Kerr Riggert, Semenoff, Татьяна, Шипарев Святослав : другие произведения.

Четыре правды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сколько людей, столько и мнений.
    Спасибо Татьяне и Святославу Шипареву. =)


Игнат-Ирука

POV

   - Поженим? - не веря своим ушам, переспросил я, пребывая в полном обалдении. Они тут что, с ума все посходили?
      Справившись с удивлением, после длительного молчания, я прозрачно намекнул:
      - Мне кажется, вы как минимум забыли спросить мое мнение.
     
      Я уже и раньше подмечал наглость родственничков, но это уже ни в какие ворота не лезло.
Жестом остановив мои возмущения, Акийоши подробно рассказал об опасностях, которые ожидают Хоноку, если она поселится в Каменистом.
     
      Со слов старика выходило, что красноволосой стерве оставаться здесь нельзя. У кумовцев есть образцы ее чакры, и значит, Хоноку будут целенаправленно искать. Следовательно, ей надо быть далеко-далеко отсюда, желательно - где-нибудь в Конохе. По крайней мере там сенсоры Облака не будут разгуливать там, как у себя дома, а здесь - могут. Потому что восток Страны Огня оголен и слаб, а Страна Молний сильна, как никогда. И если Хоноку обнаружат, то ждет ее участь намного хуже смерти.
     
      - А в чем проблема, глава? - оскалился Рьйота, непонятно зачем присутствовавший здесь.
      В эмоциях Ютаки, Акийоши и Абе промелькнуло неодобрение.
      - Женись на Хоноке, - веселясь, заявил сын Ютаки, - а свою бракованную девку так пользуй.
      Рьйота меня явно недолюбливал. Впрочем, до этого высказывания я не отвечал ему взаимностью.
      Подавив желание придушить его на месте, я зло прищурился, чувствуя, как дергает мышцы лица в почти зверином оскале.
      Коротко фыркнув, сбросил эту гримасу и брезгливо поморщился, словно то что меня взбесило не достойно внимания:
      - Прежде чем давать советы главе своего клана, стань кем-то, кто может и имеет право это делать, Рьйота-кун.
      Намек он понял и вспыхнул, как сухая спичка.
      - Да ты...
      - Остыньте оба, - поспешно вмешался Ютака, больше стараясь придержать сына, который уже готов был броситься решать вопросы прикладным методом - то есть приложить меня чем-нибудь.
      Впрочем, я тоже был не против вбить ему в глотку его особо ценное мнение вместе с зубами.
      Кое-как успокоив и выпроводив взбешенного сына, дядя сказал, бросив на меня извиняющийся взгляд:
     
      - Ирука, прости Рьйоту, но жениться на Хоноке тебе все-таки придется.
      - Зачем? - коротко и зло спросил я, дав понять, что не хочу следовать их пожеланиям и "советам".
     
      Дальше последовали долгие и пространные объяснения о том, что взяв в жены Хоноку я получу право говорить от двух кланов и смогу прописать, легитимизировать союз двух региональных кланов шиноби Страны Огня, усилив наши общие позиции и свое положение в Конохе и что так легче будет потом вернуть клану Узумаки его гордое и славное имя.
      Еще старшему поколению было искренне непонятно, чего я, собственно говоря, так взбесился и что меня не устраивает. Хонока красива, умна, она чистокровная Узумаки с сильной чакрой, родит здоровых детей, жениться можно хоть сейчас, а не ждать 10-12 лет, пока не повзрослеет. Да и никто ведь не требует, чтобы я свою Анко бросил. Пусть будет второй женой, если мне так хочется. Дескать, ты же глава почти вымершего клана и в своем праве, никто даже ничего не скажет, хоть пять жен заводи.
     
