Кеменова Татьяна : другие произведения.

Другая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Остывший кофе на столике рядом с окном уже традиция. Темноволосая девушка сидит на подоконнике, обхватив ноги руками. Она одинока... Рядом нет никого, кто бы мог ее поддержать. А она уже привыкла. Привыкла к тому, что ей никто не поможет. Только она одна может себя защитить. Ведь за свою "маленькую" жизнь она много с чем столкнулась.
  Она не какая то обычная девушка...
  Она другая...
  ...другая... Еще рано, а улицы Нью-Йорка уже заполнены людьми. Все куда то спешат. Какие же вы странные, наивные... Живете в постоянной суете. Хоть я уже и привыкла к этому, но вы меня с каждым днем все больше и больше удивляете...
  Вон милый старичок открывает книжный магазин. Надо заглянуть сегодня. Он такой милый! А вон парень из соседней квартиры ждет свою девушку... А она, бедная, не знает что он ей изменяет. Я откуда знаю? Видела... Слышала... А вот и счастливая молодая семья... Ведут своего ребенка в детский садик. Как же ему повезло с любящими родителями... А я так и не узнала, что такое настоящая любящая семья... Нет, я не из детского дома! У меня была семья. Просто... Давайте я вам все расскажу по порядку. Зовут меня Кайла... Кайла Диксон. Но мое настоящее имя Элизабет Пирс.
  Почему же я использую первый вариант? Есть много причин. Одна из них, это моя мама. Ее звали также. У меня с родителями были не самые лучшие отношения, но я их любила. Они дали мне жизнь... Я была последним ребенком в семье. Жили мы бедно. Я как бы была не желанным ребенком в семье. Родители хотели от меня избавиться, но бабушка этому не дала случится...
  Я родилась в 1835 году.... И мне 175 лет.. Вы, наверно, догадались кто я... Да, я вампир...
  Конечно же, вы в это не верите, но так же вы не верите в оборотней, ведьм, магов, и всякой прочей нечести. Но некоторые все-таки верят в это... Вы все когда то встречались с этим. Просто не обращаете на это внимание.... Откуда вам знать, что, например, ваш одноклассник не король какой нибудь Нарнии, ибо ваш сосед не учился в школе чародейства и волшебства Хогвартсе...
  Как я говорила, что я была не желанным ребенком в семье. Самая младшая. У меня было пять братьев и сестер. Наша семья была не богата. Шестой ребенок... Это тяжело.
  Мне было 16 когда я стала вампиром. Я плохо помню, что со мной случилось, но помню что на меня кто-то сзади накинулся.... Проснулась я в каком то стареньком полуразваленном доме. Возле меня сидел мужчина, Николос, который и стал мне на ближайшие 75 лет отцом... Потом он исчез, а я не обижаюсь. Ведь благодаря ему я выжила, в смысле я умерла, вы меня короче поняли.
  Хватит о прошлом. Нужно вернуться в реальность...
  И вот я снова в Нью-Йорке. Спустя 30 лет... Чем бы заняться? Сходить в школу что ли? Интересно посмотреть, чему учат современную молодежь... Надо же для разнообразия немножко поучиться.
  Как только я вошла в школу, не знаю почему, но все стали пялиться на меня. Хотя ответ, кажется, я знаю. Вампирская красота - сильная штука. Но для не которых я выгляжу как обычная кукла. Но я лично в себе не вижу барби. Обычная темноволосая девушка, не высокого роста. Ни чем не похожая на этих искусственных блондинок. Тонны косметики, которая закрывает твое лицо, просто ужасно.
  Со временем нужно меняться...
  Пока я дошла до кабинета директора, услышала много интересного в свой адрес. Как хорошего, так и плохого.
  Все уроки я слушала как меня обсуждают. Это так смешно. Первый случай, когда мне смешно над тем, как меня обсуждают. Хотя и единственный случай когда так бурно это делают.
  На перемене перед последним уроком, я стояла и искала книгу нужного предмета. История, как раз то что нужно. Я пролистала учебник, неужели они изучают все тоже самое. Только обложку сменили, а остальное оставили. Такое ощущение, что за 30 лет не случилось ни чего интересного, чтобы обновить школьную программу.
  Я "случайно" услышала, как трое парней что-то обсуждают. Из разговора я поняла, что они говорят обо мне. Естественно я же новенькая, только то что они говорили мне не очень понравилось.
  -... Новенькая такая хорошенькая - говорил один парень
  -ой, да ладно. Очередная кукла. Хотя попка у нее хорошая - говорил второй
  -как и все такие куклы... наивная, легко доступная... - третий
  "Легко доступная, говоришь. Это мы еще посмотрим"
  -Она же старшеклассница... - первый
  -Точно, и она сделает это, как и все новенькие старшеклассницы - третий парень
  -Билл твоя очередь - говорил второй парень
  -Я с ней быстро справлюсь, как раз завтра бал-маскарад, она точно там будет. И после 12 мы с ней уединимся - сказал Билл
  "Как бы ты на этом балу жизни не лишился бы"
  Я услышала шаги в мою сторону. Ну конечно же это тот придурок, который завтра собрался уединиться со мной.
  -Привет красавица. Ты ведь новенькая? - спросил Билл
  -Ну да - я
  -А могу я узнать имя столь прекрасной девушки - он
  "изображать ему хорошего парня, с трудом получалось"
  -Кайла - сказала я
  -А я Билл. Не хочешь завтра со мной сходить на бал-маскарад? - Билл
  -С тобой?? Нет!!! - я
  -А если подумать еще - он
  -Да ты прав. Надо подумать. И я подумала. Нет!!! - я
  -Упрямая - сказал он
  -Еще какая - я
  -Но ты все таки подумай по лучше. Мне еще ни кто не отказывал, и не советую - он
  -А я тебе не советую допытоваться до меня. иначе будет плохо. Очень плохо!! - я почти прошептала это ему на ухо
  Захлопнув перед его носом дверцу шкафчика, я ушла.
