Керимов Тимур : другие произведения.

Одиночество длинною в жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это одна из моих старых работ.Данное произведение неоднократно удалял, но потом восстанавливал снова.Тексты, сама историю в голове.Выкладываю на ваш суд дорогие читатели.И да, это кусочек сделанный мною правки.

  
  Одиночество длинною в жизнь.
  Это произведение было написано давно, несколько лет назад. Файл много раз удалялся с памяти, и также восстанавливался. Произведение не совсем закончено. Читать на свой риск, в произведение есть сцены насилия и мата т.д.
  
  1.
  Странно, я столько времени приучал себя не бояться смерти, старался привыкнуть к мысли о том, что я умру. Смерть не делает различий, ей все равно кто перед ней. Но мысль о смерти, и тем более такой, меня ужасала, и я все равно ничего не мог с собой сделать. Передо мной проносятся картины моего прошлого. И я понимаю, что как много я еще не успел. Наверное, мама меня ждет уже. Да, она заждалась уже. Перед глазами стоит сцена её казни, когда эти долбоебы и пидерасы из церкви Арона Светоносного сжигали её. Мои кулаки, которые сжимались от злости и ногти впивались в кожу, протыкая ее. Мой друг, и одноклассник Кай сжимал мне плечо, не позволяя вырваться вперед. И шептал что-то. Что не помню. Только слезы лились из глаз. Не успел отомстить за её смерть, вернее не полностью успел. Я, наверное не назвался, меня зовут Виттор. И я ублюдок. Бастард. Мой папаша эльф когда-то трахнул мою мамашу человека. Она была магом, средней силы магом-целителем. И так на свет появился я. Да, я полукровка. И в данный момент церковники вместо бесстрашного мага воздуха, коим я себя считал, увидели парализованного страхом и ослабевшего от боя мальчишку. Хорошо, что им нужен был только я. Карина и Валентор оглушены, но живы. Жаль что Кай, мой друг и маг огня мертв. И я уже вряд ли смогу за него отомстить. Но хватит бессвязного рассказа. Постараюсь рассказать с чего все началось и как я дошел до этого.
  Родился я в королевстве Антинор. Рассказ о нынешних событиях невозможен без обзора прошлого. Пятьсот лет назад предок нынешнего короля Антинор1 вернулся с похода в Киремейские горы. И вместе с ним в королевство пришли перемены, в том числе новая религия. Вера в Арона Светоносного. Жена короля была тамошняя принцесса, и вместе с ней пришли её клирики. Причины объявления новой религии главенствующей в стране были названы разные, но я думаю что король просто хотел угодить молодой жене. А ведь и вправду молодой, жена короля была младше него на 15 лет. Ей 19, ему 34. Так начались гонения и притеснения старых богов. При внуке короля - Морисе начались нападки на магов. Ведь с начала своего становления в королевстве и в некоторых ближайших княжеств церковь начала нападки на магов, обоснуя это тем, что только их бог имеет право на чудеса и магия это зло, происки темных богов. В конце дошло до этого, что пожилой Морис объявил магов вне закона, и паладины ордена начали охоту на магов. Но ректор академии магии успел адекватно среагировать, большая часть магов, а это согласно записям церковников свыше 4 тысяч человек успели уйти с помощью направленного портала в мертвые земли, прилегающие к империи Шакти и смогли обосноваться там. Поймали самых слабых и нерасторопных. По записям церковников, ректор магии и его заместитель, другие магистры держали около суток оборону, пока остальные маги и их семьи с помощью портала уходили в мертвые земли. Кстати сам ректор и его заместитель также успели уйти и позже стали ректорами новой академии магии и создали совет правления города. Император империи Шакти на тот момент вел войну с союзом вольных капитанов, и поэтому не отреагировал на появление нового соседа, а потом уже стало поздно, хотя позже и были заключены союзы между городом и империей. Так был основан город магов - Фомор, где также было основана Академия Магии Фомора. Которая стала в