      Я потихоньку остывал, но раздражение от дремучести родственничков никуда не делось. Да, я понимал, что в этом средневековье все мои убеждения выглядят блажью, но я не могу поступить так, как им хочется.
      Точно робот я монотонно, без эмоций произнес:
      - Дядя, Акийоши-сан, будьте реалистами, - мрачно оглядел родню, - нет у нас никакого положения. И Третьему и Данзо я выгоден, как глава клана, потому я им и являюсь, несмотря на фактическое его отсутствие. Плевать им и на ваши права, и на тот десяток бойцов, которых вы сообща можете выставить. В случае брака они будут считать Хоноку новой Умино - и никем больше.
      - Восхождение на гору начинается с первого шага, - вздохнув, сказал на это Акийоши, после чего добавил, - и брак с Хонокой будет не худшим. Но это еще не все.
      - Что еще? - довольно невежливо спросил я все тем же сухим тоном.
      - Если она станет женой, это брак сохранит наши улучшенные геномы, не допуская его дальнейшего размывания. К тому же так вы сможете официально заботиться о Наруто.
      И еще этим браком ты докажешь, что ты настоящий глава клана, который ставит его интересы выше своих желаний.
      Разомкнув стиснутые от злости зубы, жестко ответил:
      - Во-первых, про геномы еще ничего точно не известно, это только ваши предположения.
      Во-вторых, заботиться о Наруто официально не получится как минимум до тех пор, пока жив Третий, а он, если что, помирать пока не собирается. Больше того, как только я стану Наруто родственником и соклановцем, то или наше общение с ним ограничат, или меня и Хоноку ждет трагический несчастный случай со смертельным исходом.
      В-третьих, поймите вы наконец, что я знаю о внутренней кухне Деревни, Скрытой в Листве больше, чем вы все вместе взятые.
      Старички оскорбились, но промолчали, позволив мне продолжить.
      - Я вам уже говорил, что в ближайшие годы решится все: кто будет у власти, и кого от нее отодвинут, кто будет жить, а кто умрет. И чтобы мы выжили, мне нужно забраться на самые верхние этажи властной пирамиды. В этом чудовищно опасном и трудном восхождении очень легко сломать себе шею и никто из вас мне с ним помочь не сможет. А Хонока в роли жены будет только балластом, которая поставит под удар всех нас, но в первую очередь меня и Наруто. Я не могу, просто не имею права так рисковать. Анко сможет мне помочь там, в Конохе, потому что она там своя. А Хонока будет чужой для деревни и только навредит моим планам. У меня очень ограниченные возможности в Конохе, и я не имею права ими рисковать, потому что Большой Передел уже совсем скоро. Времени у меня в обрез.
      Из-за Хоноки я могу в один миг потерять большую часть своих преимуществ, все мои планы и договоренности полетят к биджу под хвост, и в итоге я всю оставшуюся жизнь буду с благоговением выполнять приказы придурков вроде незабвенного Какаши. Вашими благими намерениями выстлана дорога в ад. Потому что вы ничего не знаете о современной Конохе. О той банке с пауками, в которую она превратилась за время правления Третьего.
     
      Слегка успокоившись и вдохнув воздуха, я посмотрел на ошарашенные лица родственников и решил закругляться.
      - В-четвертых, если вам всего этого мало, то я вам напоминаю, что это я вам нужен, мои дорогие соклановцы, - язвительно сказал я, - а не наоборот, так что не вижу смысла кому-то что-то доказывать. Тем более что вы пока ничем мне не доказали, что для клана будет лучше, если я возьму эту язву в жены. Она сама-то в курсе? И согласна?
      - Куда она денется, - отмахнулся старик, загруженный моим ответом.
      За его спиной появился зачем-то вернувшийся Рьйота.
      Я только головой покачал.
      - Она-то? - хмыкнул. - Например, пошлет вас всех к биджу под хвост и пойдет в Коноху так. Как-то ведь она раньше жила одна. Без вас.
      - Все равно подумай, - положил мне на плечо руку Ютака.
      Хотелось сказать, что: "вы не имеете никакого права распоряжаться жизнями тех, кто вас не признает семьей", но подумав я сказал другое:
      - Нет у этого брака практической пользы. И не будет. Какой союз кланов, если Узумаки из несуществующей теперь деревни и страны? Если даже их клана теперь официально не существует?
      - Возможно, ты прав, - задумчиво сказал Ютака.
      - Не "возможно", а прав. Будьте реалистами, - убрал я плечо из-под руки.
      - Но раз вы с Хонокой не хотите подчиняться правилам кланам, зачем вы ему нужны? - опять без спроса влез Рьйота.
      Я посмотрел на него, как на идиота, после чего перевел взгляд на его отца и вопросительно поднял бровь, всем своим видом изображая вопрос.
      Не поняли, или не захотели понять, пришлось озвучить:
      - Дядя, что этот малолетний кретин, забывший о правилах поведениях, тут делает?
      Ютака на миг нахмурился и бросив на сына полный злости взгляд, поклонился.
      - Ирука-сан, пожалуйста, простите моего сына, - сказал дядя. - Думаю, что я переоценил его. Ему еще не время присутствовать на таких обсуждениях.
      - Согласен с вами, - равнодушным тоном подтвердил я, хотя хотелось саркастично хмыкнуть: Уже "сан", так глядишь и до "сама" повысите.
     