  Обломчик мальчику.
  Бал-маскарад - сборище вампиров. Каждый год мы собираемся на таких балах. В своем роде это такой ритуал.
  И все-таки нас на много больше, чем вы себе представляете...
  Последний урок подошел к концу и я отправилась домой.
  Идя по улицам Нью-Йорка, я проходила мимо одного кафе. Что то мне подсказывало, что нужно зайти туда. Послушав свое предчувствие я зашла туда. Сев за свободный столик, я заказала чашечку горячего кофе. Отличный способ, что бы не выдать свою холодную кожу. Резкий запах ударил в нос. Кровь... Манящий запах чувствовался с кухни. Спокойно Кайла. Это всего лишь кровь. Причем человеческая. Ужасная ломка. Я уже давно не пила ее.
  Скорей всего вам интересно, пью ли я человеческую кровь? Раз в месяц, для поддержки силы. А то вдруг какому-нибудь новорожденному приспичит меня убить. Такое было и не раз. А я не могу понять, что я такого сделала... Но я себя прекрасно контролирую при запахе человеческой крови.
  Неожиданно кто то положил мне руку на плечо. Со всеми этими мыслями, я отвлеклась. А мне нужно быть осторожной. Я повернула голову, и рядом стоял не высокий парень.
  -Тебе что-то нужно? - я
  -Будь осторожна. Она ищет тебя! И скоро это случится, она только ждет подходящий момент - сказал парень. Он развернулся и пошел к выходу.
  Я встала и пошла за ним, но по пути я столкнулась с кем то.
  -Смотри куда прешь корова - сказал грубо какой то парень.
  Я посмотрела на дверь, но того парня как и не было.
  -Извини... - я
  -Черт!!! Тебе глаза зачем... - говорил все также грубо. Парень поднял на меня взгляд и сразу сменил тон - Ладно забыли.
  Говорил он всматриваясь в мои глаза. Я вдохнула в себя воздух. И опять же резкий запах ударил в нос. Только это уже было не с кухни, а этот запах шел от того парня который стоит рядом. На его шее виднелась венка... Как же хочется вцепиться в нее... Она так и манит. Чувствую как его кровь течет по венам... При этом пробуждая мои инстикты.
  -Ты в порядке? - спросил меня парень, тем самым вернув меня обратно
  -Все отлично - сказала я не отрывая взгляд от шее, и при этом прикусив нижнюю губу. Пора сваливать, а то я прям при всех щас на него накинусь.
  -Мне пора - быстро сказав я выбежала из кафе.
  Вечер следующего дня...
  Я вспоминала слова, того странного парня...
  "Будь осторожна. Она ищет тебя! И скоро это случится, она только ждет подходящий момент"
  Ну и кто же на этот раз меня ищет? Меня мучает этот вопрос уже весь день. Время было 8:30, я уже готова. Можно выезжать! Посмотрев на себя в зеркало я вышла из квартиры. Внизу меня уже ждало такси.
  Через пол часа мы были на месте. Я вышла из машины и одела маску. Маска - главная часть бала-маскарада. Я прошла в здание. И сразу же стала искать себе жертву. В такой день можно себе позволить расслабиться. Мы не убиваем людей. На следующий день жертва проснется у себя дома с ужасной головной болью. И о нас даже и не вспомнит.
  Меня неожиданно кто схватил за руку и куда то потащили. Я сразу поняла кто это был. Моя подруга-вампир Майя. Именно на этом балу мы и познакомились 30 лет назад. И с тех пор стали лучшими подругами.
  -Ты получила мое послание? - спросила она
  -Ты про того парня? - я
  -Да - Майя
  -Ну а теперь рассказывай - я
  -Я не могла сама тебе это сказать, так как за мной следили... Николос мертв... Его убили, а Натали думает что это ты... - Майя
  Натали дочь Николоса, И она меня невзлюбила с тех пор, как он мне стал помогать.
  -Я??? Он мне помог. Зачем мне его убивать? - я была в шоке от этого заявления.
  -Я ей пыталась это доказать... - она
  -Ты ее видела? - я
  -Да она нашла меня в одном старом мотеле, ну после... Ты поняла меня короче. И стала расспрашивать про тебя. В конце концов она сорвалась и на пала на меня. Ну мы устроили там небольшой погром... Я сказала ей, что не знаю где ты. А когда я уходила то услышала, что за мной кто то следил. Это точно были ее люди. Кайла, она почти нашла тебя. Но ты знаешь ее, она ночью не придет и не нападет. Она ждет подходящий момент... - закончила Майя
  -Я что-нибудь придумаю - я
  -Будь осторожней. она старше тебя и намного сильнее - Майя
  -Ладно я завтра займусь этим, а сейчас пойдем развлекаться. Но только не так, как в Праге три года назад - сказала я и улыбнулась
  -тогда мы явно с тобой переборщили - она
  -У меня для тебя есть дело - сказала я
  -Я вся во внимании - сказала Майя
  -Видишь того парня - я показала пальцем. Уже давно заметила его. Это был Билл. - Вчера привязался ко мне в школе, иди поиграй с ним.
  -А ты что? - она
  -Не в моем вкусе. Я отдаю тебе в вечное пользование - я
  -Ну вечно он точно жить не будет. Но пока что можно и с ним. Для разминочки - она
  -Давай подруга - я
  Я стояла и была занята поиском. То мне запах не нравится, то еще что нибудь. Ко мне подошел парень и пригласил на танец. На нем была маска, как и на всех. Но по запаху, который вел меня с ума, я прекрасно узнала кто это. Это был тот парень из кафе. "Ну ладно сегодня можно" сказала я про себя.
