Кен Мур : другие произведения.

Библиотопия. Глава - 15. Баронесса?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка - единорог, а жизнь - носорог. Действие разворачивается в маленьком городке где-то в горах штата Монтана - США. Здесь живут старик и его внук Эрик с их необычной библиотекой под названием Библиотопия. Все начинается когда Эрик узнает что его мать и сводный брат приезжают. Тут еще мистер Баррети хочет всеми законными и незаконными способами завладеть их библиотекой. Сумеет ли Эрик худой и хромой от рождения подросток справится с бывшим гангстером. Как книги будут помогать или мешать ему в этом не легком деле? А тут еще кот Рыжик путается под ногами.

  
  Баронесса?
  
  Капитан Аренил, Сувал Хейм и Ардан лежали на пригорке в сотне шагов от портового поселка и обозревали местность. Они наконец добрались до заветной точки.
   Не поднимая головы они уже полчаса следили за небольшим домиком на окраине поселка. Домик привлек их внимание тем что ее охраняли два пирата из команды Тонкира. Сувал Хейм и Ардан сразу же узнали их. Один был с горбом и звали его Горбатый Стен, второго звали Счастливчик, за шрам на правой щеке от рта до уха.
   Пока Сувал Хейм и капитан Аренил следили за ними и заодно высматривая Охо-гура, Ардан считал тучи на небе. Подложив руки под голову мечтательно смотрел на верх.
  - Делом займись, - стукнул его по голове Сувал Хейм.
  Ардан потер ушибленное место и ответил:
  - Хоть у тебя самая большая грудь что я видел в своей жизни, ты все равно мне не жена.
   Сувал Хейм не расположенный шутить, когда цель так близко, дал кулаком по животу другу. Ардан скрючился и повернулся на бок.
  - Не надо бить в пустой желудок, - выдавил он, держась за живот, удар получился болезненным.
  - Видите Охо-гура капитан? - спросил Сувал Хейм не обращая внимания на корчащегося от боли друга.
   Капитан замотал головой.
  - Только тех двоих, один из которых сильно хочет в туалет, - капитан смотрел в подзорную трубу и вдруг он оживился. - Ну ка, ну ка. Сейчас что-то будет. Смотри.
  - Вижу, - сказал Сувал Хейм
   Горбатый Стен зажимая колени, странной походкой подошел к двери домика и постучал. Не прошло и нескольких секунд как оттуда появился Ксент Аламо.
  - Вот и один из наших знакомых, - сказал капитан.
   Ксент Аламо был бывшим капитаном торгового корабля, который теперь принадлежал команде Аренила. Этот дружок барона представлял нулевую ценность, но как казалось капитану из всех противников именно он доставит больше всех трудностей.
   Ксент Аламо разрешил горбатому Стену отправится в туалет, а сам занял его место у окна. Счастливчик остался сторожить дверь.
  - Интересно остальные все внутри прячутся что ли? - предположил Сувал Хейм. - Неужели они все поместились под крышей этой маленькой хибарки?
   Ардан тоже заинтересовался и высунул голову из-за пригорка.
  - Значит они еще здесь, - сказал он, почесывая бороду. Приподнял выше голову и посмотрел дальше в бухту в поисках какого-нибудь плавсредства.
   Не найдя ничего подобного довольный лег обратно на спину.
  - Они не скоро уплывут, как я понимаю. У нас галеон времени.
  - Был бы, если бы не Охо-гур. - отрезвил капитан.
  - Чертов чертенок, - воскликнул Ардан и ударил кулаком в землю. - Надо было ему все так испортить.
  - Раньше него успели и на том спасибо, - сказал капитан и добавил неутешительно. - А что, если он сейчас за нами следит?
   У всех троих по спине пробежал холодок. Они приподнялись и оглянулись вокруг.
  - Поблизости его нет это точно, - сказал капитан. - А если в лесу за теми деревьями, тоже не страшно, свои ножики он до нас не добросит. Только нужно одному из нас постоянно смотреть туда. Ардан это занятие для тебя.
  - Есть капитан, - Ардан лежа на спине вытянулся во всю длину, подложил руки под голову и скрестил ноги. - А сколько людей Тонкира сейчас здесь?
  - Пока насчитали троих, - сказал Сувал Хейм.
  - Надеюсь это все воины в наличии у барончика и что их тоже пожрали эти монстры. Чем меньше, тем лучше.
