я ударил в землю. Пламя вырвалось и полетело вперед, уничтожая всё на своём пути. Йокай отскочил в последний момент. Дерево за его спиной крайне быстро превратилось в уголь.
  -Теперь мой ход!
  -Смотри не перестарайся, я не хочу снова платить за рисовое поле!
  -Может сжечь пару домиков?
  -Убью! - крикнул я и, улыбаясь, полетел вперед.
  
  Вечером я вернулся домой. Ура, я успел к ужину! Поев, я начал слушать разговоры.
  -Саске, Наруто... - начала Сакура-баасан, - вы знали, что у Какаши-сенсея были дети?
  -Что?! - Наруто посмотрел на розововолосую молодую девушку, но при этом - бабушку.
  -Сегодня на медосмотре недавно поступивших в академию детей была девочка с фамилией Хатаке. Странная прическа, серые волосы, маска на пол-лица. Ну вылитая.
  -Недавно поступивших? - переспросил Саске-джи, - это значит, что выпустится она через пять лет...Есть шанс, что кто-то из наших внуков станет сенсеем в её команде.
  Какие долгосрочные планы!
  -Спасибо, я наелся, - я поднялся в свою комнату. На столе что-то было написано. Подойдя, я прочел:
  "Наруто,
  Завтра миссия. Выходим от западных ворот в два часа. Не опаздывай.
  Сома"
  Миссия, да? Черт побери! Я даже не отдохнул как следует. Ленивые АНБУ! Почему нам сваливают миссии на гигантской скорости?
  
  С такими мыслями я лег спать. Завтра опять придется куда-то переться.
  
  
  Глава 73.
  
  Я стоял, прислонившись спиной к столбу, у ворот, ожидая команду. Может, наврали? Да не, вряд ли.
  -Йо, Наруто! - крикнул человек в зеленом обтягивающем костюме. Так, это Гин...Где же Сома?
  -Йо! Где художник?
  -Да черт знает, где его носит.
  Сверху раздалось хлопанье крыльев. Больно громко для местных птиц, драконов в живых не осталось. Я посмотрел наверх.
  -Чернильные руки! - раздался испуганный вскрик Гина. Меня тут же одна из черных конечностей потащила вверх. И там, разумеется, была нарисованная гигантская птица с художником на спине. Нас подбросило, и мы оказались рядом.
  -А сесть никак не мог? - поинтересовался я.
  -Нет, я её и так рисовал очень долго, чтобы еще и рисковать. Такие вещи в спешке не делаются.
  -Ну, - Гин сел рядом, - судя по тому, что мы не проваливаемся, пролетим мы достаточно далеко.
  -Надеюсь, - вздохнул Сома.
  
  -Итак, какова наша миссия? - спросил Гин
  -Сущий пустяк - скрытое проникновение, воровство документов и побег.
  -Убийства? - мои глаза слегка заблестели.
  -Запрещены. Клиент не одобряет такие дела.
  Я пробил кулаком дырку в птице.
  -Какого хрена ты тогда мен потащил?!!!!
  -Тебе пора отвлечься от маньячеств, - хихикнул Сома.
  -Я и так уже почти за три месяца убил только одного человека!
  -Это мало? - Гин серьёзно посмотрел на меня.
  -Я избавляюсь от негативной энергии таким образом. Еще немного, и у меня начнется депрессия!
  -Какая, к черту, депрессия? - Сома продолжал улыбаться, - у тебя нервный срыв на носу.
  -Катон!
  -Не смей, придурок! - заорали они вдвоём.
  -Огненный...
  -Нинпо! Нари...
  -Шар!
  -Вихрь Конохи
  -...сованный купол!
  В результатей я подлетел и еле успел зацепиться за хвост птицы, одежда Сомы была прожжена в двух местах, улыбка была стерта с лица, Гин пытался вылезти из купола. Резким движением руки Сома уничтожил купол, заделывая теми чернилами птицу, после чего злобно посмотрел на меня.
  -Ты!..
  -Могу фуутон сделать! - теперь улыбался я. Ехидно, разумеется.
  -Пешком сейчас пойдешь!
  -Пешком я пойду только в Коноху, объявив отгул, - я улегся на хвосте птицы, покручивая кунай.
  -Сома, почему в куполе почти не было кислорода? - жалобно спросил Гин.
  -Потому что Наруто его сжег с помощью своего дзюцу.
  -Кстати, спасибо, Гин, - я продолжал улыбаться, - спасибо! Иначе бы я сгорел от своего же пламени!
  Густобровый устало кивнул и улегся на голову птице. Сома что-то рисовал. Учитывая размеры свитка, частоту движений и их одинаковость, он рисовал что-то очень простое, но в больших количествах. Ни одного закругления, по две-три линии. Кажется, я понял...
  -Нинпо! Нарисованные иглы!
  Я угадал. Вот только их в несколько раз больше.
  -Стиль Дракона Листа, - я вытащил Целес, - Поток клинка!
  Я прыгнул вперед, концентрируя чакру, и направил всю её вперед, отражая дзюцу Сомы. Иглы дождем полетели вниз.
  -Бедная белочка! - вскрикнул я, глядя на землю, - я не знал её, но всё же...
  -Наруто, хватит! Не беси его! - крикнул Гин. Он боялся не Сомы, он боялся полететь на землю.
  -Вари-вари! - я закрыл глаза банданой и решил молча лететь дальше.
  Меня уже более года интересует ориентирование слепых. Рано или поздно, так или иначе, но я, скорее всего, ослепну. И, наверное, далеко не в старости. Но, я думаю, вполне возможно и будучи слепым продолжать работу синоби. Для ориентирования должно хватать и звука.. Но камни же не говорят...тут нужно уметь почувствовать всё, что недалеко от тебя. Почувствовать...
  Раздался звук размеренных шагов. Человек расхаживал взад-вперед. Судя по тому, что шаг тихий, то это, скорее всего, Сома. У Гина звук утяжеляется грузами. Направление шагов означает, что человек думает. Дыхания не слышно - значит он не думает о том, что зря взял меня с собой. Шуршание пергамента, но не слышно ни ручки, ни шлепанья краски, и скрипа пера - Сома явно смотрел на карту. Пергамент не коснулся птицы - он смотрит стоя.
  -Ч.
  -Что случилось? - я приподнял бандану. Всё так, как я и думал, - Сома?
  -За сутки не долетим, придется садиться. Но, судя по карте, полей к вечеру совсем не будет.
  -Когда ты уснёшь - дзюцу развеется? - спросил Гин.
  -Нет, я вложил чакры именно на сутки.
  -Подпитать? - подал идею я.
  -Чем? У меня чакры и так не очень много, иначе бы я тебя зацепил! - Сома злобно посмотрел на меня. Я лишь усмехнулся:
  -Мог бы нашу позаимствовать.
  -Бесполезно - птица реагирует только на мою чакру.
  -Разбуди перед посадкой, я очищу местность.
  -Ха? - они вопросительно посмотрели на меня.
  -Не смей, пожар в прошлый раз достиг небывалых размеров! - сказал Сома.
  -В этот раз пожара не будет, - я снова закрыл глаза банданой. Раздался вздох Гина. Так, кто-то поднялся. А, это Сома, судя по расстоянию. Он шел в мою сторону. Дыхание громкое. Он явно почему-то разозлился. Звук шагов усиливался. Так, судя по звук, он протянул руки...Сконцентрировав чакру в ноге, я пнул его. Очевидно, где-то в районе груди - раздался звук упавшего тела, а не выдох. Я снова поднял бандану.
  -Не мешайте мне думать. И спать! Я еще не выспался, у меня жестокая миссия была! Приходилось не спать ночами, даже убить никого нельзя было!
  
  
  Проснувшись, я поднял бандану. Ночь...красиво. Звезды, ни облачка, снизу лес.
  -Сома, сколько еще будем лететь? - поинтересовался я.
  -Я, похоже, ошибся в рассчетах - через полчаса птица развеется.
  -Значит, пора садиться! - я поднялся и вытащил Целес. Подойдя к мирно дрыхнущему на шее птицы Гину, я отшвырнул густобровчика в сторону Сомы и обхватил птичку, повиснув вниз головой.
  -Тормозни её!
  Творение остановилось.
  -Стиль дракона листа! Фуутон! Тройное лезвие! - три голубоватые дуги полетели вперед, уничтожая деревья. Чакры я потратил немало.
  Мы приземлились. Птица аккуратно собралась в большую банку чернил.
  
  Через некоторое время рассвело. Сома начал заново рисовать птицу. Пешком лень пройти? Но, посмотрев в небо, я крикнул:
  -Сома, похоже на твою птицу!
  Художник посмотрел вверх. Его лицо выражало крайнюю степень удивления.
  -Это же чернильный вестник! Он долетел до сюда за три часа! Но что же...
  Птица спустилась вниз, превращаясь в записку. Сома быстренько прочел её.
  -Ребята, миссия отменяется.
  -Ура! - улыбнулся я.
  -Наруто, ты сейчас вообще от радости плясать будешь, маньяк хренов, - он протянул мне записку. Вот это почерк! Прочитав её, я сел на землю.
  Глава 74.
  
  Я облизнулся. Наконец-то! Я ждал этого почти три года!
  -Я же говорил, что светиться от счастья будешь, - буркнул Сома, подобрал брошенную мной записку и протянул её Гину.
  -Наконец-то... -еле выговорил я, - наконец-то я смогу отомстить.
  -Тогда в первую очередь тебе нужно будет устроить суицид, ты ведь сам его убил.
  -Но если бы не скрытый туман, то Авель бы не ушел.
  -Ладно, - Сома вздохнул, - я пошел дорисовывать птицу.
  Итак, это всё таки случилось. Я ожидал этого немного раньше, но...
  Война. Между скрытым Листом и скрытым Туманом. Я смогу убить того, кто обманул Авеля и сделал его предателем. Сначала я его затсукуёмю, потом отаматерасю, а затем насуссаню ему по черепушке. Лишь бы глаз хватило до того момента.
  "Не думаю, что хватит"
  "Да ладно, дотерплю!"
  "Ну, как знаешь."
  Недалек тот день, когда мои руки вновь будут по локоть в крови. Вытащив Целес, я срубил дерево. Просто так, со скуки. Когда эта многолетняя сосна упала, я сел на пенек. Таю...я тебя давно не видел, уже начинаю забывать...Интересно, за кого будет скрытый Звук?
  Через пару часов меня позвали, и я улегся на птичке. Всё-таки война-войной, а поваляться - дело святое. Я внимательно смотрел на товарищей. Никто из них не дрожал, не волновался. И правильно.
  -Теперь будут миссии непосредственно для деревни... - я вспомнил о деньгах.
  -Только отличаться они не сильно будет. Единственное, что гарантировано - так это встреча с синоби.
  -Как думаешь, нас разделят, или отряд АНБУ "Паук" будет продолжать выполнять задания вместе?
  -Хоть бы да, - ответил Гин.
  -Не знаю, - пожал плечами Сома, - но, наверное, нас оставят. Разделят на пары. Я с Гином, ты либо с Мангетсу, либо с Дейдарой, Хано с Чиробе, Саюри с оставшимся.
  -А что ты не хочешь с Саюри, Сома? - улыбнулся я. Тема фанаток раньше была моим больным местом, но поиздеваться над этой темой я могу в любой момент.
  -Он боится, что Саюри его изнасилует, - улыбнулся Гин и, если бы не отточенные движения тайдзюцу, лишился бы пары зубов.
  -Заткнитесь, вы, оба! Гин, смотришь на горизонт, я спать, Наруто, делай что хочешь, но ко мне не приставай!
  Однако я, прогнав Гина, сел на голову птице. В Конохе мы будем поздновато... Достав карту, я внимательно начал изучать её. Так, если скрытый Туман объявил войну, то плацдарм у него уже есть. Логичнее всего предположить, что они высадились на том длинном полуострове. В таком случае большая часть миссий будет идти на юго-востоке. На помощь синоби Песка рассчитывать не стоит - они вряд ли пошлют серьёзное подкрепление через нашу страну...Но вот Звук...Чьим же он станет союзником...
  Ладно, это не важно. Закрыв глаза, я чувствовал ветер вокруг себя. Выпустив вокруг немного чакры (в конце концов, во мне течет кровь Хьюга), я слегка ощутил очертания головы птицы и ботинок Сомы, лежащего ногами ко мне.
  Прилетели мы поздно вечером. Сома отправился докладывать Хокаге о возвращении, а я - прямиком домой. К моему удивлению, дома был только Дейдара.
  -Значит, отряд ждет собрания? - спросил я, поглядев на марионеточника.
  -Да. Почти все вернулись, остался только Мангетсу. И то он наверняка уже близко.
  По улице пробежала группа всяческой мелкотни. Начальный класс академии. Очевидно хокаге решил, что детей не стоит трогать. Впрочем, это логично.
  Дейдара сосредоточенно выводил иероглифы на свитках. В углу валялись марионетки. Хмыкнув, я поднялся к себе, потом, постучав, вошел в пустующий кабинет Саске-джи. Может тут есть свитки с какими-нибудь дзюцу?
  Покопавшись, я нашел описание приличного количества райтонных техник. Ни катона, ни фуутона я тут не нашел. Зато обнаружил крайне интересное дзюцу: "Замещение лица". Просмотрев свиток, я понял, что дзюцу непростое, но требует обычной чакры. Правда, хирургическая точность...Нужна будет практика. А для практики нужны будут трупы. Ну, последних ожидается предостаточно. Умыкнув этот свиток, я пошел в свою комнату. В отличие от Саске-джи, в его кабинете я бывал частенько, так как это единственное место, где я имел шанс найти Кин-дзюцу. К сожалению, я не смог найти ни одно, но, быть может, я плохо искал?
  Собрание было утром.
  -Итак, мы прибыли вовремя, сегодня хокаге читает свою речь и мы отправляемся на полевой штаб. Часть синоби остаётся здесь, для охраны детей и стариков, - Сома говорил всё это тяжелым голосом, словно хотел дать нам понять, насколько военные миссии отличаются от обычных миссий.
  -Сома, у меня вопрос, - поднял руку Дей, - война чисто между деревнями или между государствами.
  -Между государствами. Говорят, двадцать лет назад две деревни стали считать себя самостоятельными государствами и пошли крушить всё направо и налево. Остановить их удалось лишь у Конохи.
  -Отряд не расформировывается?
  -Да, мы остаёмся как есть. Но разбиваемся на пары. Я и Гин - мы, фактически, являемся главными в нашем отряде, - Сома строго посмотрел на меня, - Хано с Саюри - вы вспомогательный отряд, Чиробе и Мангетсу, а также Наруто и Дейдара - вы боевые отряды.
  -Ну что ж, на этом мы заканчиваем? - поинтересовался я.
  -Если у вас нет вопросов...
  -У меня есть: будут ли у нашей страны союзники?
  -Ну, - Сома задумался, - судя по тому, что я слышал, Суна и страна Ветра нейтральна, а остальные...
  -Звук? - решил уточнить я.
  -И да, и нет. У них раскол, но об этом мы знаем уже давно. Часть поддерживает Коноху, часть - Туман.
  
  Ровно в десять часов утра я пришел на главную площадь, но мне, правда, пришлось забраться на здание - там была огромная толпа. Хокаге выступал с речью. Мне не очень хотелось его слушать, потому что я примерно знал, о чём он говорит. Как только народ закричит: "Ура!!" и двинется в сторону ворот, мне только понадобится втиснуться в колонну. Вот только в какую? Увидев Дейдару (эту шевелюру трудно не отличить в толпе), я понял, куда мне, и перескочил на здание поближе к нему.
  Всё прошло так, как я ожидал. И вот я упал рядом с Деем.
  -Ты правильно сделал, что не успел на речь, - брат зевал, - Наруто-джи хорошо говорит, но всё-таки скучно.
  И синоби, и коноичи Конохи отправились в полевой штаб.
  "Скоро начнётся презабавная жизнь"
  " Хехе, ты прав! Только выпускай меня почаще, пожалуйста!"
  Я лишь усмехнулся. Кровь клана бурлила меня и просила оросить землю чужой кровью...
  
  
  Глава 75.
  
  Дорога до первого привала была долгой и утомительной. Жара и длинные интервалы между источниками воды делали своё дело. Я переодически оборачивался, глядя на трех генинов - в начале пути они весело трепались, будто шли на экскурсию. Глупые маленькие дети. Часа через три они помрачнели, еще через час - начали стонать. До привала они еле доползли.
  -Как думаешь, Дей, стоило брать на войну ничего не умеющих генинов? - спросил я достаточно громко. Три пары глаз злобно уставились на меня. Я улыбнулся и почистил штаны. Я запихал свой "костюм синоби Звука" в рюкзак - может пригодиться. Пока на мне была черная кожаная куртка и такие же штаны.
  -Ну, не знаю. С одной стороны - они и правда ничего не умеют, с другой - надо же хоть когда-нибудь учиться.
  -Да, верно. Вот только выносливости у них... - один из генинов встал, другой его удерживал, а коноичи - ругала.
  -Кстати о выносливости, - Дей положил руку себе на плечо, - как ты до сих пор ногами двигаешь? Жара такая, а ты еще в черном.
  -Вон спроси у Гина, зачем он таскает на себе грузы. Я просто так надел. Я же футболу выкинул.
  -Да, но сейчас...в куртке...
  -Некоторые чуть ли не в шубах ходят, - я посмотрел на джоунина, закутавшегося в странный серый плащ и натянувшего капюшон на лицо.
  -Мидоримару, ты как? - раздался голос рядом. В тени дерева лежал здоровенный пёс, рядом с ним склонлись два АНБУшника: Тсуме и Ишимо.
  -Тебе бы его постричь, - сказал брат, но на него лишь злобно посмотрели.
  -Вон пёс тоже с лохматой шерстью. А почти голые генины, безо всяких свитков, жилеток чуунинов, устали также...
  -ЭЙ! - крикнул один генин. Он был уже злой по самое немогу. Побежав в мою сторону, он явно планировал зарядить мне по черепу кулаком. Ч, идиот.
  -На... - начал было Дей, но я уже оказался за генином, приставив ему к горлу катану тыльной стороной.
  -Не так сильно ты устал, либо быстро восстанавливаешься. Молодец! - я снова оказался рядом с Дейдарой.
  -Кстати о жилетках, - самым ехидным тоном сказал брат, - где твоя-то?
  -У джоунинов другая жилетка, и мне её еще не выдали.
  -Разве?
  -По-моему да.
  
  За несколько дней мы добрались до места, где будет полевой штаб. Голая поляна...Мда, "построим форт своими же руками?" Однако, так как мы пришли поздно вечером, нас никто не гнал пилить доски. Усевшись около одного костра, отряд АНБУ Паук ждали своего лидера. Сома наконец объявился.
  -Гин, Чиробе, завтра мы идем на разведку - нас включили в отряд.
  -А мы? - спросил Мангетсу.
  -Хано и Саюри - вспомогательный отряд, они нужны здесь. Мангетсу и Дейдара - вы не умеете тихо работать. Что касается Наруто, - художник посмотрел на меня, - у него феноменальный талант в притягивании неприятностей...
  -Сома, ты хоть помнишь, когда мы в последний раз вместе завершили миссию?
  -...да и тихо работать он не любит. Всё, это приказ.
  Пилить, копать, забиваться, маскировать, думать...Нафиг вас всех, я пошел спать!
  "Что, не дают поманьячить?"
  "Сгинь в дальний уголок моего разума и не шуми, Йокай!"
  "Да-да, как хочешь"
  
  Проснулся я рано и, совершив утренную тренировку, залез на дерево, осматривая место нашего лагеря. Затем я отбежал на километр, задумавшись... Наруто-джи на старости явно свихнулся - голая поляна, окруженная лесом. Мы не можем вырастить небольшой лесок, чтобы невозможно было заметить наш лагерь. Где, черт побери, логика. Наруто-джи?!!! Нет бы в лесу устроить за этой дурацкой поляной?! Достав карту, я отметил наше местоположение. Надо будет раздобыть более подробную карту местности. Судя по небольшому количеству дорог, место для лагеря близко к идеалу: куда бы ни пошли армии, мы успеем к битве. Но почему не в лесу?
  В меня полетела парочка кунаев. Медленновато летели, поэтому я смог поймать их и воткнуть их в две точки на карте. Да, там тоже можно было нплохой лагерь сделать.
  Еще два куная. Ксо, да кто там такой умный?! Отбив их, я злобно посмотрел в сторону куста. Оттуда выкатился вчерашний генин. Глядя на его старание вытащить колючки, я рассмеялся.
  -Теме!!! Да я тебя...
  Мой смех стал еще громче, я посмотрел наверх и увидел ловушку, состоящую из железной клетки. Веревка тут же оборвалась.
  -Катон! Огненный шар! - я послал сгусток вверх. Хм, не получилось... В таком случае...
  Я убрался из зоны поражения. Побегав на такой скорости, на которой генин меня не заметит, я запрынул на крышку клетки.
  -Скукотень.
  Генин изумленно посмотрел на меня.
  -Вау! Круто! Научите, сенпай!
  Тут уже настала моя очередь удивляться.
  -Ну пожааалуйста.
  Я сделал вид, что задумался.
  -Нуууу....нет
  -А?
  -Для тебя эта техника бессмысленна, - я улыбнулся.
  -Почему, сенпай? Это мне...
  -Ты всё равно ничего не увидишь на такой скорости.
  -Но вы же...
  Я активировал додзюцу и серьёзно посмотрел на испуганное лицо:
  -Что я?..
  -Додзюцу?
  -А ты весьма смышлен. Как тебя зовут?
  -Сарутоби Нару.
  -Хехе, - я снова улыбнулся, - меня зовут Учиха Наруто. Наши имена весьма похожи...Но ты уже сам понял, что тебе не нужно дзюцу скорости.
  -Да, Наруто-семпай, вы правы...
  -Кстати, какие у тебя элементы?
  -Земля и огонь.
  Я задумался...
  -Огненных драконов делать умеешь?
  -Чего?!
  -Эх, всё вам показывать надо... - я сложил печати и, глядя в небо, сказал:
  -Катон! Великий огненный дракон! - хищная пламенная морда ушла в небо, прямо в это милое облачко...
  -Научите?
  -Этому - да, - я улыбнулся и начал показывать ему печати, объяснять места концентрации чакры, как вдруг...
  Крупные капли дождя начали падать мне на лицо. Черт, совсем недавно было же ясно и солнечно. Тут молния попала в дерево недалеко от меня. Ой...
  -Это...
  -Побочный эффект.
  Недалеко раздалось хмыканье, а затем громкий крик:
  -КИРИН!
  Молния приняла более четкую форму и разнесла небольшой участок леса.
  -Ну, теперь не придется рубить деревья, - раздался голос Ишимо-ниисана, - спасибо за дождичек, Наруто...
  -Да не за что, - постарался усмехнуться я...Ну и техника... - зачем чакру тратить?
  -Знаешь, братишка, на эту технику не требуется чакры...
  Везет же некоторым...
  
  
  Глава 76.
  
  Как я и ожидал, возвращение в лагерь не сулило ничего хорошего. Нас согнали на постройку штаба, огорождения, небольших казарм.
  "Нет бы передать все дела дотонщикам?"
  "Ты работай, работай!"
  "Сейчас тебя вызову! Поможешь!"
  "Ну, это моё дело - соглашаться или нет. А ты работай, работай!"
  
  Взглянув на юго-восток, я увидел группу синоби. Их мат был чем-то нечеловеческим. Они зачем-то копали окоп!
  -Вот ****! ***** этот ******** командир запрещает нам использовать техники?! Еще этот дождичек. *******!
  -Это седая гнида говорит, что работа без чакры укрепляет тело! Будто мы без неё хиляки последние!
  -И ***** он на тенкетсу выбил?! Чтобы соблазна не было?!
  "Мда."
  "А дождичек-то твой"
  "Помолчи, а?"
  "Какие мы злые!" - я почувствовал, что печать начинает расползаться по телу, - "Когда ты зол, я силен"
  Я вытащил кунай и остановил у печати.
  "Эй, я же пошутил!" - черные лепестки вползли обратно.
  -Не стой! Работай! - раздался вопль рядом со мной и явно адресовался мне. Подняв бревно, я понёс его в сторону здания штаба. Один раз я подскользнулся, и бревно чуть не свалилось на меня. Чья-то рука задержала дерево, и я успел откатиться.
  -Аригато!
  -Да не за что, - улыбнулся Тсуме-сенпай.
  -Такое ощущение, будто мы не синоби, а плотники.
  -Настоящий ниндзя должен уметь всё.
  -Тогда настоящий синоби нет - мы не умеем рожать, - улыбнулся я. Тсуме хохотнул, потом строго сказал:
  -Мне уже надоело держать твоё бревно. Может, возьмёшь его?
  -Упс, гомен! Ладно, я пошел!
  -Удачи!
  
  На обеденном перерыве мы с группой синоби и коноичи поиграли в карты. Первым делом утащили Хьюгу - читерить не хорошо. На меня тоже посматривали, но я правила не нарушал. Затем снова деревья. чакра ветра, брёвна и поход по мокрой траве. Дождь лил, не переставая. Черт, сколько чакры я потратил на того дракона?!
  
  Наконец, вечером простенькое здание было завершено. Вернулись и разведчики. Доложив обо всём начальству, Сома вошел в наш домик.
  -В общем, бои предвидятся не скоро. Где-то через две недели здесь появятся авангарды войск. Насчет синоби - понятия не имею. Мы не нашли ни одного.
  -А вы думали, что легко найдете лагерь? Нет, мизукаге не так уж и глуп, - сказал я. Мангетсу хмыкнул, а Сома невозмутимо продолжил:
  -Ну, мы теперь можем немного отдохнуть.
  -Патрули будут?
  -Да, завтра идут несколько пар. Вот карта.
  Посмотрев на неё, я быстренько отыскал своё имя. Иду вместе с Хано на север...
  -Я разве должен куда-то идти? - поинтересовался Хьюга.
  -Это Наруто пускай решает. Он может оставить тебя и здесь.
  -Я один прогульнусь, на севере не должно быть врагов.
  -Наруто... - Сома посмотрел на меня с некоторым сочувствием, - это твой постоянный маршрут до изменения приказа. Раз в сутки ты должен двигаться по нему.
  Я задумался. Нарезать круги? Ну, это лучше, чем строить дома.
  
  Первые дни дежурства прошли просто отлично. Птички, деревья, ни синоби. Кровь, правда, пустить некому, но всему своё время...
  Но вот на четвертый день...
  Маршрут моего патруля мне нравился (особенно после того, как я узнал, что путь Гина и Сомы лежит через болото). Поляна, затем не очень густой лес. Минус - многочисленные овраги. Но и это бедой не было. Патрулировал я медленно, словно прогуливался. И вот...
  Я вышел к опушке, которая была где-то в середине моего маршрута. И увидел там семерых синоби скрытого Тумана, избивающих мелкого мальчишку. Так, ладно, хрен с этим мальчишкой, но враги на моей территории...Хотя мелкого тоже жаль...
  Шестеро из синоби развернулись, а седьмой поднял свою катану, чтобы добить мальчишку. Ждать уже нельзя. Активировав шаринган, я ускорился до предела зрения - на такой скорости обычный синоби ничего не видит, но с шаринганом...
  Удар Целес и прыжок назад - противник разрублен, орошает землю кровью и выбрасывает внутренности. Желудок и легкие...Не, кишки явно вылезать не собирались.
  -Так-так, семь сильных мужиков на одного мальчишку? И вы называете себя синоби? - усмехнулся я. Мелкий развернулся и смотрел на меня с изумлением.
  -Ты еще кто?! - крикнул один из шестерки тумана.
  -Синоби Конохи. Прозвища среди вас пока не имею.
  Я услышал шепот:
  -Он убил Данго одним ударом...Он неплохой мечник. И очень быстрый.
  -Так, мелкий, вали отсюда, - я посмотрел на мальчишку. Белые волосы средней длины, глаза как у Сакуры-баасан. И бандана Отогакуре...Впрочем, пояс тоже был. Если его избивали, то это значит, что он союзник. И очень слабый - на них ни царапины.
  -Почему это?!
  -Я не собираюсь тебя прикрывать. Просто беги!
  -Ни за что!
  О, Господи! Почему мелочь всегда упертая? Что Нару, что этот...
  -Суйтон! Удар водяного дракона! - крикнули два голос. Я, сконцентрировав чакру ветра в Целес, выставил клинок вперед. Тут драконы разделились.
  -Дотон! - раздался стук, - Земляная стена! - один из драконов врезался в стенку, второй был разрушен моим мечом. Так, этот парень что-то умеет.
  -Стиль дракона Листа! Поток клинка! - я размахнулся и ударил по воздуху, пуская режущий ветер с Целес.
  -Стиль черепахи! - вдруг крикнул один, вращая перед собой клинок, - Панцирь! - скорость вращения достигла визуального сливания круга вращения клинка. Ветер ударил об этот щит и остановился, после чего... - Зеркало! - полетел в меня, но...
  -Катон! Великий огненный шар! - Ветер усиляет пламя. Отрази-ка это!
  -Суйтон! Водяная лавина! - крикнули пять синоби. Ха, дзюцу не...Стоп! Дзюцу слились в одно?
  -Суйтон! Водяной взрыв! - крикнул мечник. Пламя потухло. Я начал концентрировать обычную чакру в Целес, наблюдая за действиями противников. Трое достали свитки, один поцарапал себе руку, мечник ожидал моей атаки, а последний делал какие-то печати.
  -Нинпо! Призыв! - крикнул четвертый. Под ним оказался морж. Так, этот идиот, ничего не знающий о применимости дзюцу. Если только не...
  Тройка со свитками крикнула:
  -Суйтон! Водяная лавина! - свитки явно усиляли это дзюцу...Раза в три.
  -Суйтон-нинпо! Поднимающийся водопад! - края волны поднялись, создавая круг. Итак, я заперт.
  -Дотон! Непреступная стена! - я снова обратил внимание на барабанный бой. Под нами поднялась земля, принимая на себя удар волны. Но еще низковато...
  -Извините за глупый вопрос, но вы можете стоять на воде? - поинтересовался беловолосый мальчик.
  -Да.
  -Тогда готовьтесь. Дотон! Кай! - я активировал шаринган. Я впервые увидел, что чакра возвращалась назад после сделанного дзюцу. Какое интересное дзюцу, - можете выиграть для меня минуты три?
  -Да хоть двадцать!
  Морж нырнул.
  -Дотон! Клоны-статуи! - крикнул я. Три мои репликации полетели на дно. Шаринган позволял мне видеть перемещения моржа.
  -Суйтон! Водяной взрыв! - крикнул мечник. Гигантская глыба воды летела на нас.
  -Фуутон! Буран! - и спиралью понеслась вверх.
  -Нешо, аккуратнее! - крикнул ниндзя, удерживающий барьер, - мне его тяжело удерживать!
  Морж подо мной... Если я что-нибудь не придумаю...Ладно, делать нечего...
  Целес вошла в воду по рукоять, нацеливаясь на моржа.
  -Лезвие драконьего копья! - я каждому варианту лезвия даю своё название. Это обозначало очень длинный клинок. Пробив голову моржу, оно воткнулось в землю. Раздался дикий, но короткий гул под водой. Я отделил большую часть лезвия, возвращая Целес в нормальное состояние.
  -Ксо, нет! - крикнул синоби, призвавший моржа, - как такое возможно?!
  -Готово! - крикнул паренек сзади, - Дотон! Непреступная стена!
  Нас с синоби тумана разделила гигантская скала. И что дальше?
  -Дотон! Рой! - земля разлетелась, превратившись в гигантское облако земли.
  -Дотон! Земляной дождь! - и облако, немного повисев, полетело вниз. Медленновато, этим он серьёзных ран не оставит.
  -Парень, давай я усилую дзюцу?
  -Как?
  Я подпрыгнул, сконцентрировав чакру ветра в лезвии.
  -Стиль дракона Листа! Поток клинка! - ветер ускорил падение. И теперь, - Катон! Великий огненный дракон! - последнее дзюцу подожгло землю, раскаляя мелкие камни. Я приземлился на воду и крикнул:
  -Комбо-ниндзюцу! Метеоритный дождь!
  
  ***
  
  Барьер исчез одновременно с воплем боли. Раздавались громкие крики. Барьерщик схватился за глаз, а через десять секунд упал. Всё, мозг сожжен. Призвавший тоже "спекся" - многочисленные дымящиеся порезы. На шее, на груди. У него не было и шанса. Трио со свитками получило повреждения различной силы. Мечник остался цел. Ксо! А, не, есть нескольк дымящихся царапин. Отрикошетило, наверное.
  Я прыгнул вперед, преодолев половину расстояния. Трио со свитками мгновенно окружило меня. С трех сторон, нэ?
  -Вы мало обо мне знаете, - улыбнулся. Трио остановилось, но поздно...
  -Танец тени! - я оказался за спиной первого, ударив его клинком сквозь правое легкое, а затем пнул так, чтобы он упал туда, где стоял я. Затем я побежал но кругу. Второго ранил, оставив длинный порез, после чего он оказался там же, где и первый. Третий сам прыгнул туда, но я, удлиннив клинок, проткнул ему ноги. Так, три кровавых пятна. Сделав катонные печати, я подпрыгнул!
  -Осевой разенган! - я выставил правую руку перед собой. Горло жгло. Но рано...Я вытянул вперед нити чакры, создавая своеобразную клетку, - Катон! - наконец крикнул я, выдыхая пламя, - Щупальца Солнца! - и полетел вниз. Они не могли уклонится. Мечник побежал прикрывать своих друзей. И я, подкорректировав финальную цель, ударил точно в центр круга-меча, - РА!!!
  Отдачей меня снова подкинуло вверх. Сконцентрировав немного чакры огня в Целес, я метнул её вниз, после чего приземлился на рукоять моей синей катаны.
  -Шаринган но май! - и, для понта, испустил еще немного чакры ветра, заставляя пламя красиво колыхнуться. Затем прикрепил нить чакры к Целес и прыгнул в сторону беловолосого мальчишки. При приземлении я потянул нить на себя, и клинок вылез из земли.
  "Браво, Наруто! Столько чакры на каких-то отбросов!"
  "Всё равно время патрулировать еще немного. А тем более..."
  "Со мной это было бы гораздо быстрее"
  "Но я и без тебя могу справиться..."
  -Шаринган но май? - Беловолосый смотрел на меня, затем взглянул в глаза. Вот это лицо! Крайняя степень удивления! - ШАРИНГАН?!!!
  -Да, а что?
  -Вы - Учиха?!
  Мой клан явно знаменит.
  -Да, - я усмехнулся, - я - Учиха Наруто.
  -Ясно... - раздался хрип сзади, - ты обладаешь силой модифицированных генов.
  -Да. А ты - живучестью, - я развернулся. Обоженный мечник встал, встряхнувшись.
  "Видишь? Не можешь!"
  "Могу. Но не хочу теперь тратить времени. Мне надо победить мечника без ниндзюцу и гендзюцу".
  Я выпустил печать до первого уровня.
  -Проклятая печать? - изумленно вскрикнул мальчишка.
  -У меня два вида модифицированных генов, - я активировал второй уровень, выпустив крылья. Взлетев вверх, я спикировал на противника. Наши клинки скрестились. Он явно начинает концентрировать чакру в лезвии.
  -Стиль черепахи! Шипы панциря! - водяные лезвия поцарапали меня.
  -Наруто! Не тормози! - вдруг произнес я.
  -Что за?!.. - вскрикнули беловолосый и мечник. Я поднял руку. Она тут же стала черной, покрываясь красными линиями.
  -Я закончу это быстро!
  Мгновенно переместившись, я почувствовал, как моё тело вложило почти все свои силы в один удар, перед этим послав прилично чакры. Цвет Целес тоже изменился - красные линии пошли и по катане.
  -Стиль демона Листа! Темный серп! - крикнул Йокай, ударив о меч противника. Чакра изогнулась и разорвала мечника в кровавый туман. На землю упало несколько кусочков мяса.
  -КАЙ!!!! - вдруг выкрикнул я, завладев вновь своим телом. Печать мгновенно убралась обратно. Я почувствовал небольшой кровавый узор - вдоль левой руки и на груди, - Ч!
  -Что это...было? - раздался голос беловолосого мальчишки.
  -Третий уровень проклятой печати. Редкая штука. Да, кстати, перевяжи меня!
  Осмотрев поле боя, я увидел свиток около барьерщика. Вырезав воображением и чакрой из Целес маленькую иглу, я провел через неё нить чакры и кинул в этот свиток, после чего потянул на себя. Вскрыв его, я присвистнул:
  -Приказы, печать, маршруты разведчиков...Кстати, как тебя зовут?
  -Руми!
  -Хорошо, Руми-кун. Тебе приказы нужны?
  -А...можно взять?
  -Погоди. У тебя есть свиток пустой?
  Покопавшись в сумке, он нашел один такой, причем очень похожий по цвету и оформлению на тот, который был у меня в руках. Я достал чернила и начал копировать, использовав шаринган.
  -Руми-кун, вы ведь за Коноху?
  -Да. Мы - пятое убежище Отогакуре.
  -Это хорошо. Кстати, кто твой учитель?
  -Всмысле?
  -Кто обучал тебя земляным техникам?
  -Я сам...
  Я остановился и изумленно посмотрел на него. Неплохо. Затем я продолжил копирование.
  -А в какой команде?
  -Сейчас один, раньше был в команде Йошару-сенсея...
  Йошару? Знакомое имя. Вспомнить бы, кто это был.
  -Но сейчас моей учительницей официально является Таю-сенпай.
  Я чуть не испортил свиток.
  -ТАЮ?!
  -Вы знаете её?
  -Еще бы. Я ставил ей барьер на печать. И мы вместе разрушили гигантское поместье в одном городе, а так уже устроили небольшой концерт...
  -Вы - музыкант?
  -Певец. Но сейчас петь не буду - у меня горло жжет. Не стоило держать катон в горле так долго.
  -Наруто-сам...сенпай...
  "-сам..."? Я настолько крут?
  -Да?
  Он протянул мне небольшой кусочек бумаги...
  -Не могли бы вы здесь поставить свою подпись?..
  -Зачем?! - я закончил копирование.
  -Ну, я встретил Учиху, а ваш клан является одним из величайший. Тем более... - Руми-кун замялся.
  -Ладно, держи - я быстренько расписался и отдал ему и клочек, и свиток, - А мне пора продолжать дежурить, - я направился на север. Беловолосый пошел со мной, - чего еще?
  -Мне в ту же сторону. Может, загляните к нам на базу?
  Такое предложение...В разгар войны...От него невозможно отказаться.
  -Ладно, пошли!
  
  
  Глава 77.
  
  Руми-кун оказался в меру болтливым спутником. И мелким обаятельным матершинником. Ударив его пару раз для профилактики, я подарил ему кунай, сделанный из лезвия Целес...
  Сейчас я желал двух вещей: увидеть Таю и убить Дейдару. Я остался без еды - это раз. Зачем он положил мне в сумку одежду Акатсук - непонятно. Но и воды там не было - это два.
  "Всё-таки ты бываешь неудачником"
  "Запомни, Йокай: ты - часть меня. Стоит ли называть себя неудачником?"
  "Ну так не мой разум допустил оплошность"
  "Ч!"
  Переодевшись в форму звуковика, я узнал, что в той деревне Культ Учих. Бее, ну что за бред? Напялив на себя еще и форму Акатсук, я продолжил путь.
  Недалеко от штаба мы с Руми-куном разделились. Так, теперь пора искать Таю...
  Через 5 минут я услышал фразу:
  -Стой! - синоби звука. Незнакомый. Активировав шаринган, я переместился ему за спину и нажал на позвонок. Ксо, он успел свалить!
  -ВНИ..!
  Тут он допустил оплошность: посмотрел мне в глаза. С помощью гендзюцу я заставил его поверить, что его язык не двигается, да и голосовые связки онемели. Подойдя поближе, я вырубил его. Фьюх, как тут трудно...
  Аккуратненько положив тело под деревом, я направился дальше. Птички, белочки, лисички. Подумав, я снова полез в сумку и обнаружил там маску АНБУ. Напялив её на себя, я огляделся. Наблюдателей нет. Хм, а плащик Акатсук удобный. Теплый, мягкий, почти не сковывающий движений, приятно скользящий. В таком можно спать зимой, если взять на пять размеров побольше. Ну, или два плаща.
  Задумавшись, я чуть не схлопотал кунай в лоб.
  -Кто ты? И какого *** ты тут делаешь?!
  Это Таю. Мне даже не надо смотреть на неё.
  -Осматриваюсь. А ты что тут делаешь?
  -Я тут дежурю, мать твою!! - девушка разозлилась. Какое кавайное личико у неё. Поцеловать быnbsp;-КИРИН!
эти чудесные губы...Затем погладить спину этому человечку, который...хочет меня убить, даттебайо!
  Я увернулся от двух сюрикенов и куная. Подпрыгнув, я прикрепился к ветке и вытащил фуума сюрикен.
  -Мельница...
  -Фуутон! Режущий поток!
  Ксо! Не успеваю!! Целес? Я не могу пользоваться своей катаной, если не хочу раскрыться! Меня снесло, плащ в двух местах был порван. Я её раздену за эти дырки!!!!
  -Катон! Огненный шар! - пламя вырвалось изо рта. Таю усмехнулась и заиграла на флейте.
  Вокруг всё начало плыть.
  "Меня тошнит!"
  Делать нечего...Я активировал шаринган. Ага, вот где она! Переместившись ей за спину, я ударил ногой по лопатке. Девушка упала и гендзюцу развеялось. Я деактивировал шаринган.
  -Низкопробно, девушка! - соврал я. Было очень и очень сложно. Без шарингана из такого выбраться почти невозможно.
  -Убью ********!
  -У тебя есть доказательства, что я - *******? - усмехнулся я. Впрочем, моей улыбки она всё равно не видела.
  -Мне они не нужны! - она оттолкнулась руками от земли, целясь пятками мне в подбородок. Увернувшись, я схватил её за эти прекрасные ноги и швырнул в сторону, прямо в дупло дуба.
  -Фуутон! Сносящий поток! - и ей глухо отозвался ветер. Дзюцу вернулось и отшвырнуло её назад.
  -Фуутон! Лезвие флейты! - крикнула Таю.
  -Таю-сан! Подкрепление прибыло! - вокруг нас появилось десять синоби. Не слабо, особенно если мне придется действовать без Целес. Впрочем, катану можно и одолжить...
  Активировав шаринган, я вытащил меч у первого джонина и ударил рядом с животом, затем - по рукам и закончил ударом рукояти по подбородку.
  -Егоно! - вдруг крикнула девушка. Чуунин? Меня недооценили. Послав её мысленно нафиг, а глазами - в страну розовых слоников, я переключился на атаковавшую меня Таю.
  -Катон! Великий огненный шар!
  Слева заиграла скрипка. Вода попыталась затушить мой огненный шар. Наглость! Такое нельзя прощать!
  Я выбил скрипку и разрезал скрипачке несколько мышц. Поиграй теперь! Ударив её по лицу ногой, я пнул в живот чууниншу. На меня с громким воплем понеслись два чуунина.
  -Фуутон! Буран!
  -Райтон! - крикнул один, заиграв на гитаре, - Ток!
  -Катон! - мой голос заглушал вихрь, - Феникс! - дзюцу превратилось в поднимающийся в небо огненный столб. А там облака...Скоро будет мокро, надо вырубать райтонщиков!
  Впрочем, чуунины лежали без сознания. Интуитивно ударив катаной назад, я проткнул селезенку шестому атакующему. Несколько сильных ударов отправили седьмого в небо - мы его еще увидим.
  Таю снова напала на меня. Я убрал левую руку за спину, начиная концентрировать чакру.
  -Думаешь, что справишься одной рукой?
  -Легко! - я хохотнул. Отбив пару ударов Таю, я создал разенган и, не контролируя форму, отправил её в полёт. Ударив о дерево, и сломав его, она согнулась. Знаю, что больно, но сама виновата!
  Я прыгнул вперед, и там, где я стоял, образовалась воронка воды. Еще один скрипач! Удар катаной по ногам в опасной близости от паха и завершающий удар сквозь левое легкое - парень в ауте. С концентрировав в руках по неконтролируемому разенгану, я закончил с подкреплением. Развернувшись, я увидел демонессу. Таю со вторым уровнем печати.
  Подумав, я активировал печать на полную мощность первого уровня, не переходя во второй. С шаринганом этого должно хватить.
  -Фуутон! Мелодия боли!
  Ксо! Это жестоко!
  -Кайтен! - закрутившись, чакра издавала странный звук, глушащий все другие. Крутанувшись на последок, я прыгнул куда-то влево.
  "Меня всё еще тошнит! Можно я испачкаю твой мозг?"
  "НЕТ!"
  Повысив свою скорость, я провёл катаной по земле. Пылищи поднялось немеренно.
  -Фуутон! Режущая баллада!
  -Катон! - крикнул я в ответ, - Великий огненный дракон!
  Раздался мат. Пыль прибило к земле дождём. Мы с Таю стояли и смотрели друг на друга. Ого, сколько наблюдателей собралось!
  -****, не мешайте мне! Я сама убью этого ********* ********! - Таю начала преображаться. ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ?!!!
  -Ты не боишься, что покалечишь их, Таю-сан?
  -Я могу контролировать себя благодоря одному человеку!
  "Опаньки! Ути какой ты молодец, печати хорошие ставишь!
  "И?"
  "Нам почти нечего противопоставить, так что..."
  Таю зарычала и просто заиграла на флейте, создавая мощнейшие потоки звука. Блин, как будто меня водой бьют.
  -Катон! Огненный шар! - крикнул Йокай. Тело быстро скинуло плащ Акатсук и маску АНБУ
  -Печать третьего уровня?! Он из Отогакуре?!!! - раздался испуганно-удивленный голос.
  Таю поднялась. Ксо, она себя убьёт когда-нибудь!
  -Что? Дело говоришь
  Поднявшись в воздух, Йокай спикировал на Таю. В несколько ударов я отшвырнул её - моя скорость была на высоте, даже я почти ничего не видел. Йокай поднял меч звуковика. Усилием воли я заставил двигаться левую руку и захватил сам себя.
  -Перебор, Йокай! Спокойной ночи! - печать ушла. Я улыбнулся, любуясь красивым лицом демонессы. Таю посмотрела в мои красные глаза.
  -ТЫ?! ТЫ, ****, КАКОГО ХРЕНА НУЖЕН БЫЛ ВЕСЬ ЭТОТ МАСКАРАД?!
  -Ну, мне было...И да, - я заставил её убрать печать, - интересно мне было в общем!
  -ИНТЕРЕСНО ЕМУ БЫЛО, ***, ЧУТЬ ДЕСЯТЕРЫХ НЕ УБИЛ!
  -Я знал, куда целюсь.
  -Ты знаешь его, Таю-сан?
  Однако ответ пришел с другой стороны.
  -Это Учиха Наруто. Сенпай, какого хрена вы тут драку устроили?
  -Мне нужно было знать, насколько сильной стала эта девочка, - я ткнул пальцами в лоб Таю, - понимаешь, Руми-кун?
  -*****!
  -ДА СЛЕЗЬ ТЫ С МЕНЯ УЖЕ, ИЗВРАЩЕНЕЦ! - удар ногой застал меня в расплох. Но, сгруппировавшись, я приземлился нормально. Таю встала и, не глядя, двинулась по башке Руми.
  -ЗА ЧТО?!
  -За мат, ********** на голову подросток!
  -А сама-то, Таю, - я начал смеяться. Затем я подобрал плащ и маску. Все синоби не двигались. Они молча смотрели с отвисшими челюстями. Таю, грозно подходила ко мне. Замахнувшись, она попыталась ударить. Перехватив её удар, я слегка развернулся и, продвинувшись ближе к ней, поцеловал в щеку, после чего мгновенно оказался на другой стороне поляны. Интересно...кто первый кого убьёт? Я - Дейдару, или Сома - меня?...Любопытно...Пора обратно в штаб....
  
  
  Глава 78.
  
  Я неспешным шагом, как будто прогуливался по аллее в Конохе, уходил с места боя. Таю была права: какого хрена я вообще драться полез? Зачем? "Я самый сильный, я самый крутой, пойду-как попонтуюсь!" - так, что ли?
  "Так"
  Деньги там зачем-то оставил, чакру в пустую потратил. Дурак я, а не Учиха!
  "Тоже правда!"
  "Заткнись!"
  "Стоп...Прислушайся...Что-то тут не так!"
  Я остановился...Гул, нарастающий гул...словно ветер...словно ураган...И всё бли...Ох, черт!
  "Она обиделась! БЕГИ!"
  Я активировал шаринган и на последние остатки чакры понесся вперед. Быстрее ветра, ха? Любопытное состязание! На моей стороне было расстояние, на ураганьей - сила и скорость. Однако чакры было меньше, чем я ожидал... Запрыгнув за большой дуб, я бессильно опустился на землю.
  "Что ты творишь?!"
  "Я пуст. Я даже встану с трудом."
  "Выпусти меня!"
  Нет, это бесполезно, Йокай...печать дестабилизирует чакру, но не увеличивает её число. Ветер был всё ближе и ближе. Я слышал, как ломаются ветки...Затем раздался хлопок, как от маленького взрыва. Листья тысячами, десятками тысяч пролетели мимо меня. Но дуб стоял. Ветер стих...Я осторожно выглянул из-за дуба. Упс...мне повезло! я был в сантиметре от лезвия ветра. Ударив дуб рукоятью Целес, я убедился в своей правоте - дуб рухнул, как незакрепленной бревно. Срез был почти идеальным, немного неровным с одного края. Гиганта на свете больше нет.
  Я переоделся в свою обычную черную одежду - люблю этот цвет. Круче только синий, но без символов таких курток и штанов не было в Конохе. Плащ Акатсук и форму звуковика я убрал, но маску АНБУ одел. Так, у меня есть пилюли чакры...Немного...Съев их всех сразу, я через минуту почувствовал, как чакра разгорелась во мне...Хватит на один бой, если экономить, но...Я посмотрел вверх - Солнце почти село. Вдруг сзади появилось странное свечение. Обернувшись, я в далеке увидел тоненький столбик, уходящий в небо.
  "Время идет, Наруто! Оно не ждёт. Тик-так, тик-так!"
  "Не тупи, Йокай!
  Вновь активировав шаринган, я развил ту бешенную скорость...
  "Свалишься без чакры!"
  "Бежать от силы часов пять!"
  Мы оба были почти правы. Я добежал до лагеря за четыре с половиной часа (стражи даже ничего не заметили, хотя должны были), влетел в палатку и свалил на спальный мешок.
  
  Проснувшись, я понял, что на дежурство идти уже поздно и отправился к Наруто-джисама.
  -Войдите! - раздался знакомый голос из-за двери.
  -Здравствуйте, Хокаге-сама.
  -Здравствуй, Учиха Наруто. Можешь объяснить своё вчерашнее опаздание?
  Я немного опешил, затем продолжил говорить на кейго.
  -Разве Яманака-сан не объяснял?
  -Мне интересно послушать тебя.
  Я положил свиток с приказами на стол.
  -Это - приказы разведчиков скрытого тумана. Далее, я могу отметить на карте месторасположение дружественного Конохе лагеря деревни звука.
  Наруто-джисама достал еще два свитка и открыл их вместе с моим.
  -Итак, теперь картина боевых действий более полная, - и, увидев моё непонимание, добавил, - с разведчиками листа встретились еще команда Яманака и команда Хозуки. Ваш отряд хорошо постарался. Вернулись они, правда, не в таком хорошем состоянии, как ты. Кстати, что за бинты? Насколько серьёзные ранения?
  -Использование третьего уровня печати, Хокаге-сама, ничего серьёзного - я снял бинты, - всё уже заросло.
  -Выйти из боя почти без повреждений и свалить неизвестно куда...Ты так похож на Саске!
  -Внук его, в конце-концов.
  -Ладно, покажи, где находится тот лагерь.
  Достав карту, я мысленно просчитал пройденное расстояние и отметил место небольшим кружком.
  -Хм, неплохо. Как первый контакт?
  -Ужасно. Впрочем, это моя вина, не их.
  -Подрался, что ли? - серьёзно посмотрел на меня Наруто-джисама.
  -Да, Хокаге-сама. Смертельно раненных нет. В основном по два-три дня лечения. Есть просто вырубленные.
  -Сколько всего?
  -Двенадцать синоби. Один из них встретился мне отдельно от остальных.
  -Выйти из боя с одиннадцатью синоби почти без царапины! Ты не перестаёшь меня удивлять!
  -Я могу идти?
  -Тебя, по идее, надо как-нибудь наказать. В конце концов ты достал не совсем уникальную информацию, да еще испортил отношения...Но можешь идти, я пока подумаю.
  -Есть! - я вышел из кабинета. Решив прогуляться по лагерю, я еще не знал одной страшной вещи...
  У западного края лагеря молча стояло несколько человек. Я подошел к ним. Не понимая ничего, я просто стоял и смотрел на странный столбик. Через десять минут все разошлись, остался стоять лишь один из АНБУ. Эта маска...
  -Ишимо-нисан?
  -А, ты здесь, Наруто...
  Его голос пытался казаться твердым, но всё-таки дрожал. У его ног лежала какая-то деревяшка. Подняв, он прибил её к столбу перпендикулярно последнему.
  -Крест? Что-то случилось.
  -Да. Тсуме погиб...
  -ТСУМЕ-сенпай?! - я растерянно обернулся. И готов поклясться, что видел блеск слез в прорезях маски...
  -Ладно...пошли...
  
  
  Глава 79.
  
  Я молча сидел у себя в палатке. Тсуме-сенпая я знал очень плохо. Но то, что он был превосходным человек и лучшим другом моего брата - несомненно. Помолившись за его душу, я понял, что убиваем не только мы, но убивают и нас. До сих пор никто из моих близких не погибал от рук врага...Авель - и тот погиб от моей руки. Но теперь...теперь всё может измениться... Я могу потерять больше, чем приобрести... Война перестала казаться веселым занятием. Во мгновение ока. Кусок фарфора, пепел, две деревяшки, букет цветов - казалось бы, просто набор предметов, но... его хватило.
  "Хватит слюни распускать! Может, пойдем мстить?!"
  "Мстить? Противник уже мертв - Ишимо не из тех, кто отпускает таких."
  Желания сделать что-нибудь отсутствовало. Помочь Ишимо сейчас не смогу не только я, но и Наруто-джи...Черт, как же всё хреново!
  -КСО! - я ударил рукой по земле, выпустив прилично чакры. Земля вздыбилась, трещины пошли вокруг моей палатки...
  -Дотон! Сцепление! - раздался знакомый голос. Палатка прекратила своё движение вниз. Земля вновь приняла нормальный вид, - вижу, у тебя депрессия.
  -Заткнись, Сома.
  -Какой ты грозный!
  Я встал.
  -Чего тебе?
  -Где ты пропадал?
  -Я послал тебе змею с отчетом.
  -В записке говорилось про дальнейшее патрулирование. Нашел что-нибудь.
  -Да. Лагерь синоби-союзников из звука.
  -И по какому поводу депрессия?
  -Тсуме-сенпай погиб.
  -И? Он синоби, и ты, которого это вообще касаться не должно. И си...
  -РАЗЕНГАН! - я отправил художника в полет. Не нужны мне его лекции! Я даже не ослабил дзюцу. Впрочем, Сома в воздухе разлетелся на чернила
  -Это еще...
  -Говори со мной без помощи клона, Сома, - я с активированным шаринганом посмотрел на него.
  -Ладно, сразу к делу, - художник стал еще серьёзнее, - у тебя задание.
  -Какое?
  -Судя по найденым приказам мы упустили одну команду разведчиков. Ты идешь с Дейдарой.
  -А вы?
  -Моя команда вместе с Хокаге-сама отправляется в скрытый Песок. С нами еще идут двадцать человек. Отряд медиков выслан в лагерь звука. Не буду говорить, по чьей вине.
  -Хочешь разенганом по настоящему телу, Сома?
  Художник усмехнулся и отрицательно помахал головой.
  -Три команды - Ты и Дейдара, Мангетсу с Гином и еще парочка тебе незнакомых людей, - отправляются на поиски разведчиков.
  -Готов поспорить, что с моим "везением" мы с Деем наткнёмся на них.
  -Я тоже на это рассчитываю, - кивнул Сома.
  
  Я встретил Дейдару за лагерем. Он уже был собран - одежда, маска АНБУ, несколько свитков за спиной.
  -Дейдара-нисан!
  -А? - он обернулся, - не сердись за одежду - я перепутал сумки...
  -Ррргх...Хочется тебя прибить, но не хочу идти один на задание.
  -Я рад, - марионеточник улыбнулся. Наверное. Не вижу его лица под маской. Напялив свою, мы побежали на северо-запад, в сторону Конохи.
  -Как последнее задание? - спросил он.
  -Убил семерых, ранил одиннадцать, одного вырубил.
  -Веселый списочек. Кстати, не знаешь, почему Ишимо-ниисан такой грустный ходит?
  -Тсуме-сенпай погиб.
  Дей не стал серьёзнее.
  -Это который с собакой? Жалко и его, и Ишимо. Но важнее самому не умереть...
  Увернувшись от ветки, я молча побежал вперед. Дейдара прав, кто погиб - тому лежать в земле, другим же надо выжить.
  
  Бежали мы часа четыре...И я, как всегда, был прав: нам "повезло" - четыре синоби перегородили нам путь. В лесу неудобно драться, ксо! Полянку бы...
  -О, синоби Листа! Это мы удачно!
  Переглянувшись с Деем, мы увидели друг у друга уже активированные шаринганы.
  -О, да еще и АНБУ! - Синоби продолжал усмехаться. Так, два джонина, один дзёнин, один - вообще непонятно что...Его меч...
  -Мечник Тумана? - поинтересовался я.
  -В яблочко, поздравляю!
  Попробую победить его без Тсукуёми...Хотя с ним было бы проще...Но зрение и так хреновое... Шаринган более-менее помогает замечать крупные объекты.
  -Суйтон! Водяная лавина.
  Активировав проклятую печать до второго уровня, я кивнул Дейдаре. Тот призвал марионетку и, запрыгнув на неё, сделал пару печатей.
  -Райтон! Чидори! - по воде прошел ток. Не зря я взлетел, не зря.
  -Фуутон! Шторм!
  -Фуутон! - в воздухе это выглядело великолепно, - Буран! - вихрь и вверх, и вниз, - Катон! Феникс! - огненный столб начал испарять воду. Опустившись и деактивировав второй уровень печати (но не первый), я заметил ожег у одного из джоунинов..Эти покрепче, чем те слабаки, что мне достались...
  -Нинпо! Призыв! - крикнул Дей. Перед ним появились четыре марионетки.
  -Всегда думал, что кукловоды только из песка, - удивился дзенин тумана.
  Я сделал катонные печати.
  -Суйтон! Водяной взрыв!
  Подпрыгнув, я создал разенган.
  -Катон! Великий огненный шар! - огонь потух не полностью, но серьёзно ослаб. Впрочем, это было не важно. Дзенин посмотрел на моё дзюцу и, сделав печати, крикнул:
  -Суйтон! Великий водяной взрыв!
  -Катон! Ра!
  Дзюцу столкнулись. Черт, я начинаю проигрывать!
  "Йокай, восстанови второй уровень!"
  "Хорошо!"
  Теперь проще...Продолжая блокировать, я отлетел с линии водяного взрыва и пролетел параллельно ей. Огненный разенган попал дзёнину по голове. Он не мог справиться с такой скоростью.
  Еле заметив, я заблокировал удар Целес. Меня отшвырнуло в дерево.
  -Кай! - я снова убрал печать, иначе бы сломал себе крыло... Кх, больно!
  Ко мне подбежал джоунин и...тут же получил несколько игл в руку. Марионетка Дея уже была рядом. Схватив меня своей деревянной рукой, кукла быстренько отнесла меня к Дейдаре. Последний ругнулся:
  -И какого хрена у меня яд закончился именно вчера?!
  Я посмотрел на мертвого дзёнина. Черное тело без головы. Весело.
  Мечник очень быстро оказался возле нас. Дей защитился марионеткой, которая разлетелась во мгновение ока. Увидев, как кукловод отпрыгивает, я повторил его действие. И не зря: из разрубленной марионетки вылетела куча печатей.
  -Катс! - взрыв снова ударил меня о дерево. Когда дым рассеялся, я увидел целехенького мечника, стоящего в огне...
  -Как дети, ей богу!
  Краем глаза заметив одного джоунина, я перепрыгнул на другую ветку.
  -Ты не плох, конохинец.
  Я вытянул меч вперед, концентрируя чакру.
  -А вот ты похуже.
  -Суйтон! Водяной дракон!
  -Хенге! Лезвие копья дракона! - меч прошел сквозь дзюцу и пробил джоунину тумана грудную клетку. Я пустил чакру ветра - дракон разлетелся фонтанов, чуть не сбив меня с ветки.
  -Ксо! - джоунин выплюнул кровь.
  -Нии-сан! - закричал второй джоунин.
  -Братья...Как жаль! Хенге! Якорь! - из того участка, где лезвие было погружено в плоть джоунина, выросли пара шипов.
  -КХА!!!
  -Стиль дракона листа! Огненное лезвие! - я сначала обрубил Целес, затем послал пламя вперед.
  -Суйтон! Водяная лавина! - крикнул мелкий джоунин. Вода не успела совсем немного...Пламя сожгло его старшего брата.
  Раздался звук разрубленного дерева - Дейдара лишился второй марионетки.
  Из глаз мелкого потекли слёзы. Как ребенок, ей богу!
  -ТЫ, ТВАРЬ! Я УБЬЮ ТЕБЯ!
  Мечник обернулся и прокричал:
  -Саге, стой!
  -РХААААААААААА! - с криком понесся в мою сторону джоунин. Мечник рванул на перехват.
  -Райтон! Чидори! - крикнул за его спиной Дейдара. Мечник чуть не был пронзён молнией. Пора!
  -Разенган! - я почти мгновенно преодолел расстояния до джоунина. Я схватил его за руку, воткнув Целес в ногу, и ударил дзюцу в живот. Зафиксировав его таким образом, я наблюдал разрушительную силу разенгана. Кишки, желудок, селезенка, поджелудочная железа, почки - всё это вылетело меньше чем за тридцать секунд. Я выпустил его руку и взял Целес. Пропустив чакру ветра сквозь катану, я разрезал джоунина пополам.
  
  Стоя весь в чужой крови, я посмотрел на мечника. Затем скопировал форму его меча с помощью Целес. Тяжеловато - меч был длинным и тонким.
  -Копировальщик! Скопируй-ка это! Нинпо! Покров тумана!
  -Дей, замри и закройся! - крикнул я. Не видно ни черта...Что ж, можно и потренироваться! Я закрыл глаза банданой. Движется бесшумно - профи! Тогда так! Выпустив немного чакры, я ощутил окружность получше. Там! Выставив клинок перед собой, я развернулся вправо. Выпустив еще немного чакры, я понял, что попал по водяному клону. Ксо! Сбросив половину лезвия, я мгновенно развернулся и еле успел заблокировать удар мечника. nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
  -Ты видишь меня в этом тумане?
  -Нет. Я тебя чувствую.
  Стоп! Туман - это вода...В таком случае....Я вспомнил свой бой с Мангетсу
  -СУЙТОН! ВОДЯНЫЕ КЛОНЫ! - крикнул я. Туман рассеялся почти мгновенно. Чакры может не хватить...
  -Ты... - я услышал изумление и поднял бандану:
  -Ась?
  -Хитрый трюк! - и тут он подбросил меня вверх. Я еле успевал блокировать его удары в воздухе. Он мелькал, словно молния, даже для шарингана! Я снова закрыл глаза и начал выпускать чакру вокруг себя. Так я вижу его даже лучше, но чакры тратится еще больше. Отлично! Он надо мной!
  Но видеть - не значит победить. Удар его был настолько силён, что меня вбило в землю. Он приземлился недалеко от меня и победно поднял катану. Замах и...
  Я услышал громкий крик прежде, чем увидел это...
  Третья марионекта Дейдары была разбита, а его рука...Его рука была по локоть отрублена. По лезвия катаны мечника шла чакра пламени - кровь у Дейдары не шла, а вот упавшая конечность еще в полете превратилась в пепел.
  -ДЕЙ!!!!
  -Кх... - тут он дернул второй рукой, и чидори пробило голову мечнику, - он заигрался.
  -Дей, ты...ЗАЧЕМ ТЫ ПОКАЛЕЧИЛСЯ, КРЕТИН?!!!
  -Не хочу видить мертвых братьев. А еще я до сих пор жив! - марионеточник снял маску, улыбнулся и упал рядом со мной. Проверив его пульс, я понял одно...
  Он будет жить...
  
  
  Глава 80.
  
  Подняв Дея, я угрюмо поплелся в лагерь. У дерева вспомнил важнейшую вещь, аккуратно положил Дея и вернулся к трупам. Написав свиток, я запечатал меч синоби Тумана, затем достал пару свитков и документы. КСО! Он даже не мечник!!! Всего лишь оруженосец! Мне неожиданно стало страшно... Потом я вернулся к Дею, опять поднял его и побежал в лагерь. Нас ожидало препятствие... Мечник тумана...Ксо! Положив Дея, я вышел навстречу синоби. Времени мало...очень мало. Дейдара, конечно, кровью не истекает, но боязно за него...
  -Эй, ты! - крикнул мне синоби, - сдавайся!
  Я посмотрел ему в глаза и наложил на него гендзюцу.
  -Не пройдет, Учиха. Как не прошло в прошлый раз.
  -Мерма?!!!
  -Да, я.
  -Давай договоримся: я тебя пропускаю дальше, а ты не мешаешь идти мне.
  -Ха? Гордый Учиха ищет компромисс.
  -Да, Мерма, именно так.
  -Увы, - он достал свой клинок, - я не согласен на компромиссы.
  Он прыгнул на меня.
  -Стиль бабочки! Крылья бабочки! - два клинка, - Взмах бабочки! Отобьёшь, как в прошлый раз.
  -Стиль дракона листа! Огненное лезвие! - я ударил по земле. Та раскололась и пламя поднялось вверх, изменяя траекторию полета клинков. Оно почти добралось до Мермы.
  -Неплохо, но...
  Я посмотрел в сторону дерева. С Дейдарой что-то не так!
  "Наруто! Сам понимаешь!"
  "Да. Сейчас я с тобой согласен!"
  Я выпустил первый уровень печати, затем второй.
  -Опять? Извини, но ледяного озера рядом нет.
  Я выпустил третий уровень.
  -А кто сказал, что оно мне нужно?!" - Йокай помчался вперед.
  -ЧТО?!
  Прыжок, атака сзади. Он заблокировал. Йокай начал кружить вокруг Мермы, затем резко ударил. Синоби, разумеется, заблокировал.
  -Стиль демон листа! Черный серп!
  -Стиль бабочки! - Мерма взлетел в воздух. Опаленный Солнцем!
  "ЙОКАЙ! ЖИВО НАЗАД!"
  "Ты сдурел? Как хочешь, вот только..."
  Но печать убралась. Мерма с удивлением летел на меня. Я горько усмехнулся, затем взглянул ему в глаза.
  -Мангекё шаринган! Аматерасу! - и черное пламя ударило ему в лицо. Я отпрыгнул, не теряя из виду. Мерма кричал, крутился, но Аматерасу не сбить. Я чувствовал, как кровь из глаза начинает падать на одежду, уже мокрую от крови печати. Я подбежал и добил синоби катаной.
  -Кай! - Аматерасу потухло. Я быстренько сделал свиток и запечатал клинки Мермы, теперь уже обоженного тела. Приказов тоже здесь не было. Я закрыл правый глаз, и понял - правого хватит только на пару Аматерасу...
  Я вернулся к Дею. Он стал холоднее. Ксо, у него всё-таки пошла кровь!
  Мгновенно перетянув ему артерию, я поднял его и, съев весь мешочек с пилюлями чакры (это мне еще аукнется), побежал что есть силы в сторону лагеря.
  На месте я был через два часа. Я мгновенно вбежал в избушку мед-пункта.
  -Сакура-баасама! Сакура-баасама!
  -Что случилось, Наруто? - бабушка вышла из своего кабинета и посмотрела на Дейдару, - Неси его живо в мой кабинет.
  Быстренько убрав со стола все бумаги (их было немного), она осмотрела его.
  -Рука осталась?
  -Нет, в пепел. Сакура-баасама, а он...
  -Выживет.
  -Я не про это. Сможет ли он...
  -Вон из кабинета! И не входи, пока я тебя не позову! Черт, у него еще здесь ранения!
  Обернувшись, я увидел две раны в районе живота... Как он выжил - я не знаю.
  Я сбегал в свою палатку. Как давно я не прикасался к плееру! Сейчас его холодность как-то успокаивала.
  -Йо, Наруто-сенпай!
  -Привет, Нару-кун! - я обернулся. Генин стоял недалеко от меня.
  -Что-то случилось?
  -Да...
  -А почему у тебя глаз в крови?
  Я быстренько снял бандану и посмотрел на своё отражение. Мда. Корочка застывшей крови как след от слёз. А одежда, ууу...Скоро будет очень больно - когда я буду её отдирать. Впрочем, я знаю выход...
  -Додзюцу такое, - я потер след, - противно, но использовать можно.
  -Покажешь? - Нару засветился от счастья.
 nbsp; -Нет. Оно вредит моему здоровью. В этот раз выхода не было. Ладно, я побежал! До встречи!
  -Эй, а дзюцу научить! Ты обещал уже давно!
  -Попозже, Нару-кун! Попозже!
  Я вернулся. Сакура-баасама позвала меня.
  -Так как руки нет, то я не смогу её пришить. Регенерация тут тоже не поможет...Эх, будь у него чакра Кьюби.
  -Он сможет быть синоби? - задал я давно интересующий вопрос.
  -Вряд ли...Руки просто так не отрастают. Хотя кукловод он был хороший...Ладно, позови сюда Ишимо.
  -Зачем?
  -Просто позови! ЖИВЕЕ, НАРУТО!!!
  Я с гигантской скоростью нашел своего брата.
  -Ишимо-ниисан, тебя Сакура-баасама зовёт.
  -Передай ей, что я не хочу идти на задания, - Ишимо стоял у креста, где похоронили Тсуме.
  -Игрой в гляделки ты его не вернешь! Он умер, и с этим ничего не поделать!
  -ДА ОТВЯНЬ ТЫ ОТ МЕНЯ, МЕЛОЧЬ ПРОКЛЯТАЯ! - Ишимо развернулся и чуть не ударил меня.
  -Сколько ненависти. Отомстил хоть за него?
  -А ты как думаешь, уссаратонкачи? Кстати, что у тебя с глазом.
  -Неважно. Иди к Сакуре-баасама.
  -Иди-ка ты на...
  -САМ ИДИ! ЖИВЕЕ!!
  Мы смотрели друг на друга. Я сделал пару печатей. Ишимо-ниисан тоже.
  -Катон!
  -Райтон!
  Я поднял разенган:
  -РА!
  -РАЗЕНДОРИ!
  В наших руках были сверкающие шарики. Мы просто молча стояли и смотрели друг на друга. Я выпустил первый уровень печати. Брат пустил чакру лиса. Я активировал второй уровень. Брат выпустил Хвост. Дзюцу изменились. Мы прыгнули вперед, как вдруг...
  Я ударился обо что-то металлическое.
  -Яре-яре, вас ни на минуту нельзя оставлять без присмотра!
  Я обернулся. Немного бледный, пошатывающийся, с развевающимся на ветру рукавом*, Дейдара одной рукой управлял марионеткой, вставшей между нами.
  -И как ты еще ходишь, придурок! Тебе вообще прописан.
  -Ни фига мне ничего не прописано, кроме одного: забрать Ишимо и свалить черт знает куда вместе с группой медиков.
  -Дейдара, что у тебя с рукой?
  -Отрезали, - он помахал рукавом, - ну что, пошли. Потом будешь злость на Наруто вымещать.
  -Пошли.
  -Ишимо-ниисан! - крикнул я удаляющемуся силуэту, - как вернешься, мы сравним дзюцу!
  -Ха, да тебе ничего не светит, Наруто!
  -Посмотрим, аники!
  Я вернулся в палатку, где несколько минут любовался обоженной рукой.
  -Йокай.
  "Да"
  -Выпусти-ка третий уровень!
  "Зачем"
  -Не хочу одежду с кровью отдирать...
  "Идиот"
  Полежав в третьем уровне печати, я деактивировал его. Передержал, ну да пофиг. Сняв себя одежу с присохшей кровью, я быстренько смотался в сторону небольшого озера, где, раздевшись, по пояс вошел в воду. Брр, холодная! Простояв час и, убедившись, что кровь больше не идет, я оделся и вернулся в палатку, после чего отправился к Саске-джисама, который на тот момент был главным.
  -Вот отчёт.
  -Что с Дейдарой?
  -Спросите у Сакура-баасама, она его лечила. Сейчас они с Ишимо-ниисаном куда-то свалили.
  -Использовал аматерасу?
  -Что?
  -Аматерасу, говорюувшись от камешка, я развернулся в сторону агрессора. Никого не было, но воон так ветка выглядит подозрительно. Подобрав камень, я метнул его в листву. Вопль и звук падающего тела доказали, что я попал.
  Подойдя к неподвижно лежащему телу, я убедился, что это Нару.
  -Нападать на сонного человека - невежливо. - я подпрыгнул и подтянулся на ветке. Увидев здесь мешочек с камнями, я улыбнулся и забрал себе.
  -Как я и ожидал от моего сенсея. Наруто-ниичан! Научи меня тому дзюцу.
  Я хлопнул себя по лбу: зря я пообещал научить его дзюцу А-ранга.
  -А какие дзюцу ты уже знаешь?
  -Те, что проходят в академии, клоны-тени и...и всё.
  -А стихия чакры у тебя какая?
  -В смысле стихия?
  Запущенный случай. Я покопался в сумках. Нет бумаги. Я же брал для таких запущенных случаев! Ах да, вспомнил! Вернувшись в палатку, я вытащил два листочка.
  -Возьми по листку в руку и пропусти чакру. - А сам включил шаринган. Нет, это абсолютный бездарь: контроль ужасный. Кто его на войну пустил?
  С горем пополам, один листочек развалился на куски, а второй ровно разрезался на половинки.
  -Э?
  Я ткнул его в лоб:
  -Гомен, но я не смогу научить тебя тому дзюцу - у тебя нет пламени.
  Он обиженно посмотрел на меня. И у меня появилась одна идея.
  -Я научу тебя другому дзюцу.
  -Какому?
  -Ну...начнём с простейшего Ц-ранга. Но для начала тебе нужно поднять контроль чакры. Я покажу тебе при стадии, через которые мы пройдём.
  Ц-ранг стадия: я вытащил кунай и прицепил к нему нить чакры. Затем метнул его в дерево.
  -И? - спросил Нару.
  Потянув нить на себя, я вытащил кунай и провертел над головой, после чего воткнул в землю.
  -Круто!
  Б-ранг стадия: я положил "солнышком" восемь кунаев и создал осевой разенган. Замедлив вращение почти до остановки, я прикрепил нити чакры. Затем вновь ускорил вращение.
  -Нинпо! - я усмехнулся, - Мельница разенгана. Действует на манер бензопилы, - я отвёл руку вправо, - Кай! - кунаи разлетелись.
  -Это то, чему ты хочешь меня научить, Наруто-ниичан?
  -Нет, это еще не всё, - я усмехнулся, - Нинпо! Разенган! - шар начал бешенно вращаться. Я ударил по дереву и фактичски спилил его, - вот этому дзюцу я и хочу тебя научить. Впрочем, у него есть еще и С-стадия.
  -Какая?
  Я сложил печати огня. Затем создал разенган. Выплюнув пламя, я произнес:
  -Катон! Ра! - потом быстро потушил дзюцу.
  -Сугой! А я так смогу?
  -Ты - нет, - я усмехнулся, - у тебя нет пламени.
  -Но...
  -Идем, генин-наивняк.
  -А еще круче, чем это дзюцу, у тебя есть?
  Задумавшись, я вспомнил о давней идее.
  -Есть. К-стадия. Но показывать тебе её не буду.
  -Почему? Наруто-ниичан, ну пожалуйста!
  -Увы, но нет. Аматерасу, моё сильнейшее катонное дзюцу, наносит вред моему здоровью. Причем очень сильный.
  -Аматерасу?
  Усмехнувшись, я вспомнил, что просто активация Мангекё шарингана без использования дзюцу вред для здоровья не наносит. Я сделал мрачное выражение лицо и закрыл глаза.
  -Что такое Аматерасу?
  -Додзюцу кин-ранга, - я открыл глаза с мангекё шаринганом.
  -Э.ээ..это еще что?
  -Мангекё шаринган, еще одно классное дзюцу, - я усмехнулся, - при использовании ведет к необратимой слепоте. А теперь живо бегать по деревьям!
  -Ты имел в виду прыгать?
  -Бегать!
  -Ааа! Ксо! Приклеивайся к ногам, тупая деревяшка!
  Нару бесился - он не мог забежать высоко вверх. Ну, контоль чакры у него изначально был неважный. Впрочем, развивался он быстро. Я зевал от скуки. Чем бы заняться? Оставив Нару мучаться, я пошел в палатку за плеером. Однако на его месте лежала записка:
  "Наруто, можно я им попользуюсь?
  Дейдара"
  Я понимаю, инвалид, но это уже черезчур! Однако под запиской лежал тот самый мелкий деревянный человечек. Ладно, хоть как-то поразвлекаюсь. Контроль чакры у меня уже неплохой, но есть одна идея с нитями чакры...
  "Наааруууутоооо" - протянул Йокай
  "Что?"
  "Давай кого-нибудь убьём?"
  "И кого?"
  "Да хоть того мелкого. А потом скажем, что так и было"
  Я упал на землю и заржал. Йокай обиженно хмыкнул.
  
