Кэнди : другие произведения.

История Адама и Хавы (Серия Украденные невесты 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История Адама и Хавы. О том, что нельзя красть девушку, которая тебе отказала, и ждать от нее взаимности чувств.

  Родители мои познакомились, когда маме было 16 лет и она еще была школьницей. Папе было 26. Не знаю подробностей, но несмотря на неодобрение семьи мамы они начали встречаться, а после выпускного вечера мамы, папа ее украл, потому что ее родители не давали согласия на их брак. Они поженились и родителям пришлось с этим смириться. Семья папы была довольно бедная, а мамины родители были людьми обеспеченными. После свадьбы отец мамы купил им квартиру и устроил маму в университет на экономический факультет. На втором курсе мама родила меня, но учебу не бросила. Она перевелась на заочный и с отличием окончила университет. Мамины отец и мать умерли в автокатастрофе когда мне было 3 года и я их совсем не помню. Оказалось, что у дедушки были долги, но их удалось погасить, продав их дом и несколько участков земли. Строительная фирма деда отошла его партнеру и другу. Оказывается, незадолго до смерти, он продал свою долю для погашения долгов. Таким образом мама осталась без наследства, но нам повезло. Мой отец, окончивший юридический факультет, нашел перспективную работу. В тот же год, когда умерли мои бабушка и дедушка, родилась моя сестра. Мама, окончив университет, так и не вышла на работу, а стала домохозяйкой.
   Со временем папа стал продвигаться по карьерной лестнице и больше зарабатывать. Родители никогда ни в чем не отказывали нам с сестрой, у нас в семье почти никогда не было ссор и мы были вполне счастливы. До тех пор, пока в жизни папы не появилась другая женщина. Я очень хорошо помню тот день, когда мама узнала об этом. Мне тогда было 14 лет. Я пришла из школы вместе с сестрой и застала плачущую маму. Она ничего не объяснила и попросила нас уйти в наши комнаты и оставить ее одну. Отец вернулся поздно ночью, когда все уже спали. Было около 3 часов ночи. Я все еще не спала, т.к. читала. Помню это был роман Джудит Макнот "Раз и навсегда". Минут через пятнадцать я пошла в кухню, думая, что папа уже спит, но они с мамой были там и они ссорились. Дверь была закрыта, но я слышала обрывки разговора и поняла, что мама обвиняет его в измене. Она то ругала его, то умоляла бросить эту женщину и мне невыносимо было слышать ее рыдания. Сразу же стали ясны частые отлучки отца, его поздние приходы домой. Я стояла за дверью и плакала вместе с мамой и меня даже не волновало в тот момент, что меня могут услышать. Но они не могли меня услышать. Я все ждала, что папа скажет, что это ошибка, но он только кричал на нее и говорил, что она не имеет права лезть в его дела. Я убежала в свою комнату и проплакала, пока не уснула. Школу я проспала, но мама не пришла, чтобы меня разбудить. Она еще утром уехала к своей тете. Вернулась она на следующий день. Все шло как обычно. Будто и не было той ссоры, только родители отстранились друг от друга, но со временем и это прошло. Я сначала была обижена на отца, но со временем все пришло в норму и я простила его.
   В десятом классе, когда мне было уже пятнадцать лет, мной начали интересоваться мальчики. Я никогда не блистала красотой, но чем старше становилась, тем более хорошела. У меня была светлая кожа, синие глаза и темные волосы и в том году я начала следить за собой. Я вдруг озаботилась тем, что ношу и начала пользоваться косметикой. А причиной этих перемен во мне стала первая влюбленность. Я влюбилась в мальчика из параллельного класса, но он не обращал на меня внимания. Поэтому я решила, что пока он будет в меня влюбляться (в чем я не сомневалась), то нужно набраться опыта в общении с противоположным полом. Расскажу немного об отношении полов в нашей республике. Девушка и парень не касаются друг друга до свадьбы, даже за руки не держатся. Общаемся мы обычно по телефону и ходим на свидания. Девушка может рассказать о том, что у нее появился парень матери, тете, сестре, но с мужчинами семьи это не обсуждается, т.к. это неприлично. Конечно же отец в большинстве случаев знает, что его дочь с кем-то встречается, но это не обсуждается.
   Я в то лето начала общаться с парнем из нашей округи. Ему было 17 лет и звали его Аслан. Мы встречались где-то месяца два, но потом я познакомилась с Бекханом, и он оказался интереснее Аслана, поэтому Аслана я бросила. Однако и о своей любви я не забывала и всеми силами пыталась привлечь Его внимание, но он меня не замечал. Я со многими парнями общалась, но все они мне надоедали уже через пару недель. А потом я пошла в одиннадцатый класс и оказалось, что вместе с летом ушла и моя влюбленность.
