Кера Лу : другие произведения.

Убежать от себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила себе,жила,никого не трогала,и на тебе!Приключения и воспоминания о давнем,о том,о чём так мечтала забыть и не вспоминать,так и сыпяться на меня!Боги,мне больше не скушно!!! Обновлено 02.12.2009


Пролог

   На небольшом болкне над бездной стояла девушка.Чёрные волосы,холодные синие глаза.Она задумчиво сотрела вниз.Она скучала.
   Лёгкий порыв ветра,и на её плечо приземлился золотистый крылатый кот.
   -Лёд,я скоро помру от скуки!-произнесла с лёгким надрывом голубоглазая.
   Кот задумался.
   -У меня есть идея...
   Девушка с интересом на него посмотрела.
   -Ну?
   -Маги разных миров каждый день кого-нибудь призывают,так?
   -Так.
   -А может ли неопытный маг отличить тебя от просто сильного демона?
   -Вряд ли...А что,идея!
   -Ну что,Ашера,когда отправляемся?
   -Да прям щас!-Бесшабашно сверкнула глазами названная Ашерой.Кот испуганно заорал.
   -Не вздумай!
   Но она уже исчезла в воронке портала.Кот обиженно мяукнул,его оставили тут одного...

Дэйри

   Я приземлилась в центр довольно криво,но верно нарисованной пентаграммы.Первым делом-оглядется.Тэкґс,что тут у нас интересненького?Угуґ,угу...Я в просторной комнате,видимо это замок,нахдятся человек 20,примерно лет 17-25,и женщина с огненно рыжими волосами и(я перешла на магическое восприятие)огромнымґ даром призывателя.Судя по всему,меня призвал вот тот светловолосый парень лет 20.Как я это угадала?Да очень просто!У него в руках мелок.
   -Здрасте!Нафига призвали?-будь наглой,и люди к тебе потянутся!
   Люди застыли в тихом шоке,столь наглых(и,скажу по секрету,красивых!)демонов им еще не попадалась.Я сразу же об этом спросила,и ответ был утвердительный.
   -Кхм,у нас урок...А не могли бы вы,прекрассная госпожа,создать яблоко?-это сказал призыватель.
   Я мнгнокенно растаяла,и создала ему красное яблочко.Но тут встала ма-а-а-аленькая проблемка:из пентаграммы нельзя не воёти,не выйти,то же самое казается любых предметов и даже магии,так что магу пришлось меня выпустить.Перед этим он потребовал от меня клятву,что я его не трону.Подумав,я её дала.
   -Клянусь,что не нападу без причины.-Все находяшиеся в комнате нервно вздрогнули,и мне был задан вопрос:
   -А что считается поводом?
   -Нападение,угроза мне или другим людям-нелюдям...-Я честно попыталась вспомнить,за что ещё могу убить.
   -Ух,ну тогда нормально...-Облегчённо вздохнул студентик,и меня наконец-то выпустили.Правда,я уже згрызла яблоко,но под несчастным взглядом студиоза наколдовала ему ещё одно.
   -На.
   Я-то думала что он его кому-нибудь предявит,типа вот подтверждение того,что я демона вызвал и даже уломал его мне яблоко создать!А вот шиш мне,он его сожрал!
   Видимо,почувствовавґ моё офигелый взгляд,он сказал:
   -Я ешть хошел!
   На него пялилась уже вся оудитория.Парень,неґ чуть не смущённый,нагло продолжал грызть яблочко.
   -Что?Ну я ОЧЕНЬ есть хотел!-Я не выдержала и тихо захихикала.Теперь уже на меня смотрели как на скромную сукуббу.
   -Кхе-кхе...
   Это я подавилась яблоком,и если меня щас не спасут,то предётся откачивать!
   Призыватель со всей силы долбанул меня по спине.Все в шоке уставились на вылетевший у меня изо рта крупный огрызок.
   -Ну я тоже голодная...-Скромноґ ковырнула я землю ножкой.Раздался скрип,и мои коготки на ногах проделали внушитеьную дыру в пулу.Все задумчиго так посмотрели сначало на дыру,потом на меня.Я не выдержала.
   -Ну не виноватая я,что у меня когти алмазы как масло режут!
   -А зубы?
   -Что зубы?-Уже я офигело смотрю на студентика.Не,реальґно,а при чём?
   -Ну зубы у тебя тоже алмазы режут?
   -Да,-я жду какого-то подвоха.
   -Даш зуб?-Столько надежду в глазах!
   -НЕТ!!!!
   -А почему?-Словно щенка побила.Аж жалко его!
   -Это больно!
   -А я обезбаливающее заклинание прочитаю!И новый тебе выращу!
   -Ну тогда ладно...-Я смирилась.
   -Садись,-Мне чё,прям щас,при всех будут зуб рвать?!!!Мама...
   Я всё-таки села,согласилась ведь.На свою голову...Маг что-то пробормотал,от заклятья не тянула враждебностью и я его пропустила.Хм,и правда обезболивание...Он задумался,и вдруг вытащил из кармана какую-то ниточку,привязал мне на клык и со всей силы дёрнул.Ничего.Он дёрнул посильнее.Упёрся ногами в пол и тянул уже со всей силы.Наконец мне это надоело и я просто вырвала несчасный зуб руками.Маг грусно посмотрел на болтающийся зуб.
   -А ранеше не могла?-Не,ну я прям в шоке!А где элементарное "спасибо"?!!!
   Я это у него спросила,и этот гад ответил:
   -А за что?
   -Не,ну я щас обижусь!-Я и в правду надулась и поджала на кресле ноги.
   И тут ожила учитель...
   -Госпожа...
   -Ашера,-а я думала что она так и будет молчать,не мешая мне развлекатся...Эх,неґт в мире совершенства!
   -...Ашера,а разве у вас нет срочных демонических дел?-Меня пытаются выгнать?Х-ха!
   -За последние 100 лет все дела неожиданно закончились,и я буду рада погостить в вашем дружелюбном мире!-И я ей улыбнулась во все 4 ряда длиннющих белоснежных клыков.Мои зубки,глазки и немного физиология-наследиеґ шефанго.Как,я ещё не сказала?Ну так слушайте:у меня нет белков,а вертикальные зрачки настолько тонки,что кажется что их и вовс нет.А насчёт физиологии...У меня 2 сердца и 4 жнлудка,правда,ума не приложу зачем мне столько!А теперь представте,что вам улыбается во все клыки,одновременно убирая маскировку и щеголяя кошачеми(в смысле на макушке)изящными чёрными ушками и длинным,тонким хвостом,опоясовшим притянутые к подбородку ноги.Какая у вас была бы реакция?Впрочем,менґя это не интересует,а магичка просто свалилась в глубокий обморок!
   -Кто-нибудь знает как разбудить её?-Мой вопрос в полной тишине раздался громом небесным.Когда студиозы заметили моё приображение,мы с "призывателем" остались 2 не обморочными в этом царстве сна.
   -Как тебя зовут?
   -Ты считаеш что сейчас время для болтовни?
   -Нам хотя бы не будут мешать.
   -Логично...Меня зовут Хельг.
   -Моё имя ты уже знаеш.У тебя есть предложения по выведениия их из транса?
   -Есть!-Хельг пакостно улыбнулся.В его глазх сверкнули явно обротнические лиловые огоньки.Интереснно.ґ..
   -Я знаю одно заклинания,с помощью которого можно телепартировать до 100 литров воды!
   Оценив задумку,я расхохоталась.Не,онґ мне положительно нравится!
   -Только...
   -Что?
   -...я потратил кучу сил на твой призыв,и мне их не хватит.
   -Я поделюсь,-скользнувґ к магу я по быстрому кинула ему небольшой кусок силы.
   -Интерессная у тебя сила...
   -Колдуй уже!
   И он колданул!На нас обрушися целый океан солёной морской воды!Подскочившая(оґчухалась уже)училка наколдовала купол от воды для всех присутствующих,а воду телепартировала обратно.Блин,жаль что она не может так же быстро поднять мой авторитет,скончавшийся в муках после того,как Хельгу пришлось отдирать мёртвой хваткой вцеивщеюся в него меня.Ну не люблю я воду,НЕ-ЛЮБ-ЛЮ!!!
  
