Кен Мур : другие произведения.

Библиотопия. Глава - 10. Красное небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка - единорог, а жизнь - носорог. Действие разворачивается в маленьком городке где-то в горах штата Монтана - США. Здесь живут старик и его внук Эрик с их необычной библиотекой под названием Библиотопия. Все начинается когда Эрик узнает что его мать и сводный брат приезжают. Тут еще мистер Баррети хочет всеми законными и незаконными способами завладеть их библиотекой. Сумеет ли Эрик худой и хромой от рождения подросток справится с бывшим гангстером. Как книги будут помогать или мешать ему в этом не легком деле? А тут еще кот Рыжик путается под ногами.

  Красное небо
  
  
   Капитан Аренил назначил встречу в кабаке "У Перенса". Тусклый свет от полудюжины мисок с горящим китовым жиром, обшарпанные, закопченные стены. На очаге в горшках варилось что вкусное. За стойкой дородная баба с уставшим лицом таскала мешки и катила бочонки со спиртным. Тут же обвешанная разными травами с потолка свисала сушеная рыба. Бочки-стулья.
   Эрик сейчас сидел на одном таком у большого зеленого пятна в стене - десятки донышек от бутылок, заменяющих окна. Напротив, него сидел Ардан и неторопливыми движениями точил свой палаш.
   Канага ходили по кабаку и смотрели на головы морских чудовищ что висели по одной в каждом углу. Голова акулы, гигантского морского кота, морского крокодила. Четвертый угол пустовал, вернее там висела табличка с надписью "Божья корова" только без головы. Это священное животное ганьянцев трудно было достать, но видно владельцы кабака не теряли надежды.
   Все четверо были хорошо вооружены. Они со слов капитана знали, что будет какая-та серьезная заварушка, но какая, он молчал.
  - Где этот чертов Сувал-Хейм проворчал Эрик. - Вы ему точно сообщили?
  - Точно, точно, - уверял Ардан. - Он на бой готовится три часа. Честное слово, как женщина перед свиданием.
   Команда Аренила ничего не заказала, и хозяйка кабака недовольно поглядывала на них. Ее лицо словно говорило, - "Зачем же я жгу это дорогое пальмовое масло?".
  - Закажем хотя бы грог, - предложил Аренил. - Немного алкоголя, делу не помешает, но засуху в горле снимет на раз.
   Эрик махнул рукой.
  - Хорошо, но только по стаканчику не больше.
   Хозяйка кабака словно подслушивала. Она тут же появилась перед ними с большой оплетенной бутылкой рома в одной руке и кипятком в другой.
   Тут заскрипела дверь. И вошла большая фигура Сувал-Хейма, со щитом на спине, широким палашом на поясе и четырьмя заряженными пистолетами на груди.
  - Пошли, - сказал капитан и вскочил.
  - Стойте, - воскликнул Ардан и опрокинул стакан со спиртным. - А где слизняк Мизарис?
  - Он сейчас на призовом, принимает командование, - сказал капитан и махнул рукой. - Его не будет до утра. Сами управимся.
   Во время последнего абордажа Эрик не заметил в Мизарисе выдающихся бойцовских способностей. Поэтому с самого начала он не планировал брать его с собой на эту ночную вылазку.
  "Он хорош в работе над бумагами, пусть с ними и разбирается, подальше от меня".
   Пираты вышли на ночную улицу и направились за капитаном. Эрик все еще держал в секрете цель миссии. Где пройдет, с чем предстоит столкнутся?
   Команда отборных пиратов вот уже полчаса шла за ним в ожидании что с минуту на минуту он раскроет все карты.
   Первым не утерпел Ардан.
  - Капитан, мы идем убивать? - спросил рыжий северянин. Он и так знал ответ, просто хотел начать разговор.
   Капитан задумчиво кивнул. Потом вспомнил что ночь темная, луны нет и ничего дальше собственного носа не видно.
  - Не всех. Самого главного брать живым.
  - Я к тому, - сказал Ардан почесывая затылок. - Что власти острова без их ведома вряд ли такое разрешат.
   Все направили свои уши на капитана ожидая услышать что-нибудь уверенное и надежное вроде "Все в порядке, я все с ними согласовал".
   Но капитан вздохнул прежде чем начать говорить. Пираты сразу поняли, местные власти ничего об этом не знают.
