Kenr : другие произведения.

Обезглавливание дракона Глава 3 Парящий Кузнечик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Парящий Кузнечик
  
  Проснувшись ото сна, я встал и повернулся, чтобы посмотреть на Сонг Хан - ему 24 лет, и он один из моих приятелей из предыдущей игры. Его прозвище Сяо Ланг и он исполнял роль убийцы в нашей группе. Кроме того, он считался лучшим игроком в нашей группе.
  Я нахмурился. Если бы Сонг Хан и другие мои приятели, которые рассматривали меня как героя, узнали бы, что меня сегодня выселили, и я был вынужден спать на газоне и просыпаться весь пропитанный утренней росой, то я бы просто сгорел со стыда.
  Я заговорил низким голосом.
  - В последнее время я изучаю новый стиль первоклассного боевого искусства, который требует, чтобы человек был в единении с природой - ветер, дождь, холод и даже утренняя роса. Поэтому, я решил спать на улице со вчерашнего дня. Что тебя привело сюда?
  Сонг Хан смотрит на зубную щетку и миски рядом со мной. Его лицо хмурится и он говорит.
  - Независимо от того, как на это посмотреть... тебя выселили? Сколько ты уже не платил за аренду?
  Я покачал головой.
  - Это все искажённое понимание, мы ведь оба взрослые. Поэтому не должны обращать внимание на внешние раздражители, а понимать истинную суть дела. Разве твой учитель этики не рассказывал тебе об этом?
  Сонг Хан усмехнулся.
  - Брат Сяо Яо, не лги самому себе, у тебя была старая, скупая хозяйка, которая доставляла тебе проблемы.
  Я снова качаю головой.
  - Да как такое могло произойти? Тебе кажется...
  В этот момент дверь справа от меня открылась и из неё высунулась голова домовладелицы. Она притворялась, что не видела нас двоих, и начала причитать. - Ой, ну что за педераст этот Сяо Яо, не пришел вчера вечером домой. Я могу проигнорировать, если он не платит арендную плату, но, чтобы не платить ещё и счета за воду и электроснабжение? Он даже попросил несколько дней продлить срок оплаты! Что же случилось с юношей? Так как его тело хорошо развито, почему бы ему просто не пойти поработать на улице? Он, не может заплатить арендную плату, не имеет никаких перспектив, у такого рода человека, никогда не будет девушки всей его жизни!
  Я был возмущён.
  - Вы можете меня ругать за то, что я бедный, но оскорблять и проклинать меня, что я никогда не буду иметь девушки? Это слишком жестоко!
  Сон Хан злобно улыбнулся и сказал.
  - Она действительно раздражает, как же брат Сяо Яо мог терпеть ее так долго? Это действительно было трудно для тебя. Если хочешь, я могу избавиться от неё, отрубить голову, например?
  - Расслабься и положи нож мясника, парень...
  - Тогда, подожди меня здесь немного!
  - Что ты хочешь сделать?
  - Скоро узнаешь!
  Я собрал все свои вещи и связал их в пучки. Таким образом, я мог бы с легкостью передвигаться. Примерно через полчаса вернулся Сонг Хан. В его руках были большие ведра, которые были заполнены навозом до отвала. Заметив это, я не собирался помогать, но нахмурил брови.
  - Сяо Ланг, что ты собираешься с этим делать?
  Сонг Хан улыбнулся, доставая небольшой одноразовый мешочек из кармана, который был заполнен кузнечиками и другими видами насекомых.
  - Я сходил к дому Мастера Лю, чтобы собрать этих маленьких мух, а затем отправился в дом бабушки Ван, чтобы поймать эту кучку сверчков и кузнечиков. Так как твоя домовладелица не заботится о гордости, давай возместим ей потраченное время - сделаем подарок из навоза и кузнечиков!
  Все мое тело задрожало, когда я подумал, что сейчас может произойти.
  - Брат Сяо Яо, отойди подальше!
  - Хорошо!
  Я взял в охапку все свои вещи и убежал примерно на 10 метров, а Сонг Хан намазал навоз на стены дома и высыпал из мешка всех насекомых поверх навоза. Он также намеренно поцарапал ее окна перед уходом. Это, безусловно, не сможет быть смыто.
  Сделав глубокий вдох, я сильно похлопал по плечу Сонг Хана.
  - Сяо Ланг, ты на самом деле мой давно потерянный брат!
  Санг Хан засмеялся и провозгласил.
  - Нам нужно уходить от сюда как можно скорее, скоро сюда придёт сам дьявол.
  - Поддерживаю!