   ***
  
   Нервная,но уже вполне вменямая(насколько это слво вообще ко мне относится)я устроилась в кресле в кабинете удивлённо разглядывабщего такое чудо прироы природы ректора.Справедливоґсти ради скажу,что Хельг сидел тут же,в соседнем кресле.
   -Госпожа Ашера...
   -Госпожа ВЫСШАЯ Ашера,-если уж титуловатся,то по максимуму!
   -Госпожа высшая Ашера,-покорно поправился ректор.-А не пора бы вам отправится в родной мир?-"Супер тонко"намекнул ректор.
   -Не-а,как недостигшая соверщеннолетия я не умею ходить по Звёздной Дороге,-Фиг он от меня отделается!Дома скушно и Лёд ругается...
   -То есть как?
   -То есть я погушу у вс до совершеннолетия!-Осґлепительно улыбнулась ректору я.-И если я уже здесь...А не могли бы вы принять меня в академию,а?
   -Это академия не для инферно!-
   -А кто говорит о инферно?-Чуить прикрыв глаза я превратилась в человека(не удивляйтесь,я и не такое могу),откинула чёрную прядь с глаз и весело весело глянула на ректора.
   -Так подойдёт?
   -Принята!-Мрачно сказал мне ректор после 3 часов испытаний.От меня ему не отделатся!-Хельг проводит тебя в свободную комнату.
   -Пойдём,-негромко позвал давящийся смехом(ну ещё бы,я ТАК тонко и незаметно издевалсь над ректором!).Моя комнатка оказалась вплотную к комнате оборотня.
   -Мило...-Изрекла я,огледевщись.Н-дя.ґ..Малюсенька комнатка с небольшой кроватью,занявшей весь левый угол и мешающей полностью открыть дверь,кресло с другой строны дври,холодильный шкаф напротив креслаи огромное окно,от пола до потолка!Мне на нос шлёпнулся паук.Подумав,я взяла его в руки,немного изменила магией и предала разум,способность говорить и знание языка.Мне не помешает друг и помошник в этом мире...
   -Привет!-Тихо сказала я паучку.-Я твой друг.Отныне твоё имя...-Я задумалась.Как же его назвать?
   Паучёк зевнул и заснул.Я улыбнулась,и тихонько сказала:"Отныне твоё имя Сон".Пока мой зверёк спит,я решила поработать над его обликом.Чуть подрустить,немного изменит,вырастить крылья...Через 10 минут на моей ладони посаповоло очаровательное существо,с телом очень маленькой кошки(я питаю слабость к этим зверькам),но с крылышками.Сон стал покрыт пушистой чёной шёрсткой.
   Я зевнула.Спа-а-ать..ґ.Хорошо что это помещение,по какому-то недоразумению называющееся моей комнатой,чистое!Сгрґузив Сна на кресло я завалилась спать.А утром меня поджидал сюрприз...
   -Ашера,проснись!
   -М...-Я только больше укуталась в одеяло.
   -Ашера,ты проспала первый урок!
   Я мнгновенно.Ну вот,а хотела начать учёбу нормально!
   Я метнулась к двери,но краем уха успела услышать:"Я конешно не против,да и вряд ли кто-нибудь скажет хоть слово против,но ты ж так простудишся."
   -Как "так"?
   -Ну так...-меня оглядели с головы...Точнее,с груги до ног.Блин,на мне ж щас только узорчатая ночнушка,едва прикрывающая...Ну вы меня поняли...И с вырезом до пупка!Вытолкав сопротивляющевося Хельга я быстренько оделась и критически осмотрел себя в зеркало.Удобный костюм из чёрной кожи чесно подчёркивал все немалые достоинства моей фигуры.То что нужно!В голове уже зрел план по развлечению себя любимой,а это сильно поднимает ностроение!Насвистыґвая под нос какой-то мотивчик,я посадила Сна на плечо и пошла на урок.Не подумайте что Сон молча за всем наблюдал,о нет!У него было куда более важное дело-малыш крепко спал.
   Хельг уже куда-то слинял,а передо мной встала серьёзная поблема-я элементарно не знала где кабинет!Вчера ректор(кстати его звали Джулиан,но обращатся к нему следовало "господин ректор")сунул мне небольшую табличку,которую я забыла разглядеть повнимательнее,и вот сейчас стоило на неё глянуть.Табличка оказалась расписанием уроков.Ну-с,кого мне доставать?Угу,некроґманта...Будет забавно!Я улыбнулась проскочивщим в голове мыслям,принюхалась и уверенно направилась по следу Хельга.
   Через 5 минут я стояла перед дверью,из которой тянуло смертью и Хельгом.Не люблю трупы,но они,к счастью,не орут и не падают в обморок при виде боевово оскала "Грау".Впрочем,отдеґльные особи и не на такое сплсобны.Неверите?Аґ зря!Я сама видела,что мирный труп,которого я наградила улыбкой ожил и грохнулся в обморок!Правда,это был не труп,а лич(мёртвый маг,сохранивший всё кроме жизни),но это уже частности...
   Вот с такой весёлой мыслишкой я и зашла в этот..."Кабинет".Боґльше на морг похоже!Вот как это...помещения выглядет:белые,вылоґженные плиткой пол,потолок и стены,белые магичеческие огни на потолке,штук 6 чёрных каменных столов(уже с трупами)и 20 уже знакомых мне студентиков.Над трупом мужчины с множеством ран увлечённо приперались мой знакомый Хельг и старикан с внешностью отявленного маньяка и скальпилем в трясущихся лапках.Подмигнув студентам,я тихонько подкрасась к Хельгу и проникновенно провыла:
   -Воо-о-о-от заче-е-е-е-ем ты меня одну-у-у-у-у-у-у бросил,га-а-а-а-ад?ґ!!!!!-Увернулась от скальпеля-И не надо меня всякими острыми предметами пырять!!!
   -Аша,ты?-Как он меня назвал?!!
   -Я,Хеля,я...-Я мстительно наблюдаю за переменой его морды.Не нравится,да?!
   -НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ХЕЛЯЙ!!!!-А шипеть я тоже умею.И я тут же это продемонстрировала.ґ
   Он возмущённо сверкнул на меня глазами,подался вперёд и...
   -Молодые люди,я вам не мещаю?-Вот что за старикан,он чтоне мог попозже голос подать?Во взгляде друга(ещё друга?)читалась та же мысль.
   -Да!
   -Нет!-Догодайтесь,кґто что сказал?Непоняли?Ну так вот,он сказал "Нет",а я правду!
   -Наколько я понял,вы,юная дерзкая госпожа,-я невольно фыркнула.Ор-р-ригинґально он решил меня осадить...-Та самая новая студентка?-Мои теперь уже однокурсники тихо застонали.Ещё бы,моё блистатеьное появление всё помнят!
   -Вы правы!-Я улыбаюсь как ни в чём не бывало.-Хельг,будь добор,уйди с моей ноги!-Тихо-тихо прошептала я на ухо Хельгу,откинувшись на него спиной.
   Старик-учитель умело замоскировал смех под кашель.Хельг,гад,всґю ногу уже отдавил!Больно же!Я с силой дала ему локтем под рёбра,вовремя успев придержать рвущиеся из локтей шипы.Как увернулся?Это же нереально!!!Я слишком быстра!!!Так,ладно,ґпозже разберусь...И с этой финёй,и с моими чувствами.
   -Продолжим наш урок!Студентка Ашера,возьмите иглу.Вы поможете мне заштопать материал!
   -А разве у нас сейчас не некромантия?Зачем зашивать зомби?
   -Затем,что этот труп при поднятие рассыпется на внутренности,а вма с ним ещё на уроке по уничтожению нежити практиковатся...-Раґссеяно обьяснил возяшийся с иглами и нитками учитель.
   Мне в руки сунулули тонкую длинную иглу с синей ниткой в ушке.Трупов я ещё не зашивала.Любопытненґько...А если так?Ой,как интересно!А вот эта сизая пакость тут явно лишняя.Долой её!
   -Девушка,вы должны го ЗАШИТЬ,а не распотрошить!-Я удивлённо покосилась на учителя.
   -Ой,а что вы все такие зелёненькие?-Я только сейчас заметила,что все в комнате(конешно,кроґме учителя и непробиваемого Хельга)цветом напоминают мои любимые яблоки сорта "Гренни".Оборотень с итнересом потыкал в выкинутую мной пакость скальпилем.Не выдержавший такого издевателства орган прощально булькнул и лопнул!!!
   -Хи-хи-хи!Хельг,не стесняйся,тебе ТАК идут идут кишки на ушах!!-Не выдержав,я заржала.
   -Девушка,вы ошибаетесь.Это не кишки,а содержимое желудка.Видемо,послґедней едой материалу послужила спагетти...-Хельг побледнел и придушено рыкнул,а я уже почти вылялась на полу от смеха.Отсмеявшись(мґинут через 10),я предложила трясущемуся от ярости и брезгливости Хельгу помощь.
   -Давай!!Если попробуеш издеватся,я за себя не отвечаю!!!
   -Да больно надо!Стой смирно,я колдую...-Я немогу отказать себе в удовольствии поиздеватся,так что...Парочка пасов,и на Хельга рухнуло литров 30 ледяной воды!Тихо рыкнув,взбешённый парень пошёл на меня.Мама...Убьёт и не расстроится!Надо драпать!
   -Хельг,ну не обижайся!Ты ведь чистый!
   -Убью!!!!!!!!!!-Что-то мне говорит,что он намерен выполнитьэто обещание.Прибавить скорость!!!!!!!
   Мы уж 5 минут с воплями носились по комнате,причём на одной скорости!!С перепугу я сменила ипостась на Зверя.Пока незабыла:этих обличий у меня дофига,а в тиргицу я со страха обратилась.
   Оглянувшись,я увидела ещё один повод прибавить обороты:Хельг тоже изменился,и явно не в лучшую сторону!
   Что-то говорит мне что это не единственная его ипостать.Мамочки,онґ меня так задерёт!!Я рванула по потолку,но...Отсрыеґ клыки,щёлкнув,сомкнґулись на моём любимом хвосте.
   Пусти,гад!!!У меня только один хвост!!-И я пихнула ногой(уже ногой)жуткую морду,сомкнувшую зубы на моём милом хвостике.Как вы уже поняли,я перекинулась в настоящий облик,с клыками,когтими,хвоґстом и кучей острейших шипов.Глаза зверюги были обсалютно дикими,не выражающими не одной мысли,и я поняла что эта тварь меня убьёт...Как же страшно!!!
   -Хе-е-ельг...-Тихо зову я,уже не надеясь на ответ...

