Кельманов Артём Викторович : другие произведения.

Голубая кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Не знаю, как на вашей планете, а у нас не принято принцессам перечить, - Пленница говорила уверенно, тоном, не терпящим возражений. - Я не могу спать в этом ужасном месте, на этой... этой скамейке! Где мягкие одеяла и ортопедический матрас?
  Дракорианец Гор-Гор располагался в кресле на капитанском мостике корабля, рассекающего межзвёздную пустоту, и смотрел на экран, транслирующий происходящее в "каюте" принцессы. Рыжеволосая Ар'Ош стояла, сложив руки на груди, и укоризненно смотрела прямо в камеру наблюдения. Гор-Гор надавил крючковатым пальцем кнопку связи и сухо произнёс в микрофон:
  - Лучшее, что могу. Других условий не имеется, ваше высочество.
  - Ах, вы всё-таки умеете говорить! Мерзавец, похититель!
  Ничего, думал Гор-Гор, скоро он доставит пленницу клиенту, получит солидный барыш, а там уже пусть сами разбираются.
  - Мне не нравится еда! И... и здесь нет зеркала. Я не привыкла к такому.
  Дракорианец нажал кнопку:
  - Не могу помочь.
  Гор-Гор откинулся в кресле и приготовился отключить звук и расслабиться, как вдруг экран погас, датчики и мониторы приборной панели отключились, а мостик погрузился во тьму. Корабль встряхнуло. Спустя несколько мгновений системы перезапустились, освещение вернулось, а на экране снова возникла принцесса. Она торжествовала.
  - Меня, наконец, пришли спасать! - провозгласила она. - Наверняка, это отважный...
  Гор-Гор не слушал - ему совершенно не было интересно имя славного героя-спасителя.
  - Система! Проверить наличие посторонних на корабле.
  Сзади мелькнула бесшумная тень.
  - Тихо, - раздался хриплый голос, а Гор-Гор ощутил на шее лезвие клинка. - Не дёргайся.
  - Посторонний на капитанском мостике, - ответствовала система.
  Обладатель хриплого голоса продолжил:
  - Ты мне не нужен. Я пришёл за ней, за Ар'Ош. Отведи меня - останешься жив.
  Гор-Гор сглотнул. Жизнь дороже любых барышей. Он молча кивнул.
  Чужак скрывал лицо под капюшоном и чёрной маской, глаза нехорошо блестели под искусственным светом. Гор-Гор отвёл его к принцессе и отворил дверь. Та неторопливо, сохраняя достоинство, вышла навстречу, одарив своего пленителя презрительным взглядом. Дракорианец отвернулся. Принцесса же, моментально о нём позабыв, сосредоточила весь свой интерес на пришельце.
  - Кто же ты, мой благородный спаситель? Неужели сэр Лансе?
  Хриплый молчал и пристально взирал на принцессу из-под капюшона.
  - Сэр?
  Резкий выпад клинка - и рыжеволосая голова с треском отлетела в сторону. Тело принцессы завалилось набок.
  - Что ты творишь?... - Гор-Гор ринулся вперёд, но уткнулся грудью в выставленное лезвие.
  - Это не принцесса, - чужак указал клинком на тело.
  Из шеи торчали обрывки проводов и фонтаном хлестала лазурная жидкость. Гор-Гор перевёл взгляд на голову, которая как будто продолжала жить своей жизнью. Глаза хаотично вращались, рот открывался, выдавая обрывки слов:
  - Орто... педи... педический мат-трас... Не п-ппри... вы...ыкла.
  Лжеспаситель поднял голову за волосы и стал её внимательно изучать.
  - Что это? - вымолвил Гор-Гор.
  - Её подменили. Взорвалась бы.
  Гор-Гор смотрел непонимающе.
  - В момент передачи клиенту. Здесь детонатор, - он поднёс голову к лицу дракорианца. В этот момент её глаза перестали вращаться и уставились на Гор-Гора. - Бла... Бла...благородный ры...рыцарь... Три-д...два-один!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"