  Нару нигде не было. Свалить он не мог. Я прицепил нити к мелкой марионетки и подкинул вверх, затем рукой куклы сбил кунай.
  -Итак, более-менее ты освоился. Молодец, - я улыбнулся и через мгновение оказался рядом с ним, - переходим ко второму этапу - хождению по воде.
  
  Это у Нару получилось лучше, хоть он и орал, падая в ледяную воду. Ничего, полезно, я вчера так стоял. Мальчишка быстро учится - уже через два часа он нормально стоял на воде.
  -Ура! Получилось! - завопил он. Я заставил марионетку пробежать по воде, подпрыгнуть и ткнуть его в лоб. Нару зашатался и свалился в воду.
  -АААААААА! Наруто-сенсей, за что?
  -Рано радуешься, ты еще вообще ничему не научился. Это так, разминка! Теперь запоминай печать.
  Ксо, объяснять трудно - это легче увидеть. Но шарингана-то у него нет...
  -Сконцентрируй чакру в пальцах и коснись этих точек - я быстро поцарапал палец, так как краски нет, и нажал на голову, руки и ноги марионетки, - затем представь, что чакра - резина, и сформируй нити...После чего подвигай марионеткой изменением чакры. Дальше найди меня в лагере. Я не думаю, что это получится у тебя сегодня...
  
  В лагере меня ждало радостное известие: Асано-сенпай была беременна. Ишимо наконец-то выйдет из тоски. Но... Дядя Наруто - звучит неважно. Я вспомнил об еще одном важном деле и отправился гулять по лагеря в поисках Мангетсу.
  Зубастик общался с коноичи, рассказывая о своих подвигах.
  -О, Наруто! Привет!
  -Йо, Мангетсу! У меня есть для тебя подарочек!
  -А? Только не говори, что голова мечника тумана! Я не переживу.
  Коноичи захихикали. Я усмехнулся и метнул в Мангетсу два свитка.
  -Лови.
  Поймав, он порезал себе палец и тут же использовал один. Оттуда вывалился меч-черепаха. Первый трофей войны.
  -Что это?
  -Меч оруженосца тумана. Самого синоби раскрошило в кровавый туман, - я улыбнулся, увидев детскую радость в глаза Мангетсу, - второй меч отрезал Дейдаре руку...
  -Дейдаре отрезали руку?!
  -Да. Он сейчас направляется в лагерь песка.
  -А меч-то охренительный... - Мангетсу осматривал катану. Две коноичи смотрели на серьёзного зубастика с любовью. Популярный, блин. Не то, что я, всеми забытый. Впрочем та, которая нравится мне, всё еще меня помнит. Это радует... Вдруг вспомнилась Аяме...Интересно, что с ней сейчас? Встречу ли я её?...
  Резкий свист воздуха вывел меня из оцепенения.
  -И острый, что п*****! Аригато за такой дар, Наруто.
  -Да не за что. Блин, забыл, у меня еще один же есть!
  -Оставь себе. Мало ли, что с Целес случится...
  -Что с камнем может случится?
  -Раскрошится от удара клинка мечника. Никогда не знаешь, с чем имеешь дело...
  -О чём спорим, мальчики? - Чиробе подошла к нам.
  -Кстати, поздравляю, - я развернулся и отвесил поклон.
  -С чем это?
  -Скоро ты станешь тётей!
  -А?
  -Асано-сенпай беременна.
  -И я вас поздравляю! - Мангетсу тоже отвесил поклон, но ниже, чем мой.
  Неожиданно к нам подошел Сома и...обнял Чиробе. Та развернулась в его руках и нежно поцеловала. Судя по лицу Мангетсу, он был не в меньшем шоке. Подумав, я активировал шаринган и, буркнув: "Не буду вам мешать", переместился к своей палатке. Неожидал я этого...Такими темпами без девушек останемся я и Гин. Будем бегать в зеленых костюмах и нападать на гуляющих, блин.
  С другой стороны, на войне любить опасно...
  -Наруто-ниичан! - этот голос более ласковый... Я обернулся.
  -Привет, Тсучи!
  -Где старшие братья?
  -Отправились в лагерь песка.
  -В песошнице копаться, не иначе. У меня к тебе дело...
  -Да?
  -Научи меня разенгану!
  "Наруто, ты будешь преподавателем в академии, не иначе!".
  -Зачем?
  -Чидори, конечно, красивая техника, но от неё слишком много шума!
  -Будто от разенгана меньше, - я смотрел на неё с некоторым удивлением.
  -Только при ударе. Ну пожалуйста.
  -Как Орочимару? - вдруг спросил я.
  Тсучи скривилась.
  -Не произноси при мне этого имени. У меня очень плохие воспоминания. Не будь тот мир - моим, я бы умерла. Я и так чуть не полегла там.
  -Ну так как?
  -Додзюцу могу контролировать не больше минуты, дальше разум мутнеет.
  -Минута - это много, я Аматерасу держать больше тридцати секунд не могу, - я улыбнулся.
  -Не отходи от темы!
  -Хорошо. Сконцентрируй чакру и заставь её вращаться в одном направлении.
  -Хм. Так? - она вытянула руку вперед. На ладони лежал аккуратный шарик.
  -Теперь заставь чакру хаотично.
  С этим ей пришлось повозиться. Стремление к упорядоченному у неё от Сакуры-баасан. Нет того бушующего пламени в душе, которое есть у Саске-джисама и Наруто-джисама. Которое горит во мне и Ишимо. Тут она закрыла глаза. С помощью шарингана я увидел, как она дала полную свободу чакре.
  -А теперь сделай из этой хаотичной чакры шарик.
  -Как? Не дашь подсказок?
  -Сделай из внешнего слоя чакру кокон. Затем в момент удара срывай его - обычно срабатывает, и чакра на пару секунд остаётся сжатой. Это тебе для начала. А так ищи обходной путь... Это и есть разенган.
  -Аригато, нии-чан! Ты - неплохой учитель!
  -Однако я удивлен - ты больно быстро этому обучилась.
  -Чидори не на много легче, принцип понятен. Тем более Наруто-джисама начинал меня учить, но потом забыл... Ладно, я побежала!
  
  
  Глава 82.
  
  Прошло два дня. Дейдара так и не вернулся. Ишимо - тоже.
  
  Меня отправляют на соло-миссию. Не бережете меня, лидеры Конохи. Вынудят хоть на одно Сусано - я труп. С другой стороны, миссия простая достаточно...
  
  Вчера войска двух стран прибыли на место действия полностью. Лагери слишком далеко друг от друга для нормальных боевых действий, но слишком близки для безопасности. И поэтому начинаются всякие миссии для синоби.
  Я не должен был ничего делать лагерям. Моей целью были другие синоби. Задача - узнать информацию. А так как я - маньяк, то с пытками проблем не будет. Главное - не переборщить. А то умрет жертва - новую искать придется.
  Я - охотник. Мои жертвы тоже охотники. Но гораздо более низкого класса, чем я.
  
  Осмотрев всё своё снаряжение, я решил, что костюм АНБУ лучше, чем форма звука. Менее заметен. Маска также хорошо помогала. Маска ястреба - Сома всё еще злился из-за того, что я ломал каждую, и спросил, какое животное мне нравится. Я сначала хотел ляпнуть: "Амёба", но передумал. И, как оказалось, не зря.
  "Хотел бы я посмотреть на маску амёбы"
  
  Итак, я скакал через лес. Зеленая хвоя, смола на стволах, могучие корни и солнце в кронах. Редкая красота, но Конохскую листву я люблю больше - она не колется. Через четыре часа я оказался у небольшой речки. На воде стояли три ребенка-синоби.
  -Запомнили нашу цель? - сказал синеволосый. Это явно был их командир. Судя по глазам его товарищей, он был уважаем. Катана за спиной была необычной, что вызывало предположение о том, что парень - ученик мечника. Второй парень был обвешан свитками. Пальцы достаточно гибкие и переодически складывались в печати. Блондин. Лицо немного угрюмое - он был молчалив. А вот девочка-шатенка улыбалась. Длинные волосы, ухоженная кожа. Из приоткрытой сумки высовывались бинты. Медик-растяпа. Из всей команды обладает наилучшим контролем чакры, но наименьшей защитой. Прости, девочка, но ты будешь моей целью.
  -Да!
  -Тогда...
  Я прыгнул вперед и приземлился на воду. Так, мелкий_с_катаной обладает неплохими рефлексами - почти мгновенно встал в стойку. Парень со свитками изумленно смотрел на меня секунд пять...до конца войны не проживет. Медик затряслась от страха.
  -А со мной целью миссии не поделитесь? - что я творю? Синоби должен быть скрытным, осторожным...А я так просто иду... Закрыв глаза, я выпустил часть чакры. Нет, больше никого нет. А мелкий_с_катаной начал концентрировать чакру в клинке. Я присел на воду и опустил Целес в эту же жидкость.
  -Осторожнее, парень, - я посмотрел на мечника, начинавшего поднимать катану, - без руки можешь остаться, - он застыл, - Целес!
  -Что за?..
  -Цепь крыла! - лезвие превратилось в длинную острую цепь. Резким движением я зацепил мальчика_с_катаной за правую руку.
  -Джо! - вскрикнули его товарищи. Мальчишка схватился за цепь и попытался разорвать его. Потешим детское самолюбие - я обрубил цепь под его пальцами.
  -Не такая уж она и крепка, - он усмехнулся.
  -А ты мне и не нужен, - я мгновенно оказался за их спинами и, схватив девчонку, побежал в сторону поляны в получасе пути. Я через минуту заметил, что девочка проколола какой-то мешок и из него сыпался песок. Показывает дорогу? Верит в силу друзей? Впрочем, лишние источники информации не помешают...
  
  Привязывать ниндзя к дереву - занятие нудное, но, если не терять жертву из вида, не бесполезное.
  -Итак, для начала ты скажешь мне своё имя...
  Девочка хмыкнула и отвернулась. Не люблю детей. Хитрая коноичи уже нащупала узел и начала его развязывать.
  -В таком случае я стану посерьёзнее, - я разрезал веревку, схватил девочку за запястье и кунаем прибил ладонь к дереву. Она завопила от боли. Ну, впрочем, это понятно.
  -Имя.
  Девочка плюнула мне на маску. Высушив участок чакрой пламени, я улыбнулся:
  -Ответ неверный.
  Вторая рука оказалась прибита к дереву.
  -Следующими будут ноги. Имя
  -Оракото, - сдерживая набухающие слёзы, сказала она.
  -Так бы сразу. Клан?
  -Сирота.
  Поверим. Это не важно. Я активировал шаринган. Она всё равно не видела его под моей маской.
  -Бывает. Свобода от ласки, свобода от ограничений. Иногда завидую. Возраст.
  -Двенадцать.
  -Медик?
  -Да.
  -Расположение лагеря синоби скрытого тумана?
  -А вот это я не скажу.
  Прибив левую пятку к стволу, я вопросительно посмотрел на неё. Она отрицательно помахала головой. Вторая пятка прибита. Всё, никуда не убежишь.
  -Ладно, лагерь мне не особо нужен - всё равно найдём. Миссия?
  -А разве вы не найдете результат? - она улыбнулась. Посмотрев на её выражение лица, я снова закрыл глаза и выпустил чакру.
  -Быстро...
  -Не такой уж ты и крутой! - крикнул мальчик_с_катаной, - раз не заметил, что Оракото рассыпала песок.
  -Ты про что? - притвориться дурачком. Ослабить их внимание. Генины - ну да хрен с ними, - но цепь вы мою так и не вытащили, - я посмотрел на его руку.
  А вот это уже плохо - рана открыта, бинты тут не помогут. Я жалею врага. Докатился, Наруто! Какой ты, черт возьми, Учиха? Нормальный шаринганистый парень уже давно бы покалечил бы обоих, а девченка раскололась бы через пять секунд. Нет, тебе жалко мелких детей. Нет, ты то маньячишь так, что Мангетсу и Йокая можно считать святыми...
  "Кхм!"
  ... то пробуждаешь в себе любовь к каждому. Метаешься из одной крайности в другую. И никак не останавливаешься на участке под названием "Учиха"! Уссаратонкачи!
  Мальчик_с_катаной прыгнул вперед. Я просто увернулся от его удара. Мелкий со свитками оказался сзади:
  -Суйтон! Водяное ядро!
  Я быстрым движением ушел от атаки и продолжал бешенно перемещаться. Но они не могли уследить за мной.
  -Я попал?
  -Нет, - сказал мечник, - он где-то спрятался...
  -Оракото! Ты...
  -СЗАДИ! - крикнула коноичи. Я был за спиной мелкого_со_свитками. Удар рукоятью Целес - и он отправился в короткий полет.
  -Дети. Не знаете, на кого напали.
  -Да мне плевать! - мальчик_с_мечом оказался у меня за спиной. Я блокировал удар, не оборачиваясь, - твоя цепь не такая уж и прочная! Я просто разрублю твой клинок! Стиль охотника тумана! Кобра!
  Мелкий быстро отскочил, а затем полетел в мою сторону.
  -Целес! Цепь крыла! - я поставил цепь перед собой и заблокировал тонкой часью. Мальчишка усмехнулся. Затем он почувствовал, как остановился. Я создал осевой разенган и ударил его в живот. Завертевшись, он ударился о валун. Увернувшись от двух дзюцу свиточника, я метнул его поверх мечника, а затем связал цепью.
  -Итак, Оракото-чан, цель вашей миссии.
  -Молчи, Оракото! - крикнул мечник.
  -Не волнуйся, девочка, можешь молчать, - я повернулся к ней, - я не убью их. Но вот искалечить - могу. Ты - медик, и видишь состояние руки мечника, - с мальчишкой_со_свитками что-то не так. Клон! Прибив Целес к валуну, я активировал шаринган. Ага, вот ты! Я создал клона, который, сказав: "Показалось", сел обратно. А сам незаметно прокрался к мальчишке_со_свитками.
  -Бу!
  Он вздрогнул. Мой пинок заставил пропахать землю примерно в половину полянки.
  -Миссия, Оракото-чан!
  -Р...разведка! Мы должны были найти лагерь синоби.
  Хм. Неправдоподобно как-то. Я достал краску и начал рисовать на шее свиточника узор.
  -То что я делаю - это мой улучшенный геном. Я создаю печать правды. Отпуская вас, я проверяю вашу информацию. Если ложь - то печать просто вывернет его наизнанку. В буквальном смысле. Сейчас мечни...
  -СТОЙ! Я соврала. Наша цель - доставить послание между двумя лагерями
  -ОРОКОТО! ДУРА! - крикнул мечник. Я залез к нему в сумку и вытащил послание.
  -Замечательно. Ты правильно сделала...по меркам скрытого листа. Спасти команду, наплевав на всё. За это я отпущу вас, - я вытащил свою синюю катану и, коснувшись кончиком вернувшегося в свою форму клинка, разрушил цепь на руке мечника, - и еще, на будующее: печати правды не существует. У меня другой улучшенный геном, - я снял маску и посмотрел на неё своими красными глазами с вращающимися запятыми.
  -А теперь! - до встречи!
  
  
  Глава 83.
  
  В следующее мгновение я оказался около девочки-медика. Вытащив кунаи из ног, я повернулся. В следующее мгновение, одновременно с воплем боли, отрубленные детские ноги упали на землю. Кровь ливанула на землю.
  -ОРАКОТО!!! НЕЕЕТ! - заорал свиточник.
  -ТВАРЬ! Я ТЕБЯ СЕЙЧАС! - мечник поднял своё оружие и понесся на меня.
  -СТОЙ, ПРИДУРОК! - свиточник схватил его за ногу.
  Сзади я услышал шепот:
  -Как ты узнал... что я соврала?
  -А? - я повернулся, - я и не знал. Просто отпускать вас нельзя - убьётё кого-нибудь из наших.
  Девочка изумленно распахнула свои залитые слезами глаза. Потом посмотрела на меня. Я кивнул и отрубил ей голову.
  -ОРАКОТО!!!! - мечник вырвался из захвата и полетел на меня. Через секунду его отрубленные запястья упали на землю вместе с клинком. Кровь густо орашала землю.
  -Непослушным детям головы не отрубают. Их сначала четвертуют, а затем оставляют умирать от потери крови, - я хищно облизнулся.
  -СУЙТОН! ВОДЯНАЯ ЛАВИНА!
  Запрыгнув на волну, я почувствовал, что свиточник оказался у меня за спиной
  -Суйтон! Водяная тюрьма.
  Вода тяжела, но...
  -Сейчас я нанесу тебе те же удары, которые ты нанёс нам.
  -Хехе...попробуй. Разенган! - вода закрутилась, мешая контролю чакры. Тюрьма ослабла, и я выбрался из неё. В следующее мгновение я отрубил ему руку по плечо.
  -Теперь ты без дзюцу.
  -Думаешь, я зря свитки ношу? Суйтон! Великий водяной взрыв!
  -Ты мне надоел, - я коснулся печати, - Призыв!
  -Ты уже всех сделал инвалидами. Меня зачем звать? - Йокай злобно посмотрел на меня.
  -Мне скучно! - я запрыгнул на ветку.
  -Вот и добивай их сам! - Йокай втянулся обратно. Я тяжело вздохнул, после чего разрезал глаза свиточника. Детский вопль боли разнесся по поляне. Мечник снова прыгнул на меня. И остался без ног.
  Глупый ребенок. Впрочем, пожалею я его. Подняв катану, я разрезал его пополам. Прокрутив катану в руке, я пробил грудь свиточнику. Так, а вот и настоящие приказы. Нет, Оракото не соврала - они действительно должны были доставить послание. Возможно, она верила, что я отпущу их. Вот только послание не между лагерями армии, а от штаба в лагерь тумана. Развернувшись, я ушел. Сзади раздался хрип.
  -Суйтон! Великий водоворот.
  Вода начала вращаться, в центре оказалась воронка. Свиточник хрипло засмеялся:
  -Мы умрем вместе.
  Я хмыкнул и выпустил второй уровень печати. Взлетев, я направился в сторону лагеря Конохи.
  
  У палатки меня ждало радостное существо по имени Дейдара, играющее в карты с Тсучи.
  -О, ты вернулся, Дей. Как по... рука?! - я изумленно смотрел на него.
  -Сама выросла! - он хохотнул и помахал передо мной. Коснувшись, я понял - дерево, не кожа. Увидев сочувствие в глазах, блондин усмехнулся и создал чидори на руке.
  -Она как живая. Только лучше - боли нет. Скрипит только иногда.
  -Дей, ты...поздравляю! - я пожал деревянную руку. Брат улыбнулся. Затем строго спросил:
  -Сколько?
  -А?
  -Ты наполовину измазан в крови. Особенно ноги и правый рукав. Слегка спина и плечи. Ты не кривишься, когда двигаешься. Кровь не твоя. Сколько?
  -Трое. Мне теперь будут сниться кошмары.
  Тсучи вопросительно посмотрела на меня, а Дейдара четко и тяжело проговорил:
  -Дети?
  -Да. Двенадцатилетние. Вся тройка. Даже без добивающих ударов - три инвалида. Я сегодня что-то слишком разошелся на отрубание конечностей.
  -Мстил за меня, наверное, - Дейдара улыбнулся. Его улыбка естественна, не натянута. Я улыбнулся ему в ответ - оптимист среди синоби - редкость.
  -Ладно, пойду переоденусь.
  
  Поболтав с Йокаем о нашей жажде крови, я переоделся в обычную форму джоунина. После чего отправился докладывать о выполнении миссии.
  
  Через два дня...
  -Наруто! - ко мне вбежал Сома.
  -Что?
  -Я выбил нашему отряду выходной.
  -Ха?
  -Миссия прошла просто о*****о! Мы нашли один из лагерей вражеских синоби!
  -Деревня скрытой волны?
  -Ты уже знаешь?
  -Да. Мои жертвы несли туда послание...Правда координаты там не были указаны...
  -Это надо отметить!
  -ХА?! - я посмотрел на художника как на больного, - забыл уже, что было давным давно? Я завязал.
  -Пофиг, хоть чай попьёшь, но ты обязан там присутствовать! ПОШЛИ УЖЕ!
  Я тяжело вздохнул. Это уже было приказом, а Сома - мой начальник. Я пошел следом.
  
  
  Таверна была ухоженной. Белые стены, узорчатый потолок, колонны тоже не простые. Столы все ровные, стулья - одинаковые. Бармен улыбчивый, бутылки занимают свои места... пока.
  -Ну, за нашу удачу! - Сома налил всем спиртного (я взял стакан воды, чтобы не сильно отличалось). Мы выпили. Я с опаской посмотрел на нашего зеленого зверя. Он икнул и мгновенно опьянел. Сома, похоже, тоже скоро будет "готов". Он уже налил вторую порцию.
  -За нас! - все снова выпили. Я посмотрел в глаза художнику. И потом подошел к бармену:
  -У вас прислуга есть?
  -Да, а зачем?
  -Советую отпустить всех по домам. А самому запереться. Мы оплатим весь ущерб.
  -Какой ущерб?
  -Скоро тут будет свалка, - я тяжело вздохнул, - не беспокойтесь, мы не уйдем. Вот вам аванс - я вытащил достаточно крупную сумму денег и положил на стол.
  -Хорошо!
  -За отряд!
  Через тридцать секунд:
  -За Гина!
  Потом они пили за всех членов отряда... Я сел в уголке и потягивал чай.
  -Гин, бери стакан! - крикнул опьяневший Сома. Зря. Толкнув густобровчика в бок, он допустил страшнейшую ошибку. Гин мгновенно ударил его в живот и снова задрых.
  -Хочешь драки?! Нинпо! Нарисованная бутылка!
  Никогда не видел настолько ужасного рисунка у Сомы. Кривая бутылка, больше похожая на горшок, повисла у него в руке. Чиробе схватила стакан и метнула в любимого, с криком "Успо~ик~койся!" Стакан попал в "бутылко-горшко-вазочку" Сомы и разбился.
  -Двое на одного? - Сома подкинул стол и метнул его в сторону выпивающих. Я услышал звук разбивающихся бутылок. Гин вскочил и, поддев ногой стул, запустил им в художника. Спрятавшись за столом, как за щитом, Сома начал рисовать кривых мышек. Мышки вылезали из свитка и, катаясь по полу, бежали в сторону разлитого саке. Активировав шаринган, я переместился за стойку, где взял сок, после чего вернулся на свой пост наблюдения.
  За столом, где сидели все, остались лишь Савараби, Хано, Дейдара и марионетка. Они пили в четвером. Гин уклонялся от мышей-алкоголиков, Сома рисовал себе подмогу, а Чиробе целилась бутылкой по дверному звонку. Подумав, я вихрем пронесся по залу, утащив у всех оружие. Теперь главное, чтобы они дзюцу не использовали. Впрочем, это уже не моя проблема. Проблема возникла в двери...
  Бутылка саке разбилась о вошедшую рыжую гитаристку. Слизнув саке, она повернулась и, взяв Чиробе под руку, направилась к стойке. Следом за ней вошла...
  -ТАЮ?!
  -НАРУТО?! - рыжая флейтистка смотрела на меня изумленно.
  -Иди сюда, тут безопасно!
  Проскользнув мимо мышей, Таю села ко мне.
  -Что это тут у вас?
  -Пьянка по поводу выполненной сверхсекретной миссии. Я один не выпил не капли. А ты что тут делаешь?
  Её глаза печально заблестели.
  -Наш лагерь уничтожили.
  -Руми-кун?
  -Погиб, спасая нас. Кстати, одиннадцать синоби, включая меня, обязаны тебе жизнью. Если бы ты нас не ранил, нам бы пришлось отправляться на ту бойню, - она встала, подошла к стойке и взяла бутылку.
  -Хорошее саке. Будешь?
  -Не пью.
  -Точно?
  -Сказал же!
  -Всё-таки выпей! Ну пожалуйста! Не хочу напиваться в одиночку!
  -Вон они же надираются...
  -Как хочешь, - она залпом выпила четверть бутылки из горла.
  Из пьяной Таю никакой собеседник. Я снова повернулся и начал следить за нашими, чтобы они никого не убили. Хано и Савараби уже спали. Быстро они. Дейдара продолжал пить с марионеткой. Чиробе смеялась, болтая с гитаристкой. Сома и Гин играли в "Шаринганики", то бишь смотрели друг другу в глаза. Тут я почувствовал, как пальцы Таю легли мне на плечи. Повернувшись, я увидел лицо Таю в опасной близости. Затем она меня поцеловала. И только через секунду я понял, что какая-то жидкость переливается из её рта в мой. Споила, блин...
  
  
  Глава 84.
  
  -Привет, Наруто! - раздался голос сзади. До боли знакомый, - опять нажрался? Я думал, что ты завязал...
  -Я до сих пор думал, что призраков не существует, Авель... - мы стояли на зеленой полянке. Здесь, в этом месте, мой лучший друг всё еще обладал обеим руками. Но это...
  -Да. Это сон. Я - тоже сон. Но в то же время я - реален. Я - частичка времени, песчинка. Прибыл...
  -Не надо пафоса, Авель. У меня и так бошка болеть будет.
  Золотоглазый рассмеялся.
  -Как дела на том свете?
  -Прискверно. Война...
  -А Аяме?
  -Не знаю... - честно признался я, - сначала она на меня напала, затем сбежала из деревни. Уже более четырех лет о ней ничего не слышно...
  -Да? Впрочем, я ожидал этого...Она получила глаза?
  -Угу. Но я еще не знаю, что она с ними сделала...
  -Ладно, часы снова зовут меня. До скорой встречи, Наруто!
  -И не надейся! Я еще нескоро нажрусь, да и умирать не собираюсь!
  Авель весело засмеялся и разлетелся тысячей песчинок, уносимых ветром...
  
  
  Первое, что я увидел, когда проснулся - небо. И смотрел я на эту изумительную бесконечную синеву через здоровенную трещину в крыше. Нехило мы вчера погуляли, нехило... Затем организм дал понять, что я тоже пил. Как ни странно, голова болела не особо сильно - значит, я пил мало. Повернувшись направо, я увидел тумбочку со стаканом воды. Осушив его, я окончательно восстановил свои умственные способности.
  Итак, я опять не помню, что было вчера. Хотя это не так важно. Судя по двери, на которую упал мой взгляд, вошел я сюда не очень аккуратно, но повесить обратно её смог. Трещины в стене давали понять, что я на втором этаже. Что-то висело на небольшом металлическом штырьке. С моим зрением и из такой позиции я не смог разглядеть, что это такое. На полу лежали ботинки, штаны, лифчик...странно, я вроде не ношу этот предмет одежды... Взгляд заскользил вверх. На люстре висели мои трусы. Это значит, что я голый...хм...к чему бы это? Я почувствовал, как мои глаза начинают расширяться от ужаса. Я снова вернулся к странному предмету на металлическом штырьке... Я боялся повернуться налево...мне давно не было так страшно...Я уже начинал догадываться о...
  И в подтверждение моих страхов, мне на живот легла чья-то рука. Запястье забинтовано. Интересно...бинт наложен крайне удачно, я бы так не сделал сейчас...но вот ровность полосок меня заставила засомневаться... Я наложил эти бинты на эту руку, когда был нетрезвым.
  Рука медленно сползла с меня. Я почувствовал, что нечто слева от меня поворачивается. Сглотнув, я решил повернуться...
  
  Рыжие волосы, изумительная спина. Рука стаскивала с меня одеяло. На спине - проклятая печать, обрамленная печатью защиты от зла. На простыне - кровь. Причем я уже догадывался, откуда...
  Я ценю этот шаг Таю, пусть он и сделан в нетрезвом состоянии... Вот только сама она неоценит... В голове, подогреваемые соnbsp;Хм. Неправдоподобно как-то. Я достал краску и начал рисовать на шее свиточника узор.
бственным маньячеством, проносились картины расчленения моего тела...Все они мне не понравились. Причем очень сильно...Значит пора сваливать.
  Медленно, как на миссии, я приподнялся и снял свои трусы с люстры. Хорошо быть высоким, нэ? Надев их, я тихо спустился с кровати и продолжил одеваться... Проблемы были с поиском футболки. И с её освобождением из ног Таю. Перевернувшись, коноичи продемострировала свою изумительную грудь. Так и хо...Отставить, Наруто! Тебе еще жить и жить. Не надо так бессмысленно лишаться того, что может тебе еще пригодиться. Я открыл дверь, чертыхнувшись, когда она скрипнула. Таю пробормотала что-то вроде: "Принеси мне стакан воды, пожалуйста", и снова повернулась.
  
  Я занёс ногу. И, слава всем богам, посмотрел, куда хочу встать. Пола не было. Вообще. Таверна лежала в руинах. Наша комната и пара соседних удерживались на подпорках. Что тут вчера было, даттебайо? Матерное восклицание раздалось слева от меня. Сома с изумленным видом смотрел вниз.
  -Привет, капитан! - я шутливо отсалютировал.
  -Наруто, ***, умоляю, тише! Она же меня убьёт...
  -Чиробе? - прошептал я.
  -Да...
  -Так ты в той же ситуации...Как будем спускаться?
  -Не знаю...
  Сконцентрировав чакру, я проехался на подпорке, замедляя свой путь вниз.
  -Хорошо, что мы проснулись раньше, - сказал Сома, повторив мой путь.
  -Да...Или выпили меньше...
  -Ты тоже пил?
  -Да. Таю заставила...
  -Таю? Это еще кто? - художник изумленно уставился на меня.
  -Коноичи звука, моя давняя знакомая. Вы тогда уже были никакие, когда она пришла. Теперь, судя по всему, она еще и моя девушка...
  -И, как честный синоби, ты обязан на ней жениться, - весело улыбнулся Сома. Я усмехнулся и паррировал:
  -Ты в той же ситуации, не забывай, - художник сразу помрачнел.
  Слева от нас зашевелился кусок потолка. Деревянная рука вылетела в сторону бара и вытащила оттуда пакет сока, после чего скрылась из виду. Сома впал в ступор, а я приподнял этот кусок потолка.
  -Дей, ты как?
  -Теперь я живой! - марионеточник выполз из своего убежища. Затем его марионетка вытащила измазанных в серой пыли Саюри и Хано. Аккуратно положив их на стойку, он влил им в рты немного соку. Медик очнулась сразу и, подержавшись за голову, вытащила какую-то таблетку, проглотила её и запила соком.
  -СОООМААА! В следующий раз не предлагай мне пьянку, ладно?
  Хано полежал дольше, затем просто вытащил минералку из бара и молча выпил.
  Вдруг нечно упало откуда-то сверху. Это было лохматое существо, серое от пыли. Если бы не густые брови, я бы не узнал Гина...И тут раздался крик:
  -НААРУУУТООО! Я ТЕБЯ УБЬЮ Н***Й! ЗАМОЧУ, С**А ТЫ Е*****Я!
  -Всё, Сома, мне п****ц, - констатировал я, вспоминая, что забыл в комнате. Раздался второй такой же крик, но только в адрес Сомы. Художник с надеждой посмотрел на меня:
  -Защитишь?
  -Не-а, меня бы кто защитил. Побежали отсюда, нэ, тайчо?
  -ФУУТОН! РУЖЕЩАЯ МЕЛОДИЯ!
  -НЕЗРИМАЯ ДЛАНЬ НЕБЕС!
  -Поздно, Наруто... Слишком поздно...
  Дей и Саюри переводили взгляд с нас на девочек, вышедших из комнат. Они были одеты в одно нижнее бельё. Дейдара хмыкнул и повернулся к стакану сока.
  -Нинпо! Нарисованный купол.
  -Кайтен! - мы защитились от атак девушек, лишенных нами девственности.
  "Ну почему похмелье передаётся и мне? Кстати, против кого деремся?"
  "Не сейчас!"
  Активировав свои "красные глазки", я вызвал крылья и стрелой помчался к Таю. В её руках был мой меч. Ясно, что я забыл. Остановить её можно только одним способом...
  Хм...она начала выпускать печать. Уже выросли рога, но...
  Во мгновение ока я оказался возле девушки и предпринял первое, что пришло мне к голову: поцеловал её. На трезвую голову решится было сложнее...Но, впрочем, не мои проблемы... Так как я летел очень быстро, нас внесло обратно в комнату. Красиво, наверное, это бы смотрелось со стороны: крылатый демон лежит на суккубихе и целует её. Таю почти не сопротивлялась.
  -Гомене, Таю...будь я трезвым, я бы еще задумался о...
  Девушка ударила меня флейтой в лоб:
  -Успокойся. На самом деле всё не так уж и страшно - я точно не залетела.
  -Легко ты это перенесла.
  -Потому что я уже снова пьяна, - она указала флейтой на пустую бутылку саке, - там была еще одна пятая бутылки. Протрезвею - буду больно бить.
  Я снова поцеловал её.
  "Я пропустил что-то интересное?"
  -Но я еще не настолько пьяна, чтобы просто так прощать, Наруто. Фуутон! Вихрь! - меня закружило и выбросило вверх. Я почувствовал мощные порезы на крыльях. Чертовка. Впрочем, мне всегда такие нравились.
  Деревянная рука схватила меня и спасла от падения, после чего оттащила к Дейдаре.
  -Яре-яре, ты даже не можешь мирно с девушками обходиться...
  В миллиметре от меня упала Целес. Подняв её, я прочитал надпись на лезвии, написанную помадой:
  "Я безумно тебя люблю, Наруто "
  Сумашедший дом...
  
  
  Глава 85.
  
  У Сомы дела обстояли хуже - он не мог подобраться к Чиробе. Саюри и Хано хлебали минералку из горла одной и той же бутылки. Между ними точно что-то есть, но они настолько умны, что не палятся. Гин не двигался. Судя по закрытой двери, Таю одевалась. Дейдара пил сок. Отобрав у брата стакан, я залпом выпил его.
  -Надо поискать владельца таверны.
  -Знаешь, - ответил Дейдара, - я думаю, что его здесь уже нет. Судя по остаткам здания.
  -Не помнишь, что тут было?
  -Смутно. Разнесли тут всё Чиробе, Сома, Гин и еще какая-то девка с гитарой.
  -ПИИИИИТЬ! - раздалось из-под Гина. Я налил в стакан немного сока и всунул его в появившуюся руку, - аригато. Райтон! Электрогамма!
  Я еле успел стащить оттуда Гина. Затем отнёс его Саюри. Мимо меня пролетел сюрикен: Чиробе всё еще разбиралась с Сомой. Хмыкнув, я посмотрел в сторону растрепанной гитаристки.
  -Фух. Ну и пьянка бы...это всё мы? - она присвистнула и оглядела руины.
  -Да,это всё вы, - кивнул я. Кто-то мягко приземлился рядом со мной. Развернувшись, я заглянул в эти прекрасные глаза и обнял Таю. Та усмехнулась и выскользнула из моих рук, направившись пить воду.
  -Ня? - гитаристка прищурилась, - между вами что-то есть.
  Я вздохнул и кивнул. С этим надо что-то делать. Но Сома прав - мне точно придется на ней женится. Впрочем, ничего против не имею, если это будет через пару лет.
  -Достала уже, истеричка! Подумаешь, лишилась девственности! И что с того?!
  -Это тебе легко говорить, тупой придурок! Для нас, девушек, это нечто большее!
  -Спасите мои уши, - сказал я.
  -Кого тут надо спасать? - одновременно с хлопком "сдвига" раздался немного мрачный голос сзади. Дейдара подавился соком, который до сих пор не смог прикончить.
  -Ишимо-ниисан, ты-то тут откуда?
  -Мда, ну вы тут и погуляли, - он закрыл глаза и улыбнулся, - за тобой пришел. И еще мне нужен Дей. Остальные...
  Он присел и знаком приказал мне сделать тоже самое. В следующее мгновение над нами пролетела табуретка.
  -...могут отдыхать.
  -Миссия? - спросил Дей, поднимаясь.
  -Да. S-ранг. По поводу лагеря той деревушки. А еще нам пригодится вот этот вот человек - он пальцем указал на стену. Я не увидел там никого, только мокро...вода? Стоп, а где Мангетсу? Я его даже вчера не увидел. Лужа стекла на пол, превращаясь в человека.
  -Я-то зачем? Мне плохо.
  -По дороге выпьешь. Ладно, идём.
  
  Мы скакали по деревьям. Странная здесь природа...
  -Мы направляемся в сторону лагеря, но внутрь не зайдём. Потому что самоубийство.
  -Шанс встретить мечника? - глаза Мангетсу заблестели.
  -Мы идем на встречу послов. Шанс - небольшой. Скорее всего будут старшие оруженосцы.
  -Эм...это еще кто такие? - спросил я.
  -У деревни скрытого тумана, помимо школы синоби, есть элитная школа мечников. Одного выпускника той школы соединяют с двумя выпускниками обычной, но он считается младшим оруженосцем. Примерно на уровне чуунина.
  -То есть мы можем нарваться на джоунина...
  -Да.
  
  Прибыли мы на место через полтора суток. Через час началась встреча. Ишимо внимательно слушал, мне же было не интересно. Включив плеер, я ждал команды брата. Через полчаса он кивнул и мы вдвоём метнулись вперед - наша скорость превышала скорость других. Сильным ударом Ишимо запустил одного парламентера в сторону Дейдары. Тот вытащил марионетку-тюрьму и поймал цель.
  -Засада! К оружию!
  -Баа, Ишимо, их тут штук пятнадцать! - я усмехнулся. Однако моя улыбка быстро сошла с лица, когда парламентер тумана достал меч. Уникальная работа, тщательно выведенные иероглифы-руны...
  -Дей, Мангетсу, займитесь мелочевкой!
  -Хорошо! - они неспешно направились к нам. Парламентер посмотрел в сторону водяного.
  -Это же обезглавливатель, один из мечей тумана!
  Я вытащил Целес.
  -Нинпо! Цепь крыла! - я схватил клинок левой рукой. Затем поднял правую руку, - Разенган!
  -Любопытное дзюцу. Стиль сакуры! Разящий поток!
  -Вихрь цепи! - я отбил удар. Однако цепь...разлетелась! Ксо!
  -Мой стиль позволяет рубить даже сталь и камни!
  Я вытащил свиток и призвал меч Мермы.
  -А клинки оруженосцев он рубит? - усмехнувшись, вдобавок активировал шаринган.
  -Этот клинок принадлежал Мерме, моему знакомому, пропавшему без вести. Он мертв?
  -Да.
  -Стиль Сакуры! Листопад! - оруженосец начал бить с высокой скоростью. Разенган тут не поможет. Я отпрыгнул и произнес:
  -Стиль дракона листа! Огненное лезвие! - лезвие загорелось пламенем, после чего огонь дугой полетел вперед. Он заблокировал чистое пламя мечом!
  -Стиль Сакуры! Водяной ствол! - в меня полетело достаточно спресованное водяное ядро.
  -Разенган! - черт, слишком сильное! Меня всё равно сдвигает, - Нинпо! Проклятая печать!
  Моё лицо изменилось. Странно, раньше такого никогда не было. Демоническая улыбка сияла на мечте собранности и серьёзности. Черные крылья с красными прожилками хлопнули за спиной. Додзюцу пропало, но разенган разорвал ядро в клочья.
  -Это еще что за железяка, Наруто?! - Йокай метнул клинок в летящего от удара синоби тумана и достал Целес. Клинок фактически ожил в его руках, - ты размяк за одну ночь!
  -Это еще что за бред? - спросил парламентер.
  Цепь увеличилась метров на пять. Йокай закружил её над головой, после чего подпрыгнул.
  -Стиль демона листа. Ураган боли.
  -Стиль Сакуры! Крона! - чакра вокруг оруженосца создала купол. Затем я почувствовал, что падаю.
  "Что с крыльями?!"
  Печать слетела! Что за бред? Черт, они за день не вылечились? Разомкнув цепь, я метнул сделал пару печатей:
  -Катон! Великий огненный шар!
  -Суйтон! Водяной взрыв!
  Я приземлился довольно жестко. Блин. Встал, оперевшись на катану. К моему ужасу, оруженосец оказался около меня. Он победно поднял меч, как вдруг пространство вокруг него начало изменяться.
  -Что за?
  Чья-то рука откинула меня в сторону.
  -Мангекё шаринган. Моё додзюцу, которое отправит кусок твоего тела в другой мир...
  
  
  Глава 86.
  
  Я не мог оторвать взгляд от искривляющегося пространства. Затем метнул туда камешек. Он влетел в воронку и исчез. И только потому до меня дошло, что кто-то сказал "Мангекё шаринган". Изменение пространства пошло быстрее. Ишимо подходил к оруженосцу. Затем пространство вновь вернулось в норму, но у парламентера отсутсвовала грудная клетка. Из левого глаза Ишимо текла кровь.
  -Нии-сан...как? Ты...
  Он рухнул на землю. Вспоминая своё первое Аматерасу...Да, это так. Он убил своего лучшего друга. Даже не верится.
  -ИШИМО! - крикнул Мангетсу и подлетел к нему.
  -Всё..кха...в порядке...
  Моя левая рука схватила Целес и быстрым движением срубила кому-то голову. Печать вновь убралась.
  "Потом сопли пускать будешь! Тут еще парочка живых!"
  Создав разенган, я переместился за спину одному джоунину и ударил его. Впрочем, то был водяной клон. Закрыв глаза, я "прочувствовал" территорию, прокрутил Целес в руках и ударил назад, удлиннив лезвие. Противник успел уклониться. Неплохо. Даже для джоунина. Впрочем, по ране я смогу его найти.
  -Нинпо! Покров тумана!
  Я запомнил его печати - может пригодиться. Перевязав бандану так, чтобы она закрывала глаза, я испустил немного чакры из себя. Так, резонанс справа. Мангетсу и Ишимо сейчас сзади меня, нитей чакры я не чувствую. Значит, это тот самый. Я услышал звук капающей крови. Да, это он! Метнувшись вправо, я замахнулся Целес. Тот блокировал её своим кунаем.
  -Разенган!
  Не хочу даже смотреть, что стало с его головой после попадания. Увернуться он не успел. Сняв бандану, я почувствовал, как туман исчезает. Еще один вопль огласил, что и Дейдара закончил свой бой. Повернувшись, я увидел, что марионетка лежит, а из руки моего "двоюродного" брата вылезло лезвие, пробишее лоб туманнику.
  Мангетсу помог Ишимо встать. Знаком я показал ему отойти, дескать "я подменю". Он кивнул и передал моего брата мне.
  -Ишимо...что было на той миссии? Ты ведь убил Тсуме, не так ли? - прошептал я.
  -Да...кха...не буду оправдываться - именно я нанёс смертельный удар... - его лицо было крайне грустным. Он не хотел это вспоминать. Но мне нужно это знать!
  -Насколько тяжелы были раны Тсуме?
  -Развороченная нога и рука. Сакура-баасама такое могла вылечить...
  Что-то тут не сходится...Я просто не могу поверить, что Ишимо-ниисан так просто добил своего лучшего друга, которого могли еще спасти. Инудзука Тсуме...Точно! Синоби_с_псами!
  -А что с Мидоримару.
  -Тот умер. Тсуме просил, чтобы я убил его, так как, потеряв своего пса, он больше не может считать себя синоби, и если я сам его не добью, то он самоубьётся...
  
  Что за психи живут в нашей деревне?! Страдать из-за животного!!! Чем больше я живу, тем больше удивляюсь такому бреду!
  Впрочем, Ишимо я верил. Он не врал, не в том он состоянии. В лагерь мы возвращались медленнее - Ишимо поначалу не мог быстро передвигаться.
  
  Отрапортовавшись, я устало поплёлся в свою палатку. Сейчас бы вздремнуть. Что-то драться я стал неважно...
  "Не неважно, а отстойно!"
  "Заткнись, ладно? У меня голова уже начинает болеть"
  "Какие мы нежные! Такими темпами ты не станешь хокаге! Или ты забыл о своей клятве?"
  "А? Да черт с ней. Хокаге быть неприкольно."
  Что-то обняло меня сзади. Руки женские. Кто?..
  -Никогда еще не видела тебя таким хмурым, Наруто.
  Быть этого не может! Обернувшись, я увидел Таю.
  -Эм...привет, Таю. А что ты тут делаешь?
  -Работаю! - она указала пальцем на протектор, - выжившие из нашей деревни попросили укрытия у Конохи. Наш лагерь влился в ваш, - на протекторе рядом с нотой красовался листочек. Не такой аккуратный, как наши, но красивый.
  -То есть после войны вы будете жить в Конохе?
  -Да
  "Хе-хе. Теперь вы точно поженитесь. На свадьбе выпустишь?"
  -Замечательно! Теперь я буду тебя чаще видеть! - я прижал её к себе и поцеловал.
  -Да, кстати, - сказала она чуть позже, отстранившись, - я тебе еще не отомстила. Фуутон! Сносящий поток!
  Я приземлился рядом с палаткой.
  -Пойдём-ка из лагеря.
  -Нееет, я знаю, чего ты хочешь! Подраться, а затем изощренно-извращенным способом помириться. Я же на трезвую голову на это не соглашусь.
  Я переместился за неё
  -А еще ты предсказуем, Наруто! - она ударила меня локтем в бок и удалилась.
  "Над тобой поиздевались и убежали"
  "Заткнись!"
  Я почувствовал, что моя левая рука начинает двигаться самостоятельно: по ней поползли рисунки печати.
  "Убери!"
  "Не-а"
  Я занес кунай над плечом.
  "А если так?"
  "Мне уже надоело притворяться - эта атака мне ничего не сделает, Наруто. Я уже глубже, чем просто на плече. Ты ведь это..."
  -...Уже чувствуешь, не так ли?"
  Напрягая волю, я отослал Йокая обратно. Но не смог полностью убрать печать.
  "Смирись, Наруто. Ты стал слабее!"
  
  Отдыхать мне дали пару дней. За это время я так и не увидел Таю: звук был занят обустройством своей части лагеря. Затем меня, Сому и Чиробе послали на миссию. Хьюга всё еще злилась на художника, тот старался на неё не смотреть. Я даже не догадывалс, насколько плохо закончится для меня эта миссия...
  
  
  Глава 87.
  
  -Сома, - я подошел к художнику, - какова наша миссия?
  -Убийство, - Сома был мрачнее тучи.
  -Важная шишка?
  -Нет, сильный синоби. Претендент в мечники Тумана.
  Я вздохнул. Мечники... мне с ними не везет.
  "Ха! На войне нет везения. Они просто сильнее тебя"
  "И, в таком случае, сильнее тебя, Йокай"
  "Поспешу огорчить - ты ошибаешься."
  "Слушай, не мешай мне думать!"
  "А может еще в город сбегать и принести тебе чай с сахаром?"
  "ТЫ! ЗАПОМНИ - Я - ЧЕЛОВЕК, А ТЫ - ДУРАЦКАЯ КЛЯКСА!" - он начал меня бесить. Ксо, не будь он источником такой большой силы, я бы уже давно от него избавился.
  "Я бы не стал торопиться с выводами, мясо на косточках. Будь я простым рисунком, мог бы я с тобой общаться"
  "А что же ты тогда?"
  "У меня есть пара предположений. Помнишь печать защиты от зла, поставленную твоим дедом?"
  "Ну?"
  "Теперь вспомни свою печать на той деву...женщине" - он издевается! - "У Саске-джи больше опыта в таком деле, однако она меня не подавила, как твоя"
  "Ну, мои поступки...."
  "Они здесь не при чем. Я - больше, чем сильная проклятая печать."
  "И кто же ты тогда? Человек? Второй разум? А может - хвостатый зверь? Или простой таракан в голове?"
  "Придет время - я узнаю это, Наруто"
  Серьёзный Йокай - хороший собеседник, но...
  Моя рука выхватила кунай и, собрав чакру ветра, срубила толстую ветку перед моим лицом.
  "Наруто, смотри, куда прёшь"
  Чиробе косо посмотрела на меня, а Сома сказал:
  -Буянить будешь потом.
  
  Мы выскочили на поляну.
  -Эм...Сома...Ты думаешь, что передвигаться на открытой местности с таким заданием - это нормально? - Чиробе усмехнулась.
  -Так быстрее. Врагов здесь нет.
  Я закрыл глаза. Ветер дует в спину. Трава колышится достаточно сильно, в одном темпе, в одном направлении. Раздался еле уловимый хруст. Сконцентрировав чакру в ушах и носу, я замер.
  -Наруто! Пошли! - голос Сомы был как гром. Но... я, не открывая глаза, развернулся и метнул кунай в кусты, помогая ему чакрой ветра. Скрипнула кожа - кто-то перехватил его рукой, одетой в перчатку.
  -Покажись! - я убрал чакру.
  -Неплохо, мальчик, - из кустов вышел мужчина, держа в руке мой кунай, - ты умеешь ощущать местность.
  -Кто ты? - спросил Сома.
  -Это вам знать не обязательно, - он улыбнулся и метнул мой кунай в дерево, - я пришел чисто поговорить.
  "Веришь ему?"
  "Нет. Он пропах кровью. Такие не разговаривают просто так."
  -Чиробе... - начал было я.
  -Знаю! Бьякуган! - она напряглась.
  -Какие замечательные глаза у вас, - мужчина приподнялся...
  -СОМА! НАРУТО! НАЗАД! - крикнула коноичи. Отпрыгнув, мы увидели, как мужчина начал растекаться. Внутри него плавали несколько взрывнух свитков.
  -Слева два человека! - мы развернулись. Там, вместе с тем мужчиной был еще молодой парень. Всё лицо в пирсинге, руки тоже. Смотреть противно.
  -Команда разведчиков? Зря вы не взяли атакующую силу.
  Я активировал шаринган. Левая рука выхватила Целес.
  "Поработаем в команде?"
  "Уговорил!"
  -О, проклятая печать. Не видел её целую неделю.
  -Сома, Чиробе, займитесь тем, что с пирсингом. Этот - мой!
  -Капитан вообще-то я, но сейчас - согласен, - художник кивнул, - нинпо! Нарисованные львы! - из свитка выпрыгнули три чернильных существа. Это были скорее монстры-химеры, чем львы, но не буду спорить.
  -Суйтон! Водяные клоны! - лес за парнем мгновенно высох, а сам пирсингованный размножился до целой армии.
  Я создал вторую Целес в руке и подкинул копию, заполненную чакрой ветра, воткнув оригинал в землю.
  -Катон! Великий огненный шар! - пламя ударило по падающему лезвию, раздулось и вместе с клинком направилось вперед.
  -Суйтон! Водяной взрыв! - пятнадцать клонов разлетелось на дзюцу. Не, не хватит. Однако вода пошла куда-то в бок. Мечник впитал воду и остановил моё дзюцу одним ударом.
  -Суйтон! Волна! - клинок моего противника выпустил впитанную воду, которая разрушила моё дзюцу, сила которого была основана на скорости, - неплохая комбинация, но...
  Перед моим лицом пролетел кунай, но я даже не шолохнулся.
  -И нервы у тебя стальные, - раздался голос сзади меня.
  -Не даром я ношу на себе герб клана Учиха, - я развернулся и ударил клинком.
  -Твои глаза плохо видят. Ужасно для синоби, - клон мечника улыбался. Удар тыльной стороной клинка подбросил меня в воздух. Коснувшись ладонью клона, мечник произнес:
  -Суйтон! Водяное копьё! - в меня полетел жидкий стержень. Я выпустил крылья и увернулся. В следующее мгновение мою левую руку пробили три иглы. Ксо!
  -Фуутон! Сносящий поток! - я выбил из себя эти иглы. Больно, но нужно. А где мечник?!
  -Здесь, мальчишка, - раздался голос сзади меня. В следующее мгновение удар катаны отрезал мне крылья. Я рухнул на землю, - Суйтон! Водяные иглы! - множество острых потоков резали моё тело.
  Через минуту рядом со мной оказалась Чиробе. Точнее свалилась. Её нога сильно кровоточила.
  -Нинпо! Нарисованные змеи! - крикнул художник. Чернила потекли в нашу сторону, но мечник одним ударом разрубил их, - как..?
  -Амемару, займись этими покалеченными.
  -Хорошо, Каору-доно, - к нам подбежал пирсингованный.
  -Так, сначала я разберусь с тобой, девочка. Выглядишь ты мило, да и ранена не так сильно, - ксо, у меня пробит бок. Органы не задеты...вроде...
  -Стиль легкого касания! Длань... - однако Амемару сломал ей запястье.
  -Не надо таких движений. Не хочу, чтобы в пепел превращался изуродованный труп, - парень схватил Чиробе за горло.
  Вставай! Наруто, вставай! Тряпка! Однако всё, что смог сделать, так это схватить руку пирсингованного.
  -Ха? Ты еще движешься? - он ударил меня ногой по ране. Я выплюнул кровь.
  -Для...Учихи...такие раны...пустяки... А вот без руки тебе будет худо! - мои ноги уперлись ему в плечо, резким движением, выпустив чакру из руки, я вырвал ему конечность. Чиробе тяжело задышала.
  -КСОООООООООООООООО!
  -Амемару! - мечник развернулся. По моему лицу разошлась демоническая улыбка. Ударом Целес я разрезал голову пирсингованного пополам.
  -Знаешь, Наруто... - по моему телу расползлась проклятая печать первого уровня, - Ты был прав в одном предположении. Я не просто печать. - рисунок приподнялся над телом и слился в темно-фиолетовую печать, - Я - сын демона-лиса! - чакра сзади сплелась в хвост. Я встал на четвереньки и злобно посмотрел на мечника, - А ты - джинчурики. Как и твой брат
  
  
  Глава 88.
  
  "То есть как - сын демона-лиса?"
  "Ты знаешь, что чакра некоторых хвостатых передаётся из поколения в поколение. Твоему брату был передан лис в чистом виде. Но с тобой другая ситуация. Ты обладал разумным геномом - третьим уровнем проклятой печати. Но также в тебе была чакра лиса. Не так давно я почувствовал, что сливаюсь с чем-то, получая другую силу. И вот теперь ты видишь, кто внутри тебя."
  Тело было под моим контролем.
  -Кха! - я скорчился от боли. Чакра демона проникала мне в раны, заставляла их дымиться. Тело с кучей шрамов - не так красиво. Но, что самое хреновое - раны словно обливали кислотой. От боли хотелось всё крушить. А всё остальное - словно я не снимал второй уровень печати минут десять. Я рванулся вперед, оставляя за собой глубокую борозду.
  -Суйтон! Волна! - катана вроде бы обычная...однако то, как проходит по ней чакра - это не нормально. Она словно усиляется. Но мне это было не важно - всё внимание поглощалось желание разрушать, мстить за боль, доставляемую собственной чакрой.
  -Разенган! - черный шар бешено завращался на моей руке. Удар по лезвию катаны успеха не принёс - так, мелкая зазубринка. И у меня родилась идея.
  Отскочив на пятнадцать метров, я побежал вперед.
  "Я прочел твои мысли. Действуй!"
  В пяти метрах я сложил печати:
  -Нинпо призыва! Демон печати! - клон из чакры Йокая с его разумом прыгнул влево, я - вправо.
  Мечник крутанулся на месте. Нет, это не поможет.
  -Танец тени! - я оказался под ним и подкинул вверх. Йокай нанёс рану когтями. Затем я сделал тоже самое. Мы разрывали плокть мечника в полете. Затем два голоса разнеслись по долине:
  -РАЗЕНГАН!
  От мечника остались одни куски. Я приземлился.
  -Наруто... Ты...
  Разум начал мутнеть. Мне хотелось разорвать и их. Но вместо этого я прокрутил в рке Целес и порезал левую руку. Чакра убралась.
  -Кха! - мир завертелся. Последнее, что я почувствовал - это то, что сеточка крови от печати расползается по всему телу.
  
  
  Темно. Очень темно. Подо мной что-то мягкое. Кровать? Одеяло и подушка? Тело тяжелое, словно свинцовое.
  -...но если это правда... В таком случае он становится еще опаснее. Но уже не только для врагов, но и для своих.
  Это Саске-джисама
  -И вы хотите посадить его под замок?
  -Нет, Дейдара...
  -Последний бой показал, что Наруто - сильнейший в нашем поколении, - это Сома. Спасибо, приятно.
  -Рождение нового хвостатого зверя. И, судя по отчёту, он очень быстро разорвал человека, почти ставшего мечником. Это можно списать на неожиданность и страх, но...
  Я попытался открыть глаза - безуспешно. Попробуем приподнять веки руками. Медленно моя конечность перенеслась на лицо.
  -Саске-джисама! Он очнулся!
  -Хорошо. Дейдара, иди сбегай за Сакурой. Сома, Ишимо, остантесь здесь.
  Я провёл рукой по глазам, пытаясь их открыть. По лицу расползлась усмешка.
  Это всё. Это - конец. Веки не были опущены. Глаза были на месте. Но я ничего не видел.
  -И никаких мангекё шаринганов не нужно, - хрипло сказал я.
  -Что? - Сома... его голос звучал взволнованно.
  -Сакура-баасама говорила о такой возможности.
  -Что вы хотите этим сказать, Саске-джисама? - брат тоже волнуется.
  -То, что Наруто...
  -Ослеп, - закончил я фразу. Да, забавно. Меня признали сильнейшим в поколении, а через минуту узнали, что я - инвалид. Никогда уже не увижу свет. Самое время запаниковать и испугаться. Начать кричать. Отпираться от судьбы. Но - не было желания. Я знал, куда ведет меня эта сила. Какова цена. И всё равно продолжал её использовать. Раз за разом. Без поисков альтернативных вариантов. Просто идя вперед.
  Шорох листвы. Окно открыто. Скрипнула половица. Затем еще одна - кто-то приближается.
  -Сакура. Всё как ты и предсказывала.
  -И лекарства совсем нет? Может, вы сможите его вылечить? - с надеждой спросил Сома.
  -Нет, Сома, - ответил я, - лекарства нет.
  -А пересадка глаз? - вдруг поинтересовался Ишимо.
  -Здесь всё еще хуже - ему нельзя ничего пересаживать, кроме шарингана. Иначе произойдет отторжение тканей.
  -Но ведь Копирующий Ниндзя Хатаке Какаши...
  -Ишимо, там ему пересадили шаринган, а не обычный глаз. Додзюцу усваивается любым организмом, правда не полностью, а вот сами доноры не могут получать ничего другого. Можно, конечно, рискнуть с другими додзюцу, но шанс очень мал.
  -Я устал и хочу спать. Впрочем, мне теперь не понятно, сплю я или нет.
  -Не беспокойся, Наруто. Сны ты продолжишь видеть...
  -Утешил, блин. Ладно, всем спокойного время суток.
  
  "Великий Наруто ослеп!"
  "Молчи, животное!"
  "Да. Не ожидал ты такой пакости, не так ли?"
  "А ты помнил об этом."
  "Не могу не отрицать..."
  Мир неожиданно посерел. Я вижу стену. Подушку под собой. Свою руку. Тело поднялось.
  "Что за?"
  "Глаза печати. В отличие от тебя, тело еще может видеть мир"
  "Бред! Как такое вообще возможно?"
  "Это - сила моей чакры"
  "Ты хочешь вернуть мне зрение, Йокай?"
  "Не бесплатно, конечно..."
  Мой разум был перенес внутрь моего тела. В комнату с Йокаем.
  -Как видишь, я еще запечатан
  -Да, - я рассматривал клетку, - так какова цена?
  Йокай сильно изменился - он больше напоминал оборотня: человеческое тело, покрытое чакрой. Также был хвост.
  -Разве так сложно понять? - он подбежал к краю клетки, - Я хочу свободны
  -Извини, Йокай. Но, насколько я помню, если я высвобожу тебя - мы умрём оба.
  -Это так. Но есть обходной путь - мы обменяемся местами
  -Что?
  -Да, Наруто. ТЫ будешь запечатан во МНЕ. Ты будешь видеть всё. Но ты не сможешь вырваться из под этого контроля.
  -Вечный слепой или вечный узник... Перспективка не очень... - тут мне в голову пришла идея. Йокай протянул свою ладонь.
  -Ты согласен, Наруто? Или тебе дать время на раздумье?
  Я сел на пол. Риск слишком большой. Либо зрение, либо свобода. Либо лишиться и того, и того. И маленький шанс вернуть. Йокай внимательно смотрел на меня.
  Я, наверное, сумашедший. Но это было моим выбором.
  -Окружающие не заметят подмены. Мы оба - кровожадные демоны, не знающие любви
  Ошибаешься, Йокай. Я подошел к клетке. У "Человекозверя" Йокая любопытная улыбка.
  -Коснись моей ладони, если ты согласен.
  Я усмехнулся и поднял свою руку.
  
  
  Глава 89.
  
  Резкое движение руки влево. Клетка рассыпалась.
  -Что?
  -Ты не можешь прочесть мои мысли, Йо...нет, Хвостатый демон-человек. Ты не можешь понять ничего, кроме как крови. Мой кругозор чуть шире.
  -Но я вижу твои намеренья. Ты хочешь победить меня и забрать глаза
  -Да, - я прокрутил в руке Целес, - это моё решение.
  
  Йокай издал боевой рык и прыгнул вперед. У меня есть шаринган. У него - ужасная чакра. Которая ему не поможет.
  -Катон! Великий огненный шар!
  -Наруто, это мне не повредит. Нинпо! Рука-змея! - чакра защитила тело. Его рука вытянулась, превращаясь в гадюку.
  -Катон! Феникс! Разенган! - я вытянул руки вперед. Два дзюцу отбили змею. Я отпрыгнул и присел на колено.
  -Тяжело без меня?
  -Нет. Даже как-то легче без твоих комментариев, Йокай! - я прыгнул вперед, - Нинпо! Цепь крыла!
  -Разенган! - затем он вытащил клинок, похожий на Целес.
  Удар. Искры вылетели из-под наших клинков.
  -Разенган!
  -Фуутон! Буран!
  Я отлетел в сторону стены. Почему? Почему я так отстойно сражаюсь? Словно не Учиха... Учиха... Тут я наконец-то вспомнил, для чего нужны глаза. Становясь слепым, я уже не обращал на них внимания. Просто дополнительный инструмент. Я встал и начал смотреть на Йокая. И я увидел его движения. Смог их предугадать. Он решил атаковать слева. Не смотря в его сторону, я заблокировал удар.
  -Стиль дракона листа...
  -Стиль демона листа...
  -Корень!
  -Темный серп!
  Атака Йокая ушла в пустоту - я стоял уже в десяти метрах от него. Длинная борозда, оставшаяся после клинка, загорелась, и пламя ударило по потерявшему равновесие Йокаю. Дым заволок эту комнату. Интересно, у меня идет дым из ушей в реальности?
  Раздался смех. Сначала тихий, потом громче, еще громче.
  - Я - демон! Я - биджу! Такими ударами меня не поцарапать!
  -Ты просто псих, Йокай.
  Вдруг меня начала окружать его чакра.
  -Нинпо! Кокон хвоста!
  Я ударил Целес. Бесполезно. Разенган тоже не прошел.
  -Ксо!
  -Тебе не вырваться, Наруто!
  Думай! Думай! И в голову пришла сумашедшая идея. Я перестал двигаться.
  -Сдался?
  Здесь это должно сработать.
  -Разенган, - это не было выкриком. Просто четкий голос. Даже немного смахивающий на шепот.
  -Надеешься пробить?
  -Мангекё шаринган.
  -Ха!
  -Аматерасу - черное пламя зажглось около моего глаза, погружая всё вокруг себя во тьму.
  -Надо же! Сработало! И что ты будешь теперь делать?
  -Катон Киндзюцу, - я зажег разенган, - Черное Солнце, - шар в моей руке затмил всё вокруг. Меня окружила тьма. Но я знал, где Йокай - я чувствовал его чакру. Пробив хвост, я помчался вперед.
  - Что?! Щит хвоста!
  Однако черное пламя смело его дзюцу. Через мгновение разенган столкнулся с его чакрой. Всё черное пламя полетело вперед, окутывая его. Так же пострадала моя рука - в реальности ожег бы заживал ооооочень долго даже с чакрой.
  Аматерасу сожгло чакру Йокая. Разенган оставил рваную рану.
  -Я победил. Я жду своей награды.
  -Да пошел ты!
  -Что?
  -Кто сказал, что я обязан давать тебе глаза после поражения?
  -Ты! - я не мог найти нужное слово.
  -Прощай, дурак! - он разлетелся пеплом. Я сел на пол и захохотал. Молодец! Гений! Учиха! Шаринганистый выскочка! Мало того, что не вернул глаза, так еще и лишился всей силы. Всей, Наруто! Всей! Прав Йокай. Я действительно идиот.
  Мир начал рассыпаться. Колонны, потолок, пол, стены - всё словно превращалось в пыль и исчезало в пустоту.
  Итак, у меня нет ни шарингана, ни проклятой печати, ни хвостатого зверя. А что у меня есть? Разенган, еще несколько дзюцу и ущемленная гордость. Очень большой запас для сильнейшего в поколении!
  Мир вновь стал черным. Пикающая машина. Я в реанимации.
  -Сакура-сама! Он пришел в норму!
  -Слава богу. Ладно, пусть отдыхает!
  Мда. Проблемно.
  -Ты как, Наруто?
  -Как идиот, - усмехнулся я, - проверьте, Саске-джисама, осталась ли печать.
  -Ты уничтожил её?
  -Да. По глупости. И биджу тоже.
  -Случай у тебя тяжелый. Впрочем, это не мешает тебе остаться синоби.
  -А?
  -Сакура против, Наруто свято верит. Я согласен с этим неуклюжим придурком - ты еще посражаешься. Ты ведь обладаешь еще пятью чувствами.
  -А как мне язык поможет в бою? Я буду облизывать клинки?
  -Ха, ты просто не видел, как им дрался Орочимару. Но есть нос, уши. Ты ощущаешь мир вокруг себя.
  -А еще кровь Хьюга поможет. Испуская из тенкетсу чакру, я могу учуять её столкновение с другой, - настроение немного поднялось, - вот только нужен опыт.
  -Не беспокойся об этом. Время еще есть. А теперь отдыхай - битва с печатью поставила тебя на край, - вдруг он провёл рукой под моим левым глазом, - я помню, как испугалась Сакура, когда ты неожиданно открыл левый глаз и из него потекла кровь. Словно использовал Аматерасу.
  
  Итак, я начал поиск маяка во тьме.
  
  
  Глава 90.
  
  Я открыл глаза. В буквальном смысле. Веки подняты, зрачки смотрят в потолок. Но ни фига не видят. "Обладаешь пятью чувствами", ха? Саске-джисама что-то перемудрил, у меня их осталось четыре. Я прислушался. Чириканье птиц. Листья шуршат. Кто-то пробежал мимо. Окно открыто. Впрочем, я сомневаюсь, что его можно закрыть. Проведя рукой по телу, я понял, что на мне только штаны да одеяло сверху. Пахнет грозой. Значит, я спал, потому что не слышал грома. Облизнувшись, я почувствовал что-то горькое. Значит, пока я валялся в отключке, меня поили лекарствами.
  Кивнув самому себе, я тихо рассмеялся. О комнате я своими четырьмя чувствами не узнал ничего.
  -Проснулся?
  -Да, Мангетсу. Но вставать не хочу - давненько в кровати не валялся.
  Мечник усмехнулся.
  -Да, но вот путь в кровать ты не самый лучший выбрал. А последний раз в кровати ты валялся две недели назад, со своей девушкой.
  -Аргх, Мангетсу! Мо...стоп, две недели? Я валялся в отрубе одну неделю?!
  -Да. Кстати, у тебя нет меча твоего противника?
  -Нет, я ж отключился. Да и зачем он тебе? Не под твой стиль - это была обычная катана, усиливающая чакру...
  -Под твой стиль, нэ. К слову, она стоит около твоей кровати рядом с Целес.
  -Что?
  -Чиробе принесла её. Она заинтересовалась этим оружием. Но решила оставить тебе.
  -Нет, ну что за отряд у нас?! - я рассмеялся, - боец в критическом состоянии, а они оружие с поля боя таскают.
  -Сам такой же! Вспомни, когда Дейдару тащил!
  Мы немного посмеялись. Мангетсу встал со стула.
  -Ладно, я пойду. Говорить "поправляйся" смысла нет. Но вот пожелать тебе скорейшего обретения силы я могу.
  -Угу, спасибо. Удачи.
  Шаги к окну. Лезвие Обезглавливателя ударилось о спинку кровати. Мангетсу выпрыгнул из окна. И что ему нормальным путём не ходилось? Я начал размышлять о пятом чувстве. Интуиция? Нет, её нельзя считать полноценным чувством... Что же Саске-джисама имел в виду?
  
