Керченский Саша : другие произведения.

Секта. Дом первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Секта. Дом первый.
  
   Солнечный свет залил комнату. Влад посмотрел в окно и улыбнулся. Он любил это время - время пробуждения природы ото сна. Хотя не меньше ему нравились и другие времена суток. Владислав вообще любил жизнь. Хотя в далёком 2004 году она ему казалась не такой привлекательной. Но судьба свела его с женщиной, перевернувшей его представления о жизни.
   На тот момент двадцатипятилетний Влад имел собственную однокомнатную квартиру в спальном районе города, подержанную "мазду" и работу, способную и прокормить и удовлетворить его нехитрые потребности. Он жил как все, думал как все и развлекался точно так же...
   Но с появлением компьютера жизнь стала интереснее. Знакомства с разными людьми, обсуждения различных тем, море информации... И вот в один из очередных вечерних сеансов поиска новых знакомств, он наткнулся на Марию. Банальные приветствия, такие же нехитрые комплименты и девушка охотно раскрыла ему свою светлую душу. Вначале ему было просто интересно с ней говорить. Раза три в неделю он выходил на связь с Машей и неизменно разговор затягивался на пять - шесть часов. Но уже через месяц Владислав поймал себя на том, что после работы он идёт домой, а не в бар с коллегами, а придя домой сразу же включает машину, на ходу жуя бутерброд, пока компьютер грузится. Если Маши не было в сети, то молодой человек не находил себе места. Когда же она появлялась, Влад улыбался сам себе. В общем обычное Интернет общение двух влюблённых. Но чем больше они друг друга узнавали, тем больше вопросов возникало по поводу будущего. Жили они друг от друга далеко, если не сказать очень далеко. И здесь смелость на себя взяла Мария. Она прилетела к Владу, развеяв последние протесты слабого холостяцкого призыва в уголке мозга парня. Уже через год после первого Интернет знакомства пара начала совместное проживание. Так называемый "гражданский брак" состоялся. Влюблённых не пугали проблемы. А их хватало. Достаточно сказать, что Мария прилетела в другое государство и ощутила проблему трудоустройства. Сам Влад был вынужден трижды сменить работу, но успеха так нигде и не добился. Родители с обеих сторон не выказывали радости за соединение своих чад. Трудно было начинать счастливую жизнь в таких условиях. Но более всего их счастью мешала разность взглядов на будущее. Влад видел счастливое будущее в крупном городе, имея хорошую работу, большую квартиру, иномарку, курорты в отпуск, престижные клубы по выходным. Маша противопоставила этому образу жизни нечто иное. Она старалась познакомить любимого со своим внутренним миром. А внутри у девушки бушевала идея новой жизни. Идея жизни на свежем воздухе, жизни на земле, на природе. Но она никак не могла увлечь этими идеями Влада. Так бы всё и продолжалось, но у Влада не получалось ничего с карьерой. И он предложил расставить точки над i. Было решено поехать и посмотреть, как живут единомышленники Марии. Он пошёл на это, чтоб раз и навсегда доказать правильность своих взглядов. Ведь человечество не зря прошло такой огромный путь от австралопитеков до полёта на Луну и чемпионата мира по Counter-Strike... Для поездки выбрали небольшой южный посёлок отщепенцев. Спустя два месяца они уже оформляли долгосрочную аренду собственного участка в посёлке. Тогда поселенцев называли сектой. Многие просто равнодушно наблюдали за попытками людей решить вопрос гармоничной жизни с природой. Эта борьба горстки активистов с безразличной толпой, чиновничьей стеной и кучей других преград напоминала Владу их с Машей борьбу за право быть вместе. Кто этого не испытал не поймёт. Как сказал один из великих: "Быть свободным - ничто, стать свободным - всё". Спустя почти десятилетие удалось основать более сотни таких поселений. Дальше - больше. Своя партия, победа собственного кандидата на Президентских выборах, новый курс страны, рост экономики, возвращение "утёкших мозгов" на родину. Все эти картинки мелькают перед Владом почти каждый день. Особенно, когда он слышит слово "секта". Теперь при этом слове он улыбается. И есть чему. По иронии судьбы в Новой Руси так называют группы меркантильных людей, ищущих только материальных благ.
   Владислав не стал кем-то известным или значимым в новой жизни, однако он обрёл что-то настоящее... Любовь, счастье, спокойствие за своих детей и внуков. Одно его мучило практически каждый день. Почему человечество так много совершило не нужных ошибок, прежде чем стать таким? Почему не слушали мудрецов люди? Были же те кто говорил о пагубности меркантильного пути. Особенно больно Владу было вспоминать своё поведение. Ведь он с детства считал своим девизом рубаи Омара Хайяма:
  
   Вместо злата и жемчуга с янтарём
   Мы другое богатство себе изберём:
   Сбрось наряды, прикройся старьём
   Но и в жалких лохмотьях останься царём!
  
   Но теперь всё по-другому. Сейчас светит солнце, улыбается природа, жизнь сверкает всеми красками. Года борьбы прожиты не зря!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"