***

  
   Я очнулся от тихово зова.Вот,сного!
   -Хельг...-Я заставляю себя вспомнить.Тело не подчиняется,но я уже могу видеть.Лучше бы не мог...
   Я вижу лицо девушки,прекрасной и хрупкой.Из горла рвётся рык,и тело уже тянется клыками к её горлу,но я успеваю перехватить контроль над телом...
  

***

  
   Зверь остановил клыки в каком-то миллиметре от моего горла.Его глаза из феолетовых бездн стали прежними,золотыми,да и он весь перекинулся в человека.Это прошло?Уф...Не выдержав,я тихо-тихо вслипнула.
   -Ашера,не плачь!Ты ведь храбрая!-Меня осторожно обняли и я уткнулась носом в грудь этого оборотня.Я не храбрая,но не говорить же это ему?
   -Да,я храбрая.Не пугай меня так больше-е-е-е!!-Безоґ всякого перехода разревелась я.Как он не понимает,НАСКОЛЬКО меня нагугал?

Небольшое отступление

  
   Знаю,что получилось немного хаотично и очень напоминает бред,но это мой первый опыт,не ждите совершенства.А вот ответы на парочку очевидных вопросов:
   1.Почему Ашера,показавшая себя самоуверенной и сильной,испугалась и не применяла магию?
   Для неё все до сих пор оставалось игрой,возможностью развеять скуку,а в силу весёлого нрава она развлекалась,как могла,а чт может выбить скуку лучше драки?А магию она очень даже примяла,просто я об этом умолчала-всё равно колдовала она молча и без результатно.
   2.А чё собственно случилось с Хельгом?
   Потом расскажу))
   3.Куда всё это время смотрел учитель?
   Вы думаете он не пытался вмешатся?Очень даже пытался,только его никто не заметил,а так как вся эта трагедия мирово маштаба(точнее меж мирного,но это уже мелочи)продолжаласьґ от силы минут 5.
   Я на все вопросы ответила?Ну тогда продожу!

И я продолжаю...