  Аромат цветов. Их кому-то несут. Шаги достаточно тихие. Что-то металлически позвякивает, издавая при этом свистящий звук. Палка с дыркой? Может, флейта? Скрипнула дверь.
  -Доброе утро, Наруто.
  -Привет, Таю. Как жизнь? Как звук?
  -Уж получше, чем у тебя. Я тут цветов тебе нарвала, но потом вспомнила, что ты ничего не видишь.
  -Зато они приятно пахнут.
  -Ха, твой зрачек всё-таки двигается. Знаешь, белые глаза тебе идут не хуже, чем красные.
  -Правда? Рад слышать.
  Девушка подвинула стул поближе.
  -С глазами всё настолько скверно?
  -Да. Не думаю, что кто-то из родни пожертвует своими глазами ради меня. Я бы не стал, во всяком случае.
  -О тебе ходят уже слухи. Будто в тебе запечатан восьмихвостый. И что ты лишился силы.
  -Почти правда. Во мне был запечатан новый хвостатый демон, но я его уничтожил вместе с печатью. Так что я лишился почти всего.
  -Ты уничтожил печать?! - в голосе Таю звучало изумление.
  -Да. Можешь посмотреть моё левое плечо. Мне даже кажется, что я стал позитивние видеть мир.
  -Ты только сегодня проснулся, бака, - Таю поцеловала меня в лоб, - ладно, отдыхай дальше, у меня еще есть дела.
  -Береги себя!
  -Хорошо. Ты тоже. Постарайся больше ничего не терять. Пока!
  Мне показалось или в её голосе действительно много печали? Значит всё-таки любит и волнуется. Это замечательно.
  
  Через десять минут вошли два посетителя.
  -А, так это он? - сказал старческий голос. Старуха? И причем незнакомая.
  -Да, Карин.
  -Похож на тебя, Саске.
  -Поможешь ему?
  -Ты сам знаешь, что это не только от меня зависит. Но я постараюсь. Как дань прошлому.
  Карин? Единственная девушка - член Ястреба? Скрипнула дверь - Саске-джисама ушел.
  -Итак, ты - Наруто.
  -Да, Карин-баасан.
  -Не люблю долгие и нудные речи. Так что перейду сразу к делу. Саске попросил меня помочь тебе с новым мироощущением.
  -А вы что, слепая?
  Меня больно ударили в бок.
  -Нет. Просто у меня хорошо развито другое чувство мира. Я чувствую чакру.
  Чувство чакры? Это и было тем самым "пятым чувством"?!
  -Эм...это как? Это разве не улучшеный геном?
  -Нет. Это просто талант. Как игра на музыкальном инструменте: или тебе дано, или тебе не дано. Впрочем, у меня в этом плане гениальность - мне не надо напрягаться, чтобы почувствовать чакру. Короче говоря, поднимайся, одевайся, и мы пойдем тренироваться.
  Глава 91.
  
  -А какие ощущения вызывает чакра? - спросил я.
  Мы куда-то шли. Мокрая трава, шелестя на верту, противно прилипала к ногам, пахло просто влажностью. Птицы кружили сверху, чирикая. Мы ушли достаточно далеко от лагеря.
  -Ну, у каждого человека свои ощущения, - начала Карин-баасан, - потому что нет органа, направленного на чувство чакры.
  -Всмысле?
  -Я, например, слышу чакру, - пояснила старушка, - есть те, кто чуят её запах...
  -Вроде клана Инудзука?
  -Не перебивай! - меня стукнули по голове, - они чуят запахи, а не чакру. Есть те, кто прикосновением к земле чувствуют чакру в округе. Есть неудачники, которые могут по вкусу крови определить, чья чакра и чья кровь.
  -Неудачники? - переспросил я.
  -Да. Бестолковая способность. И, наконец, есть те, кто видят чакру.
  -Ну, вот это уже улучшенный геном, - улыбнулся я.
  -Не обязательно. Бывают люди, кто видят её без генома.
  Неожиданно Карин-баасан встала. Я тоже остановился.
  -Хм...с чего бы начать...черт, проблемно! У тебя нет врожденного дара...
  -А вы не учили Мангетсу?
  -Мангетсу? Этого бездаря? Нет, я занимаюсь менее бесполезными вещами. А этот мальчишка бегает и собирает железки, прям как его дед... Так, ладно, попробуем сразу с практики. Просто попытайся найти меня по чакре.
  Она прыгнула, но я не услышал приземления. Это был далёкий прыжок. Сконцентрировав чакру в ушах, я прислушался. Шелест травы, пение птиц. Ничего странного, ничего постороннего. Простояв десять минут, я не добился ничего. Нос тоже не дал мне ничего, кроме одной вещи - я понял, что концентрировать в нём чакру очень неудобно.
  Сконцентрировав чакру в руке, я коснулся земли. Холодная мокрая земля. Встав в полный рост, я выпустил чакру из всех тенкетсу. Её волна пошла вокру меня. Однако...я почувствовал столкновение с тонким слоем чакры вокруг меня. Никогда бы не подумал, что трава имеет чакру... Однако в ней она тоже есть. Правда очень мало...
  То, что я сейчас сделал, нельзя считать чувством чакры. Это не совсем то, что мне нужно. Я перешел к последнему средству. Опустив веки, я начал пытаться осмотреться таким образом. Безупешно...Неужели я не обладаю этим свойством? Ксо, в таком случае я в полной заднице. Идеи проносились в голове с гигансткой скоростью, но я сумел поймать одну.
  Сконцентрировав чакру, я открыл глаза и сделал то, что привык делать еще с генинства. Я произнес достаточно четко, но тихо:
  -Шаринган.
  Это была безумная идея. Активировать ослепшее додзюцу. Но я продолжал верить и надеятся. Не в то, что я увижу мир снова. Что будут смотреть на солнце, пробивающееся через крону или думать, глядя на луну, едва показавшуюся из-за облаков. Я верил, что смогу видеть чакру. Как я это делал раньше.
  Мироощущение немного поменялось. Я увидел, что земля едва-едва посветлела. Я почувствовал, что моя чакра уходит из тела, но не таким мощным и бурным потоком, как если бы я её выпускал через тенкетсу. Просто небольшой порцией. Впрочем, даже если так, её не будет хватать более чем на шесть часов при жесткой экономии. Но самым главным было то, что я увидел чакру.
  Я нашел своё чувство. Но больно быстрое. Я поднял свою руку и рассмотрел эти три синие полоски. Концентрация этой энергии сделал поток шире и ярче. И я словно увидел чакру сзади.
  Это непередаваемое чувство. Нет, я не имею в виду радость о том, что я хоть немного, но вижу - она была, разумеется. Однако жуткое ощущение состояло в том, что мой обзор достигал 360 градусов. Это было... страшно, непонятно. И ни капельки не приятно. Только сейчас я начал жалеть Тсучи и всех Хьюг вместе с ней. Хреновое такое чувство...
  Оттолкнувшись от земли, я прыгнул назад, прокрутившись в воздухе. Я видел достаточно большое пятно чакры, не отличающееся от моего или от травы. Но я знал, что это - Карин-баасан, так как в округе нет никого.
  -Я нашел вас.
  -Таким и должен быть Учиха. Гений, который придумывает самые неожиданные вещи, выполняет их и, гордясь собой, мучают жертву. А после смерти жертвы понимают, что промахнулись, - с её чакрой творилось что-то безумное. Она сначала сбилась в кучу, а затем исчезла. Я услышал шум падающей на землю воды.
  -Первый этап ты прошел, - сильная чакра сзади меня. Более яркая, чем та, что я видел сейчас, - но ты не можешь различать её. Так что грошь цена твоему новому навыку.
  -Ну, зато глаза перестали быть бесполезными, - я усмехнулся.
  -Да. Красная радужка с белым зрачком. Выруби это, оно не особо красиво смотрится, да и чакра уходит.
  -Но...
  -Наруто, ты сам прекрасно понимаешь, что долго так видеть не сможешь. Так что развивай другие чувства для того, чтобы видеть путь.
  -Пилюли чакры мне помогут.
  -Тебе жить надоело? Отравишься ими когда-нибудь.
  -Но Карин-баасан, они безвредные!
  -Это только так говорят. Избыток наносит непоправимый вред. Ладно, пошли.
  
  Мы вернулись в лагерь, где я снова попытался увидеть чакру. Как её можно различать, если она одинаковая?! Множество синих пятен бродят вокруг. Кто концентрирует чакру в ногах, чтобы побыстрее достичь какого-то места, кто-то таскает что-то тяжелое. Сделав глаза нормальными, я понял, что перенапряг глаза - они болели. Вот что значит отсутсвие тренировок. Вспомнив в голове карту, я попросил Карин-баасан провести меня до штаба. Та удивилась, но довела. Так, дверь ведет на юг, мне - на юго-запад. Кивнув самому себе, я направился в свою палатку.
  Споткнувшись о колышек, я понял, что пришел и сразу залез внутрь. Я вновь вижу. Правда, не совсем то. И это нельзя назвать полноценным светом. Ксо, хочу свои глаза обратно! Йокай, Йокай, хитрая ты тварь... Надо было тебя в живых оставить... Или тебя, Авель. Ну что за дурацкая судьба?
  -Итак, ты вернулся, - раздался голос у палатки.
  -Да, Ишимо-ниисан. Я здесь.
  -Как тренировка.
  -Неплохо. Я могу видеть чакру.
  -Видеть? - голос был полон изумления, - а что еще?
  -Нет, только чакру, - вздохнул я.
  -Мне интересно, когда ты сможешь вновь ходить на миссии?
  -Месяца через три, нии-сан. Я думаю, не позже.
  -Оптимист ты, Наруто, - брат развернулся и пошел прочь. Я же остался в палатке. Мистика какая-то...всё слишком просто. Слишком легко! С другой стороны, у меня есть опыт в этом деле...
  Вдруг ко мне вернулся весьма забавная мысль - а как я буду сражаться? Чем? Без печати, без мангекё шарингана? Стиль дракона листа не подходит для таких глаз. Всё-таки мне придется работать с нуля...
  
  
  Глава 92.
  
  Время. Оно всегда неспешно летит вперед, словно не замечая нас. Однако время лечит тяжелые раны, заглушает душевную боль. Великое и неподвластное - его нельзя сравнить с рекой, оно не имеет берегов. Ведь если выбраться на берег из этой реки, то можно вернуться назад. Время является гораздо большим. Пугающее, непонятное. Мы бессильны перед ним."
  Именно такие мысли постигали меня, когда я окончательно убедился, что с такими глазами я не могу понять, какое время суток и какой сейчас день вообще.
  С момента моего ослепления прошел месяц. Так, по крайней мере сказал Ишимо. Судя по всему, благодаря непрерывным тренировкам, я научился контролировать расход чакры при поиске той же самой чакры, а также начал разрабатывать свой собственный стиль боя. Вообще я по силе догнал среднестатистического чуунина, хотя, возможно, смогу победить и кого-нибудь из нашего отряда.
  Чаще всего в мою палатку заглядывала Таю. О, насколько она мила, даже если я не вижу её прекрасных черт лица, её длинные рыжие волосы. Фактически, она подала мне одну интересную идею - научиться контролировать огонь голосом. Получалось, увы, пока плохо, но ведь не всё потеряно!
  Сома также частенько наведывался, но редко оставался надолго. Все остальные были реже.
  Но в течение всего месяца ко мне так и не заглянула Тсучи, что очень сильно меня задевало. Интересно, сколько миссий она уже выполнила? Сколько людей уже убила?
  Сегодня день был особый. Конечно, в моём стиле еще есть дыры, но попробoвать посражаться в нём стоит.
  
  -Наруто, если честно, я вообще не понимаю, зачем эта тренировка!
  -Да ладно тебе, Сома! Хочу посмотреть, насколько эффективен мой новый стиль!
  -Блин, ты фигней страдаешь!
  -Прошу быть немного серьёзней! - крикнул я. Расстояние около тридцати метров. Я активировал "слепой шаринган" и ясно увидел человека из голубой, неравномерно дергающейся чакры. Её резкие небольшие хаотичные сдвиги показывали, что Сома всё-таки нервничает.
  Неожиданно у художника зажглись руки. Пара движений и он резко двигает ими, создавая силует голубоватой змейки. Ха, всего лишь одна!
  -Катон! Огненные цветы!
  Сома отпрыгнул на несколько метров влево, поднёс руку к себе, а затем - от себя. Значит, метнул сюрикены. Сделав три печати, я выставил руку перед собой...
  
  -Наруто, наша сегодняшняя тренировка будет отличаться от других.
  -Почему, Карин-баасан?
  -Видишь ли, я думаю, что у тебя будут проблемы с дальнобойным оружием и дзюцу. Поэтому я научу тебя одной технике. Насколько я помню, ты хорошо управляешься с воздухом...
  
  -Фуутон! Щит Ветра! - чакра передо мной превратилась в полукупол, равномерно двигаясь влево, но при этом не теряя формы - доходя до края, она уходила назад во втором слою. С двумя печатями это простая техника, но может отразить только Д и Ц ранг.
  Ну, теперь пора начать использовать стиль. Дождавшись позвякивания упавших друг на друга сюрикенов, я пошел вперед. Сома вновь метнул сюрикены. Улыбнувшись, я быстро и плавно передвинулся влево, после чего произнес:
  -Стиль падающего листа: порыв ветра.
  -Нинпо! Чернильный щит!
  Сома решил, что я буду сейчас атаковать фуутонным дзюцу. Это была ошибка. "Порыв ветра" - это резкое продвижение вперед, основанное на четырех скачках в разные стороны. На третьем прыжке я сконцентрировал пламя на Целес, на четвертом - произнес:
  -Стиль падающего листа. Сгорающий лист... - и ударил кончиком лезвия точно в центр щита. Всё пламя ушло в одну точку, после чего резко вылетело вперед.
  Руки слегка обожгло. Додзюцу деактивировалось на несколько мгновений. Запахло гарью. Я не видел этого, но я знал, что впереди меня - линия лишь густого пепла. Сила этого удара чем-то напоминает силу разенгана - внешне повреждения от начального удара кажутся небольшими, но если посмотреть сзади...
  
  
  Как-то раз мы с дедом гуляли по Конохе и зашли в какой-то переулок. Перед нами стояли две цистерны.
  -Ну надо же! Прошло уже столько времени, а их еще не выкинули!
  -А что это, Наруто-джисама?
  -Очень давно мы с Саске сражались на крыше госпиталя. Он взбесился, потому что я стал сильнее, чем он, и решил меня завалить. В общем мы там применили чидори и разенган. Однако Какаши-сенсей схватил нас за руки и швырнул в эти цистерны. Вот эта дыра, - он указал на пробоину, которую словно ударили раскаленным лезвием, - от чидори. А вот эта - от разенгана.
  -А что она такая мелкая? Неужели чидори настолько круче?
  -Иди за мной, - Наруто-джисама зашел за цистерны. Обойдя их, я увидел гигантскую дыру.
  -Вот, что сделал разенган.
  
  -Убить меня что ли захотел, Наруто?! - Сома поднимался, странно двигая руками. Хотя, судя по звуку, я швырнул его в дерево.
  -Поэтому я и просил тебя посерьёзней отнестись к этой тренировке!
  -Нинпо! Чернильная стая.
  Несколько псевдольвов, один ястреб.
  -Катон! Великий огненный шар!
  Ястреб улетел, один лев увернулся и помчался ко мне. За секунду до столкновения я "отплыл" влево и выставил катану вбок. Две половинки льва упали на землю, мгновенно испаряя из себя чакру.
  Сверху полетели синие перья, но такая атака уже не была проблемой.
  -Фуутон! Щит Ветра! - в этот раз я потратил больше чакры. Перья бились о щит, висящий перед моей ладонью. Однако я увидел, что сзади ко мне что-то подкрадывается. Подняв Целес, я ударил по змее и развеял её чакрой ветра. Сверху несся уже достаточно побледневший ястреб. Убрав щит ветра, я прыгнул и разрезал его надвое...
  
  -Изумительно! Наруто, ты уже можешь идти на миссии!
  -Ха? - я приземлился.
  -Да-да, на сегодня заканчиваем. Ты уже достаточно окреп. Конечно, с глазами ты бы сделал меня за секунды, но это тоже ничего.
  -Аргх, заткнись!
  -Извини, не подумал.
  Мы медленно шли назад в лагерь. Трава очень сухая - дождя не было давно. В небе не было птиц. Если бы я не стал тренироваться, то пропустил бы всю войну. То, что было до этого - просто легкие уколы. Настоящая война начнётся скоро. Но она не будет долгой.
  -Сома! Тебя вызывает седьмой!
  -Хорошо. Наруто, доберешься до палатки?
  -Да. А куда я денусь? Не тут же ночевать, - улыбнулся я и... споткнулся о корень, - блин.
  -Не, чую, что целым не дойдёшь.
  -Заткнись, Сома.
  Художник хохотнул и удалился.
  
  Всё-таки в палатке довольно приятно: прохладно, никто не мешает. Когда не видишь этих уродливых тряпочных стен - вообще замечательно. Упав я на мешок, я закрыл веки.
  
  Через несколько минут я увидел небо. Синее небо, облака. Солнце светило довольно ярко. Я моргнул и приподнялся.
  -Сон... ладно, не страшно.
  Я сидел на высокой колонне, вокруг меня были какие-то древние белые руины, окруженные лесом. Вдали поблескивало озеро, маня к себе. Но мне не хотелось плавать.
  Это была не обычная колонна. Это был гигантский монолит с причудливым рисунком. Такие высекает природа, но, впрочем, иногда и люди. Это было самое высокое место на руинах. Внизу многие камни заросли мхом, но тот, на котором был я и еще некоторые участки стен были просто покрыты редкими лианами. Встав, я увидел сокола. Я знал, что могу делать здесь. Через мгновенье я увидел всё это глазами птицы: одинокий человек в синих джинсах и черной куртке стоит на изумительном камне посреди леса.*
  Миг, и всё опять почернело.
  -Привет, Наруто! Как тренировка?
  -Ну вот, такой красивый сон видел, Таю...
  
  
  Глава 93.
  
  Тренировки? Я думаю, они теперь закончились и я снова смогу ходить на миссии.
  -Превосходно. Я вот о чём подумала... знаешь, твои полоски тебе шли...
  -Что значит "шли"? - недоуменно спросил я, а затем провел по лицу. Ха, их не было*, - забавно, что из вылечили без моего спроса.
  -Да, медики часто делают больше, чем от них требуют...
  -Сама-то как? Что-то у тебя голос грустный.
  -Да сестра что-то подхватила серьёзное. Летальный исход-то маловероятен, но ужасно видеть, когда самые близкие люди страдают. Что ты, что она.
  -У неё тоже слепота?
  -Да не дай бог! Так, какая-то лихорадка. Она сейчас в состоянии бреда. Говорит о том, что придет какая-то игла из горного хрусталя, и орошит землю кровью.
  -Сколько раз её кололи медики? - я улыбнулся.
  -Наруто, ***, это не смешно!
  -Извини, Таю, - я определил её местонахождение по чакре и поцеловал. Я не видел её эмоций. Я не видел ни согласия, ни злости. Это позволяло мне целовать её так часто, не обращая внимания на то, хочет она этого или нет.
  -На... извините, если помешал вам, - Мангетсу пришел как всегда невовремя.
  -Чего? - я повернулся в его сторону.
  -Седьмой вызывает. Пошли!
  Подхватив свою повязку, я пошел за ним, закрывая свои глаза этим самым протектором.
  -С чего бы это вдруг ему понадобился инвалид? - ехидно спросил я.
  -Не притворяйся, Наруто, ты сам прекрасно знаешь. Сома мне уже рассказал, что ты начал возвращаться в форму. Правда, пока не достиг своего уровня.
  -Да, если бы он на тренировке был серьёзней, то легко бы меня победил.
  -Тут ты пожалуй прав. Мы пришли!
  Мы вошли внутрь.
  
  -Наруто, Сома, Мангетсу, Гин - вы отправляетесь на миссию. Цель - отряд пехотинцев. Возможно, среди них есть синоби. Ранг - Б, но возможно переидет на А.
  -Наруто-джисама, с этим один Мангетсу справится! - сказал я.
  -Хочешь свалить всё на другие плечи, Наруто?
  -Нет, просто будет скучно.
  -Это в первую очередь проверка для тебя. Всё, свободны! Можете начинать.
  -Есть! - сказал Сома, - пошли!
  Я активировал свои ослепшие глаза и побежал за Сомой.
  -Бежать то туда два дня без перерыва. Сможем? - спросил Мангетсу.
  -Разумеется, - Гин усмехнулся.
  -Сомневаюсь, - улыбнулся я, - без виденья чакры я как без рук, а её мне хватает на восемь часов, пилюлями могу пробить себя до десяти часов.
  -Ничего, Гин тебя понесет, покажет нам силу юности, - хохотнул Сома.
  -Только не на руках, умоляю! - притворно взмолился я. Всеобщий взрыв хохота. Неожиданно Сома свалился вниз, стукнувшись обо что-то. Я срубил ветку перед собой, продолжая хохотать.
  
  В пути мы много смеялись, разговаривали обо всём кроме миссии. Сущий пустяк для старого меня. Испытание для нового. Я получу свои глаза не скоро. Саске-джисама еще не торопится умирать. Красочный мир я увижу не скоро. Впрочем, черно-голубой мир не менее забавный. Я уже немного научился различать чакру. Так что я мог понять, кто где.
  
  Прибыв на место, мы залегли где-то в пятистах метрах от лагеря. Спина у Гина достаточно широкоя и гладкая, так что спалось мне замечательно**.
  -Наруто, ты можешь просмотреть их чакру, чтобы определить, синоби они или нет?
  -Весьма проблематично, но попробую, - я сконцентрировал дополнительную порцию чакры в глазах, - шаринган!
  Очень густое пятно внешне однородной массы. Тускло, везде тускло - система чакры не развита. А вот эти два пятна очень яркие - синоби с большим количеством энергии.
  -Аргх! - восточная часть лагеря меня чуть повторно не ослепила. Сквозь яркость я разглядел один силуэт.
  -Что там?
  -Два средних синоби. И еще один с гигантским количеством чакры, что затмивает часть территории.
  -Ксо! Ладно, начинаем с западной части.
  Мы прокрались. Я убрал дополнительную чакру, чтобы снизить дальность виденья. И, наконец, был дан сигнал к атаке.
  Сома и Гин пронзили кунаями двух солдат, стоящих на дежурстве.
  -Нинпо! Нарисованные звери!
  Я достал фуума-сюрикен и швырнул вперед. Звук шлёпнувшегося в кровь тела. Я разрезал солдата пополам, хм.
  Мангетсу сделал замах и снёс палатку. Оттуда выскочил синоби.
  -Фуутон! Прибрежный ветер!
  -Катон! - крикнул я, - огненный шар! - я видел, куда направляется дзюцу. Я знал, куда нужно запустить огненный шар, чтобы эффект стал максимальным.
  -Аргх! - горящий синоби начал кататься по земле. Я издали метнул в него сюрикен. Сзади солдат замахнулся на меня. Прокрутив катану в руке, я ударил его в почки, затем развернулся, пнул ногой и метнул кунай вдогонку. "Хм, а там большая куча народа" - подумал я, посмотрев влево. Вдобавок на нас они не смотрят.
  -Катон! Великий огненный шар! - я пустил пламя изо рта и уже сделал печати ветра, - Фуутон! Поток ветра!
  Пламя вспыхнуло даже для меня. Голубое пламя мчится перед, его достигает такая же голубая волна ветра. Столкновение - и пламя увеличилось в несколько раз. Ядро шара ярко засветилось. Прямое попадание в толпу людей и гигантскийnbsp;-Аргх! - горящий синоби начал кататься по земле. Я издали метнул в него сюрикен. Сзади солдат замахнулся на меня. Прокрутив катану в руке, я ударил его в почки, затем развернулся, пнул ногой и метнул кунай вдогонку. "Хм, а там большая куча народа" - подумал я, посмотрев влево. Вдобавок на нас они не смотрят.
взрыв. Грохот оглушал, жар синего пламени достиг даже меня. Запахло палёной кожей, горящей землей. Взрыв принял не форму гриба, как обычно, а кольца, поднявшись вверх на тонком столбе. Кольцо пролетело надо мной, над всеми солдатами, обжигая своей мощью. Я создал настоящее произведение искусства. Лучшее из всех моих творений - взрыв.
  -НАРУТО, ТВОЮ МАТЬ! ЭТО БЫЛА МИССИЯ НА СКРЫТНОСТЬ! - заорал Сома. Я отмахнулся. Тут я увидел того самого человека с гигантским количеством чакры.
  -Кто тут буянит?
  Вытащив целес, я кивнул:
  -Я
  Он метнул в меня что-то, но я уклонился и прыгнул вперед со своей бывшей скоростью. Противник заблокировал мою атаку клинком, затем отпихнул меня.
  -Узри, слабак! Сейчас я покажу тебе свою сильнейшую водяную технику, которая передавалась в нашем клане из поколения в поколение. Мой дед усилил её массовость, а я у... - он замолчал, так как моя катана торчала из его груди.
  -Слишком много болтаешь, тупица, - вытащив лезвие, я отрубил ему голову.
  Через полчаса лагерь был "очищен". Живыми были только мы. Я всё-таки получил небольшое ранение, но это не было страшным. Эх, жаль я не художник, способный зарисовать тот взрыв! Ну да ладно, хрен с ним.
  -Неплохо справились, - сказал Сома.
  -Да, пожалуй, только Наруто нашумел, - ответил Гин.
  -Зато красиво было.
  -Что, обдувающий пламенный ветер с тоненькой струкой пламени по кругу? - хохотнул Мангетсу.
  -Ты просто не видел это в чакре, - усмехнулся я, - это было изумительнее всего. Ладно, пошли!
  Тут я упал. Ы, сколько чакры я потратил? Вроде же немного. Что-то подняло меня и положило себе на спину. Халява! А теперь спааааать.
  
  
  Глава 94.
  
  Я поднял веки. Всё та же тьма, никакого просвета. Мне казалось, что уже год я нахожусь в обьятьях этой пугающей пустой тьмы. Однако Сома говорил, что лишь полгода. Я вспомнил Авеля, и свою фразу: "Клянусь свои шаринганом, что стану хокаге!" Потом начал пытаться уйти от этой идеи - ведь пост хокаге не интересен. В результате лишился своих глаз - того, чем гордился больше всего остального. Плохо быть клятвопреступником.
  -Наруто, ты здесь?
  -Как видишь, Ишимо, - я улыбнулся, увидев чакру брата. Эту ненормальную яркую синеву с оранжевыми прожилками. Она отличалась от моей. Брат протянул руку.
  -Пошли, нас ждет хокаге.
  
  В кабинете помимо Наруто-джисама с такой же безумной чакрой, как у Ишимо, были еще два человека с отклонениями.
  -Наруто-ниичан! - вскрикнула девушка с тремя фиолетовыми пятнами - на животе и на глазах. Чакра Орочимару.
  -Привет, Тсучи - я поднял руку и посмотрел на вторую девушку, чья чакра была мне знакома, особенно это темное пятно на спине от проклятой печати, - привет, Таю.
  -Угу, - она кивнула.
  -ВАААААААААААА! - раздался вопль где-то на улице. Через секунду к нам вломилась Саюри - только она могла так орать, быстро бегать и по дороге залечивать зеленоватой чакрой колено.
  -Миссия для пятерых? - я посмотрел на Наруто-джисама.
  -Да. Ваша задача - скрытое проникновение в армию противника. Тсучи, Наруто, держите эти повязки - нам выдали какие-то узкие тряпки, - завяжите ими свои глаза. Хорошо. Теперь сдайте свои банданы.
  -Мы проникаем в обычную армию? - поинтересовалась Таю.
  -Да. Я бы еще послал Сому, но он до сих пор не вернулся...
  -Как же мы в таком случае буде поставлять сведенья?
  -Клонами тени, - вместо Хокаге ответил Ишимо.
  -Ясно, - я потянулся, - в таком случае пошли?
  -Да. Вы свободны.
  -Есть!
  
  -Нелогично, - вдруг на улице сказал Ишимо. Мы уже скакали к предполагаемому месту, где расположилась армия.
  -Я тоже об этом думаю, - ответила Таю.
  -В чем дело-то? - спросила Тсучи.
  -В тебе и Наруто. Я не понимаю, зачем вас посылать в ту армию. Особенно тебя, Тсучи. Неужели у него не было других свободных синоби без таких заметных геномов... Да и я бы это в одиночку сделал! - раздался звук рвущейся бумаги. Ишимо хохотнул, - так и есть. Вы - всего лишь мой эскорт.
  -Тогда зачем мне повязка?! - разгневанно крикнула Тсучи.
  -Чтобы не палиться. Возможно мне придется выдать вас как родственников.
  
  Однако миссия не удалась. Она стала настоящим адом для меня. Даже то задание, на котором я лишился глаз, не было настолько ужасным.
  Через три дня пути мы решили разделиться, чтобы побыстее найти месторасположение армии...
  -Я пойду один, - сказал Ишимо, - Наруто, идешь с Саюри, Тсучи - с Таю.
  -А почеу так? - уточнила Тсучи.
  -Я силен сам по себе и могу размножится до тысячи, а стиль боя Наруто никогда не был аккуратным и поэтому его желательно вылечить сразу. Впрочем... Клоны тени! - около брата появились два его клона, - они пойдут с вами. Просьба их не бить, они хрупче стекла!
  Усмехнувшись, я повернулся и последовал за скачущей на севере Саюри. Клон последовал за нами. Глаза начинают перенапрягаться даже в таком состоянии. Трава щекотала ноги, деревья росли густо, но не настолько, чтобы их нельзя было обойти, не поцарапавшись.
  -Как думаешь... - неожиданно спросила Саюри, - насколько большой шанс встретить здесь очень сильного синоби?
  -Не особо большой, процентов 5, я думаю, - и это предположение было наиболее "кровожадным", так как шанс на самом деле был еще ниже.
  -Это хорошо... наверное...
  -Почему "наверное"? - поинтересовался я.
  -От пленного толку больше, чем от шпиона. Я так думаю по крайней мере.
  -Память клона передастся оригиналу, Саюри, - вдруг сказал "Ишимо".
  Улыбнувшись, я ударился рукой о ветку. Ксо! Саюри продолжала болтать обо всякой ерунде - по едва заметному даже для слепого дрожанию голоса было понятно - её нервы на пределе и она пытается снять стресс. Боится моей "ненадёжности" как слепого синоби, опасается, что Ишимо не успеет примчаться. Страх смерти переполнял её тело без видимой причины. Предчувствие Саюри было сильнее её воли. Оно передалось мне. Сегодня должно что-то произойти...
  
  Свет. Яркий, голубой. Мощное синее пламя сзади нас. Чакра плыла, словно река.
  -Ложись! - крикнул я. Клон и Саюри последовали моей команде. Мощнейший заряд прошел над нашими головами. Я услышал звук ломающихся деревьев. Водяное ниндзюцу? Такой яркости и мощи?!!! Похоже мы попали именно в те 5%
  -Хм. Увернуться от атаки сзади, которая в добавок и не шумит. Неплохо.
  -Кто ты? - я не оборачивался, так как прекрасно видел спиной. Хоть мне заглядывать через себя ужасно не нравилось. Я почувствовал, как меня начало колотить, будто от страха. Чакра коноичи в десяти метрах от нас... она похожа на чакру Ишимо! Вот только прожилки желтые.
  -Я? Врагов надо знать в лицо, особенно таких. В деревне меня зовут Мечницей Хатсу. Кто-то называл меня молнией кровавых облаков.
  -Этот плащ! - вдруг сказал Ишимо, - символика этого плаща как у когда-то существовавшей организации Акатсуки!!!
  -О да! - надменно произнесла мечница, - навевает воспоминания. Поэтому я до сих пор его ношу.
  Чакра в ногах, небольшое преобладание справа. Слева от меня клон Ишимо - по нему и будет удар. Стоп...
  -Мечница? - переспросил я, - из семерки тумана?!
  -Да, - ответила коноичи одновременно с прыжком. Клон разлетелся, - пф, а где оригинал?
  -Хенге! Клинок ястреба! - я поднял Целес. Гарда приобрела форму крыльев, а меч - двустороннюю заточку. Мне нужно выиграть! Даже если не бой, то время. Чакра коноичи направилась по её клинку, который был чуть длиннее моего. По направлению энергии в ногах я знал, куда она двинется и заблокировал первый удар.
  -Стиль лебедя тумана. Водяное лезвие.
  -Стиль падающего листа. Поток ветра.
  Две синхронные атаки одной силы столкнулись. Водяные капли хлестали лицо, как при ливне. Чарка фейрверком разлеталась в разные стороны.
  -Саюри, не вмешивайся, больно опасная ситуация, - произнес я.
  -Суйтон! Водяная тюрьма! - ксо, зря я отвлекся, - не надолго тебя хватило. Слепые синоби настолько слабые!
  -Кайтен! - я пару раз крутанулся, уничтожая сферу. Катана мечницы попала мне в левое плечо.
  -Катон! Великий огненный шар!
  Сконцентрированная в клинке чакра воды остановила мой удар, но я мгновенно подлетел к мечнице и чуть не проткнул её насквозь.
  -Сильно открылся, мальчик.
  -Стиль падающего листа. Сгорающий лист! - от этого удара ей не увернуться. Яркая синяя вспышка на несколько секунд "ослепила" меня. Пепел сыпался вниз. Я посмотрел на свои ноги, а затем поднял глаза вверх. То, что я увидел, уже нельзя было назвать чакрой человека. Уши и хвост желтого цвета покрывали небольшое голубое пятно передо мной.
  -Ты вынудил меня на это...хм...старею... - её скорость увеличилась, теперь она оставляла за собой след чакры. Её желтый клинок обрушился на Целес, разрубая мой меч до рукояти. Две половинки синего оружия выпали у меня из руки. Подхватив их, я осознал: клинка у меня теперь нет. Целес из такого состоянии не возрождается.
  -Хехе, чем ты заблокируешь этот удар? Стиль лебедя тумана! Серп молнии! - желтая дуга полетела на меня. Даже при всём желании я отскочить не мог.
  -Катон! Разенган! Ра! Фуутон! Буран! - хаотично двигающийся пламенный столб появился передо мной. Зря я не научился фуутонному разенгану, очень зря.
  Молния стукнулась о мою защиту, разрывая её на части. Меня отшвырнуло в гигантский валун. Ну, мне так показалось, когда я стукнулся о нечто каменное и осколки упали на мои ноги. Попытка встать успехом не увечналась. Желтое существо подбежало ко мне и занесло клинок, но было сбито другим, оранжевым хвостатым.
  -Наруто, ты как?
  -Хреново, нии-сан.
  -Джинчурики? Оранжевая чакра? - произнесла мечница, - Кьюби?!
  -Да. А ты, судя по всему, джинчурики-рокуби. Впрочем, я сюда не трепаться пришел. Райтон! Разенган! Разендори! Акадори!* - мощный искрящийся шар из рыжей чакры появился перед Ишимо. Он еле удерживал контроль двумя руками.
  -Ч. Суйтон! Водяное копьё. Райтон! Молния! Битон! Гнев! - у мечницы в руке появилось яркий желтый стебель из чакры. Дзюцу столкнулись, разрушая всё вокруг них, но особого вреда не нанесли.
  Бой длился минут десять. Саюри слегка подлечила мои раны. Затем её задело каким-то дзюцу мечницы и она вырубилась ненадолго. Наконец, мечница открылась и была пронзена кусанаги, который тут же разлетелся хлопком. Клон клинка? Но как? Мечница собрала последние силы и пронзила живот Ишимо. Зная регенерацию брата, я был уверен, что удар не смертелен.
  Сгорбившись, Ишимо подошел ко мне. Я почувствовал горячую кровь брата, когда он зачем-то разрезал куртку на мне. Обмакнув палец в свою рану и еле слышно застонав, он начал рисовать на мне какие-то линии.
  -Ишимо, ты что делаешь?
  Брат не отвечал.
  -Ишимо!
  -Молчи! - прохрипел он. В его голосе слышался рык. Я увидел, как рыжая чакра вновь начала подавлять синюю. Скорость движений достигла моего визуального предела. Через минуту он кое-как произнес, - готово, хоть и не очень аккуратно...не зря я научился этому у Наруто-джисама. Печать!
  Из его рта вырвался звериный рык. Рыжая чакра моментально переместилась в его руку и начала втекать в меня.
  -Что... что ты сделал, нии-сан?
  -Спас тебя, Саюри и еще хрен знает сколько людей, - его дыхание было слегка посвистывающим, чакра продолжала втекать в меня. Рядом что-то зашевелилось, - хорошо, что ты очнулась. У меня к тебе будет просьба, - он вздрогнул, затем ускорил поток. Пламя стало ярким, словно солнце в летний день. Как давно я его не видел... Неожиданно всё стихло. Я увидел оранжевую спираль у себя на груди. Это же...
  -ИШИМО!!! ТЫ ЧТО СДЕЛАЛ?!!!
  -Передал тебе наследие Йондайме и Шичидайме, - я словно увидел, как улыбается брат, как течет струйка крови из его слегка приоткрытого рта. Глаза его были закрыты.
  -Но почему ты... - он не дал мне договорить. Два резких движения - и я закричал от боли. Нии-сан лишил меня даже того синего мира, в котором я жил последние полгода. Удар повалил меня обратно на землю.
  -Саюри. Пожалуйста. Пересади ему мои глаза.
  -Что?
  -Ты не ослышалась.
  -Но я могу за...
  -Не можешь! Живее!
  Едва слышный крик вырвался из груди брата. Затем я почувствовал сквозь пелену боли приятное покалывание в глазницах. Я не потерял сознание. хоть и чувствовал кровь на лице. Через минуту я увидел серьёзное лицо Саюри и вздохнул. Я снова вижу! Улыбка расплылась по лицу, но снова стерлась, когда я вспомнил, какой ценой.
  -ИШИМО-НИИСАН! - я поднялся. Брат улыбался, его глаза были закрыты, а струйки крови нарисовали те полоски, которые были у меня.
  -А теперь я передал тебе наследие клана - Высший Мангекё Шаринган. Саске-джисама рассказал мне о нём. Ты можешь теперь сжигать черным пламенем всё вокруг себя, не опасаясь за глаза - они теперь не ослепнут.
  -Но почему? Зачем? Я мог продержаться и дольше! Ты же даже своего ребенка не увидел.
  -Человек, лишившийся печати, удерживающей хвостатого, вскоре умирает. Мечница последним ударом пронзила мою печать, направляя свою чакру именно на её разрушение. Еще час - и Кьюби бы вырвался на свободу. Точнее часть Кьюби. Я переселил её в тебя, так как ты...кхаа... был неплохим сосудом...кх... а глаза - прощальный подарок...
  -ИШИМО!!!
  Брат вздохнул последний раз и умер. Его сердце не билось, чакра перестала двигаться. Я был бы рад, если бы это было гендзюцу. Но такова реальность. Слезы текли из моих глаз. Поднявшись, я взял изумительную катану с белыми линиями - она принадлежала этой женщине. Коноичи, убившей моего брата.
  -Наруто... - неуверено сказала медик.
  -Саюри, пожалуйста... запечатай его тело в свиток: пусть его похоронят в Конохе там, где захоронены все Учихи. Рядом с могилой Учиха Итачи.
  -А ты?
  -А я пойду вырезать этот никчемный лагерь, куда нас послали!
  
  
  Глава 95.
  
  Я шел медленно - торопиться мне было уже некуда. Тело было словно тяжелым. На моих глазах умер один из самых близких мне людей - мой старший брат. Я знал о нём многое, но в то же время - далеко не всё. Однако слёзы перестали капать - они словно застыли на щеках от холода. От сердечного холода. Сегодня прольётся море крови, пепел закроет землю. Крики боли, мольбы о пощаде, хрипы умирающих... Мне всегда это нравилось. Чувствовать кровь на своих руках. Чужую кровь. И скоро я вернусь в привычный кровавый вальс. Но вот...
  Я замер, потому что вспомнил одну важную вещь: Ишимо-ниисан никогда не одобрял мои зверства. Сколько раз мы ругались из-за того, что я убил несколько лишних людей, которых впринципе можно было оставить в живых. Сколько едких замечаний он пустил в мою сторону... Мои действия не одобрял никто. И сейчас месть за Ишимо - лишь предлог. Я привык убивать, я уже не могу жить без этого. Иду разрывать катаной плоть тех людей, которые в общем-то не виноваты в смерти Ишимо. Лагерь - лишь цель. Разве они виноваты в том, что нас сюда послали?
  "Несомненно" - так бы ответил Йокай, этот психованный внутренний демон, уничтоженный мною. Моего брата убила мечница. Виновата она и её начальство. А это значит, что мне достаточно пойти и убить мизукаге. Всё просто.
  Я захохотал от своей последней мысли. "Просто" - крайне смешное слово в таком деле. Убить сильнейшего синоби деревни... Даже пусть никого круче меня в Листе нет.
  Ну, в таком случае мне необходимо выполнить миссию вместо Ишимо. Катана Мечницы идеально вошла в ножны Целес. Удачное совпадение...
  Боже! Что я делаю? У меня убили брата, а я собираюсь вести себя как ни в чём не бывало?! Ксо. Веду себя, как последний идиот.
  
  Моё внимание привлекло какое-то тело, лежащее на поляне. Подходя ближе к нему, меня всё сильнее и сильнее терзало тяжелое предчувствие. Мне казалось, что я знал, чьё оно.
  -Ну что за день? Почему? За что? - прошептал я, упав на колени. Из груди Таю торчало черно-красное копьё. Красивые рыжие волосы были растрепаны. Мертвое лицо не было спокойным - она словно пыталась встать и куда-то дойти. Рука сжимала сломанную флейту. Многочисленные царапины, раны ничуть не портили её изумительное тело. Я закрыл ей веки. Слезы... они уже закончились. Я чувствовал тупую боль в душе. Тсучи также не было здесь. Где она? Мертва или жива. Я увидел втоптанную траву. Я знаю, куда они пошли. Ярость переполняла меня. В груди стало горячо. Моё тело словно начало жечь. Я рванулся по следу. В глазах мутнело от боли. Через десять минут я увидел Тсучи и какого-то парня перед нею. Он улыбался и раздевался. Миг - и две оранжевые руки схватили его. Еще секунда - и две обоженные половинки тела оросили землю кровью. Внезапно всё исчезло: Тсучи, деревья, камни, весь мир...
  
  
  Незнакомый деревянный потолок. Открытое окно. Дом. Где я? Каким образом? Как Тсучи? Неужели это всё сон? Начиная со слепоты и до смерти Таю. Она жива! И Ишимо тоже! Я в этом уверен...
  Приподнявшись, я осмотрел своё почти полностью забинтованное тело. Сломанные руки. Моё тело словно получило повреждения от печати.
  "Йокай, ты как? Что-то мне какой-то бред снился..."
  Но в ответ лишь молчание. Я осмотрел помещение. Жилой дом? Вазы, фотографии, странная тарелка. За окном большой дуб, на который хотят залезть два ребенка. Ребенка?! Я не в лагере?
  "Йокай, ответь!" - если бы внутренний голос можно было услышать, то я уловил бы свою собственную дрожь. Хорошо, постучимся в гости без спроса. Закрыв глаза, я ушел в свой внутренний мир.
  
  Нет привычных серых стен. Нет той было готичности. Нет клетки с печатью. Какой-то коридор со странной жидкостью. Зачерпнув, я понюхал её - запаха нет. На вкус - вода. Я решил дойти до конца. Странные трубы, тусклое освещение, местами трещины. Наконец, я дошел до огромного зала. Клетка... Вот это размер!
  -ЙОКАЙ! ТЫ ЗДЕСЬ? - крикнул я. В ответ донеслось рычание.
  -Ты еще кто? - незнакомый голос. Тьма за клеткой слегка рассеялась. Я увидел гигантский глаз, - и что ты здесь забыл? Где этот чертов Учиха? Почему он пустил тебя внутрь себя?
  Алая чакра. Слабая клетка. Это...
  -Кьюби? - прошептал я. Нет, это не было сном. Всё, что я пережил. Печать, оставленная мне Ишимо. Оранжевые руки, рвущие синоби. Три с половиной хвоста, мелькнувшие перед потерей сознания. Я живо исчез из своего мирка. Снова потолок. Вспомнилось счастливое лицо Ишимо на его свадьбе. Милое лицо спящей Таю. Слегка сердитое личико Тсучи. Слезы навернулись и мгновенно отступили. Я знал, кому мстить. Понимал, что надо делать дальше. Если я сейчас вернусь в Коноху - снова будут левые миссии. Войну можно закончить одним ударом. И плевать, что будет дальше. Я должен убить мизукаге.
  -О, вы очнулись! - сказала какая-то девушка, войдя в комнату, - вас нашли на пепелище. Вы были серьёзно ранен.
  -Да? - она глупая и думает, что я не понимаю своих ран?
  -Угу. Там стоял лагерь войск. Вы случайно не из солдат?
  Что же делать? Прикинуться солдатом-критином? Хорошая идея. А если они против них?
  -Не можете вспомнить? - девушка не дала мне ответить, - возможно, вы потеряли память из-за ран.
  Сама дала мне выход. Я просто кивнул, затем спросил:
  -А еще выжившие есть?
  -Нет. По крайней мере мы не нашли ни единой души. Ночью были такие огромные огненный вспышки и грохот, что старейшина упал в обморок, прошептав "Конец света"!
  Я тихо хохотнул.
  -А где я?
  -В деревне Эхоно. Впрочем, мы не знамениты. Вы в пяти днях пути от Коросэно.
  Коросэно? Важный торговый пункт... Да еще и порт... Там можно нанять лодку до страны тумана...
  -Что-то не так?
  -Эм... нет, - тут я почувствовал, как заурчало в желудке, - не могли бы вы принести немного еды?
  -Да, хорошо!
  Девушка ушла, а я остался на едине со своим горем. Решено. Пойду в самоубийственную атаку на деревню. И будь что будет. Всё-таки я остался тем же самым маньяком. Прости, Ишимо. Путь к идеалам Шичидайме для меня закрыт...
  
  
  Глава 96.
  
  Поев, я снова улегся в постель. Похоже, дорогие мне люди умирают. Рано или поздно, так или иначе. Таю, Ишимо, Авель... Чертов золотоглазик, почему он всегда появляется, когда я задумываюсь о прошлом.
  "Клан Учиха - клан предателей".
  Нет, это не так! Ишимо никого не предавал! Он умер за меня! Он доверил мне будующее своих детей!
  "Но ведь они - Учихи"
  И что? Почему наш клан нужно отдалять от деревни?
  "Ты должен выбрать свой путь. Путь Учихи или путь Узумаки"
  Ха?
  "Ты поклялся Авелю своими глазами, что станешь хокаге. А если ты не вернешься в ближайшее время в лагерь, то тебя могут посчитать дезертиром, и хокаге ты не станешь!"
  Пфф. Какая мелочь - титул. Я поклялся своими глазами?
  "Да"
  Но вот только... у меня чужие глаза
  
  Завершив диалог с самим собой, я попытался уснуть. У меня пока нет сил, чтобы продолжать путь. Неожидано мне в голову пришла безумная мысль. Ведь я - тоже цель! На меня тоже ведется охота! Есть человек, который меня ненавидит. Девушка, у которой я отнял близкого человека. Предательница, ушедшая из деревни. Интересно, какую силу ты получила, Аяме? Выжила ли ты?
  Неожиданно вспомнилось лицо другого охотника. Самодовольный парень. Вечная ухмылка на лице. Непослушные фиолетовые волосы и каменные крылья. Аметист, о тебе давно не было слышно. Впрочем, я, возможно, теперь сильнее, чем ты.
  
  Через два дня я уже мог нормально ходить. Тело регенерировало со страшной скоростью - Кьюби заботился о своих сосудах. За окном был какой-то странный шум. Я вышел на крыльцо.
  -Дайте нам еды! И побольше!
  Разбойники? Нет, они не носят броню. И не синоби - у них не было повязок. Впрочем, у меня её тоже не было. Солдаты, причем из Тумана.
  -Иначе мы сотрём вашу жалкую деревушку с лица земли!
  Пятьдесят воинов. Всего лишь пятьдесят. Навстречу им вышел какой-то старикашка.
  -У нас нет еды. Урожай был ужасный. Мы сами еле-еле переживём зиму.
  -Мне плевать, тащите всё, что есть!
  -Но...
  -Или вы хотите лишиться жизни? - солдат усмехнулся, - а, может, вместо еды вы дадите нам что-нибудь другое? Деньги, девушек...
  Старик трясся. Он не знал, что делать. Неожиданно солдат схватил девушку, которая заботилась обо мне эти два дня. Тьфу, чернь.
  -Эй, отпусти-ка её! - моего клинка при мне не было. Судя по рассказам, он остался на пепелище. К нему боялись подходить, считая проклятым.
  -Ха! Нашелся герой! Беги, слабак, коли жизнь дорога, - один из солдатов натянул лук, целясь в меня. Тетева тренькнула, стрела сорвалась, загораясь синим цветом. Стрела с чакрой? Но они не синоби. Я улыбнулся и поймал стрелу перед лицом. Чакра воды делала её скользкой, но пламя быстро высушило жидкость. Однако я не справился с контролем чакры и стрела загорелась в моей руке.
  -Что?! - лучник смотрел на меня с нескрываем удивлением и... страхом? Да, скорее всего именно так. Я подскочил к девушке и освободил её.
  -Вам нельзя так двигаться! Ваши раны...
  -Да ладно, фиг с ними.
  Я сорвал с себя халат, так как он мешал двигаться и остался в одних штанах и немного размял тело, помутузив воздух. Солдат вытащил меч.
  -Против солдат с голыми руками?
  Я хмыкнул, подбежал и ударил ладонью по клинку, выпустив чакру в момент удара. Лезвие с треском вонзилось в камень. Солдат посмотрел на рукоять в своей руке.
  -Стиль тяжелого касания! - я встал в стойку клана Хьюга. Но я не собирался внедрять свою чакру в тела противников. Я совмещал удары ладонью и выпуск энергии в момент удара.
  Точным попаданием в грудь я проломил доспехи и послал солдата в полёт. Подхватив обломок его клинка, я заблокировал удар второго солдата, а затем отпихнул его ногой. Десятеро натянули луки и выстрелили залпом стрелами со взрывной жидкостью. Я оказался за их спинами. Прогремел взрыв. Девушки, смотревшие бой, вскрикнули.
  -Мертв? - спросил один лучник.
  -Наверное, - ответил я, улыбнувшись. Затем серией ударов раскидал всю десятку.
  -Бежим!
  Ксо, если они уйдут, то деревню вскоре сметут с лица земли. Но я не хочу убивать перед этим народом. Когда весь отряд скрылся из виду, я развернулся.
  -Какие-нибудь вещи были у меня?
  -Только одежда.
  -Верните её пожалуйста.
  Переодевшись, я побежал за солдатами. И догнал их на пепелище. Тут же был воткнут мой меч.
  -ТЫ! - крикнул один из противников. Улыбнувшись, я нитью чакры вернул себе клинок.
  -Я не стал убивать вас там, потому что не хотел, чтобы жители увидели моё истинное лицо.
  -Что за бред ты несешь?
  -Этот пепел... Моих рук дело. - я сконцентрировал чакру в ногах и полетел вперед, разрубив солдата и помчался к следующему.
  -Катон! Великий огненный шар! - пламя понеслось вперед, двигаясь всё быстрее и быстрее, - Фуутон! Поток небес! - поток ветра спустился сверху и увеличил пламя. Десять лучников обратились в пепел. Взрыв поднялся вверх, а затем разлетелся на две части. Я даже умудрился обжечь самого себя. Посмотрев на воронку с черными трупами, я кровожадно улыбнулся - лечить меня уже поздно. Я слышал, что бывают только девять отношений к миру. Интересно, я хаотично-злой?
  
  До порта я добрался достаточно быстро и без проблем. Однако корабль нанять не удалось. Поэтому я вернулся в таверну. Моё внимание привлекла четверка людей. Они о чем-то спорили.
  -Так нам туда не попасть! Лодок нет! - один из них стукнул по столу кулаком. Девушка напротив него приподнялась:
  -Я не собираюсь тратить время на крюк через страну волн!
  -Ты собираешься ждать, пока Лист доберется до сюда? - противники?, - в таком случае мы не сможем выделиться из толпы синоби. Чем раньше мы начнем атаку на Туман, тем лучше будет для нас.
  Неет, это были не противники, это были всего лишь жаждущие славы наивные дети. В голове мгновенно созрел план, что и как сделать. Я думаю, с ними будет весело.
  -Можно к вам подсесть? - я подошел к этой компании.
  -Зачем? - сурово спросила девушка.
  -Чтобы не подслушивать, а нормально слушать разговор.
  -Что?! - она залилась краской гнева.
  -Канаме, успокойся! - захохотал тот, который с ней спорил, - а ты, парень, любопытный. Так нагло подходить и заявлять об этом.
  -Вам ведь нужна лодка? - улыбнулся я.
  -А у тебя есть?
  -У меня есть план. А это уже не мало, - я почувствовал идиотскую улыбку на лице.
  -Хм, не обманешь?
  -Вы что, я же хороший мальчик! - ответил первое, что пришло мне в голову.
  Парень сполз под стол от хохота, спутница - тоже. Девушка, с которой я разговаривал, краснела еще сильнее, четвертый - сопел, так как спал.
  -Как тебя зовут-то?
  Я вспомнил рассказы Обито-джисана.
  -Меня зовут Тоби. Так вот, слушайте мой план.
  
  
  Глава 97.
  
  -ЧТО?! - воскрикнула Канаме, - ты предлагаешь нам, честным синоби, угнать лодку?
  Я не знаю, как умудрился не заржать, услышав "честным". Это такой бред, что даже слушать стыдно. Однако, изобразив удивление, я "осторожно" переспросил:
  -Синоби?
  -Да, - кивнул один из парней. Это был небольшого роста брюнет. Его накачанное тело выдавало в нём могучего воина, специализирующегося в ближнем бою. Лицо с двумя шрамами, очень смуглое, даже можно сказать, что грубоватое. Пристегнутый к поясу небольшой топор, похожий на те, которыми рубят хворост, был покрыт тонкой коркой крови, которую синоби то ли забыл, то ли не успел смыть, - мы из деревни скрытого Пламени.
  Скрытое пламя? Никогда о такой не слышал... Странно...
  -Сарге, нам теперь придется его убить, - кровожадно улыбнулся паренек напротив. Его внешность была полной противоположностью напарника. Белые, как снег в стране Льдов, волосы торчали иголками в разные стороны. Лицо немного утонченное, аристократичное. Улыбающийся рот, глаза, проникающие внутрь и вызывающие на дуэль своим дерзким взглядом. Тонкий, как человек, не специализирующийся на ближнем бою, однако я был уверен, что он очень гибок. Придерживая рукоять одним пальцем, он крутил свой кинжал изумительной работы.
  Я не стал изображать испуг - моё лицо было скрыто капюшоном. Впрочем, я сделал шаг назад.
  -Хёмару, я уже сто раз просил тебя так не шутить с незнакомцами.
  -Не сто, а всего лишь пятнадцать.
  -Но дела это не меняет!
  -Тоби-сан, подойди ко мне, - властно сказала последняя из команды. Длинные черные волосы были аккуратно уложены, контрастируя с голубыми, как небо, глазами. Её лицо говорило о холодности, гордости, высокомерии. В душе - Снежная королева, а внешностью - суровая девушка. Она казалась второй по старшенству - я думаю, что Сарге всё-таки постарше, а Хёмару - мой ровестник. Но несмотря на это, титул лидера команды я бы отдал ей. Две катаны были убраны за спину и почти спрятаны этими смоляными волосами. Она и Сарге не были теми жалкими детьми, которыми я их считал.
  -Ты уже выбрал корабль? - не теряя времени, спросила она.
  -Косёми-сан! Вы ему доверяете? - Канаме приподнялась. На вид - ровестница Хёмару, девушка-блондинка с глазами непонятного цвета. Невысока, хрупка. Лицо немного детское, тоже самое можно сказать о груди (девушка наверняка беспокоилась об этом, поэтому эта тема не относится к той, которую стоит затрагивать. Вот Косёми выглядела бесподобна. Хотя я не особо люблю черные волосы. Эх, Таю, ну почему ты умерла?!).
  -Канаме, у тебя есть другие варианты? Тоби-сан предложил наиболее умный вариант.
  Захотелось ляпнуть "Да, я хороший мальчик", но взгляд Косёми меня остановил.
  -Ну так?
  -Е...еще нет, я ведь был один и не знал, кто пойдет со мной. Но клянусь своим званием "хорошего мальчика", я подберу нужную лодку до заката!
  -А что ты за это хочешь? - Косёми продолжала смотреть на меня, словно пытаясь преодолеть тьму капюшона. Хорошо, что я встал спиной к окну.
  -Отправиться с вами.
  -Бред! Мы не можем позволить, чтобы кто-то тормозил нас в пути! - Канаме также уперлась в мой капюшон.
  -Вы обе правы и неправы одновременно, - вдруг сказал Сарге, - мы не можем доверять его словам, однако совет он дал нам дельный. Хёмару, сбегаешь с ним!
  -Но-но! Почему я? - Хёмару явно желал отдать всё на свете, чтобы остаться сидеть на стуле и не двигаться.
  -Ты собираешься послать с ним Канаме? А если...
  -Но-но! - я сказал тем же тоном и почти тем же голосом, что и Хёмару, получив в награду разгневанный взгляд, - я же хороший мальчик!
  -Как учит нас история, "хорошие мальчики" частенько оказываются "плохими дедушками". Если хочешь идти с нами - подчиняйся нашим приказам.
  -Хорошо, Сарге-сенпай! - помахав на прощанье, я ушел. Хёмару угрюмо последовал за мной.
  
  -Как думаешь, какой корабль лучше? Воон тот синий или этот белый? - спросил Хёмару меня. Мы лежали на крыше высокого здания и осматривали окрестности.
  -Лучше вон тот красный
  -Почему? Он вроде бы побольше.
  -Это мой любимый цвет.
  -Ты только мысли не путай! - огрызнулся беловолосый.
  -А так синий лучше - у него меньше мачт, а значит меньше проблем.
  -Хорошо. Встречаемся здесь же сразу после захода Солнца, - кивнул Хёмару и скрылся из виду, пробежав по стене здания вниз. Я "испуганно" вскрикнул, когда он прыгнул с крыши. Затем, задумавшись, медленно спустился вниз. У меня было два часа.
  На третьем же переулке я наткнулся на грязноватого паренька. Красавцем он не был - длинноват нос, тонковаты губы, отсутствовали брови, разрез глаз узкий. Он вытащил нож и едко произнес:
  -Гони деньги!
  Мне вспомнилось одно дзюцу, до которого у меня так и не дошли руки. Я усмехнулся и, сконцентрировав чакру, свернул ему шею. Положив тело на землю, я сделал десять печатей, затем взял его кровь и аккуратно обвел его лицо. Смотрелось это дело жутковато, ну да ладно.
  -Нинпо! Кража лица! - палец шел ровно по линии. Теперь главное это дело не испортить. Медленно, по несколько 6 сантиметров в минуту, я отрезал кусочек его тела. Наконец маска была готова и я тут же её напялил. Парень без лица смотрелся очень жутко. Сделав печати Лошади и Тигра, я положил свою руку ему на "остатки лица" и со вздохом облегчения сжег его нахрен.
  
  Неожиданно я почувствовал ЭТО. Каждой клеткой тела, каждой частичкой своего сознания я ощущал наступающую волну безмной ярости. Тело рвалось уничтожать, крушить. Я словно услышал звук удара о нечто металлическое. Я и знал, что это - Лис. Что печать Ишимо не справляется с контролем, что моя воля - воля простого смертного, хоть и Учихи, не может подавить хаос лиса. Оранжевая чакра потихоньку выплывала наружу. Нет, я не могу позволить тупому животному разрушить мои планы! Разум искал выход, прежде чем затихнуть. Нужно было усилить печать Ишимо. Вспоминая тренировки, я нашел выход. Печать, которая не удавалась мне раньше. Теперь я должен рискнуть. Сдернув с себя бинты, закрывающие печать, я начал делать печати.
  "Огонь - Тигр;
  Вода - Птица;
  Земля - Дракон;
  Молния - Обезьяна;
  Ветер - Змея!"
  Выставив руку перед собой на манер Чидори, я смотрел, как по одному загораются мои пальцы фиолетовым пламене. Большой палец - ветер, указательный - огонь, средний - вода... Мои нервы были на пределе - я дошел до этапа, на котором у меня был ступор: я не обладал чакрой молнии вообще. Однако безымянный палец тоже загорелся. И, наконец, мизинец загорелся пламенем земли. Я уже почувствовал хвост.
  -Нинпо! Печать пяти элементов!
  
  Упав на колени, я тяжело задышал. Печать очень сильно выматывает тело. Но зато я смог повысить уровень защиты от вмешательства Лиса. Надеюсь, что теперь таких приступов не будет. Приподнявшись, я стукнул себя по лбу и, достав свиток, запечатал свой меч. Оружие весьма сильное, но, быть может, еще и известное. Подойдя к сумочке человека, которые ныне стал горелым трупом, я достал оттуда пару кинжалов плохой ковки и двадцать метательных ножей. На первое время мне хватит. Насвистывая радостную песенку, я медленно, но верно, шел к месту встречи.
  
  
  Глава 98.
  
  Я был на крыше за десять минут до назначенного срока. Сарге уже был здесь.
  -Тоже приходишь немного раньше, чем надо, Тоби-сан?
  -Да, Сарге-сан. Лучше уж прибыть намного раньше, чем опоздать на несколько минут.
  -Разумно. Я живу точно так же. Кстати, а зачем ты отправляешься в страну Тумана? - Сарге заинтересованно смотрел на меня. Честно и прямо я на этот вопрос ответить не могу: это меня раскроет. А, значит, нужен уклончивый, но правдоподобный ответ.
  -У меня там дело, связанное с родственниками. Сарге-сан, я не буду вдаваться в подробности - дело очень тонкое...
  По лицу Сарге было понятно, что ответом он не очень доволен. С одной стороны - причина очень личная и незнакомцев в неё не посвящают. С другой стороны - ответ очень уклончив, и под этим можно укрыть что угодно, даже убийство Мизукаге (что я, собственно и сделал).
  -Опасно сейчас, в военное время, плавать туда-сюда и шляться по стране.
  -Да, опасно, но что поделать! Впрочем, жизнью я бит, скрываться умею, - подмигнул я ему.
  -Прости за прямоту, но ты, быть может, вор или убийца?
  -Какой я убийца! - ответил я, - сейчас у всех важных шишек в охране - взвод синоби, туда не то что через черный вход - по небу не долететь! А так, воровал, каюсь. Частенько по мелочи, изредка дома обворовывал. Жизнь такая.
  -О, вы уже здесь? - Косёми медленно поднялась по лестнице, - Тоби-сан, какую лодку вы выбрали?
  -Вон та, белая с одной мачтой. Названия не вижу, - тут я соврал, так как легко было прочитать "Мизурью", но это было немного опасно, - но думаю, что захват будет прост.
  
  -Хёмару, Канаме, вы опять опаздали! - Косёми говорила холодным, пугающим голосом. Опасная женщина, опасная.
  -Гомен! Ка...
  -Всё, молчи, - Сарге хмуро посмотрел на него, - итак, вот мой план: мы добираемся до порта и идем к наиболее близкому к кораблю пирсу. Отсюда это не очень заметно из-за фрегата, стоящего перед ним, но до "Мизурью" придется добираться по воде. Всё делаем по тихому, без шума и ниндзюцу. В идеале туда могла бы отправиться одна Косёми, но нам ничего не известно о цели. Времени на раздумье нет - корабль может сняться с якоря когда угодно, возможно даже завтра утром. Тоби-сан, какими боевыми навыками обладаешь?
  -Эм, это типо "умею ли я драться"? Кидаю ножи, могу ткнуть кинжалом или дать по морде. Но вообще я не убийца...
  -Хорошо, - обрвал меня "синоби_с_топором", - иди к пирсу и жди нас там.
  -Угу, - я начал спускаться. Мне не доверяли. Хотя... не привыкать. Не первая и не последняя моя работа под маской простого человека. Неожиданно кто-то в стальной перчатке схватил меня за плечо.
  -Я поймал тебя, Безбровый Грим. Говорил же - уйди из города.
  Обернувшись, я увидел человека в доспехах. На лице у него были шикарные усы, светлые волосы коротко пострижены. Погоны... стражник?
  -А теперь пойдем...
  -Прости, я занят.
  -ЧЕГО?! ТЫ СМЕЕШЬ ПЕРЕЧИТЬ СТРАЖЕ?!
  Люди на улице люди чуть ли не отпрыгивали от нас.
  -Да, - я усмехнулся и, сконцентрировав чакру, ударил ему кулаком в рожу. Он снёс наверное палаток пять. Ударив второй рукой по земле, я поднял столб пыли и под её покровом скрылся из виду.
  
  -Тоби-сан, в этот раз ты чуток опоздал, - Хёмару победно смотрел на меня.
  -Простите, была проблема со стражей. Хвоста с собой не привел, - я почесал затылок, затем посмотрел на корабль, - поплыли?
  -Нет. Тоби-сан, Хёмару, Канаме, ждите веревки.
  -Ха? - я вопросительно смотрел на них. Даже для "меня-синоби" это было непонятно.
  -Ну, создавать веревки из чакры - это моя сила, - пояснила Косёми, - а теперь ждите.
  -Осторожно, там остры... - я притворился, что не знаю о способности бегать по воде, - ох мааать!
  Однако через минуту корабль озарила вспышка.
  -Катон?! - испуганно вскрикнула Канаме
  -Сигнальная вспышка! - прорычал я и нырнул в воду, забыв об острых камнях.
  Добравшись до корабля, я воткнул кинжалы в борт. Хорошая древесина. Подъем наверх труда не составил - вспомнились старые тренировки. Хёмару и Канаме уже бежали в по воде. На палубе синоби уже добивали матросов.
  -Черт, что здесь творится?! - спросил я.
  -Я ВЕЛЕЛ ЖДАТЬ КОМАНДЫ, ТОБИ-САН!
  -Но сигнальный огонь...
  Неожиданно раздался выстрел из пушки. Фрегат, закрывавший вид с крыши, был освещен вспышкой. Ядро упало недалеко от корабля.
  -Ох мать! Плохо дело! - Хёмару забрался на палубу. Канаме прибыла через секунду.
  Я услышал звук поднивающейся цепи - мы снимались с якоря. Неожиданно вторая вспышка озарила корабль. Через секудну я понял, что ядро летело в меня. Уклониться человеческой скорстью было невозможно. Вздохнув, я сконцентрировал чакру в ладони и за мгновение до удара пнул ядро вбок. Пыль, дым и щепки закружились вокруг меня.
  -ТОБИ! - крикнула Канаме. Да, девушка нервная.
  -Ой пляяя, как рука-то болит! - я тряс ушибленной конечностью. Хёмару с удивлением смотрел на меня:
  -Ты отбил ядро?
  -Ну не сгрыз же его! - я смотрел на свою руку, затем сказал:
  -Надо бы паруса... того...
  Хёмару кивнул. Под обстрел фрегата мы выплывали из порта.
  -Катон! Великий огненный шар! - крикнула Канаме, направляя пламя вперед.
  
  
  Через час Хёмару задал очень умный вопрос:
  -Люди... а кто... умеет этой штуковиной управлять?
  Угрюмая тишинпа повисла на корабле.
  -Я так и знал... - прошептал Хёмару, - мы жестоко попали...
  
  
  Глава 99.
  
  Звенящая тишина повисла в воздухе и оставалась там минут десять. Затем я резким рывком смылся с палубы и скинул якорь вниз.
  -Логично, - сказала Канаме, - но, стоя на месте, мы спасения не найдем. Нужно поворачивать назад, пока не поздно.
  -Назад?! Ты сдурела? - Хёмару был возмущен таким поворотом событий. Но особого знака протеста в его голосе не было.
  -У тебя есть идеи получше? Канаме права, - холодным, как лед, голосом ответила на заданный не ей вопрос Косёми.
  Так. Если мы повернем - до следующего шанса пройдет в лучшем случае месяц. Нужно что-то сделать... что-нибудь придумать. Ночь, луна... Звезды. Хм, а что если использовать их? Нет, в этом деле я не силен, да и из моих спутников тоже вряд ли в этом разбирается. Сбегав в капитанскую каюту, я выудил оттуда карту и принес её на палубу.
  -Карта? Зачем? - немного раздраженно спросила Канаме.
  -Вот порт, из которого мы выплыли, - сказал я, - а вот здесь начинаются острова Тумана.
  Хёмару посмотрел на карту, затем на меня, затем снова на карту, потом на небо и задумчиво сказал:
  -Ты гений, Тоби. Теперь, по идее, можно доплыть без особых потерь.
  -Не всё так просто, Хёмару, - нет, Косёми - воистину лёд! Мне даже от её слов холодно, - Как ты поймёшь, куда нам плыть?
  -Острова Тумана находятся восточнее нас. Если плыть на восток...
  -Ориентироваться будешь по Солнцу и часам? - поинтересовался Сарге. Я кивнул, - что ж, неплохо. Теперь проблема номер два: что у нас с едой?
  Осмотр корабля в ожидании рассвета показал, что еды у нас крайне мало, как и воды. Впрочем, последнее проблемой не было - в конце концов хоть один из них обладает водяной стихией. А вот с едой так легко не получится...
  -Итого, при жесткой экономии, у нас есть неделя.
  -Это значит, что любое серьёзное отклонение от курса для нас фатально, потому что плыть нам дней пять, - задумчиво произнесла Канаме, затем, увидев удивленные взгляды, пояснила, - в детстве я считала, сколько времени нужно идти по воде, чтобы добраться до островов. Получилось дней пятнадцать. Но корабль быстрее человека, так что...
  - В общем, решено, мы плывем дальше, - сказал Хёмару, махнув рукой на Канаме.
  Поднявшееся через несколько часов Солнце указало нам путь и мы, подняв якорь и подкорректировав курс, поплыли к островам. На следующее утро мы заметили, что корабль несколько уклонился от курса.
  -Такими темпами мы уплывем черт знает куда, - сказала Канаме, вращая кунай на пальце.
  -Значит изменим направление на юго-восточное. Там мимо земли не промахнуться! - бодро ответил Хёмару
  Три дня прошли ужасно скучно. Истыкав ножами стол, я лежал на полу и задумчиво глядел в дыру на потолке, оставленную ядром.
  "Зачем? Почему? Какого хрена я поплыл туда?"
  "Чтобы отомстить. Разве не ясно?" - ответил мне мой внутренний голос.
  "Но чтобы сказал Ишимо, узнав, что я ушел из деревни?"
  "Он наверняка попытался бы тебя остановить. Но ведь пути назад уже нет, Наруто"
  Из этого транса меня выбил крик: "Корабль!" Выбежав на палубу, я посмотрел на восток. В нашу сторону плыл корабль, в несколько раз больше, чем наш.
  -Черт, он еще и из тумана... Что будем делать?
  Усмехнувшись, я сказал:
  -Улыбаемся и ничего не делаем. Мы же флаг не меняли...
  Корабль проплыл мимо нас. В этот раз повезло.
  
  Однажды Сарге сказал:
  -Как бы на неё не напороться...
  -На неё? - одновременно спросили мы с Хёмару.
  -Хёмару, ты обычно не интересуешься слухами. Говорят, что где-то на островах бродит какое-то чудовище. Никто из живых не видел его, но имя ему дали. Зовут это чудовище Игла.
  -Наркотик что ли? - хохотнул я.
  -Нет, - спокойно ответил спутник, - чудовищу дали такое имя за то, что все трупы были проткнуты иглами из аквамарина.
  Аквамарин? Драгоценный камень? Плохо, очень плохо...
  -А жертвами кто были?
  -Все жертвы - синоби тумана. Возможно, это человек. Но в иглах совершенно не было чакры...
  -Ну вы-то против тумана, так что опасность вам не грозит, - улыбнулся я.
  -Хотелось бы...
  
  
  Плавали мы в течение семи дней. Во время последнего обеда мы увидели землю. Радостные возгласы Хёмару и Канаме немного раздражали. Хмыкнув, я ушел в каюту. Там я обнаружил Косёми.
  -Мы доплыли, - сказал я.
  -Да-да, я слышу, - она листала бортовой журнал,
  -Не рада этому? - удивленно спросил я
  -Ступив на землю, мы переидем к самой сложной части нашего пути. У меня такое предчувствие, что кто-то обязательно погибнет...
  -Возможно ты права. Надеюсь, что это буду не я.
  Хмыкнув, она внимательно посмотрела на меня, после чего снова уткнулась в журнал.
  