  - Я так не думаю, - ответил капитан с беспокойством в голосе.
   Его еще волновало судьба барона Этуролло, по совместительству подручного Марко Баррети. Эрик не успел возненавидеть его до такой степени чтобы желать ему смерти. Мы же выросли вместе в одном городке, практически на одной улице. Да, мы с детства ненавидели друг друга, но это была детская ненависть. Неужели это переросло во взрослую, чтоб мы могли убить друг друга.
   Но вдруг Эрика озадачил вопрос самому себе.
   "А что делать если столкнусь с ним вооруженным? Убью его? Или он меня? В библиотеке у него был шанс убить меня, но случай опередил его выбор и перенес нас сюда. Что сейчас он будет делать? И самое главное, что буду делать я".
   Эрик долго думал и не смог прийти к однозначному ответу.
  - Может они захватили весь поселок и расселились в домах? - предположил капитан.
   Они опять еще внимательнее осмотрели каждую дверь, каждое окно в поселке. Но никого не нашли. Только коренные жители попадались на глаза, рыбаки в рванине, их жены со скорбными лицами и местная ребятня.
  - Что думаете капитан? - сказал Сувал Хейм.
  - Они не все здесь, - сказал капитан озадаченно. - Но и не поверю, чтобы, имея проводника, они потеряли столько людей. А остальные точно не могли уплыть, оставив этих. В этом нет смысла.
   Капитан обхватил голову и зарылся лицом в траву. Так пролежал несколько минут.
  - Готовьтесь к штурму, - сказал он, резко подняв голову. - Все ответы ждут нас внутри этого домика. Мы уже несколько часов наблюдаем за ними и ничего не происходит. Можно было дождаться темноты и разведать что к чему. Но ночь далека, а Охо-гур поджимает. Сейчас у нас два пути, это назад или вперед, пока эти детишки не обнаружили нас и не растрезвонили всем. Подкрадемся настолько насколько возможно и начнем стрелять.
   Капитан вытащил пистолеты чтоб обновить заряд. Сувал Хейм и Ардан тоже последовали его примеры.
  - Пригнитесь, - воскликнул капитан.
   Все трое зарылись в траву. Сквозь стебли лопуха они увидели Ксента Аламо. Он вышагивал по периметру дома и внимательно осматривал округу.
  - Думаете что-то заподозрил? - сказал Ардан.
  - Это ничего не отменяет, - прошептал капитан и вытащил оба пистолет. - Лучше сейчас напасть пока он не вернулся в дом и там не окопался. Ардан ты идешь к окну к Горбатому Стену. Мы с Сувал Хеймом идем к двери. Я беру Аламо ты Счастливчика.
   Как только Аламо повернулся спиной и направился в сторону дома, три пирата выползли из-за пригорка. Держа на мушке каждый свою цель, они пригнулись и побежали к дому.
   Ардан отделился от них и пошел влево. Сувал Хейм и Капитан Аренил пошли напрямик по огороду их соседа, растаптывая редиску и молодую капусту.
  - Не спускай глаза со своего, - прошептал капитан Сувал Хейму. - Как только заметит нас, стреляй, потом уже я.
   Аламо шел медленно к двери дома. Аренил и его команда приблизилась к ним на расстоянии выстрела. Они приклеились спиной к соседскому дому прямо у открытого окна.
   Капитан выглянул из-за угла. Аламо уже подходил к двери дома.
  - Вот черт, - сказал Сувал Хейм.
   Капитан резко обернулся. Из окна на него глядело испуганное лицо девочки.
   В голове капитана вихрем пронеслось миллион бессмысленных комбинаций, один из которых должен был помочь избежать крика девочки. Но комбинации пробежали мимо в пустоту, не снабдив капитана нужной мыслю. И девочка тут же завизжала.
   Команда капитана Аренила тут же ринулась в атаку. Ксент Аламо уже стоял к ним лицом. В гримасе удивления и ужаса он потянулся за пистолетами. Но капитан Аренил двумя выстрелами продырявил ему грудь. Не было времени играть в благородного воина, в любую секунду из дома могут выскочить полдюжины вооруженных пиратов. Одновременно прозвучали еще несколько выстрелов с обеих сторон.
   За углом дома крикнул Ардан:
  - Сувал Хейм!!! - видно Горбатый Стен успел выстрелить раньше.
   Счастливчик не стал перезаряжать, вытащил саблю и пошел на врага.
