Кера Лу : другие произведения.

Кровосос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ночь.Юноша,смотрящий на луну и грустящий о том,что могло бы быть.Лунный свет ложится на его лицо,подчёркивая тонкость и изящнось.Вдруг снизу донёсся тихий смешок:
   - Юноша бледный со взором горящим...Ну что за невезуха,а?Почему на меня не любуются таинственные наёмники,могучие маги,огромной силы воины?Нет,на меня грустно смотрят заядлые романтки с явной депрессией...
   Парень привычно пропустил бурчание мимо ушей.Фэйри редко бывают вежливыми.
   - Таинственные наёмники бывают только в дамских романах,могучие маги по ночам находят дела кроме любования твоим ликом,а воинам обычно не хватает мозгов на романтчичное любование небом.
   - Ты мериешь реальность мерками смертных, - на этот раз в звонком голосе девушки слушится печаль.
   - В отличии от тебя я - человек, - в голосе парня слышны изрядные сомнения.
   - Ты подкидыш,и сможешь сать фэйри.Если тебя обучить,конешно.
   - Возьмёшся? - Юноша(его,кстати,зовут Гэйд)с трудом скрывает тревогу - это уже 5 фэйри,которую он просит об обучении.4 отказались,а что скажет она?
   - Возьмусь.Лунный Свет никому не отказывает в обучении,другое дело что не каждый решиться следовать за мной.Моим ученикам заказан день.Ты захочешь питаться кровью и всюду следовать за луной?
   - Кровью? - Гэйд не испугался - среди фэйри много людоедов,но то,что упыри,или как их ещё называют вампиры,ученики Лунного Света...
   - Не все упыри - мои ученики,а лишь их прорадитель,Сенас! - Лёгкая обида,терпение,готовность обьяснять - разве можно это выразить одним лишь голосом?Нельзя,но для фэйри законы неписанны.
   - В чём же разница?
   - Тебе будет достаточно одного глотка в месяц,тогда как упыри выпивают человека за день.К тому же они - всего лишь смертные без души и жизни,отвратительные кровососы,не способные на чувства! - На этот раз в чаруешем голосе брезгливость.
   Гэйд опустл взор и впервые увидел свою собеседницу.Она оказалась удивительно красивой и хропкой на вид девушкой,с белыми волосами,сбраными в высокий хвост на макушке и спускающимися серебрянным,даже на вид щелковистым водопадом на плечи и спину волшебного создания.Две прядки на висках обрамляли изящное личико с высокими скулами и глазами...Очень странными глазами.Они были словно звёздное небо - чёрные,с белыми искорками,кружащими,словно в урагане,и чётко показывющими узкий вертикальный зрачок.Лунный Свет сидела на высоком белом в яблоках коне с серой гривой со стальным отливом,и серьёзно смотрела в глаза юноши.Настолько серьёзно,что тихое:"Согласен" сорвалось словно само по себе...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"