  Сошли с корабля мы на диком берегу. Подумав, Сарге развернулся и, сделав нужные печати, сказал:
  -Катон! Великий огненный шар! - и этим дзюцу он оборвал единственную дорогу назад. Повернувшись ко мне, он сказал:
  -Тоби. Вот мы и прибыли на острова. С этого дня наши...
  -Не-не, я с вами пройдусь еще пару деньков, чтобы сориентироваться на местности и в ситуации, после чего мы действительно разойдемся, - улыбнулся я. На самом же деле мне просто хотелось немного убить время.
  -Ты за нами не угонишься, - Канаме выглядела немного печальной.
  -И не за такими бегал, - моя улыбка стала еще шире. Через несколько минут мы уже двигались вглубь острова.
  Первый привал мы сделали на небольшой полянке
  -Вообще тут можно устроить лагерь, чтобы осмотреть окрестности, - сказала Косёми.
  -Хорошая идея! Вот то... - начал было Хёмару.
  Неожиданно раздался тихий женский смех, идущий со всех сторон.
  -Что за?! Покажись! - Хёмару закрутился на месте. Косёми и Сарге побледнели. Голос, идущий со всех сторон, спросил:
  -Вы - противники Тумана?
  -Да, - ответил Хёмару.
  -Замечательно . Это значит, что вы действительно сильны...
  
  
  Глава 100.
  
  Я закрыл глаза. Чакра видна по всюду. И причем не только чакра... эта энергия знакома, близка мне. Я пользовался ей три года. До того, как Мечница-джинчурики сломала Целес.
  -Народ... - сказал я.
  -Не бойся, Тоби, мы спра... - начал было Хёмару.
  -Нет, Хёмару, вы не справитесь. Это не ваш уровень. Она не человек...
  -Да вранье всё это! - голос Хёмару дрожал. Он сам не был уверен в своих мыслях.
  Энергия накопилась в пяти точках. Сейчас!
  Я прыгнул в бок. Туда, где только что была моя нога, воткнулась длинное и узкое лезвие. Словно длинный ноготь. Канаме вскрикнула от боли: она единственная, кто получила ранение от первой атаки. Теперь десять точек.
  -Шиматта! - крикнул я и прыгнул еще раз в правую сторону. Одно лезвие шло по прямой, второе же летело мне в живот. Оттолкнувшись от дерева, я увернулся и от этого удара. Сарге тихо выругался, Косёми повисла на своих веревках, Хёмару создал щит изо льда перед собой и теперь смотрел на свою кровоточащую рану:
  -Невозможно... она пробила мою защиту?
  -ПОКАЖИСЬ! - крикнул я, - Я ЗНАЮ, ГДЕ ТЫ! - и швырнул нож в ту сторону, где вновь появились точки. Я знал, куда направляются эти лезвия. Мостик, стойка на руках, прыжок, оттолкнуться от первого лезвия - шесть из десяти мимо. В воздухе увернуться будет сложнее. Два лезвия прошли справа и слева, предотвращая бегство. Девятое направлялось мне в левый бок, но я увернулся. Десятое шло прямо в лоб. Увернуться не смогу, так что... сконцентрировав чакру в кулаке, я ударил по лезвию снизу. Оно ушло высоко вверх, пролетев над моей головой. Я улыбнулся и приземлился.
  -Ты осторожнее, чем Аметист, - громко сказал я. Мои спутники смотрели на меня с удивлением и ужасом, - а, значит, слабее.
  Снова смех.
  -Я - слабее? Аметист плохо владеет чакрой. Впрочем, я не сражалась с ним
  -Хватит уже прятаться, каменный ангел. Дальним боем ты меня не победишь.
  -ТОБИ! НЕ ЗЛИ ЕЁ! - крикнула Канаме.
  -Тоби... кто ты? И кто она? - спросила Косёми. Сарге и Хёмару посмотрели на неё с небольшим удивлением.
  -Это вас волновать не должно, - я прыгнул вперед, увернувшись от трёх игл, четвертую отбил кинжалом, лишившись лезвия. Затем достал свиток и призвал клинок Рокуби-джинчурики.
  -Стиль дракона листа! Лезвие ветра! - мощный поток ушел в сторону деревьев. С одной из веток спрыгнуло что-то голубое. Маска, нэ?
  -КАК ЭТО НЕ ДОЛЖНО?! - крикнул Хёмару, - МЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, С КЕМ БЫЛИ НА...
  -Пожалуйста, заткнись, - я отмахнулся
  -Похоже, что ты сильнейший из них.
  -Бред! - четко сказал беловолосый...
  -Хёмару, ты сам видишь, что Игла права, - сказал Сарге.
  -Из какой ты деревни, Тоби? - лицо ангела явно было направлено в мою сторону, - ты ведь синоби, но без банданы.
  -Извините, забыл её дома, - я шуточно поклонился, - я отвечу тебе лишь после того, как ты назовешь мне местоположение Аметиста.
  Игла хмыкнула и создала копьё.
  -Железка против камня? Смеешься или у тебя нет ничего получше? - ангел смотрела на меня.
  -Прости, но... - я подлетел и ударил по копью. Лезвие оружия ангела немного треснуло, - этот клинок уже ломал ваше оружие. От кончика лезвия и до рукояти.
  Рука Иглы прошла в миллиметре от моего лица. Вспомнив свою первую встречу с ангелами, я нагнулся. Лезвие прошло над моей головой.
  -Ладно, теперь пора стать серьёзнее, - ударом ноги она откинула меня, метнув копьё вдогонку. Я коснулся его краем клинка.
  -Стиль падающего листа. Сгорающий лист! - Столб пламени отразил копьё. Оно взлетело вверх, вращаясь, - Катон! Великий огненный шар! - пламя охватило копьё и направило его обратно в сторону ангела. Игла выставила ладонь, останавливая копьё. Ха, будто это остановит пламя.
  -Суйтон! Водяная стена! - Надо же! Обычным глазом я даже не увидел, как она сделала печати! Серьёзная переделка.
  -Сарге, Косёми, Хёмару, Канаме, уходите! - крикнул я. Игла хохотнула и коснулась руками земли. Волна пыли отошла от неё. Призыв? Вокруг поляны поднялась стена из голубого минерала.
  -Не даёшь пути к отступлению? Как хочешь! - я побежал вперед. Её ногти превращались в длинные лезвия. Она тряхнула рукой. Первое лезвие удлинилось и вонзилось передо мной. Вот чем она била нас. Прыжок на лезвие, оттолкнуться. Четыре сгруппированных "ногтя" направлялись мне в грудь. Я сконцентрировал чакру и ударил по ним.
  -Разенган! - Затем, спустившись на землю, побежал вперед. Удар катаной она заблокировала бронёй на руке. Еще два удара. Неожиданно каменная рука появилась из-под земли и чуть не ударила меня по челюсти.
  -Подлый трюк.
  -Много болтаешь, парень. За это ты и поплатишься! - вокруг меня образовался четырехугольник. Усмехнувшись, я ударил по нему рукой. Ни трещины, ни царапины.
  -Стиль дракона листа! Серп ветра! - но камень стоял на месте. Затем четырехугольник начал сжиматься. Ксо! Я концентрировал чакру в глазах, чтобы найти хоть одну трещинку. Крутился вокруг себя.
  -Кайтен! - но безрезультатно. Глаза начали болеть. Я швырнул катану: она воткнулась в камень. Удар ногой - и оружие вне четырехугольника. Но дыра заросла за секунды. Смерть? Нет, я просто не могу умереть вот так! Кулаки засветились от переизбытка энергии, правый глаз почему-то нестерпимо болел. Может, я переборщил с чакрой?
  Прыжок и... я прошел сквозь барьер. Гендзюцу? Нет, я бы увидел. Игла замерла. Я побежал вперед, намереваясь подхватить катану, но, видимо, промахнулся. Что ж, ударим кулаком. Размах, удар... моя рука прошла сквозь маску. Что за бред? Глаза ангела показывали изумление. Игла хотела перехватить своей рукой мою, но прошла насквозь.
  -Призрак? Какое интересное дзюцу, - она вдруг сжала руку в кулак. Четырехугольник сжался до упора. Затем резкое движение влево. Я обернулся, опасаясь увидеть своё изуродованное тело. Но четырехугольник был пуст. Я отпрыгнул к своей катане и посмотрел на своё отражение. Правый глаз... Я активировал мангекё шаринган Ишимо? Мой смех разлетелся по долине. Полная неуязвимость, нэ?
  Неожиданно игла воткнулась мне в руку.
  -Чакра на тебя еще действует. Это хорошо...
  Двумя нитями чакры я прикрепил клинок к руке. Затем метнул его вперед. Игла отбила его ногой, после чего понеслась вперед. Вернув себе катану, я понял, что с таким глазом я очень сильно уступаю себе обычному по всем боевым качествам. Несколько ударов - наше оружие разлетелось в разные стороны.
  -Катон! Феникс! - я попытался ударить иглу в живот.
  -Суйтон! Водяное копьё! - рука начала болеть, словно её сначала обожгли, а затем полили кислотой. Похоже, в этом виде боль умножается...
  -Умри! - заорал Хёмару,- Хётон! Ледяной клинок!
  -Стой, идиот!- крикнул Сарге. Но беловолосый уже бежал вперед. Замах - и его руку насквозь пронзил ноготь. Пара пинков - и исцарапанный Хёмару стукнулся о стену.
  
  Поднявшись, я деактивировал мангекё шаринган и ударил Иглу по маске. Сквозь падающие осколки мне были хорошо видны её черты лица и особенно глаза. Через секунду она ударила меня ногтями-лезвиями по лицу. Я увернулся, потеряв фальшивое лицо и получив несколько серьёзных царапин. Поднявшись спиной к ней, я произнес своим голосом:
  -Я ожидал чего угодно. От ангелов, от тебя. Но только не этого.
  -О, ты знаешь меня лично? Тогда мне не стоит расслабляться. Хошиган, уровень два!
  -Да, кстати, - я развернулся, - давно не виделись, Аяме.
  Золотые глаза бывшей коноичи листа широко распахнулись, глядя в мои красные. Затем взгляд опустился на разорванные бинты на груди. Усмешка.
  -Тоби, ты знаешь её?! - вскрикнул Хёмару. Черт, я о них уже забыл! Но почему он постоянно вопит?
  -Учиха... Наруто... - произнесла Аяме, - я искала тебя, но ты пришел сам.
  -Учиха... где я слышал эту фамилию, - задумчиво прошептал Сарге.
  Я хмыкнул:
  -Ты всё еще ненавидишь меня?
  -Нет. Но взять твои глаза - это уже моя плата за силу.
  -Какая любопытная цена за быстрый взлет, - я усмехнулся и с активированным шаринганом побежал вперед. Скрестив клинки, мы упрямо глядели друг другу в додзюцу. Неожиданно её кожа слегка зашевелилась. Я еле успел увернуться высунувшихся иголок. Ударив её кулаком в живот, я отправил Аяме в короткий полет. В воздухе она перевернулась и выпустила крылья.
  -Ох, черт... - произнес я, после чего перекинул катану в левую руку. Аяме подняла руку вверх, поднимая аквамариновые шипы из земли. Её скорость возросла, повысилась скорость её оружия. Так, сквозная рана сбоку, но органы вроде не задеты. Разогнавшись, я побежал вперед. Игла, еще одна, шип. Я видел все её атаки. Добежав до края стены, я оттолкнулся, на пути создавая Ра. Удар - я опалился своим же дзюцу, но крыло только треснуло. Клинок ветра и удар ногой завершили дело.
  -Ты! - Аяме схватила меня за горло, - знаешь, сколько они регенерируют?!
  Черт, у неё каменная хватка. Но против меня это опасно. Я усмехнулся.
  -Мангекё шаринган...
  -Райтон...
  -АМАТЕРАСУ! - Аяме начала гореть черным пламенем. Её захват ослаб, и я упал на землю. Закричав от боли, она спикировала вниз. А закрыл глаз. Неожиданно пламя потухло. Аяме, покрытая голубой коркой, поднялась.
  -Хошиган, уровень три, - она создала в руке меч с тройным лезвием. По центральному пошла обычная чакра. По левому лезвию - энергия камня, по правому - оранжевая чакра этих глаз. Что бы это ни было, оно опасно...
  -Мангекё шаринган...
  -Хидзюцу! Лезвие повелителя времени! - она подняла клинок. Из рукояти вырвался столб пламени. В руке её появился гигантский меч.
  -Прям как... Сусано! - В моей руке появилась таких же размеров катана, но только не закатно-оранжевого цвета, а небесно-голубого. Удар - и наши сильнейшие дзюцу столкнулись. Ни я, ни она не могли пересилить противника. Земля начала трескаться вокруг нас. Неожиданно я вспомнил, что бывает при столкновении дзюцу такого класса. Ксо, мы разнесем всё вокруг себя в радиусе... километра, и это только в лучшем случае.
  -БЕГИТЕ! - мой крик разнесся по поляне. Но я не успел. Вокруг стало очень светло, вспышка слепила глаза. Последнее, что я увидел - это удивленный взгляд Аяме.
  
  
  Глава 101.
  
  Полет... это так приятно - взлететь и не касаться земли. Когда есть крылья. Когда ты чувствуешь дуновение приятного ветерка в лицо,... но вот когда ты на гигантской скорости пробиваешь десятки мощных и старых дубов - это сильное испытание для тела.
  -Кха! - я выплюнул кровь изо рта. Однако, что ни говори, Зеркало Йата - не бесполезный артефакт Сусано. Хорошее дзюцу, жаль только, что выжимает тело использователя до предела. Приподнявшись на руках, я вновь рухнул на землю. Поковырявшись в сумке, я нашел оставшийся в сумке пакетик с пилюлями чакры. Мало, но должно хватить. Проглотив их, я с трудом сделал печати.
  -Нинпо! Нити чакры! - мне вспомнился наш опыт с Дейдарой. Управление телом без движений. У него это получалось лучше, но мне хватит. Я прыгнул вперед и двинулся в сторону поляны.
  
  Пепел, пепел. Всегда, где сражаюсь я, ты сыпешься с неба. "Пепельный синоби", нэ? По мне это лучше, чем "Кровавый джинчурики". Один монстр победил другого. Вот только в отличие от Аяме я еще человек. Интересно, что с моими спутничками? Ушли ли они? Выжили ли?
  Вдали мелькнула голубая стена. Значит, я близко. Хорошо, вот только чакра на исходе. Ух ты, на елке еще висит шишка! После такого-то взрыва.
  -Стоп... - сказал я сам себе. Неужели... после Сусано я вижу, причем настолько хорошо... Слепота отменяется? Надо будет как-нибудь когда-нибудь спросить...
  Я вошел в гигантскую щель стены. С другой стороны лежала Аяме. Одежда в клочья, ну-ну. Сравнение её состояния и моего дало еще один плюс Зеркала. Жаль, правда, что оно не купол: спина жутко болела. Надеюсь, я ничего не сломал себе.
  Подойдя к лежащей девушке, я проверил её пульс. Жива! Удар ногой в живот показал, что она без сознания. Совершать красно-черное дело не хотелось, так как при виде голой Аяме я вспомнил Таю в нижнем белье. Наклонившись поближе к её лицу, я прошептал:
  -Извини, Авель. Прости, Аяме...
  Поднявшись, я осмотрел поле битвы. Подкинув камешек и прицепив к нему нить чакры, я метнул его в свой меч. Вернув своё оружие, я улыбнулся Аяме и пронзил её лоб. Мне не хотелось портить её прекрасное тело.
  Отойдя от неё, я услышал странное шуршание. Обернувшись, я увидел поднимающуюся Аяме.
  -Невозможно... после этого удара невозможно встать! СДОХНИ УЖЕ! - крикнул я. Она посмотрела на меня светящимися глазами. "Она не слышит. Или не понимает". Раскинув руки в разные стороны, она сдавлено крикнула. Её тело пронзила длинная и тонкая игла. Мда, грудь всё-таки пронзена. Вторая игла прошла перпендикулярно первой. Девственности она тоже лишилась перед смертью, нэ? Тело оказалось покрыто голубой коркой. Гроб? Удобная смерть!
  -То... би... - раздался шепот сзади. Обернувшись, я увидел Косёми. Её тело было крайне сильно изрезано. Возможно, несколько костей почти полностью разрезаны.
  - Не двигайся, Косёми, - я подошел и достал бинты. Перевязав раны, я вырубил её. Что-то капнуло на меня сверху. Рука, прибитая к стене, висела сверху, а снизу лежал Сарге. Перевязав и его, я осмотрелся. Канаме была почти цела. Правда, кровь на затылке... рана не смертельная, но опасная. И, наконец, Хёмару. Беловолосый защищал девушку ценой своей жизни... правда, не заплатил. Подойдя к нему, я осмотрел его. Осколок в сантиметре от сердца, поврежден кишечник, правда, в районе аппендикса. Руки и ноги просто испещрены осколками. Не было левого глаза. Я в этом не мастер, но как АНБУ должен был научиться базам медицинского дела. Парню хуже уже не будет от этого. "Время почти на исходе, а ты фигней страдаешь! НАРУТО, ТЫ СЮДА НЕ ЛЮДЕЙ СПАСАТЬ ПРИШЕЛ!" - твердил мне внутренний голос. Однако я подошел к голубому гробу и взломал лицевую часть.
  -Авель. Прости меня еще раз, - прошептал я, аккуратно вытаскивая левый глаз. Положив обломок на место, я вернулся к Хёмару. Таких сложных операций я не делал, но периодически смотрел с помощью шарингана. Что ж, всё когда-нибудь делается в первый раз. Парень умрет - ну и черт с ним. Вытащив поврежденное глазное яблоко, я положил на его место хошиган и начал обрабатывать медицинской чакрой. Черт, слишком медленно. На второй руке я сконцентрировал чакру огня и приоткрыл печать пяти элементов. Баланс был нарушен, и к медицинской чакре добавилась энергия лиса. У парня будет воспаление, но выбора у меня нnbsp;ет. Закончив дело и помолившись, чтобы глаз прижился, я с трудом заблокировал печать и ушел в сторону леса.
  Чакры оставалось очень мало, и я не смог далеко уйти. Упав недалеко от дороги, я запомнил своё последнее машинальное действие - запечатал свой меч в свиток. Ненавижу, когда что-то меня раскрывает.
  
  Каменные стены. Два человека, стоящие друг перед другом. Оба черноволосые, красноглазые.
  -Я вижу тебя, Итачи... мертвым.
  После этих фразы они начали свой бой. А я был лишь пассивным наблюдателем схватки. По его завершению мир потемнел. Что небо хотело сказать мне этим?
  
  Деревянный потолок, люстра, мягкая постель. Я не в тюрьме? Какое счастье. Впрочем.... Посмотрев вперед, я резко слетел с кровати и встал в боевую стойку. Лицо... это ночной кошмар какой-то! Столько ненависти и злости, а также страха! Кто это? Хм, почему он красноглазый? Мой смех был громче любого Катонного дзюцу. Я ударил по кровати. Я уже отвык от своего нормального лица, да еще эта белая повязка... более внимательная оценка своего истинного лица дала понять, что я не настолько страшный, каким показался себе сначала. Черные волосы, которые могли бы быть жуткой челкой, аккуратно "свешиваются" по бокам, словно залакированные. Однако длина волос сзади давала понять, что стригся я очень давно... перед миссией в замке, нэ? Осмотрев лицо, я вернулся к телу. А точнее к одежде. Серебристый костюм вместо черного. Немного великоват, ну да ладно. Раздался тихий стук в дверь.
  -Войдите! - ответил я. Девочка лет десяти оказался внутри комнаты.
  -Здравствуйте! Как вы себя чувствуете?
  -Да вроде неплохо, вот только болит всё. Особенно спина.
  -Ой, я сейчас позову отца! Он просил сказать ему, когда вы очнетесь!
  Прежде, чем я смог ей что-то ответить, она уже убежала. Шустрая. Была бы синоби - далеко бы пошла. Впрочем, здесь ей тоже неплохо.
  -Вы очнулись? - спросил человек, вошедший в комнату. В фартуке, толстоват, седой. На вид ему больше пятидесяти точно.
  -Да. Спасибо, что позаботились обо мне...
  -Не думайте, что это обойдется вам бесплатно. Для начала представьтесь.
  -Ха? - стоп... у меня же нет денег! - меня зовут... Узумаки Саске.
  -Хорошее имя. Так вот. Я тебя вылечил, значит я имею право потребовать от тебя работы. Проработаешь у меня три месяца - и можешь идти на все четыре стороны!
  -Нани? - я почувствовал, что мои глаза округляются, - какого...
  -И не спорь со мной.
  Он ушел. В голове крутились два варианта. Однако мысль "убить" я уничтожил. Он же меня спас, в конце концов... спустившись вниз, я сказал:
  -Я согласен.
  
  
  Глава 102.
  
  -Сааааскеее! Какого черта ты там спишь? Рабочий день начнется через пять минут!
  Ну почему я согласился на это дело? Впрочем, я быстренько осознал, что сделал правильный выбор. Будучи официантом в таверне (а именно её хозяином был мой спаситель), я получал доступ к слухам, тайнам и прочим. В первое же утро я укоротил свою прическу и максимально изменил лицо (дзюцу кражи лица, как оказалось, может создавать лицо из неоткуда). На вопрос хозяина "зачем?" ответил, что хочется.
  -Иду, Негофи-доно! - я перепрыгнул через перила, спускаясь со второго этажа. Еще два месяца - и я продолжу поход. Месть не ждет, но осторожность никому не вредила.
  Утро прошло скучно: посетителей вообще не было.
  -Аргх, мог бы поспать подольше! Скукотень-то какая!
  -Скучно? Иди столы чисть, лодырь! - чуть ли не в самое ухо крикнул Негофи-доно.
  -Да-да, уже иду, не надо так орать, - улыбнулся я. Мирная жизнь... впервые за... одиннадцать лет, нэ? Я не думал о сражениях только в том возрасте. Точнее уже мечтал. Но не сражался. И вот сейчас, я, сильнейший в своём поколении, чищу столы, наслаждаюсь мирной жизнью. Никогда не думал, что это так хорошо. С другой стороны - скучно.
  Раздался звон колокольчиков. Я подошел к двери.
  -Добро пожаловать! - сказал я и поклонился девушке в капюшоне. Рукоять меча хорошего качества, чехол для сюрикенов, причем запачканный кровью, руки с небольшими шрамами (однако они скорее украшали кожу, чем портили), одежда, почти не сковывающая движения. Синоби, возможно мечница. Холодно взглянув на меня, она прошла к столу.
  -Чего изволите? - я подбежал к ней и спросил.
  -Еды. Любой, но с мясом. И воду.
  -Сколько блюд? Воду сейчас?
  -Одно. Да.
  -Хорошо.
  Передав заказ Негофи-доно, я лениво оперся на стул и продолжил рассматривать девушку. Символ тумана на гарде перечеркнут. Нукенин? Забавно. Так, бинт на ноге - не украшение, следовательно девушка не так давно была ранена.
  -Чего тебе? - она внимательно смотрела на меня. Голубые холодные глаза.
  -Извините. Всегда любил осматривать людей и делать к обнаруженному выводы.
  -И что же ты можешь сказать обо мне? - она немного рассердилась.
  -Вы - коноичи, - я закрыл свои глаза, чтобы не видеть её взгляда, - возможно нукенин, хотя с такой же вероятностью вы могли защищаться обратной стороной гарды. Вы ранены, так что не так давно сражались. А еще у вас замечательная фигура и лицо, особенно глаза, - я распахнул свои моргалки и вновь посмотрел на неё.
  -Какое точное описание, - она усмехнулась, - но при посетителях ты будешь молчать, - это было уже холоднее. Я в ответ улыбнулся:
  -Нет, при посетителях я буду разглядывать других и насвистывать песенку, а также помогать этому...
  -САСКЕ! - раздался вопль из кухни, - УКОРОТИ СВОЙ ЯЗЫК, ДЕМОН ПРОКЛЯТЫЙ! ЛУЧШЕ МНЕ ПОМОГИ!
  -Ну вот, - я вздохнул, - возможно мы еще раз пересечемся и поговорим подольше.
  Днем стало людно. Крестьяне, путешественники, парочка торговцев, "бандиты" и прочий сброд собрались в таверне. Девушка всё не уходила: она отдыхала, сидя в углу зала, так и не скинув капюшона. Мужики у стойки о чем-то гоготали. Опять зазвенел колокольчик.
  -Добро пожа... ловать, - я спотыкнулся на этом слове. Девушка лет четырнадцати-пятнадцати. Точнее пятнадцати лет, трех месяцев и двух дней. В зал вошла Тсучи.
  "Что она здесь забыла? На вражеской территории". Угрюмое выражение лица, распущенные волосы моей сестры удивляли меня. Одежда грязновата, местами порвана.
  -Что будете заказывать?
  -Воды. И хлеб.
  -Скудный заказ, - я улыбнулся, за что схватил прожигающий взгляд белых глаз. Ничего, я привык, - у вас мало денег?
  -Нет, просто я тут по делу и не хочу есть.
  Вздохнув, я передал заказ. Тсучи гуляет по вражеской территории с неприкрытым бьякуганом. Плохо это для неё кончится, очень плохо. Она подошла к другому столику и что-то спросила у посетителя. Мне показалось, или она сказала "Учиха Наруто"?
  
  Тсучи и Мечница оставались в таверне до вечера. Пока не произошел один проблемный случай, сохранивший мне время.
  Дверь с жутким скрипом слетела с петель и врезалась в стену напротив. Ошалевший от пролетевшего в сантиметре от моего лица куска дерева, я обернулся. В таверну зашли шесть синоби Тумана. Очевидно АНБУ. Интересно, за кем из двух.
  -Тсуёми, похоже ты выбрала эту дорогу, - парень с большим мечом повернулся в сторону мечницы.
  -Хм. А тебя, значит, послали за мной, - мечница достала свою катану. Как я и думал - работа изумительная. Однако как они умудрились сделать настолько черное лезвие? Оно отлично сочеталось с её смуглой кожей.
  -Да. Однако нам не нужны свидетили, - ох черт! Я мгновенно подбежал к Тсучи и прошептал:
  -Не дергайся. Не хватало, чтобы здание разнесли, - сестра гневно посмотрела на меня и уже открыла рот, - сражайся, только если тебя будут убивать! Так будет меньше проблем, - подумав, носительница бьякугана кивнула и закрыла глаза. Хорошо, мозги у сестры еще остались.
  -Стиль лебедя тумана! - крикнула мечница. Стоп, я уже видел это... это же стиль Рокуби-джинчурики! - Водяное лезвие! - клинок послал волну вперед. Парень просто отмахнулся мечом - ветер от резкого движения снес дзюцу. Может, там была чакра? Черт, при Тсучи нельзя раскрываться! Столы и стулья разлетелись по комнате.
  -СТОЙТЕ! - крикнул Негофи-доно, но его тут же схватили.
  -Ты всегда была слабее меня, Тсуёми. Раньше ты сражалась, потому что не могла терпеть свою учительницу-мечницу, искала бой, чтобы победить её. А теперь.
  -Не напоминай мне об этой стерве! О, как я хочу поблагодарить её убийцу!
  Нет, ты его уже не поблагодаришь, мечница. Однако до какой степени надо ненавидеть свою учительницу, чтобы говорить так...
  -Суйтон! Водяная лавина! - крикнули оба синоби, - Суйтон! Водяной дракон!
  Два дзюцу столкнулись, унеся крышу здания. Их мечи столкнулись. Даже отсюда обычным глазом было видно, что мечница нервничает. Она действительно была слабее.
  -Стиль лебедя тумана! Водяное лезвие! - улыбнулась она. Однако...
  -Суйтон! Водяная тюрьма.
  Тсуёми оказалась в плену. Мечник улыбнулся.
  -А теперь будет казнь.
  -Райтон! Лезвия-молнии! - три коротеньких метательных ножа заискрились. Эта дура нанесла себе больше урона, чем противнику.
  -О, Тсуёми, это ты зря...
  -Заткнись! - крикнула она и тут же схлопотала рукоятью в грудь и два режущих удара по рукам. Меч она не сможет держать еще месяц. В лучшем для неё исходе. Однако Тсуёми не сдалась и начала делать печати. Еще дзюцу. Еще удары. Через три минуты зал выглядел ужасно. Мне стало скучно смотреть на бой
  -Негофи-доно...
  -Чего тебе, - толстяк посмотрел на меня.
  -Если я их остановлю, то вы меня отпустите? - АНБУ повернули свои маски в мою сторону.
  -Да. В гроб, - огрызнулся Негофи-доно. Я улыбнулся.
  -Идет, - я достал свиток.
  -Эй, не с места, парень! - сказал один АНБУ-шник, доставая меч.
  -Призыв! - я окутался облачком дыма, вытаскивая меч. Резкий удар - первый мертв. Дочь Негофи-доно вскрикнула. Я продолжал уже улыбаться, только не приветливо, а кровожадно.
  -Давненько я не веселился, - я подпрыгнул ко второму и разрубил ему череп на две половинки. Удар ногой по живот уложил тело в лужу.
  -ТЫ! УБЛЮДОК! - крикнул третий АНБУ-шник, за что и схлопотал колющий удар в рот. Его язык был разрезан на две половинки, я уверен.
  -Катон! Феникс! - я пробил четвертому живот, поджаривая внутренности. Он заорал. Выдернув руку, я свернул шею последнему. Мимо меня пролетела черная катана.
  -Вот и всё, Тсуёми, - мечник явно был занят и не слышал воплей. То ли он глухой, то ли он тупой. Подняв меч, он собирался отрубить нукенинше голову, однако я кинул в него маску.
  -Что?
  Подпрыгнув к нему, я ткнул своим мечом в него.
  -Стиль падающего листа. Сгорающий лист! - пламя вырвалось из лезвия. Явно не ожидая такой пакости, он отлетел.
  -Катон! Великий огненный шар! - я создал разенган в руке.
  -Суйтон! Гейзер! - первое дзюцу было уничтожено, но оно было обманкой. Подлетев, я замахнулся пылающим разенганом.
  -РА! - он не успел закрыться, так как я оттолкнулся от его меча и атаковал сзади. Медленноват. Тсуёми явно не задумывалась о способе победы. А ведь этот человек - Тормоз. С большой буквы. Посмотрев на раскуроченное тело, я усмехнулся.
  -Ты... как ты посмел вмешаться в мою битву? - злобно прохрипела Тсуёми.
  -Я не могу смотреть, как на моих глазах убивают красивую девушку, - я посмотрел своими красными глазами в её голубые. Удивление? Ксо! Я быстренько деактивировал шаринган. И вспомнил свой сон... то, что я видел... может помочь.
  -Эй, белоглазая. Мне кажется, что ты кого-то искала. Как его зовут?
  -Учиха Наруто. Знаешь такого? - она посмотрела на меня.
  -Да, - я улыбнулся, - и даже знаю, где.
  -СКАЖИ!
  -Только если меня победишь, - я отряхнул свою катану. Тсучи... мне будет весело с тобой поиграть.
  
  
  Глава 103.
  
  Тсучи вытащила из ножен катану.
  -Хм. Если я не ошибаюсь, это - Кусанаги? - мой взгляд был прикован к клинку. Черная рукоять, - вернее, Фальшивый Кусанаги.
  -Неплохо, - улыбнулась моя сестра, - но иногда лучше не знать, кто твой враг и что он умеет - иначе его мощь вызовет ужас.
  -Возможно. Жаль, что я не знаю имени своего клинка, - я отряхнул катану от крови.
  -Это же... - подала голос Тсуёми, - это же Шираи Хоши! Клинок Рокуби-джинчурики!
  Ох, мааать. Зря я это сделал, теперь будут проблемы: она может меня раскрыть.
  -Ты её убил?
  -Нет, я просто взял катану с пепелища, - я посмотрел на неё немного раздраженно, затем развернулся к Тсучи, - Нападай!
  Белоглазая побежала в мою сторону. Я не могу использовать шаринган, так что придется использовать только Стиль падающего листа. Я закрыл глаза и ясно увидел голубой силуэт с фиолетовым пятном на плече. Похоже на печать, но не то - эта сила принадлежала Орочимару. Тсучи прыгнула, намереваясь нанести удар сверху. Легкое скольжение в бок - и удар нанесен земле. Открыв на мгновение глаза, я увидел серьёзную трещину в земле. Мда, атаки у неё сильные, но вот стиль хромает. Вновь закрыв свои моргалки, я быстро и плавно подошел к сестре и двумя движениями порезал ей руку. Мышцы Тсучи сильно пострадали, и поэтому конечность превратилась в бесполезный кровоточащий кусок мяса с кожей и костями.
  -Теме! Я тебя... - удар рукоятью в подбородок и пинок ногой в живот. Любовь к разговорам и ругательствам во время боя досталась ей от Хокаге. Фальшивый Кусанаги упал на землю.
  
  -Хм, и это всё? Не густо, - я подобрал клинок и швырнул его в дерево. Обиженная катана пробила штук шесть растений. Упс. Убрав Белую звезду в ножны, я заметил, что Тсучи встала в стойку Легкого касания. Усмехнувшись, я встал в ту же самую стойку. Тсучи подбежала ко мне и пыталась ударить ладонью. Увернувшись, я стукнул по её лицо, однако в камень, куда должна была полететь моя сестра, врезалось бревно. Замещение!
  -Бой окончен. Никому не уйти из небесных сфер, - раздался голос сзади.
  -Шиматта! - я резко стукнул по земле, вызывая мини-землетрясение.
  -Клоны тени! - меня окружили штук двадцать Тсучи. Оттолкнувшись от одного клона, я сделал несколько печатей.
  -Катон! Великий огненный шар!
  Клоны повторили моё действие, создавая усиленный вариант. Какая мощь! Вытянув руки вперед, я начал копить чакру.
  -Катон! - крикнула Тсучи, - Великий шар Пламени! - глуповатое название, но сейчас не до этого. Слепящий, как солнце, шар несся на гигантской скорости. Сейчас Тсучи меня уже не видит. Я активировал шаринган и прошептал:
  -Оодама Разенган! - огонь столкнулся с чистой чакрой, но не смог побороть её. Я деактивировал дзюцу. Искры разлетелись по небу.
  -Это всё? Тогда сейчас начну атаковать я. Катон! Феникс! - мою правую руку объяло пламя. Черт, слишком много чакры я на всё это дело трачу.
  -Незримая длань небес! - крикнула Тсучи. Я отпрыгнул влево, затем, оттолкнувшись от дерева, резко полетел вперед, - Разенган! - неплохая скорость создания, но... нас раскидало в разные стороны. Похоже, ей досталось больше.
  
  -Зачем тебе Учиха Наруто? - спросил я, улыбнувшись.
  -Он мой брат! Я обязана вернуть его в деревню!
  -Ха? Ты - Учиха? - мне надо её разозлить, - у тебя даже Шарингана нету. Как ты его вернешь?
  -У меня есть еще одно додзюцу. Постарайся выжить, когда я его буду использовать, - Тсучи выбила тенкетсу глаз. Решилась, значит. Что ж, приступим ко второй части битвы. В воздухе сразу почувствовалась злая, но мощная чакра. Тсучи побледнела, её зеленые глаза смотрели на меня. Без шарингана это будет... почти невозможно. Я вновь обнажил Шираи Хоши.
  -Сшшшшшааах! - несколько змей появились на руке Тсучи и полетели в мою сторону. Пламенной чакрой я уничтожил их всех. Сестра ускорилась в несколько раз. Я мог только уворачиваться и отталкиваться от змей.
  -Нинпо призыва! Две змеи-разрушители! - земля подо мной разлетелась в клочья и две змеи взлетели вверх. Я лишь усмехнулся. Теперь уже не до маскировки.
  -РАЗЕНГАН! - ошметки кожи гигантских змей разлетелись по округе. Слишком много чакры трачу, причем в пустую. Ладно, сегодня проведем эксперимент.
  -Ты... откуда ты зззнаешшшшшшь эту техххнику?
  -Мир тесен, - я подлетел и попытался проткнуть Тсучи легкое, однако язык заблокировал мою руку. Вокруг глаз сестры появились фиолетовые рисунки, - ты пробудился, Орочимару.
  -Польщщен, ты зззнаешшшшь моё имя.
  -Ну разумеется, - меня оттолкнули. Тсучи потеряла контроль над собой и теперь мне не надо сдерживаться. Гигантская змея полетела на меня сверху.
  -Стиль падающего листа. Сгорающий лист, - пламя сожгло её дотла, однако клык пронзил мне плечо. Я посмотрел в глаза Тсучи. Неожиданно мир изменился.
  
  -Хебиган. Мир змеи, - мы оказались в какой-то странной комнате. Кожаные стены, - здесь всё подвластно мне, - я почувствовал, как меня протыкает катана.
  -Копируешь чужое додзюцу?
  -Ты о шарингане? Что-то вроде того, - еще два лезвия проткнули меня, - наслаждайся следующей неде...
  Я засмеялся.
  -Что еще?
  -Мангекё шаринган, - я поднялся, - Аматерасу!
  Черное пламя сжигало мир. Додзюцу против додзюцу. Я почувствовал боль в животе и услышал жуткий крик.
  Мир вновь вернулся. Истинный Кусанаги был воткнут в меня. Тсучи, дергаясь, лежала на земле и кричала. Из её плеча появлялось нечто.
  -Я думал, что ты, Орочимару, был человеком, - сказал я, глядя на восьмиголовую змею.
  -Ты обладаешь шаринганом! Ты мне нужен! - одна из голов полетела в мою сторону. В ней нет чакру.
  -Высший мангекё шаринган. Тсукуёми! - я активировал додзюцу Ишимо. Черт, три разновидности разенгана, пара огненных дзюцу, теперь еще мангекё шаринган! Я выжат как лимон!
  Змея прошла сквозь меня, как и две, шедшие за ней. Орочимару вылез из рта одной из них.
  -Что...
  -Орочимару, ты слышал фразу: "История повторяет сама себя"?
  -Что ты хочешь этим сказать?
  Я зачерпнул кровь из своей раны и намазал полоски.
  -Высший мангекё шаринган! Тотсука но Тсурьюги! - в моей руке возникла катана, а сзади появился силуэт Сусано. Так я и думал. Как и в бою с Аяме, я использовал додзюцу разного типа - своё и Ишимо. В итоге Сусано получается слабее: Тсукуёми Ишимо и моё Аматерасу вызывают клинок, щит же появляется лишь на мгновение (хотя этого было достаточно для сохранения сознания). Но зато не так сильно выжимает.
  Я побежал в сторону Орочимару. Он пытался заслонится змеями, но я лишь отталкивался от голов и пронзил Короля Змей.
  -А еще следующее поколение завершает дело предыдущего. Спокойных снов в аду, Орочимару!
  Он не успел ответить, так как уже был запечатан. Я упал на колени, а катана развеялась в воздухе. Маска слетела с меня.
  -Нару... то? - раздался голос недалеко от меня. Я поднялся и с помощью катаны пошел в другую сторону, - стой!
  -Заткнись, Саюри. Ты прекрасно знаешь, что не задержишь меня больше, чем на пять секунд, - хотя на самом деле она меня бы легко победила, но блеф и мангекё шаринган испугали её, - займись лучше Тсучи, она могла серьёзно пострадать.
  С помощью вытащенных из мешка Тсучи пилюль чакры я дотянул до города, после чего куда-то упал. Тепло, мягко... Спааать.
  
  
  Глава 104.
  
  Ливень хлестал землю, не желая останавливаться, барабанил в уцелевшие окна. Тсучи с закрытыми глазами лежала в постели, рядом с ней сидела Саюри. Неожиданно хлопнула чудом уцелевшая дверь. Медик обернулась и увидела Сому с Гином, а также Чиробе.
  -Что тут произошло? - спросил лидер отряда.
  -Тсучи нашла Наруто. К несчастью для неё, она была одна, - Саюри отвернулась и поглядела в окно. "Я могла попытаться... но испугалась. Дура!"
  -Ты уверена? Тебе это Тсучи сказала? - Сома отметил унылое лицо Саюри.
  -Нет. Я видела Наруто, но... ничего не смогла сделать. Думаю, что сознание он мне сохранил только из-за ран Тсучи.
  -Ладно, подождем её пробуждения и всех остальных...
  Гин молчал и смотрел на лицо спящей Тсучи.
  
  ***
  -Хохо, какой дождичек! - Мангетсу подставил лицо каплям дождя, поглащая их. В такую погоду он мог разрубать противников десятками, было бы с кем сражаться.
  -Это тебе хорошо, Мангетсу! - Хано кутался в плащ, - дождь-то холодный!
  -Да ладно тебе! Весна, как-никак! Радуйся!
  -Было бы чему, - вздохнул Хьюга, - мы на вражеской территории, без подмоги... Так и умереть можно!
  -А всё из-за кого? Из-за Наруто. Поэтому нам надо его найти и отпинать хорошенько, - Мангетсу обнажил свои острые зубы. Хано быстро перенес взгляд с лица собеседника на дерево с другой стороны. Он не мог спокойно смотреть на эту ухмылку, вызывающую опасения, что водяной его сейчас укусит...
  
  ***
  
  "Тепло, мягко, сухо... и темно. Где я?" - Наруто лежал и думал над этим вопросом. Он не хотел шевелиться, просто наслаждался покоем. Раздался колокольных звон. Люди читали молитву.
  "Я в церкви? Странно, что я тут забыл?" Ответ пришел из ниоткуда.
  -А кого хоронят-то?
  -Бродягу какого-то. В гробу нашли.
  "Бродягу?" - Наруто попробывал пошевелиться, но обнаружил, что его со всех сторон окружает деревно, - "МЕНЯ ЧТО ЛИ ХОРОНЯТ?!"
  -Не, так дело не пойдет, - сказал он. Наруто лежал в такой неудобной позе, что не мог делать печати, но вот другое дзюцу он замутить может. Повернув правую руку ладонью от себя, мститель начал концентрировать чакру. Через минуту он улыбнулся и произнес:
  -Разенган! - вопли испуганных людей разнеслись по церкви. Еще бы не испугаться: часть гроба разнесло на кусочки и оттуда вылезла рука. Конечность сжалась в кулак и стукнула по крышке, от чего последняя незамедлительно разлетелась в щепки. Наруто кашлянул и поднялся. Хм, одежду на нём не меняли, значит свиток при себе. Часть зала была белой, как мел, некоторые уже рухнули в обморок. Неожиданно священник завопил:
  -ОН ОЖИЛ! ОН ДЬЯВОЛ! УБЕЙТЕ ЕГО!
  "Дьявол? Пожалуй," - Наруто кровожадно усмехнулся и посмотрел своими красными глазами на вопившего, отправляя его в гендзюцу. В два прыжка Учиха оказался у крыши и пробил её очередным разенганом. Дождь начал хлестать его.
  -Рановато я выполз, надо было еще полежать, дождик переждать, - задумчиво произнес Наруто, после чего поскакал по крышам домов. Ему надо было срочно убираться отсюда.
  
  ***
  
  Дейдара в очередной раз радовался тому, что являлся марионеточником. Находясь в сухой марионетке-жуке, он двигался вперед. Капли дождя не могли пробиться сквозь броню куклы. Да, здесь было немного душновато, но всё-таки получше, чем на улице.
  "А этот придурок Наруто сейчас мокнет" - злорадно подумал Дей и был прав. Прошло не больше трех недель, как Сома собрал отряд и поведал о своём плане поиска Наруто. Художник был уверен, что Учиха был жив. Саюри, покопавшись в архивах, нашла карточку седьмого хокаге и прочла информацию о Кьюби-джинчурики. Её было немного, но, впрочем, хватило для создания общей картины. Понятны были лишь три вещи: Наруто снова начал видеть, стал джинчурики и еще жив.
  План бегства из лагеря был прост: выполнить миссию, но не вернуться, а собраться в одном городе, что и было выполнено. К несчастью, к отряду привязалась Тсучи. Этот факт очень сильно огорчил Дейдару, но обрадовал Саюри. Младшая Учиха была в ужасном состоянии.
  
  Дей вышел к месту встречи и обнаружил вместо таверны руины. У входа стоял Мангетсу.
  -О, вот и ты! - мечник улыбнулся и вошел "внутрь". Кукольник последовал за ним...
  
  ***
  
  Дождь изрядно попортил настроение Наруто. Поэтому для банды, которую он встретил, это был самый невезучий, хоть и последний, день.
  -Зря ты пошел этой дорогой, - сказал главарь. Учиху окружили, ржали, вытащили ножи, - гони свои деньжата.
  -С дороги, - прорычал Наруто. Рыжий бандит, стоявший во втором кругу, почувствовал неладное и тихонько смылся. Он же и оказался единственным выжившим.
  -Что, хочешь несколько шрамиков заработать или в гробу полежать?
  -Не, я уже полежал, хватит на сегодня, - Наруто сделал печати огня и схватил бандита за голову, - Катон! Феникс!
  Обезглавленный труп свалился на землю. В руке Учихи остался обугленный череп.
  -ОН УБИЛ ЕГО! МОЧИ! - завопил какой-то бандюга. Подобрав саблю главаря, Наруто начал кровопускание. Через пять минут был виден удаляющийся силуэт и окровавленная дорога. Отрубленные конечности, кишки и прочие внутренние органы, куски мяса валялись на песке. Никто не выжил. Никто не смог сбежать.
  
  ***
  
  Тсучи закончила свой рассказ. Она была шокирована, узнав, что дралась с Наруто, хоть и говорила, будто бы догадывалась. Всех удивили её глаза: бьякуган исчез, оставив змеиные глаза.
  -Судя по всему, Наруто убил Орочимару, - сказал Сома, после чего посмотрел в потолок, - теперь нам стало окончательно ясно, что ловить Наруто в одиночку - безумие. Как и вдвоём, либо даже в троём. Сейчас состояние Тсучи желает оставлять лучшего, с ней надо будет кого-нибудь оставить. Причем Саюри необходима отряду. Допустим, мы оставим здесь Хано. Нас будет шесть. Медик в бою бесполезна...
  -ЭЙ! - крикнула Саюри, но, столкнувшись со взглядом Сомы, замолчала.
  -... Гин не сможет вырваться из гендзюцу Шарингана. Остаются четыре человека. И то я сомневаюсь в успехе.
  Неожиданно открылась дверь. Вошедшая девушка спросила:
  -Могу быть седьмой, если вы мне заплатите.
  -Подслушивать не... - начал говорить Мангетсу, улыбаясь.
  -Кто ты? - перебила его Чиробе
  -Нукенин. Остальное вам не нужно.
  -Чем докажешь, что ты не против нас? - поинтересовался Сома
  -Тем, что этот Наруто мне помог. Нужно отплатить долг, такие вот нравы в Тумане.
  -И ты хочешь, чтобы мы доверяли коноичи Тумана? Держишь нас за идиотов? - злобно усмехнулась Чиробе
  -Ничто не мешает вам следить за мной, - Тсуёми вздохнула. Она врала: ей просто необходимо узнать о человека, победившем её учительницу. Даже если это не тот парень, то он хотя бы должен знать.
  -Я не думаю, что здесь наберется достаточно людей, чтобы победить Наруто, - вдруг подал голос Дейдара.
  -Ты хочешь сказать, что шансов у нас нет? - спросила Тсучи.
  -Есть, но лишь при одном условии...
  
  ***
  
  Солнце пекло голову, словно уже было лето. Волны едва касались плота, одиноко лежащего на берегу. Они прибили его лишь пару минут назад. У линии леса был виден человек, уходящий прочь от своего транспорта. Он насвистывал песню, и странная улыбка озарила его лицо. Будто он вспомнил что-то забытое, но очень светлое...
  
  
  Глава 105.
  
  Гроза была уже третий день. Нет, ну что за безумный остров?! Такими темпами я простужусь и умру, не дойдя до цели!
  -Катон! Пламя дракона! - крикнул я, разжигая костер в небольшой пещерке. Огонь задергался, словно нервничал, зашипел от упавшей с моего лица капли дождя. Тсучи, Саюри... Если они тут, то и весь отряд тоже. Правильно, нукенинов нужно устранять. Ну, или пытаться устранить. Они пытаются найти меня, остановить. Но почему? Зачем? Хотя... Да пошли они, не моё дело!
  Приближение цели било по моим нервам. Становилось... страшно. Все вопросы вроде: "А что потом?" выкидывались из головы.
  Костёр вновь зашипел, но в этот раз громче, а затем потух. Вода ручьём текла внутрь пещеры.
  -Что ж... природа говорит, что надо идти вперед! - сказал я сам себе и, отряхнувшись, вышел из пещеры, чтобы продолжить путь, но небо было явно настроено против меня.
  У дерева стоял человек в маске АНБУ. Причем я никогда не видел его раньше. Бандана на поясе говорила, что он из Конохи.
  -Ч. Сколько вас здесь? - спросил я. АНБУшник не отвечал на мой вопрос. Он стоял, прислонившись к дереву, - ладно, у меня нет на тебя времени.
  Я попытался пройти мимо, однако синоби вытащил меч, показав тем самым, что не даст мне пройти. Знакомый клинок, я его уже где-то видел...
  -Не любишь разговоры? Ладно, значит всё закончится быстро.
  Активировав шаринган, я вытащил Белую звезду. Миг - и мы преодалели расстояние между нами. Ни я, ни он не могли пересилить друг друга.
  -Стиль дракона листа! Пламенное лезвие! - сказал я, улыбнувшись. Противник резко пригнулся и ударил меня по ногам. Огонь прошел сверху. Я резко оттолкнулся от земли и отпрыгнул назад, - неплохо.
  -Катон! Огненные цветы!
  Что? Дзюцу Д-ранга? Он издевается? Отбив объятые пламением сюрикены мечом, я сделал свой ход:
  -Катон! Великий огненный шар!
  За секунду до столкновения противник сместился в сторону, и моё дзюцу прошло мимо.
  Неожиданно мир заискрился. Гендзюцу? Улыбнувшись, я снял его шаринганом. Противник, продвигаясь вперед, наложил его вновь. Я вновь его отразил. Что-то тут не так. После пятого гендзюцу он замахнулся своим клинком.
  -Открылся! - сказал я и пробил ему живот. Вода?! Катана пронзила правый бок чуть повыше копчика.
  -Тэмэ... когда ты...
  -На третьем гендзюцу, - он резко вытащил катану из меня. Я наложил на него иллюзию, однако он её развеял и пнул меня ногой. Стукнувшись о дерево, я нитью чакры притянул к себе Белую Звезду, а затем побежал вперед, снимая один уровень печати пяти элементов. Чакры Кьюби будет недостаточно, чтобы замутнить мой разум, но для регенирации хватит. АНБУшник не должен справиться с моей скоростью. Прыжок - и мой удар заблокиров. Отскочив, я посмотрел на своего противника. Кто он? Такая сила... Неожиданно он начал двигаться вперед, но каким-то странным образом. Сначала при продвижении вперед он оказался еще и правее своего начального положения, при следующем прыжке - левее. Значит в следующий раз...
  Я заблокировал удар сзади.
  -Уже лучше, Наруто, - я слышал в голосе насмешку.
  -Для тебя я Наруто-доно.
  -Нет, для меня ты всего лишь Наруто, - АНБУшник попытался нанести два удара слева, но я ударил его ногой в живот, откидывая на пять метров.
  -Ты мне надоел. Теперь я буду драться серьёзно, - сказал я и создал в руке разенган.
  -Суйтон! Водяные клоны! - однако их было всего лишь пять штук.
  -Всего-то?
  -Ну, я не силен в водяных дзюцу. Но всё-таки это поэкономичнее клонов тени, - сказал АНБУшник, стоящий в центре. Переместившись ему за спину, я ударил его разенганом. Вода вихрем разлетелась в разные стороны.
  -Не держи меня за идиота, - раздался голос справа.
  Я усмехнулся и ударил кулаком по земле, вызывая небольшое землетрясеньеце. АНБУшники подпрыгнули вверх.
  -Фуутон! Режущий поток!
  -Катон! Огненный шар!
  Дзюцу Ц класса заблокировало моё дзюцу Б класса, но этого было достаточно.
  -Катон! Феникс! - крикнул я и подпрыгнул, целясь в живот тому, кто использовал катон. Водяные клоны не могут огненные техники, - я выиграл! - рука была уже занесена, как вдруг АНБУшник улыбнулся.
  -Райтон! Чидори! - его дзюцу столкнулось с моим. Вспышка озарила черные лес. Мы благополучно приземлились на землю, чего не скажешь о клонах.
  -Ты знаешь это дзюцу... кто ты? - спросил я. Однако АНБУшник вновь взял свою катану и побежал вперед. Что ж, я не хотел тратить силы, но придется.
  -Мангекё шаринган! Тсукуёми! - я смотрел в глаза своему противнику. Мир вокруг нас почернел.
  -Я повелеваю в этом месте...
  -...времен и пространством, - закончил противник, - я это знаю. У тебя есть что-нибудь поинтереснее?
  -Нани?! - вскрикнул я, когда мир начал разрушаться, - ты преодолел Тсукуёми... значит ты...
  Противник хмыкнул и ударом ноги отправил меня в камень.
  -Что вы... нет, что ты здесь забыл? - я метнул кунай в противника, а затем, когда он отпрыгнул, ударил катаной. К сожалению, я попал лишь по маске, сбив её, - ответь, Саске-джи!
  -А разве это не очевидно? - дед в омоложенной форме стоял передо мной, - ладно, пора заканчивать.
  Я снял последние четыре части печати элементов. Чакра лиса начала выплывать наружу:
  -Устоишь ли ты против четырех хвостов?
  -Не уверен. Но...
  Чакра лиса сформировала лишь два хвоста и остановилась.
  -Что? Как это...
  -Асано-чан родила двойню. Оба ребенка унаследовали печать. Поэтому ты лишился двух хвостов, как и твой дед, - Саске-джи улыбнулся, - однако ты не зря призвал его, - он поднял руку с чидори, - КИРИН!
  Шиматта! Я мгновенно открыл левый глаз.
  -Сусано! -в этот раз я призвал лишь щит. Молния ударилась о невидимый барьер, растрескав землю подо мной. Черт, удар такой мощи... как только я руку не сломал? Однако дзюцу перекрыло чакру лиса. Дождь прекратился, однако ни одна птица не запела. Вокруг меня были пеньки вместо деревьев. Неплохой взрыв...
  Резкий удар сзади заставил меня пролететь пару десятков метров.
  -Щит на то и щит, чтобы защищать только от атаки с фронта. В этом вся слабость Сусано, - сказал дед, закрыв правый глаз, - Мангекё шаринган! Аматерасу!
  Дальше я помню лишь черное пламя и адскую боль... мой разум померк...
  
  
  Глава 106.
  
  Солнце светило сквозь прутья, из которых был сделано то, где я находился. Тело жутко болело. Моргнув, я вспомнил вчерашний день. Саске-джи, дождь, Аматерасу. Я еще жив? Но почему?!
  Я резко дернулся и поднялся. Меня не связывали и не охраняли. Крыша оказалась шалашом. Недолго думая, я вышел из него.
  -О, ты проснулся, Наруто! - приветливо сказал Саске-джи.
  -Какого черта тут творится? Вы ведь сюда ехали, что захватить меня и вернуть в лагерь?
  Саске-джи, стоящий с занесенным над бревном мечом, задумался, а затем усмехнулся:
  -Наруто посылал меня для этого. Но, увы, наши взгляды в этом разошлись...
  -Что вы имеете ввиду? - он издевается?
  -Наруто послал меня, так как я лучше всех понимаю психологию мстителей, - он разрубил бревно, затем покромсал его несколькими ударами, - но он не учел, что я прекрасно понимаю мстителей.
  -ДА ОБЪЯСНИТЕ ВЫ ВСЁ ПО-НОРМАЛЬНОМУ! - не удержался я.
  -Не ори. Не знаю, за кого именно ты так желаешь отомстить. Это не важно. Важен факт, что если тебя вернуть в деревню, то ты опять сбежишь. Так?
  Подумав, я кивнул. Саске-джи был прав.
  -Круг будет повторяться множество раз. Бегать за тобой каждый раз будет напряжно. Выйти из этого круга можно двумя способами: убить тебя, - тут он еще чуток покрамсал бревно, после чего несколько кружом кинул в небольшую кучу веток. Мне стало жутко, - либо помочь тебе совершить месть.
  -И только поэтому?..
  -Наруто считает, что есть еще третий способ: отговорить тебя. Он ведь так и не понял, что месть и её результат - это не то, что можно передать по личному опыту. Её можно лишь прочувствовать самому.
  Саске-джи оказался мудрее, чем я ожидал. Его слова объясняют мою свободу.
  -Но почему вы не сказали мне всё сразу?
  -А ты бы поверил? Сомневаюсь, - он усмехнулся, - тем более я должен был убедиться в одной вещи.
  -В какой?
  -В твоём стиле ниндзюцу. Я понимаю, у тебя теперь много чакры, но так бестолково её использовать. Помнишь? Я использовал дзюцу Д-класса, а ты - Б. Результат был одинаковый, разве что я потратил в разы меньше чакры.
  -Саске-джи, сейчас не время меня обучать. Война, видете ли.
  -Впринципе прокрасться в деревню и убить мизукаге два человека с Высшими Мангекё Шаринганами вполне могут. Это, правда, еще от самого мизукаге зависит, - он сделал печати и поджег кучу веток.
  -Саске-джи, н****й костёр сейчас, в солнечный день?
  -А свитки ты одеждой сушить будешь? Обычный свет их испортит! - огрызнулся он, - а теперь продолжим...
  -Саске-джи, но ни у вас, ни у меня свитков нет.
  -Что? А это зря... Ну да ладно, дым кого-нибудь сюда привлечет. Нам это поможет.
  У Саске-джи старческий маразм?
  -Два человека с Высшими Мангекё Шаринганами могут войти, но не выйти. То бишь это будет самоубийством. На пользу деревни, конечно.
  -Ано, Саске-джи, мне как-то не особо хочется умирать... - перебил его я.
  -Однако когда ты шел туда, ты об это не думал? Готов поспорить, что ты даже не знаешь, что делать в деревне. Или же ты, Наруто, возомнил себя настолько крутым, чтобы идти напролом?
  Он был прав. Он был чертовски прав. Неожиданно он ткнул меня ножнами в грудь.
  -Я поставил тебя печать защиты от зла, так что старайся не терять боевого духа. С двумя хвостами ты уже не думаешь рационально.
  -Спасибо.
  Неожиданно Саске-джи стукнул себя по лбу и вытащил откуда-то несколько рыбешек. И начал их жарить.
  -Вы не могли сразу сказать, зачем нам костёр?
  -Я забыл. Прав был Орочимару - старость - это плохо.
  -Так омолодитесь...
  -Не, сейчас я должен быть старым, чтобы производить на тебя должный эффект, - нет, у Саске-джи явно плохо с головой.
  -К слову, я убил Орочимару.
  -Что? А Тсучи?
  -Я заставил его вылезти из её тела.
  -А о последствиях ты, как всегда, не подумал, - вздохнул дед, - ладно, в общем нам нужен человек, который поможет сбежать из деревни. Догадываешься, кто это?
  -Какой-нибудь туманник?
  -Нет, их подкупить почти невозможно. Нам нужен член твой команды, Яманка Сома
  -Ха? Зачем он... - тут до меня дошло, - мы будем уходить по воздуху?
  -Именно. Так нас сложнее всего будет достать. Но для того, чтобы это сделать, нам нужно будет сначала достать его...
  -И он уже на острове, так? Судя по тому, что здесь была Савараби...
  -Да, твой отряд хитрыми манёврами свалили после миссий. Я-то заподозрил неладное после исчезновения Дейдары, Сома и Гина, но у меня были немного другие планы, и я не стал мешать остальным. Теперь нам нужно будет их найти и поймать. Но для начала - перекусим.
  
  План был прост: наткнуться и утащить с собой. Для его выполнения мы пошли в ближайший город. Забавная ситуация: мы ищем друг друга и при этом не можем найти.
  -Зецу бы пригодился, зря его убили, - задумчиво сказал помолодевший Саске. Мы были очень похожи, вот только у меня немного другие пропорции лица. Прочесав все забегаловки города, мы никого не нашли.
  -За нами следят. Два человека, - неожиданно сказал Саске-джи, - одеты в плащи с капюшонами. В такой солнечный день... это точно кто-то из ваших, в Тумане такие не водятся. О, Ками-сама, что за поколение растёт?!
  Мы вышли за пределы города. Преследователи не отставали. Пройдя около километра, мы развернулись. Парень и девушка... интересно...
  -Наруто, это был хитрый ход - создать немного изменненного клона для отвлечения внимания, - парень достал свиток и вытащил из него меч.
  -Мангетсу и... Саюри? - уточнил я. Однако девушка вытащила из ножен черную катану, - Мангетсу, с каких это пор ты работаешь с коноичи тумана? Да еще с оруженосцем?
  Саске-джи немного нахмурился.
  -С тех пор, как она присоединилась к нам, - тут он что-то подкинул в воздух.
  -Сигнальный взрыв! - вдруг сказал Саске, - это то, что нам нужно.
  -Нам? - переспросил Мангетсу после взрыва.
  Вытащив катаны, мы побежали вперед.
  -Наруто, тебе - коноичи, мне Мангетсу, я знаю более быстрый способ победы над ним!
  -Понял! - ответил я и прыгнул в сторону Тсуёми. У мечницы неплохая реакция, но с ниндзюцу она обращается плохо. Однако при ударе наши клинки просто прилипли друг к другу.
  -Сразу видно, что с Белой Звездой ты обращаться не умеешь.
  -Предпочитаю остаться пока на "вы", Тсуёми-сан, - я выпустил клинок из руки и резко ударил по рукояти. Скрепленные катаны высоко взлетели. Я собирался убрать девушку в Тсукуёми (это место очень подходило к её имени), однако Саске-джи неожиданно сказал:
  -Наруто, тебе это еще понадобится, не трать в пустоту!
  Кивнув, я заблокировал удары девушки и провел подсечку. Она отскочила.
  -Суйтон! Водяная лавина!
  -Фуутон! Буран! - вся вода ушла в небо. Собираясь сделать великий огненный шар, я остановился. Что там говорил Саске-джи?
  -Катон! Огненные цветы! - я метнул несколько сюрикенов, которые загорелись в воздухе. Попробуем скопировать тактику Саске-джи.
  -Суйтон! Водяной дракон! - сильный поток смёл моё дзюцу, хотя от самой атаки я увернулся и наложил на неё слабенькое гендзюцу, раздражающее глаза. Она его тут же сняла. Что-то металлическое упало на землю. Не отвлекаясь, я наложил очередное гендзюцу. Затем еще одно и создал клона, сам резко отскочил в сторону.
  Девушка стояла смирно, а затем ударила клона в грудь. В это же мгновенье я заставил копию схватить её за руку и оказался сзади неё. Одно движение - и я сместил ей позвонок. Девушка упала.
  -Достойно шарингана! - улыбнулся Саске-джи.
  -Я его даже не использовал.
  -Ну вот видишь. А хотел половину чакры на Тсукуёми угробить! - он поднял Мангетсу и оттащил его в тень. Я рядом положил Тсуёми.
  -Кто она?
  -Нукенин, ученица той женщины, убившей Ишимо. Впрочем, она её ненавидела, - сказал я, увидив ненависть в глаза Саске, - я думаю, что она нам пригодится.
  -Ладно, черт с ней, ждём остальных!
  На горизонте появилось семь человек, бегущих в нашу сторону. Вот сейчас начнётся месиво!
  -Йо, минна! - крикнул я и подошел к воткнувшимся в землю катанам. Разъединив их, я метнул Черную катану в дерево. Саске-джи встал рядом со мной. Я наконец-то узнал его клинок. Это был Истинный Кусанаги.
  -Наруто... - сказал Сома.
  
  
  Глава 107.
  
  Двое против семерых... Это будет сложный бой, один из противников обладает шаринганом, трое - бьякуганом, один - просто улучшенным геномом.
  -Наруто... какого черта ты творишь? Сбежал из деревни!
  -Сома, - снисходительно улыбнулся я, - на себя сначала посмотри. Сами же тоже самое сделали. Даже если ты вернешься - хокаге с тебя кожу медленно снимет разенганами.
  Саске-джи усмехнулся. Затем сказал:
  -Тебе трое слева, мне - четверо справа.
  Посмотрев на своих противников, я кивнул. Хано, Сома и Дейдара. Активировав обычный шаринган, я резко сместился влево, а затем вперед, выставив катану.
  -Незримая длань небес! - Хано решил не давать мне подойти ближе.
  -Разенган! - два дзюцу чистой чакры столкнулись, но я пролетел вперед и чуть не разрубил Хано пополам. Они должны поверить, что я дерусь всерьёз. Хьюга отскочил назад: его рана не было очень уж глубока.
  -Дзюцу марионеток! Квартет! - Дейдара вытащил четыре куклы. Две глинянные - защита, но со взрывом, другие в атаку.
  -Нинпо! Нарисованные звери.
  -Катон! Огненные цветы! - я метнул горящие сюрикены в зверей и прыгнул вперед. Марионетки наверняка отравлены. Оттолкнувшись от руке первой глиняной, я резко прыгнул вбок и решил оббежать Дея. Сзади раздался вскрик Гина.
  -Первый готов! - весело сказал Саске-джи.
  -К слову, зачем мы это делаем? Нам нужен только один!
  -Чтобы не мешали! - ответил дед.
  Неожиданно металлическая кукла Дейдары заискрилась и полетела в мою сторону.
  -Райтон! Разряд Чидори!
  Вздохнув, я сделал печати и вытянул клинок перед собой, пуская чакру ветра. Коснувшись марионетки, я сказал:
  -Стиль падающего листа. Шепот кроны!
  Мощный поток разрезающего ветра вырвался из моей катаны и пролетел вперед, уничтожая ток на марионетке и сами нити чакры. Дейдара получил несколько не особо серьёзных ран.
  -Нинпо! Чернильная тюрьма! - вдруг раздался голос справа. Шиматта! Меня начали окружать чернила, как вдруг... я увидел это со стороны. Мной заместился Саске-джи, - Ч.
  Закрыв глаза, я блокировал удар Тсучи и ударил Саюри в кулак ладонью. Земля под нами поднялась, но мы остались стоять на месте.
  -Нинпо! Чернильные иглы! - Сома явно намеревался проткнуть клона, как вдруг.
  -Райтон! Чидори! - Саске-джи вырвался из плена, не получив ни царапины.
  -Чи...дори? - переспросил Дейдара. Я отскочил к деду, - но Наруто, ты же...
  Саске-джи улыбнулся:
  -А кто сказал, что я - Наруто? - резко прыгнув вперед, он схватил Дейдару за голову и несколько раз ударил о землю, а затем сместил позвонок, - удивляться в бою - вредно.
  Я прыгнул в сторону Хано и ударил его ногой в грудь. Я ему точно сломал пару рёбер. Раненный Хьюга стукнулся о дерево.
  -Что вы тут делаете, Саске-джи? Почему вы встали на сторону нукенина? - спросила Тсучи.
  -Объясню потом, - сказал дед, - однако ты лишилась бьякугана...
  Я резко развернулся. Да, теперь Тсучи смотрит на мир зелеными змеиными глазами.
  Неожиданно чернильный меч пробил мне легкое.
  -Наруто, ты вернешься с...
  -Ты мне надоел, - я резко сорвался с клинка и развернулся, схватив Сому за горло, - Мангекё Шаринган! Тсукуёми!
  В мире бога Луны я пытал его всего лишь тридцать шесть часов. Когда мы вернулись в реальный мир, Сома потерял сознание в считанные секунды.
  -Теме... - прохрипел он перед падением.
  Закрыв глаза, я выпустил чакру лиса, приоткрыв барьер защиты от зла. Я даже контроль над собой не потерял!
  В сознании были только Чиробе и Тсучи. Вздохнув, я пошел в сторону Хьюги. Однако передо мной оказался Саске-джи. Через две секунды Чиробе упала.
  -Тсучи, в прошлый раз я тебя победил. А теперь ты еще и тенкетсу не видишь, - сказал я и ударил её катаной. Она заблокировала:
  -Аники, ты хоть думаешь, что ты делаешь?
  -Да, Тсучи, - я заблокировал её удар и наложил на неё гендзюцу. Она его тут же развеяла.
  -Хебиган! Мир белой змеи!
  Знакомо.
  -Твой вариант Тсукуёми на меня не действует. Аматерасу!
  Когда я моргнул, то увидел Тсучи, почти коснувшуюся моей груди. Схватив её за руку, я швырнул в дуб. Саске-джи встал рядом со мной.
  -Неплохие ребята.
  -Ты о чём? - спросил я, но тут же увидел, как мой отряд медленно поднимается (за исключением Мангетсу, Тсуёми и Чиробе). Даже Сома кое-как поднялся. Рана Гина регенерировала с неплохой скоростью.
  -Так, зеленый открыл вторые врата... Плохо, - Саске вновь направил гендзюцу на Гина. Саюри залечивала раненную ногу, Хано встал в стойку Незримой длани небес. Сома достал какой-то свиток, Дейдара управлял двумя марионетками. Тсучи смотрела на меня, как на злейшего врага.
  -Пора заканчивать это, Наруто! Нинпо! Чернильные джунгли! - чернила разлетелись в разные стороны и приобретали абсолютно разные формы. Нам повезло, что по этой дороге никто не ходит. Дейдара послал деревянную куклу в сторону Саске-джи. Сделав печати, я ударил её Фениксом. Дерево есть дерево, оно будет гореть. Однако кукла несла несколько взрывных печатей. Меня сильно стукнуло о камень.
  -Незримая длань небес! - сказал два голоса и вбили меня в тот же валун.
  Какой-то резкий звук. Саске сделал чидори и коснулся Тсучи. Удерживая её в таком состоянии, он заставил её потерять сознание.
  Чернильный лес принял форму тысяч игол. Все были нацелены в меня. Я не мог пошевелить руками.
  -Нинпо! Тысячи ос!
  Я закрыл глаза. Должно получиться. Должно!
  -Мангекё шаринган! Сусано! Зеркало Ята!
  Передо мной появился невидимый щит, который отразил атаку. Медленно двигаясь вперед, я отшврынул щитом Саюри. Саске-джи парой мощных ударов вбил Хано в землю и бежал в сторону Дейдары.
  -Нинпо! Чернильные путы! - Сома отчаянно смотрел на меня, покачивающегося Учиху, медленно идущего перед. Коснувшись земли, он послал несколько змей под почвой. Резко дернув щитом, я уничтожил их. Затем, собрав последние силы, прыгнул и ударил гигантским кулаком Сусано по Соме, отшвыривая его дальше, чем если бы ударил Тяжелой ладонью.
  -На тебя даже Тотсуку использовать не охото.
  Дейдара упал - его сразили тем же способом, что и Тсучи. Гин стоял и ждал, пока ему помогут выйти из гендзюцу. Выплюнув кровь, я ударил его ногой в спину, Саске-джи поймал его в полете и, перевернув, ударил в живот. Я отключил Сусано.
  -Ничего ты не умеешь. Сам только трёх вырубил!
  -Саске-джи... мне сейчас не до этого, - я выпустил чакру лиса и начал регенирацию. Впрочем, я уже терял сознание.
  -Клоны тени! - Саске-джи заставил клонов поднять потерявших сознание АНБУ. Затем, подумав, сказал, - ладно, но запомни: даже в битве с друзьями нельзя прирывать Тсукуёи на половине. Они могут встать. А также... - больше я ничего не услышал, провалившись в черный мир.
  
  Проснулся я ночью. У костра сидели три человека.
  -Ясно. Но, я думаю, вы понимаете, что Сома не пойдет туда только с вами. Либо все, либо никто, - сказал Мангетсу.
  -Я ожидал этого. Именно по этой причине я принес вас всех сюда... - ответил Саске-джи, - ладно, Мангетсу-кун, Саюри-чан, идите отдыхать. Завтра будет тяжелый день...
  
  
  Глава 108.
  