настоящем одной из лучших в мире. Но Морис и позже его потомки поняли свою ошибку, ценой которых были две войны и мор с чумой которые прокатились по королевству и другим землям. И 170 лет назад была основана школа магии королевства Антинор. Несмотря на противодействие некоторых дворян и церкви ( которая к этому времени обрела невиданное могущество на прилегающих территориях к королевству ) король Кирк2 издал указ о создании Школы магии. Но с некоторыми оговорками, среди которых самый важным был тот, что церковь могла контролировать деятельность магов и каждый маг с начала обнаружения магических способностей проходил регистрацию в церкви. Маги в королевстве считались своего рода ремесленниками. Хотя на мой взгляд это глупо опускать искусство магии до просто ремесла. Да и обязанность носить на шее кулон, который показывает твою принадлежность к магической братии тоже не всех вдохновлял. Так мы - магическое сообщество и начало жить с тех пор. Моя мать закончила данную школу по направлению магии жизни. И стала целителем. Где и как она встретила моего папашу, она не упоминала. Да и мне уже давно плевать как-то. В 7 лет я обнаружил в себе магический дар. И согласно закону принятому еще Кирком2 я зарегистрировался в церкви. В 11 лет поступил в школу магии, которую окончил в 18. И согласно закону принятому уже внуком Кирка2, Морисом3 и обязывающего всех магов без исключения служить в армии и иных военных подразделениях я стал служить в армии. На границе с княжеством Нигранд. Цепь событий началась 2 года назад. Я только справил свое 19-ти летие, как до меня дошло сообщение что моя мать арестована по обвинению в применении некромантии и темной магии. Я, не помня себя, выпросил отпуск за свой счет у коменданта крепости и помчался назад в столицу королевства - город Тианот. Забыл добавить, в королевстве согласно последнему эдикту его святейшества архиепископа Бонифация5 вне закона объявлены многие типы магии, такие как ментальная магия, магия перемещения, некромантия, демонология, магия крови, магия рун и те виды магии которые по их мнению представляли угрозу для людей и церкви в частности. А также наложили запрет на принятия в качестве покровителя и источника силы Тьму. Оставив только магию стихий и магию жизни, а в качестве исключения разрешили принимать покровительство Света с обязательным последующем обучении в монастыре церкви. Я как и многие из магов отказался от принятия Света и стал простым магом стихийником. Спустя 5 дней почти непрерывной скачки я приехал в столицу. Но к несчастью я не успел почти, вернее я успел, но уже ничего нельзя было поделать. Хотя за это время успел выяснить в чем её обвиняют. Коротко суть дела - моя мать как один из дежурных лекарей была вызвана в дом одного купца. Он находился в тяжелом состоянии, и почти умирал. Вернее он умер, по словам священника который был вызван раньше матери, но, по словам матери, его сердце, сердце купца остановилось, но она, используя всю свою силу, и мастерство, знание человеческого тела смогла заставить сердце снова биться. Но те несколько минут пока он умер и которые были уже зафиксированы священником и его помощником и были подтверждены близкими купца, дали церкви возможность сделать вывод о том, что мама оживила его, используя некромантию, словно подняла один из видов зомби или умертвия. И матери слова о том, что купец, такой же как мы человек, и то что он от нас не отличается, что он не оживший мертвец разбивались о тупость и мракобесие церковников. Купец кстати был казнен четвертованием, и то, что кровь которая окрасила помост во время процесса была красной, а не черное не убеждала церковь в её невиновности. Только Арона Светоносный мог оживлять, вернее как они говорили возвращать простя былые прегрешения человека и дать ему возможность на продолжить жизнь во славу его. По мне полный бред. Но этом бред стал основой для заключения и позже суда на моей матерью.
