Было это в одна тысяча девятьсот..... восемьдесят третьем году на Селигере.
Мы, тогда еще зеленые студенты-второкурсники огромным табором ходили в поход. Нас "пасла" мама одной девушки, которой нравилось все организовывать. Так вот, она очень "грузила" нас разными зарядками, олимпиадами, КВН, спортом.
А мы - иногда охотно, но большей частью с озлоблением ей повиновались. Командор все-таки.
В общем, на одном из островов по поводу очередного капустника, требовалась сценка. И у нас троих "родилась" идея "Кисоньки". Мой друг (он весьма габаритный) стал задней частью, я - передней. Так сказать - лицом. Нас накрыли одеялом. Хвостик - из мочала. На резиновых сапогах нарисовали когти - зубной пастой. На моей шевелюре резинками сделали уши. Поверх моих усов и бороды пастой нарисовали усы. Кисонька получилась крупная, толстозадая и страшная - как моя жизнь.
Начались репетиции передвижения. Мы носились по лесным тропинкам, распугивая посторонних туристов, осваивая синхронный старт, прыжок на месте, иноходь, шаг и рысь. А сценка была такая. На поляну выходит третий - хрупкий такой женоподобный паренек с половником. Он - Ведущий и Повар одновременно.
Поет (тооненько на колыбельный мотив)
Выыыышла киисонька из кууухни (МЯУ)!
Ууууу ней глазоньки опухли (МЯУ)
[кисонька появлялась из-за деревьев и лупала вполне опухшими глазками]
Повар зверел и орал - "вот я тебя!!!!" Кисонька с воплем подпрыгивала - и мчалась, ломая кусты.
Заканчивалось все хорошо. Повар ловил Кисоньку, она терлась об него (при этом, чуть не опрокидывая), и они мирились.
Короче, как только в очередной раз в кампании, в приличном доме, возникал вопрос о самодеятельности типа: ну что вы, ребята просто сидите и пьете (едите) спойте что -нибудь. Мы тут же с готовностью соглашались.
- Ага. Сделаем Кисоньку. Одеяло есть?
Довольно скоро, во всех приличных домах знали, что такое Кисонька и вежливо отказывались........
А ко мне (как к видимой части) эта "Кисонька" приклеилась.
Мой друг в спорах иногда скромно вставлял - "я, конечно не уверен, я всего лишь задняя часть Кисоньки, но...."