Кепина Александра Александровна : другие произведения.

Рок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда жизнь идет под откос, но при этом люди остаются людьми...

  Едва встав из-за горизонта, солнце стало играть в непонятную и ненужную игру - то пряталось за перламутровые облака, то выныривало из-за них и подглядывало за происходящим.
  Был июнь. Черноморская дорога с боков обросла густой высокой травой, колосящейся и блестевшей росой на солнце. В траве прятались трамвайные рельсы. В самом начале дороги они были повреждены. За ремонт решили взяться через два месяца и сделали все за один день - вчерашний. Сегодня утром должен был пройти первый трамвай за последних два месяца.
  И трамвай показался 31 номер. Если бы трамваю для движения нужен был бы руль, то пользуясь им, он никогда бы не нашел рельсы в этой густой траве. Без руля, он ехал, срезая свежую зелень, как большая желто-красная газонокосилка.
  Из дома, обвитого плющом, вышла девушка в легком свободном платье и направилась к Черноморской дороге. Она несла в одной руке сумку, а в другой - телефон по которому она, будущая мама, разговаривала с будущим папой. Договорив с мужем, девушка собралась перейти дорогу.
  С другой стороны дороги вышел пьяный и необыкновенно старый для бомжа бомж. Облокотившись на дерево, он тер глаза и щурился от показавшегося солнца. И неожиданно, громкий вскрик нарушил утреннюю тишину. Подойдя к дороге, девушка подскользнулась на мокрой от росы траве и упала на рельсы. Трава была выше колен, и ее ноги запутались в ней, девушка не могла выкарабкаться.
  Трамвай был совсем близко, когда бомж выбежал на рельсы и, размахивая руками, стал громко что-то кричать. Трамвай остановился. Бомж подошел к ней и подал руку. Но в этот момент она выкарабкалась и, отпрянув от него, сказала:
  - Отойди!- хотя она понимала что произошло бы. Встав, девушка перебежала дорогу.
  Старик с улыбкой посмотрел ей в след, сошел с рельс, взглянул на водителя трамвая, и тот помахал ему рукой. Солнце все играло в свою игру, а трамвай тронулся и осторожно поехал дальше, легко разрезая свежую зелень. Через три месяца девушка родила мальчика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"