Керенская Анна : другие произведения.

On and on the rain will fall...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  кап-кап.... ты слышишь? он зовет тебя.. тихо-тихо, почти не слышно.. кап-кап...
  нет, не бойся, иди к нему, откройся ему, он не напугает, он не предаст.... он будет слушать... так тихо-тихо.... и шептать тебе о том, как было... он-то знает.. он здесь уже тысячи лет и будет еще столько же - когда мы уйдем.
  он видел все, он везде был.... да и мы для него - всего лишь прохожие, маленькие люди с обычными мыслями, которые он изучил наизусть. он всего лишь коротает свое время тут, с тобой, чтобы услышать от тебя историю, которую он слышал уже миллионы раз от других - тех, что были до тебя...
  кап-кап.... не бойся раствориться в нем, не бойся узнать о себе то, чего никто другой тебе не скажет...
  тяжело? знаешь, нам всем бывает тяжело, нам всем бывает грустно. разве это важно? ну давай же, расскажи ему. его это не удивит, он знает все, что хочешь ты ему сказать. и не ему это нужно, а тебе.
  кап-кап... случит по стеклам... ты же помнишь? нет, это не слезы, я разучилась плакать, это дождь, просто дождь..
  кап-кап.. когда-то и я могла протягивать руки и ловить капли. когда-то и я могла слышать то, что он мне говорит. когда-то и я не боялась.
  ты ведь знаешь - не боятся лишь те, кому нечего терять. не боятся те, у кого нет ничего - ни за плечами, ни в кармане, ни в душе... ты же знаешь...
  не боятся те, кто, растворяясь в огнях бегущего куда-то города, сливаются с его движением и плывут - без мыслей, без чувств, без воспоминаний. они не чувствуют ревности - то ли доверяют, то ли безразлично.
  они закрывают глаза - и приходят в ту точку, в которую хотели попасть, они не знают разочарований, они не боятся измен..
  утренний дождь - наливает тяжелой свежестью светлеющие улицы, и все, пережитое ночью, кажется чем-то из прошлой жизни... узкие улочки, первые прохожие, редкие машины...кап-кап.. этого не было, тебе это приснилось - кажется, говорит он.
  и идти по этим улочкам, слегка сгорбившись, потому что сломалось внутри что-то, ты и сам не заметил.....
  лицо - вверх.. кап-кап... холодные капли, горячая кожа...руки в карман - дрожат. сигарету бы - кажется, кончились...
  торговцы открывают лавки, а под ногами - мелкие лужицы, отражающие серое светлеющее небо....
  очищает... все это ночное остается позади - просто улочки, просто дождь - без зонта, без куртки, и даже без мыслей - просто идти куда-то.....
  нет никакого "до", нет и "после". есть только этот дождь, лужицы и мокрый асфальт под ногами....кап-кап - с волос на лицо.
  совсем не важно. глаза - в небо - выдох... отпустило. ушло вместе с дождем изнутри... а ночью? это и правда был сон....страшный сон....
  так все заканчивается... тяжелым нюрнбергским утром.....
  кап-кап.. ты слышишь? да-да, не удивляйся, это тебе он говорит об этом... он подсмотрел это тем серым нюрнбергским утром.... расскажи и ему о своем - и когда-нибудь кто-нибудь узнает об этом..... кап-кап.... ты уже не слышишь.. ты спишь..... как спокойно лицо твое во сне...... я тебя не потревожу... кап-кап...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"