Кен Мур : другие произведения.

Синопсис Библиотопия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Место действия США, штат Монтана, небольшой городок в горах. Время действия лето 1937 год.
   Эрик парень лет 17 со своим дедушкой владеют волшебной библиотекой под названием "Библиотопия". Никто кроме этих двоих и бездомного кота "Рыжика" не знает об этом волшебстве. В полнолуние, когда открываешь в библиотеке книгу ты перемещаешься туда в эту самую книгу и проживаешь жизнь главного героя. Утром волшебные свойства библиотеки заканчиваются. И чтобы опять побыть в шкуре любимого героя, надо подождать месяц - до следующего полнолуния. Земля под библиотекой нужна бывшему мафиози из Чикаго мистеру Баррети. Старик не хочет продавать. Эрика избивают братья Симмонсы подручные мистера Баррети. Но его спасает Анджела дочь мистера Баррети. Вдруг к Эрику приходит письмо из города от матери "Ждите приезжаем". У Эрика с ней сложные отношения. Она бросила его в 10 лет оставив с дедом - ее отцом и завела себе новую семью. Отца Эрик не видел никогда и не знает кто он. Она приезжает с мужем и сыном Джейком младшим братом Эрика(у них разные отцы). Эрик ссорится матерью. Она хочет продать библиотеку мистеру Баррети, она тоже совладелец наследство матери. У старика сердечный приступ. Джейк узнает про волшебные свойства библиотеки и бежит туда(как раз полнолуние). Эрик за ним. Там встречают братьев Симмонсов и мистера Баррети пытающиеся поджечь библиотеку. Завязалась борьба, опрокинулась полка с книгами и они все переместились в книгу. Эрик капитан пиратского корабля, Джейк огромный мускулистый боцман. Они напали на торговый корабль и захватили. Там ганьянцы "ненавистная империя" одним из пленников оказался старший из братьев Симонсов Айк. Среди пленников еще одна девушка и старуха служанка. Они вернулись на пиратский остров Инаркой. Здесь в портовом городке живет несколько тысяч людей. Эрик по традиции потребовал выкуп за пленников. Пока ждут ответа Джейк ведомый своим персонажем начинает пить и выходит из-под контроля. Открылись некоторые факты того что он еще и предатель вернее персонаж Джейка - боцман. Эрик говорит с братом они ссорятся и Эрик оглушает его. Тут случилось непредвиденное пленники подожгли их корабли и сбежали. Сбежали по суше через опасные болота Касона на другую сторону острова где их будет ждать корабль. Старуху не взяли, и пираты раскололи ее. Она рассказала, что им помог один из местных пиратов и самое главное пленники, это дети барона Соти самого богатого вельможи этого мира и главного врага всех пиратов. Эрик посадил Джейка в трюм до его возвращения и с отрядом из дюжины пиратов с Арданом Сувал-хеймом и братьями из племени канага - жители высокого леса почти исчезнувшая по вине ганьянцев. Взяли проводника. Проводник обманул и заманил в ловушку. Пираты прошли через болота потеряв две трети своей команды. Один из выживших из племени канага потерял своего лучшего друга теперь он единственный представитель своего племени. Он решает убить Баронессу вместо денег на которых рассчитывают все пираты и убегает от остатков отряда Эрика. Эрик из Сувал-хейм и Ардана первыми настигают сбежавших пленников. Вдруг открывается что баронесса - это Анджела дочь мистера Барретти. Она пришла совсем недавно. Еще выяснилось, что сбежавшие пленники разделились задолго до болот и другая группа пошла в другую сторону. Эрик рассказал Анджеле как все устроено здесь, чтобы выйти отсюда нужно пройти историю до конца иначе никак. Она рассказала историю баронессы и оказалось барон Соти не отец а отчим и хочет ее убить. Теперь Эрик не знает, что делать это уже больше не дочь барона а Анджела, и он не хочет ее отдавать барону. А тут долг перед командой которому девушка принадлежит. Команде плевать на ее жизнь, кто-бы она ни была им нужны свои деньги. Тут на Эрика и Анджелу нападает Канага который признается, что слышал их разговор. Эрик убивает его. Раненный канага выползает из дома и перед смертью успевает рассказать услышанное Ардану и Сувал-хейму. Через два дня пребывает корабль "Лев морей". Прибывшие рассказывают как три огромных корабля ганьянцев разнесли весь пиратский порт и город "Мы еле ноги унесли". А брат Эрика Джейк то есть боцман попал в плен. По возвращении на корабль Ардан поднимает бунт и смещает капитана. Эрик теперь заперт в трюме с Анджелой. Утром на них нападает один из больших кораблей барона и разбивает в щепки "Лев морей". Выживших переловили. Большим кораблем командовал Айк. Скоро прибыл барон, который оказался мистером Баррети. С ним и Джейк, обиженный на брата он перешел в его сторону. Эрик вырвался, и братья опять подрались. Джейк рассказал мистеру Баррети как все устроено в этом мире. Мистер Баррети хочет избавится от Эрика и везет как опасного преступника на казнь в столицу. Анджела не смогла уговорить отца освободить Эрика и она помогает бежать ему. Эрик захватывает большой корабль Айка, топит другой большой корабль его брата. Тут Джейк и Эрик опять дерутся и Джейк падает в море и исчезает. После перестрелки двух оставшихся больших кораблей оба идут на дно. Мистер Баррети, Айк, Анджела и Эрик спасаются на каком-то острове где попадают в плен местным аборигенам. Пленных сажают в клетки и разжигают костры чтобы приготовить их. Но неожиданно эта книга закончилась и Эрик с Анджелой очнулись в другой.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"