  Значит, пойдем в одиннадцатером... или в десятером? Эта нукенинша... ей нельзя доверять... Даже если придется идти всей кучей, то как мы пройдем? Во сне я видел бойню. Горящую деревню и плачущего мальчишку. Странный сон...
  Я резко открыл глаза. Только начало рассветать. Я поднялся. Раны почти не чувствовались. Подарок Ишимо очень полезен...
  Все спали. Даже Саске-джи. Сейчас бы самое время свалить и продолжить свой путь... Ведь мстить хочу только я, не зачем подвергать других опасностям.
  -Это ты так думаешь, Наруто. Но поверь, так будет проще, - вдруг сказал Саске-джи, приоткрыв один глаз, - никто не будет тебе мешать убивать мизукаге, если ты не будешь умирать, конечно.
  -Пф. Но...
  -Забота о друзьях - это хорошо, но о своей шкуре тоже полезно думать.
  -Саске-джи, - я усмехнулся, - я думаю, вы догадываетесь, кому я буду мстить в случае их смерти.
  -Разумеется, - он тоже поднялся. - А теперь пойдем разомнёмся, - он достал Кусанаги. Вытащив Шираи Хоши, я пошел следом. Несколько разминочных ударов, четкие движения. Мы не использовали дзюцу. Вскоре мы услышали стон. Хано пытался встать, но получалось у него это не очень. Саске-джи подбежал к нему, снял бинты и подлечил медицинской чакрой. Хано даже не успел среагировать.
  -Лежи, Хьюга, - подлечив немного раны, сказал дед, - отдохни чуток. Чакра сразу всё не вылечит. Моя, по крайней мере. Встали Мангетсу и Саюри (последняя сразу совершила обход по раненым). Гин, Чиробе и Тсуёми были в хорошем состоянии, Дей и Тсучи еще лежали, как и Сома.
  -Что за бред? - спросил Гин, оглядев полянку.
  -Сома встанет - он всё объяснит, - я кивнул в сторону Саске-джи.
  -Мы ве...
  -Мы вернемся всей толпой. Но не сейчас.
  Гин пытался понять, но не мог. Я лишь хлопнул его по плечу и сел на траву около костра.
  -Наруто, ты заметил, что Тсучи не выбивала себе тенкетсу глаз? -неожиданно спросил Саске-джи
  -Но её глаза... - удивленно ответил я, - стоп, вы хотите сказать...
  Чиробе поднялась и подсела к нам.
  -Да, Наруто, у неё больше нет бьякугана. Твоими стараниями, - дед направил палочку в мою сторону.
  -Что-то Сома не поднимается... - сказала Чиробе
  -После Сусано-то? Ничего, он скоро встанет.
  Раздался очередной стон. Дей, держась за голову, поднялся и спросил:
  -Что я вчера пил?
  -Чидори. С двух рук, - усмехнулся я.
  -На... Наруто?!
  -Очевидно я переборщил с зарядом... - неуверенно сказал дед.
  -Саске-джисама, вы тоже здесь? Что тут вообще творится?
  -Не тебе одному интересно, - сказала Чиробе, - но, судя по тому, что Наруто не убегает - нечто странное.
  -Дайте Сома встанет... - сказал я. Тсучи открыла глаза, но тут же закрыла.
  Через полчаса встал Сома.
  -Вы шумите, что мертвого разбудите... - простонал он.
  -Отлично, все в сборе! - сказал Саске-джи.
  -Что? Нинпо! На...
  Я даже не заметил, как дед оказался рядом с ним и дал Соме по башке.
  -Хватит. Я тебя сюда не для драки тащил, - он повернулся ко всем, - итак, спец-отряд АНБУ Паук, вы жестоко попали. В частности, из-за Наруто.
  -Да ладно, я их сюда не звал, - отмахнулся я. На меня уставились несколько злобных пар глаз.
  -Из-за самовольного покидания деревни вы автоматически стали нукенинами. Такое обычно карается смертью... - он остановился и обвёл нас всех хитрым взглядом, - если бы сейчас не было военного времени. Есть один хороший способ получить прощение - совершить крупную диверсию.
  -И, дайте угадаю, - прервал его Дейдара, - диверсией является убийство Мизукаге?
  -В яблочко! - кивнул Саске-джи, - а также ликвидация мечников. Вы - поколение гениальное, хоть и не очень опытное...
  -Это нормально, что я слушаю? - спросила Тсуёми.
  -Да. Вы пойдете с нами, - строго сказал дед, - это в ваших же интересах.
  -Угрожаете?
  -Нет, объясняю, - Саске-джи, - для изначального плана требовался только Сома-кун.
  -Я? - переспросил лидер.
  -Да, ты, так как только ты можешь обеспечить нам выход из деревни по воздуху. Но взять тебя одного - задача не реальная. Поэтому придется взять всех. План прост до банальности: мы захватываем в плен семь синоби и трех коноичи тумана. Тсуёми-чан, у вас ведь форма вашей деревни?
  -Почему "-чан"?!
  -Потому что мне больно много лет, а вам - больно мало.
  -Ладно. Да, на мне форма оруженосца, но...
  -Саске-джи, вы уверены, что план сработает? - недоверчиво спросил я.
  -Видишь ли, Наруто, чем выше стоит человек и чем лучше видит в противнике мудреца, тем меньше он ожидает настолько банального и подлого трюка. Шичидайме мудрецом не назвать, но... Если два человека смогли легко войти в Коноху, даже не переодеваясь, то переодетому отряду ничего не грозит, если не будет опознавательных меток. Тсуёми-сан, у вас есть квартира в селении?
  -Да, но...
  -Отлично. Гин-кун, Тсучи, Чиробе-чан, прошу вас пройти со мной. Сома-кун, начинай рисовать гигантскую птицу. Желательно, чтобы её хватило надолго. Если что, то Наруто поможет тебе с чакрой, у него теперь её больше, чем достаточно... Саюри-чан, следи за Хано-куном, у него самые серьёзные ранения.
  -Поняла!
  -Тсуёми-чан, если вы что-то знаете о катане Наруто, то расскажите ему.
  -Ладно...
  -Мангетсу-кун, помоги сделать Дейдаре новых марионеток. Чтобы к завтрашнему утру всё было готово!
  -Понятно!
  -Наруто, когда заняться будет нечем - потренеруй чакру молнии. Я знаю, что у тебя не получалось её вызвать, но теперь в тебе еще и чакра Ишимо закреплена, если вспоминать печать пяти элементов. Но это делай после того, как тебе расскажут о катане.
  -Лаадноо.
  "Охотники за одеждой" скрылись из виду. Тсуёми подошла ко мне.
  -Пойдем покажу, - туманно сказала она.
  -Ладно.
  
  Мы отошли от лагеря. Она вытащила свой клинок.
  -Моя катана называется Курой Хоши. Она обладает примерно той же силой, что и твоя. Хотя мне совершенно не подходит.
  -Почему? - спросил я.
  -Одно из свойств этих катан. Про прилипание ты знаешь. На самом деле они в таком состоянии перекидываются чакрой, усиляя её. Еще эти катаны могут усилять два элемента. Твоя - воду и молнию. Как я видела, эти элементы ты почти не используешь. Моя - огонь и земля. Ими я не обладаю.
  -И что ты предлагаешь?
  -Сделай какую-то огненную атаку Белой звездой.
  Я поднял клинок и выставил перед собой:
  -Стиль падающего листа! Сгорающий лист! - пламя бурным потоком вылетело вперед и сильно обожгло дерево.
  -Теперь черной - она протянула свою катану мне. Чистое черное лезвие. Моё темное отражение на нём напомнило Йокая. Я подкинул катану. Немного тяжелее, немного длиннее. Схватив её так, чтобы она была нацелена на дерево сбоку, я сказал:
  -Стиль падающего листа! Сгорающий лист! Ой б... - успел только прохрипеть я, когда меня снесло отдачей. Тсуёми присвистнула:
  -Дуб в пепел.. Дзюцу усиленно в полтора раза. Ну как?
  Выплюнув кровь и поднявшись с земли, я сказал:
  -Тут нужен нечеловеческий контроль. Если меня при каждой атаке будет так швырять...
  Тут Тсуёми встала в стойку с моей катаной.
  -Стиль лебедя тумана! Водяной серп! - она рубанула по воздуху. Её резко закрутило и отбросило в дерево. Я успел её поймать перед сучком, иначе бы она сломала себе позвоночник. Три дуба стояли.
  -Не получилось что ли? - задумчиво спросила Тсуёми. Я подскочил к одному дубу и ударил его ладонью. Верхняя половина дерева упала на землю. Я улыбнулся:
  -Тсуёми-сан, вы ведь предлагаете обменяться катанами, я ведь прав?
  -Да, - она кивнула, - чехол вам отдать?
  -Какой чехол?
  -От Курой Хоши.
  -Всмысле ножны? - недоуменно спросил я. Она отрицательно помотала головой и подошла ко мне.
  -Я их не особо люблю, но вы не снимали их с Ширай Хоши. Вот, - она вытащило что-то из ножен и приделала к катане. Теперь черное лезвие стало письменами.
  -То бишь Белая звезда...
  -Да, изначально она была чисто белой. Но чистить от крови её муторно, - улыбнулась Тсуёми и пошла в сторону лагеря.
  Вспомнив о предложении Саске-джи, я его мысленно послал и стал тренироваться с катаной. Чакре молнии за день я не обучусь.
  -Стиль дракона листа! Огненный серп! - однако я даже не смог закончить технику, как меня вбило в землю, - ничего, справимся...
  
  
  К вечеру меня позвал Сома.
  -Наруто, я бы с радостью начистил тебе морду, но мне сейчас нужна не твоя кровь, а чакра, - сказал он вместо приветствия.
  -Да? И что нужно?
  -Саске-джи говорил о каком-то большом запасе чакры. Можешь его извлечь?
  -Да
  -Тогда положи свои ладони поверх моих и пошли максимальный поток чакры, - он коснулся края рисунка.
  "Лис, иди сюда, сейчас я буду тебя использовать!" - мысленно сказал я и услышал рёв в ответ. Два хвоста не обладают разумом. Чакра легко потекла в мои руки. Алая энергия покрыла толстым слоём чакру Сомы.
  -Ого! Как бы не испортить чего такой чакрой... - неуверенно сказал Сома. Плюс чакры Кьюби был в том, что я регенирировал ушибы и царапины, которые получил при тренировке.
  
  Саске-джи вернулся утро и принёс всё необходимое. Тсучи, Чиробе и Гин уже были переодеты. Меня удивило, что Гин стал смотреть, слегка прищурившись, а также залакировал свои волосы так, чтобы они торчали в разные стороны.
  -Всё готово? - спросил Саске-джи
  -Да! - ответили десять голосов.
  -Уберите всё, что может вас раскрыть, в свитки! - но мы сделали это еще вечером, отлично! Тсуёми-чан, веди!
  Мы двигались полторы недели. И, наконец, дошли до цели.
  -В селении Тумана будет туманное утро, - сказала Тсуёми.
  -Нам повезло, - кивнул Саске-джи, - Наруто, готовь Тсукуёми. Так будет легче справиться со стражей.
  -Хорошо! - согласился я. Группа из одиннадцати синоби подошла к воротом. Было двое стражей.
  -Доло... - не успел договорить первый. Быстренько отпинав их в Тсукуёми, мы вошли внутрь, спрятав тела.
  -Тсуёми-чан, теперь веди нас в свою квартиру. Нам нужно до конца всё додумать. Сома-кун и Гин-кун, прогуляйтесь по селению, осмотритесь. Старайтесь не встревать в драки.
  -Хорошо! - ответили они. Я сразу лег спать. Снился какой-то бред.
  Проснувшись через шесть часов, я понял, что времени еще много. Решили действовать ночью...
  
  
  Глава 109.
  
  параллель 1
  Деревня скрытого Тумана состоит из двух колец с древним замком в центре. Во внешнем кругу живут оруженосцы и обычные синоби, пробраться туда было не сложно. А вот во внутреннем кругу живет настоящая элита.
  Саске-сама разделил нас на несколько групп. Мы должны были пробираться с востока.
  -Чиробе, ты готова? - спросил я.
  -Да, Сома, - кивнула Хьюга. Я был удивлен тем, что Саске-сама поставил в одну группу со мной её, а не Гина, с которым мы сработались... nbsp;-Ясно. Но, я думаю, вы понимаете, что Сома не пойдет туда только с вами. Либо все, либо никто, - сказал Мангетсу.
&
&
&  -Сома, нарисуй мелкую птицу, - Чиробе достала "кошку".
  -Нинпо! Нарисованная птица! - моё создание схватило инструмент и поднялось на стену, где и закрепило, - Кай! - я полез наверх. Забравшись наверх, мы увидели патрульного.
  -Нинпо! Нарисованная змея! - я послал черную рептилию вдоль тени стены.
  -Эй, вы! Стоять! - наконец заметив-таки нас, крикнул патрульный. В этот же момент змея вылетела из угла и мгновенно забралась ему на шею, после чего сломала позвонки.
  -Со стены спустимся тем же самым образом, - сказал я. Чиробе отрицательно помотала головой и указала на крышу. Поняв её план, я в очередной раз создал птицу и перекинул "кошку" туда. Синоби ходили по улицам, лишь некоторые стояли на крышах. Убивать их было опасно для нас же самих - отсутствие часовых подозрительно. Пройдя (а вернее - чуть ли не проползя) по крышам настолько далеко, насколько смогли, после чего спустились на землю в темном переулке.
  -Как думаешь, сколько еще продлится эта война? - неожиданно спросила Чиробе.
  -Ну, если мы тут не умрём, то меньше года. Оставшиеся без лидера синоби не будут способны на нормальные действия. Если не найдутся такие же психи, как Наруто.
  -Сома, да что с тобой творится? С тех пор, как он самовольно не вернулся с задания, ты сам не свой! Я понимаю, что Наруто - самодовольный эгоистичный придурок, но он даёт шанс раньше закончить войну!
  -Да, ценой отряда. Или ты думаешь, что нас не расформируют?! - чуть не крикнул я, но вовремя осекся. Сюда кто-то бежал. Неужели заметили? Однако он остановился.
  -Гендо, там с юга псих какой-то идет! Пойдем, поймаем? - сказал прибежавший.
  Псих? С юга? Наруто, ты идиот!
  -Пост оставлять нельзя...
  -Тебе медаль нужна или нет? А то как стал старшим оруженосцем, так тут и стоишь! Пошли! - он утащил своего собеседника с поста. Повезло...
  -Пошли, Чиробе! - сказал я. Мы выбежали из переулка и приблизились к замку. Синоби постоянно бегали туда-сюда. Судя по разговорам, Мангетсу и Дейдару тоже заметили. Проблема возникла на площади, где стояли три синоби. Я метнул несколько сюрикенов. Ближайший к нам поймал их и вернул обратно.
  -Вы, наверное, те самые нарушители...
  -Нинпо! Нарисованные змеи! - прошептал я, затем знаком показал Чиробе оставаться на месте, после чего вышел из тени.
  -Ну да, и что?
  -Тогда я тебя...
  -Берегись! - крикнул один из его спутников, но поздно: змея оплела шею синоби и сломала её.
  -Нинпо! Чернильные птицы! - я послал свои творения в воздух, где их не было видно.
  -Катон! - второй синоби сделал печати, - О... - но одна птица тут же спикировала и залетела ему в рот.
  -Чернильные иглы! - противник упал замертво. Третий хотел сбежать, но его что-то откинуло. Из его шеи торчал кунай, - Чиробе, я приказывал сидеть и ждать!
  -Разве? По-моему ты показал мне, куда пилить! И вообще, не шипи на пол-улицы!
  Тяжело вздохнув, я тут же ушел в тень. Мы были всё ближе и ближе к резиденции Мизукаге.
  
  Пробраться было не так уж и сложно - чернила трудноразличимы ночью, так что убийства охранников прошли гладко. Неожиданно мы оказались в просторной комнате. Дорогие ковры, шторы, пара закрытых окон. И это только ближняя половина комнаты, остальное скрывалось во мраке.
  -Добро пожаловать в мою скромную обитель, - раздался голос из темноты.
  -Кто ты? - поинтересовался я.
  -Я? - переспросил человек, вышедший из темноты, - мечник Тумана. Можете звать меня Ями-сенпай.
  -Спасибо, но мне что-то не хочется.
  -А это зря, я бы мог вас пощадить, сделав своими рабами, - он шуточно поклонился и тут же прыгнул вперед. Мы успели уйти с линии атаки, но я получил рану на плече.
  -Нинпо! Нарисованные змеи! - я послал дзюцу по полу, надеясь, что мечник их не заметит. Однако он снёс их клинком.
  -Что-то вы слабенькие. Я даже не обнажу свой клинок! - наш противник отказался от своего главного козыря. Это может пойти на пользу...
  -Незримая длань...
  -Не торопись, девчонка! - сказал мечник, оказавшись за спиной Чиробе, и чуть не проткнул её кинжалом. Черт, надо отвлечь его на себя, а то и пристукнуть её может! Допустим, мы сможем его ранить. В таком случае он просто вытащит свой меч и покрошит нас в капусту. Этого допустить нельзя.
  -Нинпо! Нарисованные птицы! - я послал несколько чаек вперед. Он решил отбить их ножнами. Отлично. В этот раз я дам ему это сделать. Чернила рухнули на пол.
  -Такой слабенькой атакой меня не взять! Суйтон! Водяная тюрьма! - он прыгнул в сторону Чиробе.
  -Кайтен! - она завертелась на месте, защищаясь от атаки. Мечника раскрутило, и он ударился о ковер на стене.
  -Уже лучше, но всё равно вы слабаки. Мне не хотелось пачкать ковры, но придется, - он исчез за шторой. Любит свои ковры, нэ? В таком случае...
  Я почувствовал тихое дыханье за спиной и еле успел заблокировать кинжал.
  -Суйтон! Водяная струя! - меня отшвырнуло через весь зал, но в полёте я успел сделать своё дзюцу:
  -Нинпо! Нарисованные птицы! - дзюцу окружило его, но он разрушил их ножнами. В этот раз я выполню свой план ...
  -Можешь что-нибудь более интересное?
  -Нинпо! Чернильные оковы! - прошептал я, заставляя чернила запечатать его меч, - да, могу.
  Мечник снова ушел во мрак. Черт, такими темпами я его не обнаружу.
  -Сома, сзади!
  Я присел - кинжал просвистел надо мной. Кувыркнувшись вперед, я кинул световую бомбу.
  -Черт! - мечник схватился за глаза. Подлетев, Чиробе попыталась ударить его в грудь, но лишь выбила кинжал. Ями медленно шел ко мне.
  -Незримая длань небес! - Чиробе отпихнула приближавшегося ко мне мечника.
  -А, так вот как оно действует, - мечник оттолкнулся от стены.
  -Что ж, - вздохнул я, - пришло время моему сильнейшему дзюцу.
  -СОМА! - вскрикнула Чиробе. Она видела моего дракона в действии. Однако я подмигнул ей.
  -Нинпо! Несмываемый чернильный дождь! - я подкинул свиток и выстрельнул тысячами капель. Разумеется, все они попали на шторы и ковры, а также на одежду Ями.
  -Кисама! Да я тебя на клочки разорву! - заорал мечник, оглядевшись, и попытался обнажить своё оружие. Разумеется, оно не поддавалось, - что?
  -Нинпо! Чернильные звери! - сказал я и достал из свитков трех львов. Они побежали на мечника. Тот попытался отшвырнуть их ножнами, но не удалось.
  -Дотон! Каменные шипы! - наконец он проткнул моих зверей, но время и инициатива были потеряны.
  -Чиробе, сейчас!
  Мечник развернулся, но было уже поздно.
  -Стиль легкого касания! Шестьдесят четыре удара небес! - сказала Хьюга и выбила противнику тенкетсу. Затем, сразу после комбинации, сделала другое дзюцу, - Незримая длань небес!
  Противник на огромной скорости ударился о стену. Чиробе подошла к нему с кунаем.
  -Хе-хе, вы не такие уж и слабаки, - он коснулся рукояти клинка. Неужели?! Шиматта!
  -ЧИРОБЕ, ОТОЙДИ ОТ НЕГО! - крикнул я, и резко прыгнул вперед. Мечник рывком достал катану, ведь мои путы были уничтожены. Я успел оттолкнуть застывшую Хьюгу (по её лицу было видно, что она попала в гендзюцу), схлопотав при этом режущий удар. Черт, он кажись что-то задел.
  -Зря ты это сделал. И зачем? Хотя без...
  -ДА УМРИ УЖЕ! ЧЕРНИЛЬНЫЙ МЕЧ! - мечник был скован и не мог отскочить. Моё дзюцу вонзилось ему в грудь.
  -Ки...сама...кха... - тут он начал что-то еле-еле шептать. Когда я прислушался, то вдруг понял весь его план, - ...шипы... - руки Ями сложили последнюю печать. Я отпрыгнул, думая, что шип будет снизу, однако камень задвигался впереди... Я закрыл глаза, и тут что-то резко дернуло меня за ногу. Шип вырвал кусок мяса из руки и груди, и сломал пару ребер. Легко вроде не задел, хотя я не уверен.
  Мечник вытащил из себя мой клинок и поднялся. С такой раной он вообще не должен двигаться!
  -Суй...тон... Водяные иглы! - он поднял руку.
  -Незримая длань небес! - раздался голос Чиробе. Мечник отлетел на шип, после чего получил кунай в шею.
  -Сома, ты как?
  -Хреново, - сказал я и еле поднялся. Несколько игл всё-таки успели вонзиться мне в ноги. Одна даже пробила кость, вроде...
  -Ладно, хотя бы жив. Теперь не дергайся...
  
  Глава 109 параллель 2
  
  Гина последние шесть часов беспокоили две вещи: Сома и Тсучи. За друга он волновался по простой и понятной причине: художник шел не с ним, а значит могли появиться проблемы в ближнем бою. С другой стороны, с ним шла Чиробе, а она, как за годы знакомства успел понять Гин, превосходный контактник. Но на душе было не спокойно.
  Правда, Тсучи волновала его гораздо больше. После боя того боя с Наруто, где она лишилась своих белых глаз, она оставалась подавленой до этого момента.
  -Тсучи-сан, осмотрите стену и найдите хотя бы небольшие выступы.
  -А? - Учиха подняла на него рассеянный взгляд, - Да, сейчас. Как их отметить?
  -Бросками сюрикенов. Я запомню.
  Тсучи сделала печать и сказала:
  -Бья... ксо...сейчас... - всмотревшись в стену, Тсучи метнула штук пять сюрикенов.
  -Маловато... - задумчиво сказал Гин, - впрочем... - и, даже не задавая вопрос, поднял Тсучи и проскакал по стене. Время они выбрали удачное, как и место: часовых не было в округе. В добавок они начали операцию чуть позже остальных, и синоби тумана стекались на юго-запад, где шли Наруто, Мангетсу и Дейдара. Там же прогремел взрыв.
  -Чертовы Учихи, не умеют себя тихо вести, - прохрипел Гин, забыв, что рядом с ним тоже есть Учиха. Тсучи, не долго думаю, стукнула его по голове, - ай! Ну я же правду сказал!
  -Молчи и пошли дальше, - в глазах девушки появилась небольшая искорка гнева, которая, впрочем, очень быстро потухла.
  
  Им повезло. Продвижение вперед было быстрым и бесшумным до самого замка.
  -Так, как войдем здесь? - поинтересовалась Тсучи.
  -Легко! - Гин посмотрел на высокий дом рядом со стеной и, прикинув, вновь взял Тсучи на руки и начал прыгать, отталкиваясь от стен. Девушка прекрасно понимала, что если она сейчас начнёт отбиваться, то:
  Во-первых, они упадут.
  Во-вторых, будет много шума.
  В-третьих, её напарник может обидеться. Последнее её, правда, не волновало.
  С того самого боя с братом Тсучи была опустошена. Наруто лишил её стиля тайдзюцу. Глаз, к которым она привыкла. Ей было сложнее применять ниндзюцу. Она чувствовала себя слабым генином. Первое время она пыталась вести себя как обычно, но затем плюнула на это дело и ушла в депрессию.
  
  -Сегодня нам явно везет, - сказал Гин, запрыгнув на стену. Он смотрел в открытое окно напротив. Не долго думая, он швырнул туда Тсучи, после чего прыгнул сам.
  -Гин, ты кретин! - прошипела Тсучи, - даже в рифму.
  -Зато вошли. А если бы я с тобой прыгнул, то стукнул бы тебя головой о раму, Тсучи, - услышав, что его имя назвали без суффиксов, Зверь тут же перешел на такой тип общения.
  -Сюда идут! - Тсучи нырнула в тень, Гин последовал за ней.
  
  -Мне определено показалось, что тут кто-то разговаривал, - произнес один из прибежавших синоби.
  -Окно открыто. Они явно ушли через него. Я вроде закрывал его сегодня.
  "Повезло" - подумала Тсучи.
  "Склероз?" - хотел поинтересоваться Гин.
  -Не, сегодня ты не ходил в эту комнату, дерево ты тупое, - ответил второй, - Катон!
  Тсучи поняла, что медлить нельзя и выпрыгнула из убежища. Охранники мгновенно развернулись, второй попытался поймать её кулак.
  -Чидори! - за долгое время тренировок она научилась делать эту технику без печатей. Её кулак пронзил ладонь и голову. Гин также выпрыгнул и двумя мощными ударами выкинул синоби из окна. Проследив за его полетом и метнув кунай, он повернулся к Тсучи. Было слышно, как тело упало на землю. Учиха кивнула, и они пошли дальше. Однако в следующей комнате пол неожиданно исчез и коноховцы упали во мрак.
  
  Затормозив с помощью чакры, они обнаружили на дне комнаты шипы.
  -Слава богу, что гены моего деда передались мне не полностью, - облегченно вздохнул Гин, встал на стену и пошел над шипами. Выбравшись из ямы, они продолжили свой путь. И оказались в столовой.
  -Хм. По-моему мы куда-то не туда пришли, - сказала Тсучи.
  -Нет, мы вас как раз ждём, - раздался голос из угла. Коноховцы резко развернулись.
  -Мангетсу? - спросил Гин.
  -А? Нет, не угадал, - тень скрывала лицо мечника, но явно был виден его огромный меч и мощная мускулатура.
  -Кто ты по рангу? - поинтересовалась Учиха.
  -Мечник. Китсумару, - он вышел из тени, - а вы, стало быть, те самые нарушители? Удивлен, что вы дошли до сюда так быстро.
  -Меня зовут Крутой Зверь Конохи, Рок Гин. А это... - Тсучи быстро пихнула бровастого в бок и сказала:
  -Не важно. Мы пришли сюда за головами мечников и мизукаге. Так что ты - наша цель, - она вытащила фальшивый Кусанаги, после чего прошептала, - судя по его телу и мечу, он не особо быстро двигается, но берет дисстанцией. Можно попробывать победить его по скорости.
  -Понял, - кивнул Гин, после чего резко отпрыгнул влево и начал оббегать противника. Тсучи зашла справа.
  -С двух сторон? Стандартная тактика Конохи? - насмешливо поинтересовался мечник, после чего крутанул мечом вокруг себя и пропал из виду.
  -Как... его движения... Тсучи, сзади!
  Учиха пригнулась, и меч просвистел у неё над головой.
  -Райтон! Чидори! - она ударила с развороту, но мечник просто воткнул свой меч в пол и дзюцу, столкнувшись с металлом, развеялось.
  -Эм, и это всё? Я думал, что меня немного сдвинет, но явно ошибался, - мечник ударил Тсучи плашмя, откидывая в стену.
  "Как я могла промахнуться? С бьякуганом я бы увидела все его движения и ранила бы его!"
  
  Гин даром времени не терял и сразу побежал в атаку.
  -Вихрь Конохи! - но удар был заблокирован тем же самым способом.
  -О, ты так усиленно размахиваешь ногами. Они тебе не нужны? - Китсумару резко вытащил меч и ударил им Гина. Тот подпрыгнул и решил нанести удар сверху. Мечник сменил траекторию удара.
  -Гин! - крикнула Тсучи. Тот лишь усмехнулся. Металл звякнул. Бровастый долетел до потолка. С его ног упали утяжелители, пробившие из-за этого пол.
  -Ты силен, - сказал Зверь, - поэтому я применю то, что запретил мне использоват дед.
  -О, и что это? - усмехнулся мечник, - наркотик? Суицидная техника?
  Гин молча достал свою сумку и вытащил свиток.
  -Призыв! - дым окружил его. Китсумару перестал обращать внимание на Тсучи. Что-то железное ударилось о пол. Из дыма вышел тот же самый бровастый, но на нём были боевые перчатки и боевые ботинки. Стукнув руками, он сказал:
  -Начали!
  Резко прыгнув вперед, Гин ударил кулаком в меч. Китсумару сдвинуло на пару метров.
  -О, уже лучше. Стиль морского быка! Водяной рог! - мечник побежал вперед на огромной скорости.
  -Торнадо Конохи! - бровастый прокрутился на месте и ударил по мечу сбоку.
  "Сугой... Гин может противостоять ему! Почему я не могу?!" - Тсучи замерла, как столб.
  Звон железа, ругань, скорость - Гин и Китсумару сражались на одном уровне. Вот только "Крутой Зверь" выдыхался, в отличие от мечника. Наконец, отпрыгнув, он замер на месте. Щепки от столов вокруг него начали медленно подниматься вверх.
  -Врата боли! Откройтесь! - рявкнул он. Его кожа стала красной. Прыгнув вперед, он один ударом снёс Китсумару. Не давая ему упасть, Гин подкинул мечника вверх, оттолкнулся от пола, затем от потолка и метил острым лезвием в живот противника.
  -Всего лишь четвертые врата, - неожиданно сказал мечник и отмахнулся мечом. Гин на такой скорости уже не мог уклониться. Вбитый в стену, он почувствовал, как ломаются кости рук, некоторые рёбра. Упав, он почувствовал, что вряд ли сможет встать.
  -Ксо...
  Мечник подошел к нему.
  -Парой ударов ты меня удивил, - он провел по своей ноге, где красовалась рана, - но если это твой предел, то ты - слабак!
  Меч был занесен, и Гин зажмурился, ожидая последнего удара. Однако перед ним появилась Тсучи.
  -...Если мои братья настолько сильны, то я просто не могу быть слабачкой, - закончила она свою мысль в слух. Удар меча пришелся по Кусанаги, - Райтон! Лезвие Чидори!
  Однако молния не появилась.
  -Девочка, этот клинок подавляет чакру. Можно сказать, что он - ослабленная копия Самехады. А теперь, - он резким движением схватил Тсучи за горло и поднял на собой, - ты умрёшь.
  
  Однако Учиха разлетелась кучей мелких змеек в руке Китсумару. Девушка ошалело стояла в углу. Её руки явно двигались непроизвольно. Коснувшись пола, она призвала несколько змей.
  "Откуда я знаю эти техники? Как я могу использовать то, что не создавала и что не тренировала?!" - однако ответ быстро пришел в голову. Её глаза, Хебиган, несли память Орочимару.
  -Ладно, ты мне надоела, - мечник подскочил и разрубил Учиху пополам. Та даже не имела шанса уклониться.
  -ТСУЧИ! - крикнул Гин. Верхняя половинка девушки упала в угол.
  -Так, теперь ты, - Китсумару развернулся и пошел к бровастому. Из угла послышался тихий смех. Тсучи приподнималась на руках, - выжить после такой раны и даже продолжать подниматься.
  -Поверь... это не больно... КХА! - она выплюнула кровь. Её спина и торчащие куски мяса зашевелились. Неожиданно вместо отрезанных ног появился хвост. Из спины вылезли семь змей.
  -Хебиган. Королева змей! - она подхватила Кусанаги и резко проскользнула к мечнику, ударив кусанаги.
  -Что за стрёмная техника. Тебе... - мечник легко заблокировал удар, однако все семь змей впились в его плоть. Вырвавшись, он отскочил, но тут же упал на колени.
  -Яд белой змеи действует очень быстро, если несколько доз впрыснуть мгновенно, - Тсучи выплюнула кровь, - но он не убивает. Чидори!
  Мечник сделал последнюю попытку защититься, но оружие упало из его руки. В следующее мгновение его голова была пронзена молнией. Отряхнув руку, Тсучи подползла к своим ногам и сделала печати. Хвост превратился в кучу маленьких змеек, которые воссоединили части тела. Последний раз кашлянув кровью, Тсучи упала. Гин поднялся и подошел к ней.
  -Мечника убили. Теперь пора на выход...
  
  Глава 109 параллель 3
  
  -Хано, ты уверен? Может, они без нас справятся? - медик явно беспокоилась. Рана, оставленная Наруто, была опаснее, чем тот предполагал. Именно в этот момент Саюри вновь возненавидела проклятого красноглазика. Как в тот день, когда она попала под Тсукуёми.
  -Саюри, я уже тысячу раз сказал - да! Нечего разлеживаться, тем более будучи на месте, мы оказываемся мишенью, - Хано говорил, несмотря на боль в груди. Учиха рассказал ему о смерти Аяме. Теперь, когда он оказался последним из своей команды (впрочем, он таким стал в тот момент, когда Аяме сбежала из деревни), Хьюга просто не мог отступить. Зная правду об Авеле и Аяме, он разделял жажду мести Учихи и был одним из тех немногих, кто действительно понимал Наруто. В конце концов, из-за тумана он потерял всю свою команду: даже сенсей погиб.
  -В данный момент он прав, - Тсуёми смотрела на стену. Она покинула эту деревню, не надеясь вернуться и завершить своё дело. Селение, которое она ненавидит. Те, кого она должна убить собственными руками. Тсуёми вспоминала детство. Вытащив катану, она подошла к стене, - ждите здесь, - и вонзила Шираи Хоши в щель. Затем, подпрыгув, встала на катану и вытащила из свитка меч, вонзив его в следующую щель. Таким образом с помощью двух оружий она оказалась наверху и скинула веревку.
  -Не думаю, что ей можно полностью доверять, но... - Саюри не закончила свою мысль: Хано уже поднимался наверх. Вздохнув, она полезла следом.
  -Так, сейчас дойдем до той башни, - сказала Тсуёми после того, как медик оказалась наверху, - там есть тайный проход, он ведет прямо в резеденцию мизукаге. Эй, белоглазый, ты меня слушаешь?! - она помахала рукой перед Хьюгой.
  -Я за Мангетсу и Дейдару беспокоюсь. Саске-сама не знает, насколько они буйные вместе...
  -Да ладно, может им мозги вправит экстремальная ситуация, - сказала Саюри и, развернувшись, пошла по стене к башне. Хано прошептал что-то вроде "Надеюсь" и поплелся следом. Тсуёми еще некоторое время смотрела на замок, после чего побежала догонять коноховцев.
  Саюри тоже думала о той парочке, переодически поглядывая на юг. Она так и замерла с поднятой ногой, когда увидела взрыв.
  -Идиоты. Понесло придурков...
  -Не забывай, Саюри, там еще и Наруто, - улыбнулся Хано
  -Ну его хотя бы Саске-джи остановит, - Саюри говорила неуверенно.
  Раздался звук разрывающейся плоти. Что-то упало перед ними.
  -Так, я его не знаю, значит новенький, - сказала Тсуёми, - за мной! - она начала спускаться по лестнице.
  -Ненавижу, когда мною командуют... - проборматала медик и начала спускаться за девушкой. Хано был завершающим.
  Небольшая прогулка по катакомбам - и они оказались в подвале замка. Там же были двое дежурных.
  -Черт, и когда они починят эту дыру? - спросил один, глядя на щель, в которой притаились Хано, Саюри и Тсуёми.
  -Обещают летом.
  -Угу, уже второй год. Нужно повышение, мне надоело тут сидеть.
  -Ну, как хочешь. По мне щель удобная. Ладно, пойду отолью, - стражник направился в сторону коноховцев, расстегивая на ходу штаны. Саюри выпрыгнула и ударила его в живот. Стражник, не ожидавший от щели такой пакости, не успел защититься и сбил второго. Подскочившая Тсуёми добила обоих ударом.
  -Так, теперь наверх. Нам ведь нужен мечник, а не сам мизукаге? - с надеждой поинтересовалась Тсуёми.
  -Да, - кивнула Саюри. Нукенинша уверенно повела их за собой, - а ты знаешь, как к кому идти?
  -Только к двум комнатам. Одна пустует с тех пор, как погибла Рокуби-джинчурики, а во второй живет наша цель.
  Далее были одни сплошные лестницы. Они поднимались в самый верх замка.
  -Тсуёми-сан, почему вы нам помогаете? - неожиданно спросил Хано, - только не говорите, что из-за денег.
  -У меня очень личные причины. Я не буду о них говорить сейчас. Однако мы почти пришли, - сказала Тсуёми, замерла, а затем резко дернулась вперед, отрубая голову завернувшему за угол скучающему стражу. Рефлексы не позволяли защититься от такого удара. Коноховцы и нукенинша встали перед дверью.
  -Здесь? - спросила Саюри
  -Да, - Тсуёми хотела открыть дверь, но медик со всей силы врезала по деревяшке кулаком. Дверь с грохотом врезалась в противоположную стену. Второй удар кулака пришелся по потолку. Камни завалили единственный путь к отступлению, впрочем, открыв другой: на крышу.
  -Тсуёми-чан, ты всё-таки вернулась в деревню, - на кровати справа от входа сидел мужчина лет сорока.
  -Догадываетесь, за чем именно, Джигенро?
  -Не могу сказать, что нет. О том, что Хатсу рассказала тебе правду, я узнал еще тогда, когда ты лишь стала младшим оруженосцем, - он обнажил катану. На вид - обычная, однако нарушители прекрасно понимали, что дело тут не просто в клинке.
  -Бьякуган! - Хано увидел своими белыми глазами, как циркулирует чакра внутри самого лезвия. "Как катализатор... Я такую катану видел у Наруто, сразу после того, как Учиха ослеп...". Затем он увидел другую чакру, под собой. Сома и Чиробе уже вступили в бой, Тсучи, Гин, Мангетсу, Дейдара еще идут. Саске-сама и Наруто он найти не смог.
  -Что ж, вперед! - мечник встал боком.
  -Незримая длань небес! - Хано решил атаковать его сразу издалека, не пытаясь войти в бой на близких дистанциях. Команда из одних контактников - самоубийство, но оспорить решение Саске-сама он не решился.
  Мечник рассек плотный поток чакры как тонкую ветку. Обе половинки врезались в стену позади него.
  -Неплохое, но предсказуемое дзюцу, - мечник парой резких прыжков оказался на расстоянии удара от Хано, но Тсуёми его заблокировала.
  -Не можешь справиться одна?
  -Вы сами понимаете, почему, - она отпрыгнула, утащив за собой Хано. Саюри метнула в мечника довольно здоровый булыжник.
  -Слабенько что-то, - сказал Джигенро, уворачиваясь от атаки, - Стиль Разрушающей волны. Первая волна! - он ударил водяным дзюцу на уровне Д ранге. Разумеется, оно никого не задела, - Волна вторая! Волна Третья и Волна Четвертая!
  Эти три дзюцу должны были серьёзно ранить Саюри, стоявшую напротив мечника, однако Хано спрыгнул с безопасной высоты и использовал кайтен.
  -Небесный вихрь... Ты явно Хьюга, я слышал о вас. Однако выдержишь ли ты это? Пятая волна!
  "Черт, эта чакра слишком мощная, впрочем:"
  -Кайтен!
  В этот раз абсолютная защита Хьюг немного прогнулась, вращающаяся чакра чуть не достала Хано. Тяжело дыша, белоглазый припал на одно колено. Мечник продолжал стоять и улыбаться.
  -Ну-с, вас хватило лишь на пять волн. Тсуёми-чан, не спустишься?
  -Пф. Стиль лебедя Тумана!
  -О, это уже интересно.
  -Водяной серп! - девушку раскрутило и скинуло с камня, где она стояла, однако атака откинула мечника в стену.
  -ХАНО! - вдруг крикнала Саюри. У Хьюги открылась рана, однако тот поднялся.
  -Мечница, подмани его поближе.
  -Хорошо. Водяные клоны! - штук шесть Тсуёми побежали вперед.
  -Значит ты всё-таки раздобыла Белую Звезду. Поздравляю и соболезную.
  -Знаешь, как приятно отрубить голову тому, кто отрубил головы моим родителям? Причем мечом той, которую больше всех ненавидишь именно из-за того, что она рассказала тебе правду.
  -Стиль Разрушающей волны! Шторм! - Водяное ниндзюцу окончательно снесло крышу этой части здания. Где-то справа пролетел огненный дракон и ударил в небо, вызывая грозу. Саюри показалось, что она слышала крик "ТСУЧИ!"
  -Стиль лебедя тумана! - Тсуёми была уже за спиной мечника, - Скат! - мощный небольшой поток мерцающей чакру резво помчался к мечнику. Тот отскочил от него прямо к Хано.
  -Стиль легкого ка...
  -Не так быстро, - мечник развернулся и отскочил к медику.
  -УХОДИ, САЮРИ!!! - однако девушка вытащила кунай, надеясь заблокировать меч. Хано сделал самое глупое движение в его жизни: подставил себя под удар. Не отдавая себе отчет о своих действиях. Катана пронзила его, шрам был параллельным тому, что оставил Учиха. Мир мгновенно померк в кровавом тумане. Хьюга пал.
  -Хано... почему... - Саюри посмотрела на тело юноши, которое падало на землю по её вине. Неожиданно рассвирепев, она ударила мечника в грудь. Не ожидая такой мощи, он был вбит в стену.
  -Кха... Вот это мощь...
  -Хано! Не умирай! Хано! - Саюри забыла о бое. Сейчас наружу вытекали её чувства, вместе со слезами. Погиб тот, кого она любила. Как медик, она знала, что рана смертельная. И ничем тут не помочь без специальной аппаратуры.
  -Стиль Разрушающей волны! Девятый... - Джигенро поднял руки. Лезвие коснулось мокрого камня.
  -Умри, пожалуйста, - вдруг раздался голос у его уха. Тсуёми... Она исчезла из его поля зрения.
  -Какая... глупая ошибка.
  -Да, Джигенро! - удар белоснежной катаны отрубил руки и голову мечнику.
  Исполнив свою кровавую миссию, мечница собиралась уходить, однако, увидев Саюри, плачащую над телом Хано, она вспомнила, как плакала сама. Плакала у могил, узнав, что её родителей казнили. Тсуёми всегда думала, что они погибли на миссии. Причин, по которым родители ушли из деревни, она не знала. И даже не искала их. Однако парню была крышка. Если только не...
  -Саюри-сан, какие у вас элементы чакры? - вытерев кровь с лезвия, спросила новоявленная мечница-нукенинша у девушки-медика.
  
  Глава 109 параллель 4
  
  -Дейдааарааа, - протянул Мангетсу.
  -Отстань! Я занят! - Дей смотрел на стену и что-то высчитывал.
  -Дейдааарааа
  -Высоковато...
  -Дейдааарааа
  -Марионеток пять придется потратить, - Дей потихоньку начинал беситься.
  -Дейдааарааа, - Мангетсу уже улыбался.
  -Да чего тебе?! - крикнул марионеточник. До начала миссии оставалось десять минут. Вот уже пять минут он пытался высчитать высоту чакрочувствительной стены, чтобы перебраться незаметно. Мангетсу откровенно скучал и, присев на корточки, ковырял своим мечом землю. "Ковыряло" явно было против такого обращения, так как постоянно вываливалось из рук скучающего водяного.
  -Может нахрен скрытность?
  -Ты сдурел? За этой стеной находятся элитные отряды.
  -Наруто пойдет напрямик, утащив на себя половину охраны. Мы это прекрасно понимаем.
  -Ну, я надеюсь, Саске-джи его удержит...
  -Сомневаюсь, сомневаюсь, - Мангетсу уже рисовал карикатурки на человечков, - я вообще на этого старика в обиде.
  -С чего это вдруг? - Дейдара задумчиво убрал всю возможную чакру изо рта и плюнул на стену.
  -Смотри - Сома с Чиробе, то бишь со своей девушкой. Гин с мелкой Учихой - он вроде как бы по ней вздыхает иногда. Хано вообще гарем достался. А мы...
  -Ты забыл, что Саске-джи взял себе Наруто.
  -Да, молодого такого, горячего. Старик мог просто забыть, что Наруто - внук, а не внучка. Но нас... с другой стороны, ты тоже на парня не особо похож, - Мангетсу улыбнулся своими треугольными зубами, глядя на то, как свирепо вонзился в него шаринган блондина.
  -Я сейчас сделаю формочку женского тела и залью туда кое-какого каппу.
  -В общем, мне это надоело, я пошел, - с этими словами мечник встал с корточек и пошел по стене вверх. Не долго думаю, Дей побежал за ним.
  Стена была чиста. Смотреть с неё было особо нечего, поэтому диверсанты поспешили спуститься. Подумав, Мангетсу вломился в ближайший дом.
  В том здании парочка синоби нарушала устав, распивая какой-то напиток. Степень их опьянения была настолько высока, что они увидели лезвие только перед смертью.
  -Как они могут пить такую дурнопахнущую дрянь? Это даже не саке! - Дей взял стаканчик и понюхал его, после чего разбил о стену. Мангетсу, взяв грязноватый стакан, наполненный этnbsp;Эти три дзюцу должны были серьёзно ранить Саюри, стоявшую напротив мечника, однако Хано спрыгнул с безопасной высоты и использовал кайтен.
ой странной жидкостью, быстро поставил обратно.
  -Пошли на крышу?
  -Да, там хотя бы не так воняет, - ответил Мангетсу и вылил содержимое стакана в горло обезглавленного тела.
  
  -Дей, они нас постепенно окружают!
  -Я же говорил тебе, тупая водяная башка, что надо было скрытно пробраться, - Дейдара прыгал с крыши на крышу, группа синоби преследовала их по пятам.
  -Вперед площадь, Дей! У нас реальные проблемы!
  -Ррр, ксо! Ладно, некоторое время подержим оборону! - марионеточник достал несколько свитков, - Против такого скопления врагов...
  -Не, Дей, тут их больше, чем нужно для "Спины к спине".
  -Пожалуй ты прав, но следи в таком случае за тылом. Нинпо марионеточника! Деревянные чудовища!
  "Опять он свою паучиху призвал с ящерицей. Ну почему он вызывает самые стрёмные марионетки в самом начале?" - Мангетсу тяжело вздохнул и прыгнул вперед. Трое мечников заблокировали удар, затем сделали печати.
  -Суйтон! Водяные волны!
  -Отлично! - Мангетсу поймал волны и впитал их в себя. Оруженосцы застыли с удивленными рожами, - а как вам такое? - гигантский кулак вбил их в землю. Теперь, с таким количеством воды, мечник мог повысить свою скорость и силу ударов. Против такого вихря туманники держались стойко.
  
  Дейдара тоже не терял времени. Парализовав кучку противников, он крикнул:
  -МАНГЕТСУ! ПОРА!
  -Хорошо! В этот раз я сделаю то, что ты предложил.
  Затем, сделав пару печатей, они улыбнулись.
  -Секретное парное нинпо! Дейман! - они отпрыгнул так, чтобы противники были с одной стороны. Мангетсу подкинул свой меч. чтобы его подхватила глинянная марионетка Дейдары. Пробежав вперед, глинянный гигант замахнулся для удара, но замер. Два крика слились воедино:
  -КАТС!
  Гигантский взрыв прогремел на площади, снося всё вокруг себя. Раскалённый меч, бешено вращаясь, взлетел в воздух, после чего вонзился в дом. Вытащив его и пронаблюдав, как испаряется вода в руке, Мангетсу убрал его за спину.
  -Ауч! Черт, Дей, ты псих!
  -Согласен, - сказал Учиха, вылезая из-под обломков здания, куда его занесло взрывной волной, - ладно, помчались дальше!
  
  Стену замка они преодолели взрывом, после чего ворвались в комнату. Им повезло: они наткнулись на тайный проход. Длинный забег - и они в странной светлой комнате.
  -Добро пожаловать в мой скромный приют, - сказал человек, стоящий в центре зала. На поясе у него висел кинжал.
  -Хм? Это что еще за дворецкий? - спросил водяной
  -Дворецкий? Нет, - ехидно улыбнулся мужчина. Хищное, змеиное лицо (оно напомнило Дейдаре Тсучи), - я - мечник Тумана, Урима.
  -МЕЧНИК? - вскрикнул Мангетсу, - с такой мелкой хреновиной?!
  -Не оскорбляй моё оружие! - оскалился Урима, - оно тебя на куски порвёт!
  Мангетсу хмыкнул и достал Обезглавливатель. Нагнувшись, синоби Тумана побежал вперед и, оттолкнувшись от лезвия, с ехидной улыбкой ударил кинжалом в правое плечо Мангетсу. Какого же было его удивление, когда оружие прошло насквозь!
  -Вода?
  -Угу! - Мангетсу рубанул его клинком, но лишь оставил царапину на груди и руках.
  -Я когда-то читал о таком геноме, когда был заинтересован кланами. Вы ведь Хозуки?
  -Да, я - Хозуки Мангетсу!
  -Отлично! Суйтон! - он начал делать печати.
  -МАНГЕТСУ, ТУТ НЕТ ВОДЫ?!
  -Что?! Шиматта! Кай! - мечник отрубил своё водяное тело, чем воспользовался его противник, ранив руку Мангетсу. Затем вытащил лезвие кинжала и слезнул кровь.
  -Его раны... стремительно затягиваются... - прошептал Дейдара.
  -Это мой улучшенный геном. Регенирация за счет чужой улучшенной крови, - облизнулся мечник. Кинжал вновь был чистым.
  
  Дейдара не даром был гением и Учихой. Даже только увидив, он быстренько придумал план действия.
  -Мангетсу, надо убить его раньше, чем он ранит нас!
  Получив вторую рану в ту же руку, водяной спросил:
  -Это вообще возможно? Он шустрый.
  -Да, я вижу его атаки, - Дей активировал шаринган и вытащил три марионетки человеческого типа.
  -О, у вас тоже улучшенный геном, да еще класса додзюцу! Такая кровь особенно вкусна!
  -Эй, ты хочешь сказать, что я противен на вкус?! - прорычал Мангетсу.
  -О нет, ни в коем случае! Но додзюцу я предпочитаю больше.
  Дейдара резко выдохнул воздух и послал марионеток вперед. Ловко маневрируя, мечник увернулся почти ото всех атак, но путь к Дейдаре загородила последняя марионетка. Двумя резкими движениями мечник прикрепил к ней три печати, после чего оружие стало бесполезным.
  Мангетсу хотел подбежать на помощь, но Дей приказал ему не двигаться. "Почему? Что он задумал?" - такие мысли вертелись в голове обоих мечников.
  Через несколько минут была уничтожена вторая марионетка. Мечник был исцарапан, но, так как это были те самые, что Мангетсу и Дейдара сделали за неделю перед атакой, не был отравлен. Наконец, мечник сделал финт и метил в глаз Дейдаре. Тот заслонился рукой.
  -Ну и чего ты добился? - едко спросил мечник, вытащил кинжал и излечился от царапин, - кровь еще и боль утоляет. Чувствую себя вампиром, только под солнечным светом гулять могу. Твою тактику я понял, но вот только ты не рассчитал количество марионеток. Нужно было штук сто.
  Дей почему-то упал на колено, но красный глаз словно говорил Мангетсу: "Не дергайся, ничего не порть!" Заметив, что второй противник стоит на месте, мечник заподозрил неладное и отскочил.
  -Что-то ты какой-то слабый... Так быстро выдохнулся...
  Что-то стеклянное покатилось по полу. Приглядевшись, Мангетсу увидел шприц и разбитую склянку.
  -Ты...
  -Да, я отравил твой кинжал, когда тормозил рукой, - Дейдара встал. Мечник почувствовал, как его тело сковывается, - Мангетсу, этот яд не отличается особой длительностью действия, так что прикончи его.
  Водяной поднял свой меч, и, прощально улыбнувшись, отрубил голове Уриме. У самого пола Дейдара схватил голову и поставил вдали от тела:
  -Собственную кровь тебе тоже пить не дам. Мало ли...
  
  Развернувшись, марионеточник ушел. Мангетсу постоял над кинжалом и запинал его под стул, после чего побежал вслед за другом.
  
  В замке они увидели избитого Гина, несущего на себе бледную Тсучи. Оценив состояние обоих, Дейдара быстренько перетащил сестренку на себя. Теперь нужно идти к точке выхода...
  Однако они промахнулись и оказались в зале, где в центре человек с мечом стоял у пульсирующего черного кожаного мешка. У двери стоял Учиха Саске.
  
  Глава 109
  
  Я молча сидел на крыше и глядел на ворота. Стена, окружавшая их, была высокой, да и с незаметностью проблемы, если по ней взбираться.
  -Наруто, сам справишься?
  -Да, Саске-джи.
  -Хорошо, в таком случае я пойду вперед. Мизукаге оставлю тебе, - сказал дед и одним прыжком добрался до стены. Проявив чудеса обращения с клинком, он забрался наверх и скрылся за стеной. Мизукаге. Сильнейший синоби скрытого Тумана. Я должен дойти до него с максимальным запасом чакры. Цель близка! Скоро мой лучший друг и моя первая девушка будут отомщены, хоть убил их и я. Но суицид меня не устраивает. В таком случае...
  Я поднялся и посмотрел на ворота. К черту скрытность. К черту осторожность. Я пришел за целью жизни. Я пришел за местью. На остальное мне плевать.
  Создав разенган в руке, я стукнул им по воротам. Слабый барьер чакры не спас дерево. Я оказался внутри. Сверху тут же спустились несколько синоби.
  -Пройдемте с нами.
  -Идите нахрен, мне не до вас! - активировав шаринган, я резво побежал вперед.
  -Дотон! Земляные оковы! - крикнул один из стражей. Запрыгнув на стену дома, я пробежал по ней, после чего вернулся обратно на землю.
  -Суйтон! Водяной взрыв!
  А против этой техники я помню свою тактику. Запрыгнув на ревущую волну, я удерживался на ней с помощью чакры. Теперь меня двигало вперед быстрее. Несколько синоби сделала водяных драконов, но, целясь в меня, они уничтожили друг друга. Наконец, я сделал несколько водяных клонов и превратился в сюрикен, который метнул один из них. Все синоби разбежались за клонами, не заметив подмены. Парочка, правда, осталась на площади. Сняв хенге, я шмыгнул в переулок. Они последовали за мной.
  -Хенге! - я перекрасил себя в черный цвет и запрыгнул на стену.
  -Ну и где этот кретин? - спросил один из них.
  -Исчезнуть он не мог, а значит применил хенге, - второй пнул коробку. Там развалилась, стукнувшись о стену. Вытащив Черную звезду, я бесшумно спрыгнул и отрубил одному голову. Второй успел поставить блок, но я использовал дымовую бомбу и смылся оттуда. Затем был длительный забег по крышам. Я видел взрыв. Дей, похоже, тоже веселится. Наконец, я добрался до замка.
  
  Где находится мизукаге? После такого шума - в тронном зале. А до него проще всего добраться через парадный вход. Однако в замке обитают сильнейшие из сильнейших. Такие ненужные битвы мне ни к чему. Взобравшись на стену, я тут же юркнул в окно, разбив его, затем выскочил и закрепился под карнизом. Сверху раздались голоса.
  -Что за чертовщина?
  -В деревне нарушители. Они даже до сюда дошли! Бестолочи!
  -Да, но где он? Пошли поищем! Карас, останься здесь!
  -Понял! - раздался топот. Я запрыгнул обратно и столкнулся с оруженосцем.
  -А вот и ты...
  -У меня нет на тебя времени! - я обошел его сзади и попытался проткнуть. Он заблокировал удар своим огромным, как щит, мечом.
  -Торопишься?
  -Очень! Стиль падающего листа! Сгорающий лист! - столб пламени выкинул мечника за пределы замка. Начался пожар. Не долго думая, я побежал прочь из комнаты. По дороге я создал разенган, когда понял, что умудрился достичь скорости, на которой меня почти не видят обычные люди. В некоторых местах пол был мокрым от крови, как и весь мой правый рукав. Наконец, я не вписался в очередной поворот и пробил стену. Сделав сальто, я приземлился и осмотрелся. Готичные колонны, красный ковёр, спинка странного кресла.
  -Тронный зал? Черт, мне везет! - я поднялся и вытащил Курои Хоши.
  -Вёзет? - переспросил человек. Он сидел на троне, но я его не видел, - не сказал бы. Ты пришел к своей собственной смерти.
  -Вы, стало быть, мизукаге?
  -Да. Хачидайме. Твой план был дерзок. Сейчас все твои друзья сражаются с мечниками.
  -Ладно, я сюда не трепаться пришел! Стиль падающего листа! Сгорающий лист!
  Пламя врезалось в трон. Камень немного начал плавится. Мизукаге уже спрыгнул с него и встал в центре зала. Я вышел из-за спинки этого "царского кресла".
  -Вижу, что Коноха пользуется трофейными мечами.
  -Да, мизукаге. В технике изготовления оружия такого класса вы на шаг вперед нас. Если не на два, - я сжал Курои Хоши. Его лицо. Слишком спокойное. Мизукаге, сильнейший синоби. Что-то здесь не так. Я резко оттолкнулся от пола, затем от колонны и полетел вперед. Мизукаге достал свой меч. Пульсирующая гарда?
  -Мы не только умеем делать свои мечи, - он заблокировал удар и откинул одной рукой. Вот это сила, - мы умеем копировать оружие, о котором только ходят легенды.
  -Да? И вы можете скопировать Кусанаги?
  -Безусловно. Но только это нам не нужно. То, что я держу в руках - лишь модифицированная копия самого сильного клинка на свете.
  Самый сильный клинок... ЭТО ЖЕ...
  -Вижу по твоему лицу, что ты понял. Да. Мой клинок - Черное сердце, копия легендарного Тотсука но тсурьюга. А теперь - приготовься к кошмарному сну!
  Тотсука... копия слабее лишь оригинала. Это значит, что я должен использовать сразу сусано, ведь этот клинок разрушит Тсукуёми. Чакра циркулирует в оружии, так что тсукуёми Ишимо мне тоже не поможет. Но если я применю Сусано, то есть шанс, что он просто уклонится ото всех атак и я останусь без чакры. Это значит, что я не могу действовать настолько беспечно. Не выключая своих глаз, я перекинул Курои Хоши в левую руку.
  -Левша? Любопытно, - мизукаге встал в обычную стойку кендо. Ему не нужно разрубить меня. Достаточно проткнуть. Я прыгнул вперед, нанеся атаку сверху, - опять тоже самое? Понравилось летать?
  -РАЗЕНГАН! - я решил раскурочить ему руку, чтобы он не мог держать настолько страшное оружие, однако весь удар дзюцу приняла на себя гарда. Меч сразу затрясся, меня вновь откинуло.
  -Удивил, удивил. Но - не достаточно. Ладно, как с членом какого-то клана, я не буду с тобой играть, - мизукаге медленно прошел вперед.
  -Катон! Огненные цветы!
  Резким взмахом клинка он остановил дзюцу, даже не касаясь его. Сюрикены упал в трех метрах от меня.
  -Парень, ты издеваешься? Тут самое время S-ранг применять, а не этот генинский бред, - резкий прыжок вперед. Я заблокировал его режущий удар.
  -Стиль падающей листа! Сгораяющий лист! - пламя откинул меня на трон. Когда дым рассеялся, я увидел целехонького мизукаге, идущего ко мне с той стороны зала, - как...
  -Ты думаешь, что я не обладаю водяным стилем? А теперь... - он снял горящий плащ, - прощай!
  Резко заболело правое легкое.
  -Какого... - я смотрел на торчащее лезвие. Человек, снявший плащ, разлетелся клоном. Я был... беспечен. Сильный удар меня отпихнул на середину зала. Что-то черное начало окружать меня. Месть... глупо... смерть... глупо...
  
  Я открыл глаза через секунду. Мир вокруг меня был черно-красным. Я лежал на небольшом островке. Я знаю это место!
  -Тсукуёми-сама, где вы?!
  -Тсукуёми? - раздался громовой голос сзади, - нет, этот мир принадлежит мне, Сусано!
  Обернувшись, я увидел гигантскую черную тучу. Нет...это не было похоже на то, что я призывал.
  -Ладно, Сусано-сама, мне нужно отсюда по быстрому свалить. У меня в мире живых куча дел! - наглость - второе счасть!
  -Парень... Ты явно больной. Попав ко мне, ты попал конкретно. Думаешь, что я тебя отпущу?
  Я молча прыгнул в воду. Она была тонким слоем. Я со всей скорости вновь ударился в песок того же острова.
  -Пространственная тюрьма?
  -Именно, - туча превратилась в гиганта и спустилась на остров. Что ж, выбора нет. Единственное, что может победить столь могущественную копию - это оригинал.
  -А чем ты докажешь, что ты - Сусано?
  -Тебе так нужно доказательство или настолько не дорога душа? - поинтересовался гигант.
  -Не особо, - я закрыл глаза. Затем резко распахнул их, но уже измененных.
  -Мангекё шаринган! Сусано!
  Меня окружил синий скелет. Затем он плавно перетек в мою руку, создавая катану, немного сияющую синим цветом.
  -Что это?
  Я прыгнул и ударил гиганта в грудь. Мой удар прошел насквозь и я упал на песок.
  -Невозможно... даже моя сильнейшая атака...
  -Ты хотел убить бога простым киндзюцу?
  -Неужели... я просто умру?
  -Да, это твоя судьба.
  Судьба... "Все Учихи так или иначе предавали Коноху, сражались с хокаге". Последнего у меня не было. Я вспомнил умирающего Авеля. Мертвую Аяме. Улыбающееся безглазое тело Ишимо. Таю, застывшую на головй земле. Крест Тсуме-сенпая. Могилы, бесконечную череду могил в лагере... Руми-кун, этого мелкого пацаненка, который отдал свою жизнь за селение. Ярость начала закипать во мне.
  -Хм, ты снова поднимаешься?
  -Я не могу здесь так умереть! КЬЮБИ! - выкрикнул я. В ответ раздалось рычание. Теперь я знаю, ЧТО призывает высший мангекё шаринган Ишимо. Ту часть Кьюби, что находится во теле. Правда, с активированным Сусано я это сделать не смогу, но ведь энергию можно вытянуть другим способом. Рыжая чакра окутала Тотсуку. Меч словно заржавел от него. Одним прыжком я вновь помчался к псевдо-богу, занеся катану и в этот раз я пролил его кровь на землю. Да, это был не Сусано.
  
  Мир вновь почернел, но была видна небольшая щель. Я находился в чем-то не особо приятном на ощупь. Двумя резкими ударами я создал себе проход. Два куска пульсирующей кожи упали по бокам.
  -Что... - Мизукаге был удивлен.
  -Тотсука но тсурьюга принадлежит нашему клану. Ты не учел этот факт, - я заговорил знакомым, Йокайским голосом. Внутренняя часть меня, которая тоже погибла из-за войны. Второй хвост вырвался наружу. Я прыгул вперед и ударил по Черному Сердцу. В этот раз я пересилил мизукаге.
  -Суйтон!
  Я послал поток чакры вперед, разрушая дзюцу.
  -Бесполезно против Джинчурики! - я вновь пошел в атаку. Скорость атак осталось прежней, но сила возросла во много раз. С другой стороны на тело накатывалась жуткая слабость. Я должен закончить бой как можно быстрее. Подхватив Черную звезду, я заметил, что Тотсука - нематериальный меч и взял их в одну руку.
  -Стиль падающего листа! - Я коснулся Черного сердца, - Сгорающий лист демона! - мощный заряд пламени ударился о клинок. Я видел, как гарда пытается защитить хозяина. Но от такой мощи...
  -Разенган! - я добавил второе дзюцу. Лезвие Черного сердца сломалось и ушло в небо.
  -Сражаясь вторы по силе мечом, не забывай, что кто-то обладает первым, мизукаге!
  Тот отпрыгнул и начал делать какое-то мощное ниндзюцу. Но... я лишь подлетел вперед и, пройдя сквозь мощный водяной заслон S-ранга, лишаясь чакры Кьюби и кусков кожи, пробил грудь мизукаге.
  -Приятных сноведений! - я провертел Тотсуку и вытащил, - Кай!
  Мизукаге упал, а через секунду упал я, улыбнувшись стоящему в дверях Саске-джисама. Покой... покой... теперь и умереть можно...
  Глава 110.
  
  Проснулся я от свежего ветра и шума морского прибоя. Я снова лежал в каком-то шалаше. Помню... я помню смерть мизукаге, помню, как упал на пол. И словно услышал шепот:
  "Что я и ожидал от своего внука"
  Авель, Аяме, Ишимо, Таю. Теперь вы отомщены. А это значит... это значит что... что...
  Простая и понятная мысль заставила согнуться в приступе хохота.
  -А это значит, что мне теперь нечем заняться. Б**...
  В шалаш тут же заглянул взволнованный Дейдара. Его живая ладонь была перевязана, но в целом выглядел он нормально.
  -Наруто, скотина, ты больше так не смейся.
  -Прости, просто мысль порадовала, - я улыбнулся брату, затем выполз из шалаша. Мы действительно были на берегу океана.
  -Острова?
  -Не совсем. Мы на архипелаге чуть западнее островов. Корабли тут не плавают, но Сома еще жив-здоров.
  -Ого! И мы столько пролетели?
  -Благодаря Кьюби. Птица потеряла управление и жутко ускорилась. По расчетам Сомы мы за еще один такой раз сможем достичь берега континента... Правда, рисовать как обычно он сейчас не может.
  Неожиданно нам в ноги упала пара рыбешек. Посмотрев в сторону моря, я никого не увидел.
  -Ты его не увидишь. Прирожденный хищник, - Дей указал на камень, к которому был прислонён здоровенный меч. Мангетсу использовал свой улучшенный геном в таких простых целях!
  -Ты проснулся, аники, - раздался голос сзади. Обернувшись, я увидел Тсучи.
  -Да, походу дела... - неожиданно она резко ударила меня в живот. Пролетев над водой, я сгруппировался и приземлился с помощью чакры.
  -Ай! - раздался голос снизу, - Руку отдавил!
  -Гомен, Мангетсу! - я уже бежал по воде обратно. Сестра вытащила фальшивый кусанаги. А моему меча у меня нет.
  -Мангекё Шаринган! Тсукуёми! - я прыгнул вперед. Она выставила меч перед собой и улыбнулась. Чакра по оружию не текла. Усмехнувшись, я наскочил на меч, услышав два вскрика. Тсучи смотрела на меня с ужасом. Затем я просто прошел сквозь неё и отключил Мангекё.
  -Скууучнооо, - я вернулся в шалаш и улегся. Делать было действительно нечего.
  
  Через пару дней Сома-таки дорисовал своего гигантского орла и я вложил в него всю чакру Кьюби, что смог вызвать. Наконец-то мы взлетели в небо и понеслись домой. Дом... хокаге... не, об этом лучше не думать. Художник тоже хмурился, очевидно его мысли были заняты чем-то схожим. Чиробе и Саюри проводили дни около полумертвого Хано. С помощью Шираи хоши, которую им одолжила Тсуёми, лежавшая теперь на хвосте и смотревшая на бескрайнее море, они поддерживали жизнь в Хьюге. Саске-джи рассказывал Мангетсу и Дейдаре о своей жизни.
  Самым моим большим удивлением были обнимающиеся на голове птиц Тсучи и Гин. Когда я увидел это впервые - у меня отвисла челюсть. Теперь Гин навсегда решил изменить свою прическу и форму глаз, а также одежду. В этом я его поддерживаю - зеленое густобровчатое комбинезончатое чудо я бы просто не подпустил к своей сестре.
  Закрыв глаза, я вновь ушел в воспоминания. Переосмысливал всю свою жизнь. Срочно нужна зацепка для цели в ней. Пусто... пусто...
  
  В штабе Конохи мы были через неделю. И тут же всей кучей попали под конвой. Хокаге-сама вызвал нас к себе.
  -Вы... - старик злобно смотрел в глаза всем нам (Саске-джи благоразумно спрыгнул с птицы около лагеря вместе с Хано, чтобы отнести его к Сакуре. С ним ушла Тсуёми), - вы... у меня нет слов, чтобы...
  -Наруто-джи, ближе к делу, - сказал я.
  -Ты мне тут не хами! Вы самовольно ушли из деревни! Причем прекрасно понимали, чем это закончится для вас?! Мозги у вас существуют?
  -Да, Наруто-джи, - произнесла Тсучи, - это был хитрый ход по уничтожению правящей верхушки деревни скрытого тумана. Если бы в стане находился шпион, то задумка могла бы и провалиться.
  -Ты сказала "уничтожению" - Наруто посмотрел на неё с удивлением.
  -Да, - ответил за мою сестру Сома, - позвольте отрапортовать, что миссия завершена успешна и все мечники были успешно ликвидированы!*
  -Что ты сказал? Вы прокрались в деревню и убили мечников?! - Наруто-джи буквально упал в кресло.
  -Да, Хокаге-сама. Наши слова может подтвердить Саске-сама.
  Старик, узнав, всё равно не успокоился и драл нас часа три. После чего сказал:
  -В общем, вы свободны. Отряд Паук с этого дня раформирован, доступ в АНБУ закрыт на два года. И это я с вами еще мягко. К слову, передайте это Хано-куну и найдите Саске. Скажите этому Учихе, что я его жду.
  
  -Сооомааа, - Чиробе подошла к художнику. Тот дернулся и отошел в сторону, - да успокойся ты.
  -Пошла н***й!
  -ДА УСПОКОЙСЯ ТЫ, ТРЯПКА ЧЕРТОВА! - неожиданно крикнула Хьюга.
  -Так, народ... может не будем ругаться... - неуверенно сказал я. Громкие голоса слились в один вопль:
  -ЭТО ИЗ-ЗА ТЕБЯ, ЧЕРТОВ КРАСНОГЛАЗЫЙ САМОВЛЮБЛЕННЫЙ ЭГОИСТИЧНЫЙ ПРИДУРОК!
  -Ладно. Значит так, - хмуро проговорил я, обведя их своими красными глазами, - я пошел пить. Нас не посадили. Нас не казнили. Пойду ка я праздновать. Вот адресочек... - повернувшись, пошел вдоль дороги. Мангетсу и Дейдара подумали и пошли следом, как и мечница. Влюбленные парочки молча стояли.
  
  -Вааах! Наруто! Ну ты совсем! Пьёшь какой-то чай! - Дейдара махал бутылочкой, - официант, ещё!
  -И всё-таки, Дей, наша атака была изумительна! Дейман! Хочу еще раз сделать!
  -Да не проблема, только сначала надо выпить, - Дей потянулся к принесенной бутылке.
  -А наш крик "КАААТС!", - Мангетсу убрал свой геном и залпом выпил то, что ему налили.
  -Мда, странная пьянка, - произнесла Тсуёми.
  -Ну, это просто нету Сомы и Гина. Последний, правда, скоро заявится сюда с моей сестрой, - я тяжело вздохнул.
  -Не одобряешь?
  -Не понимаю. А, вот и они! - к моему удивлению это были не только Гин и Тсучи, но еще Саюри, Хано и Чиробе, - вы подняли раненного?! У вас совесть есть?
  -Да ладно. Победу празднуем, - отмахнулся Хано и устало рухнул на стул, Саюри тут же села рядом.
  -Чиробе, что ж ты своего паренька бросила? Он же теперь будет плакать и отрастит челку! - крикнул Дейдара, размахивая стаканом.
  -Его дело. Достал...
  -К слову, - прошептала Тсуёми, - почему он действительно так разнервничался.
  -Его отец - лидер АНБУ. Отряд Паук был создан самим Сомой в качестве эксперемента. На наше совершеннолетие нас должны были официально записать в список АНБУ. Оставалось полгода...
  -Да, жалко... Ну да ладно. А самм-то что не пьёшь?
  -Добровольно не пью вообще. После первой пьянки меня связали, ну а после второй... - я замялся.
  -Ладно, не хочешь, не говори, - она поднесла чашку чая ко рту, - но вкус, конечно, не очень...
  Через полчаса пошел дождь. Дверь резко открылась, вошел внутрь злой Сома. Художник прошествовал к столу Чиробе и залпом выпил её стакан.
  -Блин, че ж так холодно-то?! - он улыбнулся и выпил второй стакан.
  -Всё, пьянка пошла! Внимание! - я запрыгнул на стол, -об...
  Три стакан попали мне в живот.
  -Ладно, проехали, - пробурчал я и поднялся. Тсуёми засмеялась, затем отхлебнула чай. Я вновь сел в кресло и смотрел на друзей.
  -Саке пьют несовершеннолетние... и почему тут все кабаки такие? - спросил я пустоту.
  -Ну просто вы хорошо платите, тем более, что вы - синоби.
  Дейдара снова распивал бутылку с марионетками. Мангетсу пропал, но, на самом деле, перешел в жидкое состояние и растёкся по полу. Сома активно обсуждал, насколько я нехороший, а Тсучи кивала. Хано уснул - он был ослаблен раной. Саюри и Чиробе обсуждали какие-то женские проблемы. Судя по тому, как они краснели, обсуждение было очень интересным. Ну а Гин просто танцевал со стулом.
  Неожиданно я ощутил ветерок слева. Открылась дверь, а Тсуёми ушла. Не долго думая, я поднялся и пошел следом.
  -Уходишь? - спросил я, догнав девушку.
  -Да. Саске-сама уже заплатил мне за работу. Мне не зачем оставаться в Конохе.
  -Может, присое...
  -Не говори глупостей, Наруто, - она серьёзно посмотрела на меня, - я уже стала нукениншей. Я не люблю большие селения. Лучше уж одной выполнять веселый миссии. Никто не запретит, никто не отчитает, никто не отнимет ничего...
  -Да, наверное ты права. Не буду тебя удерживать. Твоё дело. Хотя ты достаточно милая, - я развернулся спиной к девушке и, подняв руку в прощальном жесте, вернулся в таверну. С завтрашнего дня мы переидем в последнюю часть войны. И завтра я найду новый смысл моего существования.
  
  
  Глава 111.
  