   После двухнедельного заключения и пыток в застенках особого отдела церкви - инквизиториума, мама призналась во всем. И через день была назначена её казнь через предания пламени Арона-сожжение. Я ничего не успел, несмотря на абсурдность обвинения, документ предоставленный коллегией магов школы, по словам церкви ничего не доказывал и не менял суть дела. Хотя было доказано еще 300 лет назад, что две противоположные силы не могут одновременно находиться в теле мага. То есть маг не может одновременно обладать магией жизни и смерть, или иметь силу двух разных источников - Тьмы и Света. Но эти подонки церкви плевать хотели на все. Для них, по их словам, глупые изыскания еретиков не представляли интереса. Я метался словно в бреду, но ничего не смог поделать. Церковный суд, да, именно церковный, так как указом этого сукиного сына короля Кирка2 ,да сожрет его бездна, светский судьи, то есть королевский суды не могли вмешиваться в суды церковные, а именно в суды над магами и отступникам от церкви. Но король дал магам право на защитника от короля и от школы магов. То есть против одного представителей церкви были по одному представитель от короля и от магов. Что-то вроде участия всех сторон власти в процессе и т.д. Типа это сделает суд справедливым. А на самом деле!!?? Фарс, трагикомедия!!!! Постановка больного воображением долбаеба. Надзирателей над судебным процессом также было двое - один из церковных епископов или его заместители и один из королевский судей в ранге лорда судьи. А обвинение представляли как правило члены инквизиториума. Гончие Псы Арона Светоносного, как они сами себя часто называли.
  Я был в суде, видел своими глазами как проходил очередной фарс вместо суда. Как зачитывали обвинения эти сучьи дети инквизиторы, и как им отвечали на обвинения защитник от школы и от короля. В душе моей поднималась буря, буря ненависти и злости. Но крепкая рука друга держала меня. Кай говорил: - Держись друг, все будет хорошо. Я знаю. Это единственные слова, что я запомнил из слов Кая в суде. Но, увы, друг мой, ты ошибся, ничего никогда уже не будет хорошо.....
  Мой мозг не реагировал на посторонние звуки, все внимание было обращено на кричавшего, словно на демона защитника от школы магов, который от страха перед представителем инквизиции ничего не мог внятно говорить. - Блеять!!! Сучий потрох!!- прошептал я, смотря на защитника от школы магов,- так он ничего не сможет сделать, если и дальше будет продолжать что-то бубнить. Чуток лучше смог выступить королевский защитник, он даже предоставил данный мной ему документ от школы магов, говоривший о несовместимости двух противоположных начал в маге. О наличии красного цвета кровь во время четвертования купца. Что доказывало то, что купец был человеком, а не нежитью. Но представитель инквизиториума и следом надзиратель от церкви объявили этот документ ничего не значащей бумажкой, которой по их словам можно подтереться в отхожем месте. Часто я поворачивал взгляд на маму. Мама!!! Мамочка!!! Что-же они с тобой сделали!!! Её прежние волосы цвета соломы сейчас были рваными паклями серого цвета которые неровно обрезаны, лицо стало худым и осунувшимся. Да она поседела!!! Мысль проскочила в голове. Она похудела и осунулась, напоминая труп. Ее взгляд был обращен к полу, и она его не поднимала. Судебный процесс прошел еще несколько часов, пока словно наслаждаясь этим фарсом, обвинитель церкви не предоставлял самую важную улику до конца, а именно признание обвиняемой в применении запрещенной магии. И сейчас решил предоставить ее. Зачитал её признание. И следом обратился к надзирателям. Надзиратель церкви еще несколько минут что-то говорил, а потом, объявив что они получили все необходимые данные доказывающие вину обвиняемой, сказал что они закончили судебное следствие. Хотя представитель от короля почти все время молчал, за исключением некоторых моментов, где он чисто механически что-то говорил о