      Рьйота, фонтанируя гневом и недоумением фыркнул, развернулся и стремительно покинул помещение. Кстати, он похоже, чувствовал себя преданным. Видимо, реакция Ютаки, Акийоши и Абе его неприятно удивила. Он ожидал от них другого и ошибся.
      Рьйота - идиот. По правилам надо было извиниться, вежливо попрощаться и тихо уйти, сохранив хоть каплю достоинства после всех своих ошибок. А он повел себя как глупый обиженный ребенок. Ну мне же проще. Наверняка Ютака видел своих сыновей наследниками поста главы клана. Возможно, того же Рьйоту. Ну а после таких выходок тот же Акийоши явно будет против. Оно ему надо - с дураком связываться?
     
      - Но все-таки, если она согласится, - снова ожил патриарх Узумаки, после того, как сын Ютаки покинул помещение.
      - Нет, - сложив руки на груди, твердо сказал я. - Как я уже сказал, жениться на ней я не хочу и не буду. Не только из-за личных пристрастий, как вам могло показаться, но и потому, что это может навредить мне и нашим кланам. Однако в Коноху ее сопровожу и постараюсь получше устроить.
      - Больше проблем будет, - заметил все это время молчавший Абе. - Жену проще легализовать, чем дальнюю родственницу.
      - А мне все равно, я не хочу рисковать. Нет. Слишком высоки ставки.
      - Ты же ее даже не знаешь, может она....
      - Давайте закроем тему, - с улыбкой на лице, но с нажимом в голосе сказал я.
      - А...
      - Мы закрыли тему, - с нажимом проговорил, вперившись взглядом в глаза Акийоши, который хотел мне что-то сказать. - До завтра. Спокойной вам всем ночи.
     
Желания продолжать разговор у меня не было, что нужно, они мне сами днем скажут. Окончание разговора с моей стороны было на грани хамства, но они сами напросились. Я глава клана, и в таком статусе меня признают и Коноха, и двор Дайме. Я распоряжаюсь этими землями. Мне решать все проблемы с Данзо, Хирузеном, Гато Компании и с тем же Карпом, а эти козлы, непонятно откуда повылезавшие родственнички решили, что могут мне указывать, как и что делать? Что они лучше знают, как мне там в Конохе себя вести и с кем вести дела? Да с какого хрена?! Вздохнув, я усилием воли подавив явно не только свое, но и чужое раздражение, и вышел из комнаты.
  
   Уже после того, как немного отошел от напряженного разговора, я мысленно порадовался тому, что знание канона и опека над джинчурики позволили мне выглядеть знающим человеком, допущенным до внутренней кухни Конохи. В правильных дозах смешанная правда, полуправда и намеки произвели на родню нужное впечатление. Выбора у меня не было. Я не хочу, чтобы Хонока создала круги на воде и этим изменила канон, но про это я никому рассказать не могу. Да и в жены ее брать нет никакого желания. Я еще с Анко ничего не решил.
  