  Зеленый лист, сорванный ветром, влетел в распахнутое окно, скользнув мимо штор. Упав на мой стол, он проехался по листу бумаги, размазывая чернила.
  -ТВОЮ МАТЬ, СКОЛЬКО МОЖНО?!! - закричал я на лист, - ТЫ УЖЕ ЧЕТВЕРТЫЙ!
  Смяв лист, я выкинул его в окно. Черт. Ненавижу отчеты, ненавижу!
  Прошло три года с тех пор, как я убил мизукаге. Хокаге сдержал своё слово - нам давали миссии не выше А ранга в течение двух лет, сама война завершилась менее чем за год. Затем, по истечению срока наказания, весь бывший Паук вступил в АНБУ, но в разные отряды. И вот полгода назад я стал капитаном нового отряда.
  -Наруто, закрой окно, в конце концов, а то до завтрашнего утра тут досидишься, - в кабинет вошел Мангетсу. За эти три года мы стали лучшими друзьями с жуткой репутацией. Два самых кровожадных синоби во всех поколениях Конохи. Мечник был одним из двух членов моего отряда, исключая меня. Второй была его младшая сестра, обладающая рядом интересных способностей. Звали её Хозуки Тсубаки. В отличие от Мангетсу, полностью унаследовавшего всё, включая черты характера, от своего деда, Суйгетсу, Тсубаки-чан очень напоминала Карин-сан. И, почему-то, Сакуру-баасама. С этой девушкой мы были ровестниками.
  -Нееет, я должен написать этот отчет так, чтобы этот гребанный Наруто понял, что нам нормально и в троём.
  -Что, опять неудачники? - мечник сочувствующе посмотрел на меня.
  -Да. А этот блондин их гениями называл! Тьфу!
  Я стукнул по столу. Чернила залили уже написанные страницы отчета.
  -ШИМАТТА, ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!!!!! - я прожег взглядом черные листки и чуть не использовал Аматерасу.
  -Наруто, может прогульнемся? Тебе нужно отдохнуть уже, - Тсубаки заглянула в кабинет.
  -Ты права, пойду отдохну. Приготовь, пожалуйста, новые листки, я буду через час, - выпрыгнул в окно, я упал на выкинутый четвертый лист. Превратив его в горстку пепла, я гневно выдохнул и пошел в любимую забегаловку. Накинув капюшон, я вошел внутрь и попросил чашку чая. Сев на диван, я услышал разговор девушек, сидящих неподалеку.
  -В отряд Ворона?! - вскрикнула моя сестра (именно она была одной из трех девушек), - ты сдурела?!
  -Тсучи, меня в моём отряде признали более чем гениальной и посоветовали попытаться вступить в Ворона.
  -Курочи, это безумие. Ты же знаешь, кто там лидер...
  -Да. Твой брат, - улыбнулась её собеседница. Третья тихо попивала чаёк.
  -Если бы он был просто кровным братом, я бы не отговаривала тебя.
  О да! Слава всем богам, что Тсучи не обладает бьякуганом! Так много можно услышать.
  -Он... я не знаю, можно ли его назвать кем-то, кроме монстра...
  Это уже интереснее, продолжай!
  -Зато он известен. Человек, попавший в его отряд, будет признан сильнейшим в поколении и получит премию, - третья оторвалась от чая.
  -Вот только он никого не впустит в отряд. Отбор идет очень просто - Наруто накладывает на человека гендзюцу и засекает, через сколько тот упадет. Иди лучше к Яманака Соме. Тоже престижный отряд, зато шансов больше.
  Спасибо, сестричка! Меньше неудачников будет в моём отчете!
  -Но...
  -Курочи, сейчас я согласна с Тсучи. Не порть себе жизнь...
  Посмотрев в свою пустую чашку, я увидел злорадную улыбку на своём лице. Заплатив, я направился к выходу, сказав при этом:
  -Правильно. Меньше неудачников - короче отчет.
  
  В кабинете было почти пусто: Мангетсу и Тсубаки отправились домой. Солнце уже садилось. Человек в знакомой маске АНБУ сидел в кресле и явно ждал меня.
  -Привет, Сома, - я сел за свой стол. Чернильница опять полна, бумаги тоже навалом.
  -Угу. Хокаге опять разозлен.
  -Сома, для меня это не секрет. Если ты пришел только за этим, то можешь быть свободен, - я кивнул на открытое окно. Вот уже три года наше общение пронизано льдом. Даже пьянка не развеяла его. Он ненавидит меня за то, что я сотворил с Пауком. Я его не люблю за этот холод и злопамятность.
  -Такое ощущение, что ты раскидываешь всех претендентов на зло хокаге.
  -Это тожnbsp;-Дей, они нас постепенно окружают!
е. Старик уже просто достал. Такое ощущение, что он вбил себе в голову, что "его внук" не имеет права быть жестоким. Я, черт побери, не Узумаки, не Хьюга и не Намиказе! Я - Учиха! У-чи-ха!
  -Скажи это ему. И вообще, он хокаге. Ты вообще уважаешь кого-нибудь?
  -Да, трех живущих. Сакуру-баасама за то, что она переодически меня лечит, Саске-джи за то, что он сильнее меня, и себя, потому что это я. Доступно?
  Художник тяжело вздохнул и поднялся.
  -Наруто, такое ощущение, что ты живешь только для того, чтобы не давать нормально жить другим.
  -Так и есть, - я развел руками. Сома ушел, а я остался наедине с тишиной кабинета, - Жить для этого? Цель...
  "Завтра" наступило давно. Но цели жизни так и нет. Искал, но не нашел. Я живу без цели, как идиот.
  -Наруто, почему как? - задал я вопрос себе в слух, - ты и есть идиот. Кровожадный безмозглый монстр.
  Закрыв окно и дверь, я сконцентрировался и сел писать отчет. Нужно его за сегодня закончить.
  
  Поставив точку на последнем листе, я устал потянулся. Привычно осмотрев комнату, я увидел листок бумаги там, где сидел Сома. Подняв его, я прочитал.
  "Наруто, завтра в восемь часов утра будь у меня в кабинете.
  Хокаге."
  Посмотрев на календарь, я понял что меня ждет.
  -Уже пятый раз. Чертов склеротик.
  Наруто-джи был одержим еще одной идеей. Он мечтал сделать меня дзёнином команды детишек. Всех перед этим я завалил без шанса. В Академии обо мне тоже ходят слухи как о беспощадном человеке. Хорошо иметь плохую репутацию.
  -Ну-с, завтра меня ждут сопли и слезы. Надо вздремнуть, - с этими словами я упал в кресло и закрыл глаза, упав в объятья очередного кошмара...
  
  
  Глава 112.
  
  Вырвавшись из обьятий зверски убитых мною людей, я проснулся. Белый потолок кабинета. Потрогав свой лоб, я понял, что всё-таки вспотел.
  -Ненавижу призраков, - я поделился этой мысль с потолком и отчетом, лежавшим на столе. Окно было открыто, и ветер донес до меня детский смех, на что я отреагировал немедленно, - и детей тоже.
  Именно из-за детей я ночевал в своём кабинете. Племянники были похожи на моего брата и старика хокаге. Последнее очень мне не нравилось. Маленькие шустрые черноволосые демонята шныряли по всему дому и, словно котята, путались под ногами. О шуме я и не говорю. Лениво посмотрев на часы, я увидел, что время - 7:45.
  -Восемь часов у хокаге. Ладно, успею, - выпрыгнув из кресла, я вылетел через окно, заперев кабинет.
  
  -Рад, что ты всё-таки явился, - хокаге посмотрел на свои часы.
  -Вы приказали - я пришел, - с натянутой улыбкой ответил я.
  -Думаю, ты знаешь, что я хочу тебе поручить.
  "Неужели хокаге понял, что мне не интересно слушать его бредни о свете и радостях?!"
  -Но постарайся в этот раз обойтись помягче. Дети... они очень хрупки. А ты давишь их, как джоунинов.
  -Аргх, хокаге-сама, давайте быстрее! Какой номер команды?
  -Четвертый. Ну так вот... поста...
  -Спасибо, я пошел, - я захлопнул дверь. Мне не до этого маразматика.
  -Опять, Наруто? - раздался знакомый голос.
  -Да, Дейдара. Старик решил меня замучить окончательно.
  -Наруто, стань уже дзенином. Отмучаешься один раз и больше не будешь париться.
  -Дейдара, иди к черту, - я махнул на него листком, который держал в руке, - тратить время на всякую мелочь - непозволительная роскошь!
  -Наруто! - он серьёзно посмотрел на меня, - ты был такой же мелочью. Не забывай об этом.
  -Дей, это было очень давно. Тем более, - я задумался. Эта мысль не давала мне покоя с тех пор, как Наруто-джи впервые предложил мне стать дзёнином, - Конохе не нужно еще три чудовища.
  -НАРУТО! - марионеточник посмотрел на меня с сочувствием, - ты сам выбрал свой путь. Так что хватит. Иди отсюда к своей команде. Во сколько и куда завтра присылать медиков?
  -Я подумаю, братец, - усмехнувшись, я быстрым шагом вышел из резиденции хокаге.
  
  По дороге в Академию синоби я вспоминал себя. Мелкий Учиха, выбивший на экзамене стенку огненным шаром. Мальчишка, сенсеем которого была красивая, но опасная женщина. Ребенок великого клана, пробудившего шаринган в жестокой опасности. Это всё меркло по сравнению с одной картиной, навсегда запомнившейся мне. Монстр, убивающий всех, кто ему не понравилось. Права Тсучи. Права.
  
  Войдя в зал, где сидели дети-выпускники. Зал быстро притих, дети уставились на меня. Я услышал, как некоторые прошептали: "страшный дядька..." Я внимательно осмотрел зал. Ребятишки старались спрятать свои глаза. Однако одна беловолосая девочка удержала мой взгляд немного дольше.
  -Команда ?4, на выход, - сказал я и услышал смешок:
  -Так тебе и надо, Гера, - мальчишка лет двенадцати смотрел, как беловолосая поднимается и идет в сторону выхода.
  
  Сидя на крыше, я завел с детишками типичную беседу. Беловолосая девочка, брюнет и шатен.
  -Так, теперь я, возможно, стану вашим сенсеем. Меня зовут Учиха Наруто, - я заметил, как шатен сглотнул, - Я должен вроде бы как рассказать вам своё хобби, но оно вам не понравится. Не люблю я сопли и слёзы, а также заносчивых капитанов АНБУ, - я усмехнулся, вспомнив Сому, - Мечты у меня нет. теперь ваше очередь. Начнём с тебя, девочка.
  -Хорошо, - она внимательно посмотрела на меня. Умный взгляд, но за ним таится... доброта? Лицо скрывала маска. Вторичные половые признаки не очень заметны, - меня зовут Хатаке Гера. Моё увлечение... я даже и не знаю... наверное, чтение. Не люблю я тупых идиотов, сороконожек и подлецов. Мечтаю стать такой же знаменитой, как прадед.
  -Теперь следующий, - я кивнул шатену.
  -Меня зовут Аотсуми Тсучимару, - хм, мужской вариант имени моей сестры... Однако мальчишка крепким, но слабым. Невысок, не красив и не урод... Средняя серая личность. Однако глаза его... в них тоже что-то было. Словно через них, как сквозь стекло, смотрел кто-то еще, - мне нравится отдыхать и лепить фигурки. Не нравится мне вода. Хочу стать полезным деревне.
  -Меня зовут Ямаказе Гане, - высокий щуплый мальчишка не дождался моего разрешения. Парень походил на меня. В зеленых глазах пылал интерес, - мне нравятся тренировки и ощущение силы. Ненавижу слабаков. Мечтаю стать сильнейшим в деревне и получить такую же репутацию, что у вас.
  Я удивленно посмотрел на него. Нет, парень не подлизывался. Он говорил это на полном серьёзе.
  -Хорошо. Завтра будет тест.
  -ТЕСТ?! - переспросила троица.
  -Да. Видите ли, выпускники академии - еще не синоби. Если вы его провалите, то вернетесь назад.
  -Тогда смысл экзамена?
  -Отбор. Ладно, идите отдыхайте, завтра встречаемся на тренировочном поле. И да, - сказал я, встав на краю крыши, - предыдущих 4 команды я завалил. Пока!
  
  Приземлившись, я пулей полетел в кабинет. Можно было заглянуть домой, но там сейчас наверняка Асано с Итачи и Хинатой. Нафиг, нафиг, в кабинете тишина, прохладно, Мангетсу с Тсубаки шутливо переругиваются. Я замедлил шаг, подходя к зданию, где был кабинет нашего отряда. Поднявшись через окно, я обнаружил, что там не было ни мечника, ни его сестры.
  -Ясно. Значит работать еще рано, - пробормотал я, упав в кресло. Мысли вернулись к детям. Шатена я быстренько пересмотрел в своей голове и откинул в сторону: ничего интересного. Вот Гера и Гане интереснее. Гане мечтает о такой же репутации, то бишь о карьере монстра. Пойдет он далеко в любом случае. Гера также мечтает о славе. Может у них есть потенциал... Хотя со мной он загубится. Пусть в академии чуток подучатся. Гере вообще десять лет...
  
  -Что-то ты необычно задумчив, Наруто.
  -Да, Гин. А ты что-то неожиданно зашел, - я посмотрел на бровастого друга. Он умудрялся дружить и со мной, и с Сомой, стараясь при этом нас помирить.
  -Как команда?
  -Как всегда, - я улыбнулся, - думаю, что они провалят испытание.
  Зеленый печально вздохнул. Он уже не носил свой комбинизон. Поругавшись с родителями, он частично изменил свою внешность, не поменяв только брови. Теперь он выглядел как во время штурма деревни Тумана, что разражало Сому и нравилось моей сестре. Гин и Тсучи встречались уже три года, и их любовь не утихала. Я уже смирился с тем, что их свадьба скоро состоится.
  -Как обычно используешь гендзюцу?
  -Да, думаю.
  -Только не особо рань их психику. Последних детей откачивали месяц.
  Я хохотнул, чем испугал Гина. Да, последней команде я в иллюзии отрывал конечности. У меня был перерыв с заданиями, и это меня огорчало.
  -И вообще - найди себе девушку уже.
  -Гин, ты прекрасно понимаешь, что это не так уж...
  -Если ты хранишь обет верности, данный когда-нибудь кому-нибудь, то плюнь на него.
  -Я похож на идиота? Таю не брала с меня никаких обетов, да и даже если бы взяла. Просто я не вижу той девушки, которая мне нравится. Её просто нет в Конохе.
  Неожиданно Гин прошел к окну.
  -Так, мне пора. Удачи завтра!
  -Да, и тебе тоже удачи с моей сестрой! - моя улыбка была широка, как никогда.
  
  Хозуки так и не появились. Я вспомнил, что сегодня выходной и поплелся в дом клана Учиха. Чем ближе я становился к нему, тем больше мне хотелось повернуть назад. Во дворе было тихо, однако внутри была какая-то возня. Подумав, я пробежался по стене и вошел сразу к себе в комнату. Не надо мне воплей "дядя!", я от них устал. Комната почти не изменилась с того момента, как я стал синоби. Вот только трофейное оружие украшает стену. Обломки Целес, различные безделушки оруженосцев, Курой Хоши, рукоять Курой Кокоро и обломок аквамарина. Раздался вопль снизу:
  -Дедушка, а когда дядя Наруто придет?
  -Не знаю, Итачи. Не знаю, - пробормотал Саске-джи, хотя я был уверен, что старик знает о том, что его внук сейчас дома.
  -Завтра зверский день, Наруто. Спи! - сказал я самому себе и закрыл окно. Интересно, когда у меня будет очередная миссия S-ранга...
  
  
  Глава 113.
  
  Веки поднимались очень медленно, словно я потерял много крови и долго валялся в больнице без сознания. Аргх, эти кошмары. Не высыпаешься нормально из-за них. Каждую ночь меня захлёстывает животный страх. Тени убитых начинают водить хоровод сна. Стукнув кулаком по матрасу, я заставил себя встать быстрее и направиться в ванну.
  Умывшись, я быстренько переоделся в костюм АНБУ, не взяв только маску и спустился на первый этаж.
  -Доброе утро, Наруто, - Дей делал себе бутерброды с сыром, - как дети?
  -Один как обычно, другие немного поинтереснее, - я пожал плечами, - но ничего такого особенного, - подойдя, я утащил у Дея один бутерброд.
  -Хей! Сделай себе сам!
  Быстренько съев этот кусок хлеба, я ответил:
  -Я тороплюсь. Хочу побыстрее закончить с этой детворой.
  -Пф. Не убей их только.
  -По стараюсь, Дей, - я улыбнулся и вышел из дома. Утро выдалось солнечным. Облаков почти не было. За три года Коноха вновь привыкла к миру. Постепенно наступал закат Эпохи Деревень. Остались Коноха и Суна, остальные больно мелкие. Когда падёт Суна, мир синоби объединится на незначительное время. Затем начнётся внутренняя борьба и вновь будут лишь разбросанные кланы.
  
  Добравшись до тренировочного поля ?3, я увидел там лишь Гане. Он сидел на корточках и водил палкой по земле. На поясе у него висела катана. Любит кендо?
  -Охайо, сенсей!
  -И тебе доброе утро, Гане-кун. Остальные еще не пришли, как я вижу, - я осмотрел место тренировки и усмехнулся. У дерева была поставлена какая-то ловушка. Готовятся заранее? Значит они знают, что это будет за тест.
  Спустя минут пятнадцать показались Тсучимару и Гера.
  -Отлично, вы все в сборе, - улыбнулся я.
  -Да, Наруто-сенсей.
  -Экзамен будет прост: вы должны отобрать у меня эти колокольчики, - я достал из сумки три колокольчика и повесил их себе на пояс, - используйте всё, что сможете. Вам лучше пытаться их срезать, - я усмехнулся. Тсучимару встал в какую-то боевую стойку, Гера вытащила несколько сюрикенов, Гане тоже обнажил своё оружие. Взгляд у всех был очень серьёзный.
  -Начали!
  Тсучимару прыгнул на меня, замахнувшись кулаком. Присев, я схватил его за ногу и кинул в дерево. Гера бросила дымовую шашку и под её прикрытием скрылась из виду. Тоже самое сделал и Гане.
  -Пф, - я обернулся, но у дерева уже не было Тсучимару.
  Они быстро решились на командную работу. Надеюсь, что хоть в этот раз не будет скучно. Я дошел до дерева и коснулся его, закрыв глаза. Три не особо сильные чакры находились достаточно далеко от меня. Однако чакра Тсучимару показалась мне странной почему-то. Ладно, черт с этим, они вновь атакуют.
  
  
  За те четыре часа, сколько мы сражались, дети не показали ничего особенного. Возможно, мой уровень слишком высок для объективной оценки. Однако некоторые вещи я отметил всё-таки:
  Тсучимару действовал неосторожно, не размышляя над планом. Из всех дзюцу предпочетает тайдзюцу, но ему очень не хватает скорости.
  Гера наоборот, излишне осторожничала, придумывала тактики, но при этом колебалась. В решающие моменты она останавливалась на секунду. При большой скорости это не было бы проблемой. Предпочитала совмещать тайдзюцу с метанием сюрикенов. И, к моему удивлению, знала пару ниндзюцу.
  Проблема Гане тоже была в скорости. Он действовал также неосторожно, как Тсучимару. Но в отличие от последнего, Гане обладал плохим глазомером. Его плохая точность в кендо неприятно удивляла. Вдобавок он не обладал стилем вообще. Его надо учить, учить и еще раз учить.
  
  Наконец прозвенел будильник. Тсучимару устало уселся за землю, прохрипев: "ксо". Гане оперся на меч и посмотрел на меня. Гера нашла в себе силы выпрямится.
  -Так, ребята. Моё решение - экзамен вы провалили.
  Ни один не вскрикнул: "Какого?!" У них уже не было сил.
  -Но вы всё-таки имеете шанс стать генинами.
  -Какой? - поинтересовалась Гера.
  -Через час, - я посмотрел на их уставшие тела, - мы проведем повторный экзамен. Он будет сложнее этого.
  -В смысле? - Гане повалился на землю.
  -Вы получите второй шанс... - я сделал умышленную паузу, посмотрел в глаза ученикам, - если согласитесь поставить на кон свою жизнь.
  -ЖИЗНЬ?! То есть мы можем умереть?
  -Вполне, - я кровожадно улыбнулся, - вы должны будете показать мне своими способностями, что вы не слабый мусор и имеете шанс остаться в живых.
  -Сенсей, вы блефуете, - сказала Гера, - убивать нас - против законов Конохи.
  -О нет. Мне не зачем убивать вас своими руками, - я подмигнул, при этом активировав шаринган в том же глазу на мгновение, - для этого есть вы сами.
  Тсучимару смотрел на землю. Неожиданно поднялся Гане.
  -Я согласен. Можно рискнуть.
  Я старался не показать удивления. Впрочем, присмотревшись, я понял, что Гане поверил Гере насчет блефа. Беловолосая кивнула в знак согласия.
  -Ладно, я с вами, - Тсучимару не был уверен вообще. Но он не хотел отставать от других.
  
  -Помнится, во время экзамена я вам показывал различные виды дзюцу: простейшие тайдзюцу, гендзюцу, ниндзюцу. Однако это еще не всё, - произнёс я через час.
  -Есть еще дзюцу? - спросил Гане.
  -Да, - я закрыл глаза, активируя шаринган, - их называют хидзюцу. то сильнейшие техники, - я резко распахнул глаза. Тсучимару и Гане отступили на два шага. Гера зачарована смотрела на моё лицо:
  -Так вот он каков. Легендарный шаринган.
  -Вы уверены? - спросил я.
  Сглотнув, Гане кивнул. Тсучимару сжал руку в кулак. Гера продолжала смотреть мне в глаза.
  -Хорошо. Хидзюцу! Зов смерти! - я сделал бессмысленные печати. Разумеется, это было не хидзюцу. Вернее, не совсем хидзюцу. Это было массовое гендзюцу шарингана. Хиддогендзюцу. Эту технику я тренировал на бандитах после войны, а затем на джоунинах, мечтавших попасть в отряд.
  Дети осмотрелись по сторонам. Мир вокруг посерел, по нему прошелся шорох помех. Глаза потенциальных генинов расширились от ужаса, когда они услышали громкий протяжный вопль, полный боли и скорби. Резкий толчек воздуха заставил упасть их на четвереньки. Неведомая им сила давила их всё ниже и ниже. Тсучимару застонал. Гера бросила на меня взгляд, но увидела то, что захотел увидеть я: демоническую улыбку, а не ехидную. Безумный взгляд. Однако она быстро перевела взгляд куда-то в сторону. Глаза удивленно округлились.
  Гане воткнул катану перед собой и медленно, миллиметр за миллиметром, начал подниматься. Резко дернув рукой, я слегка изменил ему гендзюцу: ему теперь еще и казалось, что его глаза кровоточат. Взгляд, полный злобы.
  Стон Тсучимару постепенно превращался в рык. Его чакра двигалась очень бешенно. В нём есть то, что я не могу увидеть... Это меня интригует.
  Гера резко перевернулась на спину и начала копаться в сумке. Она явно что-то придумала. И вдруг, достав что-то красное, она бросила это рядом. Прогремел взрыв. Очень хитрый ход, надо признать. Всю троицу разбросало в стороны.
  -КАТОН! ОГНЕННЫЕ ЦВЕТЫ! - крикнула девочка.
  Гане бежал ко мне с катаной, со сторону Тсучимару на меня ползла земляная волна. Вздохнув, я вытащил Курой Хоши и воткнул перед собой.
  -Стиль падающего листа! Сгорающий лист! - столб пламени подкинул меня очень высоко. Земляная волна ударила Гане о камень и загорелась. Приземлившись с помощью фуутонной технике, я начал вырубать генинов. И вот три тела лежат на зеленой траве...
  
  
  Глава 114.
  
  -Суйтон! Водяные клоны! - три мои копии подняли лежавших без сознания детей, и мы направились в сторону Конохи. Забавные детишки. Гера обладает смекалкой - она единственная нашла верный выход из ситуации. Тсучимару странно среагировал на гендзюцу - не как нормальный человек. Его бешенная циркуляция чакры меня сильно удивила. Гане обладал большой силой воли, раз смог начать подниматься. Детишки могут далеко пойти. Их объединяют две проблемы: им не хватает ненависти... и скорости. Поидее их можно было бы сдать Гину, но они возненавидели бы жизнь, а не врагов. Взяться за их обучение? В таком случае я на полгода минимум буду оторван от нормальных миссий... с другой стороны старик от меня отстанет.
  Дотащив их до госпиталя, я поймал удивленный взгляд Саюри, курящей у ворот.
  -На... Наруто? Э... а почему ты тащишь детей сам?
  -Мне просто делать больше нечего, - я устало вздохнул, - есть свободные палаты на троих?
  -Не помню, - медик на хмурилась и потушила сигарету о стену, после чего выкинула окурок в мусорку. Она всё больше внешне напоминала Сакуру-баасама, - пойдем, посмотрим.
  Я кивнул. Мы вошли в госпиталь.
  -Такано-сан! - крикнула она медсестре, - есть свободные палаты на троих?
  -Да. Поднимитесь в сто пятую.
  -Наруто, за мной, - Саюри резво поднялась по лестнице на второй этаж и свернула направо, после чего вошла в третью дверь слева по коридору, - сюда их клади.
  -А... ун... - клоны уложили детишек и выпрыгнули в окно. Снизу раздался мат.
  -Тьфу, ты как всегда сделаешь какую-нибудь пакость.
  -Саюри, пора бы уже привыкнуть, - я посмотрел на брюнетку. Та вздохнула:
  -Ладно, пошли в кабинет, расскажешь, что да как.
  
  Рассказывая за экзаменом, я внимательно следил за её лицом, которое словно было каменным. Она нахмурилась лишь раз, когда я рассказал о гендзюцу. После того, как я замолчал, она спросила:
  -Ну и что ты решил?
  Я задумался, отхлебнул чай из чашки, посмотрел на птиц, чирикающих за окном, затем снова вернулся к чашке.
  -Честно говоря, я еще ничего не решил. С одной стороны я могу научить этих детей тому, что им нужно. Но...
  -Что-то не так?
  -Да. Я могу научить их и такому, что в деревне их не будут любить. Как и меня.
  Саюри тихо засмеялась, потом громче. Я нахмурился.
  -Прости, Наруто, - она перестала смеяться, - просто слышать от тебя такое...
  -Саюри, ты вроде тут достаточно важная шишка. В этих детях есть что-нибудь особенное?
  На лбу появились морщинки. Саюри отрицательно покачала головой:
  -Нет, я не припоминаю.
  -Просто чакра Тсучимару-куна крайне странная. Я даже не могу сказать, чем. Меня терзают смутные сомнения, что она чем-то напоминает мою чакру.
  -Твою?
  -Да. Или... - меня осенила безумная мысль. Очевидно, на моем лице было видно удивление, причем весьма сильное.
  -Или? - переспросила Саюри.
  -Нет, этого не может быть. Но проверить надо. Спасибо за угощение, - я встал, - пойду посижу в их палате.
  Саюри продолжала сидеть в кресле и думать о чем-то серьёзном.
  
  В палате я создал клона тени и послал к Саске-джи. Запросы такого уровня можно обсуждать только с ним. Я закрыл глаза, чтобы лучше прочувствовать чакру Тсучимару. Подумав, я применил хенге, став вешалкой в углу. Всё очень похоже... Всё сходится. За исключением одного: возраста. Что-то тут не так, и это что-то я не могу найти. Подумав, я снял хенге и сел на стул, стоящий у стены.
  
  Гера проснулась и резко села. Судя по её испуганному лицу, текущему поту и трясущемуся телу, ей снился кошмар. Трясущиеся ладони сжали одеяла.
  -Расскажешь? - я откинулся на стуле. Девочка резко повернулась в моё сторону.
  -Н... нет.
  -Ладно, твоё дело, - я устало прикрыл глаза.
  Она замолчала, взгляд погрустнел, Гера старалась не смотреть на меня. Потом, видимо собравшись, посмотрела на меня и спросила:
  -Мы не сдали?
  Я улыбнулся, и мой взгляд впился в стенку напротив меня.
  -Сдали ли вы?.. - задумчиво повторил я несколько раз. Потом вздохнул. Лицо сразу стало серьёзным. Даже решение о мести было не так сложно принимать, - я думаю что всё-таки... сдали
  Я не мог не улыбнуться, сказав последнее слово и увидив радость на лице Геры. Слезинка скатилась по её щеке.
  -Только в ваших же интересах лучше подумать, нужен ли вам такой сенсей.
  -Нужен, - подал голос Гане. Ему досталось больше всех. Но завтра он уже будет как новенький. Тсучимару весело рассмеялся и сказал какую-то глупость. Гане улыбнулся и закрыл глаза.
  -Поправляйтесь, завтра жду вас пол-восьмого у резеденции Хокаге, - я поднялся и вышел из палаты. Сконцентрировав чакру в ладони, я остановил кулак Саюри.
  -Наруто!..
  -Да успокойся ты, - я прокрутил в руке пачку сигарет Саюри, вытащил одну, после чего вернул остальное ей, - Катон!
  -Ты неисправим.
  -Ну должно же хоть что-нибудь быть постоянным... - и тут же схлопотал удар.
  -В больнице не курят! - улыбнулась Саюри. Я посмотрел на потушенную ударом сигарету и вздохнул, - сам купишь себе.
  -Ч, вот ведь, - поднявшись, я вышел через окно. Не люблю двери, до них идти долго. У земли я замер: клон развеялся, дав мне ответ. Саске-джи тоже ничего не знает...
  
  -Войдите! - крикнул Наруто-джи. Его взгляд был прикован к бумагам.
  -Здраствуй, Наруто-джи.
  -И тебе привет. Переидем сразу к делу: что ты решил?
  -Я беру команду себе, - такого удивленного лица я не видел у Хокаге давно. Он не дышал. Через минуту я забеспокоился: не умер ли старик? - Наруто-джи? Вы живы?
  Хокаге резко выдохнул, после чего рассмеялся.
  -Да, вроде бы как. Значит ты всё-таки решил взять себе команду.
  -Угу. Готовьтесь к трем монстрам через полгодика, - я весело подмигнул и вышел.
  
  Спускаясь по лестнице, я достал из кармана пачку сигарет. Черт, кончаются. Однако до рта вытащенная сигарета не достала - её в сантиметре от моего рта кто-то утащил.
  -Хано, мать твою.
  -Я и так пытаюсь Саюри отучить, а тут ты еще... - Хьюга гневно посмотрел на меня.
  -Да какое тебе дело?
  -Просто мимо проходил. Друг в конце концов, - улыбка расплылась по узкому лицу. Резким движением я вызвалил свою сигарету и закурил, - что-то интересные миссии у АНБУ пропали. За месяц ни одной S-ранга!
  -Пф, я теперь не АНБУ, у меня миссия Хоши ранга.
  -Э? - Хьюга не понял ничего из моей речи. Я вздохнул:
  -Я теперь дзенин.
  -Дзенин? Ты взял себе команду?! - белые круглые глаза. Он похож на раннего Гина.
  -Да, - я выдохнул струйку дыма, - троица забавных ребятишек. Интересно, что их них вырастет... - я поднялся и посмотрел на бывшего члена отряда Паук, - передай Чиробе от меня привет.
  -Хорошо.
  
  Прогулка по вечерней Конохе не была интересной. Подумав, я решил сегодня добить свой день и войти в дом через дверь. Решение было не лучшим...
  
  
  Глава 115.
  
  Два веселых черноволосых ребенка, услышав захлопывающуюся дверь, резво побежали из своего уголка в мою сторону.
  -Дядя Наруто! - завопили они в один голос. Присев, я обнял их и поцеловал в щеки. Хината для меня была не интересна. Я не умею вести себя нормально с маленькими девочками, они меня сильно радражают. В Итачи я видел приемника... и маленького себя. Детская невинность в голубых глазах. Душевная чистота, несмотря на демона внутри. Полоски, которые оживляют во мне то воспоминания о том времени, когда я уже обладал силой, но не был убийцей. Я ненавидел его за эти полоски, но в то же самое время - любил. Вот подожду еще пару лет и начну сам его тренировать. Но пока рано загадывать, насколько он будет сильным.
  -А, от дяди Наруто снова пахнет дымом! - пожаловалась Хината и убежала.
  Взодхнув, я отпустил Итачи и дошел-таки до кресла. На кухне явно хозяйничала Асано - она что-то напевала. Дейдара был, скорее всего, в своей мастерской, или на миссии. Отца я не видел очень давно: я не связываюсь с полицией вообще, а дома ночую редко. Сегодня его тоже не было дома. Я посмотрел на фотографию матери, висящей на стене. Я не помню её вообще, сколько бы не силился вспомнить. Человек, давший мне жизнь. Дочь хокаге, характер которой я не знаю совершенно... Хотя на первый взгляд я равнодушен к этой незнакомой мне женщине, внутри я всё-таки наверняка испытываю к ней любовь, которую не отняла у меня даже моя жестокость.
  Тсучи тоже не было дома, но я догадывался, где и с кем она проводит время. Сестра меняет Гина к лучшему. Хотя бы внешне... Я не могу сказать, нравится мне это или нет. Гин - один из моих друзей, причем давних и хороших. Правда, он со странностями, причем очень большими.
  -А, ты-таки добрался до дома за этот месяц, - раздался голос Саске-джи, который оторвал меня от мыслей о сестре.
  -Да, заглянул - ведь в офисе я теперь появлюсь нескоро.
  -Хокаге ликует. Честно говоря, мне тоже было интересно, когда ты сдашься, - старик улыбнулся и сел в соседнее кресло. Неожиданно его лицо стало гораздо серьёзнее, - так о каком ты мальчике говорил?
  -Его зовут Тсучимару, - ответил я, - клон вроде довольно четко описал его чакру.
  -И это мне совсем не нравится. Либо это какой-то улучшенный геном, либо Хокаге даже от меня скрывает очень и очень важный факт. А ведь в детстве он говорил, что превзойдет других и его правление будет отличаться. Черта с два он что-то сильно изменил! - Саске-джи стукнул по столу.
  Раздался приглушенный вскрик. Повернувшись, я увидел, что детишки пытались утащить с полки книжку, стоящую за стеклом. Узнав обложку, я застыл в некотором шоке. Даже кровожаднейшие из противников не вводят меня в такой ступор, как эти дети. Саске-джи, проследив мой взгляд, покашлял. Хината обернулась и, испуганно вжимаясь в стену, быстренько попыталась умотать. Конструкция, на которую взбирался Итачи, зашаталась из-за этого, и маленький ребенок полетел вниз. Поймав его над полом и защитив от града всякого мусора, я отряхнул его и поставил на пол. Итачи был испуган, даже слезинка скатилась по щеке. Вытерев её пальцем, я ткнул ребенка этим же пальцем в лоб и вернулся к деду.
  -Всё-таки я не зря говорил Наруто, что эта книга - не лучшее напоминание о его учителе, но...
  -Да, я знаю, что его не уговорить на что-нибудь другое.
  -В общем, будь с тем мальчиком на стороже. Я знаю, что ты уже способен справиться с той силой, но тебе нужно научить его контролировать эту мощь.
  Я кивнул, после чего закрыл глаза. Досчитав до десяти, я посмотрел на потолок, зевнул, после чего произнес:
  -Скукотищаа...
  -Найди себе какое-нибудь хобби, - немедленно перешел на эту тему Саске-джи.
  -Оно у меня есть, но заняться им сейчас я не могу, - я улыбнулся и посмотрел на него.
  -Да-да, можешь о нём не напоминать, - Саске-джи отмахнулся, - я говорю о чем-нибудь мирном.
  -Сейчас вечер, если я займусь "мирным", то бить меня придет вся Коноха.
  -Не всё так плохо, как ты думаешь, на самом-то деле.
  Улыбнувшись, я почувствовал, как кто-то дергает меня за штанину. Посмотрев, я увидел, что это был Итачи.
  -Тебе чего? - по моему лицу расползлась улыбка. Всё-таки дети - это не так уж и плохо. Стоп, Наруто, выбрось это из головы. Только таких мыслей сейчас тебе не хватает.
  -Дядя, покажи фе...фе...фейрверк, вот! Ну пожалуйстаа! - ребенок смотрел на меня умоляющими глазами. Я тяжело вздохнул. Дед сохранял каменное выражение лица. Выйдя на улицу (ребенок шустро бежал за мной). По дороге к ниму присоединилась менее храбрая Хината.
  -Ну что, вам большой показать?
  Дети так закивали, что я подумал, будто они решили себе головы поотрывать. Усмехнувшись, я посмотрел вверх. Быстро сделав печати, я поднес руку ко рту:
  -Катон! Великий огненный шар! - и пламя, сияя, взлетело вверх, на некоторое время заменив Конохе заходящее Солнце. Подумав, я сделал его ярче с помощью чакры ветра. Дети радостно захлопали и просили еще, - нет, сегодня не будет, - я отвернулся, чтобы не видеть расстроенные глаза, - потом как-нибудь побольше покажу.
  -Итачи, Хината, идите в дом! - крикнула Асано, - Наруто, есть будешь?
  -Нет! - крикнул я в ответ и поднялся в свою комнату. Взяв там гитару, я быстренько убрался из дома на тренировочное поле.
  Сев на траву и посмотрев в сторону заходящего Солнца, я провел рукой по нотам. С тех пор, как Таюя умерла, я так и не смог найти себе девушку. Жестокость моя тому виной или же глупость - не знаю. От тех фанаток, которых я не любил, не осталось никого. Ни одной... Проведя по струнам, я запел:
  
  Белый снег, серый лед,
  На растрескавшейся земле.
  Одеялом лоскутным на ней,
  Город в дорожной петле.
  
  А над городом плывут облака,
  Закрывая небесный свет.
  А над городом желтый дым,
  Городу две тысячи лет.
  
  Прожитых под светом звезды по имени Солнце.
  
  Две тысячи лет война,
  Война без особых причин.
  Война дело молодых -
  Лекарство против морщин.
  
  Красная-красная кровь,
  Через час уже просто земля,
  Через два на ней цветы и трава,
  Через три она снова жива.
  
  И согрета лучами звезды по имени Солнце.
  
  И мы знаем, что так было всегда,
  Что судьбою больше любим,
  Кто живет по законам другим,
  И кому умирать молодым.
  
  Он не помнит слова "да" и слова "нет",
  Он не помнит ни чинов, ни имен.
  И способен дотянуться до звезд,
  Не считая, что это сон.
  
  И упасть опалённым звездой по имени Солнце.*
  
  И эта самая звезда уже почти зашла. На небе уже давно красовалась луна. Сегодня полнолунье. Я лег, глядя на холодный свет луны. Красиво, но жутковато. Словно лицо, сияла она. Я вытащил Черную Звезду и полюбовался на неё. Всё-таки плохо, что Саске-джи вмешался. Мне было бы интересно перебить всех мечников самому. Убрав клинок обратно, я вновь взял гитару.:
  
  
  В провинциальном городке
  Был праздник, музыка звучала,
  Но вот в ликующей толпе
  Возник зловещий лик бродяги...
  Он шел, как будто бы один,
  Толпа его не замечала.
  И как-то странно на него
  Смотрели местные собаки...
  
  В черном цилиндре, в наряде старинном,
  В город на праздник путник очень спешил.
  По горам пробирался и улыбался,
  Но камень сорвался в пропасть с горных вершин...
  
  Был грязный плащ на нем одет,
  Цилиндр черный смят в гармошку,
  Себе под ноги он глядел,
  А в кулаке сжимал он маску.
  Но кто-то крикнул вдруг: "Привет!
  Повеселился б ты немножко.
  В такой веселый светлый день
  Как можно быть таким несчастным?"
  
  В черном цилиндре, в наряде старинном,
  В город на праздник путник очень спешил.
  По горам пробирался и улыбался,
  Но камень сорвался в пропасть с горных вершин...
  
  И проходимец поднял взгляд,
  И злобным голосом ответил:
  "Я всех замучить был бы рад
  И от того я так невесел.
  Я в маске рыжей обезьяны
  На праздник к вам попасть мечтал,
  Когда б не камень окаянный,
  Что мне на голову упал!"
  
  В черном цилиндре, наряде старинном,
  В город на праздник путник очень спешил.
  По горам пробирался и улыбался,
  Но камень сорвался в пропасть с горных вершин...**
  
  -Ксо! Фальша в моей игре много! - я отложил гитару и стукнул по земле. Где-то с час поиграв простые мелодии, я поднялся и собрался домой. Однако около большого дерева в цетре поля я остановился, - что-то не так, Мангетсу?
  -Уходишь на полгода, так?
  -Да. Интересные дети, их можно будет потом взять в отряд, не думаешь?
  -Ну, если они будут такими же как ты, то да. Хотя... способен ли ты вообще быть учителем?
  -Узнаем на чуунинском экзамене, - я медленным шагом пошел дальше, - и можешь снять хенге, Тсубаки.
  -Хорошо... - девушка вышла из-за дерева. В лунном свете она выглядела как-то особенно. Возможно, серебрянное сияние красиво подчеркивало её лицо, а может дополняла цветовую гамму волос. Сейчас она была милой, но...
  -Прости, Тсубаки, я не могу с тобой сейчас прогульнуться, так как хочу немного побыть один.
  Эх, Наруто-Наруто, остывает в тебе горячая кровь проклятого клана. Как остыла она в Ишимо, ставшего самым натуральным Узумаки. Оступился, ушел с пути, остепенился. Как бы не жениться в эти полгода... Тсубаки ушла - она знала, что если я хочу быть один - то в любом случае этого добьюсь. Но... здесь был кто-то еще. Я стоял, глядя на реку и будто не замечая этого. Неожиданно это пятно чакры начало резво двигаться в мою сторону. Обернувшись, я увидел синоби в маске. Четыре тильды на маске и рука, сжимающая катану не оставляли сомнений в недоброжелательности гостя.
  -Чего тебе?
  -Ты станешь моей жертвой, так как я должен пробраться в Коноху!
  -Ха? - я посмотрел на него, как на сумашедшего. Он побежал в мою сторону. Улыбнувшись, я вытащил Курои Хоши и встал боком к тумановцу.
  -Стиль... - начал он, но я переместился за его спину и проткнул селезенку, - кха!
  Сильный удар в спину сбил его с ног. Маска улетела в реку. Лицо мне незнакомо, что было очень плохо для него. Создав разенган в руке, я попытался ударить его в живот, но он выскользнул и побежал прочь.
  -Нет, друг, сегодня у меня плохое настроение, - в несколько движений я оказался около него и проткнул ногу кунаем.
  -Суйтон! Водяные клоны!
  -Фуутон! Сносящий поток! - я сдул все раненные реплекации. Противник ударился о дерево. Я поднёс катану к его шее, - сам или по приказу?
  -С...сам!
  -Точно?! - я повысил голос.
  -ДА! - слишком много страха. Я ему не верю. Шестью движениями я прибил его руки к дереву.
  -САМ?!
  -ДА! - он терпел боль, не стонал. От таких ничего не добиться. Создав еще раз разенган, я ударил ему в живот, разрывая тело на куски. Теперь вместо брюха и груди у бывшего тумановца теперь зияла дыра, но было видно окровавленную древесину.
  -Вот и всё, - устало улыбнулся я, вытирая кровь со лба. Резким движением счистив кровь с катаны, я пошел в сторону дома. Завтра еще вопли детишек по поводу миссий слушать...
  
  
  Глава 116.
  
  ЗАТКНИТЕСЬ! - я проснулся от собственного вопля. Была еще глубокая ночь: луна ярко светила в небе, звезды помогали ей. И всё же. Я чувствовал, как меня бьёт сильная дрожь, - что же это... Какого?..
  Как я уже говорил, уже долгое время мне снятся кошмары. Одну ночь за другой кто-то из убитых мною пытается отомстить мне за свою смерть. Зная, что это сон, я всегда оставался спокойным и спал до утра. Но в этот раз...
  В голове всё еще звучал шепот кольца движущихся теней, окружавших меня во сне. В глазах не было ярости, ненависти. Холодное пламя светилось в них, выражая свою печаль. Они шептали: "Почему? Почему? Почему?". Без конца, не останавливаясь. Шаг за шагом они приближались ко мне, твердя лишь единственный вопрос. Я кричал им, уточнял вопрос, но тени угрюмо сдвигались ко мне.
  Луна, скрывшаяся за облаком, показалась вновь. Мой взгляд упал на собственную тень. Своей дрожью она задавала тот же самый вопрос. Я рассмеялся:
  -Ах, вот как. Решили сломить мою волю, раз не можете сломить сразу разум. Не дождетесь, ср*ные духи! - я поднялся и, одевшись, решил выйти прогульнуться. Однако, остановившись на лестнице, услышал голоса:
  -Ты всё-таки решился на это, Наруто...
  -Да, Саске. Осталось только формально всё уладить, - голос старика немного дрожал.
  -А кто встанет на твоё место. Уж не наш внук?
  Что? Наруто-джи уходит с поста хокаге? Бред... так было давно... Он же еще достаточно еще не маразматический старикашка для такой работы! Почему?..
  -Наруто? Нет. Хотел бы я видеть Ишимо живым...
  -Наруто сейчас сильнейший синоби в деревне после нас, - Саске-джи отвечал с какой-то странной теплотой, - но твой ход мыслей мне понятен. Его просто не примет Коноха...
  "Ах, вот как!" - подумал я, сжав кулак. Народ меня боится. Народ не хочет видеть меня лидером. Ну что ж...
  -... впрочем, он бы и сам не согласился на этот пост. Работа хокаге - скучнейшая вещь. Ни миссий, ничего, - а ведь Саске-джи прав, даттебайо! Предложи мне старик, я бы действительно отказался. Я ведь желал стать хокаге меньше недели - только после смерти Авеля. И всё. Нуднейшее сидение в кабинете без миссий. Бредовое занятие для синоби. Я достиг этого уровня, убив мизукаге.
  - Но кого оставлять вместо себя... того внука Сая?
  "Сому?!"
  -Вариант, неплохой, жаль Наруто с ним перестал ладить. Опыт массовой работы у него есть, как и способность быть лидером. Сорвался он только один раз и то под давлением отряда... вот только его боевые способности...
  -Ладно, Саске, не будем решать это дело без Сакуры. Остановимся пока на этой кандидатуре, - было слышно, как старик поднимается и идет в сторону лестницы. Нужно уходить!
  -Да, Наруто, еще кое-что, - в голос Саске-джи вернулась обычное ехидство.
  -Да?
  -Поищи в своей библиотеке в резиденции в секретной секции указы второго хокаге. Меня позабавило.
  Я в это время быстро убирался через окно. По-моему Саске-джи знал о моём присутствии. И это было адресовано мне. Хотя... кто знает. Я спрыгнул во двор и начал гулять по ночной Конохе, пока не наступило время, в которое я должен быть у резиденции хокаге.
  
  -Так, вы все в сборе. Хорошо, - я внимательно осмотрел своих генинов. Гане тепло улыбался, глядя на веселящегося Тсучимару, в свою очередь вопившего: "Ура, первая миссия!" А вот печальное лицо Геры меня обеспокоило. Я не стал влезать в её дела, но про себя решил, что как-нибудь мне с ней надо будет переговорить.
  Услышав перечень миссий, Тсучимару впал в шоковое состояние, Гане с лицом, на котором словно написано: "Это шутка?!" - переводил взгляд со старика на меня и наоборот. Гера отнеслась к этому спокойнее всего, будто знала, что так и будет. Наблюдать за ними было сущим удовольствием.
  -Так, а теперь я расскажу вам план нашей работы, - сказал я на улице.
  -Наруто-сенсей, почему вы не отказались от таких идиотских миссий?
  -Всему своё время, Гане-кун. Слушайте: миссии Д-ранга мы выполнять будем не больше месяца. Это необходимо для того, чтобы вы вжились в график работы. На выходных могу устраивать тренировки, но это по вашему желанию. Со следующего месяца мы переходим на миссии Ц-ранга, а заниматься я вами буду очень плотно: тренировки будут каждый день. Вдобавок вы должны будете привыкнуть к далеким походам... - я усмехнулся, вспомнив свой путь назад с первой миссии Ц-ранга. Тележка с тремя полутрупами, жара, злость и драка за душ... - вы ведь слышали уже о чуунинском экзамене?
  -Что это? - Тсучимару склонил голову на бок. За меня ответила Гера:
  -Это экзамен, позволяющий генину продвинуться дальше в ранге. Он проводится раз в полгода, так, сенсей?
  -Молодец, Гера-чан. Так и есть. Обычно на них посылают выдающихся гениев, причем через год после выпуска. Но я планирую отправить вас на ближайший экзамен. К тому времени вы будете либо хорошо подготовлены, либо откажитесь от работы синоби.
  -СЕНСЕЙ, ЭТО ЖЕ ШАНТАЖ! - завопили дети. Прохожие на меня посмотрели с опаской.
  -Я не говорю, что заставлю вас уйти. Вы просто можете не выдержать мои тренировки, - ехидная улыбка расползлась по лицу, - ладно, ребята, картошка ждет ваших рук! Вперед!
  
  Выполнив в этот день две миссии Д-ранга (дети умные, но крайне небрежные, поэтому я не засчитал им обе миссии, после чего они на меня обиделись минут на пять), я устроил первую тренировку.
  -Я сделал выводы в нашей первой тренировке. Вам всем не хватает скорости. Но займемся ею мы потом.
  -А чем же мы займемся, сенсей? - поинтересовался Гане.
  -Для начала я свожу вас в рамен-ресторанчик, а затем буду учить контролировать чакру.
  -Но, сенсей... - начала Гера, однако взмахом руки я попросил её помолчать:
  -Все возражения после еды.
  
  В ресторанчике я встретил Дейдару.
  -Ты всё-таки понял мою идею, - брат кивнул в сторону детей.
  -Ну, взялся за это я не только по этой причине, - я не особо слушал, что мне говорят, вспоминая неожиданно мощный кошмар и разговор стариков.
  -Наруто, - вдруг Дей стал серьёзнее, - на тренировочной площадке номер три нашли труп в жутком состоянии. Всё указывает на тебя...
  -Как изуродованный труп, так сразу я! - я взмахнул руками, - Дей, такими темпами кто-нибудь додумается убивать в таком же стиле, а потом спихнет на меня.
  Братец рассмеялся, а затем, откашлявшись, продолжил:
  -Но это был всё-таки ты.
  -В этот раз - да, - я откинулся на стуле. Дети во всю уплетали рамен, а мне есть не хотелось.
  -Однако зачем настолько-то сильно стараться? Я понимаю, что ты не очень белый свет любишь, но последняя жестокость - перебор.
  -Сам не знаю, - я устало закрыл глаза. Давно мне так не хотелось лечь в кровать и выспаться. Чертовы духи, тени и кошмары.
  -Сенсей, вы заплатите? - вдруг спросила Гера.
  -Да, конечно!
  -Хорошо. Где нам вас ждать? - девочка посмотрела на меня. В её взгляде читался большой ум, серьёзность, честность.
  -Тренировочное поле ?4. Знаете, где это? - спросил я. Дети кивнули. Проводив их взглядом, я обернулся:
  -Что-то есть помимо трупа?
  -Да... Точнее ничего серьёзного, - последнее он сказал не очень уверенно. Пробуравив его шаринганом, я вздохнул и, заплатив за рамен, встал:
  -Когда решишь, тогда и приходи разговаривать. А теперь мне пора. Пока! - я медленно дошел до угла, после чего ускорил темп. Интересно, о чем он хотел сказать?
  
  
  Глава 117.
  
  Дейдара... Что же ты скрываешь от меня? Почему не хочешь рассказать. Возможно, он тоже слышал разговор стариков и хотел поведать мне. Возможно, марионеточник знал о погибшем. Или же его мысль была связана с ним самим... Не знаю, гадать тут смысла нет.
  Дойдя до тренировочной площадки, я увидел, что моя команда "тренирует" тайдзюцу. А точнее Гане и Тсучимару что-то не поделили, а Гера их разнимала.
  -Так, хватит буянить.
  -А, сенсей! - Тсучимару захал рукой.
  -Наруто-сенсей, зачем нас учить контролю чакры? Мы все уже можем выполнять дзюцу... - Гане мрачно посмотрел на меня. Я усмехнулся:
  -Залезешь на дерево без рук? - я указал на высоченную сосну.
  -Это возможно? - он вопросительно посмотрел на меня. Я вздохнул и уставился на водопад:
  -И не такое. Смотри.
  Прыгнув, я пробежался по воде, после чего стрелой помчался по самому водопаду. Оказавшись вверху, я спустился по каменной лестнице.
  -В общем вот этому вы можете обучиться, но, впринципе, такой уровень контроля вам не очень нужен.
  Дети стояли, разинув рты. Потом Гера спросила:
  -А на дерево...
  Я улыбнулся:
  -Просто сконцентрируйте некоторое количество в ступнях и поднимитесь вверх. Остальное поймете после первой попытки, - я указал на три дерева пониже, - ловите кунаи, отмечайте ими свои рекорды.
  Гера словно взлетела вверх, пробежав метров пять, но потом отклелась и спаслась только тем, что зацепилась кунаем. Гане не приклеился вообще, а Тсучимару продавил кору метрах в трёх. Хатаке, осмотревшись, кивнула: видимо она поняла, в чем дело. Тсучимару явно решил, что ему не хватило чакры и начал концентрировать дальше. Гане же полоснул дерево мечом и, посмотрев на результат Геры, задумался.
  Поняв, что дети уже не расшибутся, я лег на траву и задумался. Сома станет хокаге, нэ? Пожалуй, в качестве лидера он достойнее меня. Как лидер, он нёс ответственность за наш безбашенный отряд. Он побежал за мной, когда я отправился резать деревню. Но вот отношения с ним у меня напряженные. Ну да пофиг.
  Посмотрев, что у детей нет прогресса, я вспомнил о чакре Тсучимару и, закрыв глаза, попытался узнать её оттенок. Внешне её очень много, словно кто-то сильно измазал его густой голубой краской. Очень, очень много чакры. Это аномально. С другой стороны, у каждого запас ни от чего не зависит... При попытке осмотреть чакру лучше я чувствовал неприятный холод и отталкивание. Тут что-то не так. Послав клона за едой и водой, я посмотрел на своё отражение в воде. Уставший Учиха. Невыспавшийся Наруто. Пройдясь несколько раз по водяной глади, я вернулся на берег. Что-то с глухим звуком упало. Обернувшись, я увидел ругающегося Гане. Гера уже бежала всё выше и выше. Тсучимару наконец-таки понял свою проблему. Судя по отметкам, Гане тоже выяснил примерное количество чакры.
  
  Через полчаса клона принес булки и воду. Мы устроили перекур.
  -Сенсей, а вы будете обучать нас ниндзюцу? - поинтересовалась Гера
  -Вас? Хм... Возможно буду. Но для начала нужно поднять ваше тайдзюцу, остальное подождёт.
  -Сенсей, мне не нужно тайдзюцу, - хмуро произнес Гане.
  -Нужно, Гане-кун. Тебе нужна скорость. Ладно, можете идти дальше тренироваться, а ты, Тсучимару, останься.
  Дети посмотрели друг на друга. Когда мы остались на траве вдвоём, я произнес:
  -Не отводи взгляд. Смотри прямо мне в глаза, чтобы ты не видел.
  -За...
  -Ни слова больше, - я закрыл глаза и, распахнув веки, активировал шаринган. Сильная чакра. Очень сильная и в большом количестве. Но она словно штора: закрывает что-то, свою тайну. Глаза Тсучимару начали слезиться.
  -Можешь моргать. Но не часто и не отводи взгляд, - я усилил приток чакры и применил своё додзюцу иным способом, о котором слышал от Саске-джи.
  
  Внутренний мир Тсучимару был похож на странную скалу. К ней были прикреплены строящиеся мосты, что обозначало следующее: мальчик не очень любит знакомства. Но два моста были длиннее прочих: это были Гера и Гане. В центре скалы была лестница вниз. Мир на мгновение почернел: Тсучимару мигнул. Я начал свой путь по лестнице.
  -Чужой! - раздался грозный голос. В меня полетели камни. Отбив их кулаками, я произнес:
  -Да, но это ничего не меняет. Не сопротивляйся.
  -Наруто-сенсей, вы о чем? - раздался голос Тсучимару. Я это, видно, произнес и в реальном мире.
  -Да так... не отвлекайся.
  Мощная звуковая волна снизу подняла гигантский столб пыли и чуть не выкинула меня. Однако я продолжал идти вниз: мне нельзя было делать дзюцу, так как я мог поранить Тсучимару. Я услышал его кашель.
  -Прочь! - я дошел до обычной лестницы и заглянул в зал снизу. Какое-то существо сидело на цепи.
  -Так-так, одно из легендарных существ.
  -Наруто-сенсей...
  Осмотрев беснующуюся зверушку, я вышел из этого мира. Передо мной снова сидел мальчишка.
  -Все свободны! - крикнул я, - если хотите, можете продолжить тренировки!
  Сам же я поднялся. Сегодня вечером меня ждет очень неприятный разговор с Наруто-джи. И лучше его не откладывать. Однако по дороге домой (я проходил через тренировочное поле ?1) я встретил Мангетсу.
  -Наруто! Я тебя искал!
  -Мангетсу? - я удивился. Последний раз он меня искал... Наверное, вместе со всеми, когда я удрал в сторону тумана. Присмотревшись, я отметил странное выражение лица водяного, - что случилось.
  -Отряд Ястреба расформировывают за счет того, что нас осталось двое.
  -ЧТО?! ЧЕЙ ПРИКАЗ?! - я во мгновение ока оказался рядом с ним, - ХОКАГЕ?!
  -Н-нет... - он отшатнулся, увидив мои шарингановские зрачки, - это было сделано неким Военным советом АНБУ.
  -Военный совет? Это еще что за бред?
  -Сам не знаю, пришел у тебя спросить... - мечник выглядел растерянным.
  -Хорошо, я сегодня же поговорю с хокаге. Попробую разобраться в этом, - я быстрым шагом пошел прочь, но через пять метров я услышал тихое, неуверенное (что не свойственно Мангетсу) "Не стоит..."
  -Что ты сказал...а? - я преодолел её хенге. Тсубаки почему-то превращается в мечника, наверное это из-за того, что мы - лучшие друзья.
  -Не стоит оно этого...
  -Почему, Тсубаки?! Этот отряд - наше детище! Почему же?!
  -Просто не стоит и всё! Не стоит наживать себе неприятности! - она обернулась, сняв своё дзюцу. Слезинка скатилась по щеке. Мне захотелось крикнуть "Тсубаки! Успокойся!", но я не стал этого делать, а лишь продолжил свой путь, сказав:
  -Это твоё мнение. Я учту его как лидер отряда. Но, нравится тебе или нет, я сделаю всё для того, чтобы мне было куда вернуться через полгода.
  
  Войдя в дом клана, я отметил густую тишину. Не было слышно привычных веселых воплей Итачи и Хинаты. Никто не ходил, не разговаривал. Дом будто вымер. Словно из клана я остался один. Ощущение этой пустоты ужасало. Всё чисто, всё прибрано, но пусто. Сев в кресло-качалку, я начал рассуждать и, путем простой логической цепочки сделал вывод:
  Авель - дурак, умерший просто так. Мне от этого стало лучше, а ему - хуже. Но всё же он - дурак.
  Вздохнув, я снова осмотрел комнату и уснул. Впервые за долгое время мне снился не кошмар, а красивый сон. Луг и дерево в центре. На его ветвях сидят незнакомые мне дети. Они весело трещат, а на коленях одной из девочек лежит маленький котенок. Потом они посмотрели в мою сторону и весело замахали ручками...
  
  Повинуясь рефлексам синоби, я вздрогнул от прикосновения. В следующий же момент меня накрыл плед.
  -Простудишься ведь...
  -Сакура-баа, - вздохнул я и посмотрел на молодую бабушку. - где все?
  -Асано-чан гуляет с детьми, Дейдара где-то пропадает. Наруто всё еще сидит в своей резиденции, а Саске недавно прошел в свой кабинет и там заперся.
  Я хмыкнул и, стараясь не скинуть плед, развернулся поудобнее и снова заснул, попросив заплетающимся языком:
  -Разбудите меня, когда придет Наруто-джи...
  
  Белая скала, обросшая зеленью. Густой лес внизу, а вдали - побережье. Сидя сверху, ты видишь очень многое, но не замечаешь конкретные детали. Гитара в руке сама издавала ту музыку, которая подходила атмосфере. Встав, я осмотрелся. Вокруг - идеальный покой, красота. Тут можно торчать вечно, замедлив шаг времени. Эти сны... не похожи на те, что были раньше. Есть мои кошмары грызут прошлое, исходят из него, то эта картина - будущее. Может, мой внутренний голос хочет сказать мне о чем-то, показать истину. Но пока я не могу этого понять и поэтому лишь наблюдаю за этим.
  
  Легкое потыкивание в ногу меня разбудило. Я услышал приглушенный голос:
  -Видишь?
  -Но Итачи...
  -Видишь? Не просыпается. А вот если подвигать ногой... - он не законил фразу и уже приступил к действию. Я кашлянул. Дети вздрогнули, - видишь?
  -Ладно, пошли, а то еще ругаться будет...
  За окном шел дождь, было темно... Сколько же я проспал? Ветер колыхал старую сакуру во дворе, кусты и траву. Капли хлестали стекло, стены. Неожиданно зазвонил колокольчик. Старик снял свою шляпу и грязный плащ, после чего подошел к камину, у которого уже сидел я.
  -Здравствуй, Наруто-джи.
  -Привет, Наруто, - голос старика мне не понравился. Уставший, злой, хокаге явно с чем-то столкнулся.
  -Что за Военный совет АНБУ?
  -А, ты уже слышал, - старик помрачнел, - они хотят взять власть в свои руки и требуют, чтобы я не оставлял преемника. Сороколетние идиоты! Думают, что умнее всех, даттебайо!
  Ясно. Значит хокаге тоже их не любит.
  -Они хотят распустить мой отряд АНБУ...
  -Хм. Если хотят - то распустят, им даже слова хокаге не указ, - Наруто-джи быстро понял, к чему я клоню, - но вообще-то это мелочь. Почему они в это вмешались - непонятно...
  А я знаю. Потому что в этом отряде был я. Это действие явно должно было что-то иметь за собой. Мангетсу и Тсубаки ничего не могут сделать с этим советом. А я могу. И они это знают, так что пытаются что-то со мной сделать... А может это лишь моё воображение.
  -И еще, я хочу поговорить об одном моём ученике.
  -О ком? - старик посмотрел на меня.
  -О Аотсуме Тсучимару. Помните такого.
  -Ясно... - в глазах хокаге зажегся интерес, - значит скрывать от тебя смысла уже нет...
  Глава 119
  
  -Сенсей, нам пора! - крикнул Гане. Кивнув, я спрыгнул с ветки и убрал гитару в свиток. Караван неспешно продолжил свой путь. Всю дорогу меня мучила одна мысль: на карте синоби эта дорого относилась к Б-рангу, однако хокаге выдал нам её как Ц-ранг. Что-то тут не так...
  -Извините... - раздалось вдруг рядом со мной. Я увидел девочку лет тринадцати-четырнадцати, пытающейся идти со мной в одном темпе, - вас ведь зовут Узумаки Саске?
  Я удивленно посмотрел на неё. Под этим именем...
  -Вы ошиблись, его зовут... - попыталась сказать Гера, но я её перебил:
  -А вы, стало быть, дочь Негофи-доно?
  Девочка радостно улыбнулась и кивнула. Моя команда недоуменно уставилась на меня.
  -Как он поживает?
  -Отстроил новый трактир, но уже здесь, на континенте. Стал еще толще, но всё также бормочет без перебоя. Вас до сих пор вспоминает, - девочку передернуло. Я кивнул самому себе: ей, разумеется, еще тяжело вспоминать тот бой. Увидеть смерть в первый раз... - не заглянете к нам, когда будете в Коросэно?
  -Почему бы и нет? - я улыбнулся в ответ, - а что в этом караване делаешь ты?
  -Я учусь в столице. Но сейчас у меня каникулы. Ладно, я побежала к своей повозке!
  Глядя на неё, я невольно вспомнил о своём прошлом. О непонятной буйности... об убийствах. Всё это было давно, но сейчас показалось, что словно вчера. Фальшивое Сусано, Орочимару, Аяме... Четверка пламени... Неплохо было бы повстречать ту компанию снова. Печальная улыбка расплылась по моему лицу.
  -А кто эта девочка? - спросил Гане.
  -Я работал у них официантом месяц, - ученики резко повернули головы в мою сторону, словно желая таким способом убедиться, что я не вру, - это было еще на острове Тумана. Правда, я выдавал себя под Узумаки Саске, так что ничего удивительного нет в том, что она помнит меня именно с таким именем...
  Мы молчали еще часа два, когда вдруг произошло нечто интересное:
  -Наруто-сенсей, смотрите! - крикнула Гера, указывая куда-то вперед. Посмотрев на небо, я увидел очень тонкую струйку дыма.
  -Клон тени! - моя репликация побежала вперед на гигантской скорости, я же кивнул сам себе, затем сказал генинам, - часа через два мы будем там.
  -Хорошо!
  За все три года разбойничества в этом районе так и не превратились. Интересно, что стало с островами кровавого тумана? Насколько жестоко там сейчас? Хм...
  Через час исчез клон. Мертвые изуродованные тела, из которых торчит оружие, горящие повозки, выжженная степь. Однако есть странная полоса, которую не задел огонь: это значит, что нам следует опасаться синоби. Я посмотрел на детей. Нет, они еще не готовы для боя с нукенинами. Контроль чакры - это слишком мало...
  Наконец, мы прибыли на место. Торговцы, помощники, наёмные рабочие - все с ужасом смотрели на это пепелище. Огонь всё еще горел кое-где, однако само место словно было окружено каким-то барьером, не позволяющим огню идти дальше.
  -Это же торговый знак Казе! - крикнул один из рабочих. По рядам прошел шепот. Ясно, значит этот караван из страны Ветра. Однако с этим огнём что-то не так. Я закрыл глаза, решив прочувствовать чакру.
  -Как я и думал.
  -Вы о чем, сенсей? - спросил Тсучимару. По его лицу было видно, что он не очень хочет услышать правду. Но - надо.
  -Здесь поработал как минимум один синоби, причем немаленького ранга. Водяное кольцо - очень мощная барьерная техника, не позволяющая противникам уровня не выше джоунина сбежать или попасть извне. Уровень Б, я бы сказал. Или даже А...
  -Как вы это узнали? Вы видели похоже... - начал интересоваться Гане, но я его перебил:
  -Чакра всё еще осталась на траве у самого края пепелища. Это было водяное ниндзюцу. Настолько ровное кольцо бывает только у двух дзюцу: Водяное кольцо и Гейзер. Причем дырки в центре нет.
  -Синоби-сан, мы продолжаем путь! - крикнул глава каравана, - прошу идти впереди!
  -Хорошо! - ответил я, - ну-с, ребята, возможно вы увидите схватку более высокого уровня, чем бой двух генинов...
  
  Увидев черную полоску леса вдали, глава каравана приказал оповестить всех о ночлеге. Этот молодой и щуплый (что обычно не свойственно главам каравана) паренек был осторожен и рассуждал здраво. Я разжег костер и прилег около него, глядя на звезды.
  -Завтра, - произнес я, - нас, возможно, ждет тяжелый бой, так что сегодня и завтра тренировок не будет. Можете спать, - я задумался о том, насколько это тяжело - Б-миссия вместо Ц, но тут же рассмеялся.
  -В чем дело, сенсей?
  -Да так. Просто почти у всех великих синоби в первой миссии в качестве противников были нукенины. Так что завтра вы получите возможность полностью показать себя. Однако, - я нахмурился, посмотрев на Геру и Гане, - в гущу боя не лезьте. Я не смогу уследить за всеми клинками.
  -Вы хотите сказать, что завтра будет интересная схватка? - уточнил Гане.
  -Смертельно-опасная для вас. Так что не расслабляйтесь, - я немного удивился, увидев пламя жажды битвы в глазах мальчишки. Впрочем, он уже был готов к битве. Несмотря на то, что у Гане была сильная воля и не менее сильная чакра, он не отличался огромным запасом сил. У него не было козыря. Если у Тсучимару есть Шичиби, а Гера потенциально (хоть и маловероятно) может пробудить шаринган, то у последнего из тройки ничего такого не было, кроме пламенного сердца. Неожиданно мне вспомнилось, что он хочет такой же славы как у меня. И в голове созрел жестокий план.
  
  Я не буду описывать, как мы шли через лес. Как сильно были напряжены все в караване. Как торговцы вздрагивали на каждый шорох. Как тяжело дышали генины, и как сильно раздражало ожидание засады. Бой не заставил себя ждать:
  Вечером мы расположились на опушке, поставив телеги кругом. Стоило нам немного расслабиться, как раздался голос.
  -ТОРГАШИ-ТУГОСУМЫ, СДАВАЙТЕСЬ! ВЫ ОКРУЖЕНЫ И НЕ ИМЕЕТЕ ИНОГО ШАНСА НА СПАСЕНИЕ, КРОМЕ КАК ДАНИ! ВЫ ВИДЕЛИ, ЧТО ПРОИЗОШЛО С КАРАВАНОМ ВЕТРА. ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПОВТОРИТЬ ИХ СУДЬБУ - РАСКОШЕЛИВАЙТЕСЬ!
  Я тяжело вздохнул и достал Черную звезду. Сейчас будет жестокая бойня, которую устрою я сам...
  
  Глава 120
 nbsp;; 
  Закрыв глаза, я прочувствовал местность. Разбойники. Штук сорок. Но у нас есть наемные стражники, которые с этим делом справятся. Да и дети тоже неплохо смог посражаться. Синоби... штуки четыре. Один очень сильный, другие - на уровне чуунинов-генинов. Пф, я-то думал.
  -Гера-чан, Гане-кун, Тсучимару-кун, будьте наготове!
  -Не надо напоминать, сенсей, - отмахнулся Гане и выставил катану перед собой.
  -НУ КАК ХОТИТЕ! - раздался крик из леса. Залп стрел полетел со всех сторон. Отразив их все катаной, я встал там, куда должен прийти мощный водяной синоби. Я только защищался: это миссия детей, не моя. Делом я займусь только после того, как все прочие разбойники погибнут или будут захвачены в плен. Если я вмешаюсь в этот бой, то задание детям будет не засчитано. Отбив очередную стрелу, я услышал вскрик Геры. Обернувшись, я увидел пронзённого копьём разбойника, который хотел отрубить девочке голову. Хатаке-чан увидела смерть перед собой. Уже неплохо.
  Неожиданно какой-то разбойник прыгнул на меня. Ударом ноги в подбородок я заставил его высоко взлететь.
  -Куано! Ах, ты, *****н! - крикнул мне один из его "собратьев" и побежал в мою сторону, однако мой удар ладонью заставил его полностью изменить направление и прочесать лес спиной вперед.
  Бой длился не очень долго: разбойники начали убегать уже через пять минут. Мои ученики были целы (я об этом позаботился). Синоби тоже начали уходить. Этого нельзя допустить!
  -Клон тени! Я догоню лидера банды. Если что-то произойдет - я узнаю от клона!
  -Сенсей, мы с вами! - дети шустро помчались за мной. Вздохнув, я кивнул. Это будет неплохим уроком для них. Отговаривать их бесполезно, вырубать - нет времени.
  -Это очень опасно. Возможно, нам предстоят бои один на один, - сказал я, - ваш уровень пока довольно низок, но справиться вы сможете, я уверен. Однако! Если вы умрете, то я найду ваши души в раю и утащу с собой в ад!
  Тсучимару сглотнул. Гане усмехнулся:
  -Наруто-сенсей, бога нет!
  -Я тоже так думал, пока не поговорил с одним из них, - с улыбкой ответил я, - а теперь - молчать! - Гане хотел возразить, но я жестом переприказал ему заткнуться. Противники нас явно заметили. Вздохнув, я активировал шаринган и ускорился и через минуту догнал синоби.
  
  -Хм, ты умудрился нас догнать! - произнес брюнет с мощным телосложением. Рядом с ним были два худых пацаненка-блондина и хрупкая девушка-альбиноска. Последняя - жуткое зрелище, но именно она была их лидером, - идите дальше, я его задержу!
  -Ты меня не интересуешь, - улыбнулся я и создал трех клонов тени, которые резко рассыпались в стороны и пропали из поля зрения противников, - у тебя слабенькая чакра, в отличие от той девушки.
  Красноокая злобно посмотрела в мою сторону. Я улыбнулся и продемонстрировал ей свои красные радужки глаз. Девушка оступилась и чуть не слетела с ветки.
  -Идите! - крикнул мощный парень.
  -СЕНСЕЙ, НЕЛЬЗЯ ТАК БЫСТРО БЕГАТЬ! - крикнул Гане и приземлился рядом. Вскоре появились Гера и Тсучимару.
  Синоби снова начали убегать.
  -Тсучимару-кун, займись этим. Он слабее, чем выглядит. Если что - я успею прийти на помощь! - "А еще это будет превосходный шанс для тебя пробудить демона внутри".
  -Х... хорошо! - генин не был уверен в своих силах, но выбора нет: те трое ускорились, а затем разделились.
  -Я вас не про...
  -Дотон! Земляные шипы! - крикнул Тсучимару. Мы втроём проскочили мимо разбойника.
  