  - Здесь, на острове, против нас пиратов, ганьянцами затевается что-то очень серьезное. Здесь на острове, группа людей доносит им о нас. И есть большая доля вероятности, что некоторые из верхушки правления острова участвуют в этом. У меня есть документы, записи, печати, доказывающее это. Но нет имен. Мы идем ловить одного или двух из них. Остальных можно не брать живым.
  - Но если и поймаем их слово против нашего, - сказал Ардан. - Как мы докажем их виновность?
  - Я уже говорил у меня есть записи, документы и подписи на документах. Мы изобличим их по почерку. В списке подозреваемых около тысячи людей, проверить каждого будет крайне затруднительно. Но сегодня ночью эта группа собирается на очередное собрание.
  - Мы следуем за вами капитан, - сказал Ардан. - Мы готовы убивать.
  - Не всех, - уточнил Капитан.
  - Не всех, - эхом повторил Ардан.
   Они приблизились к лесу и казалось уже минули последние дома окраины пиратского городка. Капитан остановился и прошептал:
  - Стой! - Он указал пальцем в ночную дымку. - Там.
  - Капитан ничего не видно, - прошептал Ардан. - Дайте потрогать вашу указывающую руку. Курс на северо-запад.
  - Там может стоять дозорный, - капитан пошарил руками в темноте. Наткнувшись на волосатое плечо добавил. - Охо-гур или Марук?
  - Ма-рук, - ответил ленивый голос с акцентом.
   Эрик только сейчас понял, что впервые слышит как один из Канага говорит.
  - Марук возьми брата и проверь обстановку, только тихо. Если попадется кто, пусть умолкнет навсегда. И чтоб ни одного писка.
  - Охо-гур не брат, - произнес по слогам Марук. - Там ни-ко-го. Ка-на-га ви-де-ть в тем-но-те хо-ро-шо.
  - Хм, вы видите в темноте? Здорово, я и не знал, - сказал довольный капитан.
  - Это странно, - прозвучал голос Ардана у самого уха Эрика. - Важное собрание и не одного дозорного, ни одного огонька.
  - Согласен, - сказал капитан, вытаскивая пистолеты. - Окружайте лачугу и вперед с палашами наголо.
   Приблизились к дому и прижавшись спинами к стене прислушались. Только сверчки трещали и мошкара вилась вокруг уха.
  "Неужели их кто-то предупредил, или сами что-то заподозрили?".
  - Пошли, - сказал капитан.
   И они ворвались в пустой и темный дом.
   Пираты зажгли факелы. Эрик подошел к столу и обнаружил толстый слой пыли.
  - Тут никого нет и довольно давно, - сказал он разочарованно. - Можешь не обыскивать, все унесли.
   Но Сувал-Хейм успел обшарить все. Поиски дармовой еды закончились провалом, как и вся эта миссия по поимке шпионов.
   Пираты возвращались назад, расслабленные, с зачехленным оружием. Но не капитан. Он все еще сжимал пистолеты в руках, не для защиты или нападения, а просто забыл сунуть обратно за пояс.
   Ардан шел рядом с факелом в руках. Теперь они уже не таились. Он следил украдкой за капитаном.
   Эри напряженно думал, стараясь вспомнить где он промахнулся. И никак не мог найти ни одной совершенной ошибки. Следил ли за ним кто-нибудь? Вроде нет. Он был осторожен и ни разу не заметил ничего подозрительного.
   "Джейк ничего не подозревает, сидит себе за решеткой".
  - Вам кажется, что кто-то из нас донес им? - ворвался в мысли Эрика Ардан.
  - Что? - Эрик огляделся по сторонам словно, не понимая где находится. Он остановил взгляд на еле проступающем из темноты лице Ардана. - Да я об этом думал. Можете быть спокойными, вы все вне подозрений. К тому же если на нас и донесли, то сделали это задолго до того, как я нашел эти бумаги. А это невозможно.
  - А где вы их нашли? Ели не секрет?
  - Нет, пока я не могу сказать, - ответил Эрик и поглядывая на Ардана исподлобья добавил. - Особенно тебе.
  - Что... мне... зачем мне...
   Остальные пираты прислушивались к их разговору и когда капитан произнес последние слова они тут же встали с открытыми ртами, руки потянулись за оружием.
  - Ха-ха-ха, - засмеялся капитан, дробя напряженный ночной воздух. - Да пошутил я.
   Ардан сухо сглотнул и задышал тяжело.