Ютака

   Сказать, что Ютака был в ярости, значит не сказать ничего. Понятно, что отказ Ируки пойти навстречу мнению соклановцев с Узумаки его не радовал. Но племянник, по крайней мере, аргументировано и жестко (как настоящий Глава клана, между прочим) отстоял свое мнение, напрочь разбив усилия Ютаки и Акийоши. Так что, со скрипом, но с его доводами стоило согласиться. Да и самому Ютаке эта заносчивая и стервозная Хонока тоже не очень-то и нравилась, кроме того, став супругой главы Умино и будучи основной носительницей генома красноволосых, она могла здорово оборзеть и начать портить кровь остальным Умино и Узумаки.
   Но, Рьйота... Так подставиться и перед Ирукой и, главное перед Узумаки! Мало того, что он окончательно настроил против себя законного главу Умино, так еще и Акийоши убедился в его дурости. А значит на серьезный брак с Узумаки и поддержку их в борьбе за звание главы Клана рассчитывать не придется. Гордый и вспыльчивый Акийоши терпеть не может идиотов, не ценящих своей семьи и родных. Впрочем, как и остальные Узумаки. Семейственность - сильнейшая черта клана красноволосых наряду с упертостью и линейностью - привычкой зацикливаться на какой-то цели и ничего кроме нее не замечать. Старик теперь скорее склонится на сторону своевольного, но расчетливого, хитрого и упорного Ируки, чем на сторону Рьйоты. Тем более что племянник, между прочим, сразу же согласился поддержать Красноволосых. Да и чистокровку Хоноку с остальными Узумаки свел тоже Ирука. Не говоря уже про Наруто. Тот хоть и полукровка, но при этом сын принцессы из правящей семьи.
   А, Рьйота... Эх, даже зла не хватает! Кретин, нетерпеливый, вспыльчивый и невоспитанный идиот с развязным языком. Мало того что оскорбил любимую женщину главы клана - а такое шиноби не прощают, а среди Умино во времена детства Ютаки вообще могли убить на поединке, так еще и повел себя по-хамски уже после первой же отповеди племянника. Ну, чего он вернулся обратно, спрашивается? И что ему стоило уйти второй раз извинившись?
   - Отец... - а вот и он.
   - Рьйота... Недоумок, ты хоть представляешь как ты меня подставил? - внешне спокойно начал Ютака.
   - Перед кем? Этим упрямым выс...
   Бумc! На этот раз это была не пощечина, а полноценная оплеуха.
   - И перед законным Главой нашего клана! - рявкнул Умино. - И перед старейшиной союзного нам клана, кретин! Ты умудрился выставить себя никчемным идиотом перед старейшиной Узумаки, на чью поддержку мог бы рассчитывать и едва не рассорил меня с Ирукой. Идиот! Ты сам своим поганым языком разрушил ту судьбу, что я тебе готовил! А ведь я так на тебя надеялся...
  