  Когда мы убегали, были слышны крики старой перечницы, но я все равно, не планирую пересекаться с ней в ближайшее время.
  На улице, Сонг Хан помог мне нести тарелки и миски, а я нёс одежду на своей спине.
  - Брат Сяо Яо, на самом деле у меня есть причина по которой я пришёл к тебе. Сказал он, покачивая фарфоровую миску.
  Я кивнул головой в знак согласия.
  - Я знаю, это очевидно. Так зачем ты меня искал?
  Сонг Хан остановился и сжал кулаки. Глаза, полные уверенности, он улыбнулся и сказал.
  - Я искал тебя, потому что Лао K и Ху Ли хотят восстановить офис "Жан Лонг". Мы могли бы оставить несколько записей о нас в героических судьбах. Что ты об этом думаешь?
  Я посмотрел ему в глаза и сказал.
  - У вас уже достаточно шлемов?
  - Пока нет!
  - Это не хорошо, подождите еще немного, мы должны заработать деньги в первую очередь!
  - Брат Сяо Яо, тебя уже выселили, где ты теперь будешь жить? Спросил Сонг Хан с явным беспокойством.
  - Не волнуйся, как это может быть проблемой для меня? Я могу попросить в компании давать мне ночную смену, и конечно есть вариант спать в холле. Там есть кулеры с водой и туалет, так что вам не нужно обо мне беспокоиться. Ответил я, и неуверенно улыбнулся.
  Сонг Хан кивает головой. "Это хорошо, давайте отложим это на данный момент. Я вернусь, когда я сделаю достаточно для офиса "Жан Лонг"!
  - Нет проблем, не торопись. Какой работой ты занимаешься сейчас?
  - Ах, я устроился, пастором, чтобы помочь людям организовать и устроить свои свадебные церемонии!
  - Хорошо, в этом есть перспективы. Я показал ему большой палец.
  - Тогда и мне помоги получить лицензию пастора, так, мы можем помочь организовывать браки людей вместе!
  - Хорошо!
  В компании.
  Глава безопасности хлопнул по столу, указывая на меня:
  - Там нет мест! Ночная смена не то, на что вы можете просто так подать заявку и получить. Наш отдел имеет большое количество охранников, и каждый хочет получить ночную смену. Вы думаете, что я отдам ее вам? Мечтайте! И, кроме того, что вы собираетесь сделать с этим одеялом? Вы хотите выйти на забастовку?
  Я улыбаюсь и отвечаю.
  - Ни в коем случае, я не настолько храбр, начальник.
  -Хм, неважно, как ты уже понял, придерживайся своего графика, и избавься уже от этого паршивого одеяло!
  - Да, начальник!
  Неся своё одеяло из ворот компании.
  - Хм, и снова мне отказали. Я не смогу использовать план "сон в холле компании". Неважно. Даже если мир отвергает меня миллион раз, я все еще буду спрашивать с таким же хорошим отношением. Это потому, что отношение определяющим фактором во всем. Нет выбора, кроме как искать другой путь, подумал я.
  В этот момент, полицейская машина остановилась рядом со мной, и открылась её дверь. Из неё проявился силуэт человека, с которым я был очень хорошо знаком. Это руководитель группы "Спецназ" и мой бывший начальник, Ван Синь!
  - Залезай! Сказал Ван Синь.
  Я кивнул, положил вперёд одеяло и сел в машину.
  - Лидер Ван, вы не приглашали меня на чай, не так ли? Я оставил спецназ почти 2 года назад, конечно же, все детали засекречены, не так ли?
  Он улыбается и отвечает.
  - Ах, Сяо Яо! Специальный агент, один из членов "спецназа", уйти и устроиться в полицию, из полицейского стать помощником полицейского, и теперь ты охранник. Нормальные люди поднимаются по служебной лестнице, а ты следуешь по противоположному пути?
  Я был немного смущен, его словами и сказал.
  - Это пустяк...
  Ван Синь посмотрел на меня одобряющим взглядом, прежде чем снова заговорить.
  - Когда тебя выгнали из спецназа, я знал, что ошибка была не по твоей вине, не так ли? Тем не менее, ты слишком выделялся. Дела, за которые никто не брался, принимал только ты. Несмотря на то, что удалось найти виновника, они имеют возможность, избавляться от низко-ранговых офицеров. Я действительно хотел тебе тогда помочь, ты знаешь об этом? Но, как говорится, желание помочь, не всегда значит, что ты имеешь такую возможность. Надеюсь, что ты не стал винить меня в этом, всё в порядке?