  Мы танцевали. Он был уже немножко подвыпившим. Через пару минут мы уходили в сторону туалетов...Он прижал меня к стенке и стал страстно целовать. Мы сняли эти чертовы маски, так как они ужасно мешались
  -Это ты... Я знал что мы еще встретимся - он
  -Я тоже - сказал я
  Ну же кусай его Элизабет, говорила я себе. А сама продолжала целовать его. Ну же Элизабет, ты же хочешь его крови... Хочу, но не могу!!! Да кусай в конце концов! Не могу!!!
  Во мне боролись две мои стороны. Нет не плохая и хорошая. А плохая и еще какая то, которая не хотела чтобы я это делала. Хорошая давно меня заставила бы. А сейчас ее нету вообще. Я случайно укусила его за губу..
  -Айй - крикнул он
  -Прости - сказала я и посмотрела. Я поняла, что укусила до крови.
  Пока он отвернулся я быстро убежала....
  По пути я почувствовала его кровь у себя на губах... И я просто сошла с ума... Резкими движениями я уже стремилась в его сторону, чтобы продолжить начатое...
  Но так же резко я остановила себя. Что со мной?? Из одной капли крови... Если я попробую его кровь, то я не смогу остановиться, но так хочется... Переборов в себя я пошла домой.
  Я была ужасно голодна. По пути домой забрела в переулок и напала на парочку. Они утром проснутся и ни чего не вспомнят.
  Придя домой я переоделась и села на подоконник.
  Меня сейчас интересовало много вещей. Почему на меня так подействовала его кровь? Ведь такого раньше не было. И что же мне делать с Натали??? Переубедить в том, что это не я убила Николоса, будет трудно, а точнее не возможно
  Мы не спим, но я могу просто лечь, закрыть глаза и провалиться... Для меня ни чего не существует. Только я и мои мысли... Вот и сейчас я села на свой подоконник и закрыла глаза.
  Почему так? Раньше такого не было. Если бы я сделала то, что хотела, то убила бы его. И кровь... Я спокойно могу перенести запах человеческой крови, и даже если я ее бы выпила. Годы тренировок!!! А сегодня я чуть с ума не сошла от того, что попробовала каплю его крови... Почему?? А я даже его имени не знаю... А он симпатичный. Нет! Он красивый. Единственное что было видно из-под его маски, его глаза...Они прекрасны.
  А Натали?? Она так просто от меня не отстанет. Она будет добиваться, чтобы мне было плохо. Чтобы я сама себе колом в сердце... Была бы семья, она убила бы ее. Был бы парень, либо убила, либо заставила бросить меня. А потом еще долго мучила бы меня. Но у меня этого ни чего нету.
  ... Светлая поляна, чистое голубое небо, яркое солнышко, вокруг цветы, шестнадцатилетняя девочка сидит в центре поляны...
  Воспоминания из детства. А точнее из моей новой жизни. Я уже была вампиром. Свою человеческою жизнь я помню смутно, точнее ничего кроме родных не помню. Они переживали из-за моей пропажи, искали меня, не находи себе места, они все же меня любили, хоть этого и не выражали, были строги со мной, ругали, кричали, но любили и я их любила люблю и буду любить. Без них тяжело. Мне их не хватает, эту простую мысль я поняла именно тогда, когда потеряла их. Потеряла навсегда.
  Раньше, как только стала вампиром, я часто приходила на ту поляну, сидела в самом центре поляны и жмурилась, смотря на яркое солнышко, мы не сверкаем на нем, как например Эдвард из сумерек, они ничего не знают о вампирах, лишь выдумка. На самом деле кожа горит на солнце и при этом испытываешь адскую боль, но меня защищает медальон, подаренный Николосом сразу же после образения. На поляне я всегда думала о будущем, вспоминала моменты той жизни, что уже не вернуть...Но сейчас, сейчас это бессмысленно, я давно забыла те моменты жизни, забыла где эта поляна, и не хотела вспоминать. Это больно. А я и так пережила много боли за всю свою жизнь.
  Когда я вернулась из своих мыслей, то было уже утро. Раннее утро. На улицах собирались люди, каждый куда спешил, суетился, бежал, шел на работу, кто-то в школу, кто вел ребёнка с садик. Нью-Йорк, здесь всегда кто-то куда-то спеши, кому-то что-то нужно. Никогда нет спокойствия. Это вечный двигатель. Вечная энергия.
  Сегодня надо в школу. Как же надоело всю жизнь учиться. Интересно как там Майя с Биллом развлеклись этой ночью? Я вспомнила про Натали. Надо разбираться. Этого так оставлять нельзя. Ведь с любой момент она может меня убить. Что-то мне захотелось подкрепиться. Сегодня людей не трогаю. Позавтракаю в ближайшем лесу. До школы успею.
  Я доехав на своем "Ламборджинни", направилась в глубину леса. Легкими движениями добежала до косули и выпила её кровь. На вкус, конечно, не человек, но это лучше чем умереть от нехватки крови. Бросив тушку, я так же быстро уехала.
  Приехав домой, я одела свои черные брюки-сигареты в клетку, белую блузку под горло и черный сатиновый пиджак. Браслет на руку, медальон по верх блузки, темные очки, черная-матовая сумка, ярко красная помада, туфли на высоком каблуке. Взяла свой белый iPhone и поехала в школу.
  Можно сказать, что день не такой уж и обычный. Билл проспорил своим друзьям. Жалко, что я не знаю подробностей, но я знаю, что вчера досталось ему от Майи. Билл перестал ко мне приставать, что не может не радовать. Наверное понял, что из этого ничего не выйдет.