Акийоши

    Три чаинки, пляшущие у поверхности ароматного напитка, складывались в знак удачи. В детстве Акийоши обожал гадание по чаю. Сегодня неуместный "счастливый" символ вызывал чуть-ли не раздражение. Подул, разбивая хороший знак. Но упрямые чаинки вместо того, чтобы поменять значение на более честные "хлопоты", "риск", или хотя бы "переезд" держались друг за друга, как стружки железа по действием кеккей генкай
  Казекаге. "Удача", "успех" или по редкой трактовке "получишь больше , чем мечтаешь".
  Весенний вечер не радовал теплом и старый Акийоши неслышно вздохнул, грея озябшие руки о толстостенную керамику. Мечтать? Раньше он мечтал о том, чтобы найти кого-то из Старшей семьи и о возродить величайший в истории клан. Потом, поумнев, о достойной жизни для жалких остатков этого клана. Обеспеченность, безопасность, множество правнуков. Скромные желания старика. Теперь хочется всего лишь выживания. У нищих Узумаки и Умино осталась последняя и главная ценность - они сами. Их навыки, опыт, кеккей генкай и чистая кровь древних кланов в их жилах. Унизительно опускаться до уровня наемников для самой грязной и опасной работы. Но есть вещи и много хуже. Полностью раствориться в чужом клане. Принести ублюдкам, практически деградировавшим от кровосмешения, свежую сильную кровь, потеряв право на свою фамилию. Стать младшей ветвью каких-то голоногих.
   Акийоши аккуратно поставил чашку. В какой-то момент показалось, что посуда хруснет в его руках. Слишком сильно сжал.
  Чудом удалось предотвратить похищение невестки. Больше та без присмотра за ворота не выходила. Умино, посмотрев на это, успели вовремя приставить охрану своим детям. Урод Иошихиро сделал предложение, по его мнению, достойное самого дайме. Предложил КУПИТЬ трехлетнюю Айяно в будущие наложницы своему сыну. Это старшему-то сыну, которых шлюх силой приводят. По своей воле к садисту-извращенцу мало кто идет. А познерожденная скотина Иошихиро еще пробовал продемонстрировать оказываемую честь. Милость окажут, предоставят голодранцам покровительство и защиту.
  Сейчас старый Узумаки очень жалел о своей гордости и взрывном характере. Умино на его месте выторговали ли бы время. А так, срочно нужно новое место, куда бежать.
   Молодой Умино... Умино Ирука. Акийоши сначала боялся того, что перед ним какой-то несерьезный рубаха-парень. Как оказалось - зря.
   Хотя по первому впечатлению - чуть ли не бесклановый чуунин по поведению и манерам. Добродушный такой простак, притащивший свою женщину и ребенка на отдых к морю. Правда женщина - спецджонин, достигшая особого мастерства в пытках и "тихих" убийствах, и на Ируку смотрит так, что не только в бой за ним пойдет без раздумий, но и в вулкан прыгнет, если понадобится. Будь Акийоши моложе - позавидовал бы. Приемный сын - джинчурики и отправлен с охраной, которая пошла на дело, нужное для Умино. Глава береговой охраны - давний друг. Возрождение земель - следствие мутной истории в Стране Волн, в которой Умино опять же непонятно каким боком замешан. Не слишком много ли совпадений? Единственное, что, похоже, оказалось для Ируки неожиданностью - появление своего и союзного клана. Однако и это он обыграл к своей пользе, и вот они уже оказываются припаханными к делу.
   Истинный Умино. Только завидовать такой хватке. Уж с их-то породой Акийоши не первый год знаком.
   Так вот добрый и открытый рубаха-парень не взял бы Тензо за жабры, как это сделал Ирука. Шантаж: молчание и, возможно, помощь, в обмен на службу.
   Среди убийц, браконьеров и морских разбойников почти все хотели казаться опаснее и страшнее. Казаться еще большими хищниками, чем они были на самом деле.
   И это правильно, ведь кто испугался - уже проиграл. Но бывали и другие. Такие, которые мимикрировали под что-то травоядное, безобидное и незначительное. Таких было значительно меньше и они были умнее, хитрее, коварнее и опаснее. Они походили на анемону - красивый, беззащитный цветок... Который сожрет любого дурака, который в это поверит.
   Правда, теперь у этого представителя клана Умино вылезающие клыки уже мешают считать его безобидной овечкой. Особенно - после разговора о судьбе Хоноки. Да, Ирука отказал. Жестко, на грани грубости. Но не переходя ее. И дал понять, что или все будет так, как он считает правильным, или не будет никак. Чтобы заявить такое своему клану, надо быть не добрым и наивным простофилей, а циничным, злобным и бесстрашным отморозком. Впрочем, таких среди Умино всегда хватало, как раз тут удивляться нечему.
   И в том, что Ирука не особо-то ценит свой клан и готов навязать ему свое видение будущего даже завуалированным шантажом, тоже не было ничего удивительного - такова суть Умино. Главарь пиратов всегда будет прокладывать тот курс, который он сам выберет. У штурвала всегда только один капитан. И хорошо, если хотя бы спросит мнение других, а не проигнорирует.
   Акийоши не раз удивлялся странному подходу этих пиратов к семейным отношениям. Грызня между соклановцами не возбранялась, пока она не слишком сильно вредила интересам клана. А если кто-то бросал вызов главе клана или даже просто слишком далеко заходил с критикой, то последний мог без всяких сантиментов и без зазрений совести зарезать родственника и это не считалось среди Умино чем-то особенным. Так, красивый древний обычай. Освященная временем традиция.
   Хорошо, что Ютаке удалось предотвратить конфликт между своим сыном и племянником.
   Рьйота во время нападения на остров явно хотел произвести впечатление и показал все, на что способен. А Ирука не показал почти ничего, скромно обходясь самым минимумом. А он ведь и доступ к знаниям клана имел, и в АНБУ служил и знать должен немало. А значит, победа была бы совсем не за сыном Ютаки. Ведь в бою шиноби любой сюрприз может стать смертельным.
   Амнезия? Но почему она не помешала Ируке вырезать охрану Карпа и убить джонина из Кумо? Наверное, потеря памяти была строго выборочной и касалась исключительно набранных долгов и обязательств. Кому я должен, всем прощаю. С Умино такая забывчивость и раньше случалась.
   Во время разговора о судьбе Хоноки Рьйота снова разочаровал. Похоже, Ютака слишком сильно на него давил рассказами о его будущих обязательствах и о его долге перед кланом, о священных традициях и о том, какой должен быть глава. Ируке явно подобного никто не рассказывал, но глава клана из него будет куда лучше, чем Рьйота.
   Чаинки наконец разлепились и сложились в "сильный союзник". Ну и как вас понимать? Это вот этот неприлично молодой интриган - сильный союзник, или Сенджу, забытая всеми пьяница, которую, как скупо проронил "рубаха-парень" будет, по словам осведомленных людей, выбрана Пятой Хокаге?
   И больше из него ничего вытянуть не удалось. Он готов был говорить о чем угодно - о рецептах еды, о забавных ситуациях, о погоде, о техниках, но настойчиво хранил свои секреты.
   А вот мы последнего не смогли. То ли Эми, то Абе проболтались о печати Анко. У Ютаки ума бы хватило промолчать. А больше никто о печати знал. Очень плохо получилось, непрофессионально. Не помогли девушке, только разболтали всем о ее проблеме.
   Акийоши отхлебнув поостывшего чая. Хватит уже гнать по кругу одни и
  те же мысли. Заваренный впопыхах из чего первым подвернулось, чай оказался на удивление удачным. Может, и впрямь стоит верить в приметы? Особенно, если все равно нет выбора.
  