  -Гера-чан, следуй за ним, - я указал тень левее нас, которая была моим клоном. Он должен был привести её к блондину, создавшему клонов. Чакра одинаковая, так что я не потерял основную цель. Постепенно число клонов начало уменьшаться. Догнав цель на поляне, мы замерли на расстоянии пятнадцати метров друг от друга. Длинные белые волосы водяной синоби развевались на ветру.
  -Как твоё имя, Белоснежка? - я усмехнулся, разглядывая противницу.
  -Тебе это знать не обязательно. Я также не буду интересоваться твоим именем.
  -Разумно, - я кивнул.
  -Сенсей, я могу идти в атаку? - спросил Гане.
  -Займешься блондином, но не иди в атаку сразу!
  -Мы всё слышим, - улыбнулась белоснежка. Я вздохнул и выставил катану вперед. Девушка вытащила свою.
  -Стиль небесного дракона! - произнесла она, - Падающий дракон! - мощный заряд чакры ветра полетел на меня с неба.
  -Стиль падающего листа, - я подождал, пока дракон будет между нами, - Сгорающий лист!
  Мощный залп пламени помчался с кончика моего клинка. Огонь разгорелся еще сильнее, когда столкнулся с мощным драконом. За секунду до вспышки я увидел, что девушка начала делать какие-то печати... Горячий пар, дым и пепел заволок всё вокруг. Я закрыл глаза и махнул мечом перед Гане, спасая от атаки блондина.
  -Ч.
  -Фуутон! Сносящий поток! - я развеял дым вокруг нас. Отлично, блондин и белоснежка стоят в противоположных сторонах, - Гане-кун, можешь атаковать... Га... - мальчишка уже несся в атаку. Я усмехнулся и обернулся к своей противнице.
  -Поосторожнее, Аои!
  -Не беспокойся, Церебро-сан, он же еще мальчишка...
  -Церебро?! - удивлися я. Это была известная преступница А-класса. Она уже натворила много дел против страны огня. Терроризм, убийство влиятельных людей, - так вот как всё обернулось.
  -Ты - синоби конохи, так что не удивительно, что слышал обо мне. Не хочешь отозвать свою команду обратно и убежать? Или будешь говорить о гордости?
  Я молчал. И чувствовал взгляд Гане на себе. И вдруг я хихикнул. Затем заржал.
  -Свихнулся чтоль?
  -Говорить мне такое... - произнес я, отсмеявшись, - позволь представиться. Меня зовут... - я умышленно сделал паузу для пафоса. Без этого нельзя. Вдруг я почуял мощный заряд чакры где-то вдалеке. Мощь, страх, боль, ненависть, зло. Я знал, что это было, - Учиха Наруто.
  -У...чиха? - раздался удивленный голос блондина. Я уверен, Белоснежка бы побледнела, если бы могла, - а теперь продолжим.
  Церебро достала из свитка копьё. Оно слегка подрагивало: девушка волновалась. Я уклонился от трех ударов и зашел слева. Мой удар она блокировала, а затем оттолкнулась.
  -Суйтон! Водяное копьё! - мощная струя полетела в мою сторону.
  -Фуутон! Щит ветра! - вода разлетелась в разные стороны передо мной. Её имя дало мне уверенность, моё имя дало ей страх. Она, нукенинша тумана, превосходно знала, что именно сделал синоби по имени Учиха Наруто. Наложив на неё раздрожающее гендзюцу, я прыгнул вбок, а затем в атаку. Быстро преодолев мою иллюзию, она успела развернуться и даже контратаковать. Но...
  Я схватился за древко копья одной рукой и ударил девушку ногами по виску. Выпустив копьё, она отлетела. Провернув трофейное оружие, я метнул его назад, не глядя. Сзади раздался хрип: блондин упал на землю. Из-под него выполз раненый Гане. Что я в себе ненавижу - так это отключение восприятия прочего мира во время боя.
  -Рад, что ты всё еще...
  -Сенсей, вам отнюдь не надо было мне помогать!
  Я взодхнул и прыгнул к копейщице, ударив её ногой по голове, а затем, прислонив к дереву, пустил разряд тока. Девушка вскрикнула. Прибив её руки кунаями, я сел рядом, достав сигарету.
  -Наруто-сенсей! - неожиданно сказал Гане, смотрите!
  Мои клоны несли моих детей. Да, ранки у них не очень слабые, но жить вполне смогут. У Тсучимару на лице застыла звериная маска. Да, я чувствовал именно его. Гера блаженно улыбалась. Неожиданно джинчуруки проснулся, упав с исчезнувшего клона. Гера тоже открыла свои глаза. Мне показалось, или... хм, ладно, потом спрошу.
  -Гане-кун, ты говорил, что мечтаешь о моей репутации. Так? - неожиданно для учеников сказал я.
  -Д...Да.
  Я протянул ему Черную звезду и кивнул на Церебро.
  -Убей её.
  На лицах генинов застыл ужас. Таких глаз я еще никогда не видел.
  -Ч-что?
  -Убей её. Она не достойна умереть от моих рук.
  -Но... - пыталась протестовать Гера, но я махнул на неё.
  -Гане-кун, это приказ старшего в отряде. Ты должен выполнить его...
  Опираясь на катану, мальчишка встал. Его руки и ноги дрожали. Неожиданно Церебро выплюнула кровь изо рта и произнесла:
  -Делай, что он велит.
  -Но...
  -Таков мир синоби, глупый мальчишка. Я всё равно умру, - она еще раз кашлянула.
  Гане стоял в нерешительности. Гера и Тсучимару тоже не двигались. Я с интересом наблюдал за их лицами. Хатаке была бледна, явно сострадала нукенинше и Гане. Тсучимару с ужасом переводил взгляд с Гане на меня и назад. Тяжело вздохнув, Гане сделал замах. Под свист катаны он услышал от своей жертвы:
  -Спасибо...
  Голова прокатилась по земле, окрашивая траву в красный цвет...
  
  Глава 121
  
  Гане упал на землю. Крупная дрожь била его тело. На лице не было улыбки (на самом деле я бы удивился, если бы она была), взгляд был пустым. Его рукава, кожаная куртка и штаны - всё было запачкано пылью и кровью. Это было первое убийство, которое он совершил. Одно из того огромного числа, которого ему еще надо достигнуть. Я с интересом наблюдал за Гане. Мальчишка убил не так, как это в первый раз обычно делают синоби. Это было совершенно не в стремлении защитить себя или спасти друзей. Не ради кого-то, даже не ради себя. Что бы он ни говорил себе, это было совершенно не ради той глупой мечты. Убийство из-за страха. Убийство из-за судьбы. Интересно, станет ли он еще известнее, чем я?..
  Я перевел взгляд на Геру-чан. Она постоянно прятала глаза, стараясь не смотреть ни на Гане, ни на меня, ни на дерево. Она не могла выдержать этой смерти, которая пыталась заглянуть ей в глаза через обезглавленное тело альбиноски. Белое тело не дрыгалось, оно висело распятым. Гане убил не самым лучшим способом для первого раза. Если бы он проткнул тело, то всё было бы лучше... или хуже?..
  Я снова изменил направление своего взгляда. Бело-красная голова лежала неподалеку. Губы были сжаты, глаза - закрыты. На лице была отмечена решимость Церебро. Голова словно была отколота от статуи и слегка опущена в красную краску. Если бы Гане проткнул грудь, то мог вполне столкнуться с взглядом мертвого тела. Этого он не выдержит...
  -Сенсей... - вдруг произнес Тсучимару. Он стоял около Гане, не в силах помочь. Его лицо постоянно менялось: то на нём появлялась решимость, то страх, то задумчивость, - может, вернемся к каравану?
  -Ты прав, Тсучимару-кун, - я сделал пару катонных печатей и прислонил руку к обезглавленному телу. Через несколько секунд оно уже ярко горело. Достав небольшой свиток, я запечатал голову: награду нужно будет отдать Гане, хоть он её и не примет. Подняв Черную звезду, я отряхнул её от крови и убрал в ножны, - и...
  Раздался звук падающего тела. Обернувшись, я увидел, что Гера потеряла сознание. Тсучимару резко бросился к ней:
  -Гера! Что с тобой?! Гера!
  -Успокойся, - я коснулся его плеча, - и подвинься.
  Наблюдая за Гане, я совершенно забыл, что дети могут быть ранены. Осмотрев девочку, я нашел несколько ран, но серьёзны они не были, хотя лучше перебинтовать. Вытащив аптечку, я расстегнул Гере куртку и приподнял футболку. Увидев, как покраснел Тсучимару, я усмехнулся, затем кивнул ему в сторону Гане. Затем увидел, что правая рука Тсучимару была сломана. По крайней мере, держал он её странно... перевязав раны Хатаке, я подошел к нему и коснулся руки.
  -Ай! Сенсей, что вы...
  -В трёх местах... как же тебя угораздило?! - я поднял палец повыше и пустил разряд тока по руке.
  -Кха!
  -Потерпи! - нарушив работу его рецепторов, я зафиксировал его руку и слегка подлечил, чтобы кости срослись правильно. Неплохо, теперь очередь Гане.
  Осмотрев его (он не сопротивлялся, когда я двигал его конечностями), я пришел к выводу, что его две раны на руке оставят шрам. Он никогда не забудет этот день, даже если захочет.
  -Почему?.. - вдруг произнёс он, - почему вы приказали мне это сделать?..
  -Я дал тебе возможность почувствовать себя монстром. Тем, кем ты собираешься стать, - ответил я, - так же, мне был интересен твой выбор.
  -Выбор? - он поднял голову и посмотрел на меня. Неожиданно его глаза расширились еще сильнее, - вы хотите сказать...
  -Да. Ты мог и не убивать, - кивнул я и достал очередную сигарету, - ты мог отказаться. Её бы это, конечно, не спасло, но ты бы всё равно задумался о цели своей жизни. И, разумеется, ты бы не был наказан за нарушение такого приказа, так как я не имею никакого права отдавать вам такой приказ.
  Мне было очень тяжело смотреть на лицо Гане. Мир, который он потерял и еле-еле собрал по кусочкам, вновь разрушился. Он узнал, что мог выбрать. Что мог не прерывать чужую жизнь. На его лице начала появляться сумасшедшая улыбка, которая мне совсем не понравилась. В ней не было кровожадности, было лишь что-то другое. Дергающаяся рука пыталась достать до куная на поясе. Поняв, что ничего хорошего в этом не будет, я вырубил мальчишку. Зря я это затеял, но сожалеть уже поздно, нужно идти вперед.
  -Клон тени! - мой двойник поднял Геру, - Тсучимару-кун, пойдешь пешком.
  -Хорошо... - он посмотрел на свою руку, - скажите, сенсей... с Гане ведь будет всё хорошо?
  -Я думаю, что да.
  -Сенсей, почему вы попросили его о таком деле? - Тсучимару не слышал наш разговор, так что это могло его интересовать.
  -Помнишь его мечту? Я решил показать ему её в реальной жизни. Не думаю, что он продолжит такой путь. Хотя... - я задумался, потом улыбнулся, - в любом случае, он продолжит жить дальше.
  -Это уже хорошо... - вздохнул мальчишка-джинчурики. Мы дошли до каравана, где нас всё еще ждали. Мой клон, сидевший на тележке, исчез, отдав мне всю информацию.
  -Враги повержены, можно двигаться без опаски, - громко произнес я и положил Гане и Геру на повозку. Чего-то не хватает. Посмотрев на Тсучимару, я вырубил и его, после чего положил рядом. Вот теперь ряд заполнен. Сев на краю повозки, я закрыл глаза и начал вспоминать то, что видели мои клоны...
  ***
  -Дотон! Земляные шипы! - крикнул Тсучимару. Земля пресекла попытки разбойника последовать за командой номер четыре.
  -Ах, вот как? - произнёс разбойник, - значит, сначала мне придется разобраться с тобой.
  Тсучимару молча достал кунай. Его тело немного дрожало, но взгляд был сосредоточен на противнике. Не зря я его тренировал. Надеюсь, он вспомнит мой недавний урок с камнем...
  Метнув пару сюрикенов, Тсучимару, стремительно понёсся вперед , делая на ходу печати.
  -Дотон! Земляные оковы!
  Брюнет усмехнулся и подпрыгнул. В этот же момент Тсучимару метнул в него кунай. Однако разбойник поймал это оружие и откинул в сторону.
  -Ты слишком предсказуем, Тсучимару-кун, - вздохнул "я". Разбойник сделал печати.
  -Катон! Огненные цветы! - Тсучимару проходил это дзюцу на наших тренировках, видел его в действии, поэтому он просто кинул несколько сюрикенов и развеял дзюцу. Однако в этот же момент разбойник подбежал к нему и провел пару мощных ударов в живот. Тсучимару, не ожидая, что противник так быстро перейдет в рукопашный бой, отлетел к дереву. Разбойник явно использовал чакру...
  -Пф, всего лишь, - брюнет махнул рукой, а затем посмотрел на скорчившегося у корней Тсучимару, - я думал, что ты посильнее будешь...
  -ДОТОН! ЗЕМЛЯНЫЕ ШИПЫ! - пять острых конуса попытались ранить брюнета, но он разбил их все... да, остановить руками можно только земляное дзюцу. Если "я" пойду в атаку, то рискну своей смертью отвлечь оригинал...
  -Слабак ты, - разбойник подошел и схватил Тсучимару за руку, после чего сломал её парой ударов. Мальчишка заорал и пнул противника ногами в живот. Кое-как подняв свою руку, генин, пересиливая боль, делал печати. По его лицу текла кровь, тело немного пошатывалось.
  -Дотон! Земляные столбы! - два параллелепипида ударили разбойника в спину, Тсучимару закончил комбо парой пинков, после чего присоединил чакрой кунай к пятке и метнул в противника. Однако оружие прошло мимо. Разбойник злобно посмотрел на бледного генина:
  -Ты мне надоел! Неудачник, я даже не буду тратить на тебя своё сильнейшее дзюцу. Такой мусор, как ты, этого не заслуживает. Дотон! Земляной пресс! - гигантский слой земли поднялся и попытался поглотить мальчишку, однако тот даже не шелохнулся. Это же дзюцу Б-ранга... но "я" помню приказ оригинала, "я" не могу вступать в бой. Когда земля почти опустилась, когда на лице разбойника появилась злорадная улыбка, раздался крик:
  -ДА ПОШЕЛ ТЫ К ЧЕРТУ! - земля разлетелась на кусочки под напором коричневато-синей чакры, вырвавшейся из-под неё. Издав странный рык, чакра резко вернулась обратно. Затряслась земля.
  -Что?!
  Тсучимару, покрытый чакрой шичиби (но так и не высвободив хвоста), медленно продвигался вперед, опустив голову. Его сильно шатало, он даже пару раз упал на колени. Затем, подняв голову, он резко прыгнул вперед и ударил разбойника в грудь с такой силой, что тот исчез из поля зрения за секунды, а его путь можно было проследить по грохоту. "Я" вышел из-за дерева:
  -Молодец, Тсучимару-кун...
  Тот развернулся. Его пожелтевшие глаза с черной радужкой явно не желали "мне" добра. Вздохнув, "я" использовал шаринган, чтобы вырубить его. Осмотрев "своё" тело, я понял, что нужно спешить, пока не исчез. Подняв тело, "я" побежал в сторону оригинала...
  ***
  Открыв глаза, я посмотрел на улыбающегося спящего мальчишку. Сила зверя сильнее твоей воли. Пока что... но я вижу то время, когда ты будешь в этом плане превосходен... А пока спи, Тсучимару...
  
  Глава 122
  
  Я перевел свой взгляд на Геру, быстренько вспомнив её бой. Её движения были быстры и легки, она словно летала по своему полю боя. Однако долго она так протянуть не могла, но её спас геном её прадеда: шаринган. Додзюцу клана Учиха, попавшее обычному человеку, прижилось и передалось по наследству, что весьма удивительно. Чужие гены при переносе вообще редко приживаются, но случаи переноса... редки.
  Я посмотрел на небо. Дети... это у них у всех есть потенциал (который, правда, не превышает мой собственный). Говорят, в каждом поколении рождается ребенок, чья сила способна изменить мир. Таким был Наруто-джи. Но - не получилось, мир остался прежним, подавив избранность. Теперь он всего лишь величайший хокаге, чьё имя сотрется в веках. Возможно, со мной случится то же самое. Сейчас мало уже кто вспомнит, кто такие Кисаме, Пейн, Итачи, Мадара... а ведь они пугали своих современников мощью, красными облаками на черном фоне...
  Я вытащил сигарету и закурил. Если время не остановить, если смерть не отменить, то хорошо бы было оставить хоть что-нибудь после себя, кроме 2 килограмм вместе с урной, да камешек, воткнутый в землю.
  -Где... я? - раздался голос генинши.
  -О, ты проснулась, - улыбнулся я, - ты вырубилась почти сразу после того, как Гане сшиб голову той разбойнице.
  Девочка кашлянула, давая понять, что это не лучшая тема для разговора.
  -Как твой левый глаз? - поинтересовался я. Кожа вокруг была немного воспалена, очевидно, коноичи попыталась усилить его и во время боя, думая, что это действие чакры, а не додзюцу.
  -Болит. А что, очень заметно? - она посмотрела на меня.
  -Сконцентрируй в нём немного чакры, - когда она выполнила мою команду, я увидел красную радужку с двумя запятыми. Кивнув, я сказал, - поздравляю, ты пробудила неполный шаринган. А теперь иди, спи дальше.
  -Шаринган? - она посмотрела на своё отражение в бандане, и по её лицу расплылась счастливая улыбка. Я встал и совершил обход вокруг лагеря. Заметив, что за одним из деревьев кто-то прячется, я замер, прислушиваясь. Противник не шевелился, и с расстояния десяти метров не было слышно его дыхания. Запах максимально заглушен. Если бы я не видел чакру, то, быть может, не заметил бы его вообще. Неожиданно я услышал шепот:
  -Тоби... или как тебя там... иди сюда!
  Развернувшись, я подбежал к дереву и увидел человека в обычном коричневом кожаном дорожном плаще. Его белые волосы, пряди которых торчали в разные стороны, напомнили мне одного знакомого. Золотой глаз подтвердил мою догадку.
  -Привет, Хёмару!
  Он улыбнулся в ответ:
  -По лесу уже разнеслись слухи, что вы уничтожили банду Церебро. Это ведь так?
  Я кивнул.
  -Отлично! Спасибо. Теперь она не будет нам мешать.
  -Не будет мешать в чем? - поинтересовался я.
  -В разбое. Отнимает нашу добычу, видишь ли. Не беспокойся, твой караван теперь никто не тронет, после такого-то.
  -В разбойники подался, Хё? Почему?
  -После войны возвращаться было уже некуда. Дело в том, что мы не из деревни скрытого пламени. Сарге был одним из дезертиров скрытого облака, он собрал нас и обучил основам пути синоби.
  -Скрытого облака?! - удивился я, - его же уже сколько лет нет... сколько было Сарге во время войны?
  -Пятнадцать. Он был чуунином, который сбежал с поля боя и прибился к каким-то разбойникам...
  -А сам ты как?
  -Неплохо, - он подмигнул золотым глазом, - ладно, потом поговорим. Когда будешь в Коросэно, зайди в ту же таверну, где мы в первый раз встретились.
  -Хорошо, - я вернулся обратно. Новоявленная полу-Учиха уже спала, остальные члены команды не просыпались. Я прилег рядом с телегой и заснул.
  
  Утром караван отправился дальше и через пару дней мы были на месте. Когда нашу работу оплатили, я послал команду в отель, а сам пошел на встречу с Хёмару. Однако на месте был не только он.
  -Тоби! - Беловолосый помахал рукой, иди сюда!
  Здесь были также Косёми и Канаме. А за барной стойкой был... Сарге! Кивнув, я подсел к ним.
  -Может, тебя лучше звать Наруто? - немного холодно поинтересовалась Косёми.
  -Нет, Косёми-сан, зовите уж меня Тоби. Как жизнь? Чем вы все занимаетесь?..
  
  Весело поболтав с часик, я узнал довольно много об их жизни после случая с Аяме. О том, как они покинули остров и начали разбойничать. Хёмару, как и я, имел своих учеников-воришек, которые вот-вот должны приступить к сражениям в составе банды. Канаме стала его женой, а Косёми - лекарем в их группировке. Послушал об их подвигах, рассказал о своих.
  -Я вот подумываю создать собственную деревню синоби, да народу маловато, - сказал Хёмару под конец разговора.
  -Хорошая идея. Ладно, люди, мне пора! Пока! - я вышел из таверны и решил прогуляться вокруг города. В большом саду на одной из скал, окружающих залив, я наткнулся на крайне большую неприятность, которая в последствие испортит мне жизнь. За спиной раздался жуткий писклявый смех. Обернувшись, я увидел человека в черной робе.
  -Кто ты?
  -Мы? - человек откинул капюшон. Почему он сказал "мы"? Я увидел его жуткое лицо. Оно было безобразно вытянутым (даже слишком!), узким. Длинный шрам проходил через всё лицо. Когда он снова заржал смехом психа, я отвернулся, так как не мог смотреть на эту мерзость с одной длинной прядью, поднятой над головой. Мне страшно смотреть и на его тело, - мы - твоя смерть, могучий!
  Урод шустро побежал в мою сторону. Вот это скорость! Мгновенно активировав додзюцу, я заблокировал его кинжал. Противник оттолкнулся ногой от земли.
  -Дотон! Рука Матери-земли! Суйтон! Рука Бога моря! - атаки с двух сторон? Не прокатит! Усмехнувшись, я запрыгнул на земляную руку.
  -Райтон! Чидори! - пробив дзюцу насквозь, я побежал на противника. Однако тот, словно марионетка в детском театре, увернулся "летающими" движениями и всадил мне кинжал в сантиметре от позвоночника.
  -Мимо! - улыбнулся я и попытался нитью чакры вытащить кинжал. Однако через секунду нить всколыхнулась и ударила меня током. Урод заржал.
  -Это - проклятье нашего бога, потомок предателя! Ты не сможешь противостоять нам!
  -Да заткнись уже, - я вытащил кинжал клинком.
  -Катон! Огненный шар! - пламя летело на меня.
  -Разе... - однако чакра не поддавалась контролю, постоянно меня свою природу и количество в концентрации, - что за?!
  Отпрыгнув от атаки, я попытался повторить попытку, но результат был тем же.
  -Что это за дзюцу?..
  Урод снова засмеялся и послал вперед уже фуутон.
  -Отвечай! - я смотрел на несущуюся на меня пыль. Неожиданно левый глаз сильно заболел, выпуская на свободу черное пламя. Урод перестал смеяться и заорал от боли. Кувыркающееся тело визжало, пыталось встать, но бесполезно. Даже если бы я хотел, с таким контролем я не потушу его. Отвернувшись, я почувствовал резкую боль в животе. Из меня торчал еще один кинжал. Когда он успел? Вытащив оружие, я посмотрел, как кожа слегка вздулась и покрылась странной татуировкой. Рана обильно кровоточила. Нужно что-то делать. Что-то...
  Через десять минут пути по городу я упал на каменный тротуар. Рана не регенерировала, словно демон-лис не пытался меня спасти. На улице вокруг не было никого. Издав стон, я закрыл глаза и провалился во тьму.
  
  глава 123
  
  Потолок. Белый, отштукатуренный, ни о чем не говорящий. Обычный потолок. Такой есть везде, почти в любом доме. Где я? И почему я тут? А, точно, вчерашний бой. Резко поднявшись, я тут же согнулся от боли в животе.
  -Учиха Наруто! Тебе нельзя подниматься! Твоя рана!.. - Косёми тут же швырнула меня обратно, не думая о том, что это тоже вредно. Ах да, рана. Но Кью...
  Внезапно я понял, что Кьюби не мог вылечить мою рану. Из-за той странной печати, что измывалась над моей чакрой.
  -Тебя пришлось лечить по старинке, так как мою чакру твоё тело изменяет...
  М? Изменяет? Неужели... да, похоже. Моё тело теперь - сосуд нестабильной чакры, и даже если её полностью обновить, она всё равно будет такой же.
  -Ладно, я пошла за травами, лежи и не дергайся. Если бы не ученик Хёмару, то ты лежал бы уже не здесь, - сказала Косёми, хлопнула сначала дверью в мою комнату, а затем входной. Мне показалось, или она раздражена? Ладно, не важно, лежать я не собираюсь.
  Приняв обезболивающее (хотя в эффективности я сомневался), я оделся. Из кармана куртки выпал кинжал, в котором я тут же узнал корень своих бед. То самое оружие, которым меня ранили. Однако, поборов настойчивое желание швырнуть кинжал в стену, а затем полоснуть неконтролируемой чакрой, я поднял оружие и положил в карман. Мало, что полезное, но еще может и помочь справится с проклятьем. Следующим препятствием была запертая дверь. Приложив руку к ней, я решил рискнуть. Сконцентрировав чакру, я ударил. В результате левая половинка двери упала в коридор, а вторая, благодаря замку, еще держалась. Вся ладонь же покрылась мелким порезами. Я присвистнул. Количество чакры, которое я хотел потратить, было значительно меньше, чем то, которое вышло. По лестнице вверх взбежал Хёмару.
  -На... Наруто! - произнес он, глядя на валяющийся кусок двери. Нет, это не Хёмару.
  -Я ухожу. Приберись, ладно?
  -Ты знаешь, с кем...
  -Да, - улыбнулся я на неоконченный вопрос, - с фальшифкой. Передай спасибо тому, кто меня нашел, а также спасибо тем, кто меня лечил, - я подхватил свою катану и вышел. Ладно, теперь пора навестить место битвы. Людей на той скале почти не было, так что я, не скрываясь, подошел к одному из деревьев и срубил катаной ветку с воткнутым в неё кинжалом. Лучше иметь запасной, нэ? А затем я отправился домой. Команда волнуется, наверное...
  
  Похоже, я ошибался. Двор отеля был заполнен людьми. Грубо растолкав их, я вышел к центру круга, который они образовали.
  Гане кувыркнулся и попытался ударить Тсучимару в грудь катаной, однако вместо джинчурики был лишь клон.
  -Дотон! Земляная...
  Я вышел вперед и резко ударил ножнами по земле, надеясь обратить на себя внимание. Однако... словно какая-то волна пошла от эпицентра моего удара. Пыль, куски земли кольцом двигались от меня. Дети тут же остановили свой бой и, прокашлявшись, обернулись.
  -Ну и что мы тут творим? ЖИВО НАВЕРХ! - люди уже начали торопливо исчезать из поля зрения. Странно. Как я сделал этот удар? Почему он неожиданно произошел? Я ведь даже не знаю, как его использовать. Хм. Ну да ладно.
  
  -Сенсей, вы где пропадали? - поинтересовалась Гера, как только я вошел в комнату.
  -Гостил. А вы, как я погляжу, на месте не сидите? - я грозно посмотрел на тех, кто дрался. Впрочем, судя по лицу Геры (а именно по новым царапинам), я понял, что и она дралась, но у кого-то нашлись силы дать ей сдачи. Я даже знаю у кого, - ладно, собирайтесь, сегодня мы отсюда уходим.
  Неожиданно снова заболел живот. Стараясь не показывать это, я спустился вниз, после чего посмотрел на бинты. Ни одного красного пятна. Хорошо, рана не намерена вскрываться.
  Первым спустился Гане. Похоже, он не разбирал свою сумку, даже одежду не сменил. Несмотря на недавний бой, он излучал радость и улыбку. Хорошо, что он так быстро отошел от той моральной травмы.
  -Как ты, Гане-кун?
  -Хорошо, если вы о здоровье, - он перехватил мой взгляд, но улыбка с лица не исчезла, - знаете, пока вас не было, я много думал. Почему вы предложили мне убить. И вспомнился наш разговор в день знакомства. Я ведь уже в команде узнал о другой вашей репутации. Тогда я имел ввиду репутацию сильнейшего в поколении...
  "Сильнейший в поколении"? Я его неправильно понял? Хм.
  -Да, но сильнейший тоже должен уметь убивать. Не только сражаться, но и убивать.
  -Однако необязательно любить кровь на руках. Ведь есть сильнейший, который не любит убивать, - ученик стоял на своём.
  -Хм? - я удивленно посмотрел на него.
  -Нынешний хокаге, Узумаки Наруто!
  Я рассмеялся:
  -Увы, но нынешний хокаге, несмотря на свой титул, не сильнейший. Сильнейшим в своём поколении является Учиха Саске, - я подмигнул.
  -Ну, это спорно... - тут раздался грохот со стороны отеля. Тсучимару был спихнут со ступенек. Гера, легко перепрыгнув свою жертву, пошла к нам.
  -Не будем об этом, - мне спор надоел, тем более...
  Резко развернувшись, я схватил руку, что намеревалась вырубить меня. Чакры нет, но рефлексы остались.
  -Косёми-сан, нельзя так подкрадываться.
  -Никто тебя не отпускал, Учиха Наруто!
  -Э, сенсей, это вы так были в гостях? - спросил Тсучимару.
  -Это моё дело, у тебя не больница, - я отпустил руку женщины.
  -Умереть захотел, Учиха?
  -Она угрожает сенсею? - удивленно спросил Гане.
  -Это моё дело. Моя рана тебя уже не касается. Подлечила - и спасибо. А теперь мне пора! - я махнул рукой и направился в сторону ворот. Команда, немного постояв, пошла следом, - я действительно благодарен...
  
  До Конохи мы добрались за пару недель. Скрывать свою чакру мне удавалось хорошо, поэтому, отправив свою команду по домам, я сдал рапорт и направился домой, чтобы Сакура-баа осмотрела меня. Эта рана довольно неприятна, и с ней нужно что-то делать.
  -Дядя! - раздался вопль, и из-за угла ко мне рванул Итачи. Обняв мою ногу, он радостно посмотрел а меня. Присев (и при этом стараясь не показывать боли), я погладил его по голове.
  -Я дома. Пойдем, расскажешь мне всё потом.
  Посадив его себе на плечи, я дошел до дома. В мою сторону шла удивленная Сакура-баа.
  -Доброе утро!
  -И тебе того же, Наруто! А теперь отдай ребенка.
  -Сакура-баасан, - стараясь не вступать в конфликт, я снял с себя Итачи и передал ей, после чего продолжил, - у меня к вам дело. Пойдемте в мою комнату...
  "Бабушка_в_молодсти" кивнула, её лицо тут же стало сосредоточенным. Она знала, что если я приглашаю её в свою комнату, то дело очень серьёзно:
  -Пошли.
  
  Глава 124
  
  Сакура-баасан хмурилась, осматривая мои раны. Когда попыталась использовать чакру на них, то получила ожег, причем при этом еще и обожгла меня.
  -Уу... да, Наруто, это проблема очень серьёзная.
  -Вы можете это вылечить? - я обернулся (она осматривала рану на спине) и сразу понял ответ.
  -Нет. Это Сумасшествие чакры. Даже не болезнь, а проклятье. Такие вещи нельзя вылечить лекарствами.
  -А чем?
  -Кто знает... у тебя сохранилось то оружие, которым тебя ранили? - поинтересовалась она. Я протянул кинжал. Внимательно осмотрев лезвие, она взглянула на гарду, - это же ринненган! Так, Наруто, я запрещаю тебе отправлятся на миссии даже с твоей командой на время лечения. У меня появилась одна идейка.
  
  -Сакура-баасан, я прошу, чтобы об этом проклятье никто не узнал.
  Хорошо. Свободен, - Сакура-баасан развернулась и вышла из комнаты. Я вытащил второй кинжал и посмотрел на странный глаз на гарде. "Риннеган"? Интересное название.
  Я оделся и спустился вниз. Асано-сан, очевидно, ушла куда-то с Хинатой, отца не было, не было и Дея с дедами. Хлопнула дверь. Я остался один с Итачи. Впрочем, ребенок мирно дремал, устроившись в кресле Наруто-джи. Полюбовавшись на счастливое личико спящего племянника, я сел напротив. Что же мне делать теперь. Не знаю, что придумала Сакура-баасан, но это явно не вылечит меня за неделю. Следовательно, нужно строить планы некровожадные. К Соме чтоль сходить. Неожиданно защелкнулся замок где-то сверху, словно кто-то заперся в комнате. Поднявшись, я понял, что кто-то сидит в моей. Прислушавшись, я улыбнулся и встал около двери. После чего довольно громко сказал:
  -Для этого, Дей, у тебя есть своя комната.
  Вздохи, которые я слышал, прекратились. Из моей комнаты раздалось:
  -Наруто, а ты загляни в мою комнату. Можно я пока твоей попользуюсь?
  -Дей, неудобно же... - раздался женский голос, - может...
  Я не стал дослушивать и прошел в комнату кукольника. Открыв дверь, я тут же её захлопнул и рассмеялся. После чего вернулся и сказал:
  -Ладно, пользуйся, Дей-нии, - и спустился вниз. Да, девушке, наверно, было бы страшно заниматься этим среди висящих на стенах марионеток.
  Итачи продолжал мирно посапывать в кресле, не проснувшись, даже когда я прошел мимо него. Не знаю, что он сегодня делал, но племянник явно очень сильно устал. В время ведь только четыре часа... Открыв холодильник, я выудил оттуда пакет сока и налил себе стаканчик. Выпив его, я решил прогуляться по Конохе, в надежде на то, что найду кого-нибудь знакомого и при этом дружелюбно настроенного.
  
  -Хэй, Наруто! - раздался крик позади меня. Ко мне быстрым шагом шел Мангетсу, - как жизнь? Как команда?
  -Неплохо, - я пожал ему руку, - только что с миссии, дети просто замечательные. Сейчас у них будет месяц самостоятельных заданий. Так что месячный перекур у меня. А ты как?
  -Только что закончили с очередным отчетом. Этот чертов совет хочет нас расформировать! - он сплюнул на землю.
  -Руки коротки, нет никаких оснований, - улыбнулся я, - пойду Сому навещу, может что интересное услышу.
  -Э? - Мангетсу замер, глядя на меня. Я развернулся и собрался уйти, как вдруг услышал позвякивание железа. Мгновенно развернувшись, я заблокировал удар мечом.
  -Ты не Наруто. Кто ты?
  Приехали. Стоит вести себя немного иначе, как тебя уже не узнают и называют самозванцем.
  -Врачи Конохи предупреждают - служба в АНБУ вредна для вашего психического здоровья, - я откинул его меч, - Мангетсу, у тебя развивается хенге-паранойя, советую чуток отдохнуть.
  -Ах ты! - он подпрыгнул и рубанул мечом со всей силы. Я снова заблокировал удар, хотя это стоило мне больших усилий. Ксо, я не могу использовать чакру, так что даже шаринган не показать! Собственно, почему Мангетсу решил, что я - самозванец? Из-за Сомы?!
  Отпрыгнув, я провел кончиком лезвия по земле. Такое ощущение, что катана как-то реагирует со мной, хотя этого не было и месяц назад.
  -Суйтон! Водяное копьё! - мощный и быстрый поток воды помчался в меня. Я поднял Черную звезду и разрубил струю пополам. На заборах появились две мощные трещены.
  -Разрубил дзюцу мечом, не уклоняясь? - удивился Мангетсу, - ты действительно не Наруто.
  Я лишь вздохнул. Каппа-тупица. Придется его утихомирить. Мечник снова побежал на меня, создав трех водяных клонов. Прыгнув, я уничтожил одного ногой, присел, что сам Мангетсу уничтожил двух других, после чего нанес удар кулаком снизу, уничтожая лицо водяного. Затем попытался вновь отпрыгнуть. Однако мечник схватил меня за плечо:
  -Не убежишь! Суйтон!
  -По... - я понял, чем это нам грозит, - погоди ты!
  -ВОДЯНАЯ ТЮРЬМА! - чакра Мангетсу ударила по моему телу, пытясь проникнуть внутрь. Как и следовало ожидать, результат был непредсказуем. Сначала мощно стукнуло током, а затем откинуло в забор. На моём месте красовалась каменная "Роза ветров". Мангетсу упал на одно колено - в его водяной плоти зияла дырка..
  -Я же просил не делать этого! - сказал я и поднялся. Стоп! Мой голос... он изменился! Более высокий, что ли. Посмотрев на свои руки, я их не узнал - чуть более длинные, чуть более изящные, более хрупкие. И появились какие-то длинные черные перчатки. Поднеся руки к груди я понял, что каким-то образом... сменил пол, - ох мааать.
  -Э? - Мангетсу поднял взгляд. Присвистнул. На его лице застыло изумление, - баа, красотка! Сразу бы себя показала, не пришлось бы драться.
  "Красотка"?! Я подлетел к нему на своей обычной скорости и ударил кулаком по его тупой водянистой башке.
  -Кретин! Мда, что же теперь делать... - я посмотрел в окно. А моя женская форма очень даже ничего. Грудь, не огромная, но и не плоская, скрывалась под темно-синей блузкой с двумя переплетающимися серебрянными змейками посередине. Снизу были черные штаны с такими же сапогами. На плечи был накинут кожаный плащ. Лицом... не знаю, на кого это тело было похоже лицом. Но мне это личико понравилось. Картину завершали длинные и черные, как уголь, волосы. Тело довольное худое, гибкое. Я отвернулся, но затем резко вернулся к своему внешнемоу облику и рассмеялся. Да, встреть я себя в мужском обличие, то может быть и влюбился. Похоже, это подтверждение того, что больше всего люблю себя.
  -За что? - спросил водяной, поднимаясь.
  -Похоже, Мангетсу, тебе сейчас будет плохо, - произнес я, развернувшись. Что ж, каппа, я с тобой поиграю. Он не успел среагировать, как отправился в сторону забора в виде фонтана брызг. Собираться в кучу он будет еще минут пять, за это время нужно скрыться из самой деревни. Направлюсь-ка я, пожалуй, в сторону водопада. Учитывая активированный шаринган, это будет несложно.
  
  Глава 125
  
  Через весь город я пролетел на огромной скорости, оставляя серьёзные трещины в крышах домов. Ладно, без меня разберутся, починят, пошлют к чертям собачим меня же. А дела у меня гораздо более серьёзные: активировался шаринган. Тело наполнилось чакрой без стремления концентрировать её. Само по себе. То есть я сейчас был опаснее для всех, включая себя. Сильнее, быстрее, глазастее и с грудью. Последнее мне очень не нравилось. Неожиданно я "увидел" чакру позади себя. За мной хвост!
  -Мне не до вас сейчас! - произнес я. Я не могу ускоряться дальше без чакры, риск же неоправдан.
  -Оно и видно, что у тебя срочно дело, - прозвучал в ответ спокойный голос, - но носиться по крышам на такой скорости - это не дело.
  -Быстро ты очухался, мечник, - Мангетсу, как единственный, кроме меня, бывший член Паука без девушки, примеривался к противоположному полу. Однако чуть ли не все отношения с девушками у него были одноразовые. Походу дела, я ему понравился в этом виде. Но... - в следующий раз я ударю сильнее, и собираться ты будешь через всю Коноху.
  -Прости, красотка, но в следующий раз я на такое не попадусь.
  Срочно нужно убирать шаринган! Но чакра уходит с этого уровня. Что же делать?! Повязку-то на глаза не натощить, тем более у этой формы ее нет. Стоп, если чакра нестабильна, то...
  -Мангекё шаринган! - прошептал я, собирая чакру в глаза. Неожиданно больно долбануло током и меня отшвырнуло в мечника. Тот, ожидавший чего угодно, но только не этого, не успел защититься и вновь разлетелся водяными брызгами. Мир стремительно потемнел, но разобрать еще что-то можно было. Это явно не слепота, а какой-то эффект райтона. Ладно, с этим мы потом разберемся. Я снова вскочил и полетел дальше. Чакра вновь начала возвращаться на прежний уровень. Не выход! Ксо! Я сердито топнул, оставив более внушительную трещину. Однако водяная рука не дала мне убежать, схватив за плечо.
  -Не сбежишь! Ты ведь не из листа, я должен тебя.
  -Нихрена ты не должен, тупой мечник-колликционер! И вообще в это время ты должен быть заполнять всякую бумажную работу как заместитель начальника! - я вырвался и зарядил ногой ему в пах. Две половинки мечника шумным водопадом улетели вниз. Чакра в глазах застыла, не достигнув уровня шарингана, что хорошо. Не дожидаясь последнего "плюх", я понесся дальше. И, наконец, достиг пещерки. Однако...
  -Мизури, это ты? - раздался голос девушки. Я тогда еще только шел и камни скрывали её от меня.
  -Нет, я не Мизури, - я удивился легкости своего голоса. Улыбка расплылась по лицу, однако, когда я вышел из-за дерева, мне стоило огромных усилий сохранить её: моя собеседница была абсолютно голой. Она лежала в небольшом углублении, наполненным водой.
  -А, ксо! Я же так чая не дождусь. Я уж думала, что мне будет проще, если я возьму ученицу-гениншу, но она что-то не торопится. Опять наверное со своим "Гане-сама" встретилась!
  "Гане-сама"?! Я тихонько хохотнул, затем произнес:
  -Да, с детьми всегда проблемы. Больше всего с младенцами и десятилетними.
  -О, так ты тоже кого-то обучаешь? - девушка подалась вперед. Её красивое лицо, её желтые глаза светились интересом. Длинные рыжие волосы спускались до поясницы. Неплохо накачаны были её мышцы, но не настолько, чтобы портить красоту женского тела. Она подалась немного вперед, ее притягательная грудь легонько затреслась. Я сглотнул.
  -Н-нет, у моей сестры просто семья, а живем мы в одном доме. Приходится переодически сидеть с ними. Меня зовут Май, - я быстренько произнес первое попавшееся имя.
  -Забавно, меня зовут Каё*, - улыбнулась она. Я хотел подать ей руку, чтобы закончить знакомство рукопожатием, но затем вспомнил, что сейчас я как бы не мужчина.
  -Ну что ж ты стоишь? Раздевайся и иди сюда! - Она снова откинулась и закрыла глаза.
  -Прости, я сюда вообще-то приш..ла практиковать новое дзюцу, однако я ожидал..а, что пещерка будет побольше, - я обвел взглядом место. Вообще пещерка ничего, надо будет запомнить. Я ведь никогда внутри не был.
  -Каё-сенсеей! - в пещеру вбежала девочка лет двенадцати, - про... - она врезалась в меня и упала. Чай, который она принесла, разлился по земле, - нет! Простите!
  Я вздохнул, осмотрев испачкавшиеся брюки. Затем поднял взгляд на ученицу Ксандры. Та, уже было поднявшись, снова упала.
  -Я дей...
  -В следующий раз просто не лети, забегая в такое маленькое помещение. В бою ты бы была уже обезглавлена или просто связана, - я прошел мимо нее и вышел из пещерки.Что ж, значит нужно искать полянку... А с Каё нужно познакомиться в мужском обличии. Понравилась она мне.
  Добравшись до одной укромной полянки, где я тренировал Ра. Теперь нужно придумать, как снять это дурацкое дзюцу. Концентрация чакры в глаза прошла успешно до общего уровня. Теперь я видел, что чакра, которая обычно при хенге располагается слоями, располагается внутри тела. Закрыв глаза, я осмотрел всё своё тело. У меня создалось ощущение, что грудь реальна, но это невозможно! Она не могла вымахать до троички менее чем за минуту. Я поднес руку к своей груди и сжал её. Ксо, больно! Вытащив катану, я легонько царапнул уже другую, но из нее пошла обычная кровь с обыкновенной нормой чакры.
  -КСО! - удар по земле вызвал трещину. Это невозможно! Спокойнее, Наруто-Май, спокойнее. Выход есть всегда, ты сам прекрасно понимаешь, что это всего лишь дзюцу. Я снова вернулся к структуре дзюцу. А что если выпустить чакру разом? Раз боль не помогает, то нужно снизить уровень чакры до такой степени, что сила дзюцу будет ничтожна, а затем просто развеять его. Также я обнаружил, что чакра в слою не обычная, а электрическая. Надо будет запомнить, потому что такого сильного и стойкого хенге я еще не видел. Встав в стойку, я прокрутился на месте пару раз, а затем пустил чакру:
  -КАЙТЕН! - меня начало разрывать на части. Вся чакра стремительно выходила, вихрь расширялся. Затем он резко полыхнул, взлетая вверх мощной молнией-торнадо. Меня окончательно вышвырнуло из этого дзюцу. Тело жутко болело. Однако, осмотрев результат своего дзюцу, я пришел к выводу, что если бы за мной кто-нибудь наблюдал или исполни я его в бою, то вокруг бы много кто умер. Поляна расширилась за счет уничтожения деревьев. Пахло чистым лесным воздухом, воздухом после дождя. Поднеся руку ко рту, я начал кашлять кровью. Затем быстро встал и улыбнулся, несмотря на раны - я снова был собой. Никакой груди, никаких сапог! - А то дзюцу стоит запомнить, - произнес я в слух и направился в сторону дома. Однако, пройдя метров десять, я упал и потерял сознание: доигрался с мощным дзюцу.
  
  Глава 126
  
  И вот опять я лежу в ужасном состоянии черт знает где, и этот же самый черт еще знает, кто за мной ухаживал. Приподнявшись, я оценил своё состояние и пришел к выводу, что уходить могу уже сейчас. Выбравшись из-под одеяла, я услышал скрип двери. Обернувшись, я увидел... Мизури!
  -А, вам нельзя вставать! - девочка подбежала ко мне. Спокойно, Наруто, спокойно. Ты не должен делать вид, что знаешь её.
  -Это... ты меня сюда дотащила?
  -Нет, что вы! - она отошла от меня на шаг, словно боялась, - я бы вас не донесла! Я просто позвала Каё-сенсей.
  -Ясненько, - я снова прилег. Итак, мне даже не пришлось искать предлога, чтобы повстречаться с Каё. Удача ли это? Покровительство богов? Или просто совпадение? Да и черт с этим, главное, что сейчас я лежу именно здесь.
  -Вам что-нибудь нужно? - поинтересовалась Мизури.
  -Да нет, ничего, всё в порядке.
  Раздался какой-то грохот. Девочка подскочила на месте, а затем быстро исчезла из комнаты с криком: "Каё-сенсей, там же всё хрупкое!" Раздался звон бьющегося стекла... что же там произошло? Интерес настолько раздулся, что я встал. И тут же об этом пожалел - острая боль пронзила всё тело, на котором почти не было живого места. Но я бы не был синоби, если бы не мог двигаться в таком состоянии. Выглянув из-за двери, я увидел идущую в мою сторону раздраженную Каё и слегка трясущуюся Мизури. Взгляд желтых глаз подсказал, что мне лучше лечь обратно и притвориться спящим, несмотря на то, что это я уже никак сделать не мог.
  -Кто позволил тебе встать? - спросила она гораздо более суровым голосом, чем тем, когда она разговаривала со мной-Май. Хотя это и понятно: теперь я парень, а также больной и неизвестно кто. Однако отступать перед ней я не был намерен.
  -Я сам себе позволил. Это зна...
  -Это ничего не значит! В таком состоянии ты просто до дома не доберешься. Так что... - она закрыл глаза и улыбнулась. Через мгновение она уже была возле меня и даже толкнула рукой. Меня отшвырнуло аккуратно на одеяла.
  -Ауч! Только что ты говорила про моё состояние, желтоглазая, а теперь кидаешь меня! - однако её скорость... впечатляет. Гендзюцу? Ниндзюцу? Или просто... тайдзюцу? Я вновь обратил внимание на её тело. Ни одного разреза на одежде... она явно не пользуется этим чисто женским способом деморализации врага. И это тоже хорошо.
  -Лежи и не дергайся! - она вытащила какой-то шприц, не внушавший мне никакого доверия в своей стерильности. Но - придется довериться, так как выбора нет. Я закрыл глаза и расслабился, затем почувствовал вошедшую в руку иглу и впрыснутую жидкость. И только тогда я понял, что мне выпрыснули.
  -Ксо... - прохрипел я. Тело начало потихоньку "разгораться". Сначала стало значительно теплее, затем окружающий мир перерос в летнюю знойную жару, - ксо...
  -Что с тобой?! - Каё не ожидала такого эффекта. Впрочем, если бы был ветер, то я был бы уже трупом. Жара стала невыносимой, дыхание участилось до предела. Я горел, горел изнутри. Каё вколола мне сконцентрированную регенерационную чакру, довольно дорогое лекарство, хотя я уверен, что она заставила бы меня его оплатить.
  -Чакра...для...меня... - прохрипел я. Тело уже не двигалось. Точнее не хотело двигаться, - яд...
  -МИЗУРИ! СРОЧНО! НЕСИ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, СБИВАЮЩЕЕ ТЕМПЕРАТУРУ! - крикнула Каё. Правильное решение: попытаться перебить действие чакры пламени чакрой воды - плохой выход. Очень плохой. Я снова начал терять сознание, но даже не хотел бороться с этим. Лучше полежать во тьму, чем в аду... в пламенном аду...
  
  -Как он, Сакура-сама? - услышал я сквозь тьму.
  -Разрушающее действие затихло само по себе еще час назад. Но ткани сосудов теперь не в самом лучшем состоянии, - ответила бабушка, - Саюри-чан, принеси, пожалуйста, ремни!
  -ЗАЧЕМ?! - раздался удивленный вскрик Саюри.
  -Наруто нужно будет ЛЕЖАТЬ И НЕ ДРЫГАТЬСЯ. Сам по себе он, как и оба его деда, не поймет этого. Его нужно привязать и охранять. Причем охрана должна быть посменной. Для начала... - раздался глубокий вздох, - охранять этого буйного будешь ты, Каё-чан. В качестве компенсации ущерба.
  -Я?!
  -Успокойся, тебе его долго терпеть не придется, через восемь часов тебя сменит Дейдара-кун. А теперь, Саюри-чан... ЖИВО ЗА РЕМНЯМИ! - вопль был слышен даже дома, наверное. Саюри резво побежала прочь из кабинета. Сакуру-баа она до сих пор боялась, как огня. Через пять минут меня намертво прикрепили к кровати и ушли. Каё села на стул рядом.
  -Ни дани уважения к герою войны, ни тени страха перед самым монстро-человеком Конохи. Обидно, - произнес я, - будем знакомиться? Мне с тобой теперь еще восемь часов лежать.
  -Яминеко Каё, - она посмотрела мне в глаза, - твоё я знаю уже.
  -Очень приятно, - я улыбнулся, - подал бы руку, но - не могу пошевелиться.
  Каё лишь только вздохнула и взяла книгу, лежавшую на столе. Немного пораздумав, я попросил:
  -Почитай вслух, пожалуйста...
  
  Глава 127
  
  Уставшая Каё отложила книгу и посмотрела куда-то в окно, на заходящее солнце. На её лице появилась улыбка облегчения. Я прекрасно понимал, о чем она думает, но лишь усмехнулся. Даа, сидеть с буйным больным - это не самое лучшее времяпровождение. Я словно вижу, как она доходит до своего дома, переодевается, возвращается в ту пещерку, где и рассла###ется. А в это время я буду торчать здесь с Дейдарой. Нет, отсюда нужно убежать!
  -Что-то не так, Наруто-сан? - спросила она, глядя на моё нахмуренное лицо.
  -Да нет, вроде всё так... - я попробовал пошевелить руками. Черт, чуть ли не намертво. Придется хитростью, причем, не выдавая своих намерений. Думай, как можно повлиять на девушку, чтобы она тебя развязала? Девушка... девушка... точно!
  Я полежал еще смирно пять минут, а затем сказал:
  -Каё-сан...
  -Да? - произнесла она, не отрывая взгляд от заката.
  -Проводишь меня до туалета?
  Девушка не ответила, но впала в задумчивость. С одной стороны это - абсолютно нормальная человеческая потребность, с другой - меня нельзя отвязывать. Справить нужду в комнате нельзя по той причине, что, во-первых, я связан, а, во-вторых, Каё - девушка. Если её второе волновать не будет, то сделаю вид, что волновать это будет меня. В туалете я поищу способ свалить.
  -Каё
  -А потерпеть не можешь? - по её взгляду было видно, что мне она не очень доверяет. Она взяла отложенную книгу.
  -Я, конечно, могу сделать всё прямо здесь, - я улыбнулся, - но...
  Теперь по её лицу было видно, как сильно она хочет долбануть меня этой книжкой и вырубить, но я ведь больной, а с больным так обходиться не положено. Вздохнув, она сняла ремни. Я встал на ноги... ух, блин, как меня шатает. С таким телом я далеко не убегу,... но попытка - не пытка. Однако...
  Мои расчеты сбил совершенно другой факт: туалет, как и моя комната, находился на третьем этаже. Без чакры убраться отсюда почти не реально. Что ж, всё равно надо будет к этому приучаться. Справив нужду, я осмотрелся. Решетка, которая должна быть на окне, стояла рядом - кто-то явно был уверен в своих водяных техниках. Однако окно закрыто, что ставило меня в более хреновое положение. Заставив себя стоять прямо, я искал любой доступный выход,... и он был найден. Взяв из угла туалета металлическую швабру, я прокрутил её в руках и заблокировал ею дверь. После чего.
  -Ну, с богом! - я разбил стекло ударом кулака, после чего через всю руку пролетела волна боли.
  -Наруто-сан?! - раздалось из-за двери.
  -Всё в порядке! - крикнул я в ответ, после чего смёл осколки в сторону и встал на подоконник. Осмотрев, я решил пройтись карнизу до водосточной трубы. Чуть не упав несколько раз, я добрался, я услышал звук выламывающейся двери.
  -Дотон! Каменный кулак! - раздалось со стороны туалета. Белые куски дерева вылетели через разбитое окно, вслед за ними швабра. Затем показалось злое лицо Каё.
  -Ты!..
  -Пока! - я помахал рукой и полетел вниз. Не потому, что так круто, а потому что забыл, что держаться нужно двумя руками.
  -Черт! - она выпрыгнула и побежала по стене за мной. Э, не, такой вариант меня не устраивает,... оттолкнувшись от стены, я подхватил швабру и затормозил своё падение ударом в окно. Металлические швабры - друзья беглецов, скажу вам по секрету. А сейчас я просто должен выжить. Ударив шваброй о стену, я перелетел клумбы и приземлился на каменную площадку заднего двора больницы, после чего ударил по кулаку Каё на манер алебарды. Кулак ушел в землю, а швабра стала металлическим посохом.
  -Попытался сбежать?
  -И довольно успешно, - я нагло улыбнулся и сделал шаг назад, к выходу, - спасибо за чтение, у тебя приятный голос. Честно-честно.
  -Дотон! Каменные волны! - ой-ей, я её вывел из себя? Вспыхнула, как... пламя, на которая она так похожа. Плохо. Ударив шваброй о землю, я оттолкнулся от неё, и, перелетев через первую волну, снова подобрал её. Неравная схватка, мне её не выиграть. Увидев вторую, я снова прыгнул, но в этот раз положил швабру на манер доски и прокатился до выхода. Перепрыгнув ограду, я поймал перелетевший "посох" и резво умчался в сторону закоулков. Неожиданно проход заслонило нечто деревянное.
  -Так-так, кто это тут...
  -Дейдара... - я ткнул марионетку "посохом", после чего оттолкнулся от забора и перепрыгнул через неё.
  -Нинпо! Сеть! - чакра полетела на меня сверху. Ну уж нет! Ранить себя я не дам! Подкинув своё оружие, я вновь ткнул в марионетку, после чего подкинул её над собой, заставив принять на себя удар сети.
  -Стой! - раздался крик сзади.
  -Наруто... это твоя девушка? - недоуменно спросил Дейдара, приземлившись между нами.
  -Ой, это ты зря... - тихо произнес я и резко ломанулся дальше. Услышав сзади "с дороги!" и треск забора, я понял, что марионеточник сейчас в ауте. И выбежал в каменный сад. Это место...
  Перед моими глазами за несколько секунд пролетала та драка с Хьюгой, когда была ничья. Бой без использования чакры. Встав в центр круга, я развернулся.
  -А ты шустрый. Я чуть не применила "мерцание", чтобы догнать тебя... учитывая твоё состояние, ты очень силен.
  -"Мерцание"? Что это? - однако ответ я уже примерно знал.
  -Показать? - она насмешливо посмотрела мне в глаза, после чего её зрачки посмотрели чуть левее меня. Присев, я заблокировал её атаку после мгновенного перемещения.
  -Такие трюки не пройдут против меня. Я даже без шарингана распознаю их, - я ударил её по голени, после чего отпрыгнул. Даже без чакры, даже со слабостью в мышцах - я всё равно синоби, который сражается. Я еще вернусь на вершину!
  Следующий удар кулаком заставил меня прижаться к забору - такова была сила этой атаки. Пламенная девушка с каменным телом. Красиво звучит. Наклонив голову сильно вправо, я увернулся от ладони, чья обладательница хотела схватить меня за голову и вырубить, после чего атаковал посохом в подбородок. Несмотря на то, что она - одна из красивейших девушек, что я встречал в своей жизни, отдавать за это свою свободу я не намерен. Голова её откинулась, обнажая чудесную шейку. Однако обнаженное место мгновенно покрылось каменным слоем, а перед моим лицо было... лицо статуи с горящими желтыми глазами.
  -Вот что называют античной красотой... - прошептал я. Увернувшись от удара второго кулака, я вернулся в центр круга. На каменном лице это не было заметно, но глаза Каё показали изумление. Обернувшись, я увидел прядь розовых волос. И почувствовал боль в руке.
  -Ксо... - глаза слиплись, погрузив меня в сон.
  Глава 128
  
  Ксо, как голова гудит! Где я? Что мне вколола эта бешеная старушенция?
  -... состояние вполне удовлетворительно, - сказала Саюри.
  -Что странно, - как-то неудовлетворенно произнесла Сакура-баа, - он даже стоять не должен был, а тут даже убегал и блокировал дотонные атаки, которые, к слову, ты, Каё-чан, не имела права применять.
  -Будто я собиралась раздробить ему кости, - пробурчала моя новая знакомая, - уже полночь, я пойду.
  -Дей, посиди с ним, ладно? - бабка ушла, за ней ушли и Каё с Саюри.
  -И охота тебе? - поинтересовался я, когда дверь закрылась. Я уже не был привязан к кровати, но был готов поспорить, что нахожусь в палате для особо опасных заключенных. Открыв глаза, я с удивлением обнаружил, что это обычная палата.
  -Нет, конечно, но приходится, - Дейдара тяжело вздохнул и посмотрел в окно. Что-то мне в нем не понравилось. Ксо, голова не соображает. Вспомнив последние события, я резко сел, - Наруто?!
  Я осмотрел его очень внимательно. Брат с недоумением посмотрел на меня, но я меня пугал другой факт:
  -Ни царапинки...
  -Ась? Наруто, по-моему, тебе надо прилечь и поспать.
  -Ни единой мелкой царапинки на твоём теле. Ни синяка! Тебя же в забор вбили! - я посмотрел ему в лицо. Глаза брата округлились, но затем он резким ударом вбил меня обратно в кровать, после чего создал теневого клона. Последний тут же скрылся за дверью.
  -Этого я не ожидал...
  -Чего? - я посмотрел на него, не поднимаясь. Дверь тут же распахнулась и в комнату влетела Сакура-баа.
  -Дей, это правда?
  -Полная. Его нужно еще раз усыпить.
  -Ха? Усыпить?! - я переводил взгляд с Дея на бабку и обратно. Розововолосая молодая "старушенция" подошла ко мне и резко активировала чакру.
  -Эй! - тихо, но грозно произнес я. Чакра меня убьёт! Неужели она забыла?! Однако рука с чакрой приближалась ко мне. Я перехватил кисть у самого лба, - не дам.
  Что происходит? Почему они неожиданно решили меня усыпить. Почему Дей себя как-то странно повел? Ответ пришел сам собой.
  -Только не говорите... - я сглотнул, - что вы решили, что я съехал с катушек, - посмотрев на серьёзные лица находящихся в палате, - да идите вы! - однако Сакура-баа вырубила меня одним ударом.
  
  Когда я снова проснулся, был уже день. В комнате меня никто не сторожил. Это хорошо, очень даже. Я осмотрел свою палату. Обычные белые стены, одна кровать, два окна, шкафчик без двери, тумбочка и стул.
  -Что ж... - я поднялся и прошелся по комнате в больничном кимоно. Тело болело, но терпимо. Меня уже не шатало, голова не кружилась. Подойдя к окну, я попытался открыть его. Ага, не открывается. Проверив дверь, я понял, что меня заперли.
  -Псих, значит? Помешанный? - я стукнул кулаком по стене. В комнате что-то металлическое упало на пол. Будь у меня сейчас Черная звезда и чакра, я покрошил бы всю больницу в капусту. Стоило стать послабее - и вот я уже тут. А раньше ведь не трогали, потому что боялись. Очень боялись. Возвращаясь к кровати, я что-то пнул. У моих ног лежала моя старая знакомая: швабра. Подняв её, я лег на кровать и начал смотреть в потолок. Что-то пошло не так. Почему-то... ладно, нужно отсюда сбежать. И стать сильнее даже без чакры. Настолько сильным, чтобы ко мне снова никто не смел прикоснуться.
  Стукнув "остатками швабры" о пол, я снова поднялся и встал у стены напротив двери. Слегка присев, я взял своё оружие как кий, и, прицелившись, резко рванул вперед. Перед самой дверью я сделал выпад вперед.
  -Кай! - произнес я. Мощный удар снес значительный кусок дерева, обнажая стальной корпус двери. Впрочем, на нем была серьёзная вмятина. Вернувшись к стене, я снова встал в эту стойку, целясь уже по замку. Каждый удар отдавался болью, но азарт был уже сильнее разума. Пальцы болели уже не из-за того крутого кайтена и не из-за регенерационной чакры, а из-за именно этого приёма. Но я повторял его раз за разом, пока не выбил замок.
  -Есть! - прошептал я и вышел. К моему несчастью, по коридору шла Саюри. Увидев меня, она замерла.
  -Наруто! Тебе нельзя!
  -Саюри, я сам решаю, что мне можно, а что нельзя, - ответил я привычным им голосом. Холодный, надменный тон звучал в нем. На лице была чуть заметная презирающая улыбка, а глаза насмешливо буравили соперника. Не хотите меня видеть добрым? Что ж, я буду злым.
  -Решает тут доктор, то есть я! - она надела перчатки. Нетушки, я тебе не проиграю! Я вновь встал в эту стойку. Саюри замерла, глядя на мои движения. Я бежал вперед, так как единственный выход был за Саюри. Каждое моё движение я старался сделать наиболее предсказуемым. Однако когда Саюри заготовила руку для удара, я резко прыгнул вправо и, оттолкнувшись от стены, оказался над ней. Ударив со всей мощи шваброй, я приземлился и ткнул ею под ребра.
  -Стиль падающего листа! Вращающийся лист! - произнес я название своего нового приёма.
  -Теме...
  -Прости, Саюри, но у меня нет на тебя времени, - я увернулся от её удара. Когда Саюри злая - она предсказуема. Третий удар палкой пришелся ей в подбородок, после чего я ударил в солнечное сплетение и добил согнувшуюся медика ударом сверху на голове. Саюри забросила боевые тренировки с той самой диверсии в деревне скрытого Тумана. Будь тут кто-нибудь более боевой, я бы вновь лежал. Вытащив из нагрудного кармана девушки сигареты и зажигалку, я побежал прочь из больницы. Нужно найти укромное место на первое время. Пожалуй, пещерка Каё сойдет.
  Путешествие до места произошло без происшествий, правда я чуть не наткнулся на Саске-джи, но вовремя скрылся из виду. Войдя в пещеру, я махнул шваброй и случайно ударил ею о стену.
  -Кто здесь? - раздался голос Каё откуда-то изнутри пещеры. А вот это нехорошо...
  
  Глава 129
  
  Вот стоило только сбежать! Ну почему меня потянуло в эту пещерку?! Черт!
  -Занято? - поинтересовался я, зная ответ, развернулся и попытался скрыться.
  -А, это ты, Наруто-сан, - раздался тяжелый вздох и плеск воды, - опять сбежал, значит.
  -Ну, теперь не вы за мной присматриваете, так что может притворимся, что здесь была моя галлюцинация? - я услышал, как капли стремительно разбивались о каменный пол пещеры. Она вышла из воды. Значит ли это что-нибудь хорошее? Сомневаюсь, поэтому нужно по-быстрому делать отсюда ноги... Тихий шаг назад...
  -Куда ты собрался? - раздались шаги. Быстро она одевается! Я обернулся и посмотрел в её изумительные глаза, - я уже поняла, что лечиться ты не хочешь, считая это пустой тратой времени, но... - её лицо выражало некоторое сострадание. Она меня жалеет?! - просто сражаясь с самим собой ты не достигнешь успеха, - её кулак прошел в сантиметре от моего лица. Она злится за что-то? Помогает? Я не могу понять её!
  Второй удар я уже заблокировал шваброй:
  -Считаю этот выпад вызовом и отвечаю взаимностью, - я попытался ударить её по красивым ножкам, но она подпрыгнула и ударила каменной ногой мне в грудь. Я вылетел из пещеры, утащив за собой сталактит. Затормозив с помощью него, я сохранил свою спину в целости и сохранности, остановившись недалеко от дерева. Девушка уже выходила из пещеры.
  -Вперед! Так как ты не считаешь себя больным, то сдерживать я себя не буду!
  Месть за мой побег? За то, что я нашел её пещерку? Или за что-то иное? Не задумываясь над этим, я встал в свою новую стойку: ноги чуть согнуты в коленях и напряжены, правая рука отведена вместе с "клинком", левая касается самого кончика швабры. Руки Каё покрылись каменной коркой. Краем глаза я заметил, как падает листок с дерева. Решено, я атакую, когда он упадет на землю! И, как только он коснулся травы, мы с Каё побежали друг на друга.
  -Стиль каменной кошки! Когти! - на пальцах появились длинные каменные отростки.
  -Стиль падающего листа! Кай! - я попытался ударить её в грудь, но девушка скрестила руки и приняла удар на каменные запястья. Еще пока я был в женской форме, я заметил, что моё тело, несмотря на печать, постоянно выпускает некоторое количество чакры из меня. Очевидно именно в этой чакре и была проблема. Однако она усиляет мои удары, поэтому я неплохо сдвинул Каё. Однако в следующее же мгновение она схватила швабру и швырнула её вместе со мной с разворота. Сгруппировавшись, я развернулся в воздухе и, оттолкнувшись от дерева, вновь полетел в атаку. В этот раз меня ускорял прыжок. Удар изначально должен был быть колющим, но я быстро сообразил, что это предсказуемо, и за пару секунд до столкновения (Каё уже вытянула руки для блока) я поднял швабру и ударил девушку по голове. Вернее, попытался. В долгу она не осталась и довольно сильно поцарапала мне левую руку и ногу. Приземлившись, я тут же развернулся и заблокировал её удар:
  -Неплохо, - я улыбнулся.
  -Да, но от тебя я ожидала большего! - она попыталась ударить меня ногой, но я заблокировал удар и провел подсечку.
  Оттолкнувшись руками при падении, Каё аккуратно приземлилась и встала в какую-то не очень понятную стойку. Посмотрев на неё, я сделал вид, словно убрал швабру в ножны. Девушка нахмурилась: она знала, что я сейчас собираюсь применить:
  -Не ожидала, что ты в своём стиле совмещаешь и другие стойки. Катон! Раскаленная кожа! - верхний слой камня начал краснеть, словно собирался стать лавой. Черт, а я не могу использовать дзюцу! Придется рискнуть. Петля на поясе держала моё "оружие", правая рука легла на "рукоять". В этот раз я не должен торопиться. Снова зацепившись за падающий листик, я проследил его последний путь. И опять же Каё побежала вперед, я же остался на месте. Она занесла правую руку для удара, но... каменная кожа начала стремительно на ней бледнеть и исчезать: это значит, что атакует она или ногами, или прикосновением левой руки. Шумно выдохнув, на расстоянии "двух швабр" от неё я сделал два резких шага вперед, отклонившись вправо, и у самого её корпуса "вытащил" швабру из "ножен", нанося мощный удар по животу. Девушку откинуло в дерево, но я также встретился с её правым каменным кулаком. Это было гендзюцу! Но это значит...
  -КХА! - я выплюнул кровь. Черт, она играет с моей безумной чакрой!!! Это получается, что меня можно убить элементарнейшим гендзюцу?!
  -Ну и где твой легендарный шаринган, что видит сквозь гендзюцу? - усмехнулась она, поднимаясь, - или ты считаешь меня... - тут на её лице отразились боль и удивление. Я посмотрел на её живот. Кровь?! Нет, что-то другое. Двумя резкими движениями она разорвала свою куртку в районе живота, - ты... - она выплюнула кровь и, сделав несколько печатей, ударила себя по рисунку на животе,... насколько я помню, его не было раньше! - Ты знаешь печать горящей крови? Да еще делаешь её при помощи оружия? Что ты за...
  -Всего лишь синоби-неудачник, - я поднялся, - это мой секрет, который я не могу тебе поведать. Хочешь продолжить? Или тебе достаточно этой печати?
  Каё странно улыбнулась:
  -Смеешься? Сбежать и отказаться от такого секрета? Я никогда не сделаю этого! - в её глаза читался огромный интерес ко мне. Моя бешенная чакра, на что же ты не способна?! Не удивлюсь, если сейчас призову Сусано или разлечусь листками Сакуры. Вокруг левой руки девушки начал искажаться воздух. Фуутон?!
  -Три стихии, нэ? - поинтересовался я.
  -Рада, что ты заметил это до удара, - улыбнулась она в ответ. Рисковать с чакрой мне не стоит. Это ведь весьма рискованно... стоп! Я вижу её дзюцу, - наконец-то ты воспринял меня всерьёз!
  Шаринган?! Что это за безумие? Я посмотрел на своё тело. Уровень чакры безумно скачет, он словно трепещущее сердце. Я теряю контроль над телом.
  -Советую...кх...остановиться, - я ударил шваброй по земле, и моя же водяная атака-гейзер отбросила меня в дерево. Если мы продолжим схватку, то это очень плохо для меня кончится! А её жизнь вообще будет под угрозой. Однако Каё не стала меня слушать и понеслась в атаку. Встав, я понял, что своим "посохом" убью её и швырнул швабру в неё. В воздухе швабра заискрилась, но, столкнувшись с дзюцу Каё, сломалась пополам. Выбора нет... согнув ноги, я атаковал прыжком, проходя под её дзюцу. Удар ладонью в живот окончился её кашлем с кровью. Перед самым ударом я услышал до боли знакомее "Чи". Подняв руку, я увидел кровь на своей руке.
  -Чидори... Чикшо! - я удержал падающую Каё. Так, рана не сквозная, так что жить скорее всего будет. Ксо, ксо, ксо! Теперь придется до больницы нести! А ведь....
  Тут я почувствовал жуткую слабость. На конечности словно опустился паралич. Почему я не могу пошевелиться? Что это?! Мои красные глаза показали, что по всему телу бешено бегает чакра молнии, концентрируясь в правой руке (но не только на ладони). Неужели...
  Я не успел договорить, как появилась острая боль. Лезвия чидори пронзили руку, чуть не оторвав мне её по локоть. Кровь струилась ручьём, а я даже не только перевязать: пошевелиться не могу. Но это было полбеды... создавалось ощущение, что начал пульсировать левый глаз. Это крайне отвратительное чувство, но настоящий ужас пришел тогда, когда я понял, что это значит.
  -ОСТАНОВИСЬ! - я попытался сконцентрировать чакру в левой руке. Многочисленные порезы тут же распространились по ней, но я смог ей двигать и ударил себя в лоб. Кулак стал как каменный. Я потерял сознание, так как такое количество боли уже вынести не мог.
  
