Керенская Анна : другие произведения.

Мысли вслух.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тону.. тону и утопаю в этом небе - в этом бесконечном звездном небе...
  
  Ты уже вряд ли вспомнишь о том, как жарким утром мы пробирались по узким, залитым светом, безлюдным улицам. Как было жарко, и мы ютились в тени деревьев без названья, пытаясь охладить наше дыханье.
  
  Ты уже вряд ли вспомнишь, как мы сидели на крыше небоскреба, а внизу под нами гудел город - таким смутным и неясным гулом. Мы не различали ни людей, ни машин, мы видели только свет внизу, а вокруг нас, на нашей высоте была пустота. Мы сидели на краю и болтали ногами.
  
  -Знаешь, одно движение, и я полечу вниз. И мне не будет жалко.
  
  -МНЕ будет жалко.
  
  Беру за руку. Если будешь падать - полетим вместе.
  
  Я помню эту руку - сильную, твердую, совершившую немало грехов... я читала тебя по твоим рукам, потому что глаза твои лгали. Я видела все - и уже тогда мне хотелось кричать до хрипоты и боли в легких. Я не умею привыкать и не научилась забывать.
  
  Это здесь и сейчас весна - будоражит нервы, а к горлу подкатывает комок..
  
  Я научилась слышать твои шаги, я научилась ловить твои мысли...
  
  Я не боюсь перемен.. я не боялась бы их, если бы не все это...
  
  А так... сигареты - кофе - сигареты - кофе. И я не верю в напускное спокойствие. Слишком много в этом отчаяния, доводящего до какого-то непробиваемого ступора. Ну услышь же меня!!!! Ну чего же ты молчишь???
  
  И кажется, вокруг - миллионы людей, и все они так рядом, и всем им так небезразлично. А стоит лишь закрыть глаза - и снова как будто этот гул города где-то далеко внизу, города, которому безразлично все, даже судьба его жителей.
  
  И я не смотрю вокруг. Я научила себя смотреть в небо - в это спокойно-безупречное небо, не знающее отчаяния.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"