  Когда я вернулась домой, мои мысли заняла Натали. Что с ней делать, я не знала. Наверное играть по её правилам. Но я поняла одну вещь, она не станет меня убивать, она сделает больно мне и еще одному человеку. Человеку, которого я люблю. Может сама еще этого не осознала, но Натали это точно использует и не в мою пользу.
  Маскарад. Легкое время, что бы скрыть кто ты на самом деле. Девушка легкими движения обходила окрестности этого места. Манящий запах крови заставил её остановиться.
  ... Кайла. О да! Она пробует кровь и не может оторваться, странно, такого никогда не было. Ну что ж, это девушке и на пользу...
  Натали легкими и плавными движениями прошла к парню. Начала мило с ним общаться. Резко остановившись и повернув парня к себе она внушила :
  - Джастин, ты любишь Кайлу.
  -Хорошо....
  Как все легко. Первый пункт плана выполнен. Девушка как ни в чем не бывало ушла с бала-маскарада.
  -Прошу пройти в актовый класс учениц 10-11 классов. Сейчас - сказал директор по школьному радио
  -Пойдем Кайла - потянула меня за собой Моника
  -Все собрались? - рассматривая зал со сцены, спросил директор - Сегодня в нашей школе проводится кастинг.
  Все начали радоваться.
  -Круто - сказала Моника
  -Джастин Бибер ищет девушку для нового клипа - продолжил директор
  На сцене появились Бибер и его команда
  -Я сваливаю - сказала я и встала с кресла
  -Куда? - спросила Моника и потянула меня обратно
  -Мне это не нужно - я выдернула руку и направилась к выходу
  -Куда вы пошли, мисс Диксон? - спросил директор и пристально посмотрел на меня
  -Мне это не нужно - сказала я и пошла дальше
  -Вернитесь на свое место мисс - сказал строго директор, и мне пришлось вернуться на место
  На сцену выходили по три девчонки, и разговаривали с Бибером. Прошло уже больше половины, но они никого не выбрали. Ну вот подошла и наша очередь. Я, Моника и еще одна девочка вышли на сцену. Первая была Моника, и они ее о чем то расспрашивали, но я не слушала. Я вглядывалась в лицо Бибера. Оно мне показалось знакомым. Я увидела га его губе болячку. О черт! Это же тот кого я вчера чуть не убила. Очередь дошла до меня
  -Ее - почти крикнул Джастин
  -Ее? Ты уверен? Мы даже не знаем как ее зовут - спросил его менеджер
  -Скутер, точно
  Приплыли. Неужели узнал?
  -Как тебя зовут? - ко мне обратился этот Скутер
  -Кайла - сказала я, смотря пристально на Бибера. А он улыбнулся
  -Может еще кого нибудь посмотрим? - обратился он к Биберу
  -Нет
  -Ну что же, Кайла, тебе повезло. Ты принята. А теперь давай пройдем в кабинет и все обсудим
  Я хотела возразить, но посмотрев на Джастина, передумала. Он так улыбался, такой искренней улыбкой
  -Ну пошлите
  Мы прошли в кабинет директора.
  -Ну для начала хочу сказать, что съемки будут проходить в Майями. Так что нам будет нужно разрешение твоих родителей
  -Это обязательно?
  -Это проблема?
  -Их нет
  -Оуу, ну тогда разрешение опекуна
  -Никого нет, я живу одна
  -Ясно. Значит все решено. Вылет завтра, за тобой тогда заедут. Ты только скажи адрес
  -Да, конечно.
  -Ну тогда до завтра
  -Да
  Я вышла из кабинета и направилась домой. Все это как то странно.
  На время съемок меня освободят от занятий. Это круто, конечно, что меня пригласили сниматься. Но если честно, то я только сейчас поняла, что это не просто так. Джастин явно понял кто я. Ну, конечно, я же ему не внушила ни чего. Он помнит, что я его укусила. Но для чего я ему на съемках? Неужели Натали? Хотя навряд ли. Зачем ей это? Это какая то тупость, а не план. Наверняка, она готовит что-то грандиозное, а это просто совпадение. Но странное совпадение!
  Я собрала вещи. И мне нужно поохотиться перед отъездом. Ведь там нужно быть осторожной. Я же не смогу, постоянно пихать в себя человеческую пишу. Да и сваливать на охоту нужно по ночам. Там как раз должен быть по близости какой то заповедник. Я там один раз охотилась. Ну или в крайнем случае, подворотни мне в помощь. Хотя можно добыть донорской крови.
  Утром за мной приехала машина. Мы поехали в аэропорт. Там была уже вся команда. Я поговорила со Скутером на счет съемок и подписала контракт. И уже через пол часа мы все сидели в самолете. Я познакомилась со всей командой, кроме Джастина. Странно как то, он так кричал на кастинге, а сейчас даже не подошел.
  Я сидела одна и слушала музыку. Ну не только музыку, я слушала их разговоры. Произвела я хорошее впечатление. Девочка без семьи. В общем всем понравилась. Конечно, никто и не подозревает ничего. Как говорится "в тихом омуте черти водятся".
  Раньше я никогда не общалась с таким большим количеством людей. Боюсь сорваться. Ведь малейшая случайность может испортить все. А я не хочу снова испытать, то что испытала в самом начале своей новой жизни.
  То что со мной было, когда я очнулась вампиром, прекрасно помню.
  ...Я открыла глаза и все поплыло. Ни одну вещь не было четко видно, все было смазано. Минуты три я ничего не могла разобрать. Но со временем все стало нормально. Даже через чур нормально. Я смогла разглядеть как в воздухе кружились пылинки. Такие маленькие, что обычный человек не сможет это увидеть. На комоде стояла свечка, которая еле еле освещала комнату. Ее огонек был самых разных цветов.