  
   -Аш,успокойся,всё позади,я больше не монстр...-Я задумчиво оценила Хельговы пеепончатые крылья и 10 сантиметровые когти и скептически фыркнула.
   -Ну ты щас тоже на человека весьма отдалённо походиш!-Кажется,илґи он обиделся?
   -Не дуйся!-Слёзы высонули,и я начала утешать того,кто только что чуь меня не убил.Хорошо что этого папа не видит...Уловив мои мысли(блин,надо срочно ставить защиту!),он ещё более обиженно сказал:
   -Я не хотел тебя убивать!!!
   -А с оскаланными клыками на меня просто так кидался?-Я уже не могу сдежатся!У меня ИС-ТЕ-РИ-КА!!!!!!!!ґ!Меня только что чуть не убили!!
   -Это был не я!-Тихо вставил оборотень.
   -А кто?
   -Я керврат.-Кто он?Чёрт!!!!Для тех кто не знает,поясню:кервраґт в переводе с языка шефанго(от автора:не удержалась,и сташила словечко из книг Игнатовой про Эльрика-Трессу де Фокс)означает одержимый Зверем,попросту псих.Они(шефанго)очґень любят убивать,но по сравнению с вырвавшимся из-под контрорля Зверем просто ягнята.А вот вам сюрприз:
   -Я тоже.-Хи-хи,хорошийґ сюрпризик вышел,не правда ли?Да,я тоже псих!Не ожидали,а?
   -Не верю.
   -Зачем бы мне лгать,тем более о ТАКОМ.Я действительно одержима Зверем.
   -Если я ещё раз нападу,высвобождай Зверя не задумываясь.-После паузы,когда я сидела уткнувшись лбом ему в плечо и тихо вслипывая негромко сказал он(не думайте что нас не пытались отвлечь от разговора,я накинула купол защиты и тишины).
   -Ни за что!Я же тебя убью!-Как ни странно,но я очень не хотела причинять ему боль,а тем более убивать.Недовольно мотнув головой,я решила разобратся в своих чувствах попозже.
   -Я живучий.-Криво усмехнусля МОЙ(и только попробуйте ляпнуть что-нибудь против)золотоглазыйґ оборотень.
   -Не настолько.Я тебя разорву.
   -Тогда почему ты не разорвала меня 5 минут назад?-Я промолчала.На самом деле я очень испугалась,но очень не хочу признаватся ему в трусости.Это не достойно меня!!
   -Испугалась?-Глянувґ на его удивлённую рожу,сразу стало понятно что это не попытка вслепую нащупать правду,а этот...Не хороший человек сного прочитал мои мысли!Не откладывая в долгий ящик,я тут же начила ставить защиту,выпихивая из своих мозгов все посторонние сознания.Хельг поморщился.Ага!Читаґл!
   -Можно было просто попросить...-Чуть обижено протянул он.
   -Типо ты бы так и ущёл?-Скептически ухмыльнулась я.Что-то я в этом сомневаюсь...
   -Да!-До оборотня уже дошло что его раскрыли,но он упорно продолжал корчить хорошую мину при плохой игре.
   -Я типо в это верю...-И одна ис самых противно-скептическґих улыбочек из моего арсенала.Проснулосьґ желание выводить всё в прямой вдемости из себя,и я не стала его давить...
   Неожиданно он весело оскалился чмокнул меня в нос.А?..Что он сделал?Я застыла.
   -Милая моя,не пытайся казатся хуже чем ты есть,тебе это не идёт.-Как-как он меня назвал?Я в шоке...
   Между тем меня подхватили на руки(догадайтесь кто!).он же прорвал мой купол и куда-то понёс не сопротивляющуюся(я в шоке,не забыли?)меня.Как оказалось,на урк.Как,нас ещё не исключили?Судя повсему ректор просто-напросто опасается гнева отчисленных фэйри.И не зря!
   Меня поставили на ноги только у кабинета с табличкой "Кафедра алхимии".Алхи-и-имиґи?Будет весело...
   Я заглянула в дверь.Преподовательґ недовольно оглянулся и схватился за сердце,а я запоздало перекинулась в человека.Неудивителґьно что уже пололовина аудитории в глубоком обмороке валяется!Вы представте:с тихим скрипом открывается дверь и вам во все 100 клыков улубается очаровательная девушка с синими омутами глаз без зрачко(тоньше волоса)и белков,да ещё и приветливо машет ручкой с 10 сантиметровыми холёными когтями.Страшно?А им-да!
   Задумчиво обозрев это "побоище",я колданула и захлопнула дверь.Плеск воды,крики и стук в дверь заставили меня невинно улыбнутся молча вскинувщему правую бровь Хельгу.
   -Опять развлекаешся?-Прям вселенская тоска в голосе!А в глазах весёлые алые искорки...Красив,Ниґчего не скажеш!
   -Ну почему сразу "развлекаюсь"?Я их бужу!
   -А заснули они видимо после твего явления народу?-Издевается?ґНе поймёш...
   -Я не виновата что люди такие впечатлительные!-Щёґки предательски покраснели.В точку ведь попал,гад!
   -Ты их там не убила?Открывай дверь.-Я пожала плечами(может и убила...)и приоткрыла дверь.ничего не произошло.Я осторожно сунула за верь нос,но ничего кроме мрака не видно.Я проскользнула в дверь,и...На меня упало литров 50 ледяной воды!Вокруг мстительнго ржали маги.Я тихо зарычала.Никому не позволю так надо мной издеватся!Но сзади на плечи легли руки.Я злобно-недоуменно обернулась,а придержавший меня за плечи Хальг(а кто бы ещё посмел?Только он,родимый!)отрицательно качнул головой.
   -Не стоит,Снежинка,не стоит...-Он отпустил меня,скользнул вперёд и тихор,проникновенно сказал:
   -Ещё один косой взгляд в её сторону,-в меня ткнули пальцем.-И ткнувший будет в её распоряжении!-И он улыбнулся немного офигевшей мне.А я-то думала он меня защищать кинется!Впрочем,это он правильно-я могу проголатся,а это чревато жертвами...
   Кто ещё не понял,я питаюсь кровью и...Душами!А для этого надо убить,причём самой.Ну или мне кто-нибудь может принести жертву,но такого ещё не разу не было...
   -Мстиь будеш?-тихо шепнул мне незаметно скользнувший ко мне Хельг.
   -Естественно!-хищно оскалилась я-Но позже...
   -Господа,я вам не мешаю?-Уже 2 второй урок подряд учителя у нас спрашивают,не мешает ли он нам.Дежавю,однако...
   -Конечно,да!-Это мы с Хелегом хором.
   -Какое единодушие!Какая экспрессия!-Восхитился учитель.Кстати,я ведь его ещё не описала?Ну так вот:это тощий мужик с длиннющими чёрными патлами и фанатичным блеском темных глаз.Настоящий учёный!-Хедьг,представь мне мою новую ученицу.
   -Ашера,какой там у тебя титул?-Осведомился Хельг.Милый мой,ты не поймёш и половины...
   -Высшая Ашера-мурлыкнула я.Алхимик задумчиво меня оглядел и непонятно сказал:
   -Высшая...Это ведь титул демонов?-Я кивнула.-Я так и думал!-Кхм...И где здесь логика?
   -Я профессор Майлс,для вас - просто Великий Алхимик Майлс.-Скромно представился(додумался-таки!)старикан.
   -Великий Алхимик Майлс - слишком длинно...Вы не против имени Вам?Молчание - знак согласия!-Я аккуратно захлопнула отпавшую челюсть Вама.
   -Что ж,Высшая Ашера,для меня это тоже длинновато,так что...-он как-то особенно пакостно усмехнулся,-Переименую-ка я вас в Вашу!
   -Во что?..-Вот пришла и моя очередь хлопать глазами.
   -Вашенька,такая непонятливость вредна для демонической знати!-Он и не предпологает,НАСКОЛЬКО знатен мой род.Стоп!Как он меня назвал?Ваша-Вашенька?Кхм...Совсем не страшно и настраивает на дружеский лад...Теперь надо его подразнить,что б кличка наверняка приклеилась!
   -Вам,вам наверняка говорили,что вы - редкостный гад?-И всё это было прознесено мною самым распологающим к себе тоном,с милой улыбкой типа "святошам и не снилось" и самое главное:с "Пологом Страсти".Второй раз за день аккуратно захлопнув рот Вама,я добила его фразой:
   -Ай-яай-ай!Професор,а слюнки-то капают!-Всё,теперь у меня есть смертельный враг,каверзы которого не дадут мне заскучать!
   Не выдержавший издевательства Ваш рванул в коридор.Проводив его ироничным взглядом,я наткнулась на полные восхищения глаза Хельга.Возникло здоровое желание подразнить оборотня.Я звонко чмокнула его в нос,но он не отстранился,а напротив,привлёк меня к себе и зарылся носом в волосы.Потом отстранился и пояснил:
   -Всегда хотел это сделать!Кстати вкусно пахнеш.
   И кто кого дразнит?!!!!