  - Я чуть не умер капитан, - воскликнул он хватаясь за сердце. - Вы что?
  - Действительно не умер, - посмеиваясь Сувал-Хейм взглядом показал на напряженные руки Канага.
  - Мне не до них было, - Ардан указал на пистолеты руках капитана.
  - Ха-ха-ха, я и забыл про них.
  - Спрятали бы капитан, - взмолился Ардан.
   Эрик убрал пистолеты за пояс и потрепал вспотевшие плечи Ардана. Потом обратился к Сувал-Хейму:
  - Ты тоже потянулся за палашом. Но вот что мне интересно. Ты за кого собирался драться, за меня, или за лучшего друга?
   Сувал-Хейм прошел несколько шагов прежде чем ответить:
  - Если честно капитан, я даже не успел сообразить, что произошло. Все потянулись, и я потянулся. Рефлексы.
  - Ха-ха-ха, верю конечно, - ответил капитан.
   Спустя несколько минут они вышли на широкую белую улицу. До дома оставалось не больше двух сотен шагов, когда воздух сотрясли выстрелы из пистолетов.
   Пираты по привычке бросились в укрытия. Они быстро расчехлили свои пистолеты и прицелились в темноту. Еще не успели задаться вопросом "Что происходит?", а уже готовы стрелять невесть куда и во что.
   В городе иногда пьяные матросы развлекались выстрелами в воздух, бывали и перестрелки. Но тут звуки выстрелов доносились со всех сторон, словно на город напали. Вот только неслышно криков и стонов раненных, одна брань и ругань.
   Смятение пиратов усилилось, когда прогрохотали пушки одного из кораблей, пришвартованных в гавани.
  - Пушки стреляли холостыми! - крикнул Ардан высовывая голову из-за ограды.
   Уловив сквозь толщу брани слово "Горит", капитан вышел из-за дерева и засовывая пистолеты за пояс сказал:
  - Что-то горит.
   Эрику подумал, что горит дом, или даже целая улица раз столько людей всполошилось.
  - Капитан, бежим, - крикнул ему в самое ухо один из его матросов. Эрик сразу понял, что весь этот шум-гам касается лично его. Матрос убежал вниз по улице, оборачиваясь и крича. - Капитан, горит! Призовой горит!
   Эрик посмотрел в сторону моря. Ночь была темная, слишком темная чтоб не увидеть полыхающий корабль вдалеке.
  - Вот черт, - крикнул Ардан и побежал, за нимСувал-Хейм и Канага. Эрик зашагал сначала медленно, но потом начал ускорятся.
   Улицу наводнили люди с факелами. И полоса из огоньков выстелила путь до самого берега. А там десятки людей тоже с факелами вились у кромки моря словно светлячки.
  - Найдите шлюпку, - кричал капитан стоя по колено в воде.
   Палуба призового была освещена огнем и совсем скоро грозилось перекинутся на мачты, хорошо паруса были убраны.
   Подбежал Ардан и доложил:
  - Шлюпок нет, все поплыли тушить призовой.
  - Плывем без них, - сказал капитан.
   Тут подошли Охо-гур и Марук к капитану с опущенными плечами, словно провинились в чем-то.
  - Не уметь плавать, - сказал Охо-гур показывая на себя и на Марука.
  - Ничего, сами разберемся, - сказал капитан.
   Сувал-хейм и Ардан уже разделись и бросились в воду.
  - Что случилось? - сказал Джейк появившись за спиной капитана.
  - Ты? - удивился Эрик. Горящий корабль на мгновение отошел на второй план.
   Джейк суровым и трезвым взглядом посмотрел на брата и сказал:
  - Это наш призовой горит?
   Эри кивнул.
  - Ты как оказался здесь?
  - Капитан стражи отпустил, когда узнал, что наш корабль горит.
  - На "Льве" идет перестрелка, - крикнул кто-то.
  - Что?
   Эрик и Джейк обратились в сторону фрегата. Они видели передвижение теней и вспышки света - выстрелы из пистолетов.
   Джейк пристально посмотрел в глаза брату.
  - Потом разберемся, - сказал капитан, снимая сапоги и рубашку. Он побежал и перепрыгнув первую волну нырнул под второй. Джейк тоже последовал его примеру.
   Эрик повернулся и строго приказал:
  - Оставайся здесь.
   Джейк не слышал брата, словно его здесь не было. Он поплыл к фрегату и быстро обогнал капитана.