  И только сейчас я увидела мужчину, который сидел рядом со мной. Он смотрел на меня пристально, но не сказал ни единого слова.
  -Кто вы? - испугавшись, спросила я
  -Ты голодна? - он проигнорировал мой вопрос - Хотя что я спрашиваю, конечно же, ты голодна
  Он протянул мне бокал
  Резкий запах ударил в нос. Все тело начало ломить, внутри все горит
  -Что это?
  -Это то, что тебе сейчас больше всего нужно. Это кровь
  -Кровь? - после этого я почувствовала ужасную жажду - Зачем?
  -Разве ты еще не поняла?
  -Что именно?
  -Ты вампир
  -Что?
  -Ты вампир
  -Нет, такого не может быть!
  -Это правда, а теперь выпей. Тебе это сейчас нужно
  -Кто вы? - я опять повторила свой вопрос
  -Пока не выпьешь, я тебе ни чего не скажу
  -Я не буду это пить
  -Ну как хочешь - сказал он, поставил бокал на тумбочку рядом с кроватью и вышел из комнаты
  Я совершенно не верила в то, что он сказал. Вампиры? Это же бред.
  Я встала с кровати и подошла к окну. Открыв шторы, солнечный свет ударил в глаза и вся кожа начала гореть. Я закричала от ужасной боли.
  Тут же открылась дверь, и в комнату вбежал мужчина. Он оттащил меня от окна и закрыл обратно шторы
  -Не подходи к окнам - сказал строго он и вышел
  -Что это только что было?
  Я легла на кровать и стала думать над тем, что случилось. Было слышно как он ходит внизу по дому.
   Я снова подошла к окну и не много приоткрыв, стараясь чтобы солнечный свет не попадал на меня, стала осматривать все вокруг. Мы явно находились в лесу. Уже вечерело.
  И так я простояла долго. Вскоре я увидела как темная фигура отдалялась от дома. Это был тот мужчина.
  Я села на кровать и уставилась на бокал с кровью. И я снова почувствовала ужасный огонь внутри. Рука сама потянулась к бокалу и уже через секунду я опустошила его.
  Я чувствовала, как кровь текла по моей глотке, оставляя за собой жгучие следы. Жажда стала еще сильнее. Этого оказалось мало. Я вскочила с кровати и стала спускать в низ. Открыв входную дверь, я ее быстро закрыла. Солнечный свет снова попал на мою кожу и оставил раны, которые быстро зажили. Но было уже не так больно, так как солнце уже садилось. Я решила подождать не много.
  Я стала ходить по дому, рассматривая все кругом. Дом был в ужасном состоянии. Комната, где я очнулась, была самая нормальная. Кое где были разрушены стены. Почти все окна были разбиты и забиты досками. Лестница была в ужасном состоянии, каждый раз когда наступаешь, половицы скрипели. Одним словом было ужасно.
  Я решила снова выйти на улицу. Солнечный свет уже еле еле пробивался через деревья и я спокойно вышла на улицу. Моментами лучи попадали на кожу и оставляли ожоги, которые быстро заживали. Я бежала в сторону деревни.
  Чем ближе я приближалась к деревне, тем лучше были слышны звуки, доносящиеся от туда.
  Я уже поверила в то что я вампир, но мне все таки хотелось услышать правду от него.
  В считанные секунды я оказалась около входа в деревню. Я вошла туда и сошла с ума. Люди ходили вокруг, и я у каждого чувствовала, как кровь течет по венам. Я потеряла голову от чувства жажды
  -Здравствуй Элизабет
  -Здравствуйте мисс Эрнес - сказала я и как обезумившая набросилась на нее...
  Я бросалась на каждого, не допивая крови до конца я бросала еще живых людей и приступала к другим. Все пытались спастись, закрываясь у себя в домах. Но я выламывала двери. Кровь так прибавила мне силы. Я убила всех. Даже свою семью...
  Я допивала кровь своей матери, когда услышала голос рядом со мной
  -Никогда такого не видел
  -Что ты со мной сделал? -я подбежала к нему и схватила его за воротник рубашки
  -Поосторожнее, я все таки спас тебя?
  -Спас?
  -Да
  -Кто ты?
  -Николос
  -Что со мной?
  -Ты стала вампиром
  -Ты тоже вампир?
  -Да. А теперь пошли домой
  Он взял меня за руку и мы побежали домой. Уже через минуту мы стояли около двери...
  На тот момент Николосу было 278 лет. Он нашел меня в лесу с укусом и не смог меня бросить. Первое время я жила с ним. Он учил меня всему.
  Конечно, моя деревня стала не единственной, которую я убила. Таких было еще пять. Некоторым людям удалось сбежать. И они рассказали по меня. Все узнали кто такая Элизабет Пирс.
  В то время много появилось новых вампиров. Во всем мире происходили убийства. И тогда люди стали охотиться на вампиров. Но мало кому удалось их убить.
  После этого Николос пригрозил мне, если я убью еще кого нибудь, то он убьет меня. И с того момента он стал меня приучать к крови животных.
  За 75 лет, я научилась себя контролировать. Я почти не пила кровь людей, в основном это была кровь животных. Когда Николос убедился, что я могу контролировать себя, он исчез. Я знала что это случится. И я ему очень благодарна. Тогда я решила забыть все что было в начале моей вампирской жизни, и начать новую жизнь. Изменила свое имя. Уехала в Европу. Тогда я стала чуть ли не королевой Англии, но из за того что я совсем не изменилась, пришлось уехать в Болгарию. С тех пор я стала очень много путешествовать.
  К сегодняшнему дню, я владелица огромного состояния. У меня во многих странах есть собственная недвижимость. Господи, да у меня есть все то, чего нет даже у самых богатых людей. Но это не делает меня счастливой. Не в вечной молодости и куче денег счастье.