  Я покачал головой, ответив с улыбкой.
  - Это все в прошлом, я уже забыл об этом...
  - Мм, это хорошо.
  Ван Синь продолжил.
  - Сейчас, я пришел, чтобы предложить тебе работу, это серьезная и очень важная работа, и я надеюсь, что ты рассмотришь моё предложение.
  - Что за работа? Спрашиваю я.
  Он отвечает. - Корпорация Тянь Си, ты слышал о ней раньше? В настоящее время, это большая научно-технологическая корпорация в Юго-Восточном Китае, разрабатывающая современные технологии.
  - Да, я знаю. И, что дальше?
  - Корпорация Тянь Си по-видимому, настолько велика, что привлекла внимание нескольких влиятельных групп, и даже иностранное влияние начинает просачиваться внутрь. Генеральный директор Тянь Си имеет воинственный характер, и поэтому не боится угроз. Тем не менее, и у него есть слабое место - его дочь. Он нанял много телохранителей, чтобы защитить ее, но все они не на высоком уровне. Когда он попросил меня о помощи, я сразу же подумал о тебе...
  Я фальшиво улыбнулся и сказал.
  - Нет, спасибо, не надо меня впутывать в эти виды миссий больше, я не хочу, снова получить нож в спину. Мне хватило прошлого раза!
  [П.П: Сяо Яо говорит о том, что не хочет, чтобы его снова выставляли виновником происшествия.]
  - Сейчас по-другому... Твоя единственная задача состоит в защите молодой леди и гарантии, что она не пострадает, кроме того, зарплата достаточно высокая.
  Мои глаза внезапно блеснули. - Сколько?
  - 8000 юаней в месяц!
  - Оу...
  Я задумался на некоторое время, но всё же отказался.
  - Забудь об этом, я больше не хочу браться за работу, где есть риск для жизни. Я думаю, работа охранником вполне приличная, единственная опасность которую я на ней видел, упавший кулер с водой.
  - ...
  Через несколько секунд, Ван Синь посмотрел на меня и сказал.
  - Ладно, а как насчет такого? Я увеличу плату специально для тебя, 10000 юаней, как тебе? Этого же хватит, не так ли? Помимо заказов на убийство, я сомневаюсь, что ты смог бы получить более высокооплачиваемую работу.
  Как заманчиво!
  Я был в смятении, пока проходила битва жадности против логики. Наконец, я сказал.
  - Этого достаточно, но я до сих пор в раздумьях. В конце концов, у меня нет желания, ещё раз подписать контракт, по которому я буду рабом.
  Ван Синь смотрит на мой багаж и говорит. - Тогда... как насчет 10000 юаней плюс воздушное одеяло? Оно пуховое!
  - Что?
  Я вздрагиваю от волнения, и крепко сжимаю кулак. "Воздушное одеяло, пуховое... Любой человек в мире не может такому сопротивляться.
  - Хорошо, я принимаю работу!
  Ван Синь улыбнулся. - Отлично!
  Я задумался об этом еще немного, а затем добавил.
  - Хотя, вы должны будете вернуть мне моего напарника. Вы же не надеетесь, чтобы я защищал молодую леди голыми руками.
  Ван Синь кивает.
  - Конечно, твой друг уже в багажнике, можешь забрать его себе! Как заберёшь, мы поедем к работодателю. Если не будет никаких проблем, может быть, сразу же подпишешь договор!
  - Хорошо!
  Выйдя из машины, я открыл багажник, в нём лежал длинный черный чехол из ткани. Выглядел он восхитительно, художественно оформлен и всё в таком духе. В чехле, лежал старомодный длинный меч. Я схватил знакомый мне длинный меч, и ностальгия объяла меня. Я не мог сдержаться и сказал.
  - Сяо Хей, давно не виделись, уже два года прошло!
  Ван Синь стоял в стороне, говоря.
  - Я поручился за тебя своей жизнью, чтобы получить это опасное оружие из нашего арсенала. Ты действительно чудак, ты знаешь об этом? Использовать такого рода меч, чтобы угрожать депутату городского Комитета Бюро. Ты действительно не знаешь границ, да?
  Я быстро сказал.
  - В любом случае, если никто не хочет этого делать, я сделаю это вместо него.
  - Ну, что, поехали к твоему работодателю!
  - Хорошо. Десять минут спустя, автомобиль остановился рядом с экстравагантным учебным полигоном. С чёрным чехлом в руках, я пошёл на полигон. В отдалении, были слышны звуки соударения мечей. Ого, тут есть специалисты!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"