Кепина Александра Александровна : другие произведения.

Собачка и вишни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Солнечный рассказ

  Две девочки лет по десять, Викуся и Наташка, шли по Костанди. Они были в хорошем духе и в шаловливом настроении, которое им придавало июньское солнышко.
  Костанди с множеством фруктовых деревьев, цветов и частных домов, разрезанная на кусочки переулками, тянулась делеко-далеко, и ее концы терялись в ветках, нависающих над дорогой. Лишь в переулках можно было прочувствовать прелесть этого района.
  В один из таких переулков-проходов свернули девочки.
  Свежеокрашенные, окруженные заборами частные дворцы, смотрели на них. И спелые красные с нежной кожей сладковато-кислые вишни тоже на них смотрели. Но не как дома - покровительственно и величаво, а ехидно и задиристо. Вишни в несусветном множестве висели над головами девочек и не давали до себя ни допрыгнуть, ни дотянуться. Девочки ходили под ветками вишни, как под сводами. Они жадно пожирали их большими голубыми глазенками, но достать не могли и шли все дальше и дальше от одной вишни к другой.
  И тут, вдалеке они увидели одну вишню, опустившую ветки низко над землей. Взвизгнув и в предвкушении сглатывая слюнки, девочки кинулись к ней.
  Но не все так просто. Вишня росла перед домом Сары Инзлихен, и та считала дерево своим. Чтобы защитить вишню от людей, любящих собирать урожаи с чужих деревьев, она привязала к стволу на поводок маленькую, но очень злую собачонку. Собственно, она-то и помешала девочкам.
  Но не долго думая, они дразня ее и хлопая в ладоши, стали бегать вокруг вишни. Собачка, раньше имевшая возможность делать круги диаметром в пять метров, бегала в одну сторону вокруг вишни, заливаясь истерическим лаем. Вскоре собачка добегалась до того, что бегать больше не могла, потому что поводок закрутила. Жалобно и протяжно подвывая и попискивая, крутилась она на одном месте под самым стволом. В одну сторону она не могла бежать, потому что поводок был закручен именно туда, а в другую - мозгов не хватало. Собачка визжала и лаяла, смотря, как Викуся и Наташка разоряют вишню. Крупная спелая мягкая вишня буквально таяла на маленьких язычках и больших глазах Сары, смотревшей на все это через высокий забор. Ее муж Абрамчик ушел на работу, случайно забрав обе связки ключей. И хозяйка, запертая дома, чуть не плача, слушала, как лает собачка и как чавкают девочки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"