  Лично я еще ни разу не испытывала счастья. Нам, вампирам, этого не понять. Как и любовь. Я еще не встречала влюбленного вампира. А может любовь - это и есть счастье? Я никогда не любила, но хочу полюбить.
  -Привет - сказал шепотом сидящий рядом со мной Бибер
  -Привет. А почему шепотом?
  -Почти все спят
  Я осмотрела салон самолета. И правда, все спали. Только человека три еще сидели и разговаривали, ну и мы еще.
  -Рад тебя снова видеть. И прости, я тогда нагрубил тебе в кафе. Я просто был не в настроении
  -Какое кафе? ... А тогда - я сразу вспомнила парня, которого прислала Майя - Да ладно. Бывает
  Я посмотрела в его глаза. Ммм... У него безумно красивые карие глаза. В них утонуть можно.
  Я посмотрела на его губы. Маленькая ранка виднелась на нижней губе. Я решила спросить, может не помнит меня.
  -Что у тебя с губой?
  -Ну... ты меня как бы укусила...
  -Бал-маскарад... Точно... Прости
  -Ты потом так быстро исчезла
  -Дела были. Прости
  -Все нормально. Ведь мы снова встретились - сказал он и вцепился в меня с поцелуем. Даже для меня это было неожиданно...
  
  Пол года спустя.
  
  -Кайла, малышка, ты почему не спишь? - спросил Джастин, обнимая меня за талию
  -Да что-то не спится. Спустилась воды попить. А ты чего не спишь?
  -Проснулся, а тебя рядом нет. Ты в порядке?
  -Да
  -Тогда пошли спать?
  -Пошли
  Джастин поцеловал меня в лоб и взяв за руку повел в комнату.
  -Я люблю тебя Джастин - сказала я, прижимаясь к нему
  -И я люблю тебя Кайла - сказал он и обнял меня
  Только что я сказала самую настоящую правду. Да! Я люблю его! Как бы странно это не звучало, но это так. Я узнала, что такое любовь. И могу сказать, что любовь - это счастье. Ну для меня точно. С Джастином мы уже 6 месяцев вместе. Но я до сих пор боюсь причинить ему боль. А что дальше будет? Я не смогу сказать кто я такая. Первое время я еще могу поиграть с возрастом, чтобы не казаться вечно шестнадцати летней девочкой. Но это максимум лет до двадцати, а дальше не смогу
  Я не хочу его потерять, но и сделать его таким же как и я, тоже не выход. Не могу я сломать ему жизнь. Я была в замешательстве. И Натали еще. Она не объявилась. Я уже не знаю о чем думать, толи она бросила все это, толи готовит грандиозный план.
  -Малыш, ты помнишь, что нам сегодня в ресторан на встречу с друзьями?
  -Помню
  -Это хорошо. Ты сможешь приехать туда сама к 6? А я подъеду сразу же после студии
  -Конечно смогу
  -Ну и отлично. Я поехал тогда.
  Джастин поцеловал меня и вышел из дома.
  Я поднялась в комнату. Нужно съездить на охоту, а то уже давно нормально не охотилась. Одевшись, я подошла к зеркалу и стала делать хвост.
  -Привет Элизабет - сказала стоявшая сзади меня рыжеволосая девушка
  -Натали? - я развернулась лицом к девушке. Черт! - Что ты здесь делаешь?
  -Ты думала я забыла про тебя? Как видишь нет. За свои поступки нужно расплачиваться.
  -Это не я убила Николоса
  -Элизабет, убила то не ты. Но из-за тебя!
  -Что?
  -Его убили из-за тебя! Еще в самом начале твоей вампирской жизни, древние говорили тебя убить. Но он уперся, как баран. И умер. Я потеряла отца, когда он начал воспитывать тебя. Потом вроде все наладилось. Но два года назад ты подставила нас всех. И его убили. А мне между прочим больно
  -Что я сделала? - я схватила ее за шею
  Убрав мою руку, Натали покрутившись возле меня, села в кресло
  -Ты чуть не выдала нас кстати, хочешь знать правду?
  -Какую?
  -Джастин не любит тебя! Это я внушила ему, чтобы сделать тебе больно
  -Ты лжешь!
  -Да нет, Элизабет, это правда. Ты думала они решили снять клип, а потом просто передумали его выпускать, угробив на него кучу денег. Это я так захотела! А все они выполняли мои поручения.
  Я переварила все услышанное
  -Что ты хотела этим добиться?
  -Тебе же больно это слышать! А это еще не конец. Если хочешь, чтобы он жил, то брось его. Уезжай от сюда,
  -Я этого не сделаю!
  -Не торопись с ответом. Я же могу позвонить своим людям, и они убьют его. А через час в новостях ты услышишь, как всем известный Джастин Бибер не справился с управлением и разбился.
  -Ты не сделаешь это?
  Я подлетела к ней и прижала к стене. Но Натали сильнее меня. Отбросив меня на другой конец комнаты, она обратно села в кресло
  -Угомонись ты. Знаешь же, что я сильнее. Ну так вот, я то как раз сделаю. Я звоню...
  Натали достала телефон и быстро набрав номер, стала кому то звонить
  -Ладно... Только обещай, что с ним все будет хорошо
  -Так бы сразу - она убрала телефон обратно. - Ну, конечно, все будет хорошо. Зачем умирать такому хорошему певцу. Тем более у него вся жизнь впереди
  -Что мне делать?
  -Предлагаю такой вариант. Ты едешь навстречу к друзьям. Опаздываешь. На мосту не справляешься с управлением, и твоя машина вылетает за ограду. Ты, естественно, успеваешь вылезти. И больше никогда не появляешься в его жизни! Идет?
