Керенская Анна : другие произведения.

2000 год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро было изумительным. На березе за окном сидела стая воробьев и весело хором чирикала. Солнце прокрадывалось сквозь плотные шторы, тонкий луч освещал стол, падал на книги и скользил куда-то за шкаф. В луче кружились маленькие пылинки. Вера улыбнулась и встала. Отражение в зеркале было все еще сонным, но уже довольным. Она еще раз улыбнулась и решила, что день сегодня обязательно будет удачным - по-другому не могло и быть.
  Выйдя на улицу, она вдохнула весенний воздух - по утрам все еще было прохладно, но уже чувствовалось наступление весны и тепла. За ночь лужицы замерзли, но солнце уже пригревало, и Вера нежилась в этих первых весенних теплых лучиках солнца.
  По дороге в метро она думала о том, что предстоит ей сегодня сделать: море дел, но она с радостью была готова взяться за любое из них, с приходом весны, казалось, сил было больше, и возвращалось желание жить и постоянно находится в движении.
  В метро даже толпа людей, сонных и вечно спешащих, не испортила ей настроение. Она втиснулась в вагон - мест не было. "Придется стоять всю дорогу",- подумала она равнодушно. Дорога занимала 40 минут, и почти каждый день она ехала так вот - зажатая в толпе в душном вагоне. Но Вера уже привыкла и поэтому, когда молодой человек освободил для нее место, она очень удивилась.
  Удобно усевшись, Вера решила занять себя тем, что стала разглядывать людей в вагоне. Она никогда не читала в метро, считая это занятием бесполезным, при этом ее очень раздражала толпа и толкотня - она не любила, когда ее отвлекали от чтения. Поэтому чаще всего она разглядывала людей или думала о чем-то своем.
  Вот рядом с ней сидит женщина. Что-то читает. Вера слегка наклонилась и рассмотрела имя автора - Дэн Браун. "Боже, это эпидемия какая-то!!!". Вот уже в течение месяца она замечала, что люди в метро читали только Брауна. С другой стороны сидела пожилая женщина и мальчик, бабушка и внук, надо думать. Мальчик сделал капризную гримаску, видимо, ему совсем не
  нравилось, что его разбудили в такую рань и заставили ехать в этом душном метро, поэтому он дулся на бабушку, демонстративно отвернувшись от нее. Вера улыбнулась- Такое поведение очень напомнило поведение ее сестренки - маленькой пятилетней шалуньи.
  Чуть дальше стоял мужчина. Он, казалось, повис на поручне и спал, опустив голову на плечо.
  Возле дверей в другой вагон Вера заметила женщину. Она была одета в черное длинное платье.
  Что-то тревожное заставило Веру еще раз посмотреть на нее. Она стояла, слегка опустив голову, так что лица ее не было видно. "Женщина как женщина, чего тут
  волноваться-то",- подумала она.
  Вера снова стала присматриваться к другим людям, но что-то неясное заставляло ее взгляд возвращаться к этой женщине. Пытаясь понять, что же не так, Вера впилась глазами в женщину и уже не скрывала своего интереса. Женщина слегка повернула голову, и Вера заметила ее лицо - темная кожа, черные волосы, орлиный нос, черные глаза... Глаза! Особенно Веру удивили глаза - женщина смотрела перед собой невидящим взглядом, безучастно наблюдая за попутчиками. Не было ни усталости, ни радости, ни злобы. Никаких эмоций. Никакого чувства. В этих глазах не было ничего.
  Вере захотелось закричать, выбежать из вагона. Она нервно заерзала на своем месте и твёрдо решила выйти на следующей станции. Но она не могла отвести взгляд от этой странной женщины.
  Она повернула голову в сторону Веры и их глаза встретились. Полные ужаса - Верины и равнодушные - этой женщины. "господи, ну когда же мы приедем!",- мелькнуло у нее в уме.
  Тут она почувствовала какой-то удар в грудь, резкий грохот, книга Дэна Брауна взлетела в воздух, плач мальчика, стон его бабушки. В висках застучало, в глазах все поплыло. На нее полетели осколки, чьи-то тела, закапала чья-то кровь. Все звуки слились в один громкий стон и крик. Вера поняла, что теряет сознание. Внезапно на нее упало что-то острое. Она крикнула от боли, захлебнулась кровью. И через несколько секунд все было кончено.
  Из новостей : взрыв в метро. Пострадало 400 пассажиров - 30 ранено, остальные погибли. Раненые доставлены в больницу, 6 скончались по дороге в больницу, остальные пребывают в тяжелом положении. По официальной версии, был совершен террористический акт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"