  "Предстоит тяжелая беседа", - думал Эрик, активно работая руками. - "Но это потом".
   Капитан поднял голову и посмотрел в сторону призового. Корабль еще больше разгорелся. Темнота в гавани расступилась. И Эрик увидел шлюпки, вернее те что еще оставались на плаву.
  - Шлюпки, - воскликнул капитан. - Все пошли на дно. Ни одна не доплыла.
   Люди оставшись без плавательных средств, повернули обратно. Первоначальный благородный пыл остыл коснувшись прохладной воды. И тушить чужой пожар рискуя жизнью захотели немногие. Только команда "Льва" продолжила плыть, вместе с несколькими смельчаками.
  - Что там произошло? - воскликнул Ардан. - Как такое возможно?
  - Шлюпки оказались дырявыми, - поделился новостью один из передумавших. - Их кто-то намеренно испортил.
   Сообщив ошеломляющую и важную новость, пловец опять заработал руками в сторону берега.
  - Это не простой пожар, это поджег, - заключил Сувал_Хейм. - Все заранее спланированно.
  - Кто? Зачем? - Восклицал взбешенный Ардан.
   Эрик слышал перекличку Ардана с пловцом и не был сильно удивлен. То, что это поджег он уже заподозрил, когда увидел перестрелку на фрегате. Мысли его сейчас занимал Джейк.
   "Нужно поговорить с ним, убедительно поговорить. Поставить этого молокососа на место. Думает гора мышц дает ему право делать то что вздумается. Интересно какая из двух личностей на самом деле преобладает над ним. Бунтарская подростковая или же пиратская боцманская. А может и нет никакой разницы между ними.
   Перебирая в памяти последние события Эрик не заметил приблизившийся фрегат. Он стукнулся рукой о борт корабля и чуть не сломал палец.
  - Фрегат тоже пытались поджечь, но видно не успел сильно загореться.
   Из темноты выплыло сердитое лицо Джейка. Оранжевые блики огня играли на его скулах, подбородке и кончике носа, глаза ушли в глубокую тень нависших бровей.
   "Он ненавидит меня", - думал Эрик.
   Взгляд Джейка словно говорил, - "Лучше бы ты сломал руку".
   "Может и лучше было бы", - думал Эрик. - "Успокоился бы довольный этим. С другой стороны, он ждал пока подплыву. Не все еще потеряно".
   Они держались рукой за борт и качались вместе с кораблем, Иногда уходя с головой под воду, выныривали вслед отхлынувшей волной.
  - Слышал что-нибудь на палубе? - прошептал Эрик приблизившись к брату.
   Джейк мотнул головой.
  - Я пойду на верх и оглянусь, - сказал Эрик. - Их скорей всего уже там нет, но ты смотри за мной и... - Эрик хотел сказать прикрой, но вспомнил что пистолеты остались на берегу, мокрые они здесь были бесполезны. - Иди за мной и смотри в оба...
  - Хватит болтать, пошли, - Джейк полез наверх.
   Эрик чуть вскипел. Он потянулся за ногой брата чтоб сбросить его, но передумал и полез вслед за ним.
   Они перелезли через планширь и прижались всем телом к палубе. Зеленое яблоко подкатилось к лицу Эрика. Он поднял голову и огляделся. Огня было немного, это хорошо, плохо было то что два мертвых матроса из его команды лежали неподалеку.
   Братья синхронно вытащили сабли. Своих живых тут не было, иначе услышали бы крики раненных или шум битвы. Все было тихо, только треск огня.
   Они поползли, останавливаясь и прислушиваясь к каждому скрипу качающегося корабля.
   Тем временем на берегу количество огней увеличилось. Некоторые развели костры и расположились вокруг них. Байки про горящие корабли там были сейчас в ходу.
   Приближаясь к каюте капитана, Эрик и Джейк увидели еще тела пяти своих матросов, но теперь тут лежали еще двое чужих.
  - Если бы не они, фрегат давно бы сгорел, - сказал Джейк.
   Эрик молча кивнул и приложил палец к губам.
   Они подползли к открытой двери и капитан осторожно высунул голову посмотреть, что твориться внутри.
   Эрик сразу убедился, что угрозы большого пожара нет. Только в одном месте у окна огонь колыхался на ветру вместо занавесок. На полу лежали трупы двух наших и троих чужих.