***

   Я с довольным вздохом растянулась на кровати.Остаток дня прошёл также весело и насыщенно,как и начало:следующим после алхимии уроком была самооборона.Учитель решил посмотреть на что я гожусь,и с пакостной ухмылкой выставил на учебном бою поротив меня Хельга.Мы с золотоглазым оборотнем славно друг друга погоняли - наигравшись и оглядевшись по сторонам,я обнаружила учеников и учителя на потолочных балках.Удивлённо оглядев этих "птичек",я расхохоталась.На изумлённый взгляд Хельга только ткнула когтем(меня в базовый облик во время боя выкинуло)на верх,и через секунду мы сидели в обнимку,стараясь успокоиться - уж больно комично смотрелся рослый,широкий и вообще какой-то квадратный физрук с выпучеными глазами,руками-ногами и даже зубами вцепивщейся в не очень тольстую балку.Потом окозалось,что мы весь учебный день дрались,а зал ещё долго придётся ремонтировать от следов когтей(этак в полметра длиной)и выбоин в полу.
   После этого мы с Хельгом ещё долго гуляли по городу(учебный день кончался где-то в два часа дня),он мне даже подарил цветок.И потребовал за него поцелуй(ещё не показав сам "цветочек").Я согласилась,и этот...этот...Хельг суннул мне в руки кактус!Я мрачно оглядела подарок,дёрнула его за воротник,заставляя склонить голову и душевно полеловала в лоб.Хельг хмыкнул и буркнул:"Ладно,сам виноват".А больше ничего интересного не было - город оказался весь какой-то стандартный,скучный и грязный,хотя с обьяснениеми мага даже это оказалось интересно.К примеру,описание трактира в его исполнении:"Забегаловка типа "Хомо Трактирус Городской",с хозяином-жуликом и кучкой трупов под фундаментом".
   -Сон,-негромко зову я бывшего паучёнка.
   -Чего тебе,Шер?-недовольно бурчит малыш,стараясь завернуть в небольшие крылья явно превышающее их по размеру собственное тельце.Кстати,ещё одно последствие прошедшего дня - мы с Хельгом разговорили моё приобритение!Мелкий оказался вредным,наглым и на редкость шкодливым.Как обьяснил Хельг,пристально глядя на меня творение наследует характер создателя.Под таким взглядом было довольно трудно созранять подчёркнуто невинный вид.
   В общем,день прошёл весело и на редкость насыщенно,думала я,засыпая...

***

   -Шери,проснись!-В голосе Хельга звучит отчаение.Долго зовёт,видать.
   -Ашера,если ты сейчас не встанешь,я тебя...
   -М-м?-Чего он замолчал-то?
   -Не,это будет сюрприз!-Откровенно злорадно.Но зато прекратил меня тормошить и куда-то пошёл.Я со счастливым вздохом замотолась обратно в одеяло.Вот и хорошо,ещё посплю...
  
   В этот раз меня разбудили несколько необычным способом.Хотя может быть для кого-то телепортация в ледяную воду и является приемлимым,а вот я щас шутнику голову отор-р-р-рву!!!В прямом смысле.
   Выныриваю,судорожно дыша,отплёвываясь и ища глазами Хельга.В том,КТО мне так удружил я даже не сомневалась.Зря кстати,потому что Хельг при всех своих недостатках явно не стал бы кидать меня в подземную реку.По крайней мере,я на это надеюсь...
   Выбравшись из довольно широкой речки на каменистый берег,я встряхнулась и скинула личину.Мешает в полную силу действовать,а рвать жалко - это ж 7 часов работы на смарку!
   Я задумчиво огляделась.Темно.Очень темно.Хорошо что ночное зрение в нормальном состояние включается автоматически.
   Справа откуда-то сверху в реку падала вода,а сама река пересекала всю пещеру и уходила под стену.Пещерка вся какая-то странная:куполообразная,необычайно правильной формы,но довольно маленькая - вся река была длинной от силы 5 метров.На стенах - знаки рунического алфавита народа фэйри ёнэх.Эти знаки могли превратить помещение в самое надёжно укрытие.Ну или самую надёжную тюрьму,это как посмотреть и кто зачаровывает...Вот это явно тюрьма.Впрочем,я смогу просто пробить стену.Жаль только что тут ещё и разрещена только магия создателя,но я ведь и не магией могу,одними чарами.
   Интересно,это я вляпалась в чужую ловушку или это кто-то не слишком осведомлённый пытается поймать ветер сетью,а меня,повелетельницу демонов,хозяйку теней,владычицу ветра,крылатую тварь, как называют меня враги,Дэйри,колючку,пещерой с иероглифалими?Хе-хе,в обоих случаях будет интересно глянуть на неудачливово ловца,поймавшего большую дичь,чем сможет удержать!Эк меня попёрло на метафоры...
   Задумавшись,я пропустила приход хозяина.Вот тебе и хозяйка теней!А если бы вместо этого старикана,с которого песок сыплется,сюда телепортировался бы кто-нибудь супер-пупер крутой?
   -Попался,демон!-С победным писком подскочил старикашка.Был он седой,как одуванчик,и такой же пушистый - седые лохмы торчали во все стороны,а особенно вверх.Интерессно,за кого из моих подданных он меня принял?
   -В этот раз тебе не уйти, Айсерледж!-Меня приняли за Гордыню?Росту,однако...Уже за аватару одной из владычицы чувств приняли!
   -Мужик,я не Айсерледж.Я Дэйри.Но ты не переживай,убивать я даже получше могу.-И улыбнулась.Еда...
  

***

   Бесконечно прекрасное чудовище с задумчивой улыбкой рассказывало тихо воющему старику его проблему со здоровьем.Зверь в девушке ликовал,а всё человеческое ужасалось бы,будь оно в наличии.Сейчас это был не шкодливый ребёнок с именем Ашера,а Дэйри,жёстокая синеглазая язва,бывший ангел.Дэйри и Зверь в её душе.

Дракон

А за горами, за морями, далеко,

Где люди не видят, и боги не верят.