  - Я разберусь, - сказал капитан Сувал Хейму и тоже вытащил свою саблю. - Помоги Ардану.
   Капитан тут же обрушился на Счастливчика, полетели искры. Аренил не дал и единого шанса ему, отбив удар скользнул под ним с ходу разрезая его бок. Счастливчик не успел даже испугаться и подумать о надвигающейся смерти, капитан, выпрямляясь с разворота снес ему голову.
   Из-за угла дома звучал звон метала. Видно Сувал Хейм схлестнулся с Горбатым Стеном. Капитан прижался к стене у двери домика. Сейчас оттуда выбегут остальные пираты. Пока ждал он перезарядил пистолеты.
  - Только бы не наткнутся на Айка, только бы не на него, - шептал Эрик себе под нос. - Если на то пошло, пусть лучше Сувал Хейм или Ардан прикончат его. А где они черт бы побрал этих двоих. Что-то сильно они задержались.
   Капитан прислушался. Звон металла звучал, значит бой продолжался.
   Неожиданно из-за угла выполз Ардан с окровавленной правой ногой. Показалась спина со щитом. Сувал Хейм, отбиваясь от яростных атак горбатого Стена защищал друга.
   Капитан не мог отойти от двери, если кто-то выйдет оттуда, расстреляет всех беспрепятственно. Он разрывался, не зная, что выбрать, помочь или остаться. И пистолетом не мог воспользоваться, так как противник находился за домом.
   Сувал Хейма теснили. Приближался конец закадычным друзьям. Но капитан поднял пистолет и прицелился. Наконец Горбатый Стен появился из-за угла. Прозвучал выстрел, и он упал.
   Ардан вздохнул и уставший от невероятно напряженного момента, который он сейчас пережил распластался на земле. Сувал Хейм не подбежал к нему, а присоединился к капитану и встал у двери. Они готовы были набросится на того, кто первым оттуда выйдет.
   Так простояли они несколько минут.
  - Пожалуйста побыстрее, - подал голос Ардан прижимая руки к ране. - Скоро я истеку кровью.
   Сувал Хейм посмотрел на капитана словно спрашивая взглядом.
  - Думаю можно, - ответил капитан. - Если бы их было больше то давно вышли бы.
   Сувал Хейм выбил дверь ногой и ворвался внутрь. Капитан кубарем вкатился и вскочив на одно колено прицелился. Никого не было.
  - Смотрите, - прошептал Сувал Хейм и показал на дверь, ведущую в другую комнату.
   Они встали у двери, но теперь капитан решил изменить тактику.
  - Готов?
   Сувал Хейм кивнул.
  - Давай!
  Сувал Хейм опять проломил дверь. Но они не стали врываться, а остались стоять там, в ожидании выстрелов.
   Было тихо. Хотя никто из них не хотел, чтобы в него стреляли, но тишина была хуже выстрелов.
   Капитан заглянул в другую комнату на миг.
  - Никого - прошептал он.
   Теперь оба сунули в комнату свои головы и осмотрелись хорошенько. Грубо сколоченный стол и два таких же стула у небольшого окошко...
  - Смотри, - прошептал капитан и кивнул в угол комнаты.
   На разложенном куске материи, сидела девушка, поджав колени и спрятав лицо.
  - Похоже эта наша баронесса. - сказал Сувал Хейм и показал на платье. Точно такое же что была на баронессе в день пленения, только сильно грязное.
   Девушка была сильно напугана, она всхлипывала, зажав рот руками.
  - Больше никого, - сказал Сувал Хейм. - Действительно монстры кажется хорошенько покушали. Даже барончика нет, хорошо дочка осталась.
   Эрик не мог в это поверить. Неужели одного из братьев Симмонсов съел монстр.
  - Сувал Хейм ты что застрял? - крикнул Ардан.
  - Вы тут разбирайтесь капитан. Я пойду к Ардану.
   Капитан кивнул и Сувал Хейм убежал.
   Капитан подошел к девушке держа пистолет наготове. Она прячет не только лицо, но и руки. А там вполне может быть и кинжал.
  - Покажите руки - сказал капитан.
   Тут девушка подняла голову и ее изумление, и удивление на лице было сравнимо только с изумлением и удивлением на лице Эрика.
  - Ты? - вырвалось у него, он попятился и споткнувшись упал на пятую точку.
  - Ты? - воскликнула Анджела Баррети и бросилась на шею Эрика.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"