Кепина Александра Александровна : другие произведения.

Муха и мама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    *

  Муха и мама
  Посвящается маме
  Жарким летним утром в распахнутое окно, жужжа, влетела большая жирная черная муха и села на подоконник, запачкав его своими грязными и липкими лапами. Она замерла: перед ней была кухня. Муха подняла передние лапки и потерла ими одна об другую. Затем она поднялась в воздух, облетела кухню и села обратно на подоконник.
  В кухню вошла мама и, поставив тяжелые сумки на стол, начала их разбирать. Она сложила одни продукты в холодильник, другие - в ящички, а фрукты помыла и положила в большую фарфоровую вазу, стоящую на столе. Яблоки, апельсины, груши, бананы, сливы. И вышла из кухни.
  Муха, сидящая все это время на подоконнике, еще раз подняла передние лапки, потерла ими одна об другую и перелетела на стул. Не помыв лапки и даже не почистив крылышки, муха набросилась на фрукты. Она держала в одной лапе спелую сливу, а во второй сочную грушу, и оба фрукта муха ела одновременно. Но не доев ни то ни другое, она приступила к банану и съела его вместе со шкуркой.
  Муха хватала лапами чистые фрукты, и вскоре они покрылись желтыми следами ее липких лапок. Она ела большие красные яблоки - проглатывала их одно за другим, как семечки. Пожевав яблоки несколько секунд, муха запрокинула голову и выстрелила кочанами в лампочки. Одна разбилась и погасла. Муха схватилась за живот и захохотала. На ее глазах выступили слезы, а тонкие черные крылышки задрожали от смеха.
  Услышав хохот, мама вошла в кухню и замерла - фрукты, которые она только что принесла, были пожеваны, погрызаны и разбросаны по белой кружевной скатерти. Муха увидела реакцию мамы, от хохота свалилась со стула и забила кулачками об пол. Кухня огласилась ее громким визглявым смехом.
  Мама подошла к хохочущей мухе, присела на корточки и аккуратно отломила ей одно крылышко. Муха опешила, резко перестала смеяться и села на полу, вылупив на маму свои огромные глаза. На кухне воцарилась звенящая тишина. Мама встала, поправила юбку, медленно и картинно с хрустом надкусила крылышко. У мухи отвалилась челюсть, и слезы навернулись на глаза. Мама улыбнулась, развернулась и ушла доедать крылышко. Муха в шоке осталась сидеть на полу. Рядом с ней лежала ее челюсть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"