Там тот последний в моем племени легко

Расправит крылья - железные перья,

И чешуею нарисованный узор

Разгонит ненастье воплощением страсти,

Взмывая в облака судьбе наперекор,

Безмерно опасен, безумно прекрасен.

И это лучшее на свете колдовство,

Ликует солнце на лезвии гребня,

И это все, и больше нету ничего -

Есть только небо, вечное небо.

Мельница, Дракон

   Я свесила ноги с окна и заинтересованно посмотрела на подьезжающего к замку рыцаря. Рыцарь тихо материл коня, наотрез отказавшегося влезать на гору(а всего-то зарытая на дороге веточка зверобоя!Пугливые кони пошли...),менестреля,расписавшего прелести уворованной принцессы дроу и(что куда важнее!)размеры обещанной спасителю награды,гада-дракона,и конечно же дуру-принцесу,не догадавшуюся спрятаться от полтора часа выбиравшего жертву крылатого змея!
   Я аж заслушалась, и только через пол часа спохватилась что спаситель (бежать от таких спасителей надо!) уже на подходе,а я ещё тут!
   По быстрому переодевшись во что-то летящее и лёгкое, по недаразумению названное платьем, я мельком бросила взгляд в зеркало. Из него на меня весело глянула хрупкая на вид девушка с белыми как снег волосами,синющими глазами но пол лица и нервно мечущимся хвостиком,покрытым короткой чёрной щёрсткой и с очаровательной кисточкой-сердечком на кончике.Только сейчас я разгледела что на себя натянула.Я очень погорячилась,назвав эту полупрозрачную тряпочку платьем!Впрочем,для рыцаря сойдёт.
   Сбежав с лестницы(моя комната находилась в центральноё башне,не самой высокой,зато самой целой.Замок-то со дня на день развалится!)в тронный зал,я кринула:"Рэй!!Рыцарь на подходе!!!!".И поудобнее устроилась на троне.С моего места весиликолепно просматривалось происходящее во дворе замка(рыцарь уже доехал),а усиленый магией слух позволял не напрягаясь следить за представлением.А что представление будет,я не сомневалась - дракон Рэйрин жуткий выпендрёжник!
   Этот змей с крыльями два месяца назад украл меня у короля дроу,по совместительству моего отца.Во время полёта я благоразумно не дёргалась(вдруг уронит?),но как только мы прземлились...Я его чуть не расцеловала!Он,такой хороший,умный,чуткий,понимающий умыкнул меня с дворцовово приёма!Может кому и доставляет удовольствиие семи часовое расхваливание несуществующих достоинств(пусть даже и моих),но я к таким мазохисткам не принадлежу,а потому на свалившевося мне на голову змея смотрела как на благодетеля.
   Он мне потом обьяснил,что услышал зов дракона,и немало удивился,увидев что зов идёт от меня.А я-то как удивилась!Особенно тому,что несколько офигелый чёрный красавец-дракон превратился в высокого смуглого брюнета с алыми глазами...Он меня тогда отстранил и изумлённо спросил:
   -Девочка,с тобой всё в порядке?-Хм,наверное не стоило так визжать и называть его милой харей и благодетелем чешуйчатым.Кажется,"сволочь моя милая" его добило.
   -Опс...У ты что,оборотень?-Глаза-плошки мне явно не идут!
   -Ты тоже,малышка.По головке случайно не били?-А глаза тревожные-тревожные.Я бы тоже встревожилась,если бы у меня на руках оказался свихнувшийя детёныш-оборотень.
   -Не-а.Попробовали бы они принцессу бить!Стоп.Я - оборотень?Да быть такого не может!-Не-ве-рю!!!!Я - дроу,дроу,ДРОУ!!!А то,что я на родичей похожа как лесная кошка на волков - так это вообще фигня!Я вообще не на одну рассу не похожа...
   -Дракон,не знающий что он дракон...-Тихо прошептал красноглазый,с недоверчивым ужасом глядя на меня,-Маленькая,ты - дракон,не достигший Первой инициации.
   -А что это такое?-Отец всегда говорил,что в такие моменты у меня лицо делается удивлённое-удивлённое.Я - натура увлекающаяся,когда мне любопытно,я на всё плюю.
   -Ты слишком доверчива,-смущённо кашлянул мой...Сородич?Наверное,ему не слишком удобно держать меня на руках.
   -Но мне даже нравится...-Спящая девушка уже не слышала тихих слов задумчиво разглядывающего доверчево устроившеюся на его руках девушку дракона.
  
   Так я оказалась в замке дракона Рэйрина.Здесь интересно,много потайных ходов и тайников с заныкаными драгоценностями.Я там колокольчики для хвоста,прекрасную аметистовую диадему и парные наручи из неизвестной мне белой стали нашла.Кстати!
   Я достала из под трона дидему и,испульзую наруч(с этой цацкой я вообще не растаюсь,как и с колокольчиками)как зеркало,попыталась привести непокорные белые волны в порядок.Бесполезно!С ними справляется только Рейрин.Дракон вообще чудо:с причёской помогает,магии меня учит,в очередоной раз меня из очередной ловушки замка вытасквает,даже дратся учит!Плетью.Всмысле,не он плетью учит,а я плетью дерусь.Вот и идея поиграть с рыцарем(между прочим,единственным кто отправился на мои поиски.Отец видел как я весьма реалитично "потеряла сознание" в лапах змея,так что ему было удобнее считать меня мёртвой.Мы терпели друг друга,но не больше.Я была лишь дочерью неизвестной,лет семнадцать назад разделившей с ним ложе.Впрочем,он меня признал.)принадлежала ему.О,началось!
   -Выходи на бой,чудище!-Заорал рыцарь.
   -Да тут я,тут,уже минут как пять!-Негромко сказал подошедший со спины Рей в человеческом облике.
   Я тихо хихикнула и скользнула к выходу - наблюдать расхотелось.Лучше поучавствую!
   -Рей,милый...Кто этот уш-ш-шин?-Голосом девочки-цветочка,в конце "сорвавшись" на шипение спрашиваю я.Вначале несколько растерявшийся змей весело прищурился,подхватывая шутку:
   -Что ты,солнышко,какой же это ужин?Так,лёгкий перекус...-Рыцарь (рыженький,веснушчатый,зеленоглазенький...Какая прелесть!)ошарашенно икнул,и тихи тихо спросил:
   -А...Где дракон-то?
   -А вот он я,весь такой красивый!-Провёл руками вдоль тела и покрутился на месте Рей.Я ревниво на него покосилась:
   -И я!Я тоже дракон!-Про дракона сорвалось непроизвольно,и только по довольному взгляду Рея и поняла,что впервые признала себя драконом.А где трансформация?Рей же сказал что как только я поверю,что я дракон,она пройдёт сама собой!
   Не успела я толком удивится,как по телу прошла странная дрожь,и я на мнгновение прекратила себя осозновать.Придя в себя,я начала как то странно воспринимать мир.Для начало я смотрела сверху.А ещё всё было видно куда чётче,и своё тело воспринималось как куда более сильное и гибкое.Я создала зеркало(благо на таком уровне бытовая магия даётся мне без проблем)и...Позорно зажмурилась.А вдруг из меня получился какой-нибудь уродливый дракон?Вдох-выдох,вдох-выдох...Я спокойна,я открываю глаза...Ух ты!!!
   На меня из зеркала смотрела прекрасная снежно-белая рептилия:сильное тело с жилистыми лапами,изящный гребень вдоль хребта заканчивается у гибкого,длинного хвоста с сердцевидной кисточкой,стройную шейку венчает точёная морда с небольшими рожками и огромными глазами цвета неба с вертикальными зрачками,непрапорционально большие крылья удивительно красят её.Разве это могу быть я?
   -Дэйри...-Дракон тихо выдохнул имя той,что через несколько сотен лет прославится как хозяйка теней, повелетельница демонов, владычица ветра,крылатая тварь...
   Колючка.