  -Да. Я согласна
  -Ну вот и отлично. Только даже и не думай меня обмануть. Будет только хуже. Поняла?
  -Да
  -Тогда пока. И знай я слежу за тобой - сказала Натали и выпрыгнула в окно
  
  Ron Pope - A Drop In The Ocean
  
  Я села на кровать и не заметила, как из глаз потекли слезы. Даже и не знала, что вампиры могут плакать. Я взяла в руки рамку с нашей фотографией и стала вспоминать каждый момент, который связан с Джастином. Подумать не могу, что его любовь не настоящая. Но нельзя допустить, чтобы он умер. Так что придется сделать все, что сказала Натали.
  На часах 17:30, пора выезжать.
  Я ехала по пустому шоссе и раздумывала каждый свой шаг. Мой телефон зазвонил. Джастин
  -Милая ты где?
  -Джас, я задержалась не много. Минут через 10 буду
  -Мы ждем тебя
  -Я люблю тебя Джастин
  -Малышка, я тоже люблю тебя - сказал он с такой нежностью. Неужели это все внушение Натали?
  Я посмотрела на заставку телефона, где была наша фотография. Последний раз взглянув в его глаза, я бросила телефон на соседнее сиденье.
  Прибавив не много скорости, и из-за деревьев виднеется мост. Еще чуть-чуть и я лечу на всей скорости. Быстро выпрыгнув из машины, убегаю в лес. А машина проломила ограду и упала в реку.
  В лесу меня ждала Натали.
  -Молодец. Все правильно сделала. Скоро должна подъехать полиция, а потом и сам Джастин. Давай посмотрим это кино
  -Нет желания. Я лучше пойду
  -Да стой ты. Я тебе потом кое-что расскажу - крепко сжав мою руку, Натали потянула меня на себя.
  Я нехотя осталась.
  Как она и говорила, приехала полиция. Они быстро достали мою машину. Нашли документы. Но вот тело... Все были взволнованы. Река очень глубокая, и чувствую мое тело будут искать долго. Но что будет, когда они поймут что все это бесполезно?
  Я слышала их разговор. И поняла, что они собираются звонить Джастину
  -Здравствуйте, вы Джастин Бибер?
  -...
  -Вы знаете Кайлу Диксон?
  -...
  -Тут кое что случилось. Вам лучше приехать...
  Через 15 минут приехал Джастин. Весь взволнованный, на нервах.
  -Я и не думала, что ты так быстро сдашься Элизабет. Зная тебя, думала будешь до конца отстаивать. А ты... Ведь он и правда тебя любит. Мне толком не надо было ему внушать что либо. Он же влюбился в тебя с первого взгляда. А я просто подтолкнула его. Но такой расклад мне больше нравится. Меньше проблем. Я надеюсь ты помнишь про наш договор. - Натали подошла ко мне в притык и улыбнулась наглой улыбкой. - Сунешься к нему. Убью тебя. Но сначала ты увидишь его мучительную смерть.
  -Ах ты дрянь...
  Я хотела ударить ее, но она быстро среагировала и убежала. Я помчалась за ней, но быстро потеряла ее..
  
  Двенадцать долгих лет я ее выслеживала. И в один прекрасный день убила. Дождалась момента, когда она была полностью расслаблена, и вонзила кол в ее сердце. Хоть и уважаю Николоса, но мне было плевать на то, что она его дочь. Чем дольше она жила, тем больше причиняла людям боль.
  Да и вернуться к Джастину было слишком поздно. Прошло 12 лет. Но не увидеть его я не могла. На протяжении трех месяцев, я наблюдала за ним. За тем как он целует свою жену перед сном, своих детей. Как обнимал ее и при этом говорил ласковые слова. Как мне когда то. Приходила каждую ночь к ним в комнату и смотрела на него, пока он спит. В эти моменты я была счастлива. Он жив, здоров и самое главное тоже счастлив, а это главное для меня. Я рада, что не слома жизнь этому человеку.
  А он до сих пор вспоминает ту скромную, нежную и слабую девушку без семьи. Закроется в кабинете, достанет из шкафа нашу фотографию и долго смотрит на нее.
  Когда я поняла, что их жизням ни чего не угрожает, я ушла. Да, снова ушла. Потому что больше не могла на все это смотреть. Но я каждый день вспоминаю того парня с безумно красивыми глазами. Мою любовь...
  
  29 мая 2030 год. 22:30
  Лос-Анджелес
  
  Я прогуливалась по ночному Лос-Анджелесу в поисках жертвы. Забрела в какой то район, довольно таки опасный. Долго ходила и искала хоть кого нибудь. Но все как будто сквозь землю провалились. Услышав вдалеке крик, что то подсказало, что нужно идти туда. Быстрыми движениями я добралась до туда. Выглянув из-за угла дома, я увидела как парень пытался изнасиловать девушку. А ее лицо очень знакомо... О черт!
  Подбежав к парню, я оттащила его от нее и применила не сколько приемов карате. От чего парень, который и так еле еле стоял на ногах, отключился. Я почуяла запах крови, но при ней ни как нельзя было нападать на него.
  Я подошла к девушке, которая давилась слезами, и подняла ее с земли.
  -Ты в порядке? - спросила я у нее
  -Да - сквозь слезы сказала она. Трудная ситуация...
  -Что ты здесь делала?
  Но девушка в ответ ни чего не сказала, а только еще сильнее заплакала
  -Пошли отсюда - я взяла ее за руку и повела по дальше от этого места.
  Когда мы вышли из этого района, она уже почти успокоилась
  -Кайла - тихо сказала она
  -Что? - откуда она знает?
  -Кайла меня зовут - слава богу, а я уже подумала
  -Я знаю
  -Пфф... Ну, конечно, мой же отец сам Бибер - сказала она не довольно
  Ну Джастин дает, назвать дочку моим именем. Но мне приятно.