  Глава 130
  
  " Итак, опять знакомый потолок...". Я усмехнулся своим мыслям. Ну, хотя бы не столь ненавистный белый больничный... это был потолок моей комнаты.
  Попытки пошевелить руками дали отвратный результат: я еще минуту не мог дышать от боли, лишь хрип раздавался из моего горла. Меня прибили к постели?! Повернув голову, я быстренько оценил окружающую обстановку. Нет, показалось. Руки не слушаются... это, наверное, из-за тех ран. Черт!
  -Давно не виделись, - этот голос! У стены стоял человек в черной одежде. Быть того не может! - Ну и в состоянии наше тело! Ты стал настолько слаб, Наруто?
  -Ты... - прохрипел я, - ублюдок, ты еще жив?
  -Думал, что так легко можно убить меня? Впрочем, силу мою ты изрядно уничтожил, мне даже пришлось затаиться... в тебе...
  -Йокай... - я снова попытался подняться, но успеха попытка не принесла. Я не уничтожил свою печать?
  -Ну, теперь я снова набрался сил, и пришло время вернуть своё тело, - Йокай скинул одежду. Я в форме третьей печати... ксо!
  -Стоять! - раздался голос гораздо более громкий, властный, лающий, - у тебя нет на это абсолютно никакого права! - я не мог увидеть говорящего.
  -О, так ты хочешь это тельце сам, великий и ужасный папочка? - губы Йокая скривились в усмешке, - я теперь сильнее тебя.
  -Сопляк! - Из угла выпрыгнул очередной "я", покрытый рыжей чакрой, и ударил Йокая по лицу, после чего разлетелся огоньками по воздуху. Йокай, не долетая до стены, разлетелся прахом.
  -Какого... черта... тут... происходит?! - прохрипел я. Йокай, Кьюби. Кто следующий? Дверь открылась, но вошла в неё вполне реальная Сакура-баа.
  -У тебя чудовищные раны по всему телу, Наруто. Что произошло тогда?
  -Я... - тут мне пришлось задуматься. Действительно, что? Впрочем, ответить я смог, - я просто напросто теряю контроль над собственной силой.
  Сакура-баа вздохнула:
  -Ты пытался использовать свою чакру? Сам же говорил, что не можешь ей пользоваться, так как она... стоп, ты хочешь сказать, что...
  -Да, Сакура-баа, чакра сама выходит из меня. Рана на животе Каё - это результат простого удара ладонью. Я могу вновь идти на миссию, - тут я усмехнулся, - если в команде будет человек, обладающий медицинскими навыками без чакры...
  -Это тот самый проклятый, о котором вы говорили, Сакура-сан? - спросил человек, вошедший вслед за бабушкой.
  -Да, Нагато-кун, - медик обернулась, - посмотрите его.
  Я посмотрел в странные волнистые глаза юноши. Примерно он моего возраста, может даже помладше. На голове бандана Суны...
  -Кто это? - поинтересовался я. Юноша подошел ко мне и попытался коснуться печати. Однако одернул руку.
  -Хитрая ловушка, - произнес он. Судя по лицу, человек из песка был напряжен, - так, ладно. Сакура-сан, мне нужно с вами кое о чем поговорить, - не дожидаясь ответа, юноша ушел. Бабушка пошла за ним, а я вновь остался один.
  Я уже знал, что скажет этот суновец. Очевидно, он мастер печатей, но эту ему не одолеть. В конце концов...
  Я закрыл глаза и прислушался. Да, они разговаривали за дверью, решив, что я слишком слаб, чтобы их слышать...
  -Идиоты...
  -Сакура-сан... мне не очень приятно этого говорить, но с этим не справлюсь даже я.
  -Почему? - в голосе бабушке звучало понимание.
  -Даже если бы это была печать, она требует чужой чакры для снятия, но ведь она же эту самую чакру изменяет за долю секунды. Но это даже не печать.
  Не печать?! Но эти рисунки!!! Мать вашу, это не доказательство?!
  -Что ты имеешь в виду, Нагато-кун?
  -Всего лишь опилки с оружия моего деда. Я думаю, что вы помните группу людей по имени "Пейн".
  Раздался вздох Сакуры-баа. Что он имел в виду?
  -Это нельзя вылечить. Это нельзя изъять. Опилки уже исчезли с кровью, но они стали болезнью... прогрессирующей болезнью, - я не видел их, но я чувствовал сострадание. Да, если подумать, то болезнь действительно прогрессирует. Моя чакра начинает колебаться сама собой... и когда-нибудь... - и когда-нибудь эта болезнь убьёт Наруто-сана. Если он откажется от карьеры синоби, то протянет лет пять-семь, я думаю. Не меньше. Но если он будет продолжать использовать эту энергию, то больше года ему не протянуть.
  -Это я уже сама поняла, - Сакура-баа произнесла это старушечьим голосом, - но он не откажется. Нам придется его сковать, но это не приведет к излечению болезни. Хотя даст время подумать над этим. Может...
  "Видишь, Наруто! Они хотят убрать тебя! Они боятся тебя!"
  "Заткнись, Йокай!" - демон, похоже, прав. Я не могу долго задерживаться в одном месте. Решено! В ближайшее время я иду на миссию!
  "Вот это хорошо, вот это правильно. Я даже тебе помогу!" - я почувствовал, как тело налилось силой. Боль ушла!
  -Отлично! - я посмотрел на выглядывающий рисунок печати из-под бинтов, тихо оделся и, накинув плащ, выпрыгнул из окна как раз в тот момент, когда дверь отворилась.
  -ЧТО?! - раздался вскрик Сакуры-баа, - он не должен был вообще шевелиться с такими ранами!! Куда, и, самое главное, как смылся этот придурок?!
  Времени нет! Чем быстрее я возьму миссию, тем дальше буду отсюда! Может, так я докажу, что меня нельзя просто взять и приковать к кроватке!
  -Эй, Наруто! - раздался крик Дейдары. Я закутался в плащ, чтобы он не увидел рисунков печати, - уже на ногах?
  -Ну, я, в конце концов, Кьюби Джинчурики, на мне всё быстро заживает. Прости, но мне пора, - я решил беседу не затягивать. Покашляв, я направился ко дворцу хокаге, где, быстро выбив у секретаря миссию А-ранга, скрылся, не заглянув даже в кабинет деда: слишком рискованно это было. Единственным препятствием на пути назад был... Итачи. Он встретил меня в одном из пустых переулков.
  -Итачи, что ты делаешь здесь один? - спросил я, присев.
  -Тебя ищу, дядя.
  -Зачем? - поинтересовался я. Сакура-баа послала? Да нет, вряд ли, она скорее больницу поднимет, чем собственного правнука, - ладно, не важно, расскажешь, когда я вернусь, хорошо?
  Я пошел дальше по переулку, закутанный в бинты и плащ, когда услышал детский, но крайне серьёзный голос:
  -Дядя, тебе действительно не стоит идти на миссию. Она закончится для тебя хуже, чем ты предполагаешь.
  Я обернулся. Я никогда не видел таких маленьких детей настолько серьёзными. На миг мне показалось, что со мной говорит взрослый, а не мальчишка. И откуда он знает?! Сжав правую руку в кулак, я подошел, но...
  -Прости, Итачи, но мне действительно пора, - я погладил ладонью его по голове. Печать!!! Я мгновенно скривился от боли в левой руке. Убрав руку, я посмотрел на ладонь. Что за жуткая боль! Однако, не подавая виду, я пошел в сторону ворот Конохи. И чем дальше я отходил от Итачи, тем слабее была боль. Наконец, рисунок печати вновь покрыл мою левую руку.
  "Йокай, какого черта?!" - но демон молчал. Итачи... кто же ты?
  
  Глава 131
  
  орога давалась необычайно легко, словно тело не было израненным. Боли не было абсолютно. Что странно, судя по моему телу... да еще и Йокай. Собственно, почему он еще жив?
  "Йокай, почему ты еще жив?" - переспросил я, так как прекрасно был осведомлен о том, что он читает мои мысли.
  -Это потому что я еще жив, - произнесло моё тело. Я тут же дернул рукой в сторону - она послушно последовала моей команде.
  -Что это...
  -Да ничего это не значит, успокойся, - Йокай сидел на камне справа. Когда он успел появиться - ума не приложу.
  -О, так ты можешь свободно входить и выходить из моего тела? - я улыбнулся. Одной проблемой меньше. Однако мои руки говорили об обратном - печать не исчезла.
  -Только когда ты бодрствуешь, - Йокай уже шел слева от меня.
  -Ты явно увеличил свою скорость, клякса.
  "Это тебя не должно волновать, кусок мяса" - я услышал смех Йокая. Неприятно, но делать нечего.
  
  На следующий день был жуткий туман. Я не видел ничего даже на расстоянии руки в этой белой пелене, в которой так хорошо убивать. Тела жертв в этом земляном облаке никто не найдет, а потом убийца будет уже далеко. Иногда приятно окрасить туман в красный свет. Я тихо засмеялся и пошел дальше, так как интуиция говорила мне, где я смогу поесть. И через десять минут вышел на какую-то туманную деревню.
  -Хех, навевает воспоминания. Тогда мы не стали устраивать геноцид. Наверняка кто-нибудь из туманников выжил. Может, даже здесь, - надвинув на лицо, изрисованное печать, капюшон, я прошелся по деревне в поисках трактира. И, наконец-то, нашел.
  Внутри было светло, людно. Кучка грязных крестьян пили из грязных кружек жидкость цвета грязи, ели грязную пищу из грязных тарелок и при этом грязно ругались. Молоденькая официантка старалась не подходить к ним без лишней надобности, но оно и понятно. Несколько мелких по статусу купцов сидели за другим столом и обсуждали какие-то экономические, но при этом очень личные проблемы. Те, у кого кошельки толстеют быстро, очень сильно боятся перемен. Впрочем, один паренек в этой компании не был похож на других: он не был так толст, ленив. В нём чувствовалась твердая хватка, расторопность, ум. Он далеко пойдет, если только его не убьют. По отдельным столикам расселись разные путешественники, не заслуживающие подробного описания. Двое меня, правда, заинтересовали: один был блондином, его волосы сзади были собраны в хвост, на лице была улыбка, которая, скорее всего, никогда не сползает с его лица. Он был одет в простую кожаную куртку и такие же простые кожаные штаны. Рядом с его стулом стояла обычная гитара. Его уровень чакры был выше, чем у большинства в таверне. Мощнее был лишь его собеседник. Человек, сидевший напротив барда (я обозвал так первого), был ко мне спиной. Его короткие черные волосы не доходили ему и до плеч, но были растрепаны в разные стороны. Его мускулатура более выражена, чем у барда. На поясе было две катаны. Судя по отделке ножен и гарды, они не были ординарным оружием. Скорее всего мечи тумана. Несмотря на большое количество чакры, ни первый, ни второй не носили банданы синоби. Что странно, ведь даже носят нукенины, как знак отречения от деревни. Впрочем, свою я тоже забыл дома, так что это неважно. Я сел за стол, и та юная официантка подошла ко мне.
  -Здравствуйте, что будете заказывать?
  -Давайте собу и зеленый чай, - мой голос звучал непривычно хрипло и сильно. Словно я постарел на пару-тройку десятков лет.
  -И всё? - официантка постаралась заглянуть мне в лицо. Не каждый день заходят в таверну люди, что стараются скрыть свою внешность. А больше любопытства, чем у молодых девушек, только у маленьких детей.
  -Да, - я посмотрел на ту парочку синоби. Они, кажется, уже сменили тему разговора, если косились на меня. Я прислушался к их разговору, однако было слишком поздно: бард поднялся.
  -Ладно, Онихито, я, пожалуй, пойду. А то мне будет крышка от нашего капитана, - голос барда был мелодичным, в его тоне почему-то чувствовалась небольшая издевка.
  -Не беспокойся ты так, Катсуя, - воин говорил гораздо ниже по тону, - он своих не убивает. Тем более у тебя миссия без срока. Удачи тебе.
  -И тебе. Ты должен же найти того Учиху? - бард улыбнулся, а я напрягся.
  -Честно говоря, затея мне не нравится. Я, конечно, силен, но лишь на уровне Тсуёми. А она ему проиграла.
  Тсуёми?! Так, это уже любопытненько. И как же с этим делом связана оруженосец тумана? Они сражались с ней или же заодно?
  -Ну, ты же не должен с ним сражаться, Они-сан, - улыбка барда стала шире.
  -Я просил не сокращать моё имя, жалкий музыкант! - несмотря на взаимные обиды, они продолжали улыбаться, - это я помню. Сражать с ними будет капитан Аметист.
  Аметист?! Их срочно нужно покалечить и из одного вытащить информацию, затем выпустить кишки и вырезать всех свидетелей. Нет, неразумно нападать сейчас, пока их двое. Наконец, бард прощально махнул рукой и вышел, а мне принесли собу. Грязные крестьяне начинали шуметь всё больше и больше, а через десять минут подошли ко мне:
  -Слышь, ты, дай денег на пиво.
  -Пошли к черту, - я уже доел собу и допивал чай, - у меня нет никаких намерений делиться с вами своими деньгами.
  -Ты, уродец в капюшоне, не зазнавайся! - крикнул один из них, наиболее крупный, - я тут, это, самый крутой в деревне, вот.
  -Хочешь остаться без головы, жалкая грязная свинья?
  -Ублюдок! - он прыгнул на меня, пытаясь ударить в голову. Я поймал его кулак ладонью. Чакра полыхнула, и на его руке появились длинные порезы. После удара ногой в грудь он пролетел через весь трактир и, издав короткий стон, замер. Посмотрев на свою конечность, я увидел, что она нехило окровавлена. Что ж, придется перебить всех свидетелей. Хотя убивать людей я тоже люблю, это весело!
  Второй удар ладонью пришелся по другому крестьянину. Чакра стала электричеством, но не дошла до уровня чидори, поэтому крестьянин получил очень большой заряд тока.
  -Убийца! - заорали купцы и бросились прочь из трактира. Э, не, так дело не пойдет. Я метнул в них кунаи. Все жирные свиньи упали, обагряя своей грязной кровью пол трактира. Молодого купца спасла удача - он инстинктивно присел, после чего вылетел из трактира. Надо бы догнать. Хотя ладно, лица он моего не видел. Резко вытащив катану, я разрезал крестьян, которые меня окружили. Судя по тому, что они разлетелись на половинки, в катане была чакра ветра. Кровь облила меня с ног до головы. Я улыбнулся. Именно так, впервые, за долгое время. Я не убивал так уже очень давно! Какое приятное чувство, эта теплая кровь, эти муки на чужих лицах. Я обернулся и увидел бледную официантку. Моё тело было полностью покрыто печатью второго уровня. Не глядя я махнул катаной: заряд пламени отпихнул меня к стене, но путник, что пытался незаметно убежать, загорелся. После чего я ударил катаной в развороте, блокируя чужое оружие.
  -Бегите, девушка! Вытаскивайте всех отсюда! Я его задержу! - крикнул Онихито.
  -Хех, глупец. Ты не сможешь задержать меня даже на пять минут! - я рубанул катаной сверху вниз, и от удара по полу из последнего вылезло каменное лезвие, поцарапавшее щеку воину. Что ж, его убийством я смогу насладиться.
  
  Глава 132
  
  Металл ударился о металл, клинок столкнулся с клинком, а взгляд воина - с пустотой. Онихито не видел лица своего противника, не читал его движений по мимике, не знал его мыслей, ведь лицо Наруто словно скрывал туман. "Что за чудовищное стойкое ниндзюцу? Эта техника... она требует постоянного выпуска из лица чакры, а он вдобавок катаной машет так, что стены рушатся!" - вот какие мысли крутились в голове у мечника.
  -Ничтожный слабак! Зря ты не убежал, пока было время! - громкий крик издевающимся тоном. Можно было бы сказать, что Наруто предчувствует победу, если бы был в состоянии что-то чувствовать. Сейчас его разум был заперт в мире кровавого тумана, но уже ставший легендарным Учиха не видел этого. Вернее, не хотел этого видеть: ему сейчас лишь убийство могло доставить удовольствие.
  Взяв широкий размах, Наруто ударил настолько сильно, что Онихито перекинуло через весь порушенный трактир. Воин стукнулся о стену, но тут же поднялся: "Чудовище! Он - истинное чудовище! Откуда у простого человека... нет, даже простого синоби, настолько мощные удары?"
  -Я разорву твой живот и свяжу тебя твоими же кишками! - с этим воплем Наруто мигом сократил расстояние до метра. Онихито сделал печать:
  -Нинпо! Паралич! - нити чакры из рук воина присоединились к бегущему на него синоби... и тут же они оба получили мощный заряд электричества, - кха!
  -А мне совсем не больно! - Учиха станцевал на месте, после чего пинком отправил деревяшку в кашляющего воина. Кусок стола, однако же, загорелся в воздухе и не долетел до Онихито, - не везет, ну что ж поделать!
  -Умереть! - член отряда Аметиста резким рывком поднялся и нанес колющий удар в противника. Туман странно колыхнулся, словно лицо за ним улыбнулось, Наруто прокрутился на одной ноге, а второй отбил меч в сторону с такой силой, что его выбило из рук нукенина Онихито. Не останавливая вращения, Учиха резко ударил по воину:
  -Что ж, значит, первыми я достану твои легкие! - однако сзади него раздался небольшой шорох. Последний разворот - и конохинец заблокировал меч у самого горла, в то время как водяной клон противника разлетелся, - я вижу все твои ходы. Прими свою судьбу, - это он уже говорил гораздо более глухим голосом, - и отдай свою кровь! - и снова тон голоса слегка поднялся, в нём стал слышен странный смех.
  Онихито резко посмотрел вниз, но не смог вовремя отреагировать на удар кунаем. Отпрыгнув от противника, он зажал рану на плече. Алая кровь капала с черного лезвия на дымящийся уголек. Нукенину начали слышаться странные шумы, словно где-то что-то чудовищное завыло. Вокруг начали раздаваться странные шорохи, тихие смешки призраков. В глазах начало мутиться.
  -Что это... за дзюцу? - спросил он, вставая на одно колено.
  -Я ничего не делал - туман в капюшоне медленно шел вперед, - это всё твоё воображение. Твоя рана так красиво дымится!
  "Шиматта!" - Онихито за странным раздражающим шумом даже не заметил боли. Его тянуло убивать, крушить, резать, упиваться кровью. Этого в нём никогда раньше не было: он любил схватки, но сражался с противником насмерть только в крайних случаях.
  -Ты... что ты со мной сделал? - воин кое-как поднялся и крепче сжал катану.
  -Ты - тупой, - бескомпромиссно произнес его противник, - за это и сдохнешь.
  Наруто снова пропал, раздался звук разрывающегося пространства. Занятый странным гендзюцу (как ему казалось), Онихито не смог распознать его движений и был буквально сметен из трактира. Столы, стулья, доски, дощечки, лучинки, щепочки, опилки летели за ним. Нукенин чуть не врезался в острый каменный угол дома напротив, но сумел изменить свой полет второй катаной. Оружие, выбив искры из серой каменной стены, загорелось странным зеленым пламенем.
  -Стиль зеленого дракона! Гнев! - Онихито направил меч вперед, выставив руки перед собой, затем резким взмахом сверху вниз послал зеленую, словно лист, но прозрачный, волны бушующего пламени в своего противника. Наруто дико засмеялся и встал боком, направив оружие в сторону врага.
  -Стиль упавшего демона! Адское пламя! - Наруто казалось, что фиолетово-бурое пламя печати сорвалось с кончика клинка, как пикирующий орел, но на самом деле огонь был обычного цвета, но мощи ему было не занимать: оно полностью уничтожило атакующую волну Онихито, но, правда, само от удара улетело куда-то в сторону, уничтожая ряд деревянных построек. Руки синоби слегка дрожали, но на лице, которое не видел нукенин, блуждала настолько жестокая, страшная, сумасшедшая улыбка, что, если бы слуга Аметиста увидел её, то он бы пожалел о своём любопытстве: она заставила бы поседеть любую девушку и любого ребенка.
  Второй удар Онихито пришелся в его же плечо - зеленое пламя выжгло то, что он обозвал "семенами безумия". "Я так и думал! Он не только маньяк! Он безумец, причем может раскидывать его, как сеятель чумы! Если он заразит этим даже небольшой город, то..." - мысль окончить воин не успел, так как пришлось блокировать удар Учихи, что прыгнул и атаковал рубящим ударом сверху. За мгновение до столкновения клинков синоби ударил по лезвию своего оружия ладонью, во много раз увеличивая мощь удара. Земля вздыбилась по Онихито, он почувствовал, как трещат его кости. Направив всю чакру на их стабилизацию и укрепление, человек был откинут и при этом проткнут насквозь в районе правого легкого. Наруто радостно смотрел на свою и без того окровавленную руку. Слизнув кровь, он встал в свою новую стойку. Онихито еле-еле поднимался. Теперь у него может двигаться только левая рука, да и та... он резко развернулся и начал убегать: это был лучший выход из ситуации.
  -Не смоешься! Стиль упавшего демона! Таран! - Наруто резко оттолкнулся от земли и полетел в противника. Его тело, как ему казалось, уже получило мощь печати третьего уровня без оплаты. Туман перед Онихито рассеялся: оказалось, что воину уже некуда бежать, ведь он стоял на краю огромной пропасти. Развернувшись, он перевернул катану в руке и опустил её вниз. Когда Наруто оказался в зоне видимости, Онихито атаковал снизу вверх по его корпусу, да вот только синоби сделал свой выпад раньше:
  -Пока, хехе, хехехе, хахахахаха!! - катана пронзила левое плечо воина насквозь и пальнула мощный водяным столбом, отталкивая Учиху с края обрыва. Последнее, что увидел Онихито перед падением - это сумасшедшую улыбку своего оппонента за рассеивающимся туманом на лице.
  "Я так и знал, что он безумен!"
  ***
  Наруто почувствовал, что что-то ударило его в затылок. Оказалось, что все жители деревни стояли на расстоянии десяти метров от него. Мальчишка бросил второй камень.
  -Убирайся отсюда к себе домой, демон! Прыгай за своей жертвой, что же ты стоишь?! - крики раздавались из толпы. Будучи Наруто в себе, он бы здраво оценил, что крестьян больше, чем он мог справиться. Но поединок безумия и смерти выиграло первое, так как оно убивает страх перед последней и боль, что сопровождает её, и очень сильно укоренилось в темной душе Учиха Наруто, наследника истинной силы и истинного пути своего клана: пути боли. Он не выдержал сложности этого пути и соскочил на другой, гораздо более пугающий, на наиболее страшный путь.
  -Я лучше сожру ваши души! - он не делал печатей. Он не концентрировал чакры. Он даже не думал об этом. Наруто подлетел, словно все демонические молнии ада дали ему свою скорость, и оторвал голову стоявшему впереди десятилетнему мальчишке. В толпе раздались вопли ужаса. Метнув голову в одну из кричавших женщин, Учиха ударил катаной вокруг себя, убивая еще крестьян. Их было слишком много, чтобы даже легендарный воин справился с ними грубой силой, но сейчас опорой Наруто была не она. Лишь страх и отчаянье, плоды его безумия, способны были уничтожить все души вокруг. Он не спрашивал: "Кто следующий?" - не ждал, что ему ответят. Синоби кровавым вихрем пронесся по толпе, стремительно сокращая население деревни. Рефлексы и инстинкты хранили его от ранений. На земле от его всесокрушающих ударов лежали внутренности, руки, ноги, пальцы, головы, глаза, уши, скальпы, куски мяса. Чем больше ужаса было в глаза крестьян, тем быстрее становился его шаг. Никто даже не пытался убежать , всех сковало мощное отчаянье. Они были обречены, и они знали это.
  -По...могите... боги - прошептал старик перед тем, как катана разрезала его голову на линии рта. Наруто был покрыт уже не один слоем крови, но с каждой новой порцией его лицо становилось всё безумнее и безумнее, пока предел не был достигнут. "ДА! ИМЕННО ЭТОГО Я И ЖДАЛ! ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ, ВСЮ, ОТ СМЕРТИ АВЕЛЯ И ДО ЭТОГО МОМЕНТА! Я ДЕРЖАЛ СВОЮ ЗЛОБУ В СЕБЕ, НО НАКОНЕЦ-ТАКИ ЕЁ ВЫПУСТИЛ!" Наконец, люди начали разбегаться, но было поздно. Они бежали, спотыкались о трупы, купались в крови друзей, вновь вставали, подскальзывались и падали обратно. Наруто метал в них трофейные оружия, которыми собирались убить его самого. Буквально менее чем за час один единственный человек уничтожил целую деревню без применения ниндзюцу. Это был не суд божий, и даже не жатва. Это была человеческая мясорубка с одним-единственным лезвием в лице Учихи Наруто. Его пламенная катана оставляла за собой адскую картинку горящих грешников. И, когда он уходил из деревни, за его спиной было лишь поле трупов и горящие обломки зданий. Синоби во всем, от мозга до костей, он даже в таком состоянии не оставил зацепки на то, что это всё сделал только один человек, оставшись в тени. Не осталось никого в живых, кто мог бы поведать миру о том, кто этот легендарный убийца...
  ***
  
  Наконец, Учиха достиг крепость, где жила его цель.
  -Ух, нихрена себе построечка! Я б сделал больше завитков, а так даже прикольно! А как падать будет!! - здание действительно того стоило. Огромная каменная стена, вокруг неё ров. За опущенными воротами была видна деревня, и, на самом конце улицы, непосредственно замок с высоченной пагодой, вокруг которой стояли несколько башенок пониже. Именно на них смотрел синоби своими зоркими глазами. Затем быстрым шагом пошел вперед. Ему еще предстояло устроить там геноцид, делая из Курой хоши Акай хоши. "Авось сильнее станет, хехе!"
  Двигаясь всё быстрее и быстрее, Наруто уже прыгал со здания на здание. Наконец, Учиха добрался до деревянной стены. Ловко забежав на неё, оставляя серьёзные повреждения на стене. Запрыгнув, он мигом ударил кулаком в рот стражу, который увидел это безобразие, в результате чего человек пробил стену башни не хуже снаряда катапульты.
  Преспокойненько войдя в другую башню, синоби ткнул в глаза прибежавшему стражу, который от этого свалился в самый низ. Увидев на по лестнице бежит подмога, Наруто не стал спрыгивать и тормозить чакрой, а просто спускал по ступенькам.
  -Суйтон! - крикнул один из стражей, - Водяной поток!
  Прокрутив катану в руке на манер пропеллера, Учиха развеял ниндзюцу и отрубил руку использовавшему, после чего пихнул на его друга. Вместе они слетели на лестничную площадку, где через пару секунд были проткнуты насквозь катаной, что синоби подобрал в качестве трофея и метнул вдогонку.
  Внизу было оживлено - там собиралось штук десять-пятнадцать человек. Один из них произнес:
  -Заряжай! - все люди внизу натянули луки, - Залп!
  Учиха хотел отбить все стрелы, но тело само по себе рефлекторно уворачивалось. Обернувшись, Наруто увидел нехилые дырки в стене. Внизу луки уже перезаряжали. Прыгнув вниз, синоби наслаждался полетом
  -ЗАЛП!
  Но лучники не могли прицелиться по столь стремительно двигающейся цели. Оказавшись у самого пола, юноша оттолкнулся и пронзил насквозь командира отряда.
  -Ка... капитан!
  Махнув катаной вокруг себя, Учиха обезглавил еще четверых. Пятому он вспорол живот, но воспламенившееся лезвие не дало внутренностям вылезти наружу. После чего Наруто прыгнул вверх, уворачиваясь от перекрестного выстрела. В результате этой атаки в живых остался только один лучник, который не стал стрелять, а лишь целился по падающему синоби.
  -Стрела-молния! - раздался странный треск, и стрела, заискрившись, начала свой стремительный полет вверх.
  -Слабо! - Наруто схватил её и сломал. Приземлившись, Учиха ударил пальцами под грудную клетку и вошел внутрь плоти юного лучника. Резко сжав легкое, синоби рванул руку на себя, вырывая его, - упс, кажись не то вытащил! - юноша перед ним уже потерял сознание от боли, но воин этого не заметил и вырвал второе легкое. Кинув их в лицо прибежавшему стражу, Наруто ударил его катаной в кадык, после чего побежал в сторону высокой пагоды.
  Двор был на изумление пуст. Вбежав во дворик перед пагодой, Наруто понял, что это ловушка. Сзади резко захлопнулись ворота и застучали решетки, а вперед стоял целый отряд лучников-священников.
  "Двадцать... нет, тридцать! И на крыше еще десяток! Я не... нет, я не только прорвусь, но и задушу хоть одного его же луком!"
  Когда тренькнула первая тетива, Наруто уже рванул вперед. "Больше! Больше силы! БОЛЬШЕ!"
  Чакра колыхнулась, окутывая его толстым слоем. Шаринганы повергали в страх монахов.
  -СДОХНИТЕ! - Наруто махнул катаной на стрелы. Мощный поток ветра раскидал стрелы, направляемые божественной силой. Теперь Наруто действительно стал демоном. Он уже не соображал, что делает. Совсем. Вырвав руки монаху, он одну воткнул жертве в рот, вторую метнул в лучника на крыше. Выбив зубы другому священнику, Учиха выдернул ему язык и положил его на глаз мертвеца. Все его удары руками, входившие внутрь плоти, оканчивались выдернутыми органами. Запрыгнув наверх, он разрезал восьмерых лучников поперек, а последнего задушил луком, как и обежал. Правда, после этого еще и обезглавил. Увернувшись от нагинаты, Наруто проткнул глаз атакующего катаной , после чего лезвие пустило молнию.
  Закончив ряд жестоких убийств, он взбежал на самый верх главной пагоды. Где, в довольно небольшой комнатке, сидел человек в чистой белой рубашке, черных штанах, высоких сапогах того же цвета. Волосы его были белы, как снег, а рука лежала на рукояти катаны на поясе.
  -Будет неплохо тебя испачкать, не находишь? А то ты какой-то белый!
  -Молчи, грешник. Я и пальцем не дам тебе прикоснуться к Широхане!
  -А, так значит она парочкой этажей повыше. Что ж, я не спешу, сначала разберусь с тобой! - с этими словами Учиха прыгнул вперед, нанося резкий удар сверху вниз. Священник подпустил его максимально близко, после чего сделал шаг вперед, вытащив одновременно с ним свою катану. Удар чуть пришелся по животу Наруто, откидывая его в стену, - Что это за меч?!
  -Просто меч, заточенный с другой стороны*. Я не собираюсь отнимать твою жизнь. Даже настолько черная душа достойная жизни.
  -Ты только что лишился единственного шанса на победу, святоша! - Наруто... нет, вернее будет сказать, что демон во плоти наследника хокаге рванул на священника. Его лицо не выражало боли, что била его тело, ведь иллюзия Йокая полностью убрала её. Болезнь перешла на следующую стадию. Чакра Учихи хаотично искала свою стихию, поэтому всполохи огня, всплески огня, дуновения ветра, искра молнии и небольшой камушек, отлетевший от тела, стали привычными зрению противника синоби. Взмахнув сакабой, он чистой чакрой ударил по бегущему на него Наруто. Юноша почти не замедлился и метнул противника в стену. Человек поднялся с ожогом на лице.
  -Это всё? Успокой себя, демон!
  -МОЛЧИ! Я РАЗОРВУ ТЕБЯ В КЛОЧЬЯ!!!!! - Наруто прыгнул вперед, нанося рубящий удар катаной горизонтально относительно себя. Если бы удар прошел хоть немного, то священник остался бы слепым. Однако противник нагнулся, а затем резко выпрямился, ударяя катаной по ногам Учихи. Синоби пролетел вперед, а перед священником свалились два камня. "Святоша" тут же развернулся и убрал катану в ножны. Отодвинув ногу немного назад, он побежал на "демона". Последний после приземления развернулся и широко ударил по воздуху. Незакрепленная чакра на клинке не смогла задержаться и полетела широкой дугой вперед. Священник рывком вытащил своё оружие, отбивая атаку. После этого он отпрыгнул и вновь убрал катану в ножны.
  -Одна и та же атака против меня не пройдет. - Учиха прижал правое запястье к ребрам, отвел руку назад, отодвинул правую ногу слегка назад. Священник нахмурился, - УМРИ!
  Наруто быстро стартанул и на огромной скорости понесся на противника. Тот не двигался, словно ждал чего-то. Когда оба оказались в радиусах поражения вражеского оружия, они нанесли атаки. Учиха пробил священнику левое плечо, но не задел сердце. Самому же ему очень сильно досталось по боку, так что он выпустил своё оружие, которое так и осталось висеть в человеке_в_белом. Врезавшись в стену, Наруто скрылся за кучей обломков и пыли.
  -Что это за... - Амехико (а именно так звали священника) услышал те же звуки, что и Онихито. Отличие лишь в том, что мир не мерк, а становился красным. Он услышал голос демона внутри. Голос, что он, как ему казалось, заткнул на всегда еще пятнадцать лет назад.
  Наруто вышел из стены. Картина, которую он увидел, поразила бы его, если бы он хоть что-то чувствовал: его противник начал покрываться серо-коричневой чакрой.
  -Ты... джинчурики?
  Амехико издал в ответ лишь тихий свист, перемешивающийся с шипением. Затем резко выплюнул шар лавы. Учиха, не долго думая, ударил по нему своим оружием. Шар полетел вниз, пробивая дырки в полу до самого основания.
  -Ясно. Тем прикольнее будет тебя порвать!!! - громко захохотав диким смехом, Учиха начал делать абсолютно дикие маневры по небольшой комнате, а священник продолжал плеваться лавой. Через минуту Наруто прыгнул на Амехико после очередного плевка. Однако столб лавы из рук "святоши" смел синоби, которого защитила чакра, жившая своей жизнью. Однако он во мгновение ока оказался у джинчурики и ударил рубящим ударом по животу. Амехико успел отскочить, так что удар лишь серьёзно ранил ноги. Конохинец улыбнулся и хотел сделать еще раз исполнить "Кай".
  -ОСТАНОВИТЕСЬ! - раздался крик юной девушки. Словно волна тепла прошлась вокруг пагоды, облегчая боль и страдания. Сумасшедший взгляд Учихи за секунду стал нормальным, и синоби схватился за руку.
  -КХА! - кровь выплеснулась изо рта. Раздался вопль Йокая, но очень тихий. Словно он сейчас мучился, горел адским пламенем. "Где я? Что происходит? И почему... от меня настолько сильно разит кровью?!" Напротив себя Наруто увидел джинчурики, вбирающего свою чакру обратно, - далеко же я забрался...
  -Широхана, здесь опасно! - крикнул Амехико, глядя на девочку лет четырнадцати, подбежавшую к нему.
  -Почему ты пришел сюда, убийца? - она посмотрела в глаза Наруто. Её радужка была белее снега, но четко выражена в белке.
  -Мне нужно было исчезнуть из деревни и проверить свою силу, - синоби поднялся, - а ты оказалась целью моей миссии.
  -Если я покажу тебе сильного противника, то ты не будешь убивать Амехико и меня?
  -Оставь, Широхана, твоя смерть - его цель, - священник поднимался также медленно, как и Учиха.
  -Я согласен на такую сделку, - неожиданно ответил Наруто. Девочка выдохнула.
  -Хорошо, тогда идем за мной! - она поскакала вниз через дыры в полу, оставленные лавой. Амехико хотел прыгнуть за ней, но Учиха остановил его ударом руки по правому плечу. Удар почти не содержал чакры.
  -Не беспокойся, святоша, я не трону её, - он улыбнулся и сиганул вниз за девочкой. Последняя дыра была в полу на первом этаже, - неплохая была атака у этого парня...
  Девочка уже ждала его у странной пещеры. Около входа в неё стояли две колонны из странного пурпурного минерала. Пройдя вперед, они сели на странную платформу, которая довольно быстро поехала вниз. Учиха присвистнул.
  -Что это? - поинтересовался он.
  -Господин называет это странным словом "метро", - девочка с трудом выговорила короткое слово, - я не знаю, что оно обозначает и как работает эта штука.
  -Хозяин? - переспросил синоби, вглядываясь во тьму.
  -Да, Пурпурный падший ангел. Он зовет себя Пурпуром.
  
  Глава 133
  
  -Я не понимаю, какого хрена мы должны тащиться за этим придурком! - злобно произнес Мангетсу, - он не маленький, вернется!
  -В том-то и дело, Мангетсу, Сакура-баа в этом сомневается, - Дей поправил свиток за спиной, - она была страшно напугана, когда узнала, что Наруто отправился на миссию.
  -А он не синоби? - равнодушно спросил Сома, - это его жизнь - сражаться. В любом состоянии, в любых условиях.
  Учиха смерил художника злым взглядом:
  -Может, это твоя жизнь. Но это не жизнь человека.
  -Синоби - не люди, Дейдара. Это прописная истина, написанная в любом учебнике. Синоби не имеет того, что имеет нормальный человек. Он играет с жизнью и смертью, балансируя на тонком краю. Он - боевая машина, чтобы не говорил этот маразматик хокаге.
  -Не смей оскорблять шичидайме, - прошипел Дей, приняв боевую стойку. Сома продолжил путь, но рука его легла на свиток. Тут раздался странный свист и удивленный возглас Мангетсу:
  -Это еще что за чертовщина?! - его палец указывал на восток, где в то же самое время завершилась схватка Наруто...
  
  Пятнадцатью минутами ранее.
  
  "Значит, здесь обитает каменный ангел... сильнейшее существо этого мира, которое я только могу встретить. Наверное, самым сильным противником будет Циан, но Пурпур - тоже цвет, а не металл..."
  Наруто чувствовал, что безумие ушло глубоко внутрь. Почему-то девушка рядом с ним позволяла ему быть собой. Но на самом деле он понимал, что это - ненадолго, скоро он вновь перестанет быть собой и вернется в кровавый туман.
  -Демон против ангела, - усмехнулся Учиха, - ирония судьбы...
  -Вы о чем? - Широхана посмотрела на синоби. Последний не ответил, он был погружен в свои мысли.
  "Демон скрытого листа против каменного ангела прошлого... жаль, что никто не увидит этой схватки... ниндзя никогда не бывают известными. Их помнят только члены клана, да и то не всех. Меня, наверное, запомнят как любителя убивать, как сумасшедшего Учиху Наруто. В учебниках по истории синоби моё имя будет только в одном абзаце про убийство Мизукаге, да и то не факт. Я не получу ни славы, ни памятника, ни памяти. Учесть синоби - родиться в тени, жить в тени и умереть в тени. Любой вырвавшийся - уже не синоби..."
  -Ч, - Наруто заметил свет , - уже на месте?
  -Да, синоби-сан. Я оставлю вас? - поинтересовалась Широхана, когда мы добрались до нижней точки.
  -Да, можешь ехать, я выберусь отсюда сам. Или не выберусь вообще, - Учиха почувствовал накатывающуюся на него волну безумия, - быстрее!
  Девушка кивнула и поехала вверх. Наруто ударом катаны разрубил опору, сдерживающую потолок в этой комнате и пошел вглубь помещения, перерубая колонны в каждом зале. Бессознательно Учиха разрушал путь назад, борясь с безумием. Он был слишком опасен для верхнего мира. Кровавый туман окончательно порвал связь с людьми. Ему, проигравшему самому себе, было уже некуда возвращаться.
  В шестом зале раздались шаги. Навстречу Наруто шел человек в пурпурных доспехах. Глаза такого же цвета без страха смотрели в шаринган.
  -Давно не виделись, Наруто-кун. Вы, я думаю, стали сильнее, - с улыбкой сказал противник. Учиха достиг некоторого равновесия между разумом и сумасшествием.
  -Можете проверить. В схватке за мои глаза.
  Аметист удивленно поднял бровь, затем захохотал. Наруто засмеялся в ответ. Светлый смех ангела контрастировал с демонически-безумным хохотом синоби.
  -Мне уже не нужны твои глаза. Если ты пришел только за этим, то можешь уходить. Видишь ли, ангел хочет понять демонов и в определенный момент начинает творить зло вокруг себя, пока его не изгоняют с неба. Падший искупает свою вину и стремится обратно вверх...
  -Мне не до твоих лекций, ангел. Мне плевать, что делают ангелы, убийц в рай не пускают, - шаринганы фактически уменьшились в широко распахнутых глазах, - если ты не хочешь мой силы, то я заберу твою и стану полноправным демоном!
  -Демоном? - переспросил ангел, продолжая улыбаться, - мне прервать твои страдания?
  -Попытайся, - Наруто себя уже не сдерживал, - я оборву твои крылья, чтобы ты так и остался гореть в аду!
  За секунду Наруто преодолел весь зал и ударил катаной. Аметист заблокировал её своим клинком, также сделанным в деревне скрытого тумана. Его оружие не было катаной, просто цурьюги с шипастой гардой сабли. Вторая рука ангела поднялась вверх, призывая мощь из-под земли, но Учиха отпрыгнул, уворачиваясь от шипа. Ударив катаной по земле, он выпустил мощь ветра волной, разрывающей пол, оставляя за собой глубокую борозду.
  Ангел поднял колонну на пути атаки, архитектурное сооружение свою цель выполнило и развалилось пополам, превратилось в тучу игл и полетело в сторону Учихи. Синоби взмахом отразил всё и вновь побежал вперед. Пурпур стоял спокойно, затем вытащил что-то черное. Раздался выстрел. Наруто упал на землю.
  -Ваш мир технически менее развит, чем мой. Против пули у вас... - речь прервал синоби, прыгнувший вперед и разрубивший пистолет у уворачивающегося Пурпура.
  -Зато наш мир биологически более развит, чем ваш, - ангел увидел, что пуля застряла в слое чакры у груди Наруто. Последний вторым взмахом планировал отрубить голову противнику. Однако ангел увернулся и ударил гардой по груди Учихи, откидывая его в другой конец зала,
  -Неплохо двигаешься для бронированного человека, - и снова полетел вперед. Удар был заблокирован клинком тумана, после чего Пурпур контратаковал. Искры летели в разные стороны, камешки, поднимающиеся от волн ударов, во мгновение ока превращались в пыль. Коричневое облако окружило сражающихся. И оба вылетели с разных сторон. Прыжок - и схватка продолжилась в воздухе. Учиха заблокировал всю комбинацию Пурпура и поцарапал ему щеку, шип из брони ангела поцарапал ему ногу. Схватив Наруто за руку, Аметист ударил рукой в живот, от чего синоби на высокой скорости врезался в пол, превратив облако пыли, поднимавшееся наверх, в кольцо пыли. Столкновение с полом создало второе кольцо пыли, прошедшее по земле.
  -Спокойной ночи! - броня на левой руке Пурпура превратилась в бур. Учиха сделал печати, но вместо сгустка пламени выпустил изо рта водяное ядро. Пикирующий ангел пронзил его насквозь, но слегка замедлился, что позволило Наруто увернуться от атаки. Место, где лежал синоби, было покрыто ковром из взрывающихся печатей.
  -Приятных снов! - Учиха щелкнул пальцами, но ангел создал пурпурную сферу вокруг себя и защитился от взрыва, - в таком случае, - Учиха вытянул руку с клинком вперед, - Стиль падающего листа! Сгорающий лист!
  Но вместо столба пламени из клинка вылетела молния. Стукнувшись о камень, она ушла в небытиё, оставив лишь расплавленный след за собой. Этот расплавленный минерал полетел в Учиху, но был остановлен поднявшимся от удара ногой синоби куском пола. Наруто тяжело дышал: кровавый туман всё прибывал. Он чувствовал, что скоро снова сойдет с ума. Глубоко вздохнул. Затем закрыл глаза...
  *Знакомая серая комната. Знакомый демон. Йокай приветливо поднял руку, и, улыбаясь, пошел навстречу Наруто. Учиха смотрел в пепельные шаринганы темной копии. Каждое движение требовало чудовищное усилие воли. Демон пытался захватить его сознание, юноша сопротивлялся. Наконец, они оказались очень близко друг от друга. Раздался звук рвущейся плоти: синоби пронзил своего внутреннего демона, развернул клинок и аккуратно разрезал Йокая. Последний разлетелся на множество металлических опилок.
  "Вот так. Одной волей. Одним невидимым боем. Он - иллюзия. Он - не Йокай..."
  Учиха открыл глаза. Туман отступил. Но боли не было. Чакра не поддавалась контролю. Впрочем, одного твердого сознания было достаточно, по мнению синоби, для победы.
  Неожиданно Пурпур убрал клинок в ножны и встал в знакомую для Наруто стойку из прошлого боя:
  -Я думаю, ты видел баттодзюцу в действии. Но моя скорость не ниже твоей, - ангел самоуверенно посмотрел на синоби. Учиха встал в свою новую стойку, - хирадзуки?! Что ж, это любопытно!
  Противники побежали друг на друга. На расстоянии полутора мечей начал атаку Пурпур, через мгновение ударил Наруто. Они пролетели вперед относительно себя и развернулись. Клинок Аметиста рассыпался в прах. Ангел печально покачал головой со словами "вот нельзя никому доверять!" и покрыл рукоять корочкой пурпурного материала. Учиха нахмурился: энергия камня пульсирующая в рукояти, подсказала ему, что собирается делать его противник.
  -Каладболг! - ангел выкрикнул странное название. Из рукояти появилось странное лезвие. Его словно сделали из толстых нитей, приложив друг к другу и убрав в металл.
  -Это твоё сильнейшее оружие? Проверим его на прочность! - Наруто повысил свою скорость, оставляя за собой глубокий след. Звон металла, - крепкая зараза!
  -Хм, я бы не сказал, - ангел ударил с разворота. Учиха приготовился заблокировать два удара, но три куска лезвия прошли мимо оружия и вонзились в Наруто. На лице ангела блуждала странная улыбка. Синоби улыбнулся в ответ и ударил катаной от себя. Ангел сделал двойное сальто назад, видоизменяя оружие. Приземлившись, он выстрелил из созданного в полете арбалета, но - там, куда улетела стрела, Учихи уже не было. Синоби в этот момент атаковал размашистым ударом со спины. Аметистовый арбалет разлетелся в клочья. Сделав кувырок вперед, ангел поманил кусочки арбалета за собой и с помощью аквамариновых нитей довел оружие косы чудовищного вида.
  -Сайленсмэйкер! - лезвие было более длинным, чем у обычной косы, причем у неё было еще чуть более короткое лезвие сзади, оканчивающееся шипом. Прокрутив оружие, Аметист направился в сторону Наруто. Последний также побежал на противника. Пурпур ударил по ногам Учихи, затем повернул косу и ударил по диагонали вверх по подпрыгнувшему противник. Наруто со всей дури стукнул клинком по направленному на него лезвию. Снова звон металла, и Учиха, с раной на груди, врезался в колонну. Пурпур посмотрел на своё оружие и растворил в руке. Синоби очухался и побежал вперед, ударяя с размаху. Пурпур не стал уклоняться: ангел схватил Черную звезду рукой. Наруто улыбнулся, - я просто разрублю твою руку на части! - И усилил напор.
  -Этот ножик? Шутишь что ли? - Пурпур сжал кулак, и черные обломки разлетелись по залу, оставив лишь кусок черного металла в руках Учихи, - тебе не победить меня оружием.
  -Тогда получай! - синоби ударил противника в живот, пробивая броню. Правая рука кровоточила из-за осколков, застрявших в ней. Жестом отлетающий ангел заставил из вылететь, удлиняя порезы. Наруто, не обращая внимание на боль, побежал на падающего ангела, уворачиваясь от призываемых лезвий. Прыгнув, он взлетел под потолок и приземлился на живот Пурпуру. Пол треснул и множество обломков взлетели вверх.
  -Ты мне надоел, - Аметист ударом в челюсть скинул с себя Учиху и прыгнул, выпуская крылья, - почувствуй каменный дождь!
  В воздухе появлялись вращающиеся ножики. Их было около ста штук. Наруто ясно видел, что допрыгнуть до ангела раньше, чем тот опустит руку, он не сможет. Пурпур резко дернул руку вниз, и его оружие полетело, повинуясь приказу. Синоби быстрым прыжком перемахнул через весь зал, уклонившись тем самым от всего. Метнув последние сюрикены, он взлетел наверх, но был сбит двумя трубами. Приземлившись на ноги, Наруто оттолкнулся с еще большей силою, пробивая трубы, но из колонны рядом с ним выросла рука, которая вновь скинула его вниз.
  "Если бы я только мог пользоваться чакрой! Ксо!!" - Наруто продолжал свои безрезультатные попытки подняться наверх. Но ничего не смог... Ярость закипала в его душе, ненавистью пылали его глаза. Шаринган начал пульсировать.
  -Перестань сопротивляться и беги отсюда, пока можешь! - сверху ангел не видел приближающейся беды.
  -Заткнись! - чакра вокруг правой руки Учихи начала бешено вращаться, спускаясь к ладони, к обломку лезвия Курой Хоши. Глаза начали кровоточить. Чакра повиновалась не разуму, но бешенству, закручиваясь в разенган. Вокруг шара начали появляться лепестки сюрикена, звук и цвет изменились.
  -Цветение сакуры! - произнес Пурпур, по всему залу начали появляться маленькие пурпурные лезвия, которые быстро сметались вихрем Разенгана-сюрикена. Чакра вокруг ног Наруто загорелась, и синоби побежал вперед, оставляя за собой пламенный след, - УВЯДАНИЕ САКУРЫ!
  Все лезвия на скорости пули полетели в Учиху, но были отклонены неизвестной для Пурпура силой. Наруто отвел руку назад, его левый глаз запульсировал, выпустив поток черного пламени в разенган.
  -ДЕМОНИЧЕСКОЕ КИНДЗЮЦУ! ЧЕРНАЯ ЗВЕЗДА! - Учиха ударил дзюцу в грудь Пурпуру, и две вещи упали вниз в разные стороны зала: Наруто и угольная рука. Разенган пропал, кусок клинка был вонзен в ангела, висящего в воздухе. Его голова была запрокинута вверх, руки широко раскинуты.
  Синоби почувствовал боль впервые за долгое время. Болело всё тело, но подняться он смог.
  -Всё окончилось? - спросил он висящего ангела, вытащил уцелевшей рукой сигарету. Пурпур огромным усилием наклонил голову вниз, и капелька крови слетела с его губ и разбилась о пурпурную плиту.
  -Да. Я недооценил тебя, твою силу. Я думал, что смогу вернуться на небо... похоже, что нет. Ты прав, убийц в рай не пускают...
  -Я... выиграл? - уточнил Учиха. Его шепот был слышен по всему залу.
  -Сомневаюсь, - ангел посмотрел на сгоревшую руку синоби, - в этом бою, бою ангела и демона, не может быть победителя. Ты равен мне, но не сильнее.
  -Много болтаешь перед смертью, - Учиха усмехнулся и схватил сигарету зубами, - ч, зажигалку забыл.
  -Прости, не курю, - улыбнулся Пурпур, - это тебе к Рубине. Прощай, ниндзя, пусть твои страдания будут недолгими.
  -Удачи в аду, Падший, - потоки черного света устремились к ангелу. Наруто вытащил сигарету и прикурил от одного из потоков.
  "Бой окончен, победителя не будет. Наслажусь зрелищем..." - Учиха сел на холодный пол, - "Интересно, как там все? Я так и не помирился с Сомой... Итачи... Ты был прав, Итачи... не этого я хотел..."
  Пурпур стал сгустком тьмы. Затем раздался какой-то хруст, и огромный столб черного пламени поднялся вверх, сжигая город и всё вокруг в безумном и черном, как душа синоби, вызвавшего пламя, вихре. Именно его увидел Мангетсу. Именно предчувствие этой беды заставило Амехико схватить Широхану и свалить подальше из города. Столб Аматерасу был виден чуть ли не из Конохи. Пламя пролетело по городу, вбирая в себя всё, абсолютно всё. Это был локальный Армагеддон, о котором не мог даже и мечтать Пейн.
  Качалось каждое дерево в лесу. Листва срывалась, улетала оттуда, взлетала на вихре вверх и, загоревшись, падала вниз в безумном вальсе. В танце темного огня навсегда сгинула душа сильнейшего синоби, Учихи Наруто, демона скрытого Листа...
  
  Глава 134 Эпилог
  
  Коноха. Дом семьи Яманака. Год спустя после возникновения феноменов "Черная пагода" и "Игольчатый вихрь".
  Яманака Чиробе, напевая какой-то мотивчик, вошла во двор дома, где теперь была её семья. Она вышла замуж за Яманака Сому, капитана вновь собранного отряда Паук. И, безусловно, входила в сам отряд заместителем капитана. Вернее, уже непосредственно капитаном.
  Её взгляд неожиданно поймал луч красного света из комнаты мужа. Настроение быстро начало портиться.
  -Черт, только не сегодня! И почему он туда сунулся?! - Чиробе быстрым шагом вошла в дом. Поздоровавшись со свекром и свекровью, она поинтересовалась, - у Сомы что, опять?
  -Да, - Сай тяжело вздохнул, - ничего так и не сработало, как надо. Сегодня уже год...
  Чиробе не слушала. Её сердце бешено стучало, когда она взбегала по лестнице. Она до сих пор помнила ту хищную улыбку Мангетсу, рассказы Дейдары. Страх наполнял её, дрожь прошла по всему телу. Наконец, она добралась до комнаты мужа и приоткрыла дверь.
  "Черт, каждый раз же жалею, что делаю это. Нет бы внизу со всеми чай попить". - но ручку она уже дернула и пути назад не было. На её белых глазах заиграли красные блики. Одновременно раздался дикий хохот: Сома, смочив большую кисть, подкинул десять листков и несколькими движениями нарисовал иероглиф "Смерть". Красная краска, словно кровь, растекалась по всему листку. Сома, откинувшись, смеялся. С хрипом, задыхаясь, но продолжал хохотать. Внутри Чиробе всё сжалось. Она поспешила закрыть дверь, пока художник не увидел её. Яманака сразу вспомнила причину такого поведения.
  "Будь ты проклят, Наруто! Сома страдает из-за тебя даже после смерти!"
  Сома был первым из тех немногих, кто был заражен в "Игольчатом вихре". Двух, из-за особенностей тел, удалось вылечить. Этими двумя счастливцами были Хозуки Мангетсу и Учиха Дейдара.
  
  Коноха. Дом клана Учиха. Год спустя после возникновения феноменов "Черная пагода" и "Игольчатый вихрь".
  Дейдара поднялся с кровати, на которой чуть более года назад валялся со странной болезнью его двоюродный брат. Теперь он, Учиха из побочной ветви, был наследником клана. Вернее, должен был стать им, пока Итачи не сможет принять эту роль. Он осмотрел комнату: аккуратные свитки с марионетками лежали на полках: "Не то, что в моей комнате...". Дей вспомнил содержимое своей старой комнаты и сглотнул, вспомнив Сасори.
  Своей любимой куклой-скорпионом год назад он выковыривал из вихря Сому и Мангетсу...
  
  Широсакура. Год назад.
  -Это еще что за чертовщина?! - палец Мангетсу указывал на восток, где поднялся огромный столб Аматерасу. Не дожидаясь команды, мечник рванул в ту сторону. До города было еще тридцать километров, но что это за расстояние для синоби? Сома и Дейдара, переглянувшись, побежали за ним.
  -Без сомнения, - на бегу сказал кукольник, - это Аматерасу. Но я сомневаюсь, что Наруто придал ему такую форму. Тут что-то странное.
  -Я не удивлюсь, если это его новая техника, которую он тут же объявит запретной, как ржавый Тотсука, - равнодушно ответил художник, - но такой мощи. Этим можно уничтожить деревню... и, похоже, это еще не финал дзюцу.
  Аматерасу приобрело форму знаменитой пагоды, возвышавшейся над Широсакурой. Пока форма закреплялась, синоби Конохи прибыли в город. Все жители на улицах по их прибытию были мертвы. Дей забрался в защитную марионетку и продолжил свой путь в ней.
  -Разделимся, - предложил Сома на одной из площадей. Мангетсу кивнул и направился вдоль по левой улице, Сома пошел вперед, Дейдара - направо. Учиха полз по аллее, полной трупов. Наконец, он подошел к одному из них и перевернул: "Повреждений никаких... кроме этого небольшого кровавого пятна. Это что, иголка?" Остальные трупы были убиты тем же самым способом.
  "Это не Наруто... он не может так убивать..." - голова марионетки поднялась на пагоду. Почему-то верхушка посерела,... и из неё резкими серыми лучами полетело вниз, барабаня по скорлупе куклы. Перед Дейдарой упали серые иголочки: "Черт! Только не это!" Дождь прекратился и улица словно была покрыта серым инеем. Неожиданно одна из дверей улицы распахнулась и оттуда выпрыгнул человек.
  -Что вы та?.. - он не окончил фразу, так как сверху спустилась последняя игла и пронзила ему грудь. Дейдара, используя все способности марионетки, побежал за Сомой. Его интуиция подсказывала, что дело - дрянь полная. Пройдя всего лишь три улицы, он обнаружил сидящего у стены художника, чьё плечо было окровавлено.
  -Сома! Ты как? - Учиха чуть не выпрыгнул из марионетки. Яманака вяло посмотрел на него:
  -Плохо. Я сейчас потеряю сознание. Эти дурацкие иглы... с ними что-то не... так... - голова капитана поникла. Дейдара призвал Сасори и вручил кукле тело. Не так давно он модифицировал Сасори под боевую броню из дерева и теперь испытывал её свойства. Как только герметичность стала идеальной, Учиха продолжил путь и через десять минут наткнулся на спящего Мангетсу... Выбравшись из марионетки, он чуть не схлопотал кусочек металла, но успел заблокировать его деревянной рукой...
  nbsp;;Через полчаса, когда он покинул город, Широсакуру залил серый ливень вращающихся игл... Кукольник открыл доспехи и вытащил из них тела друзей. После чего начал писать печать для куклы. Почуяв, что что-то не так, Учиха резко откатился в сторону: место, где он только что лежал, было пронзено хвостом Сасори. Кукла повернулась и посмотрела на него своими пустыми глазами.
  -Что за чертовщина? - будущий регент клана понял, что его правая рука не двигается. Кукла-скорлупа тоже двинулась, но была раздолбана Сасори, - почему ты двигаешься?
  Кукла, не отвечая, лезвием прочертила себе клоунскую улыбку и полетела на художника. Создав разенган, Дейдара одним махом расшвырял пустой доспех. Затем призвал других двух кукол и вместе с друзьями отправился в Коноху.
  
  Коноха. Полгода спустя после возникновения феноменов "Черная пагода" и "Игольчатый вихрь". Дом клана Учиха.
  Дейдара услышал стук в дверь. Нехотя марионеточник поднялся со стула.
  -Да-да, иду, - однако, открыв дверь, он не обнаружил никого. Пожав плечами, кукольник повернулся и побелел: из окна на него смотрела голова Сасори. Всё еще с той же самой улыбкой, но потрескавшейся краской. Она начала долбиться в окно. Учиха ничего не мог сделать, его наполнял страх. Наконец, звон разбитого окна вывел его из оцепенения. Создав разенган, Дейдара уничтожил голову Сасори. В это время к нему в комнату ворвалась Сакура.
  -Что случилось? - спросила она.
  -Кошмары прошлого преследуют меня, - кукольник указал на голову Сасори, - впрочем, всё уже закончилось, - тут он почувствовал, что его тело разворачивается само по себе, и деревянная рука хватает Сакуру за горло. Бабка удивленно посмотрела на него. Не теряя времени, Учиха отсоединил руку и, оторвав от горла медика, бросил её в стену. Лапа ловко приземлилась и прыгнула обратно.
  -Разенган! - без сожалений произнес Дейдара, - еще один кошмар. Спокойной ночи, Сакура-баасама.
  Учиха лег на кровать своего двоюродного брата. Как только дверь закрылась, а шаги затихли, Дейдара всхлипнул. Ему так не было страшно очень давно. Он плакал, словно ребенок, увидевший страшную маску.
  
  Коноха. Дом клана Учих. Год спустя после возникновения феноменов "Черная пагода" и "Игольчатый вихрь".
  -Дей... ау! - перед его лицом махала мозолистая рука. Очухавшись, он увидел знакомую улыбку треугольных зубов.
  -А, привет, Мангетсу. Как осмотр? Отклонений нет? - блондин окончательно очнулся.
  -Да, всё отлично с того момента, как меня на капельки порвали, - улыбка мечника стала еще шире, - хотя как вспомню, так вздрогну.
  -Это Чиробе и Тсубаки должны трястись. Твоё нападение на них...
  Мечник сразу помрачнел.
  
  Коноха. Полгода спустя после возникновения феноменов "Черная пагода" и "Игольчатый вихрь".
  -Ты вышла за Сому?! - удивленно воскрикнула Тсубаки, - но...
  -Да, я знаю, он, как и твой брат, инфицирован какой-то дрянью, - печально вздохнула Чиробе, - но приступы у него случаются очень редко, так что со мной ему будет даже лучше.
  -Надеюсь, - в тон ответила Хозуки, - о моём брате бы кто-нибудь так позаботился...
  -А как же Каё-сан? - поинтересовалась Хьюга, - разве между ними ничего?
  -Ты знаешь моего придурковатого брата. Он не может задержать себя на одном объекте. Мангетсу-нии любит Каё, но при этом не может пропустить ни единой юбки... стоп, мы не туда свернули, тут тупик!
  Неожиданно сзади раздался неприятный звук, словно кто-то тащил нечто железное по каменной улице. Развернувшись, девушки увидели Мангетсу.
  -Фух, ты меня напугал, НИИ... - тут мечник с хохотом прыгнул на свою сестру, замахнувшись оружием. Чиробе вовремя заблокировала удар кунаем:
  -Тсубаки, что ты стоишь? Еще бы секунда и...
  -Нии... сан? Что с тобой, братец? - Тсубаки попробовала подойти к Мангетсу, но была откинута. Зрачки мечника были странно расширены, хищная улыбка расплылась по его лицу.
  -Е..да! - он прыгнул на свою сестру, как вдруг между ними оказалась Чиробе.
  -Незримая длань небес! - водяной разлетелся, но что-то мелкое продолжило лететь вперед. Чиробе даже растерялась: еще ничто не преодолевала её атаку настолько нагло. Иголка летела прямо в глаз, как её тут же поймала Тсубаки.
  -Это еще что? - посмотрела она на вибрирующую иголку. Металл засветился, трепыхался, но затем затих.
  -Где... я? - раздался голос собирающегося Мангетсу, - что я тут делаю?..
  
  Коноха. Дом клана Учиха. Год спустя после возникновения феноменов "Черная пагода" и "Игольчатый вихрь".
  Внизу хлопнула дверь. Дейдара пулей полетел вниз, надеясь встретить свою невесту, и, чуть не споткнувшись о Хинату, слетел с лестницы. Однако это была Тсучи.
  -О, привет, Дей, что распрыгался? - коноичи сняла куртку, - фух, ну и миссия дурацкая, да еще этот Гане опять в передрягу попал...
  -Гане? Это который Ямаказе? - поинтересовался Мангетсу, медленно спустившись за Дейдарой.
  -Да, это он. Привет, кстати. Как состояние?
  -Задолбался отвечать, что хорошо, - мечник был вынужден проходить обследование после каждой миссии из-за той иголки, что была в нём, несмотря на то, что вылечился он полностью. Лекарство для Сомы было практически готово, но никто не знает, насколько оно эффективно. Иголка в его теле сформировала ту же печать, что была и у Наруто, однако он мог пользоваться своей чакрой, - так что с тем подающим надежды пацаненком?
  -Всё еще собирается занять место Наруто, - Тсучи произнесла это имя без печали. Наруто давно перестал ей быть настоящим братом, еще во время окончания войны Тумана, - опять полез геройствовать и снова валяется в больнице. И почему я согласилась стать взять в команду тринадцателетнего чуунина?
  -Потому что это была моя просьба, - за её спиной возник "Наруто". Она вскрикнула и развернулась. Мангетсу и Дейдара побледнели, а Итачи, дремавший в кресле дяди, проснулся и крикнул:
  -Саске-джи! Вернулся!
  Дейдара шумно выдохнул. После смерти своего внука Саске почему-то стал больше шутить. Со своим своеобразным юмором. Никто не знает, почему такая перемена в характере. Смерть последнего наследника, наиболее походившего на Учиху, выбила старика из колеи. Сакура отнеслась к этому как к закономерности, хотя и плакала после этого в кабинете. Но - недолго. Наруто принял это как должное, как подобает хокаге. Тем более его внук-тезка не был любимым, даже раздражал частенько.
  -Да, Тсучи, как твой муженек? - поинтересовался Саске.
  -Как всегда, зеленый, густобровчатый, постоянно на миссиях, - Тсучи мягко улыбнулась, словно говорила о ребенке, - всё такой же активный... кстати, недавно видела Саюри, - она вновь повернулась к "Паукам", - Хано тоже что-то начал больно активно себя вести. Шило у них что ли одновременно выросло?
  -Дело в том, - Саске поднял Итачи и сел на его место. После этого посадил правнука себе на колени, - что Песок чует что-то неладное. Похоже, либо скоро быть войне, либо вечному миру и единству синоби. Честно говоря, мне не хочется ни первого, ни второго. Но, похоже, будут секайкаге.
  -Война? С песком? После стольких лет дружбы?
  -Коноха слишком крупная, разумеется её боятся. Тайно начинает собираться западная коалиция. Впрочем, их силы не хватит на то, чтобы нас уничтожить. Ладно, придет время - разберемся с этим. Нужно еще следующего хокаге скоро будет выбирать. Почему-то все, на кого мы с Наруто возлагали надежды, потихоньку утекают. Что Ишимо, что Наруто, что Сома. Дей, не хочешь побыть хокаге?
  -Э?.. - марионеточник открыл рот, но тут же отрицательно помахал головой.
  -Я так и думал...
  Итачи закрыл глаза и улыбнулся, словно знал что-то, что неведомо было старшим.
  
  Акагетсу. Замок Акагетсу. Год спустя после возникновения феноменов "Черная пагода" и "Игольчатый вихрь".
  "В танце темного огня навсегда сгинула душа сильнейшего синоби, Учихи Наруто, демона скрытого Листа..."
  Девушка закрыла книжку.
  "Странная история... местами печальная, местами смешная, местами глупая, местами жестокая..." - слеза упала на кожаную обложку. Тряхнув головой, Асагику Хотару смахнула проступившие слезы и сжала руки в кулак: "не время слезы лить, нужно спрятать книгу, пока он не пришел!" Убрав книжку, больше похожую на дневник, девушка задумалась:
  -Интересно, если ангел может стать демоном, то может демон попытаться стать ангелом? - она поднесла два пальца к щеке.
  -Конечно, - раздался ответ сзади. Хотару подпрыгнула от неожиданного ответа и развернулась. Она испуганно уставилась на своего нового собеседника: неплохо накачанного блондина. Довольная хищная улыбка и взгляд красных глаз дали ей понять, что её реакция была абсолютно такой, какой блондин и ожидал.
  -А давно ты...вы...ты здесь? - запинаясь, уточнила девушка.
  -Где-то с начала третьей части. Не хотел вас отвлекать, - юноша продолжал улыбаться. Откинув прядь светлых волос, он потянулся, взял левой рукой яблоко, - и как вам история, Хотару-химесама?
  -Так ты... не сердишься, что я её прочла? - неуверенно уточнила принцесса. Её отражение в зеркале было довольно впечатляющим, но абсолютно неподобающим принцессе. На ней был довольно простой кожаный костюм, безо всяких бляшек и красок. Длинные светлые волосы спадали до пояса волной. Взгляд слегка напуганных зеленых глаз очаровывал собеседника.
  -Нет конечно. Всё равно хотел вам показать, Химе-сама.
  Девушка успокоилась, но тут же рассердилась.
  -Я же тебя просила не называть меня так! Мне тебе еще раз приказать, Сасуке? - её бровки гневно сдвинулись.
  -Но, химе...
  -Хо-та-ру! Ты мой личный телохранитель!
  -Именно поэтому, Хотару-сама, - Саске решил не злить её, хотя соблазн подразнить её был велик, - я и должен называть вас, - он указал "правой рукой" на неё, - Хима-сама.
  -Сасуке, - взгляд снова стал испуганным, - я же просила не шевелить им, - она, сглотнув, посмотрела на обрубок правой руки, скрытый в белом рукаве формы, - в моём присутствии.
  Почему у её телохранителя не было части руки - она не знала. Но готова была поклясться, что за те три месяца рука выросла, причем заметно.
  -Прости, не привык еще, - Саске почесал голову левой рукой, - на это требуется прилично времени, "а еще она регенерирует, спасибо остатком несчастного животного".
  Принцесса подошла поближе и села на диван рядом. Она не знала, о чем поговорить со своим телохранителем: "я не могу ему сказать... я не знаю, что делать..."Молчание разорвал стук в дверь.
  -Узумаки-доно! - в дверь ворвался юный стражник, юноша лет пятнадцати, беловолосый, голубоглазый, щуплый, - ох, простите, Химе-сама!
  -А, это ты, Гетсумару, - Саске встал, - что-то случилось? Ты запыхался.
  -Да, Такео-сама просил вас позвать. Там совет стражи, вы, как...
  -Можешь не продолжать, - блондин прервал речь своего ученика, - сам-то идешь, дарование юное?
  -Я? - Сониро удивленно показал на себя, затем помахал руками перед собой, - не, не могу, меня не позвали, я вообще рядовой лейтенант...
  Саске потрепал его короткие белоснежные волосы и пошел прочь по узкому темному коридору. Посмотрев на свою систему чакры, Саске вздохнул.
  -Интересно, сколько еще мне будут мозолить глаза мои собственные глаза? - он посмотрел в зеркало на свои алые, как кровь глаза. Стоит ему слегка поднапрячься - будет шаринган, - я же отказался от пути. Но это и печать Аматерасу... похоже, от прошлого мне не уйти.
  Год назад сгинула темная душа кровавого джинчурики Учиха Наруто. Сгинула печать культа боли, сгинул девятихвостый лист. Год назад родился новый человек. Человек, отказавшийся от пути боли и безумия. Демон, решивший испытать добро. Узумаки Саске, в прошлом странствующий наемник, а теперь - телохранитель и слуга семьи Асагику. Но, каким бы добром он не был, как бы его душа не стремилась измениться, он был заклеймлен убийцей своими кровавыми глазами и печатью. Черное пламя не уничтожило тело: оно лишь очистило его, но оставило печать. Саске не знал, как она действует, но проверять не стремился.
  Улыбнувшись самому себе, однорукий блондин пошел дальше по коридору на совет стражников. Через два часа, наполненных абсолютно неинтересной для Саске ерундой, Узумаки смог выбраться из зала. Завтра его ждал тяжелый день, потому что именно он должен был по понедельникам тренировать мечников. Нужно было выспаться. Однако из одного из бальных залов он услышал девичий крик.
  "Это Хотару!" - Саске, недолго думая, рванул туда. И вовремя: над девушкой стоял синоби с занесенным кинжалом. Во мгновение ока переместившись к нему, он заблокировал руку.
  -Пф, даже не из Суны, - он посмотрел на бандану, затем на чакру противника и посильнее сжал руку. Водяной клон разлетелся в клочья, - выходи уже! - крикнул Узумаки, хотя видел, где противник. Где-то сбоку появился еще один клон, однако...
  -Суйтон! Водяной клон! - второй Саске очень быстро его завалил, - покажись сам.
  -Вы использовали мою воду, надо же, - юноша с длинными синими волосами вышел, хлопая в ладоши. В зал вбежал Гетсумару, но синоби Тумана только шире улыбнулся. Впрочем, улыбался и Саске.
  -Как здорово, что ты пришел! Гетсумару, советую следить за каждым моим движением. Я завалю его без использования чакры, - одним ударом Узумаки рассек своего клона и прыгнул вперед. Мечник кое-как сумел защититься и отпрыгнуть:
  -Вы шустрый. Как вас зовут?
  -Узумаки Саске. В твоём имени я не нуждаюсь, - блондин улыбнулся и прокрутил катану: "С таким мусором я долго не продержусь. Придется заканчивать бой быстро".
  -Хорошо, Саске-сан. Предлагаю вам всё-таки использовать чакру, иначе вы погибните, - неожиданно противник раздвоился. Множество синоби заполонило зал, однако Саске даже не двигался. Затем словно волны начали двигаться за ниндзя. Наконец, синоби атаковал так, как положено - со спины, однако Узумаки не глядя заблокировал удар. Синоби удивленно отпрыгнул:
  -Вы сумел заблокировать Шторм? Что вы такое?
  -Да неважно всё это. Ладно, ты мне показал забавную технику. Однако до настоящей скорости ты не дошел. Мне показать тебе её или обойдемся тем, чего хватит для тебя?
  Тяжело дышащий юноша хитро посмотрел на Саске.
  -Это еще не конец! Девятый вал! - вода, следовавшая за противником, резко ударила по Саске с девяти стороны. Однако... вся она тут же разлетелась в разные стороны. Узумаки с неудовольствием посмотрел на свою сломанную катану.
  -Ладно, смотри. Если увидишь что-нибудь, - Саске пропал из виду. Совсем. Не было никакого намека на его присутствие. А затем он возник из ниоткуда и прижал юношу за шею к стене и открыл правый глаз. Через секунду он отпустил мальчишку. Капельки крови упали на пол.
  -Сасуке?.. - Хотару подбежала к нему и увидела, что глаз кровоточит, - что с тобой? Что произошло?
  -А? - телохранитель вытер глаз, - ита... да ничего особенного. Юношу я отсюда вытащу, слишком молод он, чтобы умирать.
  -Но ты сам ранен, Сасуке!
  -Не беспокойтесь, Химе-сама, я мигом. Вы меня потом перевяжите. Гетсумару, собери обломки катаны, хорошо?
  -Да, сенсей! - беловолосый юноша тут же пошел выполнять указание, а Саске выбрался из зала.
  Положив синоби под деревом, "самурай" посмотрел на крест рядом. На его собственную могилу, которую он сам себе воздвиг. Себе прошлому.
  -Как видишь, Учиха Наруто! Я победил Йокая. Зло, которое было не по силам тебе. А теперь мне пора.
  "Ангелом быть действительно интересно, Пурпур. Приятнее, чем демоном. Жаль, что я не понял этого в Конохе. А, может, это и к лучшему. В любом случае ты был прав. Спасибо тебе" - Саске положил осколок катаны на крест второй могилы. Помолившись, "самурай" ушел. Ему предстояло еще решить, когда открыть свое сердце принциссе. "Всё-таки я смог это сделать..."
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"