Дэйри

   Я потрясла головой,пытаясь разложить воспоминания по полочкам.Кажется,многолетний провал в памяти начал затягиваться...
   Я многово не помню из своей жизни.Воспоминания начинаются с того момента,как я очнулась в одном любопытном месте...

Ангел

   Я растянулась на солнышке,обдумывая своё положение.Остаться без памяти - это само по себе плохо,а я ещё и явно в чуждом мне теле.Почему-то мне кажется,что у раньше у меня не было ни крыльев,ни хвоста,ни четырёх перевитых жилами трёхпалых лап,ни вытянутой морды с мощными клыками,ни загнутых когтей и тем более не было угольно чёрной чешуи.
   А что было?
   Непомню...
   Значит,это неважно!
   Мне наконец-то пришло в голову оглядется.Я лежала(почему-то сомнений в моей принадлежности к женскому полу не возникало)на чёрной скале на краю хвойного леса.После моего ложа земля обрывалась в пеняшуюся сине-зелёную воду,уходящую за горизонт.Красиво!
   А ещё у моей скалы дрейфовал корабль.При взгляде на него на ум пришло странное слово "дарк".На этом...дарррр-ке были странные существа с серой кожой(хорошие у меня глазки...)и закрытыми масками лицами.Они словно притягивали взгляд...
   Не думая я слетела(крылья неожиданно легко подстроились под потоки ветра)к кораблю,аккуратно приземлившись на борт.
   Все замерли.
   Ко мне осторожно двинулся один из этих двуногих,внимательно смотря гипнотическими серыми глазами-бельмами.На ходу он негромко говорил мне:
   - Хорошая девочка...Умная девочка...Красивая девочка...Сиди,маленая,я тебя не обижу... - я не двигалась даже когда он подощёл вплотную и принлся отсторожно поглаживать меня по напряжённым крыльям.Это оказалось неожиданно приятно.
   - Хор-р-р-р-р-рош-ш-ш-шо... - мурлыкнула я,подставляя под ласку правый бок.Гладящая рука замерла,а сероглазый выдал:
   - Штез эльфе!Ты говоришь?!!
   - А должна молчать? - разговаривать с набитой клыками пастью должно быть неудобно,но почему-то выходило легко,а вот голос у меня оказался явно не подходящий телу...Хотя может здесь табунами разгуливают чещуйчатые зверюги с богатым контральто?
   - Вообще-то ангелы не разумны и умеют только рычать, - грустно сообщил двуногий.
   - А я ангел? - вроде бы ангелы это кто-то крылатый и с чудным голосом.Хм...А я под все пораметры подхожу!
   - По крайней мере выглядешь как ангел.Ты что,оборотень?
   - Не помню...Я вообще ничего не помню!Я вон на той скале недавно себя осознала...
   - Скорее всего ты маг-оборотень.Попробуй в человека перекинуться!
   - А кто такой "человек"? - что-то знакомое...
   - Позже обьясню, - после задумчивово разглядывания моей персоны хмуро сказал сероглазый.
   - Меня зовут Арек-Рэя де Нир,но другие называют меня Вегас, - Вегас...Дипломатичный?Ему подходит.
   - Я не знаю как зовут меня,а другие могут называть меня Ашера, - если я ничего не путаю(а я не путаю),Ареша переводится как чёрная.
   - Идём,Ашера,я научу тебя принимать гуманоидный облик...

Дэйри

   Потом Арек помог мне превратится в то,чем я сейчас и являюсь.Вот только я слишком уж отличалась от той меня,которая впервые превратилась в дракона:гибкий хвост с кисточкой стал не менее гибким,но чешуйчатым и без моей милой кисточки,белый шёлк волос стал чернее крыла ворона,изящьные по-эльфийски острые ушки стали скорее кошачьими,чем людскими,длинные,алмазные когти стали чёрными,да и клыков таких у меня раньше не было...
   Что же произошло между тем,что я стала драконом,и тем,что я сново осознала себя?

***

   Вся такая задумчивая,я вернулась к себе в комнату и послала Хельгу ментальный зов.Хм,наверное,если бы я так не орала,то моя дверь осталась бы при мне...
   На Хельга был поднят хмурый взгляд весом эдак в полтонны.А после по-детски удивлённого взгяляда мага он и вовсе стал весом в центнер.Это всё-таки он меня в реку скинул!
   -И зачем?-со вселенской тоской в голосе вопросило моё величество.
   -А нефиг спать до обеда!Кстати,а как ты выбралась из кабинета?
   -Из какого-такого кабинета?-Мне кажется,или он всё же не такой гад?
   -Из кабинета некромантов,-М-дя,когда кажется - крестится надо...
   -Гад.-Мрачно сообщила я магу,запуская в него подушкой.
   -Знаю.-Вздохнул он,ловя мою подушечку на середине полёта.-А вот вставать надо вовремя.Насколько я понял,тебя немного не туда телепортировало?
   -Немного?-Мой голос становится опасно мягким,а кожу спины царапабт готовые распахнутся крылья - это Зверь в моей душе поднял голову,отзываясь на мой гнев.
   "Как же избавиться от тебя,Зверь-Зверюга,проклятье Отца?"пришла мне неожиданная мысль.Какого Отца?!Что за прокляетье?!!И почему мои крылья другие?!!!
   Хельг замер.Его глаза медленно становились алели,зрачки истончались,белки исчезали,волосы чернели,а аура его наполнялась кровью,битвой и огнём.
   -Здавствуй,Дрэй.- Тепло улыбнулся Рэйрин,и мир вокруг стремительно стал терять краски.Последнее,что я услышала,было:
   -Я тебя больше не оставлю....
   Память сного подкинула несколько кусочков маленькому ангелу...

То,что было когда-то

В глазах - насмешка,
На губах - усмешка,
Скажи мне,светлый,к чему нам спешка?

Приручить захотел кошку к рукам?
Попробуй же,доверься своим снам!
Скажи,волчоночек,ам!

Блеснуть очами,

Сверкнуть когтями -
Котёночек,когда ты будешь с нами?

Лаки,Лаки-Мотылёк,
Кто на тебя обидеться-то смог?
Как можно обижаться на Игру?
Как можно ненавидеть Сторону
?

  
Есть три стороны:Тьма,Свет и Игра.Все трое воплощены в пугающих созданиях,не имеющих совести и чувств.