  -Алиса - сказала я.
  Теперь я Алиса. Пришлось сменить тогда имя. У Бибера миллион фанаток по всему миру, и когда я якобы умерла, все оплакивали мою смерть. И если бы кто нибудь узнал бы мое имя... В общем - это было не обходимо.
  Я подошла к дороге и стала ловить такси. Через пару минут около меня остановилась машина
  -Садись - сказала я Кайле
  Кайла села в машину. Я хотела закрыть ее, как она схватила меня за руку
  -А ты? - спросила она меня
  -Я пойду, а ты езжай домой
  -Я одна боюсь. Алиса, пожалуйста, поехали со мной - она посмотрела на меня, и я только сейчас заметила, что у нее глаза как у отца
  Зная, что Джастин меня может увидеть, но я все-таки села в машину и поехала с ней.
  Через 20 минут мы подъехали к их дому. Я расплатилась с водителем, и мы вышли из машины.
  -Ну все, теперь я пойду
  -Постой! Дома никого нет, мне страшно. Я хотя бы свет включу и ты тогда пойдешь
  А она оказывается, сильно напугана. Я осмотрела дом, там и правда ни кого не было.
  -Ладно уж, пошли
  Минут пять мы ходили по всему дому, и она везде включала свет. Неужели ей так будет спокойнее?
  -Кайла я пойду
  -Алиса, спасибо тебе
  -Не за что
  Я только собралась открывать дверь, как она тут же открылась сама
  -Папа - Кайла кинулась обнимать Джастина. - Прости меня
  Вот это я попала
  -Милая и ты меня прости - сказал он и поцеловал ее в лоб
  -Кто это? - спросил Джастин, показывая на меня, а когда сам посмотрел, то его глаза округлились
  -Это Алиса, она меня спасла...
  -Мне пора - быстро сказала я и вышла из дома
  -Пап отвези ее домой
  -Хорошо
  -Не стоит, я и сама могу добраться
  -Уже поздно, я не могу отпустить тебя одну - сказал Джастин
  -Да, Алиса. И мне так будет спокойнее - сказала Кайла и затолкала меня в машину к Джастину
  
  Low Shoulder - Through The Trees
  
  Теперь я конкретно попала.
  -Где ты живешь? - спросил он, когда мы выезжали
  Я сказала адрес, но не свой так, как мой дом находится в другом конце города
  Мы ехали минут 15. Все это время мы молчали, но я замечала на себе взгляд Джастина. И чувствовала, что он хочет что-то сказать.
  -Скажи - нарушила я тишину
  -Что?
  -То, что тебя мучает сейчас. Я знаю, что ты хочешь, что-то сказать
  Джастин резко остановил машину и повернулся ко мне
  Смотря пристально в мои глаза, он сказал
  -Ты напоминаешь мне одного человека
  -Ту девушку, с которой ты встречался в 17 лет?
  -Откуда ты знаешь?
  -Это не важно...
  -Ты так на нее похожа. - он провел рукой по моей щеке. Такие теплые... - Вы как две капли воды. Даже глаза... Такие же чисто голубые. Если бы не эти 19 лет, я бы подумал что...
  -Останови машину. - сказала я.
  - Нет, ты что, сейчас ночь, я не выпущу тебя.
  - Я сказала останови машину - чуть громче проговорила я.
  Джастин остановил машину, я вышла и пошла домой сама. Я слышала что он стоит все еще там. Он не понимал, что произошло. Я шла и думала о том что сейчас было, ведь он еще любит Кайлу. Любит мертвую Кайлу, которая в принципе не может умереть, чего он не знает.
  Несколько дней Джастин, которого я так усердно пыталась забыть, не выходил у меня из головы. Я думала, что было бы сейчас между нами, если бы не тот день... Я зашла в маленькую, милую кафешечку и купила себе кофе. На выходе меня задели плечом, я не обратила на это внимания.
  - Девушка, извините , - проговорил до боли любимый голос.
  - Ничего... - я посмотрела в его глаза
  - Алиса? Ты вчера так там неожиданно ушла... Позволь мне загладить вину, я не должен был тебе говорить о Кайле. Сегодня в 8 я приглашаю тебя к нам на ужин.
  - А жена?
  - Жена.... Жена умерла.
  - Мне жаль. Хорошо сегодня я буду 8 у вас.
  машину, уехала.
  Весь день я понимала, что мне будет за то что я сейчас делаю. Но меня ничего не могло остановить.
  Весь ужин мы мило беседовали, смеялись, я вспоминала те дни, когда я была с Джастином. Но вот уже время уходить. Джастин решил меня проводить, до машины. Я открыла дверь и уже хотела сесть, но я остановилась и повернулась к Джастину.
  - Знаешь, а ведь вчера ты не ошибся. Я и есть Кайла, которая тебя безумно любит до сих пор, и не может забыть. И не спрашивай как я выжила, тебе не надо этого знать. Я не имела права вмешиваться в твою жизнь сейчас, но я не могла остановится. Прости... - Я осторожно поцеловала его, и сев в машину уехала.
  
  Джастин сидел на могиле своей жены и рассказывал историю его первой любви, которую он никогда не рассказывал. Он рассказал, что любит ее до сих пор, и что не может ее забыть, и тем более понять как она выжила в этой страшной катастрофе. Он как обычно рассказал ей все. Я стояла за деревьями и слушала всю эту исповедь.
  - Я люблю тебя, Лили - сказал Джастин на прощание, - но ее я люблю чуть больше, ведь именно она дала мне веру в любовь. Прости меня...
  Джастин медленно шел к машине, а я пошла к себе домой через лес.
  
  ...The End...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"