торжестве справедливости и необходимости учитывать все улики в рассмотрении дела. И ничего более. Фарс!!! Потом начал говорить судья церкви. Вознеся молитву Арону Светоносному, он объявил о завершении судебного следствия и попросил тишины для вынесения решения. Прошло минут 30-40, когда судья снова встал и начал говорить о завершении судебного дела и вынесения решения. Как итог было вынесено решения о признании Илоны Кастер виновной в применении запрещенной темной магии - некромантии и как следствие вынесения решения о предании её казни через очищения от скверны путем применения преданию пламени Арона. То есть сожжения. Это все. Это конец. Маму увели пара паладинов церкви. Остальные из присутствующих в зале вставали и уходили. Некоторые шептались между собой. Я сидел опустив голову вниз и слезы текли по глазам. Я наверное в тот день впервые за 7 лет заплакал. Заплакал от бессилия и чувства беспомощности. Чуть позже меня на ноги поставил Кай и потащил в трактир которые успел снять для меня. Наш дом, как логово темного мага был опечатан решением инквизиториума. Я шел как зомби в таверну, даже не шел, а ковылял. Меня за руку тащил Кай. Зайдя в таверну, он сразу потащил меня наверх, где открыв ключ и завел меня в комнату. Потом смотря на меня произнес:
  - Мне очень жаль Виттор. Твоя мама была хорошим человеком, не раз она вытаскивала людей чуть-ли не с грани смерти. Очень жаль. Её просто использовали церковники, чтобы еще раз показать свою силу нам магам. Чтобы мы боялись этих отбросов.
  Я ничего не отвел, а просто пошел к кровати.
  - Виттор, я все таки служу в страже города, и постараюсь сделать так, чтобы тебе разрешили с ней увидеться, - меня догнал голос друга,- я принесу тебе что-нибудь поесть и выпить.
  - Спасибо друг,- ответил я, ложась на кровать. В тот день я впервые ощутил своё бессилие. Бессилие и чувство слабости, от того, что не могу спасти дорого для себя человека. Свою мать. И вся магия тоже оказалась ненужной. В душу царили пустота и отчаяние. Тихо скрипнула дверь, вошел Кай с подносом в руке.
  - Поешь Виттор, хотя бы немного.
  -Кай я поем, только немного позже, сейчас сил нету никаких.
  В тот день в моей обезумевшей голове начали рождаться первые ростки того, что мне аукнется через три года. На следующей день в полдень зашел Кай. Он сдержал слово, мне разрешили увидеться с мамой. Под наблюдением охраны правда, но всё-равно это лучше чем ничего. Мы с Каем вышли из таверны и направились в сторону резиденции архиепископа церкви. Так как маги и иные отступники и безбожники, как правило, содержались не в обычной тюрьме которая находилась в ведении городской стражи, а в церковной, которая относилась к церкви и находилась в монастыре за пределами городской стены, но в близости к городу. Кай зашел в одно из административных зданий церкви, и вышел минут через двадцать. Все это время я ждал его. На меня косились как прихожане, так и церковники. Особенно зло смотрели послушники и некоторые из паладинов. Наконец не выдержав один из молодых паладинов, подошел ко мне.
  - Что нечестивая тварь, отвергнувшая заветы и наставления мудрого бога нашего, всемилостивого и всевидящего отца всего сущего Арона Светоносного делает тут?
  Я скосил глаза на него. И промолчал. Это его еще больше взбесило.
  -Так ты что еще и немой тварь проклятая!!! - вскричал он,- Отвечай!! Тебе сказано!!
  Я повернулся к нему и сказал насмешливо и притом громка, специально зля его: - Друга жду. А что? Тебе пыл нечем спустить ученик? Или уже от вынужденного воздержания сперма в мозг ударила?
  Вокруг раздался смех, смеялись как церковники, так и многие из находившихся рядом людей. Паладин-послушник, а это был именно он, я понял это по нашивке на броне и по цвету плаща, на мгновенье побледнел, словно увидел одного из темных богов. Потом резко покраснев он заорал: Убью уебка!!!!! И выхватил меч из ножен.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"