(Библиотека Рэйрина,"Легенда о Сторонах)

  
Зеленоглазая девушка с густыми чёрным волосами и удивительными эмоциональными волнами веселья,исходящими от неё,насмешливо смотрела на поразительно похожих друг на друга людей(людей?).Всего-то различий в них было,что чёрные волосы и алые глаза Рэрина да золотые волосы вкупе с серыми,почти серебряными глазами Фенга.
    Девушку звали Лаки.Лаки-Мотылёк,Игра,стремительная,весёлая,наивная,коварная... Кошка.Оба брата,Свет и Тьма,Добро и Зло,Фенг и Рэйрин были влюблены в капризную,ехидную красавицу.И оба не имели не малейшего шанса - Лаки не умела любить.
-Я люблю тебя!!!-Крикнули братья в один голос.
    -Останься со мной!Прошу...-Тихо шепнул Аджей.
    -Стой!Ты моя!-Упрямо сказал Фенг."Он ещё не понял,что Мотыльку нельзя,никогда и ни за что нельзя приказывать?Лаки - анархистка.Это у неё ещё с жизни на Земле,первого нашего рождения"Промелькнуло в мыслях у Тьмы.Он знал Мотылька"Нет,у неё есть другое,настоящее имя...Дэйри"куда лучше,ведь только он,Рэйрин,сохранил память о своей человеческой жизни!Дэйри,его ироничная,циничная писательница,его любовь,его мечта,его самая прекрасная фантазия,его солнце...Его жена.Она тоже потеряла память...Что будет,если напомнить?Может быть,она вспомнит?Останется с ним?Нет!Тогда Дрэй перестанет быть Игрой,став человеком.Но он не может больше!..В конце концов,он в силах подарить ей бессмертие!
-Дрэй!-Дурак!Он слишком долго решал,и его Дрэй ушла в иную реальность!Но за мгновение до ухода он увидел в её глазах узнавание и любовь...И прыгнул следом.
Оставшийся в одиночестве Фэйг на мгновение замер,а после,приняв решение,шагнул вслед за ЕГО Дэйри.

***

   В небесах зависли две человеческие фигурки,помахивающие крыльями:у девушки - голубыми,как вечернее небо,как самые чистые человеческие души,как глаза этого ангела по имени Дэйри.У мужчины - алыми,как облака на закате,как человеческая горячая кровь,как взор ангела по имени Рэйрин.
   -Рэй...Я больше не могу так.Я знаю,что ангелы не способны любить одного,но как ещё назвать это...чувство?Как же прекрасны эмоции обычных людей!Почему же Отец наш лишил своих первых созданий способности почувствовать хоть что-нибудь?В голосе Дэйри нет ни капли жизни,что асолютно естественно для первых созданий Творца - ангелов.Идеальные инструменты творения.
   Вот только Творец всеведущий допустил ошибку.Он решил поставить экпиримент:позволил одной из своих ангелов полюбить другово,такого же ангела по имени Рейрин.А ведь ангелы чпособны уловить эмоции других,и отвечают на них тем же самым,потому ангел огня и битвы полюбил Дрейри,ангела льда и ветра.Но если огненный подчиялся воле создателя,то Дрэйри выходила из под контотроля,и тогда Отец небесный решил переплавить её в другое,безэмоциональное,но такое же прекрасное существо.Ведь Творец сам не понимая как создал совершенство,и ему очень не хотелось терять Дрэйри!
   Тогда он создал Ад,и приказал Рэйрину сбросить туда свою возлюбленную.Лишь тогда этот ангел узнал что таое боль...
   -Дрэй...Ты ведь знаешь,Отец приказал мне увести тебя в Ад.-Безэмоцианальный голос ангела не смотря ни на что выражает переполняющюю его боль.
   -Давай.-Одно короткое слово...Она сходит с ума.Сумашедший ангел,разве возможно такое?Разве могут ангелы любить?..
   Рэйрин замер намнгновение,что бы затем пронзить грудь любимой ледяной пылающим мечом.А Дрэйри только засмеялась,развоплощаясь...

***

   Воспоминания стремительным вихрем вернулись к Рэйрину и Фенгу.В этой реальность они стали Богом и его верным ангелом.И они сного потеряли Дэйри!Убив,Рэйрин отправил её в иную реальность.В который уже раз!!!

***

   Боль.Я среди огня,среди бесконечного огненного моря.Боль!Как же прекрастно чувствовать хотя бы её!Где-то внутри,в том,что составляет самою мою суть,вспыхнула ненависть.О,как же я ненавидела Отца своего,Творца всего,создателя мира!!!А ещё в сердце,не в бесполезном куске плоти,нет,в настоящем сердце билась любовь к Рэйрину,моему красноглазому ангелу,столь прекрасному в битве. От воспоминаний захотельсь смеятся и танцевать,танцевать без конца.Пламя по прежнему причиняло боль,но разве это имеет значение?Значение имеет лишь этот танец с пламенем и рвущимся из моего сердца ледяным ветром.Сколько это длилось?Вечность?Две?Я не знаю,но это закончилось,а я вылетела на просторы мира иного.К моему потрясению,мой Творец был не единственным в своём роде!
   А память уже покидала девушку,на последок изменив её тело по образу и подобию ангелов - странных,полуразумных зверей этого мриа...
  
   Дейри.Новая реальность.
  
   В этот раз мне удалось удержать память при себе, навярняка не без помощи Рея, и эти разрозненые куски нравились мне куда больше, чем полная пустата промеж ушей. Итак, что же я всё-таки помню?
   Я помню, что все мои жизни тесно связаны с двумя существами: Фенгом и Рейрином, и если Рей всегда любил меня и стремился помочь, пусть и привязав к себе, то Фенг старательно портил мне жизнь. То создал и скинул в Ад, то отдал свою дочь на "растерзание" обаятельному красноглазому дракону... Не удивлюсь, если в прошлой реальность он был ректрором, некрохрычём или Вамом, а то и был един в трёх в трёх лицах!
   Дальше. У меня есть имя, точнее целая куча имён, но только одно настоящее - Дейри, что значит колючка. Так же имеются прозвища Ашера, Лаки-Мотылёк и Игра. Последнее интригует больше всех, так как подозрительно напоминает непонятно откуда знакомую мне "Легенду о сторонах". Я помню её дословно: "Будет Тьма, прекрасный в битве владыка огня. Будет Свет, многажды названный владыкой всего. Будут они братьями, что перегрызлись из-за колючки, и будет Игра, третья сила, неподластная никому. Им суждено будет рождатся в иных реальнастях, покуда Свет не станет темнне Тьмы, Тьма не обретёт своего Ангела, а Игра не забудет, вспомнит, и потеряет способность любить. Навеки."
   Мы - я, Фенг и Рейрин идеально подходим под пророчество, и, судя по всему, оно уже близко к исполнению - Свет светлым назвать уже нельзя, Тьма обрёл своего Агнела, пусть лишь в одной жизни, когда был моим черным драконом-наставником, а я всё забыла, практически вспомнила, и от памяти этой вряд ли смогу когда-нибудь полюбить.
   Значит, как только я всё вспомню, мне больше не удасться смытся от этой убойной парочки в иную реальность. Не, меня это не устраивает! Обретя память, они вновь попытаются привязать меня к себе, что меня категорически не устраивает! Лучше уж я буду умирать и возраждатся, теряя память, чем сного итану Игрой и игрушкой Света и Тьмы! С меня довольно!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"