  

Рьйота

   Его с самого детства готовился к тому, чтобы стать главой клана. Его воспитывали как главу клана, ему постоянно говорили об ответственности перед кланами и о тех жертвах, которые он должен будет принести на алтарь служения.
   Он был готов к тому, что жениться придется не по любви, а ради усиления клана, жить ради клана и если будет нужно, погибнуть ради клана.
   Рьйота всегда с почтением слушал то, что говорили ему старшие и был уверен, что он будет достоин гордой фамилии Умино. Ничто не могло поколебать его уверенности. Нищета, постоянная опасность и жизнь настороже, тяжелый труд, опасная и грязная работа наемника.
   Рьйота верил в то, что станет Главой, которым гордились бы великие предки, и вытащит остатки своего клана и остатки Узумаки из той глубокой задницы, в которой они оказались.
   Это был его долг, его предназначение, его смысл жизни.
   И тут появился чужак, уже однажды предавший клан. И все забегали вокруг этого эгоистичного, самовлюбленного урода.
   Нам нужна его помощь, нам нужен призыв, нам нужно вернуться домой полноправными хозяевами как встарь?
   Рьйота не дурак, и он все хорошо понимал. Но как же больно было видеть, как ты из наследника и будущего главы становишься просто еще одним из Умино. И как противно было видеть, что место главы клана достанется недостойному. Тому, кто его не заслуживает.
   Отказ Ируки взять в жену Хоноку окончательно взбесил Рьйоту. И это будущий глава? Дурак, который собирается взять в жену ущербную, которая в любой момент может помереть от странной печати или того хуже - родить больных детей? Клановый шиноби, аристократ, который собирался взять в жены безродную девку с непонятной фуин.
   Это такому главе клана Рьйота должен будет кланяться и при необходимости - умереть по его приказу.
   "Не бывать такому!"
   И там же, при всех, Рьйота, не выдержав, попытался задеть выскочку. Получилось, но триумф был недолгим. Чужак обратился к нему с презрением и насмешкой, как к неразумному ребенку.
   И что страшнее всего, сторону этого Ируки приняли старшие члены обоих кланов. Они, те, кто всю жизнь говорили ему о том, каким должен быть глава клана. Приняли сторону выскочки. Да они что, все ума посходили, или ослепли?
   С таким мыслями Рьйота шел на разговор с отцом, который тоже его предал. Шел обиженный и полный гнева, чтобы устыдить и сказать все, что он думает о том разговоре.
   Но не успел он высказать свои претензии, как получил уже не пощечину, а полноценную оплеуху. И длинную речь, после которой он почувствовал себя последним идиотом.
   Когда все закончилось, ему хотелось плакать. Он теперь не будет главой клана. Никогда. Одна ошибка лишила его всех шансов на это. Смысл жизни потерян. А все потому, что ему просто не повезло. Ирука нужен клану, потому он может ему дать то, чего сам Рьйота дать не в состоянии. А значит, клан будет на стороне Ируки, и плевать на то что он чужак, эгоист, выпендрежник, и не ценит свой клан.
   Вытерев слезы, Рьйота твердо решил. Он всегда будет делать все, чтобы доказать, что он лучший, что достоин поста Главы Клана. И тогда со временем все увидят, что выбрав Ируку, они совершили ошибку.
   Его еще будут уговаривать занять этот пост!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"