   Братья встали на ноги.
  - Нигде больше нет огня, - сказал Эрик. Он открыл один из шкафов и достал свой старый камзол. - Нападавшие все мертвы. Если нет, то давно уплыли.
   Эрик начал сбивать огонь на потолке и стенах своим камзолом.
  - Я не слышал, как спускали шлюпки, - сказал Джейк. - Может они еще здесь?
  - Приплыли на своих и уплыли на своих.
  - Догоним?
  - Их слишком много, к тому же уверен они подпортили шлюпки, как там на берегу, - произнес Эрик покашливая от едкого дыма. - Отплывут в сторону моря и большим крюком причалят потом к берегу, или свой корабль подберет в паре миль отсюда.
  - Я не боюсь их, - сказал уверенно Джейк. - Хоть десять, двадцать я справлюсь с ними.
  - Не говори глупостей, - Эрик потушил последние языки пламени и посмотрел на разорванные, черные от сажи края камзола. Отбросил в сторону как ненужную тряпку. -
  Лучше спустимся вниз к пороховому заряду, проверим как там дела.
  - Твой корабль ты и спускайся, - прорычал Джейк взбешенный.
  - Что это с тобой? - изумился Эрик.
  - А то что ты мне не отец. Я здесь чтобы получить свою долю приключений. У меня большой сильный как бык персонаж. Я хочу драк и опасностей...
  - Очнись идиот...
  - Сам очнись и перестань меня доставать.
  - Ты по собственной глупости попал за решетку, - теперь Эрик был взбешен. - Ты до сих пор не научился обуздывать его. Вот...
  - Почему ты не вытащил меня из заключения, - перебил Джейк. - Капитан стражи обещал выпустить если капитан поручится. Я несколько раз посылал к тебе. Почему ты не ответил?
   Эрик не знал говорить правду или нет. Но потом все-таки решил что будет лучше если скажет. А то подумает без причины пренебрегаю им, опять же эта подростковая башка.
  - Открылись новые факты, - начал Эрик после небольшой заминки. Нужно было чтоб ты посидел немного.
  - Мог бы прийти и сообщить, - парировал Джейк сразу.
  - Не мог. Твой персонаж предатель, и шпион ганьянцев. Если об этом узнают пираты, твое драгоценное тело без головы будет долго кормить прибрежных чаек.
   Джейк задумался, отыскивая что-то в памяти.
  - Я не сказал тебе потому что плохо управляешь им. Он мог без ведома тебя предупредить своих.
  - Ну и, какой результат?
  - Никакого, - ответил Эрик и сел на свой стул.
   Джейк подошел и прицелился указательным пальцем в него.
  - Мне надоели твои приказы и твое занудство. Я вызываю тебя. Теперь я буду новым капитаном "Льва".
   Недовольство двух людей внутри капитана поднялось и закипело. Он вскочил, схватил боцмана за горло и с величайшим трудом пригвоздил его к стене.
   Боцман бездействовал и ждал дальнейших действий капитана.
  - Ты мне уже надоел. Ты забыл кто ты и, кто я. - капитан свирепо смотрел на боцмана. - Хватит испытывать мое терпение. Или я...
   Тут помутнение капитана прошло. Эрик часто заморгал и взгляд его потух. Он отвел глаза в сторону.
  - Или что? - боцман отмахнулся и капитан отскочил от него словно срикошетивший камешек от скалы. Быстро попятившись упал на стул.
  - Бери саблю, - сказал боцман и вытащил свой палаш.
  - Все не так просто, как тебе кажется, - ответил Эрик и в его голосе чувствовалось насмешка. - Наслушался баек от сокамерников.
  - Мне будет достаточно...
  - Убить меня? - Эрик теперь уже зло улыбался. Он встал с обнаженной саблей в руке. - Во-первых это не так легко, ведь я Лев морей. Не просто же так я заслужил это почетное имя. А во-вторых, неужели ты убьешь родного брата если даже сумеешь это сделать?
  - Нет. Я хотел сказать, что переломаю тебе руки и ноги. Этого думаю хватит.
  - Не хватит, - рассмеялся в голос Эрик. - Я капитан, а не пушечное мясо. Меня в первую очередь команда ценит не за руки и ноги, а за мою голову. Дай угадаю, ты разобьешь мне голову.
   Джейк выпустил пар из ноздрей.
  - Все равно что будет дальше, просто хочу устроить тебе хорошую взбучку.
