Кения Михаил Викторович : другие произведения.

Вот Он!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы ищете некий абстрактный образ. Но готовы ли Вы узреть его в конкретном воплощении? Или еще хуже - САМОМУ оказаться подобным воплощением...

Мы собрались в водный поход. И решили побрить головы наголо ради такого дела. Бороды мы, естественно, оставили. Моя борода (если ее не стричь полгода) напоминает растительность Карла Маркса (такая же курчавая и широкая). А Валеркина - Энгельсову бороду. Такая же лопата. Кстати, когда мы (конечно же, оба) опаздывая, пробирались на лекцию по политэкономии - нас лектор так и называл:).

На моем балконе стрижка-брижка и проходила. С моей головой Валерка расправился мигом. Зато его проволоку с трудом брали ножницы. А брил я его по кусочкам, не считая перерывов, минут сорок. Электробритвой Харьков :)

Едва мы приехали в Ленинградскую область, как нас жестоко за головы изгрызли комары. А сверху (по расчесам на непривычной коже) спалило солнце. Наконец, когда волосы подросли до 3-4 миллиметров - мытье стало мукой. Шампуня не было, а при попытке намыливания, мыло превращалось в стружку как на терке. И прилипало. Холодная речная вода мыльную стружку не растворяет.

Но разговор не о том походе. Сразу после него мы отправились, уже вдвоем, через горы на море. И вышли в Дагомыс. Поели, выпили пивка в охотку, идем себе с рюкзаками, неспеша - жилье искать что-ли. В луже на обочине возятся дети. Разновозрастные лет 3-8. И вдруг, один мальчик лет шести подняв на нас взгляд, бросает свое занятие и медленно поднимается, как завороженный, глядя на Валеру. Другие дети, посмотрев на товарища, тоже обернулись. Немая сцена. Шкет медленно поднимает указующую руку и громко молвит тоном человека, который внезапно встретился с тем, о чем слышал много легенд, но не чаял увидеть наяву.....

--- ВООТ ОН - ЛЫСЫЙ КРОКОДИЛ!!!

После этого Валерка наголо больше не брился. И я. Не знаю, что этого пацаненка стукнуло, какая ассоциация возникла в этой детской башке. Тогда дети были воспитаны преимущественно на советских кино, мультипликации и книгах. Конечно, там был Крокодил Гена Но у того крокодила голова плоская, а у Валерки огромный череп, с надбровными дугами как у неандертальца. Загадка....

Теперь сия крылатая фраза употребляется в случае, когда встречаешься с тем, что искал всю жизнь, но внезапно нашел.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"