   В октябре я познакомилась с одним очень милым парнем по имени Рамзан. Мы с ним встречались уже два месяца, когда мне начал названивать его друг Абу. Я сначала игнорировала его, но Рамзан мне уже так надоел, что я начала общаться с Абу тоже. Однако Рамзана я не бросила. Потом я познакомилась с еще одним парнем Саидом. У него был очень приятный голос и я начала с ним общаться тоже. Помню случай, когда я полчаса проговорила с Абу, а когда звонок прервался, мне звонит Саид и спрашивает, с кем я так долго говорила. Я сказала, что с подругой. А во время разговора с Саидом стал названивать Рамзан. Я в тот день так устала от их болтовни, что готова была послать всех и сразу, но не сделала это конечно.
   Я все-таки бросила Рамзана, он своей нудностью меня уже достал. На следующий день позвонил Абу. Сказал, что Саид дядя Рамзана и они с ним звонили мне, втайне от Рамзана, чтобы проверить мои чувства к нему. Оказывается, милый мальчик Рамзан так в меня влюбился, что готов был жениться. Теперь они поняли, какая я на самом деле и рады, что Рамзан избавился от такой змеи. Конечно он выражался более грубо, да так, что я покраснела. Мне очень хотелось высказать все, что я о нем думаю, но все-таки правила приличия, о которых он кстати забыл, не позволили. После этого случая я решила, что с парнями я завязываю. Уж лучше сосредоточусь на предстоящем ЕГЭ.
   В день своего шестнадцатилетия я получила в подарок от отца деньги. На самом деле он всегда дарил мне и моей сестре деньги, потому как не хотел, да и не умел выбирать подарки. И если мама была в восторге от украшений, которые он не без нашей с сестрой помощи, дарил ей, то я и Петька (моя сестра) были к ним весьма равнодушны. Получив деньги и в этот раз, я пошла в ювелирный магазин. Я предпочитала дорогую бижутерию, но недавно заинтересовалась украшениями из серебра. В тот день я решила выбрать себе талисман, отождествляющий мою новую жизнь. Мне хотелось какое-нибудь ожерелье или кулон, коих тут было полным полно. Взгляд почему-то зацепился за простенький кулон в форме сердечка. Он был с узорами, обведенными черным и сделан в стиле старины. И хотя там были великолепные кулоны с бриллиантами и другими драгоценными камнями, я захотела именно это простое серебряное сердечко. Которое к тому же, оказалось совсем недорогим, и вместе с простенькой тонкой цепочкой, которую я к нему подобрала, обошлось мне всего в две тысячи рублей. Однако носила я его как ожерелье императрицы. Он действительно стал моим талисманом и снимала я его только во время купания. После у меня появилось еще много серебрянных украшений, но на шее неизменным оставался этот кулон. Столько времени и событий прошло с тех пор, а он все еще на мне, даже сейчас, когда я пишу.
   Учиться в выпускном классе было трудно для меня. Мы во всю готовились к ЕГЭ, а чтобы поступить в Нефтяной институт мне требовались высшие баллы, потому что связи отца распространялись только на Чеченский государственный институт, а туда я не хотела поступать ни за какие блага. В общем-то училась я всегда на "отлично", мне легко давались все предметы, кроме математики. Вот тут-то и была загвоздка. Мне с трудом удавалось подтягивать ее в учебе, а экзамен требовалось сдать с результатом не меньше шестидесяти баллов. Учитель алгебры посоветовала мне репетитора. Она была знакома с одним человеком с нетрадиционными методами обучения. Петимат Руслановна не стало вдаваться в подробности, но настоятельно советовала позвонить этому "чудному мальчику" Магомеду. Что я и сделала. Магомед оказался симпатичным парнем двадцати одного года, который учился в ЧГУ и подрабатывал иногда репититорством. Когда отец узнал, что мой репититор молодой парень, то приставил к нам Петьку, мою сестру, сказав, что и ей в этом году сдавать ГИА и подучиться не помешает. Занимались мы у меня дома каждый день в течении часа. Мага был парнем толковым и обаятельным, казалось улыбка никогда не сходила с его лица. Ему удавалось так объяснять суть всех этих непонятных математических задач, что я удивлялась, как могла раньше не понимать таких простых вещей. Уже через месяц необходимость в наших занятиях отпала, однако тут Петька заявила, что репетитор ей еще нужен, что было странно, учитывая, что моя сестра и до Маги прекрасно в ней разбиралась. Мне стало понятно ее поведение, когда зайдя в ее комнату я застала Петимат разрисовывающей сердечками его имя в тетради. Моя младшая сестренка влюбилась. Я понимала всю несбыточность ее надежд, ведь Мага взрослый парень, а Петьке едва исполнилось четырнадцать, да и выглядела она младше своего возраста, однако советовать ей забыть его я не стала. В конце концов первая влюбленность почти всегда бывает безответной и она скоро благополучно забудет его.
   Одной поздней ноябрьской ночью, когда весь дом спал, а я общалась в социальных сетях, раздался звонок моего мобильника. Номер был незнакомый, но я все равно взяла трубку.
   - Седа? - прозвучал приятный мужской голос. Седой я называлась парням, с которыми не хотела общаться, поэтому решив, что это один из моих старых знакомых, я положила трубку, сказав что он ошибся номером. Он не стал перезванивать. Не в эту ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"