   Он вышел на палубу и жестом пригласил Эрика. Капитан лениво поплелся к нему.
  - Держи! - Джейк замахнулся и ударил.
   Капитан был начеку и фейерверк искр разлетелся в стороны.
   Эрик был уверен в своих силах, капитан Аренил считался одним из лучших фехтовальщиков среди пиратов юга. Джейк тоже был уверен в своих силах потому что подросток и гора мускулов.
   Боцман атаковал несколько раз, капитан уверенно отразил все удары и вильнув под ним лезвием зацепил его бедро. Боцман неуклюже отмахнулся и зашатавшись чуть не упал. Он пощупал рану, не глубокая, жить можно.
  - Если бы я захотел, то сейчас ты стал бы одноногим пиратом, как в пиратских книгах. - Эрик улыбнулся. - У тебя нет шансов, сдавайся. Я лучший фехтовальщик и главный герой этой книги.
  - Ты уверен в этом? - Боцман улыбнулся и ринулся вперед. - Ты слишком долго был главным и привык к этой роли. Наверное, забыл, что и я могу быть главным, как это произошло в предыдущей книге.
   Эрик задумался и пропустил удар. Он отскочил, держась за раненное плечо.
  - Ты первым зашел вот и был там - неуверенно произнес Эрик.
  - Возможно. А ты знаешь кто первым попал в эту книгу, ты или я? Может быть такое что я на одну долю секунду опередил тебя? Ведь вы пираты в отличии от меня. А пираты не самые положительные персонажи. Может цель моего героя искоренить пиратство.
   Играя палашом и держась на расстоянии, боцман ходил вокруг капитана Аренила, саднившую рану он не замечал. Но Джейк чувствовал, что Эрика одолело сомнение и что сила сейчас на его стороне. - Ведь ты не знаешь, ты не читал эту книгу.
   Боцман опять пошел в атаку. Раненый капитан отступал.
   Слова Джейка посеяли сомнение в его четко построенных мыслях. Он действительно привык следовать за главным героем, которому ничего не угрожает. С тех пор многое изменилось, сейчас его жизнь может висит на волоске, и он об этом не знает. Эрик уже не мог думать ни о чем другом. Он еле отражал удары и казалось сейчас сабля выскользнет из его рук.
   Боцман, почуяв близкую победу, перешел в две руки. Капитан уже просто уворачивался, попытайся отразить он такой удар, то его как гвоздь вбило бы в палубу до шеи. Благо в две руки громила двигался медленнее. Вот и сейчас капитан юркнул под боцманом прежде чем его разделили на две равные части.
  - Послушай меня, - крикнул Эрик. - Я хотел помочь тебе прежде чем остальные узнают о предательстве боцмана. Остановись, мы вместе решим эту проблему.
  - У тебя был шанс рассказать мне, но ты предпочел действовать за моей спиной. Ты не доверял мне вчера, сегодня хочешь договориться. Что тех пор изменилось? Ничего. Ты просто торгуешься чтоб спасти свою шкуру.
  - Моя шкура мне действительно не безразлична, - говорил Эрик пятясь. - Но я так же, хочу помочь тебе.
  - Зачем? Боцман враг капитана. Я твой враг потому что занял твое место. Зачем меня спасать? Не лучше ли оставить здесь, навсегда. Ведь ты так решил, сразу как мы попали сюда.
  - Я спас тебя, когда ты был Таруллом. Я все это сделал чтоб навредить тебе?
   Боцман остановился. В сердце Эрика зажглась надежда.
  - Капитан...
  - Капитан, - послышались голоса из темноты.
   Боцман и капитан в изумлении посмотрели туда. Слышался плеск воды и скрип уключин. Приближалась шлюпка с пиратами. И прежде чем боцман обернулся капитан в прыжке врезал эфесом ему в челюсть.
   Великан часто заморгал и зашатался. Капитан тем временем подхватил пустое ведро и со всей силы, врезал в ту же точку что и секунду назад. Ведро разлетелось в дребезги, как и шансы мирно договорится.
   Боцман обмяк словно на него накинули свинцовый плащ. Он рухнул.
  - Об...ман...щик, - проговорил он оглушено.
   Капитан опустился на колено около боцмана и прошептал:
  - Я не мог иначе, они бы тебя убили. И я не отказываюсь от своих слов. Ты